X



トップページ靴(仮)
1002コメント284KB
★★靴修理人集まれ!★★ Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0363足元見られる名無しさん
2019/03/25(月) 10:06:08.56ID:ulravbzQ
355です、傾斜板の情報ありがとうございます。
素人は検索するにしてもキーワードすら知らないので、傾斜板で出てきたらそれっぽいのがわんさか出てきました。
でもレッドウィングの白いクレープソールに適合するものはなさそうだったので諦めました。

中古靴であるので丸洗いをしたのですが、その前に白癬菌などの雑菌の消毒を行いたく、いい方法も知らないので素人の思いつく限りでエタノールで靴の中を浸しました。
過程は動画に撮っています。動画内8分〜10分で確認できます。
https://www.youtube.com/watch?v=15i9FSS_VOw
結果、乾いたところで写真のようなシミが出来てしまいました。
https://pbs.twimg.com/media/D2dyG3hUcAAB7Yr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2dyJC1VAAAvBeV.jpg

水で浸しても均質化しなかったことから、エタノールで染料が溶け出して色ムラのようなシミになったと推測しています。
皆さまならこのような時はどうしますか?
1.このまま味として諦める
2.色クリームで覆い隠す
3.アセトンで色を抜いて入れ直す
自分は遊び心も兼ねて、日を置いてから3をやってみようかと思っています。
0364足元見られる名無しさん
2019/03/25(月) 10:56:24.00ID:xfCWSZFZ
>>363
参考にしているとは思うけど
素人だとチョコダディのやり方が修理の限界だよ
0365足元見られる名無しさん
2019/03/25(月) 11:07:11.67ID:GiC8LkWr
4.客の靴でそうなったら弁償モンだからそうならないように気をつける
0366足元見られる名無しさん
2019/03/25(月) 11:10:38.56ID:48IYlHa5
白の傾斜板あるけどな
踵修理もクリーニングも
失敗する事考えたら
修理屋に出した方が間違いないし
安上がりなんだけどな
自分でやりたい人って金額の問題じゃないんかな?
0369足元見られる名無しさん
2019/03/25(月) 17:03:58.12ID:Sq3U1cbb
合皮のスニーカーだけどアウトソールかかと部分が本体から剥がれとれたんで
コニシの靴専用接着剤使ったけど、またすぐとれてしまうでしょうか?気休めにしかならんかな
0370足元見られる名無しさん
2019/03/25(月) 17:47:48.00ID:877gFOMK
捨てたくないんなら片方2000円ぐらいで縫ってもらってきたほうがいい
0372足元見られる名無しさん
2019/03/25(月) 18:33:43.80ID:gGX7z+o7
靴専用ボンドってw

靴はすべて同じ素材で出来てるとでも思ってるか、コニシさん!
0374足元見られる名無しさん
2019/03/26(火) 09:49:51.67ID:X9w7Gd0C
>>363
これ漂白剤なんかで失敗した時になる変色だよ
あと動画見たけど何回も水に色が出てのは革の染料
真っ黒に染めちまってごまかすくらいしかやりようない
0375足元見られる名無しさん
2019/03/26(火) 13:45:37.03ID:eHh6tz5m
>>363
もう一度水洗いして、タオルで全体を拭いてすぐにドライヤーで乾かす
そうすると治る場合があるが、ひどくなる場合もあります。

自己責任で
0376足元見られる名無しさん
2019/03/26(火) 17:05:49.40ID:N/Ix+UYl
どこのメーカーは雑で、ここのメーカーはいい仕事してるってのはある?
0378足元見られる名無しさん
2019/03/27(水) 04:49:52.70ID:w+ydFL66
ネトウヨじゃないけど日本製はやっぱりしっかり作ってあるよ
0379足元見られる名無しさん
2019/03/27(水) 14:34:04.79ID:do/GaFVH
日本製はしっかり作ってるのもあるがそれは値段の割にって前置詞があるよね
0380足元見られる名無しさん
2019/03/27(水) 14:49:03.05ID:eMiCEM5i
ロブとかグリーンに比べてもしっかり作ってあるとは思うけど、そっちに頭行き過ぎて見た目とか履き心地とかはおざなりな印象
0381足元見られる名無しさん
2019/03/27(水) 15:27:35.91ID:DIaoFZvW
日本製は脱ぎ履きしやすいようにガバガバヒールカップなのがな
しっかりフィットしたヒールカップで作ってくれれば誰でも紐解くようになるのに
ゴム紐なんかも出現してきたけど…
0384足元見られる名無しさん
2019/03/27(水) 18:48:42.19ID:J3aRgeO8
>>382
そう?ダイアナなんてライニングや巻革まできちんとレザー使って一万くらいってお値段以上と感じるけどな
0385足元見られる名無しさん
2019/03/28(木) 10:05:16.77ID:7kwFIc1H
363です。
いろいろご意見ありがとうございます。
丸洗いしていたときの茶色はやはり革の染料でしたか。
何度すすいでも無くならないのでもしやとは思っていましたが。

その後、アセトンではなく石油系溶剤が家にあったので、それで落としてみることにしました。
片足はいい感じになってきたのですが、もう片足は斑模様になってしまいました。
左足
https://pbs.twimg.com/media/D2proejU8AAvC1U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2prroOUwAA5BNv.jpg
0386足元見られる名無しさん
2019/03/28(木) 10:05:57.67ID:7kwFIc1H
右足
https://pbs.twimg.com/media/D2prwBbUYAAZFNN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2prx7DUkAU_QE2.jpg
それでもそのまま放置するより幾分かましだったのだろうなと。
なんとなく味になりそうな気もしますし。
色の濃いまま残った部分は更に落として、落としすぎたところを最終的に染料で慣らしていこうと思います。
0387足元見られる名無しさん
2019/03/28(木) 10:08:07.68ID:7kwFIc1H
動画でも作業の様子を残しました。
https://www.youtube.com/watch?v=k1_tXEAMpgI

一応アセトンも買いました。
知識があまりないのでホームセンターにあったものをそのまま買ってきたのですが
https://www.sundaypaint.co.jp/products/frp/frp03
これと同じ商品です(容量は買った商品のほうが少なめ)
今回はこのまま家にあった溶剤を利用して、次回にでも試そうかなと。
0389足元見られる名無しさん
2019/03/28(木) 12:22:08.10ID:FTNYbuFl
もうこのままオイル入れてワックス塗って磨き上げればいいと思うけど
0392足元見られる名無しさん
2019/03/28(木) 15:19:52.84ID:oodF3iB+
失敗してドツボにはまって行く様を見せてくれてる
心優しき方なのだろう・・・
どうすれば良かったのか、何がいけなっかったのか
聞く訳でもないし
聞かれてもここぞとばかり、素人がー!が出て来るだけだろうから
ここは評価するw
0393足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 10:44:29.40ID:WU81DKz6
アセトンって爆発するだろ
管理気をつけた方が良くない?ホームセンターにある方が不思議だが
0394足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 12:00:14.40ID:WxTYGaTb
凄いね!って褒めて欲しいのか?
素直にどうしたらいいでしょう?
って聞けないプライドの塊?
素人という名の修理人かとも思ったが
傾斜板を知らないんじゃ本当に素人なんだろうし
自慢したいのか、救済してほしいのか?w
0396足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 13:55:37.26ID:5O/3QmTT
プロ修理人か素人か?それは知る由もないが、ハッキリしているのはここはガイジの巣窟と言う事だ。
0397足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 15:32:43.70ID:2dgjGGiM
既に入っている染料が漂白剤で酸化して変色起きてるのに
溶剤吸ってもなんともならんやろ・・・黒ずみが溜まってくんやな色素沈着してくんやな
0400足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 16:11:22.49ID:WxTYGaTb
>>399
むか〜し昔、巣窟を「すくつ」と読み間違えた
2ちゃんねらーがいましたとさ(今は5ちゃんだけど)
それからと言うもの、すくつは2ちゃん用語となりましたとさ!
めでたし、めでたし!
0401足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 16:59:19.37ID:5O/3QmTT
イチイチそんな昔話出す意味があるのかね?ガイジはコレだからイミフと言う事なんだがリアルガイジが釣れてサンクスw
0402足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 17:16:16.49ID:WxTYGaTb
すくつの意味をせっかく教えてあげたのに
ずいぶん失礼な言い草じゃね?
>すくつって何よ?馬鹿丸出しdisり厨は死ねよ
って言ってるヤツの方がよっぽどガイジじゃん!
バカ丸出しはお前の方だわ!
0404足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 18:05:39.56ID:5O/3QmTT
知ったかガイジと職人気取りの人はリアルに病んで居るのが自覚出来ないようだな、あんたの負けだから
0406足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 19:14:41.87ID:O/sFesA4
春やねー
0407足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 19:26:57.55ID:WxTYGaTb
そっかー!俺、負けちゃったかー!
勝った負けたの勝負してたとはつゆ知らず!
申し訳なかった!orz
やっぱりバカ丸出しにはかなわないやw
0410足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 22:29:18.65ID:DQbwao/c
ボンタも言ってるけど
メルカリとかの影響で修理需要の高まりでウハウハみたいだな
0411足元見られる名無しさん
2019/03/29(金) 22:52:12.96ID:yBvmprw6
>>410
それだけ中古靴を買う人が多いの?
マジで日本人て見栄張りだよな
0414足元見られる名無しさん
2019/03/30(土) 13:58:16.84ID:V8L3rN/d
>>413
だな
すぐにまたクラックが出来てしまい、クレームになるから、断ってる。

たまに何でも修理出来るような自慢親父が出没するね。
0416足元見られる名無しさん
2019/03/30(土) 16:36:05.54ID:rPUzI3Bc
まさかプロがアドベースでクラックの傷埋めて
すぐ再発しましたとかじゃないよな?
0417足元見られる名無しさん
2019/03/30(土) 16:54:28.79ID:NaA3XHhN
ううん。トコノール
0418足元見られる名無しさん
2019/03/30(土) 19:42:44.74ID:KadUAYpA
ジップブーツのファスナーのスライダーの部分だけ折れたんですけど新しいファスナーへの交換修理代ってどれくらいかかりますか?
0420足元見られる名無しさん
2019/03/31(日) 22:54:13.53ID:9PosqtoV
トリッカーズをオールソールするのはいくらくらいかかりますか?
0423足元見られる名無しさん
2019/04/01(月) 14:48:55.00ID:8z2jD3zX
変なのいるからまともな答えするね。
うち基準だけど。
>>418
引手の交換だけなら
片方500円だけど恐らくロック式のファスナーだからスライダーごと変える必要があると思うので3000円かな。

>>420
材料とか仕様によるけど
ダブルソールでダイナイトがついてたら15500円
シングルだったら13000円前後
リウェルトする必要があれば+1万円くらい。

どちらもうちの店の価格なので他所とは違うので気をつけて。
他所はもうちょっと高いとこが多いよ
0426足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 00:29:10.09ID:N/tV3any
1回もオールソールしてなければ3回くらいはできるのかな?2年に1回オールソールしたとして、10年は履ける計算だよな
0428足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 07:07:26.03ID:s2e4uLoz
その計算だと6年だな
2年に1回だと相当な頻度で履くんだろうけどアッパー逝きそう
0429足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 10:50:36.92ID:Pn8r7Rlh
ストレートチップの
線の部分から革がはげました。
そんな靴あるのでしょうか?
0430足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 11:38:57.81ID:ZRxSAh+D
あるよ
0431足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 11:47:35.51ID:5NHZBnZP
>>429
逆に、なぜないと思った?
0435足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 14:10:08.65ID:Pn8r7Rlh
>>434
量販店で激安で購入した靴です。
革ではなくて、ビニールみたいに
なっていて、そこが破れてます。

まだ初任給が入らないのと、
買ったばかりだったので、
勿体ないと思いこちらで相談
してみました。

ありがとうございます。
0436足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 14:19:58.97ID:ZRxSAh+D
買った量販店に行って文句言って来い!
おそらく新品交換か返金処理してくれる
0437足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 14:22:26.99ID:ZRxSAh+D
激安で購入って事は
製造から何年も経ってる
在庫処分品だったんだろうな
買った時点で既に劣化が始って
いたってところだろう
0438足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 14:56:48.29ID:LVMshI71
アッパーが合皮の靴で、劣化して剥げてるのをなんとかなると思って来るニートみたいなやつたまにいるよね。

手の施しようがないって言っても引き下がらないので
アッパー作り直しで4万か5万かで伝えたんだけど
詐欺だ詐欺だと喚いた上に
所持金が2000円しかないから2000円でやってくれって言われたよ。
働け、ニート。世を知れ、ニート。
0439足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 16:02:54.20ID:ZRxSAh+D
2,000円の靴も20,000円の靴も
合皮の靴も本革の靴も靴は同じ
いますよねーw
0442足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 18:01:38.50ID:x1I/Ibhl
靴修理もニートも大して変わらねーよ。
どっちも底辺。
履き物業は昔から非差別民の仕事だろ。
0443足元見られる名無しさん
2019/04/05(金) 18:13:06.70ID:ZRxSAh+D
>>440
本革だってあり得るんだから
いいんでねえの?親切に訂正しなくても
0444足元見られる名無しさん
2019/04/07(日) 03:05:15.77ID:o+LymTg5
メイドインジャパンで高品質、どこどこの老舗メーカーが開発したウォーキングシューズ。
みたいのがテレビ通販番組とかで8000円前後でうってるけど。

実物はデザインは古い、履きやすいのはクックションが柔らかいだけ。
一番問題なのはウォーキングシューズなのに踵のすり減りが異常に早い。
そんなメーカーの集品をたくさんみてきた。

もう中国のメーカーの方が品質高いんじゃないか?
生産量も段違いだし。

それ以前にナイキやアディダスより歩行データなんか持ってるわけ無いしな。

ぶっちゃけ老舗の中小靴メーカーってどうなん?

高級メーカーは別ね?
0445足元見られる名無しさん
2019/04/07(日) 08:37:24.80ID:LOHTAfdu
>>444
俺は良くないと思ってるで。
アッパーはアジア生産だろうし
底材もアジアで作って日本で底付けしてるんだろうと思うくらいに雑。
メイドインジャパンを語るには仕方ないか。
年寄りはメイドインジャパンは高品質でメイドインイタリーはおしゃれだと思ってるからね。たぶん。
ソールが柔らかいのもクッション性を求めるジジババが多いから極端に柔らかくしてんだろう。その方が足にいいと思ってるんじゃないかね。
ただ、多くは片減りしてる。膝と股関節、腰が痛くなるはずだ。
また、アッパーに関しても柔らかければ履きやすいと思ってんだろうね。
外反母趾用なんて特にそう。そりゃ当たりのある箇所は当面の痛みは和らぐだろうが外反が悪化していくだろうね。

結局のところ年寄りの好みそうな仕様にして品質の割に高く売ってるとしか思えない。
日本人の靴に対して無知なところを悪用してるよね。
商売上手なんだろうな。
0446足元見られる名無しさん
2019/04/07(日) 10:40:14.02ID:Y4XH1UcY
同意。メーカー品でも米ッ苦素なんか
ファスナーすぐ壊れて修理来ねえ?
合皮でも本革買える位の値段するし
まさしく商売上手
0447足元見られる名無しさん
2019/04/07(日) 16:18:07.49ID:I6SqY9J1
お年寄りあるある
かかと切って低くして
できません(やりません)
0448足元見られる名無しさん
2019/04/07(日) 16:39:11.17ID:aRt6hjKo
>>447
えっ!
うちは1cmくらいまでなら、やってあげるよ。
0450足元見られる名無しさん
2019/04/07(日) 16:48:49.58ID:Ysxn6c9d
>>448
おれんとこもピンヒールなら1cmくらいが限度かなー。
ローヒールも1.5cmくらい。
こないだ絶対に3cmじゃないと嫌だおばちゃんがいて2cmちょっと落としてみたがバランスくそ悪い。トゥスプリング大きすぎた
何言っても聞いてくれんかったんでご要望にお答えしただけなんだけど。
0451足元見られる名無しさん
2019/04/07(日) 16:59:50.18ID:I6SqY9J1
やってあげるんだ。やさしーね
アッパーがついてきてくれるやつならどーしてもって場合やる事もあるけど、ほとんどつま先上がっちゃうし、重心も後ろにかかるから足腰の弱い人は転倒の危険あるから断るのがお客さんの為と思ってる
0452足元見られる名無しさん
2019/04/07(日) 17:15:43.02ID:Y4XH1UcY
いる、いる!何センチカットって指定するお客さんw
肉の量り売りじゃねえんだ!ちゅうの!
0454足元見られる名無しさん
2019/04/07(日) 18:12:23.62ID:jc7Yc0Eq
ヒールカットした後の来店は
前の靴履きやすくなったからと
また持ってくるパターンが多いな
しばらくしてゴム交換にも持ってくる
客も結構いるから問題はないだろう
逆に紳士靴で数センチヒールアップ
頼まれる事あるけどバランスが悪くなるな
身長に対してのコンプレックス持っている
男が多い気がする
0456足元見られる名無しさん
2019/04/08(月) 02:00:27.83ID:dgAqJRKf
最近電話の問い合わせ多いのはいいが
大体の金額伝えた後にいくらで出来るのって言われても
正確な値段は見ねーとわからんだろが言いたい
お前はあれか医者に電話で症状伝えて言われた病名を信じるのかと
0457足元見られる名無しさん
2019/04/08(月) 11:46:18.47ID:JE4y+b3F
>>454
まさにそう
もちろん、あらかじめ歩き難くなるかもとか、靴の寿命が縮むとか
説明してる。
それでも履かずに捨てるよりは、マシだから、カットしてくれってことだからね。

断る店もあるんだな。
0459足元見られる名無しさん
2019/04/09(火) 22:53:20.32ID:POer6PU2
いいねえ〜
そのフリは。

まずは、三万以上するセメント靴とか普通にあるよな。
0461足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 00:30:58.67ID:BQusdQ3i
ちょっと聞きたいんだけど、GORINのCY16の合鍵合いにくくない?
イナバ物置用のブランクキーで代用した場合はほとんど合わなかった。
0463足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 06:57:57.24ID:JQCGlV1E
>>461
FukiとTLH使ってるけどサイクルキーはブランクテキトーなの多々あるな
INBで代用できるのか
0464足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 08:09:33.34ID:/y27MoYK
ブラックラピド製法って何度も修理できますか?
0465461
2019/04/10(水) 08:42:55.57ID:2jX9rcsJ
何が言いたいかと言うと、とにかくGORIN CY16タイプの自転車は合い鍵
合いにくくない?って事。ところが、違うメーカーの自転車なら同じ様な溝でも
ほとんど合うんだ。
0466足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 11:22:18.07ID:T1VWysZl
>>464
マッケイに比べればソール交換可能な回数は増えるけど何回もって訳ではないかなー
アッパーがヘタるまではできると思うよ
0468足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 13:12:58.62ID:T1VWysZl
>>467
ミシンで元穴そんなにたどれる?
マッケイもダシも外注してるからなんとも言えんのだが
元穴拾えてないよ、とくにマッケイ
0469足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 13:18:57.81ID:/y27MoYK
>>466
まだ履いてなくて購入時から薄いラバーソールが最初から貼ってあるんだけど
履き下ろす前に貼ってもらった方がいいかな?
履きまくって減ったら交換してもらおうって思う性分で
新品の状態で張ってもらうのがどうも貧乏くさく感じて今までやってなかったんだけど
0472足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 14:11:06.01ID:PMiV7MuB
>>469
俗にヨークソールとかいうタイプのやつなら貼らなくていいと思う 

>>470
路面店じゃそこまでのコストとクオリティは求められてないからなー
まずマッケイの手縫いは手が入らん
0473足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 16:08:24.00ID:gpJXbu2n
>>470
話の流れから、手縫いだからマッケイの元穴が拾えるって言う事だろうけど、
一体どうやって靴の内側の針穴にあわせて底に穴を開けるんだ?
0474足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 16:47:59.21ID:htvXnsJf
>>473
元穴拾って出来るのは出来るけど
そうゆうやり方で無限にって言ってないと思うよ!
中底変えたりって意味じゃない?
0475足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 17:13:12.04ID:htvXnsJf
>>473
手縫いって言ってたね
元穴の取り方何種類かあるよん。

説明伝わるか分からんけど

オリジナルの本底通りに穴開けて
穴合わせで張り付ければいいよ
手縫いなら1、2ミリずれても問題なく縫える
0476足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 17:41:15.04ID:Mg0Nye4B
ソール、中底、ライニング
たまにアッパーも変えれば
どんな製法の靴でも
無限に直せるとか言えてしまう
0477足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 17:54:51.03ID:gpJXbu2n
>>475
ああ、そっか。そうだよね。
単純なやり方だけど、その発想は無かったわ。ありがとう。
俺は頭固いなあ。
これだったら機械縫いでもある程度はいけるね。
0479足元見られる名無しさん
2019/04/10(水) 21:41:52.89ID:KSm357VI
手縫いでやる時間工賃と底縫いの外注価格くらべたらアップチャージ貰って中底作り直した方が良くない?
0480足元見られる名無しさん
2019/04/11(木) 02:21:31.65ID:FQnfxxpP
>>479
俺も中底変えるとかそっちの方が簡単でいいと思う!
実は無限マッケイで
もっと簡単で理想的な裏技もあるよん。

ただ無限に張り替えれるってゆう人いたから
釣られてみました
靴板よく見てるのに全然盛り上がらないしね笑
0482足元見られる名無しさん
2019/04/11(木) 11:18:11.60ID:sBLNeDuB
>>461 んなこた〜ない!
>>465 マシンの設定狂い始めて来たんだろ

>>471 同意
0483足元見られる名無しさん
2019/04/11(木) 12:52:18.84ID:33cUaKQr
>>481
同意
0484足元見られる名無しさん
2019/04/11(木) 13:50:49.68ID:dU0RdR3t
セメントの婦人パンプスの23、4cmを21.5cmでワイズも絞って小さくして欲しいんだけどこれってできるの?
お金は4、5万までなら出す
0485足元見られる名無しさん
2019/04/11(木) 13:59:49.95ID:sBLNeDuB
>>484
ほぼ不可能。全部作りかえる様なもん!
ここならやってくれるかも!↓
http://www.techno-net.com/~kawagosi/
0486足元見られる名無しさん
2019/04/11(木) 19:10:16.54ID:YHybkfkM
靴修理に履いて行った靴を修理してもらう場合
修理してる間どうすればいいの。
0487足元見られる名無しさん
2019/04/11(木) 19:13:01.15ID:KQY/HfRa
ミスターミニットは悪評が書かれてることが多いけど自分が利用した限りではおかしなことをされたことはない
専門家の目から見て仕事の質は低いと思う?
0488足元見られる名無しさん
2019/04/11(木) 20:30:53.43ID:Yv+HRAry
>>486
サンダルなりスリッパなり貸してもらいなさい
服のお直しやクリーニングにも服来ていくの?正直に言うと迷惑客の類だわ
0490足元見られる名無しさん
2019/04/11(木) 23:17:28.12ID:GP/mjZmq
>>484
全然できるよ
靴作れる所ならやってくれんじゃないかな?
ただしその靴が21.5の履き心地にはならないよ
0491足元見られる名無しさん
2019/04/12(金) 00:40:25.66ID:Dol6mHg1
>>487
仕事の質は凄く低いかな
あそこはFCで金儲けする起業だからね
0492足元見られる名無しさん
2019/04/12(金) 09:59:47.74ID:weES060i
>>491
なに昭和の話してんだよ!
0493足元見られる名無しさん
2019/04/12(金) 11:54:04.81ID:BR1oiu8z
慈善事業じゃないしね
仕事に応じてしっかり料金頂いて儲かるようにするのは正義
0495足元見られる名無しさん
2019/04/12(金) 21:29:45.54ID:/adIsQtD
ハーフラバー、トゥスチール、トップヒールくらいなら、ミニットで十分だよ
0496足元見られる名無しさん
2019/04/12(金) 23:07:45.27ID:xeFTeJgc
あの質の悪いオッさんパーツをどうしても許容出来ない
0497足元見られる名無しさん
2019/04/14(日) 01:08:49.05ID:rMaFXaTI
靴の修理はミニット一択
嫉妬すんなぼけ
0498足元見られる名無しさん
2019/04/14(日) 04:55:39.59ID:mMb0Pcg8
スチールって歩き難くなるよね?
今後はゴムにするわ
格好は良いけどな、ビンテージは
0499足元見られる名無しさん
2019/04/14(日) 10:23:35.34ID:6AiGHb22
トゥスチール付けた直後は男っぽくてかっこいいんだが
アスファルトで削れ痕ついたり丸くなったスチールって悪い意味で目立つ
0500足元見られる名無しさん
2019/04/14(日) 10:58:13.43ID:/9kb/ciR
>>497
どうぞ!どうぞ!
0501足元見られる名無しさん
2019/04/14(日) 14:34:34.97ID:DTdNX03D
ミニットは店によると思うけど作業雑なんだよねー
修理屋になる前に何回か出したけど
今見返してみるとそこをそうするかーってのが多い
今結構近い距離にミニットあるんだけど
ミニットで修理したやつの再修理とかよくくる
フィニッシュネイルでプラヒール割ったのとか
ソールやらリフトやらが剥げたって持ってくる人が多い
ひどいのは半バリが剥げて持ってきたのをオタクで作業したやつだからタダでやり直せって怒ってる人いたんだけど
ミニット君がいるんだよね。フレット君だっけ本名
しっかり代金もらったわ
0502足元見られる名無しさん
2019/04/14(日) 15:21:33.69ID:h6UNsAuU
ミニットは接着剤がイマイチ。クイックに特化してるぶん剥がれやすいんだよ
0504足元見られる名無しさん
2019/04/14(日) 16:41:53.67ID:0uOABSMR
>>503
そのままの意味だよ

その靴が23pと21.5pが新品で売ってるとして

23pを魔改造して21.5pに作り替えたとしても
履き心地は新品の21.5pに到底及ばないよ
0505足元見られる名無しさん
2019/04/14(日) 19:00:46.42ID:/9kb/ciR
履き口(足を入れる所)の大きさは
23.0cmや24.0cmの大きさのままだろうしな
0506足元見られる名無しさん
2019/04/15(月) 01:11:10.39ID:fT805g0m
ジュートソールの補強をしたいんだがどの方法が金額もそこまでかからずに済むかな? 全面ラバーが理想なんだけど7000円くらいかかると言われた...あと厚みは若干出てしまうとの事。因みに新品です
https://i.imgur.com/OQpOkKP.jpg
0510足元見られる名無しさん
2019/04/15(月) 21:08:53.76ID:P7HfhXwO
ホワイツは独自の底付け製法だから、慣れないとやりづらいってのは本当なの?
0511足元見られる名無しさん
2019/04/16(火) 10:01:22.95ID:xl6U/j9u
ヤホーで検索してみたら?w
0513足元見られる名無しさん
2019/04/17(水) 12:52:19.75ID:x3SeMEPD
ミニットでも、他の大手FC店より、ましな気がする
特にイオン系列の店舗なんかよりは、いいと思う
0519足元見られる名無しさん
2019/04/18(木) 05:38:29.39ID:6tN328Cp
日本製のワニはもう無くなってしまったそうだけど
海外製のは使い勝手はどうですか?
0522足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 08:06:04.13ID:nKJlxl/X
会社の規定で黒靴しか履けない
茶靴を数足持ってて履かないから勿体ないのだけど、黒に染めたりしたらどうなるかな?
最初から黒革で売ってるような仕上がりや耐久性はあるのかな?
0524足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 09:01:19.83ID:nKJlxl/X
>>523
いえ?そう言う事を受けてる店は有るよ?
0526足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 09:27:46.08ID:nKJlxl/X
>>525
それを聞いてどうするのかね?
例えば結婚式場の従業員なら黒のストレートチップが義務付けられてても不思議ではない
そもそも疑問とか思う方が変だぞw
0527足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 10:39:27.67ID:MBpEhGR9
>>522
茶→黒への染め替えは一番失敗少ないし
仕上がりも遜色ない
ただ何でもそうだけど技術って個人差あるから
0528足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 10:41:16.06ID:nKJlxl/X
>>527
ありがとう
0530足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 10:52:13.74ID:nKJlxl/X
>>529
いやあ、やった事ないしプロにやってもらいますわ
0531足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 10:56:51.24ID:dz1lRDb/
サンローランの中敷きが剥がれた程度の靴が
オークションサイトで安く出品されているのを見つけたのですが
これは本物なら該当のブランドショップで修理してもらえますか?
また、通常のショップでも変えてもらうことは出来ますか?
0532足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 11:58:17.11ID:Hi6otyXX
新品買えよ
0533足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 13:02:47.84ID:Ncj8ZOY5
見栄晴
0534足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 15:49:52.86ID:MBpEhGR9
>>531
だいじょ〜ぶ〜だぁ〜!
でもサンローランの名前の入った中敷きは
サンローランブランドショップ行かないとだよ
剥がれた程度ならそのまま接着でいけるだろう、たぶん
0536足元見られる名無しさん
2019/04/20(土) 20:20:13.48ID:+q63aaYu
ルブタンとかならわかるが、
サンローランって…
0537足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 00:24:10.92ID:Sar+YguA
修理屋になった流れが自分と似た感じで前からブログチェックしてた他県の店が火災で全焼して預かり品も燃えたって記事見て震えが止まらん。もし自分の店だったらって考えてしまう。
0538足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 01:23:43.39ID:/asQCqmR
ここは職人さんのスレみたいだけども質問していいかな
靴を持ち込むとしてどうやって良い店を探せばいいのか素人的には皆目検討がつかないんだけど
上の方ではミニットはいまいちみたいに書かれてるし
修理もカスタマイズ含め相談に乗ってくれそうなお店の探すコツみたいなのがあれば
0539足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 01:48:20.55ID:OnloADAQ
reshがオススメかな
0540足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 08:05:25.84ID:XYQ8K0tW
>>538
いらない靴持ってって修理してもらうを一軒一軒繰り返す
他で評判良くても判断するのは自分だよ
0541足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 08:13:47.17ID:oqtxZiSB
>>540
こういうさ、その手間が惜しいしやってられないから聞いてるのに
根本ぶち壊すような事を答える奴ってどのスレにもいるのな
0542足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 09:11:41.97ID:A1+ICPVc
>>541
実際なんでもそうじゃん
嘘を嘘と見抜けないと難しいって奴
ネットは便利だけど正しく見る目は必要
0543足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 09:14:39.68ID:pSsn6SQV
外食の話題をしてるのに家で作ればコスパ最強みたいな空気読まない発言で一人ドヤ顔するやつか
0544足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 10:19:53.51ID:SDDDJT++
確かにリッシュは良い仕事してるかな
名古屋の住吉に同じ系列の安価店出して早々に徹底したのは悪印象
0545足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 10:28:18.47ID:55TDrNsk
ここで聞いてもそれ信用できる情報かね
俺なら自分の目で確かめるまで信じないね
0547足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 12:01:28.16ID:Mv9gib96
>>541
>>540は正当な意見言ってると思うが・・・
>>538は手間が惜しいとは言ってないし!
手間が惜しいんであればクチコミとか信じるしかないよね
0548足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 13:24:21.47ID:3SuA5DGX
食○ログなんかの評価も金で買ってるし
ネットはあんまあてにならんぞ
0549足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 13:27:37.50ID:5soAvnk3
>>541
住んでる場所も書いてないのに店の名前教えてどーすんの?
リッシュ、靴専科、ミニット、リアットとかにも上手い人はいるよ
ミニットオススメ!って教えてそいつの近隣のミニットがクソなら意味無いじゃん
必要な情報書いてこないなら必要な情報情報書けないだろ
頭フランチャイズかよ
0550足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 14:17:31.36ID:Mv9gib96
>頭フランチャイズかよ

斬新な表現!w
0551足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 15:34:51.89ID:T8HwxrPz
ミニットは本当に店による
大体外れ
ましなのは新宿タカシマヤ
0552足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 17:05:36.38ID:Mv9gib96
あそこはミニットでも優等生じゃないと
勤務出来ないらしい、いわばミニットの
エリート集団の店
0554足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 18:55:43.72ID:gL2n9yS/
素人なんですが
修理屋さんとカスタム屋さんて
全然別物ですか?
0555足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 18:56:53.73ID:gL2n9yS/
ヴァンプ?トゥ?が銀面禿げちゃってトゥキャップ作りたいんです
0556足元見られる名無しさん
2019/04/22(月) 19:45:10.07ID:vSWx7//n
>>554
定番の修理だけで売上が減ってきたら
修理枠を増やして
面倒なカスタムを初めて売上にするのさ
0561足元見られる名無しさん
2019/04/23(火) 12:12:00.80ID:pLcCKS8+
どこの修理屋でもやってくれる訳じゃないからね
てか、やってくれる所探す方が難しいかも
0562足元見られる名無しさん
2019/04/23(火) 12:47:42.40ID:Knw5Resm
釣り込みできるなんて、修理屋じゃなくて工房だろ(笑)
腕はあっても木型が用意できん。
0563足元見られる名無しさん
2019/04/23(火) 14:35:29.53ID:pLcCKS8+
万能木型持ってる所は割とあるんじゃない?
ご本人の足型使ってやってる人もいるしね
高いで、高いで〜!w
0567足元見られる名無しさん
2019/04/23(火) 17:46:03.44ID:u9kCaZkE
ワイズ調整ってのはEをDになど広いのを狭くだよね何処でやってくれますか?
確かに中敷きなどでやってますが踵などのフィット感はないからね出来るならマジでお願いしたい位です。
0571足元見られる名無しさん
2019/04/23(火) 19:35:00.66ID:Iykuw4zw
前の方にスポンジで半分の敷物作って貰った方が安くつく
女性用のワイズ調整は大体この方法で納得する人が多い
男性用に関しても依頼する人が少ないけど大体これでイケるよ
内は男性用は革に低反発のウレタンスポンジを貼り付けて加工して付けている
多少合わない場合でも手直しもできたりするよ
まあ、どこの店でもやっているけどね
0572足元見られる名無しさん
2019/04/23(火) 20:26:24.94ID:rEddM5Ax
例えばエンジニアなとでEワイズとDワイズでオーダーミスしたケース、普段はRWで大丈夫なんだけど
直せりはものなら直してみたいスチッチダウン製法ならば尚更のこと
0576足元見られる名無しさん
2019/04/24(水) 15:19:50.41ID:d38jE5+X
https://i.imgur.com/Gs8NS1Z.jpg
写真の通り、かかとの上の方の糸がほつれてきました。。
こちらは一般的に修理可能なのでしょうか?
また修理できた場合、おおよそ料金はおいくらくらいになるものでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
0577足元見られる名無しさん
2019/04/24(水) 22:03:53.69ID:iRwlboKY
>>576
見た目同じようにするなら高いよ!
見た目気にしないならうちなら800円
0578足元見られる名無しさん
2019/04/24(水) 22:11:49.61ID:J7hWarCZ
情報ありがとうございます。
見た目気にしないがどの程度かわかりませんが、
やはり元通りとなるとお高いのですね。。
0579足元見られる名無しさん
2019/04/24(水) 22:12:26.31ID:GonxJGvU
パッと見て分かるデキる靴修理職人の特徴ってどんな?
シャーロックホームズ的なさ。
0583足元見られる名無しさん
2019/04/25(木) 11:52:41.05ID:vRRrMHlg
>>576
紐靴なら、紐をほどいて履かないから
紐なしなら、せめて家出る時だけでも
靴べら使いましょう!そうすれば防げます
0584足元見られる名無しさん
2019/04/25(木) 13:01:35.26ID:aAC4Hwsb
>>576
うわあ、ローファーの語源みたいな人が履いてたのな
よく画像晒すね
自分がウンコしてる画像を晒してるようなもの
0586足元見られる名無しさん
2019/04/25(木) 14:07:38.24ID:nB9CQb1U
>>583
着脱の際は靴ベラは使用していたのですが。。
ハズレ個体だったのでしょうか。。
0587足元見られる名無しさん
2019/04/25(木) 14:10:22.56ID:aAC4Hwsb
>>586
そもそもこの靴ってどこのなんてモデル?
0590足元見られる名無しさん
2019/04/25(木) 14:16:19.19ID:aAC4Hwsb
>>588,589
いえ?取り扱いが雑な頭の弱い人って事
ここで聞かないで買った店に言えアホウ
0591足元見られる名無しさん
2019/04/25(木) 15:53:32.21ID:vRRrMHlg
>>589
って事は紐靴じゃないの?
紐靴は紐ほどいて履かないと!
紐締めたまま靴べらはダメだよ?
こういう事になる
0592足元見られる名無しさん
2019/04/25(木) 18:31:01.79ID:ABtUSiBP
バートンって見りゃわかるだろ…
これは製造時の割り縫いの糸どめが甘かったらなるケースだよ。運が悪い。
0593足元見られる名無しさん
2019/04/25(木) 19:22:02.68ID:vRRrMHlg
>>592
答えが出てからなら何とでも言えらあな!w
0594足元見られる名無しさん
2019/04/25(木) 22:37:25.06ID:wJNFCu4+
俺の10年前に買ったバートンは
着脱の際に紐そのままだし
靴ベラ使わないで
無理矢理押し込んで履く時もあるくらい
雑に扱ってるけど
>>576みたいに縫い付け緩んでないわ
個体差なのか
0595足元見られる名無しさん
2019/04/25(木) 23:02:45.97ID:SNYORfvp
魔女狩り異端審問されちゃってるけど、
履き口が開いてる感じじゃないんで、個体差じゃないの?
0597足元見られる名無しさん
2019/04/26(金) 01:27:00.54ID:GuHad4lM
バートンよくこの症状みない?
10足に3足はなってる気がするけどな
ちなみに俺のバートンも紐ほどいて靴べら使ってるけどなってる!
0600足元見られる名無しさん
2019/04/26(金) 14:32:00.54ID:CemyN7+b
今日暇だねー
10連休を前にお客さん来ないかー
0603足元見られる名無しさん
2019/04/29(月) 02:54:25.02ID:WwzxrvUC
昨日レッドウィングから落ちたよ
困ったから迎えに来てもらってさ
0604足元見られる名無しさん
2019/04/29(月) 16:39:34.45ID:7pxOpHkj
トップリフトが1ヶ月ですり減ってしまうんだが、
トップリフトを選ぶ時何が一番耐摩耗に強いの?
0605足元見られる名無しさん
2019/04/29(月) 16:51:03.05ID:7pxOpHkj
ちなレザーソール
0607足元見られる名無しさん
2019/04/29(月) 18:42:54.01ID:rypVVNM4
まさか1足を毎日履いて1ヶ月しかもたない
とか言わないよな?
0608足元見られる名無しさん
2019/04/30(火) 13:10:26.87ID:ex+7KKRA
んなわけあるかw
1足3休は守ってる
靴がピッチドヒールなのはやっぱ関係あるんかね
0609足元見られる名無しさん
2019/04/30(火) 13:51:49.71ID:dqapguXM
それなのに1ヵ月もたないって
靴のサイズがデカくて踵が先に落ちてんじゃねえの?
0610足元見られる名無しさん
2019/04/30(火) 14:16:47.01ID:ex+7KKRA
サイズは問題ないが、踵が先に落ちてるのはあるだろうな
というか踵は先に落ちるものなのでは?
0611足元見られる名無しさん
2019/04/30(火) 14:25:09.69ID:dqapguXM
足にフィットしてなくて、靴の踵だけが先にという意味で
つっかけサンダル履いてる様な状態って事
そうすると踵の減り早いよ
サイズ合ってるつもりなんじゃない?
それだけしっかりローテーションしてて1ヶ月はねえ?
1日中外回りで歩きまくってる営業職とか?
0612足元見られる名無しさん
2019/04/30(火) 14:46:34.10ID:ex+7KKRA
通勤のみなんだよなぁ
ただ急いで歩いているから踵だけが先、というのは大いにあり得る
フィッティングに課題ありな可能性はそれとは別にあるが
0613足元見られる名無しさん
2019/04/30(火) 14:56:05.36ID:dqapguXM
そうなんだ
材質の問題じゃない気がするんだけど・・・
修理屋替えてみたら?
0614足元見られる名無しさん
2019/04/30(火) 18:41:11.69ID:uoPNK+rm
コンチネンタルのリフトは、クッション性いいし、削れにくいと思った
0616足元見られる名無しさん
2019/04/30(火) 19:10:41.31ID:aUKVEu/j
トップリフトはなに使ってんだろ
日本製の革付なら耐久性はカス
0619足元見られる名無しさん
2019/04/30(火) 22:40:40.12ID:q7rb0M19
ちょっと修理する所変えてみるか
コンチネンタルってのも良さげだな
JMウェストンみたいなヒールスチールをやってくれるところがあれば一考だが
0620足元見られる名無しさん
2019/04/30(火) 22:46:53.90ID:x6BT8HBq
ちな、革底はミスターミニットの奴すな
一応一番高い奴(3400とかの
0621足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 00:24:06.05ID:oDSomg1k
デリケートクリームについて質問です。
例えば、自分の持ってるトリッカーズのカントリーブーツなんですが、

ブラッシング→すぐにリムーバー→すぐにデリクリ→すぐにシュークリーム

て感じでやってます。

順番とかあってますか?
0624足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 02:44:20.56ID:oDSomg1k
>>623

ありがとうございます!

デリケートクリームはいらないんですね!

デリケートクリームは何に使ったら良いんでしょうか?
0625足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 02:57:45.96ID:ueqXVOiJ
本来何にも使う必要がない
使って不具合が起きるものではないから、客から何か聞かれたら売りやすい
それだけ
0626足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 04:05:14.58ID:WYuNk8V2
そもそも手入れする度にリムーバーって使わなきゃ駄目なの?
必要無いでしょ?
0627足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 05:06:47.17ID:yWvcImRp
>>622
関東ですわ、、

>>626
そんな事してたら皮痛むぞ
色も抜けるし
0628足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 07:30:58.83ID:WYuNk8V2
>>627
ID:oDSomg1kに言ってくれ
0629足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 09:37:10.00ID:uc9PSH0b
デリケートクリームって何気にクリーナー機能ない?
塗ると結構クリームが落ちてる感がある
0630足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 09:41:38.06ID:ueqXVOiJ
>>629
ないよ
単純に前回塗ったクリームが多いか浸透してないか
固まったのクリームに水分が与えられてクリームの塊が溶けただけ
それは水でもウエットティッシュでも同じ
クリームの塗り方が下手だと思った方がいい
0631足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 10:28:28.76ID:Zs5DMkF5
>>620
ミニットのは・・・
0632足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 12:43:38.43ID:uHDw1Dqa
>>621
分かってるとは思うけどデリクリにせよクリームにせよ浸透させる時間とブラシ+乾拭きしないと
ブラッシング(ホコリ落とし)→乾拭き→リムーバー
→デリクリ→5分程度放置→ブラシ→乾拭き
→クリーム→5分程度放置→ブラシ→乾拭き
0633足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 12:57:09.35ID:96rf2qvu
油分や溶剤が入ってる以上、どんなクリームでもクリーナー効果はあるはずなんだが
無いと断言するのはすげーなw
0634足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 13:49:05.59ID:ZaCE8Pg/
モウブレイのデリケートクリームはすぐ浸透するから汚れを落とす暇は無いかもしれんな。
乾く前に拭き取れば汚れは落とせるよ。
コロニルのデリケートクリームは汚れ落としにも使えると書いてあるよ。
まあ、もったいないから俺は普通にリグロインとステインリムーバーを使うけどね。
0635足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 14:23:27.63ID:WYuNk8V2
>>632
毎回リムーバーおじさん?
0636足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 14:39:52.35ID:uHDw1Dqa
>>635
どう考えてもリムーバーは毎回いらんやろ
3〜4ヶ月に1回するのと、後は酷く汚れたときとか、急に土砂降りに降られたときとか、くらいなもんじゃね?
0637足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 14:58:49.88ID:WYuNk8V2
>>636
ID:oDSomg1kの書き込みを見ると毎回やってるようにしか思えないけど?
0639足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 16:27:56.44ID:WYuNk8V2
>>638
はあ?
知らんがなは俺のセリフだ
俺に言うなタワケ
メクラか?
0640足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 17:00:40.11ID:3UZpEcP0
こわい
0641足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 18:49:32.45ID:gw04oTXt
素人さんもいるだろうが
俺は店で磨くときはほとんど必ずリムーバー使ってる。
お客は塗り重ねる奴多いんだ。
リキッド系のを塗り重ねられてるときにはしっかりリグロインまでつかってオフしてる。

塗り重ねないと艶がでないなんて言う人もいるがそれは磨き方がへたなだけ。
0642足元見られる名無しさん
2019/05/01(水) 19:14:40.49ID:3UZpEcP0
そりゃあ店で磨く時はそうだろうな
俺の中ではクリーム落としはリムーバ、ワックス落としはリグロインとしてて
個人で日々のメンテだとリムーバは1ヶ月に1度だろ
リグロインで完全にすっぴんにするのは4ヶ月に1度
0644足元見られる名無しさん
2019/05/02(木) 01:15:59.23ID:ryG4zYEh
レッドウィングの875に光沢が欲しいんですがライトブラウンとかイエローのシュークリームでいけますかね?
https://i.imgur.com/tbjeyES.jpg
0645足元見られる名無しさん
2019/05/02(木) 01:32:42.74ID:rngmyAHg
>>644
まったく無傷ほぼ新品とかなんでかればいけるだろうけど
ステッチとか色変わっちゃうし
吟面擦れてたりしてるんならしない方がいいほんとに。
色へんになるよ。
おとなしく無色で磨きな
0646足元見られる名無しさん
2019/05/02(木) 02:06:39.28ID:mqcw9jHR
>>645
ありがとうございます。もう5年くらい履いてるので傷もあります。無色で磨きます!
0647足元見られる名無しさん
2019/05/02(木) 09:12:57.64ID:0vG212VK
>>644
手入れ術スレに来いやー!
0648足元見られる名無しさん
2019/05/02(木) 11:01:57.60ID:4U2rUH50
>>647
あのスレやけに他人を小馬鹿にしたりマウント取ってくる人が現れたり
平気で嘘を教える人も出てくるし好きじゃない
見ていて不愉快だし自分が書き込んだら恐らくもっと不愉快になるから書き込みたくない
0650足元見られる名無しさん
2019/05/02(木) 18:13:21.82ID:VAUKFVhA
>>648
マウントとかいつの言葉使ってんの?
刑務所にいたのかな
確か4,5年前にマウンティングが流行語大賞に入ってたわ
令和だぜ、今
0653足元見られる名無しさん
2019/05/03(金) 20:13:21.05ID:AG6GnpeA
この人凄いねww
ガサツなのかなんなのかww

https://youtu.be/JoLD6fH0uaI
0654足元見られる名無しさん
2019/05/06(月) 20:27:05.42ID:lnEXWmqC
>>653
チョコちゃん好きやわw
0656足元見られる名無しさん
2019/05/07(火) 14:52:23.77ID:sVhqEs0B
恐ろしく雑だけど、参考になる動画作られる
人だよね。
ワークブーツだし、気取らずそれぐらいでいいのかも。

某スレのテンプソンとは、大違い。
0657足元見られる名無しさん
2019/05/08(水) 05:22:52.88ID:kaG9ITuB
ワニはマモルで買うほうがいいですか?
0660足元見られる名無しさん
2019/05/17(金) 20:15:21.54ID:yMH3M37q
グルーブースターどない?
0662足元見られる名無しさん
2019/05/19(日) 09:57:37.91ID:/cNFq0zv
素人なんですが、ここで靴修理(補色)の質問をさせていただいてもいいでしょうか?
0664足元見られる名無しさん
2019/05/19(日) 12:59:38.13ID:3RG3HuJV
>>663
ありがとうございます!

このスニーカーの傷の補色をしたいんですが(ネイビー色)
ttps://shop.newbalance.jp/shop/g/gM1500NAV
このカラーチャートだと何色の色味になりそうですかね・・・?
ttps://item.rakuten.co.jp/primeavenue/874073/
ネイビーブルーかオーシャンブルーが近い気がするのですが・・・
素人なのでわかりません。
0666足元見られる名無しさん
2019/05/19(日) 14:22:08.19ID:Uxn8PVKD
>>664
スニーカーがより深い紺であれば
ネイビーブルー
オーシャンは実物は明るい
0667足元見られる名無しさん
2019/05/19(日) 15:17:53.52ID:2zI3oSAT
うんネイビーブルーだね
ただ白い部分にクリーム付くと
悲惨な目に遭うから気を付けて!
とりあえずミンクオイルで試してみる事を
お薦めする
0668足元見られる名無しさん
2019/05/19(日) 20:19:41.42ID:ve6LYb8B
ス○ルのスタッフさんグルーブスターって言っててPファンクのメンバーかおもた
0669足元見られる名無しさん
2019/05/20(月) 07:45:16.20ID:NhXu0NwO
>>666
>>667
ネイビーブルー買ってみます。
初めての補色ですが頑張ってみます!
職人さんたちがやさしくて良かったです。
ありがとうございました(^-^)
0670足元見られる名無しさん
2019/05/21(火) 11:59:24.24ID:Jz85lbVT
だから、料金が知りたいなら持って来い!
0671足元見られる名無しさん
2019/05/21(火) 12:54:19.04ID:+cj+Rkga
いや、大体でいいんです!基準というか・・・
決まってないんですか?値段!
踵を直して欲しいんですよ
あと全然履いてないのに剥がれちゃったんです!
0672足元見られる名無しさん
2019/05/21(火) 13:40:43.21ID:j497LjLj
相場があるだろう
それを知りたいんだよ
え、見ないと分からない???
君、勉強不足なんだよ
だったら教えてくれる店教えろよ
え、そんな店知らない?
なんの勉強もしてなんだ?
だったら仕事やめたら?
0676足元見られる名無しさん
2019/05/21(火) 14:37:37.28ID:AnYGYQd7
>>672
お前ほんとに頭悪いね
0677足元見られる名無しさん
2019/05/21(火) 14:47:16.22ID:j497LjLj
いくら掛かってもいいから
直してくれる?
だいぶ掛かりそうだって?
お金も問題じゃなくて
価値観の問題だから
いくらでも出すよ
え?そんなに掛かるの
直す価値ないね
どうせ捨てるし
おたくで処分してくれる?
0678足元見られる名無しさん
2019/05/21(火) 14:55:36.02ID:+cj+Rkga
新しいの買えちゃうじゃんよー!
0679足元見られる名無しさん
2019/05/21(火) 20:18:45.84ID:peT+P8uW
>>671
ウレタン接着なんかしてる時限爆弾靴に、わざわざ修理する価値があるとは・・・
0680足元見られる名無しさん
2019/05/21(火) 20:35:02.14ID:Mc/vvZ9U
>>677
ここまで極端ではないがあるあるっちゃあるある
0681足元見られる名無しさん
2019/05/22(水) 13:44:17.78ID:8+O18DQW
洋服は安くて良いものがあるが、靴とかバッグは安くて良いものなどない。

しかし、高くて悪いものもある。
0687足元見られる名無しさん
2019/05/22(水) 21:36:02.98ID:cxqOGb/r
>>683
嫌な聞き方かもしれないけど
断る理由ってあるの?
0688足元見られる名無しさん
2019/05/23(木) 11:29:05.52ID:2xdoUCYo
>>686
うちで使ってない材料での修理なのにクレームで持って来られ、断ると大声で怒鳴りちらされた。

モール内なので、仕方なく修理したが、何年経っても腹が立つ。
0690足元見られる名無しさん
2019/05/23(木) 13:16:53.47ID:dq14AsLJ
>>689
どういうこと?www
0692足元見られる名無しさん
2019/05/23(木) 21:50:49.55ID:2xdoUCYo
>>691
そりゃそうしたいさ
でもモール内で騒がれたら、仕方ない
0694足元見られる名無しさん
2019/05/23(木) 22:59:35.43ID:NuxWJlTV
レシート無いなら、それを理由に突っぱねるか、最低でも利用日時言ってもらって履歴調べて提示すればいいじゃない
POSレジ使ってる業種はどこもその対応
0695足元見られる名無しさん
2019/05/24(金) 08:49:41.80ID:lR8o90H9
どの靴履いても絶対に小指の節が痛くなるんですが、どう対処したらいいですか?
付け根ではなく、関節です。
履けば馴染んでくる、と毎回言われますが、どの靴も絶対にそこだけ馴染んでくれません。
大体、そんな力の入らない部位の革が伸びるわけないでしょ、と思いながら…

ポイントストレッチャーは歪になるのでNGとさせてください。
0699足元見られる名無しさん
2019/05/24(金) 10:45:45.88ID:YT4LFROZ
>>692
>>691だけど、うちもモール店
客側が非を認めないんだったら
やってあげる事なかったんだよ
だから君は偉い!
そりゃ何年経っても腹立つだろうね
0700足元見られる名無しさん
2019/05/24(金) 11:03:50.60ID:LpCeH3NB
>>697
うーん
試着してキツイなと感じるものを「伸びるのでこのぐらいがベスト」と言われて買ってるので、その指摘はもう少し痛くなるカラクリの詳細いただきたいですわ
0701足元見られる名無しさん
2019/05/24(金) 11:30:48.39ID:RexiAbJB
>>700
大抵の靴屋の店員なんかシューフィッター持ってても大した知識ない上に売るのが仕事だから売りつけてくるぞ
恐らく君の足はその靴より足幅が小さくて捨て寸に入り込んでるから小指が痛くなる
あとは合ってない靴を長年履いてるから足の重心の掛け方がおかしくなってる
0702足元見られる名無しさん
2019/05/24(金) 12:01:22.33ID:YT4LFROZ
>>695
>どの靴履いても絶対に小指の節が痛くなる

単純にO脚で足の外側に加重してるってこたあない?
うちにO脚軽減インソールあるから買いに来なさいw
0703足元見られる名無しさん
2019/05/24(金) 12:03:45.70ID:vmbi3Yst
ポイントストレッチャーは歪になるのでNGとさせてください。

とか言っている時点で足に合うより見た目だから
合う靴と出会っても、気に入らないだろう
0704足元見られる名無しさん
2019/05/24(金) 13:08:41.71ID:LpCeH3NB
>>701
>>702
ありがとうございます。
どちらもそうかも。
幅が靴より小さい場合の対処法って、タンパッドで前に行かないようにするか、ですかね
0705足元見られる名無しさん
2019/05/24(金) 13:09:42.16ID:Ya6oZWPq
スクエア足なのに、ポインテドかオーバルトウを選んでるオチ?
0707足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 09:50:04.38ID:o4l70fDR
ダブテイルの半革ラスターに打つ飾り釘のパターン
店のお任せにしたら不満
格好の良い打ち方のパターンの画像をお持ちなら見せて欲しいです

ところでトップリフト交換したら前側は積み上げと段差が有ったんだけど普通そんなもんですか?
あと内側の前角を面取りするのは普通だと思ってたけどあれはリクエストするものですか?
0708足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 10:17:35.44ID:G1s6mpPa
普通はアゴ側も削るもの

飾り釘のパターンに不満があるならお任せしないで最初から指定しろ
0709ID:o4l70fDR
2019/05/30(木) 10:23:22.28ID:ju7u3eGk
>>708
そうですねえ
で、画像は紹介してくれないんですか?
0710足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 11:36:36.17ID:/qo/msa+
飾りに定型もクソもねえ
こう打ってと手書きイラストでも画像でも用意してくれたらその通り打つよ
0711ID:o4l70fDR
2019/05/30(木) 11:42:45.91ID:ju7u3eGk
>>710
定形とか聞いてませんよ?
職人さんの考える打ち方を聞いてみたかったんですが

公開すると自分が馬鹿にされる可能性があるから言わないって事ですか?
私には知識が無いから聞いたんですけど、商売の場面でもそんな対応なんですか?
0712足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 11:46:36.42ID:G1s6mpPa
>>709
そんな飾り釘のパターンの画像もサンプルもない
基本はオリジナルに忠実に
0713足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 11:50:00.52ID:MDzwLDDw
Googleで「リフト 飾り釘」で検索すればいくらでも出てくる
定型を聞いてないなら答えはないぞ
0715足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 12:00:43.99ID:ptrqLXLF
単なる煽り屋なのか真性なのか
この業種の客層キチ率高いよな
0716足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 12:03:45.24ID:AFcYGE/q
客側だけど面倒くさそうな人だなあと思う
SNSの見込み客とかならともかく匿名掲示板で>>711の後ろとかケンカ売ってる自覚あるんか?
0717ID:o4l70fDR
2019/05/30(木) 12:07:06.83ID:ju7u3eGk
>>712-715
格好良い打ち方見せてって言われてそれ?
因みに店に文句とか言ってないし
今後の参考にしたいって話なのにさ、提示出来ないのは糞みたいな輩しか居ないってことかね?
0718ID:o4l70fDR
2019/05/30(木) 12:07:59.09ID:ju7u3eGk
>>716
無駄なレスですな
0720足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 12:44:18.60ID:IdZwQKIF
オールデンで
オリジナルパターン
以外の釘打ちは
ダサく見えて恥ずかしい
勝手に違う打ち方をされたら
そこの店のセンスを疑う
0722足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 16:55:16.56ID:cU13E3/c
>>717
お前は二度と修理屋を使うな
0723ID:o4l70fDR
2019/05/30(木) 17:26:05.60ID:ju7u3eGk
>>722
トラックドライバー並みの輩しか修理人には居ないんですね
酷い業界ですなあ
0724足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 18:07:50.75ID:XPCQ9zBR
いちいち名前の所にID入れて
分かり易くしてる所がカワイイw
0725ID:o4l70fDR
2019/05/30(木) 18:16:09.40ID:ju7u3eGk
>>724
変わったからだけど?
本当に馬鹿しか居ないんだね
0727ID:o4l70fDR
2019/05/30(木) 18:53:15.73ID:ju7u3eGk
>>726
批判を恐れて例を出せないチンカスの分際で偉そうですね
0729足元見られる名無しさん
2019/05/30(木) 19:10:52.62ID:zzIp+TQB
>>728
エッタらしい発言ですねw
チョンと一緒で劣るから区別されてるだけなのに差別とか言ってる人たち
0731足元見られる名無しさん
2019/05/31(金) 20:23:10.17ID:qygBBzHR
>>729
お前そんな言葉使うな
0732食糞ソムリエ協会会長:宇野壽倫どえーす
2019/06/01(土) 16:46:11.65ID:lpiCHOg7
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0736足元見られる名無しさん
2019/06/04(火) 01:15:29.88ID:fcv6zn+7
>>733
「履いてるうちに伸びてフィットしてきます」
って靴屋の店員が口を揃えて言うからじゃないの?
買う当人がどんなフィット感を求めてるかも考えず、高いもの買わせるくせに接客いい加減で、馬鹿じゃないのかと思う

イセメンの人はその辺りはあまり言わないかな
0737足元見られる名無しさん
2019/06/04(火) 02:06:16.77ID:UJu1p/tA
>>733
消費者のみならず業界までもが、「大きい」「小さい」なんて不正確な表現をするのがアカン
・lengthが「長い」「短い」
・girthが「緩い」「キツい」
・widthが「広い」「狭い」。
まずはこれらの区別から始めないとダメでしょ
0738足元見られる名無しさん
2019/06/04(火) 10:22:45.61ID:/z11IRdb
足の形が百人百様だから
既成品が合うはずがない
製靴ではなくて既成品を買うのであれば
革には伸びる性質があり
後に足にフットしてくるのは事実であるし
それに合わせるしかないだろう
メーカーの規格ものに足を合わせられないならば
製靴店で足に合わせて作るしかない
0739足元見られる名無しさん
2019/06/04(火) 14:17:38.60ID:I3xswCqk
>>738
ほんのチョビットな
0740足元見られる名無しさん
2019/06/04(火) 18:06:39.86ID:VotJ9OgW
朝と夜とでも、かなり違うからな
0741足元見られる名無しさん
2019/06/04(火) 18:28:33.48ID:Vl0+s9nS
足に合わせて作っても、靴が出来あがった時の足の状態と
採寸した時の足の状態が変わっていたり、足に合わせて作った
という過度の期待感から出来あがり品履いてみてガッカリする人も
多いらしい・・・という書き込みをここで何度した事かw
0742足元見られる名無しさん
2019/06/05(水) 16:08:53.11ID:VFmIs5Xr
それにしてもだ。ちょっと大きい位なら合わせる手段なんか幾らでもあるのに何で小さいのを選んでしまうんだろうね
ショップが口八丁で売りつけてるんだろうか?
0743足元見られる名無しさん
2019/06/06(木) 14:22:26.94ID:HLWo2+9T
お話の途中すみません
スエードの染め替え(茶→黒)って出来ますか?
0744足元見られる名無しさん
2019/06/06(木) 14:23:37.39ID:HLWo2+9T
>>742
小さくする事は不可能だから、という感覚的なものが理由では?
インソールは「深さ」に違和感作りますし
0746足元見られる名無しさん
2019/06/06(木) 17:21:35.00ID:7tQnMUBL
>>742
>ショップが口八丁で売りつけてるんだろうか?

そうかもしれませんね、ビギナーは
初めてエンジニアを買った時はジャストが良いですよと店員さんに言われたが、足が痛くなり買ったけど履かなくなったもんです。
0747足元見られる名無しさん
2019/06/06(木) 17:21:46.46ID:7dh8qD3j
>>743
ごわつくから、うちはやらない。
他は知らん
0748足元見られる名無しさん
2019/06/07(金) 09:33:19.61ID:KCHPrpH9
>>746
まさにエンジニアそれだった
チペワは自分で楽に履けるサイズを自分で選んで履き倒したけど
レッドウィングは店員がきつめにしろしろ言うからそれで買ったら
痛くて2週間で履かなくなった
0749足元見られる名無しさん
2019/06/07(金) 10:36:37.44ID:mdvPQZmA
紳士靴の伸ばしで
あまり伸びないことを前提に
預かるんだけど
そう説明するだけでキレる人がたまにいる
伸ばせない修理店が悪いようないいかたするんだけど
どう考えてもそれを買ったお前が悪いんだよな
0750足元見られる名無しさん
2019/06/07(金) 10:44:59.85ID:Y8TQViMK
先芯「縦にも伸ばせると思ってるアホは何とかならんのかね?」
0751足元見られる名無しさん
2019/06/07(金) 10:50:22.16ID:xiXjeJHy
>>749
きれさた人のも預かるの?
0753足元見られる名無しさん
2019/06/07(金) 11:27:49.02ID:mdvPQZmA
>>751
断る方向で話はするけど
断りきれない場合預かる
大体キレるのはどうにかして欲しいと
思っているからで、諦めない人が多い
0754足元見られる名無しさん
2019/06/07(金) 12:28:41.43ID:xiXjeJHy
>>753
いやいや、キッパリ断りなよ
無理なもんは無理だし
それ以上は強要罪っていう立派な犯罪だよ?
0755足元見られる名無しさん
2019/06/07(金) 13:32:59.94ID:fBdEX0Sw
>>749
伸びないかもしれないと言って預かってるのに、引き取りの時にその場で履いて、伸びてないからもう少し伸ばしくれ、って言う奴
0756足元見られる名無しさん
2019/06/07(金) 13:38:53.24ID:+C86d70m
>>754
預かれば個人情報を記入して貰うので
何かあった時の保険になる
また、ショップの評価に平気で悪い書き込みする人もいるから
対応には細心の注意が必要だ
0758足元見られる名無しさん
2019/06/07(金) 14:59:39.95ID:+4Aqu9if
>>756
それな!
何故無理なのか説明して
やっても持たないって言ってるのに
どーしても!って言うから仕方なしに
やってあげて数ヵ月後、その客と知り合いの
お客さんから、高い金払ったのにすぐ壊れた!
あの店はダメだ!って文句言ってたって聞いてから
やっても持たなそうな修理は断る決心がついた
0759足元見られる名無しさん
2019/06/07(金) 21:18:51.09ID:Tmo+mmYv
磨き、伸ばし、ボンド張りをNGにしたらとは考えるよね
うちの場合売り上げ的には15%くらい
一割ちょっとの犠牲でメンタル的にはものすご〜く楽になるけど

でもお客は磨きはあそこ、リフト交換はあそこって行く店をわけてるわけじゃないから
結局ジリジリとお客減らすことになるんだろな
0760足元見られる名無しさん
2019/06/08(土) 15:32:14.05ID:ytiQTf98
愚痴らせてください。で、相談に乗ってください。
いまいま、他所で(多分靴買った店?)でストレッチかけてデカくなりすぎたから小さくしてくれって言われる方が来ました。
で、敷物とかでサイズ調整するを提案しましたがそれは嫌だと仰るので
それじゃあほとんど不可能と伝えたんですね。
だら、突然キレ始めて
そんなんなら店たたんでしまえじゃどうの言われましてですね、、、
木型準備してくれたら小さくしますよと伝えました。
そしたらまた怒り出してそれなら靴オーダーで作ってくれと言い出しブツクサ言いながら店を出ていかれました。

こう言った人間はどう対処すべきなんでしょうか?
0761足元見られる名無しさん
2019/06/08(土) 16:42:52.13ID:G/hL8GLp
お気の毒、掛ける言葉も無いw
0763足元見られる名無しさん
2019/06/09(日) 13:24:21.21ID:GZphPa5B
こだわり無くテキトーな修理する修理屋も厄介だな
パルプやギカクの積み上げを革で補修するなうっとおしい
0766足元見られる名無しさん
2019/06/11(火) 20:21:07.61ID:vWdP9rHx
靴のばしてほしいねんけど金かかるんけ、と聞かれたわ!
0768足元見られる名無しさん
2019/06/13(木) 00:54:00.00ID:vJElXp4u
そこで言い負かすのは簡単だよ
よく我慢した

サイズ調整百万円って言えば良かったのに
ビジネスチャーンス
0770足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 10:45:16.64ID:GlDT0mj5
ちょっと聞きたいんだけど、
今ウェスコのジョブマスターのストレッチお願いしてんだけど
大体どれくらいで仕上がるものなの?
0771足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 10:52:36.08ID:I/MVry1r
それは店によるから何とも言えない
頼んだ店に聞くのが一番
0772足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 10:54:24.59ID:GlDT0mj5
>>771
そもそも1カ月かかると言われて預けたが
なんも連絡なく2ヶ月が過ぎようとしてたので電話したら
今から確認するので折り返すと言われ3時間待った。
で、今日か明日にできる。と言うのだが、そんなに都合いい話ないだろと思って。
本当は1〜2日でできるんじゃないの?と勘ぐってるわけです。
0773足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 11:22:33.03ID:I/MVry1r
ストレッチャーが空いてれば2〜3日で出来るよ
何台もストレッチャー持ってるわけじゃないから
順番待ちで、というのはあり得る話
あなたの勘ぐりもあながち無い話でもないw
0774足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 11:27:00.34ID:S17uQSef
って事は単に忘れられてたって事か?
急に明日できると言われたら、順番待ち以前に忘れてただろ…
ふざけてるな。
0775足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 11:46:05.41ID:heg6uG3Z
順番待ち後
ブーツは目に見えて伸びないから
後、1,2日は伸ばしてみようと
思ったかもしれないよ
なんでも悪いように考えると
人生も悪い方向にしか行かない
0776足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 12:04:59.86ID:S17uQSef
>>775
1ヶ月の納期が、もう少しかかります。とか連絡なく2ヶ月目に入ったのは?
どういう理由で考えたらいいんだ?
0777足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 12:15:10.45ID:G22dKg4P
ま、普通に考えたら忘れられていたか、先客が時間掛かっていたか、急ぎの客がねじ込んで後回しにされたかってとこだろうな
真実は店のみぞ知る
0778足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 12:32:20.77ID:LBlBKBmR
忘れられるなんてマジであるのかね
忙しい店ならではでしょうかね?
修理屋さんって自分とこでエンジニア出したりしているとこもあるしブランド的なイメージすらあるけど
0779足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 12:53:10.97ID:I/MVry1r
>>774
そう思うなら、そうなのかも知れない
気が済まないなら店に聞いてみればいいじゃん!
むしろ、はい忘れてました!って言えば良心的w
普通は順番でして・・・とか言うかな?
どっちにしろここで聞かれても真実はわからない
0780足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 13:48:40.90ID:LBlBKBmR
ストリッチャーやるって普通にその背景考えて不思議

新品のサイズ間違い?通販で買ったとか
試着はして買ったけど、左右では微妙に足のサイズは違うもの、硬いインソールなど馴染ませるまで忍耐が無いならやる価値あるのかな

試着する時の足は自分のサイズをよく知って左右どちらで合わすかくらいはしたい、でもジャストで買い後から悩みはなくも無いね。
自分もエンジニアを買って、歩いた後に片足が痛くなって困ったから、普段から車が多いあまり歩かないと足のむくみは想定外だった

スチール脱いたら改善されそうな気もしたけど、費用対価も考えて、結局は殆ど履かなくなったので売り払いました。

そんな自分の過去を踏まえたら
ストレッチャーするにしてもせいぜい微妙に片足程度ではないかね?やはり両足やるのかな
0781足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 13:55:42.46ID:I/MVry1r
片方だけで大丈夫なんだけど
両方やっちゃって!って人が多いな
0782足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 14:25:35.11ID:GlDT0mj5
おれのはWESCO世田谷で採寸したオーダー品。
ぴったりすぎて、親指の爪があたってすごい痛くて歩けなくなるから
ストレッチを試してダメなら手放そうと思ってやっただけ。
0784足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 16:14:35.49ID:9tsBGuXW
そもそもストレッチにそれだけ納期とるのは受けたくなかったからなのでは

靴が悪いか客が悪いか
0785足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 17:01:39.20ID:MM0KgDlo
>>779
それは正論おじさんになるね
あれやこれや推理してあげないと、持ち主以外のためにも。ここは5ちゃんねるなんだから
0787足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 18:24:28.80ID:lcAOOFK0
ひとりでやってて月売り100ってどうしたら捌けるんだ?ヒーヒーやって90が精々なんだが
全然時間足らないからクイック全断りがダメなの?
0788足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 18:57:56.93ID:iXZOLhwR
>>787
意味分からんし、それにクイック全断りって、数分で出来るピンまで断るの?

そんな奴おる?
0789足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 19:27:10.34ID:LN/ObgEz
月商100万超えたいけど時間が足らなくて90万円分の仕事しかこなせないって事だろ?
知らんけど、ピンくらいは打ち替えてるでしょ。クイック断ってるって事はスケジュールギチギチなんだろうし、料金再考するか、作業発生しないシューケア用品合わせて売っていくかしかないんじゃない?
0790足元見られる名無しさん
2019/06/15(土) 19:29:28.13ID:I/MVry1r
簡単!簡単!例え話として
修理代金1足\1,000として1ヶ月1,000足で月100万
あなたの店1足\900として1ヶ月1,000足で月90万
1足\1,100にしてみなさいよ!月1,100万よ?
0792足元見られる名無しさん
2019/06/16(日) 12:00:37.53ID:MuaMjGRv
月90とか100って地方からすりゃ凄いんだけど
どこ?テナント?
0793足元見られる名無しさん
2019/06/17(月) 13:41:35.31ID:hbQWyoz9
ロンドンシューメイクの靴が安くて質感良くてコスパ最高らしい
一万円台で手に入るグッドイヤーウェルトは圧巻だな
0795足元見られる名無しさん
2019/06/17(月) 17:40:48.93ID:7TvEsjNY
お前なぁ〜そんなに仕事丁寧ならもっと値段上げろよ。


地方の方へ
その分都市は家賃が高い
0797足元見られる名無しさん
2019/06/18(火) 12:08:39.78ID:E4Dq7zSi
うちのFC内で売上上位陣は、常に地方のモール店だけどな
0799足元見られる名無しさん
2019/06/18(火) 19:14:44.06ID:MV+13nPC
店に相談して断られたけど、レザーソールみたいに
ダイナイトソールにハーフラバーはるのは無理かな
オールソールの回数減らせたらなって
0800足元見られる名無しさん
2019/06/18(火) 19:45:32.12ID:2aOTbNqW
ゴム綺麗に貼るためにはダイナイトのデコボコをグラインダーで全部削り落としてさらに下処理剤で荒らすんだからかえって擦り減るで
0801足元見られる名無しさん
2019/06/18(火) 19:47:16.35ID:fIqKssIZ
ダイナイトのオールソールを依頼されたので
同じダイナイトでいいですか?って聞いたら
オールソール何回させんだ!って怒られた
すいませんと謝ったよ
バレてたんだな
0804足元見られる名無しさん
2019/06/19(水) 01:07:55.23ID:9fY/4Oui
張替えのコストを下げたいなら
オールソールするときにレザーソールへ仕様変更しちゃってハーフラバー化したらええ
今度はそこからハーフラバー何回分履くつもりだ?って話になちゃうが
0806足元見られる名無しさん
2019/06/19(水) 11:15:05.28ID:Pb9QunNX
意味がわからん
元と同じにしますか?ってのは基本だろ?
ベイカーでやりますか?って聞いたら満足なのか?
0808足元見られる名無しさん
2019/06/19(水) 12:05:30.88ID:Pb9QunNX
>>807
は?
0810足元見られる名無しさん
2019/06/19(水) 13:19:54.97ID:On1ujVwW
どこを縦読み?と思ったが理解した
再接着、縫い直しっていうネタだろ
0813足元見られる名無しさん
2019/06/19(水) 22:58:31.41ID:UJAuwSZ5
素人がダイナイトにハーフソール貼りたいとか言うぐらいだからね
0814足元見られる名無しさん
2019/06/20(木) 12:45:43.93ID:i77Qv0DA
うちは気にせず、ダイナイトにハーフソール貼るけどね
0817足元見られる名無しさん
2019/06/20(木) 17:21:28.84ID:i77Qv0DA
ダイナイトのデコボコなんな気にせず、ハーフソールを貼ります。

ゴム底なんでそうそう剥がれない
0818足元見られる名無しさん
2019/06/20(木) 17:53:18.88ID:69tFXExg
君だいないとー何にーもー出来ないわけーじゃなーいとー

〜いつも貴方の側に、ダイナイトソール〜
0821足元見られる名無しさん
2019/06/20(木) 21:26:25.47ID:ZAujvSxe
ソールよりヒールがすぐ片減りする、歩き方が悪いのだろうけどね、直したいヒールばかり沢山ある
0824足元見られる名無しさん
2019/06/21(金) 10:18:02.59ID:grPdZ8aO
そうなんですよ、ヒール外側が角が斜めにばかりです
例えばエンジニアなどはヒールだけ#100にしようかとさえ思ってました。
短靴系は金属でも打つべきか
0826足元見られる名無しさん
2019/06/24(月) 01:05:06.03ID:pQHGIjgQ
レザーソール使用時の急な雨対策で伺いたいです
レザーのままで手入れしっかりするのとハーフ貼って使うのとどちらが靴に良いでしょうか

ハーフはると中が腐るとか見て悩んでいます
0831足元見られる名無しさん
2019/06/25(火) 05:04:14.71ID:3pMCXmbO
ロンドンシューメイクの靴が安くて質感良くてコスパ最高らしい
一万円台で手に入るグッドイヤーウェルトは圧巻だな
0832足元見られる名無しさん
2019/06/25(火) 12:08:20.95ID:6//wKQYR
この靴すげーよかったよ
https://www.lsm-shop.com/smp/item/8027.html
一万円そこらで買えるから駄目元で履いてみたらまずフィット感がやばい
足に吸い付いてくる感じ
見た目もこれが一万円?!って思わず口にするぐらい革の質がすごく良いし形状もかっこいい
そしてこの値段でグッドイヤーウェルト、ヤバすぎでしょ
在庫が無くなると次のロット発注まで待つことになりそうだから入手できるうちにしておいた方がいいかも!
0834足元見られる名無しさん
2019/06/25(火) 17:07:08.89ID:ZYrj5NcR
靴修理をされている皆様にお聞きしたいのですが、
35歳、未経験で靴修理人に転職する事は可能でしょうか?
0835足元見られる名無しさん
2019/06/25(火) 17:14:40.56ID:P/Yy/4NQ
いいけどコンビニと変わらんレベルの稼ぎのやつの方が多いかもね
0839足元見られる名無しさん
2019/06/26(水) 01:56:10.51ID:VVXRrXm5
中小には補助が出るっていうからキャッシュレス始めようと思ったんだが
クレジット、電子マネー、QR全部やろうとするとやっぱそれなりにはかかるね〜

まあQRはいらないかなぁ
0840足元見られる名無しさん
2019/06/26(水) 07:13:41.65ID:zOH6z1nu
>>832
買ってみた
写真で見るより実物はかなりいいよこれ
作りもしっかりしてロンドンの名を冠してるだけある
ブランドに流される人はこの実力が分からずに損してるよ
0842足元見られる名無しさん
2019/06/26(水) 10:28:24.53ID:HtbFvwWB
>>840
今日もオマヌケご苦労さん
修理屋スレに貼ったって意味ねえよ?
バーカ!
0843足元見られる名無しさん
2019/06/26(水) 17:24:00.05ID:Z3KgYv7q
ノーザンプトンとロンドンの区別も出来ぬマヌケがやっとるん?
0844足元見られる名無しさん
2019/06/27(木) 07:13:51.24ID:Y34MXCim
こいつはステマじゃなくて嫌がらせでやってるだけだからレスすりゃ喜んで繰り返すぞ
0847834
2019/06/27(木) 23:13:23.55ID:buxX+riE
色々と教えて下さり、本当にありがとうございます。
0849足元見られる名無しさん
2019/06/28(金) 03:34:56.14ID:lhiZcBIW
あまりに連呼されてるからロンドンシューメイク買ってみたぞ
どっかで言われてたけど実物は写真のそれよりかなり見栄えいいわ
これで一万円ならお買い得すぎる
二足目三足目も買ってみよ
0856足元見られる名無しさん
2019/07/02(火) 23:53:34.84ID:pEXwVMyK
RAYMARってどうなんだろう中国製ハンドソーンを2万台で売ってるの
0857足元見られる名無しさん
2019/07/03(水) 03:21:31.43ID:f9Tx3iID
値上げしたのに、革質劣化で、3万円スレでは話題にすらならなくなった
0858足元見られる名無しさん
2019/07/03(水) 05:30:52.59ID:thd0W7T9
>>856
買ったことがある俺としてはやめとけが回答。2万5千円なら、他の選択肢があるでしょ。
0860足元見られる名無しさん
2019/07/03(水) 16:18:40.87ID:Ih0rjQiI
レイマーのハンドソーンジャンク品とか出てこないかな
バラして中底とフィラー見たいわ
買うのは勘弁
0861足元見られる名無しさん
2019/07/03(水) 20:19:52.65ID:x/y6ibbi
ジャラン式じゃないかなー
0862足元見られる名無しさん
2019/07/03(水) 23:43:18.83ID:yInIzWVg
安いハンドソーンってろくなものないよね
0868足元見られる名無しさん
2019/07/04(木) 12:06:14.88ID:MpYUJ0eL
グッドイヤーくらいの厚みの中底に切り込み入れて掬い縫いしてる。
ちゃんとしたハンドソーンみたいなリブは作ってない42ndもだいたい同じ
0869足元見られる名無しさん
2019/07/05(金) 07:58:36.02ID:jJgHBtrR
ウェルトを2枚重ねて中物入れるスペース分かさ上げしてるのね
だからハンドソーンなのにグッドイヤーの靴より沈みやすいのか
0870足元見られる名無しさん
2019/07/05(金) 09:50:38.37ID:eHQrQ3tv
どこの誰が縫ったのかわからんようなハンドソーンにどれほどの価値があるんだか?
0872足元見られる名無しさん
2019/07/05(金) 13:24:03.75ID:sjAVDs2w
ビスポークはわかるしチームでも底付け担当いるよね
自分のアッパー作成ラスト作成底付け担当者の名前は知ってる
0874足元見られる名無しさん
2019/07/05(金) 15:54:48.57ID:SUtqD7Os
「私が作りました」って名前と顔写真入りのラベルを貼っておくべきだな
0875足元見られる名無しさん
2019/07/05(金) 16:09:54.63ID:nNZ8CodR
3万近くする靴がなんと半額
この値下げにはびっくりだった
https://www.lsm-shop.com/SHOP/622.html
ロンドンシューメイクのダイナイトソール仕様ダブルモンクストラップ
勿論手は一切抜かないグッドイヤー製法
ヨーロッパの一流タンナーの革を使用
カジュアルにもスーツにも合わせやすいヘビロテ間違い無しの逸品
買うしかないだろう
0877足元見られる名無しさん
2019/07/05(金) 22:37:23.78ID:eHQrQ3tv
あのね、ハンドソーンウェルト製法って、現代においては手製靴作家がやる事で
既製靴のメーカーがそれやるのって、単に「ハンドソーンウェルト」ですって言いたいだけだろって話ですわ。
中底の構造が手製靴とは違って簡略化されているのを低賃金の職工さんが縫っている。
確かにハンドソーンとは言えるんだけど、それを手製靴のハンドと同列に語られちゃっているのはどうなの?
って話ですよ。あ、俺>>870だけどさ。
0878足元見られる名無しさん
2019/07/06(土) 07:27:52.65ID:M3hKW+ax
人を馬鹿にしたようなやっすい工賃で急いで手作業させられた靴よりは
機械でテープ貼って機械で一気に縫った靴の方が安定したクオリティ保ててると思うわ
0879足元見られる名無しさん
2019/07/06(土) 10:28:13.02ID:JgsmYIzX
結果
安いハンドソーンは
良くないで可決しました
0880足元見られる名無しさん
2019/07/06(土) 10:35:22.68ID:ew1UfyZk
ここで紹介されて買ったんだけど原宿で歩いてたら同じ靴履いてる人がいて思わずうれしくなっちゃった。
確実に広まってますね。
https://www.lsm-shop.com/SHOP/8028.html
極めてシンプルに、それでいてリッチに。
オンにもオフにも取り入れたいプレーントゥ。
機能的な外羽根式(ダービー)はフィット感抜群で脱ぎ履きしやすく、二足三足と用意しておきたい王道デザイン。
装飾を削ぎ落としたプレーントゥを合わせることで、シーンを問わない絶妙なバランス感を実現。
カジュアルすぎずフォーマルすぎないので、ビジネスはもちろん、ネルシャツやTシャツ、デニムに合わせてもマッチするよね。
上質なレザーを使用した、大人のための万能シューズ。
優勝な相棒になること間違いなし。
いい買い物をしました、ありがとう!
0881足元見られる名無しさん
2019/07/06(土) 11:08:56.87ID:H6kg+bLQ
>>877>>878
安いハンドソーンは
簡略化がどう良くないのか?ぐらいは書けよ
例えば、履き心地とか、靴が簡略化で簡略化されていない
ハンドソーンとの違いで、余分に修理が必要とか
ウェルトが外れやすいとか
低賃金とか、靴以外のことしか書いてないじゃん
0882足元見られる名無しさん
2019/07/06(土) 15:47:29.98ID:LPq+DZNm
レディメイドのハンドソーンで実際あったんだが
・中底がコストカットの為にそんなに肉厚じゃないのに縫ってる
・パッと見ダブルソールなのにコストカットの為に、中を開けるとコルク詰めてる
・お客さまが修理時期を少し逸して、中のコルクが流れ出る
・中底が沈み過ぎて、縫いの部分が切り取り線みたいに中底が抜けてしまう

って言うことは某メーカーであったなあ、今でも変わってないのかな
0883足元見られる名無しさん
2019/07/06(土) 21:04:45.89ID:vPUZDENr
>>881
>>877だけどさ、別に安いハンドソーンは良くないなんて言ってないよ。
本式のハンドソーンウェルトとは別物って事だけが言いたかっただけ。
実際はグッドイヤーとたいして変わらない程度なんじゃないかね。
↑の人の方が詳しそう。
0884足元見られる名無しさん
2019/07/07(日) 17:28:19.17ID:4FawcdNs
ナイフ斜めに入れて起こしただけなヘロヘロなリブとかあるやん
0886足元見られる名無しさん
2019/07/07(日) 22:39:09.46ID:itHtLCq8
ハンドメードってうたえば、それは良い物だって思ってしまう心理につけこむ商法。
0887足元見られる名無しさん
2019/07/08(月) 17:13:57.66ID:csKmRaSe
またティンバーランドの剥がれや
0888足元見られる名無しさん
2019/07/08(月) 21:41:16.50ID:MS6S78gr
>>884
それは問題ないでしょ

一番の低価格ハンドソーンの
問題は中底の質よ
厚みの薄いものや
目の詰まってないショルダー使ってたり
ベリー使ってる所もあるよね

糸もめちゃ緩んで見えてるし
裂けてるのもあったよ

勿論水に濡れてしっかり乾かさないとか
履き方の問題は多いけどね

ビスポ等のいい靴は中底にも
目の詰まったショルダーや
ベンズ使うから
大きな違いはそれだね
0890足元見られる名無しさん
2019/07/09(火) 01:25:25.24ID:OWJWfOhW
>>889
できるよ
0891足元見られる名無しさん
2019/07/09(火) 09:02:56.13ID:PQHn6YhO
量産って付ければ無条件でsageられる
まあ売れりゃいいんだよ買ってるやつは
吹き込まれた話を勝手に肉付けして喜んでるし
0893足元見られる名無しさん
2019/07/15(月) 17:15:57.32ID:if6TUhLV
純正じゃないオールソールって木型無いと思うんだけどどういう仕組みなの?
0896足元見られる名無しさん
2019/07/15(月) 17:24:57.70ID:VbG+clDz
>>895
中底付いてるのに釣り込むんだ?
へえ?
0898足元見られる名無しさん
2019/07/15(月) 20:02:01.75ID:T8uE58H8
リソールに木型なんていらんよ。
木型に入れてる店あるけど意味あるのかね?
0899足元見られる名無しさん
2019/07/15(月) 21:21:16.56ID:if6TUhLV
中底取り替えとかライニング張り替えの時も平気なのか
すげー
0900足元見られる名無しさん
2019/07/15(月) 21:26:18.68ID:5BWc8HIn
>>899
恐ろしく頭悪いね
0901足元見られる名無しさん
2019/07/15(月) 21:29:23.53ID:0r2N8itn
靴作りの過程を知らなければ疑問に思うのも理解できる。
それを上から目線で頭悪いとか言っちゃう奴の方が頭悪いぞ。
0906足元見られる名無しさん
2019/07/15(月) 22:35:54.48ID:ddZpRdPY
製法を知ったからと言ってもなぁ
知ったかうんちく語る相手もいないからなぁ

最近引っ張り出した靴は確か30年前に購入したんだけど見てください。
暫く履かずにあったからソールもまだイケる
メーカーやもちろん製法わからない、いわゆるチロリアンシューズってタイプ、当時三万五千円でリーガルショップにありましつ、友達に勧められ買うも革は硬いしゴツ過ぎたから放置してた
今は別にエンジニアなどに比べたら楽なもんだから、こんな短靴もありかなと活用してます。

https://i.imgur.com/p357EdV.jpg
https://i.imgur.com/wYfF0aT.jpg
0907足元見られる名無しさん
2019/07/16(火) 03:34:11.77ID:ubk5GPyc
>>902
木型入れながらライニング張り替えってどうやんの?製造工程分からないと疑問に思うならお前も相当チンパンジーだな
0908足元見られる名無しさん
2019/07/16(火) 08:19:00.51ID:f4FWSxxY
最初オールソールつってんのに後になったら中底交換とか言ってる時点でおかしいから
0910足元見られる名無しさん
2019/07/16(火) 08:56:13.52ID:PREYWzZe
やらないよw
0911足元見られる名無しさん
2019/07/16(火) 09:18:09.32ID:Thsn4IND
>>899
馬鹿なんですか?
0913足元見られる名無しさん
2019/07/16(火) 09:55:11.46ID:COIAOTip
靴初心者さんは生暖かく見守ってあげる大人の対応をしようぜ
0915足元見られる名無しさん
2019/07/16(火) 11:19:51.33ID:9kjUeazG
これ、いつもの相手にしちゃいけないヤツじゃね?
あとは、楽しいロンドン愉快なロンドン、ロンドン!ロンドン!のヤツか・・・
0916足元見られる名無しさん
2019/07/16(火) 21:38:54.39ID:u3KPVE2b
リーガルが、オールソールする時は中底交換を前提に見積もるからそれで勘違いしてるのかな

中底ボロボロじゃなければ、交換しないで見積額から中底交換分引かれるけど
0917足元見られる名無しさん
2019/07/16(火) 23:42:16.20ID:Thsn4IND
>>916
ウエルト交換だろ?
0918足元見られる名無しさん
2019/07/17(水) 00:14:33.88ID:WI1drB0l
>>916
ああそれそれ
シェットランドなんだけど中底交換が必ず必要って言われてる
0920足元見られる名無しさん
2019/07/17(水) 12:49:35.59ID:tqMD/f3u
リーガルは、ウェルトは必ず交換、中底は状態を見て交換だもんな

リーガルのウェブサイトの修理手順みてると、知らない人は、オールソールする時は全て釣り込みしなおしてるかと勘違いしそうな記載だな
0921足元見られる名無しさん
2019/07/17(水) 13:21:22.68ID:nWUkSY1Q
中底も必ずだった
釣り込みも必ずで釣り込み時に革を継ぎ足すのは必要ならということで
町の修理屋との違いが気になった
また問い合わせたら中底に貼ったリブテープが浮いてることが多いので中底交換はほぼ入るとのこと
0922足元見られる名無しさん
2019/07/17(水) 19:54:07.85ID:UmAd0sz9
>>920
リーガルの販売代理店に電話で聞いたら
ウェルトの必ず交換はないと言っていた
相談して決めるそうだ
0923足元見られる名無しさん
2019/07/17(水) 19:56:57.90ID:gpfgRtxk
>>920-921
何でもそんな大嘘をw
見積にウエルト交換はのっけるようだが
0924足元見られる名無しさん
2019/07/17(水) 19:58:44.68ID:gpfgRtxk
ID:if6TUhLVがIDコロコロして必死
0926足元見られる名無しさん
2019/07/17(水) 20:31:43.73ID:gpfgRtxk
>>925
>>920>>921で複数を装ってる事を指摘してるのに理解出来ない馬鹿は黙ってようか?
バーカw
0928足元見られる名無しさん
2019/07/17(水) 21:04:35.73ID:gpfgRtxk
>>927
ID:if6TUhLV=ID:tqMD/f3u=ID:nWUkSY1Q=ID:61PdOLHf
お疲れさまでーす
0929足元見られる名無しさん
2019/07/21(日) 11:46:43.71ID:YS2KalyM
リーガル、リウェルト必須じゃなくなったのか
0930足元見られる名無しさん
2019/07/21(日) 13:19:06.08ID:WxMbhdhJ
ウェルトはそもそもオールソール料金に含まれてる
ウェルト脆いからほぼ交換になるがな
中底交換はほぼ入る
釣り込み直すから釣り込み革当てが入る可能性もある
わからないなら問い合わせてみな
ニッカエンタープライズな
0931足元見られる名無しさん
2019/07/21(日) 18:47:23.03ID:5YnJ5vG3
靴修理人にリーガルがどのように修理しているか
自分の店で修理するから分かるはずないよ
客の選択で、メーカー修理に出すか
街の修理店に出すか決めればいいだけ
ウェルトが修理代金に込であれば
安いのでメーカー修理に出せばいい
ダイナイトとかにカスタムしたければ
街の修理店に出せばいいと思う
0933足元見られる名無しさん
2019/07/22(月) 01:15:56.97ID:zlz8wS52
ビンテージの靴はウェルトも弱くなってるからオールソールするときはリウェルトもすると考えたほうがいいかもね
0934足元見られる名無しさん
2019/07/25(木) 00:32:29.44ID:7TMDOnWi
>>906
ドロミテのコルチナだね
もう手に入らないから大切にしよう
0935足元見られる名無しさん
2019/07/25(木) 17:33:53.46ID:Lp244NJb
この外羽根Uチップの靴が10,962円ってヤバくない?
しかもソールはレザーソールで本格仕様。
https://www.lsm-shop.com/smp/item/3003.html
キメるシーンではきらびやかに、艶やかに。
ロンドンシューメイクの本格革靴なら低価格で本物の大人に。
0936足元見られる名無しさん
2019/07/29(月) 19:21:43.17ID:fXuS6NSz
>この外羽根Uチップの靴が10,962円ってヤバくない?
粗悪品だから?
0939足元見られる名無しさん
2019/07/29(月) 21:39:11.07ID:rCQ5a8lF
レッドウィング 919 ロガー
についてるグリーンのセパレートソール
に似たソール知っている方いますか?
よろしければ教えてください…


また、同じくレッドウィングの968 2996
のような先芯は樹脂製とのことなんですが、中をみてどのようなものか知っている方いますか?
テクソンのようなものなのか気になっています。
知っている方、よろしければ教えてください。
0941足元見られる名無しさん
2019/08/11(日) 10:22:32.70ID:ZO5lxM0q
盆ヒマ
0943足元見られる名無しさん
2019/08/11(日) 20:53:42.98ID:DvwoSAPR
革靴のオールソール交換ってコルクの詰め替えは必ずしてくれるものですか?
0944足元見られる名無しさん
2019/08/11(日) 23:39:10.81ID:xgrGaBWT
必要に応じて。ウチは言ってくれたらやるよ
0945足元見られる名無しさん
2019/08/14(水) 03:43:34.60ID:4yK3FKtS
セメントやマッケイの靴でコバが頼りないからアッパー保護の意味でコバ張り出させたいのですがやっぱりオールソールしか方法ないでしょうか?
0946足元見られる名無しさん
2019/08/14(水) 08:58:48.02ID:hqm6qaKI
無いッスね
でもコバの突出し量は見え方にダイレクトに影響しますよ
0948足元見られる名無しさん
2019/08/17(土) 21:54:44.61ID:MEUlr0dm
モンクストラップの伸びたゴムって交換すると幾らくらい掛かるの?
0949足元見られる名無しさん
2019/08/22(木) 18:19:49.06ID:YevdgmlE
誰か答えてやれよ
0951足元見られる名無しさん
2019/08/23(金) 10:41:49.77ID:8+yggyS0
じゃあ、俺が教えるよ!
0952足元見られる名無しさん
2019/08/23(金) 12:16:33.54ID:RkFEptUE
いや、俺がおしえるよ!
0954足元見られる名無しさん
2019/08/23(金) 13:41:40.26ID:8+yggyS0
どうぞ!どうぞ!
0955足元見られる名無しさん
2019/08/27(火) 20:22:18.57ID:rgpGeR07
誰かレイマーのオールソールやってみた人いますか?
やっぱり中身がちゃっちいとかなんでしょうか?
0956足元見られる名無しさん
2019/08/31(土) 12:13:07.39ID:CtAd5OFm
誰か答えてやれよ
0957足元見られる名無しさん
2019/08/31(土) 15:59:23.33ID:QFzSGxPK
>>956
おまえが答えてやろよー
0958足元見られる名無しさん
2019/08/31(土) 16:35:05.57ID:CtAd5OFm
やだよ
0960足元見られる名無しさん
2019/08/31(土) 17:34:20.98ID:CtAd5OFm
失敗w
0963足元見られる名無しさん
2019/09/01(日) 14:30:09.60ID:xbfX6Zd+
やぁーー!
0964足元見られる名無しさん
2019/09/04(水) 09:32:32.44ID:WCPElPJ2
修理終わった靴を受け取りに来てさ、今履いてるやつも修理に出したいと言われるのってどう?
修理終わった靴を履いて帰ろかなと。
0966足元見られる名無しさん
2019/09/04(水) 14:17:51.32ID:w2X8m4VO
最近思うんだけど、この業界お先真っ暗な気がする。お客さんが履いてる靴が明らかにabcマートとかの修理がやりにくいヘンテコなのばっかり。修理するより買った方が安いとかね。
0967足元見られる名無しさん
2019/09/04(水) 14:55:39.30ID:bwEGkLnD
>>966
今に始まった事じゃないよ・・・完全に斜陽産業
靴はほぼ履き捨て消耗品、メーカーも修理の事など
これっぽっちも考えてない。超高級志向で行くか
ショッピングモールのテナントとかFCじゃないと
これから生き残るの難しいと思う
0968足元見られる名無しさん
2019/09/04(水) 15:04:12.97ID:86X67G7S
ABCの靴は半マッケイに見えてセメントって聞いたんだけど本当?
0969足元見られる名無しさん
2019/09/04(水) 15:31:50.93ID:bwEGkLnD
ABCの靴っていったって
複数ブランド抱えてるからね
物によるよ
0973足元見られる名無しさん
2019/09/05(木) 21:07:29.77ID:TFLeuUZa
>>972
そうなんですね!!
じゃあセメントの物もあるけどマッケイのものもあるのかな
とりあえずありがとう!
0974足元見られる名無しさん
2019/09/09(月) 14:50:56.42ID:67Bs7fEJ
ガラの悪いやつの修理は、受付てません。
0976足元見られる名無しさん
2019/09/10(火) 20:20:12.31ID:VOpLS81v
スバルのピンヒールカバーどない?
0978足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 10:31:17.13ID:mAuxn2jp
普通はつかないです
つかない様に細心の注意を払って作業します
0980足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 10:52:20.07ID:IY6TdPsO
>>979
下手だとつくんですか?1ミリくらいの大きさで2ヶ所革が傷ついていました
0982足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 12:38:06.08ID:YY1gQr07
ビーンブーツに、パンプスの前底滑り止めみたいの貼って、修理ってしてもらえますか?
0983足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 13:08:31.21ID:Ve6uTkIM
>>980
どんな傷か分からないが、それぐらいの傷は、新品の靴でもついてる時があるからね。

こっちは、見に覚えがないのに、いちゃもんつけられることも、たまにあるから
0985足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 14:47:37.76ID:mAuxn2jp
>>982 あれは底材自体が滑り止め効果あるものだし形状的に無理!
>>983 そねな!修理屋あるある!ちな、身に覚えな!
0987足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 15:03:21.00ID:mAuxn2jp
そねな!じゃねえや、それな!だ!
人の間違い指摘している場合じゃなかったw
0990足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 18:57:11.37ID:Cyrolhx0
うめよう
0991足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 18:57:24.26ID:Cyrolhx0
うめうめ
0992足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 18:57:32.17ID:Cyrolhx0
0993足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 18:57:41.53ID:Cyrolhx0
梅干し
0994足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 18:57:53.97ID:Cyrolhx0
連投
0995足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 18:58:03.26ID:Cyrolhx0
きっつい
0996足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 18:58:13.61ID:Cyrolhx0
あとは
0997足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 18:58:21.99ID:Cyrolhx0
まかせた
0998足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 18:58:31.12ID:Cyrolhx0
1000は
0999足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 18:58:39.03ID:Cyrolhx0
誰かにあげる
1000足元見られる名無しさん
2019/09/15(日) 19:21:29.26ID:mAuxn2jp
いたーだきます!
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 243日 21時間 25分 26秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況