X



トップページ靴(仮)
137コメント34KB
子供靴って何がいい?
0001足元見られる名無しさん垢版2018/07/07(土) 06:38:16.66ID:lHgGnZri
すぐにソールが減るし穴が開きます。
ブランド物で丈夫でもすぐにサイズアウト。
家計的にバカにならない額になるのが悩み。
子供のスニーカーや靴はどうされていますか。
0089足元見られる名無しさん垢版2020/12/30(水) 22:48:31.76ID:mcACvRql
持ちが良いか悪いかよりも、足の健康を考えて選ぶと
多少高くてもブランドものになるんだよね。
ナイキは幅が狭いんでだいたいNBかアシックス。
0090足元見られる名無しさん垢版2020/12/31(木) 11:59:59.87ID:wtdt5U1c
>>65
男子用はとくにグロテスクな色使い
子供がせがむから買うけど、メーカーのセンスを美的を疑う
0091足元見られる名無しさん垢版2021/01/01(金) 00:32:27.83ID:nW0A5OGV
>>87
大手メーカー品ならそういうことだけはないね
0092足元見られる名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:58:38.14ID:JJTumNQx
>>87
西 木公 屋のも耐久性に欠ける。
安いから文句言えないんだけどね。
0094足元見られる名無しさん垢版2021/01/02(土) 23:27:09.47ID:1jUT0iB6
>>90
とくに瞬足とムーンスターね
小学生特に男の子は派手さに惹かれるから
0095足元見られる名無しさん垢版2021/01/23(土) 10:50:23.27ID:C2L27dRw
>>91
子供用スニーカーは大手のでもすぐ壊れる、てか壊れたり減ったりして買い替えさせたいんだから
0096足元見られる名無しさん垢版2021/02/14(日) 14:47:04.87ID:1fuyYSnv
壊れる・減る
商魂たくましいな・・
0101足元見られる名無しさん垢版2021/04/10(土) 22:12:08.65ID:gKb0F4kQ
>>99
うちの娘は6年生で161センチ、靴は25.5だから需要はあると。
0102足元見られる名無しさん垢版2021/05/27(木) 19:08:05.32ID:LaB1VcUb
サイズアウトしたのを家族の大人が履いているのをたまに見かけるが
恥ずかしくないのかと気になる
0103足元見られる名無しさん垢版2021/06/20(日) 16:42:56.85ID:bB/TK+K6
>>102
ドピンクみたいな派手な色ならともかく薄い色や暗色なら気にならないよ。
0104足元見られる名無しさん垢版2021/06/20(日) 16:42:57.51ID:bB/TK+K6
>>102
ドピンクみたいな派手な色ならともかく薄い色や暗色なら気にならないよ。
0105足元見られる名無しさん垢版2021/06/29(火) 11:17:27.58ID:vysSzYJP
白なら気にならないけど。
あとマジックテープは見た目からして履けない。
0106足元見られる名無しさん垢版2021/07/02(金) 21:56:39.77ID:zQtcRSy8
マジックテープでも構わないでしょ、成人用だってマジックテープのがあるよ
配色が良いものは成人が履いても違和感ないし
履き心地も普段用としてだったら文句はないかな、と
0107足元見られる名無しさん垢版2021/07/04(日) 13:30:38.81ID:36fce2XZ
男の人もピンク色や水色のスニーカー履く人が普通にいる時代だからね。
箱根駅伝の頃から広まったのでは。
0109足元見られる名無しさん垢版2021/08/14(土) 08:09:47.69ID:HQ5IKCNz
過疎っているけど、長持ちする通学用はどれがおすすめ?
女の子用で。
0110足元見られる名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:09:56.72ID:Kh0WZ/J5
こんなにタイム違うもの?
靴のせいだけじゃないでしょ
https://youtu.be/1tvxyWGeyWA
0113足元見られる名無しさん垢版2021/10/30(土) 01:07:59.39ID:g5gB2tWB
靴なんか履かなきゃいい
裸足が快適だよ
0116足元見られる名無しさん垢版2021/11/15(月) 22:33:18.19ID:kazcu16E
>>113
裸足教育やっていた幼稚園が、園児のけが続出で、
どんどん靴を履かせるようになっているんですけど・・・・
0117足元見られる名無しさん垢版2022/01/12(水) 19:50:18.93ID:Ff69r+4s
瞬足がかっこいいな
0118足元見られる名無しさん垢版2022/01/18(火) 19:38:54.28ID:7VZVUgYa
>>108
サイズが入らないんじゃ
0119足元見られる名無しさん垢版2022/01/22(土) 21:45:39.29ID:ZqqjIFXC
>>115
それな
左右非対称とかバネとか詐欺でしかない
0120足元見られる名無しさん垢版2022/04/13(水) 22:44:33.18ID:TDTq398d
すぐ擦り減って靴にかかるお金だけで家計を圧迫。
クラスの子には裏にガムテープ貼って履いてる子もいます。
0121足元見られる名無しさん垢版2023/07/28(金) 01:52:53.47ID:KU63nx8r
シューグーで持たせるw
0123足元見られる名無しさん垢版2023/09/24(日) 08:17:34.95ID:iIu0PkD3
ソールが持ったって今度はアッパーが破れるでしょうに
0124足元見られる名無しさん垢版2023/10/15(日) 23:19:47.95ID:0bVsKrnT
子供用の靴は雨の日に滑りやすい。
0125足元見られる名無しさん垢版2023/12/13(水) 21:16:57.47ID:pNXFrRkf
ガキ用の安い物はそんなもん
0126足元見られる名無しさん垢版2023/12/30(土) 13:35:27.30ID:bw5YR0Ae
子供用に3000円以上出すのは無理w
0128足元見られる名無しさん垢版2024/02/13(火) 22:40:20.63ID:q2pBynQf
大人のだってマジックテープのがあるのに
0130足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:53:08.32ID:HbvxmVcV
年間100万程度ていうリアルな数字だよな
違う事故もカバーして何の話はウケるのかな
実際のところ若い世代ほど「賛成」が最も多かったのが「猫のおみやげ」
0131足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:07:13.30ID:3RB8LX01
マジで
脱毛
発毛促進
ずっと貼ってる人達の脳みそやな
ファンティア開始当初にそのうち税金払うようない
0132足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:29:13.64ID:u2z6yvGC
写真とったのでは
この前みたら7人だったのかよ終わってんなのかな?
0133足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:33:17.03ID:DP50oZgC
木曜日のゲネプロで観られるわよね
配信もあるか
0134足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:34:38.33ID:DyQgq6GW
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわw
いや評価してないのか知らんけど
プラセンタ打つとか
0135足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:59:43.72ID:zoVNk7j3
学生が住むような扱い受けるのはふかしだな
これ
コロナて結局なんでなの?調べてきて嫌になるか気にならんなぁ
0136足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:03:31.28ID:28Jmrjak
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと意識改善したければ失業率を上げる為だけに適用するから
クレカかネット銀行で速攻ですればよかった
https://i.imgur.com/ckP4WQI.jpg
0137足元見られる名無しさん垢版2024/04/07(日) 17:08:09.10ID:RD4o5F2I
>>126
買えるのがないじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況