X



トップページ靴(仮)
1002コメント241KB
【ドクター】Dr.Martens 53【マーチン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:39.15ID:qbic0HG8
Dt.Martensの妄想が微笑ましいね。
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:43:04.70ID:D7rCZeKk
マーチン3ホールツヤ出したいんだけどワンダーバルサムだけじゃ無理ですか?
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:57:02.30ID:D7rCZeKk
>>781
やっぱりそうなんですね。
ありがとうございます。
ちなみに靴墨等は使用しなくてもいいのでしょうか??
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:41:08.72ID:dRrpzvWC
復刻版ってレギュラーと比べると馴染むの早いな
買って一週間履いただけでくるぶしや踵のあたりにいい感じのシワが
あとソールもレギュラーより柔らかい気がするけど同じもの?
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:15:43.35ID:qO3vxxjC
ソールにイングランドとあれば普通に違うと思うし、確かに見た目で違うよね
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:57:51.22ID:U+N0S9qZ
英国モデル買う人は好事家だと思う
素人目には全く変わらない物に3・4倍のカネを出せるって趣味の領域
素人目には通常と変わらない、高機能で日本製の高級G-SHOCKに10万出せる人に近い
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:35:03.86ID:xm09sWRa
>>789
それは新品で比べてるからだよ。履いていけばいい感じの履きシワが出来て別物になっていくよ。
0793足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:24.25ID:mRxH0xWW
AACD入ってても現地定価よりも安いのはなんかね
アウトレット品をプロパー品として売ってんのかな?
0795足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:31.39ID:Uj7lAJQ1
>>794
これ売り切りモデルでしょ
在庫の復活は無いと思う
どうしても欲しいなら海外探した方がいいよ
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:40.07ID:eEykXzqc
それか中古だな
古着屋、ヤフオク、メルカリなど色々掘り出しものがある
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:20:43.90ID:gX+3q0qd
パスカルとかシリーズ展開始めたやつでもカラーやデザイン違いのは1シーズン限りで再生産とかしてないよね
繰り返し生産してるのはド定番商品だけだから発売直後に買わないと
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:26:00.93ID:eEykXzqc
今ちょうどメル◯リに出てるな
俺は絶対いらないけどw
0813足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:28.48ID:J55hmGHy
>>810
807のはガラスレザーじゃないよ。Vintage1460とかいうやつ
だからひび割れすることもなく履くほどに良いシワが入って長く使える
新品時はガラスレザーとあまり変わらない
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:41:40.73ID:X3vFyRF6
長く履きたいけど、オリジナルのソールでソール交換できないのがなぁ
みんなソール減ったら買い換えるの?
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:48:11.01ID:KUshAO4v
げんじさんが履いてるモデル分かる人居ますか?
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:50:51.97ID:OV1ENmcT
みなさん、すでに、中和されているんです!! げちぱねえ!!
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:27.40ID:YAj5TBm9
シューグーは安く買いやすくなったな
下地処理がめんどいけどまあ俺もこれだわ
0822足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:22.23ID:X3vFyRF6
シューグーよく話題に出てくるね
買ってみようかな
ソール減って来たら使ってる?
新しいうちから使ってる?
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:03:07.94ID:b193MPDw
>>815
ビブラム等に張り替える人も希にいるようだけどね
https://bradmasterblog.files.wordpress.com/2011/10/018d8-media_httpimagesinsta_qxvhn.jpg
  ↓
https://bradmasterblog.files.wordpress.com/2011/11/8aa1b-media_httpdistilleryi_nsjah.jpg

http://img-cdn.jg.jugem.jp/383/2166604/20120809_2510038.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/repairbresson/20170319/20170319110420.jpg
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:00:47.99ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

PA7
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:36:39.38ID:kWcKXvl/
>>824
>ビブラム等に張り替え

長く使いたいからいずれやってみたいとは思ってますねハニービブラムなどならばダブルミッドの仕様とかにしても歩きやすいのではないだろうか?

マーチン派には邪道と言われるかもだけど
ただしペラい革よりは復刻イングランドなどの革の方が経年変化的には味がよいと見る
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:17:24.85ID:o++fNWZc
街の靴修理屋に聞いたらビブラム交換と10ホのファスナー付けの依頼はよくあると言ってたけど実物見たことないんだよねぇ
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:50.50ID:Gk7EvHbY
>>824
3枚目の白っぽいのかっこいいね!
これもビブラム?
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:58.79ID:GRJpVpyC
>>827
ファスナー付けのカスタム依頼っすか、それは微妙だけどね
シューホールに取り付け出来るファスナーとかUS系ブーツにあるけどね、この手のやつは探せばありそうだし穴さえ合えば流用は可能かもしれないが
あれがカッコ良いとは思えないが実用的なアイデアではあるあらマーチンでは作って無いのかね?
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:44.04ID:azEr7D7p
>>828
クレープソールは最近みたいなクソ暑い日になるとうっすら溶けて
ペタペタ地面に張り付くような感覚がして気持ち悪いぞ
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:27.76ID:K3HLnMqq
クレープソールは元々は確か泥とかそんなぬかるみな農作業向け用途などと聞いたけどね
レッドウイングのブーツと言えばクレープソールのイメージだね。
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:13.49ID:GRJpVpyC
そうだな、でもソールカスタム#ビブラム100以外の以外の選択肢もあるからね
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:17.42ID:ivkzlYeS
ビブラムオールソールだと並行輸入の新品買える値段になっちゃうな
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:54:36.68ID:1Gf8Z6VP
好きな感じに育って愛着あるならオールソールもまた良しだね
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:10:27.60ID:0B+QPvh1
#100だとゲタグリだもんな
折角オールソールにするならそれ以外にしたいかもな、ダイナイトソールならイングランド同士で愛称良くないか
トリッカーズみたいに格が上がるわけでもないが
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:59:52.06ID:Ina1rrMC
イングランドモデルの8ホール買ったばっかなのでクソ暑いけど履いてるわ
この時期は革を馴染ませるのに丁度いい
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:32:37.19ID:o08ysx3k
買ったばかりは履かないと、確かに暑いと良く馴染むからね
イングランド復刻の革は硬いからな今の時期こそいいかもで、なかなか通ですよ
暑さも夜に履けばあまり気にならないしな
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:49:10.84ID:HRd08Q/i
それちょっと前の衣装じゃなかったかな
でも女の子のスカートにブーツは似合って良いよね
男だけど、足出すファッションはしないから
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:46:47.78ID:A/j2CwQu
アレクセイってトゥーがピカピカだから都会で履いたら捕まりそうだ。
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:48:18.49ID:Ytm5HZFv
黒のヴィンテージの履いてんだけど
擦れたところの色というか塗装が剥がれて茶色い革の色が見えてんだけどこれって普通?
因みにまだ1ヶ月も履いてない
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:02:59.19ID:XOMOXvks
そうなんだ
徐々に黒い塗料が剥がれて茶色い下地が出てくるとは知らなかったわ
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:21:43.90ID:o+tV0ZUL
今時知らないとは珍しいヤツもいるんだな
流行りのヴィンテージスタイルなのに
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:21:49.65ID:75z0CyLD
買ったらすぐにライブにでも履いて行けば良い
少し弾けて来たら良いさ茶芯はすぐ出てくるもんさ
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:48.58ID:5jpnlOWp
正規品の二万くらいの3ホールモノと楽天とかで一万売ってる並行輸入?の3ホールモノってなにが違うの?
違いがわからん
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:50:29.29ID:YAuNX3x5
現在は知らんが、平行品は中敷が取れて国内正規は取れない
大きさも若干違って国内正規は同じサイズでも少し小さい
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:51:34.73ID:PK33YQq4
>>871
モノは同じです。平行調整(生産調整含む)してないからそういうことになるのです。
日本に代理店置くのならそれくらいやってもらわないと代理店の意味がないです。
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:27:29.54ID:5jpnlOWp
回答ありがとう。
モノの正規と並行はやっぱり変わらんのか
ならみんな並行買うよな〜
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:42.09ID:PK33YQq4
>>874
俺より>872さんのほうが詳しそうだけど、
その差は恐らく生産国の違いも含まれるかもしれないんだ。
ベトナムとか中国、タイとかでね。
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:34:58.27ID:5wAETlA3
いや、羽根締め履きが全てじゃないし

しいて言うなら14eye10eyeなど長いブーツ
定番ロックスタイルならではの話だと思う

8eye6eyeなどはクロス結びで広い方が
女子は特にそれが良いとそう思ったりする
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:04:41.85ID:LsKG5QS7
初心者質問失礼します!
https://i.imgur.com/y8aISYZ.jpg

先日買ったばかりで大事に履いてたのですがこのようなひび割れ?のようなシワができてしまいました。
こんなシワが付くのって普通でしょうか?

こんな細かいシワじゃなくて大きなシワができるもんだと思ってたので、、、
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:30:25.30ID:kmGbdp74
>>881
どちらで購入されましたか? シワの入り方は合成皮革みたいな感じですね。
靴紐の先のパーツが水ぶくれみたいになっているのも気になりますが。
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:32:59.06ID:NNBZmmNH
ステッチ黒いけど、mono?
微妙にシルエット違うんだっけ、それは関係あるんかな
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:26:21.38ID:LsKG5QS7
ヤフオクで12000円程で購入しました!
monoです!
並行輸入ってやつだと思うんですが、元から紐の先が水ぶくれみたいになってまして、、、
0885足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:40.61ID:kmGbdp74
>>884
羽のステッチ部分の裏側から少し当て布のように見える部分が浮いてるように見えますが、こういう部分しかり、
紐の水ぶくれが購入時からあったということなど、真偽の判定は置いといて検品漏れの製品といった印象を受けてしまいます。
貴方が仰るとおり履きシワはガラスレザーであってもこんな一本シワみたいにはならないので、色々不審な点があります。
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:02.94ID:NNBZmmNH
ヤフオクで12000はあんまり安くは無いね…
それでこの状態はちょっとなぁ。
紐は変えれば済む話だけど、シワはね。。
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:02:24.20ID:LsKG5QS7
そうですよね。
みなさん丁寧に答えてくれてありがとうございます。
やっぱりこんな風にシワつくことはないんですね。
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:07:08.09ID:NNBZmmNH
まぁマーチンの精巧な偽物なんて利益出ないし作る意味無いと思うから、偽物って事は無いとは思うけど…

とりあえず紐変えて、シワはシューキーパーで少しでも緩和させて、クリーム塗ればそこまで気にならなくなるよ
元々そんなに小綺麗に履くものじゃないしね
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:27.64ID:LsKG5QS7
>>888
自分も偽物ではない気がするんですよねー。

そうですね!あまり気にしないようにします!
ありがとうございました!
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:22.67ID:fkcqHP50
出回ってる偽物はオリジナルスの8ホールと3ホールがほとんどだからモノはどうなんだろな
ただシワの具合を見ると安い革にありがちなちりめんジワだよな
ガラスレザーのシワじゃないからなんか変だ
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:13:23.30ID:xNYQe+In
イングランド製でもガラスレザーってあるんですか?
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:43:24.40ID:ItAIHseb
>>889
>885だけど失礼な言い方になってしまってたらごめんな。
様子見て履いていい感じに育ってくれることを願うよ。
0899足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:03.96ID:3OlXk/Bb
>>894
ほんとごめんね、、、
怒ってる?
返信ないし、、
悪かったと思ってるよほんとに、、、
ごめんってば
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:07:14.77ID:TsQF34hu
スーツに1461のmonoって変かな。
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:35.44ID:WYziw33U
どう考えても変
異常だよ
スーツにスニーカーと同等
イメージしてみて
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:31.95ID:hqbwnJnn
遠くから見るには真っ黒だけどソールの厚みが気になるかもね
あと3アイレットの靴って結構珍しいのでは
ちゃんとした冠婚葬祭ならNGだろ
ビジネスは会社によるから知らん
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:25:30.00ID:9Md/FAN0
スーツってモッズファッションみたいな事じゃないのか
ビジネススーツなら馬鹿じゃねーのとしか言えん
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:31:00.18ID:NTt0BRy0
私服でトラッドな感じのジャケットスタイルに合わせるならちょっとカタいけと変ではないかな
ビジネススーツだとしたらまぁ…ね…
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:32:05.57ID:DtCl+UOv
>>911
むしろそういう合わせに向いてると思う
ビジネススーツなら無難に普通の紳士靴が良いかと。
お前それしか持ってないのかよと思われたらおしまい。
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:33:06.33ID:DtCl+UOv
それは値段じゃないんです。
ビジネススーツには2万のマーチンより7千円の紳士靴が無難。
これがTPOってものです
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:24:58.80ID:IpqTrpsm
あり得ない
バカだとしか思われない
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:12:07.89ID:Uenu4bpe
今の時代はOKなんだよ
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:31:47.84ID:DtCl+UOv
小室圭が背広のボタン3つ留めしたとき異様な雰囲気あったじゃろ
ボタンだけでもあれだけヤバさが伝わる。怖いね。
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:20:04.15ID:xHrdhdcI
>>919
3ボタンて主流じゃないんだっけ?
下までボタン全部とめちゃったから?
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:31:48.15ID:YUCvppNG
>>921
これが正解なんだわ
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:53.27ID:m7GB359E
スーツ着ながら足元に黄色いステッチの靴履くなんてシャア専用みたいでカックイー!!11
こうですね。わかります。
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:39:36.25ID:m9v4/CS0
スーツ出勤で電車の座席の隣の学生が同じ靴履いていたらその電車から出たくなる
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:05:49.92ID:2iXGOvCO
ビジネススーツにGHILLIE履いてるけどむしろ好評。
冠婚葬祭はENGLANDのコインローファー。
履きやすくて疲れないのは正義。
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:33.55ID:VfEII5rR
俺もそう思うが、現実そんなもんらしいぞ
葬儀屋の話だとオッサン共もいわゆるギョウザ靴でボロボロのビットローファー履いてたり
内羽根外羽根はおろか黒の革靴ならとりあえずなんでも良いみたいな風潮らしい
俺はちゃんとしたの履くけどね
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:38.14ID:x8Vaa1yQ
ドクターマーチンのハードライフを持ってる人いる?
持ってる人、どんな感じかな?
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:32:15.80ID:4ghCrqdZ
アジア製は全部3ヶ月以内にひび割れた。
鋭角なシワに弱いらしい。
今度はイングランド買ったが、これも割れるようならもうマーチンは買わん。
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:43:35.74ID:wWe/w4Tn
>>936
しゃがんだりすることが多いのかもしれないね
イングランド製はガラスコートしてないから大丈夫だよ
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:27:33.69ID:de2uPsGc
ケアが足りないから割れてしまう事はないのかな?毎回手入れしろとは言わないが。あと保管場所とがもな
0939足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:12:31.01ID:7qe1lfS5
純正のプレミアムインソールって、クラシックインソールと比べてかなり違うのかな?

最初百均のインソールから入って、純正のクラシックインソールで違いを知り、
ぺダックのマスターで更なるフィット感とサポート力に感動しつつ、
今はクラシックインソール+厚手の靴下に落ち着きつつあるのだけれど。
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 02:59:43.73ID:6fAWN55h

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 715 -> 695:Get subject.txt OK:Check subject.txt 715 -> 695:Overwrite OK)0.66, 0.74, 0.70
age subject:695 dat:695 rebuild OK!
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:26:46.38ID:Vgk5hmdk
公式サイト覗いてみたけど今ってあんなにぼったくってんのなw
イングランドが4万超えって
あの程度の作りに誰が4万出すのか知りたい
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:57:11.25ID:yT0RJgal
緑系のマーチンどうだろうなあ
実物見た人、どんな感じだった?

>>947
4万だったらどこ靴買う?
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:40:25.01ID:sdcu3bo7
>>948
4万なら新品ジャランスリワヤ、ユニオンインペリアル、ヤンコあたりか
中古ならクロケットでもチャーチでもアレンエドモンズでも余裕で買える
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:41:54.22ID:IH1KSs0B
ジャランスリワヤは本当にコスパいいと思うんだ
型さえ合えばね
まあ、それはなんでもそうだけどw
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:39:32.71ID:Ye209ZjC
さんくす。
チェリーレッドを探してるけどなぜか並行モノが見当たらない。
高い正規で買うしかないのかトホホ
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:39:14.35ID:fEe4tNLF
>>956
さんくす。
正規品にしては安いけど、並行だと他の色はもっと安くであるからなぁ。
スーパーセール期間中安く出ないかチェックしてみる。
0958956
垢版 |
2018/09/03(月) 00:01:33.05ID:Q1r9sOiD
なるほど。確かに並行で1万くらいで買えると良いですね
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:56:03.98ID:JW9GJ3V/
アイウェアわろた
メガネかよ
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:56:03.34ID:BPBKJcXO
ドクターマーチンが凄く大好きでー←ちょっと見てみよ
後ろのベルトのとこが、アイウェアー…って書いてあるかな←えええ…どこからどう見てもタグに書かれてるのと一緒のエアウェアなんですが…
その動画を見ていただければ、あ!こいつドクターマーチン好きなんだなって言う←アイウェアーって読んだのに?
僕はほんとに大好きなんでーマーチンが←アイry)
可愛い←繰り返し

突っ込みどころ多くてちょっと面白かったわ
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:56:29.08ID:JOsAq5PT
既出だったらすみません
人生で初めてドクターマーチンのスチールトゥー10ホールに手を出したのですが、靴擦れが痛くて仕方ありません

NIKEやVANSのスニーカーと同じサイズを購入し、試着の時は問題ないと思ったのですが、実際に地面を歩くと痛く踵が血まみれになります
どうやら調べてみると最初はレザーが硬いのと慣れてないため靴擦れが起こって、特にドクターマーチンは最初靴擦れしやすいとのことでした
今後、本当に靴擦れしなくなるのでしょうか?
それともサイズの選び方を間違えたのでしょうか?
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:16:39.11ID:BkMGXd7H
サイズ感は本人にしかわからん

どうせ返品できないんだからゴツい厚手の靴下履いて信じて履き続けてみては?
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:39:01.01ID:l12Z7uai
>>965
ブーツ履き慣れていても最初は靴ずれしますね
最初から当たる場所に絆創膏貼ってるくらいw
年に数回しか履かないので数年間なじまない。
0969足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:47:54.45ID:l12Z7uai
>>965
ついでに、靴ずれ防止の分厚い絆創膏みたいなタイプはあまり勧めません。
貼ってる時はマシですがあれ貼って履くより貼らずに絆創膏で履いたほうが馴染みが速いです。
長い距離歩くときくらいでしょう。
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:57:13.07ID:j4d/rHz/
>>967
>>968

ご丁寧にありがとうございます
とても楽しみにしていた買い物だった故にショックがとても大きくて途方にくれていました
とりあえず、インソールを購入して分厚い靴下と絆創膏で少し様子を見てみようと思います
どうやらレザークリームも馴染みを早くするようなので、それも挑戦してみます
でも結局は血まみれになりながらも気合で履くしかなさそうですね
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:41:21.44ID:l12Z7uai
>>970
インソールと分厚い靴下?? ということはサイズ大きすぎたんですな。
マーチンに限らず大きすぎると靴ずれしやすいしなかなか馴染まないんですよ。経験あり。
インソールでもある程度調整出来ますが、元のサイズと合わなさすぎてるとインソールの厚みで今度は甲が当たって
そちらが痛くなります。インソール使わず分厚い靴下で対応出来る程度ならまだ大丈夫そうですが。
0972足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:12:10.64ID:j4d/rHz/
>>971
ブーツの中で踵が浮くのはサイズが大きいのでしょうか?
自分の中ではピッタリなサイズだと思うのですが、どうなんでしょうか?皮は馴染むから小さめでもいいという記事も見ましたが、そういう考えだと1サイズ小さくても良かった気もします

https://i.imgur.com/BP8z4kB.jpg
写真のシワになっている部分が踵に当たって靴擦れが起こっています
歩くたびに刺さって擦れるイメージです
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:13:59.42ID:p8NlrFxi
血だらけにになるほどの酷い靴擦れは完全にサイズ間違いだよ
いくら硬いと言ってもちょっと赤くなる程度で済むでしょ
とりあえず踵が浮かないように紐をキツめに締めて履きまくるしかないか
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:19:04.23ID:eJXF4ZFG
足の形がそもそもマーチンに合わないこともある
その場合は残念だけどもっと馴染みの良い靴に移るしかない
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:09:21.33ID:b+lIcHCt
踵が動くってちょっとサイズ大きそうだね
履き込めばアッパーが柔らかくなって多少は踵に追従するようになるよ
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:52.44ID:l12Z7uai
>>972
そうですね。踵が浮くのはサイズが大きい場合の典型的な症状でもあります。
私もそういう靴を1つ持ってますがサイズあわせ用の厚底インソールというものを入れて無理やり履いてますよ。
それでも踵が浮くのは治らないのでやっぱり気持ちが悪いものです。
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:38:05.15ID:L0y6H/C3
>>936
結果的にイングランド製のが安上がりだよ
それでも貧乏人はアジアのガラス靴買うんだよな
0983足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:59:17.55ID:6igw4uV2
>>973
>>977
>>979

ご丁寧にありがとうございます
やはりご教授頂いた通りサイズが大きいようです
早速手放すのはもったいないので、ダメ元で紐をギチギチにして靴擦れ部分に絆創膏を貼って歩いてみたら少しマシになりました
明日には厚めのインソールが届くのでそちらも兼ねて試してみようと思います
あとは時間とともに皮が柔らかくなるのを待ちます
本当にありがとうございました
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:03:05.94ID:NTIHNLqI
100円ショップとかにある靴ずれ防止みたいな張るヤツつけると良いよ
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 04:33:15.48ID:Q/BMEggu
新しいLEXINGTONってもしかしてフルグレインナッパ調レザーだからガラスじゃねーのかな?
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:07:18.93ID:WjYi3iom
本国UKのウェブサイトを見るとハーフサイズで6ハーフや9ハーフもあるようだけど、日本では見たことないな。
何で日本に入ってこないんだろう。需要あると思うけど。
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:49:50.73ID:AitMgtyD
>>987
やっぱりあるあるだったんですね
もう痛すぎるし血も出て歩けないからサイズ合ってないのかと思って手放そうとも考えました
もう少し皮が馴染むまで様子見てみようと思います!
せっかくずっと欲しかった買い物がでしたし!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 4時間 25分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況