X



トップページ靴(仮)
1002コメント299KB
革靴ブランドを格付けしよう その9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:26:38.63ID:O/84A+Fi
リーガルを50とした上限も下限もない格付け
※偏差値ではありません
※煽り禁止
※変動時は内容と理由を明確に

75 John Lobb Paris
74 Artiori、Santoni Limited、Silvano Lattanzi、Zintala
72 Anthony Cleverley、Henry Maxwell
70 Edward Green、J.M. Weston、Stefano Bemer

68 Gaziano & Girling、Saint Crispin's、VASS
66 Aubercy、Berluti、Church’s(Crown Collection)、Corthay、F.lli Giacometti、Foster & Son、Salvatore Ferragamo(TRAMEZZA)、Stefano Branchini、Yohei Fukuda
64 a.testoni、Crockett & Jones(Handgrade)、Enzo Bonafe、GRENSON(G:Zero)、Meccariello、Stefano Bi
62 Alfred Sargent(新)、Buday Shoes、George Cleverley、Heinrich Dinkelacker、Hidetaka Fukaya per TOMOLLOWLAND、Lottusse、Santoni、Sutor Mantellassi
60 Alden、CARMINA、Crockett & Jones、Florsheim Imperial、Master Lloyd、Walker & Gunn、三陽山長

58 Church's、FABI、Ludwig Reiter、New & Lingwood、Paraboot、Salvatore Ferragamo、大塚製靴
56 Joseph Cheaney、Loake 1880、Magnanni、SHETLANDFOX、Tricker's、YANKO
54 Alfred Sargent(旧)、Franchesco Begnino、Lloyd Footwear、Perfetto、REGAL TOKYO、SCOTCH GRAIN、Soffice & Solid
52 Allen Edmonds、Brecos、CALMANTHOLOGY、Cento Felina、GRENSON、Tittlo Classis、Loake、Lobb’s、TOD'S、Treading Post、Zanpiere、浅草靴誂、宮城興業
50 Berwick、Cerbero、Cordwainer、NPS、Madras、Marelli、Oriental、REGAL、Johnston & Murphy

48 Calzoleria Toscana、Jalan Sriwijaya、Messidor
46 Giancani
44 Clarks、Cole Haan

38 Florsheim、KENFORD

前スレ
革靴ブランドを格付け順にしてみて・その8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1511962701/
0953足元見られる名無しさん垢版2018/04/11(水) 13:29:49.32ID:jY8j8oPV
ありがとうございます
ローファーは苦手なので、オーダーで類似のものを考えていたのですがチャーチのヤツみたいなのにします笑
0955足元見られる名無しさん垢版2018/04/11(水) 16:10:21.05ID:TrEvKbnU
気持ち分かるけど、そんなにイラつくなよw
実際の使用感や実店舗での販売入手性とか、ある程度は許容していかないと
格付けのための格付けになってしまう
0956足元見られる名無しさん垢版2018/04/11(水) 16:14:25.99ID:codhtj6L
このスレは生の情報が命だから消えるのはお前な

情報源は全てかき集めて精査するくらいの心意気を見せんと。
0957足元見られる名無しさん垢版2018/04/11(水) 16:33:53.87ID:7D03HoTB
多少の雑談もないとぜんぜん伸びないしな、このスレはw
0958足元見られる名無しさん垢版2018/04/11(水) 16:46:08.93ID:jY8j8oPV
>>954
早く靴の偏差値の情報出せよwww
みんな待ってるよwwwwww
0961足元見られる名無しさん垢版2018/04/11(水) 20:45:17.49ID:lssUamxP
>>806
ああ、ファクトリーショップのやつね
モデルも色も素材もラストもバラバラで置いてあるけどサイズが合えばお買い得だよね
あそこでバーガンディのドーバー買ったわ
俺が行った時には香港の靴オタクみたいな兄ちゃんが買いに来てて靴話で盛り上がった
若いけど起業してる兄ちゃんでロブのウィリアム綺麗に履いてたな
0962足元見られる名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:37:20.51ID:cay5fNFO
>>1
>>2
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0963足元見られる名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:30:25.54ID:iJUWW0MX
>>940
リーガルw
0964足元見られる名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:14:14.60ID:6hPIcz0M
>>963
リーガルの笑えるところはどんなところですか
0965足元見られる名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:16:57.38ID:6hPIcz0M
>>963
頭悪そうだから念為言っておきますが質問では無くて馬鹿にしてるんだよー
0967足元見られる名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:47:20.72ID:VxzlSGxF
スレの趣旨と関係ない話で争ってんじゃねーよ馬鹿ども
0968足元見られる名無しさん垢版2018/04/14(土) 20:47:17.43ID:TYVkxpnV
リーガルとリーガルトーキョーの違いも知らないようでは話にならんわな
0969足元見られる名無しさん垢版2018/04/14(土) 21:42:36.72ID:CrZejkO7
ベツモノだよな。
トーキョーはある意味シェットランドフォックスよりまじめにやってる。
0970足元見られる名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:14:51.56ID:MrmmUqFE
リーガルトーキョーって海外モノも置いてたよな
田舎もんがリーガルに反応したのかな
おとなしくトーキョーに反応すればよかったものの
とんだ赤っ恥だな
0971足元見られる名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:32:49.36ID:dI64F+oA
リーガルって名前だけで行かない
クソな靴作ってるとこの名前がついてるだけで不快

革靴は、丸の内のジョンロブと、南青山のベルルッティだけでいい
あ、でもオールデンも好きだよ
でもラコタでは買わないけど

おけ?
0975足元見られる名無しさん垢版2018/04/15(日) 03:10:42.01ID:ZJo1MpCX
春休みは終わったよな?
0976足元見られる名無しさん垢版2018/04/15(日) 06:39:45.04ID:ZCPhVX4R
革靴はやはりフェラガモっしょ?
0979足元見られる名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:35:51.62ID:ZCPhVX4R
雑談スレでやれよ!バカども
0980足元見られる名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:58:37.85ID:LHoHHq3W
ただのブランド好きがマウント取ってるだけじゃん
こういうバカがいるから、成り立つ商売
0981足元見られる名無しさん垢版2018/04/15(日) 20:31:50.62ID:d6HfxmcU
自分が良いと思う物を履けば良いだけの話じゃん?
学歴とか企業ランクとかもそうだけど客観的に判断してもらわないと安心出来ないんだね?
0982足元見られる名無しさん垢版2018/04/15(日) 20:48:02.81ID:znmD5xjP
まあそういう事だよね
0983足元見られる名無しさん垢版2018/04/16(月) 06:13:57.47ID:iwiRFmj4
>>1
>>2
>>3
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
ユナイテッドアローズ - wiki
2004年にルーマニア産のズボンをイタリア製と偽って販売し、公正取引委員会から排除命令。
2007年にはカシミアと偽って羊毛のストールを販売し、公正取引委員会から排除命令。
新たに4,600点の産地の偽装が発覚し、排除命令があったが、改善がなされず、
消費者庁は2011年3月、景品表示法に基づいて業務改善命令の行政処分を出す方針である。

ユナイテッドアローズがまさかの失速、どこで誤ったのか
http://okanehadaiji.com/archives/8835975.html
センスが古臭い
ダサいからだろ


ZARA(ザラ)のインディテックスグループの2017年決算は増収増益 〜実店舗とオンラインの完全統合モデルを着実に進め安定的な成長が続く
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/03/post-4e9f.html
売上高は 3兆4203億円 前年比9%増 
 営業利益は 5824億円 同  7%増

【コスパ・高見え】2018年ユニクロUNIQLO春夏おすすめメンズ男【実用性・大人コーデ】 - NAVER まとめ
【コスパ・トレンド】2018年GU(ジーユー)春夏おすすめメンズ男【高見え・お洒落コーデ】 - NAVER まとめ
【高級感・エレガント】2018年 ZARAザラ 春夏おすすめ メンズ男【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめメンズ男【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめ メンズ男【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0986足元見られる名無しさん垢版2018/04/16(月) 15:24:46.34ID:RcGnTVOk
ちょっと指で押してみたときの皺とか、あとは近くで見たときの毛穴かなあ。
0987足元見られる名無しさん垢版2018/04/16(月) 16:10:54.34ID:GQwbMTwN
>>986
それ、ばっと見じゃなくね
0988足元見られる名無しさん垢版2018/04/16(月) 17:57:36.67ID:m0Z/OYwX
>>985
安っぽいのは、のっぺりしてるよ
0991足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 10:39:32.66ID:g8P9Ld/f
パッと見って言われてるのに指で押すとか近くで見たときの毛穴とか面白すぎません?
0992足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 11:26:48.15ID:vWyxRsmD
じゃあパッと見るってどういう状況か定義しないと

10メートル先のすれ違う人の足元とか
店頭で数十分確認する時間があるとか
店頭だけど柵があって手を触れられないとか
0995足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 12:27:45.72ID:psz5sVyF
人の靴の革をパッと見るなんて、
まぁ立って会話する時ぐらいの感じなんかな。
でもそんときの革靴の良い悪いって、
形(ラスト)、磨き具合、紐ぐらいが要因で革質あんま関係ない気がするけど。
0996足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 12:55:17.43ID:maPZLFM/
高級ブランド御用達クリーニング
【レザー、シルク対応】
染み抜き、色補修、シルエット復元 
クーポンコード D806124 で30%OFF 
https://kileina.jp/
1000足元見られる名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:37:27.85ID:WHxCyqgR
次スレは不要です
こんな糞スレは二度と立てないでください
バカが浅はかな知識でデマを流すだけなので
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 4時間 10分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況