X



トップページ靴(仮)
1002コメント273KB
トリッカーズ【Tricker's PART55】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:36:27.86ID:vpc9bJxv
>>865
ガラスレザーなのに履きこんでそんな雰囲気でるわけないよ
そんなのでいいなら、そもそも本物のトリッカーズを買う必要もなかっただろうに
まあ、その値段でサイズが合うなら台風の日の雨靴代りにでもすればって感じだけど
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:35:41.28ID:c99JKFq3
まあ「それなり」には見えるようになるかもよ。シワとかつくと。どう考えてもトリッカーズにはならないってだけで
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:16:50.47ID:MxoHrk60
俺ならその3980円はケアグッズ買い足して手持ちのトリッカーズを愛でるか
もしくは買い増しのための資金に足すわ
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:13:57.26ID:C2sB3nRw
隣に置けばトリッカーズの良さがより際立つんじゃない?愛でるためならケアグッズよりいい買い物かもよ
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:24:17.21ID:mY8tFCUN
なんでこのスレってこういう他のイギリス靴スレじゃ出てこないレベルの馬鹿な奴がわんさか湧いてくるの?

みんな革靴のこと大して分からなくても8万とかポーンと出せちゃうの?
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:04:41.23ID:TrojHXG2
馬鹿かどうかはさておき この手の靴の日本価格が軒並み値上がってることが問題だなあ
一足目はちゃんとした店でフィッティング確認しながら欲しいと思うようなまともな感性の持ち主なら出さざるを得ないよね
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:25.77ID:+DLTk225
兄貴もカントリーなんだ。
兄弟でたまに会ってよかったよ。人ごみの中、急いで見つけたけど。
カントリーなかなかよかったで。自慢げに、カスタムしたスタッズ見せてきた。
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:09:04.89ID:Xsm4YZGp
というかフルブローグのカントリーブーツなんて割とどこでも出しているんだが
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:04:47.51ID:zTflKJhi
メダリオンの♡パターンで
偽物は一瞬で見分けつくからな
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:34.67ID:f/GF6Bst
みなさんのカッコいいトリッカーズ
是非画像で見せてください!
エイジング?って言うのかな?
履き込んだトリッカーズ 見てみたいです
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:45.44ID:zTflKJhi
鏡面ポリッシュしてるのみたことあるけどダサい
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:30.79ID:Pkrp77Gi
アッホー!
モデル名は何なんだ!
わからないって?で、言っちゃったのか?聞いちゃったのか?
私にもわからないよ。直接それを見たわけじゃないんだから。
君の手がかりを探ればいいか。出るわけないよ。たったそれだけの内容で。
こんなところでモデルの名前を聞いても、出てくるわけないんだよ。
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:33.22ID:Pkrp77Gi
見たいの?
かなり使い込んでるよ。
だいぶ、使い始めよりも拡がってきた。
馴染んできたって言うんだな。今ではものすごく私自身にフィットする。
色はボルドーだよ。だいぶ黒ずんでるけど、これも味が出てきた証拠だな。
私と共に、成長してきたってわけだ。
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:27:57.85ID:1n+5k8Tt
>>888
セダークレストは以前はパクリ専用ブランドとして優秀だった
もちろん本物にかなうべくもないが、安い価格で満足の行く作り
オレみたいな貧乏人には重宝したブランドだった
逆に今は独自デザインを押し出そうとしてて、以前のものは処分価格で販売されている
でも独自デザインはお兄系でダサい

ホーキンスなどのABC系は安い価格で価格なりか価格以下
買った時が一番良くて、ボロくなるだけでエイジングを楽しむことはできないという印象
ABCマートで何度も売りつける接客をされて店に行かなくなったので最近は知らないけど
その後確かめる気にもならないほどヒドい接客だった
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:20.40ID:BjCiZNSG
ヘンリーの甲がゆるいんですが対策ありますか?
指で押すと1cmぐらい沈み込みます
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:49:11.23ID:4YL5oNo2
破れて捨てようと思っている、あなたのブリーフを、入れなさい。
ありがとうは
0914足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:47:26.05ID:sgBXh6bn
ファ板に引越してワッチョイにするか?
ワッチョイでウンコマンをNGできれば十分だわ
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:19.68ID:gxie9mfj
八万だすなら7万だして2日イギリス堪能して直営店で4万のトリッカーズ買って帰る方が全然良いわ
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:42:43.21ID:UrMQTJIn
>>917
イギリスに2泊して3万で済むの?すげーな
旅行先ランキングぶっちぎり1位やろそんなプランあったら
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:31.91ID:uaDQM0hM
ウン千万の時計欲しいですよね?
金がないから、カントリーなんですよ。
カネさえあれば、クロコでビスポするでしょう、モンクで、バックルはプラチナですよ。
乞食みたいな感じの、ホームレスみたいな人たちじゃないですか。
むっちゃくちゃ恥ずかしいよ。坊主にして、頭頂部に“恥”と書いて置きなさい。
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:44:27.36ID:f60GjJ5i
いやウン千万は欲しいけどウン千万の時計はいらんわ
ただで手に入ったら売るよw
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:47:09.61ID:69jvPS+g
931万
国際便できてよかったけど、結構きつかったよ。
とりあえずSEIKOしとけばいい。
どんなヤツであれ、とりあえずつけとけ。
つけとけば安心だし、仲間で入れるからさ。
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:15:48.52ID:69jvPS+g
非人賤民スードラには
英国なんぞ1000年早い。そして常に跣でいいんだよ。
シナ秘境山奥には裸で暮らし、人肉喰らう民族がいるようだが、まさにそんな感じ。
顔も脳味噌もあまりにも恥ずかしいのは見なくてもよくわかるけど、
体に巻きつけてる布きれもどうせミスボラシイんでしょ。
あんたの親も恥ずかしいんでしょ。
蟾蜍みたいな顔した婆と爺。
あんたは、裸でいいんだよ。
田舎君。カントリー似合ってるよ。
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:32:46.31ID:69jvPS+g
あんたは、いかにも卑しそうだな。
きっと橋で暮らしていたんだろうな。
まれに、街へと赴き、拾った弁当の蓋を置き、正座して通行人に金拝んでたんだろ?
恥ずかしいよ。拾った洋服を繋いで纏ってたんだろ?
恥ずかしい。一丁前に靴履いてるんだな。
ここにはもう、いなくていいんだよ。
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:44.84ID:kPSqBqwK
カントリーシューズ、ブーツの紐どうやって通してる?
パラレルの方が着脱楽だけど、やっぱ邪道なんかね
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:18.56ID:69jvPS+g
どこから出てきたの?親父の穴から出てきたんだろ。
親父が芸やってて、作れないもんだから、人工的に作ったんだろ?
まともに中学にも行けず参観日には親父が2人来て、
高校には行けず、あんたは、異父兄弟がいて、兄弟同士で作ってるんだろ?
血縁者同士ではランダンだろ?だから血が濃いんだよ。あんた。
アル中でどうしょうもない、兄弟手にかけて、初めてが親父なんだろ?
そして、あまりに惨めな自分と照らし合わせて、海外の王族や王室、貴族に
興味を持ったんだろ?だからここにいるわけだ。あんたとは、格も出自も違うんです。
カントリーはいいけど、あんたはフンッですよ。
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:47.15ID:NHdeJ1Gx
伊勢丹メンズで今日から始まったパターンオーダーで
バートンのレッドスコッチグレインとレッドカーフのコンビ
(ダブルレザーソールでソールエッジナチュラル色)
で真っ赤なトリッカーズ作ったんだけど、
アイレットの色をゴールドかシルバーで悩んでシルバーにしたんだけどどうかな?
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:35.40ID:E13dcots
>>928
ブーツもオックスフォードもスニーカーのようにクロスして結んでる。
特にブーツは脱ぎ履きで緩めやすい方がいい
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:14.40ID:c7Pt/IzB
>>931
シルバーだとダメ?
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:19.20ID:y1bnccur
誰に対して言ってんの
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:46:20.09ID:yKquazd/
>>937
「日本で買うと靴だけで8万だけど、イギリスで買えば合計7万(8万以下)で観光まで出来る。だから日本はボッタクリ」
としないと日本で買うことのアホらしさを指摘出来てないだろ。だから3万でイギリスに行けないと成立しない。

それに、7万+4万=11万を基準にしちゃうと、日本で8万で靴買って北海道行ってうまいもん腹一杯食って観光しても11万もいかんぞ。
靴代4万ケチるために長時間拘束されてイギリス行って美味くもない飯食って結果同じ11万かかる方がよっぽどアホくさいことない??
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:17:42.47ID:v8cT/bkp
>>938はアスペなの?
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:23:29.96ID:o4cYAYKp
伊勢丹メンズのパターンオーダーでバートンを作ろうと思う。
色ネイビーのカーフと水色のグレインレザーのコンビで作ろうと思うんだけど配色迷っています。ウィングにネイビーもってきた方が良いですか?それとも水色グレインですか?
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:27:32.71ID:BPhrq6cU
反論することが目的だからなんかおかしなこと言ってるのに気づかないんだと思う
俺自身は旅行に興味ないので、個人輸入かな
別注なんかは国内でも買うけど
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:18.40ID:vPCHPAmS
つか上の例でいうなら、北海道旅行より東京で美味い飯食べて個人輸入が満足度高いかな
北海道は素材はいいけどおよそ料理というに値しない店がほとんどだ
しかも3万なんで寿司食えば終わりじゃん
0945足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:33.40ID:yKquazd/
>>943
反論が目的ではないけど、おかしいこと言ってる自覚は確かにないね。

「4万と8万を比較して日本ボッタクリ」なら分かるけど、「4万の靴と7万の旅行に対して8万はボッタクリ」って、君はなるほどと思うの??
靴の差額4万に対して、追加料金3万って相当な割合だよ??
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:39:34.86ID:BPhrq6cU
945
?ぼったくりっていうのがあなたの勝手な付け足しだからおかしくなるんだよ
別に字面からそんなこと感じない
もちろん靴板全体に、内外価格差=ぼったくりみたいな論調もあるから気持ちはわかるけど
単に>>917は国内でカントリー買うなら3万と内外価格差の4万でイギリス旅行したいって個人の価値観を言ってるだけで、それ以上でもそれ以下でもないような
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:07:50.88ID:yKquazd/
ボッタクリってワードは強調の為に使わせてもらったけど、917は8万とか高すぎアホやろwwって言う主張だと思うんだけどな・・・俺の読解力がクソなんかもしれんわ

まぁ言いたかったのは、金額違うから比較になってないよって事
そもそもそんな話ではないという事なら、それ以上何もないです
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:17:30.20ID:BPhrq6cU
>>947
字面からは別にそんなこと感じないけどな
他の主張とか流れとかニュアンスでそう感じたんならともかく、>>917だけ見てそう感じるのは掲示板に毒されすぎでない?
靴板でも、〇〇(ブランド)買うなら〇万足して✖️✖️買うわ見たいな主張は溢れてるだろ?
0949足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:19.93ID:yKquazd/
それは追加金でブランドの格を上げる話でしょ
>>917は共に手に入るものがトリッカーズだから別の話。その上で明確に価格の比較をして片方を下げる主張をしようとしてると思うよ

まぁ、スレチとかアスペとか言われてしまうのでもう消えます
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:19:45.76ID:FTp9/scs
まぁ七万でイギリス5日のツアーとかあるからな
観光して直前で買った方が満足度は高いだろ
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:43.37ID:QefCB1Vf
ツアーそんなに安いのか
まあ海外旅行に行っといて、たかだか数万円の差額のために日本でも買えるクソかさばるもんを買うのは馬鹿のやることだと思うが
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:45.28ID:CI5jlzdC
>>942
通常コンビ靴はトゥキャップとかヒールカウンターなんかの上にかぶせる部分に濃色ってパターンが多いね
傷や汚れが目立ちづらくなるから合理的かな
ただあなたの場合独特なセンスをお持ちのようなので折角パターンオーダーするなら感性のままに遊ぶといいと思う
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:38.29ID:ft6ZvD8L
茶っていい色だよな。
奥が深い。いろんな茶がある。
味噌も、カレーも、花林糖も、茶色だもんな。
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:40.41ID:crN5vyQr
>>931
駄目じゃないよ。その辺は好みでしょ。
俺は金の方が映えると思っただけよ。
良い靴なんだから大事にしなよ
0964足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:09:42.04ID:zO3/fpLI
※昨日春日ついてたよ。う〜ん。
ちいちゃんと、拭いたか?
…ちーちゃんと、拭かなかった…。
運が悪かったようだな。
カントリーは拭いたけどね。
艶気が出たよ。光ってます、綺麗だよ。
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:28.73ID:yqFDgORH
だいぶ暖かくなったので、昨日ストウを仕舞いました。
トリッカーズはこれから当分エスプレッソのバートン一択になっちゃったんで、
色違いでも買おうかしらん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況