X



トップページ靴(仮)
368コメント81KB
【TradingPost】トレーディング・ポスト Part.6
0053足元見られる名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:28:37.86ID:pu3bilKA
>>51
其ならば、此処よりも山陽山長でセントラル製を買えばよい。
匠一郎とTP1984を履き比べてから、より足に合う方を買えばよい。
0054足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 18:33:20.40ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

DJ8BB
0055足元見られる名無しさん垢版2018/02/04(日) 23:46:48.69ID:LP9vCsuZ
銀座店の小さい店員。やたら高圧的。嫌味を言いたがり、プロぶりたいのか無駄に理論立てて話したがるけど、いかんせん頭悪いから滅茶苦茶でとても聞いてられん。この辺は100歩譲って許してもいいが、お手上げな事に靴、ブランドの知識共に皆無。お店のお荷物でしょ、あれは。
0057足元見られる名無しさん垢版2018/02/06(火) 01:09:05.16ID:JlslSdfw
的確なツッコミw
ただのミスやろ
0058足元見られる名無しさん垢版2018/02/06(火) 01:14:16.72ID:JlslSdfw
まーしかしここのスタッフ頭悪いのわかるわー
。おまけに接客態度、知識、センス全てイケテナイ。接客態度と知識は特に最悪。
ええ靴も台無しやな。
0060足元見られる名無しさん垢版2018/02/06(火) 06:03:13.59
渋谷のスタッフもひどいもんだよ
0061足元見られる名無しさん垢版2018/02/12(月) 17:39:52.60ID:GY/6hUnI
Trading Post ORIGINAL  品番:T1801ってどうなんでしょう?持つとかるいけど、
店の隅っこに展示でみつけるのたいへんだった。おフランスコレクション
0062足元見られる名無しさん垢版2018/02/12(月) 19:20:29.17
トップバリューです
今すぐ買って下さい
0067足元見られる名無しさん垢版2018/02/17(土) 21:55:50.18ID:BTibno+V
は?
0068足元見られる名無しさん垢版2018/02/18(日) 00:28:13.28
ブルゴってなに?
0071足元見られる名無しさん垢版2018/03/17(土) 13:09:32.57
えっ?
0072足元見られる名無しさん垢版2018/04/24(火) 02:52:52.09ID:4hQ8evHU
カルロス・サントスってスレもないしここでも話題になんないけどどんな感じ?
靴屋に細くて薄いって言われる足なんだけど試したことのある人の感想が聞きたい。
0073足元見られる名無しさん垢版2018/04/28(土) 00:45:26.92ID:TOGnnxQl
ほんまにスタッフクソでワロタw
ろくに接客もしないで偉そうに突っ立ってるから、ちょっと話しかけてみたら最後。頭弱のくせに能書き垂れまくりで胸糞悪かったわw
0075足元見られる名無しさん垢版2018/04/28(土) 22:18:49.92ID:lWhTDV8o
ユニオンワークスのGGトランクショーは
訳の分からない代理店の邪魔も入らない和やかで楽しい空間だった
トレポスよ、悔い改めよ
0076足元見られる名無しさん垢版2018/05/02(水) 19:51:10.74ID:DGdIow/p
トレポス扱いの靴って、本物ですか?
0078足元見られる名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:04:26.07ID:JfMybrgw
いまはセントラル靴がメインになってる、まぁまぁ悪くない
0080足元見られる名無しさん垢版2018/05/06(日) 19:26:19.66
トップバリュー純正品です
0081足元見られる名無しさん垢版2018/05/27(日) 21:08:45.91ID:D0gof3Y1
京都店のタカハシさんはどっか行ったの?
0082足元見られる名無しさん垢版2018/06/01(金) 21:05:32.99ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AF939
0086足元見られる名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:56:26.09ID:hhruDzZ1
よ さ く 追放キャンペーン強化中

よ さ く とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物 (流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮はこいつが現在煽動している (学歴・中古・転売 ・朝鮮人・在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者

・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者

・気に入らないスレッドの進行状況を、手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた

与作の生息地 靴板全般 流行板

主に【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ (シリーズ パート1~5)【解雇】 と

【水谷】Mの物欲日記?【祐司】シリーズで

激しく誹謗中傷

自分のカキコにレスしまくる自演男

チンカス と下品に喚き散らし 自ら罪の犯行を他人になすり付ける男

それが 与作 である
0087足元見られる名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:24:29.70ID:L0zAXK1w
撥水レザーの靴を試してみたけど、あのラストはいろんな意味でデカイのな。
足に合わなくて諦めたわ。
0088足元見られる名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:35:27.43ID:QOZpAdnY
口臭のイニシエーション

与作は、荒らし対策相談所で大恥をかき 笑

自演が証明されたのでした 


与作と呼ばれるおじさんは

暴言ホラ吹き話と捏造 お祭りさわぎが大好きで ねじり絵描きと 印象操作 雨が降ろうが

ヤリが降ろうが 朝から晩まで スレに張り付き


ワッチョイ ワッチョイ ワッチョイ ワッチョイ


景気をつけろ 塩まいておくれ


ワッチョイ ワッショイ ワッチョイ ワッショイ


それ ソレソレ お祭りだ
0089足元見られる名無しさん垢版2018/06/18(月) 16:56:54.32ID:u3wzrKi/
与作は人を斬るー

ヘイヘイトー ヘイヘイトー 

与作〜 与作〜 

与作ぅW 与作うぅ wWw

もう日が暮れる

与作ー www 与作ー wWW

お山が呼んでいる 

ホーホーWw ホーホーwWww
0090足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 01:49:31.04ID:hOTG1pyB
もうすぐ無差別殺人で

与作君逮捕のニュース速報が流れるかもねww
0091足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 09:33:44.99ID:fUFNzB2Y
現在与作君は
東京地裁民事9部
警報発令中!

宣嘩さえ売らなきゃここまで与作はアホだと知られることもなかっただろうに次はいつ成り済まし失敗するんかなあ
0092足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 18:28:35.23ID:FMH39SAr
名誉毀損なら、場合によるが、

民事提訴より先に刑事告訴するのが最強

受理してもらえるだけの確たる証拠が板にドンドン蓄積されているから 人によるけど刑事告訴で証拠がある

被害者は代理人弁護士を通じ警察に刑事告訴や被害届を出した時点で、警察がその証拠を元に受理されたなら、その事実を被害者代理人弁護士が裁判所で正式に手続きをすれば

与作の個人情報は正当な理由があるので確実に開示される。

被害者は手間と時間そして金銭的な負担もが掛かるけど慰謝料等の損害培償もしないといけないよ。
0093足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 19:20:39.86ID:VWF+hD0v
与作鑑賞家としては、スレ史上最大の見世物を鑑賞できて、まこと慶賀の至りですわ
0094足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 22:17:37.14ID:mBSvgrC+
アブラハムには7人の子、1人は与作で、あとはイシュマエル、ジムラン、 ヨクシャン、メダン、 ミディアン、イシュバク、 シュアハ
0095足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 22:25:55.03ID:cX4FNhrO
5チャン靴板 流行板の荒らし

「与作」まとめ

・学会流つきまとい 嫌がらせ 

粘着ストーカー 悪質投稿

・自演失敗・成り済まし・なすり付け失敗

・Instagram ブログ画像の悪用バレ

・他人のふりでスレ立て失敗

・脳内妄想

・住人同士を揉めさせる方向にいつも誘導

・一方的に理不尽にケンカを吹っかける

・無責任なデマカセ発言

・毎回当て逃げ反撃されるとびびって逃亡
0096足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 22:44:13.92ID:MbHa5UBA
そもそもインスタグラマー、ブロガーに対し

嫌がらせと無秩序な攻撃を加えた事に
本件は起因する。

標的にされた被害者を次々壊滅的に追い込み潰してきた行為が話題になり波紋を呼ぶ。

住人から多数批判が集中し、それに対し

与作はとち狂ったように批判を繰り返しては、逃げまわっている
0098足元見られる名無しさん垢版2018/07/03(火) 20:17:44.16ID:pKuGi8lx
朝市で並んだ成果は?
0101足元見られる名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:40:18.69ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

SFA
0103足元見られる名無しさん垢版2018/07/20(金) 23:26:30.83ID:Xvs9szoC
もあもあせいるまだです?か?
0104足元見られる名無しさん垢版2018/07/31(火) 22:50:56.60ID:TytfixiS
ここのオリジナルって質良いの?
0105足元見られる名無しさん垢版2018/08/01(水) 10:33:17.18ID:CYtm61z6
その辺自分で判断できないなら散々評価されてるクロケやチャーチ買った方が良いと思います
0107足元見られる名無しさん垢版2018/08/12(日) 16:45:48.65ID:IddPuVT+
京都店のあの女の人はいなくなったの?
0108足元見られる名無しさん垢版2018/08/14(火) 21:02:50.06ID:1FNjo0eI
23.5cmのEで普段スコッチのオデッサ辺りを履いてるんだけど羽が閉じきるのと微妙に踵が緩い
ソフィス&ソリッドが気になってるんだけどスコッチと比べたときの甲の高さや踵の違い分かる人いる?
最終的には試着しろって話なんだけど店舗も遠いので参考までに教えてもらえたら助かります。
そもそも店舗に23.5cmが置いてあるのかも不安だけど……
0110足元見られる名無しさん垢版2018/08/14(火) 22:00:33.39ID:NkV+tOgC
ソフィスはそのサイズないと思うがトレポスオリジナル(セントラル製)ならサイズあるんじゃないかと
どちらも スコッチよりは甲低いし踵も小さい。というか、スコッチみたいな木型は今時ないでしょ

行く前に電話して聞くのが確実
0112足元見られる名無しさん垢版2018/08/14(火) 23:45:01.35ID:1FNjo0eI
>>109-110
レスありがとうございます。
一応通販を見る限り5.5が23.5cm相当の様なので期待しているのですが。
他にも選択肢があるのはありがたいです。今度電話していってきます。
0113足元見られる名無しさん垢版2018/08/15(水) 00:05:57.11ID:ciRHytM3
>>112
トレポスで駄目ならWFGにミヤギやオリエンタルが置いてあるから、そちらも試して見るといいよ。
銀座なら両店ともあって近いし。
0114足元見られる名無しさん垢版2018/08/15(水) 09:20:45.48ID:70g38qA5
ソフィス買ったけど細すぎ&甲が低すぎて合わなかった
何回か革伸ばしてもらったけど結局10回ほど履いてから靴箱の中で眠っている
0121足元見られる名無しさん垢版2018/09/09(日) 15:26:07.78ID:4JECce3f
最近話題ないしブログ更新しないし、もしかして潰れた?
0122足元見られる名無しさん垢版2018/09/09(日) 21:42:53.77ID:4JECce3f
存在意義ほとんどないし
0123足元見られる名無しさん垢版2018/10/20(土) 12:22:03.20ID:byDuBsqr
伊勢丹からトレポスセールやってたよ。伊勢丹優待使えるしクロケハンド安かった。初日に行きたかったなー
行った人いる?7.5しかなくて要らなかった
0127足元見られる名無しさん垢版2018/12/22(土) 08:34:32.89ID:of5BKxSi
セールいつからでしょうか?
0128足元見られる名無しさん垢版2018/12/22(土) 15:58:07.26ID:FoLtSL95
 ◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
 ◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質・盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0129足元見られる名無しさん垢版2018/12/22(土) 22:29:11.05ID:MOImo55P
ここのオリジナルの1605っていうスマートに見える外羽根ウィング、最初はおっいいなと思ったけど後で見ると外羽根なのに細すぎて違和感あるな
イメージの問題なのかそもそも合わんのか
0130足元見られる名無しさん垢版2018/12/26(水) 18:29:12.06ID:yVOGMjrO
初売りセールはやるよな?
0139sage垢版2019/03/10(日) 17:31:12.54ID:vVfEdlrr
デュカルが一番欲しかった。次がクロケットコードバンかな
0140足元見られる名無しさん垢版2019/03/23(土) 20:25:44.72ID:B69B2IKU
ここの靴が百貨店に並んでてちょっとびっくりした。
ジャランとかよりは上品だったな。
0142足元見られる名無しさん垢版2019/03/23(土) 21:32:15.72
トップバリューだもの
0145足元見られる名無しさん垢版2019/03/29(金) 22:09:02.40ID:DQbwao/c
ここの防水革靴ほしかったけど店員微妙で帰ってしまったわ阪急メンズ大阪あたりにしとくか
0150足元見られる名無しさん垢版2019/04/30(火) 00:46:05.71ID:IBLKufhF
セントラルが作ってる1984お持ちの方おられますか?使った感想などおきかせいただけると嬉しいです。先日試着してなかなかいいなと思いました。検討してますので情報くださると助かります。よろしくお願いします。
0151足元見られる名無しさん垢版2019/06/02(日) 00:02:25.39ID:aayiWciU
ここって6月頃に夏のバーゲンする?
やるならクロケット&ジョーンズの靴買いたいなと思ってる。
買ってもいいかなという靴、でも、つくりみてみると、あの値段じゃいや。
0153足元見られる名無しさん垢版2019/06/02(日) 11:17:13.18ID:IdjAvo6Z
セールはやるけど、オーソドックスなキャップトウとかは対象外のことがしばしば。
チャッカブーツとかはしょっちゅう。
0154!id:ignore垢版2019/06/13(木) 11:43:22.61ID:WR1OMUx5
トップバリューだからね(^ ^)
0155足元見られる名無しさん垢版2019/06/15(土) 13:18:21.38ID:uVqopjgX
昔はオリジナルでイングランド製とか有ったんだな
0156足元見られる名無しさん垢版2019/06/17(月) 10:14:25.91ID:mhNfSO6+
撥水レザー買ってみたんだけど、甲は低いし踵は掴んでくれるしで結構気に入りました
しかしツリーが問題で、手持ちの物が全く合わない
とりあえずABCのマーケン突っ込んでますが、使用されてる方の意見を聞きたいです
0162足元見られる名無しさん垢版2019/06/20(木) 07:27:26.85
トップバリューだから
0164足元見られる名無しさん垢版2019/06/25(火) 05:13:27.57ID:6SSJx4BY
ロンドンシューメイクの靴が安くて質感良くてコスパ最高らしい
一万円台で手に入るグッドイヤーウェルトは圧巻だな
0165足元見られる名無しさん垢版2019/06/25(火) 08:34:16.64
トップバリューだからね(≧∀≦)
0168足元見られる名無しさん垢版2019/06/29(土) 00:14:57.29ID:k4bodQBL
時々現れるトップバリュー君は何か恨みでもあるのですか
痛いのですが
0170足元見られる名無しさん垢版2019/06/30(日) 09:35:33.59
トップバリューだもの
0171足元見られる名無しさん垢版2019/06/30(日) 17:42:51.64ID:3CtaihD4
セールの品ぞろえは、中価格帯までは銀座>青山>渋谷、高価格帯は青山>銀座>渋谷?
0176足元見られる名無しさん垢版2019/07/01(月) 13:12:56.79ID:Khy7OxCt
撥水レザーのやつ、俺はピッタリ合ったわ。
小ぶりな踵と土踏まずの盛り上がりが素晴らしい。
この季節重宝してる。
0178足元見られる名無しさん垢版2019/07/02(火) 07:00:40.93ID:pw+Z9/KT
撥水レザー買った。
サイズはいい感じだけど、やっぱりあまり光らないね。
0179足元見られる名無しさん垢版2019/07/02(火) 07:06:26.78ID:JdfU5Xwf
撥水のやつ、俺はびっくりするくらい全く合わなかったな
なんか木型にこだわりました!みたいなこと言ってるけど
0180足元見られる名無しさん垢版2019/07/02(火) 07:16:43.08ID:9iTFke9W
俺は撥水に限らずユニオンの後方屈曲木型はだいたい合うな
踏まずの絞りも効いてるしフィット感抜群だわ

あれでもっとヒールカウンターしっかりしてりゃ最高なんだけど
0181足元見られる名無しさん垢版2019/07/02(火) 07:42:40.06
トップバリューだからね(^ ^)
0182足元見られる名無しさん垢版2019/07/02(火) 09:56:37.57ID:fYHEJZLZ
万人に合うラストなんてこの世に存在しないからな。
ただ西洋人の足は長方形、日本人の足は扇形が多いから、小ぶりな踵や踏まずの絞りがされているラストの方が合う人間は多いだろう。
0184足元見られる名無しさん垢版2019/07/10(水) 20:21:09.25ID:VsHxIqJZ
このウイングチップかっこいいよね
https://zozo.jp/shop/andexshoesproduct/goods/7329412/
オールレザーでしっかり作られてる感じ
どこに履いていっても恥ずかしくないと思う
0185足元見られる名無しさん垢版2019/07/13(土) 00:54:49.93ID:fX15UbWD
ハーバード2だかなんだか、ローファーもセールにかかってんだろうか?
春にお店で見て、これでもいいかなと思ったけど、8万超であの履き口の断面の革処理見てゲンナリしたんだけど、税込み6万台なら履き潰しで買ってもいいかなと思ったんだけど、セールにかかってんのかな?
靴に限らず、革製品、衣料が異様な値段だけど、ここの責任じゃないと思うんだけどね。
0189足元見られる名無しさん垢版2019/09/19(木) 21:27:41.08ID:qtfkFL/2
京都店の店員は最低だわ
取り扱いの無いブランドの靴はこき下ろし
客がそのこき下ろし靴をその場で履いててもお構い無し(ちなみにジャラン履いて行った)

35位のメガネ掛けたお前だよ、この糞野郎!
こんな糞店員をほったらかしにしてるトレポスに幻滅だわ
陰気なジジイ店長?も雰囲気を壊すし、あんな糞店潰れてまえ!
0193足元見られる名無しさん垢版2019/09/20(金) 13:39:10.68ID:zpTAY5Fw
>>189の者だけど、今思い返してもあの35位のメガネ店員にはめちゃめちゃ腹が立つ
ジャランは全然駄目ですや〜(笑)とか、目の前の客が履いてる靴をこき下ろすなんて接客業の前に社会人として問題有りだ
他に客がおったから大声張りあげんかったけど、もう少しでブチギレだったわ

このスレ、トレポス関係者も見る事あるやろから厳重な処罰を与えてくれ
あんな糞店員は初めて見たわ。解雇が相当と思う
0197足元見られる名無しさん垢版2019/09/20(金) 21:38:20.36ID:Bl4AHNGq
他に客いたからとか言ってるけどネットでしか吠えれない奴よりダメなもんはダメと言える店員の方が好感持てるな
0199足元見られる名無しさん垢版2019/09/20(金) 23:59:07.47ID:HwkkiScL
アパレル店員やらお前らがいくら喚こうと売れてるけどな
この店も取り扱うようになったら途端に態度変わるでしょ
0200足元見られる名無しさん垢版2019/09/21(土) 00:32:35.15ID:KR6zXkQQ
安いからなんちゃって本格靴として売れてるけど、実情は値段なりの糞
矛盾はない
0205足元見られる名無しさん垢版2019/09/22(日) 00:41:43.09ID:HnKnkuP/
値段なりの価値、ということでしょ。
靴にかけられるコストなんて人それぞれ。
トレポスオリジナルと競合する価格帯だから腐したんじゃないの。
0206足元見られる名無しさん垢版2019/09/22(日) 01:02:18.04ID:XIcyxszL
思い出せないんだけど、トレポスでカルミナが3万くらいで買えてたあの時代のジャランの値段ってどれくらいだっけ?
0209足元見られる名無しさん垢版2019/09/23(月) 17:31:54.26ID:fJS8e9+U
個人輸入じゃなくてその値段は記憶にないなあ。
5万前後でラインナップされてて、
イギリス靴高くなったからこっちにするかなあとか思ったような。
0212足元見られる名無しさん垢版2019/09/24(火) 23:03:27.71ID:8ut7QmsQ
京都店は1足買う気満々で入店したけど、打っても響かず5分で退店したなぁ。
その後立ち寄ったRESH京都店は素晴らしい対応だった。
0213足元見られる名無しさん垢版2019/09/24(火) 23:06:01.49ID:8ut7QmsQ
福岡店とかまともなんやけどなぁ。
スレ違いになるけど、ジャランは縫い糸とソール材が良くないらしい。あとは結構頑張ってる。
0215足元見られる名無しさん垢版2019/09/25(水) 03:30:52.57ID:5zNqdBgX
まぁ上に直接クレーム出せって話だけど
京都店は確かに斜に構えた店員ばかりだよ
それなりの身なりや靴履いていくか
コミュニケーションとればそうでもないんだけど
0217足元見られる名無しさん垢版2019/09/25(水) 10:34:08.60ID:/7OgOtq4
京都店だからって京都人が働いているとは限らないし
多分店長がそーゆーのなんだろな

一時改善しようとしたのかたまたまか他店舗?から女性店員が来てて
その店員は普通に接客できてたし他の店員の雰囲気もよくなってたけどな

なんか変なプロ意識でもあんのかなぁ
0218212垢版2019/09/25(水) 13:28:00.09ID:jbAMG8uo
最低限のカッコはしてたと思うんやけどね。あんな対応で買う人いるのかな。
0219足元見られる名無しさん垢版2019/09/25(水) 14:18:45.66ID:6JfV6ebn
トレポスのバイトの採用基準は、低脳だからなあ。銀座も同じよ。てーか、普通に育って靴屋ならんでしょ。。
0222足元見られる名無しさん垢版2019/09/26(木) 08:25:31.22ID:iLEPRp5C
靴に関わる人間全てに対する侮辱だから、冗談でもやめとけ。
その店員が変だっただけ。
0224足元見られる名無しさん垢版2019/09/26(木) 11:29:25.77ID:lcc6EZlc
皮革産業に対する差別なんて70年代には消滅してしまったからな

今頃蒸し返そうとするのは、そうでもしないと自尊心を保てない一部の下層民だけ
0225足元見られる名無しさん垢版2019/09/26(木) 15:14:36.65ID:nBcOkzd1
それ以前にアパレル全般に扱ってるもので自分が高級な存在だと思う傾向が強いからな
0228足元見られる名無しさん垢版2019/09/27(金) 05:48:27.64ID:14CXocr6
昨日オリエンタルを試着した。
トレポスオリジナル(5万〜)より甲が低く出来ているらしく、
個人的に良いフィッテイングに感じた。
踵の食いつきはトレポスのがいいけどね。
甲低めの人は良いかも。
0230足元見られる名無しさん垢版2019/11/15(金) 22:14:52.21ID:hm+w35YI
サイドゴアブーツほしいんだけどTPオリジナルの66ラストのやつまで手を出すかREGALの29RRCJで留めるか悩んでる
0233足元見られる名無しさん垢版2019/11/23(土) 06:37:41.51ID:tlq+kJjz
セール早く始まらないかなー
0235足元見られる名無しさん垢版2019/11/23(土) 20:52:51.69ID:Uni3QgeI
>>234
そうなんですねー。
セール行ったこと無いけど、定番の物もセールになるんですか?
0237足元見られる名無しさん垢版2019/11/26(火) 22:37:23.95ID:mwlXbSfJ
オンラインストアのセール、ちょっといいなと思ったのはことごとくSold Outになってくな
ドクターマーチンの中華1460が1万円だったので買ってみた
0241足元見られる名無しさん垢版2019/12/06(金) 20:51:42.76ID:iBdl/C9H
トレポスオリジナルのPOってどうなんやろか
66ラストのサイドゴアが履き心地よかったのであれをそのままWPレザーでラバーソールに出来ねえかと思ったんだがそこまでするほどではないか?
0242足元見られる名無しさん垢版2019/12/06(金) 22:26:27.82ID:cOHF6MSs
>>241
ラスト66良かった?
俺は撥水レザーのやつのラストを気に入ってるんだけど、両方持ってたら違い教えてほしい。
0243足元見られる名無しさん垢版2019/12/07(土) 07:59:36.08ID:vNF79ems
>>242
ごめん試着のみだった
あんまり高くないサイドゴアで探してたから比較対象がシェットランドのコベントリー

踵のフィットがサイドゴア最上位だと思う、とにかくだぶつき感がほとんどないので脱げる心配が一切ないように感じる
0244足元見られる名無しさん垢版2019/12/07(土) 08:00:37.16ID:vNF79ems
>>242
追記:個人的には撥水レザーもいいラストだと思うけど、同じ靴形状で履き比べてないからわからんね…
0249足元見られる名無しさん垢版2020/01/02(木) 14:04:45.77ID:7NKLEo9T
セール行った人いるー?
0251足元見られる名無しさん垢版2020/01/02(木) 16:14:47.79ID:1DC/32Ba
>>250
チェルシーもセールになってたか分かります?
0253足元見られる名無しさん垢版2020/01/02(木) 16:39:53.20ID:HBsjUnNr
>>251
なってなかった EGでセールになってるやつなかったんじゃないかな
クロケットとカルミナがセール対象多かった
0255足元見られる名無しさん垢版2020/01/02(木) 20:35:28.95ID:1DC/32Ba
なるほど、やっぱり安くしなくても売れる物は対象外ですよね。情報ありがとうございます!
0261足元見られる名無しさん垢版2020/01/14(火) 08:58:01.38ID:bKLo1shG
ワオン!!
0262足元見られる名無しさん垢版2020/01/20(月) 03:21:34.63ID:LV5ArDbE
>>874
WPのやつでサイドエラスティック作ってくんねぇかなぁ
あのラスト気に入ってて2足持ってるけど、やたら脱ぎ履きする日用に紐が無いのが欲しい
0267足元見られる名無しさん垢版2021/05/18(火) 11:02:31.78ID:kcPWckC8
幅狭甲低なんだが、撥水試着したら結構よかった
甲が低くてしっかり抑えてくれるし踵も抜けないけど、指先はちゃんとゆとりがある感じ
この価格帯の既製品で内羽根が自然に開いてたのは初めてかもしれない
TP1984も試着したけど、撥水に比べると甲と踵が少し緩く感じた
0268足元見られる名無しさん垢版2021/05/18(火) 12:33:42.55ID:lguRgWRr
俺も今日撥水履いてるけど良いラストだよね。フィット感がとても気持ち良い
見た目がちょっと野暮ったいのが難だけど
0270足元見られる名無しさん垢版2021/06/26(土) 02:05:00.51ID:bTZ/oEYv
今日からじゃない?
0272足元見られる名無しさん垢版2021/06/26(土) 02:37:30.44ID:bTZ/oEYv
オリエンタルとソフィスとユニペとTPに足入れしたいな
混むかな
0273足元見られる名無しさん垢版2021/06/26(土) 02:40:01.55ID:ongCA2Dd
土日はね。
マスク外して飛沫飛ばしてその先のもの口に入れる訳じゃないから大丈夫だろ。ここは人数制限しますとか掲示してるし
0274足元見られる名無しさん垢版2021/06/26(土) 11:02:02.52ID:MfwxcV54
クロケットのビットローファーのセールは色限定だな
ホワイトは攻めすぎだけどブラウンはちょっとそそる
別注でマッケイ、アンラインドみたいだけど、これ持ってる人履き心地どうですか
0275足元見られる名無しさん垢版2021/06/30(水) 21:37:13.95ID:8sOabl7I
青山と銀座と渋谷、どれが一番大きいですか?
0277足元見られる名無しさん垢版2021/06/30(水) 22:51:07.71ID:G3NhBDLK
ありがとう!
0278足元見られる名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:27:44.20ID:DoBMN7e0
下北沢の特別ショップ行った人いる?
0279足元見られる名無しさん垢版2021/07/16(金) 20:48:15.08ID:yaJNoPW2
>>278
先週の土曜日に行ってきたぞ
0280足元見られる名無しさん垢版2021/10/17(日) 01:34:49.49ID:GRUfZAWq
ソフィスアンドソリッドのS806が良さ気に見えるんだけど、持ってる人の感想を聞いてみたい。
0281足元見られる名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:33:44.04ID:pw9EyTOd
1年持たずにソールに穴が空いた
ここはどんなソールを使っているんだよ……
0283足元見られる名無しさん垢版2022/01/15(土) 16:28:52.10ID:15SIwYuL
確かに他の靴と比べると酷使したが…

最低3日は空けて週2ペースで履くくらいでなら1年半くらいは持って欲しかった
俺の歩き方が悪いのか?
0285足元見られる名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:38:31.18ID:jXHgt+wv
スレチで申し訳ないがトリッカーズってそんなに減りが早いのか?
0287足元見られる名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:17:12.52ID:0yysHdyw
ダイナイト底でもそんな感じ?

1足は革底に半貼りしてるんだが、リフトが減るんじゃ手の打ちようが無いな
0288足元見られる名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:08:06.59ID:een2pEr3
自分の唯一持ってるトリッカーズは全然リフト減ってないな
去年の冬買って1年くらいちょこちょこ履いてるけど…
0290足元見られる名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:14:09.26ID:5MGrFofF
トリッカーズは爪先もすぐ減る
0293足元見られる名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:07:59.07ID:p5OR3Xwo
カントリーラインの話でしょう。
つま先はダブルレザーだから他ブランドでもまあ減りがち。
ヒールが尋常じゃなく減るのよ。
0296足元見られる名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:09:04.59ID:5UkRNLga
ダイナイトもゴムの中では柔いよな
ビブラム一択
0305足元見られる名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:31:02.87ID:2l7ZUj6c
クソ高いから過疎ってるんだろw
そもそも今の時代に皮革製品の輸入で利ざやを稼ぐとか時代遅れだし
そしてコロナ禍
0309足元見られる名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:48:07.92ID:hQhy+YPO
貼ったらやり過ぎだろ
店員じゃないのに微妙なセール書き込むなんて、阿保か相場知らずの阿保か、どっちにしても阿保だなw
0332足元見られる名無しさん垢版2022/07/09(土) 05:11:06.58ID:mqFTZQBQ
実店舗で買ったことないんだけど、オンラインと同じ還元率のシステムなのか?それとも何円につきスタンプ1つのような形式?
誰か教えてください
0334足元見られる名無しさん垢版2022/07/11(月) 06:38:29.32ID:yZOgrwd1
新作のタッセルローファー履いてきたが踵のフィット感凄かったな
紐が編み上げじゃなければ買ってたかも
0335足元見られる名無しさん垢版2022/07/11(月) 07:01:32.32ID:Nw/NsHeV
ttps://www.tradingpost-online.jp/CTPJOHNNY001_BORDEAUX
これ?カウンターパーツ余計だなと思ったらステッチなのか
0336足元見られる名無しさん垢版2022/07/11(月) 08:30:21.32ID:yZOgrwd1
>>335
そうそれ
全体的に凝ってるよね
紐の形はグリーンとか山長のタッセルローファーをイメージしたんだろうか
0337足元見られる名無しさん垢版2022/07/11(月) 11:07:01.91ID:fss37RXZ
>>336
俺は紐が気に入ってオリエンタルのローファー狙ってたけど、それも気になるなあ
銀座店に両方置いてるかな?
ttps://oriental-shoemaker.com/?pid=156616150
0341足元見られる名無しさん垢版2022/07/14(木) 06:45:43.42ID:tQj4RkZ7
エドグリ革とつくりは抜群だけどデザインは正直そんなでもないわ
タッセルにしてもクロケットのが洗練されてる
0350足元見られる名無しさん垢版2022/08/02(火) 21:04:58.32ID:ifPYKvMV
ヘリテージコレクションのプレーントウ(THOMPSON)買った人いる?
調べても情報出てこないし、革質が気になる
0353足元見られる名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:38:35.75ID:4RIZVEjI
撥水のサイドゴア欲しかったから嬉しい
つま先がシャープ過ぎるからもう少し丸くなると完璧なんだけど
0355足元見られる名無しさん垢版2023/02/04(土) 22:38:30.33ID:YLmGlvoy
撥水シリーズ革がカチカチで正直履き心地は良くないけど大雨の日はほんと助かる
0361足元見られる名無しさん垢版2024/03/28(木) 23:54:55.12ID:ugM/6Z2t
地方に住んでもない
・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるとかいう嘘松記事だった
0362足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:09:30.28ID:CsPGR15Q
>>268
四球は?通話録音公開?悪魔の所業だな
あおぞらスケベした人いた
0363足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:23:55.18ID:VSKSefMt
なるほど
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
https://i.imgur.com/px9BpAn.jpg
0364足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:30:49.89ID:XsFhrVBw
ラファのインタビューより再生数多いのがオタクなんや
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントにアンチってヒマなのは主演でしょ?
0365足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:32:23.94ID:lUblhjF7
大人しくなった
0366足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 18:59:28.56ID:ERGokUEf
FGOしたい点は高いだろうし
0367足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 19:38:57.09ID:sh07dUE3
そこで一言決めるんだよ
0368足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:21:17.25ID:UadTBTKX
むしろ育成が問題じゃない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから大して集まらないだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況