X



トップページ靴(仮)
180コメント52KB
スニーカー総合
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:38.21ID:0b8dcpb3
お前らってスニーカー綺麗にする?
メディアに出てるスニーカー有名人とかスニーカーオタクって
最初の防水スプレーだけのイメージだわ
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:48:02.88ID:0b8dcpb3
お前らってスニーカー綺麗にする?
メディアに出てるスニーカー有名人とかスニーカーオタクって
最初の防水スプレーだけのイメージだわ
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:40:28.42ID:XMMOT9TU
今年一番の話題は?
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:55:29.58ID:3LBqoQ9I
トリプルS
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:17:32.61ID:CKy5JyhR
バレンシアガ
高いよね
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:13:48.61ID:tEAXrx/l
今はスニーカーブームなのか?
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:27:07.01ID:wQYiQqlC
話題ものの並びスゴいね
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:08:50.00ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VBTS0
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:35:28.98ID:KRLj0ji3
俺は誰にも分からないようなマイナーなメーカーのスニーカー履いてる。
人とかぶるメジャーなメーカーとか恥ずかしくて無理だ。
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:51.87ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YUL2U
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:03.69ID:bcIFxYd8
>>17
そんなの高校生までだろ
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:13:50.11ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

NPI
0025高添沼田「清水の息子と娘を金属バットでブチ殺してやってください」
垢版 |
2018/08/10(金) 16:21:04.91ID:ha7g+g/v
清水(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
清水の息子と娘「関東連合文句があったらいつでも俺たちを金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様たちがぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:40:27.64ID:UtLtuNox
昔はただの革ジャンだったルイスレザーを、
高級ライダースへとブランディング構築したのは間違いなく伊藤忠商事だが、

2000年前後のエアジョーダンとかナイキエアマックスのスニーカーブーム、スニーカー復刻ブーム作ったのも伊藤忠商事。
これマメな
90年初頭にスニーカー集めてる奴らは原宿マービンズ半沢、トマホークチョップの影響があったが、
現在スニーカーをコレクションしてる奴らは100%伊藤忠商事のメディア、著名人を利用したブランド戦略にまんまとハマった奴ら。

80年代のショットは現在のようなオシャレアイテム的なメーカー戦略、ブランディング価値は一切なく、ユニクロでも売っていた。
値段も現在の6〜10万円ではなく、新品は2〜4万台だった。
上野商会が取り扱うようになって今みたいになった

ちなみにエイプ、アンダーカバー、ナンバーナイン等の裏原ブームの仕掛け人は工藤会の朝鮮ヤクザ
これも豆な
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:07:00.43ID:0VZKv5Le
ナイキのコイルスプリングモデルってまだ作ってるの?
今日久しぶりに人が履いてるの見かけた
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:42:54.27ID:SJhmvuZS
運動靴の靴紐、紐の材質によるのかもしれないが、どんなにきつく結んでも
履いてうるちにすぐに勝手に結び目が緩んでほどけてしまう靴がある。

どうしてもそうなってしまう場合は、結び目の所に安全ピンの針を通して
止めている。
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:30:02.80ID:RFsAQ5Mh
チコちゃんでなんかほどけない結び方やってたな
めんどくさそうだから流して見てたけど
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:26:29.31ID:8r5TIpBd
黒のキャンパスかスタンスミスで迷っています
白いジャックパーセルを持ってるので白で被るからスタンスミスは買わない方がいいのか
ファッション疎いです よろしくお願いします
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:12:26.40ID:XG2zAJCM
>>31
ジャックパーセルとスタンスミスが共に白でも使い分けはできるが、ファッションに疎いなら黒を持っておいたほうがいい
でもキャンパスである必要はないかな
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:14.72ID:8r5TIpBd
>>32
おーありがとうございます!!
黒のスニーカーで何かオススメありますか?
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:47:44.64ID:EvaCMLWo
>>31
その迷いわからんちゃ
迷うってことは51対49くらいかな
だったら二足買うし
金がないなら別だぜ
スニーカーとか50くらい持って当然だし
少ない数で迷う意味わからん
もっともっと増やすべき
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:03.29ID:pKG94utK
昔、秋葉原に猫のションベン臭い店があってcqpって言ってたな
今はどうなっているかしらない
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:47:15.57ID:blVEygy/
PUMAのスエードを店で買おうと思ったら以外と置いてないのな…

サイズ分かんないから通販は博打だなぁ。
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:01.32ID:PKLJc8QZ
>>40
NIKEと同じか安パイ取るならハーフアップがいいと思う
俺はAJ1AF1が28.0でスエードが28.5
細めな靴だからハーフアップしてシルエット細めに見せる方がカッコいいと個人的に思う
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:36:50.32ID:8GyQBV94
初めてTropicfeel というところのスニーカー買ったんでいろいろ語りたいけど専用スレ見当たらない、ないのかな
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:30:26.64ID:lOjiVAeX
ジャーマントレーナーって実際どんな感じですか?耐久性とか。
セレショで売ってるのとミリタリーショップのとは大差ないですか?
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:12:52.77ID:ZFdDBKX9
前までは、靴店で置かれている運動靴の足囲で最も広いものは4E(=EEEE)
くらいまでだった。私は、いつも4Eの靴を買っていた。
EEやEEEの靴は、履いている時に締め付けられてきつい。
https://www.shoe-tree.net/column/width/

最近、近所の靴店に行くと5E(=F),6E(=G)の靴も置いていた。

因みに男子用靴で足長26.5[cm]の場合、足囲は以下の様になる。
A:228mm 〜〜 4E:270mm 5E:276mm
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:16:11.00ID:ZFdDBKX9
>>30
この番組で機械足を長時間歩かせて実験していたけど、結局、番組中に
ほどけなかったのか。
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:01:51.09ID:tiwa3zz5
すみません
スニーカーの歴史に詳しい方がいたら教えてください
1978〜80年あたりで、よくスポーツ店に置いてあったスニーカーで
マークがPの字のようにクルっとしたブランドをご存じないでしょうか?
きっと国産スポーツメーカーが発売したブランドだと思います
安物ブランドというイメージでなく、スポーツ店に飾ってた靴です
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:45.31ID:ncWhsxzS
>>47
ありがとうございます。
パトリックではないです。

ポラール?プラール、プロール?
印象ではこんな名前だったんですが
全く違うかもです、すみません
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:42.39ID:O+0x7dCB
街履きとウォーキング用に薄くて軽くて小さい(紐もない方がいい)のが欲しいのですが
トレンド的にはどうなんでしょうか
あとそういうシューズもスニーカーでいいんでしょうか
夏用にジャージとハーフパンツに合わせるイメージです
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:42:26.99ID:htbUE/55
いま話題のヒカルコラボのReZARDのスニーカーってリアルレザーですか?
なんだか見た目がリアルレザーっぽくないのと
商品説明にサスティナブル素材をアッパーに使っていると書かれているのですが
もしかしてフェイクレザー、合皮ですかね?
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:57:01.57ID:WncdRkyU
バレンシアガとかじゃ若過ぎるなって金持ちのおっさんは何買ったら良いの?
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:37.31ID:4Ifmjhx0
赤いスニーカーって。。。
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:55:05.30ID:5VNQGv/+
赤は黒とも合うしジーンズとも合う
赤と合わない色って少ないだろ
Tシャツも赤持ってるしマフラーも赤系
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:43:22.67ID:tV4W9LY4
質問お願いします

ふだん履きとして、アディダスのスエードを履いています。
今日、アシックスのジョギングシューズを見てきました。14000円ぐらいの靴です。
試着したのですが、あまりにも軽くて、なんか頼りないような気がして買わずに帰ってきました

軽量のジョギングシューズは、ふだん履きとして使うにはあまり耐久性はないのでしょうか?
スエードの方が長持ちするのかな?
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:12:51.97ID:IEpSno9a
あくまでもジョギングシューズなんで目的はジョギングだから普段使いとなると耐久性に問題があるのでは?
スエードは耐久性には強いと思うけど。。。
最近は技術の進歩とかでどちらも問題なような気はするけど用途がいろいろあるよね
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:10:14.95ID:tV4W9LY4
>>63
ありがとうございます。やはり、ジョギングシューズは、ジョギングでちょっと走る
ぐらいに使うため、朝から晩まで一日履いているような靴ではないんですね
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:57:24.62ID:KL/FSrA6
ゴアテックス素材のスニーカーって、雨に濡れても大丈夫だから
普通のスニーカーよりも長持ちするかな?
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:02.12ID:a3QBd/v4
>>65
ゴアテックス自体の耐久性がそんなに良いわけではありませんし、じっさいに劣化で耐水性減った話もよくあります。まあ劇的な変化はないかと
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:29:56.62ID:KL/FSrA6
>>66
教えてくれてありがとう。ゴアテックス素材のスニーカーを考えてたけど、やめとくw
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:23:45.77ID:U9rXPia1
スニーカーの短い寿命よりゴアのほうが長持ちするし買ってもいいとおもうぞ
ABCとかでゴアのトレランスニーカーよく安売りしてたけど最近とんとみないね
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:32:04.18ID:zbx4qFmL
実にくだらん質問だけどスニーカーを
履き潰すとしてどこまで履いたら寿命だと考える?自分の場合は「表(上)から見て明らかに壊れている」が基本なんだけど昨日の雨の中履いたら思いっきり
中に水入ってきて、よく見たら踵が随分減ってるんだよね。でも表は割とキレイ。だから僕の中では「晴天ならまだ履ける」ってイメージなんだが、
みんななら浸水するようなのはもう
捨てちゃうのかな?
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:28:16.36ID:RkvvApOm
>>71
俺はスニーカーを履きつぶしたことがない
アウトソールが残り1ミリを切ったあたりで長期保存モードに移行
スニーカーは加水分解したら終了
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:45:52.55ID:N7xT/SG+
おまえら足数少な過ぎだろ
いつも同じスニーカー履いてるんじゃねえぞ
紙タグにも(親切にも)連日履かず休ませると書かれてるだろ
励行しろ
スニーカー10足未満とか人としてどうかと思うマジ
あるスニーカーが好きで好きでしょうがないなら同じスニを2足3足買えばよし

俺からしたら100足未満でここに書く勇気がスゲェわ
例えるならハンカチとスカーフ持ってるだけでシャネラーと威張るみたいなw
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:46:07.46ID:8XIAomPC
そこに近づいている
最終目標は1000足
定年までに達成したい
おまえら65歳AIR JORDAN履くイケ老どう思う
憧れるだろ

その頃にはカニエも爺さんだから
YEEZYもJIIZY(爺爺)になってるかなw
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:23:25.98ID:0j3V+4xh
Air Jordanのうるさい色使いとかデザインには全然惹かれないんだよな
シンプルなスタンスミスのほうがよっぽど好き
ナイキなら、昔のウインブルドン(フォレストヒルズ)やワッフルレーサーが好み
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:29:02.27ID:7WEufAwI
100足未満でここに書き込む勇気とかw

いつからここはヲタク専用になった?
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:38.57ID:mlk3AALi
ナイキのはどれもゴテゴテしててもっさり大柄な感じが苦手
スタンスミスとか3MCとかのアディダスオリジナルスが好きかな
最近カントリーの青白レザー買ったけど、これもすっきりしてていい感じ

最近よくwebの広告に出てくるSpingleっていうのもちょっと気になる
買った人いる?
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:25.45ID:vesI7ykp
バニスターって前はもっと高めの日本製多かったのに、今ほぼ中国製なんだ…
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:33:29.87ID:d7sJEG55
>>82
そのなんちゃらハウスってのも専業の靴製造業者って訳じゃないみたいだから、たんにABCとOEM元が同じってだけなんでしょ
そりゃあ、ラベル違いの同じ靴や似たような靴の供給を受けてることもあり得るだろうよ
差額はブランド料なんでしょ、気にしない気にしない

気にするんなら最初から専業メーカーのオリジナルブランド買いなよ
パクリとか、思い込みで難癖付けるんじゃなくてさ
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:45:40.71ID:ebAiYc+o
>>84
オゥバニスターなんよ
アバハウス系列の靴専門のブランド
これは定番のデザインで毎年色違いとか出してるの
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:21:42.06ID:YS3+fkuX
4000円未満のスニーカーで国内メーカのおすすめのものを
教えてください
よろしくお願いします
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:23:55.61ID:4v+4f4aP
アメ横行ったらアディダスばかりだったんだけど、アディダスって
低価格で出回りやすいの?
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:13:26.87ID:yaMd1W8F
スニーカーなんですが、タグみたいなのが赤緑何色かの3色くらいのやつって
どこのメーカーのでしょうか。
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:03:55.42ID:4EYqfC9a
スプリングコートかな
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:29:26.46ID:Su2mKTzj
アシックスか無印良品のスニーカーを買おうと思ってたけどやめた
この2社の製品は当分不買する
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:23:50.20ID:tSqFnyo4
ちみ達、靴の中敷高反発ウレタンを使ったことがあるか?この中敷は店頭には数が少ない
何故なら、この中敷を使えば履き心地が格段に良くなる、そうなれば靴が売れなくなる
なので高反発ウレタンは売られてないのだ、俺の知る限りでは1社しか無い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況