トップページ靴(仮)
1002コメント262KB
【靴より】鏡面・アンティーク磨きスレ12【センスを磨け】 [無断転載禁止]©3ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:14:56.00ID:hi+vDSDI
鏡面してたら剥がせ、銀浮きの原因になる
その後の処置は手入れスレか質問スレで聞け
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:36:14.54ID:/iTAebw0
みんな靴紐って脱ぎ履きする時毎回ほどいてるよな?
て言うのが、仕事の飲みで座敷とか行ったときに、靴紐解いて座敷に上がる人殆ど見ないなとふと思ってさ。
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:40:13.59ID:ndPkcWjR
>>460
wwww
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:52.45ID:/X6Az2b8
靴クリームの個人的な使用感を書いておきます。
Mモブレイシュークリームジャー
使いやすい。少しのクリームで満遍なく塗れる。
綺麗な感じの持続性は弱い。
すぐ汚れる。
サフィールビーズワックスファインクリーム
伸びが少し悪く乳化性にしては使い難い。
最初は使い難いが、使っていると良くなってくる。
まあまあ綺麗な感じが続いてくる。
ただし使い続けたら。
ブートブラックシルバーライン
使いやすい。簡単に綺麗になる。
靴磨き始める人にオススメ。
イングリッシュギルド
抜群に綺麗になる、ピカピカになる。
でも本当に水に弱い。
水分に触れたらびっくりする程汚くなる。
クレム1925
綺麗になる。持続性もいい。
匂いは苦手だが一番使いやすい。
使いやすいのはクレム1925 かな。
履いた後ブラシかけて綺麗になるのはダントツでクレム1925 。
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:09.24ID:/X6Az2b8
>>465
本当に不思議ですよね。
小雨ですぐに雨染みみたいになる。
それが無かったら常用するけど。
乾いた状態ならイングリッシュギルドが一番好きなクリームかな
0468足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:13.34ID:3PCOT+lX
ここの人ってスーツ着てる人の方が多そう
俺みたいにジーパンに、ファ板的にはデニムに合う革靴集めてる人いるのかな
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:56:52.61ID:Br3fDPUp
いつもジーパンに革靴だな
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:52:47.93ID:e+kU9f4p
>>468
俺も週末にしか履かない。
ジーパンに履く事多いよ。
オールデン、チャーチ、パラブーツくらいだけど高いのは。
スエードやチャッカ、チロリアンのカジュアルだけどな。
なので良いストレートチップとか良くわかりません。
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:04:17.96ID:imFrjrxd
>>473
個人的にはジーパンにストチ合わせると、仕事用の靴しかないんかな? っていう風に見られがちなので中々合わせづらい
上手いことカジュアルに違和感なく落とし込むためにジーパン以外はどんな服装にしてる?
参考にしたい
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:17:43.69ID:XyyXqdgZ
コンサルはぼてっとしてるせいかジーンズでもなぜか合うんだぞw
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:21.31ID:C19x1LML
>>469
良いね、持ってないけど
>>471に言われたけどクリスチーのブーツとローファーは重宝してる

>>474
ジーパン以外をスーツに近い形にすれば?
ジーパンを筆頭に全体的にカジュアルでまとめるとストレートチップが浮くと思う
ジーパン以外をスーツっぽくすると、靴が浮かなくなると思う
ストチジーパン+白シャツ
ストチジーパン+白カットソー
で違いがわかりやすいかも
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:16.80ID:9Z9XaFt2
>>468
427と274だけどジーンズに合わせたりカジュアルで使ってるよ
ここ数日寒すぎるからもうちょっと温かなブーツばっかり履いてるけど
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:22.53ID:71FsACBf
シャツにジャケットとジーパンとか楽よね。あと黒のジーパンに黒ホールカットとかは定番って感じがする。
0479足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:11:46.25ID:j9e/qcry
靴磨き選手権見てきた
終わってからだけど
やっぱり20分では難しいんだな
ほとんどの人があまり鏡面になってなかった
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:08:51.66ID:k1QoRsdF
ジーパン警部?
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:45:29.68ID:rq012QkV
鏡面に定義なんてないから、あれで鏡面ですって言われたら、それが鏡面でしょ
テンプソンくらいの鏡面を20分で出来たら神だよ
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:42:49.84ID:OaiA8mmx
エキシビションあるけどさ
高い上に普段より仕事が雑になりそうな上に、そして使う道具に制約があるからあんま行きたいと思えないよね
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:32:29.34ID:FCxUGRgT
地方住みだから分かんないけど、混んでんじゃないの?
ブログとかにも紹介されてるしさ
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:07.88ID:VsMLoz2P
結果はどうあれ予選から頑張った人には拍手を送りたいが
推薦?なんじゃそれって感じ、
それで決勝戦出られなかったら
推薦引き受けたヤツ赤っ恥(本人たちは判ってないと思うけどな)
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:28.11ID:4WfZdJYT
久々に手持ちの靴全部磨いた。鏡面はさすがにしんどかったのでリムーバーデリクリクレムだけ。

イングリッシュギルドもシュプリームデラックスもあるけど、一番クレムが楽。
シュプリームデラックスもいいんだけど、リムーバー使うと赤みがかってるのがわかるのがなー
0489足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:02.66ID:niW5DBXu
リムーバー使うの面倒だから、最近はガムテープで鏡面もクリームも全部とってる
一気にベリってとれるから面白い
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:31:40.82ID:z1wXYqNi
>>489
気持ち良さそう
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:32:09.15ID:aBB7LUws
>>492
似たような事中学生の頃リアルにやった事あるけど今では二児の父親だから断種前提のダーウィン賞は無理かもなw
あの頃はよくわかんない事色々してたなぁ
まぁ大人になるともっと訳わからない事したりするしそんなに変わってないかw
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:51:27.52ID:2En0FGel
いきなり自分語りとかキモいオッサンなんだろうなぁ
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:21:37.90ID:T3pxcwBk
このおっさんいろんなスレで長文かいててキモすぎる
人間じゃないなこれは
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:49.34ID:ownHZAEZ
スコッチグレインはマジでキモい

で、おちんちんワックスしたらどうなるのっと
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:05:54.05ID:T7vYXdzO
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:25.98ID:2qIPLfJW
おれも一回もかけたことない
安物靴履いてた頃はよく雨の日に使ってたけど
クレムがある程度弾いてくれる
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:45:28.93ID:CHJTxVSq
そもそも鏡面に仕上げた靴を雨の日や水が当たる場所へ行くときには履かない
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:23:57.09ID:bERESzwK
どっちかというと鏡面やる前だろうね。防水スプレーでツヤが消えちゃうので
しかし先にやるとワックス乗らなくなるのかな?
雨用は鏡面やらないからわかんない
0509足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:55:45.64ID:5oA8CNvU
防水スプレーなんかしてる奴がいるのか
あれは餃子靴履いてる奴の道具だよ
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:49.44ID:fvnTt0xb
コロニルの1909シリーズの防水スプレー使ってるよ
にわか雨や雪って避けられないからね
ワークブーツとかだと登山用の防水ジェル使ってる
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:03:28.98ID:tG0r754c
ノワールの防水スプレーが白くなり難いとかどこかで見たな〜 流石に鏡面には無理だろうけど
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:47:15.76ID:ba6eDrZD
防水スプレーしてない人結構いるのな。驚き。
雨の日はガラスレザー大活躍
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:59.06ID:5BdhIbRh
最近鏡面を始めた
んでこの前の雪の日に磨いた靴を履いたら、そこだけ白いまだらな何かが浮き出てきてしまった

使ってるのはkiwiニュートラルなんだけど、ニュートラルだと白く浮き出たりすることってあるのかな
布で擦っても白いのが落ちない
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:54:06.08ID:8VIko/P5
>>515
実物みなきゃ断言できんけどワックスが水吸って鏡面じゃなくなってるんじゃないかな
めんどくさかったら新しいワックスで表面溶かしつつ重ね塗りしても良いけど、一度ワックス剥がすことをお勧めする
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:03:41.40ID:5BdhIbRh
>>516-517
なるほど、ありがとう
どのみち一回ワックス落としてから、手入れしてあげた方が良さそうだね
帰ったらやってみます
0520足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:13:53.18ID:3xs5OADg
革から水分が抜けるときに、均等に抜けなかった場合に発生するよ

最後の乾きで銀浮き部分から水分が乾く
逆にいうと銀浮き部分は水分量がとても多かった
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:05:12.58ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M4TR1
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:44:08.15ID:z8WllU9D
俺もトレポスの雨用持ってるけど、普通のスムースレザーと同じだよ。
むしろ本当に撥水加工してあるのか分からん。
鏡面も普通にできるよ。
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:27:00.27ID:6fWcByl8
セールで2万未満で買ったトレーディングポストは、もうすぐ10年はいてる。びくともしないわ。
これも高くはないな
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:35.44ID:qNHfkyVA
トレポスも値段上げたんだな
革質はソフィスより劣るのに
ソフィスと変わらない値段になって
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:03:42.30ID:/jaao74c
世界長、ってはじめて聞いた。ググッたらソフィスも扱ってるんですね。新しくできた会社かあ
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:25:15.77ID:YoltNOf3
出張ついでに千葉スペシャルとやらに行ってみたんだが、行くんじゃなかったw
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:32:08.30ID:25gu2LVI
千葉は速効で鏡面になるあの素性の分からんワックスだかクリームはたしかに怖いっちゃ怖い
よくペンキって揶揄されてるけど
俺は雨の日用の靴2足を磨いてもらってる
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:42.12ID:4cBBt+Kv
そうなんだ。ありがとうございます。
シライトシオさんが、あんなやりかたで50年履けてるの考えたらなんでもいいのかなって
0550足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:53.21ID:4cBBt+Kv
トレーディングポストの撥水、実物みてきました。残念ながら木型が合わなくて断念。。サイズ会う人は羨ましいな。
ボロボロの私服とスニーカーでいったのに丁寧に対応してくれた店員さんに感謝。次はここで買う
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:38:27.93ID:XDPHgT43
鏡面にすると、表面固くても机とかでちょっと擦っただけで少しヌルヌルになるけどこんな物?
厚塗りはしてないつもりだけどいつもこうなる

磨きが足りないのか、そもそも仕方ないのか上級者の方ご教授下さい
0557足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:55:38.39ID:mPTqFbBD
そもそも仕方ないのかと思います。ワックスは表面に塗ってるだけ。堅いものにあたるとそうなる。水で軽く磨けば復活しませんか?
0558足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:19:52.33ID:rHkJdwXS
ありがとうございます。
ティッシュやらブラシで擦ると復活するのでこんな物なんですね。
気にせず気楽にやっていきます。
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:33:19.01ID:FHy1sQBo
ヌルヌルになんてなる?
傷はつくけど
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:25:06.06ID:9OPqttXu
今季節で軽い傷なら使用済みのマスクで拭いているわ
メーカーにもよるけど玉川衛材の一番安いものだと結構きれいになる
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:32:07.27ID:MmqU0hNk
ストッキング履いています。
寒いので
0564足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:32.51ID:znTu5Lmi
ヌルヌルと言うかベタベタと言うか…白くなって磨く前みたいになります
やっぱ厚塗りなのか磨きが足りないんですかね^^;
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:04:50.03ID:Xz+c+7Be
>>564
多分、気温(室温)が低くてワックスが固まったと思われ。温度上げるか暖かい日にやってみ
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:02:23.53ID:46kV2ZIg
>>567
綺麗ですね。最初からやると何分くらいかかります?

靴のサイズが合ってなさそうなのでそこだけ残念。
0571568
垢版 |
2018/02/06(火) 17:33:30.99ID:n1iuK3Fn
>>567
スコッチグレインのインペリアルプリスティージかインペリアル2ですか?違うかな?
0573足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:41:19.09ID:+ng8iilr
綺麗ですね!!今後ともうぷよろしくです。
みんな、無駄なケチつけるのやめたれ
0574足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:29:24.42ID:sJiwNqr1
どんな状態でも磨き方にケチつける気は無いけど、どうせアップするなら全体を写して。
全体のバランスが大切なのに、そこだけアップしてるのって目的が間違ってる気がしてならない。
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:56:31.32ID:KCM1te1l
それもそうだけど、鏡面に成功した喜びもあって、クローズアップしたうぷもありだと自分は思う。実際うぷしてくれた人には感謝しかない。
0576足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:19:47.56ID:470fRG9Y
鏡面のでき具合を伝えてんだから、目的は合ってるだろ
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:06:55.74ID:piS55TuZ
まぁ鏡面アップと全体像の2枚上げるのが理想ってのはある
強要するもんでも無いけどね
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:22.37ID:3ydxJIkt
画像にケチつけるのやめない?折角あげてくれてるんだし、アドバイスに留めようよ
0581足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:43.57ID:HoIPu50T
ほんとそう思う
ネットだからってすぐマウント取りたがる奴って実際は大した事無い奴なんだろうな
0584足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:29:05.02ID:h787wJQ2
いつも下らないケチつけてるのは最近湧いた一人だろ。
一年前くらいからのうpの流れは褒めて貶さずの精神が育んだものなのにね
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:44.75ID:Zyq9N7Nk
部屋がありえないくらいしょぼい
天井とか窓とかやばい
昭和の木造ボロアパートのレベル
革靴買ってる場合じゃなくない?
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:57:48.79ID:+ae9kCtf
>>585
これだけ多くの人から疎まれているのに態度を改めもせず、居座り続ける君はどんな神経の持ち主なんだ?

靴磨いてる場合かね?
0588足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:43:03.45ID:Cc2lfnL9
俺なんか三畳一間の小さな下宿だぞ
良く指先ワックスで汚れるから汚いかい?って聞いてんのよ
0590足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:12:05.40ID:+ae9kCtf
>>589
彼の名誉の為に言うが私は>>567ではない。画像投稿者を不快にする目的で余計な指摘をするな
わざわざ「これを言えばコイツは悔しがるに違いない」と考えて、鏡面の仕上がりとは無関係な指摘をしたのだろう?
それを控えろと何度も何度も多くの人間が言っている。この問題は>>567が引っ越して散髪しても解決しない

何故ならこれは、君の問題だからだ
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:40.19ID:cUAmBOo/
テンプソンのブログが貼り付けられた頃からおかしな奴も混じってきたのかな
文的に本人じゃないと思うけど類は友を呼ぶのかも知れない

師匠筋の江戸っ子さんは変人ではあったけど、自分が手段と目的を履き違えているのをわかっていた
0601足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:59:32.09ID:VioovasH
ハイシャインベースとハイシャインコートを買おうと思っているのですが、ハイシャインコートはニュートラルで問題ないでしょうか?黒と茶色があるので一個で済ませようとしているのですが
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:55.72ID:CUMmxMno
ベースがいらねえな
黒だけで良いよ
そのレベルなら色なんてほとんど乗らないから黒だけ
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:08.77ID:ZoMVYivu
>>603
いろんな色の靴持ってるなら取り敢えずニュートラルのワックス買っとけば良いよ
タンカラーは当然だけど茶色でも黒ワックス塗るとわかるからね
遊ぶつもりならバーガンディとネイビーをあえて勧めるけど
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:22.06ID:0dVPP+dK
ハイシャインコートって乳化性と表記されているから、何かしらベースになるワックスは必要そう
0606足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:42.26ID:VioovasH
皆さんありがとうございます
とりあえずベースとニュートラルのやつを買ってみます
0607足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:26.10ID:Nvubnbdp
お前らまさか自分の靴ベラ携帯してないとかないよな。
店とかでプラスチックのやつ使ってねーだろーな(笑)。
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:41:01.46ID:XfcGYisB
携帯してるけど、店に靴べらある時は店のを使う
目の前に用意してあるのに、これ見よがしに自前のを取り出して…ってのは何か無粋な気がする
0609足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:57.45ID:Nvubnbdp
そうか?俺は自分のやつを使っているよ。
セネの靴買ったらついてきたかっこいいやつ。
以前ここで5足位アップしたら「とんがりすぎだろwwwwwww」とバカにされて以降アップしてないぜ(笑)!
0610足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:02:25.27ID:QcYDsBzz
当然持ってるけど店のがあればそちらを使う
2ch?5ch?は何買ってもバカにされるから気にするだけ無駄や
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:56.74ID:ZoMVYivu
携帯用ってけっこう失くすんだよな
普段の鞄に二つ上着に一つ入れてる
シーズン終わりにまた一つ失くすだろうけど
0616足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:27:13.09ID:Ng2Hqesc
コバ用のインク持ってるけど結局ワックス使ってる
乾かす時気を使ったりでメンドい
0617足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:24.92ID:waevguPz
ワックスしたあと、ハイシャインコートしてます。んで、しばらくしてから鏡面補修したいときはどうすればいいんかな?ワックスから塗り直し?それともハイシャインコートだけ?
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:12:57.65ID:iw5PlhFy
620さん、落とさずにハイシャインコート上塗りですか?それともワックスとハイシャインコート上塗りですか?
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:16.89ID:4khWlgdZ
>>626
ステファノロッシというABCマートの安靴です
何年か前に5000円で買いました
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:16.33ID:oTcBBFN3
今日リーガルでデッキシューズ買ったんだけど、ブートブラック透明塗る必要あるかな
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:58.48ID:4khWlgdZ
>>632
New Yorkerのny006です
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:56:56.98ID:UrzjoFX0
俺がやってもこんなにピカピカにならん
ワックスが足らないのか?
凸凹してる
0637足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:01.90ID:4khWlgdZ
カチカチのワックスでベースを作ってからワックスを40度くらいのお湯とかヒーターなんかであっためて柔らかくして上からまたワックスがけします
暖かい部屋で靴磨きをするのがコツです
一番右の靴はキャンドゥのワックスを使いました
時間はかかるけど柔らかくてよく伸び、よく光ると思います
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:12:09.19ID:iw5PlhFy
すごい綺麗!!!そっかあ、、、ここんとこ5℃下回る外で磨いてた。家の中だと臭いが。。子供もいるし。。
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:03.02ID:4khWlgdZ
>>638
見た目が持つかという意味なら一度履けば傷が付きますが剥がれたりヒビが入ったりというレベルなら2週間は大丈夫です
大体一週間に一度手入れをするのでこの状態のままです
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:30.68ID:5O07vwpd
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:10:05.21ID:4khWlgdZ
>>642
左足の焦がした感じがすごくいい!
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 05:20:40.08ID:ZRFxt1fP
>>643 ホールカットかっこいいい!!つま先の焦げ色はどうやったんですか?クレム?それともポリッシュで濃い色乗せたんですか?
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:15.81ID:agg9vsEM
>>648
いいね
左の靴はどこの?
0654足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:41.37ID:zVz9UKrE
>>645
シンプルにダークブラウンのポリッシュで色を乗せました。

しかし皆様鏡面綺麗ですごいわ。一足につきどれくらい時間かけてますか?
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:50.28ID:Cq9Bd8TA
真ん中もボナフェかな?このメダリオン、チーニーとボナフェで見たことある
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:34.07ID:gE/fsOi5
>>655
左のボナフェの型を教えてください
マジで欲しくなりました
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:53.34ID:gE/fsOi5
ボナフェってスレッドないのね
検索してもヒットしなかったわ
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:45.35ID:2DdcBv0t
スコッチグレインだよ
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:09.63ID:SCdQqitJ
>>662
ありがとうございます
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:36.03ID:HnS0i7Jj
寒いとワックスが定着しないよね
0681足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:01:54.08ID:BgAiCIey
平ひもにセンスを感じる。
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:43:26.04ID:+LHkFQ4j
>>675
素晴らしい
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:38.67ID:YloJaTNg
>>679
もー変態だな
0686足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:30:06.55ID:sWgT6Ryk
ずーっとクレム一筋だったんだけど、ブルーブラックで磨きたい靴があったのでイングリッシュギルド買ってみた。
クラムと同じ感覚で磨いてもイマイチな仕上がりにしかならない。
コツも要らずに手軽に光るイメージだったから困惑してるw
0687足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:31:34.30ID:s4s0hZZ3
クレムのネイビーで塗れば?
あれ全然青くなってくれないから黒と同じ感覚で使えるよ
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:09.51ID:CBj3ZMK0
>>686
イングリッシュギルドはギラギラしすぎるから使わなくなったな
クレムの方が上品な仕上がり
YouTubeやブログなんかではクレムのがギラギラ、イングリッシュのがしっとり上品って言う人もいるけどいったいどっちなんだろう
革質にもよるんだろうけど
0689足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:33:34.40ID:GskJu+VN
イングリッシュギルドは伸びが悪いし少量で塗ってもベタつきやすいから使ってないな
発色は割と好きなんだけど
0690足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:24.77ID:1G3UN/3p
確かに伸びが悪いよね
鏡面にする場合もワックスのノリが悪くなるし
発色は俺も好みだね
ベタベタはクレムの方が強い気がするけど
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:00.40ID:g+PqL4te
クレムは布か指でしっかり押し込んでから数分吸わせると全然ベタつかない
イングリッシュギルドも適量ならサラサラに仕上がる
0696足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:38:07.36ID:bFTqJ5Sa
鏡面にする場合は下地となる乳化性クリームによってワックスのノリがかなり変わってくるからクリームのみの仕上げよりもその差がもっとシビアになる
ギルドを下地にするとかなり鏡面にしずらくなるよ
0700足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:30:59.53ID:g+PqL4te
>>698
人の画像を勝手に貼るとはけしからんなw
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:49:20.99ID:g+PqL4te
>>701
シェットランドフォックスのケンジントンだよ
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:16.98ID:XIQZJC3v
>>698
綺麗な靴
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:02.54ID:XIQZJC3v
>>698
この靴はクォーターブローグであってる?
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:43.47ID:FDgSxTHV
イングリッシュギルドは鏡面にしずらくなるから、このスレで使ってる人はあんまりいないんじゃないかな
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:57:40.72ID:s+bOEmEU
持ってるけど使ってない
使ったこともない
黒じゃなくてニュートラルと焦げ茶と茶買ったのが失敗だった
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:21.98ID:fmCBzHPk
https://imgur.com/a/LtvJ9
シェットランドフォックスのケンジントン
0721足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:02.60ID:v5zVFcgn
継続してイングリッシュギルド使ってる人ってやっぱりほとんどいないんだな
自分も二、三回使ってクレムに戻った口だし
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:37:31.49ID:98RmPxNt
まあこのスレの人なら一通りは試しているでしょ
各々のベストな組合せを挙げて言ったら参考になるだろうね
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:43:26.23ID:jH7ECKpQ
クレムにミラグロと黒缶ばっかり使ってる
けど、これは全然参考にならない気がする
このパターンは多いと思う
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:23:13.11ID:t/pYWO+t
クリームはブリフトかクレム、ワックスはノワールビーズだな 本当にバランスが良い
0729足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:31:47.41ID:plknigoB
ウイスキーボンボンをかじりながら
靴磨きが至福の時間。
中の液体をトウに1滴たらす。
そしてシコシコ磨き上げてフィニッシュ。
快感が漏れの中を走り抜ける。
最高のビジネスである。
0731足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:07:03.56ID:warS+0p0
ミラーグロス確かに簡単に光るから使いやすいけど簡単に割れるよね

パレグロかブートブラックの黒を下地にしてサフィール
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:31:19.08ID:yoBO+SGI
ずっとクレムベースに黒缶でやってきたけど、鏡面に飽きてシュプリーム一本に
で、結局満足出来ずにまたクレムに逆戻りw
クレムを塗布する前にレノベイターで下地作ると抜群に仕上がりよくなるね
0735足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:03:03.93ID:yoBO+SGI
>>734
見た目の仕上がりだけだったらレノベイターベースのが個人的には好みだね
ただかなりこってりとした仕上がりになるよ
また、保革の観点から行くと同じ様な性質のレノベイターとクレムを重ねる事に関する疑問も感じ始めてはいる
革に水分が必要云々の議論も結論が出てない問題だけどサフィールは下地にはナッパって前提みたいだね
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:41.16ID:Zx4iDIY7
シュプリームってなんでこんなにもてはやされてるんだろう
面倒臭い時にこれ一個で仕上げるって目的で使うなら悪くない物だとは思うけど
0739足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:20:25.61ID:4GpHzAwP
シュプリームは艶がひけるのも早いよね
てか結局みんなクレムかよw
ギルドやモブレイ使いは1人もいないんかい
0740足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:17:14.37ID:avqObnp1
>>737
俺は愛用してるよ
個人的にだけど最大の利点は失敗出来る事かな
クオリティもまぁまぁ高いしで使いやすい
これくらいのレベルのクリームなら後は手入れの時期の見極め間違わなければ後は気分の問題でしょ
0743足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:39:27.74ID:Mb+Y3mK3
ナチュラーレとシュプリームはわりと似てる感じする
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:01:05.18ID:PZd+kx0e
>>743
俺も仕上がり何が違うか分からないけどその日の気分で使い分けてるわ。
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:12.58ID:F0qC+cGU
初心者で知識がないので教えていただきたいのですが
デリケートクリームはやはり革靴に必要なのでしょうか
靴クリームのみでの栄養補給では足りない水分や油分をカバーする役割なのですかね
また、必要なのであればなるべく安くてコスパの良いデリケートクリームを教えてほしいです
0746足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:03:18.98ID:nY+H6SCw
>>745
雨に降られてしまった時に帰宅後ツリーを入れてヌリヌリすると乾燥を防げます

どのクリームが良いかは判断の別れるところですが、お勧めはR&Dのアボカドオイル入りのデリケートクリーム
伸びも良くロウ成分が含まれていないので、気兼ねなくヌリヌリできます
乾いた後にお気に入りのクリームを塗ってシャカシャカすると、しっとりもちっとした良い感じに仕上がります
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:43.81ID:y7lEF/9Y
しっかり光らせたい派はクレムかギルド
自然な光沢派はシュプリームかナチュラーレって感じだね
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:58.26ID:tdb3GtQ6
>>745
明確なエビデンスがないから各々の経験則からの回答しか出てこないんじゃないかな
個人的にはシュプリームやナチュラーレをメインに使ってるなら必要ないと思う
特殊な状況下以外では
クレムの様な油性のクリームをメインに使っているなら3回に一回くらいはデリケートクリームを使った方が精神衛生上もいい気がするけどw
クレムで押し切るとクラックが云々て言う人もいるけど、10年近くサフィールのみで手入れしている靴もなんともないからな〜
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:44:41.75ID:+vNTZEjo
>>746
レスありがとうございます
なるほど、雨の後などのお手入れで使う事が多いのですね
アボカドオイル入りのクリーム、よさげですね
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:52:43.87ID:+vNTZEjo
>>748
レスありがとうございます
油性の靴クリームしか持ってないですがそもそも10年履けるような
良い靴も持ってないので良い靴を買ったらデリケートクリームも買えばよいかなと思い始めました
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:25:12.18ID:qFAjC2B3
鏡面して出勤。帰宅して馬毛ブラシしたら鏡面曇る。。
みんなどうしてる?鏡面長持ちさせたい。せめてもうすこし。。
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:38:45.32ID:uqMgEXlW
>>755
鏡面かけてるところは布で拭きなよ
ワザワザ傷が付くことしなくてもいいじゃん
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:12:03.72ID:RToGQEEG
>>755
山羊毛ブラシを使うといいよ
というか、鏡面にするとワックスが擦れてすぐに汚くなるから山羊毛ブラシは必需品
埃を落とすにも馬毛じゃワックスに傷がはいるから山羊毛を使うしかない
目立つ様な擦れがついた場合にも少し水をつけて山羊毛ブラシでブラッシングしてあげれば擦れも目立たなくなって輝きも復元する
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:18:11.41ID:7pSmR1+2
>>747
自然的な艶ならデリケートクリームが最高に適していると思う
ナチュラーレはロウっぽい気がする
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:56.54ID:LQ9HJSPM
シュプリームってカルナバやミツロウみたいな保護ロウは入ってるのかな?
成分表記がシダーウッドオイル、ラノリン、フッ化炭素樹脂だよね
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:43.05ID:LcH0z/ia
愛好家には関係ない話だけど、靴磨き選手権って受賞した人が称される一方で、上位に入れなかった磨き専門の個人店なんかを潰してしまう危険性もあるよね

そのこと考えてイベントやってんのかどうか、ブリフトなんちゃらに聞いてみたいな
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:26:28.46ID:pLK552rh
靴磨き屋に所作とか関係ないしコロンブスやアールアンドデーの商品に限定されるわけでもないから選手権の結果なんか影響しないでしょ
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:49:31.19ID:T7JuLkbz
関係ないんじゃ。対価を貰って仕事としてやってるので、イベントで
優勝出来れば宣伝にはなるだろうけど、選手権で優勝しないと
客が付かない訳じゃないだろうし
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:53.83ID:sxpppCzi
この前の大会も国産メーカーの新品を短時間でさらにクリームも協賛の指定だったっけ?
勝てば宣伝負けても話のネタくらいじゃないかな
0770足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:28:41.95ID:Tc8T4LKT
山羊毛ブラシじゃなくてストッキングで鏡面補修できたわ。ありがとうここのみんな
0771足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:09:03.87ID:uRSXd9oO
質問させてください

脱脂綿を仕上げに使い鏡面磨きにする方法があると思いますが
ネル生地が手元にないので最初から脱脂綿を使って磨いた場合はやはりあまり光らないのでしょうか

また、メガネ拭きはネル生地の代わりになりませんか?
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:09:12.65ID:CwmmWS5f
脱脂綿は弱いから仕上げには使えても、鏡面を作るのに使うとちぎれちゃってダメだと思う
メガネ拭きは使ったことないけど、個人的にはTシャツのきれっぱしさえ使いにくいから、ダメなんじゃないかな
鏡面デビューした時はTシャツを使ったけど、全然ダメでネルを買ったらスムーズに作業できたよ
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:18:03.03ID:uRSXd9oO
>>772
たしかにそうですね、失礼しました

>>773
Tシャツ切れ端でも上手い方は鏡面になりそうですが初心者なのでうまくいきませんでした

>>774
脱脂綿は仕上げ用な感じですね
やはりネル生地を手に入れたいと思います

みなさんレスありがとうございました
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:22.26ID:TqcOWUCZ
7 77
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:37.45ID:9PPJfrZ7
山羊毛といえば、コロンブスのジャーマンブラシ9買った人いないかな
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:06.45ID:4CEsZBum
国内の刷子刷毛屋さんで手植え山羊作ってくれる所、探せば意外とあるけどね
江戸屋のは毛が抜けないように工夫されてるらしいね
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:25:19.00ID:gDmtuVIq
江戸屋の山羊毛ブラシはいいものなの?
コロニルとか寄り道するぐらいならこれ買っちゃってもいい気がしてきたんだが
対抗馬とかあるんか?
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:13.63ID:VpCiAP5e
メガネ拭きで鏡面できるで
一回だけやけどやったことある
めっちゃ簡単にピカピカになったわ
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:49.48ID:9L+MxwTf
無い
ブートブラックコラボは機械植え
ブリフトアッシュは江戸屋のやる気がない

手軽であり代表であり最高である
0793足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:15:18.06ID:pLU9B3Fe
メガネ拭きっていうかマイクロファイバーはかっちりとしたシャイン
ネルはしっとりとしたシャイン

一度、マイクロファイバーでかっちりを作ると、ネルのしっとりも仕上げやすくなるよね
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:50.32ID:DXf3wmAk
どんな布でもいけるが、きれいな面を使った方がやりやすい
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:14.23ID:9L+MxwTf
不便だな
複数用意しなくちゃいけなくなるし、複数の色のワックス使うなら汚れないよう気を遣うし
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:51:21.26ID:CwmmWS5f
ハンドラップから直でワックスのついたネルに水をつけるから汚れるんじゃない?
俺も汚れるのがイヤだっから、ハンドラップから小指に水滴をつけてつま先に水をのせるようにして使ってるよ
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:09.36ID:PQeqBQW7
>>795
オレも別に便利だと思わない
水滴を指でちよこっと乗せた方が自分はいいかな。押しても水出てこなかったり、逆に欲しい量以上出てきたりして、意外にめんどくさいシロモノ
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:34:19.67ID:HtXYjkeW
タバスコの空き瓶つかってる
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:35:03.87ID:HtXYjkeW
あと醤油さしを使っていたことも
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:05:52.55ID:gETKCW1Q
室内で磨ける人たちうらやましい。この時期はさむいし、夏は蚊がいるし。。
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:27:14.66ID:/D2pSkQD
気持ちがよくわかるわ

うちの嫁なんざ100均の豚毛ブラシやネル生地でさえ邪魔だから、シャツでやれと言って買わせてくれないよ

独身貴族は嫁選び慎重にね

こっそり買ってやるけどね
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:21.96ID:8CBVyD+/
>>453
昔から顔料でしたよ!
他の所でも染料等書かれておりますが、
何故染料ベースとなったのか…
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:06:06.36ID:T4aLRL64
>>815
結婚する前は犬に齧られて一回靴やめて
復活してから結婚してコッソリ買って手入れは堂々と出来てた
子供が生まれると靴の趣味は追いやられてる
でも綺麗で高価な靴を履くのは仕事のうちでもあるって知ってるからそこまで追い詰められないのが救いか
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:09:00.92ID:gkvdu5bo
カラオケとか行って磨くのはどうだ
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:29:05.51ID:wiqBv3TL
アーティストパレットが顔料
クレムが染料って伊勢丹の地下の店員が言ってるからそれが理由じゃない?
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:35:00.91ID:T4aLRL64
>>821
冗談で言ってると思うけど
それ今時やると怪我や病気で弱った時ズタボロにされるよ
んで泣きながら謝ってるところをムービーで撮られちゃって知り合いに拡散されて世間的に雑魚にされちゃう
だって普段殴る人って怖いからやり返せる時に息の根止めておかないとやり返されちゃうもんね
殴って言うこと聞いてくれるのはお母さんくらいだよ
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:03:07.39ID:KcFHvo3o
>>816
そうなんだ、じゃあ成分変えたとかではないんだね
顔料が悪くて染料が良いとは思ってないけど誤解を与えるような宣伝の仕方は如何なものか
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:43.10ID:/D2pSkQD
>>817
そちらも大変そうですね
綺麗で高価な靴を履くのも仕事のうちなのを理解しているのはうらやましい
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:47.39ID:/D2pSkQD
今までほぼ手入れしたこともない初心者で、靴もぼろぼろなので恥ずかしいけど磨いてみました

ワックスは4、5回塗り重ねたのですがもっと塗り重ねないとピカピカにならないですかね

アドバイスもらえると嬉しいです

一枚目が左足用のみ磨いた状態
二枚目が両足磨いた状態(室内撮影)
三枚目が両足磨いた状態(屋外撮影)

https://i.imgur.com/EpRajTX.jpg

https://i.imgur.com/djSDHUH.jpg

https://i.imgur.com/UZ8SGM2.jpg
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:47:15.45ID:x9ceNVsj
>>830
きれいにできてるとおもうよー
ピカピカってのが鏡面磨きを指してるなら4,5回じゃ全然足りなくて何も塗ってない状態からなら何十回も塗り重ねないと鏡面にはならないかな。
上達して来ると塗る回数も減らせるとは思うけど。
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:35:55.06ID:beWb8g8x
乾燥気味だからデリクリとかクレムのニュートラルとか塗っといた方が良いよ
鏡面磨きするなら革が良い状態じゃないと難しい
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:36:40.68ID:ImDMSH+H
>>831
ありがとうございます
はい、軽めの鏡面にしたかったのですがやはり全然ワックスの重ねが少なかったのですね

>>832
恥ずかしいですがwalkers mateっていう超安靴です
スコッチグレインとか欲しいです…
靴べらも使ってなかった有り様だったので最近携帯できる靴べら買いました

>>833
ありがとうございます、もっと保湿しようと思います
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:56.38ID:srqCYiM4
腰裏が痛んでるんで、そこにも軽くデリクリでも塗っといてあげて
ヒロカワがいい靴だとは思わないけど、手入れのしがいがある靴を買えるといいね
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:52.30ID:ImDMSH+H
>>835
革の内側にもデリクリはよいのですね
ありがとうございます
スコッチグレインはネット見てると文句なくよさげな感じですがそうでもないと思う方もいるんですね
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:30.56ID:1Ca9HqGR
むしろスコッチグレインはネットだとあまり評判よくないような…
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:44.29ID:pkiMpGwk
俺も普段はスコッチグレイン大切にはいてるけどネットだとめっちゃ叩いてるよ
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:56:02.68ID:28dzU09e
スコッチグレインは、
ちょっと靴に気を使うようになった人がリーガルを卒業して、次に買うような靴。
そんで、色々と知識が増えてこれじゃ全然ダメじゃん、と気付かせてくれる靴。
だからみんな一足持って磨いてはいるが叩きたくなる靴。
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:17.25ID:jgX6Dd4R
>>842
わかる
でもやっぱりあの値段で一応革靴と言える靴が買えるのはなかなかないとも言える
と思いつつ靴を買ってると下駄箱一杯になるからね、もっと良いちゃんとした革靴をゆっくりお金を貯めて買えば良いのだと気づかされた
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:53.42ID:HYPZeYGX
>>843
おれスーツのリーマンではないので分からないけど
こだわる人はスコッチの次はどこに行くの?
もーそこからは本格靴に別れて行く感じ?
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:10:59.21ID:kyZEa2Xw
皆、毎日靴履いてるのか?なんか、磨いて飾ってみたいになってる様な
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:14:39.45ID:/AmiL4x7
俺はリーガルからロイドに行った
その後いろいろ買ったが、スコッチは一足も買ってないや
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:49.74ID:KAtDrVWu
>>846
同じ靴を週一回以上履くことは無いな
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:40:35.24ID:utOi0r8y
50足超えてから数えるのやめたけどそうなると年に10回履かない靴ばかりになってしまった
結果ピカピカにして飾ってるのと変わりないかも
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:46:29.79ID:dYPUcsdN
スコッチ履いてるのは安靴履いてる人をバカにする勘違いした連中が多いからな
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:04:33.11ID:H5PtEXJC
>>858
それ、まさにうちの会社の別の部署にいるわ
やたら他人の靴を批評して安物をバカにするんだが、なぜか自分はスコグレばっかり
ちなみに俺が履いてるボナフェとかVASSは知らなかったw
クレバリーは名前だけ知ってたw
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:40:19.91ID:+KMuyGxO
なんかコンプレックスの塊みたいな奴ばかりだな
自分の身だしなみは気にするべきだが、他の戦中がどうだって良いだろ
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:28:12.67ID:2gkRsIV9
いきなり話変えるけど
100均にかなり靴磨き商品(クリームや汚れ取り等々)揃ってるけどこういうのでもきれいになるのかな?
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:40:31.70ID:2gkRsIV9
なるほど
お値段のわりにはそこそこ使えるって感じか
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:34.70ID:tzXlIKYU
磨きに関しては100均の道具でも“正しく使えば”かなり綺麗に仕上がるよ

ここに居るのは主にそれじゃあ満足できない変態紳士達なので高価なポリッシュ・クリームやブラシを持ってる人の方が多いだろうけどね
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:44:29.86ID:3eKkRq2f
磨き用品ケチったところでなあ
一足セールで買ったら一生分吹き飛ぶ価格差
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:05.31ID:2gkRsIV9
>>864
>>865
なるほどサンクス
ケチったらと言うか良い革靴デビューしたくてね
どうせ良い革靴履くなら自分で手入れしたいなと
今までは安靴履きつぶして新品安靴買うって感じだったので

んで今履いてるABCマートで1万そこそこの安靴でお手入れ練習してみようと思って
それには100均で良いかなと
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:37.36ID:5cZt3aWE
>>866
ttps://youtu.be/mFXSK_EV5LM
ttps://youtu.be/jjrqpO7uPFM

片方は何故ダメなのかだから、そこを理解すればダイソーでケアして良いよ
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:20:14.12ID:2gkRsIV9
>>867
サンクス!
参考にさせてもらうよ
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:41.73ID:6Py2Qe/N
自分はむしろ良い靴だなと思って1足だけ持ってるスコッチグレインは捨てられずにいる
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:00.97ID:w0r2r9gf
この100均クリームがダメな動画のあとに使えるクリームが出て
十分使えることを検証した動画もありますね
この方の動画にはいつもお世話になってます
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:58.69ID:9hgMpQSe
今日靴クリームを買いになんとかマートに行ったら店員が声かけてきたから話を聞いてみたらミンクオイルすすめられた
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:10:21.29ID:dg1bT5Ge
ダイソーのワックス缶は錆びやすいから買ったらすぐにさび止めとして蓋の内側に軽くワックス塗っておけよ
中身は韓国のカンガルー社製だからドンキで売られているモリトの商品と同じ
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:10:59.87ID:GzEBsQYU
>>860
他人の靴の値段とかはどうでもいいけど、TPOの分からん奴には言いたくならない?
葬儀にローファーやツーシームとか。
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:13:20.61ID:GzEBsQYU
>>866
クリームなんて1度買ったら何年も無くならないんだから最初から良いの買っとけ。
安物買って後で良いのとかゴミが出るだけ。
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:10:18.06ID:unazhP3d
>>877
判る気がする。だけど、出来ん奴に言ってもしょうが無い。靴だけ良くても
ダメ出しね
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:06:23.56ID:PTiQu867
>>877
気持ちは分からなくもないが、もしかしたら自分だって他人から見て、スーツやネクタイ、その他の服飾品についてドレスコードってものを知らないのかって思われてるかもしれないぞ。
だからそっとしておくのが一番
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:59:16.49ID:UZ7HHu7R
>>880
俺も情勢とかでそう言う気持ちはあるが、あれだけは許してるから一つは持っておくべき
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:12:15.47ID:iMwPbpKP
>>885

俺は安いからこれにしたんだけど
甲の高さが足らない感じだよ
ローファーなんかにはいいかもしれないね
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:13:06.33ID:7HUWVaek
>>886
え?何故俺?ww

>>887
物足りなくはないけれど
10種類くらいの安価なシューツリーを20種類くらいの靴に試したらとりあえずコロニルで良いんじゃないかという結論に至った
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:36:05.26ID:iMwPbpKP
プラのシューキーパーで思いっきり引っ張るという手もあるよ
自然に甲が伸びる
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:44:56.49ID:/c8Uxs3T
鏡面磨きするのに、手芸店にあるネル布でも問題ありませんか?

めちゃくちゃ光らせたいというわけではなく、ほどよく光らせたいです
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:50:22.76ID:OX7g1atU
>>891
問題ないよ。むしろ多くの人は手芸系のお店で買ってるかと。メートル単位で買って適度にカットして使う
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:11:39.57ID:xnLtAHk7
最小単位で買うのがお得
1m頼むと105cmくらい切ってくれるけど10cm頼んでも15cmくらい切ってくれるからね
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:02.97ID:2ZS50v4o
鏡面磨きがどうやっても細かい傷が入ってしまうんですが、最後どうやったら細かい傷入らないですか?
0899足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:52.22ID:/c8Uxs3T
>>896
氷水使って脱脂綿で仕上げるのもよいみたいですよ

エタノールと水でウィスキー代わりに磨けるらしいですが
イソプロピルアルコールっていう機械部品などの洗浄アルコールでもエタノールの代わりになりますかね?
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:35.24ID:2ZS50v4o
>>897
>>899
ありがとうございます。
ストッキングは男の一人暮らしだと手に入れるのが難しいので脱脂綿試してみます。
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:00.08ID:SA+5P2cF
>>904
ありがとう
サフィール黒缶ネイビーとブーとブラックハイシャインコートで磨きました

>>905
たまにダイソーのハギレにストッキングみたいな化繊の奴あるからチェックすると良いかも!
自分はそれ使ってます
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:32.66ID:SA+5P2cF
>>908
水のみ、ダイソーのコットンパフを使用しました
コットンパフはダイソーのはちょっと良くないです
以前トップバリュのを使ったのですがそちらの方が細かい傷が付きづらいです
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:38:51.82ID:7HUWVaek
>>909
コットンパフって化粧水付けるあれかwww
綺麗な脱脂綿の感じだから使いやすそうだね
やってみよう
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:41:41.65ID:1hNzPaqs
おれはシングルモルトでやってるぜ
モルトドレッシングだぜ
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:42:55.26ID:1hNzPaqs
https://www.amazon.co.jp/白ネル1mカット-70cm-16号-ネル生地-日本製/dp/B00EB9PMI6/ref=sr_1_2_sspa?ie=UTF8&qid=1519569748&sr=8-2-spons&keywords=ネル生地&psc=1

ネル生地なんかこれで十分
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:50:39.12ID:1hNzPaqs
>>905

百円ショップでストッキング買うだけだよ
ちょっと恥ずかしいけど
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:14:34.66ID:lR8FVsZa
>>915
熱に弱いからすぐ曇るよ
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:17.38ID:5KmYnYTK
ハイシャインコートは乳化せい。
ワックスは油性。
なんかよくわからんが、自分はダイソーワックスとかサフィールでし下地つくったあとハイシャインコートで層をつくって再度ワックスしたら、なんとなくひかる。
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:52:36.48ID:hyOsN+Qe
戻るがスコッチって評判悪いのね
そういや初めてちゃんとした?革靴買ったのはLoakeからだったのう
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:23:10.25ID:kZQBlsX6
そうだよ
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:03:16.13ID:r4RHrUMi
>>918
個人的な意見だけどスコッチは値段とのバランスで観ると品質悪くない
あそこの不幸は同じ土俵にリーガルが居たってこと
中の上クラスから上の下までリーガルが強すぎるからエントリーモデルや若者向けを中心に商売するしかなかった
なのに本格靴として海外ブランドも含めて比べられるから結果として低評価なんだと思う
3万円で売らないといけない靴と作るのに3万円掛けられる靴とを単純に比べるのはどうかと思う
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:55:04.54ID:c1IEgjyc
所詮、靴好きとは異なる>>859にあるような勘違いした奴らが履くブランド
靴好きを相手にしてないからラストを始めとした造りはお察し
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:08.49ID:6oT688R8
>>930
乗り遅れたからいわせて。
スコッチがくそ扱いされるのはラストのせい。
ブカブカの履き心地と昭和のラストはどうにかすべき。
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:43:31.36ID:SLVCQcn6
>>935
乗り遅れてるのわかるなら自重しろよ糞野郎が殺すぞ
しかも同じようなレスもあるしお前はどれだけ頭が悪いんだ?
とりあえず明日は頭の病院いけよな、保険の証券も忘れるなよたぶん入院だからよ
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:57:19.14ID:YFWzRZPQ
まあ落ち着きなよ
0939足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:07.60ID:+O4hq1/x
ちなみにすごく細いけど
遅れたからいわせて
じゃなくて
遅れたけどいわせて
じゃないの?
0940足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:01.71ID:UBeBamKt
どんだけ小さいんだ。。
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:25:40.68ID:MqgCbw5U
ブカブカの履き心地とか普通に靴選び失敗してるだけだからブランドのせいじゃないやつだよなw
ラストにしても日本人の足で多いのEFなんだからそこを多く作るの当たり前なんだよ
つーかそろそろ特定ブランドへの攻撃やめないか?
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:29:00.20ID:uqc9JSjF
鏡面やっとる奴はやっぱアホやわ
他を貶して我が唯一
鏡面がダサいのも気づかず自己満足
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:11.03ID:+O4hq1/x
>>940
いやほら、仕事でも相手をイラッとさせる言い方ってあるじゃん
小さいのは認める!
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:17.17ID:wSgKMUtH
>>942
スコッチのブカブカは超有名だろ。
甲の部分とかかとの部分なんてまるで学校の上履きだぜ。
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:47.88ID:7ATqq4Xa
格付けスレでやろうぜ

鏡面は靴を選ぶべき
ローファーは鏡面しない方がええわ
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:56:42.74ID:MdhGJ/4L
>>946
だからそれ買う時サイズひとつ下げれば良いだけじゃね?
ブランドによって癖違うの当たり前なんだから履いて判断すれば良いだけ
ましてスコッチグレインは若者のエントリーモデルだったりする事が多いから伸びて沈む本格靴のサイズ選びを失敗しているのがガバガバラスト印象の正体だったりする
ここの住人もほとんどこのデカ靴選んじゃった経験有ると思うからそう言った理由なら生暖かくアドバイスくれると思うよ
せっかく高めの民度なんだしキープしていこうぜ
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:31:32.46ID:oYskBKu2
てめーは靴なんかいじってねーでそのガンダムで遊んでるのがお似合いだよw
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:32:05.78ID:5XjazdYC
>>952
踵の境界線たまらん(;´Д`
947さんの仰ることも分かりますが、この方のはとても良い感じだと思います!
丸み?のある光り方をするワックスは合わせやすいのですね
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:43:44.25ID:NZKBRUec
>>948
お前みたいな馬鹿がいるからスコッチグレインは馬鹿にされ続けるんだよ
民度を下げているのはお前だ
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:16.59ID:eVrJQrzN
おもちゃ買うもの愛好するのも別に構わんけどワザワザ写して同意を求めるなよ

# そういうのも含めて民度なんじゃないの?
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:06:36.93ID:Kv5c619s
鏡面スレなんだからいい靴を綺麗に磨いた写真あれば文句無いはずだがな
余裕の無いニワカが噛み付いてるだけだろw
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:24:52.30ID:Kv5c619s
そのスコッチ擁護の952があげた靴がジョンロブのキプリングという強烈な皮肉
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:31:09.38ID:77RGE3lI
お前らいい加減にせぇよ。馬鹿丸出しだぞ
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:56:05.21ID:++LQZ+V0
最近のオモチャ出来が良いんだよな
子供連れてトイザらスとか行くとお父さんキラーのラインナップでビビるぞw
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:15:30.29ID:UdI0ovoc
>>964
俺はロブ10足ははいてるしローファーはロペスとレマン履いてるけどキプリングはモカ縫いがな
フィリップローファーとエドワードは欲しい
0972足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:56.17ID:FZAk3pF0

せっかくの機会だから練習してみたらどうよ、案外ハマるかもしれないぞ
ロブみたいに良い革なら簡単に鏡面になるし
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:15.11ID:MdhGJ/4L
なんか子供の頃長屋に住んでて俺ンチテレビ10個あるからとかフェラーリ10個あるから!
って吹いてる寂しいやつ思い出して嫌な気分になってしまったぞw
それじゃあ俺は本格靴50足持っててそのうち高級靴を20足持ってて今欲しいのはハインリッヒのタンカラーのコードバンだw
それはそうとお前らトイザらス行ってみ?
子持ちならわかると思うがオモチャの国へ再入国してしまうぞw
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:51:07.67ID:UdI0ovoc
俺は高級靴100足持ってる
タンカラーなんてないがディンケのコードバン5足あるぞw
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:12:50.85ID:+9KeJxdj
話ぶった切ってすいません

昨日茶色の靴に無色のポリッシュ(サフィールノワール)で軽めの鏡面にしたんだけど、もう少し色濃くしたい

その際、今あるポリッシュの上にkiwiのパレードグロスの茶色乗せても上手く行きますかね?
それとも鏡面1回落としたほうが良いでしょうか?

ワックスの種類がサフィールノワール→kiwiと変わるから、変なことにならないかと心配でして^^;
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:53:37.40ID:S3y6Rerl
>>974
磨いてみたらどう?とても楽しいよ

>>975
恐らくだけど色はクリームで入れて、ワックスは無色。アンティーク磨きはこれかと
皆さんどうでしょう
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:01:45.05ID:UdI0ovoc
>>976
手入れは好きだけど鏡面は普段使いには気恥ずかしい
ただ人の鏡面を見るのは好きだからここにいる
ロイドのディスプレイのやつとかすごいよね
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:13:37.73ID:UdI0ovoc
まともな靴のスレでスコッチの話題や写真うぷるやつは出てってもらわないと
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:55.34ID:iWY956OZ
>>975
あんまり上手くいかないかも
クリームで色を入れたいわけじゃないんだよね?


そいつ黙ってNG入れとけ
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:27:23.46ID:+9KeJxdj
975です

レスありがとうございます

元々の茶色より少し濃い目のクレムをクリームは入れてるんですけど、
サフィールノワールのニュートラルってクリームの色が落ちません?
ポリッシュしてると布にクリームの色着きますし

ポリッシュした所だけワントーン明るくなってそれが気になります^^;

だから茶色のポリッシュ使えばマシになるかなと思って…

1回実験だと思って上からkiwiいってみます!
0983足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:20.05ID:CR7wUB++
>>962
ロブという虎の威を借りてマウント取ろうとしたら相手が更に上手で置いてけぼり食ってて草だったでごさるの巻

>>982
多分、kiwiは溶剤が多いから下地のポリッシュ落としちゃうと思う
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:36:00.32ID:6asKxpPw
茶靴の爪先に黒缶のネイビー使ってアンティークっぽくしてるよ
クリームに比べて、がっつり色が入ったりしないから調整しやすいと思うよー
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:18.42ID:Kv5c619s
>>983
全く上手いこと言えてないのに?
まぁここは言ったもの勝ちな部分があるから言っておこう
バーカw
自演はもうちょっと上手くやれよw
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:43.49ID:MdhGJ/4L
別にもうどうでも良いけど逆に何故そこまでスコッチグレイン許せないのか気になるな
ブランドへの直接的な攻撃って控えるって暗黙のルールあったように思う
ここ数年この板でここまで他人を煽る奴居なかったからビックリしてるんだけど
ちょっと気持ち悪いね
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:41.27ID:kFXSqDIG
持ってる靴で一番いい靴がジャランスリウァヤの僕だが鏡面磨きは安靴でもかっこよくしてくれる
0990足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:17.72ID:XOv8fJ0F
>>987
スコッチが許せないのではなくてスコッチをまともな革靴のスレで語るのが許せないだけ
お寿司の話してるのにカリフォルニア巻きの話されても、お、おうってなるだろ?
0995足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:35:11.49ID:3hugiWmB
あのさーみんなスコッチグレインが嫌いなわけじゃないんだよ、俺だってはいてるし
みんなが嫌いなのはスコッチグレインじゃなくてきみのことだよ
ちなみに俺はスコッチは嫌いじゃないけどきみのことは大嫌いだよ
0996足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:57:54.95ID:P+jA3S8z
まあ神スレではスコッチ禁止になったから平和になるじゃろ
どうしても語らなきゃいけないブランドじゃないしね
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:58:20.07ID:QUUTw5h6
何か鏡面磨きのスレで、ウンチクとか、オレオレみたいな話ばかりだな
「センスを磨け」が泣けるような発言ばかり
0998足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:00:20.22ID:xzaAwrLE
>>996
禁止にすべきはスコッチの話題じゃなくて、特定のブランドを叩く行為じゃないでしょうか?
何か対処方法がズレてる気がします
0999足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:28:56.76ID:a9SEIl+6
そんなにスコッチの鏡面ネタを話したいならスコッチスレでやればいいんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 21時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況