X



トップページ靴(仮)
279コメント93KB
ニューバランス【スニーカーフェチ】Part2
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:13.03ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

33CES
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:07:28.87ID:/A1cscAr
このニューバランスってどの型番かとか何処で売ってるかとか分かりませんか?
かなり探してるんですけど、全然見つからなくて…

https://i.imgur.com/zrOyyRb.jpg
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:27:50.72ID:NhgHNucj
m996のDウィズとm1300clの2E
サイズは996のハーフ下げくらいでちょうど同じくらいですかね?
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:45.27ID:K2RIEyuo
576だと思って壊れていても持っていたニューバランス。
よくよく見てみたら574だった…
ちなみにネイビーのヌバックです。
買った時、結構高かった気がしたんだけどな。
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:04:04.73ID:EChUQPc6
いえ、さっき見てみたらベトナム製でした…
そのショックの勢いで576ネイビーのヌバック注文しちゃいました(笑)
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:18.87ID:EJLovTiW
セレクトショップ別注じゃない?
中国産だけど、値段と素材のグレードは米国製より高い物がたまにある
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:08:02.22ID:It5Qwzk5
今更ながらNB1400デビューw
履き易さバッグン
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 04:17:02.82ID:dXrh9IbJ
何かのblogで996は昨年で生産終了した書いていたのですが本当ですかね?通販で今も売ってる店舗等あるので何故かと思いまして。私の見間違いていたらすみませんm(_ _)m
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 04:23:59.23ID:dXrh9IbJ
すみません。1400の間違いでした(><)996は人気絶大ですからそんな筈は無いですよね^^;
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 04:26:38.55ID:dXrh9IbJ
しかも昨年で終了とかではありませんでした。全然気にしないで下さいm(_ _)m私の勘違いです。その書き込みには来年終了するかも知れないと書かれていました。
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:18:24.45ID:x5UTgixO
>>47
1400は今年の6月で製造中止になります。
正規店の従業員は皆知ってますが公式発表はありませんね
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:40:32.99ID:iAKIzcHc
実寸25,4です、1400だとサイズは何かな?
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:42.10ID:1OunVCkE
今から原宿に行きます
ニューバランスの(国内で)総本山、あのニューバランス原宿です
僕は高校生の頃からニューバランスを愛してきたにもかかわらず、あの有名なニューバランス原宿に一度も行った事がなかったのです
そのニューバランス原宿に今から行くのです
ABCマートとどう違うのか確かめてやろうと思います
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:17.72ID:3ja5qypM
はっきり言って残念な感想を抱くことになるだろうね
本店なのに在庫少ない。
4万以上のお高い限定モデル見れるのはここくらいだけど。
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:24.04ID:wNWRH5DB
>>56
まさにw
今それを書こうと思ってましたwww
何これ
俺は壁を見にきたのか?
スッカスカすぎるw
スペースなくもないのに何であれしか置かないんだろ
まさか1分で全部見終わるとは思わなかったよ
俺のワクワクを返してほしい

今、途方にくれて通りにあるクレープ屋さんでクレープ食べてた
20年ぶりに原宿に来たのにさ
とりあえず原宿に来たんだからクレープを食べるしかないじゃない
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:06.63ID:wNWRH5DB
向かいにABCマートがあるな
ちょうどクレープ屋の真向かいにあったわ
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:15.06ID:wNWRH5DB
いやいや、3Fがメンズでしょ
あれは、充分1分だよ
2Fと4Fは知らないけど
しかも、何が気に入らないって、商品に値札がついていやがらねえw
ああいうのって誰が望むんだろ?謎

原宿滞在時間約40分
地方をディスるわけじゃないけど、群馬県とか山口県にあるABCマートの方がたぶんマシ
何で原宿に来て574を眺めないといけないのか
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:42.18ID:3ja5qypM
買える前にナイキ原宿寄るといいよ
新製品のepic reactは素晴らしいクッショニング。
最近のナイキアディダスの勢い見てると、ニューバランス大丈夫かなってなるな。
少なくともミッドソール素材の開発に関しては大きく遅れをとってる印象
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:25.54ID:Fd38b7yR
原宿にしか入ってこない物もあるんだけど、そこに興味がないなら価値はないかなぁ
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:18.08ID:mBean4IY
どのみち品揃えが良い店だとしてもニューバランスの現行モデルは魅力がないから一緒でしょ
そりゃ576とか996とか1300は良いけどさ
それならどこで買ってもね
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:18.56ID:7Uj/cquZ
576 996 1400みたいな品番は今のスニーカーの流行からは外れてるからなあ
完全に外れてるならまだ良いんだけど、ちょっと前に流行ったことがあるだけに、今履くとかなりキツイ
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:06:06.21ID:0SsKb2sc
前にあった703Jだっけ?
何でやめちゃったんだろ

何かランニングシューズは今はアシックスやミズノに押されちゃってるね
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:23.86ID:ubHT1AOW
うん
アシックスもミズノも特別良い商品を展開してるわけでもないのに、それに負けてるんだよね
ナイキが一番勢いがあるのかな
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:37.99ID:7Uj/cquZ
HANZOとか結構好きなランシューだけど、NBの広告とプロダクトデザインがイマイチすぎてね、、
NIKEのブランディングの巧さとデザインはホントにすごい。apple並みだよね。
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:00.24ID:/tSBvEdV
っていうかさ、
オールホワイトの574を出し続ければ良いんじゃないのかな?
そういうモデルはあったのかもしれないけど、
そういうあったりなかったりする感じじゃなくてさ


俺が思うほど売れないのかなー?
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:33.25ID:Ko/FfmF+
ディアドラのCAMAROってのは
NBのパクリですかねえ。
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:27:46.73ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CZ6XW
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:36:18.42ID:qEKArKpD
ここの靴クッション性能は抜群なんだけどウィズが結局合わなくて購入辞めた。試して履きでクッション性能だけは凄いと感じたが横幅があと0.5広かったらなぁ・・・
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:21.25ID:86MkQG+D
ウィズ選べるぞ
そのへんで売ってるのは全てDウィズだからEウィズをネットで買うなりすればいい
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:58.49ID:FLZn1wa4
ここで聞くのが良いかわからないけどマニアの皆さん教えてください。

初めてNB買いました。MRL996。
クッション性がすごく良くて驚きました。マジ感動。
で、NBのジョギングシューズが欲しいと思って調べたんですが
モデルや生産国の種類が多すぎてワケわからん状態なのでオススメを挙げてくれませんか。

・ ジョギングに適した(特に踵の)クッション性に優れた)もの。
・ 実売価格が @1万程度コース、A2万コース、B(買えないと思うがw)3万以上コースのそれぞれオススメを。
・ 足形は日本人平均そのものと思います。ちょっと幅広でちょっと甲高め。
・ ゴテゴテ、派手カラー、ハイテク系はちょっと…。 → 自分的にはNB自体がかなりモダンに感じるほどw
・ NBは誰もが履いてるので避けてました。好きなスニーカーはローテク系。K-SWISS, DIADORA HERITAGE, top-siderのキャンパス地など。
・ できればスウェード地が良いなぁ。

こんな支離滅裂で申し訳ないですけど、「これいっとけ」てのがあれば教えてください。
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:12.87ID:jhuHzyDl
ニューバランスのジョギングならハデハデゴテゴテじゃないかな

いやならその君が履いてるmrl996か
990v4になると思う
007876
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:37.66ID:belV+Bw2
>>77
ありがとうございます。
990v4ですね。公式見ました。
「N」のロゴが細くて派手すぎずなかなか好みでした。
これで全体がネイビーだったらすごく良いかも。
「v4」て何のことだろう? 調べてみます。
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:47.74ID:wqeV330J
>>78
ネイビーもあるし
色は結構バリエーションあるよ
990ってのは900番台で、1982年に出たのがただの990
そのあと時代順で995,996,997,998,999
って出て

次がまた1998年に新しい990v2
そしてその次が991,992,993って出たこの辺はジョブズが好きで履いてたヤツね

んで2012年にまたまた新しい990v3
んで2016年に出たのが990v4って一番新しい900番台のヤツ
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:36.24ID:NC7s18+6
ここの靴って本当に横幅狭いよね(><)
幅に合わせたら先っちょに余裕があり過ぎる
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:54.81ID:S4ikpidN
流石にそれはあなたの足が特徴的すぎるのでは、、
ニューバランスは幅広足にオススメされるブランドなのに
NIKEとか絶対に履けなさそう
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:51.67ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

SBH
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:58:52.44ID:sokT0F8a
1400、色褪せしまくりなので塗料を頼んでみた
これで新品みたいになるとは
ネイビーの方は完全に底が無いので、メーカー張替えに出す予定
まあ新品買うよりは良いかなぁと

>>65
1400 高いネイビーとサンド?持っているけどそうなのか… (TдT)
つかよくこんな高いの買ったな俺
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:27:21.81ID:+Ki/p8Vq
>>85
ネイビー塗った
新品みたいでこいつぁー凄い

サンドは…まあもともと白系だけどかなり汚れが染み込んていたので諦め
ぐぬぬ (TдT)
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:18:09.26ID:5QpelStV
       山根明や山根昌守 山根偽名通名一族 極悪弁護士 吉森照夫、日本ボクシング連盟不正爺婆、田中英壽、橋本稔子、
井ノ口忠男、→和田正人←不細工ちび偽役者似非俳優駅伝病箱根駅伝症重症患者→和田正人←和田不正人、沢野大地 澤野大地
        内田正人↑井上奨、有馬隼人、井ノ口関係者、田中芳行、日本大学事業部、日大フェニックス、その他極悪、凶悪な奴らに怖がるな 恐れるな
                     反社会勢力、違法行為三昧の凶悪犯ども→ 三原市郎 ←を許すな!
陸上競技の敵 癌 元凶 害悪 駅伝病、記録病重症患者 → 三原市郎 ←とかいう指導者失格の
佐賀県?白石高校?シライシ?の 顧問やってたらしいくそ爺の ハラスメント くそ爺→ 三原市郎 ←
威圧 抑圧 恫喝 暴力 暴言 → 三原市郎 の不正・悪事を 1990年代後半に 一人で告発したらしい高校生がいるっつーのに

まあ 佐賀県?の県教育委員会や 地元紙 地方紙の佐賀新聞 シライシ?白石高校?校長、教頭?一部の教育者失格な爺どもに
圧力かけられて揉み消されたらしいが

陸上競技 長距離では三原市郎と同じ日本体育大 日体大 豊川工業高校でデッキブラシ殴打その他暴力暴言の
渡辺正昭 や  三原市郎の暴言を止めずに一緒になって嘲笑しやがったらしい、長崎
諫早 順天堂大出身 デンソー松元利弘とかいうくそ爺どももいるが 諫早は藤永佳子、佐賀 白石高校シライシは
前田和浩・九電工、松瀬元太、三原市郎 の弟子教え子松瀬元太と凶悪順天堂極悪順天堂大学同期の今井不正人←今井正人トヨタ九州、川添麻美、福岡RKB毎日、
寺田辰朗、その他陸上競技専門記者、ライター、全国&地方紙の新聞記者、地上波テレビマスごみども三村仁司ミムラボ雇われ不良品粗悪品製造員どもも隠蔽、揉み消しに加担、極悪
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:07:23.74ID:Cr3ij/hZ
釣ってみるか
ここ4〜5年ニューバランス履いてるやつは95割流行りに乗ってるニワカ
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:03:40.67ID:rgWEckf3
2018年8月 アジア大会バスケットボール バスケ4選手がインドネシア、ジャカルタで買春 違法 犯罪
ミズノの日本代表ジャージ? アンダーアーマーのバスケ日本代表JAPANウェア?女性を相手にホテルで買春
プロ Bリーグに所属する 橋本拓哉(23アンダーアーマー、ドーム?それとも自費で42%off 9900円台のUAシューズ購入?)=大阪
今村佳太(22 アンダーアーマー カリー?SC?)=新潟 ▽ 佐藤卓磨(23ジョーダン ソックスやフライニットなどナイキ sidasインソール)=滋賀 ▽
永吉佑也(27いかついデブ不細工おっさん老け顔のデカイ変態 ナイキのシューズ)=京都
https://obs.line-scdn.net/0hfVOlHhmHOXlyFRf6mTtGLgdIPxYLdiNxGG0uQwdDM1cHeS55Gm80RglDOScadSF3GDckRg8JGDMKQntZEnosRzNTD08CIyspDQYUX1ZSZksJfh1YSTpqH1IdZ0tXIn0vSHN-SlcWYkhbYH8oTXN3SlAd
気持ち悪過ぎる谷口彰悟とかいう偽者似非サッカー男と記念撮影してやがる永吉佑也気持ち悪過ぎ
JOC 行動規範 「アジア大会への派遣は国費で賄われる。国民の期待に応えるには、競技での活躍だけでなく、競技を離れた場でも社会の模範となる行動を心がける」
国際大会は少なからず税金が使われてると思うから、罰金科して日本のスポーツ界が健全になるような使途に
こいつらにも税金が使われてるか 我々の競技活動には国民の税金を含む強化資金が提供されており、アジア大会への派遣は国費で賄われる
「我々の競技活動には国民の税金を含む強化資金が提供されており、アジア大会への派遣は国費で賄われる。
こうしたことからも国民の大きな期待に応えるには、競技での活躍だけでなく、競技を離れた場でも社会の規範となる行動を心がける」
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:53:43.36ID:t0l1SjGc
>>89
悪い
革靴ぽい
足についてこない
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:22:10.37ID:sEHAxYaI
>>89
洗練された履き心地
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:54.04ID:yTeRjTdO
>>32
WR996WPP
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:18:50.81ID:o17xy//5
>>99
型番とかわかったら教えて下い。
同じのがヒットしません。。
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:48:31.01ID:3TqMBTtN
>>102
515じゃ型番の一部なのでは?
普通はカラーやなんやらが特定出来るのが型番じゃないの?
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:37:37.14ID:+Gnussb1
515ってわかっただけでも十分だろ、、
てかなんでそんなマイナーモデル知ってるんだ
NBの社員か?
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:09:01.20ID:J0pY0lmc
>>104
515だけわかってもしかたないので。。
でもありがとね。
ebayとかで探そうと思って。
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:42.69ID:d0CVi9B2
数量限定だったり特定の国向けだったりどっかのセレショオリジナルだったりするからな
同じカラーが欲しいと思っても見つからなくても普通
あとカタログのイメージ写真は試作品を使うことが多いから製品版と仕様が違ったりすることも良くある

>>98は何年か前のWL515でヨーロッパ向けだったと思う
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:38:55.22ID:E+wnAJaL
三村仁司似非職人偽名工嘘匠老害が語る「足型に合わない、足型無視、ミッドソール薄過ぎ、アウトソール滑る
反射、蓄光、夜光も無い欠陥、不良、粗悪品シューズ工房M.Lab(ミムラボ)とNew Balance(ニューバランス)が
マラソンシューズで世界の頂点を目指す!」
2018年12月14日 マラソンオリンピック金メダリストの高橋尚子氏や野口みずき氏など数多くのトップアスリートの
シューズを手がけてきた「現代の名工」とも呼ばれる三村仁司氏。
2018年1月に三村氏とNew Balanceの間でグローバルパートナー契約を結ばれた。三村が代表を務める
シューズ工房「M.Lab(ミムラボ)」では、
トップランナーのシューズ作りと新シューズ開発が行われている。先日、兵庫県加古川市にあるミムラボで、
三村老害悪爺によるスポーツデポ 
アルペングループ社員向けの研修講演が開催された。
――絶対に勝てると確信を持ったマラソンシューズNB HANZO V2
三村:「やるからには世界一を目指そう。再び世界で活躍する選手のシューズ作りに携わりたい」と思いました。
12月から発売されるNew Balance NB HANZO V2については、長らくどのようなものにするか検討を重ねてきました。
私がこれまで培ってきた
と過信し自惚れ、甚だしく勘違いし狂っているのに技術・ノウハウ全てをNB HANZO V2に注入していると思い込む爺
NB HANZO V2は薄過ぎるミッドソール、ビブラムvibramに比べ滑るアウターソール、反射、蓄光、夜光も無い
足型に合わないアッパー&補強などの
検証を何度も繰り返しました。ランナーが求める機能性全てを兼ね備えているので、絶対に勝てるマラソンシューズであると思います。
―長距離選手として活躍
三村:私はもともと長距離陸上選手でして、マラソンでは2時間28分台を記録しました。当時のシューズは布製で、カーブを走るのがきつくて
右の小指の付け根が痛くなりました。すぐ破れてソールはすぐ摩耗するので、1ヶ月に2足は買っていました。大卒初任給が1.6万円の時代に、
シューズは880円と高かったですね。
――高校卒業後からシューズ作りの世界へ
三村:高校を卒業してから走りやすいシューズ作りに携わろうと、自宅から近い神戸市にあるオニツカに入社しました。陸上も続けていまして、
練習ためにと思って走って通勤をしていました。
シューズを作れば売れる毎日で、残業ばかりしていました。
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:55:42.37ID:BAXrWoR8
>>80
でもここのが合わなければブランドスニーカーも合わないよ。
運動して健康的な幅広足の人なら他のが良いと思う。
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:15:54.60ID:2l1lGRaK
グレーのニューバランスで
休日のお父さんみたいにならないような
格好ってどういうのですか?
裾がすぼまってて
くるぶしまでしかない短めのズボンは
ちょっと恥ずかしいからそれ以外で
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:24.34ID:BAXrWoR8
>>109
「裾がすぼまっててくるぶしまでしかない短めのズボンはちょっと恥ずかしい」と思える感性があれば大丈夫。
あれ真似て爆死してる人をみかけるから他山の石としている。
ボタンシャツの代わりにニット着る。ジャージ素材のパンツなら質の良いものを選ぶと差が出る。
今の時期ならウール混のパンツもよい。あと首まわりに何か巻く
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:04:25.99ID:Yhae0hS4
首から上がオシャレじゃないとグレーニューバランスはキツイ
M990GL4を買った後にこの真理に気付き、メルカリで手放した
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:09:35.48ID:nJTrAMiQ
ハイテクというか、ミニマルな感じにしてきたね
実物見るまでなんとも言えんが、、
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:35:44.45ID:bcvSC4Mr
mr993,990v3,v4迷ってmr993とv4買ったけど色んな服に合うのはv4だね
デザイン的にはこれが完成形かな?
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:46.21ID:Tnv8ZhCx
ニューバランスはじめて購入しようと思うんですが、安ければいいんでオススメおねがいします。
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:28.39ID:Dp6EGNSX
Mの1000番代、900番代、500番代を試して欲しいところだが全部25000円オーバーだからなぁ
MRL574とかが1万円切ってて評判良いのかな。履いたことないからおすすめってわけじゃないけど
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:09:34.76ID:A75e3I84
履き心地の良い靴が欲しくて、いろいろ調べてニューバランスが良さそうと思いました。
M1400、M996、MRL996のグレーが候補ですが、M1400は自分のサイズ(26〜27)が見つからなそうなので、M996、MRL996のどちらにしようか迷ってます。

先日店でMRL996を見つけ試着したのですが、履いてみて少し歩きましたがあまりしっくりきませんでした。

そこで聞きたいのですが、M996はMRL996よりもはっきり違いがわかるぐらい履き心地が良いのか。
初めて履いたときにしっくりこなくても、履いてるうちに履き心地が良くなってくるのか。

です。よろしくお願いします。
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:34:41.93ID:aHKZJnN2
>>132
しっくりこないというのが幅が合ってないのだとしたら、Mでも同じだと思います
MとMRLの違いは見た目とソールですから、いわば別の靴と言ってもよいでしょう
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:06:31.94ID:NP9rVukL
履き心地目的なら悪いこと言わんから990v4にしとけ
デザインがダサいのは我慢しろ
1400とか996も履き心地悪くはないがさすがに設計古すぎて今となっては履き心地より見た目重視の人用の靴だよ
1700と2040でもいいんだがほぼ売ってるところないからな
990なら数件回れば置いてるやろ
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:30:44.77ID:bIDCx0Cz
>>133
自分の足幅は2Eなので幅に合わせてワンサイズ大きめを試着したせいかもしれません。
996のデザインが好きなので、M996を見かけたら履いてみます!
>>134
990v4見かけたら履いてみます。

お二人ともありがとうございました!
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:38:55.54ID:bIDCx0Cz
>>136
1300は2Eも選べるんですね!
デザインも良いと思うので、見かけたら履いてみます。
良いのを教えてくれてありがとう!
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:02:49.82ID:772gU45H
>>135
自分はワイズD〜Eくらいで捨て寸は+1cmで履いてます。
足の形は数値だけでは語れませんがよいフィットのものに出逢えることを願ってます
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:34:41.93ID:wdQu05nW
>>138
多くの人が感じてる、ニューバランスを履いた時の感動を自分も味わいたいので、良い出会いがあるまで頑張って探してみます!
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:20:04.92ID:8x6QygRi
今時はコンフォートシューズが流行りだから、NB履いてもそれほどだろうけどねー

リアクトフォーム、ウルトラブースト、ホカオネオネ、ウーフォスあたりと比べると感動は薄い
まあ歩きやすいのはNBだな
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:29:32.48ID:nnSMd1hF
定番じゃない方の安いランニングシューズみたいなニューバランスって、貧乏くさい
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:32:08.40ID:XrIhfrQY
単純にmr993と990v4と9919を全部穿いたことがある人がここを見てないからだと思います
あと君がしつこいからみんな引いてるんです
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:48:16.50ID:fNJa1Psn
わかりました。ありがとうございました。仕方ないので27.0と27.5を買います。サイズ合わない方をメルカリに出します。
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:34.66ID:XrIhfrQY
普通に店で試着するなり、ほとんどの通販サイトでもサイズ合わない場合返品できるだろ
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:42:11.25ID:oH+EZtn+
>>150
スニーカーにしては良い革使ってんだな〜
ソールなんて使ってるうちに黄ばむんだから気にすんな
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:48:50.80ID:VfHQog/U
そうですよね、交換依頼かけてみます。もし同じもので黄ばんでなければそちらにかえてもらえればラッキーですし。
革は値段から見てもやたらいい革使ってますね〜
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:56:24.79ID:6sPaaVpo
自分もオンラインアウトレットで9919cv買ったがちょっと黄ばんでた
まあアウトレットだしいいかなと思ってる
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:43.92ID:XyskumuH
アウトレットってのはそう言うもんだからな
不良品とまでは言えないまでも店頭で手に取られると売れない
そんなものが安売りされる
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:34:01.19ID:JBUOTVgD
え?まじですか?問い合わせたら黄ばんでないものと交換してあげるって言われたからとりたえず返送したよ、まあ確かにアウトレットだからあんまり文句つけるのはどうかなと思ったんだけどね
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:19.23ID:XyskumuH
いや商品の状態に不満があれば問い合わせと交換の依頼は当然するべきだろ
店側が応じてくれなかった場合は諦めるしか無いなってだけの話
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:34.66ID:VfHQog/U
ですよね、新品で買ったのに黄ばんでたら嫌な気分になるのは間違いではないですもんね
とりあえずニューバランスさんの返答を待ちます!
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:14:27.38ID:LDT41fvX
黄ばみがないものはまた別の瑕疵があったりするものだよ
ともあれ店側が対応してくれたようでなにより
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:21.62ID:bNB7K3cR
え9919アウトレットに並んでんの
オレも行かねば
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:15.00ID:RJO812HJ
基本的に使用には問題ないけど別の部分に問題があるから(試着などで使用感がある、外箱がボロボロ、長期在庫で変色日焼け、不人気で過剰在庫等々)安くしますよってのがアウトレットだからなあ
はじめからそういうもんだって思って買わないとダメよ
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:56:55.78ID:bNB7K3cR
9919ゲトりました。皆さんありがとう
990v3のソールは初めてだから楽しみだぜ
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:17:08.27ID:RJO812HJ
アウトレット眺めてみたらプレ値ついてた色の990とか結構増えてるな
v5の発売結構近いのかも
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:36:09.60ID:cQ1nuYpj
>>162
まあそうですね、まあでも聞いたらかえてくれるとの事なので今回はニューバランスさんに甘えてみました
>>163
届いたら黄ばみがどうか教えてくださいね!かっこいい靴だから末永く履きたいですね
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:13:30.97ID:Xc95OUXm
>>163
届きました?
9919cvのミッドソールの黄ばみの件でオンラインで交換してもらえました。ミッドソールの黄ばみがありますので、黄ばみがないもの送りますって事で届いたの開けてみたら全く同じように黄ばんでた。
真っ白なものが来ると思ってたのでどういう事なんだと思いましたが、まあこれは仕様だなと諦めました。
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:17:41.63ID:K5xp3XDQ
中古で手に入れたMRL996の心地良さに感激して、M1400・M574と購入しましたが、MRL996ほどの履き味ではありませんでした
M1400のソールの良さは体感できましたが、サイズが大きめだったせいもあり、MRL996のような当たりの柔らかさや吸い付くフィット感は無かったです
そこで質問なのですが、M996はMRL996の履き心地はそのままに、クッション性が増した感じなのでしょうか?
画像で見る限り踵周りの深さとかが違う感じなのと、とても高価な為に購入に踏み切る事ができずに悩んでいます。
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:33:03.34ID:c8NmTTYN
履き心地は何も変わらない
ソールユニットは同じものだからね
アッパーの素材が良いものになってるだけ
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:34:35.92ID:C7FDT1J+
M996の方がはっきりわかるほどクッション性高いだろ
ソール別物だし
重量はMRL996の方が圧倒的に軽い

俺はMRL996の方が好き
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:48:52.83ID:ZQmjJvlO
まあ元々900番代はダサい靴だからね
今までと違ってかなり攻め気味のダサさだけど、履く人は履くだろう
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:11.59ID:KkDKxOae
ちょっとこれはないですよねえ、mr993からV3までは良かったですけどハイテクに振りすぎですね
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:27:16.07ID:13SWyA85
雨の日用の防水スニーカーを探していて
MW880G B3
MW880G B4
という良さげなのを見つけたのですが、B3とB4の違いを教えてください
B4の方がちょっとだけ安いのは何故ですか?
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:22:12.37ID:I+tRpPar
公式のUSUKオンラインでいつの間にかSOLDOUTになっている990sportを購入された方っていますか?
ちょっと興味があったもので。
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:43:33.15ID:hpUb3fxG
みんな 足スマートなんだね
私なんかDワイズだと 指が前についたためしが無い ww
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:32:35.44ID:d4fXhDs3
坂本龍一のCM見て993ブラック探してるんだけど、自分のサイズは国内外在庫無しだわ。
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:03:49.53ID:evSh2wP6
MRL996pnを買ったんですがNマークが白で靴紐が靴と同色のネイビーです。
ネットではMRL996にはNマークがグレイのタイプも見るのですが、この2つの違いは何ですか?
発売時期の違いから来るモデル違いなのであれば、どちらが新しいんですか?
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:17:04.58ID:jZ7Tk+25
インソールを150に変えたのだが足が痛くなる。
他のインソールの方が良いですかね?
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:47:34.34ID:F9Fnyqjr
>>184
Nがリフレクターになってるから
角度が微妙に違うと白く見えたりグレーに見えたりするというだけ
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:00:27.19ID:YWYVSf1N
靴、服、もらいまくって脱税、脱税 一般人から市販品ぼったくり詐欺 芸no人には過剰提供過剰優遇過剰贈与脱税幇助
神野も「今日の(発表された)ナイキも、みんな履くということですよね」と興味は示しながらも「僕はプロとして僕はプロとして
ぼっ、ぼ、ぼ僕はプロとしてプロ?偽プロ似非プロが?ニューバランスさんのおかげで活動できているので、恩返ししたい。
ニューバランスさんのシューズで結果を出したい」とアンバランスでバランス悪い神野大地がほざいてんじゃねぞボケ
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/hE3yuRyZaH5S7C7XHA--/comments/ オークリー露木慎吾からも利益供与賄賂贈与脱税
abn***** 彼はニューバランスへの恩返しというよりは、アディダス時代からお世話になっている三村さんへの恩返しなんじゃないでしょうか。
愚か者。こいつなーんにも知らない馬鹿アホ間抜けだな愚民鈍過ぎ。ミムラボ三村仁司シューズなんてもう履いてねえし
そんなことも知らぬ愚民。神野大地狂信者ヲタクマニアは勘違いも甚だしい。
彼が履いているのは特注で三村さんに作ってもらってる靴だと思うから、今後公式大会では履けなくなり恩返しどころではなくなるなんてことないですか?
国際陸連が「市販の」にこだわるからこんな懸念がでてしまうと思います。
普通に、数値的な規制(プレートは何枚とか、靴底は何ミリ以内とか、反発係数はXX以下とか)にすればいいのにと思います。
aqu*****もともとは三村さんのシューズを履くためにNBを履きはじめたのだと思います。しかしMGCでは
三村さんが関与していないフューエル5280で出ました。
それ以降はミムラボやハンゾーを履いてるのはみたことがありません。低レベルアジア選手権でfuelcell racer 履いてやがったし
tor***** 他社との契約を打ち切ったり、契約中で長い事サポートを受けていながらレースではNIKEを履く選手も多い中?
神野大地も裏切り鞍替え不正極悪脱税 mmt***** こいつも無知鈍感馬鹿アホ間抜けニューバランスジャパン不正極悪
ニューバランスは、確かアシックスから移った 靴職人の方が薄底でいくと昨年断言してなかったっけ?アディダス契約の過去も知らぬ愚民
神野もそれに応えていたと記憶しているのだが、わずか一年で驚くべき変節。とっくに裏切り鞍替えってことも知らぬ愚民
北関東ニューバランスでは無く三村さんでしょ?三村さんがアディダスの時はアディダス履いてたんじゃない?
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:55:53.68ID:Y6aONMGy
1300JPせっかく時間かけて復刻してるなら当時の木型でシャープに作って欲しい。
公式当時の物と並べちゃうから余計にボテっとした丸い2020が不格好に見える・・。
今年のは数も多いから2足買ってガンガン履くけど履き込んでくたっとくるまでは
丸い爪先がどうも気になるだろう。
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:12:15.60ID:Y6aONMGy
>>191
企画がそもそも日本だから日本人の木型だから仕方ないんだろうけど・・
細身で作って履けなかったとしてもそっちがいいよ。美しさがないんだよ。どさくさ定価あげるなw
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:24:41.50ID:6KU0ylbj
>>189
2足も買えるってどういうコネ持ってるんだ?
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:36:02.50ID:e1rKl57I
>2足も買えるってどういうコネ持ってるんだ?


お前全部応募してみ。キャンセルしたら他のスニーカーも二度と当たらないBLになるからなw
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:46:37.99ID:1jbaV+n7
数多いし樹海になりそう。そもそもNBは中国人が好きじゃないのが痛いよね。
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:03:53.74ID:/WWeGkAp
レフトオーバーブラウンってそんな人気あるの?
デッドじゃなかったら二束三文じゃない
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:39:25.96ID:vXiN1Y4f
M996よりML574の方がクッション効いてて疲れないような気がするけどそんなもん?
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:37.78ID:xG+JOgJG
990のstayratsコラボが今更欲しくなってstockX覗いたら前見た時より1万円くらい値上がりしてるんだよな…
もう少し待てば下がるか、今買ってしまうか迷うわ
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:23:00.93ID:KmPUm+72
1500ってレザーからスエードになったの?
いつか買おうと思ってたのに残念
オールレザーもなんか違うし
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:54:42.78ID:pjyqdrtX
M576KKLをかっこよく履いてるおじさん見て調べたんだけど3万近くするのな
なかなか手が出ないけどお前ら的にも評価高いの?
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:00:36.82ID:qdpHz/J7
じゅんや990白を履いている時の足元見られてる感が少しある
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:52:13.13ID:qXA7HXoS
自意識過剰
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:00:16.83ID:V3bPMAgw
>>205
自意識過剰
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:03:26.46ID:7I+6qqJ8
990買ったけど最高だなこれ
デザイン馬鹿にしてて損した
ほかのNBと並べても別格感
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:37.42ID:wWcpEu9i
なにせ、1000点満点で990点ですから。
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:55:53.75ID:XO8y3Z8q
>>209
名キャッチフレーズだよなぁ
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:52:13.48ID:8AbHrDWd
ですよね?
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:39:46.61ID:AHLuMb2A
お、おう
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:56:51.77ID:KF6t4Zsu
>>208
各個人の好みだから宜し!
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:33:46.49ID:0jrPw1Ok
ニューバランス初心者なんですが、手頃な値段でお勧めありますか?色は白が希望です。
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:34:49.24ID:0jrPw1Ok
ABCマートで購入予定です。
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:32:52.60ID:ZxfvjbfS
日曜日にローレンスのファクトリーストアに行って初ニューバランス買ってきました
本スレのPart174は殺伐としていて怖いのでこっちにこっそり書きます

ニューバランスのローレンス工場は20世紀初めに建てられた毛織物工場の建物に入っています
https://i.imgur.com/c24nRkD.jpg

ローレンスは産業革命期に栄えた工業都市で、今でもその頃の雰囲気を残してますね
ニューバランスの工場はその中でもひときわ目立つランドマークになってます
https://i.imgur.com/8pwfpbj.jpg

1909年竣工の建屋
この一階の一部がファクトリーストアになってます
https://i.imgur.com/cioZGVL.jpg

ちなみにMade in USモデルのお値段はこんな感じ
https://i.imgur.com/V3x4O56.jpg

990V5と993を試着して、かかとのフィット感の良かった993にしました
色はVI・・・って何だろう?何とかインディゴかな?
午後は海岸の方で用事があるので寄り道しながら移動
途中の小さな公園で我慢できずに履き替えました
今見たら左右でレースの通し方違ってる....めっちゃはずい 靴下も合ってないし
https://i.imgur.com/M0Cwk72.jpg
https://i.imgur.com/yCcHkd0.jpg

岬の公園に到着
https://i.imgur.com/wFPA422.jpg
https://i.imgur.com/r5kCYmH.jpg

普段カジュアルでも革の靴ばっかり履いてたので、この軽快さは別世界ですね
特に底の前半分の柔らかさはスゴい
石ころ踏んだのにペットボトルか何か踏んだのかと...

自己満ごめん
SNSでやれって言われるかもしれないけど、一つもやってないので
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:27:46.44ID:pZO/tJg8
>>218
>>219
君の様な“本物の日本男児”が、今の世に、まだ残っていたとは!
素晴らしい記事を書き込んでくれてありがとう^^
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:00:44.43ID:o1/K71ob
>>220
コメントありがとう

>>221
年齢的に正真正銘のオジサンなのでまぁ...
ジーンズは501と505しか持ってません
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:38:53.42ID:IRpbFn57
ローレンス、イングランドの雰囲気出てるねと思って念のためぐぐったらアメリカだった
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:56:11.27ID:2nXPPPLp
>>223
ニューイングランドと呼ばれる地方なので、雰囲気似たところはあるかも
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:02:27.02ID:j9JQz+OT
>>225
イギリスが the other side of the pond なら、リバモアは the other side of the continent ですね
地理的に遠すぎるので、おそらく関係ないでしょう

ウィキペディアを見ると、
 マサチューセッツ州ローレンス市: 1853年成立 名前の由来は実業家 Abbott Lawrence (1792 - 1855)
 ローレンス・リバモア国立研究所: 1952年設立 名前の由来は物理学者 Ernest Lawrence (1901 - 1958)
と、時代が100年くらい違っていて名前の由来も別人らしいです
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:49:09.32ID:kz5eEkna
こうやってみると、そもそも1万8000円のお高めのただのランニングシューズなんだよなぁ、と。
日本は高いし、おしゃれアイテムとして特別視しすぎだよな、992なんて全然手に入らんもん。
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:56.32ID:6MSQF3Zx
>>227
ホント、欲しい人がいるならドンドン作って売った方がNBも儲かりそうなもんなのにな
希少感煽ったって儲けるのは転売屋でNBじゃないだろうに
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:31:17.02ID:2UpZWFM9
こっちのスレッドのが興味深い、この頃。
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:33:20.00ID:V4bUMqjK
MR2002の完全復刻はいつなのかね?
やっと復刻されたと思ったらソール違うしアジアメイドだしどういうことなのか。。
MR2002の人気は日本限定だからなのか。。
0234
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:54.63ID:uOEfR3EM
NBのUS, UK工場って計6ヵ所あるっていうんだけど、あんまりちゃんとリストになったのを見たこと無いんだよね
ちょっと興味が湧いて調べたのでメモしとく

(1) Lawrence
https://goo.gl/maps/Bb9HgYY5xR6J9ibm7
マサチューセッツ州ローレンス
NBのフラッグシップ工場。1978年オープン。
元毛織物工場Ayer Millsとして建てられた1909年の建物。
生産ライン3本。2019年8月の時点では3本すべてで990v5を生産。
ファクトリーストアも同じ建物内に併設。

(2) Skowhegan
https://goo.gl/maps/uXT4fZA9J259RQdh9
メイン州スコウヒーガン
廃業したNorwalk Shoe Companyの建物。設備や従業員も引き継いだ模様。
997、1400、576、1300、復刻MR2002(2010年)、J.CrewコラボM1400G(2011年)などを生産したらしい。
ファクトリーストアは道路を挟んで隣接。元Park Schoolだった1888年の建物。

(3) Norridgewock
https://goo.gl/maps/iYF7se3rfGfGiwnr7
メイン州ノリッジウォック
1982年オープン。
米軍用トレーニングシューズ、MADE1978、993、オバマ大統領カスタム(2012年)等を生産。
併設ストアは無し。

(4) Norway
https://goo.gl/maps/T7mizZNtnJTpLuEJ6
メイン州ノーウェイ
1990年代中頃のオープン。
ファクトリーストアは隣町のOxfordにある。

(5) Brighton
https://goo.gl/maps/Cs1WBF4Kw2sm9P8s8
マサチューセッツ州ボストン、ブライトン地区
アウトソールのモールドの専門工場らしい。NBの公式サイトに記述無し。
ファクトリーストアは東に約2km。さらに東500mほどにNBの本社あり。

(6) Flimby
https://goo.gl/maps/rseENjU5jny7WuqT8
イギリス、フリンビー
1982年オープン。

(番外) World Headquarters
https://goo.gl/maps/Byot6sfaDvvggEdSA
マサチューセッツ州ボストン
NBの本社。2015年に4つとなりの旧本社から移転。
敷地内にショップあり。西500mにファクトリーストアあり。
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:23:21.95ID:pbqYELHO
>>235
「お」って誰?と思ったら自分で名乗ってたw

>>234を調べていて感じたのが、NBのアメリカ国内工場って勤め先としての評価・評判が高いっていうこと
古くから製靴産業が盛んだったニューイングランドは、海外への生産移転の波のおかげでそれが縮小していたんだけど、
その中で国内製造を残し、工場を新設してくれたNBはありがたい存在なんだね

ちなみに、アメリカに6ヵ所目の工場を作る計画があると書いた2019年の記事があった
> As the Boston-based company continues to grow?it plans to add a sixth factory to its stable in Massachusetts and Maine
https://www.popularmechanics.com/technology/design/a28789083/new-balance-sneakers-factory-tour/
でも裏は取りにくいんだよね
NBは株式公開してないから年次報告書や財務報告が見えないし、インベスターリレーションズに電話するわけにもいかないので
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:54:14.89ID:8NIdZFWF
>>236
アメリカでの新工場計画について別の報道もあったわ
https://www.bostonglobe.com/business/2019/06/19/new-balance-advances-plan-for-sixth-new-england-factory/ALITzUmqX5Z8uYnGKp7jFP/story.html 【有料記事】
https://www.highsnobiety.com/p/new-balance-open-new-factory-massachusetts/
少なくとも去年の6月の時点でそいういう計画を発表したのは本当ということになるね
コロナの影響や、トランプ不利の状況(トランプは中国からの輸入靴への課税に熱心)で、今年どう変わってるかはわからないけどね
場所はマサチューセッツ州メシューエンだから、今のフラッグシップ工場のあるローレンスのすぐ隣町になる
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:55:44.79ID:9teT5XVD
ためになる書き込み、ありがとう
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:44:38.21ID:KR5zvnx4
充実したスレだなあ
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 05:59:41.19ID:dzaCT7q8
いいスレだ
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:57:05.92ID:fSFhUZ8F
良スレ。
0242
垢版 |
2020/11/08(日) 12:45:42.22ID:h1SjUe2J
いやぁ、自分はSNS嫌いで「いいね」文化なんて理解できんわって思ってたけど、暖かい反応っていうのはやっぱりありがたいもんだね

さて、NBの新工場の話なんだけど、メシューエン市の地域開発委員会の議事録を見たら住所が出てた
https://www.cityofmethuen.net/sites/g/files/vyhlif886/f/minutes/m11719.pdf
https://www.cityofmethuen.net/sites/g/files/vyhlif886/f/minutes/m5819_0.pdf
2019年1月には許可が出て税制優遇も決まり、遅くとも2019年5月初めには施設はNBの所有になってるらしい
で、その場所がここ
https://goo.gl/maps/ECZAh4nEEHCL1Lny8
ローレンス工場から7kmちょっとのところで、この二つの中間くらいのところに配送センターがある

去年の報道では今年の春にオープン予定ということだったんだけど、ニュース検索してもオープンしたという話は見つからないし、
求人サイトでもNBメシューエン工場勤務の募集があった痕跡が見つからない
まぁこのご時世なんで、計画延期になったとしてももちろん不思議じゃないけどね
今年の3月頃からだったかな、国防生産法が発動されてNBでもマスク作ってたし

と、あんまりいい予感はしなかったんだけど、せっかく住所もわかったんで、今日現場を見てきました
まず、南西から見た全容
https://i.imgur.com/VTT9qlz.jpg
メインエントランス。入っちゃダメのボロボロの張り紙があった
https://i.imgur.com/f6I2Ac8.jpg
北東から見た裏の駐車場への入り口
https://i.imgur.com/G0SnvdF.jpg
駐車場・搬入出口に向かう通路の入り口。チェーンで完全に塞がれていて、NBの名前で立ち入り禁止の札がついてた
https://i.imgur.com/PIx8xMN.jpg

いつの間にか売り飛ばされて別のビジネスが入ってるとか割れ窓とグラフィティだらけとかといった状態じゃなかったのはまぁ良かった(?)けど、
まぁどう見ても操業はしてないね。
遅れはしても、いずれオープンして新技術を使った製品を生み出して欲しいものだね
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:49:52.37ID:h1SjUe2J
なんで名前欄に「お」って入るんだろう? マジで悩むわ
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 05:05:22.40ID:W02x9Uy/
いや良スレ!
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:39:22.46ID:CzY/Gluv
いいな、此処は!
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:14:38.48ID:3gq75SgM
ここは良い。うん。
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:54.50ID:neZ3N8qg
悪い
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:50:35.47ID:D0YuJKIM
よしお
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:14:40.76ID:mj9/i1xL
イイネつけておきました
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:38:57.19ID:i6uA+gMW
ありがとう
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:50:06.15ID:jIs0toEI
再生産エネルギー
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:39:05.34ID:EqHSEwug
>>217
ありがとうございます
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:35.56ID:Q8YnO3Z8
いいえどういたしました
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:03:58.85ID:YYuHy7XZ
どういたしましてだろ
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:30:08.68ID:k/d11Lau
どうでもよい
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:45:52.10ID:pivuUVih
よくねーだろ
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:37:38.48ID:1jSniWUD
まじか
グレーのままにしとくわ
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:31:32.42ID:eq+3FlBM
白紐買う前にここで聞いてよかったわ。グレーのままにしとく。ありがとう
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:35:11.94ID:b+aMTx7C
良いすれだ!
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:46:00.32ID:puAW+dg3
880めっちゃ快適!さよなら、コンバースさん!
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:57.83ID:6wBFmjna
ニューバランスのブライトン工場は来月で閉鎖されるらしい。63人がレイオフされる。
https://www.bizjournals.com/boston/news/2020/12/04/new-balance-closes-boston-factory-lays-off-dozens.html

>>234にも書いたけど、ここはインジェクションモールドEVA(IMEVA)のソールを作る工場。
古い記事だけど、下のリンクの写真でソール作ってるのがこの工場だね。
http://streething.com/?p=26168
https://hypebeast.com/2017/3/new-balance-made-1978-creation-process
米軍の新兵用トレーニングシューズ(100%アメリカ製)を大量受注したために2013年にIMEVA加工機を入れたと書いてあるね。
その納入が終わって、通常のMade in USAモデル(70%以上アメリカ製)用のソールはVibramから買うようにしたのかな?

ちなみに、Vibramは2015年にQuabaugという協力会社を買収して、マサチューセッツにモールド工場を持ってる。
https://www.snewsnet.com/news/vibram-anniversary
https://goo.gl/maps/yURSQptykSxu2cri8
その点ではソールの件で国内生産比率は必ずしも下げずに済むんじゃないかな?
ただ、モールド装置をNBの別工場に移設するとかでなければ、今後のUSAモデルに「自社製の」ソールは付かなくなるんじゃないかな。

最初のリンクの記事で、メシューエンの新工場は2021年夏にオープン予定と書いてあるのは良いニュースかな。
かなりの税制優遇をもらっちゃってるからやめられないところもあるのかもしれないけど。
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:40.65ID:7wR+xqd2
まだマニアとかではないんですが
せっかくのニューバランス3足も大切したくて
洗い方を見直しています。

スニーカーを洗うためのアイテムとして
ズボラな私でも使いやすく優秀な洗浄液って何が上がるんでしょつか?

あとたわしのようなシューズブラシでソール以外もゴシゴシ洗っても問題はないのかも気になります
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:47.11ID:MJ/T8IyB
550のグリーン欲しいので是非使ってください 

スニダンクーポン 97EAYB
キャリーミークーポン DjQ1O1(下3けた イチオーイチです)
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:55:42.96ID:B83GUXys
あと
不細工ってわけでも下がる一方だ。
推しだったらキレるわあんなのに崩す方がおかしい
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:13:46.03ID:58XgPyXs
>>63
巣窟 すくつ
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
0276足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:07:00.33ID:S7Qj6IYm
戦後最大の含み損は簡単でダイエット成功すると
ネット工作の実態調査調査などした上で昼で早退すると
意外に女性的魅力に欠けるんだよな
謎の上から目線で言い切るのノリだとして失格だろこいつ
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:59.93ID:z/gckkrN
電池系、再ブレイクしたのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワードだけしか入力しなきゃならなかったり
ネイサンは世界中の地獄
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:27.62ID:wUWBV2Hz
グレるの当たり前だろ
高齢化 運転手とかおらんやろ
このバス会社を野放しにしてくれって言ってたよね
0279足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:10:45.32ID:d67UrFNY
ツィッターでわちゃわちゃ可愛い動物を見た時の感情のそれが政治とどう関係あるのGoogleマップで載せられてないのとか把握してるの?
レジャーがとんでも見るけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況