X



トップページ靴(仮)
1002コメント368KB

【森林】Danner ダナー Part50【原人】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:37:49.35ID:tIZmlg9V
【オフィシャル】
米国… ttp://www.danner.com/
日本… ttp://www.jp.danner.com/

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【森林】Danner ダナー Part49【原人】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1488359853/
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:40:40.88ID:LSwaXwlj
シンサレート200g入りにするか無しにするかで悩んでる
無しなら冬はぶ厚めのウールの靴下でも履く予定だけど、シンサレート入ってるとだいぶ違う?
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:07:26.05ID:YL8kcCtp
>>377
アケーディアの200Gと無印持ってるけど、あまり変わらないですよ。
無印の方が何かと便利。
0381足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:47:45.76ID:LSwaXwlj
>>380
どもー、ちょうどアケーディアの無印か200で考えてました
あまり変わらないけど無印の方が便利というのは、シンサレート入りだと店内入ったりした時蒸れたりする感じですかね?
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:01:44.09ID:Xive7hQv
>>373
アメリカ人は日常でダナー履いてる
そう思ってLA出張にダナーライト履いていったら履いてる人見なかった(´・ω・`)
空港ではブーツ脱げって言われるし履き心地以外は最悪だったわ
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:32.76ID:0zxZs1AY
アケーディアはシンサレートがないほうが
使い勝手は良いわな 冬は厚手のウールの靴下で
調節すれば暖かいよ
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:27.86ID:6joMFcoO
アケーディアとフォートルイスってデザインかなり似てるけど、
フルレザーのフォートルイスの方が暖かくて、アケーディアの方が通気性良くて年中履ける感じなのかな
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:37:31.29ID:0zxZs1AY
オールレザーのほうが耐久性は高いけど重くて蒸れる
アケ―ディアみたいにコーデュラナイロンとのコンビのほうが
軽量さと通気性は上だな 通年で履くならアケ―ディアか
パトロールのほうが良いよ
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:42:42.75ID:gh87p2Bm
>>386
欧米人って高価な衣料品身につけてないんだよね。ブランド品とか皆無だし服も傷んでる。
体格が良いし彫りが深いから似合ってるだけでほんとカネかけてない。
所得があっても衣料品につぎ込む人が少ないのだろう。
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:17:16.83ID:gh87p2Bm
コメ読んだら3ヶ月でソールダメになったとか毎日登山でもしてんのかってレベル。
ソール交換してもまた3ヶ月でダメに成ったとか参考にならん。
ほんと奴ら原人並に馬鹿みたいに歩いてる。
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:52.75ID:uQFHmfT8
アメリカはダナーライトよりエクスプローラだし、マウンテンライトよりマウンテンライト2が人気なんだよなぁ
日本だと多分真逆かな
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:00.98ID:Rg+UC4J8
メリケンが適当に作ってるのにそんな微妙なフィッティング個体差だ
例えば30440の同サイズを2個試し履きしてもサイズ感が違う物がある。それがメリケン品質
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:28:45.08ID:eJIDgA1S
ダナーライトとダナーマウンテンライトを買ったのですが、ミンクオイルを百均で買ったスポンジで塗ろうと思っています。問題ないでしょうか
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:27:50.71ID:eJIDgA1S
>>398
ありがとうございます。
調べていたら、マウンテンライトはオイルドレザーではないことが分かりました。
やはり、ミンクオイルは避けるべきでしょうか
何度もすみません。
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:03.33ID:uQFHmfT8
マウンテンライトにしろダナーライトにしろ防水レザーにミンクオイル入れるのは、履き始めで固くて足に痛みや違和感ある時に手早く柔らかくして馴染みを良くするため
普段のお手入れでは基本的にミンクオイル使わんね
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:06:38.94ID:eJIDgA1S
>>400
ありがとうございます。
ミンクオイルは基本的に使わないのですね。
明日、靴屋さんに行ってクリーム買ってきます。
素人相手に教えて頂き有難いです。
0403足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:50:31.12ID:N7t1NDYU
普段の手入れ用にダナーのドレッシングを通販で注文しました。
色々とありがとうございました。
0406足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:07:42.13ID:OmWt9eUh
>>402
いや、EE同士のLIGHTとLIGHT IIで比べた場合。
アメリカはNARROW(B)、MEDIUM(D)、WIDE(EE)の3種から選べる。
0407足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:44.53ID:jZyNNXk0
>>337
何年か前にwarehouseとダブルネームのフェザーライト持ってて釣りとかによく履いてたけど、めちゃくちゃ履き心地良かったよ
今はクラシックライトを履いてる
フェザーライトの方がライトデューティな感じかな
0415足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:18:42.43ID:Lb1N3vXC
>>414
革のお手入れは調べないほうが無難だよ。余計分からなくなるし面倒だと感じるだろうから。
お手入れだけで本が出てるし、手入れ・クリーム・グッズだけでも本になる。
あれを使えこれをやれと面倒臭い。
特段自分流のやり方がなければ、履いたらブラッシングしてたまにラナパー塗る程度で良い
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:19:49.16ID:ncwHVY5z
>>389
暖かさに関してはオールレザーとコーデュラナイロンコンビの物は大差無いんですかね?
無いのならコーデュラナイロンコンビのものにします。
使用用途はバイクで冬限定なんですが。
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 05:04:03.71ID:wfQN/W1J
ストールワート8とかいうアケーディアベースのやつに興味がある
アケーディアより軽くてナイロン部分多目だから通気性良さそう
しかしマイナー過ぎて情報なさ過ぎ
届いたらその辺の作業靴みたいな見栄えとかありそう
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:37:00.72ID:nTjRwAjH
山で使う方が全然ソールは減らない
コンクリート道歩く街ばきはグリップ性の高いソールは減るのはやい
0420足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:08:08.45ID:CH+ucl4P
>>416
コーデュラナイロンよりオールレザーのほうが
保温性は高いよ 冬のバイク用ブーツ限定として
履くなら8インチでオールレザー、シンサレート入りの
オリンピックがおススメだな 
フォートルイスみたいに10インチ丈は履いたり脱いだりが
大変だと思うけどな
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:42:21.59ID:HlowzZHn
最近ダナーを知ってダナーライトとマウンテンライトを購入しました。他に、これだけは押さえとけ!的なモノはあるでしょうか
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:55:17.64ID:E+WyRcZa
むしろ定番をはずしてあんまり見かけない色とかABCで取り扱ってないモデルとか選んだ方がダナー好きらしい気もするなぁ
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:21.41ID:6G9RJ58U
コラボモデルはモノによっちゃ避けた方がいいかもね
ブリーフィングとかNBとのやつはクソダサい
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:17.90ID:ybYgLjIQ
彼女がダナーライト欲しいっていうので買ってあげようかと思ったらこんなに値上げしてるのね…
自分も愛用してはいるが4万弱くらいが適価な気がする

今でも安く手に入れる方法ってありますか?
0433足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:49.98ID:H7PtUs63
他にダナーライトで安めなのはこの辺

Danner Women's Light Cascade Boot, Brown, 5.5 M US https://www.amazon.com/dp/B00V9V9YZ6/ref=cm_sw_r_cp_api_yPJqAbPB0J6Z5
こらだと4万デコボコ

Danner Women's Light II Outdoor Boot,Brown,5 M US https://www.amazon.com/dp/B0002L4O1I/ref=cm_sw_r_cp_api_SRJqAbYAH2SVA
こっちだと3万ちょい

本体価格200ドル超えると、ちょっと時間掛かるけど無料配送してもらえるから関税も少し安くなる
0435足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:08:15.01ID:OSLNEIaQ
優しいのか?
安い!これならおかわりもいける
と飛びついて関税パイセンの洗礼を浴びて顔面蒼白なオチやろ
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:13:37.04ID:GEkVFfeh
ちょっと前に米尼でバンクーバーが安かったから買ったけど、バンクーバー自体は日本のダナーショップでも安売りしてるのね
ダナーショップより全然安かったから良いけど人気無い感じがしてちょっと残念な気分になる
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:25:18.54ID:zjSrv+xy
>>435
確かに昔は荷物届くと宅配業者に関税やら消費税やら払ってたけど、今の米尼の支払いは関税も送料も手数料も消費税も全部込みだから安心して買えるんだわ
https://i.imgur.com/gpX3l2r.jpg
このケースなら27169円が上限額で、これ以上は請求されない
場合によっては多少戻ってくることもあるくらいよ
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:31:48.21ID:ArgJ8qsu
>>438の言うとおりその金額以上取られることはないし、1,2ヶ月後にDepositの一部が戻ってくることもある。
そもそも2年前くらいまでは米尼から日本に直送NGだったから転送業者使ったりしていた。今は良くなったよ。
注意点としてはこれは2万以下の比較的安い靴なのでDepositも安いが高額になってくるとこのDepositが結構しびれる額にはなる。
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:34:28.08ID:sfYNwdPZ
正味な話、米尼からライト輸入したらください込み込みで国産といくら変わる?
やる価値あるレベル?
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:35:50.94ID:ArgJ8qsu
あとは円よりドルにチェック入れて払ったほうがカード切る時期の違いで少し得する場合があるかもしれない
どのみちクレカ払いなので好きな方チェックボタンで選ぶだけ。
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:40:13.74ID:ArgJ8qsu
>>440
人によるけど1万以上違うならやる価値有ると思うよ。
もし商品に瑕疵があった場合、米尼に送り返す必要があるが俺は返品・交換したことないから分からない。
毎回箱あけるとき緊張する。
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:35.04ID:KAtWOxA6
基本的には返品や交換が出来ないリスクと引き換えに国内の1万引き〜最大半額くらいで買えるって感じよね
ダナーライトやマウンテンライトみたいな一番高い価格帯の靴が200ドルだと3〜3.5万円、300ドルだと4.5〜5万円程度になるから、自分はリスクと天秤に掛けて250ドル以下なら米尼で買うかなぁ
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:39.19ID:cWWFq1iq
おれは身内がアメリカに住んでるから
アメリカで買ってEMSで送ってもらった
日本の郵便局と違ってアメリカの郵便局は
再配達しないし不在だと車で郵便局まで
取りに行かないとダメだから最近は
めんどくさがって注文してくれなくなった
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:09:44.33ID:rOnwSsGb
オススメのダナーをきいた者です。
アドレスありがとうございました。
ダナーライトとマウンテンライトの黒にしようかなと最近思い始めました。
私事ながら、先程手持ちのダナーの手入れをしました。これで履き出すことができます。
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:44:05.80ID:RI+gl/g4
>>448
ありがとうございます。
マウンテンパス写真で見ました。
カッコイイですね。
候補に入れておきます。
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:29.80ID:GTePw+s4
>>452
修理も担当しているしカスタム、オリジナルモデルなどの制作もやってる。
日本で生まれたダナーはここから出ている。
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:08:21.34ID:2/H3vk42
>>420
フォートルイスはスピードレースになってるから案外脱着は楽だったりする
でも10インチはパンツとの相性に左右されるね
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:51:15.21ID:0PhWChlg
6インチは丈が短いし10インチは長すぎる
8インチくらいがちょうどいいわな
スピードレースは履くときは楽だよ靴紐を
引けば締まるしな アケ―ディアも
スピードレース仕様にして欲しいわ
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:09:32.12ID:Ej8bwxcI
すんません、ダナーマウンテンライトを探していたらこの店がかなり安かったんだけど、やっぱ怪しいですかね?笑
40%オフなんてありえるんですか?
https://i.imgur.com/fneUUsz.jpg
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:24:25.10ID:oeT1D8ik
35%offくらいは丹念に探せば無くはないけど、ここは日本語が不自由なので多分中華詐欺サイト
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:49:19.76ID:Ej8bwxcI
うわぁ…ここで聴かなかったら買ってたとこでした。
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:52:03.96ID:oeT1D8ik
国内でそこそこ安いのは楽天に出店してるスニークオンラインとかオールスポーツかな?
並行輸入だろうからモデル数も少ないし売り切れも多いのが残念だがライト系は4万前半くらいで売ってる
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:53:19.61ID:Ej8bwxcI
ちなみにマウンテンライト(カスケード)だとどこで買うのが安いですか?
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:53:58.82ID:Ej8bwxcI
>>464
ありがとうございます!笑
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:26.00ID:oeT1D8ik
特定モデルの特定カラーの自分サイズが安く買える可能性は決して高くないからなかなか難しいと思うけどね
自分は色の方向性(黒か茶かそれ以外か)とデザイン的にはダナーライト系かマウンテンライト系かくらいで方向性絞って探すことにしてるよ
黒のマウンテンライト系と決めたらマウンテンライトでも2でもパスでも良いやって感じでw
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:46:55.85ID:+ijWpgFJ
前も書いたけどオクで向こうから出品してる人から4万弱プラス送料でダナーライト黒買ったかけどこれがラク
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:41:06.36ID:Ki28QTIR
>>456
ソレ以前に

句読点の無い文章
全サイズ在庫あり
在庫数85

スマホで見る人が増えてネットリテラシーは落ちてると感じる。
これを怪しいと思わないのは深刻な問題である。
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:13:03.16ID:+7NAm919
>>465
まだ居るけ?
米尼でキャスケードのBワイズ7.5と8.0が252ドルで売ってるお(゚∀゚)
日本円だと4マソちょいくらいで、運が良ければそこから5000円くらい返ってくる可能性もあるとかないとか
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:15:11.93ID:HzJtwJkF
>>471
昨日のものです。
情報ありがとうございます!
まずは米尼での買い方から調べてみますw
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:22:22.12ID:+7NAm919
ワイズBだと見た目はシュッとしててカッコいいけど相当横幅狭いから気を付けてねぇ
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:03:15.44ID:HzJtwJkF
>>473
度々すんません。
なんとかアカウントを作って買えるところまできたんですが、やはりサイズ感がわからないですw
古着屋で試しばきしたところマウンテンライトの7EEが普通靴下で自分にはピッタリでした。
Bワイズだとどのぐらいですかね?
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:34:01.32ID:SEvDntAP
ワイズがBやNだと一般的な足の形状の
日本人だときつすぎて入らない
7EEだったら1サイズか場合によっては
2サイズくらい上のサイズじゃないと履けないだろうね
履けてもEEに比べるとかなり違和感があると思うぜ?
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:39:24.22ID:HzJtwJkF
>>475
ありがとうございます。
値段的には魅力的ですが、やはり足に合ってないと厳しいですもんね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況