X



トップページ靴(仮)
1002コメント242KB
Nike Air Jordan 117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん垢版2017/10/10(火) 15:54:05.99ID:wj+Pdkwq
前スレ
Nike Air Jordan 116
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1505205936/
Nike Air Jordan 109[モタスポ ROYAL]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1489052482/
【黒×青】Nike Air Jordan 110【ROYAL】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1490787904/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1491014247/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1494031019/
Nike Air Jordan 114
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1495865404/
0003足元見られる名無しさん垢版2017/10/10(火) 16:47:04.32ID:TkJPp7Ea
選手や有名人に履かせても一般には発売しない、という無意味さ
マーケティングのやり方間違ってるわ
0004足元見られる名無しさん垢版2017/10/10(火) 16:49:50.91ID:yt8O3V3c
じゃあお前がマーケティング教えてやってくれよ
ジョーダンブランドの横っ面を引っ叩いて来てくれ
0005足元見られる名無しさん垢版2017/10/10(火) 17:46:14.16ID:bteOJ4JF
お前ら並ばす事なんて簡単だよ
シカゴやカーマイン再販するかコラボモデル出すだけでいいんだから
文句あるんなら買わなくてもいいよ
0009足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 04:58:43.69ID:FWWS95X2
高い高い言ってるけどお前らまだ大丈夫だろ
本当にきついってんならひっそり引退して未練たらしくスレにまで愚痴吐きに出てこないはずだ
0010足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 06:51:54.71ID:hrTJGkOI
高い高い言ってるのは旨味が減った転売屋だろ
お前らの取り分定価に乗せられちゃったもんな
0011足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 08:22:46.97ID:0I19noPy
>>5
文句あって買ってないからセールに全部行ってんだろ、バカなのか
バカなんだろうな
0012足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 11:19:26.05ID:rM5Y/c7h
3,4年前はカニエがいたし価格もお手頃だったからナイキ様々だったが、カニエが去り価格も2倍近くに高騰した今ナイキに用は無い。
0014足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 11:51:48.94ID:8QzvSr/i
ロイヤル流石に輸入してるヤツいないね
バカの一つ覚えも学習したかな
ブレッド半額なら買ってやるよタグねーんだろ?
0017足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 14:14:10.25ID:hadD6bLu
取引数少ないけど吉野家って1も2も人気高いよなあ
0022足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 16:00:10.93ID:U3d2LVIq
個人的にはブレッド>>>>>>>>>ロイヤルよ
俺もロイヤルがなぜ人気なのか未だに分からん
0023足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 16:06:49.16ID:uqUc0xJh
今年の復刻で人気は落ち着いた感あるけど
シカゴ>ブレッド>ロイヤルの順でほとんど差が無い位好きだな
0027足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 16:50:09.82ID:R91ifxLC
黒赤っていう中年ヲタのほうが信用できる
キッズはブレッドって言うよな
0028足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 17:03:37.29ID:EsM8evq0
英語なら略したほうが少ないタイプですむからわかるけど
日本語でブレッドって打つのも黒赤でも変わんねーだろ、とは思うが
いちいちそこに突っかかるほどおとなげ無くもないから流してる 話すすまなくなるし
0029足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 17:06:20.66ID:R91ifxLC
菌マサはニワカだからブレッドだろうな
0030足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 17:15:22.81ID:IBAt5kJ9
GOATの相場的には

吉野家>シカゴ>黒赤≧つま黒>ロイヤル、トップ3>その他

海外だとつま黒人気あるんだな
0034足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 17:42:45.42ID:0PmF2Wrw
絡み方から友達居ないの伝わるわキモ
0038足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 18:23:53.81ID:rTzBZjM2
つま黒が一番です
0041足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 19:48:55.65ID:JmK7ARgl
花道カラーと呼びたい
0043足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 20:06:36.12ID:RNC4NM+4
昔は、プレーオフは黒ベースになるから、黒配色はプレーオフって呼ばれてた。
白ベースは、通常シーズンのホームカラーでホームとかシカゴって言われてた。
0044足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 20:12:30.86ID:fmH3qNI/
ブレッドって栃木のなまりで聞こえるだけ bred=ブレッドって読みではありませんよ しっかりして下さい
0047足元見られる名無しさん垢版2017/10/11(水) 22:07:14.11ID:0I19noPy
トゥルーブルーが88年オリカラーだと知らずに、ジョーダンがたまたまウィザーズにいたタイミングで復刻、使用したから
勝手に「海外ではウィザーズと呼ばれている」と大嘘こいてた当時の裏原(笑)界隈
0048足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 00:48:38.21ID:bMP9Ldea
>>39
弟が継いでるって噂やったけど、オトンかよwwパン屋のオトンかな?クズやな。
0049足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 01:01:07.28ID:P9FUGr5r
そうそう、昔はプレーオフで黒が楽しみだったなあ

ブレッドはブルズレッドてこと?
0051足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 02:39:11.79ID:YtvYIf8/
>>50
情弱乙wwwww
「数出さないらしいな(キリッ)」
0053足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 04:46:48.88ID:jgbzlqKe
>>39
キングマサといえはスニーカー…?
大昔に2ちゃんで炎上した馬鹿がまだ靴業界に寄生してるってイメージしかないんだが

こいつアフィリエイトサイトが問題になるずっと前から着手してたな そこだけば有能だと思う
エロサイトかアニメまとめでもやってりゃいいのに
0054足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 08:30:55.21ID:j4hBUHmL
>>51
ほーん、たくさん出すんか良かったわ
アメリカの店のインスタの言うとることはアテにせんほうがええんやな
0056足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 13:23:52.11ID:HrTabXoC
https://www.instagram.com/p/BY3nGSuj1tw/
こいつらなんでそんなレアスニーカーとかを発売前から持ってるのかと思って細かく見てたら、このoffwhite jordanの内側の文字の位置がvirgilのインスタの写真となんか違う気がする

左のやつも真ん中のも

本物なのかな?
0057足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 14:03:20.37ID:Gr+mPpXx
オフホワイトは偽物やろ
0059足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 14:16:37.69ID:YtvYIf8/
本物世界中まだ発売されてないのにこんな猿が持ってるわけないでしょ
こういう人が偽物買うんだなあ、そら儲かるから止めないわ
0060足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 14:17:05.34ID:Gr+mPpXx
>>58
今の時点で50万近くまで値段いってる所もある靴やぞ‥‥抽選で当たって海外取りに行ったとしても俺ならはかないで売る。
0061足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 14:26:43.89ID:HrTabXoC
>>60
そんな高くなってるの?goatとかstockxでも25万くらいだから頑張って買ったか、特殊な入手ルートがあるのかと思ったわ

前スレで晒されてた人はebayで買ったみたいだけど、騙されたのか、わかって偽履いてるのか
0064足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 14:30:39.36ID:Gr+mPpXx
25万なら買っても元とれるやろな。例え全世界発売終わってもえげつない争奪戦になる。シュプリームとかの非じゃないぞ。俺の予想
0065足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 14:33:22.65ID:Gr+mPpXx
Gort今は知らんけど前見たら4500ドルやったで!
0067足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 16:55:35.21ID:8ORaLX1B
中国人か韓国人が信長なのるなよ
0068足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 17:31:56.17ID:yIM6AlgX
逆に考えろ

俺たち曹操や始皇帝になりたいか?ないだろ?

それだけリスペクトされてると考えれば嬉しいじゃねえか
0070足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:07:03.95ID:CuXNUeYA
ゴールデンサイズで30万位やな
てかノブナガキックスてアントニーとかの仲間やろ?
さすがに本物履くでしょ
0076足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 12:09:11.88ID:xi7nypKf
セレブに配って散々露出させて販売数またカウズくれーなんだろ?
儲かるわけないだろバカ
つかあのオモチャみてーのの何がいいんだよ、向こうのセレブ履いててもダサいやんか
転売目的でしか買わないだろ、あんなもん
0077足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 17:44:11.85ID:JQG7GHfE
AJ12 ボルドー接戦にならず買えるかな
0078足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:04:29.23ID:ZTI7h6Hz
ジョーダンブランドはナイキのお荷物なんやろ?新しいの売れないから復刻メインで営業していくらしいな‥‥もう手軽に買える時近づいてるな。
0079足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:07:15.07ID:zdObFewr
少しは値段下げろよ無能
0080足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:10:53.39ID:/9wS2kGd
そう簡単にブランド食い潰すような事はしないと信じたい…
でもまあ苦しいだろうね
0083足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:26:13.13ID:ZTI7h6Hz
新しいの作るの辞めて過去の売れ筋のみ復刻したら今のプレ値暴落するよな‥‥それやるとブランド確かに終わるんやけど今も終わってる状態やからなんとも言えんな。
0084足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:29:31.20ID:ZTI7h6Hz
>>82
嘘は言ってないやろ。俺もそれ聞いて調べたよ。アパレルのがもっと大不振らしいけどな。
0085足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 20:26:52.89ID:2KMhK8uR
>>81
15だから、人気ないと思いたい
9ベースボールパックみたいに、店舗限定と言っておいてオンラインでも販売しないかな?
0087足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 20:39:42.07ID:XW9izeRo
みのる君、ゲータレード一緒に買おうな
ツイッターでなんかオモロイこと呟いてくれ。
0088足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:29:08.18ID:i9PpzN8q
>>85
15は人気ないしPSNYも日本ですごい知名度ってわけじゃないだろうから人の数は少ないだろうけどさ、
靴の絶対数が輪をかけて少なかったりしたら困っちゃう
0090足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 22:05:06.57ID:S+B+omYT
11のボルドー買えなかったからな
明日の12ボルドーはほしい
0091足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 23:27:53.97ID:iSUnVSWh
ボルドーのスエードは履きジワからどんどん色が落ちてみすぼらしい感じになっていきそう
0092足元見られる名無しさん垢版2017/10/14(土) 05:45:24.48ID:sMUz5khM
少し前にラスベガスに旅行行ったんだけど おデブな白人ダディばかりがジョーダンブランドの服着てて泣けるほどダサかった
不振っていうか ダサいおじちゃんばかり着ててカッコいい感じゼロなんだよな
アーノルドパーマーのポロシャツみたいな感じ
0093足元見られる名無しさん垢版2017/10/14(土) 06:05:24.88ID:BJyMZB5o
>>92
向こうでのジョーダンブランドって、こっちで言うイオンとかしまむらの服みたいな扱いだからな
0094足元見られる名無しさん垢版2017/10/14(土) 06:24:11.67ID:R3FkCLy2
アパレルはな、、、そもそも良いものが無い
0095足元見られる名無しさん垢版2017/10/14(土) 06:54:43.27ID:vFoo4tTF
5の青、たくさん作りすぎたのか全サイズまだあるけど、クリアランスまで待った方がいいかな?
ほしいのは26なんだけど
0097足元見られる名無しさん垢版2017/10/14(土) 08:33:12.05ID:N2ANF95R
12→海外フルサイズ余裕、日本は多分もっと余裕
PSNY→転売できそうもないんで、バイヤー動かないから余裕、キャップとかペラすぎ、もっと早く出てればね〜
0100足元見られる名無しさん垢版2017/10/14(土) 14:45:32.25ID:PXloI55+
12ボルドーたけーよ
0101足元見られる名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:33:56.43ID:Kc5DsDfM
ジョーダンもアメリカじゃ、オワコンだからな。値段下げろや!いつまで強気なんだよ
0105足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 00:44:32.74ID:5PMEb2kd
オレンジ黒が先に出てたやつで
オレンジだけのやつが去年?出たやつじゃない?
0106足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 00:47:23.61ID:PaOKobDw
バックボードはなんでプレってんのか不思議
シカゴ、ブレッド、つま黒は試合で履いてるしロイヤルだって試合では履かないにしても当時の着画はちゃんとある
でもバックボードに至ってはジョーダンが実際履いた訳じゃねー単なる企画モノなのに匹敵するほどプレってんだよね
俺にとってはジョーダンが履いてないカラーウェイにそこまでの価値を見出すことはできないんだよね
0108足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 05:30:46.57ID:fhbvDpsW
>>106
きみ
0109足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 05:34:19.40ID:fhbvDpsW
途中で書き込み押しちまった
君が価値見出だせないならほっとけばいい話なんじゃないの、誰も君に買えって言ってないんだから
なんで高いかって言えば発売当初から数少なかったのに欲しいと言う人が多いからだよ、市場価値ってそういうもん
あと本物見たらわかるけど革の質が相当良い
0112足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 09:09:03.63ID:6vI1HdAT
バックボードはシカゴやつま黒のカラーの置換え版なんで、色の組み合わせ自体が鉄板で、実際モノはかっこいいよ
でも、オリジナルカラーよりプレってるのは、数の問題だけなんだろうね
0114足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 11:36:54.38ID:cJJV7Df0
>>106
わかる。あれは販売がスニーカーブーム再燃と重なって、
そもそもジョーダンを知らないようなクソだせえミーハー野郎どもが群がって持て囃してるだけ。
ジョーダン着用以外のAJに価値はない。
0115足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 11:44:27.25ID:9ieuG8oI
確かにダサダサキッズが膝穴スキニー()と合わせて履いちゃってるイメージあるね
0116足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 11:47:20.78ID:5PMEb2kd
多少細身なパンツのほうが今風に洗練されて見えるが
極端なスキニーにモアテンなんか合わせてる田舎高校生は
かなりダサいよね
0117足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:20:55.53ID:l17+VmUB
まず自分でほとんど服も買えない工房のファッションを評価してる自分が痛いと思わんか?w
0118足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:31:53.77ID:Bh7Fqnnn
オッサンがダルダルデニムにジョーダン履いてるほうが確実にダサいのは間違いない
0119足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:33:20.14ID:b+EKoJaL
スキニーにバッシュは高校生まででしょ
二十歳過ぎてやってたら発達障害疑った方がいいよ
0121足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:37:17.23ID:nMhYupa+
スキニー履けなくなったメタボオッサンの嫉妬すげえ
0122足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:46:05.31ID:b+EKoJaL
wearの蔵之介ってやつジョーダンのコーデばっかだけどスキニーとか細身ばっかで死ぬほどダセえ
しかもヤニカス
いっつもタバコくわえとるし
未だにタバコかっけーとかキチガイやろ
0123足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:14:19.40ID:T4DMYFdm
>>122
スキニー、モアテン、前髪帽子、つば広ハット
役満だなw
ぬいぐるみ持ってみたり、キモすぎるポエム書いてみたりと思考が完全に思春期の女
こういうファッションの奴がホモガキって言われる理由がよく分かる
0124足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 19:19:55.38ID:5PMEb2kd
モアテンはボリュームがありすぎて
スキニーと合わせるとアホ丸出しみたいになる
0126足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 22:02:57.23ID:E1ZWv4Uv
最近黄土色シリーズ出たじゃん?ナイキが最近軒並み値上げする中、max forceだけやたら安い気がすんだけど当時も14,000だったっけ?バークレーのCBと勘違いしてんのかな
あんな色じゃなきゃ買うのに
0128足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 22:48:03.72ID:wBg+QCOI
痩せ型高身長ならスキニーとバッシュは相性いいと思うけどなぁ
0130足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 23:14:36.12ID:OvW2+9ii
>>126
俺も価格設定気になってた。
オリジナルは2万ぐらいだった気がする。
どっか手抜きしてんのかな?
0132足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 23:54:47.89ID:E1ZWv4Uv
>>130
だよねえ
確か当時珍しい二万超えの21,000とかだった記憶が。CB勘違いかなあ。にしても良いデザイン。色が残念
0133足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:31:35.05ID:A/LEVenV
>>128
細身とバッシュは相性いいよ アメリカでもそんな感じでしょ
ただモアテンのボリューム感は合わないわ。
AJ6くらいのスマートさが欲しい
0134足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 05:46:23.14ID:saHd9S6O
今の膝穴スキニー流行ってるのって過去におじさんたちが若い頃履いてたguessのバギーやシルバータブみたいな単なる流行でしょ
そういうの批判しだすのって心が狭すぎるんじゃないですかね
足元はボリュームあるAJやナイキだったのは変わらんのだし
0135足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 06:29:14.14ID:kUg9fiTq
おっさんがガキのファッションを批判するなっての
ガキの間で流行ってるのと大人の間で流行ってるのは違うんだからよ
そもそもいい歳こいてバッシュなんて履いてんなっつうのw
0136足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 06:42:37.76ID:ZU7PHMEu
スキニーは余程のデブでない限り誰でも履きこなせる
テーパードはそーしやきんまさみたいな身長ない・センスないブ男が掃くと山猿に見えてしまう
自分のスタイルに自身ない人は推進委員会みたいに毎日スキニーがいいかも
0137足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 10:09:13.22ID:ieMjtA+p
>>136
履きこなせるこなせないの話ちゃうねん
男のプリケツは単純に不快ってこと
視界に入ってくんな
12〜3年前もスキニー流行ったとき最悪だったし
なんで男のプリケツなんて見なあかんねん
0140足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 10:44:47.52ID:xIuaK14R
スキニーもサイズ上げて気持ち腰履きで履くわ
男のプリケツはキモいし不快ってのは完全同意
0144足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 11:47:20.69ID:x2hWrLq6
16のやり過ぎ感は異常
0145足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:07:40.99ID:vP/HYp51
若者とか関係なくスキニーにモアテンはダセーんだよ、前髪帽子も同じく
若者のファッションでもカッコイイものはカッコイイ、ダサいもんはダサい
スキニー自体はダサくねーよ
すり替えてんな馬鹿
0146足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:21:36.51ID:6r/UdZ0f
スキニーを腰履きw
なんでジョーダンスレでモアテンにキレてんだよ、モアテンキッズにカツ上げでもされたんか
文句あんなら直接言ってきたら、それかツイでやれよ 
それすら出来ないヘタレがここでイキんな
0147足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:22:55.47ID:kUg9fiTq
てめえは誰にレスしてんだ?
モアテンはだせえけど、一々ガキのやるファッションに口出してる時点でてめえもだせえんだよ
どんな人生歩んでたらそんな糞狭くて卑しい心の持ち主になるんだ?ww
同年代相手だと金銭的にもセンス的にも馬鹿にされるからガキ貶してるんだろ?w
おまえはキッズサイズのモアテン履いてる消防にもだせえとか言ってそうだなw
0148足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:23:13.89ID:bnlJMOQb
すげー早口で言ってそうwww

脱陰キャのアイコン的存在だよねモアテンスキニーって
0149足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:23:21.11ID:ieMjtA+p
いやスキニーはダサい
女のスキニーは最高だけど男のスキニーは公害以外の何者でもない
ホモ以外はね
0151足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:28:15.05ID:kUg9fiTq
スキニーがプリけつとかほざいてるやつがファッション語るなよ
メンズはけつ周りにゆとりあるのがほとんどでプリけつシルエットにしてるスキニーなんてほぼねえよぼけが
履けないゴリゴリでのデブじじいが妬んでんじゃねえよ汗クセえなw
スキニー批判がイラつくというよりニワカなのに糞狭いファッションの知識で語ってるのが腹立つわこいつらw
学生の頃から段階踏んで色んなファッションしてきたやつ以外語るんじゃねえよゴミがw
0152足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:30:21.93ID:ieMjtA+p
スキニー買おうかお悩み中の諸兄にアドバイスするならとりあえず買うな
どんな男前でも男のプリケツは見苦しいもんだろが
それがジャニーズや韓流アイドルでもね
お前らみたいなくっさい陰キャ丸出しのテフか加藤諒みたいな顔のくっさいキモいヤツがスキニーとか勘弁してけろ
0153足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:36:09.83ID:bnlJMOQb
してけろ
とか言うオッサンが拒否反応示すくらいだから逆に買いだわな黒スキニー
0154足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:42:20.62ID:7x/1Pavi
>>147
オマエは誰にレスしてんの?
スキニーにゴツいバッシュ履いてるのを馬鹿にされて悔しかったか?w
0155足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:42:25.67ID:MRtZV8cg
スキニーじゃなくて細身のジョガーしか履かないな
ゆとりあるパンツにスニーカーは難易度高くない?
0156足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:43:07.95ID:XTyXXHry
モアテン昔から流行ってたぞ
変なおじさんの糞ダサい過去が
どの国の世界の話かわかんねーけどw
復刻まで五万キープしてたしな
0157足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:45:41.22ID:7x/1Pavi
ブカブカのパンツにジョーダンもダサいけど、スキニーにボリュームのあるバッシュもダサくよな
バランスだよ
0159足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:55:42.50ID:H9fd6MLu
叩かなきゃ気がすまない位モアテン人気あるって事でいいじゃん
実際女ウケいいしジョーダンより定価安いし気に入ってるよ
オッサンにオカマと思われてるとかどうでもいい
0160足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:57:52.09ID:ieMjtA+p
>>159
ホモガキ乙
刈り上げてキャップから前髪垂らしてろや
俺らオールドスケールは絶対認めんからな
0162足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:02:46.34ID:x2hWrLq6
オールドスケールわろた
0163足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:04:17.56ID:ieMjtA+p
揚げ足取りでしか反論出来ないホモガキwww
オールドスケールって書こうとしただけやし
0165足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:12:06.20ID:7x/1Pavi
>>163
オールドスケールって書こうとしてたんじゃ仕方ねえな
ガキが挙げ足とりで鬼の首取ったかのように喜ぶ様は逆に微笑ましいね

と思ったら、オールドスクールって書こうとしてたって、
そこはオールドスケールで押してくれよw
0166足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:14:53.81ID:XTyXXHry
若者のスキニー好きのホモだろコイツw
0167足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:25:51.12ID:xIuaK14R
まあでもシュプモアテンスキニーにつば広ハットのゴローズってのは流石に消えたな。
あれホンマ嫌い
0168足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:30:05.84ID:+7NyRlPT
つば広ハット()だけはマジで理解不能だった
男であんなのよく被る気になれたもんだ
雑魚共のセンスの欠落っぷりに驚かされたよホントw
0169足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:34:23.13ID:G3NnfNmu
ケミカルウォッシュのスキニー履いてる女子見るとほっこり
太めのスラブデニム履いてる男子見てもほっこり
デニムとネクタイの太さは一定のサイクルで回ってる
0170足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:35:55.60ID:XTyXXHry
雑談してんな時代遅れの情弱
0171足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:55:22.91ID:STlz1Urd
>>151
顔文字やめたんか?wイケメン前髪帽子くんw
こいつ絶対脱オタだわ
0173足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 14:11:13.47ID:HhBQgboc
最近になって細めのボトムに目覚めた嶋田
0174足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 15:00:21.78ID:x2hWrLq6
つば広ハットってよく分からんけど
フューチャーっていうアメリカのラッパーが
よく被ってるらしい
0176足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 15:25:09.18ID:vb0K1iBW
海外のラッパーみたいなカリスマ性の塊みたいな奴なら奇抜なファッションも様になる
それを日本人の小僧がやると痛すぎる、、
0178足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 16:17:19.05ID:t1k5l3qn
>>175
定価プラスでか?
0181足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 17:29:44.22ID:6r/UdZ0f
今時地面ひきずりそうな太いバギージーンズ履いてるのなんて
昔のブームの時から服買ってない老害負け犬ジジイだから好きに言わせておけばいいよ
0182足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 17:32:53.25ID:L5zA++Ee
選手に限らず今や世界的に細身のパンツにスニーカーってスタイルが多いよ
だって元々穴開きスキニーとか流行ったのって欧米からだもんw

シュプスレとかでもたまにいるけど、シュプにはダボパンでスキニーなんてって馬鹿にする奴いるけど
それは日本だけじゃなくて世界的にそうなんだよねw
日本の稽古主義のおっさんだけが当時のまま思考が停止してるだけw
0185足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 18:02:15.51ID:TMhRSKfX
荒らしたい奴が食いついてるだけなんだから気にせず好きなファッションすればええ
0187足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 18:15:39.66ID:fgXilWYS
スキニーだろうがバギーだろうが
ガタイ良く無いとダメって事だな
色白ガリヒョロスキニー君とNBA選手を同じには見れねえよ
0190足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 18:36:32.74ID:Xw0OEpCk
いや、全然?
夏前くらいまでは転売用に確保してたけど最近のは全然プレらないからもう確保すらしてない
この前のウィートとか余裕で買えたろ?
0193足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 18:54:06.18ID:6r/UdZ0f
堂々と転売を公言するクズオヤジ
0198足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 19:03:35.20ID:8pPtgDds
>>180
カッコイイけど、それ日本人じゃねーじゃんw
糞ガキの脳内では自分の姿がNBA選手やアメリカのラッパーと同じに見えてんのかw
0199足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 19:09:11.89ID:MRtZV8cg
>>198
否定ばっかしてるけどじゃあ、日本人の胴長短足体系にはどうすればカッコいいんだ?
ダルダルのバギーパンツか?
0200足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 19:36:15.28ID:8pPtgDds
ダルダルのバギーもチビ短足には似合わん
やや細みのテーパーかかったパンツか普通のストレート
スキニーはやりすぎ
0201足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 19:37:26.17ID:asnZTXtH
>>180
黒人ならカッコいいけどジャップの場合は寒流アイドルがルーツだからいかに可愛く見せるかみたいでキモい
前髪垂らしたり女かよ
0203足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:08:17.36ID:Kcv3/2Sd
スキニーの物自体否定してたのに、黒人ならかっこいいとか
ブレブレだなおっさんw
0204足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:19:07.22ID:asnZTXtH
>>203
ルーツの問題
今のホモガキって明らかにNBAもマイケルジョーダンも興味ねーやん
金髪にして刈り上げて前髪垂らしとけばOKみたいな
どんだけ朝鮮人好きやねんみたいな
そういうノリが俺らオールドスクールの初期ブーン世代には許せないわけよ
0206足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:23:35.66ID:8pPtgDds
>>203
違うオッサンだろ馬鹿
俺は最初からスキニー自体は悪くないが、スキニーにボリュームのあるバッシュの合わせがダセーと書いとる
あと前髪帽子なw
0209足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:34:00.43ID:h2P6tVaZ
ルーツとか馬鹿じゃねーのw
ならデニム履くならデニムのルーツ辿ってないと駄目なの?w
ミリタリー系とかM65ならそれなりのルーツ辿ってないと駄目なの?w

自分の気に入らないものだけルーツがーw
とか本当馬鹿すぎw
0210足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:37:01.77ID:asnZTXtH
>>209
知らないよりは知ってた法がいいよね
とりあえずエアジョーダン=ホモガキなんて仮説は成り立たない
ホモガキはコンバースのマジックジョンソンモデルでも履いてろ
0211足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:37:09.27ID:8b1QyxCy
俺、鉱山とか興味無いし鉱山で働いたことも無いからジーパン履いちゃダメなんですねw
ごめんねおっちゃんw
0212足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:42:13.96ID:64V7Qrn8
なんか攻撃的なやつが多いな
お前らサイヤ人ちゃうやろ
もう少し仲良くやろうや
0214足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:51:18.14ID:ypz/7DhT
今年で37のオッさんだが流石にブーン世代とかおーるどすけーるwとか言っちゃうオッさんは痛いと思うわ。
最近の若いもんは!とか言っちゃうジジイと一緒。
よーするに自分の感性が古くなってることを認めれない脳が衰えてきた奴だからね。
そもそも昔からエアジョーダンオタにオシャレな奴なんていなかったからw
0216足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:58:33.94ID:hRy/4eYS
>>214
オマエの感想なんて聞いてないから
帽子から垂らした前髪の形でも気にしてろカス
0217足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:01:24.79ID:NHXUgYt/
>>140
guess履けよ
0218足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:02:14.95ID:91MIcZQF
いい歳したおっさんが太いパンツ履いて
俺らの頃は〜、最近の若いのは〜
って2ちゃんきて書きこんでるほうがよっぽどヤバいww
0220足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:23:01.32ID:ieMjtA+p
>>219
韓流スキニーホモガキよかよっぽどマシ
俺ならクリスクロスばりきデニム逆さまにして履くはwww
0223足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:33:06.86ID:ieMjtA+p
>>222
アスホールガバガバ
ほんと気持ちワリーわ
全盛期の俺ならホモガキ見つけ次第シバキまくってジョーダン没収の刑だった
ほんと平和な世の中になったもんよ
0224足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:33:59.90ID:qvItoGmS
>>223
一枚間違えたわw
0225足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:36:40.93ID:O2cqITbW
>>222
最後の奴の性別が分からん、、
0232足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 22:16:11.43ID:CvSk90fS
MORE TEM / KIDS feat.そ〜しみゅ〜ずぃく

昨日モアテン2足目ゲット!
これからも集めるぜ!
ロスコのパンツに映えるぜ!

今日もモアテンスキニーにフィッツ!
スキニーはGUストレッチ!
GESSのTシャツに映えるぜ!

2017 ANY MORE TEM ON YOUR FEET (GRAA)
GET THE AIR, GET THE MORE
SHOW ME WHAT YOU GOT? (LET'S SCREAM)
MORE TEM,MORE TEM...(GET,GET,GET,GET IT)
0233足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:09:48.26ID:qvItoGmS
あうロリで拾ったからしらん
0236足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 03:40:42.70ID:aT4het2K
服はザラの割引やナイキのアパレル買ってる
AJとあわせる事しか考えてない
そうしていくと下半身はスリム 上半身はゆったりみたいなサイジングになっていく
0238足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 05:03:31.30ID:CoEaOXLq
なんでそうなっていくんだよw
なっていくじゃなくて、お前がそうしたいからその格好なんだろ
0239足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 05:26:10.87ID:TlucDh2p
バギーパンツとかワイドカーゴとか
探さないと見つからない時代だから、、
0240足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 05:44:36.57ID:Ix31iBSG
NIKEって毎シーズンカーゴやペクトップ出してない?
ラボやACGなんかコラボ系でもしょっちゅう見かけるけど
0243足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 09:34:14.05ID:JVSIvakw
そんなことより明日のジョーダン32の話でもしようぜ
0246足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 09:56:39.77ID:4hCU1bu6
>>245
この写真だけじゃ未成年か成人してるかの判断はつかんくない?
まぁどっちでもワイには関係ないからどうでもよいけど。
0247足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 10:34:54.81ID:p276tBMV
ロリ以前に男に見えた
0248足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 10:35:55.35ID:Fh0gsih0
32, 個人的には好きだけど赤黒なのにひたすら地味だな
0252足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 12:06:55.09ID:KThoRz+V
揚げ足とりもそうだが、どーでもいい写真一枚で通報だなんだとネチネチしつこく粘着してきたり糞ガキって超陰湿な性格してるわ
0255足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 12:18:50.16ID:gqv1meN8
snkrsにのってる16、¥27,000もするけど当時も定価そんなだった?
ちょうど離れてた時期だから空白で。ビビったわ高くて
0259足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 12:33:45.34ID:oeSitjI3
ああいうの貼っちゃうヤツってそっちも有るんじゃない?警察24時は面白いから見ちゃうよね
0261足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 12:37:37.58ID:nmKVpAhA
・閲覧者(このスレに足跡残してる奴)も全員アウト
・板垣ズボン履いてる奴もアウト
・モアテンキッズもアウト
0263足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 12:50:42.14ID:oeSitjI3
松田翔太の11lab4履いてるの見たくてドラマのディアボロス見たけど、柳沢慎吾ってやっぱちゃんとした役者だよね。芸達者だわ
0264足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 19:13:34.65ID:3ikL+sjz
32買う?ロー色いいな
0265足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 20:31:52.86ID:ig/0sQCG
ローよりハイのほうが現物よかった
0266足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 20:42:15.07ID:BaaCah8l
手持ちのスニーカーが8割がたハイカットで履くのすげーダルい
もうスニーカー集め止めようかな
0272足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 22:15:13.60ID:2vpyMvXW
晒された被害者とその家族を思うと
怒りでシャッタードバックボードしちゃうよ
悪質過ぎるで
0274足元見られる名無しさん垢版2017/10/17(火) 22:35:57.54ID:ECM34kK+
ウィートのAJ1はちょっと欲しい
でもウィートならAF1かDUNKの方がいいなって気もする
AJ1はあまり乱発しないで欲しい、今更だがw
0279足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 00:02:23.64ID:/POEoZXz
金マサ結局ニートだよな
なんやってるかもしれんが、ご近所さんの評判は悪いだろな
玄関先で昼間っからくつ並べて写真撮ったり
自撮りしたりしてんだろw
0280足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 00:30:58.18ID:HQEewqk4
金マサの収入源ってなんなんだろ?月に数回載るだけで食っていけるわけねーし、あの生活が親の金だったらクソださいな
0281足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 00:33:58.08ID:/POEoZXz
>>280
弟も海外留学してるし、お父さんのお小遣いだろな
持ち家だから寝床は困らんし
たた家の中や外で写真撮っててアホだな
0283足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 00:38:41.69ID:HQEewqk4
あれ持ち家だったのか
スニーカー買っておうちで写真撮ってオシャレして街でスナップ写真撮ってもらってただのボンボンニートだな
周囲の人間も口に出さないだけでみんな同じ事考えてそう
0284足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 00:40:18.97ID:HQEewqk4
そういやTシャツ作ってたな
藤原ヒロシになりたいんだろうなぁ
カリスマ性ゼロだから無理だけど
0285足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 00:44:14.48ID:0nqX3WVF
とりあえずシュプのデザインパクリTシャツ売ってるよなキング
ハゲてきてる髪の毛より少ない信者しか買わんけどw
ソーシが力付けてきてるから内心穏やかじゃないだろなー
0288足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 01:06:44.79ID:al0iCEqV
あいつだいぶ前から2ちゃんで貶されてるけどまるでめげないよな
あの鋼鉄ハートは見習いたい
俺ならネットの海から消える
0290足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 03:12:25.19ID:smnj9KFr
とりあえずまだ実際に金マサのTee着てるやつ見た事ないけど街で見たら指差して笑うわw
0291足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 03:32:08.89ID:2mEu5BuW
キンマサって洋服のセンス0だよな
てか全てにおいてセンス無いよね

だからこそ、希少性やプレミア付いてるスニーカー・アパレルに逃げてるだけだよね

まぁ自分でキングって名乗ってる時点でお察し
0292足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 04:04:55.31ID:6cyQFJTb
見た目も服装も雰囲気もオシャレとは程遠いし、スキルもないから
火事になってスニーカー全焼したらほんと何も残らん

いや、無駄な筋肉だけ残るかw
0294足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 05:10:03.85ID:8VNKKr/I
センスがないのは自らデザインしてるIDや服を見れば一目瞭然。あと色んな物の着画載せてるけどどれも何か変。スト系にしろスーツにしろホント似合わない。
0295足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 05:51:22.09ID:al0iCEqV
32 けっこう安くてかっこいいな〜
朝9時なんて朝礼真っ最中で参加できないよ…
0297足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 07:31:12.85ID:I88C2w6C
AJ32 レア度★★ 転売指数3.0
AJ32Low レア度★★★転売指数3.0
ヴェイパー レア度★ 転売指数2.5
金ポジプロ レア度なし 転売指数2.5
0298足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:13:11.71ID:4QfYpCu2
32ブレッド即完売じゃないんだな
赤は結構早めに売り切れたし前評判としてはブレッドが本命みたいな話も見かけたし
こっちは割と競争率高そうだと思ったけど
0300足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:23:14.84ID:VBvQEpbv
ジェネレーションに流れたな。おかげで32余裕
0302足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:51:23.46ID:oNxMvbye
32人気無さすぎ
0305足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 11:41:54.56ID:NPg5JRNS
まだまだだだ余りの32脂肪w
0306足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 11:44:29.61ID:q6FrjutI
いつ出るのか黒い世界スポーツ(bred)かっこいいな。lowは買ったけど、普通のは履いたことないけど履き心地固そうだ
0310足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 14:12:49.54ID:oNxMvbye
32の良さ誰か教えてくれ
0311足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 14:15:49.26ID:n4OOUcnQ
最新のジョーダンなんかコートでしか履けないんだし
あんな定価で買うのカーターくれーなもんだろ
あとは転売初心者の主婦
0312足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 14:30:32.76ID:tX6bcjXk
32はサイドのジャンプマンをnikeairにしとけば
結構食いつき良さそうな気がする
てかジャンプマンマークは誰得なんだろね
0314足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 14:50:32.71ID:S6cKbkSr
いや、ジャンプマンが全部ナイキならそれはジョーダンちゃうし
0319足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 15:05:07.01ID:tX6bcjXk
みのるクソうざいよ

ジョーダンブランドのタグとして
タン裏にちょこんと残してシューズのデザインからは
消した方が良いよ。ジャンプマン
0321足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 15:12:16.99ID:HWPQLaej
>>312
nike air がいいのかわからんがジャンプマンの使い方が微妙なのはわかる
9踵横のジャンプマンも同じくなんかダサい
3.4.5のように象徴的でもなく11のような馴染んだ感じもない
0323足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 15:30:58.74ID:tX6bcjXk
31は内外逆だったら手放さなかったな
エンボス加工のウイングロゴはかっこよかったから…
0326足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 16:34:04.82ID:fnofoaGG
俺も未使用あるよ2015復刻のUS9
もったいぶって履いてないけど売りたくないよ
この時期需要出てくるから相場上がりぎみだよね

買うなら動きの悪い夏期がお勧めだよね
0327足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 16:44:37.96ID:78/yNz/r
>>322
30はバッシュとして高レベルなのだよ
0329足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 17:46:25.39ID:fnofoaGG
真空パックと乾燥剤は用意してるけど
眺めたいから3か月位飾ってる状態だわ
いい加減履いてやる
0331足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 18:57:43.38ID:A4hDqFqX
平日に発売するものはせめてその日の夜までは持たせてくれよな
年に1度の新作なのに...
0333足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:16:32.66ID:q6FrjutI
スワッガーもフェノメノンも全然変わってしまったのな
ハイファッションになってしまった
0334足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:19:49.67ID:Q2DldIlX
>>333
スワッガーはもう井口が撤退したからスワッガーではない。懐かしいな 笑
0336足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:39:20.31ID:q6FrjutI
>>334
井口ってイグニッションマンのこと?大隅だけじゃないのか。
同僚がよく遊んでたミーくんててのがここのデザイナーだと聞いてたけど違うのか

表参道のローソンから入ったとこにあった店はもうないんだろか。なぜこんなこと書いたかって、オースミが履いてた23がやたらカッコ良かった記憶が蘇ったもので
0338足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 20:44:57.73ID:oNxMvbye
どうでもいいけど32どーなったの
0340足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:15:53.19ID:eyBgP7sN
32完売になったな
せめてcom販売でクーポン使って買いたかったのに
0341足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:46:13.93ID:RAm08Mkk
トリプルファイブソウル、フリーキー、ロカウェア、カールカナイ、ショーンジョン、ファットファーム、ペレペレも今は消息不明だな
0342足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:53:29.70ID:GFnbmYzi
>>341
カールカナイは日本の変なブランドが買い取って、ホストっぽい路線に変わってたよな
本当に芯からダサかった
0345足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 22:13:11.85ID:TfWOCchq
>>341
ペレペレとか懐かしいなw他にはクルーとかあったな
0346足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 22:15:31.72ID:RytDopzV
エコー フブ
0348足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 23:00:10.18ID:NtNgzBYF
やっぱりジョーダンはスワッガーとかマックだディとかダボダボこそ正義だよな
ほんと今のホモみたいなホモガキがプリケツでジョーダン履いてるのりはマジでヘドが出るわ
ほんとダセーし気持ち悪い
ホモ織田ホモ男かよ
0352足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 23:38:31.70ID:NtNgzBYF
スキニー反対!
マイケルジョーダンはスキニーなんか履いてなかった
桜木花道も流川楓もスキニーなんか履いてない
スキニーなんて穿いてたらホモにしか見えない
一体誰がこんな気持ち悪いパンツ考えたんだ?
完全にホモのホモによるホモのためのパンツよ
情けない話である
0355足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 00:42:51.99ID:xoK13aHW
>>354
ホモ乙
男にスタイルもクソも関係ないと思った
てかお前男のスタイルとか見てんの?キモすぎんだけど
ホモやろお前
0359足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 01:36:30.53ID:J3xJF1U4
スレトートだろうがワイドだろうがスキニーだろうがいつの時代も結局はサイズ感があってるかないかの問題だろ
スキニーもテーパードでサイズ感あってりゃハイテクでもハマる
なんのスレだよここは
0362足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 03:06:28.08ID:0erYrHky
ウィルスミスと窪塚洋介が履く太いデニムは似合ってた
主流がスキニーの今は2人とも細くなっている
スボンの太さは一定のサイクルで回ってる
KIDZよ...メーカーの都合に左右されずトレンドを造り出せ
0368足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:38:22.60ID:i5di3ucK
>>326
この時期って相場上がるんですか?
履き潰す前提なので中古含めて探してるんですが
シカゴってなかなか良いの出てこないですよね
0370足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:50:49.37ID:i5di3ucK
そうですか、それなら問題なく買えますね
確かに何ヶ月か前から毎日ヤフオクでシカゴ見てますが値段変わってないですからね
0371足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:57:08.25ID:xoK13aHW
だいたいアホみたいな値段で出してるヤツは絶対売れないから
本当の相場ってのがある
例えば6マルーンとか3〜6万で出してるバカいっぱいいるけど絶対売れない
たまに1円スタートで出ると新品27センチとかでもせいぜい2万〜25000円
これが実際の相場だ
0372足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 09:12:29.02ID:fnLk8Tns
ヤフオクのシカゴは高止まってる感じだね
9万台ばっか
GOATでオファー出しときゃいいじゃん
0373足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:03:25.21ID:+gDQ+Sdw
窪塚のスラブデニムはカッコ良かったな
あとサキャスティックのニット

窪塚ってジョーダン履いてるイメージ無いな
0374足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:20:49.69ID:i5di3ucK
スニーカーに興味持ち出したのが最近なのですがやっぱりそれなりのスニーカーと付き合っていく以上は海外サイトは避けて通れない感じですか?
中学生英語が分からないレベルで最近www.bikerbusinessposters.com/こう言う海外サイトでウェア買おうとして諦めたぐらいなのですが
やっぱり欲しいので頑張ってGOATの使い方ググってみます、ありがとうございました
0375足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:42:05.08ID:+gDQ+Sdw
Flight ClubとかFootlockerみたいな
海外大手の通販方法はシンプルだし
日本語で手順説明してるサイトもあるらしい。
たまに関税が高くつくから注意
0379足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 11:31:14.47ID:i5di3ucK
フライトクラブはサイトも分かりやすく買いやすい雰囲気もあったのでよく見ますが
15シカゴの27以下がなかなか出てこなくて買えないですね
GOATだとモノはあっても1000ドルとかになってましたので地道に探してみます
0380足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 11:42:59.32ID:xoK13aHW
>>377
まあよ
出戻りだからね
95〜00年のリアルタイムにスニーカーにハマっててその後飽きて去年くらいからまたジョーダンとかスニーカー興味戻ったわけ
0381足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 11:46:08.26ID:fnLk8Tns
去年から…
ド新参オヤジじゃん
もう少しスニーカー買って予備知識つけてから
ID赤くしようね
0382足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 11:58:31.65ID:gTCLVf89
>>381
でもオリジナル知ってんだぜ
その知識量は半端ないよ
あとエアマックス狩りもリアルタイムで会ったことあるし
0383足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 12:04:03.51ID:F0OqPs+9
>>381
そういうお前はいつからジョーダン買ってるの?
0384足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 12:04:17.73ID:ErR/YNUo
転売出来るかも、と色気だしてるだけ
似たようなオッサンが店舗並びにもよくいる
時代遅れの太いジーンズ履いて
0385足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 12:11:43.57ID:eQpngJE5
MORE TEM / KIDZ feat.そ〜しみゅ〜ずぃく

今日もモアテンでスキニーにフィッツ!
スキニーはGUストレッチ!
GESSのTシャツに映えるぜ!

昨日モアテン2足目ゲット!
これからも集めるぜ!
ロスコのパンツに映えるぜ!

2017 ANY MORE TEM ON YOUR FEET (GRAA)
GET THE AIR, GET THE MORE
SHOW ME WHAT YOU GOT? (LET'S SCREAM)
MORE TEM,MORE TEM...(GET,GET,GET,GET IT)
0386足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 12:23:14.99ID:+gDQ+Sdw
そーしのROTHCOの迷彩パンツは無いわ
0388足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 12:53:49.78ID:ERv1F9BP
スニーカー興味なかったけど春から筋トレハマったのきっかけでジム用にジョーダン集めるようになってしまった。
まだ3足しか持ってないけど。
0389足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 12:54:28.90ID:mruGlBHA
そーしさんとびびさんはアトモスコンに呼ばれるカリスマだぞ、バカにすんなや
0391足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 13:06:29.65ID:fnLk8Tns
>>381>>382
IDコロコロすんなよw
リアルタイムの90年代は中坊だからブーン読んでただけだよ。
初AJは2004年?の12ローだな
今みたいに情報見ながらは2011年位から

昔の世代のマニアはともかく今より何となく履いてる連中ばっかだった気がするけどな。
95Maxのパチ履いてるヤツはよく目にしたが
AJ1や10、ダンクhiのカレッジカラーやら羨望モデルは古着屋のガラスケースの中ってイメージ
0393足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 13:45:29.92ID:rHABcw6g
俺はOGシカゴ履くのもったいなくて普段はhigh the return履いてるよ
気軽に履けるからいい
0394足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 13:48:59.38ID:TPBVtZt5
>>391
オマエの話とかどーでもいい
0396足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 14:14:32.87ID:RimVuW5a
どうせスニーカー1年をスニーカー2年のオッサンが「新参」って言ってるんだろうなw
0397足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 14:19:08.36ID:4xpAXS5M
1年でも2年でもなんでもいいけど
流行に乗れずに生きおくれてるハゲカス爺が古参ぶって懐古するのだけやめてくれればそれでいいかな^^
0401足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 16:40:57.59ID:NwEcuP3Y
ああ、またSIMフリー組が知らん間に書けるようになったのか そりゃまぁしばらくなかった妙な書き込みが突然増えるよな
NG行きばかりでレス番飛びまくり 一体何を書いているんだ
0402足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 17:42:02.22ID:xoK13aHW
確かに新参だけどオリジナルのリアル90sの空気感知ってるアドバンテージはデカいと思った我ながら
90s、始まりと終わりが違う時代
あのワクワク感はもう無いだろうな
2005年と2015年になんか決定的な違いってあるか?
90sはマジでヤバかったんだ
0403足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:14:33.42ID:M2fMK8lk
90’s中期の空気感はナイキのリリース以上に、hiphopが出る度名作続出でヤバいという、まさに財布が辛かった。

代官山から渋谷原宿キャットstを流しつつ、マンハッタンで新譜を漁る。
okura、マッコイ、ドゥニーム、N9、アンダーカバー、トマホークチョップ、
ちょうどズームフライトとか11の頃。
0404足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:15:43.50ID:fnLk8Tns
オリジナルの思い出に浸るのは結構だけど
ウン十年見てないのに>>371みたいな知ったかすんなよって言いたかったの。以上スレ汚しすまんね
0408足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:35:18.61ID:qJQyHmrO
ID:xoK13aHWとかID:M2fMK8lkは、まさに生き字引だな
本来ならホモガキ共はこういう人生の大先輩に、キャップから前髪垂らした頭を下げてスニーカーやファッションの歴史を教えてもらうべきだろ
俺は21だがこんな話は金払ってでも聞きたいね
それがこのスレに居る陰キャのホモガキときたら懐古爺がエラソーにするな、とは俺の大学くいたら殴り飛ばしてやるね!
0410足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:54:31.82ID:c1xtRgoX
今現在の価値や流行は
今のユーザーが支持しているからだよ。
創成期からずっと追いかけてるならそれは敬意を示す存在
0411足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:59:01.01ID:M2fMK8lk
毎回、バギーが古いスキニーがホモくさいだの揉めるけどさ、オッサンの俺からしたら
若い子が今のスタイルで当時モノを上手くまとめてるのか好きだし、それぞれの世代が
それぞれ好きな格好でAJを楽しめばいいじゃん、そこ価値観押し付けるのは違うだろと。

前にも書いたけど、中坊の頃出て来たユーイング33hiをこないだ高校生が上手く合わせて
んの見て懐かしくて切なくなったし良いなと思ったもんな。好きなものがずっと受け継がれて
いくのは素晴らしいことだ。だからナイキにはアコギなことせず定期的に復刻してくれよ、と、

長いな、メンゴ
0412足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:07:18.94ID:xoK13aHW
俺が書くことはホモガキどもの参考書でもなければ昔は良かった的な昔の思い出話でもない
今回はそんな俺の回顧録!
エアマックス前夜の1994年、時はエアジョーダン最盛期だった
当時の俺は7の黒を履いてた
ガキだった俺はレプリカジーンズやヴィンテージには手を出せずLevi'sの出来の悪い502の赤耳を履いてた
俺の記憶によればこの時代のLevi'sで耳つきモデルはこの502しか無かった
毛羽立ってて見るからにクソな色落ちしかしなさそうなヤツだ
今でこそ34インチがジャストだけどこの頃の俺はそれはもうフェミでコケテッシュなかわいらしいガキで28インチとか余裕で穿けてた
0414足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:12:09.11ID:lERY0c6k
逆に今スキニー履いてる奴なんて若作り勘違いおっさんか田舎モンの脱ヲタキョロ充くらいじゃねーの?
原宿とか歩いて見なよ。おしゃれな若者はみんな太いパンツ履いてんじゃん
0416足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:18:08.30ID:fnLk8Tns
おっさん…
言いたい事が伝わらないようで
非常に残念です。
おたくのレスを見直してみてください。
どうぞよろしくお願いします。
0418足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:30:16.79ID:xoK13aHW
>>417
そうか?
むしろ一番合わせやすくね
カーマインが一番かっこいいとか思ってるうちはまだまだやぞ
あれこそクセ強すぎてコーデしずらい
マルーンの控えめなカラーリングこそ至高よ
0419足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:36:34.10ID:M2fMK8lk
君がいくつか知らないけど、俺はあの形と白さはちょっと普段使いには躊躇するジェネレーションyo
0420足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:41:04.24ID:xoK13aHW
今セールになってる白7は合わせずらそうだけどマルーンは程好く赤が差し色になっててコーデしやすいだろ
0421足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 20:01:09.81ID:jxRV5YWe
まあ、
90sは今より何でもonlineとかいう時代じゃないし情報も少なかったから、
お店に行ったら何か状態の良いレア物に会えるかもという期待感で古着屋巡りして足で稼いだ時のワクワク感が懐かしいわ
0422足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 20:08:04.53ID:M4nZfVSn
AJ1ってOGとそうでない普通のモデルってサイズ感違ったりしますか?
OGのBredかChicagoが欲しいのですがAJ1を履いたことが無く今日靴屋で現行?モデルのAJ1Midを試着してきました。
普段は26なのですがワンサイズ上の方が良いと聞いていたので27を試着しましたが足の甲にキュッとした締め付け感があり
27.5でもいいぐらいかな?と思うほどでした、ただつま先が指一本ぐらい余ってたので大きすぎるのもどうかとは思いましたけど。

皆さんはどういうサイズ感でAJ1履いてるのですか?
0423足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 20:23:37.73ID:tyJoNwvl
マルーン大好きだな。
特に今の時季には最高。
若い子には地味すぎて不人気だろうがね。
若い子にはカーマインが似合うしいいんじゃないかな、スニーカーとしてはカッコイイし。

>>422
一緒だよ。
0424足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 20:24:54.69ID:GA0z//pu
>>422
comで白と黒のogあるだろ、測ったら返品すればええやんけ
0425足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 20:35:38.96ID:tyJoNwvl
>>422
サイズ感としては27.5のほうがいいかな
0.5とかは自分では大きく感じても他人からは分からないし、
靴は履いていて痛いと履かなくなるからね
0427足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 20:40:24.27ID:tyJoNwvl
ただ君の体型とかファッションでも似合うサイズってのは変わると思うし、
履いていて違和感を感じない範囲で自分が気にいったサイズを買えばいいと思うよ。
0428足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 21:22:09.86ID:M4nZfVSn
キチンと歩いてないですけど履いただけで親指と小指の付け根に
違和感は少しあったので27.5を視野に入れてOG探してみます。
0429足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 21:48:47.95ID:NoyYpuBn
こういう素直な子が来ると親切な対応するんだな
0432足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 02:54:48.55ID:ZRuJCPpn
なんでjordan1の赤黒モデルだけプレ値になってるの?
売れるのわかってるんだからたくさん作ればいいのに
0435足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 04:59:02.63ID:knmVZf3s
>>432
レアカラーにしてAJ1のブランド価値を保つ
赤黒が買えなかったら他の色を買ってくれる
とかいうナイキの戦略なんじゃないかー感
0438足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 06:22:35.55ID:akFU6IRS
エアフォース1白みたいにどこの店でもいつでも買えたらもう履くやつも欲しくなる人も居なくなるだろうなぁ
1ブレッドのスペアを渇望してる俺でも「あ、いいっす」なりますよ
今散々増えたaj1派生も皆買わなくてなるだろう

フライニット赤でもギリギリラインだよね 苦渋の判断て気がする
ロイヤルでさえクッソ余ってるしほかの色だともう…
0439足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 06:45:20.52ID:qJ0WytSX
スニーカーは消耗品じゃないんだから100点満点のもの手に入れたらしばらくは購買意欲低下する
シカゴやブレッドはたまに見せる程度にして90点くらいのもので売上作ってくのが正解
0447足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 09:44:20.33ID:915XU0Qo
15からやりすぎ感が出て一回死んだ感じ。
23から復調
0454足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 11:14:13.41ID:RUqk2vRO
いらないな 14
完売って聞いても へーこんなん欲しいんだ…くらいしか
0455足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 11:14:58.79ID:RUqk2vRO
すまん 16だった
0456足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 11:36:10.19ID:Lr7h1F8h
CEO16は2300個しか作らないって話だったから数少なかったんだろ
欲しい連中がそんなにいるかは不明だが
0457足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 11:59:40.86ID:xAw0EY1n
16ってあの金玉隠しみたいなの被せるヤツか
あんなん履くのいちいちめんどくさそう
0458足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 13:30:36.34ID:ZBGON+Qz
>>454
欲しくて買ってるヤツなんておらんよ
転売主婦がジョーダンならなんでも売れると思って買ってるだけ
さっさとスーパーでレジ打つかピンサロで汚いオヤジのチンコなめてりゃいいのに
0459足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 13:37:34.87ID:hCKcHJmC
量産されれば価値が下がるとかお前らの中でAJ1の価値てそんなものなのか笑
そんな転売屋のような価値観しかもたない奴がここでAJ語るんじゃねーよ
0461足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 13:48:48.91ID:s1dVc+jT
>>414
少なくとも太いパンツにジョーダンとかモアテン合わせてる奴はいない
0465足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 15:16:16.22ID:C9Wna2bV
>>414
青山から原宿にかけて太いパンツ履いているやつ見ないよ
0466足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 15:20:14.17ID:lXvYKwjc
ワイパンを太いパンツとか言ってる時点でファッションに疎い爺の加齢臭がすげえ
0471足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 16:01:47.83ID:xAw0EY1n
つーかここの奴らの太いパンツってバギーとか極論だろ
ふつーにインチアップした501とかエヴィスのボンタンジーンズにバッシュとかふつーに定番やろ20年以上前から
0472足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 16:04:42.78ID:oqKwl7CG
エビスだ501だいつの時代のオジちゃんだよ
0473足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 16:11:13.84ID:Io9ZIus5
>>470
ユニクロ
0474足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 16:11:53.90ID:lXvYKwjc
定番ww
今時501とか罰ゲームだろwwだせえっつうのww
ビンテージ置いてる古着屋しか通ってない中年の爺だろおまえw
0475足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 16:14:21.45ID:wTl8MHz0
ストレート気味の太め履くならぶっちゃけ
バンズとかローテクの方がしっくり来ないか?
ハイカット履いてもほとんど隠れるよね
0476足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 16:15:52.52ID:Io9ZIus5
ハイカットの靴って基本は靴紐緩めて履いて脱ぐときも靴紐緩めるよね?
0477足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 16:17:50.89ID:uQn5p4XX
>>471
エビスとか、ドンキに来る底辺が履いてるマクドマークのアレ?だせえよなw
501とか、リーバイスなんか履かないなw
0478足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 16:31:13.16ID:xAw0EY1n
>>475
それをベロだけ飛び出させて主張したりするわけ
江頭みたいなパンツでバッシュ全部見せるとか詫び錆びが足りないと思った
0482足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 16:46:52.08ID:wTl8MHz0
ジョーダン買い始めはそのベロ出しやりたくて
オーバーサイズの501や軍パンでやってみてたけど
ベロ出しキープ出来ないのがストレスでやめちゃったよ。今は太めだとスウェット位だな
0484足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 16:56:12.68ID:NGSgV/lD
そういや腰パンの高校生いなくなったね
あれ今は二十代後半位かな?
0488足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 19:09:24.17ID:xAw0EY1n
>>479
それお前の主観だよね
俺らオールドスケールからしたらお前らホモガキの江頭2:50リスペクトのホモスキニープリケツこそクソダセーは
0489足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 19:10:56.00ID:MbE2ETQn
太いパンツってブランドでいえばどこ?
どれぐらいが太いって言われてるのか見てみたい
カーハートとかグラミチとかそっち系?
0492足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 19:24:06.67ID:V+KRAJfr
>>486
いい感じね

オッサンの俺はユニクロジョガーに合わせる。
ナチュラルで裾すぼまってるのでAJもしっかりアピーる。
0496足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 19:28:29.92ID:xAw0EY1n
>>492
オッサンのくせにガキに媚びるおめーみたいなのがいっちゃん信用できないしダサいオールドスケールからもガキからも影でバカにされてるよ
0498足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 19:36:24.21ID:xAw0EY1n
戦ってるというか初期ブーン世代の炎を絶やすことなく燃やしてるだけさ
カッコマンとしての義務を果たしてるだけに過ぎんし
俺はここにいる、オールドスクールアメカジのスピリットを持ち続け今もここにいる
0501足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 19:41:03.63ID:Lr7h1F8h
アクロニウムやACGのカーゴ、ウーブン、サルエル履いてるな
スキニーはどうしても慣れない
0503足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 19:53:09.12ID:xAw0EY1n
勝手に恥ずかしがってろ
俺はお前ら風見鶏のポーザーどもが「アメカジなんかダッセーよなwww」ってHFだのお兄だのに走った時も初期ブーン世代としてアメカジの炎を絶やすことなく一人で守ってきたんだ
俺には主張する権利はあるぜ
0504足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 19:55:48.65ID:a9AumTM2
オールドスクールなのかオールドスケールなのか
自分で言ってることもブレブレw
どうしょうもねーおっさんだなw
0507足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:18:08.48ID:KLy29UmS
初期ブーン世代としてアメカジの炎を絶やすことなく一人で守ってきたんだ

いや、勝手にアメカジ着てただけでずっとアメカジのおじさんとかたくさんいるだろ?頭おかしいのか?
0508足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:21:11.22ID:xAw0EY1n
>>507
脱ヲタ乙
少なくとも1998〜2007年はめちゃくちゃ冬の時代だった
ほんとアメカジで出歩くのが拷問レベル
ほんとアメカジ=時代遅れの変態って世相だったのよ
0509足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:27:43.29ID:EgOx5eZA
>>508
むしろおっさんが脱ヲタか、極度のしったか
もしくは刑務所にでも入ってたのか?

98〜07年なんてモードとアメカジ半々だったろ
APE、TMT、ヒス、テンダーロインなどの全盛期がまさにその時代
お前本当にファッション好きなの?w
0511足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:32:48.48ID:EgOx5eZA
>>510
APEは裏原w
それジャンルじゃねーしw馬鹿過ぎw
やっぱ知ったかの無知だったかwAPEは元々アメカジだからw
それに上で挙げたアメカジブランドが席巻してたんだよ
0512足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:36:17.41ID:EgOx5eZA
そんなにファッション語るようなおっさんなら知ってると思うが
APEは元々アメカジで、例えば97年のラブジェネでキムタクが着てるチェックの服はAPE
これにジーパンと赤羽合わせてバリバリのアメカジ
0513足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:36:56.23ID:xAw0EY1n
アホかと
初期ブーン世代にとってのアメカジとはリアルマッコイズであり東洋エンタープライズでありフェローズだわ
ヒスとかアメカジとは似ても似つかないヘドが出る紛い物さ
0514足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:39:46.51ID:EgOx5eZA
アメカジが冬の時代だったんじゃなくて
お前の好きなブランドが終わってた時代じゃねーかw

論点すり替えんなよおっさんw
0517足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:48:08.34ID:dTmXd/v6
ハリランとかもその時代が全盛期で流行ってたよね
0518足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:56:23.04ID:ew6ReNUh
ハニカム見てたわ
HFのブログチェックしながら
次は何が来るのやと
今と大して変わらん
0519足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 21:09:16.06ID:B6O+ABg4
ガチの病気オールドスケールおじさんと馴れ合えるとかすげーな
基地害が伝染るぞ
0520足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 21:54:29.91ID:n3eIMurX
本当に気色悪いな、合わせるパンツの話の時点でキモいのにスレチになってまでそのキモいレスバするかね
どんだけ精神年齢低いんだよ
0523足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 22:29:15.79ID:Nigs1+AW
ジム履き用に派手目なやつ欲しいんやけどおすすめのAJ1あったら教えて。

中国の馬年モデルのやつと赤黒フライニットと黒銀エナメルのやつは買った。
0525足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 22:52:53.44ID:VA6jyDne
ワイもジム通ってるけどジョーダン履いてるやつかなり多いよ。
あとはフライニットのランニングシューズも多い。
0531足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 00:21:26.75ID:6kU33OY8
みのるの新キャラ爆釣れじゃん、良かったなみのる
0534足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 12:44:36.20ID:61Oqgi8O
>>508
はあ?w90年代からアメカジも裏原も通ってきてますが?w
いちいちおまえのアメカジなんて見てる奴いねえわボケw
0535足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 12:48:13.19ID:61Oqgi8O
アメカジからヒップホップよりになって、SUPREMEもAPEもそれで廃れて、エディ台頭してモードの時代でエディいなくなってまたハイブランドとストリートのミックスの台頭とエディの復帰からの今だろ?

アメカジぽい奴なんて腐るほど町にいただろうに、流行ってないだけでアメカジなんてゴリゴリの古着屋みたいなの以外普通の服だし気にしてねえからだれも。

ブーンの『』マンとかほざいてるけどランキング1位は裏原ばっかりきてる全部盗まれたヤスだっただろうに適当な事いってんじゃねえぞハゲ
0536足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 12:50:43.50ID:fpMKXXBS
いい歳こいて毎日昼間から禿げ散らかしながら空気読まずに懐古に浸ってる人生ってどう?w
0538足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 13:18:28.26ID:Glf41JWA
どうも...マイケルジョーダンです
いつも海の向こうからロムってます

おまいら、仲良くしろよ^ ^

シー ユー レイター !バ〜イビ〜!
0539足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 14:30:50.90ID:b2wBUgJF
買ってきたジョーダンに鼻突っ込んで嗅ぐといつでも十代に戻れるよバスケ部のあの頃に

フレグランス出ないかな内部スメル的なw
0541足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 14:45:09.60ID:AKggZKnI
>>539
バスケ部でNIKEを履いて良いのは上手い奴だけ6年間アシックスだったわ大学のサークルでやっとAJ履いた
0545足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 17:07:51.85ID:PVVD1Srp
真面目なバスケ部:アシックスジャパン
ヤンキーが支配するバスケ部:ジョーダン
0547足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 18:25:04.08ID:zy/AWpOn
俺のコラムによって初期ブーン世代のスピリットを取り戻しつつある諸兄もいることだろう
さて今回の俺のコラムはエアジョーダンはどうしてホモガキのマストアイテムになっちまったのか?
マイケルジョーダンは前髪垂らしてなんてなかった、桜木花道もリーゼントか坊主だった。エアジョーダン履いて前髪垂らしていいのは流川楓だけだ
しかし悲しいかな、今の世間ではどいつもこいつもキャップから前髪垂らしたホモくせーヤツばかりだ
俺はこの現状に本気で憂いでんだよクソが
0549足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 18:51:56.55ID:fpMKXXBS
毎日同じこと連呼してる糖質畳ガイジに触れるなよ
0550足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 19:03:06.75ID:zy/AWpOn
>>548
ホモっての見た目のことだよ
ホモか否かってのはこの際重要ではない
前髪垂らしてスキニー履いてバッシュ履いてるようなどうしようもないクズをひとまとめにした形容詞に過ぎんし
0554足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 22:06:08.75ID:O41q4/ES
>>539
まあアレはジョーダンだけの匂いじゃないけどな
革とゴムと接着剤の混ざったスニーカー好きにはたまらん匂いだわな
0555足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 22:48:12.23ID:crl8PMLN
ナイキのHPで初めて買い物したんだが注文履歴にも出ないし確認メールも来ないのに
引き落としだけはキチンとされてるんだがワイこれ詐欺られたんか?
0567名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:29:35.68ID:Fp9C77lm
今月ぜんぜんジョーダン履いてないな
雨だったら履かない主義なんだよね
22日間で18日雨降ってるんだっけ?
大昔の雑誌で井手らっきょが言ってた事を忠実に守ってるよ
0568名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:38:40.84ID:9pLw8IpW
そろそろみのるも祭られそうだな
大分2ちゃんでも知名度上がったろ
無論荒しのランキングのみで
0574名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:18:10.95ID:6mOsjv4v
>>567
それが正解だよね
加水分解ってその名の通り水が加わることで分解されるって話だし
それなら雨の中で履くって確実に加水分解進行させることになるし
自分も雨の日は雨の日用の靴を履いてるわ
0576名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:56:08.89ID:RZLWFkkX
俺は100足超えたあたりから雨でもシカゴとかロイヤルとか一部を除いてガンガン履くようにしてる
履かないで加水させるよりマシだし、雨の日に履きたい靴を履けないストレスから解放された
0579名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:16:43.37ID:eMwLyD27
>>572
スレチには違いないがレブロン15は傑作だよね
全体の印象としてはジョーダン23に近いけど
今風に細身でスマート。かなり欲しい
0584名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:49:02.61ID:2rsdLO76
11はソールキレイなうちは晴れの日用だがソール黄ばんだら雨の日用になる優秀な靴
0587名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:09:29.43ID:2rsdLO76
>>586
みのるは11持ってないだろ、無理して知ったかすんな
0593足元見られる名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:14:56.02ID:j2/ZxVQ4
>>589
AJに使われているクリア素材はまず黄変する
クリアブルーじゃなく濃いめのクリアでも茶色くなったり
0594足元見られる名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:15:03.92ID:2rsdLO76
>>592
付けれるよ、みのるは黙ってろ
0598足元見られる名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:47:12.22ID:6ft2hvA4
畳ガイジ嶋田
0606足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 14:56:42.67ID:FO1OcVxe
プレオーダーもクソもただの代行じゃん
引っかかる馬鹿がマジでいるもんなんだな
まあ居るから成立してんのかw
0607足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:00:22.42ID:tymWV/uP
みのる君、久しぶり
相変わらずあらしてるんだなw
一緒にゲータレード買おうな
0608足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:49:21.10ID:6IYzmfGF
みのるみのる言ってるのって荒らし?
コテハンないのに誰とかわからないんじゃないの
てかみのるって誰
0609足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:01:25.58ID:scHl0IO0
結構前からファ板荒らしてた奴だろ
てかみのるが貼られるのは決まってファッション系のスレだった
0610足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:38:34.20ID:QsX1asHB
和室でジョーダン履いてる人の写真は本人がはってるの?
それとも第三者の転載?
0611足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:51:17.75ID:5gHCL43N
ホモ板やホモ雑誌に載せて貰える完成度やなw
0617足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 11:49:43.74ID:Sg1/Qm1i
今度はフライニットの黒灰出るじゃん?
真面目に一足くらいは買ってみようかなと思うのだけど、レトロと比べて履き心地ってどうなのフライニット?
ストレッチ素材なの?サイズ感はOGレトロと同じ?
0625足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 13:14:10.21ID:Sg1/Qm1i
>>624
黒赤?黒青?いつの話?web上では即消えるけどショップだとまだあんの?
横浜渋谷目黒には無いよ、ABCにフライニット

あるなら一度観たいな実物
0629足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 15:57:51.11ID:Y96aptrw
今週末のはどうすんの?
0630足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:10:28.62ID:PYq+9g5r
>>629
自分で判断しろや転売主婦
0632足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:24:21.87ID:Y96aptrw
>>630
主婦じゃないわよ!
0637足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:07:22.05ID:tn+iTCT5
>>636
0639足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:08:47.85ID:rXFbQ7Ix
スレチじゃないけど
自分で店に聞くくらいすれば?
そんなグズだから買えないのよ
0641足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:31:09.07ID:odVlk2PR
12
0647足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:25:05.25ID:rM3NO5Ll
極少数とかでもいいから
大阪でも抽選やって欲しかったな
アンディ97以降参戦出来て無いから刺激が欲しい
0648足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:48:38.92ID:rbi7Yi9c
2000年のスペースジャム買おうと思ってんだけどさすがに履くのきついかな?アウトソール焼けてるだけで減りはないんだけど剥がれてきそう
0650足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:24:16.95ID:FGEKVIXX
>>648
今普通に履いてるしハガレもなし
ハガレたらリペア屋に持ってきゃつけてくれるし
でも去年出たのでいいやん、あれ今高いんか?
出たばっかりの頃は五千円もプレ値ついてなかったけど
0651足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:27:31.68ID:rM3NO5Ll
すまんがリペア屋って
靴の修理屋みたいなとこの事?
スニーカーの経年劣化なんて対応してくれるの??
0652足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:36:25.22ID:rbi7Yi9c
>>650
程度のいいやつで安いの見つけちゃって悩んでるところ 去年のやつもいいんだけど2000年のやつも好きで…
0656足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:18:58.81ID:fSK1aQEw
オリジナルの黒赤履いてるぞ
アウトソール剥がれたけどシューグーで付けたら
直って絶好調
0662足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:55:12.89ID:HaI5yhKD
>>661
定期的に履いてれば劣化遅くなるんだよ
履かないで置物にしておいた物は劣化も激しくすぐ壊れる
0664足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:23:06.00ID:PmZ04CRo
2001の1黒赤、ぺこぺこになったairどうやって直そうか。放置してる?
シューグー充填?
0665足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:28:03.41ID:LHNTP88/
船岡新生町の粗大ごみ畳ガイジ
0667足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:25:19.03ID:8R4rlZ5s
今回の俺のコラムは初期ブーン世代の定義を記しておきたいと思う。
初期ブーン世代とは己の全身全霊をアメカジに捧げそれを体現し続けた者を差す
つまり俺だ
あの時代、古着アメカジは最先端だった。SUPER LOVERSやMILKBOYなんかのファッションパンクも同時に流行っててそっちに流れたポーザーもいたけど俺はアメカジを通した
風車ナイキのピチTにオーバーサイズのヴィンテージ501の66あたりを腰ばきで布ベルを垂らす
あと当時はジョーダン8はセールで叩き売りされてたけど買わなかった
それほどジョーダン8は俺らにとってダサいアイテムの象徴なんだ
0668足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:26:17.36ID:ROYJF2yj
AJ1ってソール交換してくれるのホントなのか?
0670足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:47:09.69ID:Tw+NP+gv
>>613
ってシュプで身固めてないと死ぬ病かなんかなん?w
28日のALEALI MAYジョーダン、スウッシュが毛でキモイな
0673足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 22:34:56.93ID:fjkn3KFZ
ドク・ブラウンのバンダル良いね
ナイキストアだと一切触れてないけど……

ハイパーアダプトもハイパーダンクマクフライも買えなかった自分としてはありがたい
0674足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:01:48.40ID:NWeixlOL
オフホワイト、いまのところ名古屋では販売しないんか
アンディは並びにドレスコードありかな?
0676足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:45:04.96ID:ROYJF2yj
>>673
バンダルならターミネーターで主人公がスーパーから盗んで履いていたヤツ復刻して欲しい
0677足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:11:41.48ID:8OOz3cGx
>>655
11はファイロンだから加水しない
ハガレの話だからハガレなら普通にくっつけてくれる
最悪シューグーか工業用ボンドで自分でくっつけたらいい話
あとは値段と本人の選択だろ
0679足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:20:34.31ID:Usl4wwL4
>>677
ファイロンは加水しにくいってだけで、日常的に履いてないで長期間放置だと、久々履いたらクラックだらけになるんですけどね?
0683足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:35:29.13ID:8OOz3cGx
>>679
ヒッシだな、去年の11売れ残ってんの?w
0687足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:46:58.66ID:XQPc8snj
わかりやすいのは文字の位置と太さが違う
あと細々したとこも
本物所有のキンマサ先生に判断してもらいたいね
0689足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 02:24:46.44ID:rJa/2AXC
>>685
0690足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 02:30:03.81ID:uZmtnc4h
まーナイキは品質バラバラだから、
こんだけできよきゃニセモンでもほんもんでも
履かれてたらわからん
とくにこんな手作り感満載の靴は
0691足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 02:47:31.07ID:pEHLRm+w
インスタはけっこう好きでよく見るんだけどクソみたいなタグ読むと言いようの無い虚無感を覚えるから
糞タグ非表示機能をオナシャス
お前の糞タグ単なる独り言じゃねーか
0695足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:50:29.06ID:ZKHSCnxy
なんだこれおっさんのだるだる上下スエットカラーだろおい
マジで終わったなジョーダンブランド()
0696足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 14:15:43.20ID:Av1mb5+a
さて、ここでAJ1フライニットの魅力を記しておこう

1985年に生まれたAJ1に全面フライニットを採用し、最高機能に進化したー足だ
かつて発売されたalphaやkoにはない起動力と美しいシルエットが最大の魅力だ
尚、ニューカラーのウルフグレーは3セメントで採用され爆発的な人気となり、5や11では今でもプレミア価格で流通するシリーズ屈指の人気カラーだ

発売から30余年、完成型へと進化したエアジョが今もキッズのハートを熱く掴んでいることは間違いないない!
0700足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 16:52:00.54ID:bw3Q4dHD
トッチー君のお友達のサプール君は前から未発売カラーyeezy履いたり赤色フラグメントAJ1履いたり、サンプルだって言い張ってるけど胡散臭い
0702足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 18:16:51.73ID:ExwVoxiE
フライニットはジムとかランニング用じゃないの?
まさか普段履きで使う人なんていないでしょ。
0704足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 18:43:18.23ID:YIfFmIlp
軽いってのはそれだけで需要自体はあるからな
言うほど軽いか?って言うのはなしな
0706足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 18:53:09.35ID:+hghR51X
ジムで軽さ求めてわざわざダサいの履くか?
フライニットレーサーでええやん(´・_・`)
0711足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 20:16:53.86ID:ikNH7qjv
AJ32履きます。
0712足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:03:21.94ID:e+PzZreT
>>711
そ、そうか
0714足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:16:18.51ID:ExwVoxiE
>>713
いわゆるトレーニングシューズ?とか履いたことないからわからんけど特にやりやすいとかは感じないな。
コンバースとか足袋みたいな靴の方がやりやすいんじゃないの?
0715足元見られる名無しさん垢版2017/10/26(木) 23:28:57.27ID:Bh+61CdX
>>711
レビューして
0717足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 00:34:48.54ID:bHYki2Hp
毎回クリアランスクリアランス言ってる奴いるけど、そんなの気にしてるの貧乏人と転カス中華ぐらいだろ
たかだか定価2万くらいの靴でそこまで気を回したくないわ、2度とレスすんなよ
0723足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 01:07:02.03ID:YmNVtYeG
ダウンタウンDXでTMの西川が全身FOGにoff-whitejordan履いてたな チビだから似合わないわ
0724足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 01:25:31.23ID:IxlAkutf
>>722
どうもSUNIKOUです。
0728足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 04:25:11.29ID:M1bmKqkL
青5履いてベイスの応援いきたいわ
0731足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:39:22.08ID:4DfwmTiM
AJファンの小学生です
おこずかいは月千円です、ジャンプやうまい棒やよっちゃんいかで溶けてしまいます
お正月のお年玉でクリアランス落ちしたAJを一足拾うのが精いっぱいです
周りはほとんど瞬足履いてます、僕は嫌です
僕のようなファンもいるのです、バカにするな!
0733足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 10:03:03.30ID:GQzAmGIG
少年よ、貧しくても真っすぐ生きろ!
決して転売したりネガキャンするような大人にはなるな!
海の向こうでジョーダンが見守っているよ!
0736足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 10:52:45.95ID:GQzAmGIG
少年よ、2chしてるヒマあったら学校行け!
海の向こうでジョーダンが泣いてるぞ!
0738足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:18:37.73ID:dJaDFMMA
ガイジ嶋田の小学生キャラ
0739足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 17:12:03.43ID:GYcf8878
金のフォームポジット無くなってるけどなんで?
0741足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 18:13:54.90ID:EcCg8Cfj
ポジットの金て完全にキンタマやん
0742足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 18:25:58.42ID:a2VA9bUb
もう今年はフォース1のウィートlowだけでええわ。
0744足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 19:34:30.61ID:pK8da2pb
明日ジョーダン出ないのかよ
0745足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 19:41:26.87ID:dM0UWao4
>>744
それな
消えてんじゃん
0746足元見られる名無しさん垢版2017/10/27(金) 22:02:15.58ID:E+Cde+EL
>>744
何のジョーダン?
0747足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 01:46:07.28ID:6RakTBlG
ENDのクジ引き申し込むとこだったわ
気をつけろよおまえら
0753足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 11:28:22.04ID:4+LgugCe
俺は菌マサと杉山兄弟とかいうアホをブロックしたら
出てこなくなって少し快適になったよ
0759足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 14:37:06.44ID:6RakTBlG
シカゴ
吉野家2号
ロイヤル2号

新品未使用箱タグレシート付き27.5cm
3足計20万でどう?
0763足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 17:27:13.51ID:kEOLpuYo
もうジョーダン履かないから売りに出してるんやけど全然売れんな 笑 4のセメント15000でも売れん。
0764足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 18:08:42.07ID:wbP6+fpj
長かったAJブームも完全に終わったな
買いやすくなったのはうれしいけどイカつい定価だけ残った
0766足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:05:54.50ID:OSerNIYz
みのる君ちで、ジョーダン持ち寄ってお菓子食べながらゲームしようぜ。
0767足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:16:52.56ID:tTluoGol
>>763
マンロゴだろ、ニケロゴ出た今誰が買うんだよ、ノロマ
0768足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:22:36.57ID:kEOLpuYo
>>763
普通にナイキマークなんやが……1番最近の復刻やぞ
0769足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:23:33.08ID:zYJpYexM
みのるが自慢のプラズマテレビの前で鉄拳かストツーの画面の前でポーズ撮ってるやつで
よく見たらフレンドのとこ0人になっててワロタ
0771足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:39:50.62ID:VGTlD6kO
赤黒みたいな人気モデルならともかくだけど大したモデルじゃないのに強気な値段で出品してるやつって売る気あるのかな?
0772足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 21:01:11.53ID:oLH1qSYm
>>768
ニケロゴ黒タグ新品27.5なら俺がすぐ落札する
0773足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 21:01:19.76ID:kHF9h2AY
SNSカートインまでいったが、その後クラッシュして終了
まあ、ここは決済完了しても結構な確率でキャンセルされるが
0774足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 00:34:47.12ID:gqbAe6sJ
最近ジョーダン1ハマりだしたにわかやけどなんか定価以上で買ったら負けな気がする。
先輩方は人気モデルとかプレ値で買ってんの?
0775足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 00:40:50.22ID:Hg8MDKw0
それはハマってるって言わないよ糞にわか
まじで欲しいものはプレ値だろうが余裕で買う
相手に対しても何も思わんしむしろ持っていてくれてありがとうとさえ思う
品薄かつもう販売されてないんだから高いのは当たり前だしそこに勝ち負けとかあほか
0777足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 01:18:31.28ID:n3z3JYTI
買えてももうアンクル軟化でただのオブジェにしかならんだろ
今を生きろよ
0778足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 01:32:50.62ID:PvjInMhX
>>774
お前が正しい
ジョーダン1とかふつーのやつからしたら全部一緒
セールで売ってる10000前後のやつで十分
0784足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 02:46:25.03ID:YLKGs+JG
>>780
それ実際は85年製じゃない「85年OG」だろw
てか、ガバリさん乙
0785足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 03:30:44.77ID:gDX+pMij
>>784
よくわからんが、
結局俺のオリジナルの白黒赤と黒赤は何年生なんだ?w
アンクル禿げと加水でバキバキはしてる
ふつーに履けるのとシルエットと革の質感はやはり全然違う
1番しょうもないのが最近よくやる復刻の
キンタマレザーだね
0787足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 07:15:43.27ID:ufwg6Ll7
キンタマレザーで復刻した
AJ1の赤黒ってなんか色くすんでない?
店頭で見た印象でしかないけど。
0789足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 08:33:11.40ID:ufwg6Ll7
えーニワカスなのか俺
0791足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 11:01:02.61ID:gqbAe6sJ
>>778
もともと高い靴に高額出すのは抵抗ないけど定価1〜2万の靴に何万も出すのはやっぱ抵抗ある。

にわかだから楽天とかヤフオクで2万以内でかっこいいモデルないかなって探してる時が1番楽しい。
0792足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 11:39:22.91ID:PUFnqCX/
あのオフホワイトのajも馬鹿みたいな値段付いて取り引きすんのかねぇ?
定価でも微妙と思ってしまう。
0793足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 12:14:45.18ID:c8aeL05z
まんこ。
0794足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 12:54:52.15ID:YXCrhGd1
海外購入時にかかる送料と関税は必要経費と判断して自分を納得させてる
同等の金額でも、転売屋には金は落としたくないな
0796足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 13:47:43.35ID:PvjInMhX
>>792
プレミア云々は韓流アイドルやEXILEが履くか否かだよ
ホモガキッズにはデザイン云々より韓流スターが履いたかどうかが重要なわけ
0798足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 18:57:40.89ID:HuhwOAn/
>>796
ニワカか?
オフホワイトのプレ値は欧米もだよ
モアテンみたいなアジアキッズ用と一緒にすんな
0803足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 21:06:56.73ID:N2UMWrPO
オフホワは最初から当たればラッキーぐらいのつもりしとくべきだろうな
プレ値が高いとか以前に偽物が横行しすぎてて無理
0806足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 22:29:36.41ID:1+EGot/k
買い支えてるのは転売と当時を懐かしむオッサンでしょ
若者はジョーダンに興味ないのでは
0807足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 22:31:09.83ID:I6ADkEtw
リポスト抽選嫌いなんだよ胡散臭いセレクトショップだけやればいいのに公式がやるとか死ね
0809足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 22:37:35.64ID:gDX+pMij
リポスト鬱陶しいから、それやったやつは問答無用で
フォロー外してブロックしてるわ
0811足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 01:14:55.00ID:qknyeTQW
人の事言えないけどインスタとかだとまぁモッサイ子ばっかり買ってるな
若くて少し服に興味ある層なんて皆もうAJなんてとっくに見切りつけてアディダスとかいってるんだろ
チュブラーとかウルトラブーストとかどこがいいのか全然わかんないから俺はもさいんだろな
0812足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 01:26:36.67ID:GIEeHxXc
>>811
adidasはboost登場以降クッションに力入ってる(クラウド、バウンスなども含め)履き心地がいいのと
主張しすぎてないデザイン、落ち着いたカラーがいいのでは

AJはバッシュの枠を超えられてない、エアー縛りをいつ辞めるか
0813足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 03:28:01.57ID:oASi+sup
アディダスは随分前から3本線縛りやダサロゴ排除に乗り出せたのはでかい デザインに縛りがなくなった
ナイキさぁ…
0814足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 03:36:09.42ID:xlO22jmY
>>813
そもそも三本ラインと言うそれほど個性の無いアディダスのシンボルとロゴマークバリバリのナイキではねw
ロゴの無いナイキてナイキ関係なくない?てレベルかと。
0815足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 05:05:53.55ID:W72WC6I2
アディダスはブーストのクッションがいいから人気出たんだろ
多くの人は深く考えずにブースト履いてみたいから買ってる程度じゃないの

>>813
ナイキがロゴを捨てたデザインを試みたのはエアマックス95からだよ
そんなこととっくの昔に試してる
エアモックにしてもエアソックレーサーにしてもロゴなんかないでしょ
0817足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 06:25:44.44ID:W72WC6I2
デザインに関してはナイキのほうがよっぽど早くからいろいろ試してたって事で
アディダスはけっこう保守的で堅実なブランドだったのが
RUNDMCとのコラボで激変してファッションコンシャスなブランドに変化した
ウルトラブーストも街履きでは人気を勝ち得たが、
必ずしもシリアスランナーに受けが良いわけではない
0818足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 06:26:26.09ID:o04w0MI0
アディダスも好きだけどプライムニット&ブースト系以外アウトレット行のゴミしかないんだよな
冬履きづらい
0820足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 07:08:17.41ID:bzoBNXbD
なぜAJ以外のシグネチャーモデルにはクソでかスウォッシュくんが自己主張してしまうのか
0822足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 10:10:58.68ID:KuHC8B8Q
フライニットAJ3とか攻め過ぎやろ
不採算言うてるのにアグレッシブな姿勢は嫌いじゃない。でも潰れんといてくれ
0824足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 12:18:16.86ID:tCzREoy5
23好きなんだけど復刻しないのかな
0826足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 16:53:16.07ID:tjXsFMZm
>>797
別にいつリークしてもどうせ買うんならどうでもいいだろ
0827足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 16:57:39.45ID:ejtnKnch
この迷走は業績不振を物語っている
0830足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 06:11:20.40ID:4Xh7g2Uk
アレイリメイさん?って人一切しらないんだけど新宿行って買いに行くよ

てかお前らってこの人とか知ってるの? おっぱいも無いし
0832足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 09:23:35.33ID:K1jWtN/t
>>831
もうええわ
こんなんしてるから世界中のユーザーが愛想つかしてんのよ
0833足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 09:34:26.79ID:2nXZzK19
はいはい限定限定
0835足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:10:10.82ID:rv1uf/c6
>>834
ちょっと聞いてくれ

AJってシグニチャーされてからマジ駄作になってったんだがそう思わないか?
0836足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:20:58.26ID:rv1uf/c6
AJ23まで許す

それ以降はダメだ

AJ1ブルズカラー(復刻)とAJ11LOブルズカラー(復刻)

を履いた俺だから分かる
0837足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:21:56.40ID:ivPmFX7f
16と20無理
0840足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:25:30.14ID:rv1uf/c6
スレ違でスマンなんだが

レブロンを履いて街歩ける奴って

オラ付きイキリDQNヤンキーだけだよな?
0842足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 16:47:29.58ID:TAKIH6lq
レブロンはバッシュ過ぎてキツイ
コービーやKDならまだスニーカーに見えなくもないが
0843足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 17:06:42.52ID:K1jWtN/t
バッシュがスニーカーじゃないってどこのモアテンキッズだよ
面白いジョークだな、おい
0850足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 23:21:03.01ID:GNZk+U7C
ピザとかハゲはローカットだろうがジョーダンだろうが似合わねーわ
体鍛えてりゃハイカットでもローカットでも「ああ、ちゃんと体鍛えてる人なのね」って見える
ガバリがいい例
0852足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:26:18.69ID:zObaOTOz
>>850
>体鍛えてりゃハイカットでもローカットでも「ああ、ちゃんと体鍛えてる人なのね」って見える

スニーカー関係なく体型の評価にすり替わってて草
0853足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:34:13.70ID:8lnP3fiA
>>851
あれとか28とか絶対ふざけてるだろ
0854足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 01:42:07.86ID:BvMYvEHL
中年でなくても体型は気をつけたいほうがいいと思うけどね
バッシュってぽっちゃりとかは論外だと思うよ
0855足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 02:24:22.87ID:sp67HKk3
>>851
2010ならこないだ五万で売れた
なぜかは知らん
0856足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 02:37:25.04ID:14YL9MGM
>>852
デブ乙
似合わないの事実だからw
0857足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 05:03:52.79ID:TLwtUfud
>>849
日本ならありかもしれんけど知ってる人から見たら印象悪いからやめた方が良いと思うよ。
アメリカでKDのシューズなんか履いてたら間違いなくイジメの対象やと思う。
0862足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:29:21.16ID:cFu9IBmO
>>857
え、KDに何があったの?
0863足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:49:10.30ID:ZSz8Rtf+
スポーツシューズなのに豚とかもうダメでしょ
クソガリとぽっちゃりならクソガリのが一億倍マシなの当たり前じゃん
0868足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 10:38:33.45ID:DobaITyf
新日プロレスの外道とかいうレスラーがAJ1を履いててダメだった
もうAJ1は買わないし履かない
0870足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 10:44:09.07ID:9cyd1Qjj
WWEのレスラーがリングでAJ良く履くし
別に何とも思わんが
まあ幻滅したなら二度と買わなきゃ良いじゃん
スニーカーなんて寺門ジモンもコレクターとして有名だよ
0874足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 11:26:48.13ID:IVBo95HR
キモオタですまんが快楽天てエロ漫画に男がAJ3 女がサイズミック履いてアナルセックスする漫画が昔あってギョッとしたんだが作者名がわからん
0880足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:36:53.99ID:meU0EmBQ
オーバーランは髪の毛なんとかしろよ・・・
藤原ヒロシの真似なのか知らんが、せっかく良いスニーカー履くなら最低限容姿も気にせーと
0881足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:24:11.16ID:0eyWTxgC
ホモじゃないけど普通にブサメン嫌いだから
ブサメン見ると頼むから靴映してくれよってなる
なんかラファエルみたいなマスクでもしてくれよ
0882足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:39:18.33ID:HDnDjroA
>>881
ホモガキッズ乙
ジョーダンはヒョロオタみたいなモヤシよりも中肉中背か少しがっしりしてるヤツがいっちゃん似合うんだよマヌケ
0884足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:10:22.76ID:UM+Jp2rI
>>882
ブサイク豚死ねよ 単なるデブをがっしりとか嘘つくな肥満
0887足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:44:42.29ID:SWhaMQ8r
>>886
これ言うデブ結構いるけど人間なら脂肪の下は筋肉なんだが
ついでに言うと脂肪の量と筋肉の量は比例しない
アジア人のデブは筋肉無いただのデブが本当に多い
0888足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:46:58.44ID:HDnDjroA
>>887
お前全盛期の若乃花知らんの?
クソデブなのに100メートル11秒フラットで走るんだぞ
それで引退してからNFLの入団テスト受けたくらいだし
0895足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:17:27.70ID:dX72n+PY
そもそもプレ値のスニ履いてる時に
粗暴な事はぜってーやらない
傷つかないように気使ってんだから
争いからは遠ざかるもんだ
0898足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 20:49:10.06ID:HDnDjroA
俺もアラフォーで茶髪ロン毛パーマだけどふつーにサラリーマンだは
まあ清掃とかそっち系だけどね
0901足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 22:34:43.62ID:8lnP3fiA
スニーカーの話をする場でデブとガリとハゲとブスが喧嘩してるとか最高だな

ところで身長170以下で100キロ超えの後輩に買ったまま放置してたジョーダン1あげようとしたら足28cmとかw
俺175で26.5なのにデブだと足も太るんか?
0902足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 23:04:40.55ID:sYLt3++M
身長低くても足でかい人もいるし逆に高身長でもあんまり足大きくない人もいるから
身長と足のサイズはあんまり関係ないと思う
しかしこのスレ靴スレとは思えないくらい不毛な話続いてんな
0903足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 23:05:24.70ID:nOy3+v7Q
>>901
纏足かよ
0904足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 23:27:01.21ID:8lnP3fiA
>>902
高身長で小さい人はたまにいるし俺も手足小さい方なんだが低くて足でかいのは初めてだったからびっくりしちゃったさ

>>903
なんだお前デブか
0906足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 23:50:07.02ID:HDnDjroA
スキニー履いてジョーダンだと例えそれが27センチとかでもやたら足がデカク見えてサブいんだよな
なんかガキっぽいというかホモっぽいというか
女々しいんだよ要するに
0907足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 23:53:25.02ID:mVGIMEYE
>>901
足は大きさではなく甲でサイズ決まるから。
アメリカ人とかは甲が低いけど日本人は甲が高い人多いので身長関係なく27以上の人は多いよ。
0911足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 05:57:00.26ID:uWnLmcja
どこの店でも8残ってるな
売れやすそうなブレッドやグレーでも残ってるね
ほんと不人気だな8
なんかかわいそうになる 俺は好きなんだけどね
個人的にスキニーとか細いパンツにあうのって8がダントツだと思うけどね
0913足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 07:51:37.45ID:eyhVk3+Z
発売即完売じゃなきゃ売れないという基準がおかしい
つか8もその他も定価設定がそもそも間違ってる 16800が適正
オンラインでセールなりゃそれなりに売れるよ、小人サイズと巨人サイズ以外ならね
0914足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 08:54:55.85ID:skp7kfYi
「本当に欲しい人が買えるように沢山作れ」っていつも言ってんのにねw
0915足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 09:41:10.25ID:LOomwqjk
OGは別に高くてもいいよ買うから
派生はちょっと安くしてくれよ
0916足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 10:21:23.72ID:VIRvCHGw
>>913
いまがやっと適正だからまだ高い
1万以下で買えるようにならないと
0917足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 13:50:31.42ID:PBvgdxE1
高くなり続ける事はあっても安くなる事は決してない。
もうすぐ消費税10パーセント兄貴も来ますね
0918足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 16:37:24.70ID:pvg8K2k0
あの金余り日本のバブル絶頂期でさえ19800円だったのに
今やほとんど後進国のジャップランドで24800円とかアホかと
なんで好景気のアメリカより高いねん
0919足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 16:42:52.36ID:4ezGdf37
新宿のABCマートでジョーダンが12000円で売っててやけに安いが性能よくないのかな?
0924足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 21:21:30.35ID:fecSDwtf
offwhiteのjordan1のフェイク見分けつかないんだが
来週当たらなかったら安いフェイク買おうかな
0925足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 21:51:34.92ID:VIRvCHGw
>>924
勝手に買え
0929足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 22:27:29.47ID:Nc09LLly
>>924
内側の文字とステッチ位置が一番の即バレポイントだから気をつけろよ
今んとこマシなのは1ファクトリーあるけど、即バレか、片足バレか、赤タグ形違いかみたいなかんじ
0933足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 23:13:34.40ID:1zss7CNs
いや、まったく違いがわからん
てかこんなの歩いてて判別できるのヲタくらいだろうし別にパチもんでよくね
0936足元見られる名無しさん垢版2017/11/02(木) 23:54:58.78ID:VIRvCHGw
>>931-932
文字位置やステッチ程度の違いは正規品でもよくあるし
鑑定するならともかく履いているのチラ見した程度なら
よくわからんわ
正規品でもエラー品のタグ逆付けとかあったしな
0937足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 00:09:14.56ID:zYlMHdyU
エアジョーダンってエアー入ってないんだね。普通の靴に見えるわ。高いのだと違うのかな
0939足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 00:40:53.34ID:zYlMHdyU
>>938
そうか。俺が持ってるのは中にもなかったからさ。でもエアージョーダンブーツだからエアーないか
0944足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 07:46:00.15ID:PuRIHMI4
>>943
今流行りのツーブロック
Tシャツとキックスの色合わせバチバチ
バックの赤でアクセント

お洒落上級者だろ
0945足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 08:44:50.37ID:hdf8EOAW
てかジョーダン5セメントセール来てたんだな
もうジャイアント馬場みたいなサイズしか残ってねえけど
いきなり15000円台まで下げるとか
0947足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 11:54:11.82ID:AujoWhRi
アウトレットいきゃあるんじゃね、知らんけど
セール待ちで買い逃すとかアホの極み
0949足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 14:30:37.76ID:hdf8EOAW
セメント買えなくて他の見てたら13の赤黒ってふつーにスニーカーとしてカッコいいな
オールドクルールだから7以降は買えない体質だから俺は買わないけどお前ら買えば?
初期ブーン世代の俺が保証する
13の赤黒はなんとなく高級感があってかっこいい
ただ合わせずらそう
ゴツいバッシュならなんでもいいスキニー履いてるようなホモガキッズなら満足できること請け合い
0951足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 14:35:16.96ID:FcZf+Wa4
>>924
フェイク買ったけどマジで本物と遜色ないぞ
本物の実物見たことないけど
フェイク買うならチープナイキってサイトがお薦め
0953足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 14:50:28.03ID:sRAE5dDV
AJ1履きこめばスーパーフェイクでも絶対わからんな
でもサイト見たら普通に2万越えで萎えた
0954足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 16:40:34.67ID:AujoWhRi
本物でも偽物でもあんなチビッ子の靴みたいの履いて歩く自信ない
0955足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 16:58:24.43ID:YbOG08UT
フェイク買ってまで自己顕示欲満たしたいのかよ・・・
完全に病気じゃねーかwガチで入院しろよw
0956足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:27:31.04ID:Ri8LCmZf
フェイク買うくらいならAJ1買って紐の色替えてインシュロックでも付けとく方が大分マシだわ
0958足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:26:48.60ID:GT6MzpmY
フェイクでどやとかアホの極みだろ
Supremeもそうだけど、偽物と1人にでもバレたら馬鹿にされるのによーやるわ
0960足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:51:04.32ID:4NzUhFyU
>>956
カスタムする人基本的にすげーなーって
リスペクトしてるんやけど
菌マサのコレは赤っ恥
ace履くより恥ずかしいわww
https://i.imgur.com/sVKB5gb.jpg
0962足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:49:39.72ID:hKuJKj6W
ジョーダン1に使われてる皮革って質はいいのかな?
0966足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:02:00.14ID:LlGp/hgt
メトロポリタン美術館のガラパーティで初めて着用画像出た時ネオングリーンのシューレースだったよね?
ああいうところであえてあの色チョイスなんだろうけど、実際履くとなったらダサいよね
0967足元見られる名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:13:45.46ID:GYUEo+Lv
M'sというカリスマ実業家、キングマサ氏のスニーカーショップ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1455808493/

菌様、お父さんの物ってのが全部ばれちゃって
赤っ恥だね
0968足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:42:08.82ID:XzR1I04a
11のアッパー素材ナイロンメッシュって説明だけど、全くメッシュに思えないんだけど、あれってメッシュなの?
メッシュの通気性には程遠いナイロンのキャンバス地だと思うんだが
0969足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:43:48.25ID:6Jpwa/5V
>>960
これ、俺はCHICAGO OG沢山持ってるんだぜ!って自慢したいネタじゃない?
0970足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:59:47.63ID:n52D2Rw1
11月と12月のaj11 はどうだろうね?来年コンコルド出るから11月のは日本では不発かな?
0971足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:18:17.29ID:WT1UG3bJ
11の赤は素直にカッコいいし欲しいけど真っ赤な靴を履きこなす自信ないぜ
白紺は個人的にコンコルドよりこっちの方がいいじゃんて思うけどコンコルド買えなくて妥協した感が出ちゃわないかなといらない心配
0973足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:53:38.14ID:n52D2Rw1
コンコルドと被ってるから11月のは回避する人多そう。知らなければ買うやつは多いだろうね。
0974足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:07:27.18ID:gqLbbru+
コンコルドのステマうぜえ
アメ公じゃあるまいし日本でコンコルドはそんな人気ないから
まあ完売するだろけどプレミアはつかない
0975足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:20:15.78ID:ZiuIbpJv
25000ってアホかよクソナイキ
0978足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:42:47.95ID:WT1UG3bJ
黄ばむのとクリアソールが輪ゴムみたいな色に変色するのが嫌
それがいいっていう人もいるが
0979足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 04:28:00.78ID:GmqBxlqS
クリアパーツやソールの黄変は嫌だからなるべくクリアパーツ使ってないモデル選んでしまう
ソックダートなんて見るも無残だと思うわ

スペジャムはもう割り切ってるけど
0981足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 07:19:45.98ID:vJ2wvhEa
>>978
その後、割れて履けなくなりますが。
買ってすぐラップでグルグル巻いて置けば、2年位は防げる。履けないけど。
0985足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:19:10.29ID:T0XuzhlO
off-whiteもか?
0986足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:51:47.21ID:SJe0DHbI
ブランチで渡部がオフホワジョーダン
0988足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:04:06.07ID:PWtnfPTy
>>968
お前のメッシュとキャンバスの定義ってなに?
嫌なら買わなくていいよ
0992足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 15:36:25.04ID:4gTvrumL
なんちゃってカーマインとなんちゃってコンコルドは
ここ二年位でスニーカー買い始めたソーシキッズならマストバイ
「こっちのほうがカッコいいから買った」と強がり言ってみても街中でカーマインとコンコルド見たらガン見
0993足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 15:58:20.43ID:lFkkPkiI
最近の11はエナメル部分が太くてボテってしてる感じがしてブサイクやわ
0995足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 16:12:13.53ID:lFkkPkiI
>>994
そう来ると思ったわw
つまらん返しすんなよw
0996足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 16:16:43.20ID:PWtnfPTy
一応オリジナルには今のほうが近いんだがゴム長靴感凄いよな
2009、2010あたりにスペースジャムやコンコルド出た時はパテント低いのがダセエって叩かれたんだがな
まあ世の中そういうもん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 1時間 6分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況