X



トップページ靴(仮)
1002コメント303KB
berluti 7足目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0424足元見られる名無しさん垢版2018/11/08(木) 12:10:25.20ID:rswYxmfV
9日からゴールデンパティーヌですよ。皆様は何をゴールデンパティーヌするおつもりですか?
0425足元見られる名無しさん垢版2018/11/09(金) 15:38:03.99ID:bWP1IfBO
普通
////
カリグラフィ
/////
普通

みたいにカリグラフィがプレーンな革に
麻ひもみたいなので縫われて挟まれてる奴ってなんていうの?
てかいつ頃のモデル?
0429足元見られる名無しさん垢版2018/11/09(金) 21:22:57.40ID:jYKuJo3V
>>428
おぉ!それだ!
で、それで検索かけると三角にツギハギされてる感じだけど
それが一本斜めにラインが入る感じににツギハギされてるカードケース見かけてんだけど
いつ頃のかわかりませんか?
0431足元見られる名無しさん垢版2018/11/09(金) 23:11:36.32ID:LxDVsOWL
>>429
んーー…
分からない、ごめんね
磨き会にお呼ばれすると貰える非売品カードケースとか色々あるからね
0432足元見られる名無しさん垢版2018/11/09(金) 23:29:10.02ID:QfT0v+wm
ttps://www.reebonz.com/ca/berluti/small-leather-goods/berluti-leather-calligraphy-design-card-case-black-1519872

見つけたけどあまりにもヒット数が少なすぎるモデルだ
もしかして偽物にしかないモデルとかかな?
0433足元見られる名無しさん垢版2018/11/10(土) 02:15:02.41ID:A01pSiSS
>>430
そうですよ。新品未開封でパティーヌチケット付いててもダメなんだってさ。
財布のときに丸いの二個付いたの始まる前の日に買おうとしてできない言われた。
始まってから出直したら無くなってた。
0434足元見られる名無しさん垢版2018/11/10(土) 19:34:47.07ID:ZHXqoypj
サンクリスピンのシームレスが今まで見た中だと一番かな
0436足元見られる名無しさん垢版2018/12/19(水) 23:37:11.90ID:T057sMvV
書き込み一ヶ月なしか
0438足元見られる名無しさん垢版2018/12/24(月) 16:29:12.10ID:tlcpWn3Y
この間初パティーヌお願いした。
カラリストに相談できたし、年明けが楽しみです。
0439足元見られる名無しさん垢版2018/12/25(火) 10:44:01.10ID:BmLpdsXL
>>438
どんなの頼んだの?
0440足元見られる名無しさん垢版2018/12/25(火) 14:04:58.59ID:asUn+O/z
海外で購入したカリグラフィのない革小物をお願いした。

無地なのでパティーヌが生きるといいな。
0444足元見られる名無しさん垢版2018/12/26(水) 15:31:45.34ID:WY7QKaXw
俺は正規店で購入して、半年使ってからパティーヌ出したけどな。
名刺みたいなパティーヌ無料カードの有効期限内なら、いつでもOKだぞ。
0445足元見られる名無しさん垢版2018/12/26(水) 16:01:15.84ID:wqznCNJK
いやあ
こいつみたいに何も知らない奴にはやってくれないよ
だってこいつ頼みに行かないから
0446足元見られる名無しさん垢版2018/12/26(水) 23:10:28.37ID:3wiSY/96
パティーヌカードなかったから有料覚悟でいったけど、購入履歴調べてサービスにしてくれたよ
0447足元見られる名無しさん垢版2018/12/27(木) 02:33:25.76ID:/ItipFT6
財布の時に俺も初回のパティーヌは購入と同時で未使用じゃないとダメと言われたな。ゴールデンパティーヌだったからかな。
なんか手の油とかでだめとかわけわからんこと言われた。
じゃあ、買って未使用で保管しておくから…いや、それもダメですみたいな感じでしたね。
経緯としてはダブルスタンプのカリグラフィになってるやつをゴールデンパティーヌしたくてゴールデンパティーヌ期間前に探してたら見つけたのでなんとかこれをゴールデンパティーヌ期間まで取り置きしたかったのです。
ダメだったので期間開始日の夕方に行ったらなくなってたわ。
0448足元見られる名無しさん垢版2019/01/03(木) 15:37:59.76ID:+8Ijx8hb
ここの靴ってみんな型によってサイズ変えてる?
取り置きしてもらってるんだけどサイズに不安がある
0449足元見られる名無しさん垢版2019/01/08(火) 20:34:31.56ID:zjPL8suw
カリグラフィの色の入れ直しってお願い出来るのかね?
なんか年々見にくくなってる気がして
0450足元見られる名無しさん垢版2019/01/08(火) 21:31:39.24ID:PVQ/ju88
出来るよ
誕生日で無料メンテの届くでしょ
有料でも色入れ直ししてもらえる
物によっては無理かもだけど、お店持って行ってみ
0451足元見られる名無しさん垢版2019/01/09(水) 00:31:14.43ID:A5XZXX5q
まじか、土日に持ってってみますありがとう!
0454足元見られる名無しさん垢版2019/01/23(水) 18:12:41.95ID:f/RcoC3b
ここのスニーカーならドレスコードも突破できますでしょうか?
0455足元見られる名無しさん垢版2019/01/23(水) 19:36:37.02ID:g+LqtIi3
8000円の安い革靴でもドレスコードは突破できますが、ここの10万のスニーカーでも普通は突破できません。
用途と価格は違います。
0456足元見られる名無しさん垢版2019/01/23(水) 21:41:41.65ID:1pRDWfa7
>>455
そうですか、革ならば行けるかもしれないと確信したのですが素材の問題ではないのですね。
危うく恥をかくところでした、ありがとうございます。
0458足元見られる名無しさん垢版2019/02/03(日) 13:55:51.12ID:TSqz+erk
パティーヌカードって購入日や購入者名が記入されてないと使えないんですか?使ったことがある人います?
個人輸入代行で頼んだものなんですが、偽物だからやんわり断られたってオチなんでしょうかね。
0459足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 03:06:56.84ID:1YV7obOW
やばいバレンシアガのトリプルSを丸パクリしたようなスニーカーが欲しくなってきた。青い奴。
0460足元見られる名無しさん垢版2019/02/23(土) 15:53:36.71ID:SUDQ4vq5
最近、トゥジュール持ってるやつ増え出しすぎて嫌になる。
しかもまだ新品ピカピカという。。
0461足元見られる名無しさん垢版2019/02/23(土) 15:57:42.01ID:1PTifgb7
>>460
そんなにいるか?見たことないわ。
0463足元見られる名無しさん垢版2019/03/18(月) 19:38:22.91ID:axlUPm+E
革靴に関してはマッケイなので、あんまり沈まない。
履き慣れて馴染んで行くタイプではないかと。
なので履き心地云々言われると、悪くは無いけど、微妙なのでは?
0464足元見られる名無しさん垢版2019/03/19(火) 13:53:06.44ID:m1WEixF3
華奢な造りだから最初から履きやすいですよ
柔らかい割にアフターメンテがしっかりしているおかげで長持ちする
汚くなったら使い捨てですがね
0465足元見られる名無しさん垢版2019/03/20(水) 09:22:01.96ID:bgWGYbrF
ノルベも他のブランドより堅くない。底の先頭の減り方も少ない。
グッドイヤーはゴム底しか持ってないから不明。
0468足元見られる名無しさん垢版2019/03/26(火) 11:17:30.25ID:cX4BShj3
革の質でわかるみたいだけど、カリグラフィやホールマークはバージョンアップしているものがあるみたい。
昔の判別法だと間違えるかも。

俺は買ったこと無いけど、こんだけ偽物出回ると中古市場が崩壊しそう。
0470足元見られる名無しさん垢版2019/03/27(水) 00:01:39.12ID:8CI1P5/+
自分でわからなければ偽物だろうがなんでもいい
というやつにとってはそうだろうな
0472足元見られる名無しさん垢版2019/04/07(日) 21:27:33.62ID:XmCZd31U
ゴールデンにするには買った時にしないと途中からは出来ないで良いのかな?あといまは小物系の多色パティーヌしてないし再パティーヌもしてくれないで良いんだけっけ?
いまいちこの店のシステムは理解しにくい
0473足元見られる名無しさん垢版2019/04/07(日) 22:18:13.94ID:uXTzFM06
>>472
その通りです。
基本的にパティーヌは買った時じゃないとしてもらえない。
例外は海外で買ったヤツの持ち込みくらいです。
ただしゴールデンパティーヌは受け付け期間に買ったものしかできません。
初回でパティーヌしたものに関してはゴールデンパティーヌや多色パティーヌでも再パティーヌ可能です。財布などの大きさなら1万5千くらい、カバンなら2万くらいだったかな。
ただし、最初に青で再依頼で赤とか別の色にはできなかったような気がします。
0474足元見られる名無しさん垢版2019/04/08(月) 21:31:36.95ID:2K+03mPy
>>473
なるほど詳しい情報助かります。確か毎年GWあたりにゴールデンパティーヌやってますよね。狙ってみます。
0475足元見られる名無しさん垢版2019/04/10(水) 07:29:28.51ID:wkr/W6z0
パリで買ったことある人いるかな。

パリ旅行予定なのだけどあちらで買いパティーヌ頼んだ場合、帰国までの数日で仕上げてもらえるんだろうか?
日本では毎回10日以上かかっているイメージなので、間に合わない気がしている。
0477足元見られる名無しさん垢版2019/04/10(水) 13:13:19.09ID:AC0WwE0H
財布とか手に触れるものは脂でうまく色が入るかわからないからパティーヌできないこともある
0478足元見られる名無しさん垢版2019/04/10(水) 18:49:41.96ID:wkr/W6z0
パリ行った時、帰国までに仕上げてほしいと伝えてみることにする。
ロンドン情報ありがとう
0480足元見られる名無しさん垢版2019/04/10(水) 19:40:37.12ID:w/uxPW6w
ほとんどのフランス人は英語通じる。
店員ならなおさら。
あと、パリだとコルテとオーベルシーは日本人スタッフがいる。
0481足元見られる名無しさん垢版2019/04/11(木) 20:15:03.64ID:KwG16k7n
コルテやオーベルシは、日本ではなかなか買えないからそっちもいいなぁ
0486足元見られる名無しさん垢版2019/04/21(日) 21:43:52.67ID:X7o9vpQC
みんなどのクリームで磨いてる?
0488足元見られる名無しさん垢版2019/04/23(火) 07:28:15.63ID:JV4gIq9h
サフィールの無色で。
補色するだけの技術はないので、色が落ちてきたら店任せ。
あと、ベルルッティは購入時が綺麗で、どんなに手入れしてても、履き皺や傷などが入ると、らしくなくなる。
ので、メンテはするけど履き潰しに近い。
0489足元見られる名無しさん垢版2019/04/23(火) 11:37:43.57ID:slt/px8I
コロニルの無色クリーム使ってるよ
店のそば行ったら磨いてもらってるけど、
とても手入れが行き届いてるとよく褒められる
0498足元見られる名無しさん垢版2019/04/26(金) 13:58:52.02ID:liIwaLiy
>>497
ベルルッティの公式ページ開くと、お知らせを受け取りませんかって感じのが出てくるからそこにメールアドレスを登録しておくとイベントあるたびにメールでお知らせが来るよ。
今回はゴールデンパティーヌが始まりましたみたいなメールがきた。
具体的な説明とかイベント名が無いメールなんで気になったら調べたり問い合わせした方がいいと思う。
0499足元見られる名無しさん垢版2019/05/02(木) 22:36:47.31ID:Gc75NAc4
鞄欲しいなと思ってインスタでタグ検索したら写真上げてるの怪しげな商売してるやつばっかじゃねーか
むちゃくちゃイメージ悪いな、あれ
0501足元見られる名無しさん垢版2019/05/03(金) 15:11:08.08ID:U/MqwON4
見てみたが確かにプロフィールがまともな一般人が全くいない
0502足元見られる名無しさん垢版2019/05/03(金) 20:40:05.59ID:Nss6pLZP
berlutiの鞄いいなとは思うけど、一般人では使いどころが難しいな
カリグラフィーなくても仕事ようには使いづらそうだし、雨降ったらどうするのかとか
0503足元見られる名無しさん垢版2019/05/08(水) 21:23:46.82ID:3hyWEqkT
ウルティマしかもってない変人なんですがアンディって一般的に3E幅の足じゃ厳しいですよね?
0504足元見られる名無しさん垢版2019/05/08(水) 21:25:54.34ID:3hyWEqkT
ウルティマでも正直カッツカツで何度か我慢して履いてる内になんとかなった
0506足元見られる名無しさん垢版2019/05/10(金) 08:47:37.17ID:3H8//lXJ
>>503
既に1足持ってるなら分かると思うがベルのウィズは自社寸法
一般的な指標だとアンディはE相当、名前忘れたけどDもいっぱいある
マッケイだと沈みもないし捨て寸伸びを期待したところで精々2Eに近づくってのが限度
もちろん履き続ければピンポイント伸びもあるし最悪ストレッチャで伸ばせばなんとかなる場合もある
ビスポの値段は普通の感覚なら現実的じゃないから(アンディは大体80〜90万)どうしてもって言うならストレッチャで伸ばし→履き試しを繰り返すしかない
0507足元見られる名無しさん垢版2019/05/18(土) 08:11:42.13ID:xao2xcfD
超美品! Berluti ベルルッティ アレッサンドロ バーガンディ サイズ7 (25.5cm〜26.0cm) https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k385527368

こんなソールデザイン ベルルッティで出してるの?
偽物?
0509足元見られる名無しさん垢版2019/05/18(土) 12:55:15.26ID:tG5p474Q
>>507おまえ5chが匿名だと思ってんの?
IPもろだしで人が高く売れるのを阻止するとか恥ずかしい真似してるやつは
ヤフオクのIDごとあぼんだなw あぼんてなんだろうねwww
おまえみたいな愉快犯のID晒したら積年の恨みつのらせた奴らは何するだろうねw
0512足元見られる名無しさん垢版2019/05/19(日) 12:21:43.36ID:42KpH9EL
>>507
偽物だとしてもオシャレでカッコいい靴だな。
偽物としないで別メーカーとして安くうれば儲かるのでは?
0513足元見られる名無しさん垢版2019/05/19(日) 14:15:05.88ID:MY/os7ys
>>507
2回短時間外履きしただけにしては、けっこう減ってるな(ソール&かかと)
つーかプラのシューツリーってあるのか?
0514足元見られる名無しさん垢版2019/05/19(日) 14:24:14.37ID:SKn5/7DJ
俺もそう思う
スコッチグレインかよ(笑)
0516足元見られる名無しさん垢版2019/05/20(月) 13:40:55.07ID:KAvqD87G
>>513
アマデオ(ゴムソールのやつ)とかトリノ(スニーカー)はプラシューキーパーだったよ
両方先々週買ったので間違いないです
0517足元見られる名無しさん垢版2019/05/21(火) 10:27:19.09ID:1M23roBe
メーカーでは2〜3日の旅行用と称して、プラのシューキーパーを売っているみたいだけど、
メーカー的には、革靴の長期保管用にもプラスチックでいいのかな?
湿気を吸う意味合いが大きいシューキーパーは、木製がベストなはずだが。
0519足元見られる名無しさん垢版2019/05/21(火) 18:07:29.15ID:T+Xzo3Q4
キーパーの表面になんらかのコーティングがされてたらあんまり吸わなそうではあるな

サントーニだけど、買ったらキーパーのニスの臭いが酷い&湿気吸わなそうだったから紙ヤスリで削り落としたことあったな
0521足元見られる名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:38:41.72ID:ypm2ZKHQ
なるほどw
まぁ確かに新聞紙入れてる方が遥かに吸水性はいいよねw

まぁ型キープ?と自己満足や!w
0522足元見られる名無しさん垢版2019/05/22(水) 10:24:37.61ID:n8HayPeA
木によって脱臭防虫効果は確かにあるが殺菌効果は無い
湿気は吸うには吸うが実際は微々たる効果
形状保持以外の効果なんて期待するほど無い
0523足元見られる名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:20:43.25ID:HV/K0bAy
レッドシダー
防臭
防湿

入れないよりは良い程度でしょ

あと 特にホールカットは深い履き皺出来るとカッコ悪いから出来るだけ延命対策しとけ!
0524足元見られる名無しさん垢版2019/05/23(木) 10:48:15.56ID:Glo7uhLM
そういや、木の違いによるシューキーパーの吸湿実験をやったブログがあったな。
ものによってはかなり水蒸気を吸っていたと記憶してる。
0528足元見られる名無しさん垢版2019/06/14(金) 23:28:28.81ID:KaDhdcxY
メタリックレザーってなんですか??
探しても見当たらない。。。
0530足元見られる名無しさん垢版2019/06/15(土) 20:12:02.63ID:NrwoEcqN
スニーカーのメールしか来てない。。。
0532足元見られる名無しさん垢版2019/06/20(木) 08:23:24.97ID:AmY4bGH8
はじめてベルルッティの靴を買いました
以前から興味があったのですが値段が高くて迷っていました
昨日、百貨店のVIP優待にてオーソドックスな黒のオックスフォード(Alessandro Demesureというやつ)を買いました
11万円弱だったのですが、この値段なら買っても良かったですよね?
6割引き以下であり得ないほどお得だと強く言われたのですが、相場を知らないので困惑
また、仕事の合間で急いでいたので、どこでどれくらいの値段で買うのが適正なのか詳しく調べることもできず
普段茶色系ばっかり履くので黒も良さそうなものを一足持っておこうかなと、流されるままに買ってしまいました
そのまま仕事に行ったので持ち帰らず、今日外商さんが届けてくれるのが待ち遠しいです
0535足元見られる名無しさん垢版2019/06/20(木) 14:52:44.97ID:q0uC56pm
>>532
いいですね!11万では普通買えないです。
20万以上30万以下なイメージです。
私も靴はちゃんとメンテナンスしてても使うだけで劣化してしまうのでなかなか良い値段のモノ買えないです。
そういうのを気にしないで買うことができるほど金持ちではないなで。
0537足元見られる名無しさん垢版2019/06/20(木) 21:55:32.70ID:rTya5gh8
ベルで、百貨店のVIP優待割引とかないだろ。
0539足元見られる名無しさん垢版2019/06/21(金) 16:31:10.45ID:M4NL1Q7u
新宿高島屋の店員も大概態度悪いぞ
財布買った時後からパティーヌ出来る言われたから取り敢えずそのままのカラーを楽しもうと思ってたのに、後日行ったら出来ませんて言われたわ
あいつらは自社の商品すら知識0だと思って行くべき
酷いのしかいない
0541足元見られる名無しさん垢版2019/06/21(金) 20:49:06.41ID:uxBPWNv+
新宿高島屋はテナント工事中の時エスカレータ下に仮テナントあったんだがそこで会ったおばちゃんはめっちゃ熱心だった
あれ以来そのおばちゃんとは会ってないなぁ
0542足元見られる名無しさん垢版2019/06/21(金) 21:35:56.97ID:s3meAfas
高島屋の店員自体BBAばっかで態度悪いのしか居ないよな。靴の試着してみ?サイズ適当でも大丈夫言ってくるから
0544足元見られる名無しさん垢版2019/06/21(金) 22:44:19.91ID:s3meAfas
>>543
そいつかな?春先にトート試着した時にどれくらい耐久性あるの?聞いても応えれなかったやついたわ
0546足元見られる名無しさん垢版2019/06/25(火) 09:03:10.00ID:L/DGMN+d
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c730398833

こんなホールマークあるんだね
はじめて見た
0547足元見られる名無しさん垢版2019/06/25(火) 10:53:18.01ID:Viwj0FMX
>>546
真贋におきまして〜ヤフオクを行うにあたって最も重要としておりますのは商品の真贋と認識しております。コピー品の取り扱いは絶対にしたくはありませんし、するつもりもありません。
だってさw
0549足元見られる名無しさん垢版2019/07/02(火) 14:28:17.64ID:vaAM1ZAr
Berluti
のロゴの下にParisが入っていないものって、何年位前のものですかね?
0550足元見られる名無しさん垢版2019/07/12(金) 19:32:02.88ID:92jSlQ3S
一目見て財布がめちゃくちゃ欲しくなったの
ですが、ヤフオクとか偽物だらけですか?
ギャランティがないとの事なので明らかな
偽物でない場合シリアルの刻印があっても
偽物の可能性ってあるのでしょうか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c745961142
これが欲しいけど迷ってます。
ご教授頂けないでしょうか?
0551足元見られる名無しさん垢版2019/07/12(金) 19:48:08.56ID:SRK6Ccfe
一目見て財布がめちゃくちゃ欲しくなったの
ですが、ヤフオクとか偽物だらけですか?
ギャランティがないとの事なので明らかな
偽物でない場合シリアルの刻印があっても
偽物の可能性ってあるのでしょうか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c745961142
これが欲しいけど迷ってます。
ご教授頂けないでしょうか?
0553足元見られる名無しさん垢版2019/07/12(金) 20:35:57.18ID:L1Get48U
疑うのが嫌ならブティックで買いなされ
長く使うならそんなに高い買い物でもないよ
0555足元見られる名無しさん垢版2019/07/12(金) 21:54:51.87ID:/N490TT6
>>551
それは偽物です。
本物と見比べてみた方がいいですよ。
丸いスタンプのマークが本物とは違うように見えませんか?
0556足元見られる名無しさん垢版2019/07/13(土) 00:44:08.89ID:QChZsPYp
てか、中古のそんな汚いの欲しいか?
馬鹿じゃねーのってマジで思うわ
手が届かないならやめなよ、みっともない
精神性がキモすぎる
0557足元見られる名無しさん垢版2019/07/13(土) 02:53:04.12ID:ScnXwbHM
>>556
ベルルッティの財布は個体差ありますからねぇ。
色ムラやスタンプ位置など、その時見たヤツがいいってなるときもありますよ。
安いから欲しいっていってるわけじゃないでしょ。
0558足元見られる名無しさん垢版2019/07/13(土) 07:07:34.52ID:eUmyCog8
靴はやだけど、他のはまあ革製品だしな
0560足元見られる名無しさん垢版2019/07/13(土) 09:12:32.66ID:hCecfHnn
色々とアドバイスありがとうございます。
色合いがとても魅力的で惹かれてます。
今日にでも正規店に見に行って良い財布と
出会えたら購入してしまおうかと思います。
靴スレにも関わらずありがとうございました!
0561足元見られる名無しさん垢版2019/07/13(土) 09:52:43.22ID:QChZsPYp
きちんと自分で稼いだ自分の金で買えよ
お前のそのキモいルックスとショボい立場に分相応かどうかよく考えろ
0562足元見られる名無しさん垢版2019/07/13(土) 11:00:59.08ID:ScnXwbHM
>>560
ぜひそうしてみてください!
期間限定で注文できるゴールデンパティーヌなんかも一考の価値ありかと思います。
あと、路面店のほうが品揃えいいですよ。
0566足元見られる名無しさん垢版2019/07/24(水) 01:40:15.28ID:dlgabtr+
ベルルッティ大好きなのに足が異次元レベルに幅広だからいつまでも履けない
ビスポークも考えたけどめっちゃぼってりするって言われて止めた
全身ベルルッティやってみたかった
0567足元見られる名無しさん垢版2019/07/24(水) 03:47:24.45ID:5kLyc2+1
逆に俺は今のベルルッティはアパレル含めて興味ないけどデロスのビスポークは惹かれるわ。ぽってり足でも説得力のある靴に仕上がるしカッコいい。俺はJISだとDだからぽってりではないけど、ただ手が届かない。
0569足元見られる名無しさん垢版2019/07/24(水) 08:05:17.48ID:A736//y+
クリスヴァンアッシュの服はけっこう万人受けっていうか普通な路線だから、あんまりベルルッティ好きには受けてないのかな?

確かにベルルッティは幅合わないと絶対進めてこないですよね…
0571足元見られる名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:06:20.25ID:TTLjWL7Q
パリ行くことになったので、本店で何か買おうかな
でも、欲しいもの大体買ってしまったので、もう欲しいものが特にないという・・
日程的にパティーヌなしのものしか買えないだろうし
0572足元見られる名無しさん垢版2019/08/22(木) 22:08:35.93ID:tjs9Q9GL
新作のアンディーエッヂ
名前の通りすごくエッヂが効いている
ちょっとカッコイイ気もするけど、やりすぎな気もする。
みなさんはどう思いますか?
0574足元見られる名無しさん垢版2019/09/03(火) 19:42:08.18ID:CJMqYW7d
トゥジュールの内ポケットに刻印が無い物は偽物なのでしょうか?
どなたかご存知の方がいたら教えて下さい
0576足元見られる名無しさん垢版2019/09/06(金) 01:05:43.98ID:P75L8pp3
限定Tシャツと限定バッグの日本限定先行販売のお知らせ来たけどなんじゃこりゃ。ベルルッティは日本なめてんのか?
0577足元見られる名無しさん垢版2019/09/07(土) 22:19:16.95ID:hnLB5CyH
あのシャツ買う人いるの?
0578足元見られる名無しさん垢版2019/09/08(日) 09:51:26.11ID:15of46Tj
ここのネクタイって持ってる人いる?どうかな質とか
0579足元見られる名無しさん垢版2019/09/11(水) 23:20:23.55ID:ZKnHGIHP
アレッサンドロの右足だけカリグラフィーが入ってるデザインのものをお祝いで買っていただいたんですが、ケンブリッジという深緑のような色なので、履くとかに合わせる服をどうしようかなと頭を抱えてるんですが…。
皆さんはオフで履かれるときは、どんな感じで履いていますか??
(色的に仕事ではやはり使えないので…)
0580足元見られる名無しさん垢版2019/09/13(金) 01:46:57.42ID:VTBingae
>>579
ガレとかだと思うけど普通にジャケパンとかキレイめの格好であれば変じゃないよ
靴が主張強いからロゴドン系の服とかはオカシイのでデザインは大人しめが良いかな
素敵な色にパティーヌしてもらえたね。雨だけは厳禁なので気をつけて
0581足元見られる名無しさん垢版2019/09/14(土) 02:57:04.81ID:K351Kgnz
>>580
ありがとうございます!
大切に履きます。
0585足元見られる名無しさん垢版2019/09/30(月) 15:52:24.08ID:/eSdRTgb
>>578
プレゼントで貰ったけどスクリット多めの物だからまぁ着けないね
質云々で言えば安物には見えないシルクネクタイ。百貨店で国産1本6000円くらいで売ってる物と大差ない。ヴィトン辺りと同じ
幅は少し細い。玉小さめで締めると綺麗に見える。ベルルッティが好きなら1本持ってても良いんじゃない?って程度
0586足元見られる名無しさん垢版2019/10/03(木) 01:58:39.97ID:xigNXRiM
「靴は10回程度履いたら店頭に来ていただければ、こちらでお磨き致しますので、クリームは購入頂かなくても大丈夫ですよ。」「下手に手入れして、古いクリームが取れないまま重ねて塗っているだけになってしまうと、手入れのはずが逆にダメージを与える事になる」
と言われて結局クリーム買わなかったんですが、本当に履く度に手入れとかしなくても良いんでしょうか??
定員さんの言う事も理解はできるんですが、履いた後にブラッシングのみで保管するのも心配で…。
0587足元見られる名無しさん垢版2019/10/03(木) 02:02:16.21ID:xHaqyCtd
というかクリーム塗るより普段の履いた後のブラッシングの方がよほど大事だと思うよ。
クリーム塗るサービスは来店させたいだけだろうけど。
0588足元見られる名無しさん垢版2019/10/03(木) 11:21:06.05ID:wl/68TH+
履く度に塗り直ししてたら大変よ
濡れた汚れた傷ついた意外はブラシでシャッシャと払うくらいでいい
靴磨き好きな人ならあったほうがいいけど
0589足元見られる名無しさん垢版2019/10/03(木) 14:17:53.45ID:uRazFXGx
まず10回履くたびに店に行くのが面倒だろ・・・
そもそもワックス掛けしかするなって言われたが
0591足元見られる名無しさん垢版2019/10/03(木) 16:37:50.39ID:xigNXRiM
586です。

皆さんご意見ありがとうございます。今月また店に行って、店員さんにクリーム購入の相談してみます。
磨きをお願いするにしても、来店するのは3〜6ヶ月に1回とかになってしまうと思いますし、そうなると家で自分でクリームで手入れした方がいいですよね?
今までは靴磨きとは縁が無かったんで、自分でやるのも不安は残るんですが…。でも、どのサイトにも靴はクリーム定期的に使って磨くのが大事って書いてますし、月1回とか決めて自分で頑張って磨く方が良いでしょうか?
0592足元見られる名無しさん垢版2019/10/03(木) 16:48:34.15ID:C7GYW/mr
裸の王様が着た透明のお召し物みたいなもんで、
この靴は大して良い物じゃないんだよね
昔からあって、値段が高いというだけの靴
デザインは下品だしね
0594足元見られる名無しさん垢版2019/10/04(金) 08:47:59.07ID:0wMn6XSZ
伝聞だから事実かは知らんが、
ワックスのみ=乳化性は使うな
乳化性を使うと脱色に支障が出るらしい。
でも、コルテは乳化性を使ってもぬけるしよくわからん。

塗り替えを考えてる物はワックスのみにはしてるけどね。
0595足元見られる名無しさん垢版2019/10/04(金) 11:23:42.58ID:xdkB3iTi
下品なデザインと特異なデザインすきだわー
時計はジャケドローとハリーウィンストンとロジェなんか最高よね
それしか持ってないけど
0596足元見られる名無しさん垢版2019/10/04(金) 21:21:49.46ID:RWXE+IP9
タトゥーデモンストレーションにご招待だぞ?
背中にカリグラフィー入れてもらうわ!
0597足元見られる名無しさん垢版2019/10/05(土) 09:14:09.07ID:Dr+jrDwL
皆さんどれくらいの頻度で靴は磨いてますか?月1くらいですか?
0598足元見られる名無しさん垢版2019/10/05(土) 10:28:49.44ID:KY0Byo3J
アッパーが濁ってきたら
休日暇な時
急な雨にやられた時
くらい
0599足元見られる名無しさん垢版2019/10/05(土) 19:57:11.56ID:qteMBUg/
>>585
ネクタイ の件
どうもありがとう

自分はあのカリグラフィーが大好きだから
どうしても欲しいんです。
ヴィトン のネクタイも一本だけ持ってるけど、
かなり質は良いように感じました。高いのはもちろんですが

ベルのネクタイも、一本三万数千円って、あまりに高いですよねー
0603足元見られる名無しさん垢版2019/10/09(水) 17:06:04.97ID:yTh1Nj8a
アンディーなんてヘンテコなスリッポンに何十万も出すって
酔狂以外何者でもない
普通にウエストンやロブのスリッポン買った方がいい
ベルは下品極まりない
0605足元見られる名無しさん垢版2019/10/10(木) 10:40:39.67ID:Ooa/ezNX
どこに価値を見いだすかなんてそれぞれ

「普通」がいいならそれで良いんじゃない?
0607足元見られる名無しさん垢版2019/10/11(金) 13:14:00.25ID:H7Xb1qNz
新作バッグのサコッシュとショルダーシボ革使ってるじゃん珍しー
0608足元見られる名無しさん垢版2019/10/12(土) 15:41:36.69ID:OADolbWy
スクリットナイロンのバッグ買ったんだけど、ヴィッテロピウマって言うレザーの部分って、ラナパーで磨いて良いと思う?。
0609足元見られる名無しさん垢版2019/10/13(日) 00:40:44.52ID:pbIelmUq
ヴィッテロピウマはナイロンの事だと思ったけど
レザーのケアは店に持っていって磨いてもらった方がいいよ。自分でするならカラ拭きくらいに留めておいた方がいいかな
0610足元見られる名無しさん垢版2019/10/13(日) 05:40:12.86ID:7bgofKQ7
ヴィッテロピウマ・カーフレザーってやつです。
どちらにしろ、店の方が良さそうですね。
ありがとう。
0611足元見られる名無しさん垢版2019/10/13(日) 12:39:05.91ID:/SlMfl5U
今日、銀座店行くとタトゥー職人がいるからカリグラフィーを背中とか肩に彫ってもらえるよ。
0613足元見られる名無しさん垢版2019/10/15(火) 20:49:13.74ID:IYxOsxxL
究極の美 ベルルッティを語ろう

こっちのスレにも書き込めや
0616足元見られる名無しさん垢版2019/10/17(木) 08:03:45.03ID:twXrEbVv
今年のメタルピースを埋め込んだ靴とか欲しかったけど、即売だったし、高くなったけど、デザイナーも変わって人気出てきてるんじゃないかな
0617足元見られる名無しさん垢版2019/10/25(金) 19:06:38.28ID:FKAgDx/6
ガスパールガレで葬式っていけます?グリーンのチェルシーとどっち買うか迷っているんだよね
0618足元見られる名無しさん垢版2019/10/27(日) 22:08:10.01ID:T5Id8kRH
パリの蚤の市でベルルッティの革靴が何足かあった。
値段交渉したらカリグラフィーのアレッサンドロが500ユーロ、ローファーが350ユーロなど
傷んでもいるけど、磨くのが趣味なのでアレッサンドロを350ユーロまでまけてもらい買ってしまった!
0619足元見られる名無しさん垢版2019/11/05(火) 08:49:34.27ID:Qngphtd8
ゴールデンパティーヌの季節がやってきましたね!
私は財布と小銭入れとセカンドバッグにゴールデンパティーヌしてもらいます。
0620足元見られる名無しさん垢版2019/11/05(火) 13:50:59.67ID:qb/FANzT
そんなに買うのか
クラッチを赤色にしてゴールデンパティーヌはカッコイいね
他は何色が合うのかな
0621足元見られる名無しさん垢版2019/11/07(木) 19:09:28.08ID:q0ij1S+W
どうせならパティーヌ無料期間ならと100万も使ってしまった
毎回やっとんなこれ……
0623足元見られる名無しさん垢版2019/11/08(金) 07:02:37.62ID:0V9tNfpV
何買ったの・・・?
0624足元見られる名無しさん垢版2019/11/09(土) 16:56:15.55ID:lW/ye6ad
買ったはいいけど、未だに履いてない
履くタイミングが無い…
みんな、いつ履いてんの?
0626足元見られる名無しさん垢版2019/11/10(日) 12:24:52.07ID:GBnH2g9H
今日みたいに天気の良い日で休日だとはきますね。
雨が降りそうな日はリーガルにしときます。
0627足元見られる名無しさん垢版2019/11/10(日) 14:33:30.76ID:XArqjJk2
カリグラフィーないやつは仕事ではいてるよ。
カリグラフィーのやつは、休日に女性と会う日や結婚式、友人の家に招かれた時など
0628足元見られる名無しさん垢版2019/11/10(日) 19:50:37.34ID:g9vzFaxC
カリグラフィーなんて履くの?
センス悪いなあ
あんな通天閣の露天で売ってそうな靴
0629足元見られる名無しさん垢版2019/11/11(月) 08:55:07.84ID:+/ZgI4ri
似合ってる且つ綺麗に磨かれてるならどんなモデルでもいいよな
誰もがチビデブハゲ不細工じゃないんだから
0630足元見られる名無しさん垢版2019/11/12(火) 02:17:27.81ID:w0bf3zy9
2020春のコットンスカーフ緑買う〜
シルクカーフもいいなぁ…
0631足元見られる名無しさん垢版2019/11/12(火) 16:50:44.75ID:Ck5t+Llz
銀座は今週末プレの先行販売ですが、みなさん20プレ何か買われますか?
0632足元見られる名無しさん垢版2019/11/15(金) 10:32:14.77ID:eTsC/21c
自分の物じゃないけど30を迎える友人へのプレゼント様にトランプ&専用レザーケース買う
貰いもののクリュグとトランプと一緒に。酒は正月に日本酒しか飲まないから俺には持ち腐れだ
0633足元見られる名無しさん垢版2019/11/18(月) 18:45:04.16ID:l0uD226U
次のシーズンなかなかスニーカーが良いですな
0634足元見られる名無しさん垢版2019/11/18(月) 19:53:26.64ID:OzviBmLd
スニーカーとか履き潰すことになるイメージしかわかないから、買う人はお金持ちだなあと思う。る
0637足元見られる名無しさん垢版2019/11/19(火) 00:47:16.21ID:rUos0G0G
あのパティーヌでワニ革再現するやつもどうもなぁ
Berlutiでアリゲーター欲しいなら普通にアリゲーター買うって……
0638足元見られる名無しさん垢版2019/11/19(火) 08:41:34.55ID:Ng4PFbMm
>>637
あれは確かに違和感あるよね。何というかあれだったらベルルッティで買う必要ないかなと思ってしまう
0640足元見られる名無しさん垢版2019/11/19(火) 20:51:11.82ID:OwSCYIvO
>>639
その中古のやつがパティーヌしてあるやつであればできます。

パティーヌは新品の時に一度やらないと手の脂とか汚れでパティーヌ綺麗にできないためパティーヌ1度もしてない中古品はパティーヌ断られる可能性があります。
0643足元見られる名無しさん垢版2019/11/20(水) 22:16:20.75ID:xQga7md1
まだパティーヌされてない中古品は断られますよ。
買ったときにパティーヌされていないとダメ。

中古品は再パティーヌok 初パティーヌng
0644足元見られる名無しさん垢版2019/11/21(木) 16:55:39.70ID:C+AI5baj
中古じゃないけど自分の靴普通に染めてもらえたけど
買って4年くらい経った物だけど初回無料染めスルーして色は買ったときのままのアンディ
茶色→ブラック系に
0645足元見られる名無しさん垢版2019/11/21(木) 18:55:30.58ID:ZLpa+yB9
私も履いて3年くらいのガレ染めてもらえたよ
勿論初染め
0646足元見られる名無しさん垢版2019/11/21(木) 20:50:49.86ID:pWzANmNG
去年購入した時は、皮小物は買った時にやらないとダメって言われたな。
去年も>>447が言ってるけど財布や鞄とかはダメだろうけど靴はいつでも染めてくれる
>>639が持っていった結果が気になるね
0647足元見られる名無しさん垢版2019/11/21(木) 23:32:48.70ID:ZLpa+yB9
財布やベルトやカバンは無理って言うのは知ってるけど靴は特に制限無かった記憶
別メーカーのクリーム染み込んでたらお断りとは言われたな
0649足元見られる名無しさん垢版2019/12/14(土) 01:46:31.96ID:QU3/L75S
ベルルッティってデリケートクリーム塗っていいもんなんですかね
お店の磨きだけでも長持ちします?
0651足元見られる名無しさん垢版2019/12/25(水) 21:28:24.92ID:Lvi/VBaN
HUBLOTとのコラボ時計が気になってるんだがベルトとかヘタれて来たらどこかで交換出来るの?
0653足元見られる名無しさん垢版2019/12/26(木) 09:04:20.73ID:9jDCh3ck
ウブロコラボ持ってるけど普通にウブロに発注でおk
ベルと同じくパティーヌは可能。8週間くらいかかるって言われたけど6週間で届いた
初回パティーヌ券はなかった
0654足元見られる名無しさん垢版2019/12/26(木) 20:53:20.37ID:MgXxMUnC
ありがとうHUBLOTで頼めるのか
パティーヌまでできるのは嬉しい誤算
0655足元見られる名無しさん垢版2019/12/29(日) 04:03:05.87ID:dp1vTNbU
ベルルッティの正規店でヴィンテージスチールを付けると幾らになるかわかりますか?
また、クオリティや見た目は東京の靴修理屋さんと特に変わらないですか?
0657足元見られる名無しさん垢版2020/01/02(木) 19:43:05.03ID:ecmwx6C5
>>656
なにそれ
0659足元見られる名無しさん垢版2020/01/08(水) 17:43:41.83ID:AW4jmss7
磨きって路面店だけでなく、百貨店の中のお店でもやってくれるのかな?
0660足元見られる名無しさん垢版2020/01/09(木) 05:03:32.54ID:fONtNPT2
>>659
してくれる
0661足元見られる名無しさん垢版2020/01/09(木) 11:34:04.90ID:d1Eyeg+b
靴履いていくと向こうから磨こうかと声かけてくるよ
3足以上持っていくなら事前に「〇足持っていく〜」って電話した方が待たされなくていい
混んでる時だとガチで時間かかる
0662足元見られる名無しさん垢版2020/01/09(木) 12:17:47.63ID:do7S/dyl
そういえば、たまにベルじゃない靴でも磨きで声かけてくれるのはなんなんだろうね
0663足元見られる名無しさん垢版2020/01/09(木) 18:55:03.76ID:w10mZz7N
レスありがとう
日本で財布を買ったことあるのだけど、靴はフランスにいたときの貰い物

そんな場合でも東京のお店で靴磨いてもらって平気かな。
0664足元見られる名無しさん垢版2020/01/10(金) 12:36:03.09ID:3adKCSxZ
>>663
それでもしてくれるよ。ベルルッティの靴であれば確実にしてくれる
0667足元見られる名無しさん垢版2020/01/13(月) 18:11:58.97ID:ZNAv/Ozl
みんなここの靴や財布ってどう磨いてる?
全部店任せ?
0669足元見られる名無しさん垢版2020/01/14(火) 10:28:26.71ID:vJKFpSM5
時間がある場合は自分で磨く
時間取れない時は事前連絡して10足くらい担いで店にいく
0670足元見られる名無しさん垢版2020/01/15(水) 09:54:11.97ID:2SayVruY
親会社だからかルイヴィトン製品は結構磨いてくれる気がする
と言ってもルイヴィトンくらいしかベルルッティ以外の製品持ってないが
0672足元見られる名無しさん垢版2020/01/15(水) 17:40:22.05ID:L4aCpPDN
どういうこと?
他ブランドのものを磨いてもらってるの?
だとしたら度胸を買うぜ

ところで、ベルルッティのTシャツだのサッカーボールだの
ネタ抜きで買った人っている?あんなん誰が買うのか・・とw
0673足元見られる名無しさん垢版2020/01/15(水) 19:43:16.06ID:3xZyUFgR
>>672
いやいや、こてこての関西人の私でも頼んだことはないですよ。でも、向こうから磨きましょうって声かけてくれるんですから、別に良いじゃないですかね。

カリグラフィーのシャツは凄い人気で定番化するみたいだし、Tシャツも売れてるんじゃないかな?
0676足元見られる名無しさん垢版2020/01/16(木) 16:08:50.55ID:0h3jhTue
商売だしまずは売る事考えないと
好きなブランドだし消えて欲しくないね
(本音はモヤっとしてます
0677足元見られる名無しさん垢版2020/01/17(金) 01:03:28.45ID:WnLI2Ro4
どんな靴でも違う色を塗り重ねればパティーヌ
0678足元見られる名無しさん垢版2020/01/17(金) 01:28:05.77ID:FPhtfvwa
靴の話題じゃなくて非常に申し訳ないが、ベルルッティの財布が曲がった時、その曲がった箇所からキラキラした粉(?)らしきものがポツポツと出てくるんだが、あれの正体が分かる紳士いる?
0685足元見られる名無しさん垢版2020/01/18(土) 19:13:56.40ID:jx4ad0Kx
>>672
いまベルルッティが靴屋だけだと思ってるならその時点で。。。
0688足元見られる名無しさん垢版2020/01/25(土) 15:48:04.40ID:idQBAFpy
なんだかどんどん革屋でなくなっていくな
0689足元見られる名無しさん垢版2020/01/28(火) 10:27:00.58ID:q38WgqCH
まぁいいんでね。サッカーボールとかは流石に値段が値段だから厳しいけどトランプや縄跳びはプレゼント用に重宝したし
自分では絶対に買わないけど貰ったら嬉しいし楽しい物はアリだと思う
俺も大分昔だけどシャネルのブーメラン貰って爆笑したし、今ではネタ枠インテリアだ
0690足元見られる名無しさん垢版2020/01/28(火) 22:09:32.16ID:FBG+THcm
確かに
ノート辺りは自分では買わないけど貰ったら嬉しい
0691足元見られる名無しさん垢版2020/02/01(土) 23:04:54.55ID:TwPNi0Q5
勢いで財布買ってみたけど、改めて自宅で触ると革がビニールコーティングされているような質感に思えてきた

パティーヌしたら質感変わる?
0692足元見られる名無しさん垢版2020/02/02(日) 00:26:58.61ID:KIVHcEbH
俺もエナメルっぽい仕上がりになってびっくりしたことある
あれがあってから買うもの全部SOにしたな……
0693足元見られる名無しさん垢版2020/02/02(日) 22:27:05.79ID:YxMca7e3
パティーヌなしだと色落ち防止にしっかりワックスされてる感じ

むしろ内装の普通のカーフの方が革らしさがある

パティーヌ前に最初のワックスは剥がすんだろうから、再ワックスするとしても色落ちしやすい程度だから、多少は革らしさが出るのかな
0694足元見られる名無しさん垢版2020/02/05(水) 08:12:39.20ID:G49saMGP
靴のパティーヌっていくらくらいでやってくれるのか
わかるかたいます?
0695足元見られる名無しさん垢版2020/02/05(水) 11:03:30.10ID:RGXUHTmt
>>694
結構昔の話だから参考程度に
財布>6000円
靴(アンディ)>12000円
靴(ガレ)>12000円
2020年の値段はわからないけど多分上の値段より上がってる可能性が高い
靴ブラシみたいに謎の値下げもありえるし真に受けず話半分くらいで
0696足元見られる名無しさん垢版2020/02/06(木) 07:08:23.46ID:Z3FRk52T
すごく助かる情報
どうもありがとう

めっちゃ値上げしてそうだな・・
0697足元見られる名無しさん垢版2020/03/04(水) 07:52:55.64ID:SAVhIJ7w
ここの靴の革はとても柔らかいね。
0699足元見られる名無しさん垢版2020/03/12(木) 09:17:01.06ID:ZQW0gXJY
消費税ダウンor0%チャンスに買いに行こうと思ったけどどうせ日用品&食品限定になるだろうなって思って一瞬で冷静になった
0700足元見られる名無しさん垢版2020/04/15(水) 17:44:37.05ID:HfDG4jSi
ここの靴を買い、週一で履いてるけど、
メンテナンスしながらどれくらい履けるかな?
現在1年半だけど、かなりきれい
0701足元見られる名無しさん垢版2020/04/17(金) 16:52:06.30ID:OWnLuEnv
ソールの厚さと底と色とパターンオーダーで納品未定の連絡きたわ
追加で半年待ちかねぇ。ビスポークより長くなりそうだ

>>700
一番古いのだと親父の履かず終いのアレッサンドロを大学入学の時に貰ってそろそろ10年だが余裕で履ける
修理は覚えている限りでトゥスチール&ハーフラバー加工(何故か既にやってあった)、ラバー張り替え4回、ヒールリフト交換3回、踵の内側修理1回。全部他店靴修理業者
最終手段オールソールもあるから俺の場合だと定年後までいけそうな雰囲気
手入れ怠らなきゃアッパーはキレイな状態保つぞ
0702足元見られる名無しさん垢版2020/04/17(金) 19:17:05.84ID:59N35rim
シグネチャーのコレじゃない感……
0703足元見られる名無しさん垢版2020/04/17(金) 21:20:42.39ID:pD9s3IR4
>>701
お仲間か。こっちもパターンカスタムで納品未定。残念な話だがご時世だし文句言うのもなぁ
とりあえず諦めついたし職人の健康を願っとくわ
0704足元見られる名無しさん垢版2020/04/17(金) 21:22:52.04ID:j2qBC1MA
>>702
でも、カリグラフィーからシフトしていくんじゃかいですかね。BURBERRYやCELINEみたいに、デザイナーかえたハイブラってどこもそうだし…
0705足元見られる名無しさん垢版2020/04/18(土) 02:32:42.26ID:VF69ag7N
カリグラフィーからシグネチャーとかアホやん。ビトンとグッチを足して2で割った感じのゴミと唯一無二のカリグラフィーとパティーヌ、どちらが良いか赤ん坊でもわかるわ。
0706足元見られる名無しさん垢版2020/04/18(土) 08:43:46.24ID:SqZ0fmHt
ね。なんなんだろうね、最近の・・
アイスブラウンとか、ペンキ垂らした良くあるデザインとか
どうしてしまったのかベルルッティは
新しいやつはヴィトンのモノグラムマネした安物ブランドみたい

ところで、ここのドゥジュールかアンジュール持ち居る?
買おうか悩んでるけど使い勝手はどうかな?
ちなみに車通勤なので満員電車のリスクは無い。
0707足元見られる名無しさん垢版2020/04/18(土) 12:46:33.59ID:0Y++FuhB
今オーダーしてもそんな感じなのか…
ガスパーの踵側のアッパーをクロコにオーダーしたかったんだけど、自粛明けても下手すると1年かかりそうだね
0708足元見られる名無しさん垢版2020/04/18(土) 18:25:38.54ID:VF69ag7N
>>706
トゥジュール持ってるけど、デカい。よく廊下の壁とかにぶつけてしまう。
ゴールデンパティーヌは財布と違ってポロポロと剥がれ落ちてきてしまってる。
やはり存在感がありかっこいい。満足はしている。
0710足元見られる名無しさん垢版2020/04/18(土) 23:16:09.38ID:SqZ0fmHt
>>701
貴重な情報ありがとう!

とても丁寧に扱っていそうですね。
普段の磨きは自宅でもしてますか?その場合、どんな手入れしてます?純正品ワックスでしょうか。
私は純正品とサフィールノワールを交互に使用しています。
0711足元見られる名無しさん垢版2020/04/18(土) 23:17:33.40ID:SqZ0fmHt
>>708
分厚くてぶつけてしまうのかな?
カバンにゴールデンパティーヌは、存在感ありそうですね。
羨ましい限り。
私は無地にするかカリグラフィー入りにするか悩んでます。
0712足元見られる名無しさん垢版2020/04/20(月) 08:58:04.91ID:eBtJEqW9
>>710
>>701だが汚れたと感じたら自宅でやってる。ワックスは純正でやってるよ
ベルはスニーカーコミで9足あるが革靴は店に電話してまとめて持って行って磨いてもらってる
個人的にはクリームもワックスも好きなの使えばいいと思うよ
0713足元見られる名無しさん垢版2020/04/20(月) 14:20:03.81ID:WAhjq1ts
アンジュール持ってるけど、それなりの大きさでなかなか使いやすい
人とあまり被らないし、かぶってもそんなに目立たない(カリグラフィーでなければ)
デザインが何にでもあわせやすい
欠点は若干重いのと鞄の縁が内や外に沿ってちょっと型崩れしやいところだろうか

五年くらい?経つが気にせずガンガン普段使いしてたら結構汚れてきた
このまえ店に聞いたら自分のは限定の変な色だから再パティーヌできないと言われて悲しい
本体は味とも言えるが明るい色なので持ち手は目立つ
パイピングと持ち手は似せた色の新品に替えられるとのこと
普通の色だったら直しながら一生使えると思う
0715足元見られる名無しさん垢版2020/04/21(火) 06:20:42.67ID:SDToXI83
>>714
普通の色だったら再パティーヌできるよ
そう書いたつもりだったが分かりにくかったらすまん

というか買った時に再パティーヌできると聞いて買ったような記憶もあるんだが…w
まあ色とデザインが好きだったから、再パティーヌ不可と分かってても買ったけど
0716足元見られる名無しさん垢版2020/04/21(火) 08:41:54.58ID:bMvCMdEj
>>712
9足ってすごいですね!お金持ち・・・
全部で何足革靴持っているんだろう(^^;;


>>713
アンジュールかドゥジュールかで悩み
カリグラフィー入りか無地かでまた悩んでます。
カリグラフィー入りの方がカッコよく感じますかまだ、長く使うなら無地ですかね。仕事でも使いたいし。
0717足元見られる名無しさん垢版2020/04/21(火) 11:11:02.18ID:gYgqRy+6
>>716
酒辞めてから年1足くらい買えてるだけで別に金持ちじゃないけど…
親父からもらったアレッサンドロ1
色違いアンディ3
アマデオ1
デムジュール1
スパーダ1
プレイタイム1
ファストトラック1
ステラ1
個人的なおススメはアマデオ。値段も控えめだからドレッシーなスニーカー欲しかったら一考してみてくれ
0718足元見られる名無しさん垢版2020/04/21(火) 22:37:08.83ID:SDToXI83
>>716
アンジュールしか持ってないから主観だけど、オンはともかくオフでも気軽に使うならドゥジュールはちょっと重い気がする
自分も迷ったけどそもそもアンジュールしか限定色はなかった
黄色だけど仕事でも使ってるw
カリグラフィーは好みによるとしか言えないけど、一目でベルと分かる&合わせ方によってオラ系になるからそれをどう考えるかじゃなかろうか

靴はアレとデッキシューズ一足ずつしか持ってないけどなんかほとんど履いてない…
0719足元見られる名無しさん垢版2020/04/22(水) 08:13:10.33ID:w+iI4AUK
ドゥジュールは詰め込み用になってしまいますよね。
アンジュールの方が美しいのも確か。
荷物の多い日は他の鞄を使って、普段使いにアンジュールというスタイルにしようかな。
カリグラフィー入りがかっこよく見えるけど、歳を取るまで使っていきたいのでそうなるとやっぱり無地の方がいいですかね。
財布もスマホケースもベルトもカリグラフィーのものなので、しつこい気もして・・

私はアレッサンドロ二足、週一度ずつ履いてますよ。
その日は天気予報バッチリ見ますけどw
0720足元見られる名無しさん垢版2020/04/22(水) 16:35:53.84ID:zDrwO5CS0
この流れだから聞きたいんですがグランドエクリトワールを使ってる方いますか?
形としては凄い好きなんですが流石に服に合わせづらいとか、使い勝手とかを聞きたいです
0722足元見られる名無しさん垢版2020/05/02(土) 07:41:45.11ID:zsVeE78+
新しいロゴやberlutiのフォント
みんな気に入ってる?

昔のクラシックな筆記の方が似合ってたのに
0724足元見られる名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:26:05.12ID:zsVeE78+
あの新しいモノグラムね。
なんかおかしな方向に進んでるなぁ
0727足元見られる名無しさん垢版2020/05/02(土) 22:10:55.56ID:zsVeE78+
言い方悪いけど、あのモノグラム は売れないで欲しい。
0728足元見られる名無しさん垢版2020/05/03(日) 00:09:58.62ID:Zdbm7cgF
ヴァージルにしろクリスにしろ最近はブランドイメージぶっ壊すのに全力出してるよね
あのキャンバス定番化されたらちょっともう買わなくていいかなって気分に本気でさせる
ただでさえ最近のは買うものなかったのに
前は良かったなぁと老害丸出しになっちゃう
0729足元見られる名無しさん垢版2020/05/03(日) 15:47:24.68ID:zWcS0Y1v
>>728
老害じゃないじゃん。
今までと違うものを出しても、今までにないようなよりカッコいいデザインで出せば大絶賛するだろ?
0730足元見られる名無しさん垢版2020/05/03(日) 17:29:43.72ID:PvhyzHfy
>>729
間違いない
やっぱあのヴィトンやらグッチやらをパクったデザインが本当に気に食わなかったんだと思う
ベルルッティなんて個性の塊でやってきたはずなのになぁ
0731足元見られる名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:26:32.83ID:qJKXVwez
>>722
自分も旧ロゴのほうが断然好きだね。
創業した当時の木のシューキーパーに
刻印されたロゴをベースにしたらしいから
あのゴシック体みたいなロゴにも一応ブランド哲学はあるんだろうけど。

靴をスペシャルオーダーしようかと考えていたけど、
廃盤の靴であってもインソールのロゴが新ロゴしか選べないなら
ちょっと注文しようか考えてしまうな。
0732足元見られる名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:05:14.72ID:fTsBttxr
あのモノグラム
本当にヴィトン やコーチの真似にしか思えない。
安っぽいし、無名の訳わからん廉価バックのデザインに感じる。

ベルルッティ は数少ない好きなブランドだったので、とても残念
0733足元見られる名無しさん垢版2020/05/04(月) 17:39:24.71ID:8RRzVB7m
安っぽいんじゃなくて安い。綿とビニールだし
革と比べて値段と耐久で一見さんには手を出しやすい
高過ぎてそっぽ向かれるよりゃマシ。悔やむのが通ぶった年寄だけなら安いもんだ
ジジイ向けのボランティアじゃないんだから新しいことやっていけと思います
世の中何がヒットするかなんてわからんし
0734足元見られる名無しさん垢版2020/05/04(月) 18:06:51.45ID:frDQLgrR
いうほど安くなってなくね?
0735足元見られる名無しさん垢版2020/05/04(月) 22:50:57.13ID:fYaSM8lm
あのエルメスですら安いライン出してきてるらしいしね
仮に定番になってもちゃんとメインの革の商品出してくれればまだいいかなって思う
まぁ今年はそれどころじゃなさそうだけど
6月にちゃんと新商品でるかなぁ
0736足元見られる名無しさん垢版2020/05/05(火) 08:23:05.84ID:Aql+2PK4
新しいもの批判すると、なんでも年寄り扱いして批判すること自体を否定する人っているよな。
新製品はなんでも受け入れるのが若い思考とでも思ってそう。

モノグラム やるならやるで、ちゃんとレザーで出して欲しかった。
0737足元見られる名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:25:33.60ID:q5nxzy18
ビスポーク10足は作ってきたけど、こんなモノグラムデザイン思いつきもしなかったから
こういうのを出すのもシーズン物ならありだと思うけどね
色々幅が広がるよ
0738足元見られる名無しさん垢版2020/05/05(火) 12:20:25.43ID:qr1+RoI1
確かに、違うデザインをシーズンもので出すのは良いことかもしれない。
ビスポーク十足って凄すぎる・・・総額一千万円弱?
0739足元見られる名無しさん垢版2020/05/07(木) 12:19:08.54ID:+T2Pfsm9
ベルルッティのビスポーク10足は純粋に凄いし
羨ましいな。自分はまだスペシャルオーダーと
アパレルくらいしか手を出せてないけど、
いつかビスポークはやってみたい。
ちなみに新しいモノグラムはあまり好きではないが。でも、新しいことをシーズンのアイテムとしてやることはいいことだと思う。
0740足元見られる名無しさん垢版2020/05/07(木) 13:47:12.97ID:FMWPp8ZI
>>737
思いつきもしなかったってマジ?
ビトンとかフェンディとかグッチとか似たようなデザインあるよね?
0741足元見られる名無しさん垢版2020/05/09(土) 09:45:20.89ID:uAj/SG8r
いざビスポーク依頼する時にビニール使ってモノグラムデザインにしてくれなんていう発想は出ないと思いますけど
0742足元見られる名無しさん垢版2020/05/09(土) 11:53:06.75ID:qXIIOfay
そういう話ではないと思うけど。
0744足元見られる名無しさん垢版2020/05/09(土) 14:47:40.32ID:PlDhq8m7
手入れしてもらいつつトランプ買いたいのに
はやく営業開始しろや
0745足元見られる名無しさん垢版2020/05/09(土) 18:02:31.91ID:qXIIOfay
トランプ買う人いるんだ。

馬鹿にしてとかでなく純粋に聞きたいのだけど、あれは買って何に使うんですか?飾る感じ?
0747足元見られる名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:05:28.26ID:Zmz0oOG+
ヒソカ乙
0748足元見られる名無しさん垢版2020/05/11(月) 23:00:18.25ID:1hht3LCF
>>745
プレゼントで贈ったら笑いはとれたよ
そいつはアクリルケースとスタンド買って飾ってくれてる
自分じゃ買わないけどでも貰ったら嬉しい物
0749足元見られる名無しさん垢版2020/05/12(火) 15:13:16.68ID:9JnqqR5O
2〜3万くらいなら贈り物に丁度いいしな。高すぎず安過ぎずベルルッティ好きならまぁ喜ぶ
サッカーボール、てめぇの値段はダメだ
0750足元見られる名無しさん垢版2020/05/25(月) 10:04:52.67ID:UZ4Mbusg
>>1
★★明日火曜日(今夜24時)からアルコールの転売がマスクと同じように法制化で一切禁止されて高濃度アルコールが一般人には手に入らなくなるぞ!

高濃度アルコールの20リットルや一斗缶は全て業務用だから一般人には手に入らなくなるぞ!
いまならまだ楽天フリマ【ラクマ】で購入可能だ!
まだ知られてないから、出品削除される前に、今のうちに急げ!!!

20リットルなんてスプレーボトルに入れてコンビニやスーパーで買ったものに吹き掛けたり、宅配に吹き掛けたり、手指の消毒や靴の裏などあらゆる消毒に使ってたらあっという間に無くなるぞ!

アルコールケチって感染したら元も子も無いから大容量買っとけ!!!
後で手に入らなくなってから後悔するぞ!

【国がボッタクリ転売】
8万円代引きで定価8000円の20Lアルコール消毒を病院に送り付け
診療所が購入拒否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590027174/
0753足元見られる名無しさん垢版2020/07/13(月) 02:49:03.26ID:Fgc4MYqj
セールで何買った?今回は変な服だけじゃなく革製品もちょっとあってよかったな。
0755足元見られる名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:40:19.87ID:Ol7Ch4OK
セールなだけあって革あってもなんだかんだ欲しくないのしかなかったよ
代わりにショルダー買った
0756足元見られる名無しさん垢版2020/07/21(火) 19:54:35.80ID:sZTMMX8Q
アイスブラック微妙すぎる
ブラウンに輪をかけてベルルッティにはいらないライン作ったな…
0759足元見られる名無しさん垢版2020/07/24(金) 19:19:33.64ID:RrNNktEx
もうローズゴールデン頼んだわ
ゴールデンとあまり違いがわからんかも
0761足元見られる名無しさん垢版2020/07/28(火) 01:26:17.51ID:N2jJCouV
ヴェネチアレザーの手入れは基本ワックスだけでいいみたいだけど、ワックスだけで大丈夫でしょうか?
0762足元見られる名無しさん垢版2020/07/28(火) 12:29:26.37ID:s0VSA0tK
純正ワックスならクリームの成分も入ってるから、それなりに良い
クリーム塗る方が革には良いと思うけど、純正ワックスは艶出し効果もあるから楽
0764足元見られる名無しさん垢版2020/07/28(火) 16:01:22.53ID:jqai6/Wm
ワックスとは別にお得意様用の靴専用クリームあるよ。パティーヌあるし、普段はワックスだけ。店舗預かりのケアでクリームも入れてくれる。
0765足元見られる名無しさん垢版2020/07/28(火) 17:53:22.05ID:s0VSA0tK
別にお得意様用ではないだろ
0766足元見られる名無しさん垢版2020/07/28(火) 22:22:42.84ID:N2jJCouV
ありがとう
クリームの成分も入ってるんだね
0767足元見られる名無しさん垢版2020/07/28(火) 22:31:04.64ID:WGqdzBzL
どこまでこだわるかにもよるけど、ベルルッティのワックスだけでも基本は平気。こだわりたいなら
クリーム→ワックス→しばらく使う→軽く汚れ落とし
→またクリームに戻る
の繰り返しかな。
めんどいなら埃を払った後にベルルッティワックスを塗って、軽くブラッシング。これを定期的にやる。
というかベルルッティワックスでなくて他社のクリームだけでも良いくらいだよ。

どこのものを使うかより、ほったらかさないことの方がはるかに大事かと。ま、個人的なアドバイスに過ぎないが。

革のメンテナンスは、何が正解かなんて相当な時間が経たないとわかんないしね。
0768足元見られる名無しさん垢版2020/07/28(火) 22:38:34.31ID:N2jJCouV
ありがとう。定期的に手入れをすることが大切ということですね。
他の靴はレーダーオイル入れてるけど、ヴェネチアレザーは初めてなので、純正ワックスで手入れしてみます。
0769足元見られる名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:14:15.16ID:eeG0cpN6
>>765
純正靴クリームは単品だと非売品扱いだぞ。磨きセット20万出して買うなら別だが。
0770足元見られる名無しさん垢版2020/08/03(月) 23:54:42.22ID:t2dCZF1v
見るだけだと思って入った店でトゥルージュ買ってもうた
革質がめちゃ良い鞄や靴は反則っす
0772足元見られる名無しさん垢版2020/08/04(火) 00:27:56.84ID:w7uLh42T
>>771
意味不
0774足元見られる名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:45:40.48ID:1KxdAcxW
た確かにw
0775足元見られる名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:52:31.08ID:otEd1+Xb
ここのヴェネチアンレザーの鞄はとても綺麗だけど、靴も良いですかね?
履いても綺麗な革質なら、連休中に買いに行こうかなと思ってます。
0776足元見られる名無しさん垢版2020/08/09(日) 01:46:18.84ID:NzopoHQ4
ローズゴールデンパティーヌ受領。
かなりいい感じだわ。
0777足元見られる名無しさん垢版2020/08/09(日) 02:49:05.40ID:QRGd5uIk
>>775
靴も良いですよ。グッドイヤーウェルト製法じゃなくてマッケイかなんかだったような気もしますが。柔らかくて履き心地は良いです。
0779足元見られる名無しさん垢版2020/08/09(日) 08:32:32.87ID:e5o4fVsC
>>777
どうもありがとう。
柔らかいのはいいですね。サイズが合えばいいなあ。
0780足元見られる名無しさん垢版2020/08/09(日) 10:34:55.39ID:XyDeOJV/
ここの靴の履き心地は比類無いよ。
でも、とても柔らかいので傷はつきやすい。
磨き甲斐があるので、靴磨きを怠らない人向けかな。お店持ってけば磨いてくれるけどね
0783足元見られる名無しさん垢版2020/08/09(日) 17:30:57.25ID:e5o4fVsC
>>780
鞄と同じく傷はつきやすいんですね。
履き心地が良いとの事なので早速サイズが合うか店舗に行ってみます。
0784足元見られる名無しさん垢版2020/08/10(月) 07:01:50.08ID:qqcStMgy
磨き有料の話は少し前にも出てたけど、
ホームページに出てないし、何度も行ってるけどそんな説明もなかったよ。
0785足元見られる名無しさん垢版2020/08/10(月) 11:17:06.67ID:G/5HMSAE
アイスブラウンとアイスブラックって画像だと同じように見えるけど、実際どうでしょ?
0786足元見られる名無しさん垢版2020/08/12(水) 03:20:14.47ID:em7FgB+B
アイスブラウンの方がメインの色が薄いので陰影あります
アイスブラックはほぼ焦げ茶一色ですね
0787足元見られる名無しさん垢版2020/08/12(水) 12:31:07.93ID:RGsexftx
>>786
ありがとう
思ってたより違うのね
0788足元見られる名無しさん垢版2020/09/02(水) 17:54:30.71ID:O8ukVHyS
他の修理屋でオールソールした靴は再パティーヌ不可になるかな?
0789足元見られる名無しさん垢版2020/09/02(水) 20:48:39.11ID:D7xfMnVu
それはいいだろう
ダメならショックだわ
0790足元見られる名無しさん垢版2020/09/03(木) 23:39:19.03ID:LjRSEepw
そだよね
ダメならショックだわ
0791足元見られる名無しさん垢版2020/09/04(金) 00:34:19.33ID:B36kGsEk
ここの靴はマッケイしか履いたことないから分からないんたけど、グッドイヤーなら最初はタイトめにした方がいいかな。
ジャストを買うかハーフ下げるかすごく迷う。
0794足元見られる名無しさん垢版2020/09/04(金) 08:17:56.97ID:Plkoy67h
タイトにした方が良いよ。
0795足元見られる名無しさん垢版2020/09/04(金) 13:32:21.00ID:Hu/uYR2n
ベルのグッドイヤーはあまり沈みこまないからタイトにしすぎると慣らすまでが地獄かもしれん

って思ったけど沈みなんて当人の足の形やら体重やら歩き方で千差万別か
0796足元見られる名無しさん垢版2020/09/04(金) 17:07:02.73ID:B36kGsEk
>>794
>>795
どうもです。
無理のない程度にタイトめを選んでみようと思う。
0798足元見られる名無しさん垢版2020/09/06(日) 00:14:03.43ID:oBLD8lCU
銀座の比較的有名なセレクトショップにベルルッティがいくつかあったけど、偽物がいくつか並んでてビビったw
本物持ってない人は分からないくらいのレベルではあった。
オクでも偽物だらけだし、ああいうのが普通に出回ってるんだね。
0800足元見られる名無しさん垢版2020/09/06(日) 00:22:43.65ID:oBLD8lCU
>>799
お、おう
0801足元見られる名無しさん垢版2020/09/06(日) 00:40:55.16ID:kDjlQbgM
セレクトショップに?マジで?
0802足元見られる名無しさん垢版2020/09/06(日) 01:21:10.59ID:oBLD8lCU
>>801
マジです。
同じモデル持ってるからフェイクだと断言できるけど、革質以外結構似せてるんだと感心した。※革質もそれなりに良かった
でも全体的な作りはいいけど最初の違和感というか何となくチープ感は拭えないんだなとも思った。
0804足元見られる名無しさん垢版2020/09/06(日) 07:07:06.86ID:dQarRpWB
レザーソールで、爪先迄届いて無いラバー付きのソールをネットで見ますがオリジナル仕様であったんですか?
0805足元見られる名無しさん垢版2020/09/06(日) 09:52:18.99ID:kDjlQbgM
あの手の店がどう仕入れているのかだな
ネットで買ったの並べてるならあり得る。
0806足元見られる名無しさん垢版2020/09/06(日) 14:54:53.22ID:aqJqb8FQ
買取りしてる所は運営元が上場企業でも普通に偽物を並べてたりするが、コピー品だと知らずに売ってるんだろうね。
0807足元見られる名無しさん垢版2020/09/06(日) 20:00:50.89ID:GNe0G3rS
そんなもんなんだね。

詳しくないが他ブランドでもそんなことってあるの?
0808足元見られる名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:27:57.07ID:N+W91ax1
多いのはスーパーブランド系じゃないかな
高級ブランドのセメントが狙われやすいイメージ
0809足元見られる名無しさん垢版2020/09/07(月) 00:32:48.67ID:UVXc1q/X
最近メルカリもヤフオクも業者と転売屋だらけ。
たまに出てくる安い品が即座に買われるとすぐに上乗せして出品される。
0810足元見られる名無しさん垢版2020/09/07(月) 14:32:29.92ID:pesdWzPZ
>>802
店の名前出していいぞ
似せた靴ならいいけどberlutiって書いてあったら100%検挙
そんなことねーと思うけど仮にあったらその店営業停止から閉店
閉店で済めばまだマシな方で偽物販売で本社倒産まであるから

昔ヨドバシで偽物ロレックスを「誰も気付かなかった」テイで販売しちゃってガチで株が紙切れ寸前にまでなったんだぞ
0812足元見られる名無しさん垢版2020/09/07(月) 16:13:18.74ID:t85xpQ9N
根拠が違和感とか自分の感覚のみなのね

確かにベルは偽物たくさんあるようだけど確認するのはなかなか難しいだろうな
0813足元見られる名無しさん垢版2020/09/07(月) 18:16:06.62ID:bLaTsNI+
偽物だとリペアをやんわり断られるんだってねw
でも偽物を証明するにはブランドの鑑定書が必要とかで結構面倒なんだよな。
0814足元見られる名無しさん垢版2020/09/07(月) 18:19:41.55ID:CpfZefXY
ヨドバシでそんな事件があったの?
いつよ。
0817足元見られる名無しさん垢版2020/09/08(火) 09:02:15.58ID:eTrka9ld
ロレックスじゃなくてカルティエだね
2010年2月23日の朝日新聞
ヨドバシでパシャ買った客がカルティエ正規に修理に出したら偽物と判明
確かその後全店で時計コーナー閉めて全点検、再開しても長期に渡って全然売れなかったとかだったはず
0818足元見られる名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:46:47.99ID:naUCw03K
鞄ユーザーだけどついに靴デビューしてしまったぜい。
早速履いてみたけど、ヴェネチアレザーってかなりきめ細かいシワが入るのね。
0819足元見られる名無しさん垢版2020/09/09(水) 09:26:11.62ID:/N+/8MPe
みんな何を使ってる人が多いのだろう

わたしは靴と鞄と財布とカードケースと名刺入れとネクタイ
0820足元見られる名無しさん垢版2020/09/09(水) 16:08:58.13ID:A8SJ+31N
結構揃えてるね
やっぱり靴が多いのかな
0822819垢版2020/09/09(水) 18:35:35.15ID:BN6tUFcL
カリグラフィーがかっこいいよね!
でも、カバンは仕事で使うので無地のにしたよ。
靴も仕事用は無地 遊び用はカリグラフィー入りのやつ
財布ユーザーが多いんじゃないかな。
0823足元見られる名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:34:21.80ID:A8SJ+31N
カリグラフィいいよね。、
個人的には有名靴ブランドがいい革を出せなくなった今あれだけのヴェネチアレザーの革を販売できている事だと思う。
ロブ、ガジなど買ってるけどあの革は今手に入らないわ。
0824足元見られる名無しさん垢版2020/09/09(水) 23:06:43.70ID:HNW0AIY8
鞄はトゥジュールとアンジュールどっちが人気なんだろね
ビジネスでは使えないけどアンジュールのフォルムは好きなんだよな
0825足元見られる名無しさん垢版2020/09/10(木) 21:08:07.99ID:lsOOzKee
個人的にはトゥジュールが好きかな
仕事では他のブリーフケース使っているし、ここはOFF用にしているので
0826足元見られる名無しさん垢版2020/09/13(日) 02:47:54.90ID:4YTkLsRx
俺はアンジュールをオフ使いしてるよ
特定されそうだがアリゲーターにしたからオンでは一切使えん
オンはカリグラフィ無しのエリクトワールに無理言ってロゴエンボス+シルバーパティーヌ入れてもらった

まぁはっきり言ってアンジュールは失敗した
0828足元見られる名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:02.35ID:GRfomOt1
ミニ使いやすそうだよね
ノーマルサイズのトゥジュールを色違いで買ったけど、ミニにしておけば良かったと後悔してる
0829足元見られる名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:47.67ID:GRfomOt1
>>826
アリゲーターアンジュールとはすごい
100万オーバー?
0830足元見られる名無しさん垢版2020/09/17(木) 20:21:31.05ID:iqbN7QOL
ここのアイスブラウンって独特な色合いだけど似た色の靴クリームってあるかな?
黄土色が近い気がするんだけどあまり見覚えなくて。
0831足元見られる名無しさん垢版2020/09/21(月) 21:43:26.19ID:jqyj4mFk
ここは革が綺麗だから鞄にハマってたんけど、ついに靴買ったわー
ヴェネチアンレザーの靴は初めてなので楽しみ♪
0832足元見られる名無しさん垢版2020/09/25(金) 21:03:30.70ID:bWmT6FMM
BUYMAで明らかな偽物掴まされたが
鑑定は本物扱いされたわ、誰が見ても分かるレベルなのに..
0833足元見られる名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:11:34.12ID:sXJR277g
BUYMAでマジすか
靴?
0835足元見られる名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:54:21.44ID:eYzgdZ9f
そもそもギャランティカードがない店なので偽物オーケーなブランドだと思ってる。日本の正規店には偽物の区別もつかんボンクラしかいないだろ。店のやつより客のが知っとるわ。
0836足元見られる名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:34:18.50ID:vwtcAOO9
偽物はパティーヌに深みがないし、革が違うからすぐ分かる。
0838足元見られる名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:07:35.31ID:vwtcAOO9
恐ろしや。
鑑定甘いって言われてるけど本当なんだ。
0840足元見られる名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:46:15.87ID:vwtcAOO9
右じゃないかな。
0841足元見られる名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:57:30.51ID:oF+K+/mP
右が本物というか公式ページの写真です
流石におかしいだろとBUYMAに連絡していますがちゃんと対応してくれるかどうか、、
0842足元見られる名無しさん垢版2020/09/26(土) 19:24:53.53ID:vwtcAOO9
スニーカーは買った事ないから詳しくはないけど、右の方が縫製も細かくて丁寧に見える。
ちゃんと対応してくれたらいいですね。
0843足元見られる名無しさん垢版2020/09/27(日) 13:19:24.50ID:+a/bp+Na
素朴な疑問だけど、左側は凹模様、右側は凸模様に見えるけど写真でそう見えるだけ?
それとも写真が対称になってるから一足で片方ずつ両方の模様が入ってるとか?

同じ商品で加工が違うのは論外だけど、違う商品だと偽物だとしても話がややこしそうだな
0844足元見られる名無しさん垢版2020/09/27(日) 14:25:43.71ID:YFPkvjSi
ショッパーの評価に悪いが少しでも付いてると危険。
日本人は多少満足してなくても良い評価くれるからね。
0845足元見られる名無しさん垢版2020/09/27(日) 15:06:38.91ID:MjyxEYy6
プレイタイムレザースニーカーも安くはないものだろうに
0846足元見られる名無しさん垢版2020/09/28(月) 00:59:43.58ID:9yhHG1re
バイママジかよ。ってかパリなどのベルルッティで買い付けてるんじゃねーの?!ショッパーだれだよ。
0849足元見られる名無しさん垢版2020/09/28(月) 18:09:41.14ID:smTaVFEp
バイマの件、運営の対応報告もして欲しいです
0850足元見られる名無しさん垢版2020/09/28(月) 19:35:38.96ID:wsrzSipq
そもそも製品はマークの位置すら公式の画像とは変わってるね

実物
https://i.imgur.com/Si5JqEl.jpg

公式インスタの実物
https://i.imgur.com/EDEnv7k.jpg

公式サイト
https://i.imgur.com/vLCevBy.jpg

例のやつ
https://i.imgur.com/3xVUdgB.jpg

そっちの実物見るまではわからないけど鑑定ポイントとしては完全に的外れ
もし不安ならば店舗に持っていって磨き出して店員の反応見るか、置いてある実物と比較するといいよ
0852足元見られる名無しさん垢版2020/11/22(日) 21:53:31.80ID:ypWlP4x8
基本ニュートラルのワックスだけでいいみたいだけど、鞄はどれくらいの頻度で手入れしてますか?
すれ違いならすみません
0853足元見られる名無しさん垢版2020/11/23(月) 09:40:35.24ID:xHczkTwb
私は月一でやってる
ただ、ニュートラルワックスだけで良いってのもどうなのかなとは思ってる。
靴も含めて
0854足元見られる名無しさん垢版2020/11/23(月) 15:43:35.51ID:4XEeSOml
靴は確かに気になるかも。
0855足元見られる名無しさん垢版2020/11/24(火) 19:15:00.98ID:y9R/BHiJ
最近気付いたんだけど、世代か生産国か分からんけど正規のでもカリグラフィ微妙に違ってるね
紋章の下のところで文字が被る部分あるけど、斜線ありと無しの2パターンある
持ってるのはほとんど無しだけど一個だけ斜線入ってるのあるわ
0858足元見られる名無しさん垢版2020/11/24(火) 20:55:12.03ID:y9R/BHiJ
インスタでも探してみたけど中国のベルルッティの店員があげてる中に斜線入ってるのがいくつか出てるよ
0859足元見られる名無しさん垢版2020/11/25(水) 14:21:37.32ID:UNnoGEvZ
中国ってところがポイントだよね。
フランス、パリでは一切そういう変なのは存在しない。
つまり中国製造のアジア向け粗悪品=ニセモノ
革の質も2ランクぐらい低いよ、それ。
0862足元見られる名無しさん垢版2020/11/26(木) 20:37:29.52ID:9g3HVaCP
ヴェネチアレザーって柔らかくて綺麗な皺はいるのが多いと思ってたけど、たまにカチカチのあるけどあれは個体差?
0863足元見られる名無しさん垢版2020/11/26(木) 21:43:33.78ID:bPm3B4DB
単にメンテの問題では?
売れ残ってると乾いてたりするとか

でも、ここの靴はきれいだけど、履くとかなりシワ入るね。
メンテはしてるつもりだけど、もっと安いブランドの靴の方が長持ちはするだろな。
そういうブランドとは承知してるけどさ
0864足元見られる名無しさん垢版2020/11/26(木) 22:12:46.16ID:E1FUGP4F
はいてあるいたらしわができるのはあたりまえだろう。
そうならないくつがあるならばおしえてほしいもんだ。
0865足元見られる名無しさん垢版2020/11/27(金) 12:33:48.46ID:AmvwezuD
ベルルッティ程高くなくとも、十万前後の有名どころ買えばわかるよ。
大抵ここのほど入らん
0866足元見られる名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:58:12.06ID:69fIlpjc
というか、数万のでもベルルッティほどは入らないモノはあるけどね。ベルは、雨にも弱いし。
だから、ベルは良くないという気はないが
0867足元見られる名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:40:38.95ID:hHt9kITz
繊細な高価な物ってロマンだと思うわ
0868足元見られる名無しさん垢版2020/11/27(金) 22:01:46.71ID:zehze87x
逆に高価でシワが一切入らないものはないだろ?
程度はあるにせよシワは入るんだよ。
0871足元見られる名無しさん垢版2020/11/29(日) 08:04:07.60ID:jFddE3vI
ベルルッティはメンテにロウ成分強めのポリッシュで磨くから色や表面を保護する分には良いんだけど
シワの部分とか圧がかかる部分は割れたり、くっきりシワが残るんよ
正規のメンテじゃなくて保湿系のクリームでメンテしたら良い
色落ちしやすくなるけど
0872足元見られる名無しさん垢版2020/11/29(日) 10:03:00.80ID:vQ7L6G/c
お、なんか有意義な情報

パティーヌの靴って、どうメンテすれば良いのかよくわからん
店ではワックスのみで、と言われたけど、それだと古いワックス残り続けそうだし、栄養補給もできない気がしてる
けど、ポリッシャーとか掛けたらパティーヌ落ちそうだし・・・
何かメンテしてる人いるかな。
0873足元見られる名無しさん垢版2020/11/30(月) 13:19:13.29ID:GRCRSVus
>>872
個人の感想の範疇で全くアテにならん情報だが
7年くらい前に買ったガレはゲリラ豪雨の被害に合ってもう色々諦めてリムーバー→クリーム→純正ワックスで磨いてる
リムーバーかけると1回や2回じゃ大したこと無いが10回20回やってると目に見えて色が薄くなる
クリームも種類によるが油分多めなの使ってると靴が柔らかくなってペタってなってくる
かといってみすぼらしくなるわけではないので色々諦めが付いた頃に好きに手入れしていいと思ってる
初期の色を大事にしたいならリムーバーは何度もかけない事くらい
0874足元見られる名無しさん垢版2020/11/30(月) 18:34:46.44ID:mNvwvIpq
どうもありがとう。
自分もガレ磨いてるから貴重な情報

色落ちは色付きワックスか、サフィール 辺りの色付きクリーム塗るんじゃダメなのかな?
0875足元見られる名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:24:15.22ID:QFmVcEjm
最初のパテーヌまでは純正ワックスのみで手入れしてたけど、その後はたまにオイル入れて、基本クレムで綺麗なまま維持できてるよ。
純正ワックスだけでいいらしんだけどね。
0877足元見られる名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:30:49.14ID:3bO1sDVd
靴の箱変わっちゃったんだね…
前モデルの右側の箱丈夫だしキレイで好きだったのに残念だ
https://i.imgur.com/bGhJ4JW.jpg
0878足元見られる名無しさん垢版2020/12/19(土) 16:11:44.63ID:Scg6TieF
ベルルッティ のローファーっていいよね。

ロゴは昔の方が良い
0881足元見られる名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:31:31.83ID:92oRqo2n
>>879
箱とショッパーのデザインと質が超劣化
現行の箱は>>877の左、去年の箱がその左
過去の箱は光の当たりで緑にも茶にも見える綺麗な色でロゴは箔押しでスライド式の上部な箱
現行はナイキとかアディダスの箱と変わらん
0882足元見られる名無しさん垢版2020/12/21(月) 09:32:19.02ID:92oRqo2n
上部→×
丈夫→〇

誤字失礼
0883足元見られる名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:58:45.53ID:P8N9RGly
ベルは靴ヲタオヤジなイメージからモードブランドに脱却したいんだろ。
箱にもう傾向がなんとなく現れてるじゃないか。
そのロゴはクソダサいと思うけど。
0884足元見られる名無しさん垢版2020/12/21(月) 13:59:54.65ID:92oRqo2n
現デザイナーがディオールでバリバリのモード系だったからしゃーないんじゃないか
資本がヴィトンだし転換を求められたら断れんじゃろ。まぁ凝り固まってドラクエみたいに世界でも国内でも死亡されるよりはチャレンジしていったほうが可能性がある
残念な部分は確かにあるが老害みたいな文句だけ言い散らかすのもどうかと思うし、時代だねぇって感じ

ただロゴがクソダサいはわかる
0885足元見られる名無しさん垢版2020/12/21(月) 18:59:42.98ID:wQOh+pJP
箱の質はしょうがないと譲れるがロゴはワロタ
0887足元見られる名無しさん垢版2020/12/22(火) 10:31:22.37ID:SwsBv7Yy
普通に新品のアンディ買い足したって事だろ
新作のアンディはコインが挟まってる限定カラーだし
あのコイン造幣局で造ったんだってな
0888足元見られる名無しさん垢版2020/12/30(水) 08:33:22.46ID:CUAvh1MP
今年はセールで初めて靴を買った。セメントやスニーカー以外が出るのって珍しい。
0890足元見られる名無しさん垢版2021/01/01(金) 09:41:19.48ID:ROT90Trw
アウトレット品が売ってるのか? 初めて聞いたが。

初売りの連絡きたね。
一個買っちゃった。
0891足元見られる名無しさん垢版2021/01/01(金) 10:52:43.79ID:l21ZnBQG
いつもプレタはセールになってるけど、アンジュールでるの珍しいと思ったがもう売り切れてたわ
アウトレットは勘違いでしょ
0892足元見られる名無しさん垢版2021/01/01(金) 11:29:20.41ID:k5eSlVTX
木型がひとつ廃盤になるから珍しくアレサンドロがセールにかかった模様
デムジュールの普通のモデルは継続だしセールにはかからない
0893足元見られる名無しさん垢版2021/01/02(土) 21:32:54.58ID:e4Lkyf2Y
今回のセールは結構値引き大きいな。靴4割引かれてた
まぁ当然サイズ無いから買えないんですけどね
0894足元見られる名無しさん垢版2021/01/04(月) 14:08:59.03ID:m+YDJ0vh
靴は多分サイズ無いからセール品無理だなぁ
他のセールってハンカチとかマフラーとかだったし今年はさっぱりやね
0896足元見られる名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:12:11.84ID:DI2oX9SA
去年はセールでボディバッグあったね
あーゆーのはありがたい。普段買おうとは思わないけどついつい買ってしまう
0897足元見られる名無しさん垢版2021/01/17(日) 17:52:47.65ID:hDwQK8QW
2021春の商品に久々にノルベ製法のアレッサンドロが登場したけど、
パティーヌ不可なのが残念
ビジネスで履くには飾りがやや悪目立ちするかなって感じ、
これなら以前のノルベ製法のアレッサンドロ(クラブコレクションだっけ?)をスペシャルオーダーしたほうが色々な場面で使えそう
0898足元見られる名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:57:47.84ID:LEBuAOxk
ゴールデンパティーヌの時期って毎年決まってるのかな。
次はいつ頃だろう

緊急事態後だと良いけど・・
0900足元見られる名無しさん垢版2021/01/21(木) 14:29:17.91ID:pBAD760Z
中古で買ったらシューツリーがついていなかったのですが、純正のシューツリーって買えるのでしょうか
0902足元見られる名無しさん垢版2021/01/21(木) 17:47:22.13ID:o+JVo6lv
>>901
ありがとう
ベルルッティってシューツリーは木型ごとに専用のものがあったような気がしますが、こちらはどの木型にも使えるのでしょうか
0903足元見られる名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:37:10.10ID:ZRRbYCGZ
>>902
専用はピスポークとかしたら付くんじゃね?
一応、靴の種類ごとにあると思うけど
靴ジワ伸ばすとか湿気を除去するのが目的なので変にデカすぎたり小さすぎたりしなければ問題ないと思う。
0904足元見られる名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:46:59.85ID:ZRRbYCGZ
>>903
すべてのシューツリーは、デムジュール、カプリ、ガレなど、各シューズ向けに特別にデザインされ、すべてのシューズは、基礎となる木型にちなんで名づけられます。これらのシューツリーはブナの木から作られ、ナチュラル、グリーン、パープルの3色を取り揃えています。主にドレスシューズの場合、無料でご提供しています。そしてもちろん、ビスポークシューズ の場合、シューツリーはシューズの正確なサイズとお客様の足の形に合わせて特別に作られ、お好みの色をお選びいただき、イニシャルを刻印できます。まさに、贅沢と言えるでしょう。

ベルルッティのホームページより抜粋。
0905足元見られる名無しさん垢版2021/01/22(金) 09:55:51.93ID:gyrAKsWf
>>899
ありがとう

5月ではまだコロナは落ち着かなそうだね
0907足元見られる名無しさん垢版2021/02/04(木) 21:15:46.16ID:V1WVAft6
しれっと値上げしてんじゃねーか
0908足元見られる名無しさん垢版2021/02/04(木) 23:37:14.04ID:fAz0meP5
トゥジュール7年目、毎日使ってボロボロだが世界一かっこいいと1人で思ってる。他人は笑ってる。だがそれでいい。
0909足元見られる名無しさん垢版2021/02/05(金) 00:25:31.48ID:/j35HZNT
マジで値上げしてる…
0910足元見られる名無しさん垢版2021/02/05(金) 02:07:53.14ID:VgvZwZhw
>>908
どんななってんの?革が結構分厚くてズッシリしてる。
うちは大事に使っているから全然傷んでないがゴールデンパティーヌしたやつで金が雨や湿気でだるんだるにたれてしまってるよ。3年くらい前に買ったやつ。
0911足元見られる名無しさん垢版2021/02/07(日) 00:18:46.66ID:c/qTZTpt
コロナのせいか知らんけど今年はどこも値上げ入るよ
単価ヤバい時計ブランドとかも今年また値上げ入るしラグジュアリー系は地獄
0913足元見られる名無しさん垢版2021/02/10(水) 23:15:03.67ID:3jeFbKjx
>>910
開口部はダラーん、角スレもかなり、色もだいぶ抜けてきてる。たまに自分で補色はするけど。
ボロボロだけど、使い込んだ感じは雰囲気あるから、周りの評判は新品のものよりもいいよ。
0915足元見られる名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:23:49.84ID:sc3tRzLX
ネタにされるレベルだな・・

しかもすごい高いし。
ブランド料以外のなにものでもない・・
なんでこんな方向に行ってしまったんだろう。服だのナイロン生地の鞄だの売れてるんだろうか?
0917足元見られる名無しさん垢版2021/03/03(水) 08:57:02.75ID:IRI0SANu
呆れるくらいキャンバスばっかだな
レザーにしてもベルルッティの良さを潰す変な色ばっか
しかも欠陥ありの色まで出してくる始末
デザインはルイヴィトンの二番煎じばっか
何が起きた?ほんとに何が起きたんだ
これほんとにベルルッティなのか?
0918足元見られる名無しさん垢版2021/03/03(水) 22:20:19.14ID:lwJfL2Lk
>>917
現デザイナーは奇抜さを追い求める印象しかない
自身のブランド然りデオール時然り
就任した時によぎった不安が現実になった感がある
0919足元見られる名無しさん垢版2021/03/05(金) 20:36:20.93ID:1W2qc6b2
問題は売れているのかだな
我々がここでどう言っても、売れてれば個々の意見は少数派だし、売れて無いなら辞めるだろう
しかし、アパレルに尽力してるところを見るに、皮革はオマケのようなブランドになりたがっているのは明白だな

まぁ、ブランドスタンプ押すだけの布が売れれば一番利益上がるだろうけど
0921足元見られる名無しさん垢版2021/03/12(金) 23:36:56.11ID:HnCBzlOt
やはりベルルッティさんがやってた頃はよかったんよ。
買われて変なデザイナーが入ってきた時点でまったくの別物。
0923足元見られる名無しさん垢版2021/03/20(土) 20:05:11.85ID:+fiW7wc0
もう買わなくなって久しいが、久々にスレ見たら同じような人が増えてきてるみたいだな
0924足元見られる名無しさん垢版2021/03/21(日) 01:22:57.51ID:x4koiCUb
月光とシャンパンで靴磨きしてた時が懐かしいわ。
今は中国人とか韓国人に売ってるのかな。
0926足元見られる名無しさん垢版2021/04/04(日) 14:56:54.27ID:u4/zKV3t
服の品質ってどうなのかな。
0929足元見られる名無しさん垢版2021/04/09(金) 12:31:33.44ID:NSlxFa0Q
布ですとか書く人って、Amazonレビューで
買っていないのでわかりませんが〜系のコメントしてそう
0931足元見られる名無しさん垢版2021/04/21(水) 17:38:54.88ID:Z4ODpKMs
クリス退任かー
0934足元見られる名無しさん垢版2021/04/22(木) 12:38:59.41ID:+2lsg2CP
今や靴は売上額の3、4割出そう。もう靴屋では無い。
0935足元見られる名無しさん垢版2021/04/24(土) 21:36:44.20ID:yq/tjufm
とうに靴屋ではなくなってるけど、革物メインでもなくなりかけてきて残念
単なるアパレルブランドを目指してるのだろうか
0936足元見られる名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:30:11.15ID:wDXzFRef
高級紳士靴や革産業がガチで斜陽だからなあ
事業拡大してるせいもあるがモンクレールだってダウン取れなくなってきて少しづつダウン以外の商品増やしてきてるし。
生き残る為の路線変更としては間違ってない
ベルは失敗してると思うけど
0937足元見られる名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:43:11.08ID:kIw0RILs
やっと退任か…
ひたすらにベルルッティを汚すデザイナーだったから本当に清々した
0938足元見られる名無しさん垢版2021/05/02(日) 11:26:05.67ID:EC020a3B
ディオールオムの時もゴミデザインだったしな。エディスリマンの時は良かったのにこいつに変わった途端ダメになった。
0939足元見られる名無しさん垢版2021/05/15(土) 20:32:05.28ID:BuzICnY/
新しいデザイン・・・いくらなんでも酷すぎないか
0941足元見られる名無しさん垢版2021/05/16(日) 22:35:11.76ID:JQYiwmde
煽りや皮肉抜きで
こんなにカッコ悪いハイブランドあるだろうかってくらい新作のデザインはひどいと思うのだが、皆はどうなのだろう。
なんか、東南アジアの激安ショップに転がってそうなデザインに感じるが、私がズレてるのだろうか
0942足元見られる名無しさん垢版2021/05/17(月) 09:04:41.42ID:SD2ylulz
ベルルッティ に限らず、ここ数年のヴィトン、グッチ等ハイブランドのデザインが変なのは、メインターゲットの国の顧客の趣味が悪いからだと思っている。
0943足元見られる名無しさん垢版2021/05/17(月) 20:00:53.24ID:P3yu8JkA
一理あるかもね
0945足元見られる名無しさん垢版2021/05/19(水) 23:15:58.95ID:mwv/e4vC
わかる
パティーヌは好きだけどスクリットは嫌い
0949足元見られる名無しさん垢版2021/05/28(金) 20:08:47.43ID:OEELC5AE
>>948
職人に頼めば?
Fさんいるでしょ
0950足元見られる名無しさん垢版2021/06/24(木) 12:36:06.99ID:dLZjnR1R
ロブから乗り換えたわ
なんだこの履き心地は
0951足元見られる名無しさん垢版2021/06/24(木) 13:41:20.99ID:uauA0p3l
>>950
グッドイヤーで素材もかっちりした英国靴のロブより、マッケイのベルルッティのほうが軽くしなやかですよー
もちろん、一長一短でしょうけどねー
0953足元見られる名無しさん垢版2021/06/24(木) 14:37:07.92ID:dLZjnR1R
勿論良い意味で
革靴なのを疑うくらい滑らかで柔らかい履き心地でもう少し早く店行って履いてみればよかったと後悔してる
0954足元見られる名無しさん垢版2021/06/24(木) 14:38:42.27ID:dLZjnR1R
>>951 フィッティングはグッドイヤーより少し甘めだけどゆったりと歩くにはいい感じ
せかせか歩く靴ではないね
0956足元見られる名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:58:05.01ID:z6Eco4jT
ジョンロブとベルルッティを履き比べる動画がYoutubeにアップされてるね
0958足元見られる名無しさん垢版2021/06/29(火) 17:06:09.77ID:tZ/Xy5mW
ユーチューバーに何がわかるってんだ、革靴履いていくところなさそうな職業じゃん。
0959足元見られる名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:02:33.63ID:6iKCzccG
考え古過ぎだろ・・

今時、専属で動画配信してる人のが少ないよ。
0960足元見られる名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:49:30.97ID:PPVJHl0N
んで?仮に兼業ユーチューバーだとしてどこに履いてくの?
そもそも兼業ユーチューバーは本業でも安い給料で兼業としてユーチューバーはじめて全然稼げてないヤツばかりだろ。
再生数1000もいってなさそう。
0961足元見られる名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:39:15.30ID:OthjFQqy
時代遅れの爺さんって
マジでこんな思考なんだな

素直にビビった
0962足元見られる名無しさん垢版2021/07/02(金) 14:46:41.54ID:wKq2TrMo
↑宣伝にきた貧乏ユーチューバーかな?笑
それらしき動画にBADつけておきますね(^^)
0963足元見られる名無しさん垢版2021/07/02(金) 15:53:29.26ID:DLUOkq4O
動画見てみたがbadが一件しかないので
こいつ以外には好評みたいだな
0964足元見られる名無しさん垢版2021/07/02(金) 16:35:56.89ID:PPVJHl0N
ただ誰も興味ないだけだろw再生回数ナンボの動画?
10マン回再生とかならすごいんじゃあないのー?
1000回未満とかならめちゃ笑えるけど
0967足元見られる名無しさん垢版2021/07/29(木) 15:45:22.03ID:ejpb0ERu
お前らゴールデンパティーヌしたか?
俺はダブルスタンプの長財布にシルバーパティーヌしたよ。
0968足元見られる名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:22:01.64ID:03khIX5K
もう今さらすぎる
既製のなんて大体全部持ってるのに新作であんまカリグラフィ使わないからやりようがない
0973足元見られる名無しさん垢版2021/08/02(月) 16:51:42.78ID:WgtHfwzz
そういや25年もダラダラ生きてるけど靴は殆ど1年経たない内にポイだな
革靴は日常的に履くようになってン十年どころかまだ1年程度だしわからんなぁ
30過ぎのおっさんや40過ぎのじーさんは何年くらい履いてるの?
0975足元見られる名無しさん垢版2021/09/17(金) 12:27:23.91ID:uVlssQFS
ベルルッティのブルゾンかっこいいよ
0977足元見られる名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:16:20.69ID:+eGJ7u+1
1万円の靴を3足見送り、3万円の靴を。
3万円の靴を3回見送り、9万円の靴を購入することはダンディーになるための賢い方法である
(落合正勝/服飾評論家)

1万円の靴を3回見送って、3万円の靴を履く。
3万円の靴を3回見送って、10万円の靴を履く。
10万円の靴を3回見送って、30万円の靴を履く。
その辺りになると、良い靴を履くことの意味が分かる。
(浦山明俊/剽窃家)
0978足元見られる名無しさん垢版2021/09/30(木) 02:10:25.38ID:MYQc2oZP
>>977
そうすると27回見送ったことになり3ヶ月に一回靴を買うとしても6年以上ハダシでいるハメになるのだが。
あと3万円を3回我慢したら9万円になるけど10万の靴は買えないね。4回我慢になるよ。
0979足元見られる名無しさん垢版2021/10/02(土) 06:42:15.14ID:RNi/CD6D
落合さんからの剽窃がバレないようにそうしたんだろ
浅はかだよね
0980足元見られる名無しさん垢版2021/10/23(土) 15:25:43.56ID:b5vPnX88
>>967
今もうダブルスタンプ価値ないよ。。。旧ロゴのダブルスタンプは滅多に無いから価値あったみたいだけど、新ロゴにしてからベルルッティが故意にダブルスタンプの財布作ってるらしいからね!
その通りに、店舗に行っても中々の確率でダブルスタンプあるし、インスタにも出まくってるもんね。。
0981足元見られる名無しさん垢版2021/11/04(木) 16:45:21.49ID:EzL8VIPQ
浦山明俊よ。おまえ嘘をつかずに誠実に生きることはできんのか
0982足元見られる名無しさん垢版2021/11/04(木) 16:53:06.69ID:EzL8VIPQ
朝日新聞に入社した事実はないのに
経歴詐称して記者をしてたというような恥ずかしい嘘を
つくのはよしなよ
バレて恥ずかしい思いをするのはおまえだぞ
0983足元見られる名無しさん垢版2021/11/06(土) 15:06:54.63ID:7S2mATeV
ダブルスタンプはカッコいいから持つんだよ。レアだから価値があるからとか中国人みたいなダサい考え方やめた方がいいよ。
バカのノーセンスは値段でしか価値の良し悪しがわからんから粗悪品に高い値段つけただけのゴミを何も考えずに全部買うんだ。
0984足元見られる名無しさん垢版2021/11/06(土) 22:38:08.31ID:O4QsYpbp
>>983
ダブルスタンプがカッコイイ、、、、はじめつ聞いた笑
どこ探してもダブルスタンプかっこいいって言ってるやついないぞ笑
恥ずかしいやつだな
0985足元見られる名無しさん垢版2021/11/06(土) 22:54:21.50ID:7S2mATeV
>>984
は?お前はみんながかっこいいと思ったらそれがカッコいいってことなんだな?みんなと一緒で仲良くおててつないだ女かよw
ほんとダセェ。自分が良いと思うモンを買えばいいんだよ。
0986足元見られる名無しさん垢版2021/11/07(日) 21:02:20.56ID:pH7gTKvU
>>985
自分がカッコイイと思ったものが、みんなもカッコイイと思ってたら自分のセンスは間違ってない。
自分がカッコイイと思ってたもので、みんながダサいと思ってたなら、自分のセンスは無いんだよ。
みんなからダサいと思われてるよ?みんな言わないだけで笑
0988足元見られる名無しさん垢版2021/11/07(日) 22:59:40.83ID:pH7gTKvU
>>987
みんな一緒の格好、、、カッコイイが一通りとは言ってないで?よく読め。
業界の仕掛けも市場を分析した上での発信やからね。それを参考にしない結果、お前みたいにダサいと思われる奴がいるんやで。
ま、自分がいいなら良いよ!他人は気にするな!
知らぬが仏て言うからな笑
0989足元見られる名無しさん垢版2021/11/08(月) 11:23:56.01ID:g+ztDNg/
>>988
お前こそ書いてないことまで俺が言ったことにすんなよ?
ファッションは自由でいいんだよ。
奇抜なモノがいいわけじゃないが基本を抑えてればダサくなんてならねぇよ。
ダセェのは他人の意見でしか価値のあるなしを決められない女みてえなオッサンのお前だよw
お前はヴィトンのモノグラムの財布でも使ってろw俺はベルルッティのカリグラフィーが入ったダブルスタンプの入った財布をシルバーパティーヌして使うよ。
中学生並みの判断力しかないおっさんはもうレスすんな。
ここはベルルッティのスレだからな?お前じゃ無理だ。
0990足元見られる名無しさん垢版2021/11/08(月) 11:49:42.77ID:rkXBj/VX
猪苗代湖ボート当て逃げ殺人犯のインスタにもベルルッティがあったけど、そういう人達が多そうなスレだね。
0991足元見られる名無しさん垢版2021/11/08(月) 12:45:35.46ID:Duw6BEIj
>>989
必死やなーいいねー笑

俺はベルルッティのカリグラフィーが入ったダブルスタンプの入った財布をシルバーパティーヌして使うよ?フルでダサい発言するなよ笑笑笑

ここはベルルッティのスレだからな?って、ヴィトン持ち出したお前が言うな笑

お前絶対頭わるいやろー(((o(*゚▽゚*)o)))
いや、育ちが悪いの笑
0992足元見られる名無しさん垢版2021/11/17(水) 09:24:10.65ID:FUWsevhT
浦山明俊よ。おまえ嘘をつかずに誠実に生きることはできんのか
朝日新聞に入社した事実はないのに
経歴詐称して記者をしてたというような恥ずかしい嘘を
つくのはよしなよ
バレて恥ずかしい思いをするのはおまえだぞ
0993足元見られる名無しさん垢版2021/11/24(水) 17:19:56.49ID:cTN0XPtY
レインボーパティーヌすげえな。虹色だわ。
ここまで来るとダブルスタンプとかもうどうでも良くなるくらいの衝撃だわ。
そのうち透明パティーヌで透過する製品でるぞ、手放したらどこにあるのかわからんくなんぞ。
0994足元見られる名無しさん垢版2021/12/02(木) 16:52:28.52ID:F5suigms
(改稿)

40年くらい前になるでしょうか。
週刊朝日で夏目房之介さんが「デキゴトロジー」という漫画コラムを担当していました。
面白い街ネタを房之介さんが漫画にする人気コーナーでした。
そのネタ集めの集団に私もいました。いわゆる1件いくらのデータマンです。
面白いネタを引っ張ってこないと夏目さんや編集部に選んでもらえませんし、ギャラももらえません。
だから必死になって集めていました。
ある日、ようやく通ったネタを編集部の隅でまとめていたんですが、
どうにもこうにも1200字程度の文章がうまく書けません。
書いては消し、書いては消しで、6時間ほど経過してもまだ書けないんです。
「ウラヤマよお、おまえまだ書けねえのか、バカ!」
同い年の社員記者から容赦のない罵声が浴びせかけられました。
「チンタラ書いてたら、一生ライターになれねえぞ、クソ野郎!」
その通りなんです。
書けないデータマンなんて週刊誌の世界では確かにクソ以下なんです。
鉛筆を握り締めながら真っ赤な顔で唸っていた時、キャップに肩を叩かれました。
「もういいよ。俺が書くわ」
しどろもどろで取材内容を伝えると、フンと鼻をひとつ鳴らしたキャップはデスクに戻り
ものの15分で原稿を書き上げてしまいました。
魔法を見てるような気持ちでキャップの仕上げた原稿を読ませていただいた記憶があります。
0995足元見られる名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:07:11.39ID:ElgtU7pG
0996足元見られる名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:07:32.12ID:ElgtU7pG
0997足元見られる名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:07:58.49ID:ElgtU7pG
0998足元見られる名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:08:22.80ID:ElgtU7pG
0999足元見られる名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:08:37.13ID:ElgtU7pG
1000足元見られる名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:08:57.92ID:ElgtU7pG
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1539日 3時間 59分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況