X



トップページ靴(仮)
1002コメント298KB
【個人輸入】靴の海外通販11【関税】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん2017/06/07(水) 11:11:07.46ID:LUZMh+nm
海外サイトでの靴の通販について語るスレです。
マターリいきましょう。

注意:英語に関する質問もアリと思いますが、
  翻訳サイトなどですぐにわかるようなことは自分で調べてからにしましょう。
  革靴の関税は30%と高いですが、是非はともかく払うべきものです。
  それをふまえつつ、いろいろと関税について情報交換しましょう。

靴の海外通販 過去スレ(関連スレ)
1:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093586113/
2:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1170143410/
3:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1234328976/
4:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1258985285/
5:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1273201432/
6:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1289397389/
7:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1297428759/
8:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1313207718/
9:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1329574152/
10:ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1361416518/

為替の確認 google finance
http://www.google.com/finance

翻訳サイト excite
http://www.excite.co.jp/world/text/

辞書サイト アルク英辞郎
http://www.alc.co.jp/

The World Time Server (世界の時間)
http://www.worldtimeserver.com/

マウスオーバー辞書
http://www.lingoes.net/

海外通販サイト
http://www.sierratradingpost.com/
http://www.alden-of-carmel.com/
http://www.shoebuy.com/
http://www.pediwear.co.uk/
http://www.shoesnorthampton.co.uk/
http://www.neimanmarcus.com/
http://www.yoox.com/
http://www.herringshoes.co.uk/
http://www.bluefly.com/

個人輸入通関手続 : 税関 Japan Customs
http://www.customs.go.jp/tsukan/kojinyunyu.htm

次スレは>>970が立てること
0540足元見られる名無しさん2018/10/21(日) 09:48:03.73ID:tSL8XN1s
>>539
自分はガジアーノは初期の頃からMTOしてるからそんなに新参とは思ってないけど、ベテランの諸先輩方からみれば最近興味をもった人間と言われても仕方がないと思ってます。

伊勢丹は靴売り場をリニューアルして、既成もビスポーク力を入れ始めました。その一貫でクリスピンの取り扱いが始まったわけだから、今頃ということもないでしょう。という事が言いたかっただけです。
どうぞマウントを取ってください。
0541足元見られる名無しさん2018/10/21(日) 12:52:45.20ID:yZxlAY/9
>>540
初期の頃からっていつからメールオーダーやってたっけ、随分時間経ったよな。懐かしね
GGをMTOしてるほど靴好きなのにクリスピン知らなかったの?それとも上のとは別人?

まぁいいや とりあえず最近興味持ったと思ったのは
今シーズンから取り扱いがあるから今更ではないと言ったその発言のみ。他意はない。
いろんな店が扱っては辞めてみたいなこと繰り返してきたブランドなので 今更と言っただけ。
だから今から 伊勢丹が扱い出してもなぁって事よ。
0542足元見られる名無しさん2018/10/21(日) 13:01:23.38ID:ub1z1QjQ
流石に喧嘩腰やないかい?
他意はないなら少し改めた方が良いよ
0543足元見られる名無しさん2018/10/21(日) 16:53:53.77ID:tSL8XN1s
>>541
俺はクリスピン知らないなんて一言も書いてないが。
0544足元見られる名無しさん2018/10/21(日) 17:04:13.15ID:s2WiBvnJ
>>541
このおっさん何でこんなに他意もなく上から目線なのw
0545足元見られる名無しさん2018/10/22(月) 19:26:27.13ID:dnNiTeFF
サンクリスピンはUA、高島屋、トレポスと来て、ブライスランズとブルゴでMTO中心だったけどまた既成の扱いが始まったのか。
形は綺麗なんだけど芯が硬くてその辺のGYより履き心地固いのよね
0546足元見られる名無しさん2018/10/22(月) 20:43:00.29ID:RU/JSfHw
536です。届いたSCのローファーと手持ちのロペス、アンディーと比べるとハンドメイド
で手間ひま掛け丁寧に造られている様に思いますが。付属のシューツリーやトラベル
クロスなんからして靴を大切に使って下さいと言う気持ちが窺えますよね。靴箱にラベ
ンダーのポプリが入っていたのは初めての経験でした。但し、545氏のご指摘の様に
かっちり造り過ぎで、足に馴染むまでに相当時間が掛かりそう。それにあのソールは
雨の多い日本では滑りそうで怖い。
ルーマニアは嘗ては共産圏、労働者は真面目にコツコツ仕事をするのかもしれません
が、セールスのセンスはイマイチかな。
オーダーの最終画面のリクエスト欄に「日本では革靴の関税が非常に高いのでインボ
イスの請求金額を適当な額にして下さい」って英語に直してお願いしたらまずいかな?
個人輸入に詳しい方、教えて下さい。
0547足元見られる名無しさん2018/10/22(月) 20:44:31.96ID:RU/JSfHw
536です。届いたSCのローファーと手持ちのロペス、アンディーと比べるとハンドメイド
で手間ひま掛け丁寧に造られている様に思いますが。付属のシューツリーやトラベル
クロスなんからして靴を大切に使って下さいと言う気持ちが窺えますよね。靴箱にラベ
ンダーのポプリが入っていたのは初めての経験でした。但し、545氏のご指摘の様に
かっちり造り過ぎで、足に馴染むまでに相当時間が掛かりそう。それにあのソールは
雨の多い日本では滑りそうで怖い。
ルーマニアは嘗ては共産圏、労働者は真面目にコツコツ仕事をするのかもしれません
が、セールスのセンスはイマイチかな。
オーダーの最終画面のリクエスト欄に「日本では革靴の関税が非常に高いのでインボ
イスの請求金額を適当な額にして下さい」って英語に直してお願いしたらまずいかな?
個人輸入に詳しい方、教えて下さい。
0548足元見られる名無しさん2018/10/22(月) 22:24:18.14ID:dnNiTeFF
脱税の教唆だからな
向こうが気を利かせてくれるのとは全然違ってくるぜよ
ちなみに向こうの代表は〇〇-Sanって送って来る程度には日本通だからその辺も熟知してるよ
0551足元見られる名無しさん2018/10/22(月) 23:38:26.64ID:RU/JSfHw
>>549
USPSでは前にひどい目にあったな。一番確実で早いのはDHLかな・・・。
0554足元見られる名無しさん2018/10/24(水) 22:31:27.43ID:BKkMJOIa
海外通販よりヤフオクとかの方がチャーチとか全然安いけどなんでなの?
0558足元見られる名無しさん2018/10/25(木) 21:23:13.75ID:Fv1kUcxr
>>557
なるほど
とはいえ未使用だし品質も他と同様だったら、ヤフオクで安いの買った方がよくない?
特にチャーチとか大分安いし
0559足元見られる名無しさん2018/10/25(木) 23:03:02.90ID:862KJXDV
それはその人次第かな
半額で未使用なら欲しいと思う人がいるけど、逆にいえば半額じゃないと売れないからネットで叩き売られるわけだし
0560足元見られる名無しさん2018/10/25(木) 23:04:31.70ID:SiGZ228z
自分のほしいモデルのほしいサイズがヤフオクに出てるところなんて見たことない
0561足元見られる名無しさん2018/10/26(金) 17:22:08.25ID:eEn6cY0R
さらに欲しい革、欲しい色、欲しいソールとか、靴は色々条件細かいからね
わりとメジャーなサイズ帯だけど、そうそうオクでタイミングよく欲しいものなんて見つからない
0562足元見られる名無しさん2018/10/30(火) 00:33:14.17ID:1Z4k5q/B
ヘリングでチーニーのアルフレッドを注文したんだけど、在庫切れでメーカーにもないから工場から取り寄せる必要があって6〜8週間くらいかかるかもってメールが来た。
お詫びにシューツリーを付けてくれるみたいだけどこういうことってよくあるの?
そもそもアルフレッドが在庫切れってそんなことあるの?
0564足元見られる名無しさん2018/10/30(火) 19:37:17.79ID:0buuMgJy
>>562
俺の時はお詫びにどの靴でも40%引きにするよと言われたのでチャーチのコンサル買った
0567足元見られる名無しさん2018/10/30(火) 22:52:22.56ID:1Z4k5q/B
チーニーに限ったことなのか、それとも他のでもよくあることなんでしょうか
0574足元見られる名無しさん2018/11/06(火) 22:17:45.35ID:LzZBr9SS
イギリスのSIZE?からスニーカー(一部革使用のモデル)購入するとだいたい関税はお幾らかかるでしょうか?
0576足元見られる名無しさん2018/11/06(火) 22:57:45.57ID:oaW2of9W
>>575
約15000円です。
0577足元見られる名無しさん2018/11/06(火) 23:10:39.24ID:rkp0Sx14
>>576
そのくらいの金額なら税関スルーのような気もするが。ちなみに発送方法はdhl?
0578足元見られる名無しさん2018/11/06(火) 23:34:15.55ID:oaW2of9W
>>577
すみません、今回初めて海外通販を行なったもので、その辺全く分かりません。
ちなみに「International Standard」って方にチェック入れました。
0580足元見られる名無しさん2018/11/12(月) 12:04:04.18ID:aVAXeA9L
ヘリングのクリスマスセールは例年いつごろから始まるんでしょうか?
0583足元見られる名無しさん2018/11/13(火) 09:07:18.48ID:orHbtEnE
579はクリアランスしか見ない大バカ
0584足元見られる名無しさん2018/11/13(火) 22:59:02.64ID:lryCKHsm
>>583
お前らいちからじゅうまで言わんとわからんのんか。クリスマスセールとクリスマスギフトの違いくらいみとりゃわかるやろ。

それともあれか、herringのクリスマスセール今まで見たことないんか?そりゃわからんわな(分かる気もするが)。おまえ、そんなんでよく海外サイトで注文できるな。そっちのが驚きやわ。
0586足元見られる名無しさん2018/11/14(水) 16:05:45.10ID:TIYhSRXN
やっぱり大バカ
0587足元見られる名無しさん2018/11/14(水) 23:31:11.24ID:N6k3cN+A
>>586
お前、こんだけ言うてもわからんのんか。
まぁ、うすうす自分が間違っとるとは気づいとるようやけどな。
ええか、人間、ちゃんと謝れんとそんするんやで。

ほとんどのサラリーマンが書き込めへん時間にのぞいとるみたいやけど、
んな時間あるんか?
まっかな顔してスマホの画面を脊髄反射でぽちぽちしとるんか?

あれや、海外から注文しよ思ったら、えいごはちゅうがくせいレベルあればええんやで。にゅー
ほらいずんってあったやろ。教科書で。もういちどそこから勉強せえ。



ひとつ教えたろ。まえは「わたしは〇です」いうんは「まいねーむいず」やったやろ。
いまは「あいあむ〇」になっとるんやで。
ほら、ちょっとかしこうなったで。
0588足元見られる名無しさん2018/11/15(木) 20:24:25.30ID:iMNeRR1p
海外のスニーカーショップENDで初めてスニーカーを買おうかと思い、paypalに登録したのですが、支払い選択でpaypalを選択すると、現時点で事前承認支払いを設定することができません。と出るのですが、わかりますか?
0590足元見られる名無しさん2018/11/15(木) 21:17:36.95ID:glMuSOri
>>589
ありがとうごさいます。
0593足元見られる名無しさん2018/11/16(金) 02:38:24.37ID:7J8jGKMO
ありがとうございます。
どうすれば使用できるようになりますか?
よろしくお願いします。
0595足元見られる名無しさん2018/11/16(金) 08:46:37.76ID:7J8jGKMO
>>594
コード発行ってやつですか?
0596足元見られる名無しさん2018/11/16(金) 22:58:36.48ID:TdMto6o1
Bodileysのクーポンって使えないんですか?
そろそろブラックフライデーなのでクーポンが使えるかフリーシッピングのクーポンのコードを打ったのですが値段に反映されませんでした。
0600足元見られる名無しさん2018/11/20(火) 11:51:17.13ID:x9B+9Irm
トップページからリンク見つからなかったけど、googleから入れるね。
当日になったらバーカー以外も出るのかねぇ。
0602足元見られる名無しさん2018/11/21(水) 02:10:45.90ID:MomyKntH
ヘリングのクーポンは
送料オフかシューツリーかくらいでしょうか?
0610足元見られる名無しさん2018/11/22(木) 12:58:10.20ID:++iyP8PO
見つかったよ。ありがとう
お礼にサイズが合わなかったLoddingtonの7Gを譲ってあげたい
0611足元見られる名無しさん2018/11/23(金) 01:07:15.64ID:MfauBmtO
bodileysもblack fridayの案内来たね。
MAYFAIR COLLECTIONって、LAST341ってことはクロケ?
0614足元見られる名無しさん2018/11/23(金) 14:06:54.27ID:XcOMKMVp
pediwearでクーポン打ったらactiveとは出てきましたが、2割引にはなりませんでした。バックオーダーだからかな?
0618足元見られる名無しさん2018/11/23(金) 22:03:07.03ID:S/Dl9YcF
>>614
俺っちもOFFにならねぇ
0619足元見られる名無しさん2018/11/23(金) 22:12:41.03ID:h4m+N7an
>>614,618

terms and conditionsよく見ろよ
チーニーとかクロケは20%オフの対象外
0620足元見られる名無しさん2018/11/23(金) 22:23:28.92ID:S/Dl9YcF
おぉ。ありがと。ありがとう。
一番下に小さく利用規約にあるね。
鳥さんはOKか。

チーニーって強気だね。
0623足元見られる名無しさん2018/11/26(月) 17:22:45.54ID:Ii7Q3n/5
herring クリームやらと一緒に注文したらいくつかが ロイヤルメールオンリーなんだが 全部一緒にロイヤルメールにしたら何かデメリットある??
0625足元見られる名無しさん2018/11/30(金) 12:06:31.18ID:YiUlas8S
ttp://drip.safevcart.com/index.php?main_page=product_info&products_id=4343

こういうサイト、えらい安いんだけど、どういう仕組みなんだろ??
0627足元見られる名無しさん2018/11/30(金) 13:02:45.09ID:d9UVv9Fb
>>626
そうなんや。
ttp://www.vinibarone.it/
こことかも、チャーチのコンサルが5千円とか笑うしかない。
0628足元見られる名無しさん2018/11/30(金) 14:05:26.13ID:h8rkukKF
size から20日に出発してる荷物がいまだに輸送中なんですが長すぎませんかね
いつもはDHLだったんですけど今回はSKY NETってところが使われてて問い合わせ先もわからずとても不安です

SKY NET経由で届いたことある人っていますか?
0635足元見られる名無しさん2018/12/04(火) 17:21:36.65ID:iroX+p14
>>634
Barkerのhandcraftが安くなってるの買おうかなーくらい
自分のサイズだとヘリングとBarkerしかラインナップないわ
0639足元見られる名無しさん2018/12/05(水) 20:23:24.03ID:XBuD/Otl
skoaktiebolagetでロブ買った。BFセール。Herlynのクシュベルカーフ。8E。
DHLであっという間に到着。便利な世の中だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況