X



トップページ靴(仮)
1002コメント222KB
コンバース★アディクト専用4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 03:17:02.21ID:lyDdJXQy
ゴア買ったけどすごく良い

インソールが分厚くなったのと、タンが繋がってるか小さいのでハーフデカい方が良いと思う
0003足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 05:16:20.05ID:RJJrCX1+
キャンバスhiと比べると全体的に丁寧な作り。
接着剤はみ出てないし。

キャンバスhiのソールは気持ち生成りがかってたがゴアは真っ白。
あとハトメの色がゴアはピカピカね。

ゴアかっけーは
0006足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 06:06:56.65ID:MWcgHmck
確かに作りのせいなのか全体にエッジが立ってる
09黒ハイ履いて買いに行ったからよくわかった
0011足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 07:56:41.92ID:hpmWir7N
オクとかで買う人は偽物出回ってるから気を付けて
ゴアは内側が黒じゃなくて白になってる
「converse addict goretex」
で画像検索すればいくつか出てくるよ
0012足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 08:14:10.55ID:hpmWir7N
前出たゴールドってエヌハリでも販売されてた?
もしこれがそうだとすると、この人が売ってる「CT70」にも存在するって事に…
●エヌハリ&中国語のタグ付
●green?

『コンバース アディクト converse…(¥19,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m78676321529/

『CONVERSE ADDICT アディク…(¥19,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m41537962779/
0014足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 08:20:32.31ID:xtFYNa9V
>>12
それパチモンだろ
グリーンなんてまだ出てないしな
コメントみたら日本語不自由な奴だし中国人ぽい
0015足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 08:25:00.73ID:w5OS9nCP
遂にアディクトにも偽物が・・
タグとか出品者であれだけど、本体だけなら画像では見分けつかなそう・・
0016足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 08:56:34.33ID:JqtCoDfZ
自分は接着はみ出してるヴィンテージ仕様好きだがゴアはかっこいい

野口は接着はみ出してるね
0018足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 09:19:26.63ID:taysLOl2
ヤフオク相場が3万くらい、それが売れたらちょい上がるとかなんかね。
0020足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 09:29:10.75ID:JqtCoDfZ
自分は黒紐派
0021足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 09:36:16.40ID:+qhJbMe0
金欠だったけど無理して買ってよかったわ。めちゃくちゃいいねこれ。でも蒸れる蒸れる言ってたの少しわかったわwまぁ許容範囲だけど真夏は無理だな
0022足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 09:36:32.83ID:aSEznFpH
黒紐は中2っぽいわ
0024足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 10:07:52.26ID:eV2Bj0fV
中なんて見えねーよ
0025足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 10:23:05.97ID:n9iyPg1u
チャックは履き口のキワまで白だからそこが黒になってると見えるし違うよ
チラチラ白が見えるのと違って黒一色だとシックな感じだし黒紐は似合う
0027足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 10:41:52.89ID:vBkfQeTb
ライニングの色は履き口もそうだし羽根の小口からも覗いてるだろ
そういうとこ無視できるなら安物オールスター履いてればいいのに
SNSのおかげでアディクトもバカとニワカに見つかっちゃったよなー
0028足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 10:45:41.82ID:gGw4qz+E
まぁ、今年はオールスター100周年だし…来年にはバカとニワカは、別のスニーカーへ行くでしょ
0029足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 11:26:32.44ID:EBpUFPnx
個人的に黒紐のステッチとアイレットだけが目立つ感じが好きじゃない
自分は白紐一択
0031足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 11:50:50.24ID:J7neQbmc
そりゃそうだろ興奮してるのは初代のアディクト黒を買えなかったやつらなんだから
あくまでも今回のは代替品でしかない。
0032足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 12:12:52.02ID:P01eMYeI
3万出すなら野口買うって人も多いのでは?
そもそもなんで野口のやつ値上げされとんねんって話だけど
6000円も上がる変更してるか?
0035足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 12:26:31.87ID:h/YiFfaw
俺は野口のん欲しいけど、朝一に並ぶのはなぁ。並んで買えれば良いけど、並び損て事もあるので悩む。
一応ゴア買ったし、我慢するかなぁ
0039足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 12:35:01.43ID:HshipbEP
野口は直営限定なんでしょ?
1店舗しかない地方はゴアよりはるかに入手難度高いんだけど、、
ギリ予約できたからいいけど
0043足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 12:54:12.46ID:P01eMYeI
転売屋対策ちゃんとするのかはっきりして欲しい
転売屋が押し寄せたら買えるもんも買えない
0047足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 12:57:56.05ID:Xtuxx1oZ
>>14
deep tealのことgreenって言ってんのかな?
チャイナも大好きwtapsのデザイナーのtetが履いたとかでちょっと人気だし

まぁパチモン臭いのは買わないのが吉でしょ
0048足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 13:13:28.99ID:mro2PaFO
>>33
普通のチャックじゃないってどこが違うの?
0049足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 13:20:12.23ID:n6/79Bsr
エヌハリをアディクト名義で出すのやめてほしい
平日の朝から並ぶ奴とか転売屋とかどんどん変なのが湧いてくる
デザイナーとのコラボラインを別に設ければいいのに
0055足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 16:15:30.83ID:JqtCoDfZ
マインデニムはドレスコードあり(笑)
0057足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 19:55:50.54ID:6ijJV4Zu
予約してたの届いたわ
黒キャン持ってるから転売用って思ってたけどかっこいいなw
黒キャンがダメになった時用の予備として持ってようかな
0058足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 20:32:55.79ID:B6vnlGmn
初アディクトでゴア手にしたものの合わせる洒落た服がない・・・
宝の持ち腐れだ情けない
0060足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 20:50:31.03ID:yIZZysy8
>>58
釣りだろ?
0067足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 22:40:33.75ID:lkKJ9Itx
>>66
28cm29cmは入札数伸びてるからサイズ良ければ値段はねる。
0069足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 22:43:23.96ID:uBi6TwqB
オクなんかどうてもいいけど
とにかくゴアは買って良かったよ
それだけ
0070足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 22:50:55.36ID:FRu47e8C
店でゴア買えなかったのは残念だが、ヤフオクでは買わないな。
定価以上出してまで買う物ではないよ。
0073足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 23:11:25.53ID:jwbW6/IQ
>>71
跳ねるが底辺って何?文章も読み取れない低学歴?
転売してるてめえのことを底辺って言ってるんだけど??ww
0076足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 00:28:24.88ID:dTUbdsFd
都内はほぼゼロだよ
特にデカイサイズは
0078足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 00:34:03.29ID:wEXsq176
ゴア買ってnハリのも買うけど、ワコマリアから出るメイドインジャパンラインとのコラボも欲しいんだよな
そんなオールスターばっかり買ってどうするのかと
0079足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 00:34:08.32ID:dTUbdsFd
ゴアは発売日に都内のとある中心部で並びなしで買えたからな
0087足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 08:36:00.47ID:kjlQbenu
まだ届かないなあゴア
0089足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 09:18:19.71ID:7Wv4L78g
>>86
見た目としてはベンチレーションホールが無いのと裏地が黒になったことかな?
あとはタンがアッパーに縫い付けられているのくらいじゃない?
0090足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 09:31:00.77ID:dTUbdsFd
ゴアの生産数少ないんだなびっくり
500も作ってないんぁ
0091足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 10:12:36.00ID:AZ1PvMG/
そもそも、ゴアテックス採用する際に、製品化する際ゴア社の基準も厳しいし、性能検索もゴア社の基準も満たさないと製品化できないから
数作れなかったんじゃないのかな。

どこもかしこも、ゴアテックス使いたいから採用できるわけじゃないらしい。
0092足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 10:20:02.59ID:r6vyaLzR
それならむしろ数作った方が良くないか?
提供される量に限りがあるって理由なら生産数少ないのもわかるけど
0094足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 10:37:30.90ID:qGws7pXZ
生産数って本当に500なの??
もう少しありそうな気もしてるけど。
少ない事は確か。
0098足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 11:15:53.26ID:kjlQbenu
デカ履きというか、羽を閉めた時にきちんと平行になるようなサイズ感が大事かと
0100足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 11:26:49.99ID:kn/OSTcO
自分も500ていう数字は初耳だわ。
メーカー側に生産数聞いたところで、公に公開してないっていって普通教えてくれないもんなんだが。
0101足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 11:28:58.13ID:RXuDgBBd
ヤフオクでも落札済み含めて70足くらいしか出てないから500はいい線かも
まぁ数少ないのに全く高騰してないけどw
0104足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 11:49:47.96ID:G2ZUoARn
500はありえないだろ。
サイズ10くらいあるから端のサイズは30足も生産されてない事になる。
0105足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 12:14:44.00ID:qGws7pXZ
500が本当だとすると、俺が知ってる限りアローズとビームスで半分以上の入荷している事になるぞ。
0106足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 12:23:17.88ID:1IfGXLlp
ちなみに、アディクトのサイドステッチの内側って補強用のあて布ついてる?

ゴアテックスのんは、確認するとなさそう。
0108足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 13:01:13.50ID:bkUCOVeg
普段28なんだけど
最寄りの店27までしかなかった
ゴアと生成りでサイズ感一緒かどうかわからんけど生成りは27.5でもキツイと思った

28と29どっちがいいか未だ答え出ず
ジャパンメイドは28で良さげだったけど
0109足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 13:29:31.71ID:yDjTiwgZ
メイドインジャパンコンバースと同じサイズにしたらゴアは履いた時点で左の小指が当たって痛い。やはりハーフあげた方が良かった。履いてるうちに伸びるかな?
0117足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 15:23:53.01ID:xXfduXpK
俺はct70の方がヴィンテージ感があって好きだけどな。
価格もアディクトの半額だし
0118足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 15:36:36.34ID:4oL6EMFc
CTはサイドステッチ、当て布の面積がイマイチだわ
0121足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 16:09:09.94ID:1IfGXLlp
問い合わせたら、今回のゴアテックスのシューズでは、サイドステッチの内側には、当て布がついていないらしいよ。

ゴアテックスの製品上の仕様のためらしい。
0122足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 16:09:17.52ID:dTUbdsFd
野口は転売とチャイナに荒されるおそれがある
0123足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 16:16:12.89ID:1IfGXLlp
ちなみに、野口てまだどんな仕様になるかわからないの?
Instagram見でも横からの写真しかないし。
0125足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 16:46:45.35ID:dTUbdsFd
接着はヴィンテージ仕様で、他はミスターハリウッドのオリジナルと同じ
あとソールとインソールがアディクト仕様になってるよ
かなりかっこ良かったよ
0126足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 16:49:59.91ID:QRJTIw0I
野口は地域によってはもう買うことすら不可
生産限られてるのに予約できるってのがな
デニムみたいに売れ残る場合もあるから店側が確実に捌きたいのかな
0127足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 16:52:01.35ID:dTUbdsFd
都内は扱い店舗多いけどね
本店、ISETAN、銀座に六本木と野口の店
0128足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 17:11:24.11ID:9010Oqgl
店頭出し分も確保しないといけないから、野口てもう予約中止したっていってたけどね。
0130足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 17:29:33.74ID:xXfduXpK
http://i.imgur.com/Kg6f6gq.jpg
お前らのお布施は野口のキャバ代になるだけだぞ
0133足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 17:48:07.68ID:ZsNGN4zG
伊勢丹で買おうと思ってるやつにいいこと教えてやろう
伊勢丹は中国人の主戦場だよ
アイカード持ち限定にしてるものの、アイカードくらい持ってる転売屋はたくさんいるから全然対策になってない
ホームレスも並んでた(電話で連絡取ってたし汚ねぇからわかった)
1番アホみたいに並ぶと思う

別の限定スニーカーで何回か並んだ経験
0138足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 18:20:22.60ID:nEH4ZVas
久しぶりにアディクト買ったけど糞だなコレ
木型をいじらずにインソール分厚くしましたとかアホかと
今までの形になんのこだわりも無いと言ってるも同然
やるならちゃんとやれと言いたい
0139足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 18:47:46.95ID:4oL6EMFc
買ってから気付くなんておバカさん
0144足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 19:58:32.36ID:eYwINY1n
野口は一番どこが数あるのかな?
やっぱり本店?
0147足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 20:12:37.80ID:eYwINY1n
nハリ本店は行列出来るくらい並びあるの?
0151足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 20:40:41.53ID:OzU+ZB2d
>>148
徹夜組いるの?
0152足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 20:52:12.54ID:HRpG9dHG
Nハリ好きな人は本店に並ぼう。
チャイナや乞食とトラブルになったら力合わせようぜ。
0153足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 20:54:42.42ID:OBG5glG9
皆は予約しないの?
少額の割引より、予約して確実に入手出来る事と発売日以降の空いてる日にゆっくり取りに行ける事を優先したよ
0154足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 21:01:39.03ID:wEXsq176
>>153
たぶん当日は避けて取りに来てくれと言われると思う
なくなってる段階で奥から出すとまずいから
0155足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 21:02:17.85ID:HRpG9dHG
>>153
都内で予約できるなんてごく一部の顧客でしょ?
本店が家から近いから朝から並ぶよ。
0159足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 21:33:56.47ID:MCb/Lp2h
>>>111
これ見て思ったのは、アディクトはつま先のシルエットがへんだね。
CT70の方がバランスもいい。
ツルピカはゲキ落ちくんで擦ればマットになるよ。
0164足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 21:56:12.24ID:yeL62SvQ
>>162
まぁ本店もダメだからね
名古屋だっけ?は何故予約受付したのか謎だわ
ってか、そっち近辺の人は皆大阪店に集中する事になるのか…
0166足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 22:13:40.47ID:qxztbQHn
野口は数少なすぎて買えなさそう。。
0167足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 22:16:13.29ID:CZso/joe
少ないよ
0169足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 22:51:04.34ID:dTUbdsFd
マインデニムは客見て店長が判断して予約受付だよ
0170足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 22:56:37.54ID:Ayp0V38w
>>168
本店 伊勢丹 銀座 六本木 MINED
名古屋 大阪 他にあったっけ?
7店しかないのに、それぞれの店舗で入荷がおよそ各サイズ5足だけ?
ちなみに聞いたのは本店?

>>169
どうゆう事だってばよ?
0172足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 22:59:55.10ID:KbsxF9iE
野口の良さがわからねぇ
そもそも野口ってだけで買う気が失せる
やっぱり稀少性に魅かれるのかね
0174足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 23:14:27.65ID:Pox+Xqjf
チャックテイラーとオールスターって違うんですか
アディクトはオールスターでないんですか?
0176足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 23:34:24.63ID:9sFj4ADq
ゴアのはき心地がやばい良いわ
ライニングもすべりが良いから足入れやすいし
0177足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 23:40:26.78ID:xXfduXpK
>>172
野口は丸紐にして裏地にレザー貼っただけで3万だからな
こんな簡単な商売無いな
0178足元見られる名無しさん垢版2017/05/12(金) 23:45:02.63ID:Oo10tc6F
野口買う人はなんでゴアテックス出た後なのに買うの?どこがいいの?
0179足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 00:10:21.87ID:HhL4+c8p
逆になんでダメなの?
ゴア買えなかったり見た目に少し変化あるほうが好きなやつだっておるやろ
狭い脳みそしとるのぉあほちゃうけ
0180足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 00:20:36.17ID:Y5aD8m+a
普通にキャンパスの黒を16000円で出してば何の問題もなかった
ゴア届いたけどなんか厨二くさいわ。脱オタ好きそうだね
0181足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 00:27:11.14ID:cFx1dndp
銀座とISETANは中国人並びそうだな
本店は転売屋が大挙
0182足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 00:37:39.09ID:x4UKthUk
みんなはアディクトの箱は捨てずに置いておく?
必死で買ったから捨てられないけど場所がなあ
0183足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 00:45:53.50ID:qORaNUbc
「知ってる人から見たら、なんで晴れてんのにゴア履いてんだって感じだろうね
それでショップなんか入った日には店員に突っ込まれることうけあい」

「バカは晴れでもゴア履くらしいよ笑」

前スレで騒いでいた彼は今も元気でしょうか?
0190足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 05:33:42.32ID:A9AhVzvc
ゴアは確かにいい
Nハリ買うからゴアはスルーするつもりだったのに見に行ったら買ってしまってたもんな
0193足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 08:51:51.87ID:J4h781dS
実寸26.5cmの、コンバースはUS9.5買いなんで28cmですな
甲高なんでサイズ上げないといけません
0194足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 09:31:16.07ID:J4h781dS
http://i.imgur.com/rsdsq3f.jpg
見た目はただのチャックなのに防水っつーのがまさにアディクトらしくてイイね
0197足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 10:03:06.12ID:RMxgdVHd
>>194
雨の日は加水分解怖くてニューバランスとかは履けないしいつもバンズかサッカニー履いてたけど、地味にパンツの丈とか選ぶんだよね。
その点今回のは何にでも合うし気兼ね無く履けて最高
0199足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 10:15:21.48ID:LlU35P6b
ゴア3.5で売れたわ
0203足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 11:15:19.64ID:x4UKthUk
コンバースのあの穴が気になって今まで敬遠してたけど
ゴアなら雨だろうが晴れでもどんどん履ける。
穴なしのチャックを待っていた
0204足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 11:17:26.89ID:br5geZnC
そもそもコンバースやバンズは加水分解関係ないから良いよね
0205足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 11:19:09.48ID:3teLwSPC
ゴア買えた人はおめでとうだね。
スルーしてちょっと後悔…。
野口買えなかったら履くもんないわ。
0206足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 11:46:01.47ID:rpiPqDO+
>>202
やっぱ防水スプレーした方がいいかな?
既に加工してあるらしいし、やらない方がよいかと思ってたよ
0208足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 11:48:53.84ID:HhL4+c8p
スニーカーはまず新品履く前に防水吹くのが基本だろ?
一番の目的は汚れ防止だから
汚すのが好きな人はいらんと思うけど
0209足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 11:50:47.61ID:d1CBKy+E
ゴアだろうがアディクトだろうが結局履いてれば指の付け根曲がる辺り相変わらず割れや接着剥がれで防水靴としては厳しいよねチャックテイラーは
0211足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 12:03:57.74ID:d1CBKy+E
>>210
あそこ割れ始めるとゴム用の接着剤でも結局すぐまた剥がれるし瞬間接着の類いだとパリパリに割れるしお手上げだよね
あそこ割れてある程度の雨の日履いたら間違いなくゴアの意味なく浸水する
0212足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 12:11:38.56ID:E1whGJPN
工場ではバルカナイズド製法で強力に接着してあるから一度めくれると、力のかかる部分では、市販の接着剤じゃ中々元のようには戻らないよね。
0213足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 12:14:48.50ID:8WWX7AR7
袋縫いだから、中のゴアファブリックが傷まなければ割れても大丈夫でしょ。
極論表面のキャンバス破れてもゴアが無事なら水は入らんよ
0217足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 12:37:24.10ID:HhL4+c8p
いや、「スニーカー」には基本だろ
撥水効果ってなんだよ??
キャンバスの表地に撥水効果があるとでも思ってんのか?
無知が粋がってんじゃねえよカスがw
0219足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 12:39:50.00ID:HhL4+c8p
あと、とりあえず新品時にしなくていいって書いてる情報サイト教えろ
根拠付きでなw

>>218
ゴアは内側だろボケが
0220足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 12:43:13.44ID:FTnnVy5m
ゴアはゴアアディクトの話に決まってるだろ…
撥水加工してあるのに撥水スプレーかけてどうすんだよ…
大丈夫かよお前…
0221足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 12:48:15.58ID:HhL4+c8p
池沼かてめえは?
だからゴアテックスが使われてるのは裏地だって言ってんだろ?
裏にあるゴアテックスが撥水するのであって表のキャンバスが撥水するわけじゃねえんだよ?
あと新品で防水スプレーふるのは汚れ防止で汚れても落ちやすくする為って何度言ったらわかるんだ低能よ
無知が粋がるのが一番むかつんだよなぁ
0222足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 12:53:19.37ID:br5geZnC
ゴアだろうが関係なく、スニーカーにスプレーする奴はする
ちなみに俺はスプレーなんかしない
スニーカーは消耗品
0224足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 12:58:10.55ID:J4h781dS
表面の撥水加工はなんなんだクソ在日
0226足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 13:05:31.85ID:qORaNUbc
>>221
ID:HhL4+c8p
表のキャンバスにも撥水加工されてるよ(^^;
多分恥ずかしくてもう出てこれないだろうけど、一応言っておくわ

低能の無知が粋がるのが一番むかつくんだよなぁ

「ゴアテックス素材を取り入れた、コンバースアディクト初の「防水スニーカー」もラインナップされ、撥水加工を施した素材をアッパーに使用。
ライニングにも防水透湿性能を持つゴアテックスファブリクスを採用しているため、雨の日も快適な履き心地を感じられます。」

http://www.inlifeweb.com/sp/reports/report_6634.html

撥水画像&動画
>>194
>>196
0227足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 13:13:21.01ID:OJRyCY/y
勘違い甚だしい低脳無知に直接会って水かけたいわ
0229足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 13:24:12.07ID:EJwiXkU7
「キャンバスの表地に撥水効果があるとでも思ってんのか?」
思ってますw撥水加工されてるのでww

「あ、しまった
ID変わってると思って可愛いキャラでいってしもたわ」
池沼なんだろうなぁ…可哀想に…
0231足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 13:27:56.35ID:HhL4+c8p
俺の勘違いは認めるけど
新品のスニに防水スプレーを撥水目的だけだと思ってしないでいいっていうくそみたいな粋がりもすいませんって認めろよ?w
0232足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 13:28:48.96ID:rpiPqDO+
ゴアがあるから中まで染みないとはいえ、表地はキャンバスなんだから撥水加工してないとビチャビチャになる事位普通に考えれば分かるよね…
0233足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 13:31:42.93ID:FTnnVy5m
>>231
撥水はフッ素系の加工によるものだから、当然新品時は汚れ防止も機能してるのよ…
もう恥の上塗りはやめて…
0234足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 13:33:02.20ID:HhL4+c8p
だから〜〜スニーカー履いてるやつならごく当たり前の新品に防水スプレーを
何の根拠もなくしなくていいっていう時点でスニーカーに関して糞ニワカなんだからそこは認めろっつってんだよごみ
そもそもノーリスクなのにしないでいい理由がない
加工に逃げてんじゃねえよカスが
0235足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 13:33:03.28ID:+y1aOMgH
>>231
あれだけ盛大にコケて、普通に出てくれた根性は素直に尊敬するわ

俺はあんま詳しくないから間違ってるかも分からないけど

防水スプレー = 撥水
撥水 = 汚れ付きにくい
ゴアは最初から撥水 = 汚れ付きにくい

最初から汚れ防止効果があるよって事じゃないの?
0238足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 14:43:24.97ID:bjC1cH9U
違うとこでやれよ
0240足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 15:53:53.91ID:IbAMp/Z7
ランニング系のスニーカーに防水する事はあってもチャックテイラーなんかにはした事ないな
0248足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 18:28:51.75ID:x4UKthUk
ミーハーでつい買ってしまったがアディクトってこんな奴らが履いてるのか。
ゴアで打ち止め
0254足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 19:51:57.51ID:OJRyCY/y
ゴア唯一気になったのは濡れた場所ではやや滑りやすい
0255足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 20:00:06.81ID:0gy+vGeI
>>242
コロニルのカーボンのやつ。黒いやつね。
撥水、持続性も群を抜いてる
0257足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 20:27:42.45ID:rpiPqDO+
>>256
× 電話
◯店頭
店頭なら受けられますよとかも言ってくれなかった?


MINEDでも5/20(土)に発売させて頂きます。
※お電話、メールなどのご予約は出来ません。 店頭でのみ承ります。

価格 \28,000-(税抜き)
発売日 5/20(土) MINED
0258足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 20:30:06.45ID:bAs4L6V6
半日雨の中歩き回ってたけど完全に水弾いてていいね
ただ水が浸透してくることはないけど蒸れてる感じはする
0262足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 20:58:51.04ID:Y5aD8m+a
今期は生成りとゴア買ったけどやっぱゴアよりキャンバスがええわ
来年アディクトは10周年で黒のキャンバス出しそうだけどね
野口は無理して買う必要ないと思うよ。3万とか高すぎるから
買えなくても黒はMJでも良いしCT70もあるでしょうし。CT70に関しては俺はツルテカが無理だし韓国で8000円で売ってるゴミにクソ古着屋が妙な付加価値つけて2万で売るボッタ靴だからね。クソ古着屋は伊藤忠に感謝しとけ

とりあえず秋のオリーブは予約したよ
店員さん聞いたらオリーブもボチボチ予約入ってるって言ったから欲しい人は早めにね
0268足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 21:43:51.98ID:rpiPqDO+
>>264
いや別に信じなくてもいいけど、デマ流したところでなんの得もないしウソじゃないよ
事前に電話したら、電話ではダメ言われたから店頭に行ったら受けて貰えたよ
ちなみに11日ね
0269足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 21:45:13.18ID:A9AhVzvc
キャンバスの裏地にゴアテックス貼ってるだけなのに
ゴアよりキャンバスがいいってのも謎理論
0271足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 21:50:42.54ID:OJRyCY/y
canvasだけどな
0272足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 22:27:28.46ID:nEzBkeY9
キャンパス、大学ですか?
0274足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 23:46:55.98ID:xneWg1LS
高くても壊れやすさは一緒でしょうか?
0276足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 01:12:57.63ID:u06HqcY6
マインデニムは野口のアディクト予約可能ですか?
0278足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 01:55:17.88ID:u06HqcY6
もうマインデニム予約締め切り
早過ぎ(笑)
じゃあもう買えませんね
長蛇の列の並び出来るだろうし、、
0279足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 02:20:25.48ID:pbUEt2nA
いらねーだろエヌハリなんて
0280足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 08:30:35.70ID:y1rDi5Vy
必死でゴア蒸れないと騒いでた馬鹿はどこ行った?
クソ転売屋だから履いてないか?
0282足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 08:51:24.04ID:b3iZXFCF
ゴアテックスは透湿素材ですよ
0285足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 09:04:32.68ID:0nz4JM7S
ゴアだろうがサンダルだろうが暑けりゃ蒸れるだろ。
0288足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 09:21:05.26ID:j3XwEczK
ネガキャンも虚しいな
ゴアもオクで定価で買えるとほざいてたバカは息してるかー?w
0289足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 09:40:25.12ID:z05IZZ20
>>284
ライナーの差がデカいと思うよ
少しでもレザー使った時点でボッタクリ価格になるのはアディクトの定説
0290足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 09:43:17.66ID:O0sMBTAM
野口は当日買うの難しいよ
本店なんか最近では珍しく問い合わせひっきりなしだとさ
0292足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 10:36:30.02ID:Bw4Q/q6x
>>288
ヤフオク28cm以上だと3万5千くらいいくね。
0295足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 11:39:25.02ID:IQ4PiPHf
動くの遅すぎ
0296足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 12:20:28.13ID:b3iZXFCF
ネタがないから盛り上げてるだけだろ
0301足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 12:57:47.83ID:b3iZXFCF
なんて器のでかい人なの!
0304足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 13:25:00.65ID:ijECTCv4
>>300
3枚目に緑色のスタンプ見えるし、20日に発売されるアディクトではなく、オリジナルだよね?
やっぱり横から以外の画像はないのか…
0305足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 13:53:54.55ID:GKUvzKDw
28000とかニューバランスのいいやつ買えてしまうな
今回も買うけどまぁドメブラコラボだとこんなもんか
0306足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 14:49:26.87ID:BF3PUAJh
ゴア狩ったからいらない
0307足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 15:55:01.20ID:NeA+aND3
転売屋のターゲットになるかどうかだな…。
普通の客しか買いに来なかったら、余裕で午後くらいまで残るんじゃない?
0309足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 16:34:19.24ID:6rj/BihO
>>300
好みだけど、白のヒールパッチと現行のオールスターみたいなトゥのぽってり感が好きじゃないな
0310足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 16:35:36.04ID:O0sMBTAM
恐らく転売屋とチャイナは大挙するよ
本店と銀座とISETANと六本木に

野口の店は転売屋は並びにくいだろう
0311足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 16:42:27.29ID:f6o/m3o7
http://i.imgur.com/1EYmdNh.jpg
2008.11月の生成りチャックを断腸の思いで更新するぞ
汚くてすまん
0313足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 19:09:01.20ID:PZTnQYfa
>>309
白パッチが好みじゃないのはどうしようもないけど、画像はオリジナルでコンバースレトロがベースだから
今度の復刻はゴアアディクトと同じ形のトゥになると思うよ
0314足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 21:35:39.96ID:2Hz/277L
あと6日
0315足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 22:41:03.57ID:O0sMBTAM
煽るわけではないが、野口アディクトは数少ないそうだ。当日は買いづらいと思う。

本店が圧倒的に入荷は多いみたいだが、並びが凄そう。
争奪戦になるなぁ
0316足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 23:09:44.62ID:bzPt2XSF
本店は特にドレスコードないらしいから転カスが根こそぎ持っていくだろうね
並ぶ奴はまあ頑張りたまえ
0317足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 23:13:19.43ID:O0sMBTAM
欲しかったが、スタッフの話によると手に入れるのは難しそう。
ちなみに銀座、六本木、ISETANは本店よりもかなり入荷数少ないみたいだね。
こないだのゴアのアローズ並みに。
本店は一番入ってもね、、
転売屋が
0318足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 23:21:39.47ID:AVU+T+KO
難しい難しいって言ってるけど、
数は各サイズ1か2つしかないくらい
数ないのかなぁ。。
0319足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 23:22:55.60ID:bzPt2XSF
これまでnハリちょくちょく買ってたけど卒業するいい機会だわ
だいたい野口リアルタイムで履いてた奴らはいい年こいたおっさんなんだから、スニーカーごときにそこまで頑張れるかっつうのw
0320足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 23:25:13.70ID:O0sMBTAM
店員の話では当日買える可能性が一番あるのは本店らしいよ。
ただし相当早くに来ないと無理みたいな感じだったね。
本店以外は少ししか入荷しないそうだよ。
0322足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 23:35:32.43ID:Kl7dvOQ8
でも今期はゴアと野口とほんとに目玉が多かったよな。
こんだけ出して売れなかったのなんてNハリ白ローだけだもんな
0323足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 23:45:04.08ID:atNkLTdW
野口アディクト買うには朝から転売屋と乞食とチャイナと戦わないといけないのか

諦めるかな
始発から並ぶ根性ないわ
下手したらやつら夜から並びそうだな(笑)
0324足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 23:50:11.01ID:b2uyHRtS
そもそも転売屋はアディやナイキばかりでアディクトの存在と価値をしってるやつが少なくないか
0325足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 23:56:00.59ID:LMCFy6ne
>>321
ゴア買ったけど、エヌハリも買う
同じ色&ほぼ同じデザインは2足いらないし、両方手に入れて実物見てからどちらかを手放す、って俺みたいな人も多そう
0326足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 00:05:29.46ID:8jAtVOat
当日並んでゲット出来るのは相当な暇人だろうね
もっと数作れば良かったのにミスターハリウッドさん
当日本店はシュプリームみたいになるな
0327足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 00:11:57.74ID:RE1rz/rb
シュプリームぐらいのやばい状況になるなら抽選にしてくれないかなあ。
0329足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 00:20:48.27ID:I4tGniXy
オリジナルの時は沢山作ったのに今回はそうはいかなかったみたいだよ。俺も入荷数聞いたが、本店>銀座>六本木=伊勢丹が入荷数のようだな。あーぁ。。
0331足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 00:32:26.42ID:I4tGniXy
予約出来る大事な顧客にだけ売りたいんだろうな。本店も入荷多いといってもの数だからなぁ。本店以外なんかほんとに少し。
がっかりだ。
0332足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 06:35:46.44ID:x5icHHEM
地方組は参戦することすらできんのだぞ。
都内に住んでるやつは意地でもゲットしろよ。
0334足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 07:45:02.34ID:RE1rz/rb
確かにクソ商売だね。
そこまで絞られるとなるとアホらしくなってきた。
ていっても並ぶけど。
まあ買えなくても他のものに金使うわ。
0335足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 08:05:58.05ID:hfa7ZlYN
オムツして早朝から並ぶのは30過ぎには屈辱だわ
トイレ行ってる隙に中国人がわらわら入ってくるんだろ
ブランドイメージダウンでしかないわ
0336足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 08:13:04.43ID:pbOIhPMF
対策しないのか?
どのみち売り切れるんだから転売屋に売らなくてもいいはずだが
0337足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 09:40:47.92ID:3Tjw3h7T
お前ら散々、野口いらね、ゴア買う!って言ってた癖になんでいろめきたってんだよw
俺ははなから買うつもりだったけどさ
0338足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 09:56:50.82ID:I4tGniXy
野口アディクトは当日手に入れるのは困難なミッションだよ。
転売屋やルンペンと競って買えるとしても本店ぐらいだろう。
ただし、早朝からもしくは夜から並んで
0339足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 09:58:32.75ID:I4tGniXy
転売屋とルンペンは暇持て余して何時間でもあいつら並ぶから。
0341足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 10:02:54.70ID:+PoS49Y+
驚いたのは野口に魅かれる人が少なくないことだ
ここはアディクト好きが多いからゴア一択のような気がしてたけど
野口はNハリ着てる奴だけかと思ってた
0342足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 10:06:29.63ID:kJ7hb/S8
20日は本店シュプリーム状態だな
0343足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 10:13:23.84ID:0xDoKHMu
野口アディクトごときの並びとシュプリームのノースだのナイキ発売と並びの人数比較してんならありえないからw
0344足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 10:43:43.30ID:xmjagEUn
予約でほぼ終わってるでしょ
当日は少しだけ
0345足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 11:00:24.81ID:3Tjw3h7T
Nハリにシュプとかイージーみたいな変なブランド力ないからね
いつもの通り本店以外の各店は20人くらい並ぶだけでしょ
0346足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 12:27:34.58ID:gkxAY+nP
なんか懐かしいな
昔517や霜降りパーカーが人気だった頃、ミスハリ入るのに入場制限掛かって夏場だったからスタッフがペットボトルの水を並んでる人に配ってくれたの思い出した
あれから10年くらいか
0347足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 12:35:39.22ID:gz5ebCYq
>>346
あれからだいぶ年食ったからスニーカーのために何時間も並ぶ気力がないわ
アディクトじゃなくて普通の復刻で数作って欲しかった
並ぶんなら健闘を祈る
0351足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 14:09:30.59ID:nZE8+i9j
>>348
スニに興味ない奴からしたらあほらしいかもね
スニ好きからしたらレアもの確保に並ぶなんて当たり前だし
ゴアも1時間くらい並んだけど普段ナイキの限定もので並んだあげく抽選はずれて帰るのに比べれば余裕すぎる
周りはレアスニ履いてるやつばかりだし前後が転売乞食じゃなけりゃ話なんかもしたりして楽しいで

野口は確保してるけど
0353足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 14:34:43.03ID:OlXn/yEp
>>351
並びあったとこあるんだ?
大阪のメインのアローズだったけど誰も並んでなくて拍子抜けしたよ
ゴールデンサイズ各1しか入ってなかったから開店前に行って結果良かったけど
0356足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 15:17:02.25ID:nZE8+i9j
コンバースしから知らない爺が群がってきて草w
ちな今月のクレカ請求50万なんだけど大半がスニなw
ヴェトモンフューリーに8万も使ってもうたw
0357足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 15:20:22.09ID:RkNY/z4q
188 足元見られる名無しさん sage 2017/05/13(土) 02:23:36.21 ID:HhL4+c8p
あ、しまった
ID変わってると思って可愛いキャラでいってしもたわ
0358足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 16:22:08.12ID:YQRtw2Mz
今更だけどキナリのサイズ選びミスったなぁ。実寸25cm幅広で廉価品のコンバース26.5cmがジャストサイズなんだが、初アディクトでインソール(今回は厚みアップ)でも試着して履けたから購入。
面倒くさがって紐を完全に結ばなかったことが災いして、いざ紐を通すとスマートな見栄えの羽根閉じじゃなかった…面倒くさくても紐通したり、数サイズを試着すべきだねorz
0360足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 16:40:31.36ID:RE1rz/rb
羽の閉じ方とか気にする人けっこういるんだ。
サイズ合わないでかいのを無理に履くより、ジャストの方が疲れないし歩きやすくない?
0362足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 16:55:30.08ID:YQRtw2Mz
>>360
サイズも本来のバスケシューズとしてのスポーツ仕様ならジャストで良いんだけど、それでも羽の見栄え良くしようとキツめに紐を締めると横の圧迫感はある。最低でもハーフアップがベストだったかも。26オクに出して27買うかな
0364足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 17:08:15.02ID:IAoaduLb
8〜9年振りにアディクト(ゴア)買ったけど、インソールが厚いせいか窮屈に感じるな
ハーフサイズ上げてよかったかも(´・ω・`)
0365足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 17:46:42.50ID:OucVL8fu
>>360
君は正しいよ
ここの奴らはアホみたいに紐をキュッキュ縛って履く野口に洗脳されたおっさん達なんだよ
0371足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 18:30:56.06ID:jueG8JHC
俺も革靴25とかだけどアディクトは28だわ
まぁ確かにきつく締めたら爪先が上がるからミッキーっぽくなるけど気にしない
0372足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 18:43:04.85ID:sVkjpRGm
ゴアは28で買って、野口は羽根を絞って履こうと思い29を予約したおっさん懐古厨です。普段28履いてます。
0386足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 01:24:15.58ID:IfEvMFOj
本店何時から並んだら野口買えるんだろう?
ちなみにサイズは28
0387足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 02:00:53.66ID:oqvL3jcK
アディクトはくそラストだから、みんなで買うのやめないと宙はいつまで経っても殿様商売で宙宙宙じゃね?
アディクトはCT70を見習えと。
0390足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 05:16:19.25ID:hinK02Uq
コンバースジャパンの無能企画者へ
来春までにインソール戻すか木型を見直せ
最低でもサイズ展開を増やせ
0391足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 06:04:36.87ID:gPuoB8fG
ゴア買ったけど、コンバース自体俺には合ってねーのかも。
ジャストは小指痛いし、サイズ上げたらかかと痛いし。
0392足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 06:50:43.87ID:49RA2jrU
コンバース自体合ってないって人多いよね
日本人にしては狭くて甲も低いので、スニーカーや靴全般大好きなので助かってる
0393足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 07:50:21.02ID:E5p59zGY
ゴア買ったけどなんかもったいなくてまだ履けてない…
こないだの土曜履くべきだったわ
0394足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 08:06:40.00ID:YjzbAcTj
オールスターのゴム布靴に履き心地求めるのも、あれだろ
でもアディクトは値段高いじゃんっていうのも、あれだろ
0396足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 08:15:53.53ID:QVE3ayxA
全店抽選にしよう。
0399足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 08:40:18.87ID:tcL3lEFB
並んだ順じゃないのは転売屋以外には朗報だよね
ただワンチャンって事で諦めてた人も参加したりで人数増えそう
土曜日だしね…
0401足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 09:17:19.03ID:QVE3ayxA
元値が高いしそんなに利益にはならないでしょ…。
0403足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 10:04:44.02ID:qTVIHn6d
元が3万ちょいだから利益出すには4万近くで転売する必要あるね
流石にコンバースに4万は売れなくないか?
0405足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 10:17:48.42ID:BcdDA0eT
転売には向かない商品なので、このスレとか見て誤解した転売屋の皆さん、キャンセルして下さい
まだ損失回避出来ます!
0406足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 10:43:46.89ID:Aa7R9l6c
>>403
だよね。
4万でオク出しても利益考えたら並ぶ時間割合わない。
それでも転売考えてる奴らはいくのか?
0407足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 10:46:52.79ID:nXahX1WU
チャイナ需要あるなら上がる可能性大
都内で車いっぱいゴア買い占めてたチャイナ見てるからあいつら来るのは間違いない
0410足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 11:28:04.77ID:7GZJCOXE
騙されるなよ〜
野口28以上発売あるから(笑)
競争減らそうと必死か (笑)
0411足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 12:03:28.52ID:ubvdt9P8
転売には向かないのはマジだろ
普通に考えてマイナーチェンジのコンバースに4万いくか?と考えればわかるはず
0412足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 12:15:55.20ID:7GZJCOXE
野口との関係てマインデニムは全てのサイズ結構入るよ
0415足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 13:11:28.74ID:7BBv192B
ここの住人でアメリカ企画のファーストストリングやプレミアムも持ってるヤツいる?
履き心地はフワフワってのは聞くけど、サイズ感は同サイズでも問題なし?
0416足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 13:41:01.91ID:DzHrwc1y
ゴアも3万ちょいから伸び悩んでるし
コンバースに出せる金っておおよそ3万なんだろ

元が3万だからもう少し伸びるだろうが、4万いくかも怪しい
それでも転売情報とか見たやつは買いに行くんかねぇ
リスキーだと思うが
0417足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 13:51:03.53ID:ftfDL8vj
09黒ハイ箱付きデッド相場60000の再現を思ってるのだろうが、あれは供給が十年以上も途絶えたからだよ
二種も黒ハイ出て需要ほぼ満たしてしまっているだろう
0420足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 14:26:39.43ID:7bjEbx0s
前日とかに、本店は抽選にするとかアナウンス来ないかな。
ドレスコードやるならぜひ抜き打ちで頼む。
0421足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 14:28:59.22ID:90KsIkcj
抽選は阪急だけですよ(笑)
0422足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 15:03:46.22ID:wuUt2EZ0
>>412
確認済みだけど、各サイズ2つしか入らないってさ。
0423足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 15:21:24.33ID:FmEPYcJZ
マインデニムの本当の入荷数違うよ
ここには書きこまないけど
0424足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 15:29:05.26ID:ND5GwTUM
ドレスコードは野口コスです
0426足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 15:34:17.81ID:XvwIFsUR
それ本当の数でないよ
俺はマインデニムの顧客だから知ってるが、
残念なお知らせの方で違う
0428足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 15:47:41.10ID:kT4G3O6D
もっと作ったら良かったのにな
一般人には買えないレベル
0431足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 15:56:24.15ID:kT4G3O6D
ひまな転売とルンペンとチャイナが手にして高値で売るんだろ

欲しい方は買えないという。。
0432足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 16:17:48.46ID:6EySsBW7
野口買えそうだな
ここで書かれてるのガセでなくまじで数少ないんだな
0433足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 16:19:47.88ID:6EySsBW7
並ぶだけ無駄みたいだよ
0435足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 16:22:10.54ID:jIh5zZ/w
>>432
買えないの間違いだろ
0436足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 16:44:57.46ID:xpIDPaIN
>>415
ファーストストリング黒HIとゴア、ともに26だけど違和感ないなあ。
でもどっちもまだ履いて出かけてないから参考になりませんかね
0438足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 17:37:33.83ID:AgfbFSz1
シュプリーム転売仲間と夜から本店ならばせていただくw 覚悟してねww
0439足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 17:41:57.25ID:F3R9TSaD
転売屋と戦うことになるんかぁ
0440足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 17:46:54.05ID:H21U+gYX
いくら寝袋持ち込んで並んでも奴らは集団で割り込んでくるからな
トイレ行ったり飲み物買いに行ったりはNG
0442足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 18:01:42.98ID:F3R9TSaD
いや数少ないから転売の餌食だよ

昔と違い新たな中国人という刺客も登場
0443足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 18:06:23.40ID:bc8yXNvf
数少ない厨はもうちょいしっかりしたソース出そうな
こんなところで工作したところでライバルは減らんぞ
0444足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 18:07:05.83ID:IBLNNi7I
たいして並ばないよ
欲しい人は欲しいけど...ってアイテム
ゴアもすぐなくなりはしたけど並びなかっただろ?
0445足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 18:09:50.49ID:1/NFI4l1
アホばっか(笑)直接聞けば良いだけ
俺は聞いたが少なく争奪戦だとよ
店員自身がそう言ってた
0448足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 18:22:48.43ID:3cnTTa8z
みうらじゅんとコラボのアディクト当日大行列
0449足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 18:49:03.25ID:Yj8zgqW9
発売してみたら完売するだろうがたいしたことはないだろ
0451足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 18:59:25.87ID:23Jg/AeM
今日寝袋、簡易トイレ、雨合羽、オムツ買った
本店前に泊まり込みするんでよろしくなm(__)m
0452足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 19:29:58.32ID:maaaV8mc
野口予約済みなので手元来たらゴアとどっち履くか決めよ
0454足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 19:37:29.46ID:DX5/xfqo
キングまさって人はプロモーションでもらってるよ。プロモーション自体はどうも思わないけど、ADDICTファンからしたら超逆効果だよね。最悪
0455足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 19:39:43.66ID:KmUrxPjA
まじでキンタマだけはさっさと苦しんでしんでほしいわ
毎回毎回うぜえんだよほんと
0456足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 19:48:53.33ID:7prLPfP5
俺は、めんどっちいんで転売屋から買うけどね
転売屋のみなさん28センチよろしくお願いします。
0458足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 20:08:29.06ID:YjzbAcTj
感覚的に、
革靴の1.5センチアップ
ニューバランスの1センチアップ
ナイキの標準的なAF1みたいなので1センチアップ

が、最低かな。1サイズアップじゃなくて、2サイズアップ。1センチアップ。
0460足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 20:17:35.81ID:eJP5QT4m
キンマサ知ってるってことはすなわちお前らも同じ穴の貉ってことだw
同じの注目してるからすぐキンマサが出てくるんだよw
0462足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 21:39:30.76ID:vEdF6acA
土曜日は気温高いみたいだな。
お前らワキ臭対策してから並べよ。
0468足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 22:58:39.21ID:WUqz3i+S
ゴアの出来に満足したから野口はもういいや
0469足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 23:03:47.40ID:dRTXNq2/
今期のNH白ロウは人気無かったけど野口コラボは人気なんだな
野口ファンが多いのか
0472足元見られる名無しさん垢版2017/05/16(火) 23:35:26.99ID:019B4JN1
ヤフオクでゴア29cm4万で落札…。
正気か?
0474足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 00:05:36.13ID:Zp1vE1Ko
ゴアに4万とか馬鹿がいるんだなぁ
定価でもアホらしいのに
ステッチが分からない3mくらい?離れたら、7500円のオールスター100カラーズの黒と見分けつかないじゃん
ヒールパッチもそっくりだし
0479足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 00:29:14.67ID:d1XaDU32
まじで安物と見た目が同じとかそんな低レベルなこというやつがこのスレに居る意味がわからん
0480足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 00:39:13.18ID:rkU9oUCP
過去のアローズチャックとか安く落札されてるな
ゴア出来良かったし、これで野口復刻も出来が抜群だったら過去の黒チャックの相場どんどん下がるのかな
0481足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 00:44:40.33ID:ajoJHhdf
オクとか気にならないくらいゴアは気に入ってるよ
今期は盛り上がったね
0482足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 00:50:03.73ID:Zp1vE1Ko
ナイキやアディダスみたいに明らかに見た目が違うのならまだしも
オールスターとアディクト、ctの関係なんて普通の人から見たら全く同じだからね
今はちょうど流行りで飛びついてる奴が増えてる状況だけど
数年後にあほだと気づいて収集やめる奴が溢れるだろうさ
0484足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 00:57:58.93ID:wnCMKvzk
ムキになって長文わろたw
発売してから何年経ってると思ってんだww買えない貧乏人の僻みかな?w
0486足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:01:14.16ID:Zp1vE1Ko
ごめん転売済み
そもそもアディクトスレが伸び出したのなんて最近だし
元は一部のマニアくらいしかおってなかったでしょ
ctとか
今急にニワカが増えてるの見りゃ分かるじゃん
0487足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:03:04.57ID:w3CaMql0
ムキになってるのどっちだよw
余裕ねーのか?w
0489足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:04:57.03ID:Zp1vE1Ko
イージーより買うの楽勝なのに買えなかったとかありえないんだよな
ナイキやアディダス転売してたらアディクトなんて楽でしょ
0493足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:09:36.70ID:Zp1vE1Ko
>>492
定価でも買うのがアホらしいものを更に高値で転売とか最高だろ?
イージーやシュプなんてまさにそうじゃん
0494足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:09:58.76ID:skvMwioo
ごめん転売済み(ドヤッ
クズアピールご苦労様w
なぜ堂々と言えるのか分からないわ
0495足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:12:29.60ID:X5wSnTmT
ムキになってるのが単発IDだらけでワロタw
0501足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:19:33.29ID:Zp1vE1Ko
>>497
普通商品と一緒に落札者に添付するだろ?
転売してたら常識だろ・・・
レシートがあるもの、納品書があるものではそれを付けるか付けなかで全然相場も信用度も変わってくるんだよ
0502足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:20:53.63ID:X5wSnTmT
はいどーもw
0503足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:31:40.07ID:X5wSnTmT
まあID:Zp1vE1Koの通りだと思うぞw
0504足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:34:11.94ID:Iz0oTd3s
その通りかどうかじゃあなくて今更なことを突然語りだしたからバカにされてるんでしょ
0505足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:39:02.56ID:w3CaMql0
アディクト厨はこじらせた奴が多いなw
0507足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:51:30.94ID:w3CaMql0
これww

典型的馬鹿が使う用語として有名な
これw
0509足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 01:55:45.99ID:rqhMiwCu
転売屋うぜえ
ネットにしか居場所無いから声がデカイ
ナイキスレもイージースレもこいつらの巣窟
ここが荒れる原因もやはり転売屋
害虫だわ
0512足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 03:11:44.09ID:d1XaDU32
あーそういえば発売日20日だっけ
なら予約できてないのろまに朗報
20日はもっとでかい弾が出るからこっちに並ぶ乞食はそんなおらん
0515足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 07:58:47.21ID:pZYjyxvn
シュプ×コムサだね
0517足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 08:27:42.85ID:nni4K0aS
ガチの転売屋はシュプだろ
野口は定価が高すぎるからそれほど高騰しないのは確実
0519足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 08:56:52.00ID:lT1FMpLu
シュプリームとアメコミのコラボでるな(笑)
サンタクで野口がスタイリングしてキムタクがきたパーカー
0520足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 09:08:41.75ID:oUZm43Rk
コムサのAF1?
野口なんか転売屋は見向きもしないでしょ。
0521足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 09:24:45.15ID:Kvaw4HqR
試着いらねーよアディクト初か?
0524足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 11:10:48.27ID:H8CDPa4X
ギャルソンの方に転売屋は集中するだろ
パーカーとTシャツとスニーカーは野口の微々たる儲けと違って1点数万円単位でオクで儲けられるし
0526足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 11:31:48.71ID:rkU9oUCP
>>524
パーカーは野口がコーデしてキムタクにテレビで着せたやつだしな
単なる野口のチャックテイラーよりそりゃ儲かる
0527足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 12:07:56.91ID:H8CDPa4X
野口コンバースはゴアと変わらんくらいしか儲けないよね
ギャルソンシュプはアホほど儲ける

意外と楽かもな
0529足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 12:20:31.09ID:hJU3hVu9
あんなまっさらなAF1にちょっとプリントしただけのスニーカーが争奪戦になってプレ値になるの?
0530足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 12:23:04.11ID:H8CDPa4X
>>529
なる

つかシュプリームってロゴがあるだけのパーカーとかが倍以上の値段になるんだぜ?
謎のフィーバー中なんだよあそこ
0532足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 12:33:20.61ID:H8CDPa4X
>>531
シュプリームとは比較にならん
野口コンバースなんて数千円儲けるかどうかだけどシュプリームギャルソンは万単位は保証されてる

まぁシュプリームは行列商法がしたくていつまでたっても敢えて生産数絞ってんだけどな
0536足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 12:44:53.07ID:H8CDPa4X
>>534
とりあえずインスタとかで調べてみ
かなりの数の人がギャルソンシュプリーム狙ってるから

逆に野口コンバースはささやかなもんだ

この時点で転売向きはギャルソンシュプリームの圧勝
そんなにコンバースに流れてこないと思われる
徹夜はアホしかやらん
こっちに徹夜するならギャルソンシュプリームに徹夜して転売した金で野口コンバース買った方がいい
0542足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 13:47:14.94ID:nni4K0aS
>>540
さすがにシュプの抽選参加してたら野口は買えんよ
どっちかに絞らなきゃ

転売目的なら間違いなくシュプだけどね
0543足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 13:58:56.45ID:LQfK2CN2
上でコムサって書いてるから間違えた。笑
Comme des Garçons shirtsね。
0544足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 15:16:42.68ID:DxN2f5ix
アディクトのソールは割れや剥がれが無いように改善してほしい
長く履けないんだよな
0548足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 17:14:19.55ID:2/gVMC4O
本店もマジで数入らないんだな…
0550足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 17:28:38.93ID:l+BniwT/
>>549
またウソなんでしょ?
0552足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 17:37:22.23ID:8tZ1Nr40
アディクトはそんな極小ロットで作らないだろ
銀座のはレセプションで根こそぎいかれただけ
0553足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 17:41:58.95ID:tbj0/fgu
つか、最近ずっとないない言ってるのはどう見ても同じ人物だから触れるなよ
単発自演ばかりじゃねーか
2ちゃんでライバル減らし工作とかアホくさいが
0556足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 17:55:11.33ID:NhOLH+Rh
並ぶ人は安心していいぞ
長蛇の列ができるのは間違いなくギャルソンシュプリームナイキのトリプルネーム

野口エヌハリコンバース(ほぼ復刻)なんて弱小には転売屋は来ない
0559足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 18:25:52.07ID:jhcybrc4
>>551
銀座限定は買ってるから。
一番小さいサイズで26.5しかなく、
あれはレセプションでほぼ売っていたじゃん。Nハリ本店で各何足ってスタッフしか知らないはずじゃないの?
0561足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 18:39:09.59ID:jhcybrc4
>>560
日本人です。
0562足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 18:47:03.37ID:5OX+V1ak
俺は店員と仲良くしてるが、そんなにも買ってなく、うるさいことも言わない客
そんなに極端に少ないなら、凄く欲しいんだよ!って相談しても、ごめんね、これはどうにもならなくて、と断られると思う
そんな俺が二つ返事ですんなり抜いて貰えると言うことは、ある程度の数があると考えるのが自然
0564足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 18:59:54.59ID:synwxh5w
>>562
こんだけ手に入らないって言ってるのに下手なウソつくなよ。
0566足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 19:03:51.79ID:synwxh5w
>>565
書き込みをみても安心なんかしないよ。
意味不明。
0569足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 19:17:48.83ID:iXYa+6vy
>>568
そうだね!手に入るって情報にも信憑性ないし、大した顧客でもないのに抜いて貰ったなんてのも眉唾だもんね!
0571足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 19:31:04.97ID:NhOLH+Rh
>>569
そうだよ
手に入らないってうるせー奴も、手に入る余裕って奴も情報としてはゴミみたいなもん

事実としては、同日にこれより数倍人気のギャルソンシュプリームナイキが出るってことだけ
0573足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 19:47:12.39ID:UYDNvry1
20日、シュプとかぶってありがたいけど、野口欲しい人多いだろうから、並びは確実にありそうだね。。
0578足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 20:51:06.72ID:ajoJHhdf
野口も当然ながらシュプも気にならない
ゴア買えたからね
そよな奴ばっかと思ってたけど、結構プレ値とか気にするんだな
0581足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 21:19:46.79ID:+aqsp26R
ゴア買ってないけど、型崩れしなさそうだし、雨の日履けるし、見た目完璧チャックテーラーの中ではゴアが最強説、なのかね。
0584足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 22:06:31.50ID:LQfK2CN2
インスタに尾花さんと野口登場
0588足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 22:27:58.65ID:rkU9oUCP
前の型、復元とかあり得ないよな
ラストが普通のアディクトと違うとかあり得るのか
0589足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 22:57:34.47ID:9Gf7HHY7
ラスト復元なら大歓迎だわ今のアディクトクソすぎだし
まあそんな特注みたいな手間な無駄な事は絶対ないけど
0590足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 23:13:44.35ID:pZYjyxvn
N.HOOLYWOOD × CONVERSE ADDICT × TSUYOSHI NOGUCHI CHUCK TAYLOR BLACK CANVAS HI。
5月20日(土)発売します。
※当店の店頭発売サイズは、23.5センチ、24.5センチのみです。
0594足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 01:01:42.06ID:Srg2EWkX
コムサなんて恥ずかしい間違いしてよくまた書き込めたなぁ
服知ってる人なら間違えるわけがないから服ダサの子供かな
0595足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 06:19:22.24ID:J7TBW9hn
26cmだから余ってることを願う。
一人だし早く行きすぎるとトイレで抜けられないからな…。
0598足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 07:59:28.72ID:4pqsKiID
トイレとか熱中症で病人、死人がでたらNハリさんは責任取ってくれるんかね
このクソ商法にいまいち納得できんわ
0604足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 08:54:34.07ID:jZVP71Na
シュプ軍団が並んだら
0605足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 09:46:44.16ID:4d7v6PML
ゴアも蓋を開けてみればあんな感じだったし、当日になって拍子抜けしそう。
逆のパターンもあるけど。
0607足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 09:57:26.85ID:jZVP71Na
販売数ある本店で少しだからな
0608足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 10:29:30.62ID:ocL69wqe
ゴア買って、なんだかんだ今季はゴアが一番だろって思ってたけどインスタ見たらNハリいいな…
でも並んでまで三万のコンバースと思ってしまうわ
0611足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 13:53:14.88ID:YOjKwjte
シュプAF1と野口が定価同額みたいよ。
0612足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 15:06:03.73ID:o/ScLx80
minedは27.5までしか販売が無いのか
0616足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 16:48:24.81ID:/Wo/Sdh4
先週聞いたらびっくりするぐらい少なかったぞ


そもそも沢山発注かけてない
0617足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 16:53:04.53ID:UxOpmFFy
買えるも八卦、買えないも八卦
0618足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 16:53:50.21ID:5yVLH1Ru
今回は野口本人のために最小ロットで復刻しただけだから
インスタで読んだでしょ?
0619足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 17:22:48.78ID:cc/0Zn5s
店舗の在庫が公になり始めて一気に解散ムードが高まったな
在庫多いと言われてたminedでさえ28以上の入荷ないしね

お前ら、お疲れ様でした!!
0621足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 17:34:37.55ID:DOZdKS+U
>>620
この状況で何で前向きになれるの?名古屋とminedの告知みた?本店だけ大量入荷とかあり得ないでしょ
銀座の件もあるし
0623足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 17:48:38.92ID:lZ+nDDGM
凄く欲しいのに、諦める人いたら気の毒なだけで書くけど
普通に数あるよ
蓋開けてみたら、あれ?なんだー、ってなると思う
0624足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 17:48:53.48ID:Tp3YOFTF
悔やむ前に事前に店に顔出すくらいのことしたのか?
予約可の店で電話とかWebで予約終了って言ってても店行ったら予約できたしな
0629足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 18:05:00.82ID:4anHTayV
N.HOOLYWOOD ×CONVERSE ADDICT ×TSUYOSHI NOGUCHI
CHUCK TAYLOR BLACK CANVAS HI 【販売方法について】
2017年5/20(土)12:00 Open
当日ショップ入り口にてお並び頂いたお客様を対象に先着順でお一人様1点限りの販売となります。
販売サイズは24.0cm〜27.5cmになります。 ※お客様ご本人がいらっしゃらない場合は無効とさせて頂きます。
※係員の指示に万が一従っていただけない場合は入店をお断り、また商品のご購入をお断りさせていただく場合がございます。
※当日の状況により予定の時間を変更する場合がございます。予めご了承ください。
※前日からのお並びはご遠慮ください。
※お静かに、ご配慮をお願い致します。
※路上駐車はお辞めください。
※路上喫煙、ゴミの投棄は絶対にお止めください。
※入店、お買い上げの際に公的な顔写真付き身分証明書(ID)の提示を求める場合がございます。
※商品の交換や返品はお受けできません。予めご了承ください。

MINED
東京都 渋谷区 神宮前 2-5-8
TEL 03-6721-0757
0630足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 18:18:42.80ID:UxOpmFFy
レディースサイズなんて作る必要あるか?
もし女性が履いてるの街で見かけたらかっこいいと思うけどさ…。
0631足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 18:27:18.89ID:Ae63Ltne
またないない厨房が騒いでるのか
マインも名古屋も公に予約してた店舗だろ
そりゃ予約してんだからねーよ
0632足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 18:28:44.01ID:U9d4FxDo
凄く欲しいのに、数が沢山ある言われて、ゆっくり行って買えない人がいたら気の毒なだけで書くけど
数があろうがなかろうが、余裕を持って早めに行った方がいい。
そもそも手に入らなそうだから行かないってのもなし、どちらにせよ行かなきゃ買えない。
いくら在庫が多かったとしても何日も持つほどはないと思う。

まさに>>615
在庫が沢山あると聞いて、昼過ぎにいく。ただ、それで買えなくても誰も責任はとれない。
その分ホラ吹いたのが朝から並んで余裕持って買える訳だし適当も言うよね。

数あるって情報にはソースなし。
名古屋が23.5と24.5のみ、マインドも28以上なしと数が少ないと思われるソースはあり。
マインは別としても、名古屋には少し在庫回すよね?それも出来ないほど…。
0635足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 20:00:09.46ID:hCCGYCdn
なぜ名古屋は店頭分残して予約を締め切らなかったw MINEDは早めに締め切ってたでしょ
本店から名古屋に少し渡せないのか?
名古屋周辺の人は東京とかまで出ないと買えないとか・・
0641足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 20:18:10.16ID:AjefxJTN
セレショがセレクトして置くんじゃねえんだよ
看板は借りてるから在庫のやり取りはするっつうの
自称とか低能かよ
0648足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 22:38:50.20ID:aEJAbV0E
今回のNハリはパス
次のNハリコラボに期待してる。
Nハリは好きだけど今回の販売方法は
残念。次回からこんな売り方しないで欲しいね。コンバースくらい普通に買いたいよ。
0649足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 22:45:51.56ID:+UOt99IK
金戒の販売方法って普通に売ってるだけじゃん?
別に擁護する訳じゃないけどどこか悪いとこある?
0653足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 23:55:05.87ID:FSXufHLR
今季のレア度でいったらNハリが断トツか。
自分はゴアはすんなり買えた分Nハリの難易度の高さは驚きだわ。
0655足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 00:04:57.07ID:G7jJ32HR
>>652
3万は厳しい
減りにくいビブラムに疲れにくいポロンとか色々アップグレードで3万だし
いいとこ25000円
0656足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 00:08:54.24ID:HzyxFlCJ
>>655
形が全然違うからね
復刻は今回のゴアと同じだし、オリジナルと両方所有したいと思う人いるだろうから需要はあるだろ
0658足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 00:19:39.09ID:ioILMm4f
数が少ないとか誰かが言うと、必ず沢山入る!簡単だよ!とか沸くね
そんな事言っておいて自分は朝から並ぶんですよね?分かりますw

>>571でも誰かが言ってるけど、信憑性ない時点でどっちが本当かなんて分からない
欲しいヤツはとりあえず朝から並んどけばいい
0661足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 00:38:37.68ID:wO3p1L43
んで、結局ゴア最強!って言い出すやついるんだろうな。
0662足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 00:41:04.66ID:BA3Vune5
シュプリームは抽選だから転売屋どちらも狙える…
0665足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 01:20:42.04ID:z/meR9Kk
Nハリのは当日通販で売ってたら買うわくらいの精神
なくなってたらコンバースに3万とか草
ABCマートでうってるじゃんとか書き込むつもり
0667足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 06:29:52.85ID:AB+UBsRs
明日の並び状況とか、絶対デマ書く奴とかいるんだろうな…。
0677足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 09:02:49.41ID:BA3Vune5
マインデニム同様に本店も身分証明必要だぞ
0678足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 09:36:45.43ID:AB+UBsRs
>>677
告知あった?インスタ?
0679足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 09:44:32.08ID:G7jJ32HR
>>678
多分これを提示が必須と勘違い

※入店、お買い上げの際に公的な顔写真付き身分証明書(ID)の提示を求める場合がございます。
0681足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 10:08:42.50ID:UKg/nZ4s
転売防止だろ
0683足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 10:10:21.02ID:UKg/nZ4s
ルンペンは並べないだけ(笑)
0684足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 10:41:09.77ID:jdjnm/Vj
とうとう明日か。。
争奪戦なのかなぁ。
0685足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 12:26:09.57ID:6K+gWwuO
Nハリ欲しい人そんなにいる?
最初のキャンバス黒かゴア持ってれば十分だろ
無駄に高いし余計なもん付いてるし
0687足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 12:36:48.74ID:SqIgun6t
メルカリ支店やぞ
0688足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 12:44:46.48ID:d9cM/8Ee
>>685
そんなに欲しい人がいるからその話題一色なんだよ
ってか最初のキャンバスって何年前だと思ってるんだ…
0693足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 19:31:33.76ID:qa94NDtU
社会的地位順
0699足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 21:21:50.87ID:z/meR9Kk
後輩アディクト
0700足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 21:24:27.61ID:YnuC6qRo
本店にストリーミングで応援にかけつけてやるから
今から並ぶやつ覚悟しとけよ
0701足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 21:57:48.44ID:5k8bz44x
シュプ、ギャルソンでもあるまい徹夜ってアホか(笑)
電話して聞いたら並ばないでも大丈夫だと思いますよ。確実に欲しいなら開店1時間前とかで大丈夫だと思いますって言ってたわ!
数はそんな少ないことないですよって言ってたで!
0705足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:14:27.22ID:5k8bz44x
それどこ?(笑)
まじでそんなせんでも買えるって(笑)ご苦労様
0706足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:16:27.43ID:x1bUBvRG
つか伊勢丹に並びについてのインフォメーションがない時点で、問い合わせが少ないってことだよ
ないない厨房の煽りも虚しいね
0708足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:19:54.53ID:x1bUBvRG
同日販売開始の別商品にはインフォメーションあるのになw
多分、数はかなりあって問い合わせもそれ以上には多くなかったんだろう
限定物でインフォメーションなしとか初めて見たわ
0709足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:20:12.69ID:gs+rD6Xa
23から30まで各サイズ30から40足だとすると全サイズで600っていうのは妥当性のある数字だと思う。全国7店舗だから、かなり数はすくない。
0710足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:23:16.27ID:4IVFdIws
<F.C.R.B.>5月20日(土)の販売について
■メンズ館2階=インターナショナル クリエーターズ

確かにこれの情報しかないな
並ぶと予想されるものには敏感だぞ伊勢丹は
0713足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:30:43.44ID:TUkWaIlp
野口コスみたいなやついるけどおまえらじゃない?
0714足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:31:58.00ID:4IVFdIws
>>712
問い合わせの数と、在庫の具合で決めるからな
在庫に余裕あるか問い合わせがかなり少ないかの2択

やっぱほとんどシュプリームに奪われたか
0717足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:36:04.34ID:4IVFdIws
野口何がダメだったんや
値段か?
ゴアを直前に発売したのも悪手か
ほとんどはゴアで満足したかな
0718足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:39:56.98ID:FpoeIR/t
欲しがるのはおっさんが殆どだろうが、家庭持ってたりして並んでまで買う奴少ないでしょう
0719足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:46:52.11ID:HzyxFlCJ
ゴアもそうだったよね
完売はしたけど並びは殆どのとこでなかった
節度持ってる人が購買層
0720足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:50:17.15ID:JftchHxX
まぁ少なくとも伊勢丹がインフォメーション出さないレベルなのは確定したので大したことないな
0728足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:07:27.18ID:hWmJlhy5
561 ノーブランドさん sage 2017/05/19(金) 22:32:21.45 ID:XEePGtwX0
本店蚊がいてきつい。。

562 ノーブランドさん sage 2017/05/19(金) 22:39:36.38 ID:iHNJmkie0
ストリートヴューで見たけど誰もいないぞ
0732足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:26:38.71ID:giTyqwb9
つか伊勢丹がなんのインフォメーションも出さないレベルってのは確定してるんで
その事実だけでお察しでしょ
0733足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:37:27.31ID:hWmJlhy5
数が少ない
→買える様に早めに並べとの善意
※夜中から並べとか極端なのや、諦めろとかは別として

数が多い
→お察しだからどうしたの?
並ばなくても買えるよーって教えてくれてるの?
0734足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:44:10.71ID:giTyqwb9
>>733
そんな邪推はいらん
事実からの予測を立ててるだけ
少なくとも伊勢丹では同日の他のブランドでは規制を行ってるが野口では未実施
この意味はかなりでかいよ
0735足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 01:02:39.03ID:/703tP26
確実にマイサイズ欲しいなら、開店までには並んでおく。
夕方までにゴールデンサイズはほとんど売り切れか、欠けが目立つ。
日曜夜には25cm以下しかないって感じかな?
0738足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 01:25:18.13ID:Jcpp7YiL
オンラインで買うわ
0750足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 07:13:18.17ID:3fJxBx5d
本店はチャイナが後から30人くらいきた。銀座とか狙えばよかったかな。
0751足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 07:15:07.81ID:qxhqmIOI
結構並び増えてきたな
外人5割、転売屋やってる女3割って感じ

スタッフさん、身分証提示でお願いしますm(__)m
本当に欲しい人が買えないのはかわいそうなので
0752足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 07:21:02.25ID:3fJxBx5d
店側からしたら、数売れればいいので
チャイナにたくさん売って終わりかな。
そうならNハリではもう並ばないな。
0754足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:13:33.82ID:3fJxBx5d
どこが穴場だったのかな。。
0757足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:20:19.88ID:dmQ3KaCs
中国人が喧嘩し始めたw こいつら帰れよ。。。
0758足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:21:33.14ID:3fJxBx5d
中国人はモラルもなんもなえよな。
本店は中国人に売って終わりかな。
0760足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:22:30.65ID:qxhqmIOI
店の判断だから分からないけど身分証ですっきりできたらかえるかも
並んでるのほとんどチャイだから
0762足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:23:50.43ID:3fJxBx5d
チャイナ8割w
0764足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:25:58.70ID:3fJxBx5d
日本人10人いなさそうw
0766足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:27:16.53ID:0/TC5fY6
原宿の本店でチャイナ叫ぶか…
0768足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:30:33.71ID:3fJxBx5d
あとは店側がどう判断するかだな。
整理券配るのかな。
早く整理券配って来れたら楽のになぁ。
0771足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:37:24.10ID:3fJxBx5d
銀座は並んでるの?
0774足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:43:46.59ID:3fJxBx5d
大阪と銀座はどうなんだろうか。。
0776足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:46:34.41ID:3fJxBx5d
伊勢丹はチャイナ並んでるのかな?
0778足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:48:45.60ID:3fJxBx5d
名前だけで、そこまで人気はないアパレルなのか?と感じたわ。
チャイナばっかだし。
0780足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:50:02.55ID:3fJxBx5d
そうなの?
じゃあ。関東しか買えないってことか。
0784足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:53:28.45ID:3fJxBx5d
今はチャイナがいなければ
平和だよな。って感じるわ。
0786足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:54:44.57ID:3fJxBx5d
銀座に並んでる人いる?
0787足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:55:11.44ID:3fJxBx5d
15人ってチャイナ?
0789足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:57:42.95ID:3fJxBx5d
銀座が一番早く買えるんじゃない?
本店にしたのは間違えだったわ。
0791足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:00:21.96ID:3fJxBx5d
欲しいから並ぶ。それだけだよ。
0796足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:08:23.02ID:3fJxBx5d
伊勢丹いく人は余裕で買えそうだね。。
0798足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:09:57.50ID:3fJxBx5d
中国人が邪魔でしかないよね。。
0799足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:11:44.52ID:dmQ3KaCs
中国人が喧嘩し始めたw こいつら帰れよ。。。
0800足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:12:28.97ID:3fJxBx5d
どこで喧嘩してるの?
0801足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:24:24.85ID:IFoaU6ai
本店中国人やばいな。並んですらいない。あの中で12時まで待つのキツいわ、、諦めた
0804足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:28:24.86ID:jsG2jeuD
伊勢丹は行列できてるみたいだけど誰がアディクト目当てかは不明でしょ
本店は中国人がかなりたくさんいるのは事実
0805足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:28:38.54ID:3fJxBx5d
本店中国人しかいないのは本当だよ。
勝手に列から離れて日陰にいるし。
0807足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:36:39.66ID:3fJxBx5d
銀座、伊勢丹組が、一番早く買えるんだね。
0809足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:37:52.47ID:3fJxBx5d
熱中症になりそうだわ。。
0813足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:47:14.79ID:tsEwHg4z
iphoneの次はaddictか、、
やめてほしいわ。
迷惑でしかない。
0823足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:59:32.79ID:6CdvykWs
銀座が、一番早く買えるんだね。
伊勢丹と本店は嫌だなぁ。
0826足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 10:05:09.09ID:6CdvykWs
またウソ?
0828足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 10:11:08.95ID:EEhWs6aY
>>824 人数だけでいったら100近くいるかもしれないけどみんながみんなコンバース狙ってるわけじゃないとおもうよ。単純に食事のお店に行きたい夫婦とかも混ざってる列だからね
0829足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 10:12:13.77ID:EpZIXNxx
>>804
伊勢丹は野口じゃないよ
並んでるのは前日にアナウンスあった違うブランド

アナウンスなしの野口はそもそも並ぶことができない
0836足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 10:19:46.42ID:EpZIXNxx
>>833
並ぶ場所を案内されてるのは<F.C.R.B.>のみだから
普通の入場待ちは野口だけの列ってわけではないぞ
0845足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:00:56.60ID:T91FvJgb
何処とは言わんが、後ろのチャイナが2つ買ってった。。一人一点だと思ってた。聞けばよかったわ
0847足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:09:14.42ID:hWmJlhy5
チャイナが大量に買ってるって、国内で転売じゃなくて、中国に持ち帰って売るの?
0848足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:11:24.60ID:wcpL3LLW
明らかに履かないダサいチャイナにそして○○がわんさか並んでいる。引くわ。
0852足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:26:05.57ID:6qnbTW4Z
大阪、抽選だったけどもChinaだらけで撃沈だったわ。
日本人5人程であとの45人はChinaだったな。
入荷数は、全サイズで30足ほどだったそうだ。
0853足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:30:09.33ID:cR3rPinK
転売屋に新たにチャイナ転売屋も加わり笑うしかない状況
0856足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:35:37.46ID:EpZIXNxx
伊勢丹もほとんど日本人いないわw
問い合わせなかったからか、対策もしてないから乞食や中国人の大群が買い占め余裕っぽい感じ
多分1人一足だけどさ
アイカード確認とかもなさそうやから乞食引き連れまくり
0858足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:40:54.41ID:cR3rPinK
マインデニムが一番賢い対策
身分証明と身なりで省くといってるから
0862足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:52:51.53ID:Gt8MUw4C
予約とってチャイナっぽかったらはじくのが良かったよ
あいつら仕入業者でしかないんだし
プロお断りなら差別にもならんし
0863足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:53:38.67ID:c0Fg4iZG
伊勢丹はチャイナに乗っ取られたね
0868足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:03:58.52ID:CBdV9GjU
確かにかっこいい
完璧
ゴアより野口だな
0869足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:04:04.80ID:EpZIXNxx
伊勢丹は対策しなかったのが仇となり中国人と乞食の餌食だった
伊勢丹で買えた日本人はかなり前から並んでた人だけだろう
0870足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:07:33.31ID:UpKWgMV7
知る限り銀座、伊勢丹、本店はチャイナが占拠
0872足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:10:33.33ID:OiUEPrp/
知る限りでは本店、伊勢丹が結構仕入れる予定だった
0874足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:15:20.86ID:UpKWgMV7
予約で引いてる
0877足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:21:48.02ID:92+7Lx6n
ミスターハリウッドオリジナルに野口にアディクトがついて爆発したな
チャイナパワー恐ろしい
0884足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:34:08.02ID:JT9fI2Ry
中国人が後ろでわーわーさけんで、なかなか会計出来なかったよ。家族連れで買うなよwww本店は見た感じ後20足あるかないか。多分50ぐらいしか入荷してない。
0885足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:36:00.65ID:58tj0mli
もっとちゃんと対策してくれないかね…
久しぶりに並んだけど業者ばかりしゃねーか
0888足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:38:18.22ID:zqrvbkgs
>> 883 買えたんだ!おめでとう!本店で28以上無いってやっぱ顧客抜きが多かったのかね?
0892足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:44:51.46ID:92+7Lx6n
ネームのとこに野口 強さんのサイン入ってる
かっけぇー
0900足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 13:08:29.92ID:92+7Lx6n
オリジナルの豚革でなく牛革になってる!
0901足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 13:12:47.16ID:92+7Lx6n
作りがよりしっかりしてる
これイイぞ
0906足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 13:17:10.15ID:oEoA5WEy
伊勢丹弾かれて銀座並んだやつらお疲れ様!
大正解だったな。
逆に弾かれたやつらが割と前の方に居て笑ってしまった。
無事買えて良かった。
0907足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 13:19:39.62ID:92+7Lx6n
オリジナルのデッドと比較すると野口の良さがわかる
0914足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 13:46:04.05ID:HFCJ7tAu
ちょっと小さいサイズしか買えなかったけど
やっぱ値段ぶんゴアより高級感はあるな

どっちか売るつもりで買ったけどどうしよう
どっちもいいわ
0915足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 13:49:49.96ID:FU1HwqoJ
断然野口だろ実物
ゴアは遠目に見たら最高だけどチャックテイラーとしてみるとタンとかやっぱりダサい
両方良いしゴアも野口も手放さないほうがいいよ
0918足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 13:51:51.60ID:92+7Lx6n
カウレザー、インソールとアウトソールはアディクト使用、野口強サイン入り、反転の今回は三つ星、オールドのチャックテイラーの要素も取り入れてていい出来だわ
0920足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 13:59:16.61ID:t0cPRTE0
こんなに野口が人気だと履くのがもったいなくなるな
0921足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 14:06:33.39ID:HFCJ7tAu
カウレザー化とアディクト化でオリジナルより6000円アップ程度ならむしろ価格抑えた方じゃね?
0922足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 14:10:56.88ID:92+7Lx6n
初期モデルの良い意味での安っぽさがなくなり、高級感がある
0930足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 15:20:36.48ID:Xf4m9QaJ
>>927
持ってたけどソール割れてボロくなったから捨てた
0936足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 16:45:36.10ID:jw7YYxom
やっぱゴアより全然数ないな
オクもゴアほど出てこないやんけ
ほとんど中国人に買われたから祖国行きか?
0937足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 16:52:02.18ID:YTr21aBl
マインデニムはしっかりと規制かけたからな
流石に野口の店だな
0939足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 17:00:34.30ID:KT68zRg3
本店に並んでた中国人は結構アディクトとか履いてたし本国で転売するんだろうけど
好きだって言うのも割りと本当なんだろうなと思ったよ
0940足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 17:03:39.69ID:dCLOVo7d
>>934
これから高騰するよって事か
確かに28以上ほとんど出てないからそれ位いくかもね

ってか大阪で抽選34番で購入出来ずとか言ってる人もいるんだけど…
あの沢山いた余裕で買えるとか言ってたやつらはどこにいった?w
ただのライバル減らしだったか
0942足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 17:05:55.98ID:0/TC5fY6
結局のところ、28以上を予約出来た人の一人勝ちって事か。
0945足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 17:20:42.19ID:K+x+qUvU
>>940
彼のサイズが早くに欠けてしまったら34番でも買えないことはおおいにあるだろ
並んだ人なら大量に積まれてるの見てるだろ?数はあったんだよ
0946足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 17:21:53.85ID:Gb5ROA8b
>>940
それホントですよ。
自分もそこに並んでたけど、ほとんど中国人にもっていかれました。
日本人で買えたの、5人もいなかったと思います。

堀江店に移動するも、中国人ばっかり。
両方完売でした。

ここの話しやTwitterの書き込み見てると銀座みたいに、関西は足数入ってないみたいですね…。
0947足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 17:24:24.59ID:Gb5ROA8b
>>945
ちなみに、大阪の阪急メンズ館は、店員さんにうかがうと、30足しか入ってなかったとのことでしたから、その人は手前で全足完売だったんじゃないですか? 
0949足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 17:38:12.09ID:AQICBYkV
中国人が買うことによりオクやメルカリにも出てきにくくなり高騰する。害悪でしかないな。
0950足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 17:44:54.00ID:igVS5m+C
濡れても大丈夫なゴアのが使いやすい
野口はこの雰囲気だと再販ありそ
0954足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:08:02.51ID:hWmJlhy5
>>953
いや俺も少ないと思うよ。
1店舗ごとの数は40足ほどあって多目だったのかもしれないけどNハリは10店舗もないし、ゴアとかみたいに全国にある大量のセレクトショップで販売した訳ではないからね。
0956足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:20:37.90ID:Y5lk/f5B
泣く泣く小さめ買ったけどキツくてやっぱダメだ
足痛めてもしょうがないから野口はオクに出してゴア履くことにする
0959足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:24:48.15ID:2oTogyEO
予備も買う気も満々だったからゴアスルーしたけど全く予備買える雰囲気じゃなかったのでゴア買ってもよかったか・・・
0960足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:28:29.08ID:hWmJlhy5
>>955
難しいのは分かるけど、なぜ何かしらの対策しなかったのかとか思っちゃうよね
どの店舗か分からないけど一人2足以上okなところもあったんでしょ?
0961足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:31:32.63ID:Y5lk/f5B
>>958
マイサイズはチャイナに死滅させられたからハーフサイズ下
そもそもマイサイズってのも少しきつめのジャストなんでハーフサイズ下げたらやっぱダメだった

ほんと転売の話と中国語だらけでイライラしたわ
0964足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:35:15.98ID:EdJ9wZfQ
アディクトって国内人気下火だったから、チャイナのお陰で再燃出来て伊藤忠にとっては有り難い話なのか?
野口だけは目つけないで欲しかった
0965足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:41:08.45ID:DmjEn7b1
>>963
ゴアは手元にあって気に入って眺めてるけど、野口コラボはまだ手元にないからそれ聞くとわかわくするね
0966足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:42:03.32ID:Xf4m9QaJ
野口コラボがアディクトの最高傑作になったな
0968足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:46:44.83ID:Y5lk/f5B
>>965
完全な高級黒コンバースハイって感じ
あくまでCTでありながら高級感も履きやすさも考えてる
エヌハリタグは嫌いな人は嫌いなのか?(俺はあった方が好きだけど)

ゴアが見劣りしてしまう
まぁ機能性ではゴアと思って履くけどさ…
ほんとは野口のマイサイズが欲しかったよ
0972足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:55:25.37ID:igVS5m+C
おまえらゴアが高騰したり完売してたら同じこと書くんだろ
0973足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:59:36.88ID:Un/SskP6
香港の俳優がnハリ白をインスタに載せたからチャイナが殺到したって既出ですか?
0974足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:01:13.59ID:DHk4HZlZ
めちゃめちゃかっこいいわ
ホントに買えて良かった
あえての接着剤のはみ出しがお気に入りだわ

>>972
ゴアも完売してるでしょ?
ゴアも持ってて、両方実物を見たうえで評価してNハリに軍配かな
勿論両方売る気ないよ
0975足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:07:24.40ID:EdJ9wZfQ
>>973
それであいつら揃いも揃って白デニム履いてたのか…
コーデださださなのに、なんでアディクト履いてんだよって、ずっと疑問だったわ
0976足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:38:44.62ID:AQICBYkV
その俳優がこのトリプルコラボを履くからアホみたいに殺到したんだよ。
店で聞いた。
0978足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:53:22.41ID:8XOykEiJ
買えないのを中華のせいにするなよ
規制かけない店側の問題だろ
売れりゃいいだから
事前に並んだやつは全員アウトで営業時間から並びだしたやつから抽選するなりすりゃええのさ。
0984足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 20:42:03.22ID:9Pwe3sA0
>>968
こんなん見るとマジで欲しくなる
転売ヤーから買うのも悔しいしだれかゴアテとかえっこしてくれ
>>983
フォロワー数見る限り有名なんじゃね
0985足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 20:50:16.03ID:PPX9O190
野口まじカッコいい
質感がやべえ
数の少なさも相まってゴア以上の至高の一品、究極のコンバースHIって感じだな
同じような値段のギャルソンAF1も買えたけどそれがどうでもよくなるくらいこっちが良すぎる
0987足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 20:52:53.21ID:EdJ9wZfQ
俺もマイサイズからのハーフダウンしか買えなかったけどスペンコとか入れて羽根閉じぎみで履くよ
実物はかなり良いよ
アディクト最高傑作って感じ
0989足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 20:59:59.99ID:2GFk4Uxc
最後に傑作が来て大団円だな
ゴアも色物としては面白かったし今期はどれも良かった
秋冬はまた売れ残りパターンに戻りそうだ
0990足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:03:18.42ID:zCkMoDVV
中国人も店員来るまでは烈乱してギャーギャー騒いでたけど、
店員が指示したら割り込みせず従順に並んでたよ
少し見直した
0993足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:33:23.85ID:3+WiZ/tS
野口は買えれば買いたかったけど、マイサイズ29だから諦めたわ…
ゴア買えた時は満足感半端なかったけど野口の感想聞くと羨ましい気持ちしかない
0994足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:44:20.97ID:igVS5m+C
野口乙
0995足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:45:22.26ID:lGJxsUuZ
ゴアと野口実物比べるとマジで全然違う
圧倒的に野口

ちょっと俺は我慢できないレベルでキツかったから売っちまった
さすがにあくまで靴だからな
無理して履くモンじゃない
0996足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:45:39.16ID:ett+CoQ/
先月末までなら誰でも予約できたのに欲しいやつはなにしてんだか
大阪店の話だが
0997足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:49:16.34ID:zvUiV0kS
k
0999足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:58:07.09ID:GDtZKiua
今季不覚にもコンプリートしてしまった
なぞの俳優の肩持つ気はないが、白デニムは隠れた名作だと思う
生成は普通すぎるから手放そうかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 19時間 1分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況