X



トップページ靴(仮)
1002コメント296KB
【本スレ】WESCO☆ウエスコ 32【落とすな】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0596足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:44:16.63ID:8fcjBgUc
ホーウィンホースハイド、トリプルステッチ、新ローラーバックル、
今年買えば100周年ロゴになるだろうし、ウエスコジャパンのセンチュリーボスと
見た目が殆ど同じような物が800ドルくらい(アメリカのショップ別注ホーウィン
ホースハイドボスがそんな価格)で買えるわけだな。
0599足元見られる名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:57:17.37ID:V/ixqRqr
>>598
会社の女子にカッコいい長靴ですねって言われるよ
バイク降りたから長靴としてしか使ってないからなあ
0600足元見られる名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:34:46.88ID:oD174vQt
ちょっと聞きたいんですが、
ブーツ脱ぐたびに
インソールも取ってますか?
0603足元見られる名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:57:47.83ID:Vpxcf2yw
>>600
習慣なんで家に帰ったら外す。
外したインソールは次の日別のブーツに入れることもある。
湿気に対しての効果の程は分からないけど。

いざカビてもリビルドすればいいかな、と思ってやらないこともあるけど
ほぼ習慣になってる
0605足元見られる名無しさん垢版2018/01/26(金) 07:46:11.03ID:/oFXg+uN
みんな乙です。
600です。
インソール入れっぱなしの人もいるんですね。
自分はカビとか嫌なので、靴を脱ぐたびにインソールも外してました。
これって神経質になりすぎかな?
基本は朝インソール入れたら、帰宅する夜までインソール取らなくても良いんでしょうか?
高いブーツなのでカビが生えたらどうしようとか、気になるんです。
0606足元見られる名無しさん垢版2018/01/26(金) 07:51:52.43ID:9FbBqkHi
やって悪い事じゃないんだから、出来るなら脱着した方がいい
俺は面倒なんでやらんけどね
0607足元見られる名無しさん垢版2018/01/26(金) 08:59:41.66ID:yDh2Iub8
WESCOのブログ見てると短靴系をオフィスワークに使ってる人いるのね
スーツにもOKなのかな
0608足元見られる名無しさん垢版2018/01/26(金) 09:30:12.22ID:2A3YKY1l
湿気ってことなら、汗は足全体から出てるからインソールだけ出しても意味ないと思う。履き終わったら、ブーツ自体を風通しのいい所に置いた方がいいのでは。
0609足元見られる名無しさん垢版2018/01/26(金) 09:54:14.58ID:8aMAK5h7
>>605
通常使いで履いていればインソールなんか関係ないよ
逆に大事にし過ぎて箱に入れて靴棚にしまいこんだりするとカビたりする
履いた後に玄関に1日置いとけば湿気もとんで問題ないよ
じゃないとABCのRWライトユーザーのブーツはカビだらけで大変なことになる
0610足元見られる名無しさん垢版2018/01/26(金) 11:46:07.98ID:/oFXg+uN
>>609
乙です。
アドバイスありがとうございます。
ワークブーツなので、あまり気にしすぎないようにします^^
0613足元見られる名無しさん垢版2018/01/29(月) 19:24:30.76ID:r3N8xGGs
Bで初のボス、オーダーしようと思うんですが、ストラップの色を変えるとツートンになるのでしょうか?
0615足元見られる名無しさん垢版2018/01/29(月) 20:06:08.82ID:7nnprBm4
Bって何?
0619足元見られる名無しさん垢版2018/01/30(火) 02:39:46.79ID:izWo3MgY
>>616
現時点で100周年ロゴが入ってるのはウエスコジャパンのセンチュリーボスと
ジョブマスター1stだよ。
100周年の2018年までに納品するために100周年じゃないのにフライングで入ってるという。

今年になってから製作に入るブーツは多分自動的に100周年ロゴになるんでは。
90周年の2008年もそういう記念ロゴだった。
0620足元見られる名無しさん垢版2018/01/30(火) 02:46:18.58ID:izWo3MgY
>>616
そのページの中段辺りのボスは100周年ロゴじゃなく90周年のだよ。
デザインは同じで数字が違うだけだから・・
0621足元見られる名無しさん垢版2018/01/30(火) 07:50:01.34ID:PE1Gv0yz
ネットでロメオオーダーしたいんだがどのショップがオススメなの

それと
色は普通の黒、ナチュラルのハーフミッド、ミニビブラム、MPトゥ、バーガンディドメインのライニング、ステッチは標準
ってダサいかな?
0622足元見られる名無しさん垢版2018/01/30(火) 09:26:43.37ID:6GarJxn5
>>620
マジかw
90周年のロゴとかあったんだ、知らなかったわ。
なんか古臭いホームページなのに、不思議だなぁと思ったんだよね。
サンクス。
0623足元見られる名無しさん垢版2018/01/30(火) 18:56:46.67ID:7hTdtGje
ホースハイドの良さってなんでしょ?
0624足元見られる名無しさん垢版2018/01/30(火) 19:17:01.09ID:6GarJxn5
面白いもの見つけたぞw

チャイナ版センチュリーボス
旧ロゴ、ホーウィンのホースハイド、福禄寿バックル。ラインナップにナローエンジニアも。価格は10万前後。
https://item.taobao.com/item.htm?id=558815397586

サイクルマンのボッタクリブーツより断然ほしいw
0625足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 17:55:20.84ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ELVBS
0627足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 22:48:45.40ID:6/rizAcL
久しぶりにBでジョブマス注文しようと思ったらラフアウトが有料って…
なんだこれ
0630足元見られる名無しさん垢版2018/02/06(火) 17:17:19.87ID:SRbu/nLW
http://www.bakershoe.com/product/custom-wesco-jobmaster
ラフアウトは有料にならないでしょ。

ウエスコ本社のカスタムページでもウエスコジャパンでもオールラフアウトは
ノーチャージだよ。
0631足元見られる名無しさん垢版2018/02/06(火) 18:51:18.33ID:ll63aZ/U
ロメオ頼んじゃった
ぴょえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0633足元見られる名無しさん垢版2018/02/07(水) 00:06:16.75ID:jov1+d7+
>>630
Leather Configuration:Rough Out Leather,+$17.00
Rough Out Configuration:Yes,+$35.00

シングルトーンのラフアウトで注文する場合、これは選択しなくていいの?
0634足元見られる名無しさん垢版2018/02/07(水) 01:18:06.59ID:yvp5UILO
>>633
それ選ばずにオールブラックラフアウトを選択しても注意も何も出ず
カートに入ってしまうねw
ステッチに関してはいきなりアッパーのステッチが有料のオレンジになってて、
標準のブラウンを選ぶとマイナス25ドルになるし、最初からそこ標準にしとけと・・
0636足元見られる名無しさん垢版2018/02/07(水) 10:25:28.22ID:nRJJuAwG
わいが初めてウエスコ買ったのはスケアクロウだった
今スケアクロウってどこに移転したん?
ホムペが無いから近況がわからん
0638足元見られる名無しさん垢版2018/02/07(水) 12:49:53.38ID:5lP3OPT4
スケアクロウはウエスコジャパンの正規販売店になって2年ちょっとでやめちゃったからね・・
ヴァイバーグでは代わりにならないでしょ。
他の、スケアクロウと同様にウエスコジャパンが出来る前からウエスコ本社と直接取引してた店は
ウエスコジャパンの正規販売店になって長く続けてるところも多いのに。
0639足元見られる名無しさん垢版2018/02/07(水) 14:09:56.89ID:AKDbpyu2
>>637
とても残念な最後だね
ウエスコ、ラングリッツ、ホワイツ
これら全部成澤さんが発掘したようなもんなのにね
0642足元見られる名無しさん垢版2018/02/07(水) 23:42:57.76ID:5lP3OPT4
Bのホームページは穴だらけだからね。
余程のことが無ければカートに入った金額で済んでしまうんでは。
0643足元見られる名無しさん垢版2018/02/08(木) 02:35:38.43ID:def69zBL
>>642
だよねー、ホワイツのセミドレスもクロムエクセル・セミドレスでオーダーするより、普通のセミドレス選んで後からレザーをクロムエクセルにした方が安くなるという仕様だしw
0644足元見られる名無しさん垢版2018/02/08(木) 20:49:12.65ID:LXFrgt0k
一昨日ジョブマスターでバイク乗ったけど、意外と寒さを我慢できたな
寒い時のバイクはジョブマスにしようかな
0646足元見られる名無しさん垢版2018/02/08(木) 21:48:38.86ID:LXFrgt0k
>>645
非バイク乗りとの感覚の違いはあるけれども、
身体の末端部以外は電熱装備無くてもなんとかなる
0648足元見られる名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:34:37.33ID:Y/BtKu6J
>>646
俺もバイク乗るんだけど末端以外にも太ももとか胴とか寒くない?
ネイキッド以外乗った事ないからカウルだとかの効果を知らないけど
0649足元見られる名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:02:16.65ID:BZ30VKKx
>>648
カドヤだけど、廃盤になったレザーダウンの下にオーバーオール
下は防寒インナーの上下、その上に上下一体型(袖なし)の防寒着
貼るカイロを背中と腰に使ってる
バイクはNKだからシールドとか付いてないけど、以前にハーフカウルのに乗ってた時は今よりも快適だった
0650足元見られる名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:07:44.13ID:JoYFTgz2
12月に東北横断ツーリングした時の装備。

ハンドルカバーは見た目気にしなければ最高。
足はホームセンターに売ってるウエットスーツ地の靴下。
胴元、ズボンはどうにでもなるって感じ。

体より路面状況の方が神経使う。
0652足元見られる名無しさん垢版2018/02/09(金) 15:24:08.27ID:pwIj0JkZ
俺も太ももが寒かったなぁ。
上半身は着込むから大丈夫だけど、下半身はせめて2枚履きしないと耐えられなかった。
0654足元見られる名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:30:19.84ID:7JxSW0a2
スケアクロウって最初の店どこだったっけ?
小学校の近くで一軒家みたいな店だったのは覚えてるんだけど
そのときにwesco取り扱い始めたばかりで勧められたのすごい覚えてるんだよな
その後に成瀬がオーダーした白いboss見せられたけど今でも履いてんのかな?
白いレザーのwescoはあとにも先にもその一足だけしか見たことない
あとそのとき店員一人雇っててその後独立して店出したと思うんだけどその店の所在わかる人いる?
0657足元見られる名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:09:42.94ID:7JxSW0a2
>>655
サンクス
一度だけ行ったことあるけどすっかり忘れてた
早乙女さんとはルートビアの話で盛り上がったの覚えてる
確かスケアクロウが世田谷に店大きくした最初のうちはまだいたのかな?
うまくやってるみたいだし独立して正解だったね
スケアクロウ辞めたあと店主とは付き合いあったのかね?
0658足元見られる名無しさん垢版2018/02/13(火) 06:15:53.71ID:7n/rYKdO
>>657
目黒通り沿いの大きい店舗に移転した最初だけいたよ
その後、自宅の駐車場にDIYで小屋建ててウニオンメイドを始めた
0659足元見られる名無しさん垢版2018/02/13(火) 15:59:33.62ID:Tk6CyePW
本業は何をやってんだろうね
0660足元見られる名無しさん垢版2018/02/19(月) 19:05:15.15ID:tB1piqqJ
最近ウエスコに興味を持ち始めた者です。

ウエスコ好きの人にお聞きします。

ズバリ、ウエスコの最大の魅力ってなんでしょうか?
0662足元見られる名無しさん垢版2018/02/19(月) 19:46:14.91ID:tB1piqqJ
変なコメントする人がいるだろうと思ってましたが、
やっぱりいましたね。。。
わかりました。もういいです。
0665足元見られる名無しさん垢版2018/02/19(月) 20:20:44.76ID:tB1piqqJ
>>663
ありがとう。
参考になったよ。
0668足元見られる名無しさん垢版2018/02/20(火) 00:55:45.19ID:mRpLiYqv
なんとなく>>660分かる気もする。定番の代名詞、比喩表現がないからイメージ沸きにくいのかな。
バックパック界のロールスロイスとか、森のタキシードとかみたいな
0670足元見られる名無しさん垢版2018/02/20(火) 15:18:14.11ID:xasHS+e7
>>660
>>663にプラス、カスタムの幅が多いことかな
0671足元見られる名無しさん垢版2018/02/20(火) 16:42:12.84ID:T1iwfHzc
660です。

>>670
なるほど。
自分の好みに合わせてカスタムできることですね。

>>668
はい。ウエスコは見た目も自分好みでカッコいいと思ったんですが、
ウエスコ好きの人から見たとき、ウエスコの一番の魅力は
コレだよな!!

っていうのを、聞いてみたくて質問させていただきました。

やっぱり、色んなカスタムができるというところですかね^^
0673足元見られる名無しさん垢版2018/02/20(火) 18:31:51.71ID:T1iwfHzc
>>672
どういう意味ですか?
0675足元見られる名無しさん垢版2018/02/20(火) 19:55:14.00ID:tauiUh9s
>>671
水を差すようでわるいが、初WESCOにカスタムはすすめないな
カスタムは素人の設計になるから、なんだかんだ飽きるし、実際そんな格好よくなるとは限らない
コレクターになってからでも遅くない
0676足元見られる名無しさん垢版2018/02/20(火) 20:29:33.18ID:P62vv8dH
ちなみに俺の場合

1足目 吊るし(微妙にサイズミス)
2足目 プチカスタム(ハイトカットと、ダブルミッド)
3足目 渾身のカスタム!(ライニングつけてツートーンにして、レザーも凝ってバックル替えて…w)
4足目 結局カスタムは合わせづらく基本に立ち返る。

今は基本形のラフアウトが欲しい。
0678足元見られる名無しさん垢版2018/02/20(火) 22:46:18.64ID:vD45B39X
カスタムもそうだけど俺は履き心地が魅力だな。
プルオンブーツをメインに履くんだが、それまでRWのエンジニアやペコスを靴擦れや痛みに耐えながら履いてたのがアホだと思うぐらい履き心地が良い。靴擦れもボスで一度も経験したことない。重いのは難点かもしれないけど、ラストはほんと優秀だと思う。
もしかしたら他にもっと履き心地のいいのがあるかもしれないけど、探す気が起きないぐらいにはウエスコの履き心地に満足してる。
0679足元見られる名無しさん垢版2018/02/20(火) 23:13:37.95ID:dDPlKW6j
最初の一足目は高いけどディーラーで店員さんに聞きながら作ると失敗しないぞ
当たり前だけどアドバイスしてくれるからいろいろ安心だから
0680足元見られる名無しさん垢版2018/02/20(火) 23:27:17.60ID:llnqyluM
カスタムは色々考えるんだけど、結局シンプルなのが良いとなるんだよなぁ
だからカスタムは他人がしてるのを見て楽しむようにしてるわw
0682足元見られる名無しさん垢版2018/02/21(水) 01:47:10.60ID:Fjt09Odz
>>678
俺いつ書き込んだっけ?と思ったw
全く同意見だなあ。
国内のオシャレブーツからレッドウイングから英国ブランドまでいろいろ履いたが
ウエスコより履き心地のいいブーツには出会えなかった
0683足元見られる名無しさん垢版2018/02/21(水) 18:58:02.72ID:Xr/8AW0B
660です。

みんな書き込みありがとう。
いろいろ勉強なった。
実はもうウエスコ注文してる。
届くの楽しみ。
0686足元見られる名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:38:17.79ID:1/gVs9hZ
>>685
うるさい!
0687足元見られる名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:19:51.70ID:w6Z5oKfx
履き心地がいいのはウルヴァリンの1000マイル
履いてて気分がいいのはホワイツのスモークジャンパー
履いてて安心できるのはウエスコボス
って感じかな〜
ウエスコが履きやすいとは思わないや
0688足元見られる名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:18:38.55ID:5Ry+uGqX
人それぞれだね。
私は今まで履いてきたブーツの中では
ウエスコが一番履きやすかったです。
0689足元見られる名無しさん垢版2018/02/22(木) 22:32:18.26ID:cLwJDDwB
まさかレースアップと比べるアホが出てくるとは・・・w
でもそれとくらべても俺はボスが一番履きやすく、心地いいと思うな
0692足元見られる名無しさん垢版2018/02/23(金) 06:44:43.43ID:RY0ZExs7
ウエスコはボリューム感が凄いよね
迫力がある
0694足元見られる名無しさん垢版2018/02/24(土) 23:49:12.49ID:FVTRwMh9
ベロやロールドトップは薄手に仕上げた別革の可能性もあるけど、
プルループの裏側を見るとやっぱりかなり濃そうだよね。
0697足元見られる名無しさん垢版2018/02/26(月) 15:04:33.11ID:0r/sgpqt
安藤は4足持ってるけど、同じワークブーツでもWESCOとはジャンルが違うな
どっちかというとRWの上位クラスみたいな感じ
出来は最上級だけどWESCO、ホワイツと比べるとペラい
0698足元見られる名無しさん垢版2018/02/26(月) 18:32:20.62ID:VkXiHCA6
ホワイツウエスコの日本版はゼローズ
デザイン丸パクリのクズ
納期はウエスコより遅いクソ無能
さっさと訴えられて潰れろって感じだがモノは無駄に良い
0700足元見られる名無しさん垢版2018/02/27(火) 07:51:08.56ID:7HYClC6a
ぜローズのどこがウエスコ なんだよ(笑)
0702足元見られる名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:43:38.46ID:McW7uKz/
足の実寸25.7で足幅10.6センチ幅広甲高なのでRWエンジニアは8.5Dで履いてる。
ボスは8Eで大丈夫だろうか?
0703足元見られる名無しさん垢版2018/02/28(水) 16:11:42.38ID:+uNVD9/o
俺ちょうど同じくらいで8.5Dのナローラストと8Dのバブルトゥ。
反り返りでるせいかレッドウィングより若干縦寸が短く感じる
0704足元見られる名無しさん垢版2018/02/28(水) 16:31:18.78ID:theqh6Zt
>>702
Eワイズにしても、8に下げた時点で小さいと思う。
8.5Dでも付属の中敷をもっとクッションのいいのに変えようと思ったら不自由するかも。
0706足元見られる名無しさん垢版2018/02/28(水) 19:22:38.70ID:XjiFcdQi
>>703
俺もバブル持ってるけど同意見。
ハーフサイズ上げてもいいな。
あと、ワイズもアップしても良さそうだ。
0707足元見られる名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:39:23.11ID:R06plDZJ
>>702です。古着屋の8Eのボス(スチール無し)を履いたら甲は少しキツかったけど、長さと幅は丁度良い感じだった。
スチール入りなら8EEにするか、8.5Eにするか迷う
0709足元見られる名無しさん垢版2018/03/01(木) 08:16:43.11ID:xZpuJK/t
サイバーマンデーの時頼んだブラックラフアウトが届いた
残念ながら100周年ロゴではなかったけど
満足です。でもbもいい加減サイト更新してほしい
1010で頼んだらラプターできたけど
$10損した気分
0710足元見られる名無しさん垢版2018/03/01(木) 09:28:28.74ID:zXaF6JSi
ボスは個体差あるから大きめの方がいいよ
大きめなら靴下、インソールでなんとでもなる
小さいと完全にアウト
履く気すらしなくなる
0712足元見られる名無しさん垢版2018/03/01(木) 17:54:33.40ID:rgmvhMpH
太ったらDウィズがきつくなった。 ダイエットしなきゃ。
そしてモテたい
0713足元見られる名無しさん垢版2018/03/01(木) 17:59:24.46ID:B+DuusYM
>>707
古着屋の履き込まれたボスは伸びてるんだぞ
ちゃんと自分のサイズ、ワイズにあった物を購入しないと履き馴染むまで泣きをみる
0714足元見られる名無しさん垢版2018/03/02(金) 09:03:01.68ID:BKl87y+Z
BOSSでアメリカンじゃなくSS乗ってる人増えてきたね
SSと言っても最新型じゃなく旧車の部類に入るようなのだけど
0718足元見られる名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:39:29.10ID:KN9WKjyQ
え?ww
0720足元見られる名無しさん垢版2018/03/02(金) 18:39:44.66ID:AoBAr0l1
小さければ伸びてジャスト
大きければ皺がよってジャスト
店員の手に掛かれば自由自在だなw
0721足元見られる名無しさん垢版2018/03/03(土) 04:10:58.30ID:TpEOHsaV
直履きに決まってんだろ(サイズミスった死にたい)

↑これだねw
0723足元見られる名無しさん垢版2018/03/03(土) 18:26:42.76ID:TpEOHsaV
革は伸びない
柔らかくなると伸びたと錯覚しているだけ
グッドイヤーじゃあるまいし底が沈んだりしないw
0725足元見られる名無しさん垢版2018/03/04(日) 03:36:45.71ID:umz83Sri
何度か買い直したけどもうジャストサイズがわからない。
極端な甲高の俺には合わない。
カスタムフィットまでする気にはならないから結局履くのやめた。
0726足元見られる名無しさん垢版2018/03/04(日) 03:44:20.83ID:RK7lRfhE
>>725
それは仕方がない。
俺もレッドウイングエンジニア履いてるときそういう状態だった
でもほかのブランドでこれだというものにいつか出会うだろう
0727足元見られる名無しさん垢版2018/03/04(日) 16:55:20.14ID:qgWR++8L
もともと足に合っている卸したてのBossを履き続けることによって、馴染んだことを伸びたと思うこともあるだろう。
足にあってないBossをいくら頑張って履き続けてても、多少足の方が慣れることはあっても、革はほとんど伸びない。
最初から足に合ったサイズを買わないと何をしてもムダ。
0728足元見られる名無しさん垢版2018/03/04(日) 20:33:04.05ID:tN04+c6R
去年の夏に注文したセンチュリーがまだ来ない…
別に急いではないけどもうすぐ一年経つぞw
0729足元見られる名無しさん垢版2018/03/04(日) 20:54:24.36ID:jA5jmnUl
ウエスコって納期4ヶ月ぐらいじゃなかったですか?
そんなにかかるんですか?
0731足元見られる名無しさん垢版2018/03/05(月) 11:57:54.80ID:48ezkfi9
革問屋の俺が言う
革は伸びる
ただし伸び方向がある
ちゃんとしたブランドは伸び方向を考えて裁断している
安価なブランドは伸び方向は無視して取り都合を優先する
0732足元見られる名無しさん垢版2018/03/05(月) 12:19:36.38ID:am1eiy1Q
革が伸びるなんてチンコの皮でみんな知ってるわ
0735足元見られる名無しさん垢版2018/03/05(月) 17:15:37.44ID:am1eiy1Q
>>714
ギアチェンジしづらいだろうに…
0736足元見られる名無しさん垢版2018/03/05(月) 18:57:19.21ID:wwLoDiaz
>>734
アホか・・・
0737足元見られる名無しさん垢版2018/03/06(火) 14:57:07.06ID:lik46TGE
>>714
アメリカン乗りもよく履いてるけど80年代?の日本車SS乗りもちらほら履いてるね
金持ってるやつはいいよなあSSも高いだろうに
0738足元見られる名無しさん垢版2018/03/06(火) 21:49:24.06ID:aM6Gggfc
みんながみんなじゃ無いだろうけど大半は頑張ってお小遣い工面してやってるよ。
にしてもウエスコはバイク乗り難い。ホワイツよりかはいくらかマシかな
0740足元見られる名無しさん垢版2018/03/07(水) 18:28:33.50ID:ukTGNxb4
SSってなに?
0742足元見られる名無しさん垢版2018/03/10(土) 01:50:47.05ID:i+HxxNC2
アメリカン以外ならせめて用途にあったブーツにしとけよ
シフトやブレーキの操作性に劣るブーツが原因で事故になっても知らんよ
0744足元見られる名無しさん垢版2018/03/10(土) 08:09:51.19ID:etQZMcH+
>>742
それ俺も思ってたわ
だいたいSS乗りは道交法的に危ない奴が多いから、他に迷惑にならない運転してほしいな
まあWESCO履いて100キロでブロブロしてるSSなんていたら笑っちゃうけどな
0745足元見られる名無しさん垢版2018/03/10(土) 12:57:16.53ID:bOdH4RV4
SSでも旧車の部類のに乗ってる人はのんびり走ってるしね
最新型のSS乗って攻める走りしてるようなライダーとはまた別だよ
0746足元見られる名無しさん垢版2018/03/10(土) 15:59:51.06ID:dgFuAFPW
オッサンはSSとか言うとマッハとかドゥカティやと思ったよ
0749足元見られる名無しさん垢版2018/03/11(日) 01:22:48.55ID:wJ883sSf
>>748
旧車SSって、GSXR-750やOW01の事なのか?

俺は金無くてCB750Fを38万で買って乗ってたw

30年前の話でスマン
0752足元見られる名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:42:11.71ID:L2TZVmQj
ここ年齢層高すぎて引くw
あんま若いのがウエスコ履いてても生意気だなあと思っちゃうけどw
0753足元見られる名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:57:02.33ID:VBztQAv1
あー退職して自衛はじめるんだけど
最後の贅沢にモリソンかセンチのベストか迷う
0754足元見られる名無しさん垢版2018/03/13(火) 10:58:00.10ID:tXHNS7HR
最終的にたどり着いたのはウエスコ。
自分の足に良く馴染むし何より履きやすい。
0756足元見られる名無しさん垢版2018/03/14(水) 13:27:31.45ID:p6M0+E+I
質問の意味がよく分からないけど、そんなの好き好きだろ。
もしかして君の言うバイクって、自転車のことかい?
0757足元見られる名無しさん垢版2018/03/14(水) 16:27:14.69ID:sy2LumXD
いやほらレーシングブーツはふくらはぎ部分ピッチリしてるじゃない?wescoで作る場合もオプションでシャフト絞れるでしょ?
ピッチリ作ってもらった方がバイク乗りやすいのかなと思ってね
0758足元見られる名無しさん垢版2018/03/14(水) 17:18:21.81ID:p6M0+E+I
レーシングブーツは安全性を高めるためにガッチリ、ピッチリ作られてるわけだから、履いたら乗りやすくなるどころかその逆だよ。
0759足元見られる名無しさん垢版2018/03/15(木) 01:31:50.57ID:IPECe5Uo
>>757
あれはサイドにジッパーあるからであって、本当に革ツナギに合う形でエンジニア造ったら履くの大変だと思うよ
0761足元見られる名無しさん垢版2018/03/15(木) 15:02:16.86ID:gq+is1nR
こんにちは。
レッドウッドとブラウンはどちらの色が合わせやすいと思いますか?
0762足元見られる名無しさん垢版2018/03/15(木) 17:10:10.88ID:TPTWT+V3
両方デニムに合うしどっちの色を買っても間違いは無いと思うよ
ブラウンはクラシカルでレッドウッドはカジュアルな感じかな
0763足元見られる名無しさん垢版2018/03/15(木) 18:33:06.11ID:gq+is1nR
>>762
ありがとうございます。
どちらの色もそれぞれの良さがあるので、
迷ってしまいますw
もう少し検討して決めたいと思います。
0766足元見られる名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:01:07.28ID:gq+is1nR
>>764
確かにそうですよね。
>>765
個人的にツートンはちょっと・・・w
0768足元見られる名無しさん垢版2018/03/15(木) 21:41:03.59ID:/fUz0sUZ
ぼくはブラウンが好み
レッドウッドはちょいと明るいかな
0769足元見られる名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:58:08.25ID:2YduF307
オレもブラウン派
しかし、新しいチェスナットは明る過ぎのようでイマイチ
0770足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 08:00:25.16ID:ND6EmnEh
一周回ってやっぱり黒が至高だなと思う
綺麗にし過ぎないでワイルドに履くのがマイブーム

年取ると赤茶とか合わせずらくなるから、若いうちに履いといたほうがいいね
年取ってから無理矢理合わせようとするとアメカジレプリカオヤジみたいなコスプレになる
0772足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 10:00:53.78ID:kWaC+2LD
ウエスコの納期は約4ヶ月みたいですが、
大幅に遅れたとか、1ヶ月ぐらい納期が早まったとか、
そんな経験をされた方はいますか?
0773足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 12:45:53.33ID:wN3klqKd
>>771
それが関係あるんだよ
今年41の厄年だけど、俺を含め好きな人には関係ないんだけど、嫁とか周りの目が痛くなってくる
レッドウッドブーツには濃いめのジーンズにシンプルなTシャツが好きなんだけど、自分の写ってる写真とかみると結構キツイ
海とかキャンプならいいんだけど、街歩きとかは若すぎるかな
0774足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 13:28:53.40ID:vmIpGIGw
>>773
そっか
俺は赤茶のブーツは年齢問わず使えるブーツだと思うが、
その人の持ってる雰囲気やスタイルなんかも関係するしな
0776足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 14:48:51.36ID:uo2f4mm1
>>773
それブーツっていうよりも、全体のコーディネートが若い頃のままだから違和感があるんじゃね。
年相応のコーデにすれば問題はないどころか、ブーツを履いたイカしたおっさんになれるだろ。
0777足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 15:08:31.97ID:wN3klqKd
年相応のコーデにするとレッドウッドだと合わせずらいんだよね
ブラック、ブラウンなら問題ないけど
有名ブランドのデザイナーなんかは背景があるからそれらしく見えるけど、普通の人が同じ格好してたらたぶん変わった人だと思われるよ

ちなみに俺はレッドウッド愛用してるし、別にバカにしてるわけではないよ
年取ると周りの目が気になるんだよ
0778足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 15:19:31.23ID:wshXNUAd
横から失礼します。
年相応のファッションって具体的にはどんな感じですか?

みんなは洋服だと、どんなブランド着てます?
0779足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 16:08:36.39ID:wN3klqKd
>>778
俺は童顔だからカラーものは着ずらくなってきたよ
同級生も50過ぎの部長みたいな見た目もいるから、自然とモノトーンが多い
格好が若いと下手すると親子だと思われる
ブランドはここでは言いずらいからスタイルは、
渋カジに憧れて、裏原に迷走し、アメ横で我が道を行き、青山表参道に落ち着いたと思ったら子供で金が無くなった
今はあんまり服買えてない
0781足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 18:24:25.53ID:kWaC+2LD
まーでも、自分が満足していればOKだと思います。
ファッションは自己満足の世界ですから。
0782足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 18:40:57.57ID:xTa79/2j
>>772
代行屋に頼んで半年
黒ボス シャフト詰め ライニングあり ストラップ追加 ウエスコバックル
まぁ内容が内容だから仕方なしかと。
0783足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 19:18:04.92ID:kWaC+2LD
>>782
別に急ぐわけじゃないけど
待ち遠しいですよね
0784足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 19:34:30.91ID:KdcEQQAl
バイク乗ってると黒や濃いめの茶だといまいち面白くないんだよな
汚れ加減、皺や傷、そんなのが分かりやすいからブーツ履いてて飽きがこない
0785足元見られる名無しさん垢版2018/03/16(金) 21:28:20.28ID:alxD6qet
ブーツ大好き\(^ω^)/
0786足元見られる名無しさん垢版2018/03/17(土) 11:14:00.76ID:jkHwKFZS
>>777
なんかズレてる
レッドウッドなんて逆に歳行ってからの方が似合うだろ
変なファッションしてんじゃないの?
0787足元見られる名無しさん垢版2018/03/17(土) 13:29:09.54ID:2bJM3Xdl
レッドウッド履くとカジュアル寄りになるからなあ
日本人のオジさんがカジュアルにアメカジ着こなすのは辛いよ
店で見るオジさんたちはだいたい全身レプのコスプレになってる
似合ってるけど滑稽感はある
0788足元見られる名無しさん垢版2018/03/17(土) 13:59:59.91ID:+Y34ZN2f
色に歳は関係ない。とにかく色の問題にすんな、コーディネートの問題なんだから。
インスタで自然に着こなしてる外人を参考にした方がいい。日本のアメカジショップのコスプレ店員を見るから感覚がおかしくなるんだよ。
0789足元見られる名無しさん垢版2018/03/17(土) 14:19:06.58ID:+Y34ZN2f
あとアメカジでも、レプリカ系じゃなくて、ラウンジリザードみたいにアメカジのテイストが入ったきれい目のブランドを参考にした方がいい。
0790足元見られる名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:34:28.39ID:2bJM3Xdl
そりゃ外人モデルは似合うよ
きれい目ブランドにWESCO並のゴツいレッドウッドブーツ合わせてる画像ある?
0791足元見られる名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:47:32.60ID:cPMTCyuH
腹出たオッサンが何やっても無駄かと。
0793足元見られる名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:24:36.73ID:bi6r7DVa
みんなコーディネートの話をしてるのに外人ガーって的外れな返しをするぐらいだから、元々他人の意見を聞き入れる気がないんだろ。
こういうおっさんには何言っても無理。
0794足元見られる名無しさん垢版2018/03/18(日) 15:13:49.00ID:z1NsogVG
ウエスコ履く人はインソール入れると思うんですが、
オーダーするときはインソール入れることを考慮して
サイズは0.5cmアップしますか?
それとも1cm?
参考に教えてちょ
0795足元見られる名無しさん垢版2018/03/18(日) 16:19:07.64ID:tB8W5Ba6
>>794
人それぞれ足の形が違うんだからそんなもん聞いても意味ないだろう
まあ大抵はオクの中古狙いなんだろうけど
0796足元見られる名無しさん垢版2018/03/18(日) 17:05:27.25ID:bi6r7DVa
>>794
インソールって元々付属するやつだよね?あれを考慮した上でのサイズだから、わざわざサイズアップする必要はないよ。
0797足元見られる名無しさん垢版2018/03/18(日) 17:48:03.76ID:9g1fA4Cl
>>796
インソール付いてくるんですか?
私はオーダーしてインソールをオプションで付けました。

それ以外のインソールは付いてきませんでした。
いつもどおりのサイズで購入したら若干きつかったです。
個人的にはハーフサイズアップが良いと思いましたが。
0798足元見られる名無しさん垢版2018/03/18(日) 19:20:34.86ID:luVBbtjS
レザーインソールなら実寸で大丈夫でしょう。捨て寸も1センチあるし。
0799足元見られる名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:51:41.55ID:T7y90QBm
あのアッパー用の各種の革を流用した付属のインソールは手抜きに感じる。
以前のクッション素材のインソールの方がいいよ。

>>797
何も指定しないとウエスコがインソールの色をランダムに選んでくる、
オプションで色を指定出来るんでしょ。
自分ならインソールにはバーラップみたいな色が付いてないのがいいかな。
0800足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 01:46:53.23ID:TnYG0xOk
>>794
ボスは9Eで参考までに他のブーツは
ジョブマスター9EE
スモークジャンパー8.5E
セミドレス9E
レッドウイング9D
ダナー9EE
ミドリ安全26.5
0801足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 08:04:20.82ID:qAB4L5AJ
>>800
裸足での足の実寸は?
0802足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 10:31:13.01ID:M0sG9LcB
>>799
指定しないとランダムでインソールが付いてくるんですね。
情報ありがとうございます。
0803足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 11:37:18.29ID:KJ1zXXK1
>>800
レッドウィングだけ9Dっておかしくない?小指痛くならないの?
具体的なモデルがわからないけど
0806足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 12:53:50.03ID:SfIuB9x5
革の選択肢いろいろあるけど一番やわらかいというか柔軟性あるのってどれになるのかね?
0807足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 13:44:17.70ID:4QHbDaXm
チンポの皮やろね
0808足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 13:52:22.44ID:Em9QWBil
>>772
去年の夏に代理店で注文したセンチュリーがまだ来ないぞw
0809足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 14:30:18.20ID:magN0qwH
>>805 それだとウェスコは、つま先か踵に余裕あって浮かない?
0810足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 14:56:55.26ID:DZ/pirC1
>>809
8.5Eだと幅きつくて、9Eにしました、今思えば8.5EEがよかったかも。

かかとは気になるぐらいは浮かない。
自分は本当のジャストフイット嫌いなんで、気持ち緩めで履きます。
0811足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 21:45:18.84ID:Di1T6kbj
俺は実寸が27センチで幅広甲高、ボスは9.5E、
レッドウィングエンジニア10D、スモークジャンパーLTT9EEだな…
0812足元見られる名無しさん垢版2018/03/20(火) 18:25:37.75ID:8q0EaPiL
俺のウエスコ早くこーーーい
0813足元見られる名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:54:07.20ID:hVaSoow0
JMセミレース届いた!
0814足元見られる名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:57:14.87ID:zb4JCOoG
ぼくのロメオはまだ届きません
かなしい
0815足元見られる名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:44:27.94ID:qfA2asVV
>>814
オーダーしてどのくらい?
0816足元見られる名無しさん垢版2018/03/22(木) 16:42:16.72ID:HLVN9bJB
インソールはどんなものを使っていますか?
オススメあれば教えてください。
0818足元見られる名無しさん垢版2018/03/22(木) 17:42:06.13ID:I/kah0Ub
スペンコは洗えますか?
0820足元見られる名無しさん垢版2018/03/22(木) 18:05:21.45ID:HLVN9bJB
ありがとー。
スペンコ検索してみる。
0821足元見られる名無しさん垢版2018/03/22(木) 19:07:00.32ID:HLVN9bJB
バブルトゥとボストゥで悩むなあ
0823足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 10:27:41.86ID:IYLzrCJg
よくこんなに高い靴買うよな
0825足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 11:24:16.96ID:uPLSykOe
>>823
サイクルマンの口車に乗ってセンチュリーボスを買った人をディスるのはやめろ!
0827足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 13:23:34.95ID:S0KQLxR9
個人輸入を初めてした2002年頃のボスの本社定価が322ドルで今472ドル。
本社直で買えたし、今では考えられないことだけど本社も日本の関税を考慮して
200ドル位の物として発送してくれた。
年に3、4回、最大25%オフのセールがあってカスタムオーダーにも適用されたから、
そういう時を狙うと更に安かった。
0830足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 15:32:04.31ID:52+iG8H5
金も値上がったよね
20年前の値段知ってるからゴールドのアクセサリーは買う気起きない
0831足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 17:43:57.25ID:QY2CrlMY
昔も今も値段気にせず買えるよ
釣り上がった値段についてこれず昔話しか出来ない人、可哀想だねー
0833足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 20:35:16.66ID:BF/mCGbr
レッドウィングエンジニアを卒業してボスを購入予定。
裸足のサイズが26センチで幅広で甲が高いから、レッドウィングエンジニアは9Dを履いていた。
ネットを見たら、尚更ボスのサイズに迷ってしまうし…
おまけに田舎なんでボスを試着できないし…
0835足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:23:34.42ID:AYBUmCiL
>>833
俺んとこも田舎で、ウエスコなんて実物見たこともさわったこともないのに
いきなり個人輸入で買ったよ
当時はドル78円とかで個人輸入がめちゃお得だった

このスレを1から見てBを突き止めて頑張って買った思い出
0836足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:25:34.10ID:AYBUmCiL
久しぶりに書き込んだら安価ミスってるし笑
0838足元見られる名無しさん垢版2018/03/25(日) 09:05:48.06ID:Gih5umpg
俺も田舎で、試着に行くの面倒だし、レッドウィングのサイズ感で注文したら、案の定失敗したw
だが、その経験を活かして、2足目注文。
これでまたサイズミスしたら泣けてくるわwww
0840足元見られる名無しさん垢版2018/03/25(日) 10:09:29.18ID:mb9BzpcE
二度ある事は三度あるとも言うで
幸運を祈る!
0841足元見られる名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:12:31.56ID:Gih5umpg
>>839
>>840
世間的にはそう言うだろうけど、
今回ばかりはそうも言ってられん。
もう20万以上つっこんでるからなw
試着すんのに20万払ったようなもんだわwww
今回でバッチシ決めたるわ!!
0842足元見られる名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:38:40.41ID:H7FEgMS0
真面目な話金額なんてどうでもいいのよ
ネットで売ればほぼ全額取り戻せるから
問題は納期や
0844足元見られる名無しさん垢版2018/03/25(日) 13:44:45.21ID:Q2wKqaf2
中古の靴
気持ち悪くて買わないね
0845足元見られる名無しさん垢版2018/03/25(日) 19:25:17.13ID:cK1yd7F7
>>838
レッドウィングのサイズと、失敗したウェスコのサイズは?
参考にしたいので二足目のサイズも宜しく。
0846足元見られる名無しさん垢版2018/03/26(月) 20:42:16.59ID:5l2qc70o
他人のサイズ情報ほど参考にならないものはないぞ。
あれこれ考えるよりRWのサイズで博打買いをするか、試着した方がいい。
ちなみに俺は博打買いで運良く成功した。
0847足元見られる名無しさん垢版2018/03/26(月) 21:14:38.99ID:nSJYPA5T
>>846
地域的にウェスコ扱ってる店がないもんでね
0849足元見られる名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:46:15.53ID:5l2qc70o
>>847
いやだから、人の情報聞いても意味ないよって話。足の形も人によって違うし、しっくりくるフィット感も違う。結局実物に足を通さないと自分のサイズなんてわからない。
0852足元見られる名無しさん垢版2018/03/28(水) 21:32:09.72ID:DlZtiCtG
レッドウィングよりハーフサイズ下げてワイズEでジャストだった♪
0853足元見られる名無しさん垢版2018/03/28(水) 22:56:42.83ID:1e4N7gru
俺は左足の方が大きくてエンジニアは左の方がキツいんだけど、何故かbossだけ右の方がキツい
その辺も作りはアメリカンなのかなと思う
神経質にならんでインソールやソックスで合わせるぐらいが気が楽よ
0854足元見られる名無しさん垢版2018/03/29(木) 01:15:24.47ID:MAPdpSHq
週1履きで4ヵ月経過、左の甲だけきついんだけど伸ばしてもらったほうがいいかな?
0855足元見られる名無しさん垢版2018/03/29(木) 01:56:10.08ID:mb36cthF
好きにしてくれとしか言い様が無い
0856足元見られる名無しさん垢版2018/03/29(木) 09:56:11.57ID:HAZ+sSOs
>>854
野球の軟式ボールか硬式ボールを2〜3日ぶち込んでみる。どこかのブログで見た!
0857足元見られる名無しさん垢版2018/03/29(木) 11:13:27.88ID:4CfX6w04
>>853
それあなたの足が原因だと思う
俺のボスは全くそういうのないし。
作る過程を見てもそんな左右差が出るはずないし
0858足元見られる名無しさん垢版2018/03/29(木) 12:10:33.43ID:mTn+387r
吊り込み加減でサイズ感は微妙に変わるよ
キツイなら無理しないでストレッチャーで伸ばして貰う
俺は左右で足幅が僅かに違うから自前のストレッチャーを所有している
0859足元見られる名無しさん垢版2018/03/29(木) 12:19:02.59ID:4CfX6w04
>>858
ないないw
人の手で裏にくぎ打ち込むのでサイズ変わると思ってるの?w
あなたの足の左右差だよ
0860足元見られる名無しさん垢版2018/03/29(木) 13:05:54.59ID:6QIGbOxD
>>857
プルオンブーツはRW、チペワ、安藤製靴、ダブトリオ、WESCO持ってるけど、WESCOだけが逆だからなあ
まあその辺のアメリカンなとこも許容範囲だしそこまで気になるわけでもないし

あんまり神経質になって気落ちしたり買い直したりしなくてもいいよと言いたかった
迷ったら大きい方が調整はきくよ
0861足元見られる名無しさん垢版2018/03/29(木) 15:53:22.94ID:jVK22K5g
エンジニアはサイズ選びが難しいよね
レースアップはそんなことはないんだけど
0862足元見られる名無しさん垢版2018/03/29(木) 16:26:57.74ID:Pi6he9Kz
初ボス適正価格の通販で買いたいけどシャフト詰めどれぐらいすればいいかわからん
0863足元見られる名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:01:28.96ID:/l7w/rEZ
http://ameblo.jp/emptyg/entry-10678695011.html

俺は10インチ高のシャフトを1.5インチ詰めてるけど、スリムフィットのジーパンでもシャフトが浮かないぐらいの細さ。
0867足元見られる名無しさん垢版2018/03/30(金) 14:53:51.36ID:PGmMqPeN
ブーツが手元に届いて
箱を開ける瞬間がドキドキワクワク
0869足元見られる名無しさん垢版2018/03/30(金) 21:30:27.14ID:nBgLh/Ye
納期が長くて待ちくたびれる(´・_・`)
0870足元見られる名無しさん垢版2018/03/30(金) 23:14:18.67ID:RSl6nczp
ドキドキワクワクからの〜
サイズをミスった?!仕様に失敗?!
ヤフオクで売って、新たに注文し直し!からの〜∞ループ
0872足元見られる名無しさん垢版2018/03/31(土) 08:45:30.26ID:0QSYoLto
>>871
何回くらいサイズミスりました?
0873足元見られる名無しさん垢版2018/03/31(土) 10:53:52.81ID:Un8BRR/B
>>872
何回買っても結局わからない。
最初はきつめが好きだったけどいつの間にか変わってて個体差もあるしインソールの変更もあったからいまだにわかりません。
0875足元見られる名無しさん垢版2018/03/31(土) 13:25:52.70ID:yGOnQn0i
ベストサイズが分かってからも、個体差?なのかサイズ感の違うブーツが来たりする。
アメリカメイドの限界なのだろうか。
0877足元見られる名無しさん垢版2018/03/31(土) 13:53:41.43ID:CyAaP58v
俺は夏は素足にデッキシューズか下駄なので、そろそろボスはお休みさせる。皆さんは年中履くのかな?
0878足元見られる名無しさん垢版2018/03/31(土) 14:19:26.45ID:0QSYoLto
エンジニアは履かないけど、年中ブーツですよ。
ブーツだと足元が引き締まりますので。
0879足元見られる名無しさん垢版2018/04/01(日) 06:49:14.50ID:cyeJAEMd
いまだに激しく糞ダサいハイト9でオーダーしちゃう奴っているのかな?
0883足元見られる名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:28:28.48ID:vK8tgEdx
人それだと思うけど、サイズ選びは足の実寸?大きめ?
0884足元見られる名無しさん垢版2018/04/02(月) 00:07:53.12ID:FTOLc+Vl
>>877
バイク乗るから年中履くよ

下駄って、カランコロンいうやつ?
服は何着ればいいんですか?
少し憧れます
0886足元見られる名無しさん垢版2018/04/02(月) 20:03:50.79ID:605AYgKV
>>885
dmrks
0887足元見られる名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:01:47.06ID:28OCxOyu
http://emptygarage.jp/blog/?p=1051
http://emptygarage.jp/blog/wp-content/uploads/2018/01/IMG_4980.jpg
左は現行と同じ必要十分なダブルステッチ。グリーンカラーを採用。

右はWesco Japan 限定モデルに採用されているトリプルステッチ。
海外では通常カスタムオプションとして設定されている。日本ではなぜか未だに選択不可。



ウエスコジャパン正規ディーラーがこんな嫌味っぽいこと書いてて笑った
0888足元見られる名無しさん垢版2018/04/05(木) 16:50:37.21ID:nECshq47
オレ足の実寸25センチだけど、幅広甲高で8Eのボス買って甲はややキツい位。
つま先に2センチ位余裕ありってデカいような…
0889足元見られる名無しさん垢版2018/04/05(木) 18:32:07.25ID:wIDiR6Wz
海外だと125ドルの追加料金でホースハイドジョブマスターを注文したなんて書き込みあるね。
0894足元見られる名無しさん垢版2018/04/07(土) 11:12:39.57ID:TlqNZ5O3
ラフに履くにはウエスコで大満足だけど、ちょっとキレイ目だと厳しいから、ファッション系のラインも作り始めてるヴァイバーグに興味出てきたわ。
バカ息子万歳!
0895足元見られる名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:21:03.67ID:VlqcDyCw
>>892
マジが?
エイプリルフールとっくに過ぎたぞ!
0896足元見られる名無しさん垢版2018/04/08(日) 12:46:58.61ID:NAGJZQHp
ホントなんだよ
サイクルマンでは7.5EEですねって自信満々に言い切られたんだけど親指の内側当たってるし何ヵ月履いても甲痛いしBで買い直したよ

小さめ買って履いて馴染ませるっていう誤った情報を刷り込まれてきたおっさんだからサイズ上げるのに抵抗があったけど
0897足元見られる名無しさん垢版2018/04/08(日) 17:30:01.13ID:QaadVqkp
>>896
俺とほぼ一緒だ
でも実寸が24なら7.5でいいはずだがEEEってw
俺なんかCだぞwDでも別にいいけどジャストはC
0898896垢版2018/04/08(日) 17:44:28.53ID:3g5qs62Y
>>897
EEEEかEEEEEにすれば7.5でいけるかも
幅広甲高にも程があるわ
足整形したい
0901足元見られる名無しさん垢版2018/04/09(月) 22:35:31.47ID:AOiatKJJ
>>900
コメント欄みたらエンプティ側から代理店にクレーム申し立てたとか言ってるな
九州人だから強気だなw
0902足元見られる名無しさん垢版2018/04/10(火) 00:23:39.02ID:382WjWbu
2014年のホースハイドとブラックタイドメインを組み合わせたナローエンジニアは
>>887のブログの中にもあるように、ブラックで注文受けていたのに
出来上がったらブラウンxブラックの2トーンみたいになってたし、
センチュリーボスもブラウンっぽいのがあるようだし、何で毎回日本製
ホースハイドにこだわるのかね。
0903足元見られる名無しさん垢版2018/04/10(火) 21:55:40.24ID:jp+wUwmx
レッドウィングのエンジニアと同サイズのボス届いた!インソールがレザーになったから、けっこう緩く感じる。ハーフ下げても良かったか?
0905足元見られる名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:01:46.33ID:echa7Zt5
>>903
その前の付属のインソールは厚みも弾力もスペンコ風だったんだし、
スペンコに入れ替えてジャストになったら、むしろ正解なんでは。
そのほうがクッション性もいいし。
なんであんな薄い革のインソールに変えたかな。
0907足元見られる名無しさん垢版2018/04/11(水) 11:58:13.75ID:UfOejE2I
オレは甲高幅広だからハーフ上げて履いてたから、レザーインソールになってハーフ下げボス買ったらジャストになった。
薄いし踵の収まりも良いわ。
0908足元見られる名無しさん垢版2018/04/12(木) 01:48:05.62ID:9GXxcQZv
オクにセンチュリーボスが出てんだけど、世田谷で採寸して勧められたサイズがでかかったらしい。
サイクルマンのサイジングって問題ありすぎじゃね?あんなゴミブーツに24万も出させといてサイズミスとか可哀想すぎるだろw
0910足元見られる名無しさん垢版2018/04/12(木) 07:53:16.49ID:LwUX4+f7
アメリカ製のブーツでサイジングなんか気にしたら負けよ
神経質になって何履いても納得出来なくなるだけ
ハーフ上げようが下げようが馴染んでもないカチカチブーツがジャストフィットするなんて滅多にない
ある程度妥協して自分の足に馴染ませるんだよ
妥協できなきゃ前後3足買って各1年ずつ履いてから決めるしかない
0911足元見られる名無しさん垢版2018/04/12(木) 08:02:19.80ID:GxKiaXGA
それは言える
エンジニアの踵の浮きを抑えるサイジングでホースマンジョーにオーダーした知り合いがいるんだが
脱ぎ履きに何分も掛けて悪戦苦闘してる姿を見てると馬鹿かと

どうしても踵の浮きが気になるなら大人しくレースアップにした方がいい
0913足元見られる名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:23:18.82ID:/Z6YlRNj
>>912
これステッチ変じゃない?
ダブルステッチの部分の内側のステッチが伸びてる
普通外側だよなあ
0915足元見られる名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:34:07.51ID:zOW0LmH3
>>913
700や430なら全部そうだよ。
100だと内側のステッチでミッドソールまで縫って、100を貼ってから外側のステッチで
100の裏側までヒールへ向かって縫うからこれの逆になる。
0916足元見られる名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:46:05.90ID:/Z6YlRNj
>>915
そうだったのか
ソールの違いは盲点だった
当たり前のように100しか見てなかったし、他のこと知らなかったw
0917足元見られる名無しさん垢版2018/04/12(木) 22:34:41.90ID:KZSPAd9Y
>>912
これ新ブラウン?チェスナット?
0919足元見られる名無しさん垢版2018/04/13(金) 00:47:56.19ID:FijE9CwC
>>917
ブリティッシュタン。やり取りを見るとBの客からの注文かな。
https://www.instagram.com/p/BhcmEKdlPAL/

>>918
上の完成したモリソンの製作に入ったのは今年始め辺りだろうし、
同じようになるんじゃない?
0923足元見られる名無しさん垢版2018/04/13(金) 08:26:15.58ID:BApll5wz
普通に考えると今シーズン限りじゃね
こうなるのがわかっててwescoジャパンは一年前に先行発売したんだろな
抜け目無いよな
0926足元見られる名無しさん垢版2018/04/13(金) 14:44:19.03ID:o4UnhoS3
ワイのウエスコはよ!
0927足元見られる名無しさん垢版2018/04/13(金) 15:08:16.37ID:mekTA/NF
任意でロゴ選べるのかな?
メールで確認してみる
できれば100周年ロゴは要らないw
0928足元見られる名無しさん垢版2018/04/13(金) 16:50:30.84ID:QsjHL+uX
100 YEARSが大き過ぎでセンス無いよね。
90周年ロゴ刻印の数字を100に置き換えたセンチュリーボスと同じロゴになると思ってた。
0929足元見られる名無しさん垢版2018/04/13(金) 18:53:53.52ID:y4DWyvYT
どうせズボンでロゴは隠れるだろ
0931足元見られる名無しさん垢版2018/04/14(土) 02:26:34.26ID:cpm1hGZF
先程カイルから連絡があって、100周年ロゴ無しでオーダー頼むとのメールに「No problem」と返事があった
0932足元見られる名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:03:22.37ID:NJYC/VUb
何気に、そっちの100周年ロゴじゃなくてウエスコジャパンの方でって言っても対応してくれそう。
ま、どっちもいらんけど。
0933足元見られる名無しさん垢版2018/04/16(月) 23:28:37.18ID:5f6LkW13
インソールのサイズ8は、実際のブーツの8サイズと同じ?
ボスのサイズ8.5だと、付属の8インソールは寸足らずだよね!
0934足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:11:52.16ID:xvpGClyM
>>933
一応ウエスコでは8で8.5まで対応として売ってるけど、8.5でも前後に動いて
どうしようもないってほどではないでしょ?自分も8.5のボス履くけど。
ただ、出荷担当者が間違って7用の短いのを入れてきたことはあるね。
0935足元見られる名無しさん垢版2018/04/20(金) 17:35:07.93ID:jot7eVuq
BでウエスコのJHクラシックが
$339.95で、どのレザーでも追加料金ないんですが、後から料金変更連絡来るんですか?
0936足元見られる名無しさん垢版2018/04/20(金) 18:30:12.71ID:/iLUIxNc
>>935
追加請求来たら断りゃいいじゃん
当たり前だけど、別途料金が発生する時は必ずメール連絡来るよ
0937足元見られる名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:24:26.91ID:jot7eVuq
>>936
取りあえず注文してみます。
ボスだとブラックタイやバーガンディだと追加料金だったんで質問しました。
ありがとうございます。
0938足元見られる名無しさん垢版2018/04/23(月) 15:58:02.17ID:J9rfEkcE
ここの靴飽きるわw重いし
バイク乗りならいいけど
0939足元見られる名無しさん垢版2018/04/23(月) 17:34:23.15ID:YMV8hNLc
ブラックスムーズとブラックタイドメイン、それぞれ経年変化したのものを並べて撮った画像をスレにうpしてくれる奇特な御方はどこかにいないかなぁ
0941足元見られる名無しさん垢版2018/04/27(金) 00:00:43.56ID:lPp7uwut
2月10日オーダーのボスが届いた
納期4ヶ月たと思ったから、嬉しい誤算
100周年ロゴもあまり目立たないんでよし
明後日からこれ履いて北海道行ってきまーす!
0942足元見られる名無しさん垢版2018/04/27(金) 00:09:36.40ID:CeBoGMki
2月8日オーダーのぼくのロメオはまだ届きません
GWに履きたかったのに
かなしい
0944足元見られる名無しさん垢版2018/04/27(金) 00:44:31.80ID:0zwA5xTu
最近届いた人はバックルはやっぱ新ローラーバックル指定した?
0945足元見られる名無しさん垢版2018/04/27(金) 01:01:38.58ID:lPp7uwut
>>944
ミーハーなんでウエスコバックルにしましたよ

初のウエスコだけど、第一印象は思ったより華奢で普通のエンジニアって感じ、もっとゴツいのイメージしてました
0949足元見られる名無しさん垢版2018/04/27(金) 10:11:39.04ID:lPp7uwut
>>948
ありがとう、サンダルとスニーカー持参しますねー!
ジャストサイズでライニング付けたけど脱ぐの大変w
0951足元見られる名無しさん垢版2018/04/28(土) 12:37:21.72ID:ihvSpeix
ワイのジョブさいこーや
ワイうれしー
0952足元見られる名無しさん垢版2018/04/28(土) 18:50:16.61ID:l4o6tNq6
>>950

100周年ロゴってあった方いいのですか?

自分はだいたいパンツに隠れるからあまり気にしないけど……
0954足元見られる名無しさん垢版2018/04/28(土) 21:38:20.48ID:wZUxj5Ce
>>953
別人だが1月にbでオーダーして、3月末頃に届いたBOSS。
ロゴはノーマルだったが箱の方は100周年仕様でした。
0955足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 03:16:21.68ID:4VrnOM2b
950ですが箱だけ100周年だったよ。そのボス後ろにあるステッチの長さが左右で2センチぐらい違うけどbに言えば交換してくれるかな
0958足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 15:08:41.81ID:Zrng8P4w
>>955
こんな風に左右でハイトが違うってこと?
https://www.ebay.com/itm/WESCO-VINTAGE-7400-Bubble-Toe-Engineer-10-boot-Brown-Domain-Size-10-5-D/112526665565
https://i.ebayimg.com/images/g/nAcAAOSwzWpZky5o/s-l1600.jpg
それともハイトは同じで、単にプルループ下のステッチの位置だけが違う?

ラストにかぶせてインソールやミッドソールを付ける時に下側へ引っ張り過ぎると
上の画像のようになるみたいだけど、左右で丈が違うことが理由でファクトリーセカンドに載ってる物もあるね。
0959足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 16:02:30.70ID:3hVHrRW6
んなもん誤差だろ
アメリカ人の最低単位は1インチなんだからさぁ
靴のサイズも適当だしそれが嫌ならホワイツウエスコなんか買うなってこった
0961足元見られる名無しさん垢版2018/05/03(木) 07:40:29.86ID:aG8tA+OG
おはよー
ウエスコのブリティッシュタンを持ってる人に聞きたいんだけど

ブリティッシュタンは明るめのブラウン?
それとも暗めのブラウンですか?

実物はどんな感じ?
0962足元見られる名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:17:50.52ID:/hcmbffw
ブラウンよりは明るめだと思うぞ。持ってないけど。
てか、インスタのウエスコ本社の公式垢に画像がいっぱい載ってるからそれ見れ。
0963足元見られる名無しさん垢版2018/05/03(木) 13:09:08.10ID:aG8tA+OG
>>962
センキュー
0964足元見られる名無しさん垢版2018/05/07(月) 09:33:31.25ID:rjHxEcZj
JHクラシック購入したいんですが、ボスよりサイズ感大きいらしいと聞いたので、ボス9Eなら8.5Eが良いんでしょうか?

何方かアドバイスお願いいたします
0967足元見られる名無しさん垢版2018/05/12(土) 10:02:17.58ID:7HEdrUmy
ねぇ
もうちょっとでロメオ届くよ
誰か
みて
0969足元見られる名無しさん垢版2018/05/12(土) 12:00:10.70ID:7HEdrUmy

やば
超かっこいい
サイズジャスト
やば
0972足元見られる名無しさん垢版2018/05/12(土) 12:47:30.61ID:DAd0pMhg
ウエスコって新品でもウェルトにヒビみたいなものはいってるけど、やっぱさけられない?
0976足元見られる名無しさん垢版2018/05/12(土) 19:46:06.66ID:YiOC7nrb
>>972
ミッドソールの上面でしょ。アッパーとの境の。
太い針と糸で勢いよく縫ってるから細かく見たらどれにでもあるし気にするなよ。

>>970
ハーフスリップ、シングルミッドソール、ヒールの積み革無しでヒールトップリフト直付けで
出来上がってるけど、ロメオだとこうなるの?細かく指定した?
何かいいね。
0977足元見られる名無しさん垢版2018/05/12(土) 19:49:05.02ID:YiOC7nrb
ロメオってマイナーチェンジを機に標準のミッドソールは後ろ側だけの
ハーフスリップになったけど、それだと705は付けられないし、
705指定だとこうなるのかな?
0979足元見られる名無しさん垢版2018/05/13(日) 09:12:59.58ID:30+PTggl
>>974
ほめられた
うれしい

>>975
みんな大好きシューポでオーダーした
おすすめ
0980足元見られる名無しさん垢版2018/05/13(日) 09:17:47.31ID:30+PTggl
>>977
普通にハーフスリップの705仕様にしたらこうなった
かっこいい
あとお得感ある

>>978
ごめん初ウエスコ
他モデルより若干でかいのでは
それよりオイル含みすぎててこわい
0981足元見られる名無しさん垢版2018/05/13(日) 09:26:01.51ID:30+PTggl
>>971

ありがと
0982足元見られる名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:28:22.94ID:YfNjE5BQ
>>971
これ色形ともバランス良いね
ハーフミッドソールの終わりとアウトソール始まりが同じような角度だから見てて気持ちいいわ
短靴オーダーすることあったら参考にします
0983足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 02:35:20.83ID:b2NN+7jH
>>980
初ウエスコがロメオはセンスいいね
俺はボス、ジョブマスターといって、次に短靴でロメオかJhいこうかと思ってました。
0984足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 12:21:04.23ID:TwH+rjAC
すごいほめられた
うれしい
0988足元見られる名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:02:39.70ID:OTXqF8aB
>>986
TOEの形もだけどエッジの色もなんだよね

普通にオーダーすると、BOSS TOEにブラウンエッジになると思う
0990足元見られる名無しさん垢版2018/05/23(水) 18:54:23.97ID:WqjWzGSM
届いたボスの右足だけ甲が異様にきつくて歩くのも辛いんだけど、これインソールで調整してダメならもうクレーム入れるしか打つ手はないよね?
0991足元見られる名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:25:08.68ID:vJPhWyUF
広げる道具あるからそれを使う。
クレーム入れてもまたUSまで送り返す?その辺の手間を考えたら
売って新しいの買ったほうが早いかと。
0992足元見られる名無しさん垢版2018/05/24(木) 06:20:54.00ID:3d2NMNxD
>>990
俺なんて自分の足の方が左右でサイズが違うから
ジャストで履くと片方がキツイ
なもんで、ストレッチャー買ったわ
0993足元見られる名無しさん垢版2018/05/24(木) 17:47:46.05ID:nNxoowC0
>>990
アメリカ製なんて神経質になってたらやってられないぜ
向こうじゃピッタリジャストで履いたりしないだろうし
0994垢版2018/05/24(木) 18:20:31.37ID:LXWO2ssP
君たちの意見を参考にストレッチャー買ってみたわ。
これでよくなればいいけど。
もしダメならストレッチャーが無駄になるから、肛門拡張に使って肛門ガバガバにするわ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 466日 9時間 22分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況