X



トップページ靴(仮)
1002コメント279KB
【Church's】famous English shoes Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:17:11.48ID:UVOzQe0S
チャーチ(新旧)について語ろう

■前スレ
【Church's】ポンド安を愛する者たちが集うスレ
(=実質【Church's】英国の良心を愛する者たち 24)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1243260316/l50

■渡辺産業/チャーチ ジャパン
http://www.watanabe-int.co.jp/churchs/

■DECENTAGES(渡辺産業直営ショップ)
http://www.decentages.jp/onlineshop/syouhinlist.do?method=brand&;bunruiId=400

■エイドリアン君の店
http://www.herringshoes.co.uk/brands.php?brandID=4

■外国為替情報
http://quote.yahoo.co.jp/m3?u

※禁止事項
・グリーン教の勧誘
・海外通販のカード以外の買い方の質問
・調べればすぐわかる常識レベルの質問
・その他、英国の良心を履くに値しない無礼な書き込み
・所有者の所得や社会的身分に関する話題への粘着

→荒らしは徹底スルー
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:48:32.41ID:eGaCjQq8
計ってみたらFとGの差はポールジョイント以降の幅というより厚さの差、というWeb記事見た。
実は型崩れの許容度の差の気がする。横アーチの保持が崩れれば甲も低くなって余裕も出る。
が、逆に言うと皮が硬いフィッティング段階では感覚がほぼ分からないんじゃないだろうか?
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:31.20ID:uS4TuM+g
ポールポジションかな?
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:51:24.63ID:KO2W+z4m
今更言っても仕方ないかもしれないけど、雪の時には雪を払うためのブラシ持ってった方がいいぞ。
雪は固体だから濡れないんだけど、ウェルトとアッパーの隙間に入り込んだのやら爪先にこびりついたのやら溶けたら濡れる。
雨と違って氷水の塊がへばり付く形だから茶靴だと染みになりがちなんで、屋内に入る前とかに適当に払えるといい。
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:27:48.73ID:c2aTqQ+I
ディプロマットの173ラスト、そろそろ5年になるけど、やはりラストがいまいちだな
もっとかかとを押し上げてほしいし、全体としていまいちなフィット感だわ
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:41.52ID:yDByKlIF
ストレートチップをどこで買おうか迷っている。。。
チャーチのコンサルか、マスターロイドのホワイトホールか
足入れはチャーチ173型もマスターのクロケット330型も問題なし
値段もそれほど大差ないだろうし、底がオープンチャネルかヒドゥンチャネルかの違いかな

どちらも有楽町(銀座)で買えるがまだ迷っていて行けてない
セミブローグはチャーチのディプロマット買って満足(左右の作りの細かさが不対称なのが笑えたが…)
フルブローグはマスターロイドのダウニング購入、形がかっこよい
ストレートチップは武骨なコンサルより、ロイドのホワイトホールの方が無難なエレガントさがいいかな
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:45:03.21ID:q+n30upX
初めて書き込みます、女性です。
チャーチのバーウッドが欲しいんですが、試着しに行くのも一苦労の環境です。
一度は絶対に試着に行くつもりですが、行くにしてもさっとしか試せないため迷った時どうするかここで先に聞きたいのです。
足は細幅で甲も低めですが、スニーカーは2サイズぐらい大きめを紐キツめで履いているため自分の足の大きさイマイチ知りません…
試着してサイズに迷ったら大きめ、または小さめ、ジャストがないなら諦めろ、試着で足に合わないと感じたら買わないほうがいいなどなんでもいいので一足目のアドバイスください。
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:06:11.36ID:cD+JZ+Ur
試し履きしに行くなら、その場で店員さんに相談すればいい。
話してみて、お店の人が信用できそうになければ止めればよい。
革靴のサイズ選びのサイトはたくさんあるので、ググって読んで
自分で考えろ。買うのも履くのも自分だぞ。
ジャストだと思うサイズを最終的に自分で決められて
その結果を受け入れることができる大人が買う靴だと思う。
失敗も経験のうちだろ。
靴のサイズが合わなかった時の解決策だって、
ネットに山ほど書いてあるし。
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:53:17.14ID:/vE9yXJv
グラフトンってインコテックスとかpt01みたいな裾幅細いイタリアパンツに合うと思う?
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:54.81ID:9x/RWTZR
>>836
試着するにも店によって信頼性変わるかも
例えばプラダとブリティッシュメイドなら後者の方がより良いアドバイスを貰えそう
あと男は攻めたサイズ選び、女性は緩めなサイズ選びをする傾向にあるけど、その辺はまあお好みで
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:28.47ID:vm5u2wmH
>>838
グラフトン、その両方とたまに合わせて使ってるよ
例えばPT01なら裾幅細目といっても
ドレスっぽい生地のもの、カジュアルっぽい生地のものと幅広いけど
グラフトンはゴツイとはいっても173ラストだから
個人的にはシャノンやバーウッドより色々合わせやすいモデルだと思う
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:50.80ID:rqYL7ry+
ポリッシュドバインダー、これ皺部分いがいにクリーム本当に浸透するのかね?

左右をクレム1925とコロニル1909で磨き比べたんだけど、
まったく同じ仕上がり、ガラスの表面に光沢成分のってるだけだわw
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:19.12ID:rqYL7ry+
>>836
アマゾンなりヤフーショッピングなり返品無料まみれなんだから買って試せよw
店舗いかなきゃ履けないって発想がオッサンだろ

自分でフィッティングして良い悪いが分からない時点で、
その場の空気に呑まれて、店員のいいなりになるんだからw
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:11:52.93ID:vm5u2wmH
俺はバインダーはまずクリーム浸透する気がしないし
手入れは硬く絞った濡れ雑巾だけでいいんや!
と思いつつ、他の靴磨くついでに大した手間でもないデリクリ位は塗っとく教の信者w
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:32:51.56ID:XtuB/QM+
でも靴購入した時についてくる取説には、
ポリッシュドバインダーカーフには靴と同じ色のクリームつかえ。って書いてるし、
クリームが浸透するってのはメーカーをはじめ店員も言うからなあ。

Blogなんかでクリーム浸透してます!なんて画像のせるやつは
それ薄くのばしてるから揮発しただけだろw状態だしな
あの状態で浸透というのであれば、洗面台の鏡にだって窓ガラスにだって浸透してることになる
(薄くぬって乾いただけの状態)

まぁ樹脂吹き付けてある分、凹凸すくないだろうし鏡面仕上げはやりやすそうだけど・・w
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:15:07.18ID:0XWUkuvR
>>836です。
レスくれた方ありがとうございました。
緩めやきつめなど自分の好みもわからないため、試着してその場で店員さんに質問して購入を考えようと思います。
その場の雰囲気にのまれる可能性かなり高いです…
なので家族を連れて行って落ち着いて試着してきます。
ありがとうございました。
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:30.69ID:RnDNdcu9
>>838
LEONのスタイルブックとかイタリア人実はイタリア靴嫌いだろって位、バーウッドだのグラフトンだのを細身のパンツに履いてるよ。
フォーマル的にはそもそもフォーマルといえる靴じゃないし、カジュアル的には細身のパンツや短いボトムにごっつい靴は基本だろう。
>>843
そもそもクラックじゃない皺でクリーム入るのか? ていうか皺に入るならそれはやるべきじゃね?
0849足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:26:58.65ID:XtuB/QM+
>>847
>緩めやきつめなど自分の好みもわからないため
いや、だからネットで2サイズ購入すりゃいいじゃん。
それで履き比べなよ。

店員にアドバイスもらうって言っても、やっぱり最後は自分の感覚大事だよ。
店内で数分足いれてフィッティング見てもらうのと、
実際にその靴はいて何時間も歩くのでは全く違うからね

基本的に革靴はジャストサイズ、つまり自分の足の実寸で合わせる。
なのでジャストサイズとそのハーフサイズ上をアマゾンとかで買って履き比べて返品したらいい
返品無料(返品すら取りに来てくれる)なのに躊躇する理由がないだろ?
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:30:22.91ID:XtuB/QM+
それと店いって試着するのであれば、変に格好つけずに
初めての革靴です。って言ったほうがいい。

そんなの恥ずかしくも何ともないし、むしろ接客当たるほうからすれば
こちらのお客の初めての靴選びのお手伝いをするって意味でも、かなり親切な対応してくれると思うよ
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:36:06.71ID:qll22xPj
チャーチ のOEM

・鞄 → タスティング
・シューホーン → エッティンガー
・コート → マッキントッシュ
・傘 → fox
・靴下 → ソッツィ
・財布(英国製)→ ?
・ベルト(イタリア製)→ ?
・ネクタイ(英国製)→ ?
0852843
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:08.24ID:XtuB/QM+
クレム1925(ダークブラウン)とコロニル1909(ニュートラル)で左右塗り比べた続き。
丸1日経過したので更に乾拭きしてみた。

結果
クレム1925→少し曇った。油膜みたいな感じ(油分が浸透してない証拠?)
コロニル→トゥルトゥル
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:24:20.84ID:LOuU6JHX
コロニル1909は、何というか効きすぎて怖い
アンライドローファーに使ったら浸透しすぎてシューツリーに革の裏側の一部が張り付いて剥がれたことがある
塗り過ぎだったってのはあるんだろうけど他のケア用品ではそんなこと一度もないし
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:01.05ID:c+bRit4t
ポリッシュドバインダーが雨に強いとか良く見るけど
みんな革底のまま雨でも履いてるの?
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:04:02.82ID:caVt6prS
雨って言っても車の乗降や数秒くらい屋外を歩く程度で靴底を気にするほど濡れる事はないよ
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:16.26ID:tPy8iXt/
俺はシャノンをがっつり雨用にしてるよ
分厚いダブルソールだし濡れることは全然気にしてない
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:14:08.64ID:0eTF62Zg
レザーソールのシャノンを買ったので
雨対策と転倒防止にハーフラバーを貼っています。
ソールが傷んできたら、次回はまるっとダイナイトに
張り替えて、雨仕様にするつもりです。
ポリッシュドバインダーとストームウェルト、トリプルソールの組み合わせは
安心感がありますよね。グラフトンもですが。
雨と霧の町、ロンドン。とは言われますが、日本と比べると降雨量は少ないようです。
また、チャーチを履くような階級層だと、雨でずぶ濡れってのは
あまり想定されていないかもしれませんね。
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:31.68ID:Wi23TdRN
>>チャーチを履くような階級層
そもそも日本で買うと高いだけで現地だと半値とかでしょ
それでもまあ高い方にはなるけどw
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:01.38ID:JR1eMT5l
>>854
イタリアメイドの靴は、プラダの工場が作っているのではないか、と言ってました。表参道の店長さんが。英国製は当然本業なので、チャーチ製でしょうが。
皆様はOEMで?にした箇所、分かりますか?
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:07.07ID:qEHfr1pW
スコッチグレインの皮底靴は雨の日に履くのを躊躇してたけど
グラフトン、バーウッドなんかは底が厚いから
安心して履けるんだよな
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:38:54.41ID:1ViN+dfW
皮底にハーフラバーを張り替えていくのが
一番経済的かと思ったりもする
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:30:06.33ID:baKPvKZ5
ダイナイトは好きじゃないからレザーソールにハーフラバー貼って、そのうちリッジウェイにしてる
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:24:07.89ID:JbISqBAe
ディプロマット、カッコいいけど固そう
ケガして爪のカタチ変わって、
革靴愛好家になってから足はボロボロ

あの出で立ち、柔らかいわけがないよね?
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:58.12ID:LLaEX0Cn
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:37:23.32ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NUL78
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:05:37.71ID:1f+8wgLl
ライダー3が欲しいいいい。今までクロケット一辺倒だったから、誰か背中押して。
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:47.20ID:vduMaN1Q
>>873
大切にすれば10年以上履けるんだ、長い目で見れば安い買い物だし安い趣味だ。
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:26:03.06ID:ScUri5bQ
今日burwoodレザーソールで雨雪の中帰宅。初めて雨雪で使用したけど本当にソール厚いから浸水なく問題なかった
アッパーはポリッシュドバインダー。
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:43:03.73ID:6skjN2Va
ふらっと立ち寄った某デパートで、
103LASTのNEWARKスウェードを買ってまった。
まっ いいか。
0878.
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:19.33ID:reDdg6hd
wallsallってインド製の結構評判のいい格安靴のプレーントゥがシャノンに似てるけど、もしかしてチャーチのOEMやってた?
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:58:47.45ID:NPECCfoU
chetwyndの80Fとgraftonの80Fではおなじ173ラストでもgraftonのほうが大きく感じますが(ストームウエルトでトリプルソール、で外寸が大きいのはわかりますが 履き心地もちがう)
通常そういうものですか?
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:04:16.20ID:sJCGyR5w
単純に外羽根・内羽根の違いかと。
以前にも話題になっておりましたが、
構造上、外羽根式の方が靴紐での
フィッティング調整の自由度が高いですし。
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:33:57.17ID:qqCjm6jc
アドバイスお願いします。
ポリッシュドバインダーカーフをクレム1925をネル生地で磨いてるのですが、
いつまでも白い拭きあとが残ります。
眼鏡を指で触ると指紋の跡がついて、ソレをこすると伸びて更に油膜が広がるのと同じです。

クレムでお手入れされている方やこうした方がいいみたいなアドバイスあれば、お願いします
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:33:43.33ID:qqCjm6jc
ガラスレザーだから普通のカーフのノリでクリーム塗ると多すぎなんだ!って思った!
いくら磨いても油膜が抜けないので寝ておきたらリムーバーでおとしてうすーーくぬりなおしてみます
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:05:02.63ID:Qlc7nUcQ
わざわざリムーバーで落とさなくても、
ムートングローブとかクロスで磨けば良いのでは。
0887.
垢版 |
2018/02/05(月) 06:50:37.97ID:CMDynLpQ
>>879
20kなんだからそらそうやろ!
でも価格比ではジャランよりコスパ良さそうだったけど
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:42.61ID:vKyHKfkv
>>881
ご返信ありがとうございます。紐でぎゅっとするとおなじになる、ということでしょうか。そう言われるとそんな気もします。加えてgraftonはソールが重く靴が下に引っ張られる感覚があり、紐をきちっとしないと緩く感じるのかもと思いました
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:33:51.32ID:XbDuccI+
ジャランの98348もシャノンに似てるよね。
まあ似てるも何も、トゥ丸めコバ張り気味のガラスレザー外羽根プレーントゥってだけだが。
1/3ほどの値段だけど使ってる革はデュプイのハイグレードカーフらしいし、
これでもいいかって気がしてくる。
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:22.88ID:rZWjuJp8
黒のカーフと茶のネバダ革質的にどっちが好きですか?
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:00:36.87ID:Asmv7hCU
正直質感の上下はわかりませんがNEVADAカーフのほうがエイジングやメンテナンスがとても楽しいから好きですかねえ
カジュアルなファッションにも使える楽しさもありますしね
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:51.54ID:n5+DEjMh
>>892
ネバダ持ってないので気になってましたがいいですね。
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:56:28.82ID:A+GmdJIV
ディプロマット購入した
早く履きたい
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:33:20.11ID:oVu6F2VY
シューツリーの入り込み具合が違うんだが、こんなものなの?
https://i.imgur.com/bpltlpG.jpg
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:52:24.31ID:oVu6F2VY
あとはベロ部分の穴の大きさが明らかに違うのと、飾り穴が1箇所埋まってるんだがこんなものなのかなw
返品出来るか分からないけど、デザイン自体は好きだしこのまま履くか
どうすべきだと思う?
https://i.imgur.com/y1ws3Qg.jpg
https://i.imgur.com/QmKBXmI.jpg
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:54:40.07ID:QvWUW+ri
これはさすがのチャーチでも不良品レベルやぞ。
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:26:28.17ID:oVu6F2VY
>>898
不良品レベルですか
>>899
ディプロマットです
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:31:47.11ID:CaQScvIo
俺もグラフトンで一個穴が埋まってるのあるけど、そのままにしてるな。逆に手作り感が出てるしレアかなと思うけど。
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:51:32.33ID:pGndxTcx
穴が埋まってるのはまだわかるとしても、左右の穴の大きさが違うのはおかしいだろw
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:01:49.14ID:MFPOiMJc
そんな細かい所を気にするなら日本製を買えよ
チャーチも方もそんな細かいことに拘る人には買って貰わなてもいいというスタンスでは?
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:41:28.89ID:gzdzz4eh
穴あけってそもそも同じ道具を使ってんじゃないの
そんな差がでるものなのか
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:13:25.53ID:EEqpOhDn
>>903
ぜんぜん細かくないぞこれは。
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:36:22.37ID:oVu6F2VY
今日持って行って担当者に見てもらうわ
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:49:29.04ID:VAA0wfnC
ロブもトリッカーズもチャーチもそれぞれ10足以上持ってるけどこんなん見たことないわw
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:07:34.82ID:MQsqsyAr
チーニーのアルフレッド持ってるんですがチェットウィンドは同じサイズ感でも大丈夫でしょうか?
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:33:03.04ID:oVu6F2VY
>>910
普通は穴の大きさなんて比べないよね
それでも違和感を覚えたのでじっくり見てみると穴の大きさが全然違ったのよw
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:59.64ID:AVW6risK
穴の大きさが違うってこれ、パンチの口径を間違えてるわけだから不良品でしょ。言い訳しようがないと思うけど。
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:44.86ID:K/Iubcy4
明らかな検品漏れだろ
これが大丈夫って言うなら、各ブランドがリジェクト品として売ってるレベルのものをチャーチは売ってることになるよ
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:29.64ID:ST10AAuw
>>916
あなたはこだわりがないんだからステファノロッシでも履いてなさいな。
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:02.86ID:LwWdRNLb
気にならないって人もいるだろうけど、普通は気になるでしょこれ。
まだ使ってないのであれば、店に交換申し込んでみれば?
気にならんのならそのまま使えばいいけど、もう気になっちゃってるんでしょ。
気にしながら使い続けると靴に愛着持てないよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況