X



トップページ靴(仮)
552コメント144KB
CHIPPEWA チペワ [無断転載禁止]©2ch.net
0165足元見られる名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:51:53.83ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

KH0
0166高添沼田「清水の息子と娘を金属バットでブチ殺してやってください」垢版2018/08/10(金) 16:58:14.57ID:ha7g+g/v
清水(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
清水の息子と娘「関東連合文句があったらいつでも俺たちを金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様たちがぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0167足元見られる名無しさん垢版2018/09/26(水) 20:30:24.07ID:Xf0UghZJ
久しぶりにチペワ日本公式サイト見たらラインナップが大幅に減ってるけど
シードはチペワの取り扱いやめるのか?輸入元また変わるのかね?
0168足元見られる名無しさん垢版2018/09/26(水) 21:56:40.25ID:RFcmBwjg
フェイスブックも更新が2年前で止まっているな
ウルヴァリンを最後投げ出す時のSSKと同じ路線になっている

取扱店舗もすげー少ないし増えている形跡もない
値段は最初と比べると落としているけど遅すぎたな
完全にシードの戦略ミスだろ
0169足元見られる名無しさん垢版2018/09/27(木) 09:06:41.52ID:A/rtZ2zW
ホワイツの横浜店も閉店だしチペワもシードのぼったくり完全失敗だし
ファッション系ワークブーツは人気なくなってきてんのかな
レッドウィングやウエスコは好調維持してるように見えるけど
0170足元見られる名無しさん垢版2018/09/27(木) 13:25:41.99ID:Hi4bS+Zl
昨今のスニーカーブームって日本人が金がなくなってきたのも一因だからね

ブーツ買う余裕がない

スニーカーの中でも履き易くて米国製のNB買いだす

NBが取扱店舗を限定化して調子こいて値上げ

アディダス・ナイキに流れる
アディダス・ナイキが取扱店舗を限定化して調子こいて値上げ

コンバースに流れる
コンバースが取扱店舗を限定化して調子こいて値上げ

VANSに流れる

こんな流れだから各スニーカーのブームも全部短命で終わってる
チペワ権利取って高価格化して店舗も限定化したら、そりゃ売れなくなるよ
0171足元見られる名無しさん垢版2018/09/29(土) 19:28:22.94ID:wBvWYXRf
シードチペワはフェイスブックもインスタも数年前から更新止まってるし
シードになってアメカジ系雑誌でもほとんど取り上げられなくなったし
日本公式サイトにあったラインナップも突然減ってるし
店によってはセールも始まったし終わりが近そうな気がする
0172足元見られる名無しさん垢版2018/09/30(日) 03:19:42.38ID:t/6rvjWb
限定店舗にし出したのってリーバイスのLVCやレッドウィングの犬タグラインで
味を占めた大手セレショが同じようにNBやコンバースとかに働きかけて独占に
もっていっただけだしね
それが今もダラダラ続いているだけよ

チペワで真似して高価格・限定店舗にしても大手セレショに見向きもされなかったら
大爆死するしかない
0173足元見られる名無しさん垢版2018/09/30(日) 11:00:40.11ID:bVrcuU/A
実店舗で売ってるところ全然無いよな
シードになってからチペワ並べて売ってるのってABCの大型店しか見た事無い
しかも以前は置いてた大型店も久しぶりに行くと無かったし
他で売ってる店あるのかね?
独自に並行輸入?して売ってる店はあるようだけど
0174足元見られる名無しさん垢版2018/10/04(木) 20:29:26.25ID:Q78oSaJX
本国の方の公式サイトでもラインナップ大幅に減ってるよ
少し前までエンジニアブーツは色も数種類あったしスチール入り無しもあったのに
今は1901M48しか無くてレビュー見るとそれも在庫のみっぽい感じだし
他にスチール入りもあるにはあるけど作業靴の方のラインのようだし
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:29:33.21ID:UVNjhDOz
チペワのモンキーっていつの間にかロゴが無くなっちゃったんだね残念
0176足元見られる名無しさん垢版2018/10/25(木) 15:53:50.37ID:fcatmWgn
マジで店頭ではみない
ブリッジメンを合わせたくて都内探し回ってるけどホント置いてない
なんなん
0177足元見られる名無しさん垢版2018/10/25(木) 17:14:57.26ID:zsF2LDfu
上野のFace to Faceにあったような
フットモンキーにも若干、イケダヤ靴店にもあったかも
0179足元見られる名無しさん垢版2018/10/26(金) 17:01:02.85ID:FiqWhILP
上の3つだけでチペワ、レッドウイング、ウエスコ、ニックス、ホワイツ、ウルヴァリン、ヴァイバーグ(短靴のみ)と見れて便利
0180足元見られる名無しさん垢版2018/10/26(金) 18:20:13.19ID:1Sn8zwQ3
ビバーグって今どうなってん?
シリウスだっけか?あそこが潰れたのは知ってるけど
0181足元見られる名無しさん垢版2018/10/28(日) 14:50:29.08ID:IQegkXpJ
チペワって日本ではもともとそんな売れてなかったと思うけど
取り扱いがシードになってもう終了って感じになってしまったよな
0184足元見られる名無しさん垢版2018/10/29(月) 21:56:07.73ID:jDNbpyF2
短靴というかオックスフォードなんてまったく見かけないね履いてる人も含めて
0185足元見られる名無しさん垢版2018/10/29(月) 22:40:52.36ID:OtQphFLT
普通代理店って日本で普及させるための会社なのに
逆に日本でチペワを希少種にさせてしまったというw
0186足元見られる名無しさん垢版2018/11/07(水) 17:47:25.17ID:S9lzaQvU
最近ベックマン買って慣らし中だけど1901の方がやっぱりいいわ
色違いで2足目買えばよかった
スタイルも革の質感も1901の方が好みだった
0190足元見られる名無しさん垢版2018/11/28(水) 01:38:09.43ID:CeG0TMGP
憧れてた、チペワのロメオ。スエードみたいなの購入。
これってどんな靴下履けばいいんかね?
厚手のくるぶしソックス?ブーツ用の厚手のソックス?
オシャレじゃないのに難易度高い靴買ってしまったか。。

普段はアメリカンイーグルとか着てます。
マイナーすぎてコーデ画像とか出てこない。。

https://i.imgur.com/tkCg5X6.jpg
0191足元見られる名無しさん垢版2018/11/28(水) 01:43:45.21ID:CeG0TMGP
スリムデニムで合わせるもんかな?
スキニーだと変かな。。
かっこよすぎて考えずに買ってしまった。
レッドウイングのロメオにないスエードに惚れた。
0193足元見られる名無しさん垢版2018/11/29(木) 09:59:15.59ID:WLvIDCKc
鉄板入ってない方のショートエンジニアとエンジニアは定番化してずっと出し続けてくれ
バイク乗りや作業者にはいいのか知らんけど街履き普段使いに鉄板入りはしんどい
チペワジャパンの別注品でも何でもいいから
0196足元見られる名無しさん垢版2018/12/25(火) 22:36:04.56ID:tuRgG+Rk
丸紅フットウェアがウルヴァリンの取り扱い終了だしシードもチペワやめるの近いかも?
0199足元見られる名無しさん垢版2019/01/05(土) 14:19:14.38ID:3+hA8K/X
今のそっけないロゴよりインディアンロゴの方がチペワ感あっていいよね
生産終了した後の在庫処分で売ってたのを買っといてよかったわ
もちろんコードバンのやつ
0200足元見られる名無しさん垢版2019/01/06(日) 00:42:34.50ID:OyDdIJRf
インディアンのロゴやめたのって
もしかしてMLBのインディアンズと同じように先住民に配慮だかなんだか系の話なのかしら?
0209足元見られる名無しさん垢版2019/01/19(土) 08:51:56.20ID:xiDaNEoS
CHIPPEWAはデザインがダサいしチープでオワコンでしょ
古くさくて時代に取り残されてる
0210足元見られる名無しさん垢版2019/01/19(土) 09:15:35.46ID:PZt3iL7d
>>209
どういう方向でディスりたいのか知らんけどそもそもエンジニアなんて50年以上まえに流行った靴やぞ。古臭いとか言うのすら今更すぎて的外れ。
0213足元見られる名無しさん垢版2019/01/20(日) 10:37:12.13ID:e8ZUKgFf
同価格帯でCHIPPEWAのワークブーツだけ野暮ったくて垢抜けてないよなあ
どうしてCHIPPEWAだけ芋臭いのだろう?
同じアメリカでもNY、Losとニュージャージーのような差を感じる
田舎臭くて芋臭い野暮ったさが抜けないのがCHIPPEWA
0216足元見られる名無しさん垢版2019/01/20(日) 16:49:29.67ID:ZDNj3DoZ
今どきの作りだけはやたら豪華で無駄に凝ってて無駄に前が反ってるエンジニアはいらないです
0217足元見られる名無しさん垢版2019/01/29(火) 13:06:05.89ID:80+KX16J
日本製の凝った造りのワークブーツがいろいろ出てくるようになったけど
ホーインクロムエクセル使いましたホースハイド使ってますビブラムソールです
職人が丹精込めて作りましたとかそういうスペック押し出すばかりで
靴としての履き心地や使い勝手がどうなのかよくわからん しかも高いし
0218足元見られる名無しさん垢版2019/01/29(火) 16:01:56.98ID:7X+lK2mC
それってどのメーカーも打ち出せてなくない?コールハーンとかは別にして。

履き心地とか「良いです!」以外に言いようないしそもそも個人差もあるだろうに。
0222足元見られる名無しさん垢版2019/01/30(水) 13:25:29.33ID:R/P2DQ1P
チペワ本国の方のサイト見たらラインナップにあったエンジニアやその他
ごっそり消えてるんだけど廃番になっちゃったのかね?
0227足元見られる名無しさん垢版2019/02/03(日) 00:53:12.97ID:fJy0S5/b
シードみたいにブランドネームで値段ひっぱる会社が増えたから自業自得やね
ニューバランスやコンバースもスニーカーの値段じゃないしギットマンもボリすぎ
0228足元見られる名無しさん垢版2019/02/03(日) 11:24:43.32ID:kgwfwiFH
チペワはシードになって終わった感あるよね
abcが代理店の頃の方がまだ安かったしセールもしてくれたし何より店に置いてたからな
シードになった途端突然ぼったくり価格になった上に置いてる店本当になくなってしまった
シード自身も日本公式サイト更新する気も無いし売る気も見えないし
0230足元見られる名無しさん垢版2019/02/03(日) 17:39:00.13ID:kZVFvJV0
商社と問屋は製造元が販売する際の手間とリスクを肩代わりするんだが。

まあこれは中卒ドカタの俺が今適当に想像しただけなんだがな。
0231足元見られる名無しさん垢版2019/02/04(月) 03:03:57.71ID:RNyDVSVp
>>230
メーカーはそのブランドの日本の窓口
大きいブランドになると、全国各地の小売店まで対応してられないから
問屋にそれらを引き受けてもらうようにして全国に普及させる
各小売店は「お客様」であり、宣伝販売しながら各地域の要望を問屋や
メーカーに伝える大事な要素
メーカーは要望を聞き入れて、より良いサービスを店舗に提供したり
顧客の求めているものを商品開発して世に出す

これが基本的な流れなんだけども、近年は↓になってる

メーカーはそのブランドの日本の窓口
全国各地の小売店まで対応してられないし、取扱額も一件一件小さい
問屋や小売店は間で手数料をくすねる泥棒商売なので利益の無駄
直営店やアウトレットを重視して、直接販売を任せるのは大手チェーン店だけで良い
各地域〜顧客の要望は聞いてられない/我がままであり、こちらが提供したものを
買ってもらうスタイル
商品開発はなるべくコストのかからず、失敗のしない過去の成功した手堅い商品の復刻
あるいは相手がお金を出してくれるコラボでノーリスク販売

なので小売店がどんどん減っているけど、実は問屋も結構減ってるんだわ
小売店よりも問屋が絶滅するだろうって言われているくらいよ
0232足元見られる名無しさん垢版2019/02/04(月) 12:51:57.25ID:qdAn5A0Z
お客様として扱っていた各取扱店を泥棒としてみるようになった時点で終わりだわな
そりゃ販売する方の力の入れ方も違うわ
0233足元見られる名無しさん垢版2019/02/04(月) 13:11:09.39ID:WuHmPRTS
上野辺りやネットショップ系でチペワ置いてる店あっても並行輸入品ばかりだよな
シード経由はほぼ無い
0238足元見られる名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:31:53.61ID:tX/op+cv
偽物かな?
まあそうでも造りは丁寧だし履き心地もいいので。
でも偽物なら逆にタグくらいついてそうだけど。
0240足元見られる名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:40:04.66ID:S5VM5rjW
偽物云々の前に絶望的にダサい
セカンドストリートでこんなダサ靴買うとかもはや生きてる価値が無いと思うマジで
0244足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 01:58:17.45ID:a/pdJk+z
上のフカフカが気になるけどそこズボンで隠れてりゃただの黒いブーツやろ、さほど悪目立ちせんよ。雨天やらで履きつぶせ。

ブーツインはすんなよ……
0248足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 12:23:56.97ID:kriu/W7+
これは偽物とかダサいとかイキってマウントとった皆さんはごめんなさいせにゃならんね
0249足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 12:42:59.72ID:AJzmo7QV
福禄寿カスタムよかオリジナルの方がカッケーな
オリジナルのヒールの溝はスパイク装着用か?
ソールはビブラム100かね
初めて見たわ
履き心地レポヨロ
0252足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 16:17:57.75ID:RTVrax36
>>250
確かに外ではダサすぎるから無理
自宅でレアモノとして飾るにはありだけどレアモノとしても微妙なのが悲しい
0254足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 16:42:48.06ID:cWRZ0zms
ダサ過ぎて全く売れずに即廃盤になって希少価値が付いただけのモデルだね
人気モデルなら大量生産になってシリーズ化されるからな
0255235垢版2019/02/12(火) 17:20:15.83ID:SwlJvR/t
>>246
なるほど。情報ありがとう。
軍モノならタグ無しもわかるわ。
もう一足サイズ違いがあったのも買っときゃよかった。箱も捨てちゃったw
買った店は東京多摩地域。米軍基地が近くにあって軍モノが充実してる。任期終わって帰国する兵隊が棄てていくんだね。
大事にするわ。
0256235垢版2019/02/12(火) 17:24:16.28ID:SwlJvR/t
>>249
ソールはvibramの100のパターンだと思うけど素材がちょっと柔らかいようだ。固い床でも無音で歩けるようにかな?
履き心地はいいけど重量は相当あるね。持ってるチペワのショートエンジニアの倍近い感じ。
0257足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 23:19:47.90ID:CkdK/hvZ
どんなにダサいのかと思って見てみたが
思ったほどダサくはなかった
持ってたらゴミの日が来るまでくらいは履くかもしれん
0258足元見られる名無しさん垢版2019/02/13(水) 17:12:41.67ID:Umw1T+bE
チペワのサービスブーツてRWのベックマンとかセッターと履き心地どう違う?
0259足元見られる名無しさん垢版2019/02/24(日) 14:09:08.37ID:fh4NbVE9
黒タグ、白タグの違いって何なん? 製造工場の違い?
0260足元見られる名無しさん垢版2019/03/06(水) 16:03:05.47ID:MibipSVc
ファイヤーマンブーツ 昔から憧れているんだが どんな格好で履けばいいのかわからず 結局買ってない。

ゴリゴリのバイカーファッションぐらいかなあ?
0262足元見られる名無しさん垢版2019/03/10(日) 16:18:37.53ID:PEckzY/p
バイク用に6インチ買ったけどつま先に芯入ってないからギアチェンジするとき割りと思ったより痛かった
履き心地は最高だけど沈み込むのが早すぎて逆に怖い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況