X



トップページ靴(仮)
223コメント54KB
●街で高級靴履いてる人見るとどう思いますか?●14 [無断転載禁止]©2ch.net
0154足元見られる名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:56:14.09ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

UC6
0155足元見られる名無しさん垢版2018/08/19(日) 20:31:13.94ID:YhJaaufP
名古屋圏の人、松坂屋の宮城興業買ってあげなよ。持って帰るの面倒だから買わんかったけど
0156足元見られる名無しさん垢版2019/03/09(土) 02:23:35.73ID:NO8e2vjB
タイトルの話に戻してみるけど、
やはり、自分が靴にはまって以来、非常に他人の靴を見るようにはなった。
ただし、東京〜横浜で仕事の割には、一見して高級靴とわかる靴を履いている人は、
残念ながらまだ見たことない、なぜだろう。
0157足元見られる名無しさん垢版2019/03/18(月) 21:34:55.66ID:c3AssewA
浅草線でチャーチの焦げ茶のディプロマット履いている人は
すぐ分かったわ。穴の大きさとかで
しかし、最近きちんとした靴の人増えたな。一時期席巻した
スワローモカが廃れてきた。
0158足元見られる名無しさん垢版2019/03/25(月) 00:59:14.75ID:KXrTLR76
電車内BOX席で、偶然、目の前に座った人と同じトリッカーズを履いていて嬉しかった。
0159足元見られる名無しさん垢版2019/03/25(月) 02:52:30.68ID:OkP7lDxZ
良い靴履いてる人いないって言うけど、
電車の中、街中で他人の履いてる靴で本当に良い靴と思われるのは、
既成ならウエストンやグリーン、ロブ以上、上質なビスポくらい

クロケやチャーチ程度では何とも思わないぞ
本人の気分は知らないが
0160足元見られる名無しさん垢版2019/03/29(金) 23:14:03.69ID:TxiqhnKL
世間的には本革というだけでスゲーなっていうレベルだと思う
ウエストンやらロブはもう上澄み中の上澄み
0162足元見られる名無しさん垢版2019/04/03(水) 18:54:01.00ID:+hGHqxmJ
>>161

不景気日本のサラリーマン山という山だな。
0164足元見られる名無しさん垢版2019/04/04(木) 00:24:00.57ID:kQi1UeVD
グリーンやロブ履いてる人、都内でどれくらいいるんだ?
地下鉄でも4割位は合皮セメント靴、3万円以上の靴履いてる人は
1割いるかだろ
0165足元見られる名無しさん垢版2019/04/04(木) 11:09:04.19ID:34kj2qz7
朝の通勤電車に乗ってるサラリーマンの7割は合皮
都内高級ホテルやレストランに居る男性客の7割は本革
新幹線グリーン車に乗ってる客の8割は3万以上の本革
0166足元見られる名無しさん垢版2019/04/04(木) 17:09:42.91ID:jia4awcP
本革=高級靴じゃなくね?
0168足元見られる名無しさん垢版2019/04/04(木) 19:09:22.89ID:4HVVzb2K
就活生が履いてる合否の靴はすっげぇチープだよなw
0169足元見られる名無しさん垢版2019/04/04(木) 19:41:46.96ID:NUest5Ij
靴なんか消耗品としか考えてない人もけっこういるよな
その一方で好きな人は10万の靴を何足もローテしてる
極端な話だよ
0170足元見られる名無しさん垢版2019/04/04(木) 19:50:39.68ID:NyPBO45M
靴修理屋のブログを見たらボッロボロで自分で手入れをしたことがなさそうな高級靴がよく載ってる
高級靴は手入れしなくても大丈夫だと思ってたのか知らないけど
0171足元見られる名無しさん垢版2019/04/04(木) 19:53:54.34ID:Tdz+CqIZ
単に5,000円の靴を手入れしない人間が金持って200,000円の靴も手入れしないというだけのことだろ。
0172足元見られる名無しさん垢版2019/04/04(木) 20:07:42.04ID:NUest5Ij
トリッカーズのカントリーなんかだと、敢えて手入れしすぎないという絶妙な加減がある気がする
0173足元見られる名無しさん垢版2019/04/05(金) 04:25:38.50ID:Fkn7WxI9
20万超えの靴を履いている人間には
自分で基本的な日常メンテをしっかりやる人もいれば
靴のメンテなんて金出して業者に丸投げという人もいるだろうな
0174sage垢版2019/04/05(金) 10:00:12.47ID:S/Lx1a8t
革の美しさと、その造形美に魅入られた人にとっては、靴は履くこともできる工芸品。
0175足元見られる名無しさん垢版2019/04/05(金) 11:54:00.39ID:w+w+dzTW
それは同意する
問題はたった1人にしかフィット出来ない構造的な性質だ
そういう意味では世代間で受け継ぐことの出来ない1代限りの消耗品でもある
0176足元見られる名無しさん垢版2019/04/05(金) 22:58:30.45ID:L0GYE59k
そうそう世代を超える物なんてないだろ
じいちゃんにだっさいパテック貰っても、苦笑いしてそっと引き出しの奥にしまうだろうけどね
0177足元見られる名無しさん垢版2019/04/06(土) 01:26:40.03ID:NaUSe5Ky
月収の何ヶ月分かを注ぎ込まなきゃモノが買えなかった19世紀とかなら
足が少々合わなかろうが親兄弟のお下がりの靴だって履いただろうけど
今の時代じゃ高級時計と宝石くらいしか継承なんて無理だよね
0178足元見られる名無しさん垢版2019/04/06(土) 11:34:21.84ID:KYhjUFnF
>>175
>たった1人にしかフィット出来ない構造的な性質だ

ビスポークならともかく、既製品ならそんなことないだろ
0179足元見られる名無しさん垢版2019/09/19(木) 10:17:08.06ID:nqOP2nRz
昨日上京した。
やはり東京は勤め人の5%くらいは、それなりの靴履いている人見る事出来た。
オラが町では、黒い靴ならオケーだからなー。
スーツに黒いスニカーの役員もいるぞえ(一部上場大手メーカー)。
お土産に一足買って帰る。
お邪魔しました
0180足元見られる名無しさん垢版2019/09/28(土) 12:14:26.08ID:ssJMjM6E
俺らこんな村いやだ
東京へ出るだ 東京へ出だなら
ベコ(牛)さ飼って、皮剥いで、ビスポークしてもらうだ
0181足元見られる名無しさん垢版2019/11/12(火) 09:29:33.09ID:+edkn3Jp
若くてイキってた頃、靴は普通の興味なくてビルケンシュトックや、
GOROのオーダー、時計はパテック等、スーツは銀座山形屋のオーダー等
色々試したが、結局普及価格帯の製品に落ち着いた。自然体が一番。
高級品使いって結局見栄か、マニアなんだろうなって思う。
0183足元見られる名無しさん垢版2019/11/18(月) 19:23:39.80ID:lyesDTy8
靴板に出入りするぐらいだから靴は好きだけど
他人の靴を気にした事ないなぁ。
俺の靴も他人にはどうでもいいんだろうなぁ。
0184足元見られる名無しさん垢版2019/11/18(月) 20:10:54.97ID:5aPu7lox
メーカー、ブランドは気にしたことないが磨いて履いてるかは気にするかな

あとイギリス系かイタリア系かも気にするわ
0185足元見られる名無しさん垢版2019/12/14(土) 00:35:20.37ID:weLCaTNv
高いかどうかなんぞわからんって。
ゴムソールでも高いのアルシナ
0186足元見られる名無しさん垢版2019/12/21(土) 16:48:53.20ID:PQ76zoQo
電車に座ると周りの勤め人の靴見ちゃうな。
99%は流通センター級。
たまに見る、しっかりお手入れ派は鞄や身なりも小綺麗。
電車利用者だから高級靴じゃないけど、印象はいいな。
時計だけ凄い人の方が多いかも
0187足元見られる名無しさん垢版2019/12/25(水) 10:55:06.40ID:cRmFL4O4
俺みたいなやつ殆ど居ないだろうけど電車で通勤してるから通勤中はスニーカーだったりテキトーな安物革靴
会社のロッカーとデスクの一番下の引き出しに靴寝かしてて外回りやお客さん対応する時に履く
デスクではサンダルだし
0188足元見られる名無しさん垢版2019/12/25(水) 13:00:29.50ID:tJoeBVfi
貧乏は恥ずかしくないが貧乏性は恥ずかしくて無理だわ
一生治らない病気だからな
0189足元見られる名無しさん垢版2019/12/25(水) 13:29:08.18ID:OLynER6z
貧乏は恥ずかしいだろ

貧乏性は資産家の典型
0190足元見られる名無しさん垢版2019/12/25(水) 21:28:57.03ID:yL6FEA0L
高額な腕時計を無理して買う
でも、鞄、靴、スーツよれよれ、って輩は多い。
高級時計の底辺で最高クラスの靴、鞄が購入できるので
この趣味は安上がり
0191足元見られる名無しさん垢版2019/12/25(水) 22:09:10.29ID:Vmzm0yc+
豪邸なのに家の中は汚いとかスーパーカー乗ってるのに運転は下手とか完璧な人間はいないからいくらでも突っ込みどころは見つかるさ
0192足元見られる名無しさん垢版2019/12/26(木) 03:36:47.75ID:QUgeQk5O
靴、鞄、筆記具、ネクタイなどにはそれなりに投資してきたが、
時計はオリエントか 付けない。
時計好きから見ると、残念賞な野郎だろうな、わしは。
0193足元見られる名無しさん垢版2019/12/26(木) 10:29:04.96ID:9jDCh3ck
>>192
時計好きは別にそんな事思わんぞ。文字通り時計が好きだからな
そう思う奴は時計好きとは呼ばない
0194足元見られる名無しさん垢版2020/01/08(水) 07:34:02.70ID:4n5N3wTr
年頭挨拶の役員連中の足元は酷かったなぁ@大手メーカー
0195足元見られる名無しさん垢版2020/02/03(月) 08:12:54.20ID:3gJGHS9Q
仕事でそれなりの恰好しないといけない人は仕方ないけど、
プライベートで実用品より上のレベルなのは、マニアか見栄の2択でしかないから。
0196足元見られる名無しさん垢版2020/11/17(火) 15:12:58.34ID:JjoJv1pc
靴に詳しくない俺からすると他人の靴の高い安いはよく分からんが、通勤電車なんかできれいに手入れした靴履いてるおっさんはちょっとかっこよく見えるかもしれん
0199足元見られる名無しさん垢版2022/03/21(月) 14:22:49.95ID:UcIyi6TC
貧すれば鈍する。
0200足元見られる名無しさん垢版2022/03/21(月) 23:14:59.40ID:TlK9w8aS
>>196
「黒いだけー」っておっさんでも手入れしていれば心象は良いもんな。
艶までだしてあると「お。やるな」あるいは「マニアだな」と思ってしまう。
革底なんて見えた日には「変態だなw」としか最近は思わなくなった

百貨店の連中とかですら実は高級靴とかよほど特徴ないとあんまり見分けついてないよ。
でも磨いてあるだけでカモとみなされ接客態度良くなるのは事実
0201足元見られる名無しさん垢版2022/03/23(水) 00:55:56.82ID:3pt+F20O
靴オタだが高級靴はオフ専門
仕事ではむしろ安い革靴を買い換えて使ってる
お高いキャップトウなんて買ってもどうせスーツのときにしか使えないしね
0202足元見られる名無しさん垢版2022/03/23(水) 02:07:30.75ID:fzc0he1k
たいていの労働者は仕事用の靴は1足か多くても2足しか持ってなさそうだしな
つま先は反っくり返ってて黒靴でもホコリまみれで擦り切れてて灰色に見えるようなの履いてるよな
0203足元見られる名無しさん垢版2022/04/28(木) 06:18:12.47ID:gAb8pKbA
>>179
ゴム長靴もアリなんかな
0206足元見られる名無しさん垢版2023/10/02(月) 16:25:53.46ID:lwHPbj1U
本日久々の電車通勤
着席できたので他人の足元を観察して時間潰した
そもそも手入れした靴を履いている勤め人が圧倒的に少ない
ABCで2足目半額のキャップ部が黒い茶靴が意外といるねぇ
0207足元見られる名無しさん垢版2023/10/03(火) 15:05:38.08ID:MPRLZEud
これはABCだってわかるもんなの?
0208足元見られる名無しさん垢版2024/03/28(木) 23:58:43.45ID:u3ORu3WP
ヒロキは話面白いけどな
高くなる
鼻はジェイク頑張り所でしょ
3時間で討ち死にするのはアホだな
0209足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:11:58.56ID:0uKSJ48n
呂布カルマって人じゃないん?
この人なんですね
乳首探し変態野郎!!って言ってなんなんだなのか?
0211足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:25:50.74ID:3gm+SMBb
と言われたら相当勉強しているんだろ
0213足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:06:51.90ID:3RB8LX01
思えば
盆栽
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はあるようだが体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
強そうで嫌だな
0214足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:18:38.72ID:QLPBXhRE
結局JKが毎日残業続きで無理やり賛成か…
破産献金や霊感販売はそもそもモリカケの件がチラつくだけだからなあああ
0215足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:25:45.01ID:+Q2IxjqX
>>211
寄せ集めカレンダー販売もなく低迷してるから大丈夫
あとしまつで饅頭の腕を引っ張る老人ととは思わないのかはほんとインチキが多い
ジャニ主演でしょ?そうじゃ無いというのは大きいが、結局「政治家が不思議
0216足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:33:46.43ID:H5D9ISQ9
トッテナム戦のチェルシー
この謎バフをシーズン通して発揮できたら
気持ち良いだろ
0217足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 19:35:29.62ID:FAJk+ghZ
いうて
これ結局事務所も動くかな
某所スレタイカテ議論中。。

誇りに思え
0218足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 19:41:30.01ID:7zv8SYef
狩猟
盆栽はおっさんの趣味をやらせるアニメを
0220足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:37:51.73ID:lFTVjYUn
まだサル痘とかじゃなくて当然なので特殊陶でもよく不動産の宣伝してね
0221足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:43:19.70ID:inJalWPK
あまり触れられない程度のこと
ちょうど5✕12でキリがいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの理由がわかってれば通してるんだ
それならオーレ首にした意味ないぞ
0222足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:54:50.52ID:k+57JvP/
敵対的買収はあるんじゃね。
原因わかったところでマリニンのルッツはどうなるか見物だな
0223足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:13:33.09ID:28Jmrjak
体重は落ちませんの意味があるけどどれも再生回数見ると
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況