X



トップページ靴(仮)
858コメント198KB
【靴】 Wheel Robe ウィールローブ 【クロムエクセル】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:32:18.25ID:9VkFEpnL
浅草発 「WHEEL ROBE」の靴について語りましょう
公式 https://www.wheelrobe.com/

「革靴をもっと好きになってもらいたい」WHEEL ROBE(ウィール ローブ)
http://www.mensleathermagazine.com/pages/000232.html

"軌跡"を足元に、長く愛着を持って履ける一足
http://www.mensleathermagazine.com/pages/000233.html

「数十年先まで、一緒に」美しさの中に機能性を隠し持つWHEEL ROBEの革靴たち
http://www.mensleathermagazine.com/pages/000234.html
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:29.53ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

AZG
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:34.30ID:5Mhqw14k
あの優しく教えてください。
ここの黒、フォーマルには良くないって話ですけど、そこらのリーマンが履いてるのと違いがわかりません。
色々と疎いもので・・・。
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 03:12:31.86ID:04uMmrQe
外羽根プレーントウなら良いんじゃない?
どこぞの超ロングノーズやスワールモカ、カンガルーローファー履かれるよりよっぽどマシだと思う。

丸っこいフォルムはオールデンやアレンなんかのアメリカ靴には結構ある
ただ使われてる革がオイルドレザーで厚手でカジュアル要素が強いのは確かだよ。
まぁそこまで気にしてるやつはそもそもココの連中ぐらいだわ
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 03:19:19.42ID:04uMmrQe
あ、ここ最近流行りの細身のスーツには絶対合わないから自分で試してみると良いよ
ブルックスとかラルフローレンみたいなアメリカ系のスーツなら何とかいけそう
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 03:25:26.65ID:ldg9nYzT
なるほど、近々スーツ着る機会があるんで試して見ます!
トンガった靴がどうもかっこよく思えないんすよね〜
ありがとうございます。
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:40.08ID:tSaXe/bb
そこまでガチガチに拘らなくても良いだろ
どうせ裾で殆ど隠れるんだし

俺は絶対履かないけど
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:45.99ID:55eIawO5
アローズで買い物してらここのuチップが良さげだったから買ってみたわ
サイズ大きいな
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:54:51.34ID:iibUEBoz
普段25.5なんだが踵が抜けるから25買ったんだけど捨て寸が少ないせいか指が抑えられて痛い
履き続ければ改善される?
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:56:23.43ID:SGwEhHNM
横がきついのは履き慣れていくうちに慣れていくが、つま先が当たるのは大抵の革靴はよくはならない
0403足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:00.02ID:iibUEBoz
やっぱりか〜
ストレッチャー使って見るかな
0405足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:42.78ID:shnx+xPv
ローファー買って約半年。クロムエクセルは柔らかくて履き心地良いけど、深い傷やへこみが目立つから綺麗目には履けないね。
サンダースのガラスレザーが安くてメンテナンスフリーで だから一番いいわ
0407足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:57:31.43ID:vABzTUuV
ここの靴は散々ガバガバだの踵デカすぎだのと言われてるからな
靴はやはり足入れせんと買うのは危険だ
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:44:54.36ID:l9TUrHxH
ここに限らず日本製の靴って作りはいいけどEEだったりEEEだったり特にかかと部分が広めに作られてるものが多いけど、日本人ってそんなに甲高幅広な足の人多いのかな
日本のブランドの靴スレでは緩い緩い言ってる人が多い気もするんだが
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:10:05.40ID:wgCOLHpv
日本は脱ぎ履き文化だから緩めに作られてる所が多いのは確か
ここの住人はこだわり強いから俗に言う「一般的思考」では無いよね

同じ日本ブランドのリーガルなんかはケンフォード、リーガル、狐、東京とニーズに合わせて棲み分けさせてるよ
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:00.12ID:/DEUoXs4
ここってワイズDとEでしょ。
べつにそこまで幅広じゃないけど、何でデマが広がってるの?
0412足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:49:20.42ID:t91QeHKQ
ウィズなんてメーカーによって基準がバラバラなんだからDだろうがEだろうが細くない事には変わりないけどな

日本のメーカーだからってJISのウィズに合わせてるとは限らない
日本の規格も足の実寸に対しての規格だし、靴に関しては明確な記述は無いよ
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:19:10.50ID:lowMAdWs
>>412
410だけど、
確かに冷静に考えると、レッドウィングのDと他のメーカーのDでも実際全然幅違うな。
俺が間違ってたかも、ラストの形が重要なんだな。
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:30:50.47ID:F0hwctLv
日本の靴メーカーは日本人の足に合わせて甲高幅広に〜って言うけどそれほんとやめて欲しい
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:29:28.41ID:ievt+20B
裏革に硬いの貼ればクロムエクセルでもどうにか…って感じかな
二つ折財布持ってるけど手がべたつく感じでよくない。型崩れも凄いし。
やっぱ靴向きなんだろうね
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:58:30.15ID:uO/IHjyE
たっぷりオイル含んだクロムエクセルは、普段ブラッシングだけでメンテナンスが済むかわり
型くずれし易いし靴や鞄向きの革だね
0427足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:02:26.87ID:ES5acAXq
サイドゴアのカーフのんでとるやん
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:48.38ID:cco3ci3u
程度にもよるな…
見せろよ
0432足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:45:11.40ID:w74wWsD2
補色クリーム塗ってブラッシングすれば一瞬で消える。
というか革靴持ってるなら1000円くらいの補色クリーム一つは持ってた方がいいと思うけど
0433足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:55:02.14ID:zgHJo7ha
サイドゴアのヤツ誰か買って教えてくれ
0434足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:35.92ID:84ZyO0hz
お前が買ってレポートすればいいじゃん
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:17.57ID:CZI1oLHp
せっかく買った靴に塗るクリームだし、余計な有機溶剤とか入ってないの選んだ方が靴にもいいと思う
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:35.39ID:Z2L/26M2
拘りが特にないならウィールローブはクリームも出してるからコチラでもいいんじゃないかな
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:33:27.06ID:hU0Qdgti
モウブレイから入ってクリームいろいろ買ってきたけど、イングリッシュギルドのクリームが最高。
栄養も申し分ないし、ここんちの革でも上品に輝き続ける
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:18:14.03ID:osLULJkC
元「WHEEL ROBE」の人がプロデュースしてる「THE RUTT SHOES & CO.」っての買ってみた。
ラストが「WHEEL ROBE」とは全然違って、踵やウエスト部分が絞られてる。

しばらく履いて様子見。
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:29:54.22ID:rHJ3bgDp
大抵は宮城、セントラル、中国と日本のハイブリッドの3つでしょ。ここのは3つ目。
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:39:53.54ID:DbZV9SiF
ハイブリッドてのは最終工程のみ日本てこと?
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:19:56.51ID:Xl2uRznd
靴はヒールor本底を国内で貼り付けさえすれば日本製って扱いになるからね。
ヒールの取り付けから先を浅草でやってるよ。
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:41:12.58ID:NOWZ+aJ/
じゃあ多くのブランドの「職人が〜」の「職人」は同一人物の可能性が高いのか。
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:46:27.50ID:9Bc9ikUV
工場のライン工をすべて職人って呼んでるだけかと。
熟練した人ってことではなくて、ただの作業者的な意味合い。
メーカーのプロデュース手法なんだろうけど、世間の職人像をいいように使ってるね。
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:57.81ID:yb4SC/Ae
最近はどこも、「職人が〜」と「日本人に合った足形うんぬん」
ってテンプレ化してる
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 05:46:19.54ID:9g5NWNzY
オールデンからインスパイアどころか、ほぼ丸パクりだよな。やってることが中国人みたい。
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 04:08:20.32ID:NRzbvK2F
参考になった、踵がばがばの靴いらんわ
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:29:24.78ID:JGUa/5O7
ラットシューズはどういう関係なの?
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:39:24.50ID:HFDvHXdL
何かを造る事に置いて、売れているモノを参考にするのは避けては通れないとは思うよ。
成功したモノを参考に、自分の感性や個性、時代等を上手く混ぜる。
役者や作家もそうだと思うし、靴作りやお菓子作りなんかもそうなのではないかな。
あまりにあからさま過ぎるとただのパクりになるけどw
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:33:30.64ID:0WHyyPD1
>>443
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:11.12ID:8OAcI9wv
>>459
>あまりにあからさま過ぎるとただのパクりになるけどw

ここのはそれなんだよな。メイカーズもオールデンのパクりで有名だが、まだあっちは若干の独自性がある。
と言ってもどんぐりの背比べだがw
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:01:26.06ID:0EH8NUxA
ペニーローファーは似てないというか、こっちの方がカッコいいと思うけどな。
オールデンのはペタンコ靴って感じで
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:40.48ID:qVjc7k9G
>>443
買ったのはブーツ?
短靴? レポよろしゅう!
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:02:19.06ID:8o3IhDD4
オールデンというよりトリッカーズとフローシャイムのパクりやな
0468足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:58.52ID:7b1Gcniw
ウィールローブのベルト出たんやねー!
バーガンディーのベルト待ってたよー!
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:28:40.61ID:ymfn2kEv
都内か神奈川(川崎〜横浜あたり)で実物置いてるのってアメ横くらいかな?
ナチュラルの短靴(プレーントゥやコインローファーあたり)試してみたい
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:04.93ID:SNYa327T
足長と幅はぴったりなんだけど、靴の踵部分のカーブが緩やかなせいか
歩くとすぽすぽ抜けて歩きにくい
国産は何社か試してみたけど、しっくり来たのは今のところ一社だけなのが残念
というか自分の足の問題なんだけど
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:59:11.89ID:lTBzcugs
その一社を知りたい!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況