X



トップページ靴(仮)
1002コメント196KB
【婦人靴】卸・メーカー【合成皮革】2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 10:43:40.09ID:Vd27bfep
続き
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:40:12.22ID:tJpp8IRa
50歳くらいだね
0627624
垢版 |
2018/08/24(金) 17:55:53.20ID:KSYiU+K7
違います 主(すべて?)に女性向けの足に優しいウォーキングシューズ
が主力商品で、地方のデパートにも巡回販売していました。
久しぶりにHPをのぞいたら見つからなくて・・・何の情報もないので
こちらには詳しい人がいるかなと思いきいてみました
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:09.21ID:yvPwrJB9
ノーマージン
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:38:28.81ID:svN7ovsu
○ボキゴシ、マジでヤバイな。社長代わったからか?
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:19:57.87ID:bbqAMH+r
>>633
どうヤバいの?
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:37.36ID:Fm4/C2xI
ミスズ 銀行団債権放棄受けるかぁなんせ20億だもんな?
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:02:36.67ID:JH2CDOhA
靴業界に未来ある?
0637足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:52:56.93ID:VA6s9KSO
履物自体はなくならない
不要ななった会社が消えていくだけ
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:48:02.55ID:n+ov1fd0
>>639
今は違うでしょ。元MEJの社長がやってるはず。
0642足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:02:02.89ID:GqgRjCdK
>>641
時代の流れ
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:12:58.97ID:HtNOw51i
民事再生だからスポンサー見つけたんだろうけど、身軽になっても復活は厳しいでしょ。
0644足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:26:08.48ID:UjthIGj6
民事再生と言いつつ、実際は逃げる為の時間稼ぎ
ってのは最近よくある手口
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:01:20.99ID:/dckchB8
これから倒産するところ出てくるよね?
この業界ヤバそうだな。
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:54:33.32ID:6JGZgDwj
次に倒産するメーカー、問屋どこ?
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:47:48.63ID:vi4QBwtS
展示会しだい?
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:04:10.01ID:Y90m05ek
o
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:17:02.58ID:I5rQN5aZ
0 は 丸か0か
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:42:49.24ID:xgCC2yx0
>>650
丸でしょ?
0652足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:43:43.28ID:IeeJ7BKS
センスいいね
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:37.22ID:kcPY+JW3
>>654
オイラのチンチンの方が大きい
0657足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:07.33ID:81jI+/PM
ホシ
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:01.97ID:tb0aJGod
どこだ?
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:46:02.28ID:PJrxFJiG
発注でましたか?
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:36:17.91ID:SB00EVG3
モードホシかなり急だったね
原因は何やったんだろ
0663足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:25:45.59ID:tybouMtT
モードホシの商売の姿勢はマジクソ
バチが当たったんだよ
あの社長が自己破産して野垂れ死にするのがスカッとするわ
まあ、この業界にまともな会社はゼロだけどな
0664足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:47:19.54ID:V0OTNGK7
>>662
ベトナム生産が赤字垂れ流しだったんじゃね?
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:03.80ID:cqcE8CVI
まともな会社もありますよモードホシの社長は魅力ないね
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:18.11ID:cqcE8CVI
まともな会社もありますよモードホシの社長は魅力ないね
0667足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:22.27ID:cqcE8CVI
まともな会社もありますよモードホシの社長は魅力ないね
0668足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:21:14.41ID:MXhP3MAO
>>664 って事は連鎖的にコモンズも特別清算らしいけど・・・
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:18.95ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0670足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:50.56ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0671足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:18.44ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:51.59ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:49.02ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0674足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:23.13ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0675足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:48.37ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:13.85ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:35.56ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:33.47ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0679足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:19.35ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0680足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:08.21ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0681足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:12.22ID:aYDQBBcH
>>668小紋図の陰謀
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:14:04.48ID:rH9eEVV2
神戸シューズ、プレミアムラインって
今更無理だろ
プレミアムて言うほどの品質か?
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:55:29.39ID:ymH6knBc
デザイナーよんでブランディングっつってるから
かしわの今治タオルみたいにしたいんじゃないかな
参加企業の足並みが揃わなそうだからグダグダになると思う
0684足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:06:05.94ID:OiXg+4sF
今治タオルには、それほど厳しくは無いにしても品質基準があって、基準を満たさないものは自主回収していたけれど
神戸シューズにはその覚悟があるのか?
0685足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:53.48ID:db1ymFMC
基準はまあ多分外面のための謳い文句にしかしないだろう
ミシン、内職を自社で抱えてないと数あげてなんぼの神戸では手間のかかる仕事したがらないだろうしな
量産靴と高品質の靴で製造工程に差を持たすなんてのは各企業で一朝一夕にできることじゃないし
どこかが専属で作るのかな
0686足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:50.62ID:OiXg+4sF
>神戸シューズでは、お客様に安心して履いていただくため、外観や各部位の強度等について検査を行い、この検査に合格した商品のみを神戸シューズとして登録しています。

具体的な検査の内容が、どこを探しても出てこないのが凄いな
0687足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:47.09ID:h5GmilJu
シンエイ逝ってからどうなん?ジャコモつたってあれだし、オギツもねぇ。
浅草は話にならんが神戸、大阪もだめなの?
カンボジア、ミャンマーあたりか
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:53.69ID:5SOZOltJ
もう神戸CS展なんかやめたら?
0690足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:21:58.58ID:KtA3PbAJ
伊藤に聞け
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:16.46ID:KtA3PbAJ
伊藤に聞け
0692足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:08.22ID:BE0WrDxa
4人やめている
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:10:14.07ID:KtA3PbAJ
>>689
あなたは取引先?
0696足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:14:47.35ID:QM51zXmA
メ◯ズサ◯エーはどうなん?
0697名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:55:38.87ID:ZFaaig3n
サンエーなんて死ぬ寸前に決まってんだろ。
0698名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:57:14.42ID:ZFaaig3n
リーガル、マドラス、レマック、あさひ、アキレス以外カスだわこの業界
0700足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:40:49.01ID:piJqEeNN
まあ中で働く事を考えたら中小同族企業よりはるかにマシだろう
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:52:23.63ID:mhr/1TJK
>>698
知らなさすぎ
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:35:30.44ID:piJqEeNN
評判いいとこなんてあるのか
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:57:58.99ID:qbU42KUA
>>698 アサヒがあボーンした事あるの知らんのか…
0705足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:37:04.06ID:o/Q92H4W
>>704
他がそれ以下ということなんだろう
0706足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:22:34.89ID:6cxrCkxf
>>698はウケ狙いだったんだろ(笑
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:03.36ID:KBp0iZ8p
でもまあほかに名前あげられないあたりどこもダメな業界だわな
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:00.58ID:9AQhAVXe
靴の問屋って必要か?
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:47.53ID:/tYaf9cq
必要ない程度の会社ならいらないんじゃね、物流があるならまだしも
個別に小売に対応して店舗別に出荷して小売からのそれぞれの発注に対応して
もちろん小売側からするとたくさんのメーカーを揃えられる問屋から
一社ずつ仕入れ対応してもらわにゃならんって考えると簡単に問屋いらねえとは言えん
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:53:19.87ID:3d1T5x/M
死ぬまで続く生き残りゲームですな
0711足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:30.06ID:O6ecg+Q7
>>709
お前が不要
0712足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:32:10.15ID:/tYaf9cq
>>711
何か気に触ったか?
問屋に叱られた新卒か、メーカー2代目あたりかな?
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:34.49ID:xDikfOIY
>>697
浅草に毎日コンテナきて、毎日トラック何台も出荷してるぞ
取引先の銀行も伸びてるっていってるよ
ガセかくなよ
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:52.44ID:xDikfOIY
>>698
この会社あげてるだけで、シロートまるだしたな
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:55:05.42ID:8dWXFS/3
注文くれないってイラついてる零細社長が愚痴書くスレなイメージだなここ
0717足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:56:52.83ID:b0H61dhn
>>714
尾前ニートの癖によく観察してるね。
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:03.57ID:TP11vN8M
煽り下手くそか!
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:30.48ID:TP11vN8M
赤字じゃないなら売上高たかいに越したことはないんでは
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:52:46.15ID:YB908H0E
>>719
お前片手で収まるような会社に勤めてるんだな
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:46.18ID:TP11vN8M
おおかた何かのセミナーか純利益が大事みたいな本読んで影響されてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況