X



トップページ靴(仮)
1002コメント260KB
●ロイドフットウェア Lloyd Footwear Part7● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:13:20.92ID:RLVpDV7L
英国靴専門店の老舗、ロイドフットウェアについて語りあおう。

-前スレ-
●ロイドフットウェア Lloyd Footwear Part1●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092238017/
●ロイドフットウェア Lloyd Footwear Part2●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1137146875/
●ロイドフットウェア Lloyd Footwear Part3●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1183647430/
●ロイドフットウェア Lloyd Footwear Part4●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1268133580/
●ロイドフットウェア Lloyd Footwear Part5●
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1333819258/
●ロイドフットウェア Lloyd Footwear Part6●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1432054368/
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:34.74ID:jCnsRAxu
先日、大阪店で1足購入しました
ネットで色んな噂を見ていたので、おそるおそる入店して見たら
店内には、男性のスタッフがお一人だけいらっしゃいました。
すごく気さくに相談に乗っていただき
採寸してもらって、満足する買い物が出来ました。
今度はマスターロイドを買いたいです
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:33.33ID:Us+lUk4u
80年代のグリーン製シングルモンク201ラスト買ったが小さい!
同サイズ6Eのグリーン88ラストのシングルモンク比べるとかなり小さい、5.5Dな感じ。
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:50:54.02ID:5WCU94k4
>>784
今月号の「2nd」って雑誌に、ロイド大阪店が取り上げられているよ
店長さんが初老風の男性で、フィッターとして女性もいるような記事だった
(見開きで2ページ)
雰囲気かなりいい感じで、既視感があるから青山店にあったものを大阪に移したのかね
0790足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:30:23.65ID:fV/kgXzq
LASTの今回トップページもロイドフットウェア大阪が取り上げられている。
>>789
> 既視感があるから青山店にあったものを大阪に移したのかね
どうやら正解みたい。LASTの記事に、青山にあった棚などを大阪に移送したってあった。
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:15:43.52ID:O+xCf4dx
過疎ってますね笑
そういえば、今年大阪店年始セールするんですかね
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:56.26ID:ILyZQYvq
2万くらいのやつってセメント靴だよな?あんなの前からあったっけ?
どういう層が買うんだ・・・
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:36:04.82ID:OW9JFRXa
地方民だが機会があって東京行くタイミングで訪れることができた
ので履いてみたのだがびっくりするほどどのモデルも妙にデカかったり妙に小さかったりでしっくりこないし店員氏もどういう足なんだと頭を悩ませていた

こういうこともあるもんなんだな…
いや他に足に合う靴があるとはいえちょっと悲しかった
0799足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:35:05.38ID:Za0cOAo0
まあそんなこともあるよ。
ロイドがダメでも他に合う靴があるなら良かった。
ちなみにどこのブランドをよく履いてるの?
参考に知りたい。
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:10:16.96ID:T/g2kUAO
>>799
もともとは安いのしか履いてなくてテクシーリュクスばっかだったけど、今はシェットランド履いてる
あとスコッチもいける。試着の感じだとクロケットのオードリーも違和感なく履けたんだよね…
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:09:14.76ID:f/VDbqdS
あーなるほど。わりと幅狭な足なのかな?
ロイドは幅狭な足には合わないと思う。Mシリーズが甲低気味だけど幅狭ってわけでもなし。
価格帯が違うけどウエストンならWidth展開豊富だし良いかもです
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:08.74ID:f/VDbqdS
あ、でもスコッチもいけるのか、、、
他人事だけど難儀な足だね笑(失礼!
0803足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:19:07.41ID:fTNEo8lu
どうも親指の甲の骨だけが出っ張っている上にそんなに甲高でも幅広でもないみたい、エアマックス系も普通に履けるし
でもスコッチだとEじゃなくEEEのシャインオアレインがしっくり来たりするのでなんていうか難儀な足だなあと思うよw
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:54:03.58ID:6YQ/iKyr
スコッチもシェットランドも全く合わなかったけどロイドならいける俺とは真逆だなw
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:33:59.83ID:v5yA9oX0
ここのVシリーズのブラウン、ETONの写真と本物で色が全然ちがくないか?
ETONはダークブラウンっぽいけど本物は赤みがかってる
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:30.33ID:/LrP5Sjx
Vシリーズ、Mシリーズはクロケで言うとどのラストに近い?
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:54:26.04ID:VyUG4WNw
そもそも店頭に陳列されてるやつはワックスかけまくりだから、それはそれで全然色が違うと思う
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:57:39.65ID:KxGcfmCs
>>813
>>814
あぁそうなんだ良かったーありがとー
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:07.99ID:hZBY8ODt
年明けセールいっまことないんだけど、定番とか掘り出し物とかあるんかな?
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:57:38.33ID:0CYGIFeO
定番は大体3割引き。あとは中古やキャンセル分が安いが状態がよくないものも多い。朝から並ばないとダメよ。
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:48.38ID:uHkchRK9
あけおめことよろ

毎年思うんだけど、お前らってスーツとか靴に拘るくせに、こういうときはダウンにジーンズ、スニーカーが多数派なのなw
俺も人のこと言えないけどさ
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:24:03.13ID:UYnj7glO
ここのVシリーズって踵の内側部分がスエードになってるよね?
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:23:15.62ID:3fXp33sT
ハガキ来てないんだけど…
ハガキないとセールならないのかな?
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:00:59.77ID:3fXp33sT
ありがとうございます!
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:27:46.43ID:WY8v3v6a
大阪はセールせんのね(´・ω・`)
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:18.94ID:Cih2SgOt
マスターロイドはセール対象外?
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:29:13.51ID:BZ07TO69
今日行ったけどMの型番合ったきがするなあ
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:29:40.91ID:keZUdM7C
早速ヤフオクにセール品3つくらい出してるやついてわろた
でもほぼ定価だし、盛大にサイズでもミスったのかな?
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:04:12.31ID:LQ6N/oZa
>>834
オク見たけど、出品してる靴のサイズもまちまちだし単なる転売屋だろ
行ってないからセール価格は分からんが、3割引としてVを2万円台前半で買ってそれを33000円で出品してるんでしょ
あと、同じ奴が出品してるMのハイラインも同様のやり口だと思う
ホント新年早々恐れ入るよ
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:08:03.11ID:05Wz8LQZ
>>834
転売じゃないですかね?
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:11:38.60ID:keZUdM7C
この程度の利幅でいちいちそんなことやるんかね?
どうせ並ぶならもっと利幅ありそうな行列があると思うんだけど
イートンハウスかどっかで買えばいいじゃん、ってなりそうな気がするけど
0839足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:31:00.50ID:5XgfM8FT
自分の用事のついでか、めぼしいものなかったから無駄足踏みたくない心理とかじゃね?
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:24:45.42ID:BIxfIWal
>>826
ハガキがなくても6日日曜までのセール期間だったら、在庫あれば誰でもGETできる。

ハガキが必要なのは、セール後に2月末までの期間限定で10%引きになる二次的なセールの時。
これはハガキが届く人(名簿に名前がすでにある顧客)だけに、希望小売価格の10%をしまうということ。
ハガミ持っていかないと引いてくれない。
でも、なじみの客だと店側が分かるんなら、小物(クリーム)とかサービスしてくれそう。
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:58:08.72ID:dCruLoz4
転売厨w
ガッツリ履き皺のついたセール品をほぼ定価で出してやがる
バカだろ
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:48:31.02ID:5Tp7bZER
>>843
それ去年のおれw
>>56にハンドクリームでとれるって書いてあるけど試してないや
一般的にはドライヤーで温めたりするけど、革にも使えるかな
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:28:11.03ID:BWnIEJkF
どさくさ紛れに値札付け替える不届者対策だろうな。お金払うときに、剥がして下さい、って誰か言ってみてくれ。
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:03:24.18ID:Ih8Xz2Du
なんか今年のはすぐ剥がれたけどな
もしかしたら、貼ったまま試着されていくうちにくっついちゃったとか?
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:24:07.98ID:t0lVUTvw
>>847
蛭子能収乙
0849足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:24.19ID:IULDo5o9
10パーオフで何か買いました?
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:06.60ID:IN0vFgP9
ここの傘盗まれましたよ♪
盗まれないようなクソダサい傘でおすすめありませんか?
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:56.55ID:IN0vFgP9
ここの傘盗まれましたよ♪
盗まれないようなクソダサい傘でおすすめありませんか?
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:44:49.53ID:t+2BwdO6
ビニール傘でも盗まれる時は盗まれる。
できるだけ傘立てに置かず手許に持っておくことだね。
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:29:32.40ID:0NgGMipH
こないだ初めてここの靴買ったけど良いね。最初からマスターは早い気がして、Mシリーズにしたけど。普段は山長やクロケ、たまにカルミナ履いてるけど皆さんはどこの履いてますか?
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:45:50.12ID:kkJg/aKy
>>855
山長にウエストンにマスターロイドで回してます!
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:47:31.96ID:U2z1mHqg
Mシリーズが快適なフィッティングだとマスターロイドは緩いよ
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:09:07.61ID:plpm0kZY
>>857
Mシリーズできつめのフィッティングで履き慣らしてる最中。ここの初めてだから、どこまで馴染むか分からない。ずっときついままなら足型合ってないだろうから次はマスターロイド試してみたいってな、考えです。
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:11:17.61ID:plpm0kZY
>>856
ウエストン良いね!山長も履いてるんですね。山長(出来ればどのラストかも分かれば)とマスターロイドで履き心地は近いですか?
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:50:29.65ID:ipXfiKOq
Mシリーズの上位ライン(伏せ縫い)ってどこが作ってるのかわかる?
Vシリーズバーカー、Mシリーズチーニー、マスターロイドクロケットジョーンズとは思うのですが、

Mシリーズ上位ラインはチーニーという記事とクロケットジョーンズという記事があり、どちらなのか気になります。
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:34:42.36ID:sRtkhINh
>>859
山長は2010履いてます。
個人的には山長のが踵が小さく土踏まずもフィットして快適ですね。
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:32:09.92ID:gew5canB
初めてロイドのシューツリーを購入したのですが、
Mシリーズハイラインの8.5にLサイズシューツリーを合わせるとギチギチなんですが、こんなもんが推奨なんでしょうか?
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:20:14.63ID:lR10XMou
>>863
〜7がS、7/と8がM、8/〜がLだったかな?
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:09.02ID:V/+yMxr0
>>863
店で買わなかったのか?
良くも悪くもシューツリーには個体差があるから
店で直接合わせて買うのが当たり前なんだが
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:18:57.29ID:TR87p6hV
純正のならコロニルの3000円のの方が似たタイプだけど安くていいと思うんだが
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:45.10ID:CohXSeY+
地方住みで店行ったことないのだが、このスレみる限り細くて甲が低いならMシリーズで大丈夫?
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:13:09.53ID:yropTgAt
いけるような気がする
Vシリーズがジャストな俺には細くて合わなかった
甲も少し低かった
店員さんの見立ても「合いませんね」だったし
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:34:17.63ID:52DZ1JCV
古着屋にこんなんあったけどロイドにもこんなスクエアトゥの靴あったんやね
https://i.imgur.com/iT73jTB.jpg
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:52.88ID:5SAfHSF9
>>872
ありましたね。十数年前くらいかな?
買おうかどうか迷いましたが、ロイドっぽくないので結局買いませんでした。サージェント製だったかな。
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:47:22.41ID:5TfjEFNl
ロイドは自分で作ったラストを英工場に持って行って靴を作ってもらったって言ってるけど、本当なのかな?
今の主力全部そのOEM先のラストだと思うのだが…
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:39:44.37ID:eRUekqnt
過疎り杉内俊哉
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:29:56.32ID:dGmiOKVB
ブルガリア!ブルガリアー!
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:00.40ID:w9LVUi+B
成人式に合わせて本格的な革靴に手を出してみたいのですが、ここのMシリーズは入門用としてどうでしょうか?
もちろん足に合えばの話ですが…
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:38:45.95ID:V/wkT5Bv
>>879
いいと思うよ
VシリーズとMシリーズで合う足が全然違うから、底材とかに拘りないならその二つで足に合う方にすればいいと思う
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:51:11.22ID:w9LVUi+B
>>880
>>881
ありがとうございます🙇♂
GWに突撃してみます!
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:41:34.79ID:Z2sO3ycV
>>879
個人的には最初の一足なら足が合えばMシリーズがオススメ。Vシリーズより革が良くて靴磨きが楽しいと思う。
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:36:35.84ID:8rgMCoSy
3万3千円と4万5千円が倍近く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況