X



トップページ靴(仮)
1002コメント251KB
Wolverine ウルヴァリン 11mile [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん垢版2016/10/18(火) 07:20:04.57ID:Q+1R2ZMG
「ソールとアッパーは鉄のように堅く、履き心地はシルクのように柔らかい 
1000マイル(約1600km)歩いても壊れない」と称されるウルヴァリンブーツ。 

1000マイルを駆けれるか分からない者たちのウルヴァリンスレッドです。 

日本公式 
http://www.wolverine-boots.jp/&;#160;
米国公式 
http://www.wolverine.com/US/en&;#160;

前スレ 
Wolverine ウルヴァリン 10mile
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1452960012/
0596足元見られる名無しさん垢版2018/03/31(土) 18:57:34.86ID:mbk9TrDL
英国とアジア産の造りは 概ね丁寧に思える
南北米産は大雑把というか雑だね 米産でステッチが綺麗な物見たら大当りの個体だ!って思うわ 日本製は残念な造りに当たる可能性が極端に低い気がする
0597足元見られる名無しさん垢版2018/03/31(土) 21:08:53.94ID:KnydQ7WH
いつも休日外に出ないから履く機会がなくて足に馴染まないから今日履いたけど右足の小指の根本の骨が痛くて家帰って見たら腫れてた
右足ちょっと大きいのが原因なんだけど履いてれば革伸びてちょうど良くなるよね?
0599足元見られる名無しさん垢版2018/03/31(土) 21:45:03.43ID:jjfDaJvk
少し圧迫感が有るくらいなら馴染むけど
骨が痛いとかならサイズが小さいよ 無理して履いても、快適にならんしサイズ上げた方が幸せになれるで
0600足元見られる名無しさん垢版2018/03/31(土) 21:57:13.07ID:jjfDaJvk
朝履いた時に丁度良いフィット感で快適
立ち仕事で足がむくんでくると圧迫感が強くなる位のサイズを選んでるよ むくんだ時が不快だからサイズ上げるかで迷う 履き心地のいいラストのサイズ違いを買ってしまうわ サイズ選びは難しいね
足が痛いのを我慢して履くなんて馬鹿げてるとしか思わないけどなぁ
0601足元見られる名無しさん垢版2018/03/31(土) 23:03:24.51ID:CUhjnEE7
>>597
靴擦れ保護用のパッドを貼ればいいよ。
自分も店員さんに勧められて踵が浮かないサイズ買ったらサイズギリギリで右足の甲が当たって痛い。
これ革が伸びるまでどれくらいかかるんだろ?
革は前後には伸びないけど左右には伸びるって言われてるから当たるところが左右ならガマンして履き続けてみたら?
0602足元見られる名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:31:32.09ID:KkdWFvB7
履きおろしの手入れってデリクリ入れるだけでOKかな?
あんましオイルやクリームを初手から塗る必要ないよね?
0607602垢版2018/04/02(月) 12:12:43.43ID:CK1qjZcG
M.モゥブレイのデリクリだけ薄く塗ってブラッシング
一晩放置したら何か細かいシワが大量発生してる・・
塗り込む前はこんなシワは無かった、止めときゃ良かったのか・・?
https://i.imgur.com/G8ckib0.jpg
0608足元見られる名無しさん垢版2018/04/02(月) 13:19:52.54ID:hge+2AOb
>>607
ただの革質の問題
根気よくブラッシングすれば目立ちにくくはなるよ
所詮ワークブーツなんだからガシガシ履いてけ
0610足元見られる名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:29:21.07ID:PZqEezhI
≫607そんなシワが気になるなら精神衛生上、革靴は避けた方がいいのでは?
いや煽りじゃなく
ガリっといった日には発狂しそう
0611足元見られる名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:58:41.61ID:LYWIfows
棚の上にでも飾っておきなはれ
0613足元見られる名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:42:41.09ID:/fj3FKfc
オイルドレザーやな サービスでオイル塗っといてやろ!
0618330垢版2018/04/06(金) 10:21:57.75ID:dx8jqOmp
この後ブラッシングと乾拭きしたけどツヤは復活しませんでした
上に乗ってたワックスが作業中に取れちゃったんですかね

買ってすぐのツヤ控えめな状態に似てますね
0620足元見られる名無しさん垢版2018/04/06(金) 20:03:09.58ID:JMocRUfE
うわあステインリムーバー使って丸洗いしてデリクリ塗ってクレム1925塗らなきゃ(迫真)
0624足元見られる名無しさん垢版2018/04/12(木) 15:08:42.14ID:3lqzhhlM
丸紅がしっかり間を抜いているから無理だろうねぇ
SSKはそれで失敗して丸投げ撤退したし
0635足元見られる名無しさん垢版2018/04/13(金) 22:35:31.87ID:XEVHEDne
ワークブーツをハイシャインか…
賛否あるみたいだけど個人的には有り!
おれも元のカラー気になるわ
0642330垢版2018/04/15(日) 00:52:24.32ID:NWV6avI6
お見事ですね
紐が型崩れしないようにするのはどうやるんですか?
0644足元見られる名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:48:40.49ID:KtNdpAc7
オッサンになるとアンティーク加工って ちと恥ずかしい感じなんよね
やってる感が強くてね わしの様なオッサンからしたら自分で履くのは抵抗あるけど 自分好みにアレンジするのはいいんでないかな 楽しんでるのが伝わってきて 良いと思いで!
0645足元見られる名無しさん垢版2018/04/15(日) 20:41:14.04ID:r54i79Kl
おっさんはアメカジとか特にそうだが、いかに「必死感・頑張ってる感を消しつつも、その中で
マネーパワーと知識量で、こだわりにこだわり抜いたチョイスを披露するか」大会になってる感
0646足元見られる名無しさん垢版2018/04/15(日) 20:57:22.41ID:BSSIaciN
まったくそんな感じでは無く好きなもの選んでるだけなんやけどね
0647330垢版2018/04/17(火) 08:19:51.38ID:cZsIM6W7
>>643
なんか難しそうですね
調べてみます
0650足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 20:21:06.77ID:gvp8wmiv
汚ねえワークブーツを味と思ってる人は絨毯に落ちた醤油のシミも味とか言って放置してんのかな
0651足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 20:40:33.14ID:Am3bKpr/
そういうラフな履き方するのはリアルワーカーだけが許される
よくロクに手入れもしてないレッドウイングやティンバーランド履いてる人いるが、ただただ見窄らしいだけ
0652足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:06:18.91ID:z3+UN7hi
>>648
うp
0654足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:05:07.96ID:DwWcThpp
熟成された靴!(笑)
0656足元見られる名無しさん垢版2018/04/19(木) 13:25:19.45ID:2CN3DpVb
こと1000マイルに関していえば、ワークとドレスの間くらいの位置づけに見えるから
あまりラフにというか汚くして履くのもどうかと思うんだよねえ
特に俺のはウィングチップだから、そこらへんは気を付けようと思ってる
0658足元見られる名無しさん垢版2018/04/19(木) 20:00:02.77ID:xum7IKkD
そもそも寅壱着てるような人たちは、作業中に1000マイルなんかまず履かないわけで
実質的に”ワーク”ブーツではないのだから、汚いのが味ってのは賛同できないな
0660足元見られる名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:31:49.60ID:g6EuKrzk
>>656
ウィングチップは気を付けたいよね
まぁでもセンマイは程々に手入れしてやればそう汚くは見えない靴じゃないかな?
0666足元見られる名無しさん垢版2018/04/24(火) 21:15:58.24ID:nHP0UUe5
マットなのが嫌いって訳じゃないんだが
オイル薄く入れた後はシュークリームも塗って少し磨いてるなー
0667足元見られる名無しさん垢版2018/04/25(水) 00:16:52.11ID:u7+alA+i
ピカピカの意味が普通に磨くのを指してるのか鏡面仕上げまでする事を指してるのか
後者だったら俺もそれは違うと思うわ
0668足元見られる名無しさん垢版2018/04/25(水) 02:10:15.70ID:9Qncna6g
違うも違わないも お好きにどうぞ
0670足元見られる名無しさん垢版2018/04/25(水) 12:25:38.56ID:w7AcKPZg
鏡面にしてたとしても、どこも間違ってはないでしょ。
自分が嫌いなだけ。言葉をちゃんと使おう。
0672足元見られる名無しさん垢版2018/04/25(水) 22:24:45.10ID:AFwaaciw
特にルールやマナーが無いものを自分の好みで間違ってると断定して人を不快にさせるのは間違ってるな

好き嫌いを言い合うのは楽しい会話だけどね
0673足元見られる名無しさん垢版2018/04/25(水) 22:50:05.75ID:hn8nC3+M
好き嫌いで言うならクロムエクセルの鏡面仕上げは嫌いだな
クロムエクセル独特の光り方がいいのに何してんだと思う
0674足元見られる名無しさん垢版2018/04/25(水) 22:53:20.56ID:W3uRvPM2
好きも嫌いも お好きにどうぞ
0675足元見られる名無しさん垢版2018/04/26(木) 16:14:19.86ID:J7/kMY28
ウルヴァリン初なのだがトゥスチールあるのとないのじゃやっぱ違う?
0676足元見られる名無しさん垢版2018/04/26(木) 18:13:25.73ID:MDa/XSAE
ハーフラバーだけだけど1年履いてまったく問題ない
一度はがれそうになったけどタダで直してもらったし
0679足元見られる名無しさん垢版2018/04/28(土) 08:46:14.66ID:ml8qvOWE
>>675
572参照
無くても問題ないが歩き方にもよるんじゃね
0682足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 16:57:48.58ID:hl9JFF2j
オックスフォード買おうかと思ってるんだけど履き心地どう?
0684足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 18:35:48.56ID:zcis/obx
ここの靴は踵がデカイから短靴は踵が抜けやすいんでないか?
0685足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:00:46.24ID:hl9JFF2j
そうか、ところでこの時期でもみんなブーツ履いてる?
0686足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:05:54.91ID:sIW1tYqK
同じくオックスフォード気になってる
普通の短靴でもノビを考えるとサイズ選び難しいのにクロムエクセルとなると試着時に何を基準にすればいいか全くわからん
0687足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:07:27.02ID:hl9JFF2j
>>686
そだねー、
ウルヴァリンの正規取扱店だからって基準があるわけじゃないし
0688足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 22:24:09.47ID:HgCJvYaH
1000マイル買ったけどブーツ履きなれてなくて甲に汚いシワ付けちゃった
甲も痛いし買いなおそうか悩む
0690足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 22:50:13.49ID:HgCJvYaH
気にし過ぎなのかな。紐部分のすぐ先あたりにかなり細かいシワが寄っちゃってて。
Webの写真なんかだともっときれいに履いてる人が多いみたいなので。
もう少し履いてみることにする。
0691足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 23:01:25.23ID:iIkDVKM7
皺より痛いのはサイズあってないんでない?
0692足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 23:13:02.47ID:HgCJvYaH
スニーカーが25.5だからウルヴァリンは少し大き目らしいので7.0D(25.0)にしたんだけど甲が痛い
暫く履いて様子を見てみます
0693足元見られる名無しさん垢版2018/04/29(日) 23:23:14.48ID:I2A7pdfa
自分はスニーカーが大体25.5で1000マイルが24.5でむしろちょっと余裕あるくらいだから甲が高いのかもね
0694足元見られる名無しさん垢版2018/04/30(月) 00:20:31.36ID:zs5isn72
スニーカーがどうのこうのとか全く参考にならんからきちんと自分の足に合ったもの履け
0695足元見られる名無しさん垢版2018/04/30(月) 06:20:24.27ID:C0K8RpfS
なぜスニーカーが比較対象にするのが分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況