X



トップページ靴(仮)
1002コメント252KB
トリッカーズ【Tricker's PART51】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん垢版2016/10/09(日) 10:14:39.35ID:n81Tvfj9
トリッカーズ公式
http://www.trickers.com/

【店】
http://www.qpshop.com/trickers/trickers.htm
http://tradingpost.jp/
http://www.taraxa.jp/
http://www.tigersbro-online.com/

※過去スレ
トリッカーズ【Tricker's PART43】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1400653963/
トリッカーズ【Tricker's PART44】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1412700013/
トリッカーズ【Tricker's PART45】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1421513072/
トリッカーズ【Tricker's PART46】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1430332749/
トリッカーズ【Tricker's PART47】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1440905720/
トリッカーズ【Tricker's PART48】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1449063335/
トリッカーズ【Tricker's PART49】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1458547873/


次スレは>>970が立てること

※前スレ
トリッカーズ【Tricker's PART50】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1466100646/
0003足元見られる名無しさん垢版2016/10/09(日) 12:06:24.84ID:n/Z7st3c
10:†Mango Mangue ? (ワッチョイ 01b1-pQnX):2016/10/09(日) 09:35:13.307814 ID:mvFC7uXS0
再依頼分です

お手数ですがスレ立てお願いします。

【スレタイ板名】 靴板
【板URL】 http://rio2016.2ch.net/shoes/
【タイトル】 トリッカーズ【Tricker's PART51】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓ ※下段に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
トリッカーズ公式
http://www.trickers.com/

【店】
http://www.qpshop.com/trickers/trickers.htm
http://tradingpost.jp/
http://www.taraxa.jp/
http://www.tigersbro-online.com/

※過去スレ
トリッカーズ【Tricker's PART43】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1400653963/
トリッカーズ【Tricker's PART44】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1412700013/
トリッカーズ【Tricker's PART45】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1421513072/
トリッカーズ【Tricker's PART46】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1430332749/
トリッカーズ【Tricker's PART47】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1440905720/
トリッカーズ【Tricker's PART48】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1449063335/
トリッカーズ【Tricker's PART49】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1458547873/


次スレは>>970が立てること

※前スレ
トリッカーズ【Tricker's PART50】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1466100646/
0008足元見られる名無しさん垢版2016/10/09(日) 21:22:40.93ID:8ViwBdT4
>>7
すまん、規制で立てれなかったんだよw
誰かワッチョイで頼むよ

ワッチョイわかんないなら教えるよ
0009足元見られる名無しさん垢版2016/10/09(日) 21:55:06.50ID:cPnQSLOe
皆んな物を知らなさすぎる

この板の設定ではVIPQ2コマンドは使用不可
つまりワッチョイスレは立てれないって事

http://rio2016.2ch.net/shoes/SETTING.TXT
ここに
BBS_USE_VIPQ2=2 以上が設定されてばければならない

板のURLにSETTING.TXTを足すとその板の設定が見れるから
ワッチョイ(SLIP 強制コテハン)のスレが立ってる板の設定を見てごらん

SETTING.TXT
http://info.2ch.net/?curid=1896

新生VIPQ2
http://info.2ch.net/?curid=2759
0014足元見られる名無しさん (ワッチョイ 01d9-pQnX)垢版2016/10/10(月) 08:48:11.09ID:6wBPuiKI0
どこの板でも使える名前欄コマンド

!id ->
!id:on 強制表示
!id:none IDのみ非表示(要浪人)
!id:ignore IDもSLIPも非表示(要浪人)

!slip ->
!slip:checked 末尾を0に、SLIP非表示(要浪人)
!slip:none 末尾を無くす、SLIP非表示(要浪人)
!slip:feature 大雑把な末尾
!slip:verbose 末尾詳細表示
!slip:vvv ワッチョイ追加
!slip:vvvv IP出力
!slip:vvvvv 半コテ追加

名前欄に[ !slip:vvvvv ]と入れると個別にワッチョイ表示できる
0015足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 09:51:22.85ID:E6aaoJuQ
ごくろう
0016足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 20:57:14.93ID:PdiA25E9
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-
0024足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 22:20:18.18ID:upJOTwMZ
ないア ル
0028足元見られる名無しさん垢版2016/10/13(木) 20:13:18.64ID:NDYhdGwN
トリッカーズカントリーm2508内側のサイズ表記が7,7ハーフと2足持ってるんだけど7ハーフの方が何故か全長が小さい…何故や?
0030足元見られる名無しさん垢版2016/10/14(金) 01:43:14.42ID:svVv0S4c
うーん
0031足元見られる名無しさん垢版2016/10/14(金) 02:42:46.38ID:WAKyX75M
足入れ感がすべてだ。ソールの大きさなんかで判断するな。
0032足元見られる名無しさん垢版2016/10/14(金) 11:41:19.97ID:svVv0S4c
こたいさ
0034足元見られる名無しさん垢版2016/10/14(金) 17:36:46.22ID:AAOxmm+V
足いてーよT^T
裸足が最高
0035足元見られる名無しさん垢版2016/10/14(金) 17:39:59.60ID:AAOxmm+V
m5633 UK9.5 緩め
m6518 9.5 左足だけ、きつい。甲と小指が死ぬ。
履いた時は分からんかったが、歩いて数分で痛みがw
日本の6518の9.5はUKサイズだと9になるんだっけ??
トリッカーズは履きづらいなー。久々に慣らしとか聞いたわw
0036足元見られる名無しさん垢版2016/10/14(金) 22:26:30.21ID:svVv0S4c
うぅー
0038足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 10:07:36.00ID:IN7nhEpa
>>37
そうなんだよねー、ほんと落ちる。
椅子に座っても痛いので、仕事とか業務に集中できずにイライラする。
とりあえず、ダスコのストレッチャー買って、甲の部分は幾分マシになった。
もう、数回頑張ってダメなら、靴屋にストレッチャー入院させる予定。
痛いの我慢するという概念が俺にはない。なんで我慢してまで、革伸ばすんだよ。
かっちりフィットしても、ミネトンカの快適さには敵わないし。

ダスコの製品、長いノズルがないので、小指まで吹き付けられん。
この会社は気配りできてないなー。簡単だろうに....
0049足元見られる名無しさん垢版2016/10/18(火) 18:34:49.13ID:x4cM0LQ/
2508のコマンドソールが欲しいのだけど
オーダーするしかないのかなあ
大阪で売ってるとこありますかね
0050足元見られる名無しさん垢版2016/10/18(火) 20:58:25.16ID:QEqDJEw8
メリージェーンの購入を検討しています。
五年以上前に買ったカントリーブーツのサイズが、購入当時ジャストサイズで6ハーフの4。
現在もシューレースを締めながら心地良く履いております。

現在、メリージェーンの購入を検討しています。
お尋ねしたいのですが、メリージェーンでも同じサイズでも良いでしょうか?
また、今持っているカントリーブーツはダイナイトソールなのですが、メリージェーンにはダイナイトソールはないということを聞きました。
ダイナイトソールが気に入っている、というか、それしか知りませんが、レザーソールのメリージェーンを即ダイナイトソールに張り替えると言うこはもったいないことでしょうか?
レザーソールをハーフレザーに張り替えるだけでも、雨や滑りに強くなりますか?
高級な靴にうといので、スレ住人の皆さまのご意見をください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0052足元見られる名無しさん垢版2016/10/18(火) 23:25:51.13ID:0TzThPsY
>>50
サイズは何ともだけど、レザーソールにハーフラバー貼ると滑ることはほとんど無くなるよ。
小雨ならそれで平気だけど、心配なら露出してる部分に油分多めのクリーム塗っとくと染みにくい
0053足元見られる名無しさん垢版2016/10/18(火) 23:33:59.35ID:6tR0RVcn
>>50
木型は6230で同じ。
http://www.tradingpost-online.jp/fs/tradingpost/c/trickers_last04

ブーツと同じサイズのシューズは緩く感じる傾向があるので、シューズはブーツよりハーフサイズ落としたほうが良いかもしれないが、試着してみないと分からない。

ダイナイトのハーフソールというのがある。
http://bontajp.blog134.fc2.com/?no=243
0054足元見られる名無しさん垢版2016/10/18(火) 23:53:05.65ID:fNAkAX4/
レザーソールにハーフラバーって、少し濡れてる程度の場所は良いけど、完全に滲みちゃったら乾きにくいんでない?
0056足元見られる名無しさん垢版2016/10/19(水) 00:40:23.08ID:lKDPsOeR
俺は滑るのが嫌なんだ
レザーソールはツルッツルッだからな
0057足元見られる名無しさん垢版2016/10/19(水) 00:41:51.42ID:lKDPsOeR
それとレザーソールじゃ濡れた床のトイレに入りたくない
0058足元見られる名無しさん垢版2016/10/19(水) 01:07:39.57ID:bKVvGozA
バートンとモンキーブーツってサイズ感一緒かな?
0060足元見られる名無しさん垢版2016/10/19(水) 07:27:09.61ID:iA4YF1tp
>>50です。
皆さま、アドバイスありがとうございます!
試しばきできるお店を探して購入したいと思います。
0061足元見られる名無しさん垢版2016/10/19(水) 23:23:29.77ID:DfAhCPJU
レッドダイナイトって、取り扱いなくなったのかな?
ざっと調べたけど、売り切れのとこばっか
0064足元見られる名無しさん垢版2016/10/20(木) 02:52:50.49ID:vGyxqnLw
いっときレッドとかオレンジダイナイトとかあったよね。
ライニング赤のエイコーンを買っておけばよかったと後悔。
0067足元見られる名無しさん垢版2016/10/20(木) 17:21:26.22ID:0W5pu/dg
国内のアウトレットにはトリッカーズ並び難いし奇抜なデザインはセレクトショップでしか手に入らないよ
イギリス出張とかないかな
0069足元見られる名無しさん垢版2016/10/21(金) 10:17:11.28ID:7vu4FCHD
>>65
ダスコのスプレーストレッチャー使うんだ。
ただ、液の後残るから、気をつけるんだw
0070足元見られる名無しさん垢版2016/10/21(金) 11:53:33.82ID:yDon4aR3
トリッカーズはまったく靴擦れしなかったけど、エドワードグリーンはものすごく痛い。かかとと親指付け根。
しばらくはいてるけど、永遠に馴染まない気がしてきた。
人それぞれよね
0075足元見られる名無しさん垢版2016/10/21(金) 18:12:11.23ID:KKXx+d8x
乳化クリームで柔らかくなるって聴いたけどモゥブレイのナチュラーレでもいいのかな
知識が浅いからわからんw
0076足元見られる名無しさん垢版2016/10/21(金) 18:47:56.18ID:o85Btsh2
>>75
それでも柔らかくなるしミンクオイルとかでも大丈夫
でもサフィールとかから革を柔らかくするスプレーとかも出てるよ
0078足元見られる名無しさん垢版2016/10/22(土) 11:57:43.93ID:3aNUoDQf
ミンクオイルは使わない方がいい。
0079足元見られる名無しさん垢版2016/10/22(土) 12:43:54.70ID:knKZH9j2
身長180センチあるんだが足が小さくてトリッカーズのバートンは木型太いからサイズ6がジャストだった。
身長180なのにバートンサイズ6ってバランス悪いですかね!
0082足元見られる名無しさん垢版2016/10/22(土) 21:34:30.62ID:Cb0f6ec/
>>73
ユニオンの別注は別注であって別注でない
日本向けに輸出されるトリはコバを削り込んであることがほとんどだが、ユニオンはそこをあえて削らない本国仕様でと注文出してるだけ
0085足元見られる名無しさん垢版2016/10/22(土) 23:39:16.70ID:3aNUoDQf
>>82
そんなわけあるかい。
0086足元見られる名無しさん垢版2016/10/22(土) 23:42:17.11ID:3aNUoDQf
>>81
革が柔らかくなりすぎて、弱くなる。ミンク使いまくったら革はボロボロにもなるよ。
あと、カビもつきやすくもなるという人もいた。トゥに使うとワックスも乗りにくくなって
ガラス磨きもできなくなる。
ぶっちゃけ、革にはあんまりよくない。
0087足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 04:05:55.35ID:r+sgyVWj
>>86
靴の手入れ入門二ヶ月位か?
ものを知らな過ぎるし嘘ばっかりだw
多分鏡面仕上げって言いたかったんだろ?
トリッカーズは本格靴の入り口だからマニアにもファン多いんだぜw
0088足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 04:25:37.32ID:iLyTCzD3
>>87
残念ながら鏡面仕上の指摘以外は外れてる。まあ好きなもん塗りたくればいいさ。
0089足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 04:29:38.46ID:iLyTCzD3
>>87
というか、お前、にわかだろ。
0090足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 08:07:10.51ID:Ortuwk4o
アウトドアに使うならミンク
普段履きなら乳化性 だな
ミンクが革に良くないってのはちょっと違うかな 使い方次第
0091足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 08:13:43.13ID:3s4v0ObS
>>86
ミンクオイル使ってたまに手入れしてる俺のレッドウイング875はこの10年一度もカビなど生えたことはない。
革がボロボロになってもいない。
むしろ、何も手入れしてないよりよっぽどキレイで長持ちしてると思う。
テキトーな知識をひけらかすのはやめた方がいい。
0092足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 08:48:51.98ID:cOA/WAWF
ミンクオイルが良くないと言われる所以は栄養過多とベタつきでカビが生えやすくなるから
多湿で下駄箱にしまう日本の環境だと扱い辛いかもしれないけど、薄塗りとブラッシング乾拭きをキチンとやれば、
柔らかくしたいという意図には割と使えるオイルじゃないかな
0094足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 12:53:07.63ID:r+sgyVWj
使い方に注意が必要ではあるけどミンクオイルを中心にマスタングオイルなんかの脂分ってのがいつまでも売られてるのには意味が有るって事だよな
革を柔らかくするのとかダイレクトに栄養分入れたいならかなり便利
もちろん常識的な範囲でだけどな多くてワンシーズン一回くらいにしとかないと後々シンドイけどまぁそこは取り返しのつく失敗だからなんとでもなるからね
0095足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 15:31:02.00ID:iLyTCzD3
使いたければ使えばいい。もし店員とかで、ミンクをこの手の靴にすすめるヤツがいれば
そいつは素人だ。そもそもオイルで革が柔らかくなるということはどういうことか。
レッドウイングにすら使わない方がいいと個人的にはおもう。あとは商売だからな。
0096足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 16:15:23.14ID:rmSONCX4
うん  。
0097足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 16:30:36.32ID:RqB4k44x
>>95
なんかカッコつけたこと言ってるけどミンクオイルでカーフとかに栄養分与えるのは最高級靴本のテクニックだからね
モチロンあの本の全てが正しいかは分からないけどガラス磨きとか書いちゃう奴の書き込みよりもよっぽど信頼できるのは間違いないよね
君がビスボーク出来る靴職人位の玄人さんなら兎も角
0098足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 16:38:26.31ID:p4hJWWT9
否定するだけして、その根拠を述べないレスは信用しないよ
もったいぶってるのか知らんけどさ
0099足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 17:13:46.20ID:QbO7RwP5
つってそもそもミンクオイル(ダビン)はなめすのに使うし、伝統的なレザーソールのケア用品だからそんな革がボロボロになると思えないけどな
むしろ質感が変わるからおすすめはしないが
0100足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 17:19:36.39ID:iLyTCzD3
革のなめしにミンクオイルなど使わない。
0101足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 17:25:47.75ID:iLyTCzD3
ソールに使うって話?ソールなんて何もしなくていい。アッパーも乳化性をちょっと使うか
あるいは好みだがポリッシュだけでも十分いける。ミンクを一度入れると水分はほとんどはいあなくなる。
結果乾燥状態に近くなり銀面がはがれやすくなる。あと柔らかくなるので型崩れする。
100%ミンクならいいという人もいるけどそもそも革に油を入れる必要背がない。
革に栄養っていう表現も誤解を招いている原因かもしれないが。死んでるものに栄養も何もない。
0102足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 17:31:24.63ID:qCdS8Nzx
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0105足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 20:25:04.48ID:rmSONCX4
ほっとけよそんな男性
0108足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 23:39:08.02ID:ookr0Xiv
ゴメンなおじさん追い詰め過ぎちゃったよ
靴のメンテで慣用句として使われてる栄養分ってまぁ脂分だからね後は蝋とか色々だよ
わかってて使ってるよ
センス光ってるねとか言われても本当は光らないよね?
ここが靴メンテ板だったら放っておくけどトリッカーズ板だから本格靴のデビューとか結構いるからね?
わかるね?
0109足元見られる名無しさん垢版2016/10/23(日) 23:57:48.25ID:iLyTCzD3
>>108
で?
0114足元見られる名無しさん垢版2016/10/24(月) 21:33:49.39ID:PqBBPym8
これな。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1478840589
0115足元見られる名無しさん垢版2016/10/24(月) 23:35:22.02ID:zc1sDEG5
買ったばかりの頃はきつくて痛いよな。
馴染んでくるまでがまるで拷問だよ。  ちもでるし。
0124足元見られる名無しさん垢版2016/10/27(木) 15:55:08.44ID:xBJqFe0+
コードバンありですか?
0125足元見られる名無しさん垢版2016/10/27(木) 16:06:12.10ID:MpYCAXyq
コードバンよりハンドソーントリが最強
0126足元見られる名無しさん垢版2016/10/27(木) 16:50:58.95ID:qXnOksX4
>>124
あり!
0128足元見られる名無しさん垢版2016/10/28(金) 00:15:57.86ID:yPR9Wuwf
   コードバン
0129足元見られる名無しさん垢版2016/10/28(金) 22:22:04.45ID:Bw4r2wdh
有りだけど、ALDENより高いんだよね…。
0131足元見られる名無しさん垢版2016/10/28(金) 23:56:16.44ID:uQwfHatl
>>129
トリッカーズもつくり荒いけど実はオールデンの方が輪をかけて荒いからなぁ
でも両方持ってるけど履いてどちらが劣ってるとかって感じたことは無いよ
まぁ俗に言われてるブランドのグレードを上げることが出来るお値段になるからお好きならってところかな
0133足元見られる名無しさん垢版2016/10/29(土) 16:10:16.49ID:0dJR96cE
ホーウィンのコードバンなら良いんだけどな〜
0135足元見られる名無しさん垢版2016/10/29(土) 21:42:45.96ID:/puh+hEE
コードバンみたいに雨や傷に弱いマテリアルでのカントリーブーツって矛盾してるよな
0137足元見られる名無しさん垢版2016/10/29(土) 22:38:49.85ID:xkrBl8OF
コードバン雨にも傷にもたいして弱くないだろう。
0138足元見られる名無しさん垢版2016/10/29(土) 22:42:52.50ID:kXz6gqSt
雨の日トリッカーズのバートンダイナイトソールって適してますか?
0139足元見られる名無しさん垢版2016/10/29(土) 22:55:34.47ID:sNoX7cgM
>>137
傷には強いね、雨は風合いは変わるしケアが必要だけどカーフより耐水性自体はあるね
まあトリなんてアンティークカーフでやれた感じだしたタウンユース向けのブーツだからね
ゴースカーフにコマンドーだけでしょ、本当にカントリーと言えるのは
0141足元見られる名無しさん垢版2016/10/29(土) 23:18:59.05ID:xkrBl8OF
どうせ街履きするんだからいいんだよ。本当にハイキングにいくなら違うのはくし
0152足元見られる名無しさん垢版2016/10/31(月) 05:20:36.59ID:s1MyeHFZ
>>150
パターンオーダーできるぞ。高いけど
0153足元見られる名無しさん垢版2016/10/31(月) 07:41:11.86ID:wtU01xuq
誰か1829 collection シリーズをはいたことある方、お手持ちの方おられませんか?
サイズ感やアウトソールなどが知りたいです。もし、可能であれば手持ちの靴の印象だけでもご教示ください。
ちなみにネット購入予定は7、現在手持ちの靴はシェットランドフォックスの7.5 チャーチ7F スコッチグレインの7E などがあう足です。
よろしくお願いします。
0156足元見られる名無しさん垢版2016/10/31(月) 11:50:22.80ID:nrkSOKLI
>>154
情報不足申し訳ありません。
検討銘柄は
belgrave か regent
ラストは4537
ウィズはF - Medium

サイズは7か7.5で
買うべきかどうか?と迷って
おります。
0158足元見られる名無しさん垢版2016/10/31(月) 12:35:35.83ID:nrkSOKLI
>>157
情報ありがとうございます!
ネットでみた感じ幅に余裕がありそうなんで
7で十分指周り確保できますかね。

fenchurchですか、いいですね!履きやすそうですし。
では私はbelgraveかregent 、サイズ7で選んでみます。
助言ありがとうございました!
0162足元見られる名無しさん垢版2016/10/31(月) 18:41:38.58ID:s1MyeHFZ
>>159
やってくれるだろう高いけど。

>>160
コバなんてワックス塗るくらいで十分だ。手入れはやりすぎるとよくないよ革が痛むから。
0169足元見られる名無しさん垢版2016/11/03(木) 16:39:02.04ID:1Lb0tlIf
バートンなんですが、最初はビタビタで1日履けない位のサイズにしないと馴染んだ時にブカブカになりますよね?
0170足元見られる名無しさん垢版2016/11/03(木) 17:29:16.28ID:2RbB1V3y
お前のサイズ感なんか分からないし、知らねーよ
他人の意見なんか求めてないで自分で決めろゴミ
0173足元見られる名無しさん垢版2016/11/03(木) 19:09:19.00ID:0kaw04Mi
バートンでダイナイトソールとレザーソールありますよね?レザーソールってどうですか?
0182足元見られる名無しさん垢版2016/11/04(金) 15:21:31.25ID:TJRmtRht
初めてつま先スチール付けてしばらく試したけど糞だなこれ
修理屋で言われたほど滑りはせんけど蹴り出す時のカタンって音がかなりのストレスになる
ウッドデッキを歩くと明らかに傷つけてるから神経も使うし
おれはそういうのが気にならんほど鈍感になれんわ
0184足元見られる名無しさん垢版2016/11/04(金) 15:40:29.12ID:TJRmtRht
もともと良い印象は持ってなかったんだけど
一回くらいは試してみるかと思ってさ
0185足元見られる名無しさん垢版2016/11/04(金) 16:55:14.06ID:R/HCXKgK
>>182
付けたばっかりのころは滑るし気になるけどしばらくしたら気にならなくなる
地面に良い感じで負けて削れてくるよ
歩き方の癖にもよるけど俺はハーフラバー付けなくてもビンテージスチールは付けるかも
0186182垢版2016/11/04(金) 19:31:27.53ID:4sSsuDRW
滑りは大して気にならんって書いてるのが読めないのか
普通はしない金属音をカタカタ言わせて床傷つけてしばらくしたら気にならなくなるってやっぱり鈍い奴なんだな
感性は人それぞれだからこれ以上言わないけど自分が並以下なのは自覚しといた方がいいぞ
0191足元見られる名無しさん垢版2016/11/04(金) 22:08:40.84ID:cnJVyEKI
俺も床を傷付けたくないからトゥスチールは付けない派
0194足元見られる名無しさん垢版2016/11/04(金) 22:45:08.72ID:PlSLE/Xa
先っぽ減るのがいやならシューグーのゴムを先っちょに塗るといいよ。
目立たないし
0195足元見られる名無しさん垢版2016/11/05(土) 00:28:53.41ID:+RIXtJIm
β、
‘ヽ
DATA
0201足元見られる名無しさん垢版2016/11/05(土) 14:02:11.50ID:SMMK9baw
>>186
ビンテージスチールが本当に鉄で出来ているとでも思ってるんだ?
あんなに柔らかい金属が人工大理石の床に傷付けるとか無理w
ソールに刺さった小石や砂の方が固い位だからな
まぁはじめて付けてみたなら知らないかw
どっかの意識高い系のブログの受け売りだろうけど
感性お高いっすねw
ウッドデッキに傷付けるとかw
正直タイヤに小石が挟まった自転車の方がよっぽど傷付けるはずだけど問題になってないでしょ?
0202足元見られる名無しさん垢版2016/11/05(土) 15:44:54.99ID:5kDO6Vze
>>201
トウチップも床材もいろいろあるのになんでビンテージスチールと人工大理石に限定するの?無知なの?
あと感性は高い低いじゃなくて鋭い鈍いだ。
0203足元見られる名無しさん垢版2016/11/05(土) 15:50:10.82ID:62E7ru8t
キレすぎだとは思うけど確かに>>185は的外れだ
あとビンテージスチールも履いてりゃ削れて尖ってくるし、床材よりむしろ歩く凶器みたいになって先端恐怖症気味の俺には怖い
男塾とかでありそうなナイフが先にある靴みたいなw

あと滑る滑らないじゃなくて俺もスチールの履き心地は好きじゃない
トリッカーズはノーズ短いからつま先が良く地面捉えるんだよね
それだけスチールの効果があるってことだけど、俺は二度とスチールはつけないかな
0204足元見られる名無しさん垢版2016/11/05(土) 16:20:27.95ID:SMMK9baw
>>202
傷が目立ちそうな床材として人工大理石を例に挙げただけだよ
それとも硬いコーティングされた土足用のクッションフロアとかアスファルトやセメントとか事細かに書き込んだ方が良かった?
まぁどっちにしろビンテージスチールだと歯が立たないけど
感性についてはゴメンね意識高いと打ち間違えたみたい
で?
意識高い系の方はよっぽど鋭い感性と素晴らしい知識をお持ちなんすかw
0205足元見られる名無しさん垢版2016/11/05(土) 16:37:46.50ID:5kDO6Vze
>>204
打ち間違いじゃなくて言葉を知らなかったんだろう?
トウチップの種類についてはスルーだしさ
本物のバカが皮肉っぽい口きいても醜い自虐にしか見えないぞ
0209足元見られる名無しさん垢版2016/11/05(土) 20:23:37.43ID:Kkq0TeNo
>>204
トウチップに並々ならぬ思い入れがあるとお見受けしました

各種トウチップと床材の相性や
ハーフラバーや爪先ゴム補強等と比較したトウチップの有用性など
事細かに書き込んで頂けると幸いです

その素晴らしい知識を授けて下さい
0212足元見られる名無しさん垢版2016/11/05(土) 21:29:30.43ID:ZsrDuyAs
ホームセンターで売ってる。アルミのテープを何枚か重ねてつま先に貼ってみた。貼ってから履いてないので、レポートは出来ないが柔らかで音もしない、張替え簡単、良さそうじゃない?
0220足元見られる名無しさん垢版2016/11/06(日) 07:07:51.57ID:pItnaPfX
鉄じゃなきゃなんなん??
0227足元見られる名無しさん垢版2016/11/06(日) 21:46:02.81ID:LIXjhLN8
うん
0230足元見られる名無しさん垢版2016/11/06(日) 22:48:19.68ID:m5/RRuUY
>>221
スゲー!!思いの外カントリーだった!
これだと手入れしたて他人が履いてたら正直わからないだろうなぁ
0236足元見られる名無しさん垢版2016/11/07(月) 04:30:19.62ID:QX7zKQYx
>>232
トレポスでオーダーできるが確か既製品モデルに3万チャージだったはず。
ハンドソーンにすればさらに6万くらいUPしたと思う。
そこまでするなら国内でビスポークする方がいいと思われる。
最近トリッカーズ人気ないよな。
0238足元見られる名無しさん垢版2016/11/07(月) 14:06:31.72ID:tM1p4noT
>>236
最近のヤングはスニーカーに夢中だから仕方ないね
0239足元見られる名無しさん垢版2016/11/07(月) 19:28:44.90ID:CMiIRBbs
>>238
スニーカーに夢中って言うより本格靴のスペック変わらないのにスニーカーのが上がり過ぎて趣味の人しか履かないって現実があるよな・・・
勝負の土台がもう違う感じ
0240足元見られる名無しさん垢版2016/11/07(月) 20:23:04.22ID:0hn1OC/B
うん !
0245足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 11:25:35.85ID:tbMXD0k1
というか、そもそもmaltonで10km歩くの楽なのだが
スニーカーだと10km歩いた分疲れるだろ
0246足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 14:18:40.56ID:FS9PLKb6
>>245
こういう奴がたまにいるけど不細工な歩き方してるからだよ
かかとを引きずる振り子歩きだと重い靴の方が楽に感じる
0248足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 18:15:59.02ID:40QnYIg0
>>241
普通に歩けるよ
スニーカー履かないから持ってないし
0249足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 18:22:20.18ID:ThtSA/b3
>>246
言ったもん勝ちだと思ってる?
振り子歩きでカカトなんか引きずれないし、背筋伸ばさないと振り子なんて出来ないから
見た目堂々として不細工なんかには見えないよ
0250足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 18:23:59.17ID:6J0AUy/d
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0251足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 19:22:50.42ID:SgUZJ5cH
身長高くて180センチ近くあるんですが足が小さくて伊勢丹メンズ館でウイングチップの短靴試着したらジャストが6インチって言われた。身長とのバランス変にならないかな?
0252足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 19:59:15.02ID:WtgPqfMP
私の所有靴だとダイナイトのSTOWは重くて疲れるけどビブラムのBOURTONはスニーカー並みにめっちゃ歩きやすい
0253足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 21:05:36.92ID:RDRwkpbi
>>252
ボーウッドのフラットウェルトのやつ?
あれ減りが早いんだけど、ビブラムしか交換できんよねー
0254足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 21:27:49.29ID:lnKi1jqU
そもそも10キロ歩くってどんな状況?
スニーカーはスニーカーの良さがあるけど、蒸れるのは蒸れる。

>>237
靴好きで数多くそろえてきたけど、今思うに数より質だと思うよ。

中途半端なのは買わずに最初からいいもの買う方がいい。ビスポークできるなら
ビスポークでもいいし。トリのパターンでハンドを作ればたぶんずっと履くとは思うよ。
0255足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 22:18:28.79ID:j7cxx+eP
10キロなんて大したことないぞ
4,5時間散策なり買い物したら簡単にいく
レザーソールだろうがエンジニアだろうが俺は気にならない
0256足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 23:17:02.55ID:tvH5n1kk
トリッカーズのバートンを購入しようかと悩んでいる革靴初心者です。トレーディングポストの
渋谷と青山店、伊勢丹新宿において、サイズ7と7ハーフを試着しました。サイズ7に関しては、
歩いても踵は気持ち上がるか上がらないかで、指先が痛いわけではありませんが、トップ?の部分
が少し窮屈に感じました。7ハーフに関しては歩くと踵が上がり、歩きにくく感じますが窮屈さはありません。
伊勢丹もトレーディングポストのスタッフからも7ハーフを勧めて頂いたのですが、一体どちらが良いのでしょうか。
0257足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 23:24:03.70ID:9c0w7WL3
>>256
7ハーフは絶対無い
7も緩い可能性ある
最初ビタビタで選ばないとぶかぶかになるよ
6ハーフ、6も念のため履くべき
0259足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 23:59:29.84ID:lnKi1jqU
>>255

田舎じゃなきゃそんなにあるかない。二時間以上歩くなんてまずないわ
0261足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 00:06:16.79ID:V5IronEq
>>259
それは逆だよ街中だと疲れたり飽きたりしたら電車なりタクシーなり選択肢が有るけど田舎だと歩いたら絶対歩いて帰らないといけないでしょ?
5キロ以上歩く気になるのは有る程度以上に街中の人の感性だよ
0262足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 00:11:52.73ID:pTFnFraj
>>258
いや、本当に分かんないんです。トリッカーズはコルクが沈むから広がるって良く聞くのですが、7ハーフだったらブカブカになりそうなのに、スタッフはみんな7ハーフ勧めてくるし・・
・。ネットで見ると最初はきつめが良いって聞くし・・・
0263足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 00:13:10.90ID:pTFnFraj
>>257
6はきつすぎて無理です。
0264足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 00:19:03.34ID:PU3Vgg11
>>262
7でしょうね。
羽根の開きにもよるけど、紐靴なので若干は調整できる。
あとはソックスがどうかだけど。ソックスによってかなり違うので。
どちらにしても、あんまりキツキツで履く靴ではないかな。
0268足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 16:05:56.71ID:eZZxrTKP
バートンで7ハーフなんだけど、プレーントゥの、ウッドストック?だと大きめのラストだから7でよいのだっけ?
セオリーとして。
ポンド安だから一足買い足そうと思ってる
0269足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 16:10:33.84ID:y3UlDyu1
>>249
馬鹿な奴が振り子って文字を見てイチローさんでもイメージしたのか?
ほとんどの日本人がやってる、俯いて顎が出て蹴り出しが弱い不細工な歩き方が振り子歩きだ。
まあ呼び方なんかどうでもいいから好きにしろ。
革靴よりスニーカーの方が疲れるなんてぬかす鈍臭い奴が問題なだけだ。
0272足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 18:25:51.51ID:rQohDYzF
>>271
確かにあそこは大きいのを勧めるね
クレームを避けるために、わざと大きいのを勧める方針なのでは?
0273足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 18:43:31.50ID:pTFnFraj
トリッカーズのバートンを履いている方で、実際にこのサイズ感で選んで良かったという体験談あったら教えてください。
0274足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 19:43:38.31ID:gaVdTuIu
サイズに関してだけど、レングス的にきつい場合はだめだよ。ワイズ的にきついのならある程度はのびるし
ソールも沈むから。トレポスの店員については、数人に聞いてみるのもいいと思う。
全員が7hを勧めるなら、7hがいいのかもしれないし。そもそもきつめがいいとか
人それぞれ、きつめの感覚が違うからね。あと、点で当たってるか、面で当たってるかにもよる。
ラストが合ってないのなら辞めるのも手だよ
0275足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 19:54:53.43ID:+GO03d7B
トレーディングポストってネットで売り切れになっていたら店頭にもないと考えていい?
0276足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 20:01:15.60ID:C7Ss1Fxc
多分ないと思うけど、物によるかも。
前に問い合わせた時はなかった(店舗でも売ってるモデル)。

でも11月に入荷しますとか教えてくれた。
けど、入荷と同時に売り切れたのか、そのサイズだけかけてる。
0277足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 20:32:35.71ID:TVRq0DTw
>>272
そうなんだ。
俺はあそこでトリッカーズは買ったことないけど、他の革靴買ったときは普通にジャストサイズ勧められたけどなぁ。
トリッカーズは革ガチガチだから、痛い場合があるからかな?
0278足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 21:17:31.49ID:kDML32Fa
2chは見てもないのにギチギチの小さめ勧めるからね
一応ちゃんと見てる店員とどっちを取るかなんて言わずもがな
0279足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 21:31:34.26ID:UiEUNrCy
カントリーブーツのエスプレッソ買おうと思ってるけど、
この色はあまり人気ないのかな・・・。
0280足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 21:50:14.66ID:u7Us6kqD
>>279
マロンとかエイコンの方が人気はあるだろうけど
俺はエスプレッソの方が渋くて好きだよ
自分の気に入ったのを買うといいよ
0282足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 00:32:08.98ID:3V7HG+WR
バートン最初ブカブカだったけど返りが着いたら丁度よくなったよ。沈んで緩くなると思ってたから意外だった
0283足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 01:37:00.89ID:JTXpg2Gu
色々失敗してやっとわかったけどちゃんとしたフィッターならともかく店員のいうこと真に受けてたら失敗するよ
好みの問題もあるし、店員よりも2chよりも遥かに履いている自分の感覚が正しい
0284足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 09:32:28.68ID:5BbHQ/IT
使い始めはきつくても、だんだんゆるくなるから心配無用だよ。
ぴったりふぃっとするようになる。
0285足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 15:06:15.81ID:XiRcCV7+
トリッカーズのバートンを持っている方に質問です。
ネイビーの、ソリードのウールテーラードジャケットに、同じくネイビーの細身のチノパン、インナーに白シャツを着て、
黒のウィングチップのバートンを履くというコーディネートはおかしいでしょうか?この様な綺麗目の服装に黒のバートンは合いますか?
皆さんの感想、アドバイスをお願いします!
0287足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 16:53:45.60ID:PrOKzOtI
>>285
綺麗にスーツ着るならカントリーは似合わない。プレーンかストレートチップ履いたほうがまとも。
0288足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 16:54:03.83ID:XiRcCV7+
>>286
あなたがですか?
0290足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 16:57:24.91ID:XiRcCV7+
>>287
返信有難うございます。スーツという程フォーマルではなく、ジャケットもアンコンジャケットで、カジュアルなもので
も合わないでしょうか?
0291足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 17:00:37.78ID:XiRcCV7+
>>289
そうでしたか!死ぬことは出来ないので、この場を借りて謝罪させて頂きます。申し訳ありませんでした。
0293足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 17:03:54.01ID:XiRcCV7+
>>292
了解です!
0295足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 17:15:45.90ID:XiRcCV7+
>>294
バートンにウールのジャケットはやっぱり合わないですかね?
0297足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 17:55:49.64ID:kV7zU70/
ウールのジャケット合わせるけどね俺は
セットアップにすることもあるしチノパンの時もある
0298足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 18:20:13.67ID:jPwXW2OT
つーか皆んな優しいのかw
見た事も無い奴のコーディネートなんてわかるかよw
合わせたい靴履いてビームスにでも行った方が的確な意見聞けると思うぞ?
0299足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 18:22:10.96ID:F36mP38G
自分のファッションの意見を人に求めてはいけない。自分がいいかどうか判断できないのならやめておけ
0300足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 19:07:44.78ID:tGgIf6zR
フィッティング一番うまいお店どこ?
0304足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 20:29:32.46ID:XiRcCV7+
>>303
茶系の靴は安い革靴があるので、どうしても黒が欲しいんですよね。パンツの色変えれば大丈夫ですかね。
0305足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 21:37:44.43ID:AOf5XMKY
茶系は安いのがある?は〜?
黒の餃子靴でも履いてろ。
オーストリッチとかなら高いぞ。
0306足元見られる名無しさん垢版2016/11/10(木) 22:16:12.61ID:XiRcCV7+
>>305
は〜?まあまあ。落ちついて下さいな。
0307足元見られる名無しさん垢版2016/11/11(金) 00:05:32.05ID:0Qj+Pyn+
>>304
ちょっと色目が全体的に単色ダークトーンに寄り過ぎてる
黒靴履きたいならパンツの色は変えたほうが無難だね
グレーとかカーキとか、他のスタンダードカラーも考えてみて
それか上下ネイビーにしてもジャケットはダークネイビー、パンツはチェックやヘリンボーンとかの多色遣いでメリハリをつけるとかさ
0308足元見られる名無しさん垢版2016/11/11(金) 00:18:25.56ID:KugkszGd
>>307
素敵なアドバイス有難うございます!手元にある服と財布と相談しながら、是非とも参考にさせて頂きます!
0311足元見られる名無しさん垢版2016/11/11(金) 09:34:00.58ID:VUPIsDKl
身長180くらいあるのに
バートン6ってバランス悪いかな?
0318足元見られる名無しさん垢版2016/11/11(金) 21:47:39.30ID:GV3/WQqx
修理に出してた黒白鳥戻ってきたー!めっちゃ仕上がり綺麗すぎてぱない。削れたレザーソールに合わせて直してくれるそのクオリティ最高です。
0319足元見られる名無しさん垢版2016/11/11(金) 22:16:43.13ID:VUPIsDKl
バートン買おうと思うんですが、ボルドーのレザーブルゾンを着る場合、色マロンかコーヒーブラウンどちらが相性良いですか?
0321足元見られる名無しさん垢版2016/11/12(土) 09:31:15.31ID:8Ijd51Z4
 こーひぃ
0323足元見られる名無しさん垢版2016/11/12(土) 20:22:39.94ID:ZU2+QmgP
カントリーのコバの肌色みたいなインク売ってますか?手入れしたいんだがあの色見た事ないの
0327足元見られる名無しさん垢版2016/11/13(日) 12:51:42.39ID:XwpHUE9S
俺も>>282と同じ現象で最初緩くてサイズミスったと思ってたのに履き込んでいる内にいつの間にかジャストになってたんだけど
0328足元見られる名無しさん垢版2016/11/13(日) 14:33:04.23ID:bP/Wm3Ki
マロンかモカシンブラウンのバートン買おうと思うんだがどちらが良いですか?
0329足元見られる名無しさん垢版2016/11/13(日) 15:19:16.68ID:QGaX2xZK
>>328
他にどんな靴を持ってるかによるけど、カントリーシューズの1足目ならマロンがいいと思う
0331足元見られる名無しさん垢版2016/11/13(日) 18:26:16.37ID:qNEGGC5R
>>328
個人的な感想だけど、マロンはきれい目に合わせるにはワークっぽいカラーだし、よりカジュアルな格好ならエイコンのほうがはまる気がする。
俺はそんな感じでマロンをうまく使いこなせなくて手放してしまったわ。

モカブラウンのほうが汎用性高いかなと。
0332足元見られる名無しさん垢版2016/11/13(日) 19:48:06.77ID:3IfHwxLd
マロンとモカシンブラウンってほとんど同じ色だろ
やや深い色がいいならマロン、やや明るい色がいいならモカシンブラウンでいいんじゃね?
0333足元見られる名無しさん垢版2016/11/13(日) 19:52:41.83ID:0ebFEjrd
クツはな、しっかり使い込めば、だんだん、馴染んでくるんだ。
ぴったりと皮が包み込んでくれるのさ。
0335足元見られる名無しさん垢版2016/11/13(日) 20:58:53.17ID:zx3MrnYP
マロン、モカシンブラウン両方持ってるけど、味をだしたいならマロンだな
マロンは無色のクリームで退色させたり出来るけど、モカシンブラウンはノッペリしてていつまでも色が変わらないタイプの革だよ
0337足元見られる名無しさん垢版2016/11/14(月) 01:17:46.55ID:nEyWfOAb
なぜ黒が出ないんだ?
色的なエイジングは出ないけど使い込んだ艶は王道のかっこよさがあるぞ!
万能過ぎて少々面白味に欠けるかもだけど持ってないなら迷わず黒勧めるな
0338足元見られる名無しさん垢版2016/11/14(月) 05:29:21.34ID:gmuLZom1
おれだってエスプレッソすすめたいとこだけど、
マロンかモカシンブラウンかって聞かれてるんだぞ
0340足元見られる名無しさん垢版2016/11/14(月) 09:25:45.23ID:9czCXdc7
惚れた
0342足元見られる名無しさん垢版2016/11/14(月) 21:25:31.94ID:rEZ2MzDJ
カントリーブラックとマロンどちらがオススメ?
0343足元見られる名無しさん垢版2016/11/14(月) 22:40:25.93ID:/hBzOSto
カントリーブーツが欲しくて、初めてトリッカーズを買おうと思っているのですが
つま先辺りから蜂の巣みたいなデザインが主流なんですかね?
0344足元見られる名無しさん垢版2016/11/14(月) 22:54:41.76ID:nRaviGJS
>>343
ウイングチップとかの事を言ってるのかな?
主流ではあると思うけど外したモデルも有るよ
カントリーは基本付いてるけど別注で外した物もあるセレクトショップとかで店主が靴好きならそんなの置いてたりするよ
俺はカントリー二足持ってるけど一足は外したモデルだね
0348足元見られる名無しさん垢版2016/11/14(月) 23:03:02.63ID:zVpHUXy1
>>342
カントリーシューズなら茶が王道なのでマロン
黒は2足目以降にした方がいいよ
0355足元見られる名無しさん垢版2016/11/15(火) 19:04:36.12ID:PG5uUTPR
レザーソールでトレッキングとか狩猟できんのかなー?
カントリーの初めって、レザーでしょ?
チャーチル時代のソールはなんだったんだろうw?
0357足元見られる名無しさん垢版2016/11/15(火) 19:59:38.24ID:Y1JXQgKe
うんw
0361足元見られる名無しさん垢版2016/11/15(火) 21:06:27.41ID:0nh+MgOS
>>337
黒い靴ってモノトーン以外にはいまいち溶け合わないと思うんだ
カントリースタイルってあんまりモノトーンで固めないから
カントリーシューズで黒ってなんかしっくり来ないんだよな
0363足元見られる名無しさん垢版2016/11/15(火) 22:32:59.88ID:Xcpy84bI
>>361
そらちょっと言い方が極端じゃね?
パッと思いつくようなとこだとネイビーのキルティングジャケットにカーキベージュのチノ、
なんて組み合わせには黒カントリーがドハマりしそう
溶け合うといった観点はもちろん大切だけど、際立たせるって見方があってもいい

とは言ってはみたけど 俺は黒よりエスプレッソが好きだわ
0364足元見られる名無しさん垢版2016/11/15(火) 22:49:02.90ID:MB1xgke1
カントリー黒履いてる奴居ないの?
0367足元見られる名無しさん垢版2016/11/16(水) 01:28:57.70ID:ZUHL4s1h
黒持ってるけどジーンズやチノに合わせてる
黒の方が綺麗目コーデもしやすいし汎用性は高いと思う
0368足元見られる名無しさん垢版2016/11/16(水) 01:44:10.44ID:g9pnWSqw
ブラウン系はいかにもトリッカーズって感じで苦手
エスプレッソとエイコーンはカビ生えて眠ってるわ
0373足元見られる名無しさん垢版2016/11/16(水) 12:20:59.49ID:kCk6QqhZ
黒とマロンで迷う
0374足元見られる名無しさん垢版2016/11/16(水) 12:24:08.59ID:fZykdoi7
>>373
右をマロンにして左を黒にすれば。
0386足元見られる名無しさん垢版2016/11/16(水) 22:38:31.28ID:q7ulQ76w
伊勢丹メンズでバートンの色モカシンブラウンで革底一目惚れした。
土日どちらか買いに行くんだが何か?
0388足元見られる名無しさん垢版2016/11/16(水) 23:26:59.78ID:q7ulQ76w
バートン履く時、アンクルソックスでOK?
0389377垢版2016/11/16(水) 23:36:52.39ID:o23uIxac
みなさんレスありがとう
とりあえずグレンソンのトリプルウェルトてのが気になった
トリは黒をもっているので茶系統を探してみるわ
0390足元見られる名無しさん垢版2016/11/16(水) 23:41:50.49ID:+FmXmjnm
>>389
好みの問題だが、トリプルウェルトの履き心地すごくいい。
バートンよりも気に入ってる。
両方レザーソールの比較ね。
0393足元見られる名無しさん垢版2016/11/17(木) 02:49:44.05ID:7vuSfyeh
マーチンの3ホールがUK7だからバートンも同じサイズで試着して店員と相談したら店員もそれで良いって言うから買ったけど、羽は閉じてるしやっぱちょいとでかいんだよな〜
仕方なくぺダックのインソールでも入れて履いてくわ
やっぱインソール入れちゃいのってダサいよな?
0396足元見られる名無しさん垢版2016/11/17(木) 13:37:43.47ID:7vuSfyeh
そうなんだよなー、指は丁度良いんだよ。型が合わないからソール入れて合わすしかないんだな。それで履いてくよ
新品からインソール入れて履いてる人ってやっぱいるのかね?
0398足元見られる名無しさん垢版2016/11/17(木) 16:07:03.79ID:ZQaDzZxx
インソール入れた方が靴中の傷みにくくていいじゃんでも中のコルク沈んでからのが変な形つかなくていいかもな
0400足元見られる名無しさん垢版2016/11/17(木) 20:18:46.53ID:SlK41hUw
>>390
トリプルウェルトの履き心地はすごくいいね
ゴテゴテに見えるのに堅くないしすぐ返りもついて馴染んだよ
でもバートンにはバートンの魅力があるんだよね

要するに、両方買うしかないよな!
0401足元見られる名無しさん垢版2016/11/17(木) 20:28:14.33ID:tZPFDSri
トリプルウエルトってなんだよ。
0402足元見られる名無しさん垢版2016/11/17(木) 20:34:21.39ID:1soFb26C
知らねーのかよw
0403足元見られる名無しさん垢版2016/11/17(木) 20:58:38.77ID:vQt4bXK2
トリプルウェルトって履き心地に影響するものなの?
装飾目的だと思ってた
0404足元見られる名無しさん垢版2016/11/17(木) 21:58:47.81ID:SlK41hUw
>>403
グレンソンにトリプルウェルトっていうシリーズのラインがあるんだよ
イギリス生産のラインで値段もしっかりしてるけど、素材も作りもちゃんとしてて履き心地がいいんだ

グレンソンは下位のG2ってラインでも同名のカントリーシューズを展開してるんだけど
そっちはインド生産でラストも違うしまったく別物だから
それと区別するためにトリプル名指しにしてみたんだ

グレンソンを買うことがあるならトリプル含むイギリス生産のG1グレード相当以上のをおすすめするよ
てかスレチかw
0405足元見られる名無しさん垢版2016/11/18(金) 00:12:08.69ID:WeCgy6s+
初トリッカーズなんだけど、最初はやっぱり定番のバートンM5633がいいですかね?
モンキーブーツもWoodstockも気に入ってこの3足でめっちゃ迷ってます…
色はもちろん茶です
0414足元見られる名無しさん垢版2016/11/18(金) 12:09:24.31ID:8tZ+juER
トリプルウェルト君こんなところにいたのか
グレンソンスレでも気持ち悪いくらい絶賛して放置されてたから相手にしないほうがいいぞ
履き心地良い馴染み早いとか繰り返してるけど何と比べてかは言えない奴だから
0415足元見られる名無しさん垢版2016/11/18(金) 21:13:55.99ID:he7Fvxla
>>414
403は俺だけどトリプルウェルトについて書き込んだの初めてだよ
履き心地についてはバートンと比べれば雲泥の差だし
馴染みについてはオールデンほどじゃないけど5回も履けば違和感なくなったよ

トリッカーズスレで別ブランドの靴を褒めても仕方ないのは分かってるけど
おすすめの他ブランドの話の流れがあったんだし
ちょっと説明くらいしてもいいだろ?
0416足元見られる名無しさん垢版2016/11/18(金) 21:42:13.80ID:2S+ri4hn
>>415
俺もトリプルウェルト履いてるが、あんたの説明は分かりやすくて良いね
全くもってその通りだぜ
見た目のインパクトもあるしな
0418足元見られる名無しさん垢版2016/11/18(金) 22:43:39.72ID:YeZ5OiBP
履き心地とかいううけどあんなもん、ラストが足に合うかどうかだからな。オールデンが履き心地いいと感じたことないわ。
グレンソンは全体的になんか残念感があるから好きになれん。中途半端なんだよな〜。
0420足元見られる名無しさん垢版2016/11/18(金) 23:09:14.39ID:stcQcx4p
一足しかないけど10年くらい前に買ったグレンソンは非常に良い出来でまだ履く
当時はグレンソンやチーニーあたりはなんとなく二流ブランド扱いで安く買えたけど
値段以上の価値があったと思うわ

今は物相応か、もしくはそれ以上に値上がりしてるようだけど
トリッカーズも似たような状況やね
0421足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 00:38:37.48ID:pKV/UDrc
>>419
トリッカーズは中途半端じゃないだろ?カントリーブーツといえばここだろ?
歴史も長いし。グレンソンを中途半端といったのはエドグリを真似てみたりトリッカーズのブーツをきにしてみたり
グレンソンらしさってのはないよな。
買収後のチャーチもしかりだが。トリッカーズの何が中途半端?
0422足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 00:53:10.75ID:N8DRfBPr
>>421
数足持っているうえで言うけど
日本での立ち位置とかかな
トリッカーズが狙っているかは知らないけど高級路線とか一流とかでは無いブランドだよね
創りも雑だし新品の時には接着剤が内側に付いていたりもする
でもお値段は高級路線の入り口
御用達もスリッパだし
中途半端だよね?
0423足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 01:05:50.66ID:pKV/UDrc
>>422
全然違う。つくりとか雑さとかがいい具合に収まってるのがいいんだよ。ベクトル的に完成形とでもいううべきか。
トリッカーズのカントリーに対抗できるカントリーってないだろ?ある意味唯一無二な感じ。
似たようなのはみんなトリッカーズの物まね。これを中途半端とは言わないんだよ。値段に関してはどこも軒並みだからさ。
グレンソンのグレンソンらしさってある?買収後のチャーチ らしさってある?
ないだろ?そういうこと。
0426足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 02:21:55.13ID:N8DRfBPr
>>423
いや自分で全力で中途半端って言ってるじゃねーかw
グレンソンも無難で良い物作ってるんだからここでこき下ろすのがおかしいよな?
チャーチもシャンガイってモデル持ってる身としてはデザイナーに変化が有っても全然問題ないし創りも丁寧だ
トリッカーズのファンは格や創りを気にせずに不思議な魅力が好きで良いじゃねーか
正直靴紐が切れるって経験はここのカントリーで初めて体験したぞw
金具の処理いい加減過ぎてどっかとがってんだよ
0427足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 02:41:52.90ID:TQZiOm7D
金具ってハトメのことなんだろうけど、そんなもんトリが作ってるわけないし処理なんかしないだろ
普通に切れやすい紐なんだと思う
0428足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 06:41:37.07ID:pKV/UDrc
>>426

シャンガイなんて中途半端というかある意味、迷走した象徴だろ。あんなもん靴好きなやつはほとんど買わない。
どちらかというと流行を追うやつが買う。この先トリッカーズのカントリーは変わらずずっと残るけど
シャンガイなんて恥として残るくらいだろ。こき下ろしてはいないが無難なものは中途半端ってことだろ。トリッカーズはあのレベル以下でも以上でもなく完成されたモデルなんだよ
中途半端の意味が違うんだな。
0429足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 07:20:30.28ID:BSqAM8A5
ID:pKV/UDrcは本当にどうしちゃったんだ…
たかが靴たろ
0430足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 07:27:09.77ID:pKV/UDrc
そう、高が靴だ。
0431足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 07:27:54.77ID:pKV/UDrc
でもそういう板だろここ。
0432足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 07:29:51.65ID:BSqAM8A5
まあ、そうだなwみなさん熱く語ってねw
0436足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 13:24:04.39ID:FbcoNzS5
雑さのバランスがいい、ねえ
靴読本で誰かが言ってから一気に広まった幻想だな
シャンガイこき下ろしてる時点で定番ものしか買えないビギン君だとわかるけど
カネの絡んでない修理屋や誂え屋にトリッカーのこと聞くとそこまで褒めないぞ
個人的にも唯一無二ってのは言い過ぎだと思う
ロブやクロケットのカントリーにもそれぞれの個性と良さがある
0437足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 13:58:19.55ID:WXwJEBZ6
いちいち煽りを入れずに話すことはできねえのか…
唯一無二というか、カントリーブーツの代表格として基準にはなってるし、代名詞的な存在であることは確実だね
ただ、カントリーブーツとしてはそういった存在感があるけど、本格靴として見ると甘い部分が目立つのも事実
カントリーブーツとして語るのか、本格靴として語るのかで食い違ってるよあんたら
どちらも間違ってないと思うが冷静に別の側面からの見え方を受け入れて柔軟に考えろよ

シャンガイがどうとかは持ってないから知らねえけど、今のチャーチはあれはあれでいいんでねーの
バリバリの英国靴としては淘汰されてしまい、身売りしてモードに寄せることで看板は残せたんだから
これに関しても迷走に見える層がいれば進化として支持する層もいる
売れてはいるよね実際
0438足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 14:19:58.39ID:egX5toMc
あなたのトリッカーズにクロムハーツ取り付け致します。
ブーツカスタマイズ工房 岩津
0439足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 15:34:38.89ID:FbcoNzS5
本格靴(失笑)
シャンガイ嫌いな奴もそうだけどEXの影響力はいまだにでかいなあ。
そういう括りがナンセンスな訳。靴は靴だ。
カントリーもスタイルの一つでしかない。
わざわざ別物として扱ったりその中でトリッカーを代表化したりしてんのは
日本の商売人と、広告費でそいつらの言いなりになってる雑誌だけだ。
お前らにもわかりやすいとこでいうとスタイルフォーラムでもほとんどいないからなそんな奴。
多様な意見を知って柔軟に考えろってのはそっくりそのまま返すよ。
0440足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 16:39:25.17ID:6zfFQg+W
オールデンでわくような至上主義者かw
カントリー別に誰も悪く言ってないのに1人で他のブランド叩きまくってるだけじゃねーか
たぶんオールデンやクロケット履いたらトリッカーズ叩くよ
でもまぁその辺りもブランドとしては中途半端な立ち位置だけどなw
0442足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 18:15:46.67ID:3ZZi33SG
トリッカーズ好きで一番数も持ってるけど
他ブランドの魅力を全く理解しようとしない姿勢はもったいないな
色々履いてこそそれぞれの違いといいとこが見えてくると思うんだ
0443足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 19:52:34.94ID:BufS4MoW
トリッカーズなんて車で言えばトラクターみたいなんもなんだから、作り云々なんて言い出すのがそもそも的はずれなんだよ。
0444足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 20:23:45.19ID:05LxAtEc
>>443
トラクターだって各社でパーツの耐久性や外装の仕上げに差異や特色があるじゃないか。例えが下手というか、例えになってないよそれ
0445足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 20:48:03.50ID:pKV/UDrc
トリッカーズのつくりをもっとよくしろっていううのは、
トムウェイツの声をもっと美声にしろと言っているようなもんだ。
別にグレンソンを悪く言ううつもりはない。ただ個性がないのは事実。
作りが丁寧でないと中途半端という考えが俺とは違うんだろうな。その基準だと
ジョンロブや、日本の靴はみんな丁寧だしな。

ジョンロブのカントリーってガンガン履く気にならんだろ?傷つくと嫌だし。
ジーパン感覚ではけるトリッカーズやオールデンはそうゆう意味でうまくまとまってると言ってるんだがな。

あと、新生チャーチは俺にとっては残念でしかないわ。
0446足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 21:40:13.03ID:6zfFQg+W
作りが丁寧でないから中途半端とは言ってないよね
作りが雑な靴は残念な靴だよね普通に二流だよ
別に二流でも楽しめる人は楽しめるって事でしょ
0448足元見られる名無しさん垢版2016/11/19(土) 21:58:27.19ID:pKV/UDrc
>>422
でいってるからさ。
0449足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 02:01:48.82ID:qkJZG3w4
ティムリトル前のグレンソンの特徴は質実剛健、古き良き時代の英国靴らしさ
同じような表現されてたチャーチがファッションブランド化してからは特に

トリッカーズもドレスラインはそんな感じだけど、
独特なカントリーがあまりにも有名になりすぎた
0453足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 09:18:18.52ID:EoKqqm8Z
トリプルウエルトはトリッカーズよりいい靴だけど日本じゃオールソール出来ないのが残念。
0455足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 10:40:41.24ID:NXRfOjha
>>445
ジョンロブのカントリーは高いからガンガン履く気にならないってお前が貧乏臭いだけじゃん
靴自体の本質には何も関係がないただの主観
ジョンロブだってカントリーモデルには相応の革使ってるんだからさ
年収が10倍になりゃそのしみったれた考え方はコロッと変わるわ
グレンソンは個性が無いってのもお前に見る目が無いだけ
トリッカーズやオールデンみたいな濃い味の料理しかわからない子供舌ってこと
3000円の合皮靴にも個性を見出すことができなけりゃ雑誌に踊らされてるミーハーから脱却できないぞ
0457足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 12:45:32.58ID:okrmEOrG
トリプルウェルトのオールソール?
ユニオンワークスとかBrassで出来るだろ
0458足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 15:05:40.66ID:q0CzSAf9
シャンガイ知らんかったからググってみた。
何これダッサ…。
0460足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 18:52:52.30ID:+AkrunlF
そもそも踊らされようがミーハーだろうが本人が好きで履いてるんなら良いじゃん。
0461足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 19:10:51.95ID:0gM9WQsj
>>459
結局そこで出てくるのがロブかベルルッティ辺りなのが初心者ですって言ってるようなもんだw
ロブこそ身売りして一般人相手にしはじめたブランドじゃねーか
0462足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 20:47:11.70ID:eicg9Tbu
人の年収とやかくいう人間にはなりたくないね。靴板の痛い人。トリッカーズとか金無くても好きだから履く靴だよな。
0464足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 21:56:29.84ID:AokKTqqO
>>459
俺の靴コレクション気になりますかね〜。
まあありすぎてずいぶん処分しました。いまっまでよかったと思う靴は
昔のチャーチ。ボノーラ。トリッカーズのカントリー。昔のシュナイダー。ウエストン。ジョンロブよりはエドワードグリーンのほうが好み。
あと、最近はジャコメッティを少々。そんなもんかな。手元に残したの。

トリプルウエルト日本でもリソールできるだろ?なんでできない?

年収は内緒。
0465足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 22:18:11.94ID:AokKTqqO
>>464
間違えた。俺は>>445

>>455

に答えたのだ。 別に俺はトリッカーズを中途半端っていうのに違和感感じて意見しただけで、
あとは読んだ人がどう判断するかだけでいろいろ意見があっていいと思う。

2ちゃんはすぐにぎすぎするね〜。気楽にいこうよ。
0470足元見られる名無しさん垢版2016/11/21(月) 01:00:57.96ID:F+cw5Yvu
同梱されてくるシューズケースとクロスどうしてる?使い道なくてもったいないけど捨ててる。
0474足元見られる名無しさん垢版2016/11/21(月) 15:31:39.15ID:gAQ63j4k
子供の
小物入れ
0476足元見られる名無しさん垢版2016/11/21(月) 15:33:39.45ID:pLjcS66S
>>461
商売のやり方なんて全く問題にしてないぞボンクラ
雑誌の受け売りを垂れ流してるだけの間抜けにむかついただけだ

しかしあれ程言ってもブランド名を羅列して何か語った気になれるほど知能が低いとはな
2chでさえこのざまなんだから現実で議論なんてしたことないんだろう
まあそれらの靴を持ってることを疑いはしないよ
何を持ってようがわからない奴にはわからない
0483足元見られる名無しさん垢版2016/11/22(火) 00:28:00.07ID:0lzVasU7
>>481
ジョジョの奇妙な冒険にインスパイアされてるな!
0486足元見られる名無しさん垢版2016/11/22(火) 21:00:37.33ID:yRvvsc9g
バートンUS6でジャストなんですがポールスミスコラボモンキーブーツサイズUK6かUK6ハーフでサイズ迷ってます。6だと爪先当たる感じがします。6ハーフだとやや緩い感じがします。どちらが正しいですか?
0488足元見られる名無しさん垢版2016/11/22(火) 23:31:01.35ID:I8tt3mcM
>>487
6ハーフだと緩いんですよ少し
0493足元見られる名無しさん垢版2016/11/23(水) 01:11:25.92ID:KOFlnYkX
柔らかくて華奢だが、いっぱいまとめて握ると硬くなる。
中に入れるには形もフィットして、とてもいいよ。
0495足元見られる名無しさん垢版2016/11/23(水) 20:22:49.26ID:zSLVmxWa
バートン買おうと思ってます。色は黒かモカシンブラウンで迷ってます。アウターはボルドーのライダースと合わせたいんですがどちらが良いですか
0501足元見られる名無しさん垢版2016/11/23(水) 23:51:05.50ID:uqxNJ41O
>>500
って変ですか?
0504足元見られる名無しさん垢版2016/11/24(木) 01:21:33.15ID:BAGXBi2P
俺は合わせてるけどね。ヘンかどうかは知らん
0508足元見られる名無しさん垢版2016/11/24(木) 09:40:04.68ID:9D0NsTFY
ジョッパーブーツのほうが合うと思うけど
0513足元見られる名無しさん垢版2016/11/24(木) 21:18:45.58ID:EtMPa6J4
バートン買おうと思うんですが、ボルドーのレザーブルゾンを着る場合、色マロンかコーヒーブラウンどちらが相性良いですか?
0516足元見られる名無しさん垢版2016/11/24(木) 23:57:13.04ID:DaGILFVe
バートンなんだけど、3日前履いて、昨日も履いた。中1日休ませただけで履いたんだけど傷んだかな?
0517足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 00:08:14.07ID:UutR83+s
傷んだよ。早く捨てたほうがいい。
0518足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 00:11:54.97ID:Q8bsFnh1
>>517
実はまだ履いてない。
23日履いて今日(25日)履こうか迷ってる。
中1日で履いたくらいで傷むか?
0521足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 00:37:31.97ID:MCl939gn
Tricker'sは労働者向けじゃないの?
値段はそれなりだけどw
0522足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 01:01:06.58ID:Q8bsFnh1
>>520
中1だったら問題無いかな?1回だけやろうと思う
0523足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 01:02:18.19ID:Q8bsFnh1
それとバートンのサイズとモールトンって普通同じになる?それともハーフ上がる?
0525足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 02:11:44.62ID:vmsCv1LZ
もう家に飾っとけよオカマヤロー
0529足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 14:41:08.99ID:L+zWvvOY
>>518
>520
0530足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 16:16:47.66ID:As6VGFEx
ダイナイトソールだとしても雨の日はいたら傷む?
0532足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 17:29:27.22ID:rffFXzdn
ダイナイトソールはビジネスシューズで使ってるけど、履き心地固いし滑りやすい。
トリのオールソールならコマンドかリッジウェイにしたい。
0534足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 20:20:42.75ID:doUweafc
トリッカーズにGu合わせてる女とヤった
0537足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 23:58:52.41ID:4MqxtAAM
gu着る人がいい靴買うときの
御用達ブランドだね
ブランドネームがあるんで分かりやすい
0539足元見られる名無しさん垢版2016/11/26(土) 01:28:56.24ID:OhyZd1Uk
Pediwearでブラックフライデーセール20%引きだからTrickers Stow買った
0544足元見られる名無しさん垢版2016/11/26(土) 10:37:30.11ID:IiADto8l
レザーが一番いいわ。悪路なら違う靴を履く。
0547足元見られる名無しさん垢版2016/11/26(土) 23:40:19.34ID:VYdRKV/e
カントリーブーツのソール、レザーソールとダイナイトソールでコバの張り出しって違うの?張り出しが大きい方が迫力があって良いよね?
0548足元見られる名無しさん垢版2016/11/26(土) 23:51:57.44ID:LJsTUDwu
コマンドソールのBowood持ってるけどそんな違和感ないよ
真横から見ないとわかんないと思う
0554足元見られる名無しさん垢版2016/11/27(日) 23:44:38.89ID:eggy2mkQ
ダイナイトのバートンて雨に強い?
0555足元見られる名無しさん垢版2016/11/27(日) 23:45:41.08ID:w5Ll6nq+
うん来いーよ
0557足元見られる名無しさん垢版2016/11/28(月) 02:25:29.85ID:xtjUJUqt
バートンで初ダイナイトだったけど雨の日のコンビニで盛大にスッ転んだ
翌日にはユニオンでコマンドに張り替えに出したわ
0564足元見られる名無しさん垢版2016/11/28(月) 21:48:07.66ID:uIDvs/5z
まだ4回くらいしか履いてないトリッカーズで7キロくらい歩いたら足の皮が剥けまくって超痛い
これ慣れるの?
0567足元見られる名無しさん垢版2016/11/28(月) 23:06:35.05ID:n5HuKAn0
ちんこと一緒で剥けてるのに慣れるよ
0571足元見られる名無しさん垢版2016/11/29(火) 01:56:24.33ID:C4c/fhPa
10回くらい使うと、だいぶ慣れてくる。
痛いのがだんだん、フィットしてきて、皮に包まれる感触が気持ちよくなってくる。
0572足元見られる名無しさん垢版2016/11/29(火) 18:10:49.32ID:mGkRoHbC
バートンでUK6ハーフとUS6ハーフ持ってるけどアウトソール同じだわ。本来なら同じサイズで比べたらUKがハーフ大きくないとおかしい。
なんで?
0573足元見られる名無しさん垢版2016/11/29(火) 18:56:01.74ID:5KZKhppH
アウトソールなんてコバ削るんだから職人によって個体差あって当たり前
言っとくけど、ハーフソールやオールソール、ヒールの付け替えですらどんどん修理屋削ってるからな
0574足元見られる名無しさん垢版2016/11/30(水) 01:10:05.53ID:NJ5CWGOX
>>573
俺もそれが常識だと思ってたんだけど最近ほとんど削らない職人見つけてね
正直びっくりした
ビンテージスチールとハーフラバーに1週間納期取られて不思議に思ってたんだけど実物みて納得した
0575足元見られる名無しさん垢版2016/11/30(水) 01:36:47.54ID:m5P7sLve
>>574
コバ削らないでどうやってソールつけるんだよ。はみ出たまんまになるぞ、
ウエルトのこと言ってんのか?納期なんて関係ないし。何言ってんだ?
0585足元見られる名無しさん垢版2016/11/30(水) 22:32:37.12ID:e4fKcj47
何年かぶりに二代目買おうかと思うんだけど、チップ付いてないウッドストックとモンキーブーツの評判ってどう?
近所にある靴屋は王道なチップありのしかないから他のが気になった
0600足元見られる名無しさん垢版2016/12/02(金) 22:33:58.40ID:AyXUWku0
225 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/02(金) 22:17:40.03 ID:TCbADYsd
お願いします
【スレのURL】http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1475975679/
【名前欄】
【メール欄】
【本文
うらみでもあるんだろ。
0603足元見られる名無しさん垢版2016/12/03(土) 20:37:11.82ID:nydKSRrM
モールトン買って一ヶ月ほど履いてるけど
今ふと「コイツ糞ダセェなぁ……」と思ってしまった
さえない色合いだよねシーシェイド
この子カッコよくなるのかねぇ
0604足元見られる名無しさん垢版2016/12/03(土) 21:10:32.55ID:3+h5o2VM
俺も今日リッジウェイに換装したモールトン履いてた
子供と遊ぶのにカーフに傷付くのビビってるのがダサいから俺にはシーシェイドが丁度いいな
0605足元見られる名無しさん垢版2016/12/03(土) 21:15:13.42ID:4h19nAaH
ダサいのもまた一興
この手のモノは洗練されてないプリミティブな雰囲気が魅力だと思うわ
0607足元見られる名無しさん垢版2016/12/03(土) 21:50:12.71ID:EhMfCxO1
>>603
生かすも殺すも合わせ方次第。
0610足元見られる名無しさん垢版2016/12/04(日) 01:14:39.90ID:otpY3a1a
クソホモ野郎は昔定番君と呼ばれていたやつだよ
定番以外はトリッカーズじゃないとかほざいて総スカンにあってから粘着してる
0611足元見られる名無しさん垢版2016/12/04(日) 04:43:40.76ID:A1VwXHGl
この靴は無骨さがかっこいいとおもうけどな。
JMウエストンのゴルフとかオールデンとか。

俺からしたらジョンロブとかあそこらへんの靴がおっさんくさいというかスマートすぎの靴はかっこいいとおもんな。
メーカー関係なくタッセルローファーとか。

日本人はどうしても体ば華奢で頭がでかいからある程度靴にボリュームがないとおかしいからね。
白人コンプレックスだけどさ。
0616足元見られる名無しさん垢版2016/12/04(日) 10:15:16.56ID:A1VwXHGl
そういうブランドの物語には憧れるねえ。
でもあくまで実質的なメーカー品って感じのブランドやね。
エルメスとかルイヴィトンとかああいう感じのブランドには全く興味ない。
ダブルネームとかでたまに作ってるみたいだけど。
0617足元見られる名無しさん垢版2016/12/04(日) 13:02:37.53ID:3NWobBIM
タッセルはタッセルの良さがあるよ。ジョンロブのシティーとかフィリップも合わせ方次第。
フォーマルスーツにはよく合う。
0618足元見られる名無しさん垢版2016/12/04(日) 21:22:59.93ID:kMHXg/eN
>>610
お前は大量の靴をコレクションする変態靴マニアか
センスゼロのゴミだから死んだほうがいいぞw
0624足元見られる名無しさん垢版2016/12/05(月) 18:54:00.09ID:AudW8J0k
あなたの大切なトリッカーズにクロムハーツ取り付け致します。
高級ブーツカスタム工房 岩津
0636足元見られる名無しさん垢版2016/12/07(水) 18:21:28.03ID:ZX9KYZjc
だんだんとトリッカーズが人気なくなってきたけど、もっかい盛り上がってほしいな。
0639足元見られる名無しさん垢版2016/12/08(木) 01:42:36.31ID:pCuMsjaH
>>636
むしろこれまでが人気ありすぎたんじゃないかなあ
変に間口広げすぎるのも良くないしいいバランスで収まってくれればいい
0640足元見られる名無しさん垢版2016/12/08(木) 02:22:57.45ID:t1x0Pkqx
盛り上がりなんかいらねーよw 盛り上がったらって何があるんだつーの
0641足元見られる名無しさん垢版2016/12/08(木) 03:34:11.85ID:eenDm74q
盛り上がれば俺が儲かる。
0642足元見られる名無しさん垢版2016/12/08(木) 07:26:34.17ID:GPVYSVWV
>>636
世の中一般的にはほとんど知らないだろ
俺ら靴オタとビギン君みたいなやつらだけのなかでの薄い盛衰
スタンスミスやm996みたいなのとは違う
0643足元見られる名無しさん垢版2016/12/08(木) 09:37:10.37ID:VG8HYF9t
足長26センチでバートン6ってあり得ますか?
0645足元見られる名無しさん垢版2016/12/08(木) 11:51:08.21ID:f974Dc8K
りゅうちぇるや所ジョージみたいな連中だって結構履いてるだろ
ブランドネームで買う奴もちゃんといる靴だよ
ここんちのブーツにバブアー合わせていい気になっちゃうビギン君なんて正にそうだけど
0647足元見られる名無しさん垢版2016/12/08(木) 14:33:57.44ID:ZQYTeiX0
身長180くらいあるのに
バートン6ってバランス悪いかな?
0652足元見られる名無しさん垢版2016/12/08(木) 22:18:49.91ID:+quIecJu
>>649
まじすか?
0653足元見られる名無しさん垢版2016/12/09(金) 00:29:34.28ID:f99yJs/e
>>652
モールトンとハーフ違うと言われるけど、ブーツは厚手ソックスではくので俺の場合は7と6でワンサイズ違う
0655足元見られる名無しさん垢版2016/12/09(金) 01:46:17.93ID:VPCznbns
>>647
こういう質問するやつ多いけど悪いって言われたらどうする気なの?6.5や7にしたところで見た目の印象なんてほとんど変わらんぞ
0656足元見られる名無しさん垢版2016/12/09(金) 02:11:27.97ID:L9e6ACd3
キーワード:バランス
検索方法:マルチワード(OR)

79 名前:足元見られる名無しさん[] 投稿日:2016/10/22(土) 12:43:54.70 ID:knKZH9j2
身長180センチあるんだが足が小さくてトリッカーズのバートンは木型太いからサイズ6がジャストだった。
身長180なのにバートンサイズ6ってバランス悪いですかね!

251 名前:足元見られる名無しさん[] 投稿日:2016/11/08(火) 19:22:50.42 ID:SgUZJ5cH
身長高くて180センチ近くあるんですが足が小さくて伊勢丹メンズ館でウイングチップの短靴試着したらジャストが6インチって言われた。身長とのバランス変にならないかな?

311 名前:足元見られる名無しさん[] 投稿日:2016/11/11(金) 09:34:00.58 ID:VUPIsDKl [1/2]
身長180くらいあるのに
バートン6ってバランス悪いかな?

312 名前:足元見られる名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 10:28:29.69 ID:GlPkq4GG
身長180なのにバートンサイズ6ってバランス悪いですかね

313 名前:足元見られる名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 10:31:32.94 ID:5vYdoQDJ
身長約180ですがバートン6ってバランス悪いかな

647 名前:足元見られる名無しさん[] 投稿日:2016/12/08(木) 14:33:57.44 ID:ZQYTeiX0
身長180くらいあるのに
バートン6ってバランス悪いかな?



これは酷い
まあ、ウンコマンよりマシだが
0659足元見られる名無しさん垢版2016/12/09(金) 20:36:15.55ID:y+gppNyq
Parisian BlueのSTOWってブーツ単体で見るとすごくかっこいいけど
いざ履くとなると合わせるの難しそうだなあ
0661足元見られる名無しさん垢版2016/12/09(金) 21:04:59.26ID:ImMaOHE+
ストウだったか、確かに難しいな…
バートンなら春夏いけるかなーと思ったんだけど
0667足元見られる名無しさん垢版2016/12/11(日) 00:19:38.71ID:wnrXDRY8
実寸23.6でM2508、UK5フィッティング5買ったんだけど足の付け根よりの甲が痛いです。最初はこんなもんですか?
0674足元見られる名無しさん垢版2016/12/11(日) 22:57:01.54ID:oV9jPOeb
カントリーでメンズの最小ってUK5?トレポスしかUS5.5から取り扱ってるのみないけど
0677足元見られる名無しさん垢版2016/12/11(日) 23:45:17.81ID:CSd9BQoy
>>667
コードバンのカントリーで、甲と踵が圧迫感が強く痛いのでヤバイかなと思ったけど、5,6回位我慢して履いたらだんだん馴染んできたよ。
0680足元見られる名無しさん垢版2016/12/12(月) 15:54:08.47ID:DLaU5sIF
俺もケーボンのツイードのジャケットにPT01の太畝コーデュロイ&バートン
仕上げは中折帽
0682足元見られる名無しさん垢版2016/12/12(月) 20:00:56.39ID:EYy3X3DN
痛い。我慢してたらだんだん馴染んできた
0685足元見られる名無しさん垢版2016/12/13(火) 12:32:08.85ID:voMYVb5g
カビが生えてたよ。アッパーは無事だったけど。どうすっかなー
0699足元見られる名無しさん垢版2016/12/16(金) 01:12:04.50ID:6wWAjo3s
お前らトリッカーズの靴何足持ってるの?
0702足元見られる名無しさん垢版2016/12/16(金) 10:15:07.56ID:efEilAru
モンキーブーツ買おうと思う。バートンがUK7ジャストなんやけどモンキーブーツ7履いたら親指が圧迫されるような感じがした。7ハーフにすべきかな?でも緩くなったらやだな
0705足元見られる名無しさん垢版2016/12/16(金) 13:20:12.63ID:91fLKLGu
40パーオフ。本国サイト

でもこの円安で買う気失せるし。あんまりそそるものがない。
0707足元見られる名無しさん垢版2016/12/16(金) 19:23:56.14ID:DtfrWPAB
円安の前にポンド安もあったから、一昔前とくらべたらお手頃なんだけどね。40%オフでもあるし。定番モデル以外はセール待ったほうがいいね。自分が最近買ったモデル全部セールになってるw。
0709足元見られる名無しさん垢版2016/12/16(金) 20:17:24.98ID:l6jCpvPY
>>702
バートンは大きめの作り大丈夫だから、バートンのサイズからドレスシューズでハーフ上げ、ブーツだとハーフから1サイズ上げくらいかな
0712足元見られる名無しさん垢版2016/12/17(土) 00:42:18.96ID:vZtmW0Nz
これ、売れてない色しかセールじゃないのかw
0715足元見られる名無しさん垢版2016/12/17(土) 03:37:06.76ID:l7l+20NX
ただ定番以外のモデルが好きだったりするので個人的にはこのセールはありがたい。
0716足元見られる名無しさん垢版2016/12/17(土) 18:19:58.11ID:VVpLgrO5
逆に言えばモンキー7ハーフだったらバートン7になるのが普通かな?
0717足元見られる名無しさん垢版2016/12/17(土) 21:14:24.64ID:PFfxJgT5
うーん
0718足元見られる名無しさん垢版2016/12/17(土) 23:56:47.25ID:bHx4Q91C
トリのセール結構俺好みのがあって助かるね。
ちなみに船便てどれ位日数かかるのかな…。
実際に買った人教えてください。
0725足元見られる名無しさん垢版2016/12/18(日) 09:26:08.99ID:1WsvBVct
バートンをサイズビタビタで買って5回位履いたんですが夜になると少し足をひきずります。これはアウトすか
0727足元見られる名無しさん垢版2016/12/18(日) 10:33:56.12ID:9yK1pRac
このスレって自分のサイズさえ選べない奴ばかりだな
0729足元見られる名無しさん垢版2016/12/18(日) 13:51:36.92ID:Fj07HSib
>>726
かかと
0730足元見られる名無しさん垢版2016/12/18(日) 14:27:17.53ID:hOmf4N1H
トリッカーズで個人輸入した人はここにはいないのかな??
誰か教えて欲しいです…。
0733足元見られる名無しさん垢版2016/12/18(日) 17:44:45.41ID:9PvqRNls
トリ直接買うと結構関税当たるよ。しかもトリ金額ごまかしてるから突っ込まれると面倒な時がある
0734足元見られる名無しさん垢版2016/12/18(日) 18:36:21.96ID:8iGWgily
>>731
UKのVATは20%だから大きいよね。鳥は手馴れたもんで海外発送も問題ないのでサイズさえ確かならメリット大きいと思うな。当然ですがUKサイズです。
0737足元見られる名無しさん垢版2016/12/18(日) 21:04:35.89ID:f+uHLnbr
さっきトリでポチッたけど、トリからメールとか来ないのですが、みなさんもそうでしたか?
確認メールみたいなのはないんですかね?
0738足元見られる名無しさん垢版2016/12/18(日) 21:14:21.45ID:0kQ9MLu3
>>737
あちらの小売は普通に週末は休むよ。月曜日のUK時間を待たれよ。ちなみに日本より9時間遅いです。
0739足元見られる名無しさん垢版2016/12/18(日) 23:19:03.01ID:f+uHLnbr
>>738
ありがとうございます!
船便だし、首を長くして待ちます!
0741足元見られる名無しさん垢版2016/12/19(月) 00:31:06.77ID:XLnrOGMQ
トリッカーズをビタビタのサイズで買ったらどうなりますか?
0748足元見られる名無しさん垢版2016/12/19(月) 19:19:51.78ID:lGLtxkdv
純正のシューキーパーは甲が高くてカントリーブーツ仕様なんだと思うけど正直な着脱が困難で持ってるけど使ってない。アマゾンでノーブランドで質が良さそうなの選んで使ってるよ。
0752足元見られる名無しさん垢版2016/12/19(月) 20:55:57.64ID:XqN05Vn2
純正ツリーはSTOWだとうまく取れないな。時間やたらとかかるからリージェントにお下がり。
0754足元見られる名無しさん垢版2016/12/19(月) 22:17:50.00ID:hOmQ9ctS
>>749
商品の金額に含まれてるんだよ!
決済する前に内訳が出てくるよ。
20%だね。
0757足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 00:05:50.30ID:H0DzfsDx
コーヒーバーニッシュトのモールトンってどうだろう?
合わせやすい色ではあると思うけど、折角のトリッカーズとしては地味かな?
0758足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 00:15:15.83ID:LmJPVie5
VATの件はメールで直接問い合わせた方がいいかもよ。ちゃんと控除されるんじゃないかな。後日返金とかかもだけど。
0759足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 00:22:24.48ID:qBXiYbkx
問い合わせできないからこんなとこで騒いでんだろ
FAQSに中学生レベルの英語で書いてあるのに
0766足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 07:16:15.30ID:icV2sb7y
横だけどFAQSには特にVATについては書いてないね。20%は小さくないのでメールで訊いてみたほうがよさそうだ。日本からの注文なんだけどVATどうなるの?とか、グーグル翻訳でなんとかなるのでは。
0767足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 07:36:49.32ID:qBXiYbkx
>>765
>>766
よく見たらTERMS & CONDITIONSの所だった
とにかくちゃんと書いてあるんだからトリッカーズにくだらない問い合わせすんな
0768足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 07:47:41.77ID:icV2sb7y
これね。親切にどうもありがとう。追って返金しますとある。但し、関税絡みでなんかあってもトリッカーズは責任負えません(意訳)ってところですかね。

PRICING

Prices shown on www.trickers.com are in GBP and are inclusive of VAT at the applicable rate. Customers choosing delivery outside of the European Union will be refunded back VAT (please allow 3-5 working days). Any Duty & Tax’s will NOT be covered by R.E Tricker. This is the customers responsibility.

http://www.trickers.com/term-and-conditions
0770足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 09:26:37.34ID:Wm8lOOnJ
>>757
俺の持ってる四足では
エスプレッソ>マロン≧コーヒー>エイコン
まぁ使いやすいよ
オリーブのチノとかすごく合う
0772足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 10:22:34.61ID:QpqfAyqm
>>770
エスプレッソは黒の様な存在?
黒かコーヒーかで迷ってるけど、実はエスプレッソがいいかなとも思ってる
エスプレッソ、今年は都内の店で全く見なくなったんだよね
0774足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 10:31:55.72ID:s257ITXF
バートンはデカめなんだからカントリーブーツに入れるより楽だよ
そもそもブーツってツリー入れづらいし
0775足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 12:28:18.83ID:Wm8lOOnJ
>>772
個人的にはオススメなんだけど確実に黒とは別のもの
多分あなたが思ってるほど黒くないし、退色もする
黒も悪くはないんだけどカントリーよりサイドゴアとかモンキーとか、やや飾り気の少ない型で欲しいなと思う

どのモデルを買おうと思ってるのかわからんけど
一足に留めるのか、買い増しするつもりもあるのか、または二足目以降なのかでも考え方は違うね
0778足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 13:44:04.86ID:QpqfAyqm
>>775
黒のサイドゴアとエージングの楽しめる茶系のモールトンを買おうと思ってる。初トリだけど2足。ブーツはどうもレングスあってないものばかり持っていたので、買い直し。トリ欲しかったし。
でも1足にした方が愛着湧くかなと。
中間とってエスプレッソ色のサイドゴアかモールトンというのも手だと思ってるけど、実物見れないジレンマ
0779足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 20:06:40.74ID:Wm8lOOnJ
>>778
予算が許すなら二足同時買いはいいね
僕の所感としては、エスプレッソが黒の代わりにはなりえないから
結局あとから黒も欲しくなりそうな気がする
だったらとりあえず先に黒買っとくか、迷わないうちに二色買って満足するかが賢いと思うな
0780足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 20:26:56.23ID:icV2sb7y
自分は気に入ったら買っていくスタイル。どちらかというと予算よりも置く場所の制約が大きい。
で、黒もエスプレッソも定番だから焦る必要はないと思う。自分のワードローブに合わせて登場回数の多そうな方から買っていきましょう。
0781足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 22:00:36.34ID:0jWPfk2U
>>778
俺なら二つ同時買いだね。
て、何日か前にトリッカーズで二足買いました。
どうせ買うなら早く買った方が良い!
0782足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 22:21:13.67ID:cP8UjNlG
白のウイングチップブーツが欲しいけど悩む
白って使いにくそうな感じがする
白のハイカットスニーカーみたいなラフな感じで履きたいんだが難しそう
0784足元見られる名無しさん垢版2016/12/20(火) 23:20:55.18ID:A7OEef7f
>>782
白もいいよね。履きこなしはパンツ次第だろうなあ。鉄板の黒以外をどう合わせるか。自分なら原色系をテキトーに合わせます。ただ、おっしゃるようにジャージとかでスポーティに履くのもアリね。
0786足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 07:30:17.33ID:q5YKnhjR
セールの勢いで2足買い。これはなかなか満足度高いわ。さて最近ダイナイトかコマンドが増えてるけどレザーソールの方が手入れはし易いんだよな。
0787足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 07:39:03.76ID:TPrbixaz
>>779
>>781
サンキュー。黒と茶系、早速買いに行きます。

ところではじめに質問させてもらったんだけど、コーヒーは地味?なんかくすんでる様な、中途半端なような。マローンの方がいいかな?
0788足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 14:30:52.54ID:q5YKnhjR
>>787
横からですがマロンの方が色々と合わせやすいし、更にエイコーンの方がザ・トリッカーズだとは思う。ただ自分は黒以外のトリッカーズは全部亜流カラーだから気に入っているのならエスプレッソもアリだよ。
0789足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 15:59:55.83ID:cZHrSDji
コードバンほしいけどやや値が張るのと実物拝めないのがね。昨日現地ショップに立ち寄ったけど平日にもかかわらず仕事帰りのリーマンやら有閑紳士が結構いたな。セールのチカラか。
0792足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 17:16:09.21ID:zA5/2+p8
>>790
はい、ロンドンに滞在中。クリスマスって感じ。

>>791
たしかにブローグの方が断然いいよね。ただコードバンモデル選択肢ないからかあ。
0793足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 18:54:25.87ID:Rcr4YZPh
現地にいるのかいいなあ
向こうだといくらで買えるんだろ
ディスカウントショップみたいな所でセールやってて安く買えたりするのかな
イギリスってドンキホーテみたいなブランド物安く売ってるとこあるんかな

最近海外通販に手を出して靴も買ってみたいけど
さすがにちょっと値が張るから不安だわ
0794足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 19:55:11.50ID:uxRWN4sM
>>793
コッチじゃ日本みたいに格安料金とか存在しない気がするな。基本的に定価またはセールの二択。なのでVATがかからない国外の方が価格的なメリットあると思うよ。実物を見られないとかはあると思うが。あとお店狭くて買わずに入店とか試着とか気が引けます。買ったけど。
0796足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 21:17:53.90ID:R3olObq6
ブローグじゃなくてもカッコ良いと思うけどな〜
0797足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 21:32:30.07ID:G2mVKAlB
>>796
どれか買いましたか?実物見られないからセール待ち。セールするのかわからないし結局実物見られないんだろうけど。
0798足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 21:50:13.15ID:R3olObq6
>>797
コードバンのカントリー二足持ってるので、
今回は欲しいけど我慢しました(笑)
下の二足買ってなきゃセールでなくても速攻買ってたかもしれません。

http://m.imgur.com/JlYkbl8
http://m.imgur.com/kKPhUdO
0799足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 22:16:23.54ID:Rcr4YZPh
>>794
へえ
定価でも日本からしたら安いけど、向こうの人は高いと感じるのかな
でもそこからセールかかるのは安いな
お店が狭いってのは街の靴屋さんみたいな感じなのかな
確かにそういうのは日本でも入りにくいね
総合ショッピングセンターみたいな所では売ってないのかな。そういう所なら気兼ねなく入れるし

>>798
ウイングチップかっこいいね
こういうの1足欲しい
0800足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 22:30:24.57ID:R3olObq6
>>799
カッコ良いですよね。
これが3万前後なら安い!
0801足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 22:49:38.53ID:X/8YhJ6M
>>799

>定価でも日本からしたら安いけど、向こうの人は高いと感じるのかな

もちろん安くはないが高級というよりも個性的っていうイメージだと思う。エドワードグリーン、チャーチ、ジョンロブ、クロケットジョーンズと英国には高級靴ブランド多い。

>お店が狭いってのは街の靴屋さんみたいな感じなのかな

雰囲気は町の老舗靴屋さんだがリアルに店舗が狭い。あと大ベテランのセールスパーソンがお客と同じくらいの人数いらっしゃいます。

>総合ショッピングセンターみたいな所では売ってないのかな。そういう所なら気兼ねなく入れるし

驚いたことにトリッカーズはそこまでデパート等においてないです。強豪他ブランドが多いということかもですが。
0802足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 22:53:26.92ID:X/8YhJ6M
>>798
いいですね。今回の鳥のコードバンはカラバリが多いのは非常にありがたいのだが実際はHPと色のイメージが異なることがあるので値段を勘案やや慎重になってます。全部いいのだが逆に決め手を欠く。
0803足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 23:04:49.01ID:Rcr4YZPh
>>800
3万なら充分手が出せるわ
いいね

>>801
マンツーマン接客は気が引けるね。買うならいいけど見るだけとか気を使うわ
デパートでも余り置いてないのか。向こうはホント高級靴多いね。日本でも知名度あるし
こういう現地の情報があると面白いな
0804足元見られる名無しさん垢版2016/12/21(水) 23:08:42.75ID:7LrhJDk7
ブランノックで実寸27cm、横幅は3EE
バートンUK8.5でいけるかな?どやろか?
0809足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 01:18:52.94ID:RPpdLBhn
土曜日にトリッカーズのセールポチッたが、メールがいつまで経っても来ない…。
そのくせクレジットカードの支払明細にはもう載ってる。
ちゃんと届いてくれれば良いが…。
クレジット決済の時、VATはどうやって返還されるのでしょうか??
経験された方教えてください。
0811足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 01:51:45.84ID:xOoavs8e
>>809

>>737 さんですかね。気になってましたが確認メールはまだ届きませんか。

国外発送ではないのですが英国内で10月にオンライン発注した際は、@オーダー直後に注文受付メール、A翌営業日に発送通知メール、の流れでした。

推測に過ぎませんが、注文確認メールのプロセスで国内、国外の取り扱いを区別しているとは思えないので、1. 注文が確定出来ていない、2. 迷惑メールに仕分けされてしまっている、3. 正しくないメールアドレスを登録してしまった、のいずれかではないかと思います。

尚、以前取引時に割引してもらった際には、後日クレジットカードに還付されました。これは >>768 のterms & conditionのVATの箇所に「3-5営業日要する」、と記載があるのでそうなんだと思います。

但し、上記は全て推測ですのでお含み下さい。
0813足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 03:58:07.86ID:RPpdLBhn
>>811
737です。
ご丁寧にご説明頂きありがとうございます。
迷惑メールのフィルターに引っかかってれば良いのですが…。
クレジットカードに還付されるのですね。
何も手続きは無しという事でしょうか?
あと1週間位様子見で待ってみます!
届いたらこちらで報告させていただきます。
0814足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 03:58:55.13ID:RPpdLBhn
>>812
パープル綺麗ですよね!
0815足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 04:17:15.52ID:yMRwa9Lk
ここのコードバン買うならホーウィンにあるような赤茶系じゃなくて、イタリアンコードバンらしい発色の良いカラフルなやつのほうが幸せになれると思う
0816足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 04:35:37.34ID:xOoavs8e
>>813
お使いのメールの迷惑メールフォルダに残ってないですか?

あとこれからクリスマス休暇に入るかもなので、カスタマーサポートに直接問い合わせてもいいと思いますけどね。「何日頃にオンラインで○○モデルを注文した△○□ですけど確認メールがまだ届きません。注文入ってますか?」な感じで。
0817足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 05:14:16.52ID:xOoavs8e
>>809
>そのくせクレジットカードの支払明細にはもう載ってる。

見落としてました。すでにクレジットカードが引き落としされてるなら注文自体は入っているということですね。果報は寝て待てのパターンもありますね。色々と蛇足でした。無事に届くことを祈ります。
0819足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 06:39:00.13ID:bwH5Za6u
>>813
わたしは12月19日にオーダーしまして、
直後に受注メール、21日には発送完了メールがきましたよ。
0820足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 06:49:31.82ID:HQfPR0X2
>>818
赤茶系ならホーウィンコードバン使った各社の靴がオールデン筆頭にあるというのが消極的理由で
イタリアらしい発色のコードバンはトリッカーズくらいでしかお目にかかれないというのが積極的理由です
0822足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 08:05:20.89ID:xOoavs8e
>>820
詳細にどうもありがとうございます。同感です。そういう意味では今回のシリーズは落ち着いた色が多い印象ですね。鮮やかなブルーやピンクがないので。それでもほしいですが。
0825足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 10:33:16.64ID:NGKW69F9
カントリーのエーコン履いてて、いつも無色のモゥプレィの靴墨使ってたけど、
色が薄くなって雨跡とか目立つようになったから色付き買おうと思うんだけど、
エーコンに合うのはなんていうのだっけ?
0827足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 11:26:24.84ID:p9ePCoyi
>>826
教えてあげてよ〜
0829足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 13:04:43.40ID:gJzKszJH
>>825
茶系の靴はどんな雰囲気に仕上げたいかでクリームの色を変えなきゃならんのだけど、エイコンの色に近いのなら、ヴィオラだったらシャンペンかキャメルあたりかな
http://www.jewelweb.jp/pages/products-cream01.html
色が抜けてきたならカーキやライトブラウンを爪先と踵へ塗っても面白いかも
0830足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 13:53:02.84ID:W2LgSjdD
カントリーブーツのエイコーンアンティーク履いてるんだけど、シューレースヨレてきたから変えようとおもってるんだけど紗乃織靴紐の丸紐のシューレース合わせてる人いる?
あれ少し細いからカントリーブーツにはあわないかな?
0832足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 14:50:51.56ID:rGy/LVW3
教えてください。
コーヒーバーニッシュトとエスプレッソバーニッシュトは同じ色?違うよね?
0835足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 18:14:36.69ID:WkMAsCxo
>>834
サンキュー
なるほど
0837足元見られる名無しさん垢版2016/12/22(木) 23:52:43.26ID:j+RK4Ovz
しりーたいのかぁ
0845足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 08:20:14.93ID:eQhiDWaK
>>843
革底履いた事ないんだね。
0846足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 10:25:05.18ID:Ui0oZfcW
>>843
雨で濡れても乾けば問題ないし、汚れも地面で削れてとれるから革底の方がメンテナンスし易いと思う。ただとにかく滑りやすい、これは事実で最近はケガが怖いからダイナイト選ぶことが多い。
0847足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 11:09:56.68ID:6p6VY9Di
革底滑りやすいっていう人いるけどよくわからんな。
ほぼ毎日革底だけど新品時以外怖い思いなんてしたこと無い
0849足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 11:13:15.64ID:LPY9FDA8
俺もあんまり実感ないけど、ライフスタイルや歩き方にもよるからなんともね
滑り対策ならヒールをオールゴムに変えてしまえば無問題
幸いトリのハーフムーンはすぐに削れるw
0851足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 12:18:40.29ID:suWVk64B
>>847
革底っていうよりかかとに化粧釘が打ってあると滑る
ヒールピースが全部ゴムのやつに変えるとほとんど滑らなくなる
0853足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 12:49:13.00ID:Ui0oZfcW
>>851
それはある。会社のエレベータホールがフラットで硬いタイルなんだけど、曲がり角で横にGかかかるとかなり滑る。
0854足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 13:39:23.24ID:csp6lVpg
買って履き始めの時はデパートのツルツルの床ではよくコケまではしなかったけど滑ったなあ。

ダイソーで100円の底になる滑り止めをしたら滑らなくなるのと踵のすり減りがなくなるから重宝してる。
0855足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 13:55:53.68ID:PY31TXOW
トップリフトの差はもちろん滑りについて一番影響大きいけど
ラバーソールに比べてレザーソールは明らかに滑りやすいでしょ

慣れればどっちでも問題ないとは思うけど
ラバーと比べてレザーが滑らないなんてことはない
0856足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 14:15:10.03ID:UkeLEKgA
そりゃ接地面の大きさと
摩擦の大きさで明白

ワックス塗布で保護する必要が
あるなら尚更

余分なファンタジーは要らない
0857足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 14:28:14.65ID:ta0SspED
トリッカーズのレモンティソールはかなりいいソールだから試してみるのも良いと思う
別注にダイナイトが多いのはコストカットのため
0859足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 14:50:15.38ID:ta0SspED
>>858
ハルボロラバー社のスタッドソールを特にダイナイトというのであって、リッジウェイソールはダイナイトじゃなくてリッジウェイ
ダイナイトは社名じゃねーぞ
0865足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 21:34:22.55ID:Ph0msYFm
モンキーブーツ持っててUS6ハーフがジャストなんですがバートンはサイズいくつになりますかね?
0867足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 22:25:39.87ID:E2wCW22n
>>865
ラストによっても装着感違うので可能な限り試着すべし。それが無理なのであればシンプルにサイズ読み替え表に従うしかないだろうなあ。日本国内の英国サイズはなぜかハーフ程度小さいことがあるので自分だったら小さめは選ばずに、万一大きければインソールで調整する。
0871足元見られる名無しさん垢版2016/12/24(土) 07:23:59.44ID:wiIjgiyA
レザーソールにワックス塗る?世の中いろんな履き方があるんだな。そんなん滑りにいってるじゃんw
化粧釘が滑るとかも理解できない。ネタで言ってる?
とにかく毎日のように革底履いてるけどド新品時以外怖い思いなんてしない。会社もマンションも大理石ツルツルだけど雨の日のスニーカーのが滑る。
0872足元見られる名無しさん垢版2016/12/24(土) 08:06:53.97ID:CFAoC/qY
ヒールが削れてきて化粧釘が潰れてきたときめちゃ滑るわ。
ソール交換には早いかなってときには釘部分にシューグーでしのぐけど。
0876足元見られる名無しさん垢版2016/12/24(土) 21:50:21.85ID:Ylt3P4SH
個人輸入でクレジット決済で支払いをした場合、VATはどういう風に返還されるのでしょうか?
教えて頂けるとありがたいです。
0879足元見られる名無しさん垢版2016/12/24(土) 23:00:09.42ID:IWlK9Bka
pediで買ったエスプレッソのヘンリーが届いた
クリスマスプレゼントになったけど、とても嬉しい
0882足元見られる名無しさん垢版2016/12/24(土) 23:11:29.45ID:KjdvqeZc
サイドゴアブーツのプレーンな奴はモデル名ついてんの?
ステファンではなく、ヒールカウンターだけ付いてる奴
0883足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 10:11:00.83ID:1RQQCzrf
>>871
レザーソール滑らない信者まだ頑張ってるのか
普通のラバーに比べたらどう考えたって滑りやすいだろうが
ラバーでもフラットなクレープソールは滑りやすいし
アスファルトでの使用を想定したランニングシューズも滑りやすかったりする
全部当然だろ
0885足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 11:14:42.58ID:Dj8TFxSr
>>870
一般的にはバートンのサイズと同じになりますか?
0886足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 11:25:17.52ID:iM2RIlbM
モンキーとバートンはサイズ全然違うよ
どちらか持ってても買うときは絶対試着した方がいい
0887足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 11:46:26.74ID:ina2w7rC
>>883
別に喧嘩したいわけでもないし、ラバーよりレザーの方がいいとか言ってるのではなく自分には滑りやすいという感覚が全くわからんだけ
もちろん俺も最初から雨の日はダイナイト履くし、ラバーが嫌なわけではない
0888足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 12:56:13.04ID:12xVaM1M
>>876
実店舗で買ってLHR空港でVAT返還手続きをした時はクレジットカード口座に返金扱いで返ってきたよ。
個人輸入でも同じじゃないかな。
0893足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 21:15:06.83ID:ebx/Bhmy
>>891
これをカッコ良いと言える感覚が凄い
0896足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 22:49:37.14ID:WV6hMuMW
トリッカーズって前からこんなにカラー多かったっけ。すぐセールになるからありがたいけど。
0898足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 22:51:58.45ID:6X6877Cu
こうなる歴史を知る機会があればカッコいいなーと思ったかもしれないけど
この画像1枚見てどう思うかっていうと単なるボロ。哀れな乞食
0899足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 23:11:37.95ID:qz8znh22
一部のワークブーツ好きにはカッコイイんだろうが
本格靴が好きなやつは小奇麗に保ちながら癖をつけたいわけで
わかり合うのは難しい気がするわ…
0900足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 23:27:59.06ID:Mr0xhEMi
こんなんカッコいいと思うのって
「トリッカーズは手入れなんか一切せずガンガン履いて汚した方がいい」なんて
どっかの半端者が言った言葉を文面通り真に受けてるミーハー君だけでしょ
ワークブーツ好きにも失礼なレベル
0901足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 23:29:06.49ID:JVWZc+eF
ブーツで黒、マロン、黒×白。バートンでトレポス別注のマロンを持ってるんだけど次グリーンあたり行きたい。見かけたことある?
0902足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 23:32:08.53ID:ebx/Bhmy
>>895
知らない人の事をお前と言ってる時点でズレてるなw
0905足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 23:51:44.26ID:AFlS1z1i
貧乏人が背伸びして買うと小綺麗にしたくなるもんよ。カントリーなんて狩に使う靴で汚れて当たり前なんだがな貧乏がシコシコ磨いてカッケーと言ってるだけレッドウイングスレと同じ匂いがするわ
0906足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 23:58:11.76ID:WV6hMuMW
>>897
知らなかった、ありがとう。値引き幅から察するに利益率かなり高そうだし、インスタを見るに世界中で売れてると思うけどね。
0911足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 07:03:13.80ID:CE0VaZgB
>>905
貧乏人の方がこきたなく履いてる気がするけどな。
0912足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 09:54:55.04ID:/ET+NxsJ
くっ

そーだな
0913足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 11:02:45.16ID:TpzCl2MW
バートンの木型ってどれくらい太いですか?
0914足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 12:55:51.81ID:EJy2lkdg
持ってる服、グレーか黒、ネイビーに偏ってるけど
エイコーンは合うかな?
0915足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 13:00:36.49ID:go7lDGju
バートンはホントにハーブサイズちがうぞ。
同じサイズ表記でも、ブーツに比べてあきらかに大きい。
0916足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 13:41:59.22ID:LgrzEF8r
手入れ云々じゃなくて紐しめっぱなしで脱ぎ履きしてるのがクソ
まあそこら辺のサラリーマンのほとんどはクソなんだけど
0917足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 15:58:46.46ID:iiMZGQwU
バートンの馴染みや沈みってかなりありますか?
0919足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 18:31:40.40ID:CE0VaZgB
>>918
まともな社会人て何ですかね?
0921足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 18:50:22.98ID:S3USijYo
靴を紐しめっぱなしで脱ぎ履きして手入れなんて一切しない
スーツは尻のラインが出るようなホモ臭いのか肩が落ちるほどルーズフィットかのどちらか
過剰な装飾のボタンダウンシャツになぜかタイだけはオーソドックスな柄
これがまともな社会人だ
言っとくけど嫌味じゃないからなそれはそれでいいと思う
おれは服装にカネも暇もかけるけど自分の人格が優れてるとは思わないしただの趣味
0922足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 18:57:09.50ID:HaioGPs6
tricker'sの話をしよう

珍しい色とかモデルがショップやブランド別注で出るのが楽しいよね
0923足元見られる名無しさん垢版2016/12/26(月) 19:01:07.57ID:hZRqpvbc
>>921
俺も電車乗っててそんな人しか見ないよ。
918は現実を勘違いしてるんじゃないかと。
0926足元見られる名無しさん垢版2016/12/27(火) 18:46:15.13ID:u/ZZlCQo
Pediwearのブラックフライデーセールで買ったStowやっと届いた。1ヶ月待ったけど物は満足してる
なお関税はしっかり取られました
0928足元見られる名無しさん垢版2016/12/27(火) 19:25:53.80ID:usf0y8gR
2足目のSTOWだけど、微妙に大きさが違う
まあ、ベンチメイドだから、誤差の範囲だな
0929足元見られる名無しさん垢版2016/12/27(火) 20:05:39.86ID:jLsgTxGZ
俺も届きましたよ。
関税は二足で13,000円でした。
1週間で着きました。
もっと時間がかかるかと思ってました!
0930足元見られる名無しさん垢版2016/12/27(火) 20:44:51.88ID:SlMwIhTV
>>928
ラストとサイズが同じでも生地や個体差でどれも装着感が異なるのはある意味仕様だね。
自分はそまそも大き目を選んでるのでさらに大きいと困る。
実店舗で試着した時は持ってるヤツとサイズが違うと言ったら奥から同じサイズを追加で出してきて履き比べさせてくれた。
で、実際にビミョーに大きさ違うと感じたわ。プラセボかもだが。
尚、今セールに出てるカラフルなSTOWは重たくて大き目な印象。今回使用されてるカーフの特性だと思うけど。
0934足元見られる名無しさん垢版2016/12/28(水) 08:51:19.90ID:RwP6LtV9
>>922
ブランド別注って例えばどのブランド?
0935足元見られる名無しさん垢版2016/12/28(水) 09:47:23.11ID:3DMgrFij
>>934
いくらでもあるじゃん
毎シーズン色んなブランドが別注かけてる
定期的にやってるのはソフネットとかギャルソンとかさ
0937足元見られる名無しさん垢版2016/12/28(水) 16:37:07.31ID:fvNeZ2W2
ジャーナルスタンダードで売ってるトリのUチップが気になった。
Uチップてあんま見ないけど、別注以外でも普通にあるの?
0938足元見られる名無しさん垢版2016/12/28(水) 17:02:52.64ID:g5A4n+sA
ブーツはあるけどダービーはEG別注でしか見た事ないな
ていうか丸パクリの別注だよねアレ
0939足元見られる名無しさん垢版2016/12/28(水) 17:13:31.13ID:4iWrG7/Y
トリッカーズってあんま靴知らない層とよくギャップを感じる。
「ブローグの気取ったエレガント系お上品靴」と勘違いされてるけど
専門家がみたら革質も並程度で造りもどちらかといえば粗く、英国靴としては
かなりガサツな部類なのに。
0940足元見られる名無しさん垢版2016/12/28(水) 19:18:54.54ID:EiE6WSzd
ブランド品なんてみんなそうだよ。
ロレックスだって最高級な時計ブランドだと大抵の人は思ってるのと一緒だよね。
0946足元見られる名無しさん垢版2016/12/29(木) 09:40:45.15ID:nEcTHgke
トリッカーズのドレスシューズ大好き
何となくクラシックなシルエットで英国靴って感じで
0947足元見られる名無しさん垢版2016/12/29(木) 13:20:33.37ID:90IBYGA8
トリッカーズの定番のカーフの革質結構良いよ
独特の風合いもあり、頑丈で、磨けば光るし
あれに似た質感の革探してるがなかなか見つからない
0950足元見られる名無しさん垢版2016/12/29(木) 21:59:53.24ID:bCW1O5L8
ドレスの木型はどんな感じ?
俺の足バートンがぴったりな変な形してるんだが合わないかね?
0955足元見られる名無しさん垢版2016/12/30(金) 12:27:26.19ID:ool7xqkV
そうか?
0957足元見られる名無しさん垢版2016/12/30(金) 22:23:56.83ID:pmFYlCSj
買った事も無いのにほざいてるヤツ。
0958足元見られる名無しさん垢版2016/12/30(金) 22:27:26.33ID:+SRRY7hP
イギリス出張ついでに買うわ
0959足元見られる名無しさん垢版2016/12/30(金) 22:29:06.22ID:pmFYlCSj
>>958
羨ましい〜
0960足元見られる名無しさん垢版2016/12/31(土) 01:10:46.50ID:kaNR/T50
うん。購入する。
0964足元見られる名無しさん垢版2016/12/31(土) 23:45:15.08ID:T8Y9zFP3
ピチピチスキニーにはストウは合わないわな。
0969足元見られる名無しさん垢版2017/01/01(日) 00:55:11.01ID:0JLi03YN
コードバンは今のうちに買うしかないな。
0973足元見られる名無しさん垢版2017/01/01(日) 05:18:14.08ID:0JLi03YN
セールの話か!笑
キャップトゥでもカッコイイけどな…。
0975足元見られる名無しさん垢版2017/01/01(日) 08:25:29.57ID:0JLi03YN
>>974
買うのですか?
0977足元見られる名無しさん垢版2017/01/01(日) 21:03:53.84ID:Lj9KKDxK
クソだ
0982足元見られる名無しさん垢版2017/01/02(月) 21:05:09.33ID:Zo7RIN+F
>>976
出来たら写真みたいです!
よろしくお願い致します!
0983足元見られる名無しさん垢版2017/01/02(月) 21:47:06.64ID:R2R+3iwH
>>939
トリッカーズを初めて知ったときは、なんてアメリカンなブーツなんだと思ったからなw
トゥのメダリオンがストームウェルトに潜り込んでて、なんて大味なんだろうと感心したわ
0984足元見られる名無しさん垢版2017/01/02(月) 22:23:54.04ID:y88mcCeH
どう見てもアメ靴にみえないけどな
0985足元見られる名無しさん垢版2017/01/02(月) 22:59:11.44ID:EUGf/Vbr
>>982
履き込んでないしHPと同様ですよ。高いから値下がり待ち。

>>939
ジョンロブ、チャーチ、エドワードグリーンとは明らかに作りもターゲットも違うね。
0988足元見られる名無しさん垢版2017/01/03(火) 09:44:49.16ID:62gfS73V
>>987
小学生だね(笑)
0989足元見られる名無しさん垢版2017/01/03(火) 11:26:19.35ID:oxxEzZcs
6年くらい履いてトップリフトは3回目の交換なのに、まだソールが薄い感じがしない
ダブルソールってすげぇな
0991足元見られる名無しさん垢版2017/01/03(火) 15:44:04.16ID:fiuEMU21
>>989
重たい。疲れる。
0992足元見られる名無しさん垢版2017/01/03(火) 16:59:49.36ID:sPgecVsd
物欲のMがそうだな
あいつにかかっちゃグレンソンやディンケルアッカーもアメリカ靴みたいとか言われちゃうからな
0993足元見られる名無しさん垢版2017/01/03(火) 17:20:23.56ID:b9Xqo6h2
雨靴といえば今なら、オールデンとアレンだろ。明らかにイギリスものとは違うよな。
トリって典型的なイギリス靴なイメージだけどね。
0994足元見られる名無しさん垢版2017/01/03(火) 18:46:57.58ID:sPgecVsd
しかしどこのどいつがカントリーをエレガントだのお上品だの思ってるんだ?
レディやマダム達からの受けは最悪だぞ
〇〇さんいつもシュッとしてはるのに今日はなんや不細工な靴やなあって言われるわ
0997足元見られる名無しさん垢版2017/01/03(火) 21:31:48.16ID:nsLhdEsF
本国サイトで外ばねストレートチップ買った。
一週間も経たずに届いてびっくり。関税は5,700円でした。
0998足元見られる名無しさん垢版2017/01/03(火) 22:15:07.81ID:62gfS73V
>>993
オールデンって雨靴なの?
雨靴はトリのカントリーじゃないのか??

>>997
俺も1週間で届いたよ。
関税5,700円は安かったね。
0999足元見られる名無しさん垢版2017/01/03(火) 22:15:35.28ID:ziCg/wLV
フーン買ったんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 86日 12時間 29分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況