X



トップページ靴(仮)
684コメント202KB
サンダル総合 part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
0168足元見られる名無しさん垢版2019/06/03(月) 23:34:52.87ID:yOaK2Msu
ギョサンでPearlとseasunどっちも履いたことある人いるかな?どっちがオススメですか?
0169足元見られる名無しさん垢版2019/06/04(火) 09:25:44.25ID:0ohJpRE9
>>168
滑らないという実用性なら確実にパール
けどデザインが好きで普段はシーサン履いてる
デザインでギョサンが嫌いじゃないなら最初に買うなら色とかデザインとか選択の幅が広いからパールじゃない?
0170足元見られる名無しさん垢版2019/06/04(火) 21:56:47.87ID:ajGtFL0D
>>169
教えてくれてありがとう
見た目はシーサンの方が良いけど乾き難いって口コミを見て気になってます、海で使う予定なので
履き心地とかサイズ感はどうかな?パールは口コミだと少し小さめっぽいけど、シーサンは横幅あるし、ゆったりしてそうに思うけど
0171足元見られる名無しさん垢版2019/06/04(火) 23:15:11.32ID:SK7AUEFx
>>170
正直サイズ感はなんとも
近くに売ってる店があるなら一回履いちゃった方が早いと思うけど。履き心地はギョサンの色(クリアなど)によっても違うからさらにシビアかな
ギョサンはソールの形状で歩く衝撃を吸収するイメージ。
シーサンは素材で吸収する感じ?うーんムズイwつか安いから二個買え!w
ttps://www.gyosan.net/?mode=f2&view=smartphone
一応ギョサンのサイズ
0174184垢版2019/06/05(水) 22:45:12.13ID:Ukk3nLhq
オーストリッチの別注モデル。
オールブラックの重厚感に、ブラスのバックルが映える。
https://i.imgur.com/YAgIwWl.jpg
0175足元見られる名無しさん垢版2019/06/06(木) 22:38:30.06ID:S86Xnskv
テバ買おうと思ってるんだけど並行輸入品でも大丈夫かな?サイズは店で試着済みだけど
0177足元見られる名無しさん垢版2019/06/12(水) 16:10:22.99ID:xGIiOTMq
夏場のスニーカーがわりにサンダル買おうと探しているけど、疲れにくいのはtevaなの?
ストラップが平たくなく丸くなってるのも時々見かけるけど、楽なのかな
0183足元見られる名無しさん垢版2019/08/08(木) 11:29:50.04ID:HN2JlrjD
vicかvlcのロゴが入っている健康サンダル風の便所サンダルをご存知ないですか?
10年くらい前から買えなくなって困っている。
0184足元見られる名無しさん垢版2019/08/30(金) 17:30:15.48ID:Yi9ChKC+
盆過ぎの今頃になるとゴムやウレタンは
アスファルトの熱でパカパカしてくるよな。
誰か安くて皮底のサンダル紹介して。
0185足元見られる名無しさん垢版2019/09/07(土) 17:39:49.88ID:swqrTOMz
ウーフォスの購入を検討してます
ランニング用とかヨガ用とかいろいろあるけど色や装飾が違うだけで機能は同じですか?
スポーツ店はレース用のしかおいてないところが多いです
0186足元見られる名無しさん垢版2019/12/02(月) 02:55:49.28ID:rNhx3Iou
>>183
ニシベケミカルのダンヒルならネットで購入出来ますよ。
実店舗だと何処で売ってるかが分からないんですよね〜。
丸中工業所パール180は見つけたんですが、部屋履きと近所履きでどっちがいいかなと。。
あとは森川ゴム工業所のもあって、これが三大便所サンダルメーカーでどれも奈良産です。
関係無いけどたまたま最近買った靴下と石鹸が奈良産なんで揃えようかなw
0189足元見られる名無しさん垢版2020/05/20(水) 04:59:20.63ID:zb4ORoUu
>>185と似た質問だけど
リカバリーサンダルを街履きで使うってどうなの?
歩き疲れにくいサンダルが欲しくて、
候補に挙がってるんだけど、そもそもの用途と違うので。
0190足元見られる名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:02:11.91ID:+Ob77GKM
合革のサンダルを買ったんだけど、よく考えたら素足で履くとかぶれるんだよね
かぶれ防止にはベビーパウダーが良いってネットで見たんだけどどうなんだろう?
0194足元見られる名無しさん垢版2020/07/02(木) 11:02:43.78ID:EbyRT1o2
ない藤のJOJO、修理出来るのは良いけど2万超えは高いな…

しかも、大きめでも小さめでも履けるとか、迷う要素が多過ぎる。
修理費も1箇所だけでも、teva1足より高いし
0195足元見られる名無しさん垢版2020/07/05(日) 20:57:44.38ID:JZ6p5R9O
ビルケンのサンダルに防水スプレーかけた猛者おる?
35000円の革靴に防水スプレーかける際にインソールにまでスプレー入ってツルツル滑って履きにくくなった

サンダルの説明書では雨の時は防水スプレーおススメしますって書いてあるがこれインソールのファー?あそこが汚れないためにかけたいけど絶対滑るよね
0196足元見られる名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:50:38.80ID:7V970H8A
ルナサンダル売ってないな
0202足元見られる名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:10:28.00ID:83KjoPtU
クロックススレは落ちたぽいので質問です。クロックスのスウィフトウォーター(メンズ)の最小サイズが25cm、自分のいつものサイズ24.5cm。0.5cm大きい時は止めた方がいいですか?足の甲2カ所マジックテープ止めデザインなので大丈夫でしょうか。
0203足元見られる名無しさん垢版2020/07/11(土) 21:40:08.09ID:0sD3C/XH
jevaのサンダル買ったんだが
0204足元見られる名無しさん垢版2020/07/12(日) 17:00:25.33ID:CBrHVv6s
クロックスの試し履きのために靴屋行ったんだけど途中で店員が絡んできて全部履けなかった
ほとんど28でよかったけど迷彩の奴で27が大きく感じるのがあった
一番履き心地がよかったのは底が柔らかかったからライトライドだと思うんだけど店員が薦めてきたから早くその場を離れたくてサイズを確認しなかった
他のクロックスに比べて小さいらしいから28でいけると思ってAmazonで買ってみたけどどうなるか?
0207足元見られる名無しさん垢版2020/07/16(木) 22:42:31.62ID:EzDl73h4
>>206
でもライトライドの履き心地は安物とはだいぶ違うよ
ただ柔らかすぎて長く歩くと疲れるかもしれない
0209足元見られる名無しさん垢版2020/07/17(金) 23:04:16.59ID:1UxQ4PT4
ライトライドの28はやや小さいぐらいだった
29だとブカブカの可能性もあるから28でよかったと思う
素材が柔らかいから少しの小指の詰まりは履きならしていけそうだ
0210足元見られる名無しさん垢版2020/07/19(日) 12:40:06.39ID:l/wTIOq6
ホームセンターでクロックスもどきが袋に入れて売られていたから試し履きできずにLLを買ったらデカイデカイ
ベランダで洗濯物を干す時専用にした
今までベランダで使ってたのは足裏がツルツルで店で滑って格下げしたのだったからちょうどよかったかな?450円だしね(笑)
0211足元見られる名無しさん垢版2020/07/19(日) 15:27:26.63ID:UV2bpWra
>>210
自分はMとLの間だから、もうちょっとサイズ展開が欲しいがしょうがない
よくベランダに置いておいたら湿気と熱(直射日光)で縮んだとかあるし
ちょうど良くなるかも…、グリップ力は安物EVAでもなかなかあるね
0212足元見られる名無しさん垢版2020/07/21(火) 16:15:47.11ID:WIs4MB5y
あれだけクロックスが流行っても未だにクロッグって知らないんだなあ
0213足元見られる名無しさん垢版2020/07/24(金) 02:36:41.72ID:tgM0w2vc
あと数日で梅雨明けすると思いますがもうサンダル履いてる人います?
0217足元見られる名無しさん垢版2020/07/24(金) 21:18:23.89ID:DUmQZf6p
スポーツサンダル、Java購入したぞ
どんなイメージ?
0218足元見られる名無しさん垢版2020/07/26(日) 16:39:12.28ID:/X1yk/Z3
>>195
ボストンになら
0219足元見られる名無しさん垢版2020/07/26(日) 17:30:52.18ID:rchGQGWk
AMOJIってとこのAM1702ってサンダル買ったんだけど、こーゆーのって外出する時に履いてっても大丈夫だよね?
0221足元見られる名無しさん垢版2020/07/28(火) 23:47:53.34ID:2LaS5T/x
サンダル履くなら
足の爪手入れしましょう。
伸び放題の人多いよ。
0222足元見られる名無しさん垢版2020/07/29(水) 00:05:17.91ID:b09p4EXe
ギョサン の新モデルなかなか良さげだけど
ワンサイズで値段上がってるんだね
まぁ、それはいいとして実店舗がどこにあるかさっぱり分からん
置いてあってもテカテカモデルとか…
0223足元見られる名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:54:34.24ID:dTU7jioI
電車でユッタニューマンのアリス履いてるかっこいい人がいて、猛烈に欲しくなった
0224足元見られる名無しさん垢版2020/08/04(火) 02:00:53.43ID:ZDTD3fDZ
昔からあるけど、分かりやすいから
インスタグラマーにも人気ねw
0226足元見られる名無しさん垢版2020/08/04(火) 12:33:30.22ID:x1vzLPmr
ユッタニューマン履いたこと無かったから、お試しでメルカリで安く買ってみたけど、臭い、猛烈に皮革臭い
それともオイルかワックスの臭いか、あるいは全部が混ざったものか、独特な革の臭さ
革物ふだん着ないから分からんけど、慣れるのか?
0229足元見られる名無しさん垢版2020/08/12(水) 07:10:52.26ID:SQNX0vKv
レザーのサンダルは足の裏は汗でズルズルにならんのか
不潔なイメージがあるんだが
0230足元見られる名無しさん垢版2020/08/12(水) 17:02:02.39ID:8qZ6YEq1
使う状況によるんじゃ?
それにそういうのを買う人は毎日、毎日汗だくで履かないと思うw
0235足元見られる名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:16:08.76ID:0XddB4qg
ホムセンで売ってる中華の便サンのほうがダンヒルより耐久性がいいってどういうことだ
しかも安いし
0237足元見られる名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:36:33.93ID:0XddB4qg
今年買ったのは
オーミケンシ 業務用 フィッティングサンダル L ゴールドってやつ
ダンヒルの便サンは去年すぐにダメになった

結論
PVC>EVAだな
0239足元見られる名無しさん垢版2020/09/12(土) 22:11:02.18ID:jOTBoT6b
>>238
スポーツによる。
テバとかで釣りすると危ないし、マジックテープに藻や砂が絡んで不快
歩きなら抜群にいい。自分はね。

今日、丸中工業所のパール180(便所サンダル)を買おうかと思ったんだけど
かなりウィズがタイトな感じで実寸25cmでLでジャストな感じだろうけど
キツそう…裸足でミチッて感じ。LLなら靴下でも大丈夫そうだけどカポつきそう
テバと並べるとLLは同じ長さで幅は狭かった。結局悩んで買わなかった。
試着すれば良かったんだけどこんなご時世だしね、裸足では…
0241足元見られる名無しさん垢版2021/03/07(日) 01:55:31.92ID:fLz5GQH1
そんなのあるの?
靴流通の屋外ワゴンでPerl180を初めて買ってみたけど
実寸25.5cmでLサイズを選んだがウィズが狭いね、Dウィズな感覚
硬くて滑りにくいけど足が小さく見えてしまう。
ギョサンの方を買いたいんだが、それは取り扱わないのね…
0246足元見られる名無しさん垢版2021/03/21(日) 12:33:06.67ID:hxEhW5Tm
何の?テリック?
どっちも中韓製になって魅力は下がったしな…
ホームセンターのはEVAだけど抗菌性能とかが無いのかな
滑ったり千切れたりしなかったら近所履きには十分だ
0248足元見られる名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:09:23.29ID:EL2l8OV3
笑う事でもない。パラブーツのパシフィックやイベリスはもうきてるよ。
数年前から徐々にきて、一般人にまで浸透するには時間がかかる。
安いグルカとかユニクロやGUとかで売られ出したら末期だね。
0249足元見られる名無しさん垢版2021/05/05(水) 19:22:32.54ID:MVLjiz9s
サンダルがめちゃくちゃ安く買えます


4195ce

モノカブクーポンです

JACFNH

スニダンクーポンです
0250足元見られる名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:46:18.46ID:JdgpZfCC
ユッタってアリスが人気なのか
フランクのが良いなって思ってたけど
0253足元見られる名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:30:19.05ID:8wXVLKOl
わいサンダル初心者
「【EL NIDO FLIPS / エル ニド フリップス】 別注サンダル」これ欲しいんだけどどう?
あと普段26.5とか履いてるんだけどどのサイズ選んだらいいんだろう?教えてください。
0254足元見られる名無しさん垢版2021/06/01(火) 16:10:13.80ID:MHcaTvjt
サンダルの用途によるな
長距離を歩くならバリバリで固定するごつめのスポーツサンダル、走るならルナサンダル一択
靴底の丈夫さ重視ならビブラムソールかキーンくらいの分厚さがいる
基本3点固定するようなものは涼しさより走破能力重視だから
0255足元見られる名無しさん垢版2021/06/01(火) 16:33:53.54ID:GouGKRZ5
オールシーズン使えて近所のコンビニや宅配便の応対のちょっとしたことに使えるサンダルってなにがありますか?
ベンチのスリッパ型の牛革サンダル気になってるんだけどスリッパ型ってスッポ抜けたりせんのかな…
0256足元見られる名無しさん垢版2021/06/01(火) 17:09:32.25ID:GouGKRZ5
>>254
ありがとうございます!
0257足元見られる名無しさん垢版2021/06/01(火) 19:50:05.28ID:MHcaTvjt
革は本物だと水・汗NGだしフェイクだとヒビいって破れてくる、デザイン重視で安物でまわすか金かけて使い捨てるか
スポーツサンダルが定番化しすぎて機能抜きのファッションでやってるような浅い靴はもう淘汰の時代だと思うわ
安さと機能性で二極化してさらに先鋭化する
0258足元見られる名無しさん垢版2021/06/03(木) 03:21:24.16ID:3Kurxdze
>>257
聞いてみないとわからないものですな
ハイエンドサンダルってのはもうダメか、、、
0261足元見られる名無しさん垢版2021/06/08(火) 21:12:34.46ID:rlFbZoAY
職場用にウーフォス買ったらメイドインベトナムだった
ちょっと嬉しい
0263足元見られる名無しさん垢版2021/06/08(火) 23:47:17.33ID:QpqTK26t
レザーサンダル欲しいわ
0264足元見られる名無しさん垢版2021/06/09(水) 10:09:46.95ID:lkx2/pJx
ホカオネオネのリカバリーサンダルって
このスレでの評価ってどう?

ウーフォスと迷ってる
0266足元見られる名無しさん垢版2021/06/12(土) 13:28:11.55ID:inD3dJ1q
家のまわり出歩くときのつっかけサンダルとしてhepってとこのサンダルcvn買った
日本製だし、デザインを攻めすぎてないし、合皮で扱いやすいし、クッションもよくてめっちゃ楽
0267足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 20:44:30.03ID:SGkNn3Sy
グルカサンダルって要はカメサンダルだよね。

セカンドバッグをクラッチバッグと言い換えたのと同じ。
0268足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 20:46:52.79ID:vpEMvOsc
>>267
グルカ・サンダルとは、アッパー部が革のバンドの編み込みで覆われた、通気性がありながらホールド力も高い革製のサンダル。
ネパールのイギリス軍傭兵部隊であるグルカ兵が履いていたサンダルをモチーフにしたといわれる。
グルカ兵は、18世紀前半にイギリスに敗れた後も、イギリス軍配下として、戦闘能力の高さで伝説的な存在であった。
0269足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 20:54:20.29ID:SGkNn3Sy
>>268
必死だなw歴史改竄乙w
亀サンダルでググってみな。

昔からバスの運転手とかが履いてるものだよ。
0270足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 21:16:50.83ID:SGkNn3Sy
3千円の亀サンダルと実質同じものを
オサレアイテムの「グルカサンダル」だと
信じこませて4万5万で売りつける、
相変わらずアパレル業界はえげつないことするよなww

https://m.qoo10.jp/gmkt.inc/goods/goods.aspx?goodscode=544755534
0271足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 21:19:43.15ID:SGkNn3Sy
うへぇ、ジャコメッティってブランドの
亀サンダルって10万以上するのか!

罪なことするねぇ。
0273足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 21:28:04.48ID:SGkNn3Sy
>>272
お、バスの運転手さんかなw
昭和オヤジの愛用品、亀サンダル、よく似合ってるよw
0275足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 21:35:57.47ID:SGkNn3Sy
>>274
決して信じたくない!
その気持ちはわかる!
だが、
グルカサンダル=亀サンダル
であるという紛れもない事実!

だいたい、編み込みサンダルの起源で
突然グルカ兵が出てきて不自然だと
思わなかったのか?
0277足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 21:56:30.71ID:SGkNn3Sy
良かったね!

グルカサンダル=亀サンダル

であるという真実から目をそらし、

自慢の10万オーバーの亀サンダルで
気持ち良く街を闊歩してねwww
0278足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 21:59:34.38ID:SGkNn3Sy
アマゾンでも楽天でもいいから
「カメサンダル」で検索してみなよ。

君が「グルカサンダル」だと信じるモノがズラリ出てくるからw
0280足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 22:25:05.54ID:JYoSoFet
・埋め立て
・マルチポスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1468736047/
20:44:30.03 ID:SGkNn3Sy
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1468736047/
20:54:20.29 ID:SGkNn3Sy
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1468736047/
21:16:50.83 ID:SGkNn3Sy
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1468736047/
21:19:43.15 ID:SGkNn3Sy
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1468736047/
21:28:04.48 ID:SGkNn3Sy
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1468736047/
21:16:50.83 ID:SGkNn3Sy
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1468736047/
21:19:43.15 ID:SGkNn3Sy
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1468736047/
21:56:30.71 ID:SGkNn3Sy
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1468736047/
21:56:30.71 ID:SGkNn3Sy
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1468736047/
21:59:34.38 ID:SGkNn3Sy
0281足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 22:29:07.32ID:SGkNn3Sy
真実を受け容れられず発狂してしまったかw

上のリンク先にも書いてあるけど、
「亀サンダル」は黒澤映画にも出てくる
由緒正しい昭和の履物だよ。夏の定番。

先人の知恵に敬意を表しつつ堂々と履けばいい。

姑息な歴史改竄などせずに。
0282足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 22:35:04.06ID:vpEMvOsc
>>281
グルカサンダルの発祥は19世紀のインド軍のグルカ兵発祥とと言われてるとするなら日本はまだ明治じゃん
黒澤映画時代の昭和の履物発祥にするのは無理があるしお前論理破綻してね?
てか亀サンダルとか知らねーよw
0283足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:00:32.75ID:vpEMvOsc
亀サンダル連呼野郎は逃げたか
自分の無知晒してダサすぎやろw
亀サンダルとか古臭いもんや黒澤映画とか持ち出す時点でただの昭和のダサキモいおっさんやな
悔しかったら反論してみいや
0284足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:01:14.14ID:SGkNn3Sy
>>282
アホか。
編み込みのサンダルなんて有史以来あるに決まってるだろ。
日本でも長年「亀サンダル」の愛称で親しまれていたものを、
それじゃオサレじゃないからということで、
「グルカサンダル」なる名称をどっかのアパレルがでっちあげたってことだよ。
それくらい理解しろよ。
0285足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:04:59.76ID:vpEMvOsc
>>284
意味わからんw
さっきから言ってるがグルカサンダルはそもそも日本発祥じゃねーし海外発祥なんだからそれを輸入したにすぎないだろうが
そもそも亀サンダル=グルカサンダルが成り立たないのは理解してるんか無知のおっさん?
0287足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:14:51.34ID:SGkNn3Sy
>>285
あのね、長年日本で使われていて、
呼び名も確立していたモノについて、
あたかも最近輸入されたかのように
偽るのが歴史改竄だと言ってるんだよ。
それくらい理解しようよ。
0288足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:16:59.70ID:SGkNn3Sy
>>286
君が少ない所得から清水の舞台から飛び降りるつもりで高価な亀サンダルを買ってしまったことには同情する。

でも、だからといって歴史の真実を歪めていいことにはならないのだよ。
0289足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:27:21.90ID:SGkNn3Sy
まさか、編み込みのレザーサンダルが
数年前まで日本には存在しなくて、
イタリアやフランスから最近輸入され始めたと
ピュアに信じてるのか???

騙されやすいにもほどがあるぞ。
0290足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:29:13.51ID:vpEMvOsc
>287
グルカサンダル持ってねーよ
てかアンタ論理の摺り替えして逃げんじゃねーぞ
結局お前の頭の中では亀サンダルは昭和発祥でグルカサンダルの祖ってことでいいんだな?
お前根拠もないし論理破綻してんだよ
0291足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:31:26.17ID:vpEMvOsc
>>289
は?なんか言ってることめちゃくちゃなんだがw
頭悪いだろお前
今問うてるのは亀サンダルの由来とグルカサンダルが亀サンダルこ発祥かどうかだけなんだが
お前亀サンダルの由来もまともに答えてないの理解してるか?
0292足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:34:26.76ID:SGkNn3Sy
>>290
あのね、編み込みのレザーサンダルなんて一般的なものについて起源を語ること自体ナンセンスなの。

事実として言えるのは、
編み込みレザーサンダルが「亀サンダル」として
長年日本で使われてきたということ。
そして、アパレル業界が故意にそれを隠していること。
0293足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:38:26.48ID:vpEMvOsc
>>292
ナンセンスで逃げるなアホw
しかも事実の根拠ねーしそれは仮説に過ぎないんだよw
お前の頭の中だけの事実を捻じ曲げるなよおっさん
亀サンダル=編み込みレザーサンダルとして故意に隠している由来の根拠がどこにある?
ググっても出てこねーしお前のただの妄想だろおっさんよ
0294足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:39:40.81ID:vpEMvOsc
事実述べるならちゃんとそうなった経緯とか語らんと理解されんよおっさんw
仕事もできないだろアンタ
0295足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:41:47.89ID:vpEMvOsc
そもそも起源を語ること自体がナンセンスってww
そもそもお前が歴史や起源にいちゃもんつけて議論してんのに放棄してる時点で終わってんだよ
0296足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:42:49.37ID:SGkNn3Sy
>>293
なんか必死だな。
編み込みサンダルが日本で亀サンダルと呼ばれていること自体が信じられないなら、誰でもいいから親戚の年配の人にでも聞いてみたら?

編み込みサンダルの歴史的起源に興味があるなら(俺は全然興味ない)、
図書館で服飾史の本でも調べてみたら?
たぶんギリシャローマくらいまでは遡ると思うぞ。
0297足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:44:53.86ID:SGkNn3Sy
私が編み込みサンダルの歴史的起源について語っていると思っていたなら、それは君の読解力不足。そんなことには興味はない。
0298足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:46:09.20ID:vpEMvOsc
>>296
喧嘩振っといて逃げるとかw
必死なのはお前のほうやわ
興味ないとか言って逃げてんじゃーねーよ
要するにお前の知識はその程度のかなーり浅いものだったってことやw
ケチ付けて絡んでくるんならちゃんとそれなりの事実やら根拠叩きつけてかかってこいやアホ
0299足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:47:20.66ID:SGkNn3Sy
>>298
あのね、元々そんな話はしてないんだから。君が勝手に勘違いしてただけ。

で、亀サンダルの件、知り合いのおじさんに聞いてみた?
0300足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:48:39.91ID:SGkNn3Sy
>>298
なんで喧嘩振ったと思ったの?
やっぱ買っちゃったんでしょ、亀サンダルw
せいぜい大事に履きなさい。
実用的で良いものだよ。
0301足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:49:58.27ID:vpEMvOsc
>>299
お前ちょくちょく論理の摺り替えすんなw
それに応えるべきなのはお前の方だぞ
亀サンダル=グルカサンダルの根拠を言えよ早く

>>274
決して信じたくない!
その気持ちはわかる!
だが、
グルカサンダル=亀サンダル
であるという紛れもない事実!

だいたい、編み込みサンダルの起源で
突然グルカ兵が出てきて不自然だと
思わなかったのか?
0302足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:51:42.66ID:SGkNn3Sy
>>301
いやだって、グルカサンダルって編み込みのレザーサンダルのことなんでしょ?

それって亀サンダルそのものだよ。日本ではずっとそう呼ばれてきた。
0303足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:51:52.29ID:vpEMvOsc
>>300
ダッサw
それしか反論できんのかよ無能w
ちゃんと自分の言ったことを逃げずに語ることもできないとはね
0304足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:52:50.32ID:vpEMvOsc
>>302
だからそれはなぜ亀サンダルと呼ぶようになったんだ?
いつからだ?それは誰が言い始めた?
知らないんだろ?
0305足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:54:09.32ID:SGkNn3Sy
>>303
反論も何も、単なる事実だから。

例えばどっかアパレルが下駄のことを「ケルトサンダル」とか呼び出したとする。

それに対しては、「それって下駄だよね」としか言いようがなくない?
0306足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:55:01.63ID:vpEMvOsc
また編み込みレザーサンダル=亀サンダルってのもおかしくね?
そんなん根拠なくて君の仮説でしかないとさっきから言っとるやん無能君
0307足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:55:57.43ID:SGkNn3Sy
>>304
いつ頃から亀サンダルと呼ばれるようになったかは、知らないね。戦前からだとおもうけどね。それこそ服飾史の本に書いてあるんじゃないかな。興味あるなら調べてみれば。
0308足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:56:27.53ID:SGkNn3Sy
>>306
だから知り合いの叔父さんきいてごらん。
0309足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:56:30.00ID:vpEMvOsc
>>305
さっきから言ってるがそれは事実ではなく仮説やからww
事実というのはデータやそれに基づく背景や理由によるものなんやからお前の言ってるのは事実でもなんでもない
少しは勉強せぇよ
0311足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:58:02.80ID:SGkNn3Sy
>>309
知り合いのおじさんに聞けば解決する話だよ。
0313足元見られる名無しさん垢版2021/06/13(日) 23:59:26.79ID:SGkNn3Sy
>>310
モノの名称の起源なんて、普通、正確には知らんだろ。だが、あるモノがその名で呼ばれてることは確かな事実として知っている。そういうものでしょ。
0315足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:00:39.32ID:rcV4Cckw
>>312
逃げても攻めてもいないよ。
知りたいことは自分で調べなさい。
でも亀サンダルは亀サンダル。
そうなんだから仕方がない。
0316足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:01:03.58ID:rcV4Cckw
>>314
大事に履きなさいw
0317足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:02:00.80ID:9hEHIQYf
>>313
は?だからそれは事実とは言わずただの妄想によるものだから仮説にすらなってないけどww
アンタ無職やろw
0319足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:03:32.33ID:rcV4Cckw
>>317
仮説とか事実とかそういう言葉好きなんだねw
背伸びしたい年頃なのかなw

せっかく買ったんだから、大事に履きなさいw
0322足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:05:37.14ID:rcV4Cckw
編み込みレザーサンダルが日本で亀サンダルと呼ばれてること自体は、前のレスのリンク先で十分わかると思うけどな。

まあ、断固認めたくないのであれば認められないだろうが。
0323足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:05:52.92ID:9hEHIQYf
大事に履きなさいとかww
持ってねーし歴史改竄とか抜かすから議論してただけなのに全然根拠も答えられんジジイやったな
0325足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:07:17.65ID:9hEHIQYf
>>322
それが根拠になる理由はなぜ?リンク先の情報の出元は正しいのか?誰がなんの目的で書いた?
お前が吹っかけて来たんだからちゃんと答えろよな
0326足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:07:27.48ID:rcV4Cckw
大事に履きなさいw

あと、親戚のおじさんに聞いてみよう。たぶん色々と知らないことを教えてくれるよ。
0328足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:08:34.80ID:rcV4Cckw
>>325
ふっかけてなんかいないんだけどな。
リンク先の情報では不十分?どうして?
0329足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:09:36.85ID:rcV4Cckw
>>327
だからそれで不十分だと思うなら知り合いの叔父さんに聞けばいいじゃない?
0330足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:09:41.62ID:9hEHIQYf
>>326
逃げんなよカスw
インスタのリンクだけ貼って逃げるとかダサすぎやろ
イキってめちゃくちゃ言ってたんだからちゃんと答えるのはお前だぞ
それか尻尾巻いてこのまま逃げるかやな
0332足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:11:19.04ID:rcV4Cckw
>>327
どういう情報があれば日本で編み込みレザーサンダルが亀サンダルと呼ばれてることを認めるの?

アパレルの宣伝文句は無条件で信じるくせに、一貫してなくない?
0334足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:13:46.72ID:9hEHIQYf
>>332
編み込みレザーサンダルが亀サンダルとなった歴史的背景と理由
亀サンダル=グルカサンダルの根拠
言っとくが叔父さんに聞けとかインスタのリンク見れば分かるとかはガイジやからな
0335足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:14:27.60ID:rcV4Cckw
>>333
そっちがレスしてきたんだけどね。

アパレルの宣伝文句を信じて幸せに浸ってたところを水をさされたと思ったんだろうけどね。
0337足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:16:49.43ID:rcV4Cckw
>>334
前者は叔父さんに聞くのが一番早いし確実。なんで聞かないの?知りたくないから?

後者は前者が解決すれば自動的に
グルカサンダル=カメサンダル
だよね。
0338足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:17:44.05ID:9hEHIQYf
>>337
だから逃げんじゃーよアホ
認めて欲しかったらちゃんと自分で調べて答えろや
なんでも人任せにすんなよ亀のおっさんよ
0340足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:18:57.90ID:rcV4Cckw
>>336
だってアパレルの宣伝文句を純朴に信じてる奴を見るとちょっとくらい煽りたくなるじゃないw仕方ないよw
0342足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:19:57.93ID:rcV4Cckw
>>339
別に君に認めてもらう必要は私にはないw

だって亀サンダルは亀サンダルだものw
0345足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:21:09.61ID:rcV4Cckw
例えばさ、カメサンダル&グルカサンダルで楽天でもアマゾンでも検索してみてほしいんだけどさ、その結果についてどう思うの?
0346足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:22:00.61ID:rcV4Cckw
もはや、必死に真実を見ないようにしてるよね。
0347足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:22:58.06ID:9hEHIQYf
>>345
論理の摺り替えは飽きたからはよ以下答えてくれや亀のおっさん
編み込みレザーサンダルが亀サンダルとなった歴史的背景と理由
亀サンダル=グルカサンダルの根拠
0349足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:24:08.38ID:rcV4Cckw
>>347
検索結果見た?見てない?
0350足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:25:13.60ID:9hEHIQYf
>>347
以下答えてや
それ以外興味はない
編み込みレザーサンダルが亀サンダルとなった歴史的背景と理由
亀サンダル=グルカサンダルの根拠
0352足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:26:17.27ID:rcV4Cckw
>>350
だから、検索してみなよ。君の知りたい答はそこにあるから。
いや、知りたくなあ答かなw
0353足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:27:27.36ID:9hEHIQYf
>>352
答えになってないぞ
だから自分の力や考えではよ以下答えてや
編み込みレザーサンダルが亀サンダルとなった歴史的背景と理由
亀サンダル=グルカサンダルの根拠
0355足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:28:57.75ID:rcV4Cckw
>>353
必要な情報はもう十二分に示してるよ。
あとは君が自分の力で調べればいいだけ。
君は知りたいんだよね?知りたくないの?
0356足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:29:21.44ID:rcV4Cckw
まあ、知りたくないんだろうなw
0357足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:29:46.02ID:9hEHIQYf
>>355
なんの答えも示してないぞ
はよ以下答えてや
編み込みレザーサンダルが亀サンダルとなった歴史的背景と理由
亀サンダル=グルカサンダルの根拠
0358足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:30:42.90ID:rcV4Cckw
>>357

>>345
0359足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:30:55.67ID:9hEHIQYf
>>356
そんな煽りはいいから答えてや
編み込みレザーサンダルが亀サンダルとなった歴史的背景と理由
亀サンダル=グルカサンダルの根拠
0360足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:31:28.62ID:rcV4Cckw
壊れちゃったね。
そんなつもりはなかったんだよ。
0361足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:31:31.57ID:9hEHIQYf
>>358
歴史的背景や理由の答えにすらなってないぞ
以下答えてや
編み込みレザーサンダルが亀サンダルとなった歴史的背景と理由
亀サンダル=グルカサンダルの根拠
0363足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:32:23.75ID:rcV4Cckw
>>359
検索した?結果についてどう思った?
難しい質問ではないよね?
0365足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:33:57.42ID:5qtNuXjG
>>363
答えにもなってないな
以下答えてや
編み込みレザーサンダルが亀サンダルとなった歴史的背景と理由
亀サンダル=グルカサンダルの根拠
0366足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:34:06.01ID:rcV4Cckw
>>364
同じ人?
日本で編み込みレザーサンダルが亀サンダルと呼ばれてることを示してるよね?
0367足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:36:43.34ID:9hEHIQYf
>>366
別の人
編み込みレザーサンダルが亀サンダルと呼ばれてるとは示さないんじゃない?
だってあくまでアンタの意見では編み込みレザーサンダルの名称はファッション業界の陰謀説なんだからどうとでも亀サンダルだろうがグルカサンダルだろうが好きに名乗れちゃうから編み込みレザーサンダル=亀サンダルとは言えないな
0368足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:37:00.39ID:rcV4Cckw
なので、
亀サンダル=編み込みレザーサンダル=グルカサンダル
だよね?
0370足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:39:19.47ID:5qtNuXjG
>>368

そもそも編み込みレザーサンダル≠亀サンダルやろ
編み込みレザーサンダルというカテゴリーでしかなく名前はただの飾りってことになるな
0371足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:40:56.25ID:rcV4Cckw
自分でもわかってると思うけど、さすがに色々と無理が出てきてるぞw
0373足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:44:19.01ID:rcV4Cckw
日本で編み込みレザーサンダルが亀サンダルと呼ばれてることは認めていただいたとして、
後はグルカサンダルと亀サンダルのどちらの名称が古いかだけど、
これはやはり叔父さんに聞いてもらうのが一番早いなぁ。
0374足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:46:10.14ID:5qtNuXjG
>>373
認めてないがw
編み込みレザーサンダルの名称が亀サンダルの名称に一律統一された理由の根拠になってねぇし
Amazonや楽天が全てか?
0376足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:48:20.07ID:rcV4Cckw
>>374
なら認めなくてもいいよ。
アマゾンも楽天も嘘をついていて、アパレルの宣伝文句だけが真実を語っている可能性だって、全くないわけではない。
0377足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:49:23.85ID:rcV4Cckw
>>375
自演までして色々と大変だね君も。
0381足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:51:32.10ID:rcV4Cckw
>>379
自演までしてご苦労だったね。
大事に履きなさいw
0383足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:53:06.85ID:rcV4Cckw
>>382
わはは、ロジカルと来ましたかw
最後に笑わせてもらいましたよ。
大変ロジカルな自演でしたね。
0385足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:56:05.59ID:5qtNuXjG
アパレル陰謀説とか抜かすんなら根拠出せばいいのに
Amazonや楽天とか陰謀説の確固た証明にはならんし
0386足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:56:10.18ID:rcV4Cckw
>>384
既に定着している呼び名があるんだからそれを使うのが普通でしょ。

大事に履きなさいw
0388足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:57:32.10ID:5qtNuXjG
>>386
大事に履きなさいとかどうでも良くてさ
陰謀説とかもまともな意見とは思えんから
アンタ個人の想像やろ
もう終わりにしたいんやが
0389足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:57:39.07ID:rcV4Cckw
>>387
自演までしてご苦労だったね。おやすみ。
0390足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:58:04.09ID:rcV4Cckw
>>388
終わりにすればいいだけでは?

大事に履きなさいw
0393足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 00:59:35.17ID:rcV4Cckw
>>391
はいはい、大勝利でしたねw

大事に履きなさいw
0397足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 01:02:14.73ID:rcV4Cckw
>>394
なんだまだいたのか。
別にアパレルなんてそんなもの、
騙される方が悪い、とも言えるな。

大事に履きなさいw
0399足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 01:04:45.00ID:rcV4Cckw
>>398
自演とかホント恥ずかしいからやめようね。
0401足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 01:10:25.64ID:rcV4Cckw
>>400
あそ。でもまあ、後に残るから、程々にね。

亀サンダル自体は便利でいいものだよ。大事に履こうね。
0403足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 01:21:34.42ID:rcV4Cckw
>>402
なんだやっぱり持ってたのかw
0404足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 01:45:34.15ID:9hEHIQYf
もうまともに語る気がなさそうだから
そもそもグルカサンダルの発祥が亀サンダルか否かだけど
グルカサンダル=19世紀ネパール戦争の英国陸軍グルカ兵が履いていたフィッシャーマンサンダルが起因(史実として残っている)
亀サンダル=海外のレザー編み込みサンダルをいつからか日本用に亀サンダルと呼んだのが発祥(いつからどういった経緯でそうなったかは不明。昭和?)
となる
上記を踏まえるとグルカサンダルというかフィッシャーマンサンダルがレザー編み込みサンダルの歴史的にも起源となると言え亀サンダルもその系譜を継いでいると考えられるため歴史的には亀サンダルが発祥とは考えづらい
あとは亀サンダルをグルカサンダルにアパレルブランドがでっち上げたというのはいささか根拠に欠ける
亀サンダル自体が呼び名としてそこまで定着していないしアパレルブランドがグルカサンダルを広めたという事実もほぼ曖昧(とゆうかほぼソースなし)しかない
正しくはフィッシャーマンサンダルを日本用にグルカサンダルとして広めた、が正しいのかもしれない(こちらも信憑性に欠けるが)
とゆう感じかな
0405足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:35:19.49ID:FHxaWENK
クロッグはシルエットからして親指が短いタイプの足には合わないとおもうんだが
アメリカ人も親指が長いタイプの足が多いんだろうか
0406足元見られる名無しさん垢版2021/06/18(金) 13:36:58.88ID:LSekc90e
すげえ戦っててワロタ
別に亀だろうがグルカだろうがどっちでもええやん
三千円の亀と三万のグルカが同じ物な訳ないし見た目と素材が気に入ってるならそれでいいじゃないか
0407足元見られる名無しさん垢版2021/06/19(土) 01:02:54.25ID:gesKV+2f
かかとの疲労がやばいのでoofosのマジックテープのやつとvisionなんたらのエアークッションのやつ注文してみた
疲れない方を仕事用にしてみるつもり
0408足元見られる名無しさん垢版2021/06/20(日) 03:04:05.20ID:h/SIxHjH
visionreastのサンダルは高級感あって重くて堅牢な作りでトレーニングやウォーキング用って感じだったわ
悪くはないんだけど仕事や普段使いにはちと厳しい
0409足元見られる名無しさん垢版2021/06/21(月) 19:13:00.83ID:+GNtLnGn
oofosのマジックテープのやつ届いた
adidasのスニーカーは26.5だけど26.0でバッチリだったサイズ調整もできるけど必要ないほどぴったり。

履いた瞬間にふわふわもふもふで、中華とはまるでちがう。
今日1日仕事で履いてみたけどカカトやふくらはぎの痛みが無くなった。
サンダルに1万円は高いかと思ったけど、実用性は本物だった満足
0410足元見られる名無しさん垢版2021/06/26(土) 13:06:06.69ID:KEjIbLPc
質問です

男性でも履ける厚底サンダルでお勧めは何ですか?
0411足元見られる名無しさん垢版2021/06/26(土) 14:04:54.06ID:KEjIbLPc
>>410
NIKEエアマックスココの黒を買おうか迷ってます
足サイズ24ー24.5cm 普段の靴サイズ25ー25.5cmです

変ですかね?
0413足元見られる名無しさん垢版2021/06/30(水) 17:55:47.01ID:fqCHQE3q
>>411
自己レス
足サイズは24.5cmで最初25cm買って履いてみたら歩くと踵が脱げそうになったので24cmを改めてちょうどでした
0415足元見られる名無しさん垢版2021/07/03(土) 08:56:47.48ID:/c9I95et
ここは
高級カメサンダルを語るスレ
になりました。
10万オーバーの自慢の亀サンについて語ろう!
0416足元見られる名無しさん垢版2021/07/03(土) 09:01:22.32ID:/c9I95et
買い物をする際に、店員に「このグルカサンダルと書いてあるのは実は亀サンダルのことですか」と尋ねることで、店側の意識も変わっていくね。
0417足元見られる名無しさん垢版2021/07/05(月) 21:05:22.95ID:lL8rf9rN
バス運転手だけど夏から秋まで亀サンダルに素足で運転してます
亀サンダル解放感あって気持ちいい
0418足元見られる名無しさん垢版2021/07/06(火) 13:56:02.90ID:I6dAZ5kR
サンダル初心者なんですが、アドバイス頂きたいです。

KEEN、SHAKA、Teva、BIRKENSTOCKの中から滑りにくく、比較的に軽量のものを探しています。沢山種類があってどれが良いか分かりません。

用途としては街履きが主ですが、旅行にも使いたいので雨天時の急勾配や砂利道などにも安全に使用できるものが理想です。
オススメ等ありましたら教えて頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。
0425足元見られる名無しさん垢版2021/07/09(金) 13:32:28.68ID:K0KJoVhd
靴下履かないので年中サンダル履いてます
0426足元見られる名無しさん垢版2021/07/10(土) 09:48:27.68ID:s4o3fGjZ
クロックスってもしかして靴下に穴飽きやすい?
接地面がイボがあるから、そこで足指を動かしてると
あっという間に穴が開くとか
0427足元見られる名無しさん垢版2021/07/10(土) 11:04:06.67ID:YUK8Ho6q
スポーツサンダル並みに歩きやすくて上品に履けるのないかなー
ずっと探してるけど見つからない
0428足元見られる名無しさん垢版2021/07/10(土) 14:55:57.75ID:QZiXs4Vl
>>426
いい意味で幅広だから中で足が遊んで
擦れるのかもね、イボは靴下を食い止めて
中の足がズレて骨や爪が当たってるのかも。
>>427
グルカサンダル
0429足元見られる名無しさん垢版2021/07/10(土) 15:36:28.22ID:fPM96Guy
グルカサンダルってローマ兵みたいなやつ?
0430足元見られる名無しさん垢版2021/07/10(土) 16:03:08.62ID:QZiXs4Vl
まぁ画像検索してみてよ
パラブーツがいいが、コンバースなんかも出してるし
ファストで安いのもある
0432足元見られる名無しさん垢版2021/07/11(日) 09:20:19.80ID:RarGrBKh
>>427
クロックス
0433足元見られる名無しさん垢版2021/07/11(日) 09:26:04.49ID:KuEr9LJV
ビルケンの中敷きがスムースレザーのタイプの履いてるんだけど汗で足の裏がくっついて歩いてるとき音がするんだよね
わりと恥ずかしい
0434足元見られる名無しさん垢版2021/07/11(日) 18:10:07.15ID:vaN00T6A
レザーサンダルは難しいよね
ユッタとかカッコいいけど汗ですぐヘタりそうだし
グルカもレザー多いしなー
パラブーツとか良さそうだけど
あと履き心地もスポーツ系には及ばなさそう
0438足元見られる名無しさん垢版2021/07/13(火) 12:23:59.31ID:zK1bzeHm
ヒールのないサンダルならいんじゃね
俺はビルケンとゼロシューズのレディースしかないやつ履いてる
0439足元見られる名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:31:15.45ID:nkNHMTXr
パールの便サンはちょっと幅が狭くて小指が痛いな、踵も痛い
玄関用でしっかりしてるからいいけど
コーナンのもいいけど、今度ダイソーの買ってみようかなEVA
0440足元見られる名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:58:32.87ID:ZzZK8Dy4
なんだかんだ言ってもホームセンターで買えるKaepaが一番
1300円ぐらいでそこそこ頑丈
普段はスーパーカブで移動してるからギアチェンで痛むんでクロックスはもったいない
ライトライドはバイク以外で履いてる
0441足元見られる名無しさん垢版2021/07/18(日) 00:41:06.04ID:bHu/gNqw
どこへもいかないし服も着ない
引っ越しでしまってあるわ
0442足元見られる名無しさん垢版2021/07/18(日) 15:26:04.05ID:xGoFGTTR
なんか仕事でストレスたまってさほど欲しくもない
3万程のサンダルを衝動買いしてしまった
しかもコロナで外出控えてるからネットで買ったら微妙に大きい
前も後ろも少しずつ余ってる
特に踵はピッタリの方がいいよね、やっぱり
でもさっさと箱も潰してしまったし諦めよう
やっぱり靴系は試着しないとダメね
0443足元見られる名無しさん垢版2021/07/18(日) 16:05:41.31ID:chQ1/bes
サンダルにもよるが肉厚なソックスを履けるならちょうど良くなる場合があるよ

それにしても何で家試着の前に箱を潰すんだ…
0444足元見られる名無しさん垢版2021/07/18(日) 16:34:40.83ID:xGoFGTTR
>>443
442だけどレスありがとう
デザイン的にソックス有りはちょっと合わなそうで残念
届いて最初に室内でさっと履いてみた時には気づかなかったんだよね
外で履いて歩いているうちにあれ?と思い鏡で見てみたら
前後結構余裕あるなーと
とりあえず衝動買いと試着無しはよろしくないと勉強になったよ
0445足元見られる名無しさん垢版2021/07/29(木) 23:25:50.82ID:AgE37lMO
長距離トラック運転してるけど
スポサンに裸足で運転してる
0446足元見られる名無しさん垢版2021/07/31(土) 23:32:14.93ID:KMjoutj7
メレル アンコールバイパス 旧モデルが4割引だったので買った。
素足で履いて、一カ所皮がめくれた後は、何キロでも歩ける感じになった。
0.5上のサイズにしたけどまだ締めつけがある。
冷房がスースー流れる感じがしない。上から見ると黒い地下足袋みたい。
0447足元見られる名無しさん垢版2021/08/10(火) 12:01:33.61ID:9JeFme/m
荒っぽく扱う用にKaepa買ったけど旧不人気カラーなら2000円ぐらいで買えるんだな
失敗した
0450足元見られる名無しさん垢版2021/08/10(火) 23:31:01.71ID:idfBaz/0
げんべいとハワイアナスとローカルズの差を誰か教えてください。
主に履き心地面で。
0454足元見られる名無しさん垢版2021/08/11(水) 17:37:15.73ID:pzNvgZzK
今年ギョサンデビューしたけど雨の日はこれ最強だな
グリップ力はんぱない
履き慣れるまでが大変だったけど
0458足元見られる名無しさん垢版2021/08/30(月) 02:08:12.01ID:4MnKFdyV
ビルケンアリゾナはEVA版が最高

コンビニ履きにはこれ以上の物はないと思う
0459足元見られる名無しさん垢版2021/09/26(日) 20:26:39.55ID:bE1iNjWd
>>454
ベンサンは幅が狭いせいか小指が痛いわ
グリップ力あるけど
ダイソーのウーフォスパクリの300円の欲しかったな…
コーナンでも似たのあった、楽は楽
0460足元見られる名無しさん垢版2022/02/08(火) 21:27:51.60ID:dREoqXMw
まだや!
0461足元見られる名無しさん垢版2022/02/08(火) 21:28:15.09ID:dREoqXMw
なんで更新ないんだよ

冬だからか?
0463足元見られる名無しさん垢版2022/02/16(水) 16:26:23.92ID:+zjkBMfm
KEENヨギとSALOMONスライドとcrocsライトライドで悩んでSALOMON買ったわ
その辺行くのかなりいい感じ
0471足元見られる名無しさん垢版2022/03/19(土) 18:19:19.02ID:bQHSYhcH
リカバリーサンダルのおすすめ教えてください
足底筋膜炎で歩くのしんどいのでおねがいします
0472足元見られる名無しさん垢版2022/03/25(金) 21:31:41.69ID:wHsDvsv7
医者にかかったわけじゃないけど
自己診断で足底筋膜炎と思った時に楽だったのが硬いサンダルだった。通風持ちで親指の付け根もまぁまぁ痛い。
人間工学とかアーチとかは役に立たず、雪駄が好きだけどこれは痛い
普段の靴にもスペンコのインソール入れたりしたけど、なぜか一番ぎょさんが楽だった。ベンさんもいいと思う。
0473足元見られる名無しさん垢版2022/05/04(水) 06:15:21.69ID:LPC7agx/
今年もグルカサンダルと称する亀サンダルが大流行だね!
0474足元見られる名無しさん垢版2022/05/15(日) 07:44:33.35ID:eOFGZCNV
クロックスで何度か転けそうになったのですが
店舗の床が濡れていても滑らないもしくは滑りにくい
気軽に履けるサンダルとかありますでしょうか?
0476足元見られる名無しさん垢版2022/05/20(金) 19:04:09.89ID:8ZiXmTKt
>>475
ありがとうございます
0477足元見られる名無しさん垢版2022/05/22(日) 21:21:17.49ID:6n5Vhm15
OOFOSのリカバリーサンダルって7000円の価値あるのかな?かと言ってダイソーのパチモンだとすぐ鼻緒切れそう。
安くて良いのあったら教えてください
0478足元見られる名無しさん垢版2022/05/22(日) 23:11:01.38ID:/3jkE7nV
いわゆるちゃんとしたとこのやつって定価だいたいそのくらいしない?
安く買える方法の多さは全然違えども
0479足元見られる名無しさん垢版2022/05/23(月) 00:38:43.19ID:a4Zw4Bxs
ウーフォスは安く買えなくなったね 出して4.5千円だと思う 歩き回る物じゃないしソールの減りがはやすぎ クロックスのライトライドを安く買うのが良いよ
0482足元見られる名無しさん垢版2022/05/28(土) 21:35:30.81ID:BVwR0kyC
一日中歩き回るならテバか素直にスニーカー。ちょい履きならウーフォスのパクリのダイソーサンダル
0483足元見られる名無しさん垢版2022/05/29(日) 00:58:59.06ID:kJe391V8
アマ B09V2ZFTDC
このサンダルおすすめ。 サイズはぴったりだから、緩めが良いなら0.5上げた方がいい。
0484足元見られる名無しさん垢版2022/06/02(木) 18:59:35.09ID:3QBo1Xve
スポサンって安物はクオリティ低いの丸わかりだからちゃんとしたの買うけどウーフォス系のは価値が分からん。そりゃダイソーやホームセンターで買うやつよりは履き心地良いんだろうけど見た目があまり変わらなくね?
0485足元見られる名無しさん垢版2022/06/07(火) 21:19:38.19ID:ZttXolci
なんだかんだでトリオプ最高だな
0486足元見られる名無しさん垢版2022/06/08(水) 04:21:47.65ID:tF5YG8N4
ウーフォスはきごこち柔らかくて良いけどガンガン歩き回る用ではないな
減りはともかく安定感ないよね
0487足元見られる名無しさん垢版2022/06/08(水) 06:45:44.94ID:T15uNn57
メンズのグルカサンダルでスクエアトゥのってないかな?
0488足元見られる名無しさん垢版2022/06/10(金) 14:57:24.08ID:r0ZmUFUm
テバのハリケーンXLT2と、ハリケーン4ってデザインは違うんだけど
どっちが最新モデルなんだろう?

XLT2は通販で取扱いが多く、店舗では取扱店が少ない
逆に4は取扱店が多くて(ABCマートでも普通のグレード店はこっち)、ネットではあるにはあるけどXLT2が前面に出てくる

商流が違うの、かな
知ってる人いますかね??
0489足元見られる名無しさん垢版2022/06/10(金) 17:02:28.40ID:FsCoMex/
>>488
ABCマートは旧型を安く仕入れて扱ってるんじゃないの
XLT2が現行でしょ公式ホームページ見てみ
あと厚底のアンプソールてのが4月新発売だね
0490足元見られる名無しさん垢版2022/06/10(金) 19:21:26.78ID:tFY4bpbd
>>489
レスどもです
たしかに公式にはハリケーン4 って出てこないんですよね
0491足元見られる名無しさん垢版2022/06/13(月) 11:17:18.29ID:eUwy+aSh
防水系で裸足だとぺたぺたしちゃうタアプのサンダルにグランズレメディってありかな?
0492足元見られる名無しさん垢版2022/06/16(木) 19:49:59.01ID:R0aDcZYi
>>491
くせえよ
0493足元見られる名無しさん垢版2022/06/19(日) 20:21:22.43ID:nGZjmDL8
歩き回るなら硬めの方がいい
割と歩かない、長い事立ってるなら柔らかめの方で

>>484
ダイソーとコーナンで家履きならいいと思う
0494足元見られる名無しさん垢版2022/06/20(月) 14:42:48.42ID:MqDDnJL4
ベンサン最高だよ
0495足元見られる名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:06:41.10ID:aON7CAxq
ダンヒルが至高
0496足元見られる名無しさん垢版2022/06/23(木) 22:07:55.02ID:ZrCFfyfk
よくワークマンの何々が使えるってネットで紹介されてて
デザインはクソださいがモノはいいのかなと見に行くと
客なんかぜんぜんいないし、ジェーソンとかで売ってるような
ただの安物だった
0497足元見られる名無しさん垢版2022/06/23(木) 22:39:08.57ID:R3o6TGkX
>>494
パールは小指が当たって痛い…
>>495
ダンヒルだと幅広でええんやろか?近所の靴屋とか売ってないんよね
ネットで買うと高いし…
0498足元見られる名無しさん垢版2022/06/23(木) 23:26:10.35ID:cEPltAh/
ビルケンも高くなったな レザーのアリゾナなんか4千円位で買えたのに
0500足元見られる名無しさん垢版2022/06/24(金) 12:39:24.16ID:LsaaENa6
コルクが削れ補修が面倒だからビルケンイラネ
0501足元見られる名無しさん垢版2022/06/25(土) 09:04:43.77ID:zXfKlWXe
ビルケンは昔から高かった。
安いのは並行輸入品か廉価版のベチュラかホーキンスだったんじゃね?
0502足元見られる名無しさん垢版2022/06/25(土) 10:50:40.28ID:nGmXEKVR
定番のビルケンは正規で買う意味ないじゃん 並行でも修理してくれるし新しく買ったほうが安い アリゾナなんか皆Zが付く店で買ってただろ
0503足元見られる名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:50:43.15ID:Abevq+m+
テバのハリケーンを買おうと思ってますが履いてると紐の部分が痛くなると上のログに書いてありましたが素足だと結構紐が当たる感じですか?
0504足元見られる名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:00:39.40ID:N7QZGMFr
>>503
自分の足形が合わないと当たる部分あるかも
自分の場合ストラップ調整でなんとかなったが長く歩き回る気はしないな
足を支える点が少ないからかも知れない
0505足元見られる名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:02:58.63ID:IVoSCD69
>>504
ありがとうございます。質問ばかりで申し訳ないのですが、サイズは1サイズしたのを買った方がいいのですか?レビューサイトとかみると1サイズ小さめの買った方がいいとか同じサイズで買った方がいいと書いてあったので。
0506足元見られる名無しさん垢版2022/06/27(月) 21:26:34.27ID:N7QZGMFr
>>505
よっぽど幅狭な足でなければジャストがオススメ
とは言え1cm刻みだから5mm小さめが良い場合が多いでしょ
0508足元見られる名無しさん垢版2022/06/29(水) 15:39:12.44ID:vk9pD7B8
パラブーツのグルカサンダル買ったんだけどつま先がちょい当たってる
この形は初めてだからそれが普通なんかな?
ワンサイズ大きめは明らかにサンダルの中で足が遊んでたしなぁ
つま先がある以上仕方ない?
0510足元見られる名無しさん垢版2022/06/30(木) 15:29:16.32ID:JNiaN4tS
猛暑こそクロックス
0511足元見られる名無しさん垢版2022/06/30(木) 18:16:27.85ID:HM474qQa
>>508
パラブーツスレで聞いた方がいいね
>>510
快適なのは分かるけど、あまりにも流行り過ぎて
ダサいイメージあるよね…幼児やヤンキー、バッタモン
0512足元見られる名無しさん垢版2022/07/04(月) 00:54:32.26ID:9prTEsTG
rigってとこのリカバリーサンダルめちゃくちゃいいぞ
クッション性抜群だしソールがしっかりしててガンガン歩ける
0514足元見られる名無しさん垢版2022/07/04(月) 14:05:42.31ID:uiaoADV4
サンダルのサイズ選びが迷う
幅広甲高だから、ワンサイズ大きめを
買った方がいいのかなと思ったり
0515足元見られる名無しさん垢版2022/07/05(火) 18:59:35.14ID:5OoyYF2o
ユッタニューマンのサイズで迷ってるんだけどきつめがいいと聞いたけどアッパーに足通すのがきついくらいのは小さすぎ?
0516足元見られる名無しさん垢版2022/07/05(火) 19:26:00.12ID:HvCMxmpM
サンダルっていわゆるビーサンみたいなかかとベルトのないもの以外は普通に大きめ買っても大丈夫じゃね
小さいもの買ってしまうよりずっといい
0517足元見られる名無しさん垢版2022/07/05(火) 20:02:22.28ID:6x6riHEl
革が気持ち伸びるからだろうけど、試着時に店員さんに聞かないとな
合わなくて血が出たって以前、見た事ある
0518足元見られる名無しさん垢版2022/07/06(水) 00:45:40.14ID:Ace1bQON
シャカはネオバンジーAT買ってみて気に入ったから少し前にアチルウトSFも買ってみたけど同サイズでも幅が物凄く狭くて返品したなあ
4EとDくらいの差があるような感じだったわ
0519足元見られる名無しさん垢版2022/07/07(木) 09:49:19.49ID:QwFRllPt
ナイキやプーマのスニーカーならサイズわかるけど
サンダルはわからんからなあ
チルアウトSFポチったがデカすぎたらどうしよう
ナイキスニーカーなら通常27.5で28買ったが
0520足元見られる名無しさん垢版2022/07/07(木) 14:14:05.49ID:NJ8Ex3fy
つま先ないものは捨て寸いらないからスニーカーサイズじゃなくて革靴サイズで買ってるしそれで失敗したことはないな
0521足元見られる名無しさん垢版2022/07/09(土) 16:16:11.00ID:9moiYGBn
チルアウトSF、半額以下の5390円だから思わずポチッてしまったが
やっぱサンダルやねえ
スニーカーばかり履いてきたから履き心地硬いし
足首のベルトがソックス履いてても痛いですわ
脱ぎ履きもめっちゃしにくいし

やっぱり海川専用機にすべきか
前に買ったナイキのキャニオンはやっぱりスニーカーメーカーだから履き心地いいわ
0523足元見られる名無しさん垢版2022/07/12(火) 09:53:02.81ID:1H/uybkd
シャカのCAMP BAY BFが気になる
いま主流のやつに比べて軽そうだし
実際海や川で使うにはこういうのがいいと思う

まあソックスはほぼはかない前提のサンダルだけど

しかし新製品なのかあんまり安い店ないね
0527足元見られる名無しさん垢版2022/07/14(木) 10:43:48.00ID:2cEOZ7jh
スポサンは普段革靴ばかり履いてるやつなら履き心地快適なんだろうが
普段スニーカー履いてるやつが履いたら快適なわけないわな、涼しいだけで
0529足元見られる名無しさん垢版2022/07/15(金) 15:16:48.52ID:FLGFYjIj
ソックス履くとかかと部のマジックテープ止めるのズレて失敗しまくったらソックスすぐにボロボロになるな
やっぱ素足で履くほうがいいのか
0531足元見られる名無しさん垢版2022/07/16(土) 09:45:30.07ID:vO5nq9d4
裸足で履くのはいいけど指の毛ボーボーなのは勘弁してほしい
あの毛を自分で踏まないのか気になる
0535足元見られる名無しさん垢版2022/07/20(水) 22:10:36.47ID:AO8VZabc
アディサージ最強
0536足元見られる名無しさん垢版2022/08/01(月) 20:42:38.71ID:xwuCzrog
トリオプしかできません
0537足元見られる名無しさん垢版2022/08/03(水) 22:50:05.88ID:Sw80IkLC
ずっとビーサンはモンベル、サンダルはクロックスやったけど
クロックスがヘタってきたので昔タモリ倶楽部で見た便サン(ダンヒル)をポチった
楽しみ
0538足元見られる名無しさん垢版2022/08/04(木) 22:34:55.11ID:G52LBsfP
自分はパール180を選んだけど
足幅が合わなくて小指がちょっと痛いわ…
雨とかでもグリップ力は素晴らしいけど
ダンヒルは近所のお店には置いてないんよねぇ
ネットだと高いし、靴流通センターのワゴンで690円くらいで買った
0539足元見られる名無しさん垢版2022/08/04(木) 22:37:02.03ID:G52LBsfP
ビーサンはダイソーのウーフォスもどき
家のスリッパはコーナンのアディダスもどきが結構楽かも
0541足元見られる名無しさん垢版2022/08/08(月) 01:34:18.15ID:Tt5FtoZq
サンダルマンセールだから買ってみたが履き心地は確かに最高やね
0542足元見られる名無しさん垢版2022/08/10(水) 13:41:35.56ID:ugJxxEBK
サンダル?というよりウォーターシューズなんですが、inov8のレコライトって、サイズ感どうですかね?幅広なんで、履くスニーカーによって1cm差ぐらいでちゃうんですけど…!
0543足元見られる名無しさん垢版2022/08/11(木) 12:27:47.10ID:Zzm8zZ40
ヨドバシの取り寄せで買ったダンヒルがやっと届いて履いてみたけど
思ってたよりフワッフワで
思ってたより見た目がダサい
0544足元見られる名無しさん垢版2022/08/11(木) 15:06:33.22ID:wwcUUQP6
ふふ、ダサいんだw、まぁ、そういう物だ
ちょっと前にタッセルカスタムするのあったじゃん
履き心地柔らかいんだ、パール180は硬くて長時間は痛い
0546足元見られる名無しさん垢版2022/08/15(月) 17:39:50.31ID:FCKPYNiz
keenのユニークがセールになってたから買ってみた
履き心地良いね
色はタイダイなんだけど履くと意外と馴染む
0547足元見られる名無しさん垢版2022/08/20(土) 12:39:16.52ID:DerQhhVY
ビルケンのサンダル買ったけどけっこう足の甲ザラザラするんだけど

これ治んないっすよねたぶん

はあ
0553足元見られる名無しさん垢版2022/11/12(土) 23:10:36.40ID:ezNmHYZI
Dunlopの踵バンド付きのスポーツサンダル。ずっと履いているとアンクル
(ヒール)バンドと中敷きの接合部分が、やがて外れてしまう。
バンドの先端部を中敷きに開けた穴の中で接着剤で引っ付けているだけみたい
で、縫い付けたりはしていない。
0554足元見られる名無しさん垢版2022/11/13(日) 08:52:28.14ID:O8efBpEB
Chacoもビブラムソールの古いやつはベルトの根本付近が
硬化か何かで裂けてるねのを時々、見るね
0557足元見られる名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:35:32.95ID:c7dqBtv1
ちょうど、この記事みかけて、黒注文してしまった。
部屋で足元が冷えて寒かったので。


秋冬シューズの名作SUBUは、「履くだけ」で足先の冷え・運動不足から解放してくれる頼れる相棒です | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2022/12/subu.html
0558足元見られる名無しさん垢版2022/12/21(水) 00:40:54.86ID:97zGMp4B
>>557
寒いからこんなの欲しいってバッタモンの写真を見せられたから
本物をおかんに買ってあげたけど、誰かになんか言われたのか
1回履いて下駄箱の奥に突っ込んであったわ…
0562足元見られる名無しさん垢版2023/02/15(水) 11:30:46.26ID:jFBBQt4V
スイコックのMOTOをつっかけがわりに使っているが、どんどん脱げる方向に足が動いてしまい履きにくいにもほとがある…。これ買った人はみんな履きこなせているんかいな
0564足元見られる名無しさん垢版2023/03/21(火) 20:11:03.59ID:PJcBhYZ6
アマでニシベケミカルとかいうところのを買ったけど、甲の前のほうが妙に高くてブカブカしてるんだよな。
クロックスとかいうのも似てる。
何なのかね?
0565足元見られる名無しさん垢版2023/04/07(金) 05:21:49.85ID:IU45BUx0
親指の股に「突っ張り」部分が存在するタイプのサンダルは、
種類別の名称としては何サンダル(何タイプ)と呼びますか?

ビーサンほど簡易ではない、アウトドア(タウンユース:外出用)を想定してます
0566565垢版2023/04/07(金) 05:23:19.74ID:IU45BUx0
こういうタイプです。
ps://eny-wordpress-image.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2021/11/61WHondMLLL._AC_UL1072_-1024x1014.jpg

(何度試してもフルURLが無理だったので冒頭カットですみません)
0567565垢版2023/04/07(金) 05:38:56.99ID:IU45BUx0
自己補足
日本語では、通販などの検索語句では「鼻緒タイプ」という言い方があるみたいです。

海外や世界的、つまり限りなく普遍的な呼び名(外国語由来の表現)としては
どういう呼び名になるのでしょうか?
0571足元見られる名無しさん垢版2023/04/07(金) 19:04:30.24ID:hh3h7Rfl
>>565
草鞋や下駄や草履の鼻緒だよね。
日本だとそういう形式ばかりだから、他と区別するための日本の呼称というのはないだろうな。

>>568
なるほど。
逆に、足先を突っ込むタイプは何と言うんだろう?
滑り込ませる slip on くらいかな?
0575足元見られる名無しさん垢版2023/04/07(金) 21:49:54.34ID:hh3h7Rfl
>>573
へー? そうなの。
つま先が開いていて水が抜けるという意味合いかね。
クロッグタイプは名は知らなかったけどだいぶ前に足先保護ありの海用のビーチサンダルに買って持ってたな。
0576足元見られる名無しさん垢版2023/04/08(土) 00:59:48.73ID:fXbFr/HU
親指のマタ(「トング」タイプ)ではなく、
親指部分に挿し込む出っ張りが付いてるタイプは
海外一般ではどう呼んで区別してるんだろうか?

>>571
その後調べ続けてたら、
日本では、専門的な分類用語として「ベンハー」というタイプになるらしい。
0578足元見られる名無しさん垢版2023/04/08(土) 23:35:25.50ID:fXbFr/HU
うん、だからだよ
それが業界の通称になってる
日本ってそういう名づけ分類が好きだからね
履物業界だけじゃない
0579足元見られる名無しさん垢版2023/04/09(日) 22:07:17.65ID:vk6Kk21h
>>578
ほら、映画のベン・ハーでチャールトン・ヘストンが履いてたやつあるだろ、あれな。

という乗りね。
0580足元見られる名無しさん垢版2023/04/09(日) 23:04:23.66ID:QQZdGtaP
由来はどうでもいいんだけど、
せっかく業界的な分類名があるのに、一般用に使われてこなかったから、
探すときに困るんだよね。
もっとも昨今は検索語句に含めてる場合も多いけど。

自分はトングサンダルを質問した者だけど、
回答を得たからこそベンハー(形)という分類名を知ることができた。
それは通販商品の検索語句にベンハーって入ってたから。
0582足元見られる名無しさん垢版2023/04/10(月) 06:10:34.78ID:t6am3Ith
>>581
男性は履けないタイプだね(例外はあったとしても基本は)
このスレは呉越同舟だから仕方ないけど
0583足元見られる名無しさん垢版2023/06/14(水) 10:14:16.81ID:ta2Kp8qx
TEVAハリケーンバージとkeenユニークアストリアで迷ってます
デザインは好みがあると思うのですが履き心地、特に長く歩く時どちらがいいかについてご意見を持ってる方いたら教えてください
0584足元見られる名無しさん垢版2023/06/14(水) 15:17:36.26ID:qYcknfGr
ユッタ買うか悩み中
調べると店によって値付けがバラバラなんだな
0585足元見られる名無しさん垢版2023/06/16(金) 21:22:36.89ID:8Z0l9vzo
>>583
だいぶ前に出先で買ったクロッグタイプが異常に具合が良くて、履いたままで海で泳いでも大丈夫なくらいフィットしてるけど、経年変化がそろそろ来そうなので新しいのを買おうと思ったら、
アマで売れてるらしいクロックとか数種がことごとく「下駄の鼻緒相当部分」が高すぎてガバガバで全然駄目で、全部返品せざるを得なかった。

辛うじて、Jinshaって書いてあるのがそこそこ合うけど、それは個人差の問題なので、合うかどうか本人の足と相談する以外に決めようはない。

合ってる人が何億人いようが、合わない人には合わない。
0587順一垢版2023/06/24(土) 12:47:18.95ID:DsdLTKSZ
夏場の菜園ではくのに滑らないサンダルが欲しいってことで
黒ギョサン注文しました
0588足元見られる名無しさん垢版2023/07/04(火) 05:50:51.97ID:AXzW95W1
シャカ ネオバンジー土日しか履かないで今年3シーズン目でソールが半分剥がれた、あんまり良い作りじゃないね
0590足元見られる名無しさん垢版2023/07/05(水) 19:13:28.93ID:oBbBB9Fs
>>589
シダスのフライデーかアダムエロペの別注
0591足元見られる名無しさん垢版2023/07/06(木) 10:04:23.16ID:XFp9PRn6
3年くらい前に何も考えずにAmazonでリカバリーサンダルを買って使ったが
ソールが柔らかくて高いので不安定で履きにくかったし常用したくもならなかった
安定した接地感は得られないから、あくまでも運動後のリラックス用シューズだな
これを日常的に使う人はあまり歩かないのかもしれない
0592足元見られる名無しさん垢版2023/07/08(土) 17:43:04.88ID:+OITWNZm
ギョサンのサイズを試着して悩んでるんですけど、見た目と鼻緒の痛さと重さで何が重要だと思いますか?滑らないではなく、コスパ求めた長く履く用です。
0593足元見られる名無しさん垢版2023/07/09(日) 03:30:13.79ID:6ahQlLuN
鼻緒が痛くないことが最も重要じゃないか?
歩く距離が少ないならあまり関係ないかもしれないが
0594足元見られる名無しさん垢版2023/07/09(日) 03:31:28.19ID:6ahQlLuN
テリックのサンダルを買ってみたが、サイズアップしないと甲高の日本人には厳しいな
裸足だとEVAとの摩擦感や吸湿性のなさが気になるので
薄手の靴下を履いて着用したほうが快適だ
0595足元見られる名無しさん垢版2023/07/09(日) 10:04:11.30ID:WEuQauKH
>>593

> 鼻緒が痛くないことが最も重要じゃないか?
> 歩く距離が少ないならあまり関係ないかもしれないが

ちょい踵がパカパカになるんですけど、音はしゃあないすかね。1日一万歩歩く時もあるんで中々悩みます。
0598足元見られる名無しさん垢版2023/07/09(日) 12:48:49.79ID:TiC4KhWq
1万歩も歩く人には鼻緒のサンダルは向かないと思うが
スポーツサンダルみたいな踵のホールド機構が備わっているものがベターでしょう
0599足元見られる名無しさん垢版2023/07/09(日) 13:05:28.88ID:0TYYsSvP
>>598
今までクロックス的なので歩いてたのですが、底のへりが凄くてギョサンにしようかと。子供の頃ビーサンでサッカーやってたので、なんか慣れればいけそうな気がしてすのですが電車で半日お出かけとかもしませんか?
0600足元見られる名無しさん垢版2023/07/09(日) 13:09:37.21ID:TiC4KhWq
>>599
鼻緒タイプはどうしても指の股に局所的に負荷がかかるし
歩いている途中で出血でも始めたらそのあとが大変じゃない?
ギョサンでも鼻緒じゃないタイプもあるから、そっちも検討してみればどうだろう
0601足元見られる名無しさん垢版2023/07/09(日) 14:01:07.56ID:G/iibgnm
>>599
つま先の保護がまったくないタイプのサンダルで遠出って、それ自体が不適切としか考えようがないけど。
電車バスで他人の足がちょっと当たったりしただけで危ないじゃない。
0602足元見られる名無しさん垢版2023/07/09(日) 16:43:20.36ID:i3aN8tEu
>>600>>601
確かに電車バスは危ないですね、千原Jr.が踵で踏まれて複雑骨折してましたね。自転車で出かけて買い物くらいで考えます、ありがとうございます。公園とかビーサンで行ったりしますけど、その延長で考えると危ないすね。
0603足元見られる名無しさん垢版2023/07/12(水) 18:06:27.08ID:Q7qK80DK
イージースライドが5chで便所サンダルって呼ばれてる件
0604足元見られる名無しさん垢版2023/07/13(木) 00:51:03.32ID:pl0D2khN
便サンっていうか室内履きのスリッパに見えるわ
なんか最近流行りのこういうゴツいサンダル苦手
0605足元見られる名無しさん垢版2023/07/13(木) 12:36:59.89ID:MEWiB9E4
adidasのアディレッタ22ってサンダルは足入れ感がすごく自然で履き心地良いよ
見た目もシンプルだけど小技が効いててかっこいい
0606足元見られる名無しさん垢版2023/07/13(木) 13:12:57.30ID:qUkok14i
楽天からSea sunのギョサンLL全長27.0cmが届いたのですが、ブカブカで足を上げるとペタペタ鳴ります。
送料自腹で交換してもらって、全長26.0cmにすれば普通に履けますかね。。?二千円だったので迷っています、何かご意見あればお願いします。
0607足元見られる名無しさん垢版2023/07/13(木) 22:28:56.95ID:pl0D2khN
たしかにシンプルだけど室内履き感がさらに増したかも笑
0608足元見られる名無しさん垢版2023/07/13(木) 22:33:42.67ID:pl0D2khN
https://i.imgur.com/U6klg4D.jpg
自分はレザーサンダル20年履いてきたけど好きが高じて自作するようになったよ
去年から一年履いてるけど靴擦れもないし快適
0609足元見られる名無しさん垢版2023/07/14(金) 08:08:40.60ID:35WnQO9d
ほとんどプロクオリティじゃんか。すごいな
見た目も上品でいいね
0610足元見られる名無しさん垢版2023/07/14(金) 11:22:38.86ID:LqEWnnOr
KEENニューポートH2を7年はいたのでAmazonセールで買ったが当時より1cm大きくないとキツかったわ
KEEN以外でおすすめあります?
0611足元見られる名無しさん垢版2023/07/14(金) 23:59:14.26ID:MuSo1DyW
ありがとう。デザインはステファノビのパクリなんだけどね
レザーソールのちゃんとしたサンダルが欲しくても売ってないから自分で作ってみたら作れちゃったわ
0612足元見られる名無しさん垢版2023/07/15(土) 08:22:37.23ID:nvit364W
革を手縫いするスキルがあるだけでもすごいわ
頭がこんがらがりそう
0613足元見られる名無しさん垢版2023/07/15(土) 11:22:46.18ID:nvit364W
GUのビルケン風ボストン風サンダルを買って履いてみた感想
足入れはとても良い。Tバーがとても浅いので最初から履きやすい。
サイズはスニーカーと同じでOKだった
コルクを減らしてゴムの配合量を増やしているのか重量はビルケンよりもけっこう重い
が、フィット感が良いので歩くときには重さは気にならない
コンビニ履きとして使えるので、本革スエードで安売り価格はかなりのお買い得品でした
0614足元見られる名無しさん垢版2023/07/16(日) 09:53:29.07ID:ITbG1hFS
GUサンダル1日履いてみて、欠点も見えた
甲の裏側に一部分合皮が貼ってあるので、素足で履くとその部分の汗ばみが少し気になる
とりあえずそれ以外は問題もない感じなので、ソックスを履いていれば気にならない範囲
0615足元見られる名無しさん垢版2023/07/19(水) 11:16:49.81ID:XFBMkWUd
GUサンダル、外側は本革であることを強調して売られているが、中敷き部分はスエード調合皮だったw
0617足元見られる名無しさん垢版2023/07/21(金) 23:43:15.94ID:Vwvyaquv
1日履いたら2日は休ませるという習慣をつければ臭いは軽減されると思うよ
毎日履き続けるのが好きな人もいるから、万人向けの提案ではないが
0618足元見られる名無しさん垢版2023/07/22(土) 21:37:40.53ID:ZUD6DMq4
今年はサンダルがマイブームで昔からある定番の有名品と最近のものをいくつか買った
どれもそれぞれ良いのだが個人的にはビルケンのボストンが一番良かった
0619足元見られる名無しさん垢版2023/07/22(土) 22:51:29.41ID:/MKzLI1C
>>617
3足ローテーションって、ビジネスシューズならともかく、サンダルでってのは・・・
まあ、そんなに蒸れるわけないか。
0620足元見られる名無しさん垢版2023/07/24(月) 12:18:38.26ID:4E2On4JD
Argoという岐阜のブーツ屋さんでレザーサンダルも作っててサイズ計測して作ってもらった
履き心地最高でレザーサンダル探しの旅もこれで終了
0621足元見られる名無しさん垢版2023/07/25(火) 20:46:05.49ID:EaJtWuN5
ユッタニューマンって50才手前のおっさんであり、なし で言ったらどっち?
勢いで買ったはいいがー それなりに合うコーデx)も持ち合わせの服でできたつもりだけど
それ以前に、年齢的にそもそもアウトであるのか気になりまして

好みの服装は多少ラグジュアリーに寄せ気味のカジュアル。
なので一応サンダルのモデルはエルメスを選んだ。

よろしくです〜
0622足元見られる名無しさん垢版2023/07/26(水) 14:42:20.34ID:o0K+LaHr
普通の人は見てもブランドなんてわからないし
はっちゃけたデザインでも悪さするデザインでもないんだから誰が履いたってOKでしょ
0623足元見られる名無しさん垢版2023/07/26(水) 15:36:10.83ID:jJZjbKii
知る人ぞ知るブランドとデザインって感じだな
知らなかった自分からすると、パッと見地味で
まぁ本皮靴みたいに品質は良さそう
んで値段見て、コレにン万円…?と引いて
ブランドバッグとかにに釣られる、品格?の合ってない勘違い女を連想した
男なら勘違いDQNとか
オマケにサジェストのトップが「痛い」だし、日本人には合わない人多そう…

っていう個人の感想だけど、本人が好きとか合ってると思うならそれでいいんでない?
0624足元見られる名無しさん垢版2023/07/27(木) 04:26:32.92ID:BPBDp/LJ
4〜50歳になるとそれなりに立派な製品を買わないと恥ずかしいって心理が働くのかもしれないが
生物的には終わってる年齢なので、本来はワークマンなどの安物が似合う年齢なんだよな
0625足元見られる名無しさん垢版2023/07/28(金) 22:37:30.43ID:oyJwWQ7C
サンダルで長時間歩くと足裏に豆や水ぶくれできるのオレだけ?
0626足元見られる名無しさん垢版2023/07/28(金) 23:55:19.58ID:dyMZ32Z5
>>625
そりゃそのサンダルが合ってない。
鼻緒部分の押さえが全然効いてなくて、歩くと一々前後にズルズル動いて擦れるとかじゃないの?

何だか知らんけど、そうなるような「ダラダラのガバガバ」のが増えてるみたい。
最近にアマでクロッグタイプを買ってみたら軒並みガバガバのダラダラで使い物にならないから全部返品して、昔から使ってるオタフクので何とか。

中国製の型そのままのが日本人に全然合わないせいとかかな?
0627足元見られる名無しさん垢版2023/07/29(土) 01:42:10.49ID:ccI5e+ic
材質もあると思うよ。
ビニール系なんかは皮膚がズル剥けになりやすいと思う。
0628足元見られる名無しさん垢版2023/07/29(土) 08:36:08.61ID:tA0tfHZr
そうなんですよね なんだかんだ言って安物のレザーサンダルが1番足に合うと言う皮肉
0630足元見られる名無しさん垢版2023/07/29(土) 10:38:41.72ID:V9mi+KjD
高いからいいってわけでもないしな
爪先ガードの奴が好きなんだけど
KEENのとか品質はいいんだけど重い
0632足元見られる名無しさん垢版2023/07/29(土) 17:41:52.49ID:JbP0yQOJ
1,000円で買ったペラペラで鼻緒も極細のサンダルが、異様に自分に合ってたみたいで、アスファルト10キロ歩いても何ともなくてビビってる
お高いウォーキングサンダルを買っても、足に合ってなければ値段の意味がないのを思い知らされる
0634足元見られる名無しさん垢版2023/07/30(日) 11:48:04.01ID:YiYA9Rr/
>>632
自分も靴流通センターで2000円くらいで買ったEVAサンダルのほうがホカのEVAサンダルより足にピッタリで履き心地いいってのあったな
買い足したいんだけど廃盤になったみたいで同じの売ってない
0635足元見られる名無しさん垢版2023/07/31(月) 19:24:17.21ID:91UiJ2ab
靴流通センター千円ちょいのサンダルで1日一万歩やってました、クロックスが合わなくて自分にはそれがベストでした。
それと夏なんでsea sunのギョサン買ったんですけど、歩くと音がペタペタ目立ってしょうがないです。L履いててMサイズもギリ履けそうなんですけど、小さくしたらフィットして音も小さくなりますね?試着ができないんで、どなたか使ってた人のご意見お願いします。
0637足元見られる名無しさん垢版2023/07/31(月) 23:10:00.75ID:jkJIGBtd
個人的には何年か前に夏に愛知の田舎に行って、久しぶりに海水浴場に行ったときに、近くのスーパーで何となく買ったクロッグタイプが異常にフィットして、何と泳ぐときに履いたままで行けたけど、同じのを今も売ってるとか考えにくいな。
0638足元見られる名無しさん垢版2023/07/31(月) 23:14:00.10ID:jkJIGBtd
>>635
クロックスってのは甲の前のほうが異常に高くて、親指の付け根あたりが自分よりセンチ単位で高いのでないと合わないことになるんだけど、今は足指の付け根がそんなぶっとい足型が普通になってるんだろうか?
疑問だ。
0639足元見られる名無しさん垢版2023/08/01(火) 10:14:11.02ID:SwPiUxkl
鼻緒タイプのサンダルはビルケンのギゼとハワイアナス持ってるけどどうしても親指と人差し指の間の皮が剥けて痛くなってしまう
数回履けば馴染むけど次の年の夏にまた履こうとするとリセットされてる罠
0642足元見られる名無しさん垢版2023/08/03(木) 19:06:10.46ID:t3/bXvSF
ワークマンのサンダルが甲の押さえが効いてる型なのね。
アマとかで売ってるのでは緩すぎてガタついてしまう足型の人なら試す価値あり。

ちょっと変わった色しかないけど。
0643足元見られる名無しさん垢版2023/08/04(金) 21:17:26.66ID:PQEYE9+P
20年ずっと年中裸足にサンダル履いてます
0644足元見られる名無しさん垢版2023/08/17(木) 14:40:08.74ID:PuBLyHVx
ワークマンのサンダルはすぐに
底が擦れすぎて穴が開くからイヤ
おすすめしません
0646足元見られる名無しさん垢版2023/08/19(土) 19:58:07.69ID:Xeo6gUU9
クッションあって底厚いコスパサンダル欲しい、ドクターマーチンサンダルってどうでしょうか?
0647足元見られる名無しさん垢版2023/08/21(月) 16:02:38.97ID:2VuAKTTV
カッコいいと思うけど、マーチンへの思い入れが特にないならシャカのサンダルのほうが安上がりで厚底豊富
0649足元見られる名無しさん垢版2023/08/22(火) 23:04:28.00ID:o5FamgeR
エドウィンEW9302をアマゾンで購入しました
https://ibb.co/47SsFrK
ライナーが思った以上にコルクそのものになってるのですが、汚れた場合はどう洗えばいいのでしょうか?
コルクマットと同じように拭き掃除するしかないですか?
あとスウェード地を被せてないコルク地って何年くらい持つのでしょうか
0650足元見られる名無しさん垢版2023/08/23(水) 17:13:54.75ID:iKZh8n5I
それは分からないが、アディダスも同じようなコルクむき出しのクロッグサンダルだしてるね。
ビルケンのスエードだって真っ黒になるのが普通だし、変色は気にせずに履けばいいんじゃないかな?
0651足元見られる名無しさん垢版2023/08/23(水) 19:58:33.37ID:+BZoe2gR
>>650
コルクの黒ずみ取りでググったら釣具のクリーニング方が出てきました
アルコールティッシュで拭いたり激落ちくんで削ったりするみたいです
釣具のコルク部はそう簡単に劣化しないのでサンダルも大丈夫っぽいですね
とりあえず激落ちくんは用意しておきます
0654足元見られる名無しさん垢版2023/09/07(木) 03:19:57.35ID:YCMCa/Of
年中素足サンダル履きです
0655足元見られる名無しさん垢版2023/09/07(木) 19:54:30.43ID:EpyKd/vY
なんなら在庫復活したビルケン買い足そうと思ってるくらいだが
0657足元見られる名無しさん垢版2023/11/05(日) 08:46:10.23ID:0CyF/lIs
うちの会社の事務員はキティサンダルを30足位持っていていつも仕事の時履いている
0658足元見られる名無しさん垢版2023/11/05(日) 08:46:10.91ID:0CyF/lIs
うちの会社の事務員はキティサンダルを30足位持っていていつも仕事の時履いている
0660足元見られる名無しさん垢版2023/12/28(木) 18:57:11.15ID:DsZqA7f2
サンダルに詳しい諸兄らに質問。ウィズDの私の足に合うオススメのブランドってある?用途は普段履き。希望として、踵のストラップは欲しい 色は黒
0663足元見られる名無しさん垢版2023/12/30(土) 14:37:08.60ID:gCEgHssk
>>661
thxリカバリーサンダルだとおすすめのブランドってある?
>>662
thxビルケンは足に合わなかったんだ 私がギリシャ型の足でね…
0665足元見られる名無しさん垢版2024/01/01(月) 23:50:28.77ID:rQUBYUmc
冬でも年中素足にサンダル履いてます
雪道でも!
0667足元見られる名無しさん垢版2024/03/18(月) 15:08:20.20ID:FrDrGsU6
値段は問わない
ラフに履けるサンダル募集
0669足元見られる名無しさん垢版2024/03/25(月) 00:00:44.38ID:V90RQz58
アシックスの3Dプリンタのサンダル、これアシックスほど技術力なくても何となく真似して作れそうやけどあんま広まらんな
0670足元見られる名無しさん垢版2024/03/26(火) 05:36:17.44ID:1oTvwSFi
Tevaのボリュームソールでスタイルアップ!新作のAmspole Voltなどコレクションをチェック。人気のHurricane XLT2 Ampsole の新色も登場。
0671足元見られる名無しさん垢版2024/03/28(木) 23:52:03.12ID:Ng4uywHa
それだって言ったやろ
策考えたぐらいで抑えられるなら苦労しねぇだろ
再現性不可能だからな
流石にフラフラしてまして運転を生業にするとか
0672足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:06:01.15ID:tbxglgFT
全然ありそうやけどほんまに弁護士なんか?
それからユーチューバーがステマすると
限界
びっくりした 変な使い方して死んでるしシティの優勝クラブやからしゃーない
0675足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:36:27.61ID:gFu68P39
どっちもだな
間違いない
釣りも使えない
0676足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 18:50:45.00ID:MKW4L1b2
今年はワークマンのファインドスライダーサンダル980円いってみます
素足で履くとカカト辺にあるワークマンの凸凹ロゴがちょっと邪魔くさい
フワッフワです
LLまでなんでデカ足は無理かも
0678足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 19:34:34.27ID:1rHH+9wa
>>615
ただ
血糖値落ち着いた
申し訳ない気持ちにならなくなるわ
いやどう見てないぞ
少なくとも言えないよ
0680足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:24:11.79ID:j3Cwf/nV
工場長ではないんだろうな
0681足元見られる名無しさん垢版2024/04/09(火) 16:05:16.23ID:JSSaX4fX
ウーフォスのウーアー買ってみたけど底厚過ぎだし足裏に張り付き過ぎで蒸れそうだから返品した
代わりにクロックスのメロウスライド買ったが厚みも丁度いいしイボイボで張り付かないし最高だわ
0682 警備員[Lv.10][苗]垢版2024/04/11(木) 20:52:49.03ID:kRS649aJ
革製がいいサンダル
0683足元見られる名無しさん垢版2024/04/18(木) 16:22:11.68ID:IcIP8WyO
ビルケンのコルクのを10年近くぶりに買おうと調べたら
メンズで面白味のあるデザインて、何一つ失くなっちゃったんだな
ブランドも一本化され円安で価格跳ね上がり扱う実店舗数も…色々ジリ貧じゃねこれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況