X



トップページ靴(仮)
422コメント106KB
【サンダル】teva1 [無断転載禁止]©2ch.net
0002足元見られる名無しさん2016/07/04(月) 12:24:40.55ID:sl/CHmXj
あげ
0004足元見られる名無しさん2016/07/04(月) 22:06:39.17ID:sl/CHmXj
くさそう
0006足元見られる名無しさん2016/07/16(土) 05:02:05.59ID:LBlAAks8
買おうと思ったら殆ど売り切れ状態、フザケンナ
0008足元見られる名無しさん2016/07/18(月) 08:33:30.64ID:jQDJkdVi
tevaの季節だぞお前ら
0010足元見られる名無しさん2016/07/20(水) 00:46:44.59ID:ZOHJ4iCO
自分のは14、5年前。夏だけだし、車、バイク、自転車、砂浜だとすり減らないしね。
ただ、マジックテープがばかになってきた。手のマークってJOJOのに似てるね。
0011足元見られる名無しさん2016/07/20(水) 02:39:02.29ID:F5uLrKqI
ハリケーンを買いたいのですがサイズ感はどんな感じですか?
普段のサイズは26.5です
26か27どちらを買えば良いでしょうか…
0012足元見られる名無しさん2016/07/20(水) 03:12:46.22ID:F5uLrKqI
11の者ですが、今、持ってる靴のサイズをいくつか確認したら26のサイズの物の方が多かったです
やはり26にした方がよいでしょうか?
0014足元見られる名無しさん2016/07/20(水) 10:31:17.92ID:MVgI428u
最初はチャコにしようかと思った、けどあくまでサンダルなんだ。
サンダルに求める要素は軽さ、涼しさ、使いやすさ、履きやすさ、ファッション性、耐久性
マジックテープが進化してくれればなぁ、ってしてるのかな
0015足元見られる名無しさん2016/07/20(水) 11:34:04.31ID:17MGWhPa
>>13
そうなんですね!
レビューには小さめって書いてたり、大きめって書いてたりでよくわからなかったので助かりました!
ありがとうございますm(_ _)m
0016足元見られる名無しさん2016/07/20(水) 16:20:48.78ID:xjmis3pc
>>15
tevaかなり大きめのつくりです〜adidas nike 27cm
履いてますが 26cmのtevaでいい感じです。
前後のマジックテープで調整効くので安心です。
0017足元見られる名無しさん2016/07/21(木) 13:16:56.64ID:VOBMqhn5
今日到着しましたが、皆さんの言われたとおり26でぴったりでした!
ほんとにありがとうございました!
0018足元見られる名無しさん2016/07/21(木) 21:38:06.34ID:4Om0NuI+
足の実寸を書かないと分からないって!
普段○○履いてますって分かりづらい基準だもん。
0020足元見られる名無しさん2016/07/26(火) 03:14:04.47ID:vgYwIvXU
>>19
おれ店でこれ試し履きしたわ。長期的に履くとまた違ったイメージや履き心地になるのかもしれん

・紐に伸縮性があるので多少のサイズの誤差はカバーできる
・見ての通り素足が外に晒されてる部分が少ない、なんかサンダル内が蒸れそうな感覚になる気がした
(俺が汗かきやすいからかも、個人差あり)
・夏のサンダルらしく涼しくて軽いイメージより、スリッポンみたいな靴っぽい感じがした
・カラーは比較的多い?から好みによってチョイス可能
・履きやすさもゴム紐なので簡単に足が入る
・重さは気にならない
・テバやチャコのようにしっかりと足に固定されるわけでなく柔らかく覆う感じ、歩くだけなら脱げる心配はないと思う
・履いてる人はまだ少ない?と思う
・俺も良いなと思ったけど軽さ、夏だし涼しい印象を出したいと思ったからパスした
・ソックスでも履いて春も秋も履けると思う

こんなところか
0021足元見られる名無しさん2016/07/26(火) 03:30:41.57ID:vgYwIvXU
>>19
暇だから記事読んだけど、この記事書いた奴本当にカンボジアへキーンのユニーク履いて行ったんだろうか
群れないって言ってるけど仮に裸足にスニーカーはかなり蒸れるだろ?特に夏
確かに通気性は良いだろうけど俺の感覚では足の甲の大部分が生地に接してて素足だと何となく汗ばむ感じがしたんだけどなぁ
テバのサンダルでも確かに足にベルトが接してる部分がある、けれども素足の露出面積がかなり多いから汗をかきにくいってのがあると思う
まぁ自分で履くのがベストだな
デザイン的にトータルファッションで考えるとサンダルだけど若干重めなるけどチャレンジする価値はある
0026足元見られる名無しさん2016/08/13(土) 21:45:08.01ID:k8xObZ07
フローティング何ちゃらってサンダルなかなかいいよ
超軽いし外出用のオシャレサンダルとしてなら使い勝手○
自宅で雑に使う用はスポーツサンダルとかで使い分け
0027足元見られる名無しさん2016/08/26(金) 06:41:37.52ID:6/JIx4bF
俺の手羽先みるかい?
0028足元見られる名無しさん2016/08/26(金) 06:42:34.63ID:6/JIx4bF
テバの魅力を語り合おう、機能性も、他者との比較など
0029足元見られる名無しさん2016/08/26(金) 08:33:23.80ID:O0Q8YzMZ
溝にカス?貯まるのどうしてる?
履く度にほじくってるんだけど、皆こんなこと毎回やってんの?
0031足元見られる名無しさん2016/08/29(月) 12:45:35.45ID:2kMuM8i5
テラフロート履いてるけどあまり気にならなくなってきたよ
このサンダル軽くていい
0032足元見られる名無しさん2016/08/29(月) 16:40:02.70ID:iWxpghem
>>30
自分の足が洗いが足りんと思ってゴシゴシして履いても変わらんかった
あの溝いるんかな?
テラフロートはじめてみたがかっこいいね
0033足元見られる名無しさん2016/09/20(火) 03:11:45.71ID:WfjWK3ml
テバの季節では無くなってきたな、、しかし大切に保管しようでは無いか。このサンダルは来年も使える
0034足元見られる名無しさん2016/09/20(火) 03:12:02.40ID:WfjWK3ml
テバ手羽テバ手羽
0035足元見られる名無しさん2016/09/22(木) 23:44:08.72ID:8gx+ciMv
履いてしまった。確かに抵抗が出る季節になった。流行り廃りがないからいいよ。
0036足元見られる名無しさん2016/10/01(土) 05:42:32.04ID:GIl1kh3s
夏が終わり冬になる
もうすぐテバの季節だなと思ってスレ見にきたらオレだけテバのイメージが真逆でワロタ
嫌な予感はしてたんだよ、スレタイにサンダルとか付いてるしww
0038足元見られる名無しさん2016/10/03(月) 11:32:01.90ID:suEfG9C1
靴下OKだけど、この季節だと近所への買い物とかかな
HPにナイキみたいなハイカットスニーカー出てるけど良さそう、ただ無意味なベルトがちょっとダサいか?
0039362016/10/03(月) 13:22:42.91ID:tlMfjsbI
靴下っつうか、オレにはテバのイメージはサンダルよりもスノーブーツっていうイメージなんだよな
だから冬はテバの季節だなと感じる
0040足元見られる名無しさん2016/10/03(月) 20:53:01.72ID:lx10ke/z
おっ、それこの前、リサイクルショップで見たよ。
タグ付きの新古でサイズもちょうどなんだけど、中の毛が汚くてスルー。。。
0041足元見られる名無しさん2016/10/04(火) 21:03:36.26ID:Ti+iQ2vl
テバの防水仕様スニーカーどうかね?テバの丈夫さならアウトドアによさそう
0042足元見られる名無しさん2016/10/04(火) 23:59:14.06ID:SjrNQ0Bx
テバつったらサンダルのイメージが強いからしゃあない
0043足元見られる名無しさん2016/10/05(水) 00:35:07.10ID:PhpqwqdG
テバってBMXシューズもいろいろ作ってるよね
0046足元見られる名無しさん2016/11/09(水) 23:32:53.69ID:pe0WnJ7/
0047足元見られる名無しさん2016/11/20(日) 00:16:17.09ID:TXSpOYW+
防水のスニーカー?シンプルで良さそうだが、ソールがサンダルとは違って狭そうなんだが、どこで試着出来るんだ?
0053足元見られる名無しさん2017/04/16(日) 13:51:11.94ID:qRHw662J
ずっとTEVA一筋だったが、去年、スイコックに浮気してみたけど、硬くて、めっちゃ歩き難かった…しかも、ソールの盛り上がってる部分も痛くて、快適どころか超不快!

ビブラム使ってるから長持ちするかと思ってたけど、ワンシーズンでアウトソールがボロボロ…
何しろソールが硬いんで、下駄履いてるみたいで、全然足裏に馴染まない。 屈曲しないから、ソールにストレスかかる箇所が、どんどん磨り減る…あの硬いソールが。

良かった点は、TEVAより見た目がスッキリしてるぐらいか…
0054足元見られる名無しさん2017/04/16(日) 14:57:22.67ID:9cKcIkyt
あちーからハリケーンポチったハーフサイズかないから小さいのにしたけど大丈夫かなあ
0055足元見られる名無しさん2017/04/16(日) 23:01:38.11ID:uAV9RYeu
ハリケーンで欲しいのあったけど、登山でテントサイトで使うから重さでオリジナルユニバーサルにした。
ネットで注文したんで届くまで「やっぱ最初に欲しいと思ったハリケーンにすれば良かった。ザックの重さが1kg増えるわけじゃないし」って後悔したけど来てみたらオリジナルユニバーサルも結構いい。
でも普段履き用にそのうちハリケーン買うかもな。
0057足元見られる名無しさん2017/04/20(木) 09:16:04.16ID:1THKTlyT
>>56
ハリケーントゥプロは愛用している
ホコリとか目立ちにくいから、ソールは前に出てたグレータイプの方が好きだな
だから今期はブルーの方が欲しい
0058足元見られる名無しさん2017/04/20(木) 19:03:05.27ID:OnGWSbFn
>>57
いいよね。
自分はいろんなタイプを試してきて、ついに自分にあった究極のサンダルを手に入れたと思ったよ
オールブラックはホコリも目立たなかったよ?
0059足元見られる名無しさん2017/06/01(木) 17:19:43.69ID:lsWcVJ6a
ハリケーン買ったんだけど
甲周りのベルトが短く感じる
履いて締めるとベルトの先端がロゴに少しかかるくらいの位置で
マジックテープが2,3センチくらい見えちゃってるんだけど
これって普通?
0060足元見られる名無しさん2017/07/02(日) 01:33:12.11ID:MlSFa+Ov
>>59
甲高だからじゃね
俺はハリケーンのベルトがはみ出すぐらいに閉めなきゃブカブカだよ
0062足元見られる名無しさん2017/07/02(日) 11:26:31.71ID:HPfP0dMK
>>60
ありがとう
そんなに余るのか
確かに甲高なんだけど
安く買ったから偽物か粗悪品かなあ
0063足元見られる名無しさん2017/07/02(日) 21:30:32.27ID:HPfP0dMK
http://i.imgur.com/Xp2EeKz.jpg
分かりやすい画像見つけた
甲周りのベルトがこれくらいになっちゃうんだけどこれってどう考えてもベルト短すぎるよね?
甲高とかのレベルじゃない気がするんだよな…

正規店で購入した人いたらベルトの長さがどれくらいか教えてほしい!
0066足元見られる名無しさん2017/07/24(月) 05:17:01.27ID:JsdiCloK
新作のエンバーモックええな
真冬のコンビニ用シューズに最適かも
0067足元見られる名無しさん2017/07/25(火) 15:59:03.87ID:AGEGPygW
ハリケーンのサイズくそでけえんだな
モデルによって違いすぎてびびったわ
0069足元見られる名無しさん2017/07/25(火) 18:28:04.12ID:AGEGPygW
大きめに作られてるchacoよりさらにでかい
実寸からワンサイズ落としてちょうどいい
0071足元見られる名無しさん2017/07/25(火) 18:42:17.99ID:AGEGPygW
メンズ
サイズ感に関するレビュー見てるとありえねーと思うことばっかだわ
俺が奇形なのか?
つうかtevaの中でハリケーンだけ明らかにでかかったぞさすがにこれ注意書きしとけよ
0072足元見られる名無しさん2017/07/25(火) 19:24:08.25ID:LGx7oqHP
メンズか
レディースは普通だったけどな
実寸23寄りの甲高先細23.5で7(24.0)でピッタリだった
足の形は個人差あるからどういう特徴でどのサイズを履いたのか書かないと参考にならんだろ
0074足元見られる名無しさん2017/07/25(火) 20:18:50.79ID:iHUstbWK
他の手羽と比べてハリケンだけ大きいのはどっかのサイトで比較画像みたきがする
chaco8とハリケン7が同じ大きさだとかそんなの
0076足元見られる名無しさん2017/07/25(火) 20:37:36.63ID:iHUstbWK
尼のレビューだったわ
画像もあってスゴイわかりやすいので見てみるといいゾ
chaco8=ハリケン7
アウトソール長だけみると同サイズのchacoより2cm長いんだってよ
0079足元見られる名無しさん2017/07/27(木) 16:09:09.91ID:UsBuX+ML
チャコも手羽もストラップで痛くなりそうでだめだった
スポサンは足に合わないらしい
キーンしか履けないようです。。
さようなら
0082足元見られる名無しさん2017/08/04(金) 03:46:07.30ID:WSZsHQ30
スニーカー等と同じサイズOK
テラフロート

1サイズ上を買うべき
ハリケーントゥプロ

1サイズ下を買うべき
ハリケーン
ハリケーンボルト

俺が履いてみた感想。

ハリケーンボルトは等倍でもいけるけど、下げた方がオススメ。
0083足元見られる名無しさん2017/08/04(金) 05:46:57.65ID:nuR4lNqX
たぶんソールの大きさでそう思ってんだろうけど、
よっぽどじゃなきゃストラップ間だろ。
0084足元見られる名無しさん2017/08/04(金) 16:19:53.62ID:74AxrKYr
外側のくるぶしがジョイント部の三角に当たって痛いのだがなんか方法ないかな
0085足元見られる名無しさん2017/08/05(土) 08:55:36.78ID:WS42HCK8
ハリケーンなんか買うからそうなるんだよ
アウトドア!スポーツサンダル!とか謳ってるけどただ踵もホールドするだけのルックス全振りのゴミだぞ
かったいベルトとパーツで足支えてりゃそりゃどこかが痛くなる
上位モデルなら負荷かかる部分にクッション付いてるからそんな心配は全く無い
ちなみに上位モデルは「履き心地も追求した」らしいのでメーカーも自覚してるよ
0086足元見られる名無しさん2017/08/05(土) 11:08:36.59ID:hoLyxJEn
テバのカカトストラップ無いやつ買ってみたが
脱ぎ履きし易いからなかなか良いな

もうスポサンである意味が全くないけども
0087足元見られる名無しさん2017/08/05(土) 11:57:42.22ID:I5dpZv0t
そもそもつま先保護の無いサンダルでアウトドアの意味がわからない
どんだけ意識低いアウトドアだよ
0088足元見られる名無しさん2017/08/05(土) 13:13:16.01ID:ROH/fYLF
アウトドアって言っても想定してるのは本格的な山じゃなくてせいぜい川岸でバーベキューくらいじゃないか
メインはタウン履きだと思うよ
この時期はサンダル以外暑くて履いてられん
0089足元見られる名無しさん2017/08/05(土) 13:58:21.03ID:7FSUmnzs
Terra fi lite ほしいけど売ってない
ソールがゴツく見えるけどこれ重い?
0091足元見られる名無しさん2017/08/05(土) 14:22:09.09ID:zicgCYTR
>>87
アウトドアと、登山とかは違うし。
バーベキューとかではいてたらふつーだろ。
なにいってんだか。


ハリケーンで三角部分いたいなら、他もかわらんぞ
0092足元見られる名無しさん2017/08/05(土) 14:47:07.98ID:7FSUmnzs
いや、terra fiはハリケーンのストレスかかる部分にクッション付いたバージョンらしいから三角の痛みは改善されてると思うんだけど違うの?
0093足元見られる名無しさん2017/08/05(土) 16:52:10.77ID:INLGQ7xI
結局大昔に買ったエドウィンの2,3千円のサンダルが一番履き心地よくてワロス
0094足元見られる名無しさん2017/08/06(日) 14:17:07.32ID:t7s35NUJ
完売完売で売れまくりみたいだな
三角パーツが痛くない足型なら快適なんだろうなあ羨ましい
0095足元見られる名無しさん2017/08/06(日) 14:58:23.42ID:rVgyVl/p
三角当たって痛い人はおそらく小さめのジャストサイズ履いてる人だろうね
ワンサイズ上げたら痛くないと思うけどソールの余りが大きくなってしまってシルエットがよろしくないという感じだろう
どっちとるかだろうね
0097足元見られる名無しさん2017/08/06(日) 15:32:00.36ID:ykUtKhb6
>>95
同じこと思ってた
ワンサイズ上げてちょうどいいというか痛くないから
ジャストだったら痛かったのかもなと
0098足元見られる名無しさん2017/08/06(日) 17:09:26.17ID:Ahq/nI4r
>>95
足幅が大きいから本来の長さより大きめ履いてるけど、
前のストラップの位置関係のせいかソールの余りはそんなにないように見える。
0099足元見られる名無しさん2017/08/06(日) 22:30:57.37ID:3HDWp47b
試し履きしたけど
素足の実寸で買うとジャストで
ワンサイズあげると余裕ある感じかな
実寸で買うと痛いよ、見た目こっちのほうが絶対いいしつまづきにくいだろうけど
パーツの痛みって慣れるもんなのだろうか
ないよな
0100足元見られる名無しさん2017/08/06(日) 23:25:11.35ID:KSLQMEoP
白靴下と合わせてんのほんとダサくて笑うからやめてほしい
単純にダサいのとセレショの推しに振り回されてる阿保丸出しなのがマジヤバイw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況