X



トップページ靴(仮)
1002コメント268KB
ナイキ エアフォース ワン [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0579足元見られる名無しさん垢版2018/07/24(火) 09:40:55.61ID:+uLgMQwm
エアロスミス
0580足元見られる名無しさん垢版2018/08/31(金) 07:00:15.35ID:D8m1Rgda
💀
0581足元見られる名無しさん垢版2018/08/31(金) 07:01:26.88ID:D8m1Rgda
☠
0582足元見られる名無しさん垢版2018/08/31(金) 11:14:30.36ID:SmHBNEyQ
ウルトラフライニット最高だな
ローは色拘らなければ7〜8000円で買える
MID 欲しいな
0584足元見られる名無しさん垢版2018/09/12(水) 20:51:34.20ID:EtnGm0mM
すぐアウトレットに出そうな感じ
0585足元見られる名無しさん垢版2018/09/13(木) 08:19:02.02ID:jqrfD/zl
涼しくなってきたので寝かしていた達磨をおろそうと思う
0593足元見られる名無しさん垢版2018/09/29(土) 18:21:44.06ID:qN9AZeUq
さっき見たらlowも注文出来るようになってたから注文してきた。ほぼ紫で統一してポイントで青を少し入れてみた。
0595足元見られる名無しさん垢版2018/10/02(火) 16:32:11.23ID:oWkAsJKi
ミッド
素足履き
かかと踏み
0596足元見られる名無しさん垢版2018/10/05(金) 09:04:39.94ID:vYQF3UVR
古い白のソールの側面全体が黄色くなっちゃってるのを少しでも綺麗にする方法はないでしょうか?
0600足元見られる名無しさん垢版2018/10/06(土) 10:19:59.71ID:6EKdbKoD
>>598
おーおーありがとうございます早速ポチってきました。
結構昔に買った全体が紺でマークが白でベロにカエルのマークがついてるのと
白×白なんですが全体がエナメルで艶々してるパテント?のソールが黄ばんだ以外は全然綺麗なのでどうしても履きたかったんですよ
0601足元見られる名無しさん垢版2018/10/10(水) 22:40:09.96ID:XPBH8hsY
エアフォース1がNIKEiDから消えた??
期間限定とかだったの?
0602足元見られる名無しさん垢版2018/10/14(日) 14:41:34.97ID:7Mu7BAk4
確かになくなっている。
足デカくてエアフォース1はUS15でないと履けずNikeIDで買ってたのに。
0604足元見られる名無しさん垢版2018/10/16(火) 06:35:11.47ID:7m3YYcWH
US15って33cmか。
そういや中学の時、同級生で上履き32cm履いてるのいた。
0607足元見られる名無しさん垢版2018/10/24(水) 17:36:53.50ID:NzJCutTp

0611足元見られる名無しさん垢版2018/11/10(土) 13:56:59.51ID:jGJ9pFw3
長年放置してた白ソールのサイドの黄ばみがクリーム色位になってて
ダメージ覚悟で液体ブライトとお日さまクリーナーてのを混ぜて
サイドに塗ってラップ被せて直射日光に半日くらい放置したらかなり白くなってくれたからまた履けて良かった。
0612足元見られる名無しさん垢版2018/11/10(土) 17:23:32.84ID:jGJ9pFw3
何度もうざくてごめんなさい>>611は真っ白のソール以外にはやらない方がいいかもです
特にAIRの文字の色の塗装ははげやすいのでご注意下さい
自分はAIRの文字の色が気にいらなかったので白になって良かったですが…
今回はライオンの手間なしブライトを使いましたが液体の酸素系漂白剤ならなんでもいけると思います
ブライトはジェルなので塗りやすくておすすめではありますが
それでは長々と申し訳ありませんでした。
0615足元見られる名無しさん垢版2018/12/02(日) 23:22:02.76ID:jE/9F9Nf
IDでネイビー無いんですけどどれぐらいの周期で使える色変わってるのかわかる方いますか?復活したりするのかな
0617足元見られる名無しさん垢版2018/12/27(木) 05:10:03.67ID:4jF9uPHV
去年位にナイキとBEAMS限定で藍染めエアフォース1つーのが出たんだけど各100足限定みたいで希少価値あるんだけど、「いいなぁ」と思いながらネット見てたら何かUSA版藍染めエアフォース1ってのがあった。あれなんなんだろ?
パチの類いなんかな?
詳しい人詳細教えて!
まともだったらほしいかも。
0618足元見られる名無しさん垢版2019/01/23(水) 07:46:04.32ID:ucSJujDf
若い時結構履いててまた久々に履きたくなったからABC覗いたら、オフホワイト(色ね)の自分サイズがあり思わず衝動買い。
いざ家で開けてみると、「うーんこれ履くかなあ」となってしまった
カッコいいのは間違いないけど、歳もとって(40前半)、ファッションも変わり、合わせる服がわからなくなって・・・。
0623足元見られる名無しさん垢版2019/01/30(水) 12:35:31.55ID:av472cwp
>>622
真っ白持ってないけど、ジーンズ色移りするらしいから気を付けて。
0625足元見られる名無しさん垢版2019/01/30(水) 22:00:52.92ID:Gh7lRSV3
今度遊び行くときにabcマートやらatomosに行ってエアフォース1買おうと思ってるけど色って何がオススメですか?
0629足元見られる名無しさん垢版2019/02/02(土) 03:58:02.48ID:ZIQUtOFi
>>628
まじ?af1買おうと思ってて、aj1だと27.5だけどそのままでいいかな?
ちなみにaj1は27.5で少し隙間できるから27でもギリギリ履けるくらい
0630足元見られる名無しさん垢版2019/02/06(水) 02:19:12.16ID:IeuDpFgB
エアフォース1は定番のホワイトが一番格好良い。
何故かこれは人と被っても嫌な気分にはならないね。
限定物はコレクションして実際履くのはオールホワイトのみだわ。
0633足元見られる名無しさん垢版2019/02/08(金) 09:09:57.69ID:wj0+6dPl
レアスニーカーよりも白のエアフォースワンミッドこそが俺のジャスティス
安定供給されているところも本来のスニーカーの意義に則っているようで良い
0634足元見られる名無しさん垢版2019/02/09(土) 05:57:07.81ID:pXmZsLmu
エアフォース1プレミアムってどういう位置付けなん?
いつから発売されたとか、どういう経緯でリリースすることになったとか検索しても全然わからんのだけど?
0636足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 18:02:47.84ID:TZjelpKU
エアマックスとか27.5履いてるけどフォース1は27.5だとかかとが浮く感じするわ
やっぱデカめに作られてるのかな?
0637足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 18:09:07.88ID:xvK9QKSr
同じような印象だわ。
オレ、ダンクやエアマックスは28.5じゃないとキツいんだけど、
エアフォースは28か28.5。28.5だと若干デカい感じもするけど普通に履けるからどっちでも、って感じ。
0638足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 18:28:47.32ID:fCIn7fOi
>>637
分かりすぎるまさに俺だわw
サイズ間違えて28.5のフォース届いたけど意外に履きやすくて気に入ってるわ
0639足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 18:48:43.19ID:TZjelpKU
紐を1番上までギュッ!って締めればいい感じだけど、そうしないとやっぱすこしかかと浮くよなぁ…
0640足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:00:18.84ID:gur7yZqM
かかとは浮かないけどなんかあるきにくい
かっこいいからはいてるけど見た目好きじゃなかったら絶対履かない
0643足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:14:03.07ID:urkw9mpg
Have a nike day だっけ
多くても2万以内では帰るんじゃね?
メルカリとかでも偽物すくないっしょ
0645足元見られる名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:32:14.34ID:fCIn7fOi
ACWはジャストサイズで紐をどんなに閉めても踵浮くから返品したわ
デザインはめっちゃ好きなんだけどあの紐さえなければ...
0649足元見られる名無しさん垢版2019/02/14(木) 21:33:32.05ID:pMDGnBnG
フォースワンってラッパーのイメージあるけど海外ではハイカットが人気なの?
日本ではミッドが主流だよね
0655足元見られる名無しさん垢版2019/02/24(日) 23:46:26.86ID:J2mr/JZN
エアフォースワンのユーティリティなんとかというベルクロになってるやつ欲しいんだけど近所にない
この手のやつってノーマルのエアフォースワンとサイズ感同じ?
0656足元見られる名無しさん垢版2019/02/25(月) 20:09:14.41ID:7dsDytdc
それ調べたけどnikeの公式サイトに売ってるやつよね?
多分サイズ感は同じなんじゃない?
0659足元見られる名無しさん垢版2019/03/12(火) 19:41:13.96ID:Ic8rqIGn
国内ではわりとハイカットかったんだけどローより軽い気がする?
素材が違うのかな
0661足元見られる名無しさん垢版2019/03/12(火) 20:39:17.10ID:JZpbSOME
空軍1
0662足元見られる名無しさん垢版2019/03/15(金) 16:21:32.85ID:IuHkp4Qa
オールホワイトの素足履き
これがいい
0664足元見られる名無しさん垢版2019/03/19(火) 11:45:32.59ID:rRxqYhm5
アメリカだと家の中でも靴履くだろ?
だからハイカットでもいいんだ。
日本は脱ぎ履きが多いからローが人気
0665足元見られる名無しさん垢版2019/03/21(木) 00:09:44.08ID:czmo38NC
>>95
なんか懐かしくなって
これを書き込んだ者だけど、なんか懐かしくなって
この時に買ったエアフォーすワンまだ履いてます
てか、まだめっちゃ綺麗そんなに履かないから
一ヵ月に4回くらいしか履かないからめっちゃ綺麗
夜が明けて暇だったらがんばってうpしてみます。
0669足元見られる名無しさん垢版2019/03/27(水) 01:06:22.15ID:PZtbTRWQ
エアフォース1とsfエアフォースでは中のクッションが違うのかな?sfがふわふわしてて履きやすい
0679足元見られる名無しさん垢版2019/07/15(月) 10:52:57.95ID:wZLzmNsr
af1のオールホワイトしか持ってないけど、二足目かおうとおもってるんだが、白ベースでいいやつない?
0683足元見られる名無しさん垢版2019/07/27(土) 02:11:42.81ID:RSNKqgoG
フライニット日本で全く売ってないけど海外限定でフライニット2.0なんてのが出てたのね
これまで履いたスニーカーの中でも圧倒的な履き心地だから取り寄せてまで再購入したい
0684足元見られる名無しさん垢版2019/07/28(日) 01:51:16.19ID:EJ3G4Upa
NIKE BY YOUで15%引きしてるからエアフォースワン作ろうとしたら売り切れだった\(^o^)/
0686足元見られる名無しさん垢版2019/07/30(火) 14:17:04.06ID:QefuqWz9
>>685
メールマガジンが届いたのが7月26日で
8月4日の23時59分までと書いてあったよ
0687足元見られる名無しさん垢版2019/07/30(火) 14:23:21.56ID:QefuqWz9
書き忘れた
NIKE BY YOUで15%引きはナイキアプリ上から買わないとダメみたい
0689足元見られる名無しさん垢版2019/08/02(金) 19:54:16.47ID:YNExMUVn
>>688
今見たらダメだった

> Nike By You
> 完売
> ナイキ エア フォース 1 LOW By You
> カスタム メンズシューズ
> ¥13,800(税込)
0691足元見られる名無しさん垢版2019/08/02(金) 21:29:49.10ID:YNExMUVn
>>690
サンクス
暇な時に見てみるよ
0693足元見られる名無しさん垢版2019/08/04(日) 08:59:29.36ID:v3TV3jsv
>>692
ナイキアプリで見てみたら
1日の販売数が決まってるから、売り切れの時は翌日の午前9時にアクセスしてね
みたいなことが書かれてた
0700足元見られる名無しさん垢版2019/08/09(金) 03:36:15.62ID:6CYkTbFY
スピングムーブやオールスターばかり履いてたら久々のエアフォースワンにスゲー違和感…
パンツがスキニーやスリム系になったせいなのもあるのかな
0704足元見られる名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:15:44.89ID:zKg5fuA5
AF1typeって革に見える部分も合皮なんだな
0706足元見られる名無しさん垢版2019/08/20(火) 21:13:42.66ID:nMgYFuir
メルカリで中古だけどめちゃキレイな茶蛇が6,500円で買えたわ。茶蛇って2004年から発売されてないんよね?
0711足元見られる名無しさん垢版2019/08/21(水) 05:46:09.40ID:11k5WJEm
AJ1とAF1は古くなるとAIR抜けして履くとペコペコ音がする
恥ずかしくて履けなくなる
0713足元見られる名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:24:55.20ID:K6K551nz
さっき茶蛇試し履きしたけどペコペコみたいな音はなかった
だけど気のせいか知らんが普通のAF1より軽く感じたな
0717足元見られる名無しさん垢版2019/08/22(木) 09:23:45.05ID:20XzKHn3
ダンク
AF1
AJ1

こいつらは加水分解はしないけど
ゴムがカッチカチになって
アッパーとの境目のステッチのあたりが割れるぞ
0720足元見られる名無しさん垢版2019/08/30(金) 07:40:12.43ID:YqQar5sg
厨房がパチモン履いてるの見て笑ったことある
あんなもんどこで売ってんだ
安全靴にエアフォースのパクリみたいな靴はあるの見たことあるけど
0724足元見られる名無しさん垢版2019/08/30(金) 20:58:30.51ID:ZzklgB/r
ABCマート専売のバンズだよ。日本企画は節操がないからね。バンズの商標でスタンスミスやティンバー、エアフォースのパクリ出してる
0727足元見られる名無しさん垢版2019/08/31(土) 16:42:02.71ID:zcC8GpZt
スターウォークってやつ見てみ
スウッシュが流れ星になったバージョンのエアフォース1
0729足元見られる名無しさん垢版2019/09/01(日) 20:26:46.71ID:CByYMNVG
>>728
わからん
4000円くらいだから買って履いてみてよ
サイズ感レビューも頼む
0730足元見られる名無しさん垢版2019/09/01(日) 22:39:44.98ID:kYsVzoLE
>>729
このスレ住人が見たら「うわ、パチもん履いてるw」となるから嫌だ。
それとこれ以上スニーカー増やしたら嫁にキレられる。
時々、足は2本しかないのにねぇとか言われるし、職場に置いてるのもある。
0734足元見られる名無しさん垢版2019/09/09(月) 01:24:21.42ID:7QSG+AAV
>>733
昼にもっかい見てみろって言ってるだろうがいいかげんにしろ。1日に受注できる足数が決まってるの
0736足元見られる名無しさん垢版2019/09/28(土) 17:37:43.65ID:BXi7MuoN
スウッシュとタンのタグをマジックテープで付替え出来るやつだな
ちょっと前に出てなかったか
0738足元見られる名無しさん垢版2019/10/22(火) 20:40:08.22ID:+HfdLzN2
黒一色のやつが欲しいんだけどナイキストアにサイズがない...
カスタムして真っ黒にしちゃおうかな
0741足元見られる名無しさん垢版2019/10/23(水) 22:53:37.60ID:PKFfpaNY
>>740
毎日リストックしてカート入れては売り切れだったけど今日は買えたわ
素材少なくなったし需要落ちてるんだろうな
0742足元見られる名無しさん垢版2019/10/23(水) 23:13:25.59ID:l4LCbV6F
>>741
素材切れするなら売り切れにすればいいのにと思うわ。リアクトベースに柄物使えなくなってる。残ってる柄は材料が潤沢にあるのだろうけど。
同色系だけどリアクトで色ミス発注してもうた
0743足元見られる名無しさん垢版2019/10/30(水) 14:43:01.38ID:ZGWF8kIg
ゴアテックスのハイカットめちゃくちゃ欲しいんだけど争奪戦必至かな
0748足元見られる名無しさん垢版2019/11/01(金) 03:04:45.55ID:nO3EsvGk
>>743
今気づいたけれど744のやつってハイカットじゃないねごめん
0750足元見られる名無しさん垢版2019/11/01(金) 09:20:07.06ID:6lsV+QkY
ゴアテックハイってそんな売れそう?
アトモスに繋がるけど不安定すぎてカートと再入荷交互に表示される
もう何色でもいいわ残ってて
0754足元見られる名無しさん垢版2019/11/12(火) 15:29:55.87ID:eXIIpGdQ
07で27cmがぴったりなんだけど、普通のaf1ならハーフサイズアップでいいかな?
0757足元見られる名無しさん垢版2019/11/14(木) 08:07:24.02ID:7u+pD4bA
ヤフオクでAF1を複数定価で出品してるのが居るけど
何のメリットが有るんだ?
単純に転売目的で買ったら跳ねなかったって事かな
レトロの黒白ゴアのベージュ辺りだから
偽物何て出回ってない気もするし
0760足元見られる名無しさん垢版2019/11/20(水) 10:50:00.61ID:CZktA5MI
ハーフアップで買ったAF1がでかいんだけどなんかいいインソールとかないですかね…?
0761足元見られる名無しさん垢版2019/12/03(火) 12:25:46.03ID:cuhsf8dA
ナイキオンラインのホワイトの再入荷っていつですか?
ど定番だからいつでも買えると思ってましたが普通に売り切れてるんですね…
0764足元見られる名無しさん垢版2019/12/15(日) 22:07:40.96ID:8FbikT9t
スウッシュフレーバーズ欲しいんだがどこで買える?
ちなメルカリとかのフリマサイトには無かった
マイサイはUS9
0765足元見られる名無しさん垢版2019/12/16(月) 14:36:55.99ID:SebdJLf8
ホワイトスネーク柄のやつかっこいいな。金運あがりそう
0767足元見られる名無しさん垢版2020/01/04(土) 09:55:43.99ID:Nfhf2m8b
復刻で言うとフライニットとルナフォースだな
なんであれ一時的にしてしまったんだ
0768足元見られる名無しさん垢版2020/01/04(土) 23:15:51.63ID:cQLEyxoO
いまさらながら白蛇ってかっこいいなー
なんで買わなかったのか自分

紐を白くしても良さそう
0772足元見られる名無しさん垢版2020/02/04(火) 14:14:34.21ID:gK/KYGJo
白蛇高騰してるね
0773足元見られる名無しさん垢版2020/02/04(火) 18:42:07.51ID:C8pSM+43
楽天で買えた!白蛇!
0774足元見られる名無しさん垢版2020/02/05(水) 16:50:07.67ID:9BydlAz7
あれ、バイユーもうできなくなった?
0775足元見られる名無しさん垢版2020/02/05(水) 20:59:52.71ID:TyWbtJL6
>>774
一瞬で消えたよね。たしかに昨日見たときはバイユーで復活してたが今日見たらホワイトは消えてた。
0776足元見られる名無しさん垢版2020/02/05(水) 23:38:58.24ID:8hW5xNfS
真っ白のハイカット売ってるところ知らない?
アメリカに行った時はどこにでも売ってたんだけど日本には少なくない?てか、ないよね
0777足元見られる名無しさん垢版2020/02/08(土) 16:13:56.45ID:VZ0Xyyk/
この時期もAFミッド素足履き
0778足元見られる名無しさん垢版2020/02/08(土) 16:13:56.59ID:VZ0Xyyk/
この時期もAFミッド素足履き
0779足元見られる名無しさん垢版2020/02/24(月) 19:11:06.11ID:WC1ZVrvb
どこも在庫がなくなって困っている。ABCマートの店員はもう入荷はないと言うし。
黒2足、白1足買い足してストックしたがどうなることやら。
0781足元見られる名無しさん垢版2020/03/14(土) 16:45:53.11ID:kEd/vr+t
ゴアテックスのがあったことに今更気づいたけど日本じゃ欲しい色もサイズもない
雨とか土の所歩くことが多いから定番化して欲しいわ…
0784足元見られる名無しさん垢版2020/04/04(土) 17:47:37.21ID:aVqS7Fam
バイユーでオーダーしちまった
0785足元見られる名無しさん垢版2020/04/04(土) 19:08:55.92ID:WbQ4dHOv
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0786足元見られる名無しさん垢版2020/04/06(月) 14:35:10.69ID:HmZgkdXg
AF1シャドウのサイズ感ってどう?
ウィメンズだとマイサイから更にあげた方がいい?
0787足元見られる名無しさん垢版2020/04/06(月) 19:41:15.12ID:U8GnanIV
>>786
オレの足にはウィメンズだと少なくとも1サイズ上げないと小さい。
それでもオレには幅が少し狭く感じる。
0788足元見られる名無しさん垢版2020/04/06(月) 21:16:22.51ID:HmZgkdXg
ありがとう。試着しないとなんともいえないか
0791足元見られる名無しさん垢版2020/04/21(火) 02:15:25.97ID:5YOMmML2
>>757
俺も仕事関係の人にオファー受けたことあるが
nike社員の家族・友人でチケット貰えば
工場かどこかで格安で買えるらしいね
それかな?
0801足元見られる名無しさん垢版2020/06/21(日) 02:57:03.39ID:/RiO/M0d
>>800
ホワイトないね
af1 クラフトってやつならヒールパッチ以外はホワイトだよ
0802足元見られる名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:34:57.95ID:UGW4BGrz
>>800
asosにあるよ
Selling Fastらしいのでお早めに
0804足元見られる名無しさん垢版2020/06/24(水) 01:19:03.72ID:BDuui16i
>>803
海外限定のフライニット2がネットなら買えるな
初代の持ってるけど通常のエアフォースと比べ物にならないぐらい履き心地良くておすすめ
0807足元見られる名無しさん垢版2020/08/11(火) 01:31:02.75ID:mSDroUXk
ABCマートで
07のオールホワイトとオールブラックが
リストックで1人1足となっていた
しかもサイズ欠け
もはやレアものか
0814sage垢版2020/08/15(土) 01:44:16.73ID:5weU++1t
27cm前後は白ずうーっと見ないな
公式でもいつになったら入荷するんだか
0816sage垢版2020/08/21(金) 17:39:18.04ID:Zm/7zChA
フライニットのエアフォース1また販売しないかな
涼しくて履きやすかった
0817足元見られる名無しさん垢版2020/08/25(火) 01:11:33.41ID:KQJKqUbx
>>816
ネットで海外限定のフライニット 2.0売ってるね
俺もすごい気に入ってたからまた買うか迷ってる
0819足元見られる名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:03:02.09ID:QNfqd4OT
俺はデザインはやっぱりエアフォース1が好きだ。難点は重いところ
0820足元見られる名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:36:08.92ID:fbyRpmTB
ミッドソールが分厚いのがデザインの良さ
でもあり重い原因だからなー
0821足元見られる名無しさん垢版2020/09/26(土) 14:10:44.35ID:QNfqd4OT
>>820
そうそうかっこいいんだけど重いんだわ。でも集めてる
0822足元見られる名無しさん垢版2020/09/27(日) 01:19:11.48ID:FwPKZ/+S
カッコいいんだけど、履き心地に飽きてきた。
フルエアのエアマックスとかニューバランスとかと比べると硬いしね。
0823足元見られる名無しさん垢版2020/09/30(水) 22:53:32.48ID:Ox/ldr4Q
990v5履きだけど買おうか迷ってます
買ったらちょっと足痛く感じますか?
エアフォースワンのサイズ感はどうですか?
0826足元見られる名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:51:47.22ID:wiUJmtuX
名取ビルうんこ臭い
0827足元見られる名無しさん垢版2020/10/02(金) 00:58:10.07ID:P08S52E/
>>825の組み合わせとは違うけれども、ルナフォースワンてのがあったよね
0828足元見られる名無しさん垢版2020/10/02(金) 09:18:33.93ID:dXH+SsdH
>>824
ちょっと答えにくい質問だったかもしれませんね
すみません

じゃあ質問を変えて積雪地帯の方は冬でも履けるかだけ教えてください
太平洋側ですのでそこまでは積もりません
0830足元見られる名無しさん垢版2020/10/03(土) 19:32:51.52ID:iguPh+4z
今日半日エアフォースワン履いてたが暑いし重いし疲れるな
0832足元見られる名無しさん垢版2020/10/04(日) 09:19:55.27ID:tDzvB0wt
まぁ流行ってるというか長年ずっと安定した人気ってとこじゃない?
0833足元見られる名無しさん垢版2020/10/04(日) 21:30:22.78ID:uAA66bhu
スタンスミスも馬鹿みたいに流行ってた時期あったよな
0834足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 10:27:18.81ID:djmr8QKT
スタンスミスのかっこよさがわからん
0835足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 22:13:43.18ID:u3zoMpwf
おじさんの顔だよ
0838足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 20:09:55.90ID:4holrjBO
んなこたぁない
0840足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:49:37.93ID:+0mnf7ig
40超えるとローテクスニーカーは膝と腰に厳しい
0841足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 00:15:53.15ID:pE135UK3
んなこと言ったら昔の人なんか歩けねえじゃねえかw
エアフォースワンはかなりマシな方だよ
0842足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 08:01:19.01ID:amXeI48y
フォース1のガチは白ベースmidのベルクロはずし履き
パテントUNCのmid現役で履いてる奴いたら神
0844足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 15:15:14.26ID:vouMyeuL
ウィートモカは良いな
0845足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:22:49.73ID:yByCzLg4
昔の本革のフォースワンの復刻希望、アウトレットのナイキショップに
フォースワンもどきがあったけど名前が違うし合皮だから、やっぱりいらない
0846足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:59:54.75ID:QxxvM1F6
あの金属プレートはいるのか?
0847足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 02:00:08.21ID:QxxvM1F6
俺はいつもとってる
0848足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 07:10:16.95ID:UPTAsdh6
>>845
フォース1もどきってなんてやつ?
0850足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 23:14:09.87ID:K6gP6cIg
ルナフォースじゃ?
0851足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 02:46:13.69ID:VkM5QA/T
>>842それ4年前くらいに逝ったわ
0852足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 20:45:34.02ID:3NUfdsyh
>>849
そんな名前だった、最後に革製買ったのはもう12年ぐらい前のウルトラマンカラー
(ライトグレイに赤)のLowだった
0854足元見られる名無しさん垢版2020/10/21(水) 19:17:04.13ID:tqS/lOEU
同じ時に出たイエローのやつ持ってるけど俺はサイズ同じ
ほーーーんのちょっと厚みがあるかなぁって程度
0856足元見られる名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:08:26.06ID:BluVHoEp
ゴアテックスAF1ってノーマルAF1より蒸れにくい?
AF1長時間履いてると蒸れちゃうんだよね
蒸れないって点ならフライニットが好きなんだけど雨の日は履けないジレンマ
0858足元見られる名無しさん垢版2020/10/28(水) 17:57:10.79ID:lrOsingc
AF1のオールブラック新調したけどあの安っぽい光沢の無いシルバーのシューレースチップどうにかしてくれねーかな
外すからいいんだけどモデルチェンジする時は欲を言えばゴールドにして欲しい
0860足元見られる名無しさん垢版2020/10/29(木) 01:01:41.83ID:SvISjkbf
デュプレね
オールホワイトは白デュプレ、オールブラックは黒デュプレがデフォルトなのが良いと思う

自分はナイキバイユーのエアフォース1 で黒デュプレを調達し
インラインのオールブラックエアフォース1 に取り付け
ナイキバイユーのエアフォース1 にはナイキ直営で買った光沢のあるデュプレを取り付け
0862足元見られる名無しさん垢版2020/10/29(木) 23:03:29.44ID:oO3zrFBc
AF1は総じてむれるよな。でもAF1が1番かっこいいと思うからどんどん買っちゃう
0863足元見られる名無しさん垢版2020/10/30(金) 09:36:20.55ID:YBQof2p5
AF1蒸れるんだよね…
デザイン抜きにしたら履き心地や蒸れなさはDUNK SBの方がいいのかな?
0864足元見られる名無しさん垢版2020/10/30(金) 14:34:17.76ID:kOvUl5UO
履き心地はいいとはいえないよね
0865足元見られる名無しさん垢版2020/10/30(金) 14:37:34.64ID:KtctKLs8
>>864 そうなんだ。air zoom搭載されてるみたいだからair maxシリーズ程じゃないにしろいいのかと思ってた
0871足元見られる名無しさん垢版2020/10/31(土) 03:51:31.24ID:Mc1eR3Zr
GORE-TEXモデルは蒸れ軽減されるのかな?
0872足元見られる名無しさん垢版2020/10/31(土) 07:21:31.87ID:alHHPA0o
>>871
されるわけがない
0873足元見られる名無しさん垢版2020/10/31(土) 10:24:30.73ID:4EGfYbgE
ゴアテックスは、雨の日に外からの水滴が染みずに
内側の水蒸気を通すだけで
晴れの日の普段ばきで快適ということはないです
他の防水透湿素材よりも蒸れにくいだけ
0875足元見られる名無しさん垢版2020/11/01(日) 11:18:01.94ID:ewT3PSVn
>>872-873
なるほど
勉強になったよ
0876足元見られる名無しさん垢版2020/11/02(月) 01:55:13.82ID:PLliJK/f
ウィートってストック買っておいた方がいいかな?
次復刻されるのまた5年後とかだよね?
NIKE BY YOUで似たようなウィートカラー作れるならスルーしようと思ってるんだが
0879足元見られる名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:59:27.51ID:ZAmZsNeO
アプリでエアフォースワンアンロックドバイユーで作っちゃった。今年エアフォースワンは3足目だ
0881足元見られる名無しさん垢版2020/11/05(木) 08:50:44.47ID:DudnylnF
エアフォース1をバイユーでかっこよく作れた。買うべきか。
0882足元見られる名無しさん垢版2020/11/05(木) 09:11:25.82ID:H/53ctsT
スニーカーウォーズとかにある 白に緑ステッチのAF1はいつ発売するのだろう
ずっと待ってるのに
0883足元見られる名無しさん垢版2020/11/05(木) 11:16:22.24ID:DENphGdb
>>881
それを一日3分、一週間眺めてみるとわかるよ
0884足元見られる名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:03:04.31ID:9lUHQyqB
エアフォース1何足か持ってるが同じ括りにしていいのか疑問に思うほど履き心地が違うな
普通のエアフォースはもう買えないわ

ペンドルトン<スペシャルフィールド<ルナフォース<リアクト<フライニット
0885足元見られる名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:37:04.55ID:gN2Gl52Y
今年3足目購入。
蛇柄、プレミアム、アンロックドBY YOU
0888足元見られる名無しさん垢版2020/11/08(日) 18:56:03.15ID:UUjqmTU2
早かったね。
雨の日用で白はどうなんだ、汚れたらゴアテックス汚れ落ちないじゃん、思ってる間に売り切れた
0890足元見られる名無しさん垢版2020/11/09(月) 12:59:01.31ID:gYX7Kc9D
までも茶色とか深緑とか黒とか買う気になれないんだよな
ワークブーツ行くだろそれなら
0891足元見られる名無しさん垢版2020/11/11(水) 19:51:32.17ID:7G85eRbr
なんかオリーブとか茶色は質感が下品なんだよな
しかも金文字でGORE-TEXって書いてあって安っぽい
0892足元見られる名無しさん垢版2020/11/12(木) 00:34:49.18ID:cspEznf0
もとはバスケットシューズみたいだがこんなにふわふわでバスケットなんて出来んの?
0896足元見られる名無しさん垢版2020/11/13(金) 01:17:16.98ID:sxpomGg+
>>890 昨今のスニーカーブームで試しに履いてみたら逆に戻れなくなったわ
経年劣化の味わいは楽しめるけど歩行の快適性が比べるまでもない
0897足元見られる名無しさん垢版2020/11/13(金) 11:07:01.42ID:LV59nyUJ
仕事は革靴
ジーンズ履くときはワークブーツ
その他ジョガーとかはエアフォース

この使い分けだとエアフォースは軽いしふわふわ
0899足元見られる名無しさん垢版2020/11/15(日) 18:41:45.53ID:Lxv9fORP
ゴアテックスのロゴを入れるセンスを疑うわ…ナイキに続けとNBもティンバーでも入れ始めてるんだが何故だ…目立たすなよ
0902足元見られる名無しさん垢版2020/11/21(土) 14:08:38.43ID:cmjkUz5w
たしかに、ジャストサイズで紐きっちり締めると買い物往復くらいで足裏が湿るな、、
0903足元見られる名無しさん垢版2020/11/21(土) 17:09:23.57ID:qicIlkWv
自分の湿ったニオイを嗅いでる。
決して変な趣味ではない。
0904足元見られる名無しさん垢版2020/11/21(土) 20:47:26.85ID:cmjkUz5w
去年のハロインプラスチック、内部結露するらしいじゃん。ちゃんと穴あいてんのにね
0906足元見られる名無しさん垢版2020/11/22(日) 13:44:03.78ID:/aV5l6Of
裸足で26センチ弱、幅やや広め、甲が低い自分。

26.5買うと小指がきつく親指先に余裕なし。履いていけば馴染むかもしれんが、作りも一回り小さく感じて違和感。

なので27センチ。少し緩いから2ミリのコルクインソールを追加。インソールロゴも保護できるし汗もコルクが少し吸ってくれる
0910足元見られる名無しさん垢版2020/11/28(土) 10:32:24.67ID:WnWLiNT6
甲が低い自分は2007のリニューアルで甲周りはゆるくなってその割には脱ぎ履きはしにくくなった。紐もかなり余る

履きやすさ脱ぎやすさフィット感は旧モデルなんだよね。いまだに中古を買う
0912足元見られる名無しさん垢版2020/11/30(月) 11:13:49.21ID:ECOoMrip
この靴はどのサイズが一番美しいんでしょうか?
小さい方が良い?それとも大きい方?
0913足元見られる名無しさん垢版2020/11/30(月) 17:44:45.82ID:EgWqNYN5
履き心地無視するなら靴全般サイズデカい方がシルエットが綺麗に見えるよ
革靴と違ってスニーカーは靴紐やインソールで誤魔化しきくからファッション重視でワンサイズデカめ買う人もいるし
0914足元見られる名無しさん垢版2020/11/30(月) 20:55:49.26ID:RLs5AbZV
ていうか日本人の足には細いわナイキは
AF1で2Eくらいのサイズ出してくれたら10000個買うぞ俺は

て言っててハーフサイズアップでごまかしてるけどな
0915足元見られる名無しさん垢版2020/11/30(月) 23:19:56.76ID:4wQJiDsQ
>>914
ごまかすも何もナイキは元々ハーフサイズ分小さいしな
0917足元見られる名無しさん垢版2020/12/14(月) 14:19:28.85ID:XPkadHoA
エアマックス95 では27.5を履いてますが、エアフォースワンだといくつがいいですか?
0920足元見られる名無しさん垢版2020/12/14(月) 17:54:11.86ID:XPkadHoA
>>918
ありがとうございます!
0921足元見られる名無しさん垢版2020/12/16(水) 01:29:38.58ID:/PnsRHXO
ニューバランスのML574だと28.5cmでvansのオールドスクールだとUSA企画で28.0cm
なんですがエアフォースワンのゴアテックス買うならどのサイズが良いと思いますか?
0922足元見られる名無しさん垢版2020/12/24(木) 23:42:47.13ID:Jlbi/h8O
10年以上前のプレイヤーズとかいう水色のヤツが今でも欲しい
0923足元見られる名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:40:11.55ID:HXoDFLhC
そういえば、07年以降モデルで加水分解って聞いたことないな。
持ってる06年のやつは加水分解してるけど
0924足元見られる名無しさん垢版2020/12/27(日) 18:07:23.22ID:S/NOwrC5
ペンドルトンbyyouのやつでオリーブ統一で作りたいのにつま革だけ選択肢ないのなんでや・・・
0926足元見られる名無しさん垢版2020/12/28(月) 17:45:37.22ID:z39Rwx9R
>>925
未使用だったら返品できるYO!

Nike By Youスニーカーを返品することはできますか?| Nikeヘルプ
https://www.nike.com/jp/help/a/nike-by-you-return-jp
> はい、カスタマイズされたNike By Youスニーカーも返品ポリシーに含まれており、商品受領後30日以内であれば無料で返品を承ります。
0935足元見られる名無しさん垢版2021/01/06(水) 21:39:24.46ID:vvuRsKQ2
今履いてるエアフォースワンが大分底が擦り減ってしまったので新しいの買おうと思ったんだが白が売り切れてて買えない
アマゾンでは転売屋が値段つり上げてるし腹立つな
仕方ないから公式ナイキショップで全部白では無くて一部黒になってるやつ買った
0937足元見られる名無しさん垢版2021/01/07(木) 00:13:05.58ID:n7eV6qoL
>>936
年末までか…
エアフォースワン買おうと思って探したのが昨日だったからね
オーダーメイドのも見たけど高いからええわってってなってしまった
0938足元見られる名無しさん垢版2021/01/07(木) 13:53:59.48ID:ppItCQjV
https://youtu.be/aZnH2gkofdM?t=418
昨年10月の動画だけどエアフォース1は品薄なのかな
オリエンタルラジオの藤森は2か月に1回買うと言っててエアフォース1好きみたいだね
0939足元見られる名無しさん垢版2021/01/08(金) 06:52:23.20ID:0eyIxgQ5
>>937
確か21%オフは5日までだったよ。それに2万円以上購入しなくちゃいけないから、他に欲しい物がないと別にお得ではない。
0946足元見られる名無しさん垢版2021/01/09(土) 08:24:53.83ID:ROZKmzy+
>>943
ナイキメンバーなら誕生月に20%オフのクーポンがきますよ!
今年も大丈夫かはわかりませんが、去年は真っ白フォース1もbyyouも対象でした
0947足元見られる名無しさん垢版2021/01/12(火) 23:19:14.02ID:eeRFi1cK
ナイキドットコムで注文したエアフォースワンが届いたんだけど26.5で足がきつい
十年くらい前に何足かショッピングモールやデパートの靴屋で26.5を購入しててそれらは全然キツくないんだけどな
ショップの提携モデルで材質が違ったとかかな
しょうがないからサイズ交換で返送した
0950足元見られる名無しさん垢版2021/01/13(水) 17:44:09.61ID:4CK0RwBW
今シーズンから出た黒のシボ革のエアフォースワンてどうなんだろ?
某雑誌だとカジュアル通勤のノーネクタイとかのスーツ姿にもハマると推してたが
0951足元見られる名無しさん垢版2021/01/13(水) 17:44:22.73ID:4CK0RwBW
今シーズンから出た黒のシボ革のエアフォースワンてどうなんだろ?
某雑誌だとカジュアル通勤のノーネクタイとかのスーツ姿にもハマると推してたが
0952足元見られる名無しさん垢版2021/01/13(水) 19:09:38.16ID:hXggItlc
ツルツルな感じは嫌だから欲しいけど
あの革のやつってセールこないのかな?
せめて1万切ってほしいんだが
0954足元見られる名無しさん垢版2021/01/15(金) 00:56:54.06ID:a1hU21Fm
>>953
NIKE AIR FORCE 1 '07 STITCH Radiant Redですね
0956足元見られる名無しさん垢版2021/01/16(土) 15:11:23.92ID:5uJ8Hheu
af1の13000円のbyyouがこのところずっと品切れなんだけど、まさか廃盤にはならないよね?誕生月に作ろうと思ってたのにー!
0957足元見られる名無しさん垢版2021/01/16(土) 16:18:51.84ID:Auy6Puze
>>956
> ※ 当商品は1日の販売数に限りがございます。購入不可が表示される場合は翌日再度お試しください。
これじゃね?
0958足元見られる名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:11:53.29ID:vbg0Tuam
byyouやるといろんな色作れるからレア感出ないんだよね。ああバイユーでつくればいいかな、って

AF1とかコラボ以外誰も入札しないだろ?
0960足元見られる名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:17:44.08ID:Oqg5+RoG
>>957
それは知ってるんだけど、ここのところ見るたび品切れなんだよね〜
ダンクのbyyouが即完したからその影響かな〜
0961足元見られる名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:19:44.18ID:Oqg5+RoG
ごめん!今見たら在庫復活してた笑
赤灰ダンク買ったから、エアフォースで赤灰の裏ダンク作ろうと思うんだよね。でもグレーの色味違うかな?
0964足元見られる名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:53:04.53ID:ZA9GhZHK
皆さん黒ヘビの復刻買う?
俺は20年ぐらい前に履いてたヤツだから思い出も有るし買うつもりなんだけど
0968足元見られる名無しさん垢版2021/01/25(月) 06:04:41.98ID:ekZRWJT1
ttps://www.nike.com/jp/t/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%AD-%E3%82%A8%E3%82%A2-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B9-1-07-%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88-%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA-FqQn3F/CV1755-300
これって微妙に欲しかったんだけど瞬コロされたんかな?
値段的にも人気ありそうにも思えんのだが・・・
0969足元見られる名無しさん垢版2021/01/25(月) 10:41:15.69ID:EH4mmqcB
反日のためならなんでもやる反日企業ナイキ。ブレーキ無しもんだいなしとか間抜けなことほざいてた反社メーカー。
0970足元見られる名無しさん垢版2021/02/07(日) 21:14:06.82ID:6IAS6SqY
エアフォース1を買いたいのですが、私の足のサイズが踵から親指の先端まで26センチです。
靴のサイズはどうなりますか?教えてください。
お願いします。
0975足元見られる名無しさん垢版2021/02/08(月) 18:40:10.99ID:3x98L3Hf
今更wtrのトリプルブラック買ったんだけど側面のナイキロゴ周りのレザーじゃない部分が白く曇ってるんだけどこれ綺麗にとる方法ない?
0977足元見られる名無しさん垢版2021/02/08(月) 19:23:36.29ID:zz2MnlaH
まとめを作ってみます。
実足寸法25はサイズ26
実足寸法26はサイズ27
実足寸法27はサイズ28
で、よろしいか?
0983足元見られる名無しさん垢版2021/02/09(火) 20:22:56.56ID:zT5058dY
黒ヘビってボラって聞いたけど意外と売ってないんすけど スニーカーダンクだと安いな&#8252;
0985足元見られる名無しさん垢版2021/04/10(土) 04:08:06.36ID:HAZvQZ83
フットロッカーの別注をグアムで買った
0989足元見られる名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:12:43.38ID:9+0BhfUr
AF1、横幅は広くないけど甲が高いから
実寸+1cmとかでも履けちゃうかも
0990足元見られる名無しさん垢版2021/04/12(月) 08:22:31.95ID:0rvmJhH/
ナイキはウィズ細いとか言うやつ総じてにわか
モデルによって違うから
アシックスだろうとスポーツモデルは細い

それがわからないほどの不細工デブ足ならしょうがない
0994足元見られる名無しさん垢版2021/04/13(火) 10:52:07.56ID:1sYs3aXc
AF1はミッドソールが厚いので屈曲性が低い、そのせいでカカトの食いつきも悪い
冬場は道の冷気から足を守ってくれるメリットがある
0995足元見られる名無しさん垢版2021/04/13(火) 21:17:13.04ID:xbHe3lwg
昔の履いてたAF1は実寸26.5に対して27だったからでかいイメージだったけどそんなことないの?
アディダスは27.5でプーマなんて28.5履いてるけど。でも今選ぶなら27.5になりそう。捨て寸はともかくワイズキツイのはしんどい
0997足元見られる名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:28:22.91ID:YGsAELE8
コンバース ワンスターで27センチの場合何センチが適正ですか?
1000足元見られる名無しさん垢版2021/04/25(日) 11:24:54.15ID:OTrs3DSb
頭に浮かんだ数字をふと言ってみただけだよ
ほなさいなら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1890日 15時間 56分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況