X



トップページ靴(仮)
1002コメント301KB
CHEANEY チーニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん垢版2014/06/25(水) 12:32:24.31ID:Q+3Ng5uu
ないから立ててみたよ
0672足元見られる名無しさん垢版2018/01/10(水) 04:42:48.60ID:UcRM9uk7
>>671おめ。
価格と出来栄えで、英国靴の良心かな。
日本メーカーも応援したいが、チーニーも頑張って欲しい。
125ラスト 良好なので、アルフレッドDでも増備しよかね。
0673足元見られる名無しさん垢版2018/01/10(水) 09:37:25.49ID:NhnNemen
>>672
ありがと〜セール価格じゃないと、関税と送料で、渡辺参議のBritish Madeでの価格と同じくらいしちゃうから、こんなときじゃないとなかなか買えないね
あとはGウィズ買えるのも魅力ですね><
0675足元見られる名無しさん垢版2018/01/10(水) 14:56:05.51ID:w13Lp0/v
651っす
ちょっと大きめだったけど、ハリソンの厚めのソックスでおk。カジュアルっぽいのでいけるのが良いね。
0676足元見られる名無しさん垢版2018/01/10(水) 15:06:06.26ID:NhnNemen
>>674
自分はwilfredの7Gの人ではなく、Loddington Wingcapの9Gでした

wilfredセールなら欲しいな
通常価格だと、関税送料考えたら10%くらいしかお得にならない
0678足元見られる名無しさん垢版2018/01/14(日) 03:02:31.84ID:STNC6aHk
今度初イギリス行くついでにノーザンプトンでチーニー見てくる

欲しいのはVフロントのプレーントゥとホールカット
人気のモデルはほとんど他所に流れるから
ファクトリーストアにはないって話を聞いたことあるけど、
こいつらはどうだろうか
0679足元見られる名無しさん垢版2018/01/14(日) 14:04:39.79ID:eXpctOvM
チーニーはノーサンプトン駅ではなく、キタリング駅の近くだから電車で行くつもりなら気をつけて。
車なら問題ないけどね
0681足元見られる名無しさん垢版2018/01/17(水) 00:51:12.42ID:Mll/vTiq
アビエーターシリーズの話題無いね
シェルビー気になる
0682足元見られる名無しさん垢版2018/01/19(金) 07:12:38.39ID:n2yA4Hue
セミブローグ 欲しくて125ラストのウィルフレッドと6184ラストのフランシスで迷っておる
デザイン的にはChurch'sディプロマットのようなセミスクウェアトゥが理想なんだけど、形的に近いのって6814かな?
0683足元見られる名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:32:29.39ID:sqXWW7HZ
6184のロジャーと125のアルフレッドとチャーチ173コンサルやらチェットやら履いてるけど、173に近いシルエットは6184だと思う125はロングノーズね
0686足元見られる名無しさん垢版2018/01/19(金) 15:49:18.53ID:V6eiZMpQ
履いてみたいなあと思ったのでロディントンポチった
公式はロイヤルメール選べないんだな
0687足元見られる名無しさん垢版2018/01/19(金) 19:50:41.42ID:n2yA4Hue
>>683
>>684

ありがとうございます。
そうですね
どっちも似てるといえば似てるのであとは自分の足にどっちの方が合うかだけですね。
履き比べて決めようと思います!
0689足元見られる名無しさん垢版2018/01/23(火) 02:39:19.18ID:W2SpG1wH
リーガルの2504に近いラストってどれかな?
幅と甲だと
0690足元見られる名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:33:38.10ID:HimwGFP+
ウィルフレッドを買おうかと思ってますがブラックかモカで迷ってる
ビジネスでのジャケパンスタイルで使おうと思ってるんだけどモカの方が程よくカジュアルで使いやすいかな〜
ブラックの方が幅広く使えるとは思うんだけどみんなどんな基準で選んでる?
0693足元見られる名無しさん垢版2018/01/27(土) 23:31:20.52ID:ZXpx73Ig
ジャケパンに黒のセミブローグとか締まった感じで好きだけどなー
0696足元見られる名無しさん垢版2018/01/28(日) 01:17:58.30ID:erPfGD2j
>>691-695
いろいろなご意見ありがとう
見事に意見真っ二つで、さらに迷ってきたー
2つとも買いたいところだけど、今回は一足に絞らないといけないのでもう少しだけ悩む、、、。
でも参考になりましたぜ
0699足元見られる名無しさん垢版2018/01/28(日) 02:30:09.23ID:9x/RWTZR
2足買えとか言ったけど、自分もジャケパンなら黒かなー
例えばネイビーブレザーにグレーパンツで茶の靴だと、やっぱり取っ散らかる印象。ブローグ入りだと特に
ネイビーのスーツに茶の靴は好きよ
0701足元見られる名無しさん垢版2018/01/28(日) 07:35:17.04ID:BjxwagJX
固いこと言うようだが、やはり英国紳士を気取るのであれば、スーツには黒、カジュアルなジャケパンとかなら茶色の方が基本ではあるけど、ビジネスのジャケパンなら微妙なとこかな
個人的には、そう決めといた方が他のアイテムも買いやすいし
0702足元見られる名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:45:33.33ID:mctBtMtC
うわー、みんないろいろ良い意見くれるから、本当に迷ってきた
最初は 黒6:モカ4位の気持ちだったけど今は本当に気持ち5:5だわ
前に履き比べしてみたけど決まらなかったからまた近いうちにブリティッシュメイド行って心を決めてくる!
0703足元見られる名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:35:27.50ID:PT6KdzzP
欧州ならオフでは茶靴が基本って考え方があるらしいけど日本ならオフのジャケパンで黒靴履いても違和感ないと思うし、
オンオフで兼用できる黒靴が汎用性高いんじゃないかな?
0704足元見られる名無しさん垢版2018/01/29(月) 20:12:42.71ID:+aRuumiY
こんにちは
初チーニーのご挨拶です
革質いいね手頃だし靴好きにはたまらない
でも、今日1日履いて踵が疲れた
踵大きめなのかな
0705足元見られる名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:28:03.65ID:2wIe1wJQ
チーニーはヒールカップ小さ目らしいけど
0706足元見られる名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:54:09.18ID:+LN33aNu
125とかも、チーニーの中では小さいってだけで、大して小さくないと思うのは俺だけ?
0707足元見られる名無しさん垢版2018/01/29(月) 22:32:32.08ID:AkesRa8w
ジャストフィットで選んだ
甲はぴったりいい感じ
だけど踵は遊びあって、点で体重を支えてる感じで踵が痛い
今までサントーニとか包み込むのばかりだったからかなあ
0708足元見られる名無しさん垢版2018/01/30(火) 02:24:19.38ID:a9Pc0UBv
紐靴?
0709足元見られる名無しさん垢版2018/01/30(火) 10:45:41.12ID:KDsB1eq4
内羽根のウイングチップ
チャーチ的なぽっこりラストじゃなくてちょっとロングノーズ
型くずれしないようにゲルのインソールでも入れようと思う
いい靴だ
0710足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 18:11:14.76ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IRM2Z
0711足元見られる名無しさん垢版2018/02/04(日) 01:33:28.47ID:P/8gPVas
何で公式サイトのラインナップに1886ないの?
本国では流通してないのかな
0712足元見られる名無しさん垢版2018/02/04(日) 19:08:49.91ID:2B05YkeI
6184が豊富に置いてあるところは、どこだろうか…。
0713足元見られる名無しさん垢版2018/02/08(木) 21:34:54.99ID:BsQxJIK4
ブリティッシュメイド行ったら最近価格改正がおきて1万円くらい安くなったって
店員の兄さんが言ってた。

チャーチもトリッカーズもクロケも高くなった質が落ちたって言われるなかで
この企業努力は凄いね。
0714足元見られる名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:19:54.02ID:k2+V8Lwz
>>713
チャーチの大半は値上がり。
それに値上がりしたのはプラダのせいでブリティッシュメイドの企業努力など微塵もない。
0715足元見られる名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:15:55.39ID:vWB5D+ZT
ごめん、ブリティッシュメイドじゃなくてチーニーに言ったんだ
0719足元見られる名無しさん垢版2018/02/16(金) 20:42:08.25ID:Mhp0wPob
アマゾンでラスト6184の靴の購入を検討してます
エドワードグリーンでラスト202のUK7.5Eでほんのり幅が余るぐらいだけどちょうどいい感じだと、25.5Eで大丈夫でしょうか?
0721足元見られる名無しさん垢版2018/02/17(土) 06:39:27.95ID:jLqsSKPJ
>>720
意訳すると、
エドワードグリーンでラスト202のUK7.5Eでほんのり幅が余るぐらいだけど、ちょうどいい感じだとたぶんUK7.0Eになるはず。そうするとチーニーの場合もUK7.0E相当の25.5Eで大丈夫でしょうか?
ということじゃなかろうか。
0722足元見られる名無しさん垢版2018/02/17(土) 06:50:54.64ID:kbDDAF7y
すんません
もっとシンプルで、ジャストは苦しいと感じるタチなだけです。
正直808はもっとジャストなんですが、あそこまでジャストで履き始めから柔らかくて心地よいのはEGじゃないと無理だろうという感覚もあり。

26.0に狙いを定めてみます
ありがとうございました
0723足元見られる名無しさん垢版2018/02/17(土) 06:53:14.90ID:kbDDAF7y
>>721
UK7.5は25.5だと思ってました
重ねてお詫びします

ブルゴのおっさんが「25.5ですね」って言って7ハーフ勧めてきたんですが、それはある程度の余裕を考えてホントは26.0を出してくれてたんですかね
失礼しました
0724足元見られる名無しさん垢版2018/02/17(土) 06:56:41.34ID:OZdATn7b
最近のAmazonは靴全般のサイズ表記がセンチになったからこういう聞き方なんだろうけど、輸入靴だとかえってわかりにくいよな
サイズ表みるとちゃんとブランドサイズとセンチの対比があるけど、ブランドごとにいちいち確認しなきゃならなくなった
0725足元見られる名無しさん垢版2018/02/17(土) 07:27:20.00ID:jLqsSKPJ
>>724
しかもサイズ表で確認して間違いないと思ってカートに入れるとサイズ表と違うサイズに変わってる。
例えばサイズ表6.5 : 25cmなので25cmを選んでカートに入れると商品名がChurch's Grafton UK7(25cm)のように表示されるので、このまま買っていいのか迷う。
0726足元見られる名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:50:03.98ID:nfzr2pDm
125が小指痛くて手放したんだけど、今日130試着してみたら何故かいけそうだった
130の方が細いっていうから履けないと思ってたんだけど、他にこういう人いる?
今日の足の調子の問題でまぐれかな?
0727足元見られる名無しさん垢版2018/02/24(土) 00:32:51.20ID:SwDBoPMZ
125ラストにあうシューツリー探しているんですが皆さんは何を使ってますか?
純正のはちと高いし他のメーカーでぴったりあうのあれば欲しいのですが
0728足元見られる名無しさん垢版2018/02/24(土) 19:21:04.93ID:FFmb/4zF
125は7、130は65で履いてるけど、130は気持ち大きめだね。125はアウトサイドのカーブかキツイのか小指が当たりがちだけど、130はハーフサイズ下げても当たらない。
0729足元見られる名無しさん垢版2018/02/24(土) 20:12:47.84ID:1XCBWyLm
>>728
それじゃあ俺の感想とほとんど一緒だw
狭さより、傾斜が小指に当たりやすいっていうのも気のせいでは無いかな?
もう一回履いてみて行けそうなら買うことにしよう
0732足元見られる名無しさん垢版2018/02/27(火) 12:41:05.89ID:q2U0+K84
>>730
キングヤードだと履き皺辺りに隙間ができません?
なので私はスレイプニルトラディショナル入れてます
0733足元見られる名無しさん垢版2018/02/27(火) 21:48:55.46ID:lVqEbyfp
>>732
サイズの相性があるかもですね。7Fにツリーは39入れてる
あと個体差もあって、これを新しく買った靴に入れてみたら緩かったので、店に靴を持ち込んで合うやつを選んで貰ったら同じ39がジャストだった事もあったり
0736足元見られる名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:24:46.00ID:jy3T96Ad
アマでホールカットのグレインレザーのヤツが56%オフのさらに10%オフだったのでポチった
時々とんでもない値引きするよねアマゾン
0737足元見られる名無しさん垢版2018/03/13(火) 08:02:51.47ID:qRXe5Zlt
>>736
先日まではチャーチ、今はチーニー、トリッカーズ辺りがやってるね。しかもそれほっとくと毎日5%ずつくらい下がっていくから買うタイミングが難しい。そして残り1足になった時点で割引終了で定価に戻る。
0738足元見られる名無しさん垢版2018/03/13(火) 12:36:24.70ID:Zoxb1fb+
確かに昨日より2%下がってるな
でも昨日安かったサイズも上がってるから売れたみたい
トリも見たけどロングウイングは魅力的だね
0739足元見られる名無しさん垢版2018/03/14(水) 13:56:48.34ID:jv8NLJST
酒々井のアローズに黒で外羽根のセミブローグと、同じく黒で外羽根のプレーントゥがそれぞれ4万くらいだった。
0740足元見られる名無しさん垢版2018/03/14(水) 14:19:11.45ID:jv8NLJST
あ、サイズは7だったよ。
気になる人は見てみては。
0741足元見られる名無しさん垢版2018/03/14(水) 16:21:17.13ID:aFinkE5l
チーニーってサイズ感わからんのだよな
他だとイギリスサイズで7.5か8なのに、ここだけ7とかだから英国靴同士で1サイズ違うのこともよくあって不安になるわ
0744足元見られる名無しさん垢版2018/03/14(水) 17:16:36.54ID:aFinkE5l
勿論、サイズはラスト毎で違うし、同じラストの中ではこっちの方が大きい、くらいの目安でしかないのは分かってる
でも、特にチーニーが大きめだなんて話はあまり聞かないから、俺だけなのかなと思ってね
0745足元見られる名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:47:20.63ID:EwaMEdeq
11028ラストに純正以外でちょうどいいシューツリーで
おすすめがあったら是非教えてほしいです。

純正が一番いいんだろうけど、いかんせん高すぎました。
ちなみにサイズは6です。
0751足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 12:47:48.21ID:1fnsUKy/
いや、GYではなさそう。コバのステッチはダミーだろう
スペインかポルトガルでおおかた作った廉価版じゃないの?これ
0752足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 12:53:45.83ID:dQ1pCrIb
2枚目見るに僕もマッケイだと思う
しかしヒール周りに例の落書きやプリントがないといぶかるのは分かるなあ
0753足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 12:57:03.55ID:YaoevVMM
>>750
いやインソールにマッケイ縫いのあとあるじゃん
グッドイヤーウェルトならあそこにステッチ現れないから
0754足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 13:20:42.52ID:1fnsUKy/
俺もへリングオリジナルで似たようなタッセル持ってる。ステッチダウンだかマッケイの。
今はモデルチェンジでGYなってた。
自分のはオールソール無理だろうからハーフラバーとヒールを替えた。
これで結構もつ
0755747垢版2018/03/24(土) 19:29:16.11ID:nSdVBK4N
>>749-754
GYではないとは思う。
以前買ったポルトガル製の靴も、コバが張り出してるのにマッケイってのがあった。

廉価版かなとは思っているが、イギリス製ではないチーニーってあるんかな。

ちなみに送料間税込で15kでした。
0756足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 19:43:37.08ID:piVB6sWd
もしかしてブレイクラピド製法?

上で言われてる通り、ポルトガルとかで作られたんじゃないかな…
0757足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 19:51:47.24ID:eS1J1eib
ロブグリーンガジアーノチャーチクロケトリ、マッケイとかスニーカーで英国外生産はあるよね
まあ英国製()でもアッパーなんてどこで作ってるかわかったもんじゃないけど、そもそも
0758足元見られる名無しさん垢版2018/03/24(土) 20:44:08.52ID:nQgC9hMZ
袋マッケイじゃない?履き心地は良さそうだけど、チーニーってこういうのも作ってんのね。
0760747垢版2018/03/25(日) 01:16:23.95ID:GP3la4/4
>>756-759
色々調べてみるに、構造は袋マッケイにちかいですね。
みんな詳しすぎ笑

細かい事気にせずに履いてみます。 履き心地良ければまた報告します!
0761足元見られる名無しさん垢版2018/03/25(日) 10:32:08.63ID:u7SA+btX
>>760
廉価版は中物のコルクすかすかなんだよな

まぁ夏場専用靴と割り切ればいけるよ
0762足元見られる名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:30:41.69ID:FC8UMp40
マッケイだから履き心地が悪いって事は無いんだから大事に履いてくれ!
0763足元見られる名無しさん垢版2018/03/26(月) 12:20:26.63ID:pxB4EuBH
>>747
公式から輸入した別の靴がそのデザインだったから問題ないと思う

公式もわざわざメイドインイングランド表記あるのとないのあるんたよな
0764足元見られる名無しさん垢版2018/04/09(月) 20:24:29.01ID:90M+45ci
密林は今日まで30%セールですね。
買ったばかりなのに、また買っちゃいましたん。
初チーニーにして、ラスト6184。チャーチやクロケは7なので、
売れ残りの6Hしかなく不安でしたが、超タイトで履けました。
履き慣らして馴染ませていきますわ。
0765足元見られる名無しさん垢版2018/04/11(水) 14:07:53.09ID:grxd2vx1
自分も去年のアマセールで6184買いました
フィット感と革質と男らしい雰囲気で手持ちの中の一番のお気に入りになりましたわ
今回セールでそそられたけど、見送り。もうちょい間を空けてまた追加考えてます
0766足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 20:23:17.14ID:laLQ5kXZ
アマのセールで買った6184ロジャー。
えらくショートノーズ。同じサイズのチャーチ173より3センチも短い。
でもバランスが良いのは、履き口が小さいからなんですね。
脱ぎ履きがちょっと大変なんだけど、足と一体化していい感じ。
0767足元見られる名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:06:30.51ID:+1Agiln2
>>766
同じく6184のフランシスを愛用していますが、お気に入りです。
0768足元見られる名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:37:09.56ID:/s3yGjgv
>>766
自分は普段履いてるサイズで注文したけど
ショートノーズすぎで返品した。
ショートノーズを履き慣れていないので
あのサイズ感は無理だわ
0769足元見られる名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:19:21.00ID:JAaNJ+GA
チーニーってロングノーズ過ぎない?
靴の中随分空間がありそう
0771足元見られる名無しさん垢版2018/04/19(木) 19:31:35.81ID:Wdup5GzQ
ちいにいはコンサバだと思うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況