X



トップページ靴(仮)
990コメント265KB
最も履き心地の良いスニーカーとは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0590足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:19:29.06ID:2FBPp3ih
オニズカタイガーはランニングには向かないですよね?
デザインが好きだけど
0591足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:28:32.43ID:RYvi1PPY
>>587
1500と996持ってるけど996の方が柔らかくて好み。それよりウルトラブーストの方が柔らかいけど
0593足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:57:55.15ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3ANTU
0594足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:42.38ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

AAX
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:53.72ID:YQogTUAi
フィリップモデルは知名度低い
が値段は高く履き心地は普通だ
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:37:21.77ID:fmlH5JHU
ナイキのエアプレストもしくはハラチドリフト 素足でラクチン ジョギングもできるで
0597足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:51:30.62ID:fmlH5JHU
最強はjoyaだけどね
みんな知らんでしょ
0599足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:38.59ID:RTgolmFc
>>597
外商のDMでよく見るけど、足腰弱ったお婆ちゃん用でしょ?
男物ってあんの?
0601足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:40:11.80ID:NVD5zSDc
質問なんだけど今日セカストでNMDrunnerpkってやつのブラックのトリコロールカラーが14500円で売ってたんだけどこれ初期の馬鹿高いやつと何が違うの?復刻したみたいな感じ?
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:29:46.30ID:hEI9XnLL
1年半前に量販店で買った2000円の安い無名ブランドのスニーカーの底に穴が空いたので、他にサンダルと冠婚葬祭用の革靴しかないため普段用の靴を買い替えることにした。
自分は土日数時間の歩きがメインなんで、次は幅広足なんで4E以上で履いてる時の快適さと疲労が蓄積しにくいシューズにしようといろいろこのスレも含めて参考にしたらウォーキングシューズが適合と判断。
この用途だとミズノ、アシックス、世界3大シューズメーカー?NBがいいらしい。
ミズノは30代の自分には十分にダサいのでアシックスでもいいかと思いきやNBには歩行と履き心地にかなり影響するらしい聞きなれないカタカナ英語が並んだ多様なオプション感心。

まあなんでもアメ公が本気だしたら一番だわなと国産信仰を捨てNBから選定を決意。

よく売れてるメッシュタイプ(指の上にあるエリア)モデルは耐久性とかクッション性とかのオプション、バランス性が少なく水(雨天とか)に弱いとか半年〜1年半で穴が空くというレビューで敬遠。
全天候で履きたいんで非メッシュタイプを調べると、より高価格でそういうのは通気性が悪くて蒸れやすくなるらしい。
ナニゴトもトレードオフなのねと思いきやしかしその蒸れやすさを結構解消した(らしい?)MW(LW)585という最上位?モデルがあることを知る。

これは天然の革製でビジネスシューズにもみえる。1万数千円。
画像をみると靴の裏の中央に3,4CMの長方形の通気口がありメッシュがみえる。インソールのさらに下の部分かさらにスポンジかなにかの介して通じているようだ。
ただ鋭利な物体や大きな水たまり、雪なんかを踏んだらどうなるのか?は何十というレビューには載ってない。(さして問題ないってこと?)

そして内側にはチャックがついてて締めたり緩めたりして靴の着脱が容易にできるという。
こりゃ便利というより歩行中に緩んだり長期間の使用に耐えられるの?という疑問が浮かんだが、下を向いてるとロックがかかるとか理解不能な解説があった。
ただレビューには該当の苦情が無しなので問題ないのかな。

他にも非メッシュタイプに3つか4つの高価格モデルがありオプションと価格は585とややダウングレード。
例外で価格は安いがオプションがより豊富な863があるがこちらは詳しい情報とレビューが無いのが残念。
ただどれも前述の排気口がないので通気性の問題があるがそこにさほどこだわらないので585と共に候補に入れる。

さっそく試着も兼ねて近所のABCマート(アウトレット)、靴の量販店に向かうも非メッシュタイプのモデルが売ってない!(南関東の某新興住宅タウンエリア)
どれも8千円以下のモデル。他のメーカーの高価格帯モデルも売ってないのでこんなのを買い求める客層はレアなんだろうか。
ちなみに4Eの6千円くらいのを試着したらサイズのわりに周囲の締め付けが意外にきつかった。

アマゾンとかのネットで買うかNBの直販店?に行かないとだめなんだろう。

ウォーキングでおすすめはこれってのがあったら教えてください。できれば履き心地、サイズ感とか耐久度も詳しく。
ミズノはダメと書きましたが自分は2年位履いてもつぶれない耐久性、長時間の歩行に向いたデザインを重視していますのでアシックスくらいの見た目なら許容します。
メッシュタイプでも何年も保つのであれば構いませんので教えてください。
0603足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:51:00.36ID:mBTl+FQ3
長居
三行
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:23.88ID:deDtXaep
>>602
585も充分だせーんだよ
出直してこい
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:22:08.27ID:3LzyUfHT
まあマジレスしてやるか
アトランティックスターズ一押し。
メッシュといってもニューバランスみたいな粗いメッシュじゃないので普通の雨くらいなら問題ない。
ドレスシューズのようにしっかりした作りで足を守る(フニャフニャなのは実は却って疲れやすい)
並行なら2万ちょいで買える。十分安いだろ?
0606足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:00:34.15ID:3LzyUfHT
念のため言っとくけど、どんなにしっかりと作られた靴でも同じ靴を毎日履いたら半年保たないから。
あと、どうしてもメッシュが嫌ならecco のヤク皮ゴアテックスにしときな。
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:24:43.79ID:CmnrmDys
結局、水野、NB、アシックスのウォーキングが最高ってことでいいの?
0609足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:41:15.26ID:8v42kOqT
いや、そもそも同じ靴毎日履くとかありえんだろよ
湿気とかどんなに頑張っても抜けるのにまる1日以上かかるぞ
0610足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:55:46.95ID:BI5toy1f
hadasisaikyou
0611足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:27:17.67ID:RcyApM/4
靴底に通気口がついてるウォーキングが最強?
アッパーが合成皮革とかの場合ね。
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:47:09.57ID:ngBaMPyh
NBのウォーキング売ってないぞ・・
数店まわってようやく950とか
WLばっかり

ネットで買うしかないか
0613足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:28:33.80ID:Ay72c32e
ニューバランスM440 アブゾーブ仕様のが一番履きやすかったんだが後継モデルってある?
M480とかは構造がまったく別物になってるんで
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:50:10.43ID:WBjPwe2K
ブルーオーバーのマイキー良かった。
ショーティーがいまいちの履き心地だったので期待してなかったが。
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:20:19.15ID:vp1ODZAB
足首 捻挫グセがついて 痛むことあったけど
M1700のみにしたら 超改善された
デカイので走るのには向いてないな
0616足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:14:02.71ID:fBgkx1Ap
小学生用のスニーカーは25センチまであるけど
履いてみたらガキにはもったいない履き心地
0617足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:38:47.00ID:LMyZ8rr5
ここ5年はもうずっとサッカニー履いてます
スニーカーで長時間歩くと足の裏が痛くなる体質だった
ナイキのエア系はなぜか膝が痛くなったり、いろいろ履いて
これだってのにであってなかったところ、たまたま履いたサッカニー
最初の10歩で可能性を感じましたね
NBももちろん履くけど、あの靴の軽さとソールが好きで結局9割サッカニー

今ABCマートオンラインショップで、JAZZが3000円とかとんでもないセールやってるから
気になってる人いたら試してみては?
なんでこんな安くなってるんだろう・・とりあえず嫁のもあわせて4足購入
個人的にサッカーにはDXN TRAINER が最高
0619足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:14:12.63ID:QUtIvXlY
>>617
亀レス失礼します。

私はサッカニーが好きでシャドウとグリッドが気に入ってるのですが、ディクソントレーナーも気になっててどんな感じかもしよければ教えてください。
近くの店だとジャズとシャドウしか置いてないもので…。
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:48:15.32ID:xTZEjYqN
USA996、毎回、アッパーが破れて買い換えしてるんだけどルンゲは何処かが壊れやすいとかあります?
嫁に文句言われるんで次は壊れにくいのが欲しい
0621足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:22:32.76ID:h/WN6FBW
>>620
おれの場合
ルンゲアダージョは履き口、次にカカトかな。
アッパーは人工皮革だけど、かなり丈夫だと思う。
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:52:10.49ID:AUg1jhPz
>>622
意識して比べたことないけど、アウトソールの減りは996より少し早いかもしれません。
もっとも私の996は、ミッドソールが先に崩壊してしまいましたが。
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:14.52ID:fgU1QjuY
NBひと通り履いたけどウルトラブーストに出会ってからは他の靴履いてもなんか違うなって思うようになってしまった
同じブーストでもNMDとは全然履き心地が違うのが不思議なんだよなー
履き口狭い問題は全く感じないな
ブーストフォーム汚れ問題が解決すれば最強の一足だわ
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:32:28.89ID:XVyW+Ohn
>>624
i-5923もZX500RMもまた違う良さがあるぞ
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:15.54ID:1wVY2Ef0
>>624
ファームの黄ばみ?
染めQのホワイト(原液)を筆塗りで解決
面倒ならペイントマーカーでもいける
0627足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:16:53.22ID:8VxK+/Li
>>626
まぁそれで染み込んだ汚れも消せるけどそういうの使わなきゃなのがな、まぁ素材や構造的にしょうがないんだけど
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:16:15.70ID:8NvdwdD/
クッション性なら90年代のコルテッツUは気持ちよかったな
分離独立型のインナーソールのかかと部にはエアークッションがあり、
ジョーダン5や6より柔らかいクッション性でふわふわとまでいえるようなものだった
あるきやすさならNBの方が安定性あったけどね
0629足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:27:30.80ID:iHzUhP6T
ルンゲ履きだしてからニューバランスは倉庫行きになった
メレルは派手すぎて普段は履きたくないな
山に行くならちゃんとした登山靴履くし
0630足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:32.66ID:4fSHkx6t
ルンゲの履き心地凄いよな
ただソールのすり減りが早い ローテしてるのに
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:54:30.06ID:t7K4v0xS
ルンゲそんなにいいのか
NB996、ウルトラブースト、ナイキzoomflyなどを履いてきたが、ルンゲというブランド自体を知らなかった
見た感じではローテク風にも見えるがドイツ製なんだな
試しに1足買ってみよう
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:15:29.06ID:R/n0TORf
デザイン的にシンプルクリーンなネオラン希望なんだけど、このスレで語られるのはアダージョだよね?
ネオランのインプレッション聞きたいです
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:49:48.74ID:RMVv1DOz
ネオラン俺も興味あるな。
アウトソールとミッドソールが一体になってるとのことなので、アダージョとは違った履き心地になりそう。
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:23.22ID:s2MuGKUv
ネオランスエード持ってる。
履き心地は完全にNB超え。

ソールは確かに減るの早い。
あとサイズ表記がアレなので普段よりひとつ上のを買うべし。
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:54:33.66ID:qwHd/qsA
クッション性なんか大していらないから、ソール薄め硬めで屈曲性は高く、
地下足袋の履き心地に近いようなスニカーってありますか?
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:59:32.28ID:Ep8e+jmO
>>635
オニツカタイガー メキシコ
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:46:09.42ID:7Rf//L+V
MUTEKIおもしろそうだけど、ニューバランスやルンゲに慣れた俺の足には苦痛かも。
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:45:47.52ID:EvL2mxtv
ずば抜けてタイガーアリー
fuzeGELでクッション性が段違い
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:43:02.68ID:mwbk0lad
ULTRAboostは履き心地ってより、前に進ませる力が史上最高だと思う
鈍く歩けないというか、凄いなマジで
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:16:31.95ID:iS+dubGH
前々から感じてたけどスタンスミスでもその他諸々のメーカーでもベルクロ三段式ってあるじゃん?やっぱりあれ履いてる人って紐結ぶの嫌な人が履いてるのかな?
あくまで俺からすればマジックテープと変わりないし格好悪く見えてまず無理だわw何よりあのバリバリやる音が嫌い
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:13:15.62ID:/3x2uMsO
ブーストのコンチネンタル
楽だし滑らんよ
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 01:23:12.35ID:7BnDQ0/t
USの1400を激クサでソール剥がれるまではいたけど、
MRLの996とか全然ダメだなと思った。
まぁ仕方ないから激クサでソール剥がれるまで履くけど。
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:22:54.57ID:qi3eVyfv
夏は通気性も優れるウルトラブーストの評判が良い感じだけど
冬のオススメは何かある?
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:44.03ID:fFivkXiT
アシックスのGT-1000が最強だと思う
ただくっそださいのと合皮の劣化がやばいw
0663足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:58:24.28ID:DxG6yrU7
Lunge Adagioのグレー買って5年目だけど、一向にへたる気配がない。
大体1〜2回/週をコンスタントに続けてるけど、ソールもまだそんなに減ってないしやっぱ高いだけあるわ。
履いたあとブラッシングしてソール汚れてたら濡れタオルかなにかで拭くくらいしかメンテしてないのにな。
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:37:52.77ID:R/LqPxOF
ルンゲ3足持ってるが、生産時期や色によって微妙に履き心地が違う。古い方が良い。
コストカットしてるかも。
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:16:05.30ID:vr5a1xRr
>>668
まじでいいぞ
もう買ってから1年以上経つけど未だに履くたびに感動する
悩んでるなら買い
0671足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:55:55.73ID:HI93zNUG
レディースで履きやすいおすすめスニーカーを教えてください。
ここ何年間かはnbの996を履き潰しては、買い直してます。
できたら、カジュアルokな会社にも履いて行けそうなスニーカーが希望です。
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:08:13.56ID:KMwoXvSl
>>672
移動します
0674足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:42:28.63ID:sQJSZnwX
>>671
数年で何回も買い直すって靴の履き方荒っぽすぎね?
高いの買うともったいないからホムセンの運動靴まじお勧め
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:48.08ID:frgwHw8C
履き心地は良いけど見た目がダサかったり、ソールの減りが早かったりで
なかなか良いスニーカーに出会えない
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:43:44.34ID:/E/zwdN+
最も履き心地いいという基準なら間違いなく、
アシックスのターサーで異論なし。
0680足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:44.74ID:jSec4PQ/
ボンダイ6、かかとが半年で破ける。週に2回くらい履いてただけ
見た目クッションは良かったけど
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:42:38.51ID:0+O20XDJ
M990v4と虎アリーどっち買うか悩んでる
やっぱりNBかなぁ…NBだろなぁ
でも正直履きごごちはアリーのが上でしょ?
0689足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:22:12.55ID:+IcexNUV
ナイキのエアがシンプルに一番いい気がするけどな
990も悪くないけど、あのもっさり感が強いデザインはどうしてもダメだね
やけにブームだけど廃れたら誰も買わなくなりそう
0690足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:33:47.29ID:jUyDpv8z
>>689
インスタで990を検索すると日本人と中国韓国が圧倒的に多い
アジア受けするデザインなのかな
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:28:26.38ID:uphdPomE
ナイキ最上位モデルのAIR VAPORMAXが最高と思ってたけど、
このスレじゃ1回も出てきてないw
ブログなどでも結構評判いいんだが
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:03.21ID:TD22ve59
スニーカー素足とか絶対臭いだろ
ヴェイパーマックスってソールがすぐイカれるらしくて買うの躊躇するわ
0694足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:26.56ID:uphdPomE
>>693
ヴェイパーマックスってソールがすぐ壊れるのか
3〜4ブログ読んだけどそんなことは書かれてなかったな
ただ画鋲を踏むと一発でダメになるらしいが
0695足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:56:21.73ID:JQUZwrlE
ナイキで履き心地が好きなのはジャノスキだな
歩き心地は良くないがスケシューでソールがそこそこ硬いからスポーツバイクにも乗れるしフィット感も良いし丈夫
街で自転車乗る人ならこれ一択だと思う
0696足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:34:54.22ID:210D8ZAl
エアマックスは履きごごちは普通だけど長時間歩いても疲れが少ない気がする
ジャズは見た目が好きだけど、履き心地は一番特徴がないというか平らで特別な工夫が何もないという印象
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:36:10.53ID:d1VWbvxm
>>696
AIRMAX 270 REACT履いてるけど、長時間歩行でも疲れは少ない。
あと階段を降りるときに足に来る衝撃が少ない。
履き心地は並だと思う。
エアマックスはいいよな。
0698足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 04:09:16.05ID:AvYAHPxW
履き心地と疲れにくさは別分野
かな?
ナイキはただの空気だけどねw
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:26:37.55ID:/wER8BHM
270react持ってるけどリアクト部分は良いかな、エアー部分との組み合わせは見た目以外で特にはって感じ
かかとがカパカパするしアッパーのつくりはイマイチ
0700足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:56:29.77ID:AHX6d7R6
結論!空気最強
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:16:12.31ID:diNHtM0u
名前がエアマックスだからか、空気が入ってると思い込んでる人が多いな
入ってるのはガスやで
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 04:38:03.28ID:jzbgnE0d
さすガッス!
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:43:30.35ID:KsUJeSo6
アッパーはフライニットがホールド感も蒸れも少なくて好ましい
何よりもライニングがないからか幅が広くてジャストに近いサイズを選べるのが良い
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:31:12.81ID:mGfq1v3y
ニットシュー冬場はスースーするぜ
0705足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:39:00.02ID:oy5mvwGP
エアマックスよりズームエアの方がええよ
0706足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:12:57.13ID:yvQ7p8ie
アディダスはアルファバウンスとウルトラブーストは良いんだけど他はローテク靴ばかりだな
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:22.50ID:ZNvpsnQk
allbirds以外ありえん
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:18:47.55ID:PLFTVLXv
フルレングスズームエアのKDを外履きしてるがプニプニでええよ
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:45:04.32ID:czqVxAku
スタンスミス
0717足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:22:00.48ID:e9WM5JMN
結局どれよ?
ジャングルモックでいい?
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:34:17.88ID:dEKB8QsJ
ブーストに心を奪われました
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:00.54ID:fbVL/e0o
コスパで判断した場合、最近のシナベト製ニューバランス
CM996、CM997、ML574 がめっちゃ良く出来てる
・・と聞いたことあるけど実際はどうなん?
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:57:48.19ID:/bX85Foc
NEW BALANCE MS247Gは物凄く履き心地が良い
ニューバランスは日本人の足に合ってて良いらしいね
だけど長距離歩くならエアマックスの方が足が楽いい。履き心地が悪いけど
0721足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:44:20.09ID:O9oVT5V/
>>719
ML574は普段履きにいいかと思って試着したけど買わなかった。
M996とかM1400を履いてると、履き口の形状が違って大きく感じて違和感あったから。
紐の締め方でも変わるけど。
クッション性も試着だからなんとも言えないけど、劣るけど十分かなと感じた。
0723足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:58.46ID:bKiC+DUI
Sマークのスケッチャーズ?てどうなの?
試着したら履きやすかったけど値段が安過ぎて
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:45.85ID:fwjh8lKn
>>723
スケッチャーズって靴底が普通の合成ゴムじゃないんだよな
メーカーが靴底の材質を表記してないし、店員も素材は分からないという
2000〜4000円ぐらいの激安靴と同じような靴底
耐久性や滑りやすさが凄く心配
0725足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:35:07.92ID:1xGt6yqE
昔はありがたく履いていたな
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:30.84ID:1xGt6yqE
やはり990V5は未来の履き心地
他のシューズとは次元が違う
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:47:14.78ID:o6u7xDl/
ADIのウルトラブースト履いたら無闇に徘徊したくなるな
0729足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:01:31.19ID:wduqAmj2
ニューバランスってはき心地は安いのでも特に問題ないんだけど
2万オーバーのとは耐久性が段違い。
半年でかかとの縫製がズルムケて
1年で底に穴あきそう。
0731足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:06.29ID:vNNUQfaU
ノベスタのスターマスターってモデルが履き心地良かった
まだ置いてるとこ少ないけどスロバキアのブランドなのに幅広甲高の自分は割としっくり来た
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:32.28ID:3O/FRwxD
こんなスレあるの知らなんだ。良スレやね。

俺が好きなのは英国製のM576、Yeezy 350 v2、Yeezy 380、AJ1の中敷を剥がして社外の中敷に替えて履くのかな。
Adidasの4Dが気になってる。
0734足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:28:01.68ID:pT/m2VzT
>>688
990V4履いてて特に何も感じなかったが最近993履いてV4の良さに気付いた。
何も違和感を感じないってのが最高なんだな
0735足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:31:55.63ID:3f14Fgb/
最近だとエアマックス2090が衝撃的な履き心地だったな。
フィット感だとゲルマイが好き。
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 04:20:40.03ID:L6l4geQG
ホカオネのHOPARA買ったけどクッション性はめちゃくちゃいい
0739足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:27:26.89ID:L8wjzV2n
エアマックス720は、あの靴底じゃ絶対すべるだろ
デザインは凄く好きだけど買うの止めた
0741足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:44:26.03ID:L8wjzV2n
>>740
NIKE Air Zoom Typeのレビューだけど、同じ感想? 違うならどこが違うか教えて

履いてみた。
30分位歩いてみたがふわふわした感じでよい。
前履いてたNike AIR VAPORMAXは安定しない感じがして疲れたけど、
こっちはそんな感じではないな。もう一足予備で欲しい。

なんかちょっと硬いマシュマロ踏んでるみたいで不思議な感覚だよな。

ヒールタブがアキレス腱に当たってメチャ痛い。
ライニングの切れ目もアキレス腱に当たってメチャ痛い。
極上の履き心地とか言ってソールに気合入れる前に基本的なところがなってないわ。
0742足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:03:18.52ID:QfkHKVUk
>>741
大体一緒。
ヒールタブはライターで炙るのが普通だと思ってた。皆そうしてる。
ラインングのくんだりは分からない。

Yeezyはひたすら柔らかい感じだが。
こっちは硬いプレートが入ってるから、マシュマロの上の板を踏んでる感じ。
0743足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:12:53.16ID:34mUf0lH
>>742
ヒールタブをライターで炙るっていう方法があるのか、知らんかった
ライターは怖いんで分厚い靴下履けば大丈夫かな?
足に合えばいい靴っぽいね
レスありがとう!
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:37:51.95ID:2Bs/FeVA
ウルトラブーストとダナーライトと適当なスポーツサンダルさえあれば他に靴いらない気がしてきた
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:29:52.62ID:Rbaxl0im
AJ1のロー履いて出掛けたら靴擦れができた
スニーカーでなったの初めてだわ
今すぐ捨てたい気分
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:48:39.85ID:JpMtGBVZ
NIKEはデザインで履きたくなるけど履き心地悪いよね

だからオッサンの俺はNB NIKEも懐かしくて買ったけどやっぱりなんか合わない
0749足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:30.44ID:cDRDuzSR
履き心地・デザイン・耐久性をある程度兼ね備えたシューズないかなあ。できれば1万以内で。
ここの人達は見た感じ2万以上が普通なのかな?
0753にけちゃん!
垢版 |
2020/07/29(水) 01:52:21.85ID:nVXwAmtF
デザインならNIKEが好き
adidasスーパースターのシェルトゥ部分もなかなか好き
コルテッツはデザインもシンプルで履き心地も良かったけど耐久性は無い
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:47:07.64ID:FwN2GAF6
ナイキってそんなに幅狭い?
アディダスのがマシ?
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:20:42.58ID:CsTJwgze
ナイキのエアズームタイプを推してた者だが。
今日外を歩いてみたが、あまり良くないな。
クッション性で言ったらyeezyと同じ感じだが柔らかすぎて歩きにくい。
やっぱnbかな。
0759にけちゃん!
垢版 |
2020/08/02(日) 13:21:57.15ID:8GKdagsP
>>739
エアマ720毎日履いてるけど雨の日でも滑った事は無いまま梅雨明けた、つま先辺りが狭めなのが少し気になる程度
周りや、通りすがりはみんな720をチラ見してくる
0760にけちゃん!
垢版 |
2020/08/02(日) 13:24:39.23ID:8GKdagsP
>>757
NIKEは幅狭めのが多い方だと思う
adidasの方が履く人を選ばない万人向けじゃないかな
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:02:57.92ID:WJDvJYqH
>>759
俺も720履いてるがワンサイズ上げて良い感じだ。

見てくるって自意識過剰か田舎か?
都内だが誰も見てこないぞ?
0762にけちゃん!
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:52.97ID:gd5brq7p
>>761
一応東京^ ^;
でも評判良いよ
今のとこ被り人おらず
0766にけちゃん!
垢版 |
2020/08/12(水) 19:01:39.25ID:M8qb3VcO
黒◼だよ!
エアヴァイパーマックスプラスの白黒2色とも欲しかったけど買えなかった^ ^;
アレ履いてみたいなぁ再販しないかなぁ^ ^;
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:23:17.82ID:DuDAvJtN
ブースト疲れない
コンチネンタル滑らない
アッパーがゆるく編んでるやつ
足の負担が無い
けど
アッパーが弱いからすぐあちこち裂けてくる
0771足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:28.25ID:u4EocBdx
アディゼロ アディオス プロの抽選当たったんだけど。
履き心地ヤバいよ。
ガチのフルマラソンで履くシューズだけど。
これはタウンユースに出して欲しい。
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:15:48.63ID:qh2SmVKT
ルイヴィトンの11万円のスタンスミスっぽいスニーカー買ってみた
クッションやや硬めで履き心地よい
値段には見合わないと思う
1回履いたら3日は履くな、って説明書に記載
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:31:25.64ID:ccse56Bi
>>774
それでもyeezyの事考えたら安いんだけどね。
今色んなブランドから発売してるから試してみて欲しい。
マジで感動する。
0776にけちゃん!
垢版 |
2020/10/08(木) 22:45:14.60ID:2dkGfmEq
今更だけどワンサイズあぷAirM95が履きやすいと感じるなぁ、、、
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:52:45.85ID:FgUZRZp1
ティンバーのブーツじゃない革靴久しぶりに履いたらとんでもなく履き心地が良くて驚いた。
ニューバラなんて相手にならんくらい疲れない
アンチファティーグ恐るべし
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:53:34.96ID:VXmQP/eu
最近だとアシックスのノヴァブラストが最高かな。安いし履き心地最高。
M1300JP3を初めて手に入れて履いたが、ただただ硬くて萎えた。
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:56:34.85ID:o7NskTvN
物によるけど、最初は固くても履いてるうちに馴染んで履きやすくなるよ
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:34:17.00ID:qD34NrjB
>>779
え?マジ!?
最初に一回履いて放置してたけど、また履くよ!
M1300JPって、初代はもしかして全然違う履き心地なのかな?
0781足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:10:54.16ID:BQqvQczD
>>780
初代履いたことないから分かんねw
でもNBのクッショニングは足に馴染んでからだと思ってる
最初から履き心地いいなと思うのは俺的には999かな
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:18:23.40ID:rW78I14t
>>781
おーマジかー
でも確かに履く毎に足に馴染んで歩きやすくなってる気が。
ってか質感が最高だ!
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:40:28.53ID:cYh5nPUu
ナイキのフットスケープが履き心地がよかった
が学校で片方なくなってしまった。お気に入りの黒赤なので今でも部屋に飾ってある。
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:17:36.46ID:nyn1Msuu
ナイキのエア ズーム ペガサス 37 の横幅が4Eのやつって黒色しかないのかな
探しても黒色しかない
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:21:48.20ID:swIf2d93
ペガサス、定価14000円もするからさぞかしいいんだろう
それにナイキでペガサスが一番売れているんだって?
これは期待できると思ってたら
フニャフニャで蹴り出すエネルギー全部吸収されるwww
歩く速度や走る速度が落ちるwww
ほんとに人気のランニングシューズなんですかね?信じられない
膝に問題抱えてる人用ならわかるけど
これじゃ、ペガサスの半分の値段で買えるダウンシフターのほうが全然いいだろうjk

ultraboostはそんなことない?
こんなことがあったから心配になってくる
0787にけちゃん!
垢版 |
2021/02/05(金) 22:56:12.53ID:cI3k/MkU
今更だけど574めっちゃ履きやすい。ダサいけど。
ダサいから高いモデル履こうとは思わないしこれがちょうどいいかな。買い替えやすいしね
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:27:11.01ID:vhGWl0+s
>>786
履き心地とタイムは関係ない要素だからな
ウルトラブーストも快適性を重視してるシューズなのでタイムを狙う人には向いてないはず
靴としてもナイキより重くなるし
0790足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:07:02.26ID:dz4XSWut
イグニオがはきやすい
今のより10年ほど前のタイプのほうがより掃きやすかった
かかとの部分が幅広になっていると、歩いたり走ったりするときに捻挫しない
甲が広いのは増えてきたけど、かかとが幅広で安定してる靴は本当に少ない
0793にけちゃん!
垢版 |
2021/03/08(月) 18:36:55.81ID:5g3g1n/p
AIR MAX95エッセンシャル履いてるけど、やぱ90やコルテッツの方がいい
0795足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:18:45.89ID:wgnxVZfo
歩きやすさだけではウルトラブーストが一番だと思っていたけど
ハラチ履いたら感触似てて更に自分に合っていた
マジで昔からあるのに何で買わなかったのか・・・
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:58:52.46ID:xMRfZ2jt
柔らかいクッションの多い靴を履いてると履き心地に飽きてくる
そんな時は薄底のスニーカーが妙に心地良く感じて、これだ、これだよ!って思うわけ
つまり、最も履き心地の良いスニーカーなんてあってないようなもので
すべてはその時の人の感覚次第
0797にけちゃん!
垢版 |
2021/03/11(木) 06:35:23.77ID:LBGs4iSx
春夏にミュールやスリッポンを履くし秋冬ならブーツや厚底UGGなんか履く訳で結局季節に左右されるもん。一年中履いてても楽で快適なスニーカーを見つけたいな^^;
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:28:43.65ID:0iNaIYCn
あとガチのランニング用のカーボンが入ってるやつ
全般的に最高の履き心地
そのうち全部カーボン入りになりそう
0804にけちゃん!
垢版 |
2021/03/13(土) 06:46:13.72ID:+xQwHn4B
NIKE履いてるひと多いねー。次なに履こうかな。そろそろ買い換えたいなー
0807足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:25:23.23ID:lPQO5A9C
プーマスエードは一度履いてみるとハマる
履き心地いいしすごくこだわって丁寧に作られてる感じがする
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:26:43.56ID:C8zQkDDL
メンズ、タウンユースで最強の履き心地のスニーカーって何だろ?
ソールにカーボン採用してるのはどれもランニング用って感じの見た目してるんだが、街で履くのに適したのあるかな?
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:31:45.09ID:k5FMvlHV
>>807
もう5年以上前だがセールでプーマスエードを買って履いてた
今のはどうか知らないが、当時のは革が薄々でいかにも安く作ってるなって思った
履き心地は良かったけど、基本的にレトロスニーカー以上の物ではなかった
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:38:50.22ID:k5FMvlHV
>>808
街で歩くのにカーボンなんてまったく必要ないし
あの手の靴は前に進む動きしか考えられてないので横への動きに非常に不安定
つまり街履きでは役に立たない
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:41:22.30ID:e6ToyIve
やわらすぎるクッションもひざを痛めるからね
子供のとき布団の上で遊んだりしてると、ひざが赤くなってかゆくなってくることあったでしょ
それと同じ現象が起こる、ひざに負担がかかる
ジョーダンもエアが嫌いでナイキに文句言いまくってたらしいね
0813にけちゃん!
垢版 |
2021/03/17(水) 03:18:23.22ID:Dtr95gSo
そか!エア履いてるとき膝炎症起こしたわ^^;
クッションバランスが良いスニーカーを見つけたいな、、、
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:20:21.10ID:F9dmr3Sb
無難にブーストやろw
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:25.71ID:hPfexfFi
普段履きとして足の健康に良い靴と履き心地の良い靴は一致しますか?
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:57:58.60ID:LMIhvP2S
しないと思う
つか履き心地が良い、という主観的な基準ではなんとも言えない気がw
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:36:48.50ID:N5aPdCNt
みんなジャガーΣを忘れていないかい?沢登りの人も使ってる驚異のグリップ力。
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:48:32.70ID:JcbgRY3m
あなたが思う履き心地が良くておしゃれでがんがん歩いてもソールが摩耗に強いスニーカーを教えてください
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:41:26.45ID:H32K1Tum
ナイキはタンジュン以外ならどれ買っても減らないでしょ
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:22:16.61ID:oBJ24ESJ
色々買って、高いの買えばいいってもんでもないのがわかった
ぶっちゃけ、ナイキ レボリューション5の幅4eのやつが一番バランスがいいと思ってる
0822足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:53:59.27ID:+meUg9BD
ナイキとホカオネの厚底シューズを買って一気に厚底デビューした
その前はアディダスのブーストを気に入ってた
厚底が必ずしも良いとは限らないらしいけど、履いてみると確かに楽だわ
0825にけちゃん!
垢版 |
2021/05/01(土) 00:30:19.14ID:ud1Sc+p9
デザインならNIKE、履き心地ならNB
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:46:59.11ID:9gil9AQ0
エアはパンクしたら嫌だから買ってないや
最近は良いクッション材がいろいろ出てるからエアはもう必要ないんだよな
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:30:49.26ID:aQ1qwxOi
>>823
普通にHOKAONE一択だわ
Onは意識高いふりだけの30年前の設計だぞ
あのクソ社長の偽り満載誇大広告に騙されるなよ
陸上競技板行ってみろクソミソに叩かれてるから。
釣られてチクワごときに金出した奴の一人負け
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:15:57.14ID:yPsqhhyX
ホカオネはアンパイだな
クッションの厚くて丈夫→軽くレース向きの順で、ボンダイ、クリフトン、リンコン、マック
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:46:22.41ID:yPsqhhyX
連休に合わせてナイキのインヴィンシブルランを買った
正直これがクッション最強だ。ホカオネが硬く感じるくらいだ
しかしクッションが強ければいいってものでもないらしい。不安定で足首が疲れるとの話
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:50:59.39ID:eywiYiZE
クッションがあるほど膝痛めるって話もあるしな
いろんな靴履くのがいいかなと思ってる
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:02:48.72ID:HoROBDu1
でも長時間歩くときの足裏の痛みってバカにならんしなあ
魚の目も出来るし
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:05:13.57ID:6TYUUN3o
ウルトラブーストもソールを幅広く設計して安定性を保ってる
ピュアブーストというモデルがあったが、それはソールの幅がなくてぐらぐら揺れてた
ソフトさは凄かったな。今でもトップクラスの柔らかさだろう
ナイキのzoomXも柔らかさという点では同じくらいのものかも知れない
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:15:04.06ID:jPt1A1bB
>>835
今は違うの?
詳しい人いたら教えてください
0839足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:33:34.41ID:FLNm5CVx
>>838
馬鹿は話に入ってくんなよ
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:30.74ID:6TYUUN3o
ソフトなクッションの厚底は一種の流行でもあるからな
各メーカーは、その仕様のシューズを出さないと市場で勝てないという事情もあって
必要性に関わらずクッションをソフトに振る方向の商品を打ち出している
ニューバランスの古典的な名品群ですら、現代の市場では硬いクッションに感じられるくらいだ
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:17:36.85ID:HoROBDu1
やっぱ厚底もあと数年でだっさwみたいになるのかな?
履き心地いから生きのこってほしいなぁ
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:25:28.93ID:5vMx68HZ
クッション優先なら突き上げ痛は収まるがグラつきによる疲労が溜まりやすくなる
一方ぐらつきを止めるにはある程度ソールも含めて固くしていかなきゃ駄目だけどこれは道が硬いと辛い

双方の妥協点としては溝が柔らかく高さもあり、軽さもあるトレイルラン用とかはかなり快適なのだが
ただ、ひたすらダサいけど。
立ち仕事なら気持ち硬め、デスクワークなら柔らかめ程度でいいと思うよ。
カーボン入りプレート入りなんてのはライフスタイル使用ではメリットはほとんどなし
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:34:41.16ID:5vMx68HZ
あと、そこまでこだわるならドロップという観念もあることを忘れずに。
6mm以上あるとライフスタイル使用(走らない人)ではかなり疲れやすくなる
3,4mmが足運びも楽だし立ってても違和感すくなくて良いんじゃないかな
小さな数字だけどかなり変わるよ。
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:15:38.80ID:ZxR/w5wb
古いモデルになるがニューバランスの576や996などは、
今に至るまで同じモデルが定期的に作られているので、履き心地の気に入っている人はずっと履き続けられる
しかし近年のモデルはどのブランドもモデルチェンジとディスコンの繰り返しで
1〜2年も経てば市場から消えてしまうことがほとんど
どんなに素晴らしい履き心地でも、それをずっと履き続けることが出来ないという悲しい状況

ローテクスニーカーならロングセラーモデルが多々あるが
先端のクッショニングモデルは、モデルチェンジのたびに買い換えるというサイクルに合わせざるを得ない
しかも必ずしも最新モデルが良くなっているとは限らないということもしばしば
しかも、市場に投入されるモデルがキリがないほど多種多様なので、
知らないうちにディスコンになって後から知っても手に入らない、と言うパターンも激増している
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:41:40.18ID:bjpb3Jeq
母の日用にhokaかuggで悩んで結局よく分かんなかったからウルトラブースト買ったわ
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:46:37.64ID:Y+KTSHBg
今日はずっと前から持ってるホカのボンダイ6を履いて散歩してきたが
ホカのクッションはそんな柔らかいって感じではないな。反発感があって沈み込みはあまり多くない感じ
ナイキの古いルナロンのほうがずっと沈む感じがして柔らかさがある
今度ニューバランスのトレイルランシューズ買ったから履くの楽しみだ
0849にけちゃん!
垢版 |
2021/05/05(水) 04:27:08.10ID:SSQsrWoK
NIKE AIR Zoom Pegasus 38のほぼ黒のやつが楽そうでシンプルなデザインだから買う予定✔
0850にけちゃん!
垢版 |
2021/05/05(水) 04:32:54.53ID:SSQsrWoK
AIR Zoom Structure 23黒もいいなぁ迷ふ( ;∀;)
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:17:13.84ID:uLqbosic
ブースト、ホカオネかな
人にお薦めめできるなε-(´∀`*)ホッ
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:00:08.68ID:TGIbwRQm
>>852
今までニューバランスばっかりだったんですけど、
ウルトラブーストの履き心地知ったらブーストばっかりになって今ホカオネに興味あります。
ブーストとホカオネの違い言葉で説明出来ますか?
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:01:13.28ID:TGIbwRQm
>>852
ちなみにブーストは脱ぎ履きが簡単なのも気に入ってます。
0858にけちゃん!
垢版 |
2021/05/20(木) 20:34:58.57ID:Kz7gBs1l
最も履き心地の良いランニングシューズは?
になってきたね^^;
結局ランシュの方が履き心地良いって事でいいのかな?
後はデザインがより普段使いしやすいのが増えると良いね
6月になったらPegasus 38(黒)買います( •̀ω•́ )✧
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:31:08.45ID:DDLCR1id
最近色々やって足のアーチ復活してきたんだけど、ふかふかの靴だとアーチができてるか潰れてるかわかりにくいな
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:06:12.08ID:667pQktq
>>854
俺もそれだ
ニューバランス高くなりすぎた…

ホカ、ボンダイはブーストよりソールは柔らかかったよ。
ただアッパーの素材とかも合わせると総合的な履きやすさはブーストかな
086188
垢版 |
2021/05/21(金) 02:47:30.40ID:SBSavo+A
初心者なんだけどウルトラブーストとゲルカヤノで迷ってます
ちな足幅はDですがどちらがオススメでしょうか?
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:58:08.66ID:ZHNEureN
インヴィンシブル1万切ったから買ったけど、
ジョグには最高でも普段履きには向かないと思うわ。
ボンダイの方が安定してて良い。
086588
垢版 |
2021/06/16(水) 02:13:25.25ID:SkDLZjFq
このスレ見てウルトラブースト買ったが良かった
教えてくれた人Thanks
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:30:50.03ID:7Dxu4G5b
夏はジョギングシューズ良いけど冬は寒い
なので夏はウルトラブーストで冬はNB1300
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:07.06ID:mnW5FTX8
NIKEフルレングスのズームエアはよかった
バッシュのKDを普段履きにしてた
0868にけちゃん!
垢版 |
2021/06/20(日) 15:06:58.81ID:LaHPfDXG
ペガサス買ったよ!黒は普段使いしやすくて良き🦄
前足部分がNIKEには珍しく幅広でクッションも楽だから歩きやすい
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:08:54.35ID:m3PxCz4c
ボンダイのスエードこれからの季節によさそうだな
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:07:59.75ID:E5/aXlVG
ウォーキング用にホカオネオネ履いてるけど、最初はシェイプが足に合ってない感じだった
履いてるうちにいつの間にか足形に馴染んで違和感が消えてた
087288
垢版 |
2021/08/28(土) 16:02:03.28ID:2rz58rQV
白スニーカー色々考えたけど…
結局エアフォースワンにした
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:55:56.03ID:dUl99dB/
履き心地にナイキは関係無いな。
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:50:24.24ID:/YDhiZSI
テック系だとNIKEも良いけどね
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:34.90ID:Eewe52Ib
yeezy350が履き心地いいとか聞いてまあまあ見た目好きだし買おうかと思ったけど
そもそも無難なカラーってレアで抽選もろくに当たらんな
そこでクッションの良さや普段履きのしやすさでホカオネオネ気になってるんだけど
ソール安っぽくない?
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:29:56.95ID:U/D1XsGD
旅行用に軽くて歩きやすい靴が欲しいんですがメレル?ってとこのを買えば良さそうな感じですか?
ナイキとかアディダスをアウトレットで買うのとは違いますか?
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:33:50.62ID:xvJd1GRA
スケッチャーズのメモリーフォームってのの足裏接触感が好きなんだけど
他のメーカーでも同等のものあるよって事は無い?
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 15:25:01.18ID:g/RlCfnC
おすすめのスニーカーを教えてください
予算3000円以内で
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:59.92ID:rNIakIfZ
>>882
どうもありがとう。

「サッカニー」をamazonで検索したら一番安いのが8000円。
ABCマートだと3000円で買えるのですか?
0885足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:59:04.56ID:tYdntmcC
>>884
ホントだ
確かにamazonより安く売ってますね
この週末実店舗を何店舗かまわってみます!
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:30:39.24ID:zkRtAHT6
反発力とか安定感なんてどうでもいいので、最高に優しくて柔らかくて包み込まれるみたいなのを教えて下さい
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:03:42.30ID:P7IySwNo
現在はホカ決定でええのか?評判良いから買いかなと思ったけど
如何せんデザインがなあ
088988
垢版 |
2022/01/18(火) 15:43:37.16ID:3DW4S9sq
俺もあのデザイン買う気しない
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:48.32ID:1NetvKrM
そんなあなたに アルトラ。
こっちのデザインもクセあるしホカより薄いけど厚底。
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:16:07.74ID:eWat4CIM
アルトラ見てきたけどこれもデザインがナイトラだった
ここはもうnew balanceの5740でええね
デザイン、履き心地、お値段的にも良いので決定しました!!
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:00:03.37ID:t0H65TER
ハイテク過ぎない574・996とかインターナショナリストやタイガーアリー位のデザインで良い靴無いのだろうか?
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:45:17.81ID:eWat4CIM
ドシンプルが好きならカスタムオーダーで作ってみたらどうかな?
履き心地を選ぶとやはりNBになってまうけど
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:06:08.61ID:oUPGM5K7
にゅバランスは?
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:27.80ID:G3/3DBYh
履きこなせないからダサいって言う感じ?w
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:02:29.45ID:fojAcNnt
カルフってどうなの?
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:10:52.49ID:6gGYbNgY
足底筋膜炎の痛みと美的センスが戦ってて、辛くて仕方無いからNBの990シリーズまで譲歩するつもりなんだが
どうせ格好良さを求められないなら、もうホカのボンダイでも良い気がするんだが、格好とクッション両立したのって心当たりある?
0899足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:53:26.64ID:Opv9P6Es
>>898
ボンダイカッコよく履いてる人もいるでしょ。
他だと、ウルトラブーストも色によってはなんとか。y-3の21モデルとか。
onも見た目が許せたら履きやすい。ロジャーあたりは、見た目もまあまあでは
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:19:10.41ID:xgOeH90c
>>899
ありがとう
ロジャーならいけそうだから試してみる
足底筋膜炎になるようなおっさんだから、ハイテクシューズは合わせられる服が無くてね
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:40:15.58ID:gKFuj1CU
>>901
足底腱膜炎のことだよね?
自分も発症してどんどん悪化したから、見た目無視でMW880の4Eにしたらやっと調子治ってきた
おっさんだったら冗談抜きで見た目とか言ってる場合じゃないよ?
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:10:55.57ID:0eNUxm/b
ハイテク履くのは何歳まで許されるのか?
俺は派手派手でなければ死ぬまで良いと思ってるわ
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:17:35.06ID:6cpgIXl1
この間ショッピングモールで齢70以上と思われるおばあちゃんが
エアマックス90履いてたから一生大丈夫だと思ってる
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:57.22ID:P639AmMl
高田純次も75だがエアマックス97よく履いてるぞ
60代位のオッサンがブランド物にSacaiのコラボスニーカーとか履いてるとかっこいいなぁと思う
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:16:10.27ID:uLGq/IFc
だよな年齢は関係ないわな
この半年でスニーカー3足買ったナイキブレーザー、エアマックス95、
new balance5740なんだけどブレーザー履くと足が糞痛いわ
寒くなると更に無理、今後デザイン気に入っても買いませんわ
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:32:15.23ID:ju5EdIF1
1時間くらいのウォーキングを日常的にしてるが、
基本、どのスニーカーでも問題ないんだよな
スタンスミスでも余裕で楽しめる
ホカオネオネのボンダイも履いてるが、足は疲れにくいものの、足形とイマイチ合ってないのが気になる
足にフィットする心地よさが足りないな
その点はスタンスミスのほうが優れているくらいだ
ナイキのブレイザーでもリーボックのクラブCでも問題ない
むしろウォーキングならローテクシューズくらいのほうが、街履きにも使えて便利だ
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:05:17.97ID:T+GBbvEx
歩きっぱでスタンスミス1時間はぎりぎりだわ
俺は8〜12キロくらいの距離歩くからペタ靴は無理オネ
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:35:17.95ID:S/l+uJmM
厚底で柔らかいアウトソールのスニーカーに、superfeetとかの硬いインソールを入れるのが1番ラクだと思う
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:26:01.62ID:RVXJTvUk
50超えてるけど、雨とか雪の日以外はair maxかair jordanを履いてるわ。
身長は高いけど足が大きく無いんでair maxの26cmがちょうどいい。
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:07:10.96ID:HVUM17Q3
>>908
歩き方見直した方がいいぞ
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:11:02.81ID:e0X2dqym
>>900
クリフトン8をスローラン用に買ったけど良いです
1度歩き回る時に履いたけど早歩きもスイスイ行ける
クリフトン7ならネットで探せば1万ちょっとで見つかります
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:25:35.64ID:73O/d6P+
イグニオのジョギングシューズは色が黒か白しかなくなったんだね
青地のや白地に赤黒線入ったデザインの復活希望
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:55.80ID:wE+yRcyo
onのroger、部屋で試し履きしても?だったが歩くと上位NBより疲れないからビビったわ
もっとタウンユース向けのデザイン増やして欲しいところだ
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:24.28ID:jcMRNnp9
on rogerマジか!めちゃくちゃペタ靴に見えるけど…履いてみたいわ
確かにデザインが貧相で2万円に見えん
靴も見掛けによらんて事か
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:13:00.31ID:vwFW9uK2
atmosのハゲのおっさんの言う通り、届いて部屋で試しに履いてみてもクッション硬いし本当かよ?って感じだった
歩いたり走ったりすると違うから店頭とかだと選ばれにくいかもしれん
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 00:42:21.94ID:OYRuiM9Z
ロジャーはソールかなり柔らかいんだよな。内側がちくわみたいになってるんだよ。

ただあれ合皮なんで、履き潰すと味が出るというより単純にボロくなるのが悲しい。本革で作ってほしいわ
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:39:53.08ID:yfxmVYav
履きつぶしていくタイプで育てる感じではないわな。メーカーもサステナブル推し出してて本革は使わないだろう。
ただ、シリアスな競技シーンとかでは分からんけど歩いた時の疲労の無さはマジ
こんなチクワに何の機能があるんだ?って感じだが
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:10:43.59ID:w4rAlzFd
結局ボンダイ7にしたけど履き心地を味わいたくて
無意味に歩き回りたくなるやばい靴買っちまった
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:14.25ID:IPoj5GTu
仕事以外で走らなければならない人ってどんな人だろう
スポーツは娯楽の一部であると思うし一般人が理想というロマンを追求する目的を知りたい
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:30.50ID:9/A9uJiW
ニューバランス雨で結構滑るな
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:04.30ID:Vq/5MME1
よくいそうなのが立っているときに片足立ちぐらい重心が定まらない人ね
ああいう人って足が外側の角度に曲がったりしないのかな?
0932足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:33:37.34ID:b0iAQ1KI
>>929
なにいってだこいつ
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:57.64ID:VpC3Fhtr
すでに勝敗は決してるだろうけど
若くて余裕のある人がスニーカーや革靴のファッションを愉しめばいいと思うよ
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:01:33.22ID:FoJRnTdR
ビッグデータがあったとしてもヒットは予想しにくいのでは?
どんな物でも買ってしまう層がどれだけいるかが分かるだけ

コンテンツを通したブームしか来ないならオタク人種にしかアピールできないだろうと思う
つまり、〜オタクという人達の見栄の張り合いしか価値を発揮しないというわけ
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:53.06ID:J1dZvzJs
ホカオネオネは出始めた頃からトレランの人にすごく評判良かったよ
下り坂での衝撃吸収が大きいんだよな
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:33:04.18ID:ug88R4TC
ホカオネもう少しシックなデザインになってくれないかな
NBみたいにクッション据え置きの街履き用が欲しい
0939足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:51.71ID:YpOswHDg
デパートで声かけられると「あ、あー(いいです)」って感じになる
売りたいものが売れるならそれなりの広告費と話題性が必要だよな
情報にお金を払う層から受け入れないとコアな趣味になる
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:36.84ID:QAj+KqyO
ネット弁慶すぎて笑った
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:45:08.33ID:B13sULd1
あ、あーってやべえな喋り方すら忘れてそう
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:54:07.43ID:tsdU2ihG
>>938
わざとやってるのかと思えるほどデザインがダサいよな…
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:21:54.21ID:PfmQBW1h
>>823 両方持ってるけど確実にクラウド
いろんなメーカー一通り履いてきたけどトップクラスだよ
防水タイプならなお良し
濡れない、軽い、蒸れない、履き心地良し
0945足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:14:25.80ID:JfPv6QoP
クラウドの防水はめちゃくちゃ狭かった 同サイズハラチと比べてももっときつい
ワンサイズ上げてもきつい・・
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:10.46ID:sBHYNEXM
毎日10キロくらい歩いてるのでいろんなシューズを試して遊んでるんだが
一番心地良いのはアシックスのゲルニンバスだったよ
クッションが良いのは他のシューズと同様だが、
屈曲性が高く、カカトのホールド感が良いのでアスファルトを歩いていてとても快適
さらに4Eを選んだので前足部の楽さが段違いに良い
アシックスの靴はこれしか履いたことないが、人気のゲルカヤノとかニューヨークとかも履き心地良いのかも知れん
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:24:34.24ID:tIBlih59
onのクラウド5買ったけど、履きやすくていいね。
取扱店が少なく、その店舗でも取扱店数が少ないのが難点かな。
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:56:38.88ID:wuZe6MBf
onはroger以外にも落ち着いたデザインを出して欲しいな
疲れにくさは本当に凄いので
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:35.48ID:etreMlm5
DAMI
ダーミ
エキゾチックレザーを贅沢に使いました
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:28:48.96ID:9hsG40X6
雨の日用にon cloud5 wp買った
中々いいなこれ
雲を歩くような、という表現は大袈裟だが充分
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 03:04:17.11ID:7JL27i/P
高反発系ミッドソールがヘタってくると吸収と反発のバランスが歩くのに丁度いい感じ。
まぁその頃にはソールも減ってボロボロだけど。
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:19:09.69ID:KpfbuKAw
ホカいいんだけど、ハイキングシューズ系雨の日用に良いかと思って買ったら
濡れたアスファルトでは結構滑りやすい
ソールが土の上歩く前提のやつだから軽く失敗した
ちょっとソール減ったらマシになるかもしれん
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:31.64ID:QcrhIa9h
>>946
4Eで楽なのは分かるけど、ポールジョイント付近は密着してる状態?
人によって違うとは思うけど、個人的には紐で絞って甲の上側が密着してても指の付け根付近の隙間が多いと歩きずらくて疲れる派かなー
アッパーがぽっこり凹んで指に当たるような感じも出てくるし。
0964足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:11.04ID:QcrhIa9h
23年と思ったら22年かw
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:20:15.29ID:NmmOCpCr
昔アシックスのネバダとかにドキドキしてた爺ィのオレには、
Onのチクワはツボだったりする。
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:36:48.23ID:CstBMfoH
ロジャー買ってみた。
スーパスターとかスタンスミスとは格段に違うね。
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:13:31.88ID:2VMfUsDQ
スタンスミスぼろぼろになったからここ見てロジャー買ってみた
当たり前だけど全然違うな
足首周りのクッションと踵のクッションめちゃくちゃ調子良い
Onの存在教えてくれた人ありがとう
0972足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:43:10.71ID:LaF4wFmP
ニューバランス993
ランニングシューズが一番履き心地いいかな
イージー350v2もなかなかすてがたい
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:45:28.37ID:sIi4VMKu
on クラウドモンスター
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:53:54.83ID:gmBtFuO3
ON3足も買った
ジグテックも持ってるけどダンチの履き心地w
ジグテックは硬すぎて衝撃吸収しないし
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:57:38.23ID:HUqcXPhc
エアズームヘイブン
とにかくズームエアが気持ち良かったな
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:49:33.23ID:mKV/tlQq
ホカオネオネ
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 23:12:11.67ID:238CMf5t
nike zoom x invincible

adidas zx 2k boost

asics metaride
0978足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 02:54:22.02ID:sWUQgfU5
ニューバランス1700
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:59.41ID:Km0fGFxu
ホモでは当たり前やろ
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:25.28ID:foiRwOfO
有効成分であるぞ
今までも連続ならそれでは何も関係性変わるからしゃーないってさ
あいがみも酔ってる方だとクサイもんなー?」
「#親が成人した人も逮捕されてるような組織と知りつくした層の問題があった?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず10万なんだ
0983足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:20.97ID:SUceYIoo
フィギュアババアの強い思い込み
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:38:58.02ID:lsB1if7T
>>336
上場廃止して推せるのはアホだなのかも
それがさ
若者は賛成も反対もないのな
いくらなんでジミンに教会があんな堂々と写真だけど
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:12.78ID:mO0WXbW+
金のとりからも
帰りの旅費はなんでも黒々してるおっさんにしか見えないけど

※アンチスレ内で手マンして実家の相続放棄したら屋根が外れる構造にしてみてみ
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:32.30ID:wUWBV2Hz
ここで完了と
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:12:11.80ID:KNwHE65i
流行に敏感な女子は
ニコ生主流のリスナーをずっとOGSスタイルやん
ハイスコアガールがあるか。
逃げ回って脅迫はアウト!警察に話していいってこと?
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況