X



トップページ靴(仮)
715コメント172KB
【ブーツ自慢】これが俺のブーツだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん垢版2013/05/06(月) 00:40:50.37ID:6SJ5ah64
自慢のブーツをUPするスレです。

テンプレ

・メーカー(名称)
・価格
・使用年数
・感想

ルール
・批評はおk。誹謗は×
・仕様・未使用おk

ではUPを!
0002足元見られる名無しさん垢版2013/05/06(月) 00:46:51.77ID:+csTdred
チンポ自慢はするなよ。猥褻物チン列罪に、問われるからな。
子供のチンポならワイセツ物ではないので、OKです。
0003足元見られる名無しさん垢版2013/05/06(月) 11:06:56.07ID:jaMaoBX4
・メーカー ベックマン
・価格 38000
・使用年数 1ヶ月
・感想 素敵!

レッドウィング初めてだけどなんか良いです(^o^)
0005足元見られる名無しさん垢版2013/05/06(月) 16:36:45.97ID:NPnOvzEg
・メーカー セッター
・価格  一番高い頃の定価だから38000位だと思う
・使用年数 数か月履いて後は放置
・感想 今物置から出してみた、最近は全く履いてない

一応プリントの羽タグ(^o^)
0007足元見られる名無しさん垢版2013/05/06(月) 16:41:42.42ID:cefrhKAz
>>6
ええのぉ。
次はこれにするわ。
0009足元見られる名無しさん垢版2013/05/06(月) 19:09:15.50ID:9Dz4tlpj
>>8
テンプレすら読めないお前はそれ以下w
0010足元見られる名無しさん垢版2013/05/06(月) 21:55:03.16ID:hXgRd3tj
http://i.imgur.com/qkg4387.jpg
・メーカー クロケット&ジョーンズ(今で言うコッテスモア?)
・価格 失念
・使用年数 20数年
・感想 革が足に馴染み過ぎて履いてるのを忘れそうですw
0011足元見られる名無しさん垢版2013/05/06(月) 22:00:54.65ID:UvqopeC/
>>10
すげー綺麗だね。修理とかしたりしてるん?
0012足元見られる名無しさん垢版2013/05/06(月) 22:49:35.35ID:hXgRd3tj
>>11
ソールはもう何度もしましたよ
アッパーは一度も修理してません
0014足元見られる名無しさん垢版2013/05/07(火) 01:52:24.36ID:SGNgmJ3X
>>13
革って時間が経つとすごく深い色合いになるんだね
21年モノと言ったらウイスキーだと超高級品
0015足元見られる名無しさん垢版2013/05/07(火) 10:24:52.18ID:TpXxQaK7
>>13
21年て凄いなぁ
大抵3年でカビ生やして処分→新しいの買うを繰り返してる俺も頑張ってみよっと。
ところで、このソールすぐ無くなるけど21年の間に何回ソール交換しましたか?
0017足元見られる名無しさん垢版2013/05/07(火) 15:19:23.77ID:kdTggZ7v
>>16
これは素敵!
0020足元見られる名無しさん垢版2013/05/07(火) 18:42:31.26ID:51N6kk2X
>>14さんありがとうございます
>>15さんありがとうございます
ソールは2回変えました。ソールだけピカピカで恥ずかしかった思い出があります。
0021足元見られる名無しさん垢版2013/05/08(水) 22:41:16.10ID:sSe8U0Ms
http://i.imgur.com/rjuzQPT.jpg
・メーカー Dr. Martens
・価格 1万弱
・使用年数 滅多に履かないけど10年くらい
・感想 スレ序盤なんで定番のやつアップしてみた
0023足元見られる名無しさん垢版2013/05/09(木) 09:29:31.73ID:1EMcYjUo
>>21
丁寧に使ってるんだな。茶芯とかでるん?
0024足元見られる名無しさん垢版2013/05/09(木) 14:25:42.35ID:zseONhi5
>>23
中まで真っ黒で茶芯ではないな
だいぶ誤魔化して撮ったけど実際は革が細かいヒビだらけだわ(笑)
0025足元見られる名無しさん垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:CxXQqzri
良スレだな
もっといろんな人のブーツが見たい
0026足元見られる名無しさん垢版2013/09/12(木) 10:56:39.99ID:q4qX0LKx
gesu
0039足元見られる名無しさん垢版2013/09/24(火) 01:40:45.03ID:THgIqErd
おまえがおっさんなら今すぐトンガリは投げ捨ててまともな靴を買っとけ
十代ならまあしょうがないんじゃない
0042足元見られる名無しさん垢版2013/09/29(日) 15:17:28.17ID:x+S1K16W
ブラシとオイルおわった
http://i.imgur.com/oFMMMls.jpg
ダナーライトUと買ったばかりのレッドウイング
みんなのも見たい
0047足元見られる名無しさん垢版2013/10/01(火) 04:05:50.32ID:g0QAx7si
>>45
革はドレスブラウン?
0050足元見られる名無しさん垢版2013/10/01(火) 17:43:44.53ID:xupO1PSi
>>44
そだよー
テーブルわろた
0053足元見られる名無しさん垢版2013/10/02(水) 08:15:10.70ID:Jkap78Kk
背景の臭い立つ生活感と
靴のやりすぎな非現実感のコントラスト
そしてピースのタバコに
現代日本への痛切な批判を感じました。
0056足元見られる名無しさん垢版2013/10/06(日) 20:24:21.12ID:/o9VaLRB
ttp://uploda.cc/img/img525145da44220.JPG
恥ずかしながらうpさせて頂きます。
0057足元見られる名無しさん垢版2013/10/06(日) 20:28:49.73ID:4/oJDESY
>>56
良いじゃないですかーーー^^
0058足元見られる名無しさん垢版2013/10/06(日) 20:32:51.31ID:k+rigwV2
右の2足が甲から見て履きこんで柔らかそう
特に2足目がコバの痛みから一番履きこんでいるお気に入りですか?
0059足元見られる名無しさん垢版2013/10/06(日) 21:11:28.75ID:/o9VaLRB
>>57 58
ありがとうございます。
右から二足目は一番最初に買ったセミドレスなので一番履いてますね。
一番右はブラックドムでまだまだ固いです。
0060足元見られる名無しさん垢版2013/10/06(日) 21:50:05.32ID:k+rigwV2
普通、ローテーション組める4足もないから羨ますい。
余裕のあるエイジングが楽しめそう。
0061足元見られる名無しさん垢版2013/10/06(日) 22:07:36.08ID:GjKf5NuD
http://i.imgur.com/5qlQD7o.jpg

レッドウィングもあるけどやっぱりダナーがいちばんのお気に入り。
みなさんの素晴らしいうpのあとにアレするのはアレやけど…
0063足元見られる名無しさん垢版2013/10/06(日) 23:03:52.23ID:GjKf5NuD
>>62
ありがとう。前に使ってた赤茶みたいな色の紐がだいぶくたばってきたから初期の紐にかえたんよ。未使用のヒモやし紐だけ浮くと思ったからがんばって艶出してみた。

あんまりこのヒモ好きやないんやけどこれはこれでいいなー。って今でもにやにやして眺めてるwww
0064足元見られる名無しさん垢版2013/10/07(月) 10:11:14.88ID:PU2UHvK+
もっと見たいですね。
0066足元見られる名無しさん垢版2013/10/09(水) 17:27:19.53ID:MsVqG4dg
意外とこのスレ伸びないね
0068足元見られる名無しさん垢版2013/10/10(木) 18:34:58.96ID:DIkVn3f7
なにこのブーツ?
0069足元見られる名無しさん垢版2013/10/12(土) 13:45:48.29ID:qT0q0Ufy
グリズリーブーツ持ってる人うpしてほしいです
0071足元見られる名無しさん垢版2013/10/12(土) 22:30:56.12ID:qT0q0Ufy
新品はいいからエイジングしたのを見たい。
0072足元見られる名無しさん垢版2013/10/14(月) 19:28:15.35ID:efU3ht4I
17年前に兄貴に貰ったエンジニアブーツ
KADOYAっていうバイク用品扱うメーカーのモノ…らしい
こんなに長く履くとは思わなかった

http://i.imgur.com/d6XAai7.jpg

今じゃほとんどブーツしか履かない
http://i.imgur.com/X6nQQoZ.jpg
0074足元見られる名無しさん垢版2013/10/14(月) 21:55:47.27ID:efU3ht4I
>>73
じつは大した手入れはしてないw 履く前に軽く拭く程度
まめに使用するのが良いみたいなので、なるべく順番に履いてる
そのせいで正装用の革靴は保有数ゼロ
友人の結婚式にもこの中の一足で出席した無礼者ですw
0075足元見られる名無しさん垢版2013/10/14(月) 22:30:57.11ID:Ib1F0rLo
常識なさすぎだろ。友人だけのパーティーならわかるが、両家の親族来てるならシャレにならんぞw
0076足元見られる名無しさん垢版2013/10/14(月) 22:36:54.31ID:Ib1F0rLo
常識なさすぎだろ。友人だけのパーティーならわかるが、両家の親族来てるならシャレにならんぞw
0077足元見られる名無しさん垢版2013/10/15(火) 00:54:25.35ID:DHKwxl/A
>>72
いやあ、恐れ入りました。壮観!
0080足元見られる名無しさん垢版2013/10/21(月) 19:44:40.77ID:BbxNQyTG
俺の愛用ブーツのひとつ
redwingアイリッシュセッターの50周年記念モデル
定番のモデルより革質が遥かに良い。定番より革が厚いのに柔らかい。

何より経年変化がすごくいい。傷はつきやすいが、
オイル入れればそれもすべて良い顔つきに変わる

http://uploader.sakura.ne.jp/src/up127678.jpg
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up127679.jpg
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up127680.jpg
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up127681.jpg

ホントはダナー好きでレッドウィングはそうでもなかったんだがこれはかっこよすぎる
0082足元見られる名無しさん垢版2013/10/21(月) 20:26:54.03ID:BbxNQyTG
ちなみにダナーの愛用品はこれ
定番のダナーライトよりこっちの方がカッコいいかなと思って購入
愛用歴は4〜5年くらいかな。
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up127684.jpg

そしてマウンテンライトの限定モデル
愛用歴1〜2年くらい。実際は写真よりもうちょい色濃い目かな
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up127685.jpg

そしてチぺワエンジニア あんま履いてないかな
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up127687.jpg
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up127688.jpg
エンジニアはredwingよりチぺワがいい気がする。
シルエットもスマートだし。

自慢できる愛用ブーツはこれくらいかな。
0083足元見られる名無しさん垢版2013/10/21(月) 20:31:48.26ID:BbxNQyTG
>>81
二重?ブーツがそういうデザインなんだよ。
っていうより革も実際二枚重ねてるしね。
0085足元見られる名無しさん垢版2013/10/21(月) 20:45:08.29ID:/4IL16Ve
>>79
奥の一番右(茶)がcollection PRIVĒE?
その隣(茶)がPADRONE
手前一番左(黒)がfoot the coacher
0086足元見られる名無しさん垢版2013/10/21(月) 20:45:08.61ID:BbxNQyTG
>>80

すまん、手入れした自分のブーツに興奮してそんなん考えてなかったわ
0087足元見られる名無しさん垢版2013/10/21(月) 20:47:27.82ID:/4IL16Ve
>>79
一番上、文字化けしたので訂正 
collection PRIVEE?
0088足元見られる名無しさん垢版2013/10/21(月) 20:55:18.15ID:Qg4zgbkO
折角のブーツの価値が背景で下がりそうなのは可哀想じゃない
最初のRWはなんか普通のRWと違う
丸い印象は革が厚いせい?
0089足元見られる名無しさん垢版2013/10/21(月) 21:04:27.94ID:BbxNQyTG
>>88
そうだったね、確かにせっかくいい顔になったブーツに失礼だったわ。

上にも書いてるけど普通のRWアイリッシュじゃなくて、
50周年記念モデルのアイリッシュセッターだよ
そんなに丸いかな?毎日見てると違和感無いんだよ。
0092足元見られる名無しさん垢版2013/10/21(月) 22:25:01.20ID:/4IL16Ve
>>90
BACKLASH
0094足元見られる名無しさん垢版2013/10/21(月) 22:51:17.99ID:/4IL16Ve
>>93
KIWIの黒でフツーに磨いたくらい
ここの靴はけっこう艶でるよ
0098足元見られる名無しさん垢版2013/11/10(日) 11:34:53.98ID:SNMDtYMS
どうやって画像貼るの?
0099足元見られる名無しさん垢版2013/11/10(日) 12:09:15.56ID:QM/ngX47
>>98
imgurがいいんじゃないか?
0101足元見られる名無しさん垢版2013/11/10(日) 17:52:11.88ID:NNc0JOgb
>>100
この紐いいね。
0104足元見られる名無しさん垢版2013/11/10(日) 19:37:14.92ID:SNMDtYMS
おぉ貼れた!

>>100 これはRWの紐ですが、純正の方がほどけにくいかも

>>103 買ったあとに知りましたが、センマイのタンはクロムエクセルではなく
インフェルノレザーなるものらしいです。クロムとは使ってるオイルが違うんだ
ったかな?同じホーウィン社なので大した差は無いでしょうが

最近はRWのアイアンレンジが欲しくてウズウズ止まらんw
0106足元見られる名無しさん垢版2013/11/10(日) 23:36:14.04ID:SNMDtYMS
うほ! ありがとう!

ブーツ買ったらうpします。
0107足元見られる名無しさん垢版2013/11/13(水) 17:14:45.46ID:9k7S7u9u
あげてみる
0110足元見られる名無しさん垢版2013/11/14(木) 11:15:52.54ID:d9h0zx+F
>>109 素敵やん
これは10インチ? 俺も10インチに挑戦してみようかな
0114足元見られる名無しさん垢版2013/11/14(木) 16:16:40.17ID:d9h0zx+F
ブーツの丈ってインチで表現しないの?

6インチとか8インチとか
0115足元見られる名無しさん垢版2013/11/14(木) 16:36:47.15ID:KtgC5g32
>>114
エンジニアとかはインチ表記だけどマーチンは穴の数(ホール)が一般的
たまたま10ホールは通常の10インチくらいに相当するけど
0117足元見られる名無しさん垢版2013/11/14(木) 16:57:05.25ID:KtgC5g32
>>116
スマン、ちょっとテキトーなこと言ったかもw
0118足元見られる名無しさん垢版2013/11/14(木) 17:26:54.65ID:9TFR60o8
>>117
やっぱそうかwww
手持ちの10ホール測ったらウェルトから切り口まで約20cmで、まあ8インチ弱ってとこだろうか。
見た目的にはそこらへんがしっくり
0119足元見られる名無しさん垢版2013/11/17(日) 15:17:47.60ID:U82IqZ28
みんなもっと貼ろうぜ!
0121足元見られる名無しさん垢版2013/11/17(日) 16:49:45.89ID:8JHdBHJb
>>120
ぽてっ、としてて可愛いなwww
ハソーンの堅牢な感じとは違って、このゆるキャラっぽい雰囲気好きだわ!
0123足元見られる名無しさん垢版2013/11/17(日) 17:56:54.80ID:rxZfaGF9
>>121
ありがとう!
本当はネペンテス別注ハソーンOXの全部黒いやつ買いたかったけど高すぎだから似たの探してこれを見つけたんだ
めちゃくちゃ軽いし今ではこっちを買って良かったと思ってる
0124足元見られる名無しさん垢版2013/11/17(日) 21:35:10.49ID:8JHdBHJb
>>123
俺もいい物を教えてもらったよ。
ペインターなんかに合わせるのにハソーンOXを買おうかと思ってたけど、このブランド良さそう。
0126足元見られる名無しさん垢版2013/11/17(日) 22:37:51.77ID:URBwqZDs
>>122
画像でか過ぎて見れない
0127足元見られる名無しさん垢版2013/11/17(日) 23:16:56.86ID:yZkZ0llV
上げなおそうとしたけどめんどいんでやめた
まあ特になんでもない真っ黒のブーツだよ
0128足元見られる名無しさん垢版2013/11/18(月) 04:48:44.97ID:j+LJqZsH
画像うpはimgurで統一しないか?

ここなら画像ずっと削除されないから後でスレ読む人も写真が見れる
0129足元見られる名無しさん垢版2013/11/20(水) 00:17:24.78ID:Z7UxzCsq
既に見れない画像が幾つも...
0130足元見られる名無しさん垢版2013/11/20(水) 09:57:14.16ID:riZxrr7t
アップした人のためにもしばらくしたら消えるぐらいの方がいいだろ
流石に数時間で消えてしまうのは論外だけど
0134足元見られる名無しさん垢版2013/12/15(日) 01:21:15.43ID:vjMFVi0/
上で紹介されてたピストレロの、トゥキャップブーツ買った
とりあえず黒を買ったが、そのうち茶も買いたい

本当はRWのアイアンレンジが欲しかったんだが…
あれは、ずっと憧れだったMASHのM-42(未入手)と同じマンソンラスト使用だしね
あの形が理想なんだ

シルエット等には不満も残るが、こんな雰囲気を目指す
ttp://www.shorpy.com/node/16552
0135足元見られる名無しさん垢版2014/01/04(土) 12:19:08.86ID:0H9NVf6K
sage
0137足元見られる名無しさん垢版2014/01/05(日) 00:31:17.88ID:ByyeoiG8
チぺワエンジニア

少し前に手に入れた奴、ヘビーローテで定期的にオイル

http://i.imgur.com/Clr5ICu.jpg
0140足元見られる名無しさん垢版2014/01/05(日) 01:21:51.19ID:ByyeoiG8
>>137

男ですwブーツは大好きだがうまく履きこなせないヒヨっこです
やっぱセンスないのに調子こいてインはなかったか・・・

内股については触れないでくれ、実はちょっと気にしてんだw
0141足元見られる名無しさん垢版2014/01/05(日) 01:34:02.59ID:5KHU0uQ3
>>137
これって何インチ?
0142足元見られる名無しさん垢版2014/01/05(日) 01:51:55.06ID:ByyeoiG8
8インチEです。ちょうど良い感じです
インチってサイズの事だよね?マジで素人だからさ俺
0144足元見られる名無しさん垢版2014/01/05(日) 08:54:51.08ID:926MTiwN
インしたいのならなぜショートなんて買ったんだ
まあショートエンジニア自体地雷だが
0147足元見られる名無しさん垢版2014/01/05(日) 17:14:58.88ID:PBKjEYtY
インしてんのはブーツが見やすい様にじゃないの?うぷスレで肝心のブーツが見にくかったら意味ねーだろ
それとも普段からインしてんのか?だったらまぁ、うん…
0148足元見られる名無しさん垢版2014/01/05(日) 18:29:16.29ID:PQu9Pfjm
22kのブーツぽちったった
>>10の人みたいに大事に履くぜ
0149足元見られる名無しさん垢版2014/01/05(日) 20:27:19.81ID:ByyeoiG8
>>147

わりと普段からインしております・・。
もちろん見やすくってのもあるけどさ・・・

とりあえずむやみにブーツインすると寒い目で見られるっていう事なのね
もうPCの前で泣きそうだからね

>>140
誰がオカマじゃ
男の娘は好きだけど
0150足元見られる名無しさん垢版2014/01/05(日) 20:28:38.67ID:ByyeoiG8

>>145だった、はずかし
0153足元見られる名無しさん垢版2014/01/07(火) 16:40:27.66ID:YpKwSxxQ
sage
0154足元見られる名無しさん垢版2014/01/07(火) 23:07:47.07ID:yVx9xCQU
>>152
ありがとう

これも少し前に買ったブッテロのB1119
手入れしながら愛用中
これも周りの目を気にせず、ドヤ顔ブーツインw

http://i.imgur.com/7nYt06i.jpg?1
0156足元見られる名無しさん垢版2014/01/09(木) 14:17:29.99ID:eNHahBvT
そのとーり!ロングのエンジニアでインしないとか意味分からない。パンツの裾が引っ掛かったり汚れない為のブーツなのに裾がボロボロの汚いデニムを外出しとかアホかと
0159154垢版2014/01/11(土) 13:01:53.41ID:uUrMRldr
ブーツがいくら良くても、安っぽいパンツとセンスしか持ち合わせてないからな
基本このくらいの長さのブーツはインしてるが、男のブーツインはキモイって人やっぱ多いんだな。

http://i.imgur.com/e69yWE8.jpg?1
0161足元見られる名無しさん垢版2014/01/11(土) 13:20:36.14ID:uUrMRldr
>>160

あんなムキムキに俺もなりたいよ、ガリだもの。
0164足元見られる名無しさん垢版2014/01/11(土) 21:10:14.43ID:4V8oD7Yt
ブーツはインするもんじゃないかい?
俺は短パンにブーツが意味がわからん
運動靴はけや
0165足元見られる名無しさん垢版2014/01/11(土) 21:42:31.25ID:WGZ4ss/6
>ブーツはインするもんじゃないかい?

ブーツカットジーンズの存在意義を全否定か・・・
0166足元見られる名無しさん垢版2014/01/12(日) 23:52:55.98ID:I8m66FFY
ワークブーツを買ったんですが、お手入れはどのくらいの頻度でやればいいんですか?
あと、ミンクオイルを塗るだけでいいんですか?ブラッシングとかクリーナーで拭くとかしなければいけないのですか?
0179足元見られる名無しさん垢版2014/01/18(土) 01:07:34.41ID:16QQHYcz
>>173
左のはトリッカーズのモンキーブーツ?いいなあ
違ってたらすまん
0183足元見られる名無しさん垢版2014/01/19(日) 04:27:29.19ID:dXxH/5h4
>>181
違ってたか恥ずかしいわ(笑)
スニーカーなのに結構重い雰囲気なんだね
0185足元見られる名無しさん垢版2014/01/19(日) 18:32:39.91ID:BUkDo0dm
8ホールは物足りない!
14ホールはやりすぎ!
通はやっぱり中途半端な10ホールですね
0187足元見られる名無しさん垢版2014/01/20(月) 00:16:19.97ID:RtuAlDJ4
コンバースなんて一度も手入れせずに履き潰してたけど
手入れしてあるのもいい感じだなー
0199足元見られる名無しさん垢版2014/01/30(木) 20:06:29.51ID:UIaM6Idl
>>171
リングブーツいいね
よく手入れもされてるっぽい
普段はどんなかっこうしてるの?
北斗の拳みたいな感じ?
0200足元見られる名無しさん垢版2014/01/30(木) 23:01:25.21ID:3UMC+LYJ
>>199ありがとう。
最近はあんまり履いてないけど、のめり込むきっかけになったブーツだから手入れはマメにしてます。

普段はライダース着てますよ(笑)
0208足元見られる名無しさん垢版2014/02/10(月) 13:34:04.44ID:djRF/w0l
>>207
ブーツカットでもまぁいいんだが、レングスが酷く合ってない。
生地が余り過ぎててみっともない。
0209足元見られる名無しさん垢版2014/02/10(月) 14:29:56.16ID:NNZQRWVg
余らすのがかっこええねんw
まぁこれは賛否両論あるよね
11インチはブーツカットの皺を溜める為に履いてるんよ
0224足元見られる名無しさん垢版2014/03/01(土) 15:52:39.88ID:wxP4L6EI
sage
0227足元見られる名無しさん垢版2014/03/02(日) 09:30:08.96ID:tgMA1799
右と真ん中はバイク用、オールソールの時に踵を斜めにカットして
ステップを引っかけたときに真っ直ぐになるように加工済み。
左は乗馬用だがバイクに使うつもり

ttp://imgur.com/jmLMJM1
0228足元見られる名無しさん垢版2014/03/02(日) 10:03:51.37ID:LGTjzkRx
>>227 
コレ、ステップに引っ掛けたら、つま先が外向きにならない?
乗るバイクにもよるのかもしれないけど。

ちなみに、オレは乗るときは、
基本的には指の付け根あたりをステップに乗せている。
0231足元見られる名無しさん垢版2014/03/02(日) 21:05:13.67ID:tgMA1799
>>228
加工は、昔はいていたバイク用品店で買ったブーツを参考にしています。
バックステップに引っかけたとき、足が真っ直ぐになります。
自分も普段は付け根あたりです。踵に引っかけるのは街乗りで信号の多い場合です。

>>230
はい、191モーターウェイです。
0232足元見られる名無しさん垢版2014/03/02(日) 23:24:11.64ID:tdMFblkT
今大型教習行ってんだけど、スニーカーでも受けさせてくれるんだよね
♯430のジョブマスターかダナーライトで受けてるけど
0234足元見られる名無しさん垢版2014/05/07(水) 20:45:09.91ID:x/xPZbj1
これから買おうとしてる俺のためにも、皆どんどんうpしてくれ!
見てると勉強なるから、ガンガン自慢よろしく〜。
0237足元見られる名無しさん垢版2014/05/09(金) 20:54:13.81ID:hAOCSjiq
インディーブーツいいなー羨ましい
こんだけの靴ローテーションしてたら中々くたびれないよな
0239足元見られる名無しさん垢版2014/05/12(月) 22:33:21.98ID:PvoxbG54
>>237
実はインディーはネイビースエードだけでシガーのはモディファイド
#8のはミリタリーのモックトウです
サイドアッパーにインディーのようなステッチがなくタンカーのような仕上がり
>>238
その通りロブです色はミスティーのD.ブラウン
0241足元見られる名無しさん垢版2014/05/19(月) 12:19:40.64ID:jJyjvF/T
>>236
>>237の言う通りだなそれにRWのようなブーツとは訳が違う
コードバンのオールデンはエイジングも楽しいもんだが
茶芯がどうこうとは毛色が違うエインジングだし
0242足元見られる名無しさん垢版2014/05/19(月) 19:32:18.09ID:z6+KbIOW
>>241
>それにRWのようなブーツとは訳が違う
こういう部分ってなんで書きたいの?
別にRWにこだわりはないが、わざわざ書くヤツって…。
悪意を感じて、他にいいこと言ってても信用がおけなくなる。
0243足元見られる名無しさん垢版2014/05/19(月) 20:51:24.18ID:jJyjvF/T
>>242
分からないなら別にいいけどさ
使用感云々ってのはRWや茶芯がどうこうというようなワークブーツ系と
オールデンのコードバンモデルじゃエイジングの意味合いが少し違うでしょってだけなんだけど
それにオールデンだけじゃなく>>235はロブパリのジョッパーなんかも上げてるんじゃん
あれを使用感どうのこうのは少し違うし皺の出方から察するにキーパーなんかも含め
上手にメンテしているようにしか見えないからね
0244足元見られる名無しさん垢版2014/05/19(月) 23:24:01.65ID:weQ8rL0y
書き方が悪いんだろ
意味なく価格帯も違うものと比べて貶すような感じで書く方が悪い
0245足元見られる名無しさん垢版2014/05/20(火) 03:10:17.05ID:vlEyKM6s
ジョンロブみたいな靴に対して使用感が無いと指摘するのはお門違いではあるな
ワークブーツとかだとピカピカの状態で履いてると2chじゃよくバカにされたりするもんだが
0246足元見られる名無しさん垢版2014/05/20(火) 23:24:45.27ID:5rgDoRzq
>>244
つかさまず最初の使用感云々が的外れだから
RWはワーク系の代名詞だからそう書いたのであって
価格どうこうなんて感じるお前が浅ましいだけ
0248足元見られる名無しさん垢版2014/05/21(水) 20:06:02.22ID:tuY8sz/S
つ>意味なく価格帯も違うものと比べて貶すような感じで書く方が悪い

そして池沼などと悪態ついてごまかすなんてかわいいね
0249足元見られる名無しさん垢版2014/05/21(水) 21:49:48.25ID:09CHqXyE
"訳が違う"っておんなじブーツ同士比べる時だとどうしても片方を貶すような感じに聞こえるから、やめようよってこと

まあ池沼云々の方がもっと悪いよねごめんなさいもう消えます
0250足元見られる名無しさん垢版2014/05/22(木) 21:01:16.47ID:URw92gLZ
sage
0251足元見られる名無しさん垢版2014/05/25(日) 12:47:29.21ID:CLoBnSSx
ワークブーツも使い込んだのがじんわり輝いてると
なかなかかっこよくて良いなと思う
0252足元見られる名無しさん垢版2014/05/25(日) 13:29:21.52ID:taoWkvMP
ワークブーツをテカらせるのが趣味なんだが
コバとヒールの積み上げにはパレードグロス使ってるぜ
0257足元見られる名無しさん垢版2014/06/04(水) 14:04:45.07ID:F6W9a8+T
知られてない人だと思うけど田中って人のトロッコというブランドのブーツが気になってる
ブラックラピド製法だってさ
0265足元見られる名無しさん垢版2014/06/09(月) 23:31:06.31ID:EWsQ/Ka4
>>262
靴ヲタ相手じゃなかったらこれで通じちゃうからなぁ
わかる相手にならシュナイダー出すよ俺もw
0268足元見られる名無しさん垢版2014/06/12(木) 09:30:59.43ID:S8D5UcrD
>>265
いやいや靴ヲタじゃなくても安物感は伝わるもんだ
シュナイダーってシュナイダーブーツの事?
ならそれをうpしろよw
0269足元見られる名無しさん垢版2014/06/13(金) 14:33:25.89ID:OsRyGjle
シュナイダーなんてわざわざ見せんでも自慢したがりがこれでもかとうpしてらからなあ
まあ見たいなら出すけどw
0280足元見られる名無しさん垢版2014/06/15(日) 15:27:31.76ID:q7MZJNtH
>>277
デザイン自体は流行り廃りの無い範囲だからな
こういうのは
シュナイダーはよりクラシックより且つ洗練されてるが
0282足元見られる名無しさん垢版2014/06/15(日) 22:18:36.97ID:UWNWLDSN
>>279
うp乙パドックブーツってヤツ?
なんてことないパンチドキャップブーツなのに雰囲気あってカッコイイな
それにしてもきれいだねあまり履いてない?
0285足元見られる名無しさん垢版2014/08/09(土) 22:10:49.12ID:ZkSVZPtB
仕事用と遊び用。
床に置く前に、きっちりソールは掃除してあります。http://i.imgur.com/bqAggPz.jpg
0290足元見られる名無しさん垢版2014/08/12(火) 09:59:02.83ID:V/7f0FjM
りっぱな家だなあw
後ろの壁にかかってるおかんアートもいいなw
0292足元見られる名無しさん垢版2014/08/15(金) 23:36:12.27ID:r8x40+E9
>>286-290レスありがとうございます。
自分の家ではないのですが、デカい上に凝った作りをしています。

ブーツですが、左のはホワイツ バウンティハンター クロムエクセルバーガンディー 10ハイト レザーソール+トゥスチールといった変態仕様です。

嫁からは、大切に履いているから良いよと言われています。
0293足元見られる名無しさん垢版2014/10/04(土) 00:08:32.19ID:tb+CYPU4
>>292
ブラックじゃなくバーガンディーでスチールトゥの時点で相当珍しいのにレザーソールなのはホントに変態仕様だな
いやほめ言葉として。
どんなとき履いてるの?
0294足元見られる名無しさん垢版2014/10/04(土) 19:24:54.18ID:xY4zJ7iI
>>293ありがとう。
付けているのは、トゥスチールって代物ででこんなやつです つi.imgur.com/D47QvOC.jpg

革底だと、どうしても爪先だけが先に異常に減ってしまうので自分で取り付けました。
ちょっと高い革靴だと皆さん付けてるみたいです。

主に週末に履いてます。
雨だろうと、行先が牧場だろうと基本的にはバウハンですw
0295足元見られる名無しさん垢版2014/10/04(土) 23:39:18.07ID:XnNxxtuI
次スレに貼ってしまったのでこちらでも貼りますm(__)m
重複すんません

http://i.imgur.com/c2vhF4T.jpg


・メーカー:ホワイツ
・価格:忘れた
・使用年数:5年くらい
・感想:年と共に服にあわなくなってきて最近ご無沙汰です
0300足元見られる名無しさん垢版2014/10/05(日) 05:54:18.42ID:3A5GAr42
>>297
畳の上に靴置くような奴は何やっても進歩しないからさっさと持ってる靴全部売っておとなしく生活してろ。
糞底辺は君。自覚はないみたいだけど
0301足元見られる名無しさん垢版2014/10/05(日) 08:19:41.07ID:aeL3dLK2
畳に靴を置くような奴は何をやっても進歩しない?
根拠が滅茶苦茶だけど写真を撮るためのごくわずかな時間畳に置いただけだろうよ
そもそもそんな的外れなことで批評されるために皆画像上げてる訳じゃないと思う
毎回こんなことでいちいちバカにしてたら誰も画像上げなくなるぞ
0302足元見られる名無しさん垢版2014/10/05(日) 08:36:38.99ID:Nj7CtMrK
的外れもなにも汚いから汚いって言われてるだけだろ
批判されたくなければあげなきゃいい
0303足元見られる名無しさん垢版2014/10/05(日) 10:01:18.33ID:WcBpgCwn
>>285にも書いてありますが、掃除してから置いたんですけど。
0304足元見られる名無しさん垢版2014/10/05(日) 11:04:27.41ID:aeL3dLK2
>>302
だから発言すんなとは言わないけど畳や玄関が汚かろうがこのスレにおいてはどうでもいいことだろって言ってんだよ
>>296なんて被写体の靴を無視して「畳に直置きなんてお里が知れる」とまで言ってる
批判が嫌なら上げなければいいってどれだけ画像貼る奴のハードル上げるつもりだよ
0307足元見られる名無しさん垢版2014/10/05(日) 13:08:44.14ID:+//Py5Fo
うんこ踏んだ直後だろうと構いやしねぇ
どんどんウプしろやボケ
0309足元見られる名無しさん垢版2014/10/05(日) 14:35:44.69ID:GBHU3fOP
批判されるのが嫌というより、自分の思うようにレスがつかないから学級委員しちゃうんだよな
俺も経験あるけど、まぁ勘違いしてるんだよね
0310足元見られる名無しさん垢版2014/10/06(月) 17:48:07.84ID:0Q12T4gW
>>295
>年と共に服にあわなくなってきて
分かるわー
だから金額的にきつくても十年選手になれる靴を買うようになった
0322足元見られる名無しさん垢版2014/10/14(火) 10:19:10.54ID:SlteNcUC
>>321
凄い綺麗に履いてますね
最近は履けてないってことですけど、それまでの着用頻度はどれくらい?
0323足元見られる名無しさん垢版2014/10/14(火) 12:23:42.19ID:ixSlrTDu
>>322
大学時代はほぼ毎日はいてましたかね。
社会人になってからは休日に履く位で、最近は三週間に一変位になってます。ソールは三回位変えたかな。

他のブーツも欲しいけど、履く機会がないので躊躇してますね。
0324足元見られる名無しさん垢版2014/10/14(火) 12:37:39.49ID:SlteNcUC
>>323
15年くらい前の購入でこれは凄い
こういうのを見ると過保護に手入れするのはどうかと再認識しますね
ありがとうございました
0327足元見られる名無しさん垢版2014/10/16(木) 07:55:51.75ID:dnCwkN2o
>>294
びっくりした。
アッパーのセラスティックトゥの代わりのスチール入りのやつなのに下はレザーソールという上と下で真逆をいく仕様かと思ったよ
4足ともすごくきれいにされてて、素敵だと思います。
upありがとうございました。
0334足元見られる名無しさん垢版2014/10/21(火) 20:45:25.20ID:tGB7FD4y
ブッテロ b1117 一年ちょいくらい。

茶色もあるけど修理中。
革靴は茶系の方が経年変化楽しめていいよね。
今日、ワックスポリッシュ届いたから次のメンテナンスから爪先と踵輝かせられる!

http://i.imgur.com/KXU9kuE.jpg
0335足元見られる名無しさん垢版2014/10/21(火) 22:48:32.91ID:/IhXUK7V
はじめてブーツ買った

買ったばっかりってメンテって何かすることある?
調べたけど防水スプレーやミンクオイルやら、ごちゃごちゃ書きすぎて分からん

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5374850.jpg.html
0340足元見られる名無しさん垢版2014/10/22(水) 00:48:11.69ID:0pLf48T7
>>337
ありがとう
>>338
べたにレッドウイングとか行きたかったけど、大学生が履きまくってるからなぁ
ちょっと違う感じのやつにしようとおもって
TRIFFER?ってので5万くらいだった
初めてにしては調子に乗りすぎた
>>339
看板は大学のゴミ捨て場より
木製の棚とブーツ脱ぐやつは靴屋が閉店する時に貰った

これ、とりあえずミンクオイル?塗ったくってちょっと間放置、
ぬるぬるしてたら拭いてから防水スプレーでおk?
0341足元見られる名無しさん垢版2014/10/22(水) 18:49:59.82ID:GMbDmSvp
>>328
芋虫にしたいのなら入れないほうが良いけど
革が割れるほど放置してもダメ
>>336
ブーツは俺の趣味とは違うのでコメント出来ないがGT40は好きだ
ジョエフの1/43持ってるよ
0352足元見られる名無しさん垢版2014/11/05(水) 13:15:21.42ID:PBLwZrPE
まあ靴に疎い女からすれば、レッドウィングもレッドバードもホーキンスも大体同じように見えるだろ
0353足元見られる名無しさん垢版2014/11/05(水) 20:08:19.04ID:DOKv75Wa
逆にそんなんが一目でわかる女ってどうよ?



俺は好きだけど
0361足元見られる名無しさん垢版2014/12/19(金) 23:34:53.43ID:OniSGV1U
ブッテロっぽいが微妙にちがうか
0363足元見られる名無しさん垢版2014/12/29(月) 15:06:06.88ID:1VUCsXM5
カルペ、グイディ、ma+
もしくは上記ブランドの廉価ブランドか
0364足元見られる名無しさん垢版2014/12/29(月) 15:18:35.74ID:pJkV4Y6y
guidiは違うと思う。
もっとぽってりしてるしくたっとしてる
カズユキクマガイ辺りでこんな感じの出てたと思ったけど違うかな
0366足元見られる名無しさん垢版2015/01/12(月) 01:15:40.06ID:WHJzhkxj
http://i.imgur.com/9lpQStU.jpg
履いて3年目!!柔らかいしあったかいし冬は最高!
0368足元見られる名無しさん垢版2015/01/13(火) 13:21:36.14ID:NB4eivWQ
>>367
レッドウイングの8165ですよ!
実はB品ということに買ってから気づいたわけですが履きやすいので重宝してます
0369足元見られる名無しさん垢版2015/01/13(火) 23:24:52.11ID:2TP0PQ+L
>>366
我が家の寝室にそっくりなのだが…
0370足元見られる名無しさん垢版2015/01/14(水) 00:02:56.72ID:DzaV2Ms/
>>369
一人暮らしアパートの玄関ですよ…
0373足元見られる名無しさん垢版2015/01/17(土) 15:32:49.65ID:2gyV4Q8C
我が家の寝室…
0377足元見られる名無しさん垢版2015/01/19(月) 19:55:21.50ID:a1OKMhI/
>>376
ハリファックスです
0379足元見られる名無しさん垢版2015/01/20(火) 23:34:49.58ID:GzJmXXZU
>>374
カッコいいが長い…靴だな
0385足元見られる名無しさん垢版2015/01/21(水) 22:46:53.37ID:SV3iFmHf
>>383
ベルト別色がダサく見えるのはオレだけ?
0386足元見られる名無しさん垢版2015/01/22(木) 00:28:24.29ID:oTXSdlD7
エドワードグリーンは評判悪いね
0387足元見られる名無しさん垢版2015/01/22(木) 00:41:17.77ID:oTXSdlD7
エドワードグリーンでググったら糞ダセェーwwwww
完全におっさん靴だなwwwwwwwwwwwwwwwww
0389足元見られる名無しさん垢版2015/01/22(木) 03:04:05.22ID:Hmr17hLS
高級でダサい靴の代表格はエドグリ、ウエストン
カッコイイものもあるけど基本ダサいよ
0390足元見られる名無しさん垢版2015/01/23(金) 06:21:31.25ID:U/3KR1RI
>>375
どこのブーツですか?
0391足元見られる名無しさん垢版2015/01/23(金) 23:29:49.29ID:vuzV8YOL
>>390
ルパートのLyricsってやつです
0395足元見られる名無しさん垢版2015/02/08(日) 06:13:47.83ID:6KHOSc/g
草生やすよりは自慢出来るんちゃうか
0397足元見られる名無しさん垢版2015/02/09(月) 02:17:32.42ID:T08jF/+9
自慢のブーツスレやろ
ぐぐったら高そなブーツやん自慢しにきたらええ
0398足元見られる名無しさん垢版2015/02/12(木) 22:48:29.11ID:jQ2YdcAn
自分にむけて言われたように感じ、興奮するのは無意識下での反応の表出(告白)
暗い目のスクールカースト下位が意見も言えず突如奇声を上げるのを思い出す
内容への反論は出来ない自身には目をつぶる(議論や論理構築の経験が皆無)

自分の言葉と意見がないから他人の言葉がどれも同じに見える
刺さるトゲは自分に関係ある部分ばかり
ついつい何度も見に来てしまう
書いた本人が忘れたような文章を保存し探し何度もコピペ
反論が早いのは、かつて自分がダメージを受けた言葉の蓄積が豊富にあるため

言いたい事がないため、エサになりそうな文言だけを探す癖が付いている
週末の空虚感と孤独を闘争心から出るノルアドレナリンで癒す
夜中から朝まで貼り付いて、見るのをやめられない依存症
燃料投下による一種の精神レイプを望む変態(マゾ)
0400足元見られる名無しさん垢版2015/02/22(日) 21:37:06.66ID:gfWzTwHi
過疎りすぎ 履き始めて1ヶ月ちょい
0403足元見られる名無しさん垢版2015/02/22(日) 22:16:52.67ID:gfWzTwHi
>>402
おっ、さっそくありがとうございます!

ウルバリンです
先月アメ横でたたき売りされてたので買いました
軽くて履きやすいです
0407足元見られる名無しさん垢版2015/02/23(月) 09:19:11.45ID:HOKXw+oh
みんなカッコよろしな
0409足元見られる名無しさん垢版2015/02/23(月) 14:16:28.23ID:TGmkWWS8
>>408
半額で26000でした
0415足元見られる名無しさん垢版2015/03/15(日) 02:29:16.89ID:Zhqq7Gsc
>>414
ソールが全く減ってないのとカギホックが購入の決め手です。
あと皮のブーツ持ってなくて手入れの練習用としてもちょうどいいかなと思って…
ロガーブーツとか好きで初めての皮ブーツが5万とか怖いじゃないですか!
0416足元見られる名無しさん垢版2015/03/15(日) 16:56:40.74ID:oWfUhala
ヤッター新しいブーツ買ったった
明日手元に来たらうpする
0417足元見られる名無しさん垢版2015/03/16(月) 23:08:15.05ID:rQaCVflU
爪先に傷が如何に付くか
その傷の補修を如何に手当てするか、にはよい練習台になるな
防水クリームなんか幾らでも種類があって膨大すぎる
0420足元見られる名無しさん垢版2015/04/01(水) 09:52:08.83ID:txyhH3ii
銀面だけならサンドペーパーでなんとかなることもある。
グレインレザーだと無理だけど。
0421足元見られる名無しさん垢版2015/04/02(木) 00:56:37.24ID:l6No4nGz
銀面削った革を普通ヌバックと言う
ダナーは補修方法の一つに挙げているがやって見てのお楽しみ
特に保革油分を塗ると染み込んで黒くなるから蝋分だけなら何とか
0426足元見られる名無しさん垢版2015/05/01(金) 20:03:19.20ID:5oDJOW3B
女は愛嬌
男は度胸
なんでも一回はやってみるもんだぜ
0428足元見られる名無しさん垢版2015/05/01(金) 20:47:01.90ID:PkgFCCi/
最近RWで再販されたロメオ(8142、8145)履きこんでる奴とか見たいなぁ。
だれか長いこと履いてる人いないかな。
0430足元見られる名無しさん垢版2015/05/02(土) 01:44:28.07ID:hn2AIEbV
>>427
ちゃんと履いてていいね
飾り方も見栄えがいい上に通気性もばっちり
オレもいつかやってみたい
0431足元見られる名無しさん垢版2015/05/04(月) 10:29:24.94ID:8phaCPJG
ここにゲイが集まる場所?
0434足元見られる名無しさん垢版2015/06/16(火) 20:16:00.91ID:fREApbed
ttp://kunkunkoo.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=19317354&i=201212/06/03/e0168003_224740.jpg
0439足元見られる名無しさん垢版2015/06/21(日) 00:53:56.07ID:zsHSkqXz
みんなかっこいいブーツはいてるなあ
履きこんだ感じが最高にいいな
やっぱみんな夏でもブーツなわけ?
あとさ、俺もブーツ履き込むけど、いっつもソールとかがぶっ壊れて2年くらいで履けなくなるんだよね・・・
10年くらいちゃんと履けるブーツってどれくらいお金出せばいいの?おすすめのブランドとかあったら教えてほしいな
0441足元見られる名無しさん垢版2015/06/21(日) 01:12:38.80ID:zsHSkqXz
ん〜、ソール張替えも結構バカにならないし、それなら新しいの買えばいいやって発想になってしまう。
せっかく履き込んだんだから長く履けるいいブーツが欲しいなって思って。
ウルヴァリンとかダーナーとかなら聞いたことあるけど、実店舗でちゃんと試し履きして買いたいしどっかかっこいいブーツ売ってるとこないかなあ
0445足元見られる名無しさん垢版2015/06/21(日) 01:33:08.89ID:zsHSkqXz
スニーカーも持ってるから服に合わせてブーツ履いたり、スニーカー刷いたりかな。
でもブーツは大抵一つしか持ってない。ウルヴァリンの欲しいって思ったら5万とかするのか、こりゃ無理だな。
0446足元見られる名無しさん垢版2015/06/21(日) 03:55:09.99ID:QYbai/TE
10年20年履く靴は毎日履いているわけではないよ
週一とか月に2回とかのローテでしょう
それでもソールは張り替える必要はある
0447足元見られる名無しさん垢版2015/06/21(日) 07:59:36.26ID:oVj5f5q6
>>439
バイクショップ15000で買ったアビレックスのエンジニアがそろそろ10年を迎えるよ

安くても良いのよ
0448足元見られる名無しさん垢版2015/06/21(日) 20:36:44.20ID:zsHSkqXz
>>447
10年も履いてたら臭くないですか?
たぶん自分は臭くないって思ってても周りの人は相当迷惑ですよ。
0449足元見られる名無しさん垢版2015/06/21(日) 22:01:20.82ID:1QrIDWyH
俺のは臭くないぞ
臭くなる奴は数か月でも臭くなるがな
長年履いてると臭くなるって思うのは自分がそうだから
0451足元見られる名無しさん垢版2015/06/21(日) 23:25:04.19ID:Z5dVl6Uo
欧米の老婆のパケ絵の粉振りかけたら一瞬で臭い消えた
0452足元見られる名無しさん垢版2015/06/22(月) 08:04:32.86ID:IY2fEVyi
野郎ブーツは公害だ
0453足元見られる名無しさん垢版2015/06/24(水) 08:40:31.57ID:wGslkao0
ttp://blog-imgs-70.fc2.com/g/a/z/gazoukan317/20140410211902b94.jpg
0459足元見られる名無しさん垢版2015/06/25(木) 00:18:45.47ID:Tp3qKP6G
たま駅長 死す
動物虐待から解放
0465足元見られる名無しさん垢版2015/06/25(木) 18:59:16.83ID:5P0d0QWK
おっ、わかってくれる人もおるんや。
本格派からすればださいみたいやけど、俺はかっこいいと思ってる。
それに流行とか言われても、別にこれ流行ってないだろって
0466足元見られる名無しさん垢版2015/06/25(木) 20:09:08.98ID:xjfuYaX7
俺けっこうこの靴好きかも
0469足元見られる名無しさん垢版2015/06/28(日) 11:50:41.20ID:KeFHTYAR
なんじゃそれ?
0471足元見られる名無しさん垢版2015/06/28(日) 23:43:39.56ID:Evmr3Pvd
>>470
ほう、安物でもワックス加工すればこんなにかっこよくなるのか。
五年のうちでソール張替えとかしました?
0476足元見られる名無しさん垢版2015/07/01(水) 18:30:53.12ID:wt0a954d
大雨のおかげで様々なスーパーゴム長見られました。
ブーツと履いてる人を眺めて比較するのが好きです。
ゴム長履いてるメスはバッチリメイクが少ない。
子連れのメスの足元にもゴム長率が高い、偶然?
0478足元見られる名無しさん垢版2015/07/07(火) 07:40:55.41ID:PJ/YE3qU
だっさ・・・
0481足元見られる名無しさん垢版2015/07/07(火) 11:51:59.04ID:e/PONF5V
マットな革だったら好みかも
0482足元見られる名無しさん垢版2015/07/07(火) 20:13:33.37ID:VAuW8Nvm
ジョッパー
俺も革質はもう少しマットなのが好き
まぁ安オーダーに必要以上に言っても仕方ない
0483足元見られる名無しさん垢版2015/07/07(火) 20:50:04.52ID:PY92ow3O
ついでにトゥがもう少し丸かったら好きかな
好み的には尖ってる
0486足元見られる名無しさん垢版2015/07/08(水) 00:02:11.85ID:vs3yG1Rp
サイドゴアの良さをまるっきり無くして更にカッコ悪くした感じで良い点が全く無いね
0488足元見られる名無しさん垢版2015/07/08(水) 08:20:28.61ID:38Pxzcj6
>477
わざわざオーダーした物がそんなモン?
0489足元見られる名無しさん垢版2015/07/08(水) 20:24:46.23ID:hTKToG52
>>488
安オーダーだからな
普段履き用だからこんなもんで十分
一体お高い靴はいてどこ行くのって話ではある
いや、そういう場所行くことも俺はあるからそれ用も持ってるしそういう時は>>477のは履かないけどね
0496494垢版2015/07/10(金) 05:34:17.70ID:ttQAinDL
>>495
下ろして4日目
0497494垢版2015/07/10(金) 09:39:15.93ID:N7nj7wIS
電線マンだから馴染みが早いんだろうな
0498足元見られる名無しさん垢版2015/07/10(金) 10:08:14.52ID:l3Oa+WR0
>494
キムチの香ばしい香りが・・・
0501足元見られる名無しさん垢版2015/07/10(金) 16:07:22.53ID:4MOirphx
>>500
おお、レッドウイングってバリバリのブランドじゃん、かっこいい。
値段も4万円で結構高いのね。長くで履けそうでいい買い物だと想う。
0502足元見られる名無しさん垢版2015/07/11(土) 07:11:22.84ID:D4UB9Agv
494,499
自作自演
0503足元見られる名無しさん垢版2015/07/11(土) 08:39:16.74ID:JV5XppP2
477だがトゥのデザイン変えれるって事だったから追加オーダーしたわ
来るの楽しみ
0506494垢版2015/07/12(日) 12:10:14.43ID:8b3ZX+58
これ履くの?バツゲームなの?
ダサいとしか感想が出てて来ない
0507足元見られる名無しさん垢版2015/07/12(日) 12:35:36.50ID:om6SFIb+
まぁセンスはそれぞれだからいいんじゃね
割と好評だし高級靴と思われてるから満足w
0508足元見られる名無しさん垢版2015/07/12(日) 15:12:59.11ID:cMtohLbL
ストラップ内巻きかつ半周とか初めて見たわ
薄茶も角度変えればそこまで気にならなかったし
0510足元見られる名無しさん垢版2015/07/12(日) 16:03:03.98ID:om6SFIb+
>>508
いや、普通に外巻きだよ
ただまぁ、確かに考えてみたらそこ一周回すのでもいいな
シュナイダーブーツみたいに。
聞いてみるわ
0511足元見られる名無しさん垢版2015/07/12(日) 16:04:54.72ID:om6SFIb+
>>509
残念ながら、「自称多少ともにオサレな人が」そう言ってるという現実w
まぁ2chや山下wみたいなロゴ=価値だと思ってるようなバカじゃないってことだわ。世間は。
逆にシュナイダーブーツ等の英高級靴が普通の靴扱いでもあるがな・・・w
0512足元見られる名無しさん垢版2015/07/12(日) 16:20:18.71ID:cMtohLbL
>>510
だとするとこの定義が間違ってるのかな
写真だと内くるぶしから踵通って外くるぶしに回ってるように見えるけど
ttp://touch.allabout.co.jp/gm/gc/196830/2/
0514足元見られる名無しさん垢版2015/07/12(日) 21:28:20.44ID:lDC3FfL/
>>505
「この中に隠れてる絵がわかりますか?」
ってのに出てきそう
0515足元見られる名無しさん垢版2015/07/13(月) 03:16:52.12ID:8gStJnpg
>>505
ありがとうです(^^)
いや普通にカッコいいと思う
叩いているのはみごとに単発IDばかりなので気にしないで
0516足元見られる名無しさん垢版2015/07/13(月) 20:43:02.50ID:5cbsSBGg
単発IDって全部単発IDじゃん!
0518足元見られる名無しさん垢版2015/07/13(月) 22:02:55.01ID:9GDE2i24
この2トーンはねえだろ。
まだラフアウトとコンビとか、ヌバックとコンビとかのほうが
0519足元見られる名無しさん垢版2015/07/13(月) 23:33:09.99ID:UUH8Jf7s
スレ盛り上げようとせっかく投下してくれてんだからそんなこき下ろすことないじゃない
0520足元見られる名無しさん垢版2015/07/13(月) 23:44:05.70ID:DnqAJF6R
この板だけじゃないけど在日朝鮮人が煽りまくってる
生活保護やらなんやらかんやらで働かなくても大丈夫だからできること

この前もよそで煽ってるつもりで自分から正体現してた
0521足元見られる名無しさん垢版2015/07/14(火) 08:35:33.84ID:/7Bdb6IJ
>515
自分で自分を慰めてる???
2chでこんなあったかい言葉は逆に不自然だ。
0522足元見られる名無しさん垢版2015/07/15(水) 01:11:18.74ID:no/Ne/3a
>>521
他の人に対する証明は不可能
>>505さんだけがわかってればいいこと

あったかい言葉かどうかは知らないけど、よっぽどすさんだスレに生息してる人かな?
匿名掲示板だからといって汚い言葉を使って憂さ晴らしするような人と友達になりたいと思う?
オレは思わないから自分でもしない
0525足元見られる名無しさん垢版2015/07/15(水) 22:26:20.49ID:9Hhbu20T
既製品ならかっこいいと思えるけど、オーダーって聞くとなんじゃこりゃってなる
見た目が頭が鳥で体が虎のキメラみたいな感じ。本人がかっこいいと思ってるならいいでしょ。自己満足なんだから。
0526足元見られる名無しさん垢版2015/07/15(水) 22:37:31.50ID:EvKTPJmP
オーダーの良さは既成でいいデザインをフィッティング良く出来る事にあると言ってもいいから難しいね
0528足元見られる名無しさん垢版2015/07/16(木) 08:22:24.14ID:c/CKGOIx
505です。
中国製で10万円くらいしました。
注文してから届くまで3か月掛かったが満足してます!
0529足元見られる名無しさん垢版2015/07/16(木) 17:13:58.42ID:FYUBfr22
>>527
11k
マッケイにするなら13kだね
トゥのデザイン変えたの今頼んでるから届いたらまた上げとく
次来る奴が満足行ったら光沢仕上げじゃない茶系革使ってマッケイで頼んでみるわ
0530足元見られる名無しさん垢版2015/07/16(木) 18:44:11.07ID:FYUBfr22
トゥでイメージ変わるよなぁ
今のはスクエアトゥだから微妙なんだ
まぁラウンドトゥに期待しとくわ
0534足元見られる名無しさん垢版2015/07/18(土) 08:29:57.59ID:9aBNRYdN
>532
505です。
この現代日本にそんな稚拙な考え方を持ってる人がいるとはビックリと同時に
残念です。
創価学会にはいて精神を安定していい人になりなさい!
きむじょんうーまんせ!
0535足元見られる名無しさん垢版2015/07/19(日) 01:29:11.21ID:he/T2ja/
>>528>>534
なりすましが得意だな朝鮮人

>>533
「くそきむち」って使ったら朝鮮人って思われないと思ったか?
使い古された手を使うなよ朝鮮人
0536足元見られる名無しさん垢版2015/07/19(日) 08:04:24.31ID:GDcGzy7W
良い感じで荒れてきた!
0539足元見られる名無しさん垢版2015/07/21(火) 02:07:29.90ID:pLuy3lto
金額の問題じゃないけど、それの10倍は金出せよ
そんなの履くぐらいなら草履の方がマシ
0540足元見られる名無しさん垢版2015/07/21(火) 08:10:32.25ID:4WdTlY6S
>538
妖精の履物?
0542538垢版2015/07/21(火) 11:13:33.35ID:AN13GPuP
>>540
サイズ小さいってこと?
確かに24.5くらいだ。

これでも色んな人にレッドウィング?高そう!
言われる。
一般人の認識なんてそんなもん。
ブーツの値段なんて自己満足の世界。
0543足元見られる名無しさん垢版2015/07/21(火) 12:39:57.78ID:iAvHOe5i
>>542
お世辞で言ってると思うよそれ。
それに気づかないで一般人の認識なんて〜とかバカにするのはよくないと思います。
0544足元見られる名無しさん垢版2015/07/21(火) 16:27:30.07ID:mDgJSrVk
レッドウイングという名称が口から出て、
その価格がどの程度なのか知っている人
を、一般人と定義するのはどうかなぁ?

それは置いといて、件のブーツといい関係
が築けているんだろうなと思わせる写真、
裏山です。
0545足元見られる名無しさん垢版2015/07/22(水) 04:12:23.73ID:9YgCw5h6
>>538
シュープラザで買ったADAMSというブランドのブーツを愛用していた
最初はダナーライト風のモスグリーンのブーツ、次はティンバーランド風のライトブラウンのブーツだった

モスグリーンのブーツは気に入り過ぎてボロボロになっても履いてた
追加して買おうとかなり探したが見つからず、復刻もされなかった

ライトブラウンのブーツはその頃諦めて買ったが、濃い靴墨でわざと汚したりして履いたらなかなかいい味が出て手放せなくなった
これはアッパーがダメになるくらいの時に追加購入できた

両方とも確か4000円しないくらいだったと思う
0546足元見られる名無しさん垢版2015/07/22(水) 10:04:26.53ID:+PbQmVEl
>542
頭おかしいってことだヨ ヨ よう!
0548足元見られる名無しさん垢版2015/08/05(水) 23:42:31.71ID:D7gF7U/P
激臭警報!
0552足元見られる名無しさん垢版2015/08/07(金) 01:22:26.41ID:NBBspF1y
チェバネっぽくてそれだけで臭そうってことじゃないかな。
人間は脳で判断するから画像だけで臭そう
0554足元見られる名無しさん垢版2015/08/07(金) 09:30:27.24ID:hyapH6+x
芥川賞級のコメントだ
なんのこっちゃ・・・
0555足元見られる名無しさん垢版2015/08/07(金) 11:13:24.44ID:hyapH6+x
>547
緊急時に便器代わりに出来ます。
0556足元見られる名無しさん垢版2015/08/16(日) 10:00:22.22ID:faMTPG+d
>555
野郎は野糞で十分だ。
0558足元見られる名無しさん垢版2015/08/23(日) 08:56:32.39ID:ZudB4/Eg
おやつにしましょう
0559足元見られる名無しさん垢版2015/08/27(木) 17:50:45.86ID:h43OdiE/
>547
屎尿びん代わり
0561足元見られる名無しさん垢版2015/08/31(月) 07:57:48.83ID:c2H25nHl
超臭そう
0565足元見られる名無しさん垢版2015/08/31(月) 12:41:03.20ID:VaR1teKS
ワロタ
0566足元見られる名無しさん垢版2015/09/01(火) 18:28:51.53ID:6YCkqmKE
なかなかじゃね
0567足元見られる名無しさん垢版2015/09/03(木) 13:16:08.00ID:uZ6hHppy
は???なにが
0569足元見られる名無しさん垢版2015/09/04(金) 08:46:17.33ID:JsIn/Qgb
中華ブーツ劇萌え
0570足元見られる名無しさん垢版2015/09/04(金) 16:13:30.04ID:0aq1nd02
ROUDIとかいう超だっせー靴がネットで2万近くで売ってるんだがこんなブーツ買う田舎者いるの?
まじで呆れるほどダサい。
0572足元見られる名無しさん垢版2015/09/05(土) 08:11:50.93ID:rYBPtktb
リンクしつこく貼付けるヤツうざいから
0577足元見られる名無しさん垢版2015/09/07(月) 10:34:28.47ID:OCw/GWdZ
>571,573,574,576
よほどこいつが好きだな。
0580足元見られる名無しさん垢版2015/09/08(火) 04:49:23.87ID:ikNxINfV
リンクしつこく貼付けるヤツうざいから 次は通報な
0583足元見られる名無しさん垢版2015/09/08(火) 21:48:47.44ID:Dm7Vx4mG
親指の毛が生えるとこが囲碁の石一個分くらいずるむけになったよ
まだ革が硬かったから谷折になった部分が結構な圧力で押してきてね
0588足元見られる名無しさん垢版2015/09/09(水) 15:40:41.03ID:Kx790f7v
>581
携帯用便器2台
0590足元見られる名無しさん垢版2015/09/11(金) 08:38:14.39ID:78InNq0K
>589
紫綬褒章受章候補者
0593足元見られる名無しさん垢版2015/09/12(土) 09:41:14.73ID:8c86vvBm
>581
オレの彼が履いてる奴は猫の寝床になってる。

それから飲食店でお座敷に上がると必ずなにか履いてると言ってた。
つば、噛んだ後のガム、使ったティッシュ、等々。
0594足元見られる名無しさん垢版2015/09/14(月) 05:14:03.36ID:L6394OWS
>>593
オレの彼???
0595足元見られる名無しさん垢版2015/09/14(月) 06:09:19.38ID:pCwy/N3w
よせ!深入りするんじゃあないッッ
0596足元見られる名無しさん垢版2015/09/14(月) 07:50:07.48ID:hdXAQsg5
ttps://pbs.twimg.com/media/B7PJB52CIAAhNto.jpg
0597足元見られる名無しさん垢版2015/09/15(火) 14:08:31.40ID:0tH3vXdB
包皮
0598足元見られる名無しさん垢版2015/09/16(水) 03:13:06.68ID:HhVIeWnd
ムケちん
0599足元見られる名無しさん垢版2015/09/16(水) 10:19:05.60ID:03gQ0l/R
ズルむけ
0601足元見られる名無しさん垢版2015/09/18(金) 16:20:03.45ID:/tzJcg7S
テカテカ
0604足元見られる名無しさん垢版2015/09/19(土) 02:43:06.06ID:M4iOIkNb
>>602
ホントに注意
0605足元見られる名無しさん垢版2015/09/19(土) 08:44:32.82ID:r9WnbssM
>602
お目覚めにいいよ。
0607足元見られる名無しさん垢版2015/09/20(日) 06:26:01.84ID:95LZlpJ0
>606
公衆トイレ
0609足元見られる名無しさん垢版2015/09/21(月) 07:04:25.46ID:Fa5pbL9B
>608
紫綬褒章受章候補者
0626足元見られる名無しさん垢版2015/10/05(月) 08:06:50.76ID:S/fGEEgs
なぜ野郎ブーツが支持されない?
0630足元見られる名無しさん垢版2015/11/01(日) 08:34:20.76ID:6L9m/Q6l
お金が無い奴は銭湯で盗るしかないじゃない?
0637足元見られる名無しさん垢版2015/11/05(木) 15:50:11.48ID:9gGurqDm
赤茶色のブーツで靴底が白くないの売ってるとこってある?
レッドウイングの赤茶は理想的なんだけど靴底が白いのは嫌なんだ…
0638足元見られる名無しさん垢版2015/11/05(木) 18:12:39.70ID:U1qPcAhY
>>637
レッドウィングでもソールが白じゃないのもあるよ。ベックマンの9011なら赤茶色でいいんでないかい?
同じような価格帯ならウルヴァリンの1000マイルブーツもバーガンディ色がある。
赤茶は定番に近いし、有名どころのブーツブランドなら大抵あるかと。
0640足元見られる名無しさん垢版2015/11/05(木) 20:31:11.67ID:g/CFckdm
RWの赤茶ってオロラセットのことだよね?
だとしたらベックマンなんてブラックチェリーで全然似てない
鳥のモカシンブラウンなんて赤みないぞ

RWスレでソールが白は嫌だと言ってた人かもしれないが、オロラセットが良いなら
RWのセッターでスーパーソールのものを買うか、ソールをカスタムするかだな

他のメーカーでもあるが、RWより高くなるな
安物は除いての話な
0641足元見られる名無しさん垢版2015/11/06(金) 00:37:08.56ID:/uMmMaeG
ありがとう!
ソール張り替えって手もあるのか…
もうちょいがんばってさがします!
0642足元見られる名無しさん垢版2015/11/11(水) 10:01:02.83ID:UB+rDRd7
形態便器
0646足元見られる名無しさん垢版2015/11/19(木) 08:51:02.39ID:ceWDDYE6
ttp://cdn12.lbstatic.nu/files/looks/large/2013/08/21/3237639_IMG_1581N.jpg?1377074168
0650足元見られる名無しさん垢版2016/01/20(水) 15:31:10.92ID:v4tfKXHk
>>649
降雪日用に買ったんで。。
0651足元見られる名無しさん垢版2016/01/21(木) 11:48:05.43ID:Thg1FvP6
形態便器
0653足元見られる名無しさん垢版2016/01/29(金) 15:58:57.12ID:cEf5Rs3K
>>652
LENDVAY & SCHWARCZ
0656足元見られる名無しさん垢版2016/03/26(土) 08:36:48.31ID:q6euQ5+K
形態便器
0657足元見られる名無しさん垢版2016/03/26(土) 10:33:19.52ID:xDpnqoQt
ゴキブリみたい
0659足元見られる名無しさん垢版2016/03/26(土) 22:20:07.58ID:82NsSaWE
ではここで一発綺麗な靴を綺麗に撮影した写真を出して欲しいです。お願いします!
0661足元見られる名無しさん垢版2016/04/05(火) 04:18:06.41ID:OyL2Hm2w
10年近くほったらかしでホコリまみれになってたフライのブーツを思い立って
磨いてみたらまだ普通に履けた。
調べてみたら今はゴム底になってんのね。
コツコツ鳴るのがいいのに。
0666足元見られる名無しさん垢版2016/05/10(火) 21:42:45.73ID:ASM+llWW
>>665
エレベータ内で立しょんする前の証拠写真?
0667足元見られる名無しさん垢版2016/05/11(水) 00:34:57.41ID:KNdu8mZd
半パン辞めた杉ちゃんでしょ
0669足元見られる名無しさん垢版2016/08/06(土) 02:56:45.57ID:f8q2IkTr
>>660,662,664
グロ注意
順に
大量のゴキブリのような虫の画像
事故現場?車に血のような肉片のようなものが飛び散っている画像
怪我した足のような画像
です
0670足元見られる名無しさん垢版2016/08/06(土) 02:58:38.62ID:f8q2IkTr
>>660,662,664
グロ注意
順に
大量のゴキブリのような虫の画像
事故現場?車に血のような肉片のようなものが飛び散っている画像
怪我した足のような画像
です
0671足元見られる名無しさん垢版2016/11/09(水) 17:00:15.55ID:5aqV0btf
ん?
0692足元見られる名無しさん垢版2017/11/12(日) 01:47:10.22ID:Kmjn1RIT
まだこのスレあったのね
私のアップも残ってるわ
ジョブマスいいね!
乾燥気味なのかな?所々の傷が真新しくみえるね
0694足元見られる名無しさん垢版2017/11/29(水) 20:59:55.49ID:1FAVry7F
僭越ながらうp

・メーカー:ウルヴァリン
・価格:3万
・使用年数:そろそろ1年
・感想:
初めてのブーツで戸惑うことも多かったけど、今では一番のお気に入りです。
紐がボロくなってきたのでそろそろ交換しようと思っています。

https://i.imgur.com/9rBM98G.jpg
0697足元見られる名無しさん垢版2017/12/01(金) 01:02:02.51ID:9NQ1K7ig
とにかく手入れしすぎない、油分を入れないように我慢しないと
伸びてイモムシみたいなシワができるからな、気を付けて
0698足元見られる名無しさん垢版2017/12/02(土) 12:46:55.16ID:H3wKgH8u
>>695-696
ありがとうございます! 革靴とどういう風に付き合って行くかがやっと分かり始めてきたので、これからも大事に履きたいと思います。

>>697
参考になります。何かにつけてオイルやクリーム入れたくなっちゃう嫌いが自分には
0699足元見られる名無しさん垢版2017/12/02(土) 12:48:31.57ID:H3wKgH8u
途中送信しちゃったw

とにかく、手入れのしすぎには気をつけて、マメにブラッシングだけはしようと思います!
0701足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 21:41:22.47ID:oZE3RKQ9
いいね!

何処のブーツ?
ゲッタグリップかな?
爪先の丸っこさが 大好物です!
0702足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 22:50:28.30ID:qzzo2AZR
>>701
ありがとうございます!
人が居ないのでレスあるとは思いませんでした笑
Corcoranのです!
0703足元見られる名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:14:28.61ID:kDwXj7u5
コーコランをゲッタグリップと言ってしまいました
靴好きが集まるだろうスレなのに失礼しやした!
0705足元見られる名無しさん垢版2017/12/14(木) 13:31:15.75ID:nF7M/ODn
>>694
いい感じのエイジングだね
俺の千マイルは皺の入り方がなんかキモい
サイズは合ってるんだけどなー
0708足元見られる名無しさん垢版2018/01/10(水) 19:38:35.67ID:uMYDKitD
>>707
ブッテロ B2964オススメ
0709足元見られる名無しさん垢版2018/01/11(木) 21:44:12.57ID:HIq0HC45
>>707
ブッテロはやめとけ履き心地悪いから

ホワイツ、ウエスコ、オールデン、チャーチ、トリッカーズ、JMウエストン
10万も予算あるんならここらへんから好きなテイストの選べばいいよ
0711足元見られる名無しさん垢版2018/01/12(金) 04:41:28.13ID:Qp7aOqqG
ホワイツ・・・普通
ウエスコ・・・何故かマウントに使われる
オールデン・・・ぼったくり
ウェストン・・・何故名前が上がるのか
0715足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 18:43:47.80ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7L9RE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況