X



トップページ靴(仮)
1002コメント285KB
【個人輸入】靴の海外通販10【関税】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん2013/02/21(木) 12:15:18.10ID:gfKTLo5l
海外サイトでの靴の通販について語るスレです。
マターリいきましょう。

注意:英語に関する質問もアリと思いますが、
  翻訳サイトなどですぐにわかるようなことは自分で調べてからにしましょう。
  革靴の関税は30%と高いですが、是非はともかく払うべきものです。
  それをふまえつつ、いろいろと関税について情報交換しましょう。

靴の海外通販 過去スレ(関連スレ)
1:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093586113/
2:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1170143410/
3:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1234328976/
4:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1258985285/
5:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1273201432/
6:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1289397389/
7:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1297428759/
8:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1313207718/
9:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1329574152/

為替の確認 google finance
http://www.google.com/finance

翻訳サイト excite
http://www.excite.co.jp/world/text/

辞書サイト アルク英辞郎
http://www.alc.co.jp/

The World Time Server (世界の時間)
http://www.worldtimeserver.com/

マウスオーバー辞書
http://www.lingoes.net/

海外通販サイト
http://www.sierratradingpost.com/
http://www.alden-of-carmel.com/
http://www.shoebuy.com/
http://www.pediwear.co.uk/
http://www.shoesnorthampton.co.uk/
http://www.neimanmarcus.com/
http://www.yoox.com/
http://www.herringshoes.co.uk/
http://www.bluefly.com/

個人輸入通関手続 : 税関 Japan Customs
http://www.customs.go.jp/tsukan/kojinyunyu.htm

次スレは>>970が立てること
0003足元見られる名無しさん2013/02/21(木) 15:13:06.37ID:B9ekKPLY
>>1
乙です
俺は頼んだサンダル待ち
明日くらいに来るはずなんだが
トラッキングナンバーをくれないトコだから
状況が全然わからない
しかもHPトラブルでログインできないから
ステータスすらわからないというパターン
0004足元見られる名無しさん2013/02/23(土) 15:46:26.19ID:ceQ1zJtj
>>1乙乙!

TPP、例外ありでの参加が認められたね
これでB利権の革靴関税は撤廃されないだろうな
0006足元見られる名無しさん2013/02/24(日) 15:00:33.22ID:z8k+3nxR
アメリカの靴なんてたいしたこと無いから
オールデンが安くなれば良い人もいるだろうけど
やっぱりEUとのEPAをはやく締結させないと
0007足元見られる名無しさん2013/02/24(日) 18:34:12.49ID:TPFdKvBK
アメリカの皮革産業界がどの程度の
力を持っているのかね

俺もEUのほうが嬉しい
0009足元見られる名無しさん2013/02/26(火) 08:29:27.16ID:5vjgncUK
EGのサイトからコンタクト行けないんだけど、なんか制限されるようになった?
0011足元見られる名無しさん2013/02/27(水) 19:53:41.88ID:kAWJp0Il
>>4
国内の皮革関連業者が全部潰れたら利権なんて無くなるだろ
不買頑張るわ
0012足元見られる名無しさん2013/02/27(水) 21:25:31.74ID:My0IFyhq
>4
アメリカの報道見ていると、
安倍が「参院選まで『例外ありうる』という事にしておいて」
と泣きついた臭いわ。それで、『交渉開始時には求めない、結論は例外無しよ』の共同声明。
アメリカがそう簡単に認めるわけないし、自民票田優先順位からしてコメ。
0013足元見られる名無しさん2013/02/28(木) 00:18:04.77ID:rY2/Q7Uf
唯一例外の可能性があるのはコメくらいじゃないの?
例外がいくつかあればそもそもTPPじゃなくなっちゃうわけだし
国内での発言は選挙対策でしょ
0014足元見られる名無しさん2013/02/28(木) 01:58:08.71ID:najtiigq
コメは、
「例外品目にして保護しないと、『治水にも影響する』から、
もし開放して、しょっちゅう洪水、土砂崩れになったら、
米軍毎回出動してくれる?」
とでも言えば、適用除外になりそう。
元々日本に売りたがって入るけど、関税撤廃したところで、
季節的にオーストラリアには勝てないしね。
0020足元見られる名無しさん2013/03/05(火) 21:16:36.54ID:nVxpMQEe
今までBが強いから皮革の関税は残ると思ってたけど
最近になって皮革は撤廃されるのではと思い始めてきた
TPPの例外は日本が最高にゴネても数品目が限界じゃないかな
皮革利権より大きい利権なんて大量にあるだろうから
そこまでは難しいんじゃないかと
例外を認めさせる(キリッ
なんて選挙パフォーマンスだろうし
0021足元見られる名無しさん2013/03/05(火) 21:52:34.83ID:au4XGmmw
履き物は関税あるんじゃないかなー
アメリカも履き物については高関税を課してるでしょ?
0022足元見られる名無しさん2013/03/06(水) 00:29:44.37ID:l9TxCVfp
そうなんだよねー
お互い高関税だから双方に利権組織があるんだよね
とりあえず撤廃を望むだけ
0023足元見られる名無しさん2013/03/06(水) 07:50:34.71ID:2sQLsa9z
そうじゃなくて各国ともに履き物は必ず国内需要があって(裸足の国は除く)、それを国内産業に結びつけようとする国益重視の政策だろ?
利権というのは参入障壁があることを言う。革靴産業に国内参入障壁なんてないよ?認可もないし。
0024足元見られる名無しさん2013/03/06(水) 09:33:58.79ID:PA70kgXo
日本の場合はあきらかにある筋から圧力がかかった結果の高関税でしょ
それに国内需要は靴に限らずほぼすべての商品にあるよ
0025足元見られる名無しさん2013/03/06(水) 10:10:05.25ID:2sQLsa9z
だから関税項目沢山あるじゃん?
チーズだって30%よ?
小麦粉は輸入することすら困難だ
0026足元見られる名無しさん2013/03/06(水) 14:12:43.97ID:IAyL1K35
チーズはその他に、国内供給が減ると上乗せ関税措置があるし、国産品との調整上乗せもあって悪質。
でもこれは生産者利権と言うよりは、生産者保護を盾にする官僚利権。
農畜産業振興機構がやりたい放題な結果、現在通常関税と合わせると上乗せが400%近い状態。
それでも酪農家は資金難、廃業にさらされている。
事業仕分けの時、機構のことが全く出てこなかったから、民主党はパフォーマンスだけなんだな、と思った。
当時の記事↓
http://www.janjanblog.com/archives/1216
0028足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 08:20:02.77ID:1Ig6GA11
自分の場合、日本製靴だと足型からして合わないので、歩くのが辛い。
日本製品/高関税を強要されている現状は、人権侵害と不当搾取に近い。
0029足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 08:27:46.29ID:oGyK5BuS
畜産は外国産飼料に依存している限り何をやってもカツカツ
かといって関税を無くすと絶滅してしまう

革靴の関税が無くなったらアジア産の超激安品が市場を駆逐していい品は無くなるんじゃないかな、、、革靴980円!とかね。
0030足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 08:34:19.48ID:1Ig6GA11
>>29
>関税を無くすと絶滅してしまう
典型的保護利権者の発言だね。
保護があるから、何も考えずにせいさんしているんでしょ。
関税撤廃されれば、少しは頭を使うようになるよ。
0031足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 08:41:23.55ID:oGyK5BuS
>>30
そんなに利権があるというなら革靴製造とか販売してみては?
認可とか権利とか参入障壁ないし、利権に守られて安泰だよ?
関税は特定の人を守るわけではないから産業に参入すればその傘の下にはいることになる。

やってみ?
0032足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 08:50:34.28ID:1Ig6GA11
>>31
国産品なんて売りたくないから、参入障壁だらけだろう?
そんなこともわからない?
0033足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 08:53:30.85ID:k0r3s/Sq
何だかんだでお前ら趣味で靴買ってんだから関税ぐらい払ったれや
食料じゃないんだからなくなっても困らんだろ
0034足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 08:54:39.11ID:1Ig6GA11
>>33
>>28
0036足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 09:01:40.83ID:1Ig6GA11
>>35
そうでもないぞ。
普通足型の人も靴探しに苦労する。
甘やかされている産業は、足型に忠実に生産する能力が欠如しているからだ。
競争の激しい欧米ではありえない。
産業を甘やかす必要はない。
0037足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 09:09:12.18ID:1Ig6GA11
>>33
まあさ、プロ意識もなく趣味で作ってるんだろうから、
関税くらいなくなったっていいじゃん。廃業すればいいんだから。
0038足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 09:12:03.92ID:k0r3s/Sq
>>36
苦労しないよ
普通の人間は妥協する
そこまで靴にこだわるのはあんたの趣味
0039足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 09:12:21.07ID:oGyK5BuS
普通の人はいまので十分だろ?

俺達が買うような革靴メーカーこそほんの一部の人用だよ
日本の餃子は内側にスポンジ入っててフィッティング範囲すげぇ広いじゃん。
もちろんスニーカー的フィッティングだがね。
0040足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 09:16:18.37ID:vCEC/YtH
靴の履き方も知らないような土人が靴板に迷い込んでる?
てなことはないだろうから靴屋の工作かな
0041足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 09:16:52.35ID:1Ig6GA11
>>38
その結果、外反母趾、肩こり、腰痛といった障害かかえてるだろうw
知識層は、そういう無駄なことは極力避けるの。
0042足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 09:20:41.30ID:XJlAVxOn
国内の靴製造業者がなくなっても俺は全く困らない
つうか寧ろ潰れてほしいわ
靴屋が皆不幸な死を遂げるよう祈ってるぞ
0044足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 09:24:46.29ID:1Ig6GA11
>>42
うむ、人にたかって成り立っているにとどまらず、
多くの人の健康を害する原因にもなっているわけだからな。

靴屋に行って、「〜の部分が当たるから、具合の良いモデルはないか」
などと聞いても「伸びるから我慢して履け(本来縦には伸びない)」
「大きめのサイズにすれば大丈夫」
などと、売りたいがためにあほなことしかぬかさない奴が大半だ。
0045足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 09:32:44.80ID:1Ig6GA11
>>43
全く抱えていないというわけではないが、
普通に靴屋に行けば、まともなアドバイスが受けられるぞ。
足の矯正も子供のうちからするし。

アメリカの地方都市のデパートですら、ベテランはちゃんとしている。
0046足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 10:10:23.23ID:r5PW0O8S
>>31
一般の日本人が革靴製造販売に参入するのはほぼ無理
某筋から圧力がかかって必ず潰される
下手すると命が危ない
0050足元見られる名無しさん2013/03/07(木) 14:37:08.95ID:WIf84MyH
靴板住人は国内の靴屋の滅亡を望むか
奴らを懲らしめる方法はあるよ
0053足元見られる名無しさん2013/03/15(金) 10:54:28.60ID:pUc2pU3m
確かに余計な事ばかりする靴屋は全部廃業してくれるとありがたい
0058足元見られる名無しさん2013/03/16(土) 21:10:45.22ID:xG9rKnLJ
イギリスもね
0059足元見られる名無しさん2013/03/16(土) 23:09:10.83ID:yc9sfSCo
アメリカなんて、ものづくりはできないんだからなー。
いまだに、ワザのいるものはヨーロッパ頼り。
日本ほど、ヨーロッパ製品に関税かけないし、
出身者がせっせと頑張って競争して運ぶから、
日本のようにボッタクリにならないことは評価するけど。
0060足元見られる名無しさん2013/03/16(土) 23:26:05.32ID:r4zRSe8D
まあオールデンが安くなるのはいいことだ
足に合わないから買わないけどw
0061足元見られる名無しさん2013/03/18(月) 20:56:35.54ID:VCUMzvRz
この靴のブランド誰か分かりますか??
ロゴが読めなくて・・・
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4048632.jpg.html
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4048645.jpg.html
0062足元見られる名無しさん2013/03/19(火) 00:06:58.55ID:YnAaQACG
タグ持ってるほうの写真、ブレちゃってるけど、
ロスアンジェルスとか書いてあるね。
あとmagma? ブレてるんでよめない。
0063足元見られる名無しさん2013/03/20(水) 05:27:58.41ID:XbGbhAAV
ttp://tama-medical.com/dr-m/kutu08/lecture_kuze.html
抄録 特別講演 << 間違った靴選び >>
0065足元見られる名無しさん2013/03/21(木) 12:45:13.14ID:TWkTCOZN
ナイキのスニーカーを向こうで買ったとしたら、送料関西でいくらくらいするもんなの?
速達とかはなしで
0066足元見られる名無しさん2013/03/21(木) 20:06:19.17ID:b9/055/P
とりあえず、日本までいくら、って感じで、関西も関東もないとは思う。
0069足元見られる名無しさん2013/03/26(火) 16:51:12.71ID:eTzpPJKw
日中韓FTAなんかどうでもいいから
EPAを早く進めてほしいわ
どうせ決定まではかなり時間がかかるだろうから
0070足元見られる名無しさん2013/03/27(水) 01:43:26.32ID:0gLXZ9Y1
ユーロとのEPAでも靴だけ除外される予感w
関税が撤廃されたら日本国内でも革靴と合成皮革との価格差が崩れるため、
国内の業界が断固反対しそうw
ドイツで価格設定みたら天然革と合皮との差が2倍もないもんw
そりゃ靴作るのに素材は違っても手間は同じだけかかるのに
合皮なら半額ってなんかおかしいしw
という理由から期待してないw
0071足元見られる名無しさん2013/03/27(水) 08:11:11.29ID:8bSoC74/
関税の無いポルシェも日本に来ると高くなるから無駄な期待だと思うよ?
0073足元見られる名無しさん2013/03/27(水) 09:42:29.06ID:8bSoC74/
ポルシェジャパンはポルシェの100%子会社だよ

日本では物が高くうれるから関税無くても高いの

本当に靴の関税が無くなったとしても日本価格が日本向けの定価になるだけじゃないかな
靴のメーカーはそれでもうかるんだからそうしない理由が見当たらない
0074足元見られる名無しさん2013/03/27(水) 10:12:48.03ID:k5pzwUlo
そうなんだよなー
関税が撤廃されたとしても、代理店側が
円安の影響だの原材料の高騰だの理由をつけて
国内の上代を上げる可能性は大いにありえるよね
0075足元見られる名無しさん2013/03/27(水) 11:35:45.89ID:LBpwmWh0
>>73
あ、子会社なんだ
知らなかったわ

それって本国価格が二重価格になるってこと?
そこまでするかな
代理店が圧力かけて個人輸入させないようにする可能性はあるけど
0077足元見られる名無しさん2013/03/27(水) 15:15:08.29ID:8bSoC74/
今でも正規代理店にしか卸さないところとか、日本に送らないところとかあるっしょ?

同じこと
0078足元見られる名無しさん2013/03/27(水) 17:12:07.62ID:LBpwmWh0
まぁそうなっても直営から買わなければいいだけだな
ショップから買ったり転送かましたり、色々手はあるし
面倒くさいけどね
0081足元見られる名無しさん2013/03/27(水) 18:07:09.97ID:7mRxXEWW
いやいや、オレ試しに注文したらやっぱり大陸系の人間だった
定価もめちゃくちゃで分かり安すぎるサイトだな
0084足元見られる名無しさん2013/03/27(水) 23:16:47.08ID:GKi0V+g+
なんと定価52,966円のUSA製KIWIのポリッシュが78%OFFの11,760円らしいぞw
0085足元見られる名無しさん2013/03/28(木) 16:26:01.42ID:4lbI8IGb
ギャグでやってるのか、詐欺のつもりなのか分かりかねる中身だな
説明文も検索すると必ず他のサイトのコピペだと分かるし。
0087足元見られる名無しさん2013/03/29(金) 08:43:26.78ID:TMYQfBTY
あそこまで怪しいオーラ出しまくってると
かえって親切な店に見えてくるよな
なにも巧妙さがないw
0088足元見られる名無しさん2013/03/29(金) 13:34:35.47ID:4/tftGOg
個人輸入に関税なくなるだけで十分おいしい。

それに、代理店の独占販売契約というのはありえるが、
靴売るだけの商売なんて誰でもできるから並行輸入業者は実質止められない。
あまりいろいろやると独禁法にかかる可能性もあるしな。
0089足元見られる名無しさん2013/03/29(金) 21:23:36.25ID:DjrDtEaf
ファンタスティックスタジオの実態

10月末に頼んで再修理に出して1月末の時点で連絡がありません。
一度、問い合わせても「確認してから連絡します。」
と20日以上たっても連絡がありません。最悪です。

悪質な靴屋かと思いましたよ。
0090足元見られる名無しさん2013/03/29(金) 23:06:13.99ID:XFWj26Fj
海外通販の場合、何もしなくても免税価格なんですか?
それとも何か申請が必要?
0096足元見られる名無しさん2013/04/06(土) 12:25:57.46ID:uPO5o1Up
amazon.com同じ靴の同サイズ色違いでデポジットが2.5倍ちがうって
どういうことなんだよー!値段もほぼ一緒なのに、本体価格より高い税金って…
0098足元見られる名無しさん2013/04/20(土) 10:08:49.11ID:ewWksvhr
性別は関係ないと思うけど男が多いよね
レスも少ないからあまり期待しない方がいいかも
面白い靴だねー
0099足元見られる名無しさん2013/04/20(土) 10:15:02.31ID:AyfC24aN
凄いなこれ
蛇みたいだ
土踏まず辺りの支えがないのって滅茶苦茶疲れそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況