X



トップページ靴(仮)
1002コメント289KB
【OTSUKA】 大塚製靴 Part 1 【M-5】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0865足元見られる名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:46:51.69ID:f+EVtjU4
百貨店で4万円ちょっとのモデル(2アイレット)が気になりましたが、
ここの靴は甲は低めでしょうか。甲高でユニオンはダメでした。
0866足元見られる名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:34:27.32ID:/3knf4MK
>>865
木型によるとしか言えないが、低いのが多い印象
0867足元見られる名無しさん垢版2018/04/24(火) 04:33:29.66ID:R0vTP7q/
ユニオンインペリアルは足が薄い人向けの靴だから
大塚はそれよりは多少余裕あるモデルが多い。
とはいってもリーガルやスコッチよりは幅も甲も小さめだと思っておいたほうがいいかも。
0870足元見られる名無しさん垢版2018/05/13(日) 02:05:46.17ID:+Y8y6Ert
六本木ヒルズの直営店って,レザースニーカーの在庫はそれなりに有るかな?
やはり実物を履いてみないとサイズや色は決められないので行ってみたいんだけど,形だけなら置いてるくらいならだめだから。
ここで買ったことある人いませんか?
0873870垢版2018/05/13(日) 20:26:45.76ID:+Y8y6Ert
>>871,872
コメントありがとうございます,了解しました。
来週どこかで行ってみようと思います。
Amazonの靴芸人さんの動画でみて,意外と良さげに見えたけれどもやっぱり実物を確認してみます。

別の話ですが,4万円前後の黒のストレートチップの革靴を買うとして,アッパーの革質や縫製で比較すると
大塚製靴のものとスコッチグレインとでどちらが上質でしょうかね?

もうおっさんだしそんな尖ったシルエットは求めていないので,多少なりとも上質で耐久性がありそうな方を選びたいと思います。
※もうスコッチグレインは10足ほど買って15年くらい履いているから,浮気したい気もあります。
六本木で一緒にみてみようと思いますが,事前勉強させて下さい。
0875足元見られる名無しさん垢版2018/05/13(日) 21:36:14.27ID:+yWMxCR6
もし甲が低くて踵が小さめなら大塚
逆ならスコッチになると思います
いずれにしても要試し履き
0876873垢版2018/05/15(火) 21:29:36.17ID:/kQ2DCYc
>>874, 875
コメントありがとうございます。
踵は普通で甲は明らかに甲高なので,どちらかというと大塚ではなくSG向きなのかもしれません。
試してみます。
0877足元見られる名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:33:35.37ID:g+TN7AaG
近々葬儀がありそうなので大塚製靴の靴買おうか真剣に悩む
普段革靴を使わない仕事だけに、フォーマル用としていつかと思っていたんだが
不幸が身近になってこんなこと思うって、自分でもどうかと自分でも思うんだが・・・

伊勢丹でSINCE 1872見た時一目惚れしたのが忘れられないんだよなぁ
0878足元見られる名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:00:01.64ID:RmItNOMB
買わないでおこうかと思うのが、ほんとに使い道が葬式しかないからなら止めといたら?
逆に革靴もほしいとおもうけど、値段が高いから二の足踏んでるだけなら買えばいい
0880足元見られる名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:28:25.28ID:MelKRWT9
>>877
一目惚れしたなら履かなくても飾ったり愛でるだけでも楽しいよとりあえず買ってしまおぅ
0881足元見られる名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:05:38.29ID:4PlgCHVH
>>877
アナタに限らず、つまり

「それとこれとは別」ということなんだろうと
0882足元見られる名無しさん垢版2018/05/27(日) 09:42:41.68ID:JUKVX451
POな作例をもっと見たいんだけどなあ
六本木まで行かなきゃ現物見れないのは地方民には厳しい
0885足元見られる名無しさん垢版2018/05/27(日) 23:15:59.71ID:ruL9W6zS
葬儀場所によっては頻繁に脱ぎ履きしなきゃいけないので
本格紳士靴は向かない気がするけどね
0886足元見られる名無しさん垢版2018/05/31(木) 20:06:41.66ID:V9gS87n5
ベルルッティも、ジョンロブも
ウェストンも、オールデンも、
履いたらすぐ革が劣化する

履き続けるなら頑丈なリーガルが一番

高級靴の価値は履き下ろしてせいぜい一年
0887足元見られる名無しさん垢版2018/06/01(金) 20:41:49.48ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZGH8I
0889足元見られる名無しさん垢版2018/06/04(月) 09:01:12.33ID:ZRqca8zu
与作とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物(流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮はこいつが現在煽動している(学歴・中古・転売 在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者

・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者

・気に入らないスレッドの進行状況を、手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた
0890足元見られる名無しさん垢版2018/06/04(月) 22:13:58.52ID:JBmOLVzO
>>889
プッ!何も出来ない手も足も出ない口だけ詐欺師のカス(爆笑www

お前、毎年司法試験に落ち続けてる
口だけで何も出来ない無職の役立たず
うつ病統合失調症欠陥人間のカスだろ?(爆笑wwww

2ちゃんねるで暴れ回る
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演オーバーホールが口癖のバカkusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0891足元見られる名無しさん垢版2018/06/04(月) 22:42:38.84ID:R3YLtMpL
>>890
おーい、(失笑) ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

そもそもダサイお前が 靴やファッション語ってもな、、

与作とバレてる時点でただただ痛いだけ(爆笑[])

チラチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラ 

意味わかってる???
告訴され犯罪者になるのびびって震えながら書き込んでる時点でなにいってもねぇ?(大笑) 

ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニニヤニヤ
0892足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 01:26:45.21ID:mJkj95mc
>>891
プッ!
ブザマにごくろうさんwww

煽られて頭に来て火病起こしちまったか!www

ザマアミロ!www

いつもより薬たくさん飲んでもっと苦しめやwww
0893足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 03:55:00.84ID:aJl9xyod
>>890
>>892

この人は単なる私怨で

ずっとストーカーしてる 日常茶飯事だがwwwwWW、証拠として価値が低い そんな希薄な証拠と勝手な妄想

自分本位な価値観と歪んだ正義を片手に

これだけ ド派手にあちこち

ブロガーやインスタグラマー相手に、、

神経を逆なでしに行くんだからさ、この人は、もう怖いモン知らずだよwwwwwwww


創価学会/827万(世帯)この創価の信者を1%使うだけで、80万人以上のネットエ作員がフル稼働出来るわけだから

5ちゃんなんて創価学会のネットエ作員だらけなんだよ

普通に考えてカルト宗教の連中は・・・

被害妄想が酷いね

何でだろう?教祖の教え??w 笑 、

キミ1人だけだろwwww いつも暴れてるあんただけは有名じゃんw


キミの行く末 裁判されて このまま嫌なプレッシャーかかって 挙句の果てに高額なお支払い
0894足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 05:22:19.46ID:lNH8VSD+
>>893
さっさと死ねよ無駄メシ喰らいの役立たず
底辺無職のバカ引きこもり
怠けて甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症精神病欠陥人間の
劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラが!
0895足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 08:16:24.91ID:kPPH1rln
>>892
>>894

当たり前だろwこのバカはからかわれて当然

与作=気の弱い嘘つきへタレて大衆に見せつけられてしまった

宣嘩できる度胸ないなら最初からアッチコッチでスレ立てするなバーカぁ〜


外野としてwwwどうだっていい。

wwww ただこいつの錯乱支離滅裂な絵描きや


工作行為に翻弄される通行人がいたとしたら、、


詐欺師に引っかかる人だwW


この程度の仕掛けを見破れないんだからネ


このスレで世論操作して 通行人に嘘を吹聴

広めてもさ、それで被害者や裁判所が


ハイ解りましたとかにしてくれるはずねーんだからさw


往生際が悪いぞ? 諦めろやwwwwwww
0896足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 09:29:05.57ID:UxMXLnLt
>>890
>>892>>894


名誉毀損の証拠を 増やすのはヤバイと感じたかな?(失笑)

あんなに勝ち誇ったように 振る舞ってタのに(大笑)

名誉毀損で訴えられたら完全に

自分が敗訴と 確信したかな?

過去にさかのぼり 個人インスタグラマー、

個人ブロガーの写真等も多様に駆使し、

実名を含めユーザーネーム、法人(ショップ名や商品等)すぐわかる人物等に対し


散々複数のスレッドで

名誉毀損してたけど余裕だって思うんだね?

ガチである日


急に一通の手紙が自宅に届いて

ブルブル震えることになりそうだwWw 


ニヤニヤニヤニヤ
0897877垢版2018/06/09(土) 21:21:55.88ID:LCm7G7HC
ハゲ上がるほど悩みに悩んだ結果、最終的に勢いで買ってしまいました
世間的には高い靴じゃないかもしれないけど、個人的には今までで一番高い靴の買い物
つい箱から出してニヤニヤしてしまう・・・大切に履こう
0899足元見られる名無しさん垢版2018/06/10(日) 23:31:47.52ID:wG9F6Hii
>>894>>890

貴様が靴板の荒らしだって誰でも知ってる

名誉毀損の犯罪の証拠残しアヒャヒャヒャヒャ 笑い止まらないぜ笑っちゃうよなぁ
0901足元見られる名無しさん垢版2018/06/11(月) 03:25:52.93ID:/DB9v80G
>>899
プーッ!(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖の脳足りんw
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0902足元見られる名無しさん垢版2018/06/11(月) 08:21:54.40ID:Sdr8Q/v6
>>901

これ書き込んでいる輩がどれだけ極悪だとしても無断でここまで晒すなんて異常以外のなんでもねええwwwwwwwwwwWW

事実であろうが、虚偽であろうが、関係なく名誉毀損になるんだよ! [書類送検】刑事告訴されたことを受け、警視庁が、書類送検する方針を固めたことが分かった。「厳重処分」の意見をつける方針
0903足元見られる名無しさん垢版2018/06/11(月) 13:30:21.29ID:/DB9v80G
>>902
プーッ!(爆笑www
さっさと死ねよ発達障害のバカw

無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のキチガイバカ引きこもり
怠けて甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症精神病欠陥人間のクズが

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンw
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0904足元見られる名無しさん垢版2018/06/11(月) 13:46:08.31ID:R+Fan94S
>>901
>>903

お前が YO作 だって誰でも知ってる アヒャヒャヒャヒャ 笑い止まらないぜ 

笑っちゃうよなぁ

さあ、 おもしろくなってまいりましたあ〜

知らない所で祭になってw

YO作は強気で偉そうなこと毎回言って

結局困りビビって自ら被害者面して

助け求めてるぞ、、(失笑)

荒らし対策相談所
0197名無しの報告2018/06/0602:36:28 靴板のほぼ全スレに「YO作」がどうとか毎日大量に書き込んでるキチガイです

助けを求めてご相談してまっせ、、

ID:VgHE7d+A0

もう凸られないように必死かよwww

脳ミソが足りないやっぱりwww

YO作笑劇場、最高や!

YO作鑑賞家としては、スレ史上最大の見世物を鑑賞できて、まこと慶賀の至りですわ!

池沼、YO作

東京地裁民事9部警報発令中!

民事、刑事WですWwwW

YO作の鬱憤晴らしは高い代償だな

#炎上 #誹謗中傷 #でっち上げ #ねつ造 #演技性パーソナリティ障害

YO作は基本、人を車ではねてもこれは成功だ、 と言うからねw 爆笑[]

YO作の本籍地は流行板【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ5【解雇】 と【水谷】Mの物欲日記?【祐司】でございます
0905足元見られる名無しさん垢版2018/06/18(月) 00:00:27.10ID:Y04DEY7E
>>900
廉価だね
伊勢丹別注も最近は質が落ちてきた
買うときにアッパーはアノネイか確認した方がいい
アノネイじゃないやつはマジでくそ
0906足元見られる名無しさん垢版2018/06/18(月) 18:05:26.76ID:CTon5NOO
>>901
>>903

与作は人を斬るー

ヘイヘイトー ヘイヘイトー

与作〜 与作〜 

与作ぅW 与作うぅ wWw

もう日が暮れる

与作ー www 与作ー wWW

お山が呼んでいる 

ホーホーWw ホーホーwWww
0907足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:25:33.30ID:nzIWBkeS
>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0908足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:28:03.30ID:VigJIS71
>>907

どこまで盛り上げ一気に奈落の外に突き落とせるかが楽しみですね。

富士急ハイランドのどの乗り物よりも、

とんでもない感じにグルグルまわして急下降させてやりましょう。

とりあえず刑事告訴組の被害者方も、

ガチ 与作 アンチの皆様も。

これからが本当のお祭りですね! 二 二
0909足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:32:42.46ID:nzIWBkeS
>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0910足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:34:35.76ID:7D+UtIzd
>>907
>>909

与作のおじさん 大変だ

お家の住所が特定だ

お次は訴訟が待っている  

何を言っても ピーヒャラヒャ

何を聞いても テンツクツ

ピーヒャラピーヒャラ テンツク

テンツク それ ソレソレ お祭りだ
0911足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 17:51:06.35ID:nzIWBkeS
>>910
プッ!脅しても終わらなくて手も足も出なくて可哀想に(爆笑www

>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0912足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 19:37:42.60ID:+jiDyAkz
>>901
>>903
>>907
>>909
>>911

与作のおじさん 大変だ

お家の住所が特定だ

お次は訴訟が待っている

何を言っても ピーヒャラヒャ

何を聞いても テンツクツ

ピーヒャラピーヒャラ

テンツク テンツク

それ ソレソレ お祭りだ
0916足元見られる名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:09:42.48ID:1p9+lvg3
>>912
さっさと死ねよ
無駄メシ喰らいの役立たずキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のカスwww

プッ!脅しても終わらなくて手も足も出なくて可哀想に(爆笑www

>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0917足元見られる名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:51:18.49ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

4GC
0919足元見られる名無しさん垢版2018/07/21(土) 19:23:43.16ID:A80CYd6H
伊勢丹別注、値上げしてるし
39000円+税

セールにも良質なの出さなくなったし、もう終わりかな
0920足元見られる名無しさん垢版2018/07/26(木) 09:34:26.77ID:876zqVnS
>>914
良すぎて?
悪すぎて?
0923足元見られる名無しさん垢版2018/07/28(土) 02:19:12.42ID:3c6z3jWz
色々経営危ないらしいじゃない
坂井さんも辞めたし
0924足元見られる名無しさん垢版2018/07/28(土) 20:46:57.41ID:ZZXGn9FP
もう伊勢丹4万越えたらちょっとね
0925足元見られる名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:48:56.52ID:GfJThMl3
公式ページでジョンストンマーフィがすべてリンク切れじゃない? 取り扱いやめるのかな?
0927足元見られる名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:23:55.42ID:TCh8KolK
いよいよヤバイのかな
0929足元見られる名無しさん垢版2018/08/11(土) 19:31:17.13ID:WxNC6vgD
知らなかったが、工場を縮小移転して会社再構築していたんだね。 不採算事業を切っている最中だからなのかな。

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2401393/2407201/119529314

大塚製靴は3年前から業態の再構築を目指し、不採算部門の整理など思い切った構造改革を推し進めてきました。その仕上げとして、日吉工場を東京へ移転し、成長分野への新たな進出をはかることしたものです。
0931足元見られる名無しさん垢版2018/08/11(土) 22:01:18.97ID:Ey4Bk2j3
問題は価格の高騰で売れないブランドにならないか
高級ラインで値段高めで売りたいんだろうけど
6万越えると海外ブランドに手を出したくなるもの
0932足元見られる名無しさん垢版2018/08/12(日) 07:17:57.06ID:RuHjncZm
久々にポエム読みにホームページ見たら、
M-5すごい納期なんだ。
間もなく納品がオリンピックより先か!
オーダーする人いるんだねぇ
0933足元見られる名無しさん垢版2018/08/14(火) 12:52:55.34ID:1LXFMtHa
伊勢丹別注、3年あまりで2割の値上げか
革の質は落ちてるっぽいのに
0935足元見られる名無しさん垢版2018/08/15(水) 10:32:15.20ID:tRtA+SRu
ここは、ブランド戦略がまずいのでないかい?
シューマニュファクチャーズ オーツカ オリジナル
オーツカ M-5
オーツカ M-5プラス
オーツカ プラス
オーツカ Yokohama
ジョンストンアンドマーフィー
ポールスチュアート
ピエールカルダン
他にもあるのかな?

いっぱいあるけど、どれがなんだか、よくわからない。 ホームページで各ブランド(シリーズ)の違いをもっと説明するか、思い切って整理統合した方が良いのでは?

靴は良いのに、こうしたブランド戦略とかイメージ戦略で損していると思う。
0937足元見られる名無しさん垢版2018/08/18(土) 23:01:57.40ID:ofug4g5H
ジョンマ無くなるの??
大塚のハンドソーンを味わえる数少ないモデルなのに
0938足元見られる名無しさん垢版2018/08/20(月) 13:59:58.90ID:HeuGI1Q8
伊勢丹別注買いました、税込42000円
クロケのハンドグレードは高すぎてもう買えないよママン
0940足元見られる名無しさん垢版2018/08/20(月) 23:07:14.66ID:QZZj+sCn
>>939
どこで縫ってるの?
0941足元見られる名無しさん垢版2018/08/21(火) 07:23:30.85ID:rCbYSENj
>>940
大塚から出始めの頃のカタログに
すくい縫いは中国で、出し縫い日本
だからこの価格みたいに書かれてるよ
0943足元見られる名無しさん垢版2018/08/25(土) 21:00:39.32ID:9ymGTstD
>>942
革質は残念な感じだよ
物によっては銀浮きする
0944足元見られる名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:35:20.99ID:M07mWHPT
>>935
俺はここのサイトの商品ポエム見てココマイスターと似てると思った
具体性のないその靴と直接関係のない奇妙な価値観のような物を垂れ流してるというか
一言で言うと胡散臭い
0946足元見られる名無しさん垢版2018/09/10(月) 16:59:35.16ID:W1axTs1p
>>933
そう、ブランド戦略も商品戦略もホームページも結局、すべてが消費者にわかりづらい。

こっちは応援したい気持ちはあるが、大塚製靴自体が何をどうしたいのか謎だなぁ。
0949足元見られる名無しさん垢版2018/09/29(土) 09:02:01.42ID:oi7KBZsW
>>945
横浜高島屋で見かけたような
0950足元見られる名無しさん垢版2018/10/02(火) 18:54:45.38ID:T0VNvQ4i
M-5は受注休止を匂わせる文言みかけたし、どうなるかな

>>935
リーガルやスコッチグレインと違ってブランドやラインが複雑だよなぁ大塚は
前2社より会社規模は小さいのに分かりづらいていう
あと前2社はサイトの商品説明もスッキリしてるし

歴史と元御用達で売ってるんだからもう中高級路線にシフトしたらいいのに
0951足元見られる名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:10:18.38ID:GPiJhR6W
>>950
リーガルやスコッチより作りはいいと思うんだよな
リーガルは工業製品感が前に出すぎだし(逆に品質の安定感がすごい)
スコッチはラストがクソだし
0952足元見られる名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:38:34.56ID:DCTk/PpU
>>951
うん、だからこそ勿体ないんだよなぁ大塚は

リーガルの狐なんかは上手くやってるんだし、大塚もそういう高級路線でわかりやすくもっとちゃんと頑張ればなって思うの
せっかく六本木ヒルズに店持ってんだし勿体無い
会社規模の割に分かりづらいモデルやブランド展開(さらに百貨店モデルまで含める…)を整理すべきだと
スコッチ並にスッキリさせろとは言わんけども
0953足元見られる名無しさん垢版2018/10/29(月) 08:26:09.25ID:JULxMgRW
富士山ロゴの時代の靴を持ってる方、いらっしゃいますか?
かなり凝った作りなんですが、今はどうなんだろう…
0954足元見られる名無しさん垢版2018/10/29(月) 13:32:47.09ID:8dAm7cz+
>>953
当時の技術力を持ってる人は
今は、1人もいない
ほとんどの工程を外注に出して
仕上げだけ自社でやってる
0955足元見られる名無しさん垢版2018/10/29(月) 14:09:54.52ID:s2+YeURp
去年、日吉工場のファミセ行ったとき
隅っこの方の棚に、横浜メイドの
仕上がったアッパーが並んでたんだが
興味本位で手に取ってみたら
メイドインChinaって書いてあったのが
ショックだったな…
0956953垢版2018/10/29(月) 22:20:52.79ID:yuUhXNbZ
えー、そうなんですかー
昔は大塚製靴の靴って言ったら、憧れもあったのにー
富士山ロゴの靴、形は古いけどホントいい仕事してて、眺めてるだけで楽しいのに…
0957足元見られる名無しさん垢版2018/10/30(火) 07:04:59.99ID:my/vR/qe
伊勢丹別注って値上げしたのね
セールにもほとんど並ばなくなったし
値上げしたし
いつでも安く買える安心感が奪われたー
0958足元見られる名無しさん垢版2018/11/02(金) 20:28:52.22ID:dC3HlrR4
きょうのファミリーセール行ってみたけど、安いラインばかりで買う気しなかった。

客層も年齢高めで、ファッションに気を使うためというよりも、安いのをより安くで来てる感じ。スタッフも普通のおじさん(おじいさん?)な感じ。

正直、ブランドとしてどうなの?と思わなくもない。あれみて、高級ラインに手を出す人いるのなかぁ。
0959足元見られる名無しさん垢版2018/11/03(土) 08:36:56.21ID:3SYuExUj
>>958
安く買うならもうヤフオク、メルカリしかない
0960足元見られる名無しさん垢版2018/11/03(土) 16:40:16.66ID:AM00SKKS
>>958
ファミリーセールなんだから高級ラインに手が出る人は来ないだろw
0961足元見られる名無しさん垢版2018/11/03(土) 17:13:00.36ID:7r8FI4Uv
>>960
靴のファミリーセールはあまり行ったことないけど、服だと安かろう悪かろうでやってるのはあんま見ないけどね。
それなりに高いラインが割安で買えるから行く人がほとんどじゃない?
0962足元見られる名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:31:56.49ID:Vu0FfxSi
>>961
大塚ってここで言う高級ラインより、ボンステップ、ハッシュパピーなど(これらはこれで高級だが)のラインがメインなんだろう
0964足元見られる名無しさん垢版2018/11/04(日) 16:42:34.25ID:dsZ6VIVe
ファミリーセール、行くの忘れてた…orz
0965足元見られる名無しさん垢版2018/11/12(月) 23:48:08.68ID:N9bYRFYy
オーツカ+M5なんて始めてたんだな
価格は本家M5の100番台並だけど、明らかにM5のがいいよなぁ
0966足元見られる名無しさん垢版2018/11/15(木) 21:23:00.76ID:NZZ+d5EM
>>965
でも試着できるし待たずに買える安心感
0968足元見られる名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:56:05.05ID:RFKNwk2H
どうせ海外製に
底付けか、インソール付けして
メイドインジャパンって言ってるんでしょ
良くて外注
0969足元見られる名無しさん垢版2018/11/17(土) 23:53:52.00ID:qV28kGNh
>>965
+M5ね、M5とは違ったところにコストかけてるからな
+M5はリブテープ使わずに中底に革のリブを縫い付けてるらしい
そんな見えないところにコストかけちゃっても素人目に見たら格下扱いされちゃうよね
0970足元見られる名無しさん垢版2018/11/21(水) 20:56:35.58ID:dTzJ673c
>>968
でも昔行った工場セールは木型とかたくさん並んでたよ
JMって書いてあったからジョンマかね
0973足元見られる名無しさん垢版2018/11/29(木) 21:34:59.98ID:UNUJIulz
>>972
伊勢丹のモデルみたいよ
0974足元見られる名無しさん垢版2018/11/30(金) 19:23:27.48ID:tW1HnDe0
ここのワインハイマーシリーズってどうですか?
現物見る機会がないので。
0977足元見られる名無しさん垢版2018/12/08(土) 00:04:38.27ID:1S6Lg+Oc
むしろハッシュパピーのストレートチップを持ってる人がいるのか気になる
あれってセメントでもガラスレザーじゃなくて普通のキップでしょ?
0978足元見られる名無しさん垢版2018/12/09(日) 12:12:26.97ID:Trr2oOjy
ボタンブーツ気になって試着したら足首が太くてボタンしまらねえ〜
0980足元見られる名無しさん垢版2018/12/16(日) 16:23:42.21ID:HfcT/nBy
日本人の足に合うって言うのを強調してますが具体的にはどこですか?
持ってる人でこういうところが外国製と違うってわかる人います?
いい靴を買うのがはじめて(1万くらいのやつは買ったことある)でネットサーフィンしてこのブランドが気になったので質問しました
0985足元見られる名無しさん垢版2018/12/17(月) 21:07:08.30ID:MfiyBZx6
ありがとう!
参考にします
0986足元見られる名無しさん垢版2018/12/21(金) 21:04:53.62ID:q9wvpxz6
近所の百貨店でOT 17006CAという靴見てすごく好き感じだったんですがサイズが合うのが無くネットで探してみたのですが黒しか見当たりませんでした。
CAなので多分キャメルを表してる?かと思うのですがどなたか販売先などご存知の方おりますか?また大塚製靴のHPに記載がないのは何故でしょうか?
0987足元見られる名無しさん垢版2018/12/27(木) 21:00:56.96ID:9+yMrMpF
>>986
大塚製靴に聞いてください
すぐに解決する
0988足元見られる名無しさん垢版2018/12/30(日) 09:34:57.91ID:uqrA8nOa
ここのを買おうと思うんだけど、三越本店に行けばいい?
公式サイト見ても分かりにくい。+やらM5やらあって、オンラインショップや楽天に飛ばされるし
0989足元見られる名無しさん垢版2019/01/01(火) 14:02:33.77ID:I9B84dE3
>>988
何が欲しいかによる
Otsuka+ならどこの百貨店でもありそう
M5はネット販売のみ
+M5はネットと伊勢丹と六本木ヒルズ店
三越伊勢丹は別注のSINCE1872
阪急も別注モデルとさらに高い別注モデルなど
高島屋にも中価格帯の別注モデルがある

ここは売り方が変わってるから、ほしいモデルを知る事から始めなければいけない
0990足元見られる名無しさん垢版2019/01/01(火) 16:58:57.66ID:SMR3YKgl
M-5なんて時間がかかるものを買うやつの気が知れん
0992足元見られる名無しさん垢版2019/01/01(火) 19:41:45.35ID:S42pmKTa
>>991
そのくらい
商売する気があるのかね
0993足元見られる名無しさん垢版2019/01/01(火) 20:03:19.10ID:SMR3YKgl
最高級のビスポーク靴じゃあるまいし、高々数万円程度の既製靴に2年も待つなんて、イカれてる
0995足元見られる名無しさん垢版2019/01/01(火) 20:47:09.00ID:+6Ig/88v
>>993
忘れた頃にやって来るパターン
欲しいときに買えるのが既製のいいところなのに
0997足元見られる名無しさん垢版2019/01/02(水) 16:14:16.23ID:UwUzXuj6
>>989
なるほど。確かに変わってますね。
欲しいモデルは楽天に飛ばされて表示されなかったりするので、別メーカーで考えます。
ありがとうございました
0998足元見られる名無しさん垢版2019/01/03(木) 08:55:31.55ID:z5AnHRhb
>>997
それもよしだと思います
面倒臭いのが苦手なら
物は良いんですけどね、売り方が…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2201日 15時間 14分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況