X



トップページ靴(仮)
522コメント173KB
☆★★女性で足が大きい人の靴7★★☆
0001足元見られる名無しさん垢版2012/10/29(月) 13:26:54.59ID:OcBHl8pS
足が大きくても、女らしい可愛い靴が履きたい!
このスレは主に25cm以上の足を持つ女性が靴に関しての情報交換を行うスレです
実店舗、Web通販、カタログ通販、個人輸入、オーダーメイド、
既存靴の自己流カスタマイズまで種類を問わず情報お待ちしております
※次スレは>>980が立ててください(立てられない場合はすぐに他の人に依頼を)

関連スレ>>2
モデルサイズ取り扱い店リスト>>3-5

前スレ 
☆★★女性で足が大きい人の靴6★★☆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1250692965/
0308足元見られる名無しさん垢版2015/10/05(月) 23:54:44.70ID:gg/Y/OIt
しまむらのハリスツイードコラボでブーツが出てて、
4Lまでサイズあって嬉しくてかっちゃった。
ツイードって汚れやすいから気をつけないといけないけど、
ブーティなんてかかとの部分がツイードでゴールドのジッパーでかわいい。
感激した。
0310足元見られる名無しさん垢版2015/10/09(金) 02:35:53.18ID:dEtU7dA/
楽天にあるけど
『アウトレットシューズ』って店の靴買った事ある人いますか?
いたら履きごこちどうかなと思って。
かわいいんだけど、キツイとか痛いってレビューもあって迷ってます。。
安いのって硬いのが多くてかかとに当たると痛すぎて歩けない。
0311足元見られる名無しさん垢版2015/10/09(金) 08:36:54.74ID:eNBKOYcN
>>310
靴によるけど、固めかな。安物だからそんなクッション性とか期待できないと思う。
普段どんな靴を履いているかによるけど。
そこまで不安要素が多いなら買わないほうがマシだと思う。
0312足元見られる名無しさん垢版2015/10/10(土) 01:18:03.12ID:7+DsykOC
ありがとうございます!買った事あるんですね!?
安いのになんでペラペラじゃなくて硬いんですかね?
最近ふだんはスリッポンとかペタンコのしか履いてないですけどヒールのほしいなあと思ったんです。まあ安いからヒールパンプスとブーティを買ってみます。
ありがとうございました(^-^)
0313足元見られる名無しさん垢版2015/10/10(土) 01:21:12.59ID:7+DsykOC
ありがとうございます!買った事あるんですね!?
安いのになんでペラペラじゃなくて硬いんですかね?
最近ふだんはスリッポンとかペタンコのしか履いてないですけどヒールのほしいなあと思ったんです。まあ安いからヒールパンプスとブーティを買ってみます。
ありがとうございました(^-^)
0314足元見られる名無しさん垢版2015/10/10(土) 01:21:37.05ID:7+DsykOC
ありがとうございます!買った事あるんですね!?
安いのになんでペラペラじゃなくて硬いんですかね?
最近ふだんはスリッポンとかペタンコのしか履いてないですけどヒールのほしいなあと思ったんです。まあ安いからヒールパンプスとブーティを買ってみます。
ありがとうございました(^-^)
0315足元見られる名無しさん垢版2015/10/10(土) 01:22:07.89ID:7+DsykOC
ありがとうございます!買った事あるんですね!?
安いのになんでペラペラじゃなくて硬いんですかね?
最近ふだんはスリッポンとかペタンコのしか履いてないですけどヒールのほしいなあと思ったんです。まあ安いからヒールパンプスとブーティを買ってみます。
ありがとうございました(^-^)
0316足元見られる名無しさん垢版2015/10/10(土) 02:07:36.73ID:Kbv1lyY1
書き込めないと思ってたら書き込めてて
何度も同じ内容書いちゃうのあるよね わかる
0317足元見られる名無しさん垢版2015/10/10(土) 08:49:11.43ID:7+DsykOC
4つも連チャンで投稿しちゃってましたね、すみません
(°□°;)
0318足元見られる名無しさん垢版2015/10/11(日) 06:39:49.70ID:nyp7qv38
あげます
0319足元見られる名無しさん垢版2015/10/18(日) 09:31:23.56ID:ftEVyY1w
guでニセムートン買ったけど、去年のより全体的にシルエットが細身になってるせいか小さくなってる気がする
0320足元見られる名無しさん垢版2015/10/31(土) 18:34:22.68ID:gDIUXumm
男だけど、nextの通販サイトでレディースの革のショートブーツ買ってみました。
普段25.5cm(メンズね)だから、EUだと40換算だけど、あちらは足が細くて薄い
と思って2サイズ上げて、更にワイドの42W(ノーマルとワイドがあったので))
を選んだら靴下履いてほぼピッタリ〜若干大きいかなっていうくらいの感じでした。
41Wでも良かったかもしれない。(ストッキングとかタイツなら40Wでも?)
はるばるイギリスからDHLで送られてきて約7000円(送料・関税込み)だから、
価格的にもまずまずかな?
nextは国内に実店舗もあるけど、通販ははるばる遠方から来るんですね。
0322足元見られる名無しさん垢版2015/11/16(月) 21:43:55.60ID:3F962WvK
デパートの大きい足コーナーがダサい靴しかなくて泣けた
ちょっとセンスがいいのはパクリ元がわかりやすいし
卑弥呼っておしゃれなんだなーとわかった
0323足元見られる名無しさん垢版2015/11/18(水) 12:03:46.81ID:4ddpGf7H
25.5cmで気がついたら卑弥呼増えていく。
職場で24cmの人に卑弥呼好みじゃないと言われ、足が入って試着できてそこそこお洒落な靴に選択肢はほとんどないんだよ!と言い返したくなった。
それでも初めは好みでもなくて、高いなって思って買ってた靴がいつの間にか好みになってきたけどね。
0326足元見られる名無しさん垢版2015/11/19(木) 12:52:29.22ID:pPJAihZd
>>325
確かに。25の壁、26の壁がどんどん険しい。上京しても26.5、27はタルサタイムに少しあったかな?くらいだったね。
0327足元見られる名無しさん垢版2015/11/19(木) 12:59:38.53ID:rF4/7jqs
卑弥呼は私もちょっと苦手
質落ちるけどジェリービーンズがそれなりに今風で軽くて好き

本当に26.5から先は実店舗ではほぼ見ないね
身長170越えてる女性が珍しくない今の時代、それなりにいると思うんだけど
0328足元見られる名無しさん垢版2015/11/19(木) 13:14:29.37ID:YKGJylnF
>>326
あっても微妙なのが多い気がする。すぐ売れちゃうのかな。
レインシューズとかなかなか見つからないんだよね…
0330足元見られる名無しさん垢版2015/11/19(木) 17:57:08.24ID:t114xRTw
21.5cmサイズの子と上京してイレギュラーサイズの靴屋巡りしたけど、小さいだけで可愛いのを差っ引いても、デザイン自体の美しさ、おしゃれさ、見た時のトキメキが全く違う。そもそもシンデレラサイズ、クィーンサイズって名前からしてどうなの。

レインシューズはクロックスOnlyです。
0336足元見られる名無しさん垢版2015/11/20(金) 21:13:20.78ID:VIuzEd3r
>>327
170cm台後半の女性に足のサイズ聞いたら、25.5cmだった
小さい人は小さいんだよね。
私は172cmで26.5cm。
0337足元見られる名無しさん垢版2015/11/20(金) 21:14:19.61ID:VIuzEd3r
ワイズE以下のデカ足は手っ取り早くインポートがいいと思うんだけど
TPP早く始まれw
0339足元見られる名無しさん垢版2015/11/20(金) 22:07:45.91ID:AWNKwhAz
私は166cmで26.5だよ…
自分より背の高い女の子はいるけど足大きい子はみたことない
0344足元見られる名無しさん垢版2015/11/22(日) 02:05:56.57ID:WkO6xbvd
>>342
以前は海外通販したりもしたけど、今は普通に返品しやすいYOOXとかで買ってます
幅狭なので合わないことも多いけど、返品送料はお店に買いに行っても交通費がかかるしと割りきって
あとは海外に旅行に行ったときに
25.5cmから26cmくらいなら例えば台湾とかでもそこらで買えるし
服も靴も縦長のサイズは日本の実店舗がいちばん買いづらいと思います
0346足元見られる名無しさん垢版2015/11/22(日) 20:26:32.34ID:SQeFRO73
確かに女性ものの手袋は横幅が狭くて入らないのもある..
ま、フリーサイズは入るから気にしたことあんまりないけど。
0347足元見られる名無しさん垢版2015/11/23(月) 07:39:44.12ID:OgIQr+8b
手袋も水かきできるけど、靴みたいに痛くてたまらないってことにはならないから困らないよ。
0348足元見られる名無しさん垢版2015/11/23(月) 23:40:34.96ID:6aEqW7YB
>345
私は手足共に指先が長いせいか指先の長さが足らなくて水掻きみたいになるかな。

やっとブーツ買えた♪coche et cocheって所で初めて買ったけどsaleもやってて安くなってて2倍嬉しかった♪
0349足元見られる名無しさん垢版2015/11/26(木) 18:05:33.67ID:P/S+ao3G
>>345
私も手が大きい。
小柄な成人男性となら私の手が一回り大きいw
女性ものの手袋は指が足りないことが多いね。
あと、バングルなどのアクセサリーも指の付け根の骨で引っかかって入らない
0351足元見られる名無しさん垢版2015/11/28(土) 00:12:36.99ID:7KbE7dpV
靴をセミオーダーしてみたいけど、いかんせん今まで自分に合う靴で「これが似合うんだ!」てのが判らずにきたから、デザインも決められずにいる
0352足元見られる名無しさん垢版2015/12/13(日) 05:36:37.68ID:GlbQ1ZwM
靴では本当に悩む。私はこのスレッドのなかの人達の中では、いくぶん足のサイズは小さいほうなのかな?
大ぶりにつくっているメーカーの品だと
24・5でも入る、いや、入っていた。

たまたまサイズ的に合えば、洒落たハイヒールやかわいいパンプスも買ったりしていた
今はガイハンボシ(スマン文字変換ができない)になってしまい
幅細が痛くて履けなくなってしまった。仕方なくやや派手目な男物ズックや
レディース物なら幅調整可能な紐靴を取り寄せ品でしのいでいる
足が大きい女性でも幅が細めのひとは、割高ではあってもデパートなどにゆくと素敵なのが買えたりする
街にでて靴をパッと衝動買いする友人知人をみると
羨ましい。。        
0355足元見られる名無しさん垢版2015/12/13(日) 18:41:45.59ID:rnp1/LDJ
大きめの作りなら24.5でも入っていたということは本当は25cmかそれ以上だったんだろうけど、スレ違いだね。
細幅の人も靴がなくて困ってます。スレがあるくらいだし。
25cmで外反母趾、東京か大阪に出られるようであれば靴のパラマウントの直営店ポディアはどうでしょうか?
ttp://www.para.co.jp/podia.html
ttp://podia-kyobashi.blog.jp
まぁ、オーソドックスというか…だけど、形によっては26.5cm、AA幅から3Eまであって、中敷調整もしてくれてそれほど値段は高くないです。
0356足元見られる名無しさん垢版2015/12/16(水) 01:17:36.07ID:cS5K0pfh
遅咲きのヒールデビューした
ヒールだと足が小さく見えていいね
美脚効果よりこっちのほうがずっと嬉しい
0357足元見られる名無しさん垢版2015/12/16(水) 02:08:20.00ID:NsA8poUc
東京梨庵で買ったことある人いたら履き心地やサイズ感など教えてほしいです
以前マルイで取り扱ってた気がしてレビュー読もうとしたらなくなっていた…
ヴェリココくらいクッション性があればいいなーと思ってるんだけど
どうも写真で造りを見る限りZARAレベルのちょっと安っぽい感じなのかなと
0358足元見られる名無しさん垢版2015/12/16(水) 15:34:02.81ID:7QX7M071
楽天のお店、Grand Lapin
まだ一度も買ったことないですが一度利用してみたいです。
0359足元見られる名無しさん垢版2015/12/16(水) 22:04:09.13ID:Wv+bJy5a
東京梨庵は送料も返品も無料のロコンドで取扱いあるので試してみることお薦め。
普段27.5cmでこちらのお店取扱いあったので1回ロコンドで購入してみたけど
少しきつかったです。
0360足元見られる名無しさん垢版2015/12/17(木) 01:33:05.97ID:+m+pK67x
>>359
レスありがとう。ロコンド見てみます
型によっては造りが小さめなんですね。ちなみにそれは、先がとがった靴、丸めの靴、どちらでしょう?
また、実物をご覧になって造りやクッション性についてはどう思われましたか?
0362足元見られる名無しさん垢版2015/12/18(金) 00:51:35.39ID:kETEstFZ
>>361
なるほど、参考になりました
度々の質問ですみません、ありがとうございました!

送料返品無料だと挑戦しやすいですね。マルイのヴェリココでも26.5以上を取り扱ってくれないかな
0363足元見られる名無しさん垢版2016/01/10(日) 00:27:50.46ID:q5hjnLbe
卑弥呼の心斎橋店、閉店しちゃうそうです。閉店セールやってるそうなので、明日行ってくるけどショックだ。
0365足元見られる名無しさん垢版2016/01/10(日) 11:45:02.88ID:1Bl46IsY
びっくりして思わずカキコミ。心斎橋店閉店しちゃうの?いつまでなんだろう。
私が行くときはいつも混んでたけどなぁ。
0367足元見られる名無しさん垢版2016/01/13(水) 23:50:50.68ID:dKiL3hah
リーガル
ワシントン
コルソローマ
ファビオルスコーニ
完全手抜きで楽したい時は開き直ってパンジー
0369足元見られる名無しさん垢版2016/02/29(月) 22:25:40.33ID:Byap1BqJ
卑弥呼はデザインが独特すぎてデカ足の自分でも候補から外してたよ
我侭言える立場じゃないのはわかってるけど
0370足元見られる名無しさん垢版2016/02/29(月) 22:26:59.76ID:Byap1BqJ
しかし、安い靴でサイズ幅広かったF21も25.5cmまでしか取り扱わなくなっているみたいだし
やっぱり26cm以上の人ってそんなにいないのかな
MtFの人入れたら相当数になると思うんだけどな
0371足元見られる名無しさん垢版2016/03/17(木) 04:08:08.16ID:7fxMjX3H
オトコですが、足が大きい女性(25〜)フェチです
逆にそれ以下のサイズはどんなに美人でも萌えません
お相手募集中ですw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:901f3357926653b984bebe57a9903eea)
0372足元見られる名無しさん垢版2016/03/28(月) 00:30:26.71ID:DcWO0yUE
木更津のアウトレット行ったらBRUNOMAGLIってブランドが27cmまであったんで1足買ってきた
定価の半額以下の1万円台後半で買えたわ
0374足元見られる名無しさん垢版2016/03/30(水) 01:44:58.58ID:ozdoLZ5v
ただアウトレットで大きい靴探しはあんまりお勧めできないね
大きいサイズ取り扱ってるはずのところなのにLサイズコーナーを作ってない店が多すぎて
探す気が失せる
0375足元見られる名無しさん垢版2016/04/02(土) 00:30:59.29ID:6RiqOEWQ
sizebookってアプリの足の採寸の仕方が面白くて
試しに測って商品検索やってみたけど、
マイサイズで抽出された靴がパンプスでも6足しか選択肢なくて吹いたww
探すのめっちゃ楽だけど品揃えなさ過ぎて辛い…
足のサイズのデータがワシントンとかでも共有出来たらすげー楽なのにな
あと卑弥呼はTOBされて経営再建するっぽい…
ttps://www.wwdjapan.com/sp/business/2016/03/20/00020007.html
0376足元見られる名無しさん垢版2016/04/06(水) 23:04:08.95ID:c/WbShPB
卑弥呼、数少ない試着できる店なのに。大きいサイズって一番に削られるようになるんだろうか。
0377足元見られる名無しさん垢版2016/04/07(木) 10:01:22.30ID:mAqy7lQ5
卑弥呼は経営不振だったので、投資会社に株式を買ってもらって経営再建目指すって
0379足元見られる名無しさん垢版2016/04/23(土) 14:55:05.68ID:HRgQM3XL
幅広、甲高の26センチの私はしまむらの定番黒パンプスしか履けない〜
ニッセンはサイズや幅広揃ってるけど硬い靴多くて痛くてとても履き続けられないし、もう捨てたい、4月から会社勤め始まって地獄だよ
これからの季節のためにも黒パンプスだけじゃ無理だしどうしよ〜
どこで春夏用のパンプス買えばいいの
せめて幅広じゃなければいいのに
0383足元見られる名無しさん垢版2016/04/23(土) 16:59:42.81ID:RP0UWpZs
パラマウントの靴は中年以降向けっぽいので好き嫌いがあると思うんだけど、
幅も揃ってて、色は在庫内で好きな色で作ってもらえるし、履き心地も調整してもらえるから悪くないです。
店員さんやCAさんみたいな立ち仕事の人も多いって言ってた。
それと若い人は足が大きい人多いって。
ただ本気で買うなら予約が必要なのとお店の方がちょっと癖があるかな…というのは覚悟してください。
回し者みたいだけど京橋店のブログです。
ttp://podia-kyobashi.blog.jp
0384足元見られる名無しさん垢版2016/04/23(土) 18:37:49.63ID:P1tNSETw
>>381
ありがとう!リンクまで貼ってくれた気持ちが嬉しいよ
贅沢言えない身分なのは承知の上だけどもうちょっとだけ若い子向けのデザインがいいな
旬のおしゃれな靴買いたいよ 諦めてるけどさ
スーツでの仕事なんてムリだ
靴のせいで転職したいなんて誰にも理解されないだろうな
0385足元見られる名無しさん垢版2016/04/23(土) 19:10:42.29ID:go4ERDzT
通勤なら上でお勧めしたやつで十分だと思うけど、もうちょい今風にしたいならタルサタイムの国内メーカーの定番のやつが無難じゃない?
正直黒パンプスのデザインなんかあんまり本人以外気にしてないと思うけどね。
0386足元見られる名無しさん垢版2016/04/23(土) 19:47:37.00ID:SneaKvEo
そうだね、黒パンプスって時点でどれも同じにしか見えないし、どうせなら
履き心地重視で買ったら?
0387足元見られる名無しさん垢版2016/04/23(土) 21:21:25.70ID:zeMhZRyy
流行りっぽいのなら、東京に行ける範囲なら新宿のTenは悪くないと思います。
よく見るとタルサタイムの国産品のラベル違いだったりするのもあるよ。
あとワシントンLも意外に幅広ある。
有楽町?のお店はWebに出てないのもたくさんあります。結構人がいて、みんな試し履きしまくり。
5000円とかでは買えないけど…
0388足元見られる名無しさん垢版2016/04/24(日) 09:57:29.66ID:g3wVPmBd
ワシントンの西銀座店かな地下1階にあるお店も幅広のやWEBにないのあります。
普段27.5cm履いてるけど、西銀座の27cm3Eだと履けます。
でもお値段がちょっとお高めだけど。。
0389足元見られる名無しさん垢版2016/04/25(月) 03:29:04.92ID:eNZl5YHR
私も新宿のTen良かった
たまたまセールしてる時に初めて行ったんだけど
入る靴が多くて嬉しくてつい多めに買ってしまったw
銀座ヨシノヤは入る靴なかったんだよね、ワシントン行ってみようかな
0390足元見られる名無しさん垢版2016/04/25(月) 09:02:12.34ID:rA63cvCT
うわ、たくさん情報ありがとう
黒定番パンプスはなんとかしまむらのが履けるからいいのだけど、他の色やデザインのが欲しいという相談でした
伝え下手でごめんなさい
東京魅力的です、そんなサイズ揃いいいのですか、GWに東京行ってきます!!
10万くらいは用意してサンダルやキレイめパンプス5足くらい買うぞ〜
0391足元見られる名無しさん垢版2016/04/25(月) 19:09:13.91ID:RhkX7l70
初めて東京行った時、タルサタイムで嬉しすぎて5足まとめ買いしたの思い出した。かさばるからその場から500円で自宅発送したな。
あるあるかもしれないけど、そこで自分のサイズは25cmと思って買っていたのが25.5だったことに気がついた。地元には当時25までしかないから気づかなかったよ。

楽しんで買ってきてね。
0392足元見られる名無しさん垢版2016/05/01(日) 19:36:33.27ID:xQQRS1Mw
ワイズ5Eくらいある母にサンダル買ってあげたいけどサンダルだとなかなかないね
リゲッタがとりあえず良さそうだとは思った
0395足元見られる名無しさん垢版2016/05/04(水) 12:45:18.19ID:bU4W4yu2
東京旅行楽しんで来ました〜!
銀座新宿池袋と回り、パンプスとサンダル合わせて7足買えましたっ
10万超えちゃいましたが。
足が入る靴がいっぱいあって嬉しすぎて泣きそうです
お客さんも関西弁の人がいて連休に靴探ししてることに仲間意識持ってしまったりもして。
予算オーバーでタルサタイムには行けなくなってしまったんで、また次の機会に行ってみたいと思います
池袋のレディースキッドってお店もこのスレきっかけに知ったんですが、可愛くておしゃれな靴がいっぱいあって気に入りました
ただ、失敗したかもーと思ったのが、帰りの道中に買った靴を履いてみたら痛くなってしまって、ワンサイズ上で買うべきだったかも……と。
今まで足が入れば御の字で我慢は当たり前だったので可愛くて足が入れば迷わず買ってしまったんですが、もしかしたら26.5センチの方が良かったのかも知れません
あんなに品揃えあったのだから自分の足のサイズちゃんと調べてから選べばよかったかもーと1つ反省材料です。
長々すみませんでした、お世話になったのでご報告まで。
0396足元見られる名無しさん垢版2016/05/04(水) 14:07:18.65ID:VH4Yy7NB
結構靴って嵩張るから移動大変だったでしょう、お疲れ様。
自分の足に合うかどうか、って見極めるの結構難しいからやっぱり通販だと返品を気楽に受け付けてくれるとこじゃないと現地行くしかないよね..
0397足元見られる名無しさん垢版2016/05/07(土) 00:18:14.48ID:H26q3WlF
さきのとんがったペタンコパンプスは足がより巨大化して見える。。でも履きたい。。

私はいつもYOOXやASOSで個人輸入してたりします。あとZARA....
ASOSは英語しかないけど、アプリだったら買い物しやすいし、安いしおすすめです!
0398足元見られる名無しさん垢版2016/05/31(火) 00:49:39.20ID:VsMIebzn
7 and a half常連だなぁ。26.5〜27だけど幅はないから海外サイズがぴったりで。でも選択肢増やしたい
0399名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 17:36:51.06ID:sdYWExXx
タルサタイムの学芸大店、90年代初頭から通っていたけど、2012年に行くのをやめた。

私は26.5〜27.0が合うんだけど、それまでと比べて、そのサイズが極端に減っていた。
26.0以下は相変わらず豊富だったけど、その上が激減。

これどういうこと? と、店員さん(マネジャー的なやや年上の女性)に訊いたら、
「逆に多くなっている」とか、変なこと言われた。
目の前の棚にはほとんど無いのに、なに言ってるの、と思った。

結局、昔にくらべて日本の女性の足も大きくなって、25〜26cmの人も、前ほど少数ではなくなった。
だからそのへんの、「ほどほどに大きいもの」を、充実させるようになったってことだろう。
そして本当に本当に特殊な大足の、私みたいなのは、もうターゲットにあまり入れなくなったらしい。

本当に何十年とかいう単位で、「足が大きくてクツがない」という悲しさを、ここでだけは感じずに済む、と思っていたお店で、
その気持ちを逆なでするようなことを言われ、普通じゃないショックを受けた。

ニッセンはサイズはあるけどクォリティが下がるんで、今は海外の通販で何とか。
同じサイズの足の女性がいたら、この方法をオススメしたい。

もしタルサがこの4年で、私のサイズにも優しい店にまた戻っているようなら、教えてください。
いちおう都民だけど、自分で確かめに行く意欲は無い。
0406足元見られる名無しさん垢版2016/07/13(水) 18:46:33.52ID:dvZVEZTV
なんで本国では大きいサイズも生産してるのに、日本には25cmまでしか入れないとかするんだろう
そういうブランドが多すぎる
0407足元見られる名無しさん垢版2016/07/13(水) 19:00:39.70ID:0nB+jJe9
売れないからね
需要はあるけど25センチ以上の足で靴に拘る人の割合が少なすぎる
私の回りの大足さんは普段は男性向けの運動靴やカジュアル靴履いてて、仕事用やよそ行き用に百貨店かオーダーメイドでプレーンな黒パンプス用立ててるくらいだ
0408足元見られる名無しさん垢版2016/07/13(水) 19:01:54.77ID:o0k5PXqZ
こないだ上京した時タルサ行ったけど、確かに27cmは片隅にあっただけだったな。
今や25cmの人はそんなに困ってないからそこは少なくてもいいと思うのにね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況