X



トップページ靴(仮)
1002コメント233KB
サンダース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 06:06:45.67ID:6ax+LBe9
     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____  
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/ヌルポ :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 19:21:50.08ID:xdvIXSsJ
Elasticの管理人が推してたな
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 00:27:24.41ID:OrJBQzPF
雑誌が推してるのか。
アローズグリーンレーベルにここのストレートチップが売ってたが
サイズが合わず断念した。ラストは合ってるっぽいので残念。
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 01:39:06.56ID:OrJBQzPF
ミリタリーシューズだったか忘れたけど上野のフットモンキーに
サンダースいくつか置いてあったと思う。
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 23:18:22.31ID:dTI08A7Z
Ewidthのダーティバックス持ってるけど確かに幅広甲高気味だわ。
他のシリーズもそうなのか
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 23:43:35.02ID:Lvp0s6uT
ttp://item.rakuten.co.jp/rococostore/008558-0-02/
こっちじゃないの?
おれも欲しいっていうか個人輸入したいけど日本仕様なのかなコレ。
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 14:54:06.74ID:2hXtOyV7
pediとか本国HPから買えるけど。
日本国内で流通しているのは別注もかなり多いね。
おれはプレイボーイチャッカ愛用してる。
クラークスっぽい感覚で。輸入だとかなり安いよ。
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 16:19:43.77ID:Jke+r/tY
pediにあるのはソールがレザーっぽんだよね。
上に貼ったやつとか国内で売ってるのはダイナイト。
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 10:04:55.53ID:X6r4A+yF
>>14のはガラス革っぽいんだけどどうだろ
てかサンダースってガラス革が多いイメージ
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 11:42:33.47ID:ZrUXaKdY
不況ダナ
俺もクレープソールのスエードフルブローグもってるけど…
皮肉なことにトリカンより質感高ぇ
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 16:11:27.70ID:RXAgTMsX
マットな質感のガラスだよね
安っぽい光りとかは無いし、対雨用には特に便利だろうね
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 17:56:27.07ID:U/ooBJv8
ここ、マークマクナイリーのOEMやってるよね。
質は悪くない。
トリカッーズより仕上げはいいんじゃない?
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 00:51:26.31ID:EgBc6akb
スエードチャッカ欲しくて迷ってるんだけど、ワイズがG表記のみ
他のイギリスメーカーと比べてだいぶ幅広いラストなのかな、ここ
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 02:53:03.18ID:1QftPko9
カントリー系はみんな幅広目
トリもサージェントも。
しかしカントリー系は魅力だけど、国内価格出すなら個人輸入でトリが買えるんだよな。
ミリタリーは他に無い魅力があると思う。
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 16:33:29.51ID:QCHl8tkg
ロークやバーカに比べてどうなんだろ
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 19:25:31.34ID:Cs+WllmE
ロイヤルクラウンで軍ご用達
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 18:02:46.61ID:iqGQ4JUS
3ヶ月待ちでついに届いた、ジョージブーツ。
サイズピッタリ、履き心地も造りも( ・∀・)イイ!!。これで関税込みで2万5千は安い!
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 16:30:30.27ID:1zQcSjji
金無いのにサイズ4のダービーブーツをポチってしまった
足に合わなかったら嫌だなぁ、デザインが好きなだけに

pediってそんなに安いのか、小さいサイズも扱ってくれればなぁ
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 19:24:11.60ID:TahZJxck
過疎りすぎなのでage

公式サイトから通販できるみたいだけど、すぐ靴擦れする足なので
試履き無しで個人輸入する勇気がない…
地味だけどしっかりした作りで高くないから好きなんだけどな
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 03:34:17.95ID:A8mrwnLY
ttp://unionworks.blog118.fc2.com/blog-entry-1206.html
これ買おうかと思っているんだけど、写真見るとガラス革っぽいんだよね
これって手入れにはワックスとかクリーム使えないんだっけ?
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 00:30:22.78ID:VbRQio86
そんなことはないんじゃないの
普通に使えるでしょう

俺もここの普通の表革は安っぽくて苦手
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 11:16:35.37ID:pJ6Fp/A4
↑これってコードバンなの?
コードバンなら即決するけど、違うなら通報する。
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 14:34:59.49ID:1zYvu90R
どう見たってただのガラスレザーだろ
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 11:51:50.87ID:JuEsPFf7
プレイボーイチャッカ買ったけどトリッカーズのマッドガードと遜色ないから値段安い分こっちの方がいいな
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 02:33:13.44ID:lrR7dNCW
ここのサイズデカイのかどっかのウェブショップでラスト細身だからハーフサイズアップでとか書いてたが
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 22:00:02.90ID:ShrXCxFs
ここのブロードアローのやつ買ったけどなかなか気に入ってる。
しかし、よく見たら雑なのか裏革?の色が前からみると見えるのが気になる
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 21:30:20.33ID:cOCxGE9O
pediでgeorgeを発注しますた。

色んなサイトやブログで見ると、作りや質感がちょっと安っぽそうだけど、
2万前後の靴にそんなに期待しちゃダメか、、、ま、実用靴ってことで
楽しみに待ってます。
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 00:42:54.71ID:g/d2m3bD
マークマクナイリーのダブルモンク買った。2万ならまあいいかって感じ。
キャップのド真ん中に縫いの継ぎ目を持ってくるところがさすがイギリス製だと感心したね。
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 04:11:23.65ID:IO+euIbd
>>48
俺は2年程前にPediでGeorge買って、以来そこそこの頻度で履いてるよ。
革は典型的なガラスで、まさに値段相応といった感じ。
でも縫製や全体の作りのカッチリ感はトリッカーズ辺りよりもずっと上で、
むしろリーガルのような日本靴に近い雰囲気。真面目。
値段を考えれば全然悪くないよ。

あとはヒールのトップリフトがレザー+大量の釘でメチャクチャ滑るから
本当に要注意。俺はデパートやスポーツクラブの廊下などで計3回コケた。
ユニオン・ワークスでトップリフトをラバーに変えたら後は快適。

それから、ガラスレザー全般に言えることだが、履き始めにいきなり大きく
屈曲させると履き皺からひび割れしやすいので、しずしずと慣らすのが吉。
シュークリームの類は塗っても「乗っかる」だけでほとんど浸透しない模様。
それでも履き皺中心にデリケートクリームを塗ってシューツリーを入れてて、
その成果なのかは不明だが、今のところ履き皺からのひび割れは一切ない。

そんな風にちょこちょこ手入れしながら2年ちょっと履いてると、安い靴なり
にそれなりの雰囲気らしきものも漂い始めるよ。
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 09:42:06.71ID:2jQuSbhi
>>50

レス、サンクスです。

ちょっと前に届いてはき始めてます。
税金を取られてしまったのは不運でしたが、2万円台で良い買い物でした。
革質はそれなりですけど、しっかりと丁寧に作ってあって好感が持てますね。
所々、ちょっとだけ雑なのがいかにも英国製、人間臭くてこれもまた良し。

確かにヒールが釘のむちゃ打ちでつるつる滑ります。
エスカレーターがちょっと怖いですw

今はガラスの輝きを楽しんでますが、使い込んだ時の質感も楽しみです。
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 14:10:40.78ID:HFwwZL6W
プレイボーイチャッカは確かに普通に良い。クラークスのデザートブーツのような
感覚で履けるよね。フィッティングは甘いけど。
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 01:02:25.61ID:mbkkaQWI
写真で見る限り、ちょっと革が安っぽいねえ、、、
これならLoakeあたりの方が良いような気が。
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 01:51:46.73ID:16huhQSt
あげ
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 10:31:23.07ID:eaRkoksv
ここのスエードチャッカとチャーチのライダーだったらどっちがおすすめ?
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 00:50:45.52ID:OobBs+2j
チャーチ一択
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 18:57:34.05ID:6+CSnTY4
尼別注のローファー買った。安かったけど値段相応だと思った。
品質は同価格帯の日本メーカーに劣る気がする・・・
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 18:21:29.79ID:N/PTV8VA
サンダースのミリタリーダービー欲しいんだけど
伊勢丹とか行けば売ってる?
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 00:57:56.80ID:+EXVb018
ミリタリーダービー俺も欲しいのだけど
シボ革かガラスかで迷う。どっちもかっこいい。
本来ならガラスは好きじゃないけどこれに関しては
むしろガラスかっこいいな。
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 08:08:35.38ID:Cu58N1R3
Yooxでウールリッチのブーツ買ったんだけど、それグレインレザーみたい。製造はサンダース。
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 12:55:50.72ID:x3SCnz+r
age
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 14:02:53.56ID:OwmgtSQF
Thom Browneもここだけど造りはかなり雑やで
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 17:00:35.99ID:qghfw0ir
ここの靴メッチャ安いな
値段だけで手に取ったわ
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 23:11:53.38ID:Jroa+wRK
25年くらい前、サンダースやローククラスの靴は神保町付近の靴屋で15000円前後で売られてた。
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 02:32:31.07ID:vprFCzHY
これとかグレンソン、ローク辺りの廉価・そこそこの質の靴を国内で
現地のセールと同じ価格(£100アンダーとか)で売られたら日本の靴産業やべーよな。
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 14:07:57.88ID:ZBHFDTJ+
ここのジョッパーブーツ初めて買った。
今までブーツはトリッペンみたいなのしか履いてなかったから
ものすごく硬く感じる…
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 22:58:58.87ID:vG4e2A4h
確かに硬い。ジャストサイズだと思ってたのが、踵擦れてタコできた。
トリッカーズ、サージェント、nps shoes(solovair)など持っているが一番無骨な靴って感じ。
だんだん馴染んでいく感じはいいと思う。
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 11:36:06.37ID:PWnyQh8Z
サンダースのマッドガードチャッカ。仕様が変わったとかユニオンのblogにでてたけど。
どこが変わったの?
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 00:46:33.23ID:AeVvzTzb
カントリーの短靴24000円で買った
上でトリッカーズより縫製や全体の作りは上と言っている人いるが
比べるとそれは無い。
縫製のピッチはトリの方がずっと細かいし、縫製面積もトリの方が多い。
ソールとヒールの立て付けも触ると段差がわかり研磨仕上げしてないと思う
ただ、革は分厚く丈夫そう
トゥの穴飾りの面積がでか過ぎてイカにもダサいが、カントリーなら
そのダサさもいいと思う
気兼ね無く長く使える良い靴を買った
チャーチのシャンガイのようにワザとボロにして履きたい
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 22:04:49.38ID:qfXP2sah
今一番いいカントリー靴をつくるのはトリッカーズじゃなくてアルフレッドサージェントだね
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 01:03:10.56ID:I+T+WKsP
黒のサイドゴアブーツ置いてるショップ知りませんか?ラバーソールが希望だけど
SHIPSにあったけど、レディースのみでした
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 09:51:21.26ID:/7GzTpp7
サンダースのミリタリーダービーはカジュアルラインなの?
ここの靴はどのモデルくらいからカジュアルラインなのかわからない
パンチキャップあたりからだろうか
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 01:41:19.98ID:L2vyC0AX
ここのカントリー、めっちゃ硬いな
トリと違って一向に馴染む気配が無い 
足痛い
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 07:47:52.94ID:mlrmi3L5
ここのミリタリーブーツが最強に硬かった。
あまりの硬さに履くのが億劫になるレベル。
年末年始に田舎に履いて行き、3日連続で履いて強制的に馴染ました。
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 15:45:19.43ID:9xjRhp4R
去年の年末上野のフットモンキーでサンダースの店頭販売サンプル品が安価で出たよ
俺もちょうどサイズが合ったからミリタリーダービーの黒のやつを買ったけど2万しなかった
ダイナイトみたいなパターンの米製のコマンドソールとガラスレザーだから雨靴としてフル可動してる
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 22:24:10.96ID:9xjRhp4R
いや、ミリタリーダービー意外と履きやすいわ
同じガラスレザーでもサージェントのクラシックラインのストレートチップの方が硬い気がする
コルクも沈んできたからこれからが楽しみ
見た目はポッテリしたシルエットの外羽根のキャップトゥだからビジネスにも充分使える
ITSHIDE社とやらのコマンドソールはダイナイトより滑らない感じ
ビブラムに近い感触
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況