X



トップページ靴(仮)
1002コメント222KB
〒ポストマンシューズ〒2足目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001足元見られる名無しさん垢版2011/07/23(土) 18:05:14.58ID:ipkG1afK
〒ポストマンシューズについて
ポリスマンシューズとも呼ばれてたよな?
テンプレよろ
0852足元見られる名無しさん垢版2016/03/16(水) 23:28:53.99ID:n6Ec1tfx
税込み16000円の革靴に質を期待するのが間違い。
安いからという理由で買うと、その値段の分だけ本当に欲しいものから遠ざかるぞ。
0856足元見られる名無しさん垢版2016/03/28(月) 14:33:09.78ID:jGj/RENb
ポストマンでガラスレザーじゃないって珍しいですか?
デザインも気に入ったし購入を考えてるんですけど逆にガラスじゃないポストマンなら他の買えとかってのはあったりします?
0858足元見られる名無しさん垢版2016/03/29(火) 11:20:58.62ID:FqeHQf/7
ロスコ履いてるがガラスではないね
安いが革はしっかりしているし形もいい
作りは値段相応
実用でならけっこういいよ
0859足元見られる名無しさん垢版2016/03/31(木) 21:42:26.14ID:Sjd/6PE1
5~6年前にshipsがcoveshoeに別注
したクロムエクセルのポストマンブーツ
履いてる 落ち着いたツヤで履きやすい
よ 傷も手入れで消しやすいし中々いいよ
0861足元見られる名無しさん垢版2016/04/05(火) 20:54:59.97ID:P0BN9jGO
ロスコの買おうと思ってるけどサイズがいまいちわからん

普段ナイキやアディダス、リーボックのスニーカーを
28.0CMで履いてる人間は何センチのを買えばいいんかね?
0863足元見られる名無しさん垢版2016/04/07(木) 10:50:53.64ID:08YTDAvl
>>861
ロスコはワイズD位だから足が幅広ならスニーカーサイズでいいかも
俺は幅広甲高で実寸サイズだと痛くて履けず、スニーカーサイズにした
インソールを薄い物に変えて丁度いい位
0865足元見られる名無しさん垢版2016/04/28(木) 00:32:04.64ID:pfdnvf7y
ホーキンス買ったけど、履きやすいわ
定番商品になれば良いけど
売り切れたら終わり何だろうか
革がマット過ぎるからちょっと磨きたい
0867足元見られる名無しさん垢版2016/05/13(金) 11:19:01.51ID:/yaDmzfw
ロスコ硬えなあ
兵隊はこれで平気なのか
0869足元見られる名無しさん垢版2016/05/19(木) 00:09:41.80ID:ddMhk5io
丸っこいポストマンっていったらどこになりますかね?
ロングノーズ系が苦手なんで丸っこいの探してるのだがオススメくれ
0874足元見られる名無しさん垢版2016/05/24(火) 01:25:56.33ID:E/KDBiOV
>>873
足幅広めならマーチン。
甲が低いか幅が狭いならレッドウィング。
見た目が気に入っても履けない靴というのはあるので、必ず試着。
何か違和感があれば買わないように。
フィッティングに関して店員は信用しないこと。
1cm刻みの靴しか作ってないマーチンの店員は特に。
0875足元見られる名無しさん垢版2016/05/25(水) 00:22:37.86ID:ERaae5DX
>>874
レスThx
今日レッドウイング試着してきました。
マーチン無かったので別の店で試着してから決めます。
0876足元見られる名無しさん垢版2016/05/28(土) 18:22:31.62ID:uVFafPHB
レッドウイング101買ってきたけど、ミンクオイルって奴もしかしてポストマンには要らないの?
店員さんに勧められるまま買ってしまったんだが。
0877足元見られる名無しさん垢版2016/05/28(土) 18:26:51.92ID:uVFafPHB
買ってきたのはミンクオイルじゃなくてオールナチュラル・レザーコンディショナーでした。
公式HP見たらDRESSINGにBoot Creamって書いてあるし、ブーツクリーム買わないといけなかったのかな。
0879足元見られる名無しさん垢版2016/05/31(火) 00:39:35.23ID:ZgByY1iJ
>>878
レスどうも。せっかくレスしてもらったんだけどすでに純正クリーム買ってきちゃったので、
先に買ってきた奴はまた別にブーツでも手に入れた時使ってみます。
0880足元見られる名無しさん垢版2016/06/04(土) 22:38:45.71ID:CVazMhCs
ダナーアウトレットでポストマン買ったけど仕様変わったのかな?
型番がD9100になっていて、インソールが入ってる・・・。
0881足元見られる名無しさん垢版2016/06/08(水) 00:01:18.03ID:2iS0j8Vc
>>869
リーガルオススメ
0882足元見られる名無しさん垢版2016/06/11(土) 22:42:14.70ID:IkPjOmzh
最近ロスコのポストマン買ったのですが脚が細いからか踵がよく滑る
ポストマンシューズって全部こんな感じですか?
0886足元見られる名無しさん垢版2016/08/16(火) 20:43:37.94ID:HcBlUAoF
ベックマンに使ってるRW純正クリームを101にも使ってるけどおかしい?割とピカってくれるし満足
0887足元見られる名無しさん垢版2016/08/16(火) 21:13:02.87ID:CEOXog33
おかしい
0888足元見られる名無しさん垢版2016/08/16(火) 22:00:22.37ID:B6p1x2nR
何年かぶりにポストマンを引っ張り出してきたが、いいシューズだな
艶が強すぎず弱すぎず、ちょうどいい輝きだ
0890足元見られる名無しさん垢版2016/08/17(水) 06:24:33.00ID:ZLFu5BVA
ガラスレザーなんだから、何でも良いだろ。
俺はクリームエッセンシャル使ってる。
0891足元見られる名無しさん垢版2016/09/29(木) 17:12:40.97ID:4M2o4ulM
死後の世界を語る上では必ずといっていいほど扱われる臨死体験
○臨死体験をした神経科学者
自分は美しい蝶の羽の一部になり、飛んでいた。他の羽とともに飛んでいき、コアと呼ぶ部分にたどり着く。
そこには光があり、その光は暖かく偉大なものだと感じた。
この世とは違う世界で、色んな宇宙が存在していて、そこには愛が満ちていると確信できた。
○臨死体験を研究する精神科医〜臨死体験をする人の共通点
・安らぎ、深い安心感、
・亡くなった人との再会、
・肉体からの離脱、
・光を見た(光は偉大なる存在、愛に満ちている)
・神と出会った(神かどうかは人にもよるが、とにかく全能の存在だという)
○意識研究センターの科学者
この科学者は麻酔医でもあり、麻酔により患者が意識を失う場面をいくつも見てきたらしい。
しかし多くの患者は麻酔の間意識はないのに
脳は活動している現象が見られる。これはなぜか?と考えたそうです
更にこの科学者は、脳内の分子もつれは宇宙にも広がり、臨死体験や魂の存在などの説明もできると考えている
つまり脳内の意識も、宇宙の意識も同じ量子でできているならば、脳内の意識の情報は
分子もつれにより離れた宇宙にも瞬時に伝わるのではないか。我々の意識はビックバンのころから宇宙にあり、
この科学者が「原意識(プロトコンシャスネス)」
と呼ぶところで宇宙とつながっているのではないか
臨死体験も説明できるらしい。つまり、人の呼吸が止まる(臨死状態)と、脳の情報がバラバラになり宇宙に広がるが、
生き返ったときに意識はまたその人の脳に戻る。光や偉大な存在との出会いはこのためではないかとのこと
魂についても、個人の意識の情報は、亡くなったら宇宙に広がり、魂として存在するとも考えられる。
0892足元見られる名無しさん垢版2016/10/04(火) 02:55:55.70ID:xrJzm5PX
ロスコのサイズ感がわからない
調べてもピンとこない
マーチンの3ホールで26履いてたらそのままロスコでも26で大丈夫かな?
0893足元見られる名無しさん垢版2016/10/04(火) 02:58:22.81ID:xrJzm5PX
ロスコのサイズ感がわからんw
マーチンの3ホールと同じサイズでも大丈夫かな
0894足元見られる名無しさん垢版2016/10/04(火) 03:01:57.22ID:+e6x7sXz
大丈夫だぁ
0895足元見られる名無しさん垢版2016/10/25(火) 13:54:23.91ID:FZE6sdf1
GLADHANDとREGALのコラボしたポストマン買った!
RWとは好み別れるけどぼってりしたトゥが可愛いな
0896足元見られる名無しさん垢版2016/11/18(金) 12:56:17.36ID:JX1yJI/9
ロスコ買ってみたけど、自分の足の甲が低いのか、歩いていると踵がプカプカ動く。穴あけてシューレースホール増やしちゃおうかな
0897足元見られる名無しさん垢版2017/01/07(土) 14:58:10.98ID:xpVnUYs5
急にポストマンに興味が湧いていくつか買ってみました。

惹かれたきっかけは艶ありの101なので
ポストマンシューズに求めるのは
1 艶あり
2 SR/USAタグがあること

となると現行101は却下でした。
革の仕様変更があれば欲しいとは思います。ダナーも見た目がちょっと..
ワークシューズと考えるならありだと思いますが。

コーコラン:理想的です。2万前後で買えるし申し分なし。条件全て満たしてくれてます。101に劣るのはインナーくらいでしょうか

ハルタ:タグはつきませんが気に入ってます。ガラス革ですが皺の入り方が他のガラス加工の靴より綺麗です。ソールもビブラムで驚く程軽量です。

ホーキンス:安いです。艶はありませんので好みではないですが。ソールもあっという間に減りました。ロスコ検討してる人なら候補になると思います。

デッドストック/ユーズド:レンジャーとワークアメリカというブランドのものを履いてます。状態と値段が見合えば1番雰囲気があるかと。ソログッドを物色中です。ガレージマンに似たタイプやブーツ、ニューバランス等もあるし。ハマると深そうです。
0898足元見られる名無しさん垢版2017/01/07(土) 16:39:38.51ID:k8Hr6ZEO
当時もののデッドとかを見ていると
現行RWのポストマンは高いなーと感じてしまいます。
いづれ買うとは思いますが。
大事に長期で履きたい人はやはりRWやダナーがいいんでしょうね。
ロスコやレイバラー、ホーキンス等の安めの物はガンガン履くには丁度良いですし。
そう言えば当時のUSA物でフラットなソールのポストマンシューズを殆ど見かけないのですがあれはRWだけなのでしょうか?
0900足元見られる名無しさん垢版2017/01/07(土) 19:03:08.63ID:iPiRO31J
フラットソールはRWのしか自分も見た事ない
安めでいいヤツはblucoのポストマンもいいよ
0901足元見られる名無しさん垢版2017/01/08(日) 01:10:26.58ID:lHJLJbB2
芝生を傷めないフラットソール云々というのはアランセーターの柄と同じようにアパレル販売戦略上の都市伝説だったんだろうな。
現行品でもファッション用ではない商用ポストマンは皆かかとが独立してるし。
最近はスニーカータイプが多いからそれを含めれば結果的にフラットソールが主流になったと言えるかも…。
0902足元見られる名無しさん垢版2017/01/08(日) 17:30:32.70ID:i0zk2S6B
フラットソールはポストマンシューズの特徴って訳では無いですよね。
確かに殆どのメーカーはカカトつきですし。サービスシューズとの線引きも曖昧で。だかSR/USAタグに拠り所を求めるちゃう。
0903足元見られる名無しさん垢版2017/01/08(日) 22:31:02.06ID:w66Tl1sV
フラットソールはクレープラバーを使う関係で開発されたんだよ
従来の革底や硬質ゴム底と異なり柔軟な素材だから
カカトありだとシャンクで強度を保てないので、シャンク下をフラットにした
0904足元見られる名無しさん垢版2017/01/08(日) 22:47:39.55ID:CqSPDZ4q
ロスコのってダイソーあたりのリキッドつかうとすぐ革割れない?
家の人間が良かれと思って俺の知らない間に塗ったんだが、次に履こうとしたらもうひび割れてた。

ひび割れただけで靴底減ったわけじゃないし、捨てるのもなんだかなぁ・・・
けどかっこ悪いのも確かだし高いもんじゃないし、単にもったいないだけなんだがどうしたもんだか
0905足元見られる名無しさん垢版2017/01/08(日) 22:52:29.04ID:CqSPDZ4q
ところでロスコって、数年前と今とで同じ表記でもサイズ変わってない?
5年前に買ったロスコは9Rでブカブカだったが
今年買った8Rはまったく足が入らなくて交換した。
なお当方足サイズはリーガルの26.5の3E

8.5Rのロスコは取扱店が少ない上に割高なんだよな。
9R買ってインソールで調整するか
0906足元見られる名無しさん垢版2017/01/08(日) 22:53:58.74ID:w66Tl1sV
そんなことで靴捨てるなよ
zippoオイルか灯油で全体を綺麗に拭いて、リキッド成分を除去して
それからLEXOLを染みこませて復活させて、黒い靴クリームを塗って磨き込めって
0907足元見られる名無しさん垢版2017/01/08(日) 23:17:14.09ID:CqSPDZ4q
レクソル レザーコンディショナーですか?

リキッドはモゥブレイのステインリムーバーとサフィールのレノマットリムーバーで落としたんですが
完全に1mmくらいのヒビになってました。
靴が曲がってシワになる所ですから、ブートブラックあたりの缶ワックス塗り込んだところで
履いたらすぐ割れると思うんですが。
そんなにレクソルの製品はひび割れを緩和してくれるんですか?
0908足元見られる名無しさん垢版2017/01/08(日) 23:19:33.87ID:w66Tl1sV
>>907
革の表面の顔料層が割れてるだけなら
染料を含んでいる靴クリームを塗ればごまかせるでしょ
一度割れたヒビは治せないけど、
いくら何でも、それだけのことで靴を捨てることはないと思うわ
0909足元見られる名無しさん垢版2017/01/08(日) 23:48:34.18ID:CqSPDZ4q
顔料の所程度のヒビならなんとでもしたんですけど、完全に革の繊維のところまでヒビが入ってます(泣
あと履き口まわりもヒビが入ってて、靴を手にとるたびに怒りというかカッコ悪さというか、いやな感情が湧き上がります。
ブートブラックの顔料入りクリームも持ってるので、色の薄いところなら染めれますが、深いヒビは埋めようが無く。

まあ私のような者の足元なんか見る人もいないでしょうけど、わざわざポストマンと意識して買って履いてるのに
それがヒビヒビのボロボロじゃホコリまみれのスニーカーでもいいじゃん?ってことで。
捨てるに捨てられず、新品買うに買えずすごく悶々してます。
0910足元見られる名無しさん垢版2017/01/09(月) 00:07:13.56ID:uSvXoQ/D
>>909
え、そんな酷くなっちゃったんだ
靴を即席でピカピカにするようなメンテ剤を塗られちゃったんだよね?
スタンドオイルみたいな樹脂硬化する油でも含まれてるのかな
それにしても恐ろしいねそれ、理不尽さに対する怒り、察しますわ
たかが安いリキッド剤が数万の靴を殺しちゃうなんてね
0911足元見られる名無しさん垢版2017/01/09(月) 00:22:12.28ID:IkFg4nbD
>>910
いやロスコだから1万前後ですよw
高級靴なら修理出してパッチ当てるなりなんなり考えますが
安いだけに買い替えたほうが、費用的にもかける時間的コストを考えても安いのはわかってるんですが
インソールアウトソールともになんの問題もないだけに捨てることに凄い背徳感がw

まあ靴や時計など男の小物に1マイクログラムも興味のない家族の人間が、
ダイソー行ってリキッド見て、これできれいになるんだ、と思って手に取った商品ですからねぇ。
硬化剤というか、有機溶媒山盛り+ロウ剤が革に染みたのかもしれません。
もともとリキッドはどこの商品でもダメだ、と言われてますが、ダイソーのは1回こっきりの過ちでアウツ
と言う意味では最強かもしれません。
0912足元見られる名無しさん垢版2017/01/09(月) 12:23:10.19ID:kZUkoxOb
たかが一万の靴で何やってんだよ
0913足元見られる名無しさん垢版2017/01/10(火) 07:50:00.51ID:setUrhKw
100円だからといって芯が詰まった程度のシャーペンでも捨てることができる人
100円でもどうにかすれば使えるんじゃないかと工夫する人

まあ価値観は人それぞれですからね
0915足元見られる名無しさん垢版2017/01/23(月) 12:16:46.30ID:net7Z2UO
coveシュー最強ってことでいいのかな
皮がけっこうペラいけど内布や中敷が足に優しくて
スニーカー感覚で履けるから満足してる
0916足元見られる名無しさん垢版2017/01/24(火) 12:43:30.12ID:5Nq7OI4r
私もコーブ(コーコラン)がベストかな。
価格や手に入れ易さ、デザインもど真ん中だし、サイズ感も至ってノーマル。短靴ポストマンならコーブ かな。
0917足元見られる名無しさん垢版2017/02/08(水) 15:28:30.05ID:UNgs65Uy
(*」゚∀゚)」
0918足元見られる名無しさん垢版2017/02/14(火) 08:23:14.74ID:7WwMO+FX
(´・_・`)
0920足元見られる名無しさん垢版2017/02/23(木) 14:41:43.50ID:R5OeIWCt
ONEMIXのシューズは素敵だ!!!
5,000円〜6,000円程度の価格はスニーカーとしては、そうお高い方でもないのですが、縫製もしっかりしていますし、エアクッションの効果も素人なりには感じます。メーカーやモデルに拘りがないのであれば、本製品でも十分用は足りるんじゃないかなと思いました。
0921足元見られる名無しさん垢版2017/03/23(木) 21:51:14.81ID:r0aMqFr1
(・о・)ヒトイネ

ポストマンシューズあれこれ物色してたけど最近マーチンのロイヤルメールシューズに浮気中。
0922足元見られる名無しさん垢版2017/07/06(木) 17:32:12.87ID:0NEVLCc/
ロスコのポストマン、表面に2ミリくらいの剥離ができたんだけどどうすればよい?
0923足元見られる名無しさん垢版2017/08/31(木) 01:04:00.96ID:p/mIQzKd
突然ブーツに興味が湧いて、エンジニア、サイドゴア、ウエスタン、ペコスなど揃えだして数年たった
当初はとてもブーツと言うには地味すぎて、関心が無かったのがポストマンだったのだが
物は試しとリサイクルながらMAISONというメーカーのチャッカブーツを入手
紐無しだからこそ脱着に手間取らず良いと思っていたのが、これが一番履いて歩いてしっくりくるね
0925足元見られる名無しさん垢版2017/09/09(土) 01:43:01.17ID:oaE++Mje
>>924
923です
これまでに買ったブーツが紐無しタイプばっかりだったという意味ね
若干紐が面倒ながらも、その後も履くのはコレばっかりになってきた
厚底だけどソールはそれほどクッションが有る気はしない
インソールが良いんだろうか?
0926足元見られる名無しさん垢版2017/09/09(土) 08:38:38.71ID:aNvvMyJf
ますます意味がわからない
0927足元見られる名無しさん垢版2017/10/04(水) 14:56:51.28ID:umIt2Rt0
リーガルのポストマンってどれ?
型番とかあるかな
0928足元見られる名無しさん垢版2017/10/06(金) 09:43:06.37ID:2JXCa5bC
靴の流行がぜんぜんわからないのだけど
今買って数年後にポストマンださいとかあるかな?
0931足元見られる名無しさん垢版2017/10/10(火) 02:41:09.03ID:G2jTONED
>>930
・ 2504は甲革がつま先から踵部分まで一枚革でなく、踵部分でのみ縫合された仕様でない。
・ 2504はシングル巻、 ポストマンはダブル巻ソール
・ トゥ(つま先)の形が違う
・ 履き口の左右の高さがポストマンは内側が若干高い仕様
0934足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:51:45.31ID:XHB8SJdq
外羽根プレーントーでっしゃろ?
0935足元見られる名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:27:37.47ID:LHTi+EsS
HARUTAのポストマン現物見ずにポチろうとしてるんだが誰か背中を押してくれ
0943足元見られる名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:16:33.39ID:YV7POBnf
ハルタ良いよー

やや丸みのあるフォルムでガラスレザーは皺の入り方もゆる目で綺麗な状態を保てる。コブとかの方がシワシワ
ソールはビブラムフラットソールは
超軽量だしインナーもレザーだしね。
ガンガン履くというよりは綺麗め向け。
以上ポストマン7足持ちの感想。
背中押したった!
0944足元見られる名無しさん垢版2017/11/30(木) 15:44:51.00ID:a1P9wzW/
ポストマンって日本ではいつ頃からメジャーなの?
20年前とかはいてる人いた?
あと、ロスコのポストマンって何十年も前からあった?
0945足元見られる名無しさん垢版2017/11/30(木) 18:17:40.16ID:a/NRSpiw
レッドウィングのポストマンは20年ぐらい前には既に店頭ではよく見る存在だったよ。
今と同じで、好きな人にとっては万能靴、興味ない人にとってはただのサラリーマン靴。

ロスコのはポストマンシューズではなく、軍や法執行者向けのユニフォームシューズ。
「SR/USA」というスリップ耐性タグが付いていない。
http://postalmag.com/blog/wp-content/uploads/2014/07/newbalancepostalshoe.png
0946足元見られる名無しさん垢版2017/11/30(木) 20:32:12.46ID:1aDR4kJa
ロスコのサービスシューズは
ジェイソン・ジェシーが履いてスケボーしたり
チョッパー乗ったりしててカッコよかったよ
0947足元見られる名無しさん垢版2017/12/01(金) 09:22:38.77ID:RMG1X8IS
リーマンがポストマンみたいなフラットソール履くの?
私服勤務みたいな感じのとこか?
0948足元見られる名無しさん垢版2017/12/03(日) 20:35:47.30ID:ajuk00Qm
ロスコのレザーのポストマンって
全然革っぽくないのだけど
どう言う革なの?
0951足元見られる名無しさん垢版2017/12/24(日) 04:21:29.25ID:PjGLpKf1
>>949
昔APCで売ってたポストマンはソール張り替えたよ。
ただし、同じパーツは手に入らないから、代替品を使う必要があったけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況