X



トップページ靴(仮)
412コメント96KB
ロックポート -ROCKPORT- 2
0002足元見られる名無しさん垢版2011/06/16(木) 21:00:01.15ID:ghUzwMoH
なんでサイズ7には4Eがないんだ
7にも4E出してくれよ
0004足元見られる名無しさん垢版2011/06/29(水) 08:06:50.30ID:DGzEnzQ9
あと少しだけ、デザインにも気を配ってくれたら
もっと人気出ると思うんだけどなー
0005足元見られる名無しさん垢版2011/06/30(木) 20:56:38.01ID:TuazsN/3
ここのコラボとか別注って聞いたことないな。

履き心地良いし耐久性あるしさほど高くもないし、あとは見た目だけだね。
0006足元見られる名無しさん垢版2011/07/06(水) 23:52:29.74ID:s2uOH31y
腰痛持ちで長時間歩くとかかととか痛くなるんだけど、ROCKPORTとADIDASコラボの靴履いてからある程度の距離歩いても辛くなくなった。他の靴を履くとやっぱ痛くなるから、靴のおかげだと思う。クッション性がいいからかな?
0007足元見られる名無しさん垢版2011/07/10(日) 21:57:20.48ID:jmsLVvB+
那須のアウトレットにあるが、あまりに売れてなくていつ撤退するのかハラハラしてる。
まぁそもそも縛りがあるのか知らんが品揃えがあんまり良くないんだけどね
0014足元見られる名無しさん垢版2011/08/06(土) 03:10:18.56ID:cOlmiXe4
ワールドツアーとか買っていつ履くの?
普段履き?
0018足元見られる名無しさん垢版2011/08/22(月) 11:19:52.43ID:vXwV9KSZ
ABCは遠慮するわ^^;
0022足元見られる名無しさん垢版2011/08/31(水) 20:56:17.17ID:wMJuV8Ud
ロックポートの靴を履きだしてもう12年経つな。
シンガポールで最初見つけて、その後香港で買って
日本でも買ったな。
これでウォーキングしてるので1年で使い捨ててる。
0023足元見られる名無しさん垢版2011/08/31(水) 21:23:01.00ID:a8FSbQGG
私も今日ロックポート買いました。
初めて目にしたメーカーでしたが、見た目も履き心地も良かったので衝動買い。
0026足元見られる名無しさん垢版2011/09/19(月) 15:32:53.30ID:Sq/SUPob
なんだかんだ一番出動率が高いのはワールドツアーだな。
0027足元見られる名無しさん垢版2011/09/22(木) 00:14:28.79ID:oDffJ9F2
履き心地で選ぶとロックポートかダンロップになるな
この2社の靴は妙に自分の足に合う
0028足元見られる名無しさん垢版2011/10/02(日) 20:11:37.72ID:Jbx1lCec
>>21
阪急イングスにあるんじゃね?
0029足元見られる名無しさん垢版2011/10/12(水) 10:40:49.87ID:FR5smXFP
黒タコいつになったら入荷するんだ
0030足元見られる名無しさん垢版2011/10/16(日) 10:35:49.57ID:KJI51s4k
三田のアウトレットって品揃えどんな感じですか?
0031足元見られる名無しさん垢版2011/10/20(木) 12:22:57.01ID:oKagg7fj
直営店、なんばウォークに11月オープンらしいけど、正確な日付しってます?
0032足元見られる名無しさん垢版2011/10/21(金) 00:16:23.47ID:7SL/SFDQ
今日イズミヤ行ったらタコニックが半額で売ってからブラックを買ってもうた。
半額ってかなりお買い得なんだろうな〜。同じサイズでブラウンもあったから
そっちも買ってこようか迷っている。
0034足元見られる名無しさん垢版2011/10/26(水) 08:17:04.98ID:oT4MufwP
>>32
どこのイズミヤですか?
0035足元見られる名無しさん垢版2011/10/26(水) 12:08:33.30ID:E2FMHxX1
支離滅裂やなここ
0036足元見られる名無しさん垢版2011/10/27(木) 03:00:23.11ID:wKoZ4wDB
西宮のガーデンズに入っているイズミヤの靴売り場。残りはブラウン色の三足
くらいしか残ってなかった。俺は足が小さく25cmで運良くちょうどブラック
とブラウンが一足ずつ残ってたので両方買って来た。
0037足元見られる名無しさん垢版2011/10/27(木) 22:59:07.96ID:meD+PJo2
表記サイズはジャストですか?通販のレビューみてると実際よりは大きいみたいですね
0039足元見られる名無しさん垢版2011/11/05(土) 17:40:45.43ID:CLdUlVXw
>>5
この野暮ったいのが逆に好きだったりする。遠慮なく履き潰せる感じ。
ガヴィア¥7000で入手できて嬉しいなっと。


0040足元見られる名無しさん垢版2011/11/12(土) 14:06:45.39ID:WORLeT//
何年かぶりにロックポートで欲しいと思う靴と出合った
このスレ覗きに来たけど殆ど書き込みなし
ロックポートって人気ないのね 
なんか寂しい
0041足元見られる名無しさん垢版2011/11/12(土) 18:40:33.87ID:lVMUdOLc
俺はおっさんだが、ほとんどロックポートばかりはいているよ。
安月給だから型落ちモデルを割安で買っている。15000円→9800円
とかだとすごく得した気分になるね。
歩いてて疲れないなと思う。
0042足元見られる名無しさん垢版2011/11/14(月) 00:56:56.42ID:FLrLRe2s
ビジネス系のドレスポーツは銀座の百貨店あたりでも買える?
新宿に行った方がいいかな、遠いんだけど・・・
0043足元見られる名無しさん垢版2011/11/14(月) 15:06:44.18ID:8T292L0a
新宿アルコットのロックポートショップはさすがにサイズが揃ってるから
俺はそこで買ってるけど。
ウォーキングシューズはともかくビジネスシューズを揃えてる所は
なかなか無いからねえ。
0045足元見られる名無しさん垢版2011/11/27(日) 14:39:36.21ID:J2OEt82h
アルコットでも置いてないモデルは多いね。パトリックみたいにABCのほうが品揃え良いとかマジでありそう。

現モデルも既にアウトレットに置いてあるものもあるし、基準がよくわからん。
0046足元見られる名無しさん垢版2011/11/29(火) 22:25:31.77ID:5lk5P+tB
たまに通販で特価品買っては履いてたんだけど、最近では、特価って減ったように見えるけど、なんかあったのか?

>>45
新宿のアルコットにないなら、西口のハルク行け、あそこのが品種は多いんじゃなかったかな。
0048足元見られる名無しさん垢版2012/01/04(水) 03:10:52.49ID:oG194ztk
今日、南大沢アウトレットで、3000円でノーマルな黒パンプス、夫はデザートブーツをゲットしますた
0050足元見られる名無しさん垢版2012/01/05(木) 23:05:02.10ID:YCN2WUyM
通販にもそれ以上ない店ってあるね。
一応、それ以上のサイズはあるんだけど、27までしか置かない謎
0051足元見られる名無しさん垢版2012/01/07(土) 14:16:43.68ID:N4HR13qa
もしやと思って手元のウタラを見てみたら普通に27.5だった。
アウトレットで買ったものだけど、国内でも普通に28くらいまで展開してるんじゃね?
0052足元見られる名無しさん垢版2012/01/08(日) 11:16:59.32ID:aIfvWdV5
ファスラーのダークタンがお気に入りなのですが、最近お店で見ないので通販で買うしかないのかなぁ
0055足元見られる名無しさん垢版2012/01/31(火) 21:53:06.53ID:svP2Pn2M
ネットで半額以下になっていたので
ドライビングシューズ風とぺたんこパンプス風の2足を買った
まだ室内での試し履きだけどインソール踵部分のクッションが凄いのね
細身だけど歩きやすそう
履いて出かけるのが楽しみだ
0056足元見られる名無しさん垢版2012/02/09(木) 21:43:30.85ID:lE/4aLn2
ミナミの地下にショップがオープンしてたよ。
品揃えは百貨店やABCよりは良い感じだった。。
0062足元見られる名無しさん垢版2012/02/24(金) 10:20:54.62ID:f4DrP+b/
ドレススポーツの無印と2の違いってどこなのでしょうか?
オフィシャル見ても説明はないし、
実物も確認できません…

通販も最近はサイズがないようで。
直営店にはドレススポーツ28cmは置いているものなのでしょうか?
0065足元見られる名無しさん垢版2012/03/12(月) 05:14:08.06ID:Q6wHN7ld
ウィズがやたらでかい気がする
0067足元見られる名無しさん垢版2012/03/18(日) 19:28:25.71ID:ypY0cdEB
アルコット閉店セールでそこそこ割引されてるね。
day to night wing tipが13kくらいだったよ。そもそも国内のHPには載ってないけども。
0070足元見られる名無しさん垢版2012/04/08(日) 23:09:16.18ID:P9RZyxXh
ロックポートって、まずリーボックに、更にアディダスに吸収されたんじゃなかったっけ?
0072足元見られる名無しさん垢版2012/04/24(火) 10:29:41.07ID:ZlQunWad
しかしチノパンあたりのズボンに合う無難なデザイン。ナイキのハイテクスニーカーは照れるよ
0074足元見られる名無しさん垢版2012/05/04(金) 13:17:36.03ID:KtI4G81E
タコニックってもう生産してない?
通販で探すといくつか見かけるけど自分が欲しいブラックの27、5は見つからない…
今使ってるのはもうボロボロになってきてるし困った
007574垢版2012/05/04(金) 13:25:08.04ID:KtI4G81E
ググってみたら生産終了でした
スレ汚しすみません
0076足元見られる名無しさん垢版2012/05/18(金) 01:59:15.66ID:66h/XvlO
おい誰か、ワールドツアーをどこで試着できるのか教えてくれ
なんか幅まで選択できるらしくてサイズ合わせてからでないと
飛び込む気になれんw
都内でどこで試着できるか教えてくれ
0078足元見られる名無しさん垢版2012/05/26(土) 16:27:57.11ID:qmCMb1u3
質問なんだけど、
タンの裏のサイズとか書いてある表の、
右上にある「W」って文字は幅がWIDEっていう事なの?
0082足元見られる名無しさん垢版2012/06/14(木) 03:07:20.55ID:crErowaJ
安売りとしては普通の値段、あたりになるのかな
俺はそこで黒なかったから茶色のタコニック買ったよ
茶色も嫌いじゃないけどこの靴はやはり黒だなと履いていて思った
0083足元見られる名無しさん垢版2012/07/10(火) 10:43:45.68ID:UMwvieKE
ロックポートのサンダル(レディース)を〇天の通販で買いました。
23.5を注文したのですが、サンダルの型崩れ防止のプラスチックに
『ST23』て表記があるんですが、
これってサイズが23.5じゃなくて23てことなんでしょうか?
ご存知の方おられましたら至急教えてください(;_;)/~~~
0084足元見られる名無しさん垢版2012/07/10(火) 11:18:41.45ID:UMwvieKE
↑解決しました!(^^)!
0085足元見られる名無しさん垢版2012/08/16(木) 08:51:40.17ID:2j/ieFoj
52%offだったので、RV BOOTS(デザートブーツ)を買った。
秋冬に履くのが楽しみです。
0088足元見られる名無しさん垢版2012/09/02(日) 02:24:23.03ID:9g3Cdm3O
ここのって小さめらしいけど普段履くサイズから1センチくらい上げておけば大丈夫ですか?
0090足元見られる名無しさん垢版2012/09/22(土) 00:19:10.84ID:4LB4VDcH
Slb Boat Shoeが結構いいと思ったのですが、履いてる方
履きやすさとか感想をお願いします。
0092足元見られる名無しさん垢版2012/10/01(月) 19:38:21.17ID:IICc79l5
自宅付近のABCマートから、ワールドツアーが全滅・・・
スーツに辛うじて合う黒が欲しいのに・・・
0093足元見られる名無しさん垢版2012/10/03(水) 21:05:44.83ID:pz9UQ/Ir
デザイン好みでアベシで買った
ネットで探せば色んな種類あるんだな
安くはないからちっと後悔
でもいいね歩きやすい

0094足元見られる名無しさん垢版2012/11/06(火) 14:22:26.84ID:6KJg895i
みんな蛸肉どうする?
なんか細くなって復活するそうだが、むしろあれだけは
そのままで、他を全部細くしてほしかったな…w
0095足元見られる名無しさん垢版2012/11/13(火) 20:40:09.56ID:ILXMx+zJ
ABCでここのビジネスシューズを買ったのだが、2週間で中敷の布がめくれ上がってしまった。
履き心地も悪くなくて気に入ってただけに残念なんだが、とりあえずの応急措置はないかな?
0096足元見られる名無しさん垢版2012/11/16(金) 14:45:32.89ID:kjoZ4njx
なんばウォーク店ってあるの?
あるいは幻か、既に閉店して神戸に移ったのか。
どなたかご存知ないでしょうか。
0097足元見られる名無しさん垢版2012/11/18(日) 16:17:25.78ID:w5gMzpmv
最近アマゾンでロックポート安いから2足も買っちゃたよ
ロックポートって人気ないのかな?
0098足元見られる名無しさん垢版2012/11/30(金) 00:18:32.50ID:9J4L4s1z
今日ABCマートで新しくなったtaconicを見たんだが恐ろしい程にダサく
なってたぜ。先が尖がって色も何かスプレーを吹きかけたような加工が
施してあった。ソールもかなりダサく変化しtaconicのいい所がすべて無くなった
唯の糞靴になってしまってたな。
0102足元見られる名無しさん垢版2012/12/10(月) 08:22:17.36ID:jl0ipFPf
俺の履いてる二足が何年も前に買ったタコニックとワールドツアーなんだが、ここんとこ名指しで話題になってるのが不思議。
両方とも履き心地は抜群だけど紐に難ありだね。タコニックは革紐が弱過ぎ、ワールドツアーは紐の毛羽立ちが酷い。
0107足元見られる名無しさん垢版2013/02/19(火) 09:35:26.83ID:Yr7SGwBT
ここの純正インソールってどこかで買えますか?
1年くらい履くとボロボロになってしまうので…。
0108足元見られる名無しさん垢版2013/03/09(土) 01:01:03.85ID:i6UiRLQL
103じゃないけどこの靴5000円引きで買った。こんな履き心地のいい靴初めて!
デザインもスタイリッシュでいいし!普段は26〜26.5だけどこれは25でぴったり。
靴をネットで買うの本当に危険だね。
日曜に外で履くのが楽しみだ。
0109足元見られる名無しさん垢版2013/03/09(土) 22:59:06.51ID:7DYyTbMI
社会人になってから
ずっと買いたかったロックポートの靴を買った
1年経ったけど履き心地に満足している

まだまだ履き続けるつもり
0110足元見られる名無しさん垢版2013/03/11(月) 00:25:34.44ID:KjGj4U2+
履きやすくて歩きやすくて少しフォーマルな感じの靴を探していたのだが、たまたま立ち寄った靴屋でココの靴に出会って(高かったので少し躊躇したのだが)買って大正解でした。
とにかく歩きやすく、最近膝痛が出てきたのが、これをはいてたら治ってしまいました。
もう、ソールの固い靴は履けない。
もう一足予備で買っておこうかと思ったたら、限定品で在庫もなさそうで買えなさそう。
OC BIKE FRONT K59352 ダークタン

アメリカ製の割には、甲高の私の足にぴったり合うのが不思議。
0111足元見られる名無しさん垢版2013/03/11(月) 00:30:23.04ID:KjGj4U2+
もう1足ほしくなったので、ALZELL をネット購入してみました。
size8で9450円と少し安いけど、どうかなぁ。
 
0113足元見られる名無しさん垢版2013/04/09(火) 11:34:18.05ID:qMibYE96
Northfield、見た目に反して軽い履き心地で驚いた
殆ど足音立たないくらい衝撃吸収するのに柔らか過ぎない
オールソール交換できるみたいだが、そしたら履き心地変わっちゃうんだろうな

ただ表革は水に強くないな
Hydro-Shieldのおかげで中に染みては来ないけど
0115足元見られる名無しさん垢版2013/04/15(月) 21:23:46.76ID:aN+YqNxr
LLBeanのカタログにワールドツアー載ってたけど、あれってダブルネームになるのかな?

LLBeanとチペワだとソールにチペワのロゴが付いててダブルネームになってたんだけど。
0116足元見られる名無しさん垢版2013/04/16(火) 15:44:25.76ID:oJ2O3uuI
>>115
ブーツはLLビーンがチペワに製造委託してるんじゃないかな
ロックポートやニューバランスのは、単に売り場に置いてるだけだと思う
0117足元見られる名無しさん垢版2013/04/16(火) 16:45:21.88ID:u1DD1fm7
>>114
デパートの紳士靴売り場ならあるよ
4,5足くらい・・・
やっぱり直営店いかないと種類ないね
0121足元見られる名無しさん垢版2013/05/25(土) 22:30:00.90ID:AocRg88Y
>>112
ホームページ見たらDALZELLなくなってたんだけど、モデル終了しちゃったのかな?
履きやすいし今のが潰れたら次もと思ってたのでややショック。
0122足元見られる名無しさん垢版2013/05/26(日) 12:37:06.79ID:1hWI8GNs
ビジカジに合わせてる人みるけどお洒落だな。
昨日、ABCでみてきたけど、数が少なかった。。
0123足元見られる名無しさん垢版2013/06/07(金) 21:42:55.59ID:bgcbMwG0
ワールドツアー履いてて足が疲れなくていいんだけど
革がすぐ剥げて白くなる
みすぼらしく見えるから街中では履けない
郊外専用になってしまった
0129足元見られる名無しさん垢版2013/06/26(水) 03:13:16.72ID:hEznM4oA
>>128
履いてるのは少し古めのモデルか、定番モデルかな?
ピックアップされるようなモデルは、去年ぐらいから急激に垢抜けてる気がする。
0130足元見られる名無しさん垢版2013/06/30(日) 00:05:46.35ID:OAKf1uKQ
公式兼オンラインショップでセールやってるね
色々見ると、確かにデザイン良くなってると思う
0133足元見られる名無しさん垢版2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:Ds+CGZUA
>>132
それのダークブラウン、四年ぐらい前に履いてた。
デザインはそこまで気に入ってなかったけど、むちゃくちゃ履きやすかったなあ。
タコニックの亜種どうかは不明、スマソ。
0134足元見られる名無しさん垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:4OHXjjZI
5年履いたタコニックがヘタれてみすぼらしくなった
もうタコニックは無いらしいね
定期的にメンテしてたんで、もう少し持つと思ったんだが
この革の薄さじゃ無理かorz
0135足元見られる名無しさん垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:dJ/BMbTC
ロックポートは柔らかいのが特徴だから耐久性は弱いだろうな。
足数を多くしてローテーション組むのが一番長持ちする。
0136ステマじゃないよ垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:dkOWG+tN
町田のAsBeeにて半額セール実施中。
対象モデルが限られてるので、在庫処分かもしれませんが、
WALDRON LEDGE WTが5,775円で買えました。
お近くのかたはよろしかったらどうぞ。
0137足元見られる名無しさん垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:U7qkCMf5
公式オンラインショップにクーポンコードの適用って項目がある

このクーポン、何%割引なんだろ?
メルマガ登録で貰えるのかな
0139足元見られる名無しさん垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:OR8jrc8t
>>138
どこのアウトレットでどのモデルを?
0141足元見られる名無しさん垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:jaE07PxV
タコニック復活しないかなあ
キングシティは細くて28cmでも入らないよ
せめて30cmくらいまで作ってくれれば
0145足元見られる名無しさん垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:GInclTnf
>>134
タコありますよ
abcで見たの違ったかな……スニーカータイプの幅せまだった
一応尼とかネットにはあるみたいなので
同じサイズでよければ探すのもありかも
0147足元見られる名無しさん垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:P42dmdSt
>>144
歩きやすいよ。革が柔らかくて包み込む感じでフイットする。
スニーカー感覚で履ける。今までクラークス履いてたけど乗り換えるかも
ただレザーソールが無いのと作りは少し落ちるから迷いどころ
0149足元見られる名無しさん垢版2013/10/01(火) 19:22:46.77ID:PS/KzCPD
0150足元見られる名無しさん垢版2013/10/08(火) 02:40:40.18ID:I1Z5zUQO
マッドガードのビッグサイズ出してくれないかなぁ
0151足元見られる名無しさん垢版2013/10/30(水) 04:18:18.19ID:HD0q799K
WとMってどっちが幅広なん?
0152足元見られる名無しさん垢版2013/11/06(水) 22:31:23.92ID:Kug22NHX
今日行ったデザイン事務所の外人さんがロックポート履いてた
ユニクロのシャツにチノパンツにロックポートでも
外人がやるとスカンジナビア風だわな(笑)
0153足元見られる名無しさん垢版2013/11/07(木) 00:32:57.87ID:e9E/FxX1
最近のユニクロは全身に使っても全然野暮ったくないし、
ロックポートもここ数年デザインが一気に垢抜けてきてるから、
日本人でもまあまあな風にはなると思うw
0154足元見られる名無しさん垢版2013/11/07(木) 01:02:27.07ID:zPcE9W1O
30代になってからロックポートしか履かなくなった
しかしいかんせんサイズがない・・
0155足元見られる名無しさん垢版2013/11/12(火) 13:34:18.56ID:O3elQdOt
サイズ31cmでソートすると5種類しかないのな
http://shop.rockport.jp/pc/item/?gendId=m&;new=&condition=0&brand_code=130&life=&category=&type2=&type=&tech=
&prices=&color=&width=&size=300&keyword=&order=0&limit=40&gp=&srcadd=size%3A310

ARマッドガードブーツも大きいサイズ作ってくれー
0160足元見られる名無しさん垢版2013/12/17(火) 03:54:39.03ID:5NxOXNot
>>159
おおお、マジですか
買ってみようかな

以前はリーボックのDMCだったけど、最近はアディダスの技術を取り入れてるみたいですね
0161足元見られる名無しさん垢版2014/02/03(月) 01:38:39.27ID:FTBIbt1B
あげ
0164足元見られる名無しさん垢版2014/02/15(土) 04:40:39.34ID:gxajXdcs
水を弾きやすくしているだけで、ゴアテックスには到底敵わないよ

俺は防水スプレーしてる
0165足元見られる名無しさん垢版2014/02/15(土) 16:57:31.79ID:iLoptBgB
そっかー、防水スプレーしとくか
まぁ、何の加工しないやつより、ちょっと水に強いと思っていたほうがいいのか
0167足元見られる名無しさん垢版2014/05/10(土) 01:09:20.34ID:3NWR7TOt
>>141
先はとがってるが、別に幅は細くないと思う。
ただクッション性は、前モデルの方が明らかに上。
歩きやすさも前モデルには敵わない。
スタイリッシュだけど、結構自分的には疲れるので
1万歩も歩けない。
前モデルは、1日2万歩とか平気で歩いてた。
前モデルは、約10年間で6足同じの買ったわ。
前モデルのに一番近いので、CSC マッドガード OXだろうね。
でもあまりデザイン良くない。
前はロックポートの靴数足を毎日ローテーションで履いてたけど
最近は、アディダスとかニューバランスとかナイキの靴ばかり履いてる。
前モデルが復古版で出るのなら、まとめ買いしたい。
0168足元見られる名無しさん垢版2014/05/19(月) 11:34:07.23ID:7BsbEHnb
ドレススポーツ3.0キャップトゥってのら買ったんだが、結構蒸れる感じがする。三日間の出張でこれ一足で過ごす予定なんだけど、きついかな。
同じように歩きやすい靴で蒸れにくいの知りませんか。
0170足元見られる名無しさん垢版2014/06/25(水) 14:38:28.79ID:Z2r1eRIk
もっと30cm以上出してくれよ
0171足元見られる名無しさん垢版2014/07/06(日) 15:29:24.38ID:lJf0ok39
ここよりもう少しデザインがマシな通勤靴ブランドを教えて欲しい
履き心地は少し劣ってもかまわない
0172足元見られる名無しさん垢版2014/07/06(日) 15:58:09.77ID:fsyPXqTH
通勤快足
0174足元見られる名無しさん垢版2014/07/27(日) 17:49:34.35ID:41nDd9oO
京都に旅行にいったとき 知らないおっさんにいい靴だなって言われた
知名度は低いけど わかる人にはわかる そんなロクポ
0177足元見られる名無しさん垢版2014/08/08(金) 21:38:44.77ID:qL3uhufV
ロックポート買ったらめっちゃ履きやすくて、ビジネスからカジュアルまでいろいろあるし、他の靴が要らない予感。
0178足元見られる名無しさん垢版2014/08/11(月) 04:54:40.04ID:7GbOh6IW
WTってどうなの?
おじいちゃんの靴に見えるんだけど
0179足元見られる名無しさん垢版2014/09/18(木) 23:48:22.77ID:d3wKXUFn
ロックポート履き心地最高だけどデザインがなぁ。
でも、これでも昔と比べたら良くなったよな。
0180足元見られる名無しさん垢版2014/09/20(土) 16:20:19.27ID:r4PLRTwz
2012年5月ぐらいにこのスレ来たんだけどまだあったw
その時タコ買ったけど、がんがん毎日履いてたら
かかとのあたりのゴムがだいぶ減ってたんで
2足目買おうと思ったらもうないんかい!
人生初めて、同じ靴2回買う予定だったのになー
0181足元見られる名無しさん垢版2014/09/25(木) 23:44:27.59ID:nlKeU/bN
ここの靴はアディプリーンがソールに仕込んであるらしいがどの程度効果ある?
持ってる人いたら教えてください
0182足元見られる名無しさん垢版2014/09/30(火) 23:26:17.56ID:RZFXEWhQ
WTの中敷がへたってきて、中敷だけ購入できないか公式に問い合わせしたけど、無理って答えだった。
みんなどこの中敷で代用してるの?
0183足元見られる名無しさん垢版2014/10/22(水) 18:02:20.20ID:RGqvhbwR
スニーカーでは大体28cmを履いてたのですが、rockportの靴を28cmで買ったら少し大きかった。
rockportの靴は、大体スニーカーよりは小さめを選んだ方がいいのでしょうか?
0184足元見られる名無しさん垢版2014/10/22(水) 22:42:00.40ID:2mDifoRw
ロックポーツはそれぞれでサイズ違いすぎね?
おれの場合、26.0〜28.0まで、靴ごとにバラバラ。
通販で買うのは無理。
0185足元見られる名無しさん垢版2014/10/23(木) 06:42:48.83ID:3WxvVPBx
履くならジャストサイズがいいの?
それともスニーカーみたいに少し大き目がいい?
0191足元見られる名無しさん垢版2015/02/02(月) 20:31:15.30ID:kcZRkhkp
>>190
そのモデルのスリッポンタイプを履いている。
履き口が狭く中が広いのはスリッポンだからか。
ソールのクッション性は固め、屈曲性は標準的。
防水性を重視しないのなら他のモデルでもよさそう。
0192足元見られる名無しさん垢版2015/03/21(土) 03:07:56.30ID:aRFzjnRJ
0193足元見られる名無しさん垢版2015/03/21(土) 15:14:37.95ID:DO2JDN+1
センス オブ ダイレクション プレーン トゥ
そのブラウンじゃないんだ・・・・
ダークブラウンにしてくれよ・・・
頼むよ・・・
0194足元見られる名無しさん垢版2015/04/05(日) 04:26:48.90ID:cSzMq2oq
タコニックって終売?
0197足元見られる名無しさん垢版2015/04/27(月) 11:51:10.63ID:GF0e1qLp
タコニックの新型出してくれーーーーーーー
0198足元見られる名無しさん垢版2015/06/01(月) 19:22:33.49ID:ZNRMD3MX
30cmのラインナップもっと増やしてくれ
0200足元見られる名無しさん垢版2015/06/20(土) 15:32:13.22ID:CPKl73SS
ロックポートは30だけど、あでだすは31履いてるよ
0201足元見られる名無しさん垢版2015/06/23(火) 09:28:20.82ID:80dvj01g
スニーカーから革靴に移行しようとしてたんだけど
ピンポイントに知りたいことが書かれててありがたい
ちょっと選び方考え直してくる
0203足元見られる名無しさん垢版2015/07/07(火) 00:43:40.94ID:D2BfGocR
ノースフィールドのダークブラウン使ってる。
クールビズにはこのくらいのがちょうどいい。
他に浮気して戻ってきたが、改めてはいてみると、やっぱり歩きやすいわ。
0204足元見られる名無しさん垢版2015/07/07(火) 23:43:15.47ID:3n8tcUbk
ここのストレートチップを20万のスーツに合わせたら浮く?
0207足元見られる名無しさん垢版2015/07/09(木) 23:52:36.73ID:4oRNDXnk
>>206
革靴なのに何時間でもウォーキングできる。
中敷きダメになって、ソルボに取替えたらジョギングまでできそうな感じ。
私は4足目履いて快適に歩き回ってます。
0208足元見られる名無しさん垢版2015/07/10(金) 00:35:09.99ID:vQjhKVQO
WT好きだけど、どっからどうみてもおじいちゃんの靴なんだよなぁ
0214足元見られる名無しさん垢版2015/08/24(月) 11:27:24.17ID:HvpwlNXr
>>208
俺もWT好きだが、別にお爺ちゃんの靴には見えんなぁ

15年来使ってきたWTがボロボロになったので、現行モデルのヌバックの奴を買うか
リーガルウォーカーの202Wにするか迷い中
0219足元見られる名無しさん垢版2015/10/21(水) 23:22:01.09ID:FadCv7AQ
23 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:hSdUYTwy
まあここは暫くの間使わせてもらうって形なので
原住民の方々に感謝しながら使わせてもらうしかないな
住民には申し訳ないけど、少しの間(多分最長ペナント終了まで)いさせてください
0223足元見られる名無しさん垢版2016/01/06(水) 18:25:25.90ID:Aox1CODd
チャッカらしきものもあるよあげ
0224足元見られる名無しさん垢版2016/01/06(水) 18:25:54.09ID:Aox1CODd
クリームで磨いたら黒光りするよ
0225足元見られる名無しさん垢版2016/01/08(金) 03:49:22.84ID:quj648je
シティプレイマッドガード検討してる
履いたことあるかたどうですかね?
0226足元見られる名無しさん垢版2016/01/13(水) 10:11:49.95ID:Lls3NYZj
↑↑
0227足元見られる名無しさん垢版2016/01/13(水) 15:47:23.86ID:xldDjOXY
0228足元見られる名無しさん垢版2016/01/13(水) 22:40:53.78ID:jMbDg8Ha
一年半前に内羽根ストレートチップ?キャップトゥ?ロックポートの店で買ってお気に入りだったのに、今は内羽根プレーントゥだけか。
もう作らないのかな?
またスーツに合うの出したら買うのにな。
0229足元見られる名無しさん垢版2016/01/30(土) 14:21:28.33ID:B8wlUGI/
タコニックってもう売ってないの?
公式見ても載ってないし、人気あると思うんだけどな
0230足元見られる名無しさん垢版2016/03/15(火) 00:46:17.24ID:xEoP+Ccb
タコニックの後継情報ってないんでしょうか。
今更ながら欲しくなってみたら、なくなっていた。
0231足元見られる名無しさん垢版2016/03/15(火) 01:06:50.17ID:jmo8GhL1
30cmのラインアップを増やしてくれ〜
実質4足からしか選べない(TдT)
0232足元見られる名無しさん垢版2016/03/25(金) 05:26:32.71ID:INgQ3kR4
メイクユアパスモックって評判どうかなー
0233足元見られる名無しさん垢版2016/03/25(金) 05:27:40.43ID:INgQ3kR4
リーボック→アディダスときて、今はニューバランスとの提携なんだね
0235足元見られる名無しさん垢版2016/03/31(木) 04:54:34.26ID:oZcwiWLd
ロックスポーツライトフォワードってもう終売になっちゃったんですかね?
0236足元見られる名無しさん垢版2016/04/06(水) 11:30:04.84ID:5wUcon3o
WTクラシックのヌバックがどこにも置いてない
ド定番だからしょうがないのかなぁ?

で、たまたま目についたラギッドバックス WPブーツのヌバックにしたんだけど
これが俺的に大当たり。あっという間に馴染んで今一番のお気に入り
0237足元見られる名無しさん垢版2016/04/07(木) 00:01:07.32ID:u8OldFmM
>>236
公式で買えるじゃん
0238足元見られる名無しさん垢版2016/04/08(金) 20:07:07.53ID:4Vs5O4nV
佐野プレミアムアウトレットって品揃えどんな感じ?
さして安くもなく、品揃えも微妙なら普通に買おうかな。
0239足元見られる名無しさん垢版2016/04/08(金) 23:57:39.91ID:+CVHlYMV
>>238
微妙
0240足元見られる名無しさん垢版2016/04/21(木) 19:06:04.50ID:j2lP52BR
アウトレットはしょせん売れ残りを集めただけ。
「せっかく遠いところまで来たのだから、せめて何か買っていかないと」という心理状態にさせて、
本当は欲しくもない製品を買わせるのが、アウトレット。

公式のセールをねらった方がかしこい。
0241236垢版2016/04/26(火) 11:54:28.09ID:JADvc6wI
>>237
公式見落としてた(恥
0243足元見られる名無しさん垢版2016/05/01(日) 21:36:46.39ID:dTHxEOXn
今年度春夏の新作は、スニーカーみたい
なのばっかりだな。ビジネスシューズが
あまり出てないのが残念。
0246足元見られる名無しさん垢版2016/05/20(金) 15:00:02.99ID:u+33Z34l
いいな
画像うp!
0249足元見られる名無しさん垢版2016/05/22(日) 18:38:41.55ID:FIghhWq8
http://www.abc-mart.net/shop/g/g5283160001018/
今日近くのABCマートでこれ買った
初日からよく馴染んで軽いし気持ちいい

同じソールを使った靴でビジネスからブーツまで全部あるから全部揃えちゃおかな
このソールは一見安物セメントに見えないからいい、どこ縫ってるのか知らんが
0251足元見られる名無しさん垢版2016/05/22(日) 19:39:10.06ID:oRsCeINr
気に入った靴が古くなって、同じのをまた買いたい
と思っても、既に販売終了となっているのが悲しい
な。定番商品をもう少し増やしてほしいのだが。
0252足元見られる名無しさん垢版2016/05/25(水) 22:14:26.82ID:zYXLbidJ
2012年の秋に買ったモデルの中敷きが割と早くダメになったのだが、このスレ見ると結構報告多いね。
以前使っていたのは上の布の部分が剥がれたのだが、今日買ったのはデザインが変わってて
対策されているような感じだった。

靴自体は丈夫なので中敷き変えて使ってる。
0253足元見られる名無しさん垢版2016/05/26(木) 02:37:52.26ID:TzX7K+Ii
http://i.imgur.com/c5tOa2H.jpg
これ買ったけど履きやすすぎて笑えてくる
これで通勤したいくらい
いい買い物ができた
0257足元見られる名無しさん垢版2016/05/29(日) 02:35:55.75ID:nPQq1RUa
うーん
0258足元見られる名無しさん垢版2016/06/04(土) 23:09:19.40ID:rQ1beOj2
>>152
日本人はワーク系のカーハートでも
なぜかキメキメに見えるからあら不思議。w

やはりファッションて身長あってこそだよね。
0259足元見られる名無しさん垢版2016/06/04(土) 23:12:15.55ID:rQ1beOj2
>>165
スプレーは屋内でやってはダメだよ〜。
化学薬品を吸ってしまうから
0260足元見られる名無しさん垢版2016/06/09(木) 12:52:10.54ID:UVsn5yhI
ここの靴を知ったのは、モハメド・アリ氏を起用した広告だった。
以来、Rockportばっかり履いてます。
0261足元見られる名無しさん垢版2016/07/20(水) 03:35:31.77ID:Rs44U2rs
てs
0264足元見られる名無しさん垢版2016/09/02(金) 18:13:06.99ID:zHpwTNcx
>>258
日本で売ってるやつはアメリカと別物
ロゴの使用権だけ
0265足元見られる名無しさん垢版2016/10/09(日) 23:38:41.87ID:6z55sVhl
質問しようと思ったらすでに同じ質問がありましたね・・・
タコニック買いなおそうと思ったのに生産終了とは残念です
0267足元見られる名無しさん垢版2016/11/04(金) 03:51:29.44ID:xCTvHjvv
ビジネスモデル買おうと思ってるんやけどアウトレットの品揃えってどうなんや??
0268足元見られる名無しさん垢版2016/11/04(金) 05:46:19.20ID:S2sdpikg
種類は割とあるがサイズによって欠品も多いですわ
型番とかにあまりこだわりがなければ行く価値はあると思う
0269足元見られる名無しさん垢版2016/11/21(月) 13:48:06.43ID:HeL4Fdur
米国のオンラインショップで安くなっていたので海外通販してみた。
しかし、関税が半端なくって、お得感が吹っ飛んだ。
革製品に対しては、容赦ないのね。
ま、日本にないモデルだから、しかたないか、と自己暗示。
0271足元見られる名無しさん垢版2016/11/24(木) 11:41:30.86ID:tX/9911e
rockportだけはガチで好きだわ
ここのスエードは手軽で履きやすくて好きだ
ソール交換できたら言うことないんだがゴムだからなぁ
0274足元見られる名無しさん垢版2017/01/02(月) 18:59:39.83ID:vOSymLha
ウォーキングシューズ買ったけど
日本人向けの足の収まり感だなw
しっかりした革なのに履き心地めっちゃいい
0275足元見られる名無しさん垢版2017/01/04(水) 00:48:41.08ID:Atmcbl8E
>>273
それ買おうと思ってるんですが、防水性は期待できないでしょうか?
屋外での仕事用にと思ってるのですが
0281足元見られる名無しさん垢版2017/01/06(金) 22:11:40.38ID:1vJ1JZQr
確かに
前はビルケンやとりっぺんみたいな
感覚も微小にあったからその辺は
消えないでほしいが
0283足元見られる名無しさん垢版2017/02/06(月) 21:31:48.69ID:7lzSpKsY
ロックポートのサイズ感って一回り小さい?
スコッチ、リーガル、ランウォークを26.5で履いてるけど、
ロックポートはどのモデルも26.5で縦が小さく感じる
0284足元見られる名無しさん垢版2017/02/08(水) 02:27:10.34ID:iE/1Cir0
リーガルは28
ニューバランスは31
ロックポートは30

スニーカーサイズかもね
0285足元見られる名無しさん垢版2017/02/18(土) 10:23:25.17ID:QhIKE6vp
いましがたロックポートの革靴試着してみたけど履き心地良すぎるなかなか革靴足にあうのなかったけどここのはピッタリだし軽い
0288足元見られる名無しさん垢版2017/03/29(水) 23:06:12.87ID:wJyWqmSH
ABCマートの偽値下げ表示が問題になってるけど、そこで取り扱ってるロックポートはどうなんだろうか
ついこないだ18000円→12000円の品買ったばっかなんだが…

元から12000円の価値の靴なのか、それともABCマートが廉価版として作った元値5000円ぐらいの靴にロックポートのブランド乗せただけのか
流石に後者ないよな
0289足元見られる名無しさん垢版2017/03/30(木) 19:39:44.70ID:8OQ6S8k1
ニューバランスとかの合皮で同じようなのが1万円前後だろ
ロックポートの靴はアッパーは本革で更にインソールや履き心地を実現する素材の機能性も高いから
売り出し18000から新商品と入れ替えで12000は別におかしくないと思う
デザインだけでぼったくってるパトリックよりましかと思う
0290足元見られる名無しさん垢版2017/04/07(金) 23:24:15.05ID:6SWohsaQ
トータルモーションのウィングチップ、履き心地どうかな
ワールドツアーからの買い替えなんだが
0291足元見られる名無しさん垢版2017/04/25(火) 21:31:50.69ID:cXIjnjrS
輸入だと日本の定価より
5000〜7000安いな
ホーキンスとかと同じレベルか
0292足元見られる名無しさん垢版2017/05/02(火) 19:35:24.18ID:TxRCbBTJ
>>288
日本の衣料品や靴は名前だけ真性品が多すぎる
消費者も見る眼がないからボッタクリにホイホイとカネを渡す
本当にチョロ過ぎ
そりゃ業者もクズばっかりになるわ
0293足元見られる名無しさん垢版2017/05/02(火) 21:35:34.49ID:ThLqBclK
海外のロックポート日本の半額セール以下の価格じゃん
日本定価が16000円だったら
ABCだと1万円前後になって売られてるものが
アメリカじゃ6000円で売られてる
0300足元見られる名無しさん垢版2017/05/11(木) 21:10:59.84ID:F+FamzBf
ベアコーブパーク買って
最初デカいかと思ったけど
靴紐強めに縛ってしばらく履きならしたら
足の型に変形してちょうどいい感じになった
履き心地はめっちゃいい
0301足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 20:44:23.01ID:u6pZKtHw
福岡でロックポートのアウトレット行ってきたんだけど、関東のアウトレットのロックポートの方が同じ商品でも高い。なんでだろ。
0304足元見られる名無しさん垢版2017/07/02(日) 21:05:34.93ID:v4K50mrb
配信関係も軒並み裏でチート使用で隠しながらばっかりだし
それ見て感づいてる奴が真似するってなんかな
アホばかりなんやろな
0305足元見られる名無しさん垢版2017/07/07(金) 06:23:12.94ID:vmDcY5Fu
ジャクソン ウィングチップとジャクソン キャップ トゥ安くなったけどほとんど売り切れ、
皆買っているのかな?
0306足元見られる名無しさん垢版2017/07/27(木) 22:43:29.97ID:6z2g3/zH
通販で初めてここのスニーカーに手を出してみたけどはいた感触はイイな
デザイン的には疑問が多少あるがまあそれは分かってたことなのでおk
0307足元見られる名無しさん垢版2017/08/02(水) 10:48:20.78ID:PlS9y+Mw
ワールドツアーが2足で6480円、
同色を2足購入したけど正しい買い物だったのだろうか?
0309足元見られる名無しさん垢版2017/08/17(木) 16:16:09.48ID:8IA6vocl
ここのはクッション性高くていいよね
アウトレットでビジネスっぽくも見える黒のウォーキングシューズを二足で10000円で買ったんだけど大満足ですわ
0310足元見られる名無しさん垢版2017/08/25(金) 07:07:20.59ID:Xp/USrfL
timberとrockportでなやんでいます。
アウトレットいってみてこようかな。

ABC限定は二度と買わん
0311足元見られる名無しさん垢版2017/08/25(金) 20:49:39.34ID:ALJZuIMO
トータルモーションフュージョンのウィングチップ
買ってきた。
アウトレットて7000円。
たまたま入ったお店で、あまりの軽さに衝撃を受けたよ。
ほとんどリーガル履きだったから、
コスパの良さに今後は乗り換えるかも。
知名度無いけど、お薦め!!
0312足元見られる名無しさん垢版2017/08/27(日) 00:07:41.26ID:R8BQl6J3
新品の革スニーカーをウェットティッシュで拭いてみたら、靴墨をふき取ったみたいに真っ黒なんだが、なんだはじめから塗ってあるんだよ
0314足元見られる名無しさん垢版2017/08/31(木) 12:54:35.38ID:+bQA8cgP
この靴、ヌバック・スエードって素材だったんだな、道理で普通の革みたいに拭けないわけだわ
0315足元見られる名無しさん垢版2017/09/19(火) 21:10:54.17ID:BoP2uJFd
アウトレットでおどろき。原則24日でアウトレット店舗閉鎖とのこと。
但し、軽井沢、越谷、仙台のみ残る予定。西日本では通常店舗も少ないからほとんど買えなくなる。残念。
0317足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 01:22:57.49ID:yAhIyqvS
雨続きでしょうがなくウォータープルーフで軽くてとにかく歩きやすいのabcマート店舗に店員に相談して急峻買いに行った
これなんやけど
http://www.abc-mart.net/shop/g/g5741310001018/
防水性めっちゃいいね ちょいダサいかもだけど実用性は凄まじかった
0318足元見られる名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:59:34.08ID:679sK0cO
もっとカジュアルに合わせやすい配色にして欲しいわ
ウォーキングシューズは薄暗い、薄汚い色ばっかり
履き心地、歩き心地はいいんだから
ヌバック、スウェードで明るく元気に歩けるのが欲しいんよ
0321足元見られる名無しさん垢版2017/12/31(日) 16:23:57.43ID:e35aM3Y7
デザイン クラークス>リーガル>>ロックポート
コスパ ロックポート>クラークス>リーガル
0324足元見られる名無しさん垢版2018/01/06(土) 05:00:56.19ID:hTnSoHOW
アウトレット店いつの間にかなくなってる…と思ったら一斉撤退なのか
悲しいなぁ
0325足元見られる名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:49:47.92ID:cXBW/Djk
ベアコーブパーク買ったけど
サイズ合ってんだけど冬になるとアッパーが硬くなりすぎて足痛い
快適なんわソールだけやな
一回クリーナーで磨いてオイルぬってみよかな
0328足元見られる名無しさん垢版2018/01/17(水) 20:28:02.27ID:ZZPEBgb3
4万0000円前後くらいのスニーカーとか
海外だと2万以下やから
だいぶ安いやろな
0329足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 20:24:33.12ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I5Q4S
0336足元見られる名無しさん垢版2018/06/01(金) 21:23:25.44ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VDJ8C
0338足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 18:08:09.11ID:WuNEjqEB
与作とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物(流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮はこいつが現在煽動している(学歴・中古・転売 在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者

・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者

・気に入らないスレッドの進行状況を、手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた
0339足元見られる名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:48:07.76ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

XPP
0340高添沼田「清水の息子と娘を金属バットでブチ殺してやってください」垢版2018/08/10(金) 16:55:21.20ID:ha7g+g/v
清水(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
清水の息子と娘「関東連合文句があったらいつでも俺たちを金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様たちがぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0343足元見られる名無しさん垢版2018/09/08(土) 20:18:16.23ID:NVImPIl8
ロックポートのサイズ感ってどんなもん?
本格派だと27cm履いてるけど、ケンフォードとか29cmになる
0346足元見られる名無しさん垢版2018/09/15(土) 17:43:46.86ID:5fvcLHsg
アメリカのサイト見てきたけど、日本で売ってるやつ1つも無かった
日本専用のモデルなのかなABCで売ってるやつ
0347足元見られる名無しさん垢版2018/09/16(日) 21:09:07.79ID:Jfx6uWFJ
歩き回る為の靴探してたらこれ見つけたんだけど
キレイめファッションに合うオススメってどれ?
スーツには合わせない
けど浮きたくない
あとほんとに楽に歩ける?
0351足元見られる名無しさん垢版2019/06/01(土) 00:40:39.19ID:mENw/618
はじめてのROCKPORTでキングスティンを半額で買ったけどお値段以上だった
これからもお世話になります
0355足元見られる名無しさん垢版2019/12/28(土) 17:51:14.78ID:AdtihXsH
タコニック 2 DXってABCマートの限定商品?
ランニングシューズみたいなクッション性に感動した

ビジネスカジュアルに使える革靴を探しているんだけど、
タコニック以外にもおすすめありますか?
このメーカーの定番ってなんなんでしょ?
0356足元見られる名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:51:23.97ID:qmTGL3Qn
タコニック 2 DXってサイズは昔のタコニックと一緒ですか?
0357足元見られる名無しさん垢版2020/09/16(水) 06:59:30.87ID:RWH6De1a
ロックポート買おうかな
0358足元見られる名無しさん垢版2020/09/20(日) 14:45:49.69ID:QUmYwLbj
アウトレットで初めてロックポート実物見たけど思ったより質感良かった
0359足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:37:24.44ID:4SsvH95F
>>107
問い合わせてみたら、インソールは販売してないそうな。
いいインソールなのに残念。
0360足元見られる名無しさん垢版2021/01/02(土) 17:12:12.51ID:4J9/fSZD
もう四年ほど仕事用革靴として買ってるけど耐久も見た目も値段以上の仕事はする
COLE HAANとハイローミックスで使い分けてる
0361sage <>垢版2021/01/03(日) 23:21:38.44ID:ggsuvvKy
確かに・・
異様に革も底ゴムも持つ。飽きてもまだ持つ。
0362足元見られる名無しさん垢版2021/03/12(金) 11:56:45.92ID:++UUrNcF
ABCマートのは本家より幅広で捨て寸小さくて木型がasicsの2E使ってるのかな?
履いた感じ似てるし
0363足元見られる名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:34:59.45ID:dhjZWoZk
ここの靴店頭で履いたときは凄く軽くて感動して、雨用にと購入したけど、週に1,2回着用でまず一ヶ月で踵に謎の痛み。特にスベリの部分に突起があるわけでもないのに…しかしグリップも良く踵も減らないので履き続けて3ヶ月、内側小指部分が破れて指が食い込んできたので供養しました。
長く履くならやっぱりライニングは革を選ぶべきかな…
0364足元見られる名無しさん垢版2021/03/22(月) 13:19:53.20ID:jVR8qKkR
それ靴でなくおまえの方に問題ありそうね
サイズ、履き方、紐の締め方、歩き方見直した方がいい
0365足元見られる名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:19:24.88ID:UAEu10ve
アウトレット見てくるわ
0368足元見られる名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:52:58.10ID:MkaHoPjl
思い出に買いたいけど悩む
0369足元見られる名無しさん垢版2021/08/27(金) 14:39:09.66ID:/o5iD1+m
加水分解しそう
0370足元見られる名無しさん垢版2021/09/01(水) 01:01:46.05ID:H0KE912D
年内にロックポートジャパン株式会社が運営する日本事業から
撤退することが決まりましたので、店舗及び、ROCKPORT CLUBを含む
各種サービスの終了を順次行う方針となりました。
ブランドの撤退につきましては、現時点では決まっておりませんが、
店舗につきましては、店舗により閉店スケジュールは異なりますが、
9月頃までに、順次閉店する予定
だって
0371足元見られる名無しさん垢版2021/09/04(土) 10:21:50.62ID:6ivzgrtm
ABC限定品だが特売のやつ一つ買ったわ
コロナで外出制限とテレワーク推奨でロックポートの十八番みたいなタイプの靴が
一番需要減ったろうからなあ
0372足元見られる名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:27:48.99ID:liNFTAFU
ロコンドがセールで全部60%〜75%割引かれてたから仕事用に防水のスリッポン買っちゃった
0373足元見られる名無しさん垢版2021/10/17(日) 20:37:44.27ID:bofpBrMe
さよなら
0374足元見られる名無しさん垢版2021/10/20(水) 19:06:20.16ID:VGYEWnsB
日本撤退悲しいです。同じようなデザイン・品質・価格帯で他に良いとこ知りませんか?
0375足元見られる名無しさん垢版2021/10/23(土) 17:49:19.63ID:UxKLnfz9
テクシーリュクス、ホーキンス
0381足元見られる名無しさん垢版2022/03/15(火) 20:20:28.58ID:Auyt1L33
>>380
俺今スマホでちょっとロックポート検索しててそのこと知った。
マジで嬉しい!

つか>>380さんこのスレでこれ以上ないビッグニュース取り上げてくれたのに、
こんな長期間レスなしとか、心中お察し申し上げます。

まあもうファンのみんなも諦めてこのスレ見なくなってるってのもあるだろうが。
abcマートは地味に販売続けてるし、まだ死んではないとは思ってたんだよね。
0382足元見られる名無しさん垢版2022/03/15(火) 20:21:34.30ID:Auyt1L33
まあそもそも過疎スレか。よく見てみると。
0383足元見られる名無しさん垢版2022/03/15(火) 21:25:08.46ID:AKhCgX1Q
復活おめ
何だかんだで買うと思う
0384足元見られる名無しさん垢版2022/03/26(土) 17:53:28.81ID:prYZauE8
ロックポート
0385足元見られる名無しさん垢版2022/04/03(日) 19:03:52.87ID:mH7wQ/HQ
カムバック
0386足元見られる名無しさん垢版2022/05/17(火) 00:49:51.14ID:pKq3xV86
なんだかんだやっぱここのが足に合うわ
0388足元見られる名無しさん垢版2022/05/31(火) 15:55:05.30ID:1sfSNXNu
女物ローファーポチった
7・5前後でいいと思うんだけど長めの8サイズで細い方にした
長かったら爪先パットと踵パット入れる
0389足元見られる名無しさん垢版2022/06/01(水) 13:25:28.30ID:FdLPVOMj
公式ろくなのないな
0390足元見られる名無しさん垢版2022/07/08(金) 00:32:00.72ID:amBEXNzF
1ヵ月近くしてやっと着たんだけど流石にサイズ8は大きかった
サイズ7で良かったワイズは確かに細い
0391足元見られる名無しさん垢版2022/07/30(土) 01:08:23.73ID:38OluVWQ
割引率しょぼいは、種類も少ない、前はセールになっていた商品がなっていない
こりゃまた撤退するな
0392足元見られる名無しさん垢版2022/09/20(火) 01:06:36.46ID:2TcrklbW
京王百貨店に御店だしたみたいだ
0394足元見られる名無しさん垢版2022/09/24(土) 11:49:48.53ID:x7EpO3Av
雨の日用に履いてたけど撤退投げ売り買ってやるか
そもそもいつもシーズン終わりに投げ売りしてたから70パー引きはしてほしいところ
0395足元見られる名無しさん垢版2022/12/21(水) 16:15:45.77ID:oxjdrPun
ロックポートの靴探し回ってるけど割引されてるのほぼないね悲しい
定価だと売ってるけど今まで同じやつを安くで買ってたから躊躇してしまう
0396足元見られる名無しさん垢版2023/03/29(水) 15:02:11.31ID:3BEx1nVm
なんで人気ないんだろうね
0399足元見られる名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:55:37.35ID:FE9AviSZ
🐙高いな 12000円くらいなら買う
0400足元見られる名無しさん垢版2023/07/19(水) 09:47:38.45ID:yAIxibCi
日本市場に再参入後、サイズが以前と比べてワンサイズ小さくなったような気がします。皆さん如何ですか?
以前は10wでピッタリだったが、再参入後ではキツくて履けない。10wより大きなサイズは国内展開しないようなのでロックポートは選択肢から外れる。
0401足元見られる名無しさん垢版2023/08/18(金) 06:27:01.99ID:wc+i3Pwr
ロックポートのスエードのローファーは良かですか?
0402足元見られる名無しさん垢版2023/10/30(月) 23:17:10.26ID:udVa8swL
(生成 AI は試験運用中のため、品質にむらがある可能性があります。)

ロックポートの代替となる靴メーカーには、次のようなものがあります。
ミドリ安全、弘進ゴム、シモン、丸五、ジーベック、ミズノ、アイトス、asics。

よし、ミドリ安全にするか!
0404足元見られる名無しさん垢版2024/02/22(木) 10:05:53.96ID:tmWwELN6
店舗増えたら良いな
0405足元見られる名無しさん垢版2024/03/28(木) 23:59:42.56ID:XilkeofF
あー、何でこのネタ
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
と言われてるような
七五三じゃんw
0406足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:21:58.51ID:NRTCNH9e
多数派だから
ヲタについて語るとかバカじゃない?
マキたん来てるやろ
3タテされてんのかなこいつら
0407足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:23:35.85ID:dqSFUFoX
>>367
逆にないから本当にブーム終わったんやね
現役時代も数年前まで一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて8人だと思ってる
0408足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:32:52.36ID:WIKb1sGH
くんにしてたんじゃないのに
0410足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:29:27.31ID:EMM2/b64
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと教育すべきなんだけど利回りいいから100株だわ俺は困らないけどな
このチャンネルおすすめや
0411足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:16:04.35ID:lF5OrHMq
まはもへきこみろちそたつなそせさをよろを
0412足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:19:48.89ID:Ta8U7r0g
最初は変換回路が働くから体調崩したんだが
銘柄選びはもちろん大事にしないと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況