X



トップページ靴(仮)
1002コメント317KB
NIKE free ナイキ フリー専用 2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 03:41:47.32ID:F+EQbBDB
最近、テスラっていう韓国産のフリーもどきがアマゾンで売られてる
価格は2〜3000円で破格の安さ
ソールはたぶん、単なるEVAをそれっぽく成形してるだけだと思うけど
本物のフリーはファイロン+ゴムの複合素材ファイライトだからね
パット見は同じでも耐久性や反発性が異なる
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 18:38:59.70ID:QvLKI0UM
ファイライトやファイロンのミッドソールはいい

アウトソールとインソールを滑りにくいものにしろよなナイキ しろよなイキ
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 20:12:57.43ID:QvLKI0UM
>>839のあなたは 凡人以下半人前以下のワテクシと違って特殊能力・稀有な才能をもってらっしゃるんでしょうね

http://sportiva.shueisha.co.jp/series/announcer/2015/08/24/furuyayuumi20150824.jpg

2015年HOLIDAY?以前のマイラーは真夏には向いていない、通気性はものすごく低く、
伸縮しない、最悪な織り方。肩幅も狭い。
adidasのブーストはダサい。
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:22:41.59ID:F+EQbBDB
アディのウルトラブーストの紹介動画をYoutubeでみたが
生産工場にはニットマシンが何十台もズラッと並んでいて
アッパーの編みパターンは精密にコンピュータで設計されてた
恐らくナイキのフライニットとアディダスは同じシステムでアッパーを生産してるようだな
靴下などのニット製品を作る設備で量産できるのがメリットのようだ
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 23:15:49.85ID:Vquvsefh
>>840
凡人以下ならお前に問題あるんじゃん。ナイキのせいにするなや。
フリーが滑りやすいなんて聞いたことないわ。
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 23:30:28.76ID:F+EQbBDB
日本に初めて入ってきたスポンジソールは、
恐らくレッドウイングのクレープソールじゃないかな
これは安定性と同時にクッション性と防滑性の高さを特徴としてる
流石に大昔の技術なので今の感覚だと重くて硬いけどね
それと同じでスポンジむき出しのソールって、割りと滑らないんだよ
クロックスなんかも意外に滑らないのが長所だが
内側までEVAむき出しなので摩擦でマメが出来やすい欠点がある
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 23:32:56.03ID:F+EQbBDB
ゴム系のスポンジソールの有名どころ
・レッドウイングのクレープソール
・ハワイアナスのサンダルのスポンジゴムソール

EVA系のスポンジソールの有名どころ
・クロックスのサンダル
・ナイキのフリーやローシラン
・沖縄の島ぞうり、その他ビーチサンダル類多数
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 01:26:50.82ID:Lg9gAuKU
初期のフリーについてはよく知らんのだが
去年に出たフリーフライニット4.0はアメリカですごく人気が高かった
カラーバリエーションの多さも半端ないことになってる
3.0のほうがデザイン的には冒険的だったものの
足入れの楽さや前足部の幅広さ、価格も含めて4.0がヒット商品になったようだ
その余波で2015モデルの4.0も人気が高い
デザイン的には2014の豊富なカラーのほうが好みの人も多いようだな
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 13:44:57.25ID:ZxekcqVX
2015/10/13(火) 23:15:49.85 ID:Vquvsefh
>>840
凡人以下ならお前に問題あるんじゃん。ナイキのせいにするなや。
フリーが滑りやすいなんて聞いたことないわ。

こいつが会話したことないうえに鈍感でアホなだけだろ
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 09:18:24.49ID:4DinINi6
ES エンプロイストアに出入りしてるガキww

水野 雄大 @yudaiyakyu
2013年12月16日(月) 18:07:53(1年前)から UID #2248459543
ツイート:8,796 フォロー:694 フォロワー:1,133 お気に入り:8,620 被リスト:0
萱田→東京学館野球部の二年生 http://Instagram.com/y.mizuno0417
場所:千葉県 八千代市
ナイキ工場行ってきた!楽しかった満足!
https://pbs.twimg.com/media/CRgnsRZUcAEfsOi.jpg:large
渡辺大介 @TGBBC115_
2013年10月20日(日) 15:15:55(1年前)から UID #1974054716
ツイート:1,969 フォロー:379 フォロワー:459 お気に入り:915 被リスト:0
近々行くんだけどランシュー種類多かった?
はい!
フライニット系のやつとかイケメンなやつが安くでいっぱいありましたよ!
http://pbs.twimg.com/profile_images/648145634373976064/FqiHEMEr.jpg
http://pbs.twimg.com/profile_images/652637659920072704/sHFTXub5.jpg
こういうクソガキww
0849足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 10:15:34.63ID:4DinINi6
永屋勲 @i367ga8
フライニット レーサー
なぜあんなに売れるだろうか
履いた感じもそんなに快適とは思えない
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 04:00:50.05ID:8IhrzoQC
フライニットレーサーはデザインで売れてるんだよ
フライニット系全般に言えるが、アッパーの配色パターンを複雑に買えられるので
ものすごく良い色の物を少量で高値で売り、捨て色の製品を安く大量に売っている
フライニットレーサーは捨て色自体が少なく、配色を絞って高値のみで売った
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 04:04:08.42ID:8IhrzoQC
フリーフライニット系は価格帯で3つに分かれていて
フラッグシップが3.0、ミドルが4.0、お手頃が5.0という配分になってる
人気が出たのは圧倒的に4.0で、アッパーのパターンが何種類も作られた
捨て色配色は安価に売られていたので何足も買えてバカ売れしてた
3.0は高価格ということもあり、デザインは素晴らしいがあまり売れないモデル
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 16:39:33.87ID:7dJR7zWl
カインズに売ってるフリーもどきのスリッポンタイプ、1480円
テスラより安い
作りはテスラと似たようなもんかな
サイズはナイキより1センチくらい大きめな感じで、フィット感も緩め
フリーもどきは安く作れるんだな
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 11:06:03.93ID:Pf8GtUBD
フライニットがメインストリームやね
フリーは気合入れて探さないと見つからない
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 16:23:02.59ID:ZYrOGIot
ナイキスポーツウェア書いてあるぞ
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 18:26:19.96ID:Jk/YJhyr
>>856
完全に街履き用にしてるよ
見た目がお洒落だから、そのほうが用途として合ってる気がする
0861858
垢版 |
2015/11/04(水) 20:54:15.83ID:TvqJ6rJQ
>859
ありがとうございました。ランニング用にと思って今配送待ちなんですが、調べてみると微妙に用途が違うようでちょっと心配です。
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 19:01:17.22ID:D40bxKjK
>>867
ジョギングで使えそう!と反射的に喜んでしまったけれど、言われてみればそうだよね…
でも買っちゃいそうw
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 03:42:41.42ID:FMUR0jMP
フリー4.0で20km走って来たけど、nike+runningで測ったら普通のランニングシューズで走った時より、キロ20秒程遅かったw
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 10:59:04.07ID:XLfHx4Nz
アウトソールの独立したクッション一つ一つが無駄に変形して推進エネルギーをロスするからな
アウトソールはフラットが最も効率が良い
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 01:04:28.91ID:i/TPLIPp
力を望んだわけではない。 しかし彼には力が与えられた。
引き換えに 人としての未来を奪われて。
   ならば戦おう。


 この赤い両手は悪を砕く為にある。

                      。
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 17:15:41.39ID:gJZNcz86
またフリー買った!
ウォーキングシューズにも街履きにも最高だっ!
3.0と4.0を気分で履いてるが、4.0のほうが脱ぎ履きは楽だな
3.0は本格的なベアフットランナー用なのかも知れない、値段も高いし
4.0ならコストダウンバージョンがゼビオで売られてるし万人向けだぞ
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 01:16:05.39ID:dDyN6KfN
>>873
Free 3.0だろーな
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 01:28:16.44ID:dDyN6KfN
間違えた、
フリーラン2のiDモデルだろーな
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 02:39:16.05ID:dDyN6KfN
ナイキフリーのクッション性能は、体育館シューズ程度しかない感じだ
足当たりは柔らかいし靴自体も柔らかいが、
人間と地面の間にあるクッションが薄いし弱いのな
ナイキでクッションいいのはやっぱりエアだわ
特にズームエアは薄いのにクッションいいから凄い
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:45:55.49ID:SBV0PAjH
ハンマー投げ・室伏が指摘するアスリートの自己管理不足 東スポ
2020年東京五輪スポーツディレクター?で?ハンマー投げ 種目の場合は「投」だけ表記すりゃいいだろうが
選手の室伏広治(41=ミズノ)が13日、都内で行われた日本体育協会のスポーツ指導者育成50周年記念式典
で記念講演を行い、日本スポーツ界が抱える意外な問題を提起した。
室伏も武井壮もその他も ニッポンの陸上競技普及は怠慢だがな ざけんなよこら
「今、一番日本のスポーツ界に足りないことがアスリートの自己管理。全部、トレーナーやその機関に
任せっきりになってしまって自分が関与してない」

近年トップ選手の環境は改善の一途。専属トレーナーや栄養士を抱え、必要なサポートをすべて受ける選手も多い
。ライバルの情報は専門のデータ班が収集&解析し、体に異変があれば医科学スタッフが飛んでくるといった状況だ。
東京五輪が決まりこの流れが加速することが予想されるなか、

室伏は 至れり尽くせりの支援の裏に潜む危険をあぶり出した。

                    有名になる前は
参戦を断られても海外の大会に単身乗り込み、道を切り開いた?室伏は

交渉能力の重要性も強調。

サポートに甘えてしまうと競技を引退し、第2の人生を歩もうとする時も路頭に迷いかねないという。
「人任せにしているがために、自分が極めてきたものがないという状況になってしまう」と警鐘を鳴らした。

理想は選手と指導者がイーブンな関係。選手には「丸投げをするのではなく、主体性を持ってやること」、
監督やコーチには「アスリートが自立した考えを持てるようにしてあげること」と役割を説いた。
メダル、メダルと意気込むあまり、温室育ちとやゆされては本末転倒。
日本スポーツ界は室伏の発言に耳を傾ける必要がありそうだ。

ランニング病 ジョギング病 マラソン病 駅伝病 長距離のアホどもww
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:47:28.32ID:SBV0PAjH
力を望んだわけではない。 しかし彼には力が与えられた。
引き換えに 人としての未来を奪われて。
   ならば戦おう。


この赤い両手は悪を砕く為にある。

                  。 ?
0885足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 13:04:15.87ID:E1SpawER
フリー3.0トレーナー買ったがジムトレーニング仕様だな
想像以上にクッションが硬め
ウエイトトレーニングには向いてるがロードを走るには硬すぎる
スポンジの質が3.0フライニットとは全然違うようだ
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 10:18:49.12ID:9Ybfr+6i
駅伝病重症患者どもはアホ間抜けだらけ 増田創至小田邦彦アホ山学院小椋幽すけべブサイクダサ男地獄に落ちろ

増田創至
@masudasoji 増田創至さんが朝日新聞スポーツG陸上担当をリツイートしました
【箱根駅伝】青学大の7区は、おしゃれな小椋選手。私生活も充実しているそうで、12月の記者会見では
「今年は陸上も私生活もハッピー指数は僕が一番高いと思います」と語っていました。 増田創至さんが追加
朝日新聞スポーツG陸上担当 @asahi_runner
【箱根駅伝】6区を走った東洋大の口町選手はメガネが印象的でしたが、メガネへのこだわりといえば、
7区を走っている青学大の小椋選手。メガネとサングラスは合わせて10本近く持っているそうです。
今日はユニホームと同じグリーンのつるのサングラスで快走しています

駅伝病 マラソン病 長距離 の重症患者どもは 学生のくせに 社会人失格実業団のくせに
プロでもねえのに
オークリーから利益供与 ただでものもらい もらいもん生活
ナイキもアディダスもシューズ、ウェア、日常着までただで配りまくり
その他のメーカーもプロでもない社会人失格アホ間抜けブサイクひ弱実業団&アホ学生に
作ってやって与えまくる 一般人からはダサい粗悪品でぼったくり儲かりまくる
練習や試合以外のものまで 各メーカーから シューズ、ウェア、その他 もらいまくり
利益供与受けまくりww もらう方もただで与えてる方も地獄に落ちやがれ
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 12:40:13.00ID:/dZp3HhZ
模型用素材 透明ホログラムフィニッシュ(曲面追従透明シート)や
ホログラムフィニッシュ(曲面追従金属シート)、
クリアー グリーン フィニッシュ、クリアー グリーン フィニッシュ、
は夜間・早朝や暗闇で光が当たると反射する「再帰反射」…?
蓄光・夜光ではない…?
プラモデル以外の用途で…EVAや合成繊維、合成皮革、人工皮革などには貼ること可能…?
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 15:18:00.13ID:EmTUEFXM
五郎丸歩 独占インタビュー「僕はいま、“失敗”したい」 あれから3ヶ月が過ぎて思うこと
現代ビジネス 藤島大 文章微妙に下手

ラグビーの枠を超えた「国民的スター」は、劇的な変化をどうとらえているのか。'16年、自身初となる
海外挑戦を迷わず選んだ本当の理由は何か。五郎丸が率直な思いを明かす。
「有名になる」ことの意味 五郎丸歩
ルーティンでおなじみの正確なプレースキック、忘れがたきトライとタックル。端正なたたずまいの背番号15は、
あの歴史的な金星を境にヒーロー、いやそこにとどまらず「ヒーローにしてスター」と遇される。
テレビに雑誌にその姿を目にせぬ日はない。
試合だけでなく 練習も注目され報道されてこそ文化。
ひとつの勝利によって世界が動く。スポーツの醍醐味だ。師走のグラウンドをひた走り、駆ける。
公式戦で結果を残しながらメディアにも露出する。すべては愛するラグビーのためである。
「せっかく、ラグビーを日本の国民のみなさまにこれだけ知っていただけた。実際にはコンディション
は落ちていないのですが、もし少し落ちたとしても、いまは与えられた使命、
自分にしかできない仕事をするべきだろうと思っています」
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 15:28:05.82ID:EmTUEFXM
最後のくだりに自覚がにじんだ。 「ラグビー文化、
スポーツ文化の定着した国であればいろいろな選手が呼ばれると思います。
日本の現状ではどうしてもキックのポーズが注目される。
エンターテインメントとして扱われてしまう。でも、いまは仕方がない」
自分が露出することでラグビーの奥深さを知ってもらえれば。まさに使命である。W杯の快挙の前からのファンは、
そんな姿勢を「同志」として理解、感謝もしている。
「(テレビ出演などが)好きか嫌いかといわれれば、そんなに好きではないですよ。拘束されますし。
でも行けば行ったで楽しいところもある。初めての経験なので。そもそも相手に合わせるタイプでもありませんし、
ことさらに苦手意識はありません」   有名であることには慣れたのだろうか。
 「立ち位置は間違いなく変わりました。いい意味で自分自身にプレッシャーをかけられます。
これだけメディアに登場して、パフォーマンスがよくない、試合を欠場する、というケースもありうる。
そこを乗り越えて結果を出すという高いモティベーションを持ちたいですね」
勘違いはしていない 口調、言葉の選び方はどこまでも冷静だ。万事にブレない。いくら称賛されても
浮かれたところは見つからない。
「脚光の当たり方は変わりました。ただ自分たちラグビー選手の行動はずっと変わらない。これまで
広く知られていなかっただけで。地道な努力を以前から続けてきました。せっかくなら、
たくさんスタジアムにきていただいてお客さんに満足して帰ってもらえるような試合をしたい。
僕だけでなく、すべての選手がそう考えています」
アスリートとしてスポーツ文化醸成の力となりたい。そのために知名度をいかせるなら何でも引き受ける。
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 15:40:10.07ID:EmTUEFXM
世界のスポーツイベントが日本で開催される、ここで変わらなくては。だから政治家は嫌いですけど
政権自民党の式典で直接話しをさせてもらったんです」
特定政党の政治家をめざしているのか、と。まさか。そんなつもりもありません。
勘違いはしていない。ただ現実に国を動かしているというより税金ばかり奪って国の格差を
生じさせ一般の方々を苦しめる政治家に、私たち選手のワールドカップでの経験、
現地のホスピタリティーなどスポーツ文化について伝えたかった。どうしても
ラグビー界だけでは大会を成功に導けないわけですから。いろいろと話もさせていただきました。
  でも、そこは報道されませんでした」
いまなら耳を傾けてもらえる。どこか愚直なまでの使命感である。私人ではなくラグビー競技の公人として動く。
 「練習の時間は確保できています。その分、家族との時間を削っている。きのうも子供が泣いたらしいです。
4月から代表の合宿が続きましたし、家族への負担は本当に大きいですよね」
オーストラリアのブリスベンに本拠を置く名門へ加入。
そこには肥沃なラグビー文化がある。妻子との時間もある。レストランでも理髪店でも、
ファンがスマートフォンで写真を撮るに際しては、スポーツ選手への敬意をこめて、
誰もが「よろしいですか」と断るだろう。
 「いまは自分が好きなように行動はできません。向こうに行けば、自由な時間もある。
メディアの取材も少しはあるのでしょうけど、その伝え方などを比較することもできそうです」
「ヤマハには海外駐在に備えるための英語教育システムがあります。きょうも午前9時から1時間、
受講してきました。ほぼ毎日です。どのくらい役に立つかはわかりませんが、やらないよりはいいだろうと」
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 15:45:09.90ID:EmTUEFXM
 「自分自身が活躍するというイメージはまだないですね。まずは、
どれだけ失敗して帰ってこられるのかというのが僕としては楽しみで」
僕は「失敗」を求めている
真意は? 
 「自分自身、過去を振り返って、いちばん伸びたのは大学1年の時。ガムシャラで。
いつでも(自分のプレーの)ビデオを見て、少しでもうまくなりたい、このチームの
力になりたい、と考えていた。人間、そういう環境のほうが伸びるんじゃないかと凄く感じていて。
日本での自分のプレーはある程度は確立されています。このまま国内にいても、
ラグビーを盛り上げる役目はあるにせよ、プレーについてはもう伸びないのではないかと」
でも、できれば失敗はしたくないのでは。
 「地位が固まれば固まるほど失敗というリスクを避けて通るようになる。
これだけスポットライトを浴びて、評価もしてもらって、国内にとどまっていたら、
本当にリスクを避ける人間になってしまう。その意味でも海外に挑戦して、
まだまだ日本人のラグビー選手は弱いだろう、と思っているオーストラリアに行くのが楽しみなんですよ」
名誉の先の渇望。これもアスリートの「業」なのだろうか。
 「選手寿命もそう長くはない。ラストの海外チャレンジ、すなわち、ラストの失敗の場でもある。
そこから成長、成功できるチャンスかもしれない。失敗も批判も自分のためになる。そこは気になりません」
根底に自信と探求心がある。
「海外遠征でスポーツの文化を感じる。でも、それだけでは『文化』という言葉でしか表現できない。
海外の生活を知らないと本当のところはつかめない気がするんです」
妥協せずアスリートとしてどこまでいけるかにフォーカスしたい
型通りの帰結を好まない。成功にしがみつかず、数年後の自分を決めつけない。
あえて失敗を希求するのだ。週刊現代 2015年1月2日・9日合併号
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:32:19.65ID:Y+lEaC6l
東京横浜横須賀あたりでフリーが安く売ってるとこありますか?
探してるけどみつからない、、、
川崎のゼビオに今日行きましたが
取り扱ってないとのことでした
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 21:05:57.52ID:sxZPLBbZ
今度スポーツジムの会員になって身体鍛えようと考えています
スニーカーはニューバランス派なんですがジム用になりそうなのが見当たりません(かっこいいやつ)
そこでナイキから選ぼうとしたのですがダンクLOW SBってどうですかね
スポーツジムは一度も行った事がないですけど床は体育館みたいな感じなんでしょうか?
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 23:51:43.51ID:J4kmSPDG
スレ違いたが…
ダンクは現代ではファッション靴(しかもローテク)なので、ちゃんとスポーツシューズ買え。
とりあえず初心者向けのランニングシューズなら間違いない。
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 11:05:55.54ID:xcLKkMXz
ランニングシューズも ダサい 無駄に派手 機能性も低い インソール?フットベッド?ソックライナー?も
アウトソールも滑りやすい粗悪品 ばっか メーカー極悪
スーパーじゃない下請けへの不正ゼビオ・ヴィクトリア デポ・アルペン オーソリティ ヒマラヤ 
利益供与ABCマート どこも極悪

http://media.theathletesfoot.com.au/media/wysiwyg/images/LacingtechniquesTheAthletesFoot.jpg
靴紐 結び方
0900
垢版 |
2016/02/02(火) 00:23:38.98ID:TNKlp09U
ひらけー@kk_hira
@keigo10000 jog用はターサーJAPANっぽいソールかSENのちょい厚めの字間違うなアホ間抜けひ弱ランナー
少し厚めだろうがソールかターサーの結構前のやつ、レース用はVRかスポンジだよ(´∀`)レッドのほうがいい!
もっと早く行って初期のSENの赤か去年の黄色が良かった! 黄色 イエローダサっ
ひらけー @kk_hira 17 Jul 2014 View translation
@keigo10000 VRソールでミムラボ作りたくても走り方によってソール決められるから
必ずVRになるとは限らないよ!ソール決めるのは三村さんだから。
1回ミムラボ行けばその後電話で注文もできる! 渋谷B&D高いけど。
匠戦SENソールしかできない。夜行バスは神戸行きじゃなくて高塚台はアシックス
スポンジソールの方が、レース終盤でもクッションが落ちずバネが使える?
三村仁司信者は鵜呑みにして故障するんだろw 高橋尚子 野口みずき 森下広一も
あの薄い硬いソール
maaaechaaan Yawata, Kyoto 可愛いシューズたちいつもお世話になってます!
スパイクはもう何年も履いてへんけど 黄色イエロー水色ダサ過ぎ
kei.faraミムラボいいですね! ありがとうございます もうずっとミムラボのシューズで走ってます
スポンジソールなんですね!そうです!足首が柔らかくなり過ぎてる関係で、
ジョックもスポンジソールで走ってます!レーシング以外は踵に黒いレバーを付けてもらって
耐久性を高めてもらってます! 黒いレバーww 
アシックスのソーティトレーナーみたいな感じです
ミムラボ、サイズ大きすぎませんか? 似非名工偽職人匠大嘘三村仁司爺は
全然合ってない指2本分余る大き過ぎなシューズ作りやがるアホ間抜け
は大丈夫ですレース後半になると足が膨らむらしいので、少し大き目に作ってるみたいですよ!
少しどころじゃねえんだよ なにが別注だスペシャルだ 三村アディダス
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 07:52:59.99ID:3mIxvbX1
清原覚せい剤ナイキショップに全身アンダーアーマーで入っていった男だからさすがだわ笑
渋谷のNIKEショップで若い女2人連れてTシャツにバスパン半ケツで足のタトゥー見せて歩いていた
清原はやっぱり本物だったか…
生で清原見たっけ?と思い出したら、ナイキが派手に盛り上げたオリックス時代の復活試合に見に行ってた
ナイキから物品提供を受け これで巨人の清原、ゴルフのウッズ

スポーツ用品メーカーのカスリートや芸無し芸no人似非モデル偽タレント似非アーティスト偽ダンサー
そいつらへの物品提供、利益供与 一般のユーザー、消費者からのダサい粗悪品売ってぼったくり
社員やその家族以外の福利厚生じゃねえ チケット譲渡で招待、エンプロイストアで
素行不良で学んでない富裕富豪家庭のぼんくら中学生、高校生、大学生どもがたむろして爆買い やめろよな
           明らかに不正
松坂大輔べ試合投げずに給料泥棒デブもオークリーOAKLEY NIKEナイキからものもらいまくり
もらいもん生活 松坂弟?とかいう何者?って奴経由でナイキからアンダーアーマーに鞍替え
ナイキ オークリー アンダーアーマー は暴力団と関わったり 給料泥棒の醜い腹の出たデブに利益供与か
佐々木かすへろとかいうデカイデブも前の妻弄んで榎本加奈子?素行不良で女性弄ぶ佐々木はナイキから利益供与?
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 16:04:34.52ID:S0to7pG6
スポーツアイテム関係者もファッション関係者もセンス劣化おまけに怠慢 傲慢
スニーカー市場の2015年の振り返りと2016年の展望。
過去から変わらずスニーカーを愛してきたスニーカーヘッズにとって、スニーカーブームという言葉は
違和感があるかと思いますが、昨年はスニーカーに関する情報が溢れ、プレミア価格で取り引きされる
モデルも多数出現したことから、ブームであったことに間違いありません。
ダサい粗悪品のぼったくり商法とそんなダサい粗悪品ばっか狂信してるアホども
しかし、ブームとは一過性のものであり、過ぎてから振り返った時にそう呼ぶべきで、
スニーカーに関してはもはやブームではないと思います。
アホ間抜けを増殖、量産してるだけ
いわゆるレトロランニングと呼ばれるカテゴリーは、過去数年にわたりブームでしたし、そこから
スニーカーに戻ってきたユーザーも多いはずです。
私が当初から掲げていた言葉は、「レトロランニングはブームではない。ただ単にベーシックである」
というものです。どのブランドにも長い歴史があり、ランニングと関わりがないスポーツブランドは
稀有です。そんな歴史から派生した流れをブームという言葉で表現するにはチープ過ぎる気がします。
ブームではなく、ムーブメントやトレンドという言葉のほうが的を射ている気がします。
ランニング、ランニングww ひ弱でアホ、間抜けなダサい公害ランナーばっか増殖
陸上 トラック&フィールドは蔑視し 管轄外なくせに ランニング、マラソン、駅伝に狂う浅はかな愚かもんばっか
スニーカーのトレンドは1980年代から1990年代へ、さらに2000年前後の機種も台頭し始めてきています。
その頃、ファッション面で多感な時期を過ごした、私を含めた40歳前後のスニーカーヘッズには懐かしいスニーカーや
ブランドが今年は登場してきます。おっさんwwいや爺どもww個人的には
ミズノのライフスタイルカテゴリーであるミズノスポーツスタイルに注目に値しないダサさ。
ミズノは野球不正統一球 ダサい靴で動物たちの皮革やその他素材を無駄づかいするな
ダサいし粗悪だ
世界中のスニーカー情報をリアルタイムで収集できる時代だからこそ起きている
同時多発的なムーブメントという面もありますが、2020年の東京オリンピックに向けて、
日本ならではのムーブメントも起きて欲しいと思います。欧米で快進撃を続ける
どこがだw欧米もセンスがないうえに粗悪品見抜けないとはw
アシックスタイガーは日本でもしっかりと根付き浸透し始めており、そんなもん
根付き でも 浸透でもねえしw アホ間抜けどもが群がってるだけw
上辺のブームではないリアリティを感じます。前述したミズノスポーツスタイルへの期待感も高まります。
ナイキのハラチ、プレスト、ソックダート、アディダス オリジナルスのチュブラー、ブースト、NMD、
リーボッククラシックのフューリーライトなど、支持を得ているモデルを並べると、
支持wwダサい粗悪品 そのうえ利益供与 暴力団や違法薬物と間接的に関わる極悪メーカー
それらにはどこか共通するものが見えてきます。そこに何が見えるかは、個人が培ってきた経験や
感性よって違うかも知れません。感性欠如してるじゃねえかw
スニーカーについては、アパレルまで視野に入っているかいないかで見え方が異なってきます。
前述したアディダスオリジナルスのチュブラーをバッシュから派生したデザインだと分類すれば、
コンバースのウエポンなどもそれに含まれ、バッシュカテゴリーとは少し違った形で確実に
ムーブメントになりつつあります。バスケットとバスケシューズダサいダサ過ぎw冗談JORDANじゃねえ
秋冬にまで話を広げれば、これまでスニーカーブーツはアレンジの難しさやプライス面でハンデがありましたが、
2015年秋冬の販売実績をみるとブーツカテゴリーへのユーザーの回帰は確実に見られます。
スニーカーブーツはダサい・滑る・厚過ぎて蒸れる 
ザ・ノース・フェイスがスニーカー市場へ、サンダルのイメージが強かったキーンやテバが
本来のブーツ市場+スニーカーへという流れも自然なこと いや不自然 異常 常軌逸してる
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 16:04:52.50ID:S0to7pG6
予測不能な天気に対応できるトレッキングカテゴリーに未来を感じます。
トレッキングダサいのばっか 滑るインソール・アウトソール論外 ぶ厚過ぎ
トレイル、スピードハイク、アウトドアカテゴリーはダサさと機能低さ改善改良しろ挙げればきりがない靴の話
メーカーにもショップにもまだまだやるべきこと、やれることがたくさんあります。
メーカーもアスリート、カスリート、ユーザー、ファッション業界関係者、
似非デザイナー偽デザイナー、都内の過剰優遇ショップやコラボブランドはセンス劣化
怠慢 傲慢 やれることやってねえやる気無し
過去に構築された思い込みや先入観を捨て、自分の目で見て足で感じ、必要なものを選ぶ。
どいつもこいつもそれやってねえ それができるメーカーやショップが生き残っていくと思います。
できることをやってねえしやる気配無し。
靴だけに、メーカーとショップが足を取り合い、足繁く通い合いながら2016年のスニーカー市場を盛り上げ
追記:「styles」は3月4日にオープンするMARINE&WALK YOKOHAMAのフレッドシーガル内に
ショップインショップ出店。また、翌5日から渋谷PARCO パート1−4Fに8月までの
ポップアップストアの出店を予定しています。 なんでもかんでも都内都内東京東京ww
首都沈没すりゃいい
著者紹介■矢部雅人1975年東京都生まれ。大学卒業後、東京・原宿の老舗古着店「サンタモニカ」に勤務。
2002年、ビーズインターナショナルに入社。adidas only shop「styles」(2010年にスポーツファッションの
セレクトショップに業態変更)のショップスタッフとして勤務。現在、styles事業部チーフとして勤務
アーバン・アウトドア”が注目? ダサい粗悪品ばっか作り過ぎるなよ極悪メーカー全社め!
http://www.posty.co.jp/up_img/1337834686-486755_1.jpg
ノースフェイス GOLDWIN トラバース ファストパック? ゴアテックス?サラウンドバージョン?
色が駄目だなw
ホグロフス アシックス ダサいし粗悪  コンバース論外
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 21:09:36.70ID:nFkKQJKw
http://mag.onyourmark.jp/2016/02/adizerotakumi-3/86209
Mim-lite MESH Xは粗悪品 現代の名工大嘘 似非名工、偽職人、似非匠 故障怪我続出靴・フィットしない足型合わない粗悪品製造
職人失格 資格権利無し 三村仁司くそ爺 増田明美解説になってない個人情報漏洩
http://onyourmark-asset.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2016/01/photo015.jpg
http://onyourmark-asset.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2016/01/photo026.jpg
疲労骨折頻発させる似非トレーナー偽トレーナー トレーナー失格 中野ジェームズ修一
アディダス契約フィジカルトレーナーww 身体脆弱にして脳、思考衰えさせてる極悪
adidas Runningマーチャンダイジング シニアマネージャー荒川正史 ダサい粗悪品の元凶
http://onyourmark-asset.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2016/01/nagata.jpg

なにがHTMのHだ変態不細工藤原へろし気持ち悪過ぎ爺ぼったくり詐欺フラグメントデザインざけんな
GYAKUSOU ぼったくり詐欺高橋盾も陸上競技を蔑視冒涜してやがる
似非アーティストFourGraphic&co.1974年生まれ爺 青木章
AFE(ATHLETICS FAR EAST)のメンバーだとよ 青木章その他 走るだけで陸上競技蔑視、冒涜してる
こいつら地獄に落ちろ なんでこいつらがナイキジャパンから利益供与 ものもらい もらいもん生活してやがるんだ
しかも別注特注リフレクター ロゴ プリントまでして作ってもらってやがる

平野 淳(Balabushka Remnants デザイナー? ディレクター? この平野も地獄に落ちろ
ランニングクルー「AFE 走るだけのあほ間抜け 公道占拠で集団暴走ジョギング
迷惑 邪魔 公害
 NIKEのビル・バウワーマンが発足した伝説の陸上競技クラブ「ATHLETICS WEST」の
スピリットをリスペクトする と大嘘 虚言 ほざくな
東京発のランニングクルー「AFE(ATHLETICS FAR EAST)潰れろ
全員事故って消え失せろ 陸上競技の蔑視 冒涜 してやがるランニング ジョギング狂いの
公害ランナーと 駅伝病 マラソン病 重症患者どもは集団で群れて極悪卑劣  許さん!!
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 23:58:45.76ID:BZKrnyw0
NIKEフリーはもう終わりなんですね。
抜群の履き心地だっただけにもったいない。

でも、結局は素足のようにって考えはあまり良くなかったってことなんかね。
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 13:51:21.15ID:djrJNV71
free トレーナーが瀕死じゃないか…
好きで使ってたのに・・・
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 15:24:02.06ID:vI4eBIb+
スポーツレガシー事業運営委員長でもあり東京マラソン財団事業担当局長・レースディレクターの
早野忠昭
早野 忠昭( はやの ただあき)
1958年4月4日生まれ。長崎県出身。
1976年インターハイ男子800m全国高校チャンピオン、筑波大学体育専門学群を経て高校教諭として勤務。
その後渡米し、コロラド大学大学院に在籍。アシックスボウルダーマネージャーとして勤務。
帰国後、ニシ・スポーツ常務取締役に就任。2006年東京マラソン事務局広報部部長、
2010年7月東京マラソン財団事務局長、2012年4月東京マラソン財団事業局長、レースディレクター、
2013年4月東京マラソン財団事業担当局長、レースディレクター、東京マラソン財団スポーツレガシー事業運営委員長

こいつ800やってたくせに中距離蔑視でマラソン、マラソン、マラソン、マラソン病か
ふざけてやがる早野忠昭ジジイ許さん早野忠昭地獄に落ちろくたばれ
こういうやつらがニッポン陸上の敵 癌 害悪 元凶
>>85 こいつ無知過ぎ 詐欺師変態酒飲み豪遊ワンジルは高校卒業後は
1年の半分以上ケニアに帰ってイタリアン自転車ドーピング親子(似非医者ジジイと代理人息子)とつるんでたっつーの
日本にはほとんどいなかったっつーの飛行機苦手な森下広一がケニアまで行ったがわがままぜいたくぶりは
どんどんひどくなってた 我慢なんて大嘘 詐欺師ワンジルに騙されてる奴多過ぎww
何にも知らないんだなw
2014?2015?近年のFREEはいいのにトレーナーはアッパーが全然ダメ インソールアウトソールも粗悪
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 11:03:06.15ID:Ad16Au56
何を見かけないって?ナイキフリーは終わるの?
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 09:44:52.42ID:vw7aJ4Sk
       自身も 被災して 車での生活になってる にもかかわらず
深夜に 交通整理 福岡のレンタカー会社に拠点借りて 必要な物資募り
避難生活の子どもたちにサッカー教室

駅伝病 マラソン病 つながり一般社団法人tsunagari ボランティア詐欺
募金詐欺 義援金詐欺 政治家 議員 一部の富裕富豪 の 極悪どもとの違いは明らか

駅伝病 マラソン病 極悪野球 極悪読売巨人高橋由伸矢野けんじ杉内坂本二岡その他不倫乱倫 極悪乙武 
極悪清原 バドミントン極悪桃田その他 アンダーアーマー安田でぶ肥満肥大ドーム
ナイキジャパン アディダスジャパン オークリージャパン アシックス ミズノ デサント ゴールドウィン 国籍悪用猫プーマ
その他 癒着賄賂利益供与贈与 http://www.kanto-gakuin.ac.jp/wp-content/uploads/2016/03/OLIVE-SPIRIT50.pdf
 極悪スポーツブランド 極悪スポーツメーカー は地獄に落ちろ
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 15:32:35.32ID:nSujWoTo
フライニット初めて買ったんだけど、フライニットじゃないFreeよりサイズ大きめを
選んだほうが良かったのかな?典型的な甲高幅広足なんだけど、締め付けがきつい。
だけど、大きめを買うと今度はつま先が余って走りづらい気がする。
みんなサイズ選びどうしてる?
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 04:12:28.98ID:+rcxxFYF
フリーのソールは、タイヤで言えばスタッドレスタイヤ
柔らかい独立したスタッドにより、運動エネルギーのロスが大きい
スピードを目指すなら、F1のタイヤのように平滑かつ粘りが強いものがベスト
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 00:00:17.81ID:snO4RTRO
フリーとズームスピードライバルってどっちの方が良いの?
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 01:04:12.50ID:mvM8W5bU
いつの間にか3.0と4.0が無くなってRNになってた
なんかソールが分厚いな
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 01:14:42.06ID:mvM8W5bU
>>919
俺は今のRNってのは持ってないんだが
去年のフライニット3.0と4.0では、3.0のほうがタイトフィットだった
3.0は素足を想定した足入れになってるみたい
俺の場合はどちらでも靴下を履くので、3.0はハーフサイズアップした
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:44:51.56ID:7A86ekSc
外反母趾や巻き爪したく無ければ2サイズ上が基本だな
1サイズ程度だと壊れるの早いよ。足も上もw

つーかスニーカーは2サイズ上が基本じゃね
デカいサイズばっか売れて小さいサイズばっか売れ残ってるし
買ってる奴らはわかってんだろうね。
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 02:36:13.15ID:SvN1avJ6
今年のフリーRN買ったよ
去年のフリー4.0よりちょっと狭くタイトだね
でも長さは十分というか、やや長めに見えるくらいだ
サイズは同じで大丈夫だったね
ソールは去年までのモデルと比べて、より自然な傾斜と接地感で気に入った
クッションは決して多くはないが、ナチュラルな足裏感覚が気持ちいい
履き心地は間違いな王道ベアフットシューズの系譜だ
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 11:44:22.11ID:+3SafPk0
モアテン偽物買ってしまったよ
悲しい
大量出品してる人は、気をつけなきゃなー
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 23:01:44.55ID:90u9DlNq
フリーで10kmランニングは結構脚にくるな
フリーはあくまでウォーキングぐらいの仕様が丁度いいかも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況