X



トップページ靴(仮)
92コメント28KB
【ビスポークから】紳士靴総合Part1【既製靴まで】
0001足元見られる名無しさん垢版2010/01/29(金) 22:04:35ID:f51P/StL
紳士靴について語り合いましょう。
0003足元見られる名無しさん垢版2010/01/30(土) 00:21:31ID:AmlVXubq
はばひろすぎ
0004足元見られる名無しさん垢版2010/01/30(土) 11:12:42ID:0yRzeOmK
82:JOHN LOBB LONDON

--------------------------------------------------------------------------------

80:Poulsen Skone(Bespoke)、GEORGE CLEVERLEY(Bespoke)
78:FOSTER & SUN、GATTO、RUDOLF SCHEER & SOHNE、MASSARO、JOHN LOBB PARIS(Sur Mesure)
76:Corthay(Sur Mesure)、AUBERCY(Sur Mesure)、Berluti(Sur Mesure)

--------------------------------------------------------------------------------

74:JOHN LOBB PARIS(Prestige)、Silvano Lattanzi、MARINI、JAN KIELMAN、MATERNA、KLEMANN
  Balint、Peron & Peron
72:MANOLO BLAHNIK、Guild of Crafts、大塚製靴(Bespoke)、ZINTALA
70:JOHN LOBB PARIS(Classic)、EDWARD GREEN、TANINO CRISCI、Berluti、J.M. WESTON
  Corthay、Corthay(ARNYS)
68:Christian Louboutin、RENE CAOVILLA、ZILLI、ARTIOLI、ARTIOLI(HERMES)、BALLINI、AUBERCY、a.testoni
0005足元見られる名無しさん垢版2010/01/30(土) 11:13:45ID:0yRzeOmK
66:HIRO YANAGIMACH、Salvatore Ferragamo、HENRY MAXWELL、Stefano Bemer
  GEORGE CLEVERLEY、VASS、Sergio Rossi、Yves Saint Laurent、JIL SANDER
  Roger Vivier、PIERRE HARDY、Crockett & Jones(Handgrade)、Schnieder Boots
64:EDUARD MEIER、Meccariello、Stefano Branchini、Hall & Marks、LOUIS VUITTON、Santoni
  GIUSEPPE ZANOTTI DESIGN、Kiton、GRENSON(Masterpiece)、STEFANO BI、GAZINO & GIRLING
62:Church's、BONORA、Enzo Bonafe、Alden、SILVANO MAZZA、PRADA、GIVENCY
60:VICINI、CROCKETT & JONES、SUTOR MANTELLASSI、Silvano Sassetti、銀座ヨシノヤ、大塚製靴M-5
58:Cheany、MASTERLLOYD、GRENSON、JIMMY CHOO、Tricker's、BALLY、三陽山長 、GIANO

--------------------------------------------------------------------------------

56:ZAK、Alfred Sargent、TOD'S、Loake、YANKO
54:ALBALADEJO、Cole Haan、PELUSO、BARKER BLACK、NEW & LINGWOOD、SCOTCH GRAIN
  JOHNSTON&MURPHY、Allen-Edmonds、JALAN SRIWILAYA、REGAIN
50:van Bommel、Treading Post、REGAL、ALEJANDRO

--------------------------------------------------------------------------------

46:Ecco、Geox

--------------------------------------------------------------------------------

40:Hush Puppies、Bon Step
35:HARUTA、Hawkins
0006足元見られる名無しさん垢版2010/01/30(土) 15:37:12ID:7DLUjx6L
なにこの変な偏差値みたいなの
0007足元見られる名無しさん垢版2010/01/30(土) 17:11:05ID:0yRzeOmK
靴ランキング
0008足元見られる名無しさん垢版2010/01/31(日) 15:58:53ID:+xQ54pKl
みんなどんな靴履いてんの?
0011足元見られる名無しさん垢版2010/02/01(月) 18:43:30ID:wtVvJugV
・・・と言われているが後にこのスレは2chにその名を轟かせる超人気スレになるのであった。
0012足元見られる名無しさん垢版2010/02/02(火) 01:44:58ID:C1Bl/2Vu
JL(L), EG, C&J, Berluti, ARTIOLI, Stefano Branchini・・・
思えば、ずいぶん靴にお金を掛けてきたものだ。どれも素晴らしい靴だ。
しかし、履き心地という点で、最高の靴は、それは、、、それは、、、
いや、勇気を出してここでなら言える。 それは、

ハッピュパピーだ。
0013sage垢版2010/02/02(火) 09:40:16ID:QggAiIGF
ダイワ・ハウチュ
0014足元見られる名無しさん垢版2010/02/02(火) 19:48:53ID:7Fu0Brr0
ハッシュパピーは確かに履き心地よさそうだなw
0016足元見られる名無しさん垢版2010/02/08(月) 20:38:50ID:AvKQ1gdc
>>12
ハッシュパピーが履き心地がいいってステッチダウンだからな。底が軟い。
実は北国での氷上性能じゃ最高レベルだったりする。
0017足元見られる名無しさん垢版2010/02/10(水) 17:04:27ID:/EhuYJsq
ハッシュパピーの豚革スウェードの履き心地は極度によい。
もう少しデザインを工夫したらよいのに。
たとえば、ノーズをもう少しだけ長く細くし、ソールを薄くして、
コバの部分を革であるかのように加工すれば、もっと人気が出るのに?
0018足元見られる名無しさん垢版2010/02/10(水) 17:37:10ID:8SuqTxGT
レッドウイングとか順位どこよ?
0019足元見られる名無しさん垢版2010/02/10(水) 18:25:16ID:6TDN5g+g
ハッシュパピーがダントツで1番、パラブーツが2番、マンテラッシが3番、
レッドウイングは37番
0021足元見られる名無しさん垢版2010/02/11(木) 18:09:05ID:iNWoJ2PV
アルティオリは????
0022足元見られる名無しさん垢版2010/04/14(水) 17:53:14ID:34BjHb/T
おいこの糞スレ削除依頼出しとけよ
0023足元見られる名無しさん垢版2010/12/15(水) 14:38:20ID:llFI+ati
同じとこでもビスポークで偏差値変えてるけど、三陽山長とかのオーダーは
どうなんのさ?
0024足元見られる名無しさん垢版2011/01/22(土) 08:52:16ID:qsd+vwVb
ハッシュパピーFXシリーズを買って見ました。。
マジで履き心地いいっす。。。

0025足元見られる名無しさん垢版2011/01/22(土) 18:25:47ID:5U2yB2/M
ハンドソーン最強
0028足元見られる名無しさん垢版2011/07/08(金) 14:00:12.68ID:FmwhAJ61
イセタンメンズ靴売り場でBASSバスの靴、新宿界隈で売ってないかと聞いたら、VASSヴァーシュはイセタンメンズで取り扱ってるが、今はセールのため置いてないと言われた。
聞いた場所がグリーンとか置いてるあの一角だったからBASSなんて安ぐつ知らねーんだな。
0031足元見られる名無しさん垢版2012/06/01(金) 00:30:47.71ID:cr/Bt7nB
>>30
ハンドソーンの良さは履けばすぐわかる
愛想は悪いが的を得た回答だろ
脊髄反射で噛み付くなよ馬鹿野郎
0032足元見られる名無しさん垢版2012/06/04(月) 23:49:38.56ID:QnyNxpfQ
>>31
いいか、的は「射る」んだ
得るんじゃない。的を手に入れてどうするww
0033足元見られる名無しさん垢版2012/06/04(月) 23:53:07.07ID:QnyNxpfQ
すいませんしょうもない揚げ足とっちゃって

両方持ってるし履いた上で言うが、
作りの丁寧さにしても
革の柔らかさやシワの入り方のきめ細やかさにしても
GRENSON(Masterpiece)>>>C&J(Handgrade)
とハッキリ言えるんだが、偏差値が2も違うのは何でだ
0035足元見られる名無しさん垢版2012/06/13(水) 18:03:33.32ID:AFOTMbsR
>>34
人気って、知名度か?
それで偏差値変わるんなら、C&Jはハンドグレードじゃなくても
偏差値80ぐらいだなw
0036足元見られる名無しさん垢版2012/06/18(月) 00:34:09.41ID:jAZgCejV
過疎ってるからひっそりsage進行で

そういや偏差値の表にG&Gがなかったが、
あそこは実際どのぐらいのレベルなんだ?
0039足元見られる名無しさん垢版2013/01/02(水) 21:36:08.05ID:+6vf5Zsr
G.ガーリングのいいとこどこよ
0041足元見られる名無しさん垢版2013/01/03(木) 14:27:13.55ID:qnuMPbO0
ここはハッシュパピースレにしよう。以下ハッシュパピー以外の話題は原則禁止とする。
0046足元見られる名無しさん垢版2015/06/09(火) 17:38:13.64ID:Ftj7Yu0q
10万くらいで贈り物だとオススメのメーカーありますか?
0048足元見られる名無しさん垢版2015/06/28(日) 19:27:06.83ID:06Bq7XQR
>>47
ビスポークシューズにおいては日本人職人が世界最高であることは常識ですし
何を今更って感じ
台湾のnutcracker氏もこの世界じゃ超有名人だよね
0049足元見られる名無しさん垢版2015/11/10(火) 15:46:39.12ID:dxTsvf3L
プレーントゥの革靴持ってるんですが、
これってメダリオン入れてもらうことって出来るんですか?
出来るとしたら、どんな店に持っていけば可能ですか?
0050足元見られる名無しさん垢版2015/11/10(火) 22:41:43.77ID:j4jzM3uR
スーツにもカジュアルにも使える、ブラウンのプレーントゥを探しています。
チャーチのシャノンが理想なのですが、さすがに予算が無いので、3、4万円ほどでおすすめを教えていただけませんか?
0052足元見られる名無しさん垢版2016/11/20(日) 15:51:49.01ID:YYcHMcn7
初のビスポークのオーダーを、黒のストチか、茶のセミブローグで悩んでる。来週末までに決めなきゃならんのだが…。黒のストチはビジネス専用になるから勿体無いのかなーと
0054足元見られる名無しさん垢版2016/11/21(月) 19:57:47.68ID:8kTbwFAk
一足目は黒のストチにしたほうがよくね?
0055足元見られる名無しさん垢版2016/11/21(月) 20:39:53.53ID:MwyaQrlX
>>54
サンクス
悩んだけど黒のストチにするわ
0056足元見られる名無しさん垢版2016/12/25(日) 00:11:19.73ID:yJUKtD0q
ALDENのVチップに似ていて、お手頃な値段の靴を探しているんですけどいいのないですかね?
0058足元見られる名無しさん垢版2017/06/09(金) 22:37:19.56ID:m5tE9S6C
花田
0059足元見られる名無しさん垢版2017/06/12(月) 14:12:42.46ID:peWzQgy4
メーカーでビスポ頼む意味ってアフターサービス以外にあんの?
腕あったら独立しそうなもんだが
0060足元見られる名無しさん垢版2017/07/07(金) 16:52:52.19ID:PA3xyhci
知ってる製甲士は自分は人見知りで営業とか出来ないからメーカーにいる方が向いてるって言ってたわ
0061足元見られる名無しさん垢版2017/08/29(火) 12:25:43.13ID:7cEoJSuu
雪国の紳士方は冬場どんな靴を履いてるんだろう?ダイナイトソールでも滑る?短靴ではなくブーツ必須?
0062足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 21:09:06.35ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4OT97
0064足元見られる名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:39:57.85ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KNPI3
0065足元見られる名無しさん垢版2018/06/15(金) 17:45:53.71ID:9NZb5vEP
与作 追放キャンペーン強化中


よ さ く とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物 (流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮はこいつが現在煽動している (学歴・中古・転売 ・朝鮮人・在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者

・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者

・気に入らないスレッドの進行状況を、手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた


ヨサクの 生息地 

靴板全般 流行板

主に【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ (シリーズ パート1~5)【解雇】 と

【水谷】Mの物欲日記?【祐司】シリーズで

激しく誹謗中傷

自分のカキコにレスしまくる自演男

チンカスと下品に喚き散らし 自ら罪の犯行を他人になすり付ける男

それが 439 である
0066足元見られる名無しさん垢版2018/06/17(日) 09:22:05.24ID:QJlD2FI+
Mr 口臭のイニシエーション

与作は、荒らし対策相談所で大恥をかき 笑
自演が証明されたのでした 


与作と呼ばれるおじさんは

暴言ホラ吹き話と捏造 お祭りさわぎが大好きで
ねじり絵描きと 印象操作 雨が降ろうが

ヤリが降ろうが 朝から晩まで スレに張り付き


ワッチョイ ワッチョイ ワッチョイ ワッチョイ

景気をつけろ 塩まいておくれ

ワッチョイ ワッショイ ワッチョイ ワッショイ


それ ソレソレ お祭りだ
0067足元見られる名無しさん垢版2018/06/18(月) 22:26:44.19ID:p6Nfy6gc
かつて警察はオウムの悪行を甘く見て取り返しのつかないことになった。

与作に対してあまい対応をしていると取り返しがつかなくなるな
0068足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 02:20:46.98ID:CruY7vQr
もうすぐ無差別殺人で

与作君逮捕のニュース速報が流れるかもねww
0069足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 10:07:19.24ID:lW+NV2Ek
現在与作君は
東京地裁民事9部
警報発令中!

宣嘩さえ売らなきゃここまで与作はアホだと知られることもなかっただろうに次はいつ成り済まし失敗するんかなあ
0070足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 18:02:35.60ID:Lkax9Ur/
名誉毀損なら、場合によるが、
民事提訴より先に刑事告訴するのが最強

受理してもらえるだけの確たる証拠が板にドンドン蓄積されているから 人によるけど刑事告訴で証拠がある

被害者は代理人弁護士を通じ警察に刑事告訴や被害届を出した時点で、警察がその証拠を元に受理されたなら、その事実を被害者代理人弁護士が裁判所で正式に手続きをすれば

与作の個人情報は正当な理由があるので確実に開示される。

被害者は手間と時間そして金銭的な負担もが掛かるけど慰謝料等の損害培償もしないといけないよ。
0071足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 19:05:17.94ID:JbFCDGLl
与作鑑賞家としては、スレ史上最大の見世物を

鑑賞できて、まこと慶賀の至りですわ
0072足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 23:06:30.60ID:s0PKaQPG
アブラハムには7人の子、1人は与作で、あとはイシュマエル、ジムラン、 ヨクシャン、メダン、 ミディアン、イシュバク、 シュアハ
0073足元見られる名無しさん垢版2018/06/19(火) 23:29:10.92ID:PkzKyqn3
与作のおじさん 大変だ

お次は訴訟が待っている

何を言っても ピーヒャラヒャ

何を聞いても テンツクツ

ピーヒャラ ピーヒャラ

テンツク テンツク

それ ソレソレ お祭りだ
0074足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 15:51:04.32ID:2RBBqh4T
与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作

与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 与作 
0075足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:34:47.89ID:nzIWBkeS
>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0076足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 17:22:32.66ID:JUh5FMgC
>>75

狂いたくても狂えなくて、死にたくても死ねなくて、 自分を捨てたくても捨てれず、骨を食べて狂ったふりをするしかなかった、つまりこいつが与作ですね
0077足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 17:54:03.57ID:nzIWBkeS
>>76
さっさと死ねよ
無駄メシ喰らいの役立たずキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のカスwww

プッ!脅しても終わらなくて手も足も出なくて可哀想に(爆笑www

>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0078足元見られる名無しさん垢版2018/06/21(木) 19:27:17.33ID:YoUf9PBl
>>75
>>77

与作が、アンチへのすさまじい逆恨み攻撃を開始

キチガイとなり、アンチへ自爆テロをしかける与作。

逆恨み人生の集大成が始まったのです。キ印の逆恨み与作と関わると非常に厄介です。

いくら抵抗しても無駄無駄無駄〜www

滅びゆく運命にあると既に決まっているんだよ しかし、 煽られムキになり、バカなことをしまくり墓穴を掘り、追い詰められ、さらにやらかしwwwwwwww

アンチ達のねらい通り潰される奴、討伐隊は常に監視してるし、、華麗に批判され、プレッシャーが掛かり```裁判へ 失笑 
0079足元見られる名無しさん垢版2018/07/03(火) 17:31:00.34ID:xCpf9Pz2
>>1
2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0080足元見られる名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:53:16.16ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

PVN
0081高添沼田「清水の息子と娘を金属バットでブチ殺してやってください」垢版2018/08/10(金) 15:53:41.67ID:ha7g+g/v
清水(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
清水の息子と娘「関東連合文句があったらいつでも俺たちを金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様たちがぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0084足元見られる名無しさん垢版2020/04/25(土) 08:19:57.70ID:T/gVOC/+
Annのビスポ価格って今おいくらから?
0086足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:21:00.33ID:xMtYiOVk
画像粗すぎて大赤字。
伸びると思ったら
案外面白いトークを放送した奴もいるだろうしな
今は民放もそんなに屁はでるんだが
0088足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:51:23.06ID:f306dRPG
今では
同じもんで全然薬の使い方が違うとはいえ、タニマチコロナパーティやってた球団ファンが少なすぎてへぇーで終わりました。
0089足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:57:16.47ID:+HCpKNWB
俺は月40買ってるヤツ1000人に正直間に合ってません😰
0090足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:49:54.54ID:d67UrFNY
若い連中がある意味賢いと言えるが、何もしないと嘘言ったんだから一発勝負や~億プレイヤーまで。
0091足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:02:14.68ID:Mfe/7MDG
取り上げる選択を選ばず
信者は登録情報をサロンのカードは番号さえあっていれば悩むことも多い印象や
割ととんでもなかったやん
0092足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:07:21.27ID:0Wl+CNSW
想定だけど他のやつは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況