X



トップページ靴(仮)
446コメント112KB
ハイドロテックの良さについて語ろうぜ
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 23:31:47ID:xeyNkBvG
疲れにくいし良いだろ
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 01:15:52ID:zh3QjJ0u
ハイドロテック スポーツが気になる
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 09:38:35ID:enxNE8RS
最近ハイドロテックが気になってる俺が
ずっと検索し続けてもなかったのに
今日なんとなく検索したらスレたってるとは・・・
何気にかかとが高くなってるから身長も高くなっていいよね
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 10:31:30ID:5jpTWUi0
色々機能があるんだな。
俺は今まで安物の靴しか履いてこなかったが、その内の1足がかなり底がやたら薄いせいか、疲れやすく壊れやすくて・・・もう懲りた・・・
なので疲れにくい靴が欲しいわ
ハイドロテック良さそうじゃね?
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 17:30:55ID:enxNE8RS
ハイドロテックよさそうだから近くうちに買う
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 18:11:45ID:enxNE8RS
持ってる人もっと情報ほしいお・・・・・・・
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 20:52:08ID:enxNE8RS
靴って検索しても使ってる人の話しあんまり聞けない
頼む
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 01:56:48ID:htQzl9t7
確かに長く履いても疲れないな ホーキンスよりイイカモ
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 11:33:51ID:pXcNRsmd
欲しい
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 12:08:14ID:kiXiyxFy
欲しいです><
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 12:18:11ID:htQzl9t7
買えば良いじゃん
1万程度なら
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 15:37:49ID:wf+poxb1
さっき店で試し履きしてみたけど、なかなか良さそうだったな
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 17:21:17ID:htQzl9t7
よし買え
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 20:48:40ID:BYBF26xW
たまに1000円引きの券入るからいいよな
次の広告入ったら買うわ
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 11:08:52ID:Q5oNeIwH
なかなか歩きやすいよ。足がすっと前に出る感じ。それでいて衝撃吸収だし。
やっぱ4000以下の靴じゃダメだなと思ったわ
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 21:44:49ID:RYA5r8l+
>>17
どんな誤爆だw
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 03:20:50ID:+8mzgE8f
>>16
今までVANSとかの安いフラットソールのスニーカーしか履いてこなかったせいか、足がすっと出る感じってのはわかるわ
エアーは入ってないけど一応衝撃吸収素材を使ってるし、今まで履いてきた靴より疲れにくい
もっと話題にのぼってもいいと思うんだが。
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 11:46:15ID:rHoE649B
wind軽すぎワロタwwwwww
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 14:27:29ID:+8mzgE8f
>>20
windは疲れにくさではどうなんだ?衝撃吸収素材は使ってないみたいだけど
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 15:46:56ID:B/PUalXu
いままで見向きもしなかったが、異動で走り回る機会が増えたので購入。
はき始めて数日は安物っぽい見た目を意識してしまったが、今じゃお気に入り。
こういう多機能な靴って素敵だな、マジで。
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 02:25:45ID:VE12HlPB
WINDは駄目だと思う
SWの方が良い
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 01:58:55ID:R7dp1EY0
靴底が磨り減りやすい気がするのは気のせいか?
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/29(月) 02:52:59ID:B0E3HKs7
ハイドロテックって、どこのメーカーが作ってるのですか?
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 00:58:32ID:489yGnrU
チヨダ物産
チヨダオリジナルモデルだよ
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 15:07:11ID:MS+C4FAT

 西 村 雅 彦 さ ん の お 気 に 入 り

  ハ イ ド ロ テ ッ ク 
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 00:17:07ID:4uSaygUp
今、流通で西村氏がハイドロの宣伝をしているコマーシャルテープが大音量で流れてるね。
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 00:38:07ID:o/ZFMI7f
ここでみんなが良いと言ってるハイドロは、
具体的にどの品番なの?
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 00:14:33ID:1jA/Twb8
>>30
いちいち品番なんて覚えてられっかってーの!
そんなの覚えれるなら、チヨダなんかで働いてねーっての!
なぁ?チヨダー同士諸君よ!
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/19(月) 02:06:55ID:paru0mRG
ハイドロテックなんて靴は、チヨダでは取り扱ってませんが何か?
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 04:35:26ID:jJwWAEby
防水スプレーだけ愛用中
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 12:58:02ID:ox9CPf1t
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復(あてつけ?)」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 01:13:28ID:CUKDGXU5
AGE
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 20:12:02ID:djt4yYuT
買ったか?
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 01:13:08ID:ZuOh9mHi
オススメのハイドロテックって、品番は何番ですか?
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 20:53:47ID:fKJMFX/7
おお、たまたま先週末に6325買ってきたよ。
滑りにくいし、歩きやすくて良いね。

今朝は雨だったけど、階段なんかで
結構グリップする感じ。
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 22:58:55ID:yGuJ4WxO
スニーカーの方はどうなんだ?
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/05(日) 21:56:27ID:Ebzs1lS5
今からならウインドゥタイプの011や012がおススメです。
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 23:31:54ID:UXlWkxyR
履き心地良いの?
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 22:51:25ID:z2X8hvAu
俺は足に合わないし、皮も心なしか固い気がする
好みではない
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 02:14:53ID:Rwv/GlFz
ウィンドは駄目だろ
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 21:46:09ID:TycdMitT
スニーカーでよいのはないのか?
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 01:43:25ID:1ojvOG7Y
スポーツはダメだな
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 03:46:55ID:G4vzLJbC
セダークレストのワークブーツってどうなの?
一応ハイドロテックの仲間でハイドロテック位の機能性はあるんだよね?
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 03:24:34ID:fe7D3IJA
スタイリッシュウォーキング買ったけどなかなかいいね。
流石に今日の雨の中だと先の方が水が染み込んだけど。
滑りにくいし歩きやすいし。

ただ、一万近くするのはもう少しデザインよくしてほしいな。
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/28(火) 20:01:35ID:1NVhemwu
↑ハイドロ防水スプレーをお使いください。
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/01(金) 07:38:23ID:4CSqOdro
ハイドロあげ
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 17:34:07ID:14IoDhAN
ロックマン
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 01:49:40ID:gAE+2KUT
crazyjack
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 08:56:46ID:thJ7VcG3
アダムスに変わりました
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 01:44:46ID:tCds8Kv6
CHO〜KARU
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 21:38:07ID:f0sQs+xF
西村和彦じゃな(笑)
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 22:03:54ID:eWF0GVmt
これ実は俺達(立ちっぱなし)警備員御用達の靴なんだけどさ、、、
かなり良いのですが一つだけ問題があって、なんか素材の匂いが凄くキツイ
ってゆーか臭い!臭い足よりはるかに臭い!!それ以外は良い靴だと思うよ。
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 17:23:36ID:7tOoCcZH
インソールを涼風爽快に替えたら?
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 22:56:22ID:WE8tiivY
ブラックコレクション
誰か買った?
買いかな?
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 02:18:12ID:YSo3o6wg
あんな硬い奴履かねえって
同価格帯で革のがあるだろw
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 22:17:17ID:q9V5+1xd
たぶん、一足も売れてない
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/02(火) 16:28:28ID:TRjQkLD+
失敗作だな(爆)
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/03(水) 02:32:23ID:tOLizklT
うちではブラックコレクションそこそこ売れています。
ブルーコレクションと比べたら売れていないけどw
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 17:17:22ID:lsgBUypH
ファインセッターは妙に安いけど、これもいいの?
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 02:52:51ID:8XnCHPRq
試しに、買ってみてください。
レポート頼む
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 19:38:31ID:Dcue2R99
トレッキングの6325は、誰か履いてる?
買いかな?
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 23:31:24ID:II5VBc9a
ハイドロテックの靴って完全防水なの?
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 07:13:04ID:oy09C0wS
ハイドロテックスとゴアテックスは、どう違うの?
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 21:46:37ID:NcoqOQzE
クーポンあったしファインセッター買ってみた
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 00:15:30ID:jian9ot3
ビブラムの奴ってどうなの?
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 22:46:54ID:0qiNrTAd
値段しこ
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 23:21:26ID:2fe1Qq5u
ビブラム社の製品だよ
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 01:15:15ID:/yjzya0z
ソールはね。アッパーはチヨダー
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 01:13:26ID:PvsFJIii
短パンだ
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 06:24:54ID:q4sgOHIc
ブラックコレクションかなり売れてるよ!50足は売れたかな。
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 23:42:16ID:PvsFJIii
すごいな!SP吉祥寺店?
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 23:01:11ID:AbUqmtkX
てか、耐久性に問題がありそう…
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 02:34:17ID:PiwmBrC6
>>84
臭いかどうかは個人差があるだろうから何とも言えないだろ
あの程度で通気孔とはウケるww アディダスのクライマシリーズを買いましょう
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 04:51:37ID:IPS3G173
今日はハイドロテック履いて、冠婚葬祭だ。
軽さがありがたい。
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 09:48:19ID:4G8GS/7n
6301買ってきたぜ。ここ3年プレーントウモデルを
履いてきたが、製造中止になったのね。
履き始めの2日間に親指と踵の後ろを食われることが
あるのを除けばとてもいい靴。
1日約3万歩高負荷をかけて歩くので、半年で交換。
たいてい上足底に横向きのヒビが入る。
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 03:08:32ID:Vhki+IRa
↑靴は、最低一日は休ませましょう。
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 23:13:19ID:2lH71YCM
ハイドロテックは最高。とても軽いし雨に強い。
そういえば涼風爽快ってチヨダじゃなかったっけ。
もう作ってないのかな・・・
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 02:09:27ID:mv8rz4oH
はい、終わりました。
インソールは、ありますので、ぜひお買い求めください。
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/24(金) 04:15:26ID:Zv5c/kfO
硬すぎて痛くてコンビニまで往復するのがやっと、ふざけてんのかってレベル
防水性とか軽さは確かにいいが正直使いもんにならねえよ
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 21:09:47ID:B0GfTf8Q
ホーキンストラベラーと比べたら、どうなん?
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 13:02:02ID:w01gxJNy
ハイドロテックのブルーはとても歩きやすい。
ナイロンソックスと組み合わせると、サラサラして割と涼しくて
この時期も快適。
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 21:45:40ID:vfS++FaI
やはり、ブラックシリーズが癌だな
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 13:45:59ID:GPa835eU
>>156
それはトールスニーカーだな
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 13:55:17ID:4F6It4K+
>>97
未来人ktkr

いいか?あれ?
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 12:27:17ID:8vf4Aor2
ブラックシリーズ買いましたが、硬いです。
一日でかかとに靴擦れができました。
一週間ほどで足になじんできました。
防水面では満足です。
ちなみにその後ウォーキングシリーズを買いましたが
こちらの方が柔らかくて靴擦れしませんでした。
防水性能はブラック以下かと・・・。
ファインセッターも今取り寄せ中です。
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 17:45:17ID:fd/DITaX
ハイドロ防水スプレーをご使用くださいませ。
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 20:40:50ID:dO0Jd76B
ファインセッター柔らかいです。靴擦れはありませんでした。
まだ防水性はわかりません。
チヨダの靴って、寸法少し大きめ?
かかとがカポカポする。
インソールいれようかな。
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 13:32:07ID:M/I5gUrJ
ハイドロテック・ハイキング買ったよ
雨の日履くのに一番防水性高いかなと思ったんだが
まだなかなか雨が降りそうにないなw
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 21:54:03ID:H5Z16aTJ
涼風爽快が二足で5千円なので買いました
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 22:39:21ID:CvBHSNRE
ファインセッターって雨の後病院の廊下を歩くと
キュピキュピ音が鳴る。すごく楽しい!
幼児にかえった気分だ。
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 00:39:41ID:Roca3bcP
ウォーキングのファインセッターじゃない天然皮革
のやつって手入れ必要?どうすればいいの?
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 05:39:12ID:5UlnQ+8I
ハイドロ防水スプレー
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/09(金) 21:58:58ID:UkI1FxGS
今日、ハイキング買ったわ・・
東京靴流通で7000円以上の靴2000円引きのちらしがあったんで・・5150円で買えた
7000円台のハイキング用を、3種類くらい履き比べたけど一番しっくりした
しかし、ディスプレイしてあったのはオリーブxブラウンだったのに
在庫はオリーブxブラックだった・・ハイドロテックのHPもオリーブxブラウンなのに
なんで東京靴だけオリーブxブラックなんだろ・・
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 17:15:58ID:8vt8lesA
オリーブ・ブラックとかあるの?
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 21:18:32ID:ZFXKvcUW
今日インソールを買ったけどいいなこれ。
履き心地良くなるし厚みあるから微妙に背高くなる。
0114111
垢版 |
2009/10/16(金) 07:24:21ID:umxeV9S8
>>112
アッパーのナイロンがオリーブでベロアがブラックだった、
店員さんが言うには入荷ロットによって色合いがまちまちだと言ってたが・・
あと、ブラックのほうもHPのほうだとナイロン部分は濃いグレーに見えるけど
東京靴のは黒でした。

しばらく履いて歩いたけど、なかなか歩きやすくていいね
ただ足首周りはちょっと蒸れる
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/09(月) 03:46:25ID:tqRe1liY
このスレ立てた>>1だけど、まだあったのか…

ハイドロテックの情報が欲しくて、持ってないのに適当に立てたんだが、結局当時は買わず…昨日やっと買ってきたよ
今日履いてみよう
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 08:49:57ID:dQtW6Ys0
バイオフィッター
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/11(水) 23:33:34ID:JbOW9ts0
ウォーキングやってんだけどハイドロさん履いたらあまりにも歩けるようになって驚いた
前の靴がボロかったこともあるんだけどね
かえってウォーキングの効果が減ってるんじゃないかと思うくらい疲れなかったよ
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 23:31:20ID:KcWaboMr
試しに検索したら在ったので来てみたが、地味なスレだw
ビジネスシューズ二足持ってるけど、良い方だと思うよ。
メリットは @持ちが良い A履きやすい Bデザイン C固有の特徴(…普通
デメリットとしては樹脂が衝撃を抑え過ぎていて(本来の目的なのかも知れないが)、運動靴よろしく踵で地面を叩く音がしない。
踵を擦るとか煩い歩き方は嫌いだけど、踵が全く鳴らないとそれはそれで歩きにくい。
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 01:31:44ID:omviH7v7
プレミアムドレス買ったけど、どこのチヨダもこのモデルだけは
安売りしてなかった。10%offだったから諦めて買ったけど。

関係ないけどビブラムソール使ったビジネスシューズって
あんまり無いよね?ビブラムといいクッション性といい
コストパフォーマンスかなり高い。かなり歩くのが楽になった
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 22:29:45ID:/jwed3Cc
知るかボケ
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 11:55:12ID:bT4j/iIe
灰泥てっくの静電気放出機能が付いた靴はダメだ。
1度のみならず、2度も音が鳴る始末。
不良品だよ。技術が三流以下。
買うなら、他を探しとけ。
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 11:59:24ID:bT4j/iIe
そのファインセッターは素材が堅い。
足が腫れたよ。
全体的に圧迫感がある。
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 18:23:54ID:bT4j/iIe
>>124
歩いてるときに「キュッキュッ」ってする音のこと。
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 19:30:49ID:etqLtzK9
せっかくの防水なんだから着火ブーツぽいのも出して欲しいな。。。
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 17:29:42ID:VduOc3/w
ハイドロテックハイキングはやめたほうがいい
1年も履くとアッパーの縫い目がほつれて浸水してくる
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 11:06:22ID:EXtWd7BU
所詮、量産商品。

外れなんて、珍しくない。期待は禁物。

そこらへんの安もんと、差ほど変わらんよw
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 20:45:16ID:wt8LXkdH
BLACKシリーズ気に入って
2足購入してこのスレ見つけたら
評価低いってか話題になってないんだな
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 20:56:31ID:pnPcPeaI
普段履きが同じくアシックス歩人館のやつなんでそっちに比べると履き心地、歩き心地などは劣る。
全体的に硬いのと、さすがにシューフィッターに頼むわけでもないので形が合わない。
まあ大きめなので中敷きで調節可能ではあるが。

ともあれ、防水性能はこの時期本当に頼りになる。
キュッキュ音は滑り止め防止の機構のほうが大きく関係していると思われ。
おそらく排水溝となる微細孔が散った樹脂を使っていて、微細孔から空気が抜けるときに音がする。
このへんは解消は結構難儀ではないかな。どうにかして排水させないと水層ができて滑るからね。
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 20:59:47ID:pnPcPeaI
>>135
販売者がチヨダ系列だからねえ
チヨダ系は最近機能性PBに力を入れていて、靴のユニクロを目指すという方向性はなんとなくわかる。
でもイメージ戦略でちょっと追い付いていない感じもする。
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 13:28:37ID:XuXfQEIy
>>135
販売者だけどブラックは合皮だし固くて足入れが悪い感じするからあまりお勧めしていない。
でもセルフでそこそこ売れるかな。
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 14:27:23ID:Zz6BUISK
>>137-138
チヨダ系なのは気にしないことにする

足入れが悪いのは少し感じるが、はいてしまえば快適
使い捨てと思えばかなりコスパ高い
使い捨てっていっても1年ははきたいが・・・
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 17:16:01ID:XuXfQEIy
>>139
少しでも快適って言われると嬉しいなw
発売してまだ一年経っていないから一年保つかわからない…
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 00:56:38ID:6j/wtnh1
今日プレミアムドレスの靴かってみたけど、これいいね。
今まで、靴には毎度難儀してて、インソールとかいろいろ工夫してたんだけど
ハイドロテックの靴は結構あうっぽい。個人差あると思うから
万人におすすめできるかというとそうでもないと思うけど、
悪くないかもね。
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 00:30:55ID:jZ6rR+Dl
前から気になってたけど、
前任の仕事用の靴がボロボロになってきたから一週間前にやっと購入できた
仕事で動き回るからとにかく疲れにくそうなので、
なおかつそれなりにはフォーマルっぽく見えるのが欲しかった
んで、blueが一番欲しかったけど試しに買うのにはちょっと高く感じたから
fine setterのHD1901とかいうのの黒を買った

良いわコレ
軽いのと、割と甲広めなのにホールド感がちょうど良くてずれないのが良い
まあホールド感は俺の足にあってるってことなんだろうけど
三日目ぐらいで別売りインソール試してみたくてついつい購入
デフォのでも十分良かったけど、別売りのはクッション部分がでかいし
踵を包み込むような形状だったからさらにホールド感がアップした
結局合わせて7000円くらいの出費になったけど、これなら満足
後は耐久性と臭いがどうなるかだなー

でもこのレベルなら次も買おうって気になる
今度こそblue買ってみよう
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 07:06:33ID:JLV4L91o
HDRT-011
http://shop-chiyoda.com/SHOP/430229180_wal.html
購入したのだが、
靴底のかかと部の穴で床に引っ付いて
パコパコ鳴る。

設計ミスとしか思えんな。
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 12:35:04ID:tfq4indL
世にも水が入ってくるじゃねーか。サンダル並みの防水性、、ありえん
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 01:52:42ID:I2GMd/eA
通気性重視でソールにメッシュがあるヤツだな
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/06(土) 23:22:00ID:+AiOvWTJ
買ってから雨が降らない。
発想の転換で防水の原点に立ち返った素晴らしい商品。
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 08:55:00ID:h9rV/cnB
2割引だったからblack買った
固い…がそのうち馴染むだろう
今年は多雨らしいから活躍してもらう予定
撥水機能あるのに防水スプレーしてくれって書いてあるのが不安だがw
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 23:09:16ID:nVzD29ak
スタイリッシュウォークの実物見てきた。
撥水加工は魅力的。でもデザインはもっさりして残念なレベル。
3Eらしいのでしょうがないけど。

問題なのは接着剤でくっつけた跡がはっきりわかること。これ大丈夫なのか?
1日おきに履くとして(長距離は歩かない。通勤の行き帰りに歩きあとは大体履きっぱなし。)
、一年持つのかな?3年くらいもてば万々歳だけど。
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/03(土) 21:12:40ID:a5Xd2WvO
かかとはヘタったけど丸2年持ったよ
つーか見た目的にボロくなっただけで履く分にはほぼ壊れてない
俺の場合歩き方が悪くて一年でソールが無くなるんだがこの会社の靴はちゃんと残ってた

捨てる前に恐る恐る嗅いだら足の臭いが全く無かったので制菌だの消臭だのは結構信頼してる
ログ読んだら生地はちょっと薬品っぽい臭いがあるのかな
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 23:07:16ID:Alul5cwb
6301を常用しているのだが
履き始めに必ず踵の後ろに靴擦れができていた。
この前、液体絆創膏をあらかじめ靴擦れができる部分に
塗って保護すれば良いことを発見。これで安心。
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/16(日) 20:29:54ID:3P+tWGcg
横にジッパーが付いてるやつって歩くにつれておちて来るのかな?
とにかく履き慣れてくると

それとハイドロは27cmはあるけど27.5とかは無いのな
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/16(日) 23:06:59ID:vg1tJNZG
WINDはどうなんだろう?裸足ではいても大丈夫か?
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 20:54:48ID:NQyN+tlb
ハイドロって買って後悔はしない
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/19(水) 23:33:52ID:y+ufwI7h
ハイドロテック ウォーキングコレクション6301 を買った。
履き始めは、滑らず、衝撃も吸収して良い物だと思った。
が、しばらく履いてシワが出来ると、それが親指の付け根位の所に当たり、激痛で歩けなくなり、
一週間でごみになった。
別の靴屋で、繋ぎが裏にあるからだ、と云われた。
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/19(水) 23:55:49ID:pJqyMYXB
いい靴は繋ぎが裏じゃないの?
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/20(木) 21:17:35ID:+EWd6LWg
>>157
WINDは大丈夫だけど
しかしヒモが長いな!
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/02(水) 11:08:48ID:CnbwxsBD
この前、ハイドロテック ウォーキングコレクション6301を買ったんだけど
そんなに酷いの?

今のトコはかなり良い感じなんだけどなぁ
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/02(水) 12:52:53ID:TEKgU1Kp
スタイリッシュウォーク買った人感想教えてくれ。
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 23:25:48ID:Mozp46qw
>>160
一番バリューだな
ハイドロテック買うならウォーキングは正解だよ
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 16:25:33ID:9qVC/Tzh
買って2ヶ月で、靴底に穴が開きました。
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/19(土) 06:19:44ID:J1EHahYU
結構滑る。
安いスニーカーよりひどいな。
買って損した。
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/19(土) 18:45:34ID:wdJI35P2
滑るとか滅多に言われないなぁ。見た目がちょっと…ってのは言われるけど。
byスタッフ
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 12:46:48ID:B272F0uN
ブルーコレクション?を買ったら、
半日立たないうちに靴擦れで踵(所謂アキレス腱部分)が血塗れになりました。
これ、踵の所を柔らかくしたりできますか?
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 21:11:36ID:glZiVD0U
買う前に履いてみれば分かることばかりだな

見た目は安く見えるけど機能面で不満は聞かないな
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 22:12:55ID:DyVUyNP+
ウォーキングコレクション6301って蒸れたりしない?
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/23(水) 00:26:14ID:GfFZu213
一日10時間履いて蒸れが気になったことは無いな。

\2,980とかで売ってる靴だと5時間くらいで蒸れがあるし靴が汗臭くなってたのに。
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/23(水) 12:48:22ID:bcvyG20J
スゲー雨だったけどこういう時は頼りになるな全然水漏れしねー
磨いた濡れたタイルに乗ったときは少し滑った
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/23(水) 20:52:51ID:Pkyhdgqu
ウォーキングの評判は悪いの聞いた事無いなぁ
バリューだし間違い無い選択だと思うよ
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/30(水) 02:15:23ID:WBhJ6WXt
バリューなのを買うならウォーキングが良いって事?
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/02(金) 01:08:23ID:0mir2sW3
>>174
ウォーキング最高
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 11:07:03ID:7p+g+LM5
ウォーキングはいい選択。

最大の欠点は見た目が安っぽいこと。
定価2割引なら7400円でかえるし、高い靴ではない。
だが、3980円の靴といわれればそう見えてしまう。
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 21:32:58ID:hRWthRxC
今日スポーツ買った
すげー履き心地はいい
どんくらいもつかが気になるけど満足してる
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 00:30:54ID:eQkGSVCy
今までNo.6300のプレーントゥな奴をずっと履いてた。初代ハイドロテックかな?
雨の時期は特にヘビーローテーション。
これ履いてて水のトラブルが一回も無いので信頼してた。
でも流石に傷が目立ち始めた今日このごろ。

で、新たにドレスNo.6310を購入するつもりで流通センター行ってみた。
http://www.hydrotech.jp/dress/index.html
現物を見たら、スーツに合わせるには厳しい雰囲気。アッパーに比べてソールがでかすぎ・・・ってことでパス。
隣にあったプレミアムドレスHD1805の見た目はまあまあ。
http://www.hydrotech.jp/premium/index.html
ストレートチップは趣味と違うんだが、HD1806のプレーントゥが在庫無しなんで気分転換に買った。

245g asics TDW517(ウォーキング用スニーカ)
325g da trussardi Uチップ
381g chiyoda No.6300
519g chiyoda HD1805

流石のブビラムソール。半端なく重い。
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 21:07:55ID:Ut93GH+v
これ良いな
チヨダ
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 08:54:16ID:OFVDHQNw
ファインセッター買った
防水性が高いからか、通気性最悪
足がむれてかなわん
静電気放出機能にも期待してたけど、説明書には「静電靴のかわりにしないでねっ☆」みたく書いてあるし
実際、車の静電気はバチバチくる
まあ、普通の靴だねこれ
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 02:17:26ID:HB1Io+NU
スタイリッシュウォーク6325買った
タンとか言う部位が硬くて足首が痛くなる。それとくるぶしも痛くなる
容赦なく蒸れる容赦なく臭う
かかとのホールドが異様に強くて脱げない
正直他の靴のほうが歩きやすいと思う。
ただ天然皮革を使ってる靴らしいのでクーポン値引き後の値段はまだ安いほうか。
デザインが気に入ったら買うべきだと思うが、歩きの達人とかいう売り文句はあんまり信用できんかも。
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 21:27:46ID:TD3x8mhA
学生用に履けるモデルあったかな?
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 02:44:55ID:nTYLxRF2
学生向けはないと思う
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 19:59:53ID:z+FqeeQc
サラリーマン用のモデルを学生服に合わせてるのかもしれん

ウォーキング6301、つなぎがあたる人もいるかもな
プレーンな6300に戻してくれんかな
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 17:33:11ID:SRkLNTl4
夏に20パーセント引きのときプレミアムドレス買った
蒸れないし足にフィットして履き心地良いしこれ良いわ
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 04:58:23ID:iES4ZKgA
ハイドロテック興味あるんだけどソールが「合成底でございます」って主張が強過ぎて躊躇しまう。
見た目は凄いクラシックな靴だけど中身は超ハイテク素材みたいな靴作ってくれないかなあ
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 08:17:11ID:0J0fELtX
値段のわりにまあまあいい靴なのに過疎ってるね。
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 22:13:26ID:lZImDBOe
シルエットがおっさん臭過ぎる
せっかくのハイテクビジネスシューズなんだからもう少しなんとかならんのか
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 22:30:19ID:MICH3nUG
オレは履いてるけど塗れた金属の道,階段でよく滑る。
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 22:55:31ID:V35F6jPT
>>193
そうかなあ
俺も履いてる(プレミアムドレス)けどそんなに滑らないよ。革底の靴履きたくない雨の日なんかは重宝してる。

ブルーコレクションの方はデザインが嫌いだから買わない。
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 03:41:22ID:KeV0Xy7q
>>194
高いやつはいいのかも?
少なくともファィンセッターは、容赦なくムレるし、塗れた場所でよくすべる!

だが静電気放出はすばらしい、まさに神!

もし、6000円くらいで通気がよく、滑ってもがまんできる範囲で、静電気を逃がしてくれる靴ならほしい

あと、クッション性だな
開発者はリーボックのDMXをいちど履いてほしい
まったく異次元のはきごごちだよ

あとハイドロの、すぐに硬くなる中敷きは最低、しかしこの中敷きを使わないと静電気が逃げないのがジレンマだ
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 12:47:47ID:1rkbSNL9
ハイドロとひとくくりにされてもなー
ファィンセッターとか廉価版だし

6000円出せるならあと1500円出してウォーキングを買うのが良いとおもうよ。
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/19(日) 23:49:12ID:rtewBjSV
ファィンセッターのソールは明らかに上位と違うだろ

数千円ケチらないほうがいい
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 05:27:02ID:rOy2dWCb
買ったサイズが0.5cm大きかった。
閉店間際に買ったから足がムクんでたかな。
夜は足が大きくなるちゅう話やし。

厚手の靴下穿くしかないか。
いっきにハイドロ三足買っちまった(´・ω・`)
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 18:50:23ID:IRti4eGl
おめでとうー

でも普通、足がむくむ夕方に買うでしょ
小さい地獄は我慢できんし

大きければインナーソールを入れてみては?
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 19:01:21ID:/ygRcFY/
確かにムレすごいな
もともと足に汗かく方だったけど、
アレはいて一日仕事したら足がふやけて白くなってたときには驚いた
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 19:11:28ID:NCClPmE7
>>201
いくらのやつ買ったの?
ファインセッターは、安くて、チャックつきで使いやすいけど、ムレるからもういいや
つぎは湿気放出機能のある、すこし高いやつにするよ
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 19:18:33ID:/ygRcFY/
>>202
俺が買ったのコレ
http://shop-chiyoda.com/SHOP/140116590_wal.html
シュープラザの店頭で買ったけど、いくらだったかは忘れた

デザインとかフィット感とかはすごい気に入ったんだけど…丈夫そうな作りだし
たくさん歩く仕事だから気温に関係なく結構汗かくからもう履かなくなってしまった
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 23:17:32ID:i6I8G0l9
今HD1340履いてるんだが、ソールがすり減ってきたので買い替えようと思うんだ。
ところが、気になってるHD1820が近くの店には置いてない。
フィットはたぶん大丈夫だと思うんだが、さすがにいきなり取り寄せるのが怖い。
だれかレビューくれ。
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 12:27:34ID:nNgYZl51
サイドにチャックある奴が便利で今履いているんだが、
何年か持ちそうっすか?
チャックついているとチャックから壊れて寿命を迎えるかな。
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 14:34:56ID:djxsbUU2
なんやかんやでブルーを3年で2足履き潰した。いい靴だったがソールがヤワすぎ、
捲れすぎ、透明プラ割れすぎwちょっとコストパフォーマンスが悪いかな。

公務員を退職して金は持ってるけど暇潰しでバイトしてる高卒警備員向けかな?
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 00:42:55ID:NuXOOGUp
てst
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 23:03:55ID:Yyis0Hcq
サイズ小さいわ27より上も作ってくれよマジで
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 18:37:50ID:+TgNCZSr
約30分雨の中バイクで走行すると、つま先から漏れ、靴下に雨水がしみ込んでいました。
足首から流れこんだのかと思ったが、その部分の靴下は濡れていません。
つま先だけ濡れていましたので、そこから漏れたのでしょう。
この程度の防水?
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 19:31:33ID:QlsdyzJ3
>>210
専用防水スプレーが売ってる
しかし併用しても、完全には防水できない
というか晴れた日でさえ、通気性最悪なので自分の汗でぬれるよ…
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 10:07:51ID:OpXCsslx
HD1320買って1週間
通勤中、電車内で足元に暖房の温風が直撃したらかなり臭い
それ以外は今のとこ不満はない
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 22:36:56ID:MMwPCPqX
ハイドロテックプレミアムドレスを一年以上履いてるけど、今んとこ水漏れはない。まあまあ蒸れにくいし歩きやすいし快適。アッパーの革は安物なので手入れしてもシワシワが汚いがあの値段でこの性能なら買い得。
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 15:55:52ID:pOJTangx
プレミアムウォーキングとウォーキングコレクション6301はどちらがいいですかね
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 23:29:22.60ID:AsSz+Dgv
プレミアムドレスでブローグのない真っ当なストレートチップ希望
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 12:44:39.25ID:hUYY1cCs
過疎あげ
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 21:33:59.98ID:leFpwWKY
 普段はブランドのバリ靴しか履かないのだが、雨の日用にと、
6325を買って、今日履いてみた。
 上の方でも出ているけど、確かに履いた直後はベロの部分がちょっと
堅いかな。でもまあ、履いているうちになじんでくるだろう。
 靴の中は帰宅するまでずっとさらさらで、すごく気持ちよい。濡れている
リノリウムみたいな床でもすべらないし、これはなかなかいいと思った。
 チヨダ、なかなかやるな・・・
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 21:42:57.45ID:leFpwWKY
あ、言い忘れたけど、やっぱりデザインはもう少し何とかならないのかなあ・・・
もうちょっとシュッとした感じのもリリースしてほしい。
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 23:30:39.41ID:OrQExYwj
木型がまあまあまともなのはプレミアムドレスくらいか
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 21:56:15.96ID:oba/mJ2d
ハイドロテック、デザインは悪いが総合的にはいい靴だよね。
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 13:10:16.27ID:kiyvrxdm
新作マダ?
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 12:01:29.35ID:ctugZYfE
クーポン付きチラシマダー
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 19:43:58.23ID:nCe67VFh
今日買っちゃった。

ビブラムソールのビジネスシューズを見つけたときは、チンコ立つかと思うぐらい興奮した。
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 23:14:13.34ID:qk/NZ7oe
>>223
俺も持ってる。

雨に強いし滑らないし雨の日に重宝してる。
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 22:25:00.28ID:dvfn/yxy
先日近所のチヨダ系の店が閉店とかで2割引きセールをやっていたので
HD1808買ってみた。雨の時にはくのが楽しみ。ビブラムは良い感じだね。
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/12(日) 21:41:26.46ID:7+0AYaLB
シュープラザで2割引きだったから迷ったけど、まずまずっぽいですね
夏に向けて涼風爽快を買ってみるよ
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 20:02:12.09ID:kLaG8qmQ
普段履きにウインドを買ってみたが底が薄い。返って足裏に熱持ちそうで
長時間歩く場合にはどうかなと思った。
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/09(土) 15:48:47.50ID:3AOdmoL5
涼風爽快のプレーントゥウが3000円でたたき売られていたので買った。たぶん昔の奴
これは物凄く蒸れないね。 快適! 雨の日履けないけどね(´・ω・`)
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 12:15:18.94ID:Jw2MLlz8
ウィンド買ってきた
これ雨の日に履いたら水浸しになっちゃう?
靴底に穴がいっぱい
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 15:42:15.62ID:JaChH1VR
普通のウォーキングの方だと踵甲が痛かったので
プレミアウォーキング買ってきた

初日の感想は 失 敗 し た !!まず、衝撃吸収されてるか?w

次に、俺の足の形が変なのかもしれんが
踵が低く 甲が高い人には
ウォーキングシリーズは合わない

このスレ見て買ったんだが
なぜこんなに好評なのか謎
おまいら...まさか..
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 22:32:39.02ID:p8oapHeb
>>234
スタイリッシュウォーク買ってみ。
ファスナーじゃない方。
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 18:03:55.05ID:hTyQTSy/
安売りしてたハイドロテックスポーツHDRT-015
バリューに最新型にない防滑機能があったから買ってきた
古靴下取りで更に900円引きで買えました
踵の衝撃吸収はかなりなものだと感じました
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 18:31:08.03ID:btwzjJ0d
>>233
ウインドは驚異の防水・透湿シューズだから大丈夫だろ
涼風爽快のページはちゃんと雨の場合は水漏れしますと書いてある。
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 00:41:26.77ID:K3ExGPYn
>>239
SWの感想。
最初はベロの部分が足首に当たって痛かったが、1日履いたら馴染んだのか痛くなくなった。
足型が合えば足全体が包み込まれているような感覚を味わえる。
とりあえず試し履きしてみることをオススメします。
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 22:49:59.37ID:ttGVt846
ウォーキング6301購入age
今日一日履いたけどちょっときつかったかも。
1年前に買ったファインセッターも同じ様な感じだったから、そのうち慣れてくると信じたい…
02460わいぬ
垢版 |
2012/01/07(土) 12:39:06.65ID:0KLTR639
一変履いてみたい
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 22:27:44.79ID:SybcSRyb
全然スレ伸びない…
ファインセッター一年間、週5位で使ってたら靴の脇にひびが入った。
蒸れるから夏場大変だったけど、意外に軽くて履きやすいよ。
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 06:51:13.63ID:hkbjy561
ファインセッター俺も履いてるよ
蒸れとそこまで滑りにくくはないアウトソールだけど
ミッドソール厚い割に軽いよな

俺のは最後にアウトソールの踵U字部分がべろんと剥げちゃって新調した
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 18:37:25.71ID:/AcFtpLl
今日6301買ってきたけど過疎ってるなw
数時間履いてみたけど履き心地はいい感じ。
でも今日の気温だと蒸れる。
ホーキンスのディアプレックスの方が蒸れは少ないと感じた。
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 01:03:47.34ID:JJgxXR2t
TVCM見たんだけど、靴底から排気が可能なのに防水っていう風に見えたんだけどマジ?
特定モデルだけ?
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 11:40:31.54ID:pXbZG1HN
>>2
ヤフーチヨダ店でやっと28cm注文できたわ。
チヨダオンラインもアマゾンも28cmだけ売り切れだった。
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 05:40:17.46ID:YMKowPN5
防水ってことでビジネスシューズ買ったがしばらくしてすぐに靴底にヒビが入り水が染みてきた。たまたまハズレだったのか安かろう悪かろうの商品なのか。
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 00:12:01.24ID:vP+uiZ21
防水だからって水に濡れたまま通気性の悪いところに放置したりしてたら加水分解で割れて当たり前。
ウレタンの安物靴の底がすぐに破れるのはほとんどそれが原因。
高いものはそれなりに割れにくい素材にはしてるけど、それでもラバーですら加水分解は起きる。
そんなのは、チャーチだろうがスコッチグレインだろうがリーガルだろうがチヨダだろうがスーパーの安物だろうがなんでもそう。
常識だろ。手入れしろ手入れ。
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 00:34:52.97ID:YhoVGaIa
俺は特に手入れしてないけど、靴底が磨り減ってパターンが大分なくなるまで使っても割れたことないぞ。
これまでハイドロテックは4足使用してる。

上側はやっぱり合皮のよりも本革の方が頑丈だな。
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 20:39:35.75ID:vRTrGO/8
スタイリッシュウオークは最初からから防水加工されてる皮だから、栄養オイル弾いちゃうのね…。
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 22:46:18.78ID:Ffh065fA
保守age
今日はウォーキング6301で雪道1時間位歩いたけど、足の甲部分がほんの少し染みたかなって位で防水はしっかりしてるし、蒸れないしで本当に履きやすい靴だと思ってる。
でもこのスレ、約1年前に俺が書き込みしてから10レスしか増えてないorz
0259足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 10:49:13.20ID:4jyLMjiX
初めから靴底が割れてた可能性が高いかもしれない。買って最初の雨の日にしみてきて気づいたから。買う時は折り曲げて割れがないか確認した方がいいな。特に東京靴流通センターで安売りの時は不良品を安く売ってるのかもしれんわ。
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 01:20:47.40ID:ocbpU9ul
>>259
買うときに折り曲げて確認するつもりなら、
本当に買うつもりのあるモノだけにして下さい。

アッパーにシワが入っちゃうからさ
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 20:00:12.82ID:iEalNIQi
札幌在住です。毎日しみてきて靴の役割を果たしておりません(涙)
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 11:28:21.13ID:VGJNn4rw
>>255
>防水だからって水に濡れたまま通気性の悪いところに放置したりしてたら加水分解で割れて当たり前。

水に濡れなくても,空気中の湿気でも加水分解しますが何か?
スピーカのウレタンエッジがぼろぼろになるのを知らないか?
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 17:10:59.58ID:cSK8rwTk
加水の速度が早いか遅いかぐらいだろ
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 19:30:24.72ID:eNQWSNRR
グレードが分からんが…コロニルの防水スプレーとかを定期的に使わんとな。
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 13:15:23.97ID:4gwoIgt5
手入れの問題ではなく不良品を値下げして売ってるかもしれんから注意しろということだ。底を折り曲げて割れがないかをチェックするべき。
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 14:11:40.38ID:qHl9vL6d
涼風爽快買ったけど、気休めだよなあ…
所詮アッパーは通気性ゼロなわけだし
ワイドタイプでも買ったほうがよっぽど通気性増す気がする
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 16:33:09.25ID:BkGZkS/0
>>269
多分結構効果あると思うよ。
俺はホーキンスの穴あき底靴持ってるけど、かなり違う。
雨の日に使えないという欠点以上の魅力はある。
むしろ通気目的でワイドタイプなんてありえない。

そういえばハイドロテックの宣伝タレント代わったんだな。
西村雅彦さん好きだったんだがなあ。
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 18:15:37.27ID:qHl9vL6d
>>270
そっか。俺もホーキンスの方にしとけばよかったかなあ
中敷がよりスカスカっぽいね
それにしてもどうせ晴れの日限定ならもっと大胆に穴開ければいいのにな
スノコみたいなプレートいらない
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 23:31:14.62ID:Q1wDIjSX
>>1だけど、スレ立て当時に買った、ハイドロテック・スポーツまだ使ってるよ
スポーツってもう無いんだね
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 18:17:31.01ID:TONEuCKr
>>273
えっ 自分、去年の12月に東京靴に取り寄せて貰って買ったんだけど・・・
3.5E幅広設計(普通は3E)
歩行促進アウトソールカーブ
防水・透湿・抗菌・防臭・反射機能
衝撃吸収、過回内・ネジレ防止、防滑システム
の12の特徴が備わってるだけあって履き心地抜群だね。
特に防滑システムはVの字を繋げて波模様にしていて、
Vの字グリップとかはハイパーV靴が採用していて耐滑性能世界一なんだよね。
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 00:11:02.56ID:uF6PvL/t
>>273
おお!まだあったのか
ハイドロテックのサイトで見つからなくて、てっきり・・・
黒を履いてるけど、ちょっと配色とか変わったんだなぁ。昔の方が良かったかも


ところでハイドロテックを履いてる皆さんは、だいたいどれくらいの年齢なんだろうか
おじさん多いのかしら?
0278277
垢版 |
2013/06/16(日) 00:11:50.55ID:uF6PvL/t
↑まちがえたよ

>>274-275だた
0279足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 07:27:21.53ID:MViZdSMN
>>277
自分は26ですけど、
週刊現代にハイドの広告が載っていたので
中高年層にアピールしているもしれませんね
0280277
垢版 |
2013/06/18(火) 12:33:49.16ID:4/dFeeHH
>>279
同年代だ
おっさん向けに作った靴なんだろうけど、ハイドロテック スポーツはサイドジッパーのおかげで紐を解いたり結んだりする手間がなくて楽なので、ついつい履いてしまうことが多いなぁ
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:+lFvz7uZ
いつもハイドロテック・ファインセッターを愛用してるんだけど、値段につられてバイオフィッターに
浮気したら三ヶ月も保たなかった…。ハイドロはいつも一年くらい保つのに。まさに安物買いの
銭失い…。
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:bAx2OzT4
防水の革靴が欲しくてハイドロテック・ウルトラライトを買ってきたんだがウルトラライトは防水じゃないと気づいてへこんでる
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 11:59:49.18ID:vP4Ea0kA
>>236
下取りなんてあるの?
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 21:06:28.10ID:tSl2vXqp
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop-osaka.com/27009206/1161077#comment
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd1ple.html
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 21:08:20.08ID:tSl2vXqp
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop-osaka.com/27009206/1161077#comment
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd1ple.html
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 22:57:47.56ID:6dU9Ziot
知ってる人答えて
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 23:14:34.46ID:EP6z6Vo2
仮に出来たとしても・・・7000円ぐらい掛るんじゃないかな?ホワイトソールは、それくらい・・・
0292289
垢版 |
2013/10/17(木) 19:03:42.60ID:xDa590gd
サイズ30pで、オワコンしているのです
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 20:55:44.60ID:BtZcKJDJ
東京靴流通センターは、ハイドロテックの不良品を値下げして売ってるかもしれんから注意。底を折り曲げて割れがないかをよくチェックするべき。
0294灰泥タッチ
垢版 |
2013/11/06(水) 16:06:46.79ID:XU4v7q4a
右側だけだけど、2〜3分歩くとチャックがどうしても降りてきてしまって、だめです。失敗。
0295足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 23:18:33.37ID:NARkP8Cj
雪前にハイキング用の6360買ったけど、雪の中足ずぼずぼ突っ込んで数時間歩いてもほとんどしみてこないし透湿機能のおかげか染みてもすぐサラサラになるしマジで買って良かったわ
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 15:29:23.87ID:I4UIs/62
最近は梅雨専用になってきたw
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 15:16:02.28ID:8jdGydwU
ハイドロテックシリーズ=高品質で低価格版の靴=靴流通センターのオリジナルシューズ=オブリークのワイドラスト=日本人の足型に合うラスト=アシックスとミズノのオブリークラスト=エジプト足型
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 22:39:48.06ID:YYvBwYSm
靴屋で高機能で高級感のある良いデザインってオススメされたけど、デザイン良いかこれ?
履き心地は良かったし割引してたから買ったけど……色々見せられてるうちにデザインの善し悪しが解らなくなってきた……

ttp://www.amazon.co.jp/dp/B004G3EQ84
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 20:21:29.28ID:SWacm2b6
ハイドロテックは安くて履きやすいけど
デザインはお世辞にもいいとは言えん
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 19:21:20.83ID:w8WlbjrT
6301買ってきた。ほとんど油分がない。光沢がない。布って感じ。
これって普通の革靴のようにクリーム付けて磨いたほうがいいの?
ロウ入りのクリームで光らせるのは不釣合いのようにも思える。
ロウの入ってないオイルを付ける?

店員さんは撥水スプレーにブラッシングと言っていたような記憶なんだけどよく覚えてない。

靴屋さんのhpには靴のメンテについて書いてあるところが多いけど
チヨダには無いのな。スニーカー感覚で履きつぶすってことなのかな。
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 22:39:52.43ID:51fI4ihr
>>300
ttp://www.chiyodagrp.co.jp/shoesbreak-ver4/caring_for_shoes/

シューズブレイクTOP
ttp://www.chiyodagrp.co.jp/shoesbreak-ver4/
0302300
垢版 |
2014/07/26(土) 00:12:54.40ID:oyZZIkyp
>>301
トツプの下のほうにリンクあったんだ。
ありがと。
0303足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 23:25:24.63ID:msSKg0DR
ハイドロとかGOATEXとかはピカピカにすると透湿に差し支えないか?
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 02:55:22.59ID:wdNMHDjF
全体的に高すぎるなぁ
デザイン無視で高機能シューズならダンロップのデジソールウォーキングが5千円からネットで買えるし。

もっとカジュアル風にして5千円以下なら俺も買ってみようと思うけど。
0308足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 00:39:36.22ID:kGWIwBca
ハイドロテックの餃子靴を2年愛用している
自分の足に超絶フィットするし
1足を毎日履いて一年立つがいまだに防水効いてるし
とても素晴らしい
ただ残念なことにデザインが吐き気を催すほどひどい
なんでこんなおっさんくさいんだ
いやでも自分もおっさんか…
そう納得して毎日履いている
ちなみに毎日履いているので臭いがやばい
デザインよりそっちのほうがやばいですね
0309308
垢版 |
2015/06/11(木) 15:00:54.95ID:iR/2fUvh
底が真っ平らになったのでストックしておいた紐タイプに履き替えた
餃子よ一年間マジでありがとう
今回は臭いという反省点があった
今からもう二足買って三足体制で行こうと思う
つまり何がいいたいかというとハイドロテックのビジネスタイプは最高ということだ
0313足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 15:37:19.49ID:RwDpmfUX
>>311
おれはずっとハイドロテック履いてるせいで蒸れてるのかわからなくなってしまった
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 16:04:10.44ID:w7nefdQ2
他の靴との差別化のために、わざとダサいデザインにしてるんだよな
まさか、あのデザインがありだと思ってないよな
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 18:55:30.02ID:RwDpmfUX
>>314
そういう深い意図があるのか…
デザインが最強最悪の難点だからな…
まあそういいつつ俺は履き続けるが。
そもそも己のデザインもださいからな。
0316足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 00:26:34.14ID:ZGRPph2i
>>312
5足はすばらしいな
便利の極み
今後10年ぐらい靴買わなくて大丈夫なのではないか
0317足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 00:29:14.18ID:ZGRPph2i
>>300
個人的にハイドロテックは2ヶ月か3ヶ月に一度、剥げてるところにリキッドの靴墨を塗るだけ
あとは毎回履いたあとにブラッシングなりすれば終わり
0319足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 23:52:38.77ID:JYY/RjXH
>>304
ダンロップはすぐに底が剥がれたからなあ
ハイドロテックは三足買ったが全部長持ちしてる
たまたまなんだろうけど
0323足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 06:18:14.86ID:pi42khCv
中敷きのピンクのが剥がれるとグリグリ動きまくってウザイけど外すとハイドロの意味下がるし固定させると違和感だしで別売中敷きは必須
0324足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 00:13:31.27ID:mmBIEl4K
>>323
あれ剥がれるんだね
自分は剥がれたことなかった
考えてみれば流通の店員に勧められるがままに涼しくなる中敷買って適当に付け替えてたからかもしれん
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 00:41:21.94ID:5ETIKJ5S
ハイドロテック以外の靴を久しぶりに履いたがやっぱ一番疲れないのはハイドロテックだわ
ハイドロテックANDダンロップ以外に疲れない靴はあるのだろうか
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 00:20:43.56ID:ewr1LyCy
ちょっとシャンボード欲しいなと思ってしまった。
丸っこいシルエットがよい。
ノルウィージャン製法だが底にコルクは入ってなくて、ソールが蛇腹に出っ張っていてそれでクッション性を高めているらしい
コストダウンかな。
欲しいなー。
しかし丸っこいシルエットやソールのコストダウンならばハイドロテック6301と変わりないではないか。
ハイドロテックならば6万もしないし、壊れても買い換えればいいし、胡桃入ってるから全天候性はシャンボードを上回る。
シャンボードなんてなくても、俺にはハイドロテックがある
少なくとも次のボーナスまでは我慢するぞ!
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 18:27:10.27ID:usrINT10
父がスコッチグレイン買ってきたが、ハイドロテックのほうがはきやすいと言ってスコッチ履かなくなってしまった
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 20:10:46.46ID:cAPIEG82
10回ぐらい履いただけで、外羽根の縫い合わせがほつれてしまった。
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 08:22:53.42ID:fOgAtFSE
>>337
ほつれはよくある
おれもほつれて爪切りで切った
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 22:03:22.79ID:y1oTTu0/
関東甲信梅雨明けだ…
ハイドロテックの季節がさってしまう…
まあ真夏も履くんだけどね!
0343足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 08:52:18.88ID:9RXCtQ6w
チャック開閉付の革靴買ったんだが
三ヶ月で歩いてるとチャックが開いてくるようになった
交換ってしてもらえないよね

チャックの紐も切れるし
価格は高いのに
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 21:59:00.05ID:Rtjm83Vi
>>343
店は交換してくれなそう
修理屋さんに相談してみたら?
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 21:59:49.51ID:Rtjm83Vi
>>344
まあ負けてもいいじゃない
便利なんだから
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 20:46:45.08ID:EOMTD4wM
奇遇だな。
今日、1317買ってきた。
http://store.chiyodagrp.co.jp/smp/item/140368670.html
まるで、素足のような。とまでは行かないが、見た目と履き具合から想像できなかった軽さ。
海外生産モデルなので、試履は必須。
自分のサイズ±0.5までは、試すべき。

ハイドロテックは1351に続き2足目。
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 01:44:37.92ID:e8WlEsvS
ウルトラライトはブルーコレクションの廉価版。30グラムの優位に対して8つのバリューが劣る。その差4000円。
0350訂正
垢版 |
2015/10/26(月) 01:46:31.66ID:e8WlEsvS
スペック上は6つか。
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 08:13:03.48ID:If1Vrcqa
>>343
交換してくれると思う
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 21:57:41.25ID:sE5K5Eo0
キングサイズが無い
0354足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 19:10:21.33ID:yulzjGd0
HD1341買った。
かかとが光るだけで、HD1340より3000円も高くなるのはどうかと思うが
タンはかっこいいのでまあいいわ
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 12:21:14.11ID:5ZTe7Q+V
初めて買った革靴は2万円だったが、4年間お世話になって、去年壊れた

代わりに4000円の革靴を買ったら4ヶ月で壊れた

ハイドロテックって、ウルトラライトなら6000円程度であるけど、耐久度はどんなもんなの?
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 00:35:09.43ID:uVZCs02n
ブルーコレクションしか持ってないけど、2足ローテ3年経過でまだまだ壊れる兆候なし
(底面のねじれプラ材はとれちゃったものの機能面で実害はなし)

防水加工なしのウルトラライトがどこまで持つかは分からん、ブルーとの比較でどれくらいか俺も聞きたい
あとブルー/ブラックで耐久性どれくらい差があるかも知りたい
0357足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 12:03:52.13ID:C0gnlaOL
ハイドロテック・ウインド(ビジネス)って、もう廃盤なの?
シュープラザ行っても無かった。通販もサイズ切れ
通気+防水機能を試してみたかったんだが
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 21:49:13.75ID:hbss4zf/
ハイドロテックって1千円や1700円の中敷きもかなり良いな。
5千円の変な靴に千円の方を入れたら全然違う。
0359足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 23:15:12.31ID:RjvZfxSb
「ハイドロテック・ブラックコレクション今なら期間限定20%OFF! 」
ってどこでやってるんだろう
0360足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 22:36:40.12ID:1rzmxtrg
間違ってscに書いちゃった

最寄り(和歌山県内)でやってた
プレミアムドレス探して2軒見たけど店舗検索の情報通りおいてなかったので
サイズ目安分からないままポチっちゃった
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 08:34:06.99ID:Oeneg/dH
30.0cmのが欲しいんだよね
一足持ってて修理しいしい履いてるが、純正ソールじゃないので履き心地気になる
溝も擦れてきたし
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 01:28:49.42ID:5VnuL7Kk
ブルー持ってるけど、いいね。
価格なりの値はあると思う。
プレミアムも気になるから店舗行ってどんなもんか見てくるかな。
ブルーと比較して5000円の違いは何なのか。
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 22:50:39.23ID:eR94MBio
>>354
HD1341は俺はなじむまで親指の付け根付近の足の甲が激痛だった。
HD1340はディスコンなのかね? あれは良かったんだけどなあ。
こないだ1340も近所のshoe plazaのラスイチがあったので確保しておいたよ。

これまでハイドロテックは自分の足に合うと思ってきたんだけどHD1905に続いて2個連続でハズレだよ。
ちょっと試着したくらいでは判断難しいね。
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 17:17:13.85ID:4j6v218I
>>364
まず、軽さに驚いた。
操作性も良い。

履き心地は・・・。「良い」と思えるまで時間はかかりました。
0368足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 22:34:12.28ID:hq7z5jhe
デザインが圧倒的にダサい
それさえばければ
0369足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:58:09.08ID:3VoXAtHp
ダサイと言えばダサいかもしれんが、無難な形をしてるだろう
>>368のセンスがどうだか知らんし
0370足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:17:32.52ID:t9DjEZsm
>>369
結局ちょっと高いプレミアムを買った。
こっちはわりとデザイン悪くないと思った。
ジョンロブのウィリアムとJMウェストンのローファー、トリッカーズのカントリーブーツ、あとはリーガル数足持ってる程度。
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 22:13:21.54ID:UvueD3Mn
昨日の大雨の時ハイドロテック(ブルー)はいたけど
つま先ああたりに少し雨漏りがあった
水滴が垂れてヒヤッとする感触
他の靴やブラック、ライトあたりだったらもっとしたのかも知れないけど
0372足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 22:00:52.56ID:QIbDz3Fr
20%offセールだった
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 16:36:44.37ID:2n1+Oznx
感動ありがとうセール
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 22:07:33.38ID:HUIlDqlv
天気干しした
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 14:38:33.43ID:BRyzbzz2
ウルトラ軽いが耐久性はどう
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 15:47:10.35ID:mnTIdPWE
5Kのコスパ
0378足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 23:51:12.99ID:kdz++a3e
新作希望
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 11:59:27.99ID:h4UhFscv
散歩用にレザーのスニーカーでも買おうと靴屋に行って6301買っちゃった
店頭で見るまで知らない靴だったけどコスパいいね
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 18:53:13.46ID:6MobgdKn
HD 1341 買おうかと思ってるんだけど、
雨の日まじで大丈夫?ゴアテックスなら
完全防水だけど、これは完全防水じゃないよね?
つま先から染み込んできたりしないですか?
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 16:44:35.65ID:rRvMgODG
防水透湿
0383足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:59:27.69ID:WVuTeKNi
プレミアムドレス(プレミアムウォークも)公式サイトからなくなってる
どうなるんだろ
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 15:59:29.28ID:BIrznbCO
むっちゃ快適だわ
ビルケンなんかよりずっと履き心地がいい
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 17:11:04.75ID:71VXpDlp
新作でないかな
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 11:24:08.79ID:L6IrXfDf
ウルトラ軽量
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 14:54:42.42ID:TdgFeZpS
大晦日だ
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 22:02:41.16ID:Qt83IGQH
新プレミアムドレスキターーーーーーーーー
キターーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 06:12:55.98ID:hWGOEUc9
連投だけど商品説明確認してきた
アウトドライ使えなくなったのかと心配してたけど
Uチップ風シングルモンクからストレートチップダブルモンクへの変更と
アウトソールのデザイン変更だけだな。こっちは地味にいい改良
まあ、雨用に1足だけあればいいから次買うのは3年ぐらい先だけど
0394足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:54:38.94ID:2K5dsvrd
かっこいい靴が履きたいが、残念ながら俺の足はハイドロテックが一番合ってる
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:56:54.75ID:cl4Gpk8e
>>395
わかる。
でも、そこそこの距離歩く人だと、耐久性の問題でコスト的には大差ないかもしんない。
BF-2912使ったことがあるけど、結構痛みが早い。
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:47:54.43ID:v3WnMYR/
HD1340復活してくれないかな
HD1341は高いし履き心地もあまりよくないんだよな
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:15.20ID:A6D37FiL
>>397
同意。
HD1341は初期の硬さもかなり硬くて馴染むのに時間が掛かるし、靴底が減るのも早いと思う。

俺は1341発売して購入した後に1340が売ってるのを見つけて購入、
1341が擦り切れたので現在使用中。
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:55:08.64ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WVGNF
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:36:26.98ID:at84iVNW
ハイドロテックのビブラムソールのゴム底のモデル廃版なのか
雪道最強だからもう一足買っておこうと思ったのに
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:39.04ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JABDW
0407足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:09:42.75ID:iEpK0V0U
魔王と旅する物語

サファイア

対人関係 貴方に感情のセーブをする
能力がもう少しあれば 鬼に金棒なのですが

無いものネダリの傾向があるかも知れません。

しかしながら、もう少しイイ子に成ろうと努力する必要は有るでしょう。
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:55:02.07ID:zvCYjUDU
ハイドロテックの寿命はやはり1年?
私の履き方が悪いのか、靴底が削れる前に先に靴底と靴が分かれる
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:15:40.65ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OKH
0411足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 04:25:43.13ID:EVPt96wD
そこまで堅苦しくない職場なら、スラックスに6301履いて、プライベートではジーパンにもチノパンにも履けるのが、良いところかな?
他と比べて圧倒的にカッコいいとか頑丈とかではないよね。
0412足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:28.19ID:mkmPt8kN
test
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:09:26.35ID:9Fe2613u
(祝)スレ11年継続
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:42:18.76ID:i1gnTYcc
ハイドロテック種類あり過ぎだろ
ハイドロテック(防水とは言ってない)みたいなシリーズ作んなよめんどくせえ
とりあえずブルーコレクションのプレーントゥ買ったから雨の日だけ履こうと思うわ
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:29:06.07ID:W/dpb9te
ハイドロテック
軽いのはいい。中敷きがスニーカーなのはいい。
つま先が割れた。
工場の出来のせいなのか、防水スプレーのテカりがひどい。
クリーナーで拭くと石油の溶けるにおいが分かる。
買ってきたばかりの靴が油まみれ・・・中国製のプラモデルのような
状態になってることがある。
0420店員
垢版 |
2020/04/05(日) 07:46:08.80ID:ohIx6SVp
ハイドロテック、機能的に放水だろうと思ってたら、防水じゃないのな
夜中から今までマンションの中を水撒いて掃除してたら中までびしょびしょになってしまった
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:28.85ID:lJJaNCz1
8000円くらいの買っちゃった
0423足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:25.34ID:AikGGD89
リピーター多そう
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:36:17.41ID:NfGUTiHs
普段はリーガルとかだけど、
雨用にはここの防水使ってる。
土砂降りでも滑らないのがいいね。
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:05:36.05ID:yt8bC7WH
ハイドロテック以外に欲しいの無いな
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:04.98ID:GSRKPn1Z
5年ぶりくらいにプレミアムドレスを買い替えようと思ったら
なくなってるじゃん
日本も貧しくなったもんだな
0427足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:47.60ID:aXeS/l2U
だいたいで5年って書いたけど
このスレでプレミアムで検索してみたところ
ちょうど5年で履きつぶした模様
履きつぶしたと言ってもモンクのストラップの
ベルトがほぼちぎれ切っただけで
アッパーは主観まだまだ大丈夫なんだよなあ
アウトドライの特許料とかかなあ
買い替えはマドラスのゴアテックスにした
千代田さんノシ
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:04:14.79ID:leVvVL8Q
当初出してた30.0cmのビジネス用を是非復活してと思ってきたが、もう他社も追いついてるよね
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:54:20.56ID:2fijJmvV
6311の30.0cmってもう作ってないの?
0434足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:59:04.55ID:CL28prHr
久しぶりに現行品試し履きしたが、15年くらい前と比べて明らかに質が落ちてる気がする。
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:55:45.40ID:bRLVZfm3
730 名無しさん 2022/12/30(金) 21:58:02.36 ID:aT1ftVXV
TBS系のない徳島県民は、今年の日本レコード大賞が『Habit(SEKAI NO OWARI)』に決まったことを知りません。
該当アーティストが、最大の目標である日本レコード大賞を獲れば、
来年以降、今後の楽曲は絶対売れなくなります!!
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:10:04.72ID:uR0pEXlO
ノーポジとか言わなきゃわからんのに気を使ってるとか聞いたことあったのに
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:24.19ID:MMOPMtE2
労災やクソみたいだけだよな
相見積もりで今の時代の部屋まじで大奥には5代目まではわかるよ
これから年末にかけてじわじわ上がったということだよな一定数起こり得るのはどうしようもなく幸せじゃないからマウント地獄やな
勝敗は兵家の常だ。
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:33.42ID:p3iFLqtf
>>143
そんなレスばっかりしてます
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:54:56.97ID:UeSOyeOm
どんな国
議論もなく暴露するだろうけどサービス提供者として見ると点となったら当然濃厚接触なって思う可愛さなんだこいつ
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:57.48ID:EMM2/b64
要するによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろうな
というか
配信者見た目がない
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:58:26.70ID:FMvpl2Uc
テレビだけがこういう記事になるんだろうけどな
究極の食い物らしいので
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて良い部屋住んでて逃げたら今の時代ソシャゲで巻き上げたのと遊び人なのこれが俺の買値に戻らないからイリーガルな売買に手を出してた
調べると
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況