X



トップページ靴(仮)
449コメント132KB
【入門】1〜2万のオススメの紳士靴【セメント】
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/30(月) 02:35:58ID:iXVsgZWJ
ビジネスマンの大半がこの価格帯で購入していると思うので、建ててみました。
普段は革底でも雨用に購入するといった目的の方もいるかと思います。
グッドイヤーウェルト製法でも探せばこの価格内で購入できますよ。
語ってください。




0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/30(月) 11:18:42ID:hi7ZS2q0
イタ製でこれくらいの価格のがあればなぁ
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/30(月) 13:37:15ID:rsZpbtCW
トレポスのセール池
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/30(月) 14:56:12ID:PEESOHfl
5000円で買った靴を10000出してオールソールすれば
15000円である意味これもハンドメイドじゃないのか?
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/30(月) 21:48:33ID:D0EmkKc3
>>5

5000円のセメント靴をどうやったらオールソールに出せるのかと小一時間(ry
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/30(月) 21:56:46ID:5W4spAyc
近所のスゥパァに入ってるディスカウント靴屋では、
5000円とまではいかないが1万円のグッドイヤー靴を売ってるぞ
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/01(火) 00:22:09ID:8TF8dpPY
3000円でイタリア製のマッケイ買ったよ。
産地偽装かもしれんけどw

着色の練習と実験用に買ったのだが、裁断も含めて革は良くない。
が、分解してみたら造りは意外にしっかりしているのが驚き。
何万もするイタ靴は、もうちっとまともに作れよな。
00091
垢版 |
2008/07/01(火) 01:22:19ID:xR6bpLI3
たまーに、セメントなのに裏にわざわざステッチ入れて
なんちゃってグッドイヤーな靴も大型のスーパーで売ってるのを見かける。

この前スーパースーツストアで中国製と思われるグッドイヤーウェルトのを
1万3千円ぐらいで売ってるの見かけたが、作りはしっかりしてそうだった。
ただ、ソールが思いっきりスコッチグレインのSGソールをパクっていたのにはワロタ。

スレのターゲットから外れるが本皮、マッケイ/グッドイヤーでもチャイナメイドは
8千円位で手に入るね。



0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/01(火) 08:43:47ID:lib1BzFO
靴修理人だけど、見せかけグッドイヤー・見せかけマッケイの靴は多いね。


靴に詳しい人でも新品の状態で見分けるのは、なかなか難しいと思うよ。

0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/07(月) 23:35:15ID:HcoSMskE
セール値でもここに入る?
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/08(火) 00:52:16ID:dTQUlLI8
>>11
セールは季節ものだからね〜。
でも、過疎ってるからいいんじゃね?w

今週はセメントが大活躍しそうだ。。。
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/10(木) 00:42:21ID:7QIXvnRO
雨用に買ったゴアがこのくらいの値段だったわ
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/10(木) 20:58:40ID:XNRfhRl+
ハッシュパピーあたりはどうよ。
直して履く靴だと考えなければリーガルの同価格帯よりいいんじゃね
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 22:08:02ID:7jONLLXP
バイトで履かされた革靴ショボすぎた
踵ガバガバ、ボールジョイント?なにそれ状態
下には下があるもんだな あの手の靴は疲れるから嫌いだ
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 16:27:35ID:udyHkrIx
副島しね
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 16:36:20ID:cx5dLycc
安いけどデザインだけの靴のほうがおっさん臭い高級本格靴よりも女受けはいい。
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/12(火) 01:15:18ID:2asVLrAR
スーツセレクトに置いてる19800円だったかの靴をチェックしてみた。
ソールも革でグッドイヤー製法、インソールもオールソールならかなり
コスパは良さそうだが、見本のはシューキーパーがガッシリ入ってて
ちょっと覗けなかった。やっぱ一部布使ってるかな。日本製みたい。
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 06:26:48ID:4/kbFajo
アテネオ オススメ

安全靴って書いてるけど鉄心は入ってない。

Made in 西村山で雨に強い糠漬け底ソール付き

難点はカラバリが黒のみなところかな。
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 14:29:53ID:NC9gicBF
FRANCESCO BIGAGLI
http://nameless.xrea.jp/cgi-bin/104a/src/1222319390449.jpg
http://nameless.xrea.jp/cgi-bin/104a/src/1222320161879.jpg
赤みが強く写ってしまったけど実際はオーク系のブラウン
履き口のふちについてる繊維は靴下のかも
値段は1万円。

http://image.rakuten.co.jp/fareg-m/cabinet/fb/fb71188br_02.jpg
これは光が強く当たってるので、これより少し色濃くした感じ

3万円クラスの靴と見比べればまず縫製や裁断のフチが少々アレだったり
ヒールが安っぽかったりといくらも粗は探せるがまあこの値段なら
Made in China
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 20:47:27ID:nHhrClzv
セメントだと思うけど、セダークレストのビジネス用ストレートチップが良いよ。
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/26(金) 19:59:51ID:hWg2UZxE
セダークレストクラシックはかなり重い
機能はまあまあだけど、ブーツを履いてる気分だ
そして上質なガラス仕上げの革を低質なセメント製法でソールとくっつけてますよ
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 00:53:22ID:AuHXasDI
>>22
インナーもオールソールか。。。すごいね。
ラバー張ってガンガン使うにはコスパいいかも。。

革質はどうなんでしょ?
茶色は革質が判りやすいですもんね。
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 22:32:18ID:cpY0vaC6

0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 02:31:57ID:7fn1Klwz
仕事場がスニーカーOKだったのが革靴になったので、
去年から革靴を履いています。
一日中歩きっぱなしの仕事です。
良かった靴
新快足(楽天人気ナンバー1)
アシックス テクシー
アサヒ ブリジストン 革靴
今後履いてみたい靴
ミズノ ウォーキングシューズ
ブリヂストン ツアーステージ
ハイドロテックス

式典用や大事なときのためにマドラスウォークという靴も持ってます、
ちょっとしかはいたことは無いですが、フィット感がなかなかいいです。
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 14:37:27ID:Nd3hLs03
過疎ってるな
おいらのお勧めっていうか近所で売っているのは
YUKIKO HANAI
ABBEY ROAD
ELLE HOMME
BOEMOS
なんかは定価でこのあたりかな。
セメントもグッドイヤーも混在しているけど、レザーソール
だったりする。近所の店ではたいがい半額以下セールをやるので、
実質6,000から8,000円くらいで手に入るぞなもし。
つか、これ以上の高い靴売ってないかも(涙)。

0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 00:31:56ID:pm3qL2kN
ホーキンスのエアライト
昔はグッドイヤーウェルトだったから履くほどに足に馴染んだのに
セメントになってから軽いもののぜんぜん馴染まない
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 23:19:19ID:y+Q0/IeV
カルロメディチってイタリア製の靴が1万で売ってんだけど、グッドイヤーウェルトなのか気になる。

イタリア製で一万じゃ、なんちゃってのセメント式かな?
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 00:23:18ID:CTFJ17y+
後輩にこの価格帯で良い紳士靴は無いか聞かれたので
スコッチグレインのファミセを教えた。
ラストが合えばいいけど。
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 22:11:19ID:A+uIk0Sd
r.kikuchi ってどうよ?
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 00:16:23ID:1psj5EXO
定価で考えると下のような感じでは?

定価2万円以下 リーガル 2504
定価1.1万以下 ケンフォード K641L K643L K644L
定価1万以下 ホーキンスエアライト

意味不明な餃子靴を2足買うくらいなら、ケンフォードを1足買った方がいい。
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 23:24:52ID:YsXf7Jud
ツープラの靴はどうなんでしょう
この辺の価格帯でマッケイでキップとかステアの靴出してますけど
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/23(土) 18:10:50ID:lTftc1ah
スーツセレクトみてきた
18900円でリーガルの中国製ハンドソーン
セールで1万5千円
既製ならこれが最高かな
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 23:05:53ID:0ZjoB7qC
中国製ハンドソーンでREGALって事はPin&Greenかな?
ハンドソーンは馴染みが早くて履き心地最高だよね。
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 17:44:58ID:YZCUrIEi
ケンフォードってセメント?
マッケイで1万以下の無いの
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 17:59:56ID:ml8RJy9m
>>41
Pin&Greenはハンドソーンじゃなくてグッドイヤーらしいが・・・
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 11:20:45ID:uAtkTfmr
ホーキンスってセメント?
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 14:21:01ID:6a5+stGL
リーガルの廉価ブランド、KENFORDは良いよ。
形だけ靴ですぐへたる安靴とは違う。型崩れしにくい。1万以下で買えるしね。
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 09:46:00ID:aXrkqgTQ
>>46
現在のホーキンスエアライトはセメントゆえいくら履きこんでも足に馴染まない
でもあの値段でソールのクッション性、軽さはコストパフォーマンス高い

2000年ごろのミレニアムバージョンはよかったな
グッドイヤーウェルトだったから履くほどに自分の足の形に沈んできてよかった
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 01:42:25ID:+/P1pqe+
ABCマートで買ったルーマニア製の革靴が結構いい。グッドイヤー。
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 02:04:31ID:l1kjCC3I
andrea carrano って奴を一万八千円位で買ったんだが、どうなんだろ?
made in italy とか書いてあるが信用できんww 一応レザーソールだがステッチ見えんしw
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 23:25:38ID:GPrnmoFT
>>50
>一応レザーソールだがステッチ見えんしw

どぶ伏せ縫いしてあるんでしょ
わざわざ手間かけて隠してるんだからそこらへんのクオリティは高いかなと思う
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 01:03:56ID:QZwx8vvl
>>51
そうだといいけど、何分聞いたことないメーカだから心配。
まさかのセメントかも知れないしw
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 12:09:32ID:GNtjrBOF
あ〜ステッチ見えないってアッパーとソールの間にあるステッチが見えない
ってこと?
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 12:31:51ID:QZwx8vvl
そそ、そんな感じ。
コバが全然張り出してないのよね〜
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 15:53:23ID:GNtjrBOF
それはちょっと怪しいなw
糸が出ない製法とかあるのかもしれないけど
それはセメント臭がするよw
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 17:46:46ID:lx13jdGE
セメントってレザーソールもあるんだ
ゴムだけかと思ってた
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 21:36:11ID:rISpiIhD
セダークレストclassicsとかいうの買った。¥10,290
この価格帯って形が妙に幅広だったり、変なステッチとか
どうしても好きになれなかったけど、
これは定番の落ち着いたシンプルなUチップの形だと思う。
雨の日用に。
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 22:08:17ID:jesJdxYz
>>56
有名どころだとBALLY
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 01:55:34ID:Lax5RmZR
スコッチグレインのファミセ・アウトレットで15000円〜20000円程度のやつが良さそう
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 20:34:55ID:PJl1RXqf
ハンドメイドタイプというフレーズのベッタチーニというMADE IN ITALYの靴が
イトーヨーカードで8Kで売っていたから思わず2足買ってしまった。
20日まで8kでそれ以降は10kらしいが、それにしてもCPが良すぎる。
先週2万弱のリーガルを買ったばかり
なんだが、皮の質感とか全然こっちのほうが良いよ。

0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 21:05:42ID:PJl1RXqf
>一応レザーソールだがステッチ見えんしw

これと同じでは?
ttp://okwave.jp/qa/q4015889.html
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 19:58:20ID:9/AhcOhJ
>>63
自分も今日見つけて驚いた。
西武では2、3万で売ってるのになぁ・・・なんでだろう?w
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 17:29:04ID:XRjGgqqH
青山で2万円出せば底革のマッケイが買える。BASSは直ぐ分かるので重宝してる。
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 22:55:52ID:KJXp0win
スーツセレクトの12.6kリーガル製ゴム底マッケイ靴買った
この価格帯ではやはり最強?
次は18.9k革底グッドイヤーに挑戦するお
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/21(月) 00:41:48ID:58EMOLUe
単位おかしくないかい?
006967
垢版 |
2010/06/28(月) 16:17:00ID:0mGg6IZw
スーツセレクトのグッドイヤーセールになってなかったorz
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 22:24:26ID:vNSfUBRx
安靴のグッドイヤーだのマッケイだのって、
その製法でやる意味がないくらい接着剤てんこ盛りなんだろ?
いっそセメンテッドでいいじゃねーか。
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 23:21:17ID:ENNOODtR

カッコトジトジ♪♪
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 18:37:19ID:bU0z2BJR
BERWICKはどう?

ttp://item.rakuten.co.jp/footprint/c/0000000364/
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/30(金) 13:23:53ID:02+K6CUI
安物だけどasbeeで売ってた奴が蒸れなくて良かった
ttp://www.phitenbyg-foot.com/product/business/round-light.html#dPicContents1

製法とか質は知らん…
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 16:28:16ID:DwJkhVG5
そこのメーカーの形はいいね
前買うときに迷った
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 20:27:46ID:/s0owNCh
凄い今更だけど>>63のを探しに行ったけど無かったw
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 01:15:02ID:c+yFmbJY
同じくw
どこのヨーカドーか書いて欲しかったな。
地元のとこは安いオジサン向けみたいな靴しかなかったぞ。
だがさすがにデパートに置いてある3万ぐらいのとは
製造ラインが違うんじゃないのかな。セメント製法とか。
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/26(木) 22:59:59ID:ZkbeE6LH
carlo mediciってブランドの靴が2万の半額セールであって
見てくれや触った感じとかが良いなと思ったら、サイズが合わなくて買うのやめたんですけど
ここのブランドはどうなんでしょう?
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/26(木) 23:02:05ID:ZkbeE6LH
書き忘れ

ttp://item.rakuten.co.jp/aluk/10011293/
これとほとんど同じ感じでした
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/26(木) 23:06:36ID:ZkbeE6LH
>>82
えーと、革の質とか作り方とかそういう感じの意味です
はいてると形がすぐ崩れそうとかまでは、未だにわかんないんで
何かしら知っている人がいればうれしいです
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/26(木) 23:38:16ID:MWHgEBI+
横から失礼
この写真からだけの判断だけど、
革の質や作り方は、やっぱり値段相応だと思うよ。
半額ならまあ妥当かな、定価なら全力でストップを進言します。

好みだからあれなんだけど、このつま先はやめといたほうが
少なくとも仕事用にはちょっと下品
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/27(金) 00:09:28ID:yg5Sq8KL
>>85
そういえば自分で写真取ったやつがありました
何で忘れてたんだろう…?
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up124442.jpg.html
つま先については、確かに最初に張った方だと仕事で使う場合には下品ですね
ちょうど仕事用に探してたので、頭に入れておきます

革質とかは本当難しいですね
今後の勉強資料にさせて頂きます、ありがとうございました
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/27(金) 00:37:36ID:CJeVVMsb
>>86
この写真の木型なら、つま先も何の問題ないし
雰囲気的に1万円で買えるならお買い得だったのかも
サイズが欠けたからの値段だったのかもね
正直定価で二万円までの靴では、革質はこだわらないほうが良いかも
下手に新品の状態で、革に個性があるように見せかけてる物は
履きこんでいったときに劣化が激しい物がある
二万以下なら素直にガラス革が無難だと思うよ
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 00:31:06ID:2ca6XSW7
知り合いが色んな相談の結果ガラス革のものを買う予定なんですけど
どこかオススメありますか?
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 09:16:23ID:47vxOIV6
通販で10000のサイドゴアブーツ買ったんですが失敗でした。
スペイン製て書いてあったのに実物はchina。
接着剤の臭いがきついし、履き心地も悪い。
009492
垢版 |
2010/10/05(火) 12:26:59ID:4iSg/tkN
やけ気味にマジックソープで洗ってみました。
今陰干ししてます。それでもまだにおう。
どうせ安物なので、今冬はきつぶして捨てます。
お店の対応はよかったのに残念です><
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/10/05(火) 16:44:00ID:9E0Zqh7J
セメント靴の性能って良くなったの?
昔は剥がれてたって聞くけど今は聞かないよね
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 21:25:02ID:9VF4vZHO
ミチコロンドンとかこの価格帯かな?
これってソール交換出来るの?
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 17:47:43ID:gcQI0mSj
質問です
仕事で毎日スーツを着る機会が増えたのですが
自分どうしても革靴が苦手です。なぜかというと足が疲れるからです。
走っても長時間歩いても足に負担のかからないスーツに合うお勧めの靴ってありますか?
また安ければ最高です。
だれか回答をお願いします。
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 17:05:42ID:qUej5/M2
ビルケンにドレスシューズタイプの形があるからそっちを試してみたら?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況