X



トップページ靴(仮)
43コメント9KB
農作業用の靴を開発してみないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん垢版2008/06/02(月) 06:44:28ID:hn/z2bMh
農業が人気になる為には?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1102151784/
ここに書かれているように
作業中はゴムの長靴にジーパンに麦藁帽子と言う服装を止めて
かっこいい格好にするのに
  『靴』が最大の難点だと思う
とにかく汚れるからゴムの長靴でもしないとやってられないだな
かっこよくて汚れても困らない靴(長靴になるか)の
どんなのがいいか開発開発してみないか?
0003足元見られる名無しさん垢版2008/06/02(月) 15:34:14ID:bDmhSuw6
ダナーかチペワ辺りに造ってもらうしかないな
0005足元見られる名無しさん垢版2008/06/02(月) 22:12:46ID:PkAr4MnA
全てゴムのエンジニアブーツしかないな
0006足元見られる名無しさん垢版2008/06/04(水) 04:47:29ID:f0sAyExu
こち亀で両津が自衛隊の車を汚したので
洗ったらなんかピッ課ピッ課になってかえってかっこ悪くなったって漫画で
0008足元見られる名無しさん垢版2008/06/04(水) 06:29:49ID:Wr0VUefw
俺はゴム長とゴム地の前掛けの男に弱いな
0009足元見られる名無しさん垢版2008/06/04(水) 18:17:49ID:f0sAyExu
>>8
ゲイの人ですか?
0011足元見られる名無しさん垢版2008/06/06(金) 06:26:05ID:fsqwqdhd
ふとおもったんだけど軍靴ってどうなの
かっこいいかはいいとして汚れとかにもタフなんでないかい
0013足元見られる名無しさん垢版2008/06/09(月) 06:20:34ID:1VOuVHS+
>>12
いいかもはだしに近いほどよいとされているって

>>11
軍靴は靴底が厚くしてある。長時間硬い地面を歩くのに適している
硬い地面いがいには基本的に向かない
0014足元見られる名無しさん垢版2008/06/12(木) 20:23:29ID:K6Fhx5DL
 
地下足袋はどうかな‥
0015足元見られる名無しさん垢版2008/06/20(金) 23:28:09ID:xZ5iXqW6

メイド姿で農作業すればいいんじゃね?
アキバとかいるやつらならメイド服着てパンツ見せてれば
30歳のおばさんでもきっと気がつかないで集まってくる
0016足元見られる名無しさん垢版2008/06/23(月) 22:20:00ID:fkDcAJEO
ぬるほ
0017足元見られる名無しさん垢版2008/06/24(火) 21:47:04ID:AXsYJZhx
かっ
0018足元見られる名無しさん垢版2008/06/25(水) 16:20:35ID:KaKMyMf4
ぬるぼ
0019足元見られる名無しさん垢版2008/06/25(水) 18:58:49ID:mQpb6k4h
ホワイツにパッカーだか何だか言う農作業用のブーツが有るよ。
0021足元見られる名無しさん垢版2008/06/27(金) 04:41:25ID:iP6wuiLL
>>20
>>13
0022足元見られる名無しさん垢版2008/06/29(日) 16:14:47ID:wSembUJJ
子そこ
0023足元見られる名無しさん垢版2008/06/29(日) 16:40:05ID:gNZql8P7
>>1
日本語を勉強してください。
0024足元見られる名無しさん垢版2008/06/29(日) 22:51:35ID:Kwx0szRy
俺ダナーライトで鍬振っている。
足首保護されてちょうど良い、畑では。
もちろん水田関係では使わないが。
0025足元見られる名無しさん垢版2008/07/30(水) 01:04:00ID:Z7fnjsab
水につかっている田んぼでは長靴しかないよな・・・
0026足元見られる名無しさん垢版2008/07/30(水) 01:10:07ID:7aNtB6j2
おおよそ長靴でおkなんだが
長時間履くと疲れる、シャンクが無いからだ
普通のゴム長にシャンク付ければ万事解決する
お洒落な奴が欲しければ
ハンター辺りで作って貰えば良いだろう
0030足元見られる名無しさん垢版2008/07/30(水) 09:25:47ID:zpaSUB6G
長靴と地下足袋で十分!
0032足元見られる名無しさん垢版2008/09/08(月) 16:16:46ID:quGEeNvo
cb
0033足元見られる名無しさん垢版2008/10/19(日) 02:33:40ID:BZQsBQQz
たとえばこういうのとか可能性があると思うけど・・・
ttp://allabout.co.jp/family/countrylife/nlbn/NL000222/vl_209.htm
0034あっ!垢版2009/05/10(日) 12:03:44ID:S1CAOwmT
m9(^Д^)プギャーーッ!!
0035足元見られる名無しさん垢版2009/10/25(日) 05:05:53ID:yNkBv2h/
グッチの長靴
0036足元見られる名無しさん垢版2010/02/01(月) 16:40:41ID:pTOkOwtz
マジで格好良くて機能的な農作業靴欲しいですね。

自分として求める物は、
防水性、蒸れにくいこと(防水性と相反するか・・・)、
泥が入りにくいこと(ハイカット)、着脱しやすさ(これも前記の機能と相反するか・・・)、
動き易いこと(歩いたりしゃがんだりし易い)
かな。

当然ある程度の耐久性は必要だね。

それで、格好良くて、いい感じにエイジングして愛着がわくようなブーツだったら即買いです。

1000円の地下足袋+3000円の作業靴(安スニーカー)+2000円のゴム長を使い分けているのが現状。
これを10組履きつぶすよりも、要求が満たされるなら、5万払ってでもいい靴買って、5万掛かってでもメンテして使い続けたいです。
0037sage垢版2010/09/28(火) 23:50:08ID:7xuQHttX
京大山岳部専用のスパイク付き地下足袋を作っているところなら
かなり高性能で結果おしゃれな地下足袋を作ってくれるんじゃないか?
0038足元見られる名無しさん垢版2010/10/06(水) 21:31:25ID:x/J9jdNt
地下足袋はあのままでいいんだ。 そう、見慣れない人からしたら忍者みたいだろ? 
初めて履いたときは少し恥ずかしかった「別に忍者っぽいから履いたんじゃねーもん!」と心で呟いた
今じゃ斜面の草刈りには必須アイテム。 他は考えられない。 
一度スニーカーで↑してみたら生まれたての仔馬状態な自分に笑ったw
ぬかるんだ田の中もそう。 長靴だとハマって抜けないw まぁ、靴下は濡れるが濡れて困るシュチュでもないし
あと用途が違うから当然だけど、アスファルトの上だとクッション性が皆無だからすぐに踵にくるね。

0040足元見られる名無しさん垢版2013/05/09(木) 12:14:57.17ID:S81dCSnT
田んぼ作業の時は田植え用のぴったりした長靴がいいね

畑はトビの人が使うマジックテープタイプの足袋が楽で良さそうなんだけど
水を撒いた後のとこでも気にせず使いたいから防水透湿のが欲しい
0041足元見られる名無しさん垢版2013/06/19(水) 23:38:40.30ID:DazYWMeq
LLbeanのブーツは?
防水かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況