X



トップページ靴(仮)
273コメント57KB
【レザー】アイランドスリッパ【サンダル】
0001ISLAND SLIPPER2008/04/13(日) 20:19:14ID:CyQGMr7N
そろそろ季節です。
語りましょう!
0111足元見られる名無しさん2009/05/26(火) 09:45:15ID:l55KiSjT
アイランドスリッパってそんなに履き心地いいの?
ダンナにプレゼントしてあげようかと思っているけど
いまいち購入まで踏み切れない
良い点、悪い点交えて誰か教えてくださ〜い
0112足元見られる名無しさん2009/05/27(水) 00:17:56ID:L98HcrLj
ア〜イランド
0113足元見られる名無しさん2009/06/01(月) 20:26:41ID:dxxAAZ6O
アスビー閉店で20パーオフやってたから衝動買いで茶色レザー買っちゃったー


ビルケン39(25.0)履いてて、8買っちゃったけどここみてキツメの7に交換してもらった!!

みんなありがとう、この夏履きまくります…
0114足元見られる名無しさん2009/06/10(水) 12:46:37ID:S85dArJY
黒のレザー買おうと思うんだけど
ソールが白いやつと黒いやつどっちにしようか悩む・・・
0115足元見られる名無しさん2009/06/18(木) 00:32:35ID:sPid5Ikt
ア〜イ〜ラ〜ン〜ド
0117足元見られる名無しさん2009/06/24(水) 03:02:47ID:8jLwVZ+0
どこが一番安値で売ってる?
0118足元見られる名無しさん2009/06/26(金) 01:46:09ID:N88nUfmJ
足が26.5で9買ってしまった。すごい地雷に感じる。
新宿の伊勢メンの店員はワンサイズ下げろと言わなかった。
マジ死んで良い。
0119足元見られる名無しさん2009/06/26(金) 15:06:34ID:IJSBBJax
アイランドは無難なサンダルだね。
金があればイタリア製のが良い!
0120足元見られる名無しさん2009/07/01(水) 16:44:32ID:UQjwBftB
アイランドスリッパのオールブラックのスウェードじゃないやつが欲しいんだが、
今サンダルに1万以上出す余裕がない。
似たようなデザインで安い奴知りませんか?
0121足元見られる名無しさん2009/07/02(木) 21:40:09ID:gXOQG68c
120
エドウィン
0123足元見られる名無しさん2009/07/05(日) 23:37:06ID:UA+55olP
親指の付け根いてーよ
0124足元見られる名無しさん2009/07/09(木) 00:40:04ID:i680lmmM
痛いなら捨てろ
0125足元見られる名無しさん2009/07/09(木) 00:43:00ID:V+qr30Vh
>>118
伊勢丹よりバイズの方が接客も品揃えもいいよ。アイランドに限っての話だが。
0126足元見られる名無しさん2009/07/11(土) 17:55:39ID:G3jkLh1C
トゥモローでお祭り。
0127足元見られる名無しさん2009/07/12(日) 13:04:28ID:PdHDw4FC
丸の内ですか?
0128足元見られる名無しさん2009/07/12(日) 14:33:46ID:ktC6fQlQ
渋谷
0129足元見られる名無しさん2009/07/12(日) 17:32:37ID:XvNBZpTK
さっき半額セールで買ってきたけどかなり履き心地いいね!
もう一足買えばよかったかも
0130足元見られる名無しさん2009/07/12(日) 17:55:24ID:fvVHTW2C
bal別注の黒×ライムかなりよかった。発色もいいし即買いした。
0131足元見られる名無しさん2009/07/13(月) 14:49:01ID:Dz5MOhjO
セレショいろいろ見て来た
そんな大きめなことないじゃん
俺、26だけど9でもいけるくらい、8のがジャストっぽいが
こっちのトゥモローはセールになってない@大阪
0132足元見られる名無しさん2009/07/14(火) 15:23:18ID:VTZgeN9z
誰が大きめなんて言ったんだ?
どちらかと言えば小さめだろ。革が伸びやすいだけだ
0133足元見られる名無しさん2009/07/14(火) 16:23:40ID:DS1z6ZMy
>>132

上にワンサイズ下げるのがデフォみたいに書いてあるじゃん
試着した感想 通常履いてるインチでオッケー
0134足元見られる名無しさん2009/07/14(火) 18:44:59ID:LUzs+Zkg
って俺も思ったけど、結局1サイズ下を買い直した。
なじんでくると緩く感じてきてさ、
そん時は1週間で4足(8を2足、7を2足)も買ってしまった。
0136名無し@ピンキー2009/07/19(日) 08:53:29ID:iwrDaR8/
俺は、昨日SALEで5,000マソで買った
0137足元見られる名無しさん2009/07/19(日) 12:31:24ID:OGmKNu3N
買ってから言うのもなんだけど
マルチカラーの色の切り返し部分、履いてみるとステッチが当たって不快なんだが…
馴染んだら気にならなくなるかな?
0139足元見られる名無しさん2009/07/20(月) 11:16:57ID:B0JwQ82e
スエードの黒買ったけど、禿?汚れ?がひどいぜ
0140足元見られる名無しさん2009/07/20(月) 13:09:26ID:3r0FGSbX
ケアしてるか?
ブラッシングするだけでも違うぞ。スエードは目立つから少しくらいはしゃーないし

ていうかお前足洗えよ
0141足元見られる名無しさん2009/07/20(月) 21:31:25ID:LcmkLMm4
この連休UAとかトゥモローでアイランドスリッパーコーナーが設けられてた。
トゥモローの店員さんが言うには日本の代理店から持ちかけられた企画らしく、ピンクスウェードとか
エメラルドグリーンとかクロコ柄とか、ネットでしか見たことない色柄がたくさんあって興奮したw
マイナーな色柄が欲しい人は行ってみるといいかも。
0142足元見られる名無しさん2009/07/24(金) 15:38:35ID:EF5FjbhV
スエードのを初めて購入予定なんだけど、やっぱ寿命は短い?
0143足元見られる名無しさん2009/07/24(金) 19:59:31ID:TObsp4hQ
こないだ初めて表革のシボを買いました
スウェードも欲しいです
0144足元見られる名無しさん2009/08/05(水) 16:38:32ID:Q4l5c594
足の裏にきゅっと吸い付く感じがすごくいい
けどやっぱベットフッドとソールが若干剥がれかけてた
新品で買ったけど、仕方ないのかな
0145足元見られる名無しさん2009/09/23(水) 18:09:29ID:CU27zJzI
本年度のアイランド部の活動はすでに終了しています。
回答は来年度活動開始までお待ち下さい。
本年もアイランドスリッパを愛用頂き誠にありがとうございました。<(_ _)>


0146足元見られる名無しさん2009/10/05(月) 22:57:35ID:vSshwclS
以前店頭(新宿京王)で買って良かったので、ネットで別なデザインのを
手持ちと同じサイズで買ったらビミョーorz
デザインによってサイズ感違うからやっぱり履き比べて買いたいよね。
今年は新宿伊勢丹に女物が種類豊富に陳列されてて感激した。
来年も頼むよ伊勢丹!!

つー事で、ほしゅ
0148足元見られる名無しさん2010/05/01(土) 16:50:14ID:AkRc0DLY
again
0149足元見られる名無しさん2010/06/01(火) 01:48:43ID:NlkND7Fw
色はウイスキーで、トングがスネークの型押しが欲しいです。
0150足元見られる名無しさん2010/06/01(火) 22:45:38ID:rkoCF3XS
足幅の広い人はサイズ選びどうしてる?
少しきつめで選ぶと小指が落ち着かない。
伸びることを考えたら7なんだろうが迷う。
0151足元見られる名無しさん2010/06/07(月) 22:35:04ID:8sDXxGJM
夏にスエードってあり?
やっぱスムースレザーの方がいい??
0152足元見られる名無しさん2010/06/12(土) 16:39:05ID:cqClG+l5
購入を考えてるんですが、できれば2、3年は履きたいと思ってます
レザーモデルの鼻緒が伸びたら2年目以降は履きづらくなりますか?
鼻緒がナイロンタイプもあるようなので迷ってます
0153足元見られる名無しさん2010/06/28(月) 19:45:57ID:qK3XMSe5
伸びること前提でサイズ小さめ推奨のようだが、サンダルなんて多少ユルめで履くべきじゃね?
27.5だが9はキツくて10を履いてるが丁度良いぞ。
0154足元見られる名無しさん2010/07/01(木) 04:58:45ID:Xr2iWFbl
デザインによるんじゃ?
私は鼻緒が革でボリュームあってハイヒールのを店舗で試着して買い、
すごく歩きやすくて気に入ったのでネットで見つけた別デザイン(鼻緒が革で
細いタイプでローヒール)を購入したけど、そっちは手持ちよりゆるくて後悔。
実際履いて歩いたら一回でパカパカ…orz

同じ商品を試していたならいいかもだけど、履いてみた事が無いデザインを
ネットでは買うもんじゃないと痛感したわ。
0155足元見られる名無しさん2010/07/24(土) 19:01:19ID:5N6Ek0V8
初めてアイランドスリッパ買いました。
黒レザー、黒ソール。
普段27、5センチでサイズ9を購入。
黒ソールって珍しいんですか?
0158足元見られる名無しさん2010/08/27(金) 15:39:46ID:TBnhLafd
>157
自分もこれじゃないけど鼻緒が似たタイプのを愛用中
鼻緒のツボの部分のビニールチューブで鼻緒ズレするんで、思い切って
切り取ったら実に快適になった
参考まで
0159足元見られる名無しさん2010/09/01(水) 07:44:45ID:M0AlSvep
去年一昨年と買ってて、今年も今さら買い足そうとネット通販で検索してると、品番がいろいろあって混乱してる

一番よく見かけるカタチのやつで、同素材同色なのにPB201、PB202、PB203、PT201、PT202、PT203
と店によって微妙に違う
このアルファベットと数字は何をあらわしてるのかくわしく知ってる人いたら教えてくれ
0160足元見られる名無しさん2010/10/14(木) 19:25:57ID:y4flO89U
来シーズンまでサヨウナラ
0162足元見られる名無しさん2011/04/05(火) 21:20:35.60ID:4R6oP+/9
VICTIMってとことコラボしたモデルかっこいいな
ビルケンのチューリッヒタイプのやつ。
だが3サイズ展開じゃサイズが合わないんだよ
チューリッヒタイプやボストンタイプを本家でも作ってくれ〜
0163足元見られる名無しさん2011/05/02(月) 14:39:41.82ID:1CqAv/5V
26.5なもんでsunsetの8を探してたんだが無いからolympic買ったぜ
0164ノーブランド2011/05/06(金) 18:07:34.07ID:1l+BBVqE
ラウンジリザードにアイランドスリッパは合う?
0171足元見られる名無しさん2011/06/06(月) 08:38:54.67ID:IRN0RXWN
さよか
0172足元見られる名無しさん2011/06/06(月) 17:30:31.28ID:KdWGKMPi
KATOとコラボの全部デニムのやつ面白いな
履いたらすげーザラザラしそうw
0173足元見られる名無しさん2011/06/13(月) 18:50:02.60ID:jhaWUDZa
>>172
それカジカジに載っててググッてみたけど
見つからなんだがもう発売されてんの?
0174足元見られる名無しさん2011/06/17(金) 23:55:11.99ID:Ym5CQFbC
ダナーライトで25.5だと7?8?
一週間悩んでるんだが…
諸兄様方ご教授下さい。
0176足元見られる名無しさん2011/06/25(土) 00:01:00.92ID:uDuvvb3m
スウェードトングも初めはキツめを選んだほうが幸せになれますか?
ビルケンのチューリッヒが40なんですけど、8か9で悩んでます。
0177足元見られる名無しさん2011/06/25(土) 10:41:54.01ID:4Kq9VQLF
俺はビルケン41で、スリッパ10だよ。
0178足元見られる名無しさん2011/06/25(土) 13:55:35.29ID:uDuvvb3m
ありがとう。参考にします。
0180足元見られる名無しさん2011/06/28(火) 08:11:10.07ID:ylwAi/X7
test
0181足元見られる名無しさん2011/06/28(火) 08:12:34.50ID:ylwAi/X7
やった!規制解けた!
初めてここのスリッパ買いました。
このスレを参考に0.5サイズ下ぐらいを買って、
履き心地最高です。ありがとう。
0182足元見られる名無しさん2011/06/30(木) 00:01:18.63ID:BrfsBJdK
かかとのソールかなり減ってきて
中央の線くらいまで来てるんだけど限界かな?
0183足元見られる名無しさん2011/06/30(木) 14:12:36.36ID:RED3/kgA
普段28cm履いてるから通販で10買ったんだけどカパカパだった
往復送料負担でサイズ交換してくれるみたいだけど面倒なんでガマンして履きます
0184足元見られる名無しさん2011/06/30(木) 22:31:32.31ID:huAUNUFh
さっそく履いて出掛けてきたら2回くらいすっぽ抜けて飛んでったw
0185足元見られる名無しさん2011/07/01(金) 11:58:23.51ID:ylvJyCED
>>182
の質問お願いします
0186足元見られる名無しさん2011/07/01(金) 22:11:33.77ID:7SRxaDMc
ソール張替えするわけじゃないんだし
履けなくなるまで履けば?
0187足元見られる名無しさん2011/07/15(金) 01:08:08.83ID:EJZpqBr9
スウェードはそんなに伸びない
0188足元見られる名無しさん2011/07/15(金) 06:56:13.03ID:ugutYoVh
甲が低すぎて履けるサンダルが限られてるんだが、ここのは大丈夫だろうか
ビルケンのはどのモデルも歩いてて前にぶっ飛ばしちゃうから無理だった
0190足元見られる名無しさん2011/07/20(水) 06:47:28.56ID:GRnDQQMC
雨の日ははかないほうが無難?
防水スプレーしてりゃ大丈夫かな・・・
0192足元見られる名無しさん2011/07/20(水) 09:25:28.43ID:GRnDQQMC
レザーでも大丈夫なもんなんか・・・
0193足元見られる名無しさん2011/07/21(木) 11:57:34.87ID:8/KCo2Ts
普段の靴が25cm履いてるけどサッカーなどのスパイクを履くときは24.5なんだけど
レザーの7を買ってしまったんだがデカイかな?
0194足元見られる名無しさん2011/07/21(木) 13:34:35.02ID:2Lc7JuLT
スニーカーが25.5、サッカースパイクは幅広の25.0を履いてる自分は
サイズ7でぴっっったりだからたぶん大丈夫。
0195足元見られる名無しさん2011/07/22(金) 17:54:38.85ID:u5kYfvhp
>>188だが勢いで買ってちょっと後悔した
ペンギン歩きじゃないとぶっ飛んじゃって困る
こうなるとは分かっててもなんか買っちゃうんだよなぁ・・・
0196足元見られる名無しさん2011/07/24(日) 21:43:29.13ID:UP5SHIay
オレンジの買って色落ちしたんだけど復元方法知ってたら教えて下さい
0197足元見られる名無しさん2011/07/27(水) 01:22:33.30ID:Qs+cgO3y
クリームじゃだめなの?やったことないけど
あと染めQとか
これもやったことないけど
0198足元見られる名無しさん2011/08/21(日) 14:49:11.18ID:D8/QRMv8
ビルケンのサイズは41なんだけどここのは8と9どちらがいいかなあ?
0200足元見られる名無しさん2011/08/25(木) 14:33:02.40ID:E0bLA1H2
>>199
ありがとう!

でもレスが遅かったからネットで9買ってしまった(T_T)
言われてみれば若干大きいかも…
セールだったからサイズ交換とか出来ないみたい
こんなもんだと思って履いていくしかないかな

0202足元見られる名無しさん2012/04/07(土) 05:25:08.43ID:nA3YUVe+
六本木に期間限定ショップくる〜
0203足元見られる名無しさん2012/05/10(木) 18:00:36.10ID:Tkeu1nIf
8か9か悩む
クラークスのデザブは26でオールスターは27.5なんだが
0205足元見られる名無しさん2012/05/29(火) 17:17:14.00ID:KU00J0iW
>>203
全く同じ条件で8買った
どちらかといえばすっぽ抜けそうなくらいなので、8の方がいいと思う
足長は26.5弱でギリギリ収まってる
0206足元見られる名無しさん2012/06/19(火) 09:53:27.62ID:CE21vtxK
詳しい方サイズの相談乗って下さい。
足のサイズは実寸で約28aなんですが、甲高幅広の為エアフォース1だと29aで丁度になります。
アイランドスリッパだと、何サイズになりますか?
0207足元見られる名無しさん2012/07/11(水) 11:04:53.26ID:nfJAlx+H
レザーサンダル一杯持ってるけどここのだけカビがはんぱなく発生する…なんでだろ
0208足元見られる名無しさん2012/07/12(木) 02:48:38.49ID:8WmHIQ/S

同級生からシューズタイプのサンダルもらった

スポーツサンダルと呼ぶんだっけ

サイズが合わない,倍ぐらいある

当方9文7と女性よりも小さいのでそれは知らしたはずなんだが

なにぶん酒飲んでいたんで

あいつのサイズの奴探すのは骨だよ
0209足元見られる名無しさん2012/07/15(日) 23:00:34.21ID:aegRcRWA
言うほど履き心地よくねーよ・・疲れるし・・・
0211足元見られる名無しさん2012/07/16(月) 23:07:14.93ID:FuhXxYC1
誰かここのクロムエクセル履いてる人いない?
色や質感はいいんだが、あれって足の裏が油分でべたべたにならないのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況