X



トップページ靴(仮)
171コメント46KB
[人気上昇]SAINT CRISPIN'S[価格上昇]
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 17:10:02ID:aG+YEbK3
スレが無かったので立ててみました。
クラシックな佇まいでいい靴だと思うのですがいかがでしょうか?
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/12(土) 06:33:24ID:nN1CWW/v
>>6
お返事ありがとう。

イタリアのスーツに合わせてます?


0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/12(土) 09:46:14ID:njEMccH2
外見はロブ寄りだが履き心地はグリーン寄り。
革はそれほどの感もあるがエレガントな外見と
独特なフィット感が得られる興味をそそられる靴ではある。
にしても売れているか心配になる。
いくらハンドソーンと言えども高い。
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/12(土) 12:57:26ID:TBJb/n5Y
クラシックな品番を選べばスーツは何にでも合うんじゃないかなぁ…
と思ってます。

にしてもルーマニア製でこの価格はやっぱりスゴイですね。
まぁコルテ、ロブ等の靴が既製で約20万っていうことを考えると、
同等の履き心地が得られるんでしたらそんなに高いってことは無いのかも?
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/12(土) 20:45:21ID:TBJb/n5Y
サイトにアクセスできないと思ったら日本語サイトだけが閉鎖されていました。

(公式サイト)
ttp://saint-crispins.com
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/15(火) 23:57:04ID:YgWqCAxX
サイトにはまだ掲載されていませんが、先日ショップでカタログを見せてもらうと
新しい品番が追加されていました(エラスティック)。

トゥも今までとは違いチゼルトゥぎみな形で、
今までとはまた少し違うサンクリスピンを見ることができました。
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/16(水) 16:44:36ID:Us9pavln
日本語サイトやめたのかよ
あの靴の手入れ説明、いつかゆっくり読もうと思ってたのに…
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/16(水) 23:23:46ID:xNdBd4hi
残念ですね。
でもサイトのトップページには「japanese」のリンクが残ったままになっているので
近いうちにまた復帰するかもしれませんね。
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/17(木) 23:53:27ID:ZhpYEScB
>>15サンクス!!
他のページの履歴は見れたんだけど肝心な日本語のページが・・・orz
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/20(日) 01:54:46ID:K3s8tSNs
某有名サイトの報告によると、サンクリスピンは九分仕立てとハンド率が高いそうですね。
001917
垢版 |
2008/04/21(月) 01:24:08ID:4lrmJWov
そうでしたか、、スイマセン。。
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 00:38:33ID:nzo86XMy
ここと同じようにハンドゾーンで自社のファクトリー生産の靴っていったらどこがあるのでしょうか?
ロブ、グリーン、コルテ・・・、沢山あるのでしょうか?
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 05:48:30ID:veQysVtz
ロブ、グリーンはハンドソーンではなくグッドイヤー。
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 06:05:36ID:8bs7kNi1
コルテもハンドソーンではないでしょ?
なんか20はハンドソーンとハンドメイドを勘違いしているんジャマイカ?
002320
垢版 |
2008/04/24(木) 00:53:43ID:eWDmsaUX
完全に勘違いしてました・・・。
G&Gやギルド、ウゴリーニ等の靴の製法のことをいうんですね。
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 02:33:33ID:Tl2/E3sY
日本語復活してました。

・・・以前から気になっていたのですが、プレタのモデルで
なぜ廃番になっているものを掲載しているのでしょうか?
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/21(水) 13:26:08ID:bcKbgkwF
age
0026足元みられる名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 07:03:54ID:azJP8Y/B
日本の代理店は知らんが、本家のローリング氏はどんなプレタでも対応してくれると思われ。
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 22:46:19ID:K2yXWu4f
ここの靴は自社での革の染色とかラスト製作とかチャレンジしてますね。
完成した靴も、製造過程で付いた細かい傷とか凹みがいっぱいあって、JLとかだったらハネられてるような仕上がりです。
でも履いたら、あまりのフィットの良さに閉口した。
しかも履けば履くほど、足に馴染んでくる。
雑誌的な見た目の評価じゃなくて、履くという本来の目的での完成度は高いと思った。
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/21(月) 01:42:58ID:VL/wb/sm
>>27
完成度が高いのは認めるけど、できればラストの数を少しでいいから増やしてほしいなぁ。

>>28
ちょっとだけロングノーズなフルブローグオックスフォード。

0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/21(月) 09:17:14ID:9+4fQWXe
f
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/21(月) 09:33:41ID:JicZmbNI
ここの土踏まずはオールデンと感覚が似てる
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/29(火) 01:26:00ID:AcgGFZgg
だれも知らないようだねw
俺もまだ一足目だから何ともコメントしづらい…。
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 07:11:34ID:tHjxsLys
>35
聞いてくれてありがと。
LASTにも出ていたタッセル付きスリッポンのタッセル無しでつ。
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 23:09:15ID:6A+BKEpZ
これ?↓
ttp://saint-crispins.jp/j_pret/images10.html
クラシックなタイプの靴だね・・・ってほとんどがクラシックかw

革はカーフ?スェード?型押しレザー?
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 23:49:10ID:qWM3QBNI
良いね。ここの靴。ほしい。
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 19:37:15ID:QgEkaa8D
公園通りのアローズで閉店セール?みたいなのをやっててクリスピンもセールにかかってた。
詳細は失念したが、かなり安くなってた。
ただ、自分のサイズが売り切れててやむなく購入断念。
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 01:05:11ID:JJY2++Fr
買っちまった〜。約18マソが約7マソ。
隣に置いてあったgreveてメーカーの靴も気になりましたわ。これは約12マソが約5マソでした。
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 12:20:19ID:JJY2++Fr
>>55
モンクストラップ黒、グレインレザー?のストレートチップ黒、茶(内羽か外羽か忘れた)スエードのフルブローグ、スエードのチャッカ、スリッポンなどなど。

あんま覚えてないですが、確か7月半ばくらいまでセール期間のはず。
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 21:45:17ID:G/5yKljD
やっぱり皆、UAに行ってんだね。
最近、個人輸入で色々と買いすぎて金欠だから見に行くだけのつもりだったんだけど、
案の定あまりの安さに撃沈。
一気にクリスピンとバーカーブラックの2足買ってしまった。
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 12:22:19ID:tqFvK/I4
アローズに行ってきましたがサイズ切れでしたorz
もっと早くセールの存在を知ってればorz
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 09:08:47ID:NMQQ4JNt
半年ぐらい前にアローズで黒のストレートチップを買ったんだが(たしか17,8万)
ひょっとして定番のストレートチップもその激安セールの対象だったのでしょうか?
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 20:23:06ID:Q7lXyyqN
>>63
内羽ストチは自分が行ったときにはなかったですよ。
外羽セミブローグは黒、茶とあったけど
006563
垢版 |
2009/07/13(月) 23:58:29ID:FSFl726i
>>64
ありがとうございます。
自分にとっては清水の舞台だったので、もしセール対象になってたら凹んでるところでした。
本当に履き心地も良いし、雰囲気もロブにも負けない靴だと思います。
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 01:13:17ID:NKm2qUsx
ここのはサイズ大きめなのかな?
他のメーカーだと8がジャストなんだがここのは7がジャストだった。

チラ裏あげ
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 09:54:23ID:8HTs6pVL
僕も履き心地は大好きなんだけど、革質が20万近い靴の割にショボい。
でも、1足しか持ってないから、たまたまハズレだったのか不明(涙
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 18:54:46ID:S1uoPLW1
>>68
革質の良し悪しってどう判断してます?

ロブとかグリーンとか持ってないしよくわからん…

ここの靴で履き皺はがっつり入ったけど…
007068
垢版 |
2009/09/16(水) 19:47:02ID:dn/skr0/
>>69
ロブを持っていれば話は早いんですが・・・

柔らかさ・光沢などもあるけど、自分としては履いた時のアッパーの感触などを
大事にしてます。伸縮性なんかが重要になりますね、履き心地に関しては。
あと、革の厚さがある程度あること。柔らかいんじゃなくて薄っぺらいだけの
革を使っているメーカーも結構あるんで・・・。
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 20:22:07ID:V83ykk+H
履き皺の線の細かさ・細さを見るとわかりやすい。
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 19:47:29ID:8LTETCX2
>>70
なるほど。それじゃ店頭でチラ見程度では判断は難しいですね。
タニノなんか店頭で見た限りめちゃくちゃ柔らかかったけど、やっぱり肉厚なんですかねー。

>>71
手持ちの靴チェックしてみますわ。

>>72
ラストいくつか種類あるんですかね?自分のは相性がよかったのか、バツグンに履き心地いいですよ!
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 23:17:58ID:44mzwjYG
あげ
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 18:55:40ID:c1JeyIQW
セール品が約10マソ。悩む。。。
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 22:25:35ID:c1JeyIQW
>>80
でもセール品だからデザインとかは妥協なんですよね。ホントはセミブローグが欲しいのよ
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 19:36:38ID:XX4IcBPQ
ここのストチほすい
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 22:39:00ID:GGnXSF1Q
ストチでも色々あるよね。

そういえば余談だけど、春ごろにソブリンでオーダー会あるみたいだね。
人あつまるのかな?
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 15:39:56ID:NEejbhuE
ここのって個人輸入できる?
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 12:17:37ID:nFTXOwNs
前の公式サイトが消えたっぽいな
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/05(水) 13:29:28ID:cp039iqW
ここの数足所有してる方はいますか?
2足目を購入したいのですが、なにぶん近所に置いてある店がないもので、
通販で購入しようと思うのです。やはりモデルごとにサイズ感であったり
ラストであったりは違うのでしょうか?
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/05(水) 13:49:55ID:cp039iqW
ちなみに、所有しているのはカタログの107番、
購入しようと思っているのは115番です。
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/05(水) 20:04:10ID:VwGgYuff
俺2足持ってるけど、ラストは1つだけだと思う。
ウィズはFとDと選べる。
モデルごとのサイズ感はそれほどないかも。。

ちなみに持ってるモデルは522と105
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/06(木) 21:40:49ID:+N5WxA+G
>>89
ありがとうございます。

実は115番の7ハーフFウィズがオクで出品されているのを狙っているのです。

所有の107番は7Fウィズでジャストサイズですが若干捨て寸が少ないかな?という程度。
以前試着した115番は、7ハーフ(ウィズ失念)はキツキツ、8はユルユルだったのです。

なので、モデルによってサイズ感が変わってくるのかなと漠然と思っていたのですが・・・

おそらく試着したのはEあるいはDウィズだったのでしょうか。
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/10(月) 21:13:34ID:pre/KNQT
早く公式サイト見れるようにならないかなぁ。。
やっぱり経営状態が悪いからなくなったのかなぁ。。
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 06:46:54ID:baEbsOX9
age
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/19(土) 19:26:12ID:01/jGwnW
>>92のページのhow to order ってvintage premium storeで見れるものしか注文できないんだよね?


2〜3日で出荷って書いてあるし、全商品注文できればアツいと思ったのだが。。
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 10:50:51ID:EFrY3ikX
ストチ購入記念あげ
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/10/16(土) 13:53:50ID:dlK8SZTQ
幕張アウトレットのUAでグレインカーフの外羽サドル\58800で売ってまっせ。思わずIYHしそうになったが自重。。。
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/09(木) 00:09:12ID:7ZAc/kQX
丸の内ソブリンでちょっとセールやってるね
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/11(土) 22:50:41ID:Pzjm2JTP
UAのセールで42kでゲット
初モンク&初クリスピン。
履き倒すぞい。
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 00:49:20ID:rpvLC4J3
>>106
有楽町のセールかな?
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 11:59:40ID:cCRlRksh
>>107
そうです。
あとグレインレザーの外羽根ストチがありました。
ところで表記はUSなんですかね。
普段UK8ハーフ〜9ですが,9ハーフでぴったり
甲もだいぶ薄くて良いですね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況