X



トップページ靴(仮)
762コメント198KB
モンクストラップ愛好スレッド
0001足元見られる名無しさん2007/02/10(土) 21:57:23ID:tr8J8mYv
一度履いたら紐靴に戻れないくらい楽
欠点はベルトの劣化くらい
履いてるのは安物だけど重宝しています
0567足元見られる名無しさん2015/04/06(月) 19:17:50.20ID:awaEj8WP
スタイル、利便性共に優れてるから致し方ない
0568足元見られる名無しさん2015/04/06(月) 19:20:01.58ID:awaEj8WP
ひょっとしたら100年後はオックスフォードのストレートチップよりもスタンダードなのかもな。
0572足元見られる名無しさん2015/04/17(金) 08:48:19.17ID:pPI0EVqg
最近グッドイヤー疲れるからマッケイのが好みなんだけど、
ダブルモンクでおすすめある?
ロングノーズじゃない形がいいなぁ
0573足元見られる名無しさん2015/06/13(土) 22:05:29.08ID:15ZXGPXu
ダブルモンクの2つ目のベルトって外してる?ベルト穴にいちいち通すのめんどいよね。
なんかイタリアだと外すのが流行ってるらしい
        ↓
http://livedoor.blogimg.jp/takuya12022002/imgs/8/4/844eb4c9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/takuya12022002/imgs/c/7/c7e65ac4.jpg

日本人がやるとダサいだろうか?買ったはいいがこういう靴初めてだからよく分からん
0574足元見られる名無しさん2015/06/13(土) 22:24:54.27ID:qrpciDeq
ロングノーズ気味のは閉めた方がしっくり来る。ナセビーとか2010。ウィリアムは閉めてないよ。ブーツは閉めてる。
0576足元見られる名無しさん2015/06/14(日) 19:59:57.43ID:qk8iNMyR
ラフっちゃラフなんだけど単にだらしなく見られて終わりパターン大やな
カジュアルにモンクストラップは好きなんやけど
0577足元見られる名無しさん2015/06/15(月) 07:15:03.60ID:ha0eQVad
今日は天気良いので、久しぶりにガル製のJMのコードバン モンクを履いて出かけます
モンクのゴムがそろそろ限界のようで、締りが良く無いけど
靴としては、こなれて来てます。
0578足元見られる名無しさん2015/06/20(土) 22:22:15.58ID:CT4qe1u/
8年前に出た「最高級靴読本Vol3」にはシルヴァノ・ラッタンツィがダブルモンクのストラップを
外して履いてる旨ハシ書きが有るね。
てか2年前か、コルテが値上がりするってんで一足買っとこうとイセメンに行ったら
高価格帯のモンクってストラップ部にゴム使ってるのが少ないのな。
自分は着脱によって革が傷むのが嫌なので、腕時計でも必ずDバックルを付けて貰うんだが
その事で店員さんにグダグダ言ってたら
奥からグリーンのゴム仕様のストラップシューズ出してきてくれて、それ買って帰ってきたよ。
あの部分は着脱のたび外してたらやっぱり痛むんだよね?交換とか出来るの?
0580足元見られる名無しさん2015/06/22(月) 03:47:38.67ID:oVnDqoHW
日本人は、チョイ悪親父の熟れの果てじゃない限り、ローファーソックス履くやろ
0581足元見られる名無しさん2015/07/01(水) 14:11:02.41ID:HkzlJRI+
アローズ別注のクロケットラスト341のシングルモンクいいな
6万くらいなら即決なんだが8万は迷う
0582足元見られる名無しさん2015/07/02(木) 17:55:52.04ID:0JfMrZZ1
かっこいいエラスティックシューズが欲しいが1万程度で自分の足囲だと餃子靴しかない
モンクも安いのだとストラップがゴムで事実上エラスティックシューズみたいなもんなので自然とモンクが増えていく
0583足元見られる名無しさん2015/07/09(木) 15:02:21.30ID:qZcETmJ7
>>573
外人でも決まっている奴は少ないが
アルバザールのリーノ氏はなぜか似合うんだよな
0584足元見られる名無しさん2015/07/15(水) 20:05:01.94ID:vjc89DKY
ゴム付きシングルモンク買おうと思うんだが、ゴム付いてたら足首緩いよね?
0585足元見られる名無しさん2015/08/20(木) 01:54:41.26ID:d70b6vV9
シェットランドフォックスのケンジントンUが気になってるんだけど、どうだろ?
0586足元見られる名無しさん2015/08/24(月) 08:16:23.62ID:acy+s7VK
ネイビーのスエードのダブルモンクでオススメないかな?
マッケイでもグッドイヤーでも構わないんだけど、高すぎないやつでヒールカップしっかりめの
0588足元見られる名無しさん2015/09/09(水) 00:38:00.65ID:EPkAJDnO
>>585
つま先の形がウンコ過ぎる・・・
ちょっと前のレスだからもう買っちゃったかな
0590足元見られる名無しさん2015/09/15(火) 16:18:25.94ID:6rQl94Hb
>>585
よほどまともなシルエットのグラスゴーがあるじゃん
0593足元見られる名無しさん2015/09/30(水) 18:17:19.15ID:nb2UIchN
たしかに
ダブル文句の人はいかにも洒落乙って感じだ
がシングルの人は、ん?これっておしゃれ?やっぱりおしゃれだー?って感動がある
0594足元見られる名無しさん2015/10/01(木) 02:14:29.47ID:plclPyZk
シングルはプレーントゥのシンプルさの中にダブルのより大き目なバックルが映えるのが上品でいいな
トリプルなんてのをカジュアル靴ブランドが出していたがしっくり来るのはダブルまでかな
0595足元見られる名無しさん2015/10/02(金) 14:08:45.27ID:QGFV6w5E
自分茶のアッパー。ベルトにニッケルカラーのバックルなんですが、バランス悪いすよね?ブラスのがマッチしますよね
0596足元見られる名無しさん2015/10/03(土) 19:08:11.44ID:1y9/wIal
そうだね
0597足元見られる名無しさん2015/10/06(火) 00:55:50.38ID:CScLe/Zd
>>595
金色に付け替えようかなってこと?
銀茶のほうがコントラストがはっきりしてシャープで若々しい印象を与える。
金茶だと銀茶とは相対的にコントラストがぼやけ年配者の印象を与える。
単純に見る人に「趣味が良い」と思われるのは銀茶。
それを踏まえた上で決断するといいよ。
0599足元見られる名無しさん2015/10/08(木) 11:58:42.12ID:t6E0qnUZ
革色と金具色、ベルトや時計も合わせる覚悟があるのならぜひ挑戦してくれ
中途半端なら止めた方がいい
0604足元見られる名無しさん2015/10/09(金) 01:27:32.79ID:igPEQO3e
金x茶が相性いいのは同化狙っててそれがスマートだから
ベルトーパンツーシューズを同系色にするのと一緒
0605足元見られる名無しさん2015/10/09(金) 11:30:13.15ID:1ToqjSoh
そういうセオリー知らない人がシャープじゃないとか年配者向けとか頓珍漢なこといってんだろ
とにかく感性がやばい
0606足元見られる名無しさん2015/10/09(金) 11:39:03.05ID:Qr4paC02
確かにべた塗りみたいに同じ色にしたら野暮ったいと思うけどな
バックルの主張ってそんな必要?てかダブルモンクにデザインがすでにやぼったい
ベルト1本でいいし
0608足元見られる名無しさん2015/10/09(金) 18:36:29.48ID:kAtHg/yg
>>607
金×茶は定番だけど過剰反応してるところを見ると本人が野暮ったいオッサンなんだろうね。
0609足元見られる名無しさん2015/10/10(土) 13:44:30.50ID:9olCLqZN
金×茶はエロくて好きなんだがなぁ
なんか高貴な感じしてワリと気に入ってるんだけど
ちなジョージクレバリーのスエードだけど
0611足元見られる名無しさん2015/10/10(土) 20:43:00.07ID:8HQNs5IZ
例えば>>589に出てるのは違和感な充分しっくりきているな
これを金にしたほうがマッチするかというと疑問だ
0612足元見られる名無しさん2015/10/10(土) 20:51:57.28ID:uzK5ygWl
白パンにネイビーソックスに茶のモンクストラップってまずへんてこなスタイリングだよな
0613足元見られる名無しさん2015/10/10(土) 21:00:48.81ID:C07+Iyw9
俺の手持ちの服なら黒ベースチョークストライプのインタックにワンクッションのダブル、黒のシングルモンクだな。バックルは銀。
黒革には金バックルも黒バックルも合うだろうが銀がベストマッチと思う。
0614足元見られる名無しさん2015/10/10(土) 21:16:49.71ID:VnY7KaAZ
こんな物議醸してることに違和感
茶には金がスタンダードっしょ
天邪鬼ならあえての違う方向性でいいんじゃない
0616足元見られる名無しさん2015/10/10(土) 22:14:37.29ID:zBjDiOcF
>>614
よく見受けられる定番というだけでスタンダードというわけではないな。
パキッとさせたい人は銀
同化させたい人は金を選べばいいというだけの話かと。
0617足元見られる名無しさん2015/10/10(土) 22:41:24.54ID:6k+UimJ4
定番とスタンダードの違いがわからない
音楽でスタンダードと言えば定番曲のことだよな
0618足元見られる名無しさん2015/10/10(土) 22:52:54.80ID:zBjDiOcF
>>617
標準(スタンダード)とバリエーションの一つとして定着している(定番)はまた別では。
0619足元見られる名無しさん2015/10/10(土) 23:32:55.88ID:cLTRotny
ナンセンスなことまだ言ってんのか
必死すぎなんだよ
茶と金の組み合わせでシャープじゃないとか若々しくないとか感じる感性やばいと
加えて色盲なんじゃないのかw
0620足元見られる名無しさん2015/10/10(土) 23:44:23.00ID:cLTRotny
時計に置き換えれば答えは簡単かと思う。
俺の培って来た経験、失敗に拠れば
金には茶、銀には黒が適当だと思う。
0621足元見られる名無しさん2015/10/11(日) 00:22:03.02ID:+eUi2Nj0
そんなん好みだわな
ベストなんて無い
0622足元見られる名無しさん2015/10/11(日) 00:29:45.75ID:KXNL0uJA
日本語詳しいんだね>>618
いまいち納得行けないけどスタンダードと言えば
英語でありチャックベリーでありガーシュインだと思うよ
そこから考えるに標準も定番も一緒でしょう
あなたの言うとおりにするなら、茶x金こそが標準であり茶x銀は定番だという風に思わなかった?
思わなかったのなら見識の差としか言いようがなく議論は終了と思う
0623足元見られる名無しさん2015/10/11(日) 00:35:04.14ID:ZED9cRvQ
>>619
でも視覚的にではなく文化的なイメージってもんもあるしさ
たとえばヒョウ柄なんて俺は大阪のおばちゃんしか思い浮かばない
年配の方がたくさん使ってれば本来の視覚的なものより茶色
0624足元見られる名無しさん2015/10/11(日) 00:49:00.06ID:5ziRHiol
>>622
その割には百貨店でもセレクトショップでもツープライススーツ店でもそういう色合わせしているベルト・靴・鞄は少数派だな〜
ゴールド金具もっと増やしてくれ
0625足元見られる名無しさん2015/10/11(日) 00:59:05.96ID:KXNL0uJA
>>624
商業主義の彼らを対象しても
>>618いうとこの標準を基として毎回定番作っていく使命があるんだろうから
しかし俺は興味ねぇえー
0626足元見られる名無しさん2015/10/11(日) 01:07:09.34ID:yqkGuPtF
俺のベルトは茶は金、黒は銀だがな
カバンは黒だけだが銀
余談だが、白、金の携帯シューホーンには金のボールチェーンつけてる
0627足元見られる名無しさん2015/10/11(日) 03:50:07.29ID:jaWuWRZ9
黒の鞄には黒の金具
ネイビーの鞄には銀の金具だな。俺のは。
ベルトは茶のメッシュに金の金具。
基本ブレイシーズだもんで。
0628足元見られる名無しさん2015/10/11(日) 04:10:36.61ID:I96DVT2z
>>619
まさか
コントラストがくっきりしているものがそうでないものと比べてシャープ感が無いと思ってる?
コントラストを抑えた落ち着いた色相は若い人と比べて中年以降のほうが似合うというのがわからない?
それは感性がやばいですな。
0629足元見られる名無しさん2015/10/11(日) 19:37:01.72ID:5MpiItZY
>>623
禿同
パイプで喫煙するのもある程度歳要ってないとしっくり来ないよね
0631足元見られる名無しさん2015/10/11(日) 22:56:26.99ID:2Cvhdpms
ダンディナおっさんがモンクストラップ履いて出勤してたんだが少なくとも3日連続履き続けてた
0632足元見られる名無しさん2015/10/12(月) 00:13:04.40ID:rkZaIXPT
>>630
味だと思うようにする 緩んでも受け入れる
あるいはあらかじめ鳩目で補強しておく
0636足元見られる名無しさん2016/02/27(土) 00:31:10.56ID:BcQOmdps
ダブルモンクで良いのないかって探してるんだけどお勧めってなんかないかな?
0637足元見られる名無しさん2016/02/27(土) 17:26:56.38ID:KksegnDr
Texcy luxe
0639足元見られる名無しさん2016/02/28(日) 22:26:45.01ID:1GW/a208
>>638
予算は10万くらいで、多少はオーバーしても大丈夫。
用途としてはプライベートで使用する予定
0640足元見られる名無しさん2016/02/29(月) 02:08:46.71ID:dr29/jhn
>>639
それならジャコメッティは?
ベタだけどパラのウィリアムもオススメ
もっと出せるならバッファローとかの本家ウィリアムもあり
個人的にはウェストンの新作ウィングチップのダブルモンクが気になる
0641足元見られる名無しさん2016/03/02(水) 22:23:47.46ID:DyCKv+tE
エンツォボナフェがよさそう
ウエストンのカッコイイけどちょっとくどい印象だったな
0642足元見られる名無しさん2016/03/05(土) 01:57:27.65ID:UhNs7gNd
>>637
アシックスわろたw
軽くて楽だがなw
0643足元見られる名無しさん2016/03/05(土) 21:52:16.90ID:g5AOfkEK
ほんとに軽いぞ
0644足元見られる名無しさん2016/04/02(土) 07:18:05.49ID:aDNWZA5x
シングルモンクで、メダリオン付のって誰か知らない?
プレーントゥにメダリオンか、セミブローグの。
0645足元見られる名無しさん2016/05/11(水) 18:17:17.31ID:CSXWwW52
ダブルモンクって結婚式に履いていっても
おかしくないかな?
0647足元見られる名無しさん2016/05/30(月) 14:50:49.61ID:B8dIJmGf
べつにおかしくなくね?
最近の結婚式は赤茶やらローファーやら
なんでもありだぞ
0648足元見られる名無しさん2016/05/30(月) 20:47:45.96ID:XIRUiJlD
初のダブルモンクを週末購入予定です。
クリーム塗るときは金具外すのですか?
仮に外したとしても、金具にクリーム付いてしまわないですか?
0649足元見られる名無しさん2016/05/30(月) 22:13:59.59ID:nQDjFby+
いや金具には付けないようにぬりゃいいし
そもそもあんなつるつるした物に色が定着することもなきゃ
拭き取ればすぐ取れるもんだし
0651足元見られる名無しさん2016/05/31(火) 11:32:52.68ID:/4DQQ/FC
お薦めのカッコイイモンクありますか?
クロケットはいまいちだったので・・
0652足元見られる名無しさん2016/05/31(火) 21:01:11.71ID:Va+3c7fD
>>651
私もデビューしたいのでオススメ知りたいです。
予算は5万なのでクロケットは買えませんが。
シェットランドフォックスが第一候補です。
0653足元見られる名無しさん2016/06/04(土) 18:52:42.29ID:pNzWPT2w
『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督

アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0654足元見られる名無しさん2016/06/06(月) 11:54:46.16ID:HagAPnkH
ダブルモンクにデニムを合わせる
これはベストではない
0655足元見られる名無しさん2016/06/11(土) 19:34:18.71ID:ER/TJ7g4
初のダブルモンク購入しました。
デリケートクリーム、乳化性クリームはストラップ外して
裏側?の履いてると見えない部分にも塗るべきでしょうか?
0656足元見られる名無しさん2016/06/16(木) 08:02:00.77ID:QhTJdgc2
>>654
ダブルモンクはずっとジーンズに合わせてた。
私服通勤なのでスーツを着る機会がほとんどない。着るとしても外の会議だから、ダブルモンク履かないし。
0657足元見られる名無しさん2016/06/22(水) 07:54:04.63ID:HNS4QEti
昨日、有楽町阪急地下の靴売り場でWモンク見ていました。
革質げ良さそうなのは、グリーンで、デザインはクロケでした。
国産では、シェットランドフォックスのシャドーステッチが入ったのが良かったです。

この他の靴でお薦めは有りますか?

やはり価格は品質と比例しますね。
0659足元見られる名無しさん2016/07/10(日) 02:07:28.84ID:Xv8EV9GQ
>>657
グリーンに目が行くならいっそロブのウィリアムで
革質はグリーンと比べても良いと思います。
0660足元見られる名無しさん2016/07/23(土) 08:27:01.39ID:AvHbWjl2
革質ならば、JMWもJLも変わらないのでは?

今は本国の経営状況からか、日本には見なくなったが、タニノクリスティーは素晴らしい革質だったな。あの革質に優る既成品靴は無い。
早く日本再上陸して欲しいものだな。
0662足元見られる名無しさん2016/07/23(土) 17:17:26.79ID:3cUId0ki
>>644
もう一つ挙げとく
ttp://67.media.tumblr.com/9aaf665325f8d641819eaccc05416b94/tumblr_n5ic84TM4k1qj30hzo2_500.jpg
0663足元見られる名無しさん2016/07/23(土) 17:41:05.01ID:5K4UeeZ1
>>644
モンクストラップ メダリオン
で検索すると、サントーニ、ブランキーニ、オールデンとかでてくる。
662のGGはメダリオン入ってないように見えるね。
0664足元見られる名無しさん2016/09/29(木) 00:39:58.77ID:3A9SmeJ0
過疎ってますね。

ダブルモンク初購入しました。もう7.8回ほど履いていますが、
踵(腰裏に面してるあたりで直径1cm程)が毎回擦れて痛いです。

同じ木型、同じサイズの紐靴は靴擦れなんていつも2日程度で終わります。
モンクストラップって足に馴染むまで時間かかるもんですか?
0666足元見られる名無しさん2016/10/02(日) 01:58:11.38ID:cnu9qWQ+
靴と踵が合ってないだけですね!!
モンクは関係無いですよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況