X



トップページ靴(仮)
490コメント116KB
靴は中古で買ったほうがいい!
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 00:15:15ID:/XUosG0c
まじで。古着屋とかで買ったほうが安いし。現行モデルだと他人とカブるし、おもしろい靴がない。多少汚れてても一回しっかり洗剤で洗えばきれいになるしね。未使用品も結構あるし、3割4割引きで買える。まじ靴は中古のほうがいいよ。状態の見極めは必要だけど。
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 01:00:05ID:W3mztGqy
アウトレット派です
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 14:27:26ID:pKwgqTFo
ビンテージものスニーカーとかならわかるけどさぁ…
普通の革靴とか復刻のスニーカーなら新品で買うべきだろ
中古の靴ってサドルソープで洗濯しても落ちない汚れとかあるし…
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:30:09ID:f6+KVhzP
ばっきゃろぉ!そこがいーんじゃないか。新品のスニーカーとか「新しいの買ったんだ」とか思われるのがやだし。
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 20:38:19ID:FB7VgU4/
なるべく新品がいいわな、レアなスニーカーとかは例外だけど。
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 22:42:54ID:Mh1f8Kuz
同じ汚れでも自分が履いててつけたものなら愛着湧くけど
人がつけたものじゃぁな…
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 23:06:48ID:RVjNGV5A
ニューバランスみたくソールが加水分解しても
リペアしてくれるとこもあるから、NBだけは
委託屋でソールがいかれててもアッパーがしっかり
してれば買ってしまうよ。
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 00:16:21ID:rdjJoLlD
あまりお金にならなくていいので買って(引き取って)くれる店しりたいです。
プレミアものなんて持ってないんですけどιサイズ合わなくなったのを処分したいので
横浜.相模原.川崎.23区内で情報ある方下さい
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 00:25:04ID:h139pIES
>>12
全部ブランド物で状態がよければ
東京都23区内で
PXメガストア
ttp://www.px-megastore.com/
LA.AVENUE
ttp://www.laavenue.jp/
吉祥寺SKIT
ttp://www.k-skit.com/
吉祥寺UNITY
ttp://www.k-unity.net/main.shtml
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 06:05:33ID:rdjJoLlD
>>13さん、ありがとぅござぃます☆(v^-^v)
ブラ物でないのが大半ですが(*/0\*)早速HP見てみます☆
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 06:47:33ID:g19sr5yo
>>1
リサイクル屋うるせえよ!
靴なんて1度履いたら履き癖付くんだからダメに決まってんだろ
試着すらなしだ。使ねよカスが。
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 20:12:00ID:YOWGZt16
ABCとかああいう量販店で買うんなら中古のがマシ。
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 00:23:52ID:Beyw3k0P
水虫とか臭いとかどーすんの?
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 00:38:34ID:xpMfLHLm
俺中古で買わないなー

人の靴だろ??美中古なら許せるけど・・。

ためし履きぐらいだったら買ってもいいんじゃないか?
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 23:54:15ID:jZD5WBjJ
ヤフー、オークションに、私物を装って常時多数出品中、
愛知県一宮市リサイクルショップsweet_season1997 要注意。
本物のショップ手提げ袋と一緒に撮影した偽物ブランド品販売で
被害者が出ています。
3,000件以上の取引で、過去の悪い評価が消えています。
被害者(一例)
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=saison_amere

リサイクルショップsweet_season1997 検証サイト
http://sweetseason1997.gozaru.jp/
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/22(月) 12:40:13ID:Bhzq0EBI
バッファローの厚底靴、どこかで買い取って欲しい(´Д⊂ヽ

昔、ビジュアル系バンドの追っかけしてた時
履いてますた(´・ω・`)
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 17:59:04ID:V6OcfXne
バッファローwww 昔とか今とか関係なくヒッドイね、君www
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 18:11:18ID:PDokZq+2
ウエスコのリングブーツが新品で何足も有ったけど
手持ちが無かったから買えなかった・・・
オクで売っても儲かったのにな・・・
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 18:55:23ID:QsO7H7nL
今日中古でエナメルの美品ドレスシューズ買ったのだけど、
エナメルの手入れのやり方わかる人がいたら教えてください。
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 20:33:12ID:rPCG+k96
紙ヤスリで磨くと良いね
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 22:28:50ID:FE6kh5Wm
バッファローってラルクがはいてるよね
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 16:22:21ID:ILz9d8N3
age
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 16:59:40ID:VWhgelo7
ラルクなど背が低いビジュアル系に人気だね(笑)元はUKのクラブで流行ってたらしいが
ライブとかでは便利な気がするなあつぞこスニーカーて実際動きやすければだが
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 18:11:06ID:2qRqtMqQ
ウン・付いてたらどうするの?
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 16:04:53ID:/XIClwOX
犬がオシッコかけたりしたやつはオクで売るね。ついでにインソールの裏にいくらかウンコをつけて。
つばもつけたい。
0034698
垢版 |
2006/06/08(木) 15:01:06ID:jNb6dG3v
ヤフオクですが、お支払いは商品券でもいいですか?
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 21:58:54ID:fU5CAOjB
sage
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/20(火) 21:13:25ID:WRPiZVdV
hage
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/25(日) 16:04:55ID:4/OZGfWI
sage
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/30(金) 14:28:46ID:wgtHCE/0
age
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 20:21:57ID:+TzoVokI
sage
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 00:29:15ID:J0PMj4V5
hage
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 22:52:52ID:LgL7SeDG
(;´Д`)ハァハァ
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 21:38:16ID:ifii8lDF
age
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 00:05:28ID:GtTEVy8o
スニーカーは○
革靴は×
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 18:28:08ID:bfg8h7MN
中古靴をたくさん置いてる店ってあんまりないんだけど。
やっぱりリサイクルショップか?
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/05(土) 14:36:10ID:kyOnKAGd
そうだ。
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/05(土) 16:37:58ID:Na4KWQ2l
靴の中古とかって 馬鹿だろバカ おまえ
おまえバカ バカだろ
バカ
ば〜カ
くさいバカ
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/06(日) 10:13:49ID:GCKLPGLr
人とかぶらないからいいんでない?
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 23:25:44ID:F2L7/ao4
50
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 19:42:54ID:AkjttD+l
履き癖っていうのかわかんないけど
「足の形」ががっちり残ってた。
それさえなければ中古でもいいと思うけど・・・
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/18(金) 21:30:34ID:nD9rfDoX
店できれいにしてくれてるんじゃない?
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 01:37:48ID:haOIM73s
してくれてない

そもそも、中古の靴なんて使った一度使ったコンドームをはめろといってるようなもんでしょ??
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 03:00:03ID:q3L1ClsN
洗えば一度使っても使えるってとこは一緒だからいいんじゃね☆
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 03:50:12ID:kIHLF/6c
>>55
自分が使ったコンドームなら何度でも使うのか?
自分が履いた靴でも一度限りで使い捨てなのか?
どっちなんだ?
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 03:53:32ID:q3L1ClsN
コンドームは使い捨てじゃないよ☆
昨日の精子と今日の精子が混ざるとチャンピオンが生まれるよ☆
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 04:17:46ID:kIHLF/6c
精子が混ざると・・・っておい!
洗えば使えるって自分で書いてるじゃねーかwww
チャンピオンってwww
誰なんだ、つーかこんな時間に笑い死ぬかと思った
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/24(木) 23:59:10ID:xF4+n8zW
靴を誰が履いていても俺は気にしない。
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 00:08:01ID:3f6rCI+8
話にもどるけど、中古の靴を履くということは乾燥した精子がこびりついているかもしれないというリスクを犯しているんだぞ。
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/02(土) 21:12:16ID:Gr+iBx4V
sage
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 11:48:31ID:nGxJJ6tl
(;´Д`)ハァハァ
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/12(火) 08:59:39ID:srB2A4tD
>>64
つけるもんだろ?
新品の靴は怪我をしやすいから仲間が新品履いてたらつけてあげる
ってジンクスの記述がスラムダンクにあったぞ
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 13:14:37ID:GPNwLhq7
(;´Д`)ハァハァ
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 22:59:52ID:mT/sWLbW
sage
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 21:30:39ID:nh+wRFSx
てか中古の靴ってあんまり売ってないだろ服とちがって
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 22:31:21ID:M8MfOAik
シミ付きパンツを買うようなもの
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 00:41:51ID:DuHY0Qst
中古車を買うようなものと言ってほしいね
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 20:46:19ID:kfuNjotK
(;´Д`)ハァハァ
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 20:50:28ID:e6qD3gfl
中古は良いけど
水虫移るのイヤだな
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 20:15:46ID:tCPh6hQn
(;´Д`)ハァハァ
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 15:44:05ID:kNZzmMAb
(*´д`*)ハァハァ
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 16:38:40ID:v1OrshX0
>>72
なら買いじゃね?
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/12(木) 09:23:14ID:ZWK83nm9
中古の靴?三割、四割引?はぁ?
10円以上出すようなもんじゃないわ。
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 15:25:08ID:39Mm/nVl
(*´д`*)ハァハァ
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 16:44:17ID:TUdBg3Fy
sage
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/02(木) 11:34:45ID:HTlhzNqK
age
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/02(木) 14:25:47ID:Zyjp/Z7X
吐き気がする
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/05(日) 19:39:04ID:xVg5Ixml
(;ω;)ブワッ
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/11(土) 23:13:27ID:PKVcFZ+N
(*´д`*)ハァハァ
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 00:02:59ID:FgalAo+l
新品の方がいいけど
おれも中古&新古がおおいな
一日4万歩くらい歩くからすぐ履きつぶしちゃう
ニューバランスとか2000円くらいで安く買って気楽に履きつぶすようにしてるよ

0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 00:05:15ID:dhDLBgT3
アメリカの下町の悪ガキを黙らせる方法に
お前のスニーカーを磨くぞ、と脅すのがあるそうだ。
ピカピカのスニーカーは恥で汚れれば汚れるほど良いらしい。
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/17(金) 14:42:23ID:dK0vx3iL
age
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/26(日) 22:32:41ID:Kb1mO0OY
(*´д`*)ハァハァ
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/01(金) 22:08:26ID:RRNn5U/n
(*´д`*)ハァハァ
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 21:12:30ID:fIAPU/HD
sage
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 09:10:17ID:8BjHGTK5
age
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/27(水) 13:31:33ID:Uu3Xy8LV
よくヤオフクとかに
ビンテージとかユーズドのスニーカーを多数出品してる人、いますよね
あれって、どういう保管してるんですかね?

見たところかなりの数を保有してると思うんですが、
業者なのかな?古着屋みたいな。
まとめてダンボールとかに入れられてたらイヤだな〜
水虫とか うつるよね
ニオイもすごいんじゃないかな‥鼻つまみながら出品してそうw
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/08(月) 22:00:14ID:IFVnCyE8
age
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 22:42:12ID:idou3K0E
sage
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/19(金) 15:11:21ID:HMijEWN0
age
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 10:01:15ID:OkG8yqCM
100
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 00:11:38ID:XMZMDMdG
age
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 01:32:25ID:0IgzKd55
>>96ヤオちょうだろうね
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 00:31:37ID:8DRuJQXg
新品で買ったら履けない俺がいる
中古買うのなれすぎて洗ってなくてもファブったら履いてる
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 21:35:43ID:fWHV4D0f
sage
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/24(土) 21:39:00ID:HOpF9W3y
age
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 16:09:44ID:AiT6WakM
sage
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 23:20:12ID:2+ww2yRA
age
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 11:41:39ID:9Tj2qGFG
sage
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 22:26:26ID:rSX1zLdC
age
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/18(水) 23:36:45ID:bxtDMmEz
sage
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 15:19:21ID:Y0IQA9Kh
age
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/16(水) 15:21:24ID:CnfZ8K1O
hage
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 18:32:24ID:AJEiXwr0
hage
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 21:00:03ID:PZShlcAD
mange
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 21:05:08ID:bsaPIWb8
change
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 17:12:00ID:QGsEzYQ7
(*´д`*)ハァハァ
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/04(水) 10:49:50ID:hRr+XCRW
(*´д`*)ハァハァ
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 18:10:00ID:2xlWNcbo
(*´д`*)ハァハァ
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/11(土) 21:53:41ID:MI3I6Xoq
(*´д`*)ハァハァ
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/26(日) 20:16:33ID:H9GUjfXx
(*´д`*)ハァハァ
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 23:27:41ID:kHIrq8TQ
(*´д`*)ハァハァ
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/15(土) 15:31:48ID:fsUcqUR5
リサイクルショップに靴コーナーあるけど。
ああいう商品って持ち込んでくるのけ?
少し履いて手放す人ってどんな人よ
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 20:31:37ID:P1Yijs1Z
>>122
何も考えずに買って足に合わなかったカワイソーな人たち。
または万引きのテンバイヤーとかありそう。
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 15:21:36ID:hzMU2eJp
(*´д`*)ハァハァ
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 11:21:33ID:GyjOlgW0
(*´д`*)ハァハァ
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/03(土) 12:28:20ID:VoCgC3z2
(*´д`*)ハァハァ
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 22:21:47ID:m5UUQyS7
(*´д`*)ハァハァ
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 18:04:50ID:HUSCTEhQ
トイレ(♀和式)でシッコはねかえって付いてると思うからダメだ。
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 14:01:58ID:rarBDSOI
(*´д`*)ハァハァ
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/05(土) 20:49:37ID:iDhiOy6+
(*´д`*)ハァハァ
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 17:04:58ID:srR/9RmV
(*´д`*)ハァハァ
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 22:02:15ID:6md9DFo1
(*´д`*)ハァハァ
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 17:13:41ID:dCkM7dkR
(*´д`*)ハァハァ
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/23(土) 22:28:16ID:un+u4n5V
確かに安いけど他人に馴染んだコルクなんてアウトオブ眼中。
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/26(火) 19:53:57ID:7u54sYr1
age
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/27(水) 19:28:57ID:a7CISA9C
中古の靴なんてどこで売ってるの?ネット以外で
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 21:37:44ID:VebL+IE2
age
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 22:05:32ID:sUgNN/fS
Hage
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/20(木) 18:38:54ID:uKeMvy6o
gege
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/28(金) 10:34:12ID:683+2nlO
スニーカーはさすがにアレだけど
フロシェイムとかジョン・ロブとかチャーチとか
見栄で一足欲しいんだよな。
7000円〜1万円くらいで、よく中古流れているからサドルソープで水洗い
入手ってどうだろ
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/28(金) 13:07:26ID:683+2nlO
・・・だよな。コルクだって他人の足型で固まってるわけだし。
でも見栄張りたいんだよ。
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 22:47:59ID:0pTUJXGU
(*´д`*)ハァハァ
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/19(月) 15:38:31ID:aWwpkB4s
(*´д`*)ハァハァ
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/07(土) 22:09:16ID:/Z++5C7l
(*´д`*)ハァハァ
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 10:14:13ID:XkOjCd7W
(*´д`*)ハァハァ
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/21(土) 18:08:21ID:UlzYremy
>>144
オマエさんレベルの認識ならスコッチグレインで充分だろ
靴好きなら、あの不格好なカカト見れば一発でスコッチとバレバレだが
オマエさんは合革じゃない、綺麗な靴で見栄を張りたいだけだろ?んな糞な認識なら周りにも眼識ある奴も居なさそうだし
ならスコッチグレインで充分用途には足りる
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 23:14:58ID:c5NSaM+p
そういえば昔、「トイレット博士」と言う漫画で
新しい靴を買ってもらった貧乏な家の子供が、新しい靴を友達に、からかわれるのが嫌で ワザと汚したら汚し過ぎて泣いてると言う漫画が有ったが、古着を買う人も同じ感じなのかな?
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 22:31:15ID:i1uo3TNU
(*´д`*)ハァハァ
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 23:27:35ID:rwe2LZZi
>>150
古着好きなのは古着だから好きってわけじゃない。俺は。
自分好みのデザインが古着に多いから買うだけで、同じ物が新品であったら新品の方を買う。
どうでもいいがその漫画なんか切ない話だね。読んでみたいわ
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 06:03:56ID:M2D9tid3
やっぱり水虫が怖いな…

でも、古着の靴から水虫移されたって人、あんま聞かないけど。
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 18:56:31ID:KbWexuXE
(*´д`*)ハァハァ
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/05(火) 21:03:36ID:gDu7TsBD
オクにイヤというほど中古の靴が出品されてるけど、本当に売れてるのだろうか・・・
今時期はサンダルが多いけど、裸足で履いて足の指の跡まで真っ黒、臭ってきそうな、
どう見てもゴミみたいの出てるけど、どうなのって感じ。
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/13(水) 21:58:30ID:nV5FEwKb
新品でも誰がためし履きしたかわからないんだぞ
「ためし履きされていないのください」なんて言われても困る
客の多いときだと勝手に箱開けて素足でためし履きしている奴とか普通にいるんでw

よって”汚いから中古は嫌”論は以後却下
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/13(水) 22:38:49ID:3SvOnw4T
靴の中古って、まぁ店舗でためし履きは、客と店のあいだで暗黙で新品みたいな
扱いなのが現実とおもうが、古着屋やネットオークションで売ってる、長期間履き古した靴は
水虫の伝染が嫌ゃ。他人のビニール系のスリッパなら短時間で通気性もあるから伝染はほとんどしないが、
他人の靴を履き続けること、まして中敷が交換できない靴は、況やおや。

どうしても中古しか入手できない靴であれば、白癬菌が死滅する温度でドライヤーを
あてて、中敷を交換。中敷が交換できない靴は新たに中敷を使う。

0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/13(水) 23:27:46ID:kKB4UZ9+
中古の靴なんて、前の持ち主がかいた汗を、すくなくとも5リットルくらいは吸ってるわけだ。
1升瓶にして数本分の他人の汗を吸い込んだものを喜んで履くなんて、
正気の人間なら絶対しない。

事実、中古の靴を履く奴なんて、日本人だと数千人に1人くらい。
ドキュン中のドキュンというか、稀に見る無神経、無頓着なドキュンだけ。
こういう奴らは完全に常識が通じない連中なので、何を言っても無駄。
相手にしないこと。
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 01:49:22ID:KwB8j4on
中古のブーツや、スニーカーを買って履く気が知れない。
きれいな女性がそんなことに無頓着とわかれば幻滅だな。
女性のブーツ流行の時期が、水虫薬の売り上げに比例するだと。
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 02:59:02ID:PH9XpgUp
中古でも洗えば何の問題もない
みんなも外食で歯槽膿漏のおっさんが使ったかもしれないフォークを使っていらっしゃる
これも洗っているので問題ない
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 03:58:25ID:Yh3Xxv8r
突然だが、靴の中にコップ1杯の水を流し込むところを想像してみて欲しい。
これが一日に足がかく汗の量なのだ。
「そんなにいっぱい入るの??」と思ってしまうだろうが、実は毎日我々は
このコップ1杯分つまり200mlもの汗を靴に流し込んでいる。

靴を履いている間は、その汗は外に吐き出されずに中に溜まってしまい、
靴の中は当然湿度も温度も上がる。まさに熱帯雨林の状態!
さらにさらに、ニオイの原因の一つである雑菌にとって、
この熱帯雨林のような靴の中は繁殖するのに最適な環境なのだ

http://ashikusa.jp/archive/2005/112.html
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 04:03:53ID:Yh3Xxv8r
>>164

おっさんが使った割り箸でも洗えばいいのか?
他人が1年間履いたパンツでも洗って履くのか?

その感覚、すごすぎ。
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 12:05:34ID:KwB8j4on
>>164
食器とか洗えば問題ないっていうのも間違ってはいないし、
166氏も、もっともな極端な例だけど、まぁモノによるわな。

要は洗って完全に洗いぬぐせるかと、それを常用するかどうか問題かな。

やっぱり他人の汗や水虫が長年しみこんだ型が崩れた靴を平然と1日中履くのは嫌。

上履き程度のシンプルな靴なら、丸洗い洗濯してきちんと乾燥させればOKだが

革靴やごついスニーカーだと丸洗いできへんので・・。

0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 12:13:47ID:2v8z/FyU
いくら言っても相容れない
オク見てみろ、ワンサと売れてるし、古着屋には昔から靴売ってるし
買う奴は買うそれだけのこと
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 12:36:47ID:KwB8j4on
>>168
あによし。

買う人が沢山いる以上、世間は普通ということをモノガったてるね。
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 15:36:40ID:Yh3Xxv8r
革靴の中古を買う奴って、本当にいるのか???
オク見ても、本当の中古はほとんど売れてない。
落としてるのは、常連だけ。
日本中で数十名くらいしかいないマニアが、そいつらだけでまわしてるだけなんじゃないの?

どんなに探しても、ネット以外では中古革靴ユーザーなんて見つからないぞ。
道に落ちてる食い物を拾って食ってる人の方が遙かに多い気がするんだが、
どこに生息してるんだ。
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 16:51:53ID:+36lLfq2
中古の靴など論外
外食のときはマイフォークとマイナイフ
ホテルや温泉にいくときはマイシーツとマイスリッパ
ボーリングはマイシューズとマイボール
それぞれ持っていく
人の使ったものは気持ち悪くて使えない
理屈の問題じゃない
気持ちの問題
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 18:43:55ID:pLt7JOJQ
でも新品の糞かたい靴より、ある程度履いた靴のが柔らかい
トリッカーズとか尋常じゃないくらいかたいからね
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 19:40:20ID:8ijuARva
靴は汚れて履き潰された方がいいわ
新品の硬さと綺麗さは慣れるまで妙に恥ずかしいしな
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 20:40:47ID:Yh3Xxv8r
外側が汚れてるのはいいけど、
また中古でも洗えるものならいいけど、

革靴の中古って、
前の持ち主の体液が大量にしみ込んでねっとりとこばりつき、
その中で培養された細菌・ウィルスがウヨウヨしていて、
それを一切洗うこともない。

そんなもんに足を突っ込んで履ける奴は異常。
それをわざわざカネを出して買う奴は、もはや一種の変態。

ちょっと安いからって、一生ずっと異常者や変態のままでいいのか?
目を覚ませ。
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 20:55:39ID:kx2twFOE
スニーカーで程度の良い中古はあり
丸洗いして中敷は殺菌して履く

革靴の中古は無理
洗えないのがNGなのはもちろん
前の持ち主の足癖が付いているのが許せない

ちなみに電車のつり革は汚くて触れません
母親と彼女以外の誰かが素手で握ったオニギリも食べられません
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 21:10:45ID:Yh3Xxv8r
娘のおにぎり>彼女のおにぎり>母親のおにぎり>スニーカーの中古
 >息子のおにぎり>電車のつり革>父親のおにぎり>下着の中古>革靴の中古
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 02:06:06ID:GLk8YzLl
175様の話だと、店員のにぎり寿司もNGなんでしょうか?
潔癖症のかたも、気持ちの問題でそう対処してるのも納得です。

このスレたてた人は、水虫の伝染や丸洗いできない革靴も気にしない人だろう。

日本では、昔からトレーニングジムや、ボウリング場で貸靴を普通にやってて、普通に履きまわし
する習慣があるので、ここの諸氏は色々考えがあろうが、一般的には普通な行為なんでしょう。

かくいう私も、ボウリング場の貸靴はやむを得ず使う。本当はマイシューズが理想だろうが、会社の付き合いで行くとなると、
事前にシューズ持参する余裕もないからね。自分は足が小さく24〜25cmなので、実際は小学生か女性がメインと思う。

その後帰宅したら石鹸で足をよく洗いしっかり乾燥させ、水虫の伝染を防いでいる。

あれ、中古の革靴やブーツでの水虫伝染のリスクや実際に伝染した人をGTに放映でもしたら、
認識も少しはかわるかもしれんね。



0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 02:29:59ID:ZRDEjJAm
靴の中古だけは絶対に無理
たとえきれいに磨き上げて手入れが行き届いていても他人の靴なんて履けない
ましてやオクに流れているようなゴミなんて金もらっても嫌だ
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 02:31:08ID:Oeekaccx
ボーリング場の貸し靴なんかは、購入するという選択肢が
事実上ほとんど考えられない(頻繁にボーリングする人を除く)ので、
多くの人がちょっと抵抗感がありながらも貸し靴を利用している。

それに対して、自分が所有し、常用する革靴の場合は、
中古という選択肢以外にも新品を購入するという選択肢がある。
この場合、99%の人は新品を買うのであって、
中古靴を買うなんていうことは思いもつかないし、
そんな選択肢を提供されても普通の人は気味悪がって即座に拒否するだろう。

これは潔癖性でも何でもなく、中古靴を買うなんて言う方が極端な少数派であり、
そんな人間は感覚がちょっと異常だといわれても仕方がないだろう。

いまのところは、それで伝染病が広まったと言う話もないし、
個人の嗜好ということで一応認められている(糞便愛好家みたいなもの)が、
世間一般からすれば相当な変人と思われていることだけは理解しておいた方がいい。
すくなくとも、そういう人は女性(汚ギャル等を除く)と付き合うことは一生無理だろう。

みんなも言っているように、意地を張らずにそういう嗜好は治した方がいいと思う。
中古靴のオークションだけで一生をつぶすのではなく、まともな感覚を身につけた常識人になりましょう。
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 07:20:24ID:gaCTa9uD
現実的には理屈っぽい>>181みたいな奴より中古靴を平気で履くギャル男の方がモテル
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 07:45:57ID:mCKSM0Ur
他人が中古靴を履こうとどうしようと俺にゃ関係ないが、中古靴の値段が高いのには驚く。
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 16:14:41ID:GLk8YzLl
>>181
社会で普通の感覚で生活するとなると、99%の人は中古靴なんて抵抗があるので、
そのとおりですね。

>>182
特定のビンテージブランドならファッションのこだわりとして1%の人間の中ではありうるかも。
他人の履き古しの靴を平気で履くことを平気に思う彼氏か彼女同士ならOKですね・。

自分は、水虫つながりでここのスレッドにきたが、中古靴に関しては、
人によって許容するしないの差が大きいということと、ボウリング場の貸靴の現実
にきがついた、







0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 16:45:42ID:ZRDEjJAm
ボウリング場の貸靴は室内で一時的に履くための物であって
ホテルや病院のスリッパと同等だと考えてる
それに対して中古靴は長期に渡ってどんな環境で履かれたのかも
わからないので抵抗が物凄く大きい

室内で試し履きしかしていない無傷の物なら他人から買えるけど
一度でも外履きした物は無理だな
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 16:55:31ID:5GLpH7D4
どこの誰が白濁液をぶちまけたかわからないマンコを使っといてよく言うわw
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 17:03:13ID:ZRDEjJAm
確かにそうだ
女も車も中古で構わないんだけど靴だけは無理だ
なんでかはわからないけど
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 17:20:38ID:OFfis6Ii
潔癖症=童貞

これ豆な
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 17:46:11ID:GPZTK7m6
医療機関によっては集団検診時の胃カメラ洗浄を塩化ベンザルコニウム
溶液だけ済ませるところがあって、それがための感染症の危険性が指摘
されているのはご存じ?

消毒液を規定を下回る濃度まで希釈させ、そのうえ作り置きさせて使用
させていた医療機関もありました。

採血用の注射針を使いまわしているのも、単なる従業員の無知で済ま
せているようだけど、あんなのは氷山の一角。

衛生観念が最も期待できる団体でさえこの有り様。
いかな宣伝文句をぶちあげようと、中古靴屋が完璧な殺菌処理を行う
はずがない。

信じられるのは自分だけ。
引きこもり、部屋に目貼りをし、日がな消毒液で体を浄め続けないと、
あなたの体は無数の細菌に覆われてしまいますよ。
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 18:09:16ID:GvJufPdb
中国製品なんて新品の状態から怪しいと思ったほうがいい
人件費の安い内陸部工場の工員なんて、ついこの間までケツ拭く習慣もなかったような原始人だ
ましてやトイレで用を足して手を洗う習慣などあるわけない
あなたの新品靴にもひっそりとプチウ○チが…
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 18:43:12ID:HMrk16hH
程度による、以上。
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 23:39:41ID:ZRDEjJAm
新品にプチウ○チが付いてるかどうかはともかく
中古品こそ何が付いてるかなんてわからないからな
しかも下ろしたまま一度も手入れされてない可能性もあるし
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 23:44:31ID:NOaUogab
イケメンの臭い足で履かれた靴なら萌えるわ
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 02:14:20ID:LExB3ABr
今月中古靴売って30万以上稼いだお
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 04:31:03ID:a1tdEwBL
>>181 >>184

中古革靴を抵抗なく履けて、常用しているが、普通の常識ある女と付き合っている
という奴は、日本中探しても数名しかいないだろう。

むしろこうなると英雄といえる。

自分は英雄だという人、名乗り出て欲しい。

人としての普通の感覚や常識は全くないけど、超イケメン・・・とかなんだろうか?
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 05:10:34ID:eim8SXPG
他人の吐いたスリッパも履けません
まして病院のスリッパなんて無理
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 01:41:17ID:IkaTDT2o
よほどの変質者以外、中古で革靴を買ったら、さすがに洗ったり消毒してから
履いているんだと思うけど、革の靴をどうやって洗ってるんだろう? 

外側じゃなくて内側をきれいにするって、大変じゃないの?

サドルソープで全洗いして乾燥させ、さらにエタノールで消毒、という感じ?

中古を買うっていう人、実際の所どうしてるの?
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 17:20:11ID:dOBeIIxz
どんなに消毒しようが
最初から自分のものだと思い込もうが
他人が、少なくと数日は以上は履いたであろうその靴を
履けるわけがないだろうが!
しかし、こんな場面を想像してみた

ダイハード?のシーンより
テロリストに乗っ取られたビルの中で
打ち合いの末一面は打ち砕かれたガラスが散乱
そばには撃ち合いの末、殺された敵の死体が転がっている
自分はといえば素足の状態
敵の死体の足をみると
上等の革靴を履いて転がっている
その靴を履くべきかどうか迷っています
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 22:25:20ID:eNiND6ft
他人が、少なくとも数回以上は射精したであろうマンコにチンコ突っ込んでよくいうわw
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 23:52:28ID:dOBeIIxz
他人の履いた靴に足を突っ込むのは
便器の中に足を突っ込むような気分でしょ
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/18(月) 00:29:17ID:HeSoIqZ1
まったく洗わずそのままはいてるけどかなり気持ち悪いよ
やっぱ新品で買えたら一番いいね!
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 23:09:52ID:7Xaa5KR4
安くて最初から革が柔らかくなってるからいいよね

お店によって磨いて店頭に出すだけのと、しっかり中を消毒して出すお店があるみたいです

聞く限りですが、いわゆる 古着屋さん は磨くだけの所が多いようです。
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 23:31:56ID:onkTzd2x
助けてください!古着屋で買った中古のチャッカブーツを何回か履い
たら足の指がすごくかゆくなりました。医者に行かないでも水虫は
治りますか?
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 00:05:20ID:7Xaa5KR4
>>206
気になったら早めに病院行きなよ

ブーツは修理屋さんに持って行って相談するとか・・・
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 00:34:27ID:jG9KzkyX
俺は新品買って履いてからチョイス。
でもれたのはヤフ億煮出す。
今のところすべて高値で売れているかな。
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 01:51:38ID:SAkeihuo
「靴を履きこなすのはマゾの世界なのである」w

by 落合氏 
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 22:28:26ID:56DoDaRs
汗臭いイケメン野球球児が履いたやつならきって天ぷらにして食うぞ
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/30(土) 17:05:04ID:YxlTyS1o
俺はボウリング場よりも、生足使用が確実な公衆浴場脱衣所の便所サンダルの方が嫌だなぁ
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 08:41:17ID:05F38Qz2
他人が、少なくとも数回以上は射精したであろうマンコにチンコ突っ込んでよくいうわw
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 11:28:16ID:Y+ExLWjt
は?まんこなんか汚いから使わねーしw
オナホで十分だわw
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 15:08:50ID:sYTwNg+R
他人が射精したまんこにくんにするよりまし
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 14:59:36ID:VB2FNBSg
女でーす
上の流れウケたwww
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 00:16:02ID:MWJRezKh
中古で買って何でそのまま履くことを前提に話をすすめるのかね?
最近は靴のクリーニングって結構普通にやってるよ。
洋服のクリーニングとかと一緒に。
革靴だろうとスニーカーだろうと。

俺は革靴買ってクリーニング&オールソールでしゃきっとさせてから履いてます。
もう手に入らない廃番はこうでもしないと。
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 18:12:35ID:QPAT2aBB
ドクターマーチンは中古じゃないと
話にならんと
革の軟らかさと
英国製が多いからな
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 23:57:57ID:ABYxvS3/
レアで安いと当たりだね
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 10:48:17ID:iJUEdOU2
中古家電があるリサイクルショップで、中古のDrマーチン、
イングランド製を見つけた。
まだ十分ソールがあって4000円だったぞ。
革くたくたで足にぴったりで、即買い。
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 15:41:36ID:aH8N4jVz
ジャブジャブと中性洗剤て洗うとまずい?
勿論、陰干し、洗浄後に油はたっぷり塗るけど・・・
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 15:42:00ID:KBLXtm/G
うんこ
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/03(金) 06:49:43ID:ao5P2OOq
オクなんかで中古のスニーカー買う場合そのスニーカーの持ち主が水虫かとか気になるんだけど中敷き入れれば問題ないよね?
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/03(金) 13:04:23ID:ZSZn+96k
中古の靴が売れることに驚き。
そんなぼろ靴を履かなければいけない人たちが居ることにも驚き。
左足の靴底は接着剤で貼り直してあるけど、それでも買う人がいるんだな。
こんど売りに行って、ワークマンで新品を買い直す。
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 00:09:04ID:y9burP2w
中古でグッドイヤーの革靴が安く手に入れば、バラシテみたい。
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 02:42:52ID:9IzjPMQk
>>228
レポギボンw
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 04:56:48ID:vvWy4Nnq
中敷きで問題ないよな?
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/11(土) 21:17:54ID:I3+YvniV
確かに、他人の中古靴を履くのは、水虫田虫が気になるな。
1日に何時間も履きっぱなしだとなおさら。
靴の中が汗でムレムレで、ぜんぜん洗っていない使い方されてると想像したら気色悪い。

中敷が交換できるタイプなら精神衛生上よろしいが、効果のほどはよくわからん。

それこそ煮沸・天日干したら大丈夫だろうが、そこまでして他人の靴を履くなら、
新品買う。
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/11(土) 23:30:44ID:NCdbBL3k
こないだ靴を修理するために送ったが先方のミスで同ブランドの他人の靴が届いた。
修理済みだけあってソールは綺麗。アッパーも手入れしてあって綺麗
が、試しに中のにおいを嗅いでみたら臭かった
靴だけは中古で買わないと誓った瞬間だった
それとインソールの他人のフットスタンプは非常に不気味
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 00:40:27ID:cTf1ENrS
子供の時分に、友達の靴が強烈に臭かったのでトラウマになった。
それ以来、自分の足も時には臭くなる事実は分かっていても他人の靴やサンダル
を履くのはもちろん、中古の靴なんて・・・。
水洗いや洗剤で洗えない靴で水虫がへばりついてる可能性のある靴を、
古着と同じ感覚でどうして履けようか。

病院とかでやむなくスリッパ履くときや、ボウリングで貸靴を履いた
日は、帰宅後即足を石鹸でよく洗いすぐ乾燥させる。
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 15:31:19ID:nWTyMDHP
俺は水虫治療中なんだけど、新品を一ヶ月も履けば匂いがキツくなる。
だから一ヶ月くらいで中古としてヤフオクで出品。
強力な匂い消しを振りかけて出品する。
ただ買った人が俺の水虫うつってないか心配だけど大丈夫だろう。

水虫の人は定期的に靴を新品にしないとなかなか治らないんだよ。
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 19:46:45ID:oChz9oe7
>>1

基地外

カワイソス。。。。

合掌
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 01:23:31ID:bnDMgwcW
出来る訳ないだろ馬鹿
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 17:55:10ID:vhwE5dq7
靴とかに限らず個人差だよね
俺はブーツとかでも『自分で』使い古したい派だけど
別に古着とかつけてる人見てもなんも思わん
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/08(火) 19:19:14ID:/DPbBi5e
2流の男子校生時代、俺の汚れたスニーカーを平気で借りて
履いていたDOQが居た。
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/08(火) 21:53:14ID:EWgbUrPE
自分中古靴履いてますけど彼女いますよ。
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 16:41:25ID:UHP3B5ps
パラシュートブーツ 中古であったな ソールは減りも何もなかったけど 倉庫におきっぱなしだったのかな
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 18:25:07ID:/CgB89aC
まあ17歳ですから
可愛いと思いますよ
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 21:41:03ID:TNKx9BAX
中古で買うときはニオイかいでから無臭のものだけを買うようにしている
0249◆LLLYiJlldI
垢版 |
2009/12/17(木) 06:48:16ID:90PVODX/
つーか、革靴って使ってる人の足に合わせて伸びたり縮んでフィットするものだから、中古なんてありえないんだけどっす
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 11:57:43ID:SsFQwjtl
古着屋にあるナイキのターミネーターとか流石に買えない
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 16:17:53ID:RxF+Y78/
縮みはしない。
それにビスポークでなければ既製なんてそこまでタイトなフィットじゃねーし、伸びるとこなんて同じ人間ほとんど一緒。
試着して違和感感じねーなら問題ねーよ。
そこまで気にする異常神経質はそもそも既製靴がはけないはず。でないとおかしい。
0253◆LLLYiJlldI
垢版 |
2009/12/17(木) 20:32:46ID:90PVODX/
いや歩きの癖ってのは人によって違うのです
だから新しい靴は靴ずれする
みんな同じなら靴ずれしない靴の開発は容易い
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 11:02:20ID:YfO00BBY
靴ズレする場所もたいていの人間が同じ場所じゃん。小指親指踵ってなもんだろ。
君が奇形なら違うんだろけど。
中古だって勿論自分のための慣らしが必要だけどね。
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/28(月) 17:41:05ID:3pVXo8rB
古着を買う感覚だろ?
金が無いから欲しいモデルの中古買うのと意味が違う
ブランド云々ぢゃねぇんだよ
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 21:09:45ID:+eiDruFs
どうしても欲しい廃版のスニーカーが中古である、
数回履いた程度で見た目もキレイ。
でもやっぱ水虫とか気持ち的にもキモイ。でも靴はカッコいい
買おうと思う。

まずインソールは交換、それで洗剤とかで丁寧に洗ってから熱湯をジャブジャブかけて
外干しして、強力暖房器具の前で長時間干す。

てのでいいかなあ…ああ新品があれば買うのに…ハイター液とかに浸けたいが、
以前ウンコついた靴をハイターに浸けたら表面溶けちゃったことがあったしな…
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 21:22:00ID:+eiDruFs
ああそうか内側からスプレーの泡ハイターしてしばらく置いておこう、
それで熱湯かな
0259足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 22:42:14ID:+eiDruFs
カビキラーがいいらしい。
カビキラーにしよう。

てか風呂前に、水虫にカビキラーかけてちょっとしたらシャワーを
繰り返すと水虫すぐ治るらしい。
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/30(土) 20:36:10ID:hj4269lz
ブランドものだからって、もうゴミみたいになった中古に何万もだすのは理解できない
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/30(土) 22:51:54ID:hP5g9pHM
良い靴って何度も履き続けて自分の足の形に馴染ませていくものじゃね?
前の持ち主の足の形にあったような靴履いてもなぁ。古着みたいに体覆う
だけならともかく歩いて疲労に直結するような危険性は孕みたくないね。
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 18:45:52ID:orJkf7y6
過疎スレでレスが返ってくるかわからんけど、この間古着屋で靴を買ったんだが凄くやすっぽい。
名の通ったものを買えばよかったのかもしれないが、使い古してアジが出るのはワークアイテムだけだなと。
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 00:19:26ID:ywjDtL+x
ジョンロブロンドンを格安で手に入れた。

ピールネームのエドワードグリーンは激安で手に入れた。

.
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 00:23:29ID:+YatzFS6
sage
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/07(金) 22:53:09ID:qy0AthCx
sage
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 20:08:08ID:bM1tKzf/
sage
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/02(金) 21:27:58ID:PRZLrksF
sage
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/09(金) 15:30:47ID:aCAiBDef
インソールが本革なら安心ですか?
安物の布インソールは汚れやバイキンが染み込みまくりかと思われ
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 23:26:47ID:Ztvc1J5i
sage
0272足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 21:08:45ID:OfNu2utH
グッドイヤーの靴を中古で買ってる。
ソールが十分残ってるものならお得だと思うんだが。
1万以下で状態のいいヤツあったりするしな。
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/10/05(火) 20:05:14ID:H3hmDojd
sage
0274パイオピア
垢版 |
2010/10/09(土) 11:58:45ID:L2rxxdTy
一昔前の靴が好きだから中古じゃないと買えない事が多いんだよね
当時プレ値でしか買えなかったのが今は落ち着いてたりするし
掘り出し物があったりするから中古屋覗くのが趣味だったりする
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 12:10:05ID:GfY67Dex
sage
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/19(日) 17:04:29ID:n1OXbJqP
age
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 15:55:02ID:W+EAlKnF
age
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 07:44:56ID:htIdd143
昨日古着屋でハラチェこうたわ
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 13:26:54.94ID:Rf4VXQnN
靴は中古に限る
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 10:36:22.57ID:qtF1o2M2
良いと言うより製造中止の靴は中古しかない
今や2、30年前のノルウィージャンの登山靴は稀少品
消耗も激しいから程度のよいものは少ないよ〜
5、6年前ぐらいの在庫一掃処分のときに買っておけばよかった
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 09:03:02.31ID:Qg+DqM/X
sage
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 14:50:28.32ID:cXXexvSh
水虫は、毎日風呂入って足を清潔にしてれば
よっぽどのことがなきゃ発症しないよ
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 22:35:10.61ID:Vo+5POrA
sage
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 23:48:16.35ID:tnnHZsAI
いい訳無い
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 12:11:37.00ID:N0Hk7w2P
古着は着るが靴だけは中古は絶対有り得ない
あまり洗えないし
前の人のかたがついてる
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 13:02:19.22ID:NR9YwqVZ
工場でウンチしても手を洗わない中国人工員がさわり
店頭で3日風呂に入っていない水虫ビザが素足で試着する

そんな新品
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 21:54:31.10ID:1V+f7Ee9
靴は普通に洗っても何ともないよ。
よっぽど柔な革は知らんがそのまま置いて
乾かしても型崩れとかべつにないし。
かといって水洗いで白癬菌が落ちるかわからないよ。
多分無理な気がするがw
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 23:49:15.89ID:YZdUnFzK
原宿とかの古着屋に革靴の中古たくさんあるんだが
でかいサイズしかない。7以下とかほとんど皆無。
世の中そんなにデカ足ばかりじゃないだろうに何でだ?
0295足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 00:09:46.52ID:9lCWKWQd
オレ、スニーカーはジャストサイズで10だけど。。(モノによったら10.5)
しかし12とかは誰が・・と思ったけど、連れでジャストサイズ11.5がいるわw
本人曰く「店で合うサイズを探す方が大変」だと言ってた。
今はオレと同じくネットで買ってるらしいが。
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/30(土) 10:36:38.16ID:kTI7skRr
フローシャイムインペリアルとかの昔の高級品をヤフオクで買ってる
五千円ぐらいで
あまりに汚いの以外は抵抗ないなあ
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 09:27:38.21ID:WiibACER
sage
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 10:25:02.45ID:hJQ5Gnsq
sage
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 08:29:56.78ID:4Yc9kIWd
中古の靴なんてありえない
0303足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 14:59:09.56ID:UsNdJvqX
age
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 01:36:49.68ID:iS2EDQNw
近所のリサイクルショップでJLのplanetoeが1500円
タニノ・クリスチーのタッセルが980円で売ってたので
ちょっと小さかったけど四の五の言わずに買いました。
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 01:48:17.93ID:Sq5OzNce
中古は中古でも車でいう新古車くらいの美品なら買いだな
ちくしょー!かっさらわれた、吊り上げるんじゃねー
0306足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 02:16:23.76ID:u75ulHmq
>>294
適度なサイズは売れたんだろうし、よく履くから消耗が激しくて買取らないとか・・・
>>304
革靴のサイズが小さいのって結局履かなくなりそうだーね。
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 01:41:43.54ID:Vypm1f2O
洗えばたいていおk

レッドウイング、ダナーもガンガン洗って大丈夫
安く買って高く売る

ウマー
0308足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 11:58:12.32ID:gqx8dCZ0
sage
0309足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 18:00:41.11ID:keGWL9Sf
絶版の靴を古着屋で見つけて、思わず買ってしまった。
ソールとか見てもすり減ってないから、あんまり使ってない感じなんだけど、白癬菌には関係ないから心配w

とりあえず定番のインソール交換と、何だか評判良さげなチャフクリーンてのを使ってみるつもり。
何でも水虫の殺菌に高い効果があるとか。
0310足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 03:57:13.18ID:zRhVBitW
足の裏は人間の身体の中で最も不潔な箇所だぞ

他人のは無理だな 靴の中古は肌着と同じくらい無いわ〜
0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 15:15:44.50ID:9pZCgYOd
age
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 00:37:51.56ID:pJFobeXK
男子高校生が履いてたスニーカー買ったけど臭くてすぐイッタよ
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 21:58:24.13ID:XEVuV6u9
>>314
サイコーだね!いっぱい出そう〜(*゚▽゚*)
0316足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 17:11:28.98ID:b3kI9c36
ヤフオクの「〜回程度使用しました。」ってまったく当てにならないね。
初めて中古の革靴買ったが、こんな汚いの履けないよ。俺の2年ものの方がはるかに綺麗

つーか、個人売買とはいえ人に物を送る場合は最低限泥とか落として欲しい
そして、もちろん悪い落札者の評価を頂戴いたしました。
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 13:51:29.08ID:gm5hJi3I
sage
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 11:55:16.85ID:59bYO7gD
hage
0323足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/04(火) 16:00:00.85ID:Jnrp6H9t
sage
0324足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/04(火) 23:33:43.61ID:bmkIaYSg
イケメンが履いてた靴をもらったんだけど、まずはクンカクンカして昇天したわ
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/06(木) 01:14:32.49ID:HunFzx8a
水虫ってなったことないやB型だからか!?なんか昔みたテレビでB型が一番水虫になりにく的な事をみた気がするけど、オカン水虫やしな…
気にしないで中古靴買ってるよ〜
うまくいけば綺麗めが一万〜二万の靴が500円〜1000円だし。
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 20:51:37.50ID:RWi+KjUj
>>1
あなたはセンスいいでしょ?@横浜
私と同じ感性ですよw
今回もイタリアの靴を買いまして最高にフィットしてるのでウキウキです!
新品で買うは「飽きた」時にショックもデカイでしょ?
中古(そりゃクタクタの靴は論外)は割り切れるよねw
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 12:57:29.54ID:mXG1w3qe
世の中いろんな人がいるね
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:uyOVxXEv
gesu
0331足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 22:49:42.43ID:T5B+mfbt
sage
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 15:33:29.48ID:IVmAlchb
hage
0334足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/10(金) 20:38:15.81ID:hfcIUIxc
sage
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 10:49:52.31ID:T6E/FKfK
人のいらない物を欲しがるという価値観が理解に苦しむ
0336足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 12:15:14.82ID:kBmWCK9W
ヒトの価値観は唯一つと言う思想でポアやりまくろう
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 11:52:22.61ID:zy3jbSMg
ヴェンドラミニ、黒黴が生えすぎ
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 23:44:57.12ID:2pHpp2hq
グローネル(マジックマウンテン扱い)モンテローザ40000円程中古極美品→13500円
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 04:09:30.70ID:0zR5L3AA
Zambarlanフジヤマ・・・軽登山靴の代表作
いくら黒色でメーカーがLowaでもコピーは軽登山靴
0342足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 02:18:07.63ID:ZwTZ6nBA
スーパーマッターホーンEU41旧タイプ出たー!
と思ったらアイガーの冬向けスコッチ黒表だし革への変更らしい
マッターホーン→スーパーマッターホーンなら
アイガー→スーパーアイガー相当、もしくは裏だし革への変更前の生き残り
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 20:01:05.65ID:SPlvgNv6
中古靴、内部にファブリーズスプレーしとけば無問題だろ
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 22:49:30.51ID:truGUPah
ファブリーズは革には使えないって書いてあるから革の部分には要注意
単に効かないだけかもしれないけど
0347足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 23:42:00.43ID:Slhl80BR
中古靴買ったら、ウェットティッシュで内側拭いてスチームしてクレンズレメディ入れてる
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 23:45:51.54ID:vAmw6ToB
こら吊り上げ野郎
爪先に隙間が見えるのに17000とは何だ
カバー付きで一枚ベロが多い高級品でも高すぎ
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 21:20:23.05ID:X+uwWn1S
確かに美品だ、UK8
初めて掃いた時の靴底ゴムのバリもわかる
すぐ落ちる油汚れも関係ない
でも5万クラスのマッターホーン、18400は高くないか
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 23:11:25.58ID:/0agq/ZV
イケメンが履いた靴なら臭い嗅ぎまくるお
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 23:30:22.63ID:vreBYG/9
服の中古(古着)は嫌だけど、靴は靴下を履いた上に履くのであれば全く気にならないな
0352足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 23:27:02.22ID:iaDVIg15
>>351
服だって下に肌着ぐらい着るだろ…
それに足はいくら靴下はいたって汗の量は他と比較にならないくらい多いんだぞ
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/31(月) 11:59:45.98ID:YaWg+idi
値段次第だな
0354足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/31(月) 23:34:10.51ID:Ppn+x38i
履く前に中敷きをクンカクンカ
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/05(土) 00:52:47.18ID:9IuF4afe
正直、新品の靴よりも中古の靴の方が履きやすい
0359足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 00:05:01.65ID:5cUHX9PU
中古は靴擦れしにくい
0360足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 21:42:10.76ID:Xs3gY/yZ
昔の方が革質も造りもデザインも優れているものが多い
現行品と比較すると、どうしても古靴に落ち着いてしまう
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 19:37:38.63ID:bpbwkTqL
sage
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 16:27:28.98ID:gqIslPLu
根が貧乏人なもんだから、新品の革底を下ろすのには勇気が要るのよな。
その点、中古はためらいなく履けて良いよ。
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 05:12:52.80ID:r2BdOvDp
ためらいなくはけるとこしかよいとこないがな
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 02:47:21.80ID:fZxWCIPc
また中古のブーツを落札してしまった
0368足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 11:21:05.43ID:wkxjnw3O
けどほぼダメージ無しで定価の2〜3割というのもけっこうあるので
サイズとラストが分かってるなら
色違いとか揃えるには悪くないかも
0369足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 23:14:38.13ID:yO1pviO1
あんまりいいたくないが、遺品回収でごっそり引き受けた靴には、いい物があるのでブランド中古屋やオクに流すらしいよ。
0370足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 22:28:02.11ID:VtdXMRtU
>>369
そうそう
祟りがあるから良いのがでててもみんな買うなよ
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 14:20:40.68ID:7jCNu/xR
自分が足にかなり汗かくから
靴は汚れてる、中古の靴なんてありえないって感じなんだけど
(パンツを中古で、みたいな感覚)
普通の人はそんなに汗かかないもんなの?
0372足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 22:39:19.02ID:6yNLVdo+
イケメンが履いた靴ならむしろクンカクンカしたい
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 01:04:13.08ID:Wj0X0Yzd
>>371
汗かきの人のはインソール見ればわかるだろ
普通は靴下履くからパンツと言うよりはジーンズかな
靴なんて普通に洗えるから毛嫌いする程のこともないと思う
ただある程度履かれているやつは
もう自分の足には馴染みにくい気はする
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 17:57:26.28ID:oKHQTD2q
中古の靴は未購入
但し、一流靴は10〜20年前が、作りも素材も明らかに良かった
当時の銘品で状態が良好なら買いかも
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 15:33:13.04ID:QDiMclqL
自分は中古じゃないけどヤフオクで合皮モノを買ったら
すぐに劣化して表面剥げて来るほど劣悪だった
激安とかじゃなくてほぼ定価、単に足のサイズ的に古いモデルが欲しかった
でももう二度とオクで靴は買わない

うちの親はハッシュパピーの2万〜くらいの靴履いてるんだけど
冠婚葬祭用のたまにしか履かない奴って下ろして一回で劣化で底が剥げたりあるよ
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 13:08:12.02ID:rD+x6Eak
オクで中古の革靴を買ったんだけど、
やっぱ他人の履き癖ついてるのはあかんのな
いわく5回着用程度の中古品だけど、もう他人の癖がついてる

同じラストの靴を他にももってて、比べてダメ
勉強代、高くついてしもうたわ
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 13:24:53.72ID:GXtJI9Kf
sage
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 22:30:39.98ID:NTKt9DNA
hage
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 00:08:44.56ID:7fHKcFfR
444 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :2015/01/18(日) 23:54:11.48 ID:D0fX1SGc/
目の前のおっさんがジロ見してきたから「なんか文句あんのかぶっ頃すぞ」って自分の等身大の気持ちを声に出して本人に伝えたら、怯えててワロタ。


445 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :2015/01/29(木) 00:48:46.72 ID:Pmdt7Jylr
警告!『男をジロ見するジジイへ告ぐ』

そんなことしてると今に痛い目に遭うかもしれないぞ!
どんな邪心を持ってジロ見してるのか知らないが
相手からしたらガンつけて因縁つけてるわけだし、喧嘩しましょう!と言ってるのと一緒。
おとなしく見える=言い返したり、やり返したりしてこない と思ったら大間違い。人は見かけによらず…という例もあるぞ。

ケンカになって、職も人生も棒に振る覚悟があってなら、一向に構わないけどな!


≪そんなことしてると、おっさん、刺されるカモよw≫
≪格差社会でイラついてる若者も多いから、ふとしたきっかけでトラブルになるよ。
妙な行為、人に恨まれることはしないほうが賢明だと思うがな。≫
0381足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 11:03:58.17ID:m7EHOy2G
>>新品のスニーカーとか「新しいの買ったんだ」とか思われるのがやだし。

汚いスニーカーが許されるのは16歳までだな。清潔なのが一番だよ
ただ汚いブーツやスニーカーを履いて味だと思ってるジジイはマジで汚い
ちゃんと手入れしてるブーツはカッコいいと思うけど
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 22:08:18.40ID:1aOH9nba
sage
0383足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 22:52:18.65ID:A8QPWhSW
>>12
メルカリ
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 20:25:36.61ID:uNrBVIxV
中古の靴はきたねえw
洗えないし洗えたとしても型崩れがwww
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 22:14:55.46ID:7epeHffp
洗ってしわを伸ばす位は中古買ったらやれよ
100均のオールプラスチックシューキーパー役に立つぞ
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 04:19:08.63ID:pbQw1XN2
ダナーのマウンテンライトが格安で売ってたから買おうか悩んでるんだけど
水洗いしても大丈夫かな?
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 15:27:46.93ID:Tz+Zn+n8
>>385
あのシューキーパー、変な癖付くよ
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 20:58:39.24ID:aDozY/V2
張力ちがう、逆だ伸展力が調節できるから便利なんだ
何か勘違いしていない?
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 09:00:52.69ID:vn3cCCQi
買ったらまずクンカクンカだよな
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 09:21:41.96ID:iVMQSeTk
age
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 14:10:33.76ID:PZOhPYWH
年間3000Kはジョギングするから中古でないと
財布に厳しい
1000円の新品スニーカーは耐久性がなくて
すぐにボロボロになる
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 20:56:07.71ID:2b1+fuiT
ジョギングならadidas/mizuno/asicsが鉄板。
アシックスの3千円くらいのやつを3足用意してローテ
させるのが一番安上がり。毎日ジョギングしても半年はもつよ。
0394足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 23:31:37.59ID:9ubSpQu4
亡くなった持ち主の靴を家族がリサイクル店に売った可能性も
あるんだよな
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 15:00:50.44ID:31zgpmxe
これは一理ある
やはりハンドソーンのビスポークサンプルうなら似たような足サイズの人が何度も足入れてるし履きやすいし
自分で誂える十分の後の価格で手に入る
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 19:40:21.19ID:OscRzFAz
sage
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 15:13:10.01ID:spUMMLzZ
真っ黒のリーボッククラシックレザーの先代モデル?を1700円で買った
ソールはまったく減ってないが革の傷は少しあり
汚れはあったので革部分以外を石鹸で洗って現在ベランダで干してる状態
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 12:56:19.72ID:WzURldPJ
トリッカーズ ポールスミス仕様 70000円 黒

トリッカーズ   40000円 黒

ともに短靴

セカストで売ってました
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 15:33:50.88ID:I1kT6EJG
エイズとか怖くないの?
0403足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 14:18:51.75ID:+ushLAOz
C型肝炎なので今更エイズは怖くないw
オレの触ったお金や電車のつり革や手すり
ドアノブ、試着した服や靴
そちらのほうがヤバイよw
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 06:17:23.54ID:+Shoeqje
中古靴買ったらまず丸洗い
次に消毒、いやカビ殺し優先で消毒が先が
消毒用アルコール、ドバドバにしてビニール袋にでも丸1日突っ込む
それからおもむろに洗剤使って丸洗い
乾燥時にも半乾き時にアルコール消毒
乾いたらミョウバン水をぶっ掛けてカビ防止
これでエイズも伝染しない
0405足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:55:13.12ID:opmJp38x
他人の履いた靴は履きたくない
0406足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 00:02:27.18ID:ZVxfCcvP
ほんま貧乏人ってアホやな、病気になるで笑
病気になってクビになったら生活保護受けるだけの日本の寄生虫
こんな親子揃って高卒中卒の低学歴低所得がいるから社会保障費が上がるんだよ

馬鹿で貧乏人は税金も払わない国家のお荷物
生活保護底辺はワッペンつけさせろ
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:10:02.22ID:+1gf1rs7
オールソール済みだと形変わってね?
足痛くならね?
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:08:20.23ID:lpEXC1gm
汚いきがする
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 15:14:45.59ID:fTI5/xtr
中古の靴とか 、、
戦後まもなくの話かよ。
笑ったw
0411足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:06:57.73ID://ODzMBs
俺は抵抗あるけど、アメリカ、カナダでは中古の靴買うのは結構一般的だったよ。
まあ、革靴ばっかだけど。
あと、本気じゃないと思うけど中古靴買って病気になることなんてあるのかね。
聞いたことないけど。エイズ感染とかw 空気や水に触れただけで死滅するのにw
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:28:06.71ID:aVinw3QH
場合によりけりだけど中古全然ありやろ。

オークションなんてお宝いっぱいあんで。
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:35:41.94ID:L7UJGzvV
みんなはサイズとか微妙に合わない靴買った場合はインソール自作とかしてるの?
0415足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:50:30.37ID:F1ahai2h
>>413
マニアック
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 10:09:22.25ID:VSqJSwoa
レットウィングのソール交換手前まで擦り減っての買った

すげーいい、ほんとに歩きやすい

前に新品買ったら足が痛くて手放した

ソール交換して大事に履く。
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 18:38:16.67ID:1P7cT7Wx
どのみち店頭で試履きを何十人にされてるんだから。
今はネットで購入して合わなかったのを新品同様でオクやメルカリで売られてるから
お得だよ。
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:14:32.62ID:YT992j0g
確かにジャンブルストアとかは激安だよねー
買い取り額はナメてるけどね・・・
どんだけ儲かってんだって感じ例えば2000円のを2万で売るとかあくどい
0420足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 03:07:11.90ID:3ESe3gaq
セカンドストリートで昔買おうと思いながら
その時お金が無くて、買えなかったバンズ
のスリッポンが300円で売っていた。
速攻で買ってしまった。
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:14:35.31ID:nuo0iMDF
グッドイヤー製法の革靴だと状態ある程度よくても他人の足形に沈んでるじゃん
中古革靴買うときはインソールに手突っ込んで沈み具合チェックして、その手で店のトイレでオナニー
0423足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:55.32ID:yWhvzzZI
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/harehare77777?

こいつは詐欺師です。
美品とか使用回数数回であると謳いながら
実物はきちんと履きこまれています。

注意しましょうね。
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:38:20.35ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7CK2R
0427足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:46.01ID:5lmDKeuE
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

POWY2
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:06:28.58ID:nzIWBkeS
さっさと死ねよ
無駄メシ喰らいの役立たずキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のカスwww

プッ!脅しても終わらなくて手も足も出なくて可哀想に(爆笑www

>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:27.92ID:2M7Iw03D
>>428=与作 糞野郎

与作のおじさん大変だ

どこかで半鐘がなっている

火事は近いよ スリバンだ

何を言っても ワッチョイ チョイ

何を聞いても ワッチョイ チョイ

ワッチョイ ワッショイ ワッチョイ ワッショイ

そーれ それそれ お祭りだー
0430足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:39:10.62ID:xCpf9Pz2
>>1
2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0431足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:55:35.48ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

V60
0432高添沼田「清水の息子と娘を金属バットでブチ殺してやってください」
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:00.23ID:ha7g+g/v
清水(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
清水の息子と娘「関東連合文句があったらいつでも俺たちを金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様たちがぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0433足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:18:45.58ID:SmI2XIcv
どうしても欲しい廃番ワークブーツが中古だった。
条件としては
・俺は潔癖症ではない。
・水虫になるのは絶対嫌。
・ワークブーツの見た目がボロくても全然良い、むしろカッコいいと思う。
リペアとか業者に出すのは好き。
・YouTubeでワークブーツガンガンにオキシ浸けだの
強力なクレンザーで洗ったりしてる人いるが、
アリだと思う。俺もああいうの良くやる。
・水虫菌は、栄養源である角質があるような人の足とか離れると、
1〜2ヶ月で死ぬらしい、だから中古靴からの水虫移りはほとんど聞かないのでは?
販売中に履かれなければ菌は死んでしまうのでは?
・ということで酸素系ハイターお湯に浸け、ガシガシに洗い、2カ月乾燥させて、
見た目以外ていうか水虫の心配はないんじゃないか

という事で中古のワークブーツ買いたいが、
迷ってます
0434足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:59:44.89ID:F6XuGWub
洗った後で、消毒用アルコール(普通のアルコールではだめ)を中に噴霧する
履く前にも噴霧
これをしばらく続けていけば水虫なんかには罹らない
あと、足や靴のにおいも発生しない
塩素系洗剤でごしごし洗うのも良いが、普通の洗剤で十分だと思う
この方法で数足中古靴を使っているが、特に問題は起こっていない
革が乾きすぎて、しらっちゃけていたらコロンブスのブートブラックシルバーラインシリーズでケアする
ブートブラックシリーズは色数が豊富で、自分の靴の色に近い色が見つけやすい

そんなとこかな
てか、どうせそのワークブーツ買うと決めているくせに♪
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:02.04ID:65X/VVaR
時々、中古の靴を買うけど
お湯にドボンして、
ビオレUで外も中もゴシゴシで
水虫になったことはない。
それとちゃんと洗った靴下を履けば
水虫の心配は少ないと思っている。
新品で買った同じ靴を毎日履くより
キチンと洗った中古靴を
複数ローテーションして中を乾燥させながら
履いた方が水虫のリスクは低いと思う。

感じかたの問題だから
抵抗感ある人を否定はしない。
俺は風俗でも挿入に
抵抗感ないほうだからかなぁ。
0437足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:37:44.49ID:nq8no2t0
中古で靴買って洗わずに履くとかあり得ないよ
自分の足が水虫だけど他人の水虫とか御免こうむる
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:54:33.83ID:jGRdK/aY
タバコ臭い靴って、あり得るのか?
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:55.56ID:MT1o5XbJ
本当の正式な殺菌剤は、
結局ありますか?
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:43.22ID:kro0lklO
つべで中古でブーツ買って補修して売った値段も言ってた人がいたけどブログでそれを買ったと思われる人を見つけた
なんかほっこりするね
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:39:53.27ID:8WNWPF1m
>>441
それ放射線殺菌じゃん
外国では普通でも日本だと放射能アレルギーがあるからダメっちゅーやっちゃ
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:18:14.25ID:9iOxROf2
消毒エタノールがもっともオーソドックスですか?
スプレーでシュッシュッではなく
靴内に流入しジャブジャブゆすぎ、
液体を排出するやり方を考えておりますが、いかがでしょうか?
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:27:20.51ID:hH29ZXqs
ジャブジャブはまずいんじゃない?ジャブジャブするなら、思い切って丸洗いしたら?
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:25.51ID:hH29ZXqs
>>444
靴の中は、バケツにはった水にドホンして、石鹸を使ってブラシでゴシゴシして、ちゃんと乾燥させれば、白癬菌は落とせると思うよ。臭いも取れるし、丸洗いで取れない臭いはグランズレメディ振りかければ無臭になる。
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:56:16.22ID:9iOxROf2
ありがとうございます。いろんな説、いろんな薬品、があり迷ってしまいます。
とりあえずしっかり洗えば臭いもとれ水虫にもならない、という気持ちで買ってみます。
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:42:47.93ID:XrIhfrQY
潔癖性の人ってアホだよな
仮に靴を完全殺菌できたところで自分で履いてそこらの地面歩いたら公衆トイレと同レベルの菌まみれになるのに
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:08:46.95ID:TA8zdEaX
中古は買うけど、比較的きれいで状態の良いやつだけ

未使用品か、せいぜい5回使用くらいまでが限界かな
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:37.79ID:2P2M4jAn
>>447
俺は、アリだな。
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:06.99ID:2P2M4jAn
ブックオフとかの中古品路面店だと状態が悪いのが多い。ネットのフリマやオクが中心になるけど、画像よりヤレてたりして難しい。賭けだと思って楽しむ事にしているけどね。
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:05:09.08ID:6yIT4aoy
サラヤ ハンドラボ300ML買ってみますわ
量少ないし安いし殺菌力もよさげなので
皆さんはどんな薬剤使ってる?
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:43:51.60ID:sq52Rcyz
ワークブーツ買ったぞ

幸い臭くはない

さあ消毒だ
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:57:14.43ID:iD2YZt3L
この間オキシで洗ったら色がごっそり抜けちゃったよ
サドルソープだけにしておけば良かった
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:27.67ID:0pZ0vg+/
中古の良い所は転売しても損失が少ないか、利益まで出るという点
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 08:41:10.72ID:JsmWop06
自分は女もクルマも服も靴も 中古が好き。
負け惜しみではなくて
そういう人 多いと思う。
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:43.68ID:Qt4Hv8/R
そりゃまた珍しいな。
服なら洗濯や消毒やりやすいから
味出てて安い古着好きわかるけど。
車と靴は新品がいいなあ。金ないから中古でも我慢するけど。
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:55:59.38ID:NXnQD3cy
俺は女性はそこそこ経験ある方がいいな。
服は中古でもいいや、というか一期一会だよね。
車は中古の方がいいかな、コスパ的に。思い入れもないし。
靴は新品じゃないときついかな。
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:22:01.78ID:vnTnZPNr
>>460
車もできることなら新品がいいんだろ?もし金あるなら。
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:22:44.50ID:vnTnZPNr
中古のほうが好き、っていう物好きに対しての話題だから
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:41.67ID:BMWou83k
でも、女は処女は面倒くさいなあ
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:36:59.14ID:nP0FBNf4
金が無尽蔵にあれば、誰だって新品の靴買うだろ
希少価値のあるものは中古にならざるを得ないけど

処女は弱気だったり一々しゃべる、入れにくいは痛がるは、本当に面倒くさい。
だから色気も出ておらず、こちらとしても興奮しにくいのはある
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:59:26.44ID:zdufPeCB
ビジネスシューズ結構色んなところに出ているけど、大体皆どのくらい迄履きこんでから捨ててる?
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:01:40.48ID:jJAsE5ZR
一概に言えないでしょう。セメントだったら、ソールが無くなったら終わりだし、グッドイヤーウェルトなら何回かソール交換できるし。表革が、ガラス革だったりしたら、クラックでソールとは無関係にダメになりそうだし。
0468足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:16:13.73ID:Vv79LsGg
先日、グッドイヤーのを捨てたな。2回?オールソール
して12年位履いたか。でも革に傷ついてさすがにダメだった。

中古を買える基準は、インナーに足跡がついてないことかな。
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:06:02.40ID:OHWaocuI
洗えそうなら中古でも買う。茶色の靴は、洗いに失敗するとシミになり易いので難しい。
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:50.52ID:iD52nmhA
数回使用の美品買ってみたけど
やっぱ色合いは現物見ないと難しいな
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 10:18:44.11ID:Ul6lEEN8
履くことでコルクやスポンジが沈み込んで足にフィットするのに、なぜ他人の足型のついた中古推奨?
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:30.88ID:M1mR4PNa
他人様の水虫いらねー
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:57.45ID:G1uWqbFV
>>473
15年越しにそれ言う?
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:04:05.58ID:YmXOsDne
本格靴のブーム終焉か断捨離ブームか一度履きや数回しか履いていない高級革靴が売りに出されている
3万も出せば美品の一級品が買えるのはうれしい
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:33:08.70ID:lMJaRfBA
アルコール吹きかけて2週間も日陰干ししたら死滅するよ
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:56.10ID:F8oaloPQ
ソール減ってない新品同様を安く買ってサドルソープで洗って中は紫外線ランプで殺菌
アッパーの手入れして極上にしたら満足して知人にあげてるけど何か?
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:09:10.31ID:cd6gLlOx
モールドスプレーとかすると、あの臭いで菌が死滅してきれいになった気がして履けるようになる。気休めかもしれないが
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:10:23.23ID:QwRNmAZA
間違ってたらトラックの運転手に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
題材より構成なんやろなぁ
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:42:37.56ID:/4CVQcdr
みのせまよはみかとのいねせおりまゆたほふめおてせつむぬよけたうるせくしけうおかぬせぬたいりせてれゆうり
0489足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:18:44.27ID:kyTOCnKr
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価…
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴なんてSDGsじゃないと思うけどなあ
なぜしなくていいようにしてるのも彼女いるのがよく分かる
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:57.85ID:D6W8OmN7
怪我したらあかん
かなりの低血糖状態だ
そういう訳ではだめっていう要素があるのは大きいが、
カード情報自鯖に蓄積してるんやこのシリーズ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況