X



トップページ靴(仮)
214コメント59KB
お勧めの長靴ってどんなのですか?
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 20:30:33ID:L8jWMd3Z
雪がひどくて長靴が欠かせないんです。
おしゃれで機能性抜群の長靴、あなたのお勧めの長靴を教えて下さい。
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 19:29:28ID:MBNUZ5M+
こんな雨の日は、ハンターやエーグルを履いた女の子がサイコーにお洒落だと思う。
0042ハンターチャーンスッ!
垢版 |
2007/01/03(水) 15:19:32ID:CWy1T0TB
>>40
>>41
エーグルよりハンターだな。
というわけで新たにスレ立てましたので、ご挨拶に伺いました。

スレ名
【英国王室御用達】ハンター【ゴム長】

こっちにもカキコよろしく。




0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 09:12:41ID:KU70CaM0
麻紀ちゃんも履いてるハンターに萌え〜
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 21:14:12ID:jz+Y9oYH
>>43
麻紀ちゃんって誰?田丸?カルーセル?
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 11:37:23ID:TQ/jITM9
麻紀ちゃんも履いてるハンターに萌え〜
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 09:53:15ID:N40A8+H8
ワークマスター
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/02(月) 21:02:58ID:VDC7k+hA
僕はカバー付の白色の衛生ゴム長靴かな!
ゴム長靴はやっぱり若い女性が履くと興奮します。
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 14:39:48ID:IbVQb19K
>>47
白の衛生長靴、最高!どっちかというとカバー無いほうが好き。
今夜からはじまるドラマ「牛に願いを」は見逃せない。白の衛生長靴履いた女優なんてそうそうお目にかかれない。
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/28(日) 18:16:24ID:TUl6uuGg
Dafnaのラバーブーツ、持ってる人いる?
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/09(金) 00:27:47ID:6clcMWj4
Le Chameau
Treton
Hunter

どれがいいかな?

Le Chameauってそんなにいいの?破格だけど....
0051スッペンメポルダ
垢版 |
2007/11/13(火) 13:57:17ID:21O6tPSi
伊藤ウロコをお勧めします。
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 17:27:09ID:PdR5i05Z
弘進最強。俺の兄貴も履いてる。
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 17:35:02ID:vlX70nE/
どう考えてもブリジストンかダンロップだろ
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 18:11:26ID:VTiGXoZV
>>1
マジレスするとマーク・ジェイコブスのカラフルなゴム長靴が安くてお洒落でマジオススメ
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 18:32:10ID:ACTDj3W/
黄色いワークマスター最強
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 01:46:09ID:SyYrgWDU
去年ダフナ買ったらよかった。
雪国だから、色違い、形違いを追加しましたー
安いし可愛いから◎
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/09(水) 14:22:11ID:Z4ky6PuP

長靴を履いた女性、画像、動画集
http://www.milky-net1.com
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 20:01:32ID:JhRW00Qk
ハマーの長靴は、お薦め。軽い。
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/19(月) 04:04:46ID:TcdUDHdf
>61 LL売り切れ残念だ。俺の足は25、Lは履けねだろ。
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/18(水) 12:43:52ID:ZIfDDEq9
エーグルのシャンタベルのアンバーをネットで買ったんですが、表面に白い粉が浮いて困っています。
何かきれいにふき取る方法はないでしょうか。
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 10:45:24ID:BnL28uxU
やっぱり、最後は白のザクタス!
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 07:42:10ID:otRa9Bzf
あげ
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 13:29:22ID:tjap280f
今日は長靴日和だお
(^-^)
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/18(日) 11:46:10ID:I/SBntzA
シャネルの5番
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 20:15:34ID:QHjVZAwP
ミンピのロング長靴
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 09:24:54ID:kmb8f+vF
バスクラフトがお勧め
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 10:41:19ID:FS5gbJrk
>>76 バスクラフトのどれ?
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 13:27:26ID:kmb8f+vF
>>77
商品番号BC65330 レッド
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/15(日) 08:07:26ID:EqYOUOWr
エイグルとハンターなら、エイグルを勧める。
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/16(月) 05:49:36ID:E9eQxV3+
エイグルは、フランス製だから
ハンターは、中国製
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 13:43:02ID:Vv9UOnN6
前ボタンの長靴
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 23:04:31ID:P7k9F1Jd
ぴったりした長靴だと
靴底が舗道を滑りキュッキュっと鳴る

ブカブカの長靴だと足と靴が離れるので
歩くたびにカポカポいう
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/13(水) 00:06:44ID:KJdCZcyj
ジェフリーキャンベルのニーハイ長靴!
どこへでも行けちゃう。
じゃなきゃ、膝丈のMarshaかわいいよ。
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/15(金) 09:37:34ID:Am3M/TBo
>86
写真のUプを望む
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 00:14:48ID:xWDVDisP
87,88 自己解決。
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 03:15:36ID:Kw5J9Ltn
>>88
すみません。
「Marsha」はともかく「wader」なんて田植え長靴みたいなの履いて街歩く人は実際いるの?
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 16:03:03ID:+XWfwONd
>90
いないと思う。
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 13:25:38ID:GgYD8rZ9
アキレスのワークマスターの黄色が良いよ
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/18(月) 09:03:36ID:2gu9Bb5Q
>>92
色が派手で目立ち杉
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 12:24:20ID:L+24deEW
ガーデンブーツってどう?
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 10:20:09ID:UOnpNtkt
メンズで今エーグルのベニルの41を履いているんだけど、
ハンター欲しいんだけど(オリジナルが安いし)、
サイズはどれがベストですか。ふくらはぎが39cmもあるんだけど。
誰か教えてもらえないでしょうか。
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 18:09:42ID:zWY1ib97
↑同じく脹脛が39cm あります ハンターのオリジナルだとUK10です

あとはBalmoral バルモラルなら脹脛のところが調節可能
なのでUK9で良いと思います ただし7000円高い

どちらも入手困難なサイズです
どうしても欲しいのならYオークションを見てみてはいかがですか
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 00:14:31ID:AcUjPuQR
41でUK10ってでかくないか??
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 21:21:36ID:+GQf+r5L
夕日コーポレーションの缶等エリアの流通センターに行ってみな
50過ぎた「チョビヒゲ生やしてるキャバレーオヤジ」の社員が居るから!
何を考えているんだか?下位者の姿勢疑うよ!
全うな企業で社員にチョビヒゲ生やすの・・普通・許すか?
だから父さんするワケだよ! 製品は雑だし、
下位者後世法適用受けても・・最後はグリコマークだよ!
早く瞑れ・・・ろ
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 07:56:55ID:KdT2xSGe
世界長
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 23:22:12ID:bqn9MEvC
>>102
これは長靴だろうか???微妙(水漏れしそうな)〜
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 15:24:21ID:uSsXd2XI
胴付き長靴
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 21:53:01ID:+y9p41VN
>>103
馬に乗った後は履いたままホースで水かけて洗うから水漏れはしない。
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 09:06:38.37ID:tOrkmLh+
Dunlop G243
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 20:30:02.93ID:XV8BESms
タフテックスパッツが一番
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 09:55:27.25ID:nMoCseDz
女物のカーライルちゃん
長靴は艶が命です。
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 00:02:45.97ID:Zho55nAK
>>112
今は1,512 円!!
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 05:17:38.87ID:UzR4mNPV
5000円ぐらいのゴム長靴が一番当たり外れ激しいな
昔からのショートは長持ちするがブーツみたいに長い奴は2ヶ月以内に水漏れ起こす
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/10(火) 20:32:33.75ID:idxBeU1L
↑同感。一流メーカーとか関係ないね
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 01:32:03.23ID:u/K6L4nF
靴屋で買う長いゴム長靴最悪
地元のホームセンターとかしまむらとか
ドン・キホーテの安い奴のほうが長持ちする
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 12:27:40.34ID:vuazFa9Q
ピカピカでロングタイプのヒールのある女性用ゴムの長靴が好き
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 12:34:30.47ID:Ontud69g
近所の西友やホムセンの長靴売り場は今でも空棚だよ
いつになったら、買い換えられるかわからないな
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 10:33:42.98ID:Nes0/tuF
晴れの日も長靴
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 10:37:01.68ID:ellXLpLc
GWも長靴
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 19:14:11.20ID:WyJhX1CB
男性用ならば、エーグルのベニルL!自分の太いふくらはぎにピッタリ合ったし
(ちなみにハンターの男性用は、試着出来る店が見つからないので履いたことが無い)

それ以外は総じて、「さて、釣りにでも出掛けるか」とか、昭和時代よろしく「おら、田舎さ帰るだ」
みたいなデザインばっかりだしなぁ……
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 16:19:52.85ID:qQwcXUXV
僕はカーライルちゃん
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 10:16:11.42ID:ANm7beP2
ハンターのグロス
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 18:25:16.87ID:V7vUudRy
>>117
これほんと私もそう思う
1年も経たずに数回履いただけなのに穴あいて捨てた長靴あったんだよ
しかも自分としては奮発した3000円クラス
↓の長靴と同じ期間でロングは4回くらい買い換えてる
しかもはいてるのは圧倒的にショート

もう何年も履いてるヘビーユーズのショート長靴は倒産したディスカウントショップの980円なんだけど
無名のメイドインチャイナ だけど丈夫でもう4、5年使ってるし
冬場だけでなくちょっとした雨の日全部これ
ほんと長持ちだし履きやすい
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 19:23:28.69ID:gSiDNEZL
長靴って1cm刻みが多いんだな
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 23:01:40.41ID:hgywvcwo
フード付き長靴というのがあるけど
デメリットってあるんかな?
暑くて蒸れてくるとか?

土が入りにくそうだからいいなとは思うんだが
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 20:26:18.05ID:UOJehEYg
乘務長靴

○「長靴」は北京語では「雨鞋(ユ シェー)」と言います。
○「長靴」は台湾語では「雨鞋(ホ エイ)」と言います
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 10:50:26.68ID:AhdMlnvR
流通とかで売ってる700円ぐらいの日本製ゴム長靴が最強
素晴らしい柔軟性で雪だろうが氷だろうが全く問題ない
防寒も秋田ぐらいの寒さなら大丈夫
ただし致命的にダサいのでそれが受け入れられるかどうか
俺はかーちゃんに捨てられたよ…
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 17:04:25.99ID:W5eI26sm
靴流通センターに国産長靴なんて売って無いだろ
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 22:51:32.99ID:j73ZqVfr
ミツウマのグリーンフィールドはまじお薦め
ハンターの半額で、倍以上保つし、泥の中でも滑らない
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 22:22:53.60ID:FsVIW4GK
国産は総じてダサいのがなぁ……

メンズのお話
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況