X



トップページ靴(仮)
1002コメント192KB
ワシントン靴店について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん垢版2005/09/01(木) 15:15:03ID:7uJYmryh
スレがないので立てました
ワシントン靴店について語ろう

公式サイト http://www.washington-shoe.co.jp
0717足元見られる名無しさん垢版2016/01/27(水) 22:20:32.38ID:MB2MCrOo
もう旧正月の爆買対策している
銀座店
0718足元見られる名無しさん垢版2016/01/30(土) 14:41:27.12ID:gUKJRsCK
良い靴は一度買ったらソールやヒールを修理するだけで甲革はクリーム等でメンテナンスすれば一生履ける

リーガルのガラス革はそれが出来ない
表面は合皮と同じだから
一度入ったシワは取れない

また、そこからひび割れるからリーガル特有のガラス革は合皮と変わらない粗悪品だから買わない方が良い

こんな簡単な事を何が何でも擁護してる変な奴が居着いてるんだが何者なんだろうね

普通に考えたら利害関係者としか考えられないが

ガラス革がいいというなら、それは合皮でも構わんと言っているに等しい
なんでわざわざ高い金出して革靴とは名ばかりの表面加工の合皮並の靴を買わなければならないんだ?

そう考えれば自ずと結論は出る

だから、最近、リーガルの売上が極端に落ちていて店舗閉鎖や本社の電話受付は一人だけになった
どんどんコストダウンを続けている

なぜひび割れるガラス加工をしなければならないのか?
それは安い革でも販売時点、陳列時点では良さげに見せる事が出来るから
だから、ひび割れたガラス革、表面のガラス加工が割れていて、中の革は無事でも修理をリーガルは拒否する

買い替え需要を狙っているからに過ぎない

ガラス革などというものに本来存在理由が無い

甲革を合皮で作れば同じ事だ
0719足元見られる名無しさん垢版2016/02/01(月) 22:19:56.51ID:z6alz05p
なんの長文だ?
リーガルスレではないぞ
0721足元見られる名無しさん垢版2016/02/06(土) 22:52:13.14ID:0tYEmmIX
中国人で丸儲けウイークが始まりました
0722足元見られる名無しさん垢版2016/02/16(火) 23:30:05.37ID:29y10Jj4
儲かったかい旧正月
0724足元見られる名無しさん垢版2016/02/21(日) 22:08:07.02ID:WNSqgMND
一応は対応していたけどカスったよ
三宮店
0725足元見られる名無しさん垢版2016/02/27(土) 21:56:24.06ID:U/oa+kgn
次は新社会人 新入生セールだな
0726足元見られる名無しさん垢版2016/03/03(木) 22:21:59.51ID:F3KLz/6y
新入生のほうがいい靴購入してくれる
ありがたし
0727足元見られる名無しさん垢版2016/03/09(水) 09:12:06.67ID:cw9dZ/Ql
内定者が研修で今週から来ているけどかわいい子いる?
0728足元見られる名無しさん垢版2016/03/14(月) 09:49:48.39ID:Gg+xM4J/
居ないな
今日はホワイトデーでお返しプレゼントお買い上げ期待
0729足元見られる名無しさん垢版2016/03/18(金) 22:28:03.24ID:ONLc9R+w
ショーンKみたいなお客様がお見えになって・・・
もちろん赤の他人ですが
0730足元見られる名無しさん垢版2016/03/23(水) 23:56:15.60ID:axdQK1yj
厚底ブーツでも買ったのか?
0731足元見られる名無しさん垢版2016/03/28(月) 22:35:50.55ID:Nol+dIfG
違います
見た目ハーフのお客様です
0732足元見られる名無しさん垢版2016/04/02(土) 22:42:30.10ID:TvtE7sRr
新入社員にも出来不出来があるんだな
もうわかってきてしまった
0734足元見られる名無しさん垢版2016/04/07(木) 21:47:59.20ID:RTCXmnME
ここって外語大からも新卒採用するんだな
三宮店だけど国立の外語多大出てここに就職って・・・
0735足元見られる名無しさん垢版2016/04/12(火) 22:52:34.70ID:j50QalS+
別にいいだろ
業界では一応は高級店扱いしてもらっているんだし
0736足元見られる名無しさん垢版2016/04/17(日) 21:49:20.18ID:uB/eAxIV
募金箱設置したよ
三宮店
阪神淡路の支援のお礼とかで社員も義援金取られた
0737足元見られる名無しさん垢版2016/04/22(金) 23:17:55.17ID:b2pvTItc
銀座もやっている
同じく社員も義援金出した
0738足元見られる名無しさん垢版2016/04/27(水) 21:56:09.08ID:bjQlv1GX
お客さんも義援金出してくれているよ
さすが高級店だね
0739足元見られる名無しさん垢版2016/05/02(月) 23:08:32.56ID:YF8WJbTj
かつて三宮店も壊滅的にやられたからね
0740足元見られる名無しさん垢版2016/05/07(土) 22:42:49.43ID:wsgWvS8s
阪神・淡路の時は職人もやられたから
大変だったよ
オーダーメイドとか受け付けられなかったし
0741足元見られる名無しさん垢版2016/05/08(日) 01:33:21.75ID:3eB5E9Wu
>>718
文の構成が中卒を連想させる位幼稚だ。
もっと上手く伝える方法を勉強しなさい。
0742足元見られる名無しさん垢版2016/05/12(木) 22:48:14.30ID:8VVkLpNK
偉く古いレスに
説教しているんだなw
0743足元見られる名無しさん垢版2016/05/18(水) 00:21:50.38ID:9qiSltTN
おじいちゃんのお客様かな
0744足元見られる名無しさん垢版2016/05/22(日) 22:33:52.84ID:qI7H2GbE
初老の男性の客は結構いい買い物してくれるからありがたいですよ
ほんと
0745足元見られる名無しさん垢版2016/05/27(金) 22:18:46.28ID:d3WM/iT6
若い人は買わないの?
確かにふらりと若い人が入る店ではないが
0746足元見られる名無しさん垢版2016/06/06(月) 22:30:00.88ID:ywEwMM1v
お値段を考えてください
ま、最近は気軽に入れるようになってはいるけど
0747足元見られる名無しさん垢版2016/06/11(土) 22:30:50.29ID:xF7Nh9Pe
むしろそうでもしないと今はやっていけない
高級店気取りでは駄目なんだよな
0748足元見られる名無しさん垢版2016/06/21(火) 22:14:27.78ID:f4eW6Tr2
程よいお値段で販売路線かね?
でも高級路線は捨てないでほしいわ
0749足元見られる名無しさん垢版2016/06/26(日) 22:07:48.39ID:DxcT8waK
英国製の靴は高くなるのかね?
0750足元見られる名無しさん垢版2016/06/26(日) 22:08:26.20ID:DxcT8waK
あ、ユーロ離脱のことね
0751足元見られる名無しさん垢版2016/07/01(金) 22:14:08.30ID:gBlqMPjv
本当に高くなってしまいました
英国製の靴
駆け込み需要が原因だけど
0752足元見られる名無しさん垢版2016/07/06(水) 22:32:27.98ID:Qk1odOtV
靴はイタリア製が一番だろ
英国製はよくないイメージ
0753足元見られる名無しさん垢版2016/07/07(木) 20:53:01.16ID:ta78W5NQ
日本製がつくりがしっかりしてて一番じゃないかな
革は違うけど
0754足元見られる名無しさん垢版2016/07/11(月) 22:24:02.95ID:+TGE7VCM
日本製っても神戸のオーダーメイドしかないからな
しかもお値段高い
0755足元見られる名無しさん垢版2016/07/16(土) 22:31:54.68ID:NTkzgynD
町田のアウトレット
まだやっていたんだ
0756足元見られる名無しさん垢版2016/07/21(木) 21:07:39.50ID:FEJM1Xtw
え?もう無いだろ
0757足元見られる名無しさん垢版2016/07/21(木) 22:18:59.70ID:A8ExO9d1
もう閉店したよ
町田のアウトレット
ホームページ見なよ
0758足元見られる名無しさん垢版2016/07/26(火) 22:18:05.60ID:Y4+zu5P7
もう来年度入社の就活エントリー始めたのね
訓示が書いてあったわ
0759足元見られる名無しさん垢版2016/07/31(日) 22:24:59.78ID:/cetgUWj
もうそんなシーズンなんだよ
夏商戦で稼ごうぜ
0760足元見られる名無しさん垢版2016/08/05(金) 22:23:00.25ID:3pKMZr5J
オリンピック商戦は
関係ありません。
0761足元見られる名無しさん垢版2016/08/10(水) 22:11:21.97ID:6r6MGRF9
イメージキャラとかこの会社は
作らないね
0762足元見られる名無しさん垢版2016/08/15(月) 22:29:31.39ID:ZwlGAxVb
内村とかどうかな
イメージに合わないか
0763足元見られる名無しさん垢版2016/08/20(土) 22:18:59.73ID:7VIdk15v
内村はナイキとかのイメージ
革靴は似合わない
0764足元見られる名無しさん垢版2016/08/25(木) 22:13:52.35ID:Ub0iyWcX
この会社はイメージキャラとか
使わない会社だろ
0765足元見られる名無しさん垢版2016/08/30(火) 22:12:28.05ID:S8iougc7
基本そんな会社だからな
商品で勝負だし
0766足元見られる名無しさん垢版2016/09/04(日) 22:12:28.40ID:CKM2hpkL
広告塔なんて
ワシントン靴店には要らない
0767足元見られる名無しさん垢版2016/09/09(金) 22:04:28.65ID:w7Wju0tX
製品と接客応対で
勝負するのがワシントン靴店のいいところです
0768足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 22:04:57.73ID:SdMpIoOX
インターシップの学生とか受け入れているのね
この会社は
0769足元見られる名無しさん垢版2016/09/19(月) 22:10:41.77ID:0kOW6bDm
前から受け入れて
いただろうに
知らなかったの?
0770足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 21:55:55.06ID:/Ja+Fpc5
社員も高齢化してないか?
若いお客様に対応しきれないのが増えてきた感じ
0771足元見られる名無しさん垢版2016/09/29(木) 21:51:29.58ID:NCtWCyof
元から若い客が少ないから
それでいい
でも若い人も購入してほしい
0772足元見られる名無しさん垢版2016/10/04(火) 22:17:45.44ID:907fYRsH
若い人に来てほしいなら
店の雰囲気からして変えなきゃ
それに反対する客もいるだろうし
0773足元見られる名無しさん垢版2016/10/09(日) 22:17:17.12ID:zxVMyLV9
とりあえずシナーお断りにしてくれ
あいつら商品触りまくるだけで買わない
値下げ交渉までわけわからない中国語でやってくるし
0775足元見られる名無しさん垢版2016/10/14(金) 22:17:04.57ID:ZJSkE6cg
そろそろ例年のようにブーツの季節到来です
0776足元見られる名無しさん垢版2016/10/19(水) 22:05:08.13ID:7OXW/3uM
今年は本当に寒いんだろうかね
去年は完全な暖冬だったけど
0777足元見られる名無しさん垢版2016/10/24(月) 22:31:49.17ID:y2TDNwZk
三宮店
プチ改修中
0778足元見られる名無しさん垢版2016/10/29(土) 22:09:34.67ID:arpmZRFn
ほんとだな
改修しても営業はしているけど
0779足元見られる名無しさん垢版2016/11/03(木) 22:16:54.65ID:U0dckj7Q
三宮店って採算取れているの?
あまり聞かないけど
0780足元見られる名無しさん垢版2016/11/08(火) 22:31:43.29ID:SWPvzMnn
一応は取れているから閉店しないんでしょ
0781足元見られる名無しさん垢版2016/11/14(月) 02:59:13.25ID:KitlrhR8
そうだろうな
関西では少ない店舗だしなぁ
0782足元見られる名無しさん垢版2016/11/18(金) 22:21:12.31ID:ldgWivlP
関西では実は一番歴史がある
三宮店
大阪のは後から出来た
0783足元見られる名無しさん垢版2016/11/23(水) 22:54:41.05ID:6KohEfFR
関東は明日はブーツ大活躍
でもまだそんなに売れてないという
0784足元見られる名無しさん垢版2016/11/28(月) 22:48:24.18ID:/t6pgyS0
木曜日の雪でうれました
そしてクリスマス商戦スタートですよ
0785足元見られる名無しさん垢版2016/12/03(土) 22:06:55.77ID:OQUzHXl/
三宮店はルミナリエで逆に売れない
毎年のパターン
0786足元見られる名無しさん垢版2016/12/08(木) 22:09:27.79ID:N2zGAOPh
銀座もなぜか売れ行きよくない
店長が不機嫌モードだ
年末年始商戦真っ盛りなのにね
0787足元見られる名無しさん垢版2016/12/13(火) 22:22:10.36ID:xdLVTCVx
ルミナリエ終わって客足が戻ってきた
三宮店
0788足元見られる名無しさん垢版2016/12/18(日) 22:40:22.24ID:SfOKZyOG
というかクリスマス商戦に期待しすぎ
銀座店
0789足元見られる名無しさん垢版2016/12/23(金) 22:27:07.81ID:BBGLdFdX
稼ぎ時だししゃあない
今日も儲かったし
0790足元見られる名無しさん垢版2016/12/28(水) 22:18:26.75ID:Yn78cPFg
もう年末だし
客は来ないだろ
0791足元見られる名無しさん垢版2017/01/02(月) 22:06:43.96ID:iit9nZ+t
あけおめ
今年も頑張ろうぜ
0792足元見られる名無しさん垢版2017/01/07(土) 22:22:32.92ID:ogNWwmY+
ほいさっさー
三連休で儲けるぞ
0793足元見られる名無しさん垢版2017/01/12(木) 22:14:45.33ID:LEu9MzRC
通常運転が一番いいわ
ほんと
0794足元見られる名無しさん垢版2017/01/17(火) 22:05:24.03ID:G72I3/yR
朝一に黙とうさせられた
三宮店があるからか
0795足元見られる名無しさん垢版2017/01/22(日) 22:14:47.05ID:cexD331v
旧正月が近づいてくると
シナー対策しないといけないから困る
0796足元見られる名無しさん垢版2017/01/27(金) 22:13:46.62ID:3SuuHLag
明日から
そのシナーが来るよ
あいつら買わないのに商品だけ触りまくるから嫌
0797足元見られる名無しさん垢版2017/02/01(水) 22:19:49.25ID:BMk5uo3S
ほんとあいつら迷惑
やっと帰国してくれたけど
0798足元見られる名無しさん垢版2017/02/06(月) 22:11:13.87ID:NvXFjL5U
バレンタインと靴は関係ないだろ
彼氏に履いてほしい靴アンケートなんて
0799足元見られる名無しさん垢版2017/02/11(土) 22:22:48.01ID:pjfWz24V
それが最近のワシントンクオリティ
0800足元見られる名無しさん垢版2017/02/11(土) 22:23:16.82ID:pjfWz24V
ついでに800貰いますね
0801足元見られる名無しさん垢版2017/02/16(木) 22:10:54.68ID:2k53NhnT
むしろホワイトデーのほうが儲かりますわ
男が女に靴プレゼントするから
0802足元見られる名無しさん垢版2017/02/21(火) 22:25:06.66ID:cyUvJRNX
もう春物モードになりましたん
銀座店
0803足元見られる名無しさん垢版2017/02/26(日) 22:05:34.34ID:f0z6ubTm
全店もう春物でしょうに
0804足元見られる名無しさん垢版2017/03/03(金) 22:08:28.98ID:xjUcvqGN
リクルートの学生さんが今はターゲットです
はい
0805足元見られる名無しさん垢版2017/03/08(水) 22:20:25.82ID:4LZ8UhNy
就活用の靴と言われても
アドバイスに困る俺は甘いのだろうか?
0806足元見られる名無しさん垢版2017/03/13(月) 22:12:11.58ID:s6+tzMyg
リクルートシューズのコーナーあるだろ
まさに就活生は足元とかも見られるのに
0807足元見られる名無しさん垢版2017/03/18(土) 22:20:19.39ID:5tHC9aqL
靴ぐらい1人で買いに来れない就活生はなんだかなと思う
女子大生でも
0808足元見られる名無しさん垢版2017/03/23(木) 22:07:26.27ID:henevo6c
今の子は
もうそんなものだよ
0809足元見られる名無しさん垢版2017/03/28(火) 22:17:58.31ID:CWXQ+T40
銀座店改修中
営業はしているけども
0810足元見られる名無しさん垢版2017/04/02(日) 22:16:44.87ID:PT6gdZn9
明日は入社式だが
どんなのが入店してくるんだろうか
0811足元見られる名無しさん垢版2017/04/07(金) 22:22:08.32ID:DsCAx0oY
英語使えるのが増えたね
別に英語系の資格はこの会社は求めてないのに
それだけ応募してくる人材のスキルが上がったということか
昔は社食で漫談とかしていたのもいたし
0812足元見られる名無しさん垢版2017/04/12(水) 22:19:47.93ID:m1VyOT7w
免税店と勘違いする外国人の対応も
増えたよ
0813足元見られる名無しさん垢版2017/04/17(月) 22:05:31.78ID:LmA/iwad
外国人はクレカ払いが多いね
日本人はなぜか現金払いが多いけど
0814足元見られる名無しさん垢版2017/04/22(土) 22:14:23.15ID:4CE0xmVR
外国では現金払いなんてやらないよ
普通にクレカ払いが常識
0815足元見られる名無しさん垢版2017/04/27(木) 22:06:20.95ID:5uoOPq1b
連休前にはっぱ掛けられたけど
お客様は来てくれるかどうか ほんと
0816足元見られる名無しさん垢版2017/05/02(火) 22:06:25.70ID:1LZXbAu/
明日から勝負だけど
連休中に靴買い物に来る人がどれだけいるか
例年はそこそこいるけど
0817足元見られる名無しさん垢版2017/05/07(日) 22:29:23.10ID:O97siWic
三宮店はそんなに儲からなかった
こうべ祭りで儲けるしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況