X



トップページ靴(仮)
590コメント177KB
【made in】 国産靴を語る 【Japan】
0001足元見られる名無しさん垢版2005/09/01(木) 00:05:00ID:PAMzTW9A
日本製に誇りを持とうぜ
0002足元見られる名無しさん垢版2005/09/01(木) 00:27:53ID:P1rU3gPv
日本男児
2ゲト
0003足元見られる名無しさん垢版2005/09/01(木) 00:42:29ID:u1qJBZfp
具体的にどこよ?
0004足元見られる名無しさん垢版2005/09/01(木) 01:03:58ID:tLKgbL4h
スコッチグレイン
リーガル
ユニオンロイヤル

老舗だとこのへんか??
0007足元見られる名無しさん垢版2005/09/01(木) 01:25:07ID:tLKgbL4h
>>6
吸収合併だね。合併後、日本製靴からリーガルに変更。
0008足元見られる名無しさん垢版2005/09/01(木) 01:59:22ID:4DNuVNU5
問題は本当に日本製かどうかだ。
分割生産(ノックダウン)というのがある。
アッパーと底を中国で生産し、
日本でそれを縫合して日本製として出荷するパターンだ。
とくに中国に大規模の工場を持っているメーカーの日本製表記は疑って見るべき。
0009足元見られる名無しさん垢版2005/09/01(木) 09:30:22ID:tLKgbL4h
リーガルなんかはMade in Chinaどころか
Made in Koreaなんてのもあったよ。
0011足元見られる名無しさん垢版2005/09/02(金) 11:35:07ID:5pPYHg5H
>>10
金剛製靴でググるといろいろでてくるね
ttp://www.pusannavi.com/shop/shop_r_article.php?id=35
ナンバーワンブランドらしいがかの国ではリガルと言うらしい・・・
0012足元見られる名無しさん垢版2005/09/02(金) 11:39:06ID:3ZumnwCF
紳士服の青山でリーガルのネームが付いたスーツがあった。
0013足元見られる名無しさん垢版2005/09/04(日) 10:54:09ID:0Cwg+I3t
>>11
朝鮮語に「ー」の概念がない。
英文表記はそのままハングルの字母に置き換えるだけだから「リガル」に
なってしまう。
0014足元見られる名無しさん垢版2005/09/04(日) 11:53:36ID:AzWKbbTK
有名ブランドだけじゃなくて、個人が作っているようなところの情報もキボン
0015足元見られる名無しさん垢版2005/09/04(日) 13:01:22ID:SwTpEGE/
スコッチグレインの上のほうのラインは、作りの良さで欧州靴を蹴散らしていると思う。
ギルドやヤナギマチやスピーゴラなどは、フィッティングと精度で世界一の水準では?デザインも最高水準。
0016足元見られる名無しさん垢版2005/09/04(日) 13:08:17ID:QozAV3Ut
柳町はかかとを絞りすぎ。
靴ずれがひどくて馴染まないし、今は棚に飾ってあるだけ。
ギルドは一般人に対しては弟子が作ってるらしいから意味がないのでやめた。
0017足元見られる名無しさん垢版2005/09/04(日) 14:17:33ID:SwTpEGE/
>>16
それはオーダーメード?<柳町
0018足元見られる名無しさん垢版2005/09/04(日) 16:48:08ID:QozAV3Ut
>>17
採寸して基本の木型を削ったり革張ったりして修正したもの。
デザインは既存のモノ。

採寸して作るのははじめてだったから、
採寸用のサンプル靴を履いて、きつい部分・緩い部分を言うぐらいで
ほかは基本的にお任せで作った。

結果、踵はきつすぎて靴擦れ、小指側を絞りすぎてるので内反小趾ぎみになった。
もったいなっけど健康に悪いので半年であきらめた。

作りは綺麗だったんで、
俺がもっと経験積んでフィッティングに対して意思疎通が
十分にできれば、ましだったかもしれんが、
高い金を取るプロなんだから、
素人相手でも健康を害さない程度に仕上げるべきだと思う。
0020足元見られる名無しさん垢版2005/09/04(日) 19:57:16ID:bmWZq5b3
>>18
仮縫いなしでしょ?
仮縫い入れたらもう少しよくなりそうな気がします
0021足元見られる名無しさん垢版2005/09/04(日) 21:20:25ID:yoNiov3I
>>15
海外でビスポークしたことある?
0022足元見られる名無しさん垢版2005/09/05(月) 02:05:27ID:ZU6PV1M7
ライセンス物ならジョンストン&マーフィーも日本製。コードバンのチャッカブーツ色違いでもってる。低価格でシンプルなのでかなり気に入ってる。
0023足元見られる名無しさん垢版2005/09/05(月) 02:25:51ID:oklAnJlq
>>18
まあ、オーダーした意味はなくなるが、水張ったバケツに突っ込んで1分待って、家の周りを
1時間も歩き回れば?
0024足元見られる名無しさん垢版2005/09/05(月) 03:18:30ID:fk8+v42u
1分で滲みる程度の革をヒロさんは使って無いですよ
1hは突っ込んどくべきでは?
0025足元見られる名無しさん垢版2005/09/05(月) 18:41:59ID:t7sGGyMY
ここは革靴スレ?
スニーカーだけどここは?
http://www.rakuten.co.jp/aluk/476833/

雨の日強いのは良さそう。革靴履くわけにはいかないしね
0026足元見られる名無しさん垢版2005/09/08(木) 22:06:17ID:rQBuDJgG
関係者各位
弊社鰍i・Bは9月6日を持ちまして長田の業界関係の仕事から全面的に撤退致しました。
営業戦略上、当面、長田方面にはお伺い致しませんので宜しくお願い致します。
尚、最大顧客であった(有)B・ガールとも完全に取引を停止致しましたので、一切業務上での
関係や支援を行いません。ご自由にお取引ください。出来れば倒産は避けて頂ければ幸いです。
お約束通り宣言致しましたので、弊社関連へのご連絡や接触は行わないようにお願い致します。
以上、宜しくお願い致します。



0027足元見られる名無しさん垢版2005/10/11(火) 22:31:18ID:Aynna3PF
>26 お陰で1ヶ月以上止まりました。
0028足元見られる名無しさん垢版2005/11/02(水) 13:23:34ID:QWt/dDSd
>>22
コードバンも日本製なのか
履き心地とかつくりはどうだい?
0031足元見られる名無しさん垢版2005/11/03(木) 02:06:31ID:bTemAvYJ
初めて買ったコードバンがジョンストンだったから他と比較できませんが、履き始めは硬くてしょうがなかったけど自分のシワがくせになってからは愛着わいてきて手入れもちゃんとやってます。
革が何処のブランドかなんて知りませんがピカピカですよ。
一足はオールソール張り替え中なので返って来たらまたガンガン履きたおします。
ちゃんとサイズ合わせて買えば満足できる一足だとおもいます。
0032足元見られる名無しさん垢版2005/11/03(木) 02:21:43ID:gyNMSzap
リーガルのイタリア製やらイングランド製やらは関税かかってるんかい?
0034足元見られる名無しさん垢版2005/11/03(木) 13:55:39ID:cW2+JcOF
既製ではスコッチと山長位しか思い浮かばない。スコッチは革は抜群だが幅広過ぎ、踵もでかい。山長は革が固いイメージがある
0038足元見られる名無しさん垢版2005/11/04(金) 00:04:56ID:rjaFTefV
実物見て判断しなさい。リーガル行けば置いてあるから
0039足元見られる名無しさん垢版2005/11/04(金) 00:11:15ID:G7niX7Fp
>>29
ユニオンのアクアスキュータム探したんだけど、
見つからないんですよね。当方、東京在住ですが。
0040足元見られる名無しさん垢版2005/11/04(金) 00:24:52ID:AzgEmOX6
>>34
自分の足の好みを押し付けてはいかん。

スコッチグレインは幅広なのはたしかに多いが、少なくとも上のほうのラインは踵は小さいほうだ。
シングルEもある。
これの踵が大きいんだったらアレンエドモンズとかグレンソンとか履けなそうだね。
それで幅も狭いんじゃ日本・欧州とも合う既製無いかわいそうな足だね。
作ってもらえば?
0041足元見られる名無しさん垢版2005/11/04(金) 02:11:32ID:0RLc3kL9
革靴をカジュアルに合わせたいなら戎行ってみたらどうよ?イカツイ革靴を平然とGジャンジーンズにあわせてカッコイイから。
ま、好みだけどね。
004234垢版2005/11/04(金) 09:57:28ID:rjaFTefV
スコッチにシングルEがあるならどのモデルか教えて欲しいな。別注のことかな?。自分の好みでなくスコッチは3Eばかりで実際幅広だと思うんだが。
0043足元見られる名無しさん垢版2005/11/04(金) 11:40:07ID:AzgEmOX6
>>34
そうじゃなくて2E3Eを求めている人も多いだろってこと。
踵もスコッチグレインは別に大きいほうでもない。

シングルEは検索くらい自分でしてみれば?
004434垢版2005/11/04(金) 20:07:07ID:rjaFTefV
携帯からで見れないんだよ
0046足元見られる名無しさん垢版2005/11/04(金) 23:50:11ID:4C+k2j2c
確かに、スコッチはすこっちユルイ気がする...
0047足元見られる名無しさん垢版2005/11/20(日) 10:37:29ID:n0MWihFp
0048足元見られる名無しさん垢版2005/11/27(日) 18:13:09ID:+uHlMRZL
部落民保護政策のため、革製品の輸入には莫大な関税が課せられてるよ。
だから国内製の革靴はコストパフォーマンスがいいはず。
0049足元見られる名無しさん垢版2005/11/27(日) 19:23:30ID:LwamL4UW
国産では大塚M-5が一番作りがいいのが結論です。あまり知られていないけどホールマークスのパターンなら大塚の方がいいよ。ただラストが好かどうかが問題だけど
0050足元見られる名無しさん垢版2005/11/29(火) 13:02:55ID:CAM+s65Y
山長ってファミリーセールとかアウトレットってあるのでしょうか。
他に国産のセール情報をお持ちの方、お願いします。
0051sage垢版2005/11/29(火) 22:17:18ID:nBkeuh91
山陽山長ならありますよ
005350垢版2005/11/30(水) 09:01:15ID:37e/rLmt
>>51
ありがとうございます。
いつやっているのでしょうか。
0054sage垢版2005/11/30(水) 22:59:44ID:cgOe7u8M
うちの会社のセールにメーカーから2、3モデル流れてきます。15k。ちなみに不定期、埼玉草加市です。次回は未定なんです。埼玉来られそうだったらここに載せますよ。
0057sage垢版2005/12/02(金) 22:41:30ID:RbJJ0xeC
では日程が分かり次第書き込みます。たまにみててくださいね。
0059足元見られる名無しさん垢版2005/12/03(土) 09:12:21ID:pznL4pXd
0060足元見られる名無しさん垢版2005/12/03(土) 09:36:48ID:p8JAn7RM
自分のところで作っているんじゃないかな?
紐が左右非対称な気がするが・・・なかなか今風でよくできているでは?
0061足元見られる名無しさん垢版2005/12/03(土) 23:16:46ID:nnSIFjVd
http://www.coopee.com/~giardino/
これってどこの工房なのかな?
0063足元見られる名無しさん垢版2005/12/11(日) 14:42:05ID:7uyZWluQ
0064足元見られる名無しさん垢版2005/12/11(日) 21:28:46ID:J9YNZSpc
世界中の一流靴を知っている俺からすれば、日本製はまだまだ。
0066足元見られる名無しさん垢版2005/12/12(月) 17:40:59ID:DouK1j7S
独逸製はまだまだ。
0069足元見られる名無しさん垢版2005/12/14(水) 21:27:47ID:c8q6N9Z9
一流高級靴の国別平均ランキング
一位:英吉利  二位:仏蘭西  三位:独逸  四位:土耳古  五位:亜米利加
六位:伊太利亜 七位:日本   八位:西班牙

技術質ともにバランスがいいのがイギリス。だけどある意味定番と言われることも。
フランスはモード感覚ながらも手堅いつくりに評価。だけど意外と影が薄い。
ドイツも職人技術は良いし型の技術では独自の路線がいい。けど機械化に懲りすぎて職人の手はどうかと。
トルコは欧州ブランドの下請けが多いが、それだけ確かな技術がある証。逆にいえば欧州メーカーの草刈場。
コールハーンに代表されるアメリカも合理的ではない質を追求した靴は評価できるけど欧州から見て格下感は否めない。
イタリアの靴は意外と機能性に劣ることもあり意外と低評価だが感性の面ではダントツの一位。
日本の靴はドンドン伸びていて技術的にはトップ3に入るが、感性の面でまだまだ。
スペインはイメージと質が伴っていない。けどヤンコのようなメーカーがどんどん伸びていることは良い評価。

0070足元見られる名無しさん垢版2005/12/15(木) 08:47:50ID:pUqrfNqn
偉そうに...
内部事情知ってからいってくれ
0071足元見られる名無しさん垢版NGNG
>>70
では、詳しく内部事情を教えてください。
0073足元見られる名無しさん垢版2005/12/22(木) 08:41:50ID:m2d+w7FY
宮城興業ってどう?

>>61の頼んでみようかと思うけど、英国の古いスタイルのスーツに
イタリア系デザインの靴ってちぐはぐだよなあ・・・
0074足元見られる名無しさん垢版2005/12/25(日) 21:34:59ID:aZ2XoBgz
手縫いか・・・う〜ん、どうだろ?
ttp://easyorder-shoes.com/03.html
0075足元見られる名無しさん垢版2005/12/26(月) 12:32:37ID:CskF7BoM
日本のシューフィッター第一号だそうで。
最後のページで、既製靴の工場も写っているけど
菊地の靴ってどうなんですか?

ttp://www.solsabass.com/decorte/051226/dec04/dec04_01.html
0076足元見られる名無しさん垢版2006/01/16(月) 21:38:52ID:ORJ9Ch9n
0077足元見られる名無しさん垢版2006/01/28(土) 11:35:20ID:GGV9j8pe
0078足元見られる名無しさん垢版2006/01/28(土) 20:45:26ID:e2s7liSr
やっぱり日本人なら日本製だろ
スコッチ最高
0084足元見られる名無しさん垢版2006/02/05(日) 19:46:45ID:xvKutTPh
エトスだろ。
0085足元見られる名無しさん垢版2006/02/20(月) 16:15:41ID:4OiXl43V
大塚製靴がいいな
0086足元見られる名無しさん垢版2006/02/20(月) 20:24:24ID:9tDt3EXT
大塚製靴のM-5以外で大塚のネームで売っている靴を伊勢丹メンズ館以外で見たことない。
バーバリーも大塚なんだろうけど、大塚のネームの靴っていいよね。
0087足元見られる名無しさん垢版2006/02/20(月) 20:35:46ID:N/d4GD0j
昔rulesっていう自社ブランドで3万いかないくらいの革靴売ってたな>大塚
靴はフィットしてナンボだから通販はしないみたいな話をしてたけど最近は変わったのか。
0088足元見られる名無しさん垢版2006/02/21(火) 00:17:23ID:yaZkzdJi
大塚の靴なら高校生の時通学用に履いていました。
とは言っても今みたいな高級品ではなく、学校指定で6800円ぐらいの紐靴でした。
セメント製法でしたが偉く丈夫で、足の成長が止まった奴は入学卒業まで履き続けていました。
0089足元見られる名無しさん垢版2006/03/02(木) 16:31:36ID:Sz3nQb7j
ホッシュ
0090足元見られる名無しさん垢版2006/03/02(木) 17:23:55ID:TEzUKQUN
喪前らYOSINOYAを忘れてねーか?
0093足元見られる名無しさん垢版2006/03/03(金) 01:03:24ID:Y7Zvnz3y
ノーサンプトンからごっそり職人引き抜いてブランド立ち上げれば凄く儲かりそうだな
0094足元見られる名無しさん垢版2006/03/03(金) 01:08:41ID:CngaOB0W
ノーサンプトン自体、老舗が買収されたりバシバシ潰れている状況だからな。
活路見いだすにはいいかもね。
0095足元見られる名無しさん垢版2006/03/03(金) 01:09:21ID:AcwXeHDZ
ワシントンやフタバヤもどうなん?
山長とかも
意外とこの辺はふれられてないよね。
0096足元見られる名無しさん垢版2006/03/25(土) 13:02:18ID:yjmKgKNg
 
0097足元見られる名無しさん垢版2006/04/03(月) 02:45:49ID:kaKqg0jd
■国産靴リンク(適宜追加してね)
・エトスクラブ
ttp://www.ethosclub.com/
・スコッチグレイン
ttp://www.scotchgrain.co.jp/index2.html
・リーガル
ttp://www.regal.co.jp/index.php?module=Top&action=Top
・平和堂
ttp://www.heiwado-shoe.co.jp/
潰れたの?
・ヨシノヤ
ttp://www.ginza-yoshinoya.co.jp/top.html
小林靴店
ttp://www.interq.or.jp/osaka/mirai/kobayasikutu/kobayasikutu.htm
・ホソノ
ttp://www.hosono.co.jp/
・ロイド・フットウエア LLOYD FOOTWEAR
サイト作ってないのかな?
【電話】 03-3409-9335 FAX:03-3409-9347
【所在地】 東京都港区南青山5-18-4 メーゾン南青山102
・ユニオンロイヤル
ttp://www.union-royal.com/index.html
・三陽山長
ttp://www.sanyo-shokai.co.jp/brand/index.html
0101足元見られる名無しさん垢版2006/05/19(金) 22:39:41ID:K/Uywm2c
spingle moveは?
0102足元見られる名無しさん垢版2006/05/21(日) 03:43:24ID:YVqgw2nz
スニーカーは除外だろ。
今までの流れでは所謂本格革靴しか出てないし、あんまりどうこう言うようなもんでもない。
0103miyako垢版2006/06/14(水) 14:18:38ID:2losLtJ4
表参道にもあるHOSONOって店は足にいいとかうたい文句にしてるけど、ださいし、試しに履いてみても、フィッティングの事なんて何も聞かないでやんの。
 接客性がゼロ。そのうえけっこうださいし。オーダーでないかぎり、信用性はなしとみてよし。
0104足元見られる名無しさん垢版2006/06/14(水) 14:51:38ID:uuRy+It0
スニーカー関係なしの流れで話するけどコンバースの一部の日本製の限定、
最近だとジャックスターなんかはどこの地方で生産してるのかな?
非常に良心的な作りなんだけど
0105足元見られる名無しさん垢版2006/06/14(水) 19:06:01ID:3xfm5AdL
漢なら月星化成だ!
0106足元見られる名無しさん垢版2006/06/14(水) 20:55:21ID:FE5ARltS
日本製コンバースなら久留米の月星で生産。
0109足元見られる名無しさん垢版2006/08/17(木) 12:18:22ID:JN8G9s96
イトーヨーカ堂のMade in Japan シリーズの靴はどうですか?
浅草の靴と神戸の靴が有った気がします
0110足元見られる名無しさん垢版2006/08/17(木) 12:21:35ID:v4+SCxcB
そ、そのみつはどーですか?
0111足元見られる名無しさん垢版2006/08/17(木) 15:10:42ID:jEUsXmVN
日本製の靴ならジャガーΣが究極だよ!
0112足元見られる名無しさん垢版2006/08/17(木) 15:53:12ID:EQQ9oMNB
>>111
それしか知らんのだろ
0113足元見られる名無しさん垢版2006/08/17(木) 16:24:55ID:855W1M5U
>>109
値段の縛りがきついから 作りはそれなりかな

パターンオーダーもやってるみたいだけど
アッパーの色や形とソールの種類の
組み合わせを選べても意味あまり無いような気が

以前パンプスで左右別サイズ0.25刻みで選べるシリーズがあったけど
男性用でもそれくらいはやってほしかった
0114足元見られる名無しさん垢版2006/08/17(木) 20:51:24ID:JN8G9s96
>>113
おお、鼻で笑われるだけかと思ったらちゃんと答えが……
値段なりの質と言う事でしょうか。

でも、Made in Japan シリーズは、このスレに今まで出てきた日本製の靴に比べると
バーゲンでも値下げされないので、値段が逆転しますね……
0115足元見られる名無しさん垢版2006/08/17(木) 21:33:48ID:hzNlEnhX
>>114
けっして安かろう悪かろうではないと思いますよ。
パターンオーダーに関しては評価できるものはないですが
17kくらいの革底のドレスシューズは、はじめてみたときはちょっとびっくりしました。
ポイントやクーポンで12k位まで安くなることもありますよ
0116足元見られる名無しさん垢版2006/08/17(木) 22:57:08ID:JN8G9s96
>>115
ありがとうございます
良い意味で、値段相応のつくりと言った感じでしょうか。

クーポンとは気がつきませんでした。
近所のヨーカ堂を注意深く観察してみます。
0117足元見られる名無しさん垢版2006/08/18(金) 18:12:30ID:0zaJ2upM
>>115
良いか悪いかってのは履き続けてみないと分からないよね。
靴ってのは相当負荷が掛かる道具だから縫製がテキトーだと本当にすぐにダメになるし
革も新品のうちは化粧で誤魔化せても少し履き込んだ後に磨いてどうなるか?だからな。
17K(12K)で2万円台レベルの靴てんならそれなりに納得だろうけど俺は要らんな。
0118足元見られる名無しさん垢版2006/09/13(水) 01:05:05ID:gXPg+Hnf
気になる記事を見つけたんで貼ってみる。
ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/tkyjnken/topics51.htm

中国製の安靴に対抗するなんて日本が高コスト体質になってしまったから無理無理。
こうなる前に日本の靴ブランドをしっかり打ち立てるべきだったわけだけど、
高率の関税に守られていた為にブランドを確立することも出来なかったしね。
0119足元見られる名無しさん垢版2006/09/14(木) 19:11:59ID:jUmKSgPe
靴業界って、それでも高コストになってきた中国から、
バングラディッシュに移転していくんじゃないの?
0120足元見られる名無しさん垢版2006/09/16(土) 01:54:17ID:MdTmYILp

高機能なウォーキングシューズや頑丈なアウトドアシューズなど、
日本人の足に合う、本当に価値を認め得る靴だって有る。外国製に負けないコスパで
売ってるメーカーだって有る。

小さな工房でも独自のデザインと品質で高くても売れ続けてる靴屋も有る。

あれこれ考えれば国内の量産靴屋なんぞ潰れても自業自得。同情の余地は無いと思うな。
リーガルにしろ、スコッチグレインにしろ、無くても実際困らない。
零細な合皮靴職人なんぞ淘汰されて当たり前。
0122足元見られる名無しさん垢版2006/09/16(土) 14:51:52ID:1n0eUFRY
リーガルとスコッチグレインはもっと売れても良い靴だと思う。
木型のつくりにちょっと難があるけどね(全体的にぶかぶか過ぎ)。

ただ、日本人は紐を結んで靴を履くしつけがされてないし、
特にサラリーマンだと紐をキチンと結んで履いていると、
まるで神経質かノロマのように見られるからな。
0124足元見られる名無しさん垢版2006/09/17(日) 21:09:45ID:bDUtnjPg
> 特にサラリーマンだと紐をキチンと結んで履いていると、
> まるで神経質かノロマのように見られるからな。

見られるんじゃなくて実際にそのどちらか。
0125足元見られる名無しさん垢版2006/09/17(日) 23:04:58ID:GkegLn2E
紐結ばずに履けるくらいデカ履きしてるのか?
それともリアル厨房みたく踵潰して履いてるんだろ。
高い靴が泣くぞ。
0128足元見られる名無しさん垢版2006/09/25(月) 21:32:56ID:ovrXL8yo
■■質問です■■よろしくおねがいします。

伊勢丹メンズ地下1階に、9月からおかれている、価格は45000〜50000程度の
isetan mensブランドの靴はどこの工場が作っているのでしょうか?
国産のようですが、英語表記のメーカーと伊勢丹のダブルネームになっています。
形はとても上品で、つくりもよさそうです。グッドイヤー??
ラストはロングノーズで、widthは相当細い。とても国産に見えません。
0129足元見られる名無しさん垢版2006/09/25(月) 23:09:00ID:KVCQYJeu
だからアッパーは海外、底付けと仕上げが国内だよ。
マルチは嫌われるぜ
0130足元見られる名無しさん垢版2006/09/25(月) 23:54:36ID:ovrXL8yo
ははは(笑)。よくご覧になってますね。回答ありがとうございます。
アッパーは海外で、底と仕上げが国内というのは分かりましたが、
どこの工場が作っているのかを知りたいんですよ。あれだけの靴を
つくれる国内の工場ってあるのか?!とちょっとびっくりしたので。
実際に見ました?あの値段は驚異的だと思うんですが。
確かに、流行のラストを使用していますが、私はそれがいやだとは
おもいません。コバもはってなく、とても上品です。一度だけ
伊勢丹メンズで実際に見たのですが、英字表記のブランドネームを
忘れました。
0133足元見られる名無しさん垢版2006/11/25(土) 18:49:04ID:Fhi0S0rw
マドラスはインドだね
0134足元見られる名無しさん垢版2006/11/26(日) 18:37:47ID:j9+N94TI
マドラスはメキシコじゃなかったんだ?!
0135足元見られる名無しさん垢版2006/11/26(日) 19:00:43ID:bWlFXZnJ
日本の既製靴で最高級と言えばどこのメーカーになる?
海外で言うところのロブやエドグリに相当するメーカーを教えて下さい。
予算は100kオーバーでもおkです。
ロブとかエドグリは何足か持ってるんで、日本製の靴も履いてみたいと思ったもんで。
0137足元見られる名無しさん垢版2006/11/27(月) 21:34:36ID:EnzPuEic
>>135
>>136も言っているけれど、
ホールマークス(ギルド・オブ・クラフツのレディ・メイド・ラインのこと)

12万くらい(ツリー入れると14万くらい)はするけれど、素晴らしいよ。
クオリティはグリーンより高いと思う。ロブは分からないけれど。
0138足元見られる名無しさん垢版2006/12/03(日) 16:32:03ID:4SgTJmRc
>>122
リーガルの方はもう大衆靴なのでは?
0139足元見られる名無しさん垢版2006/12/03(日) 20:22:24ID:c7GJ0vah
ココンがいいよぉ
0140足元見られる名無しさん垢版2006/12/09(土) 23:39:37ID:dOdl0q9E
>>135
おおつかでいいじゃん
0141足元見られる名無しさん垢版2006/12/10(日) 13:39:11ID:EkMGZ2J7
大塚M-5が造りに関してはNO.1かと。
ただ革はグレンソン経由なのでアノネイが精一杯。
あと年配向けなのか革自体も薄い。いい革を提供すれば世界中どこに出しても通用する。
0142足元見られる名無しさん垢版2006/12/10(日) 15:15:04ID:M+u2gw8v
日本の製靴業界は外国靴の輸入規制等で国から手厚い保護を受けている。
こんな国でまともな靴を作ろうとする業者が果たしていることやら・・・
0143足元見られる名無しさん垢版2006/12/10(日) 15:28:43ID:EkMGZ2J7
いい靴と関税は関係ないな。むしろ逆手に取っていい靴をお買い得価格で手に入れるのが賢明かと
0144足元見られる名無しさん垢版2006/12/10(日) 23:27:06ID:L6QjczCK
年配向け=革が薄い。の解説お願い。
しかしM-5は土日祝日閉店ってのが解せない。
土日のみ営業のほうがまだ客が入るんじゃねぇの?
と思うんだがそーゆーもんでもないのか?
0145足元見られる名無しさん垢版2006/12/11(月) 01:02:44ID:MM7gtzgn
買いに来るのは定年退職した人ばかりだから、平日に来るとか(w

年輩向けの靴は軽いのが好まれるんだと思うよ。

あれだけロブの靴が好きだったウチの親父ですら、最近はすぐ
「ロブの靴は好きだけど、重いんだよなぁ」なんて言ってるもの。
0146足元見られる名無しさん垢版2006/12/11(月) 01:07:28ID:uOwPHFvE
年配向け=軽い。はよく分からんなぁ。

>むしろ逆手に取っていい靴をお買い得価格で手に入れるのが賢明かと
これって舶来モノが関税で無駄に高くなってるだけで国産品がモノの出来に比べて安いってこととは違うよね。
0147足元見られる名無しさん垢版2006/12/11(月) 09:41:20ID:M/A1Bgcf
だから適正価格で買える国産はありがたい。
スコッチ、山長、ホール&マークスなどいい靴ではないか。
0148足元見られる名無しさん垢版2006/12/11(月) 13:50:03ID:a4oN3rCV
tuff british classicが思いっきり適性価格だろ。
革底、グッドイヤーで実売9800円だからな
0149足元見られる名無しさん垢版2006/12/14(木) 00:17:06ID:5LavlGxO
RKRKってところ(?)の日本製の靴を7千円で買いました。
ずいぶんと安くて少々不安だが、履き心地はとても(・∀・)イイ
0150足元見られる名無しさん垢版2006/12/17(日) 13:49:26ID:4LETCmLw
>128
確かマーク・ブラドッグ。
三陽山町から独立した職人が立ち上げた工房と聞きます。
0151足元見られる名無しさん垢版2006/12/18(月) 16:34:06ID:ToC+Psyx
ロングノーズ過ぎの感。
所謂、流行り物として長くは続かないでしょう。
0152足元見られる名無しさん垢版2006/12/19(火) 17:13:51ID:0el/m9VF
安藤製靴はすごくいいと思います。鯱なんて、チョーかっこいい。
0153足元見られる名無しさん垢版2006/12/19(火) 17:17:15ID:Hc8wU6DU
舶来物には適わんでしょ。
0155nori垢版2006/12/24(日) 15:44:51ID:KZggJZlb
TUFF Corporation の British Classic この7年くらいで、3代目。今日9,800円で購入しました。
買ったのとは違うモデルですが、TUFF(\9,800)とスコッチグレイン(\16,800)が全く同じデザインで並んでました。なるほどー、スコッチグレインの下請け? だから品質がよいんですね〜。だれか通販でこの会社の靴返るサイトしりませんか?
お店が家から遠いのだけが、悩みです。
0156足元見られる名無しさん垢版2006/12/24(日) 19:07:50ID:5DCEnRNw
>>155
> TUFF(\9,800)とスコッチグレイン(\16,800)が全く同じデザインで並んでました。
> なるほどー、スコッチグレインの下請け? だから品質がよいんですね〜。

釣りにしてもひどすぎる…。

宮城はリーガルの下請け。
0159足元見られる名無しさん垢版2007/02/25(日) 21:23:52ID:2+pnFz91
上がってなかった…
0160足元見られる名無しさん垢版2007/02/26(月) 01:07:07ID:vaJPsE03
380 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/02/11(日) 04:05:14 ID:zVuTBw2j
NIKE誕生にまつわる汚れた歴史をご存知ですか?

'63年にアメリカ人の若者フィル・ナイトがアメリカのランニングシューズマーケット
に関する広範な研究結果を携えて日本のオニツカタイガー(現アシックス)の鬼塚喜
八郎社長を訪ねてきた。そして、オニツカのシューズが世界で最も優れているから、
アメリカ国内で販売させて欲しいと頼んだ。鬼塚はそのアメリカ人に感銘を受け、彼
と取引することに合意。フィル・ナイトは帰国後、オレゴン州にブルーリボンスポー
ツ社を設立した。

オニツカとブルーリボンスポーツの業務提携は大成功を収める。ところがその後の'70
年、オニツカがブルーリボンスポーツと共同のマーケッティング会社を設立する直前に
なんとフィル・ナイトはシューズ製造を事前承諾なく別のメーカーに変更してオニツカ
を驚かせた。さらにブルーリボンスポーツはサブブランドネームの使用に関して、契約
の盲点を突いて、何とオニツカを告訴。その突然の豹変に鬼塚喜八郎は衝撃を受ける。
両者の話し合いは、全てにおいて用意周到に計画を遂行してきたブルーリボンスポーツ
がオニツカに多額の経済的負担を強いる結果となる。その直後にブルーリボンスポーツ
は社名をNIKEと変更。オニツカから強奪した資金を元に快進撃が始まるのであった。

これを知るとナイキとヌル山って同類ですよね。所詮はそんなブランドなんです。

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1171691363/325
0161足元見られる名無しさん垢版2007/03/18(日) 23:35:29ID:cCwNUoAc
>>160
靴ってあれだな、靴の業界って似たような話が多いな。
食ったり食われたり。
安藤製靴も上記のような似たり寄ったりの話があるぞ。
0162足元見られる名無しさん垢版2007/04/04(水) 21:37:35ID:eFo2pBQp
LASTに国産でビナセーコーっていうメーカーが載っていたんだが詳しい情報分かる人いませんか?
Webサイト行っても更新中とかで全然情報がない
せめて取扱店だけでも知りたい、、、 イセメンにはあるのかなあ
0163足元見られる名無しさん垢版2007/04/04(水) 22:23:45ID:2pDcw64H
>>161

エルメス、ロブ、グリーンもそんな感じかな・・・
0164足元見られる名無しさん垢版2007/04/05(木) 19:01:22ID:5kQWWVAb
地場産業を侮るなかれ。国内のメゾンでも質が高い手作り靴を輩出するとこは意外と多い、や、増えたと思う。
スピゴラやギルドは高名だが大阪西成にも素晴らしい注文靴を手掛ける工房が在った。
多くは書かんがラスト誌の最新号にて掲載されてる某メゾンはかなり…良さげかな。
週末に見学の予約してきたよ。価格面と普遍の意匠に惹かれた。主だったサンプルのデザインはパクリだがここのホームページに載っけてるトップ画像の靴は白眉ものだよ。国産靴の本質を識る人なら興味わくんじゃない?
0165足元見られる名無しさん垢版2007/04/17(火) 17:11:15ID:c5J5OrUW
tuff british classicってグッドイヤーで革底で実売9800円だから相当お買い得だ。
でも残念なのは革底に貼りつけてあるゴムの滑り止め。
あれで一気に本格靴臭くなくなる。
0167足元見られる名無しさん垢版2007/04/17(火) 23:52:45ID:xWNKkPDT
>>164
興味はあるけど職人の作った靴となると値段がね
製造工程 素材 工賃をふまえると妥当なものであっても
自分が日常つかうものとしては高価すぎてね
日本国内の工場の既製品が限界かな
0169足元見られる名無しさん垢版2007/07/24(火) 23:18:38ID:gPpaZ3GT
age
0170164垢版2007/07/24(火) 23:47:49ID:DcfLxr9X
あ、上がってるw

>>167
品質相応の値である製靴技術、として納得出来るかどーかっつーのはもう、博打ですわこれw

自己満の狭い世界だしね…ドレス靴に限っては誂え物に徹したくなるじゃない、靴好きならばw

で、四ヶ月経つけどまだ引き渡してくんねーよなんだこの納期はよ
0171足元見られる名無しさん垢版2007/07/27(金) 14:37:59ID:eC4Tgl18
>>170
西成のメゾンかよw
どこ?
0172足元見られる名無しさん垢版2007/07/28(土) 02:31:30ID:jeGnntOs
職人がシャブ射ちながら不眠不休で作りあげます。
同じ所を何度も縫ってあるのは気にしないでください、耐久性は上がっています。
0174足元見られる名無しさん垢版2007/09/02(日) 00:24:58ID:HtItG3HQ
国産は見た目は良い物も有るが革が死んでてダメ、ビニールと変わらん!
0175足元見られる名無しさん垢版2007/09/02(日) 01:22:38ID:ScJz/DF6
生きてる革の靴を履く174に嫉妬
0176足元見られる名無しさん垢版2007/09/02(日) 02:54:30ID:57Cyr/Ii
>>174
死んだ動物の「皮」を加工したのが「革」ジャマイカ。
0177足元見られる名無しさん垢版2007/09/02(日) 03:13:22ID:x0f4oB3N
彼はそんなこと言いたいんじゃない。
「なまあたたかい」「体液」「ぬちゅぬちゅ」だ。
0178足元見られる名無しさん垢版2007/09/02(日) 17:23:28ID:57Cyr/Ii







触手www
0179足元見られる名無しさん垢版2007/09/02(日) 19:37:56ID:x0f4oB3N
皮→革→なまあたたかい→触手

どういう発想してんだ。
0180足元見られる名無しさん垢版2007/09/04(火) 00:58:04ID:5TpcITWg
触手→エロアニメ




>>174が言いたい事

エロアニメには、触手が必要だと言う事だろうね。
0181足元見られる名無しさん垢版2007/09/04(火) 01:21:28ID:/fXbGsh2
エロアニメなんて、淫獣ナントカ以来、見ていないよ。

最近も触手がトレンドなの?
0182足元見られる名無しさん垢版2007/09/04(火) 22:03:23ID:DeBLT6rc
NHK総合来な!!!
0183足元見られる名無しさん垢版2007/09/04(火) 22:12:09ID:/fXbGsh2
見てるよ。
0184足元見られる名無しさん垢版2007/09/04(火) 22:35:53ID:cRZF+pWJ
弟子いじめ酷いなw
0186足元見られる名無しさん垢版2007/09/04(火) 22:44:46ID:rIV4/avv
継続こそ才能だ
0187足元見られる名無しさん垢版2007/09/04(火) 22:52:40ID:/fXbGsh2
セレクトショップのバイヤーは、相手先にジーンズで出向くんですか。ピークラペルのジャケットにチーフ挿して。
ヒドイもんだ。
0188足元見られる名無しさん垢版2007/09/04(火) 22:56:21ID:DeBLT6rc
>>184
そう?職人ってもっと厳しいイメージだったんだけど。
>>187
伊勢丹バイヤー臭いな
0193足元見られる名無しさん垢版2007/09/30(日) 00:00:01ID:apNXMvvK
>>162
「ビナセーコー」の靴を本日購入しました。
ブランド名は「prefetto」
0195足元見られる名無しさん垢版2007/10/01(月) 20:21:08ID:76k51QBL
自分もペルフェット履いてますよ。履き心地、革質共に満足です。
最近は新丸ビルのクインクラシコに置いてあるね。
値段も手頃だしね。
0196足元見られる名無しさん垢版2007/10/02(火) 20:26:16ID:2wRX18bb
私もクインクラシコで買いましたよー
0197足元見られる名無しさん垢版2007/10/02(火) 23:45:02ID:OW7Mzey+
ビナセーコーって、どこの靴を作っていたの?
0198足元見られる名無しさん垢版2007/10/08(月) 16:06:50ID:xMU1hbSk
靴は、宮城興業が良いね。
0199足元見られる名無しさん垢版2007/10/09(火) 12:17:53ID:WwOgGOxr
プッ
0200キリ番マン ◆/SAQfJ7DwI 垢版2007/10/12(金) 07:52:45ID:icLOuOUD
200
0201足元見られる名無しさん垢版2007/10/12(金) 10:34:46ID:tQlXuoWF
持ってる靴の国産率が最近高くなってきた。
スコッチ×2
リーガル(ジョンマー含む)×3
ペルフェット×1
0203201垢版2007/10/12(金) 18:52:15ID:tQlXuoWF
>>202
32です。年齢当てるなんてすごいですね。
0204足元見られる名無しさん垢版2007/10/12(金) 22:16:29ID:PYt/czkN
貧乏人の30代かよ。。

ヘッwww
0205足元見られる名無しさん垢版2007/10/13(土) 10:21:10ID:5g1R/nEy
>>204
スルーすればいいんだが・・
学生の頃や新卒の頃って円高のせいもあって英靴や仏靴が今よりウンと買いやすかったんだよ。
それに若かったことも手伝ってブランド力に傾倒したんだな。30過ぎて当時より金銭的には裕福
になっても当時を経過してると高額出しても買いたいって思考も薄れるんだなこれが。
ブランド力がなくても質が良ければ国産でもいいかなと。>204は若いだろ?わからんだろな
0206足元見られる名無しさん垢版2007/10/13(土) 14:37:31ID:ifP7r8il
>>205
長々と書き垂れたわりには稚拙な恥の上塗りレスだなw

三十越えても安価なカス既成靴を履くスタンスそのものが終わってるっつてんのよ。。

要は足元にカネを費やす余裕も洒落気も無えダサ勤め人風情なんだろ?

ブランド=高品質への妬みが滲んでるよw

俺は一足300k越えの国産ビスポ靴と700Kの英ビスポ靴を年間一足程度誂えてる靴道楽人だ。
お前みたいなダサイ薄識人が既成国産靴について書き垂れてるのは面白いが
素直に「余裕も知恵も無いから底辺靴履いてます」って返しとけばいんだよバーカww
0207足元見られる名無しさん垢版2007/10/13(土) 15:13:34ID:mAHt+djo
本当の靴道楽は靴を安易に貶めたりはしないと思うんだが・・・
靴道楽じゃなくて高い物を持ってるってことが楽しいんじゃないの、あんた
そういう人間性に関してどうこう言うつもりはないけど
0208足元見られる名無しさん垢版2007/10/13(土) 16:38:16ID:/twcUpsM
206のような方の為に靴を誂えている職人さんが可哀相ですね。
0210足元見られる名無しさん垢版2007/10/13(土) 17:28:01ID:HNuidVRk
2chで偉そうな奴って惨めだな
他では相手してもらえないオタクの遠吠えって感じかw

205の事は服とかにもあてはまるよね
同じブランドでも昔より変に高いと買う気なくなるもんな
0211足元見られる名無しさん垢版2007/10/13(土) 17:42:09ID:5g1R/nEy
>>210
おお!同意してくれる方がいてヨカッタ
そうですね、服でもコレで○万?とか思う時ありますね。靴や服は今でも好きで買って
ますが、なんというかカネの投資先やモノへの価値観が若い頃に比べて変わったと思います。
0212足元見られる名無しさん垢版2007/10/13(土) 23:27:40ID:5iJ8vvBa
なんか最近変な人が増えたなぁ・・・
スコッチスレ、グリーンスレ、そしてここか。人のことはほっときゃいいのに。
0213足元見られる名無しさん垢版2007/10/13(土) 23:51:03ID:5Q9dahXB
人のことほっとけないからここに居着いているわけですよ。
他人を蔑み、自慢することでしか精神のバランスが取れない人の溜り場なんですよ、2chは。

ちなみに私はそういう病んだ人を相手にすることで生活していますので、204や206のような
"止む事無き御方"の住む方角に足を向けて寝ることなぞできませんw
0214足元見られる名無しさん垢版2007/10/14(日) 13:53:19ID:jQleG23Z
哀れ206
0215足元見られる名無しさん垢版2007/10/14(日) 17:39:18ID:N581Ogy2
高価な品を身に付けてても言動がこれでは・・・。
品の無いヤツ
0217足元見られる名無しさん垢版2007/10/14(日) 20:58:40ID:AGmfSLdT
煽り耐性ゼロでビスポ童貞の貧乏三十代が
妬みまるだしの赤面レスを叩きつけてるクソスレ発見しますたwwww
>>206に煽られて「バカ」としか返せない既成厨の>>209には
涙を拭いて冷静になっていただきたいw
貧乏人はスーツも既成なんだろうけど…
まああれだ、ムキになる底所得層の親父、色々頑張れやwww
0218足元見られる名無しさん垢版2007/10/14(日) 23:48:44ID:hWJSB7wz
確かにいい年してスコッチやリーガルを意気揚々と履いて得意満面な30男
は痛いなw
勝ち負けで言うとビスポ童貞は負けだから自演しまくってる205が書いて
るのは負け犬の遠吠えにしか見えないw
煽られて余程悔しかったんだろな。
ダサ親父をあんまり虐めちゃ可哀想だよwwwww
0220足元見られる名無しさん垢版2007/10/15(月) 02:14:53ID:xxP0lviQ
勘違い乙wwwww
0222足元見られる名無しさん垢版2007/10/16(火) 01:26:23ID:bu6PYeZj
年間百万も靴に投資してりゃ充実した道楽人だと思うぞ
既成靴しか経験の無い間口の狭い奴が横槍挟んでるのは見苦しいし滑稽だ
0224足元見られる名無しさん垢版2007/10/17(水) 00:33:30ID:4W6uXqDX
年間2足も買うと増える一方じゃないかw
履き込む楽しみが味わえないよ
0226足元見られる名無しさん垢版2007/10/17(水) 07:41:41ID:/JJJ9rHk
でも、なんでそんなに既製靴をバカにするのだろう?206自身既製靴を履いた事がないわけないと思うんだが。それともいきなりビスポなのか。
もしかしたら206は以前、既製靴を履いていて、年間100万から靴に投資するような靴道楽人に同じようにバカにされた経験があるんではないだろうか?
0229足元見られる名無しさん垢版2007/10/20(土) 14:02:31ID:1Z0KuYXf
0230足元見られる名無しさん垢版2007/10/24(水) 11:48:12ID:JSCM9Ggj
俺は既成靴そのものは馬鹿にしないが、
既成靴しか買った事ない奴を卑下しているw
0231足元見られる名無しさん垢版2007/10/27(土) 16:36:57ID:9U8sD9Hc
何が「卑下」だ。馬鹿なDQNの分際で、使いつけない言葉使うもんじゃあない。
0232足元見られる名無しさん垢版2007/10/27(土) 17:13:46ID:UBP0/2CY
またビスポ童貞が顔真っ赤にして妬んでんのか?
しかも過疎スレで三日前のレスにwww

かっちょわる。。
0233足元見られる名無しさん垢版2007/10/27(土) 18:11:11ID:PnMhKy7f
反応が早いな。一日中糞スレに張り付きやがって。
下品な日本語使うなよ。お里が知れるぜ。DQNマドラスの餃子靴はいてろやw
くやしいのう。くやしいのうw
0236足元見られる名無しさん垢版2007/11/04(日) 12:52:16ID:FozfW4VK
ビスポークの靴を履こうが、既製靴を履こうが、1,980円のスーパーの靴を履こうが
その人の勝手だ
履いている靴、身に着けているもので人間の価値は変わらない
>>206のように他人を馬鹿にし、自分は高価なものを持っていることを自慢する人間こそ
程度が低い人間だ

他人の持ち物を馬鹿にし、自分のものを自慢するのは、子供じみていて幼稚!
持ち物ではなく、自分の価値を高める努力をしなさい
0238足元見られる名無しさん垢版2007/11/04(日) 14:41:30ID:cT8pl56h
これはwwwww
0240足元見られる名無しさん垢版2007/11/07(水) 22:59:30ID:qFkFSnWF
久しぶりに国産のブーツを買ったら


履きやすくてびっくりした
これから国産買うわ
0241足元見られる名無しさん垢版2007/11/08(木) 23:02:08ID:+trvZ2FK
どこのブーツ?
俺も今ブーツ欲しくていろいろ探してるんだけどこれだってヤツがないんだよね。
ブッテロとか足入れてみたけどなんかものすごく重くて堅くて歩きにくそうだったし
国産でいいブーツないもんか。
0242足元見られる名無しさん垢版2007/12/07(金) 19:49:30ID:Ps5oPnwd
これはどこの工房のものかわかりますか?
ttp://www.oneness-article.com/m_viridianne/viridianne04.htm
0243足元見られる名無しさん垢版2007/12/15(土) 17:22:59ID:fTgFnVW2
俺のキャサリンハムネットの靴はクラウン製靴
メードインジャパンだよ
0245足元見られる名無しさん垢版2007/12/23(日) 18:01:21ID:9949jGzg
↑かなりな恥さらしだなww日本て小市民が調子乗っちゃう土壌が沢山あるからな・・・欧州は貴族性があるから小金持ちでも調子乗れないし、って車アウディA3じゃねーかww
調子乗ってんじゃねーってのww
0246足元見られる名無しさん垢版2007/12/24(月) 09:21:08ID:tH/SHnfG
スコッチやリーガルレベルの靴履いてても紳士で格好いい男なんて年齢関係なく俺の周りにもいるよ。
靴にお金かけることも大事だけど、長い事使用できるお気に入りの持ち物を見つける方がいいんでないかね?

俺は、スコッチやクラークスの愛用者だけど、これらの持ってる靴や傘やペンや鞄やその他小物類は、既に大学生の時に買って以来10年ほど使ってるし。
どれも、決して高いものじゃないけど、自分にとっては最高の物だしね。
0247足元見られる名無しさん垢版2007/12/24(月) 16:30:40ID:rN6suFXF
スコッチとかガルの高価格帯は作りは良いからねぇ
ブランドイメージではどうしても国産量産品は劣るけど、
物自体の善し悪しを判断して永く付き合うのが本当の目利きだと思うね。
0249足元見られる名無しさん垢版2007/12/30(日) 03:50:05ID:l3rtCYq4
山長の弦六郎にひとめぼれしました
0250足元見られる名無しさん垢版2007/12/30(日) 12:05:11ID:txz7uqCM
頼むからCウィズとかBウィズのサイズも作ってくれ!
そしたらスコッチでもガルでも買うよ。
店頭で在庫してくれとは言わないからサイズオーダだけ
でもなんとかならない?
0251足元見られる名無しさん垢版2008/01/09(水) 13:16:47ID:7YtV2sfb
セールでイタリアとかスペインとか外国製の靴が安くなってるんで履いてみたけど、やっぱりスコッチやリーガル、ペルフェットなんかの国産の方が足に合うので結局買わなかった。
0252足元見られる名無しさん垢版2008/01/09(水) 14:08:22ID:iI6RJdMP
>>251
20前半だったら、最低ラインは決めた後、デザインで選べばいんじゃね?
251の最低ラインって「国産」?
0253足元見られる名無しさん垢版2008/01/21(月) 00:28:17ID:0oAdtRi2
今20代後半、就職と同時に靴に目覚めサージェントを
買い超気に入り「やっぱ英国のウェルト靴しかねーな!」と
立て続けにクロケ、チーニーあたりを購入。
「ん?値段半分のサージェントの方が履き心地も質もいい気がする・・」と
少し靴熱が冷める、ではきつぶしたサージェントの代わりを
探したんだけど英国靴は軒並み値上がり。で、仕方なくリーガルでJ&Mの
靴と伊勢丹でオオツカの靴をかってみたら思いのほかヨカッタ!!今は国産靴
しか買う気がしません。チラ裏すいません。
0254足元見られる名無しさん垢版2008/01/21(月) 03:56:43ID:et3Pk099
「大塚製靴」の読み方って「おおつかせいくつ」っで合ってる?
0256足元見られる名無しさん垢版2008/01/21(月) 10:15:17ID:htweF8a4
オーツカセイカ
0259足元見られる名無しさん垢版2008/01/21(月) 20:38:30ID:4FseVNUE
大塚製靴って大塚製薬と同じ企業なの?
ベンチャー企業ってやつ?
0266足元見られる名無しさん垢版2008/01/24(木) 02:35:28ID:cLWYZ5u4
>>264
大塚製菓について
0269足元見られる名無しさん垢版2008/01/29(火) 00:06:10ID:FP/2+Arq
しょうもない質問なのですが、
国産のビジネスシューズで最廉価なのはREGALなのでしょうか?
もう少し安くてそれなりのところあったら教えてください。

【保有靴】
 式典用 スコッチ×1
 通勤用 REGAL×2
 雨の日用 ホーキンス×1 ←これを国産に変えたい
0271足元見られる名無しさん垢版2008/01/29(火) 00:18:46ID:FP/2+Arq
>>270
う〜ん、REGALの安物ってのが気にかかるんですよね。
買うときは大体そのメーカーで一番評判の良いモデルを買うことにしてるので。
ちなみにホーキンスも一番高い15kのを履いておりますw

せっかく教えていただいたのに文句が多くてごめんなさい。
0272足元見られる名無しさん垢版2008/01/29(火) 00:23:04ID:JL+1m1MF
その次元じゃ安物買いのなんとやらだと思うよ
スコッチが入るなら、雨用のシャインオアレインでも買えば良い
0273足元見られる名無しさん垢版2008/01/29(火) 00:32:06ID:FP/2+Arq
>>272
やっぱREGALより安いのはナシですか。残念。
シャインは少々お高いので、REGALのゴム底で安いの探してみます。
0275足元見られる名無しさん垢版2008/02/05(火) 00:00:26ID:0iUXdG2U
国産でEワイズの出してるところ教えてください!

3〜4万くらいで探してます。
スコッチは持ってるのでそれ以外で・・・
0278276垢版2008/02/05(火) 23:35:31ID:6X8uOGfe
スコッチ持ってるって書いてあったからてっきり直営店で購入かと
思ってたんで、TPとかを出してみた。10%増しで、他のデザインも
ゴム底、色違いに変えられる。

店舗が遠いなら宮城のPOを試してみるのも良いのでは?一応、
全国的に扱い店があるのでもしかしたら近場の店があるかもよ
↓ここで探して見て
http://www.miyagikogyo.co.jp/ocs_shop.html
0279RKRKサーチャー垢版2008/03/10(月) 08:11:44ID:LZ5viXXL
<<149の方
RKRKの靴、どこで買いましたか。教えてください。
3年ほど前、近くの店で買ったRKRKの靴が履きやすかったのですが、
最近その店に置いていません。ネットで検索したのですが、RKRKは大きい靴しかありません。
よろしくお願いします。
0280足元見られる名無しさん垢版2008/03/21(金) 12:08:27ID:sBw07KGO
o.e.でメンズシューズを注文された方いらっしゃいますか?
ハンドソーンであのお値段ならなかなか魅力的な気がして気になってます。

履き心地とかどうなんでしょう?
0281足元見られる名無しさん垢版2008/03/21(金) 13:31:35ID:03vTQzBN
ペルフェットもフルオーダー始めてくんないかなー。
三宮のクインクラシコで買ったダークオークのダブルモンクはまさに衝撃的だったんだけど。
パターンオーダーはちらほらと始めてるみたいだけど。
0282足元見られる名無しさん垢版2008/03/22(土) 13:12:39ID:qVbiyrGr
もし始めたら軽く20万オーバーになるけど注文するのか?
0283足元見られる名無しさん垢版2008/03/24(月) 19:38:59ID:VXx9aSQ7
>>282
普通にする。 靴オタだし。
同じお金出して既製靴買うくらいなら。
0284足元見られる名無しさん垢版2008/03/24(月) 21:24:05ID:opc11vSY
>>281
心斎橋のテーラーでペルフェットのパターンサンプル見たんだけど、
感動した。国産もここまで来たかって漢字。
0287足元見られる名無しさん垢版2008/04/04(金) 17:15:46ID:Kxr8/wj+
クインクラシコのパターンは宮城だよ。でも有楽町店は限定のオリジナルの木型みたいだ
>>284 ttp://www.t-katsura.com/だね ビナセーコーのHP見ても写真も商品情報も
少ないからここのページは写真もあるので非常にありがたい
ブログ見たらパターンでもスペードソールやピッチドヒールも選べるみたいだし
コスパも良いんじゃないかと思う TPオリジナルとちがって木型のワイズが選べる
みたいだしクインクラシコのコラボモデルは甲高幅広のオレには無理だったから
パターンなら合いそうだし嬉しいかも・・・
0288足元見られる名無しさん垢版2008/04/05(土) 00:23:51ID:69I6I+8o
>>287
情報サンクス。おれもQC有楽町店で店員さんに確認したけど
宮城といわれた。ただ、サイトに載ってる情報よりもモデル数は
増えてた(ダブルモンクなどあり)。
0289284垢版2008/04/22(火) 20:44:08ID:jQTFsBln
>>287
ペルフェットパターンオーダー完成した。アノネイ革のダークブラウンストレートチップ。
ラストの形がクロケ337と酷似しているせいかw、もしくはクロケが主に使うアノネイ革の
せいかw、クロケのオードリーと見まごうごとき出来ですwwwwwww

つか、パターンで十分だし、ペルフェットはホントにヒットだわ。
0290足元見られる名無しさん垢版2008/04/23(水) 02:13:13ID:bIum+jRK
646 :足元見られる名無しさん :2008/04/22(火) 22:37:44 ID:tmsPYKbE
そうか?

ファッション雑誌を見てグリーンや山長を買いに行く&
外の世界も知らず日本で引き篭もっているなんて最低じゃないのか?

海外(できれば英独仏伊西ベネルクス3国&北欧)で働いて、
評価されて報酬をもらって、できれば英仏西語で現地人に
講義できる日本人の方が、よほど高級靴に相応しい生活だと
思うが

そういうところで揉まれた人間の方が高級革靴を
評価できるんじゃないのか

652 :足元見られる名無しさん :2008/04/22(火) 22:53:38 ID:tmsPYKbE
>>646ファッション雑誌を見てグリーンや山長を買いに行く&
外の世界も知らず日本で引き篭もっているなんて最低じゃないのか?

ほほう、言いたいことはよくわかる。

で、最近5年ぶりに帰国して東京で地下鉄に乗って気が付いたんだが、
サラリーマンがずいぶん立派な腕時計をするようになったんだな。
足元を見ると靴もずいぶん高級そうな

そういう連中が、ぎゅうぎゅうの通勤ラッシュで、お互いに臭い息を
掛け合っているのをみると、腕時計や革靴がかわいそうにみえる

ああいうところに山長を持ち込まないほうがいいだろう
0292足元見られる名無しさん垢版2008/05/05(月) 00:36:20ID:kffHzexZ
ところでローカルネタになるんだが、関西のアルディラでオーダーした人いる?
パターンオーダーだがハンドで7万ほどなので国産だと思うんだが、どこに作らせてるんだろうか。
0294足元見られる名無しさん垢版2008/05/05(月) 01:53:43ID:kffHzexZ
>>293
サンクス。
ちょっとロングノーズ気味かなぁ。でもそんなに悪くはなさそう。
今度店で見てくるわ。
アルディラの商売気なさすぎなHPなんとかならんかなぁ。
0295足元見られる名無しさん垢版2008/05/05(月) 09:32:35ID:W2TBUZ5W
福岡だけしか入手できないのかと思ってたが大阪でも買えるのか。
ちょっと覗いてみよう。
0296足元見られる名無しさん垢版2008/05/05(月) 13:11:08ID:EbpzsM4V
日本製
スピングルムーヴ、パトリック
0297足元見られる名無しさん垢版2008/05/18(日) 22:12:09ID:PXYSpBy/
>>293の福岡の店の靴は清角(Corno blu)製?
0298足元見られる名無しさん垢版2008/05/22(木) 01:09:19ID:zfMrGMyZ
>>297 全然違う。
地元の職人さん。
0299足元見られる名無しさん垢版2008/07/23(水) 09:45:07ID:7kM6Qu1u
腹!
0300足元見られる名無しさん垢版2008/07/23(水) 10:49:01ID:c+d6c7Z2
o.eで注文してみたけど、仕上がりど〜かな?

試し履きは底がついてなかったから、イメージがいまいちつかめない。

サンプルの靴は綺麗だったな…
0301足元見られる名無しさん垢版2008/08/08(金) 14:49:37ID:Fu8MdFWN
【毒ギョーザ隠蔽】 福田首相「へー、知らなかった。どうなってんだ」と報道見て不快感…町村長官は「掘り下げるな」指示を否定★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218112161/l50



【毒ギョーザ】「報告受けたのはサミットのころ」 福田首相、7月には中国国内でのギョーザ中毒発生を把握 [08/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218115779/l50
0302足元見られる名無しさん垢版2008/10/09(木) 22:29:28ID:c/X1Xnfm
日本製に誇りを持とう
0304足元見られる名無しさん垢版2009/02/02(月) 05:17:00ID:ux0bumQK
毎日変態新聞、絶好調ですwww つい最近の記事ですw

       ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

スローライフ スローセックス:私はこうやってセックスレスから脱却した
ttp://mainichi.jp/life/love/news/20081225org00m100044000c.html
ttp://s01.megalodon.jp/2008-1227-0327-11/mainichi.jp/life/love/news/20081225org00m100044000c.html

 42歳の奥様と3人のお子様がいらっしゃるという「ほり」さんは、その困難を見事に
乗り越えた様子をメールで寄せてくれました。

 「新婚時より回数は増え、その代わりおもちゃやローションなどで遊んでいます。
お金にもゆとりができて、アダルトショップでいろんなおもちゃを購入するのが2人の
楽しみでマンネリ化をなくしています。このころはアナル(筆者注:肛門を使った性交
のこと)にもチャレンジしています」

 果敢に挑戦する姿が、言葉の端々から伝わってきます。
0305足元見られる名無しさん垢版2009/03/11(水) 22:34:28ID:+1q/YFzW
【社会】 「勝手に倒れるな、倒させろ!」「麻生を倒せ」 〜市民ら「内閣打倒」訴えデモ行進、新宿で約150人(写真あり)★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236508378/

中の人が同じな件
麻生を倒せ!ないかくだとう実行委員会
 http://asou.taose.jp/
 IPアドレス    61.192.220.115
 逆引きホスト名 115.220.192.61.tokyo.global.alpha-net.ne.jp
 登録者名     米沢泉美
年越し派遣村
 http://hakenmura.alt-server.org/
 IPアドレス    61.192.220.115
 逆引きホスト名 115.220.192.61.tokyo.global.alpha-net.ne.jp
 登録者名      Izumi Yonezawa

759 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/09(月) 13:24:02 ID:2H98I6Ue
麻生私邸ツアーで逮捕されたキチガイの正体

【社会】 「勝手に倒れるな、倒させろ!」「麻生を倒せ」 〜市民ら「内閣打倒」訴えデモ行進、新宿で約150人(写真あり)★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236508378/
966 :名無しさん@九周年:2009/03/09(月) 12:36:55 ID:47Zclu5L0
結局はこういうこと
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm10946.jpg
「北朝鮮に核兵器を持つ権利を」
0306足元見られる名無しさん垢版2009/03/15(日) 12:52:46ID:tcrvR7Lo
BROOKSの復刻も日本製みたいだね。
0307足元見られる名無しさん垢版2009/04/09(木) 23:03:13ID:VgwIZ1Hf
いつも英国靴履いてる40代です。
クロケットのDOUGLASやKENTONみたいなローファー探して
関東から大阪まで遠征したけど、結局サイズが見つからないので
堂島のアルディラでPOしてみました。
アノネイのアンティーク選んで7万でした。
一ヵ月後の出来上がりが楽しみです。
出来上がったら報告します。
0311足元見られる名無しさん垢版2009/10/08(木) 12:43:36ID:GSru1IAF
>>310
ペルフェット最強!
0312足元見られる名無しさん垢版2009/10/08(木) 12:58:53ID:fzoa/8zR
シェイトランド・フォックス良いよ!!
0313足元見られる名無しさん垢版2010/03/22(月) 09:18:58ID:LKnE6caq
おれもshetlandデビューしたよ。
0319足元見られる名無しさん垢版2010/08/04(水) 11:16:48ID:9cN0yg6Z
西武池袋店で扱っているリミテッドエディションというパターンオーダーですが
作っているのはどのメーカーですか?
0321足元見られる名無しさん垢版2010/08/31(火) 10:44:54ID:YOq4zRnb
国産靴は同じランクの海外物と比べて大して安くないのはなぜ?
海外物は、関税+輸入代理店の手数料で現地よりどえらい高いはずなのに。
0324足元見られる名無しさん垢版2010/10/15(金) 13:08:13ID:q/Wy43mV
これだけ異常な円高の状況だと関心は輸入品に行きがちだろうで
国産ブランドは苦戦中か?
0325足元見られる名無しさん垢版2011/01/27(木) 14:29:24ID:iGfaVPm/
どっか国産で頑張ってるブランドは無いのか???
0326足元見られる名無しさん垢版2011/01/27(木) 15:39:43ID:BY6OeXsr
>>325
ユニオンもペルフェットも頑張ってるよ!
0327足元見られる名無しさん垢版2011/01/28(金) 02:07:55ID:Tpbqi13R
ミヤギコウギョウいいね
0332足元見られる名無しさん垢版2011/02/01(火) 13:22:51ID:PT0/STQN
カジュアルの革靴で、
日本の有名ブランドって、どこでしょうか?
0336足元見られる名無しさん垢版2011/02/21(月) 23:44:04.95ID:7DiVqV/i
トレーディングポストオリジナル(グッドイヤー、セントラル製)ってどうなの?いい靴?
0337足元見られる名無しさん垢版2011/04/20(水) 22:42:47.73ID:FCWpJZ2n
アキオGOLFってどお??
0338足元見られる名無しさん垢版2011/05/05(木) 15:13:48.21ID:KOKJjYg9
しかしスニーカーやスポーツシューズこそ国産がいきる気がするのだが
ハイテク性といい日本人へのフィット感といい
0339足元見られる名無しさん垢版2011/05/13(金) 15:29:31.86ID:7gQ4PkGQ
blueoverってのがあるな
0343足元見られる名無しさん垢版2011/06/06(月) 12:41:48.58ID:PMyu0D/0
Tomorrow landがだしてる三万円台のPB品って、どうなのかな?
店員曰く、「英国修行した日本人が造っててて、品質も高級輸入品に劣らない」
見た目はかなり気に入ったんだけど…
0345足元見られる名無しさん垢版2011/12/13(火) 23:19:34.72ID:KlZAuP2f
仕事用にミドリ安全の静電安全靴
ブーツは安藤製靴
スニーカーはスピングルムーブ

日常品は日本製品で揃えている
0346足元見られる名無しさん垢版2012/01/23(月) 13:45:29.23ID:ndQk2NMG
スニーカーというか良く歩く日はワールドマーチのプライドシリーズを履いてる
歩きやすくて疲れにくいのと底がなかなか減らないのが良い
ゴアテックスのやつは中国産だけどね
0348足元見られる名無しさん垢版2012/06/11(月) 19:39:19.10ID:yf+YlPJ6
メルクスが民事再生か。リーガルやスコッチ含め、国産メーカーは革の仕入れどうするんだろうか
0349足元見られる名無しさん垢版2012/12/28(金) 18:37:21.17ID:SUF2soz6
むう
0350足元見られる名無しさん垢版2013/12/08(日) 08:06:47.52ID:xdbuUxiY
ユニオンインペリアルでいいわ。
0351足元見られる名無しさん垢版2014/03/29(土) 17:32:42.79ID:1Peg0cw3
増税前にプレステージ買った。
0353足元見られる名無しさん垢版2014/04/01(火) 19:00:40.40ID:/LiGodOy
日本はお座敷文化の国で、玄関で靴を脱ぎ履きするのが当たり前の国なのに
なんでその事を考慮しない西洋式の靴ばかり作るメーカーが多いのか
昔からすごい疑問

サンダルや草履でいいとは言わないけど、日本の生活事情に合った現代靴を
もっとメーカーは模索するべきだと思う
0356足元見られる名無しさん垢版2014/04/14(月) 15:54:40.79ID:86oCJHJt
>>353
同意。
いわゆる餃子靴じゃない、品質が高くてデザインも良いエラスティックシューズ
がもっと色々と発達しても良さそうなのに、いまいち増える気配ないよね。

http://allabout.co.jp/gm/gc/196813/2/

むしろ、アメリカブランドxイギリス製造のこの靴の方がはるかに日本での生活
に向いてる。

http://www.brooksbrothers.com/Peal-Co.%C2%AE-Raywood/156H,default,pd.html
0357足元見られる名無しさん垢版2014/04/23(水) 22:23:07.75ID:XU6Y1tkG
昨日ユニオンインペリアルのプレミアム
U1501〜u1505 \19800
で売ってたのを見た。
0359足元見られる名無しさん垢版2014/04/24(木) 18:32:56.68ID:5B3XKa0u
御徒町の多慶屋です。
サイズ余りないかも
0360足元見られる名無しさん垢版2014/04/25(金) 22:28:14.77ID:gk2FowwU
多慶屋見に行ってきました。
サイズは6,6.5,7,7.5が残ってましたよ
とんがり靴だから歩き辛そう
0361足元見られる名無しさん垢版2014/06/16(月) 23:09:08.30ID:+bgYlDCI
日本製でいこう。
0362足元見られる名無しさん垢版2014/09/14(日) 08:53:01.52ID:Xy0hqPRk
クラッシックプラグマティストアラブカレー

クラッシックプラグマティストアラブカレー

クラッシックプラグマティストアラブカレー
0363足元見られる名無しさん垢版2014/09/15(月) 14:59:40.68ID:VpVDQuhJ
>>353
スコッチなんか、脱ぎやすく、踵をルーズにしてるわな
それを叩くアフォも多いが。イギリス靴買えないカスに限ってw
0364足元見られる名無しさん垢版2014/09/16(火) 00:12:36.06ID:rspgQEOi
>>353
国産メーカーはむしろそこに気を使いすぎてる。
ヒロカワがいい例だけど他んとこも踵はあえて緩くしてたり、
耐久性と型崩れ防止のために硬くて厚いダブラーとライニングやプラ芯を使ってたりと涙ぐましい努力をしてる。
履き心地には悪影響だとわかってても脱ぎ履きの多いサラリーマンのためにだ。
そういうところがこの板にも多い半可通に叩かれてるの見ると本当に腹が立つよ。
0366足元見られる名無しさん垢版2014/09/16(火) 15:55:08.75ID:dD6CBcjp
>>365
確かに。
紐靴では気にならないが、ペルフェットや宮城でも、サイドモンクやエラステックなどは、甲の立ち上がりが高くて、甲に当たり、折り目のように皺が出来る。
0370足元見られる名無しさん垢版2014/09/18(木) 23:50:41.66ID:sTu+7RZB
>>267
ユニオンインペリアルは甲が低くて、踵はタイトだな
0371足元見られる名無しさん垢版2014/09/23(火) 04:49:25.81ID:qj607s/Z
>>368
リーガルでくるぶしが当たるなんて聞いたこと無い
スコッチグレイン程じゃなくても緩くて低い踵の典型なのに
いったい何と比べてるんだか
0373足元見られる名無しさん垢版2015/07/29(水) 14:50:00.00ID:TI6jcRFQ
RendoとFoot stock originalが気になっているんですが、履かれている方いらっしゃいますか?
0375足元見られる名無しさん垢版2015/09/07(月) 17:29:40.88ID:lu1OdZdj
マッケーって何十足も靴持ってる人が2か月に一度しかはかないような前提で買ってるんだよね?
0377足元見られる名無しさん垢版2015/10/08(木) 14:00:47.32ID:1VMFbICN
>>375
別にダメになったら新調すりゃいいだろ
修理し続けて死ぬまで履くのが正しい価値観と決めつけるな
0379足元見られる名無しさん垢版2016/04/09(土) 23:57:48.15ID:2begEbOB
宮城の履いてるけどちとかかとがゆるく感じるのでRENDO試そうと思う
かかとが絞ってあるのは間違いないようだけど、土踏まずの絞りはどんな感じ?
まだ若いブランドのせいかぐぐってもわかんなかった
0381足元見られる名無しさん垢版2016/07/12(火) 23:50:25.24ID:YQugWGfq
ここで聞いていいのかわからないんですが、冠婚葬祭用に国産の黒ストを考えています
予算は10万以内で革質、造りの点でオススメはどこでしょうか?
来週都内に出張なので何店舗かは廻れそうです
0383足元見られる名無しさん垢版2016/07/13(水) 01:53:37.63ID:tbPRfEF/
>>382
当方田舎者なんで地元では選べる選択肢がリーガルぐらいしかないんですよ…シェットランド扱ってないし
弟の結婚式が秋にあるのでビスポだと間に合わないし
自分で調べた範囲だと
@大塚m5
A山長
Bスコッチインペリアル
のどれかにしようかなと思うんです
最優先はもちろんフィッティングですが事前に革質とかでオススメ聞ければと思いまして
ハレの日は国産のもの使いたいなと

普段はマグナーニ、フェラガモで雨の日用ヤンコとリーガルでまわしてます
0384足元見られる名無しさん垢版2016/07/13(水) 02:21:31.76ID:j5N3ZQ9M
>>381
バーニーズのMadison
革質、造りは普通だけどラストが抜群に優れている
ヤンコやリーガルが如何に不細工かがわかるよ
0386足元見られる名無しさん垢版2016/07/13(水) 08:14:35.58ID:B4EZvkn8
国産でフィッティング重視なら大塚、山長以外だと
WFGでcentral, miyagi, oriental
トレポスでs&s
青山funsでh.arai(po)
0387足元見られる名無しさん垢版2016/08/07(日) 21:37:04.82ID:87004iu7
>>383
フィッティング重視なら金沢のココンも選択肢に入れとけ
0390足元見られる名無しさん垢版2016/08/08(月) 22:30:39.87ID:rT0ZON++
rendo結構良いよ。アッパーの革質は決して良くはないが、踵も収まりが良いし、馴染みも早くて、仕事靴としては必要十分。
0391足元見られる名無しさん垢版2016/08/09(火) 10:12:24.20ID:QUpcMo0R
Rendo、2足目買った。俺にとっては最高にフィットする既製品
確かに革の綺麗さとか解りやすいポイントはないけど、まっとうに造られた靴が4万で買えるのはありがたい
0392足元見られる名無しさん垢版2016/08/21(日) 10:12:23.17ID:sYQBpDPS
RENDOおれも一足買ったよ。
いわゆる高級な革ではないけど、革の質そのものは別に悪くはないと思った。
柔らかい上品な革を求めてると方向は違うと思うけどね。
靴自体はがっしりしっかりしてる印象。
まあセントラル製って感じかな。
0394足元見られる名無しさん垢版2016/08/28(日) 22:17:38.74ID:SYs1pTFO
rendoって修理も対応してくれるっぽいけど
値段わかるページある?そろそろつま先がやばいんだ
Amazonで10%offの対象なんだな。
スエードチャッカブーツかUチップにしようかな
0395足元見られる名無しさん垢版2016/08/28(日) 22:50:11.82ID:lR+6gief
つま先がやばいというのはよくわからんけど、リペア料金の表記はない。
レザーソールでゴムでも貼りたいという程度なら近所の修理屋で十分だと思う。
0396足元見られる名無しさん垢版2016/08/28(日) 23:34:15.25ID:SYs1pTFO
仰る通りレザーソールのつま先にゴムはってもらうつもりでした、
値段わかんないなら近所で済まします。
0397足元見られる名無しさん垢版2016/10/30(日) 10:50:45.38ID:iNdh/gAQ
ふむ
0398足元見られる名無しさん垢版2016/11/25(金) 00:47:41.43ID:7E48eTRL
トレポスオリジナルのストチはどうでしょう?
週末東京に出るから覗いてみようかと。

上の方の>>381さんは結局何にしたのかな?
見ていたら参考に教えてください。
0399足元見られる名無しさん垢版2017/02/20(月) 23:03:28.88ID:AKvvDMP2
rendo買いました。
セントラル出身の方が作ってるとのことで木型は山長に似てますね。山長より履き口が小さく良くフィットします。
0401足元見られる名無しさん垢版2017/02/28(火) 23:41:12.77ID:m/0jN+hj
>>400
俺が店舗に足を運んだ時はオンライン上で在庫切れの靴も置いてたな
0405足元見られる名無しさん垢版2017/04/02(日) 10:16:37.39ID:6rXTjs1S
【審議中】
  ∧∧ ∧∧
`∧∧・ω)(ω・`)∧∧
( ・ω) |)(つと(ω・`)
( つ( ´・)(・` )と 丿
uu(|  )( 丿uu
   uu uu
0408足元見られる名無しさん垢版2017/07/11(火) 17:44:43.64ID:BkTSqB5j
Amazonのプライムセール中、プライム会員のみ25パーセントオフの靴があった
RENDO欲しかったのでポチ
0409足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 21:57:40.78ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZBP1V
0410足元見られる名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:19:38.59ID:B9qAhv2V
RENDO、先週末に店舗に行ったら欲しかったモデルが在庫切れだった。来週あたりには新ロット入りそうと店主が言っていたのでまた行ってみようと思う。なんか来月から値上げするみたいだし。
0411足元見られる名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:56:08.03ID:jVSADF1b
>>410 ですが、今日またRENDOの直営店に行ってラバーソールのストレートチップを買ってきた。

ちょうど木曜日辺りに再入荷したみたいだけど、
ロット数が多くないので売れ筋はもうなくなりそうだって言っていた。
自分の直前のお客さんも同じモデルを買っていたw

帰ってさっそく近所を歩いてみたけど、履き心地は上々。

4月10日に値上げしちゃうみたいだけど、それまでにもう1足買おうかしら・・・。
0412足元見られる名無しさん垢版2018/03/19(月) 07:09:39.59ID:NdSNiN5N
値上げは痛いけど長い付き合いになるんだし、もうちょい様子見るのも悪くないかと
新しいラストも出る様だし
0414足元見られる名無しさん垢版2018/03/21(水) 14:45:42.23ID:GOYddIJ/
ブランド価値のない無名国産靴が値上げしたら価格競争力弱まってますます売れなくなりそう
価格以外の魅力や独自性を打ち出せてるか疑問
浅草や国産に拘る必要ある?
0415足元見られる名無しさん垢版2018/03/21(水) 17:42:38.01ID:eQu46834
RENDOの新作は楽しみ。ただ追加するなら既存の国産キップはもういらないかな。出張ついでにオーダー会行くのは厳しいから関西でもやってくれればいいんだが。
0416足元見られる名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:17:01.65ID:Nayso16G
>>413
ブログでちょろっと触れてますよ

>>414
それって履いたことない人の感想ですかね
一度買った多くの人はリピーターになると思うけど、値上げによって一度買うまでのハードルが上がるのは間違いないですね
0417足元見られる名無しさん垢版2018/03/22(木) 10:43:16.71ID:TqLn5akv
RENDO4万台になってくるとコンセプトの実用品という位置付けから嗜好品に近くなってくるな。
個人輸入やセールとか狙えば海外のそれなりのメーカーのものが狙えるようになる価格帯だし。
嗜好品ならオーダー会で選べるような海外タンナーの革じゃないと厳しい。
公式の文章みてると重々承知した上での決断みたいだけど、すこし気になるわ。
0418足元見られる名無しさん垢版2018/03/22(木) 12:03:30.82ID:9PY5vOT6
>>416
試し履きはしたことあるけど革質がね…
国産靴で税抜き3万円台または税込5万円未満という感覚だったから興味があったけど、税抜きで約5万円となると他に選択肢はあるからなあ
Trading Post、Soffice&Solid、SHETLANDFOX、三陽山長、ORIENTAL、chausser
国産に拘らないのならCHEANEYや42ND ROYAL HIGHLAND Navy Collectionとか
0419足元見られる名無しさん垢版2018/03/22(木) 12:25:31.08ID:2a6A7rNi
これまでスコッチのオデッサと同額だったしね。
素材はスコッチの方が良いが、木型はレンドの方が良かった。
オデッサを価格で超えてくると、同価格帯はみんなアノネイ使い始めたりするし厳しくなるね。
0421足元見られる名無しさん垢版2018/03/22(木) 16:33:00.74ID:WFHw4Sji
>>417
>>418
その辺の感覚は自分も同様で、いくら好きなラストでも5万となるとさすがに厳しいかな、と
実際レンド2足買う位には気に入ってるけど、革質が気になってチーニー輸入したりしてるし
今度レンドを買う時はオーダー会で革を指定して…と考えてたけど、新定価に30%upだとビジネスシューズの範疇ではなくなってしまうかなぁ
0422足元見られる名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:35:38.41ID:alUzpYrx
浅草でオーナーさんと話した時には、ウチはこの価格でやってるのも強みだと思ってます的な事言ってたのを思い出す
それが値上げするんだから色々仕方ないんだろなぁ
でもやっぱ二足目買うのは躊躇するようになるなぁ
0423足元見られる名無しさん垢版2018/03/22(木) 23:34:37.01ID:WHP2ZtTa
有名どこのタンナー選んで定番作ると税込6万3千位か。
この際国産キップ使った従来の実用品ラインと、海外タンナー使った嗜好品ラインに分ければいいのに。
嗜好品として靴買ってる層には年に数回のオーダー会でしか納得のいく革質のものが手に入らないとなると競合するkokonとかと比較してかなり不利になると思うんだけど。
0425足元見られる名無しさん垢版2018/03/23(金) 00:08:28.94ID:aeT1SjOS
一般的に革靴を実用品としてみてる層の購入価格帯はMAX4万前後だと思う。そのラインを越えた靴を買う層は革質だとかラストに拘りが強く、拘った結果7万でも8万でも払うんじゃないかと。
で値上げ後は靴に拘りが強い層が主な購買層になってくるからkokonなんかと競合してくるんじゃないかなと。
まあ勝手な想像ではあるけど、上の方でも革質云々の書き込みが散見されるし、そこまでずれてないんじゃないかと思うわけです。
0426足元見られる名無しさん垢版2018/03/23(金) 03:50:52.90ID:0NGQYNV5
>>414
価格以外に魅力出せてる国産靴なんてオーダーかオーダー屋絡みの既成、ジョーワークスくらいじゃね?
でもプライスもクオリティってのは真だと思うわ
0428足元見られる名無しさん垢版2018/04/07(土) 12:30:14.65ID:Fr/KXyZg
連休に金沢行くついでにKOKON見に行く予定なんだけど、RENDOと比較してラストかなり良かったりする?
スコッチジャランバーウィッククロケ山長RENDOロブの順に買い揃えたんだけど、スコッチバーウィックを雨用に回してもう一足良い靴を買い足したしたい。
予算的にファクトリーメイドのものになると思うんだけど。
0430足元見られる名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:54:03.20ID:qaBCAttp
LASTのisuue 14にRENDOの新モデルも載っていたね。
ローファーと新ラストのキャップトゥ、どちらもよさげ
0432足元見られる名無しさん垢版2018/05/07(月) 08:41:50.54ID:7a77jOCZ
RENDOの値上げやたら叩かれてて草
コンセプト的に収入の多くない顧客層をターゲットにしたことが仇になってるぽいな。
0435足元見られる名無しさん垢版2018/05/07(月) 23:19:17.12ID:QFF1Wt+2
>>433
革質改善したら手が出ないくせに。
今でもアップチャージ払えばアネノイやワインハイムぐらいなら選べるし。
0437足元見られる名無しさん垢版2018/05/08(火) 15:13:58.78ID:gdVHW6n2
てかこの値段じゃ他に良い靴あるから選択肢に入らなくなっただけだな
これで5万で値下げもしないのだしパフォーマンス悪い
0439足元見られる名無しさん垢版2018/05/08(火) 17:46:13.78ID:6okt/Z8e
>>434
宮城の新作に期待してPO見送ったんだが、3万円台のモデルの出来を見てPOしときゃ良かったなと思ってる
0440足元見られる名無しさん垢版2018/05/10(木) 18:39:01.41ID:4vw5cnEQ
オリエンタルは確かに良いわ。
0441足元見られる名無しさん垢版2018/05/11(金) 15:56:40.35ID:JyHOEhtW
>>1
2ちゃんねるで暴れ回る、靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた
スコッチグレイン好きでリーガルアンチの自作自演バカkusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0442足元見られる名無しさん垢版2018/05/11(金) 18:32:30.16ID:TfSJBAeK
今日、西武池袋本店でRENDOのパターンオーダーを注文してきた。

2ヶ月ほどかかるようだけど、楽しみですわ。
0443足元見られる名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:08:37.27ID:vvKpHDJT
>>441
当スレッドを含む靴板を中心に

ブロガー及び、Instagramユーザーに対し

嫌がらせ目的とした 個人情報を不用意に書き込む

通称 与作に対し https://youtu.be/Wlkw4E7R4OA 追放キャンペーンを実施中

根拠や明確な理由無く一方的に特定人物を理不尽に傷つけ叩く攻撃、スレッドと無関係の投稿、その他 現在進行中のトラブルを煽る行為、住人に迷惑を掛ける 難癖やイチャモンを付ける行為はお控え下さい。悪質な書き込み、一方的に荒らす行為を禁じます。
0445足元見られる名無しさん垢版2018/05/12(土) 15:32:02.70ID:Th3o4FNc
>>444

試し履きさせてもらったけど、細身過ぎて甲高幅広気味の自分の足には合わなかった。吉見氏本人も足が入らないんだとさw

逆に今までの木型が合わなかった人にはお勧めできるかも。
0446足元見られる名無しさん垢版2018/05/12(土) 17:54:57.69ID:MOrqeLPg
>>441
与作

(良識を持たないモンスター)

オマエ今まで何人罪無き人を卑怯な手口で陥れてきたの? 

筋の通らない難癖付け、訳のわからないことを吹聴し、靴板、流行板で
暴れ、出鱈目なことや、根拠が無いことで、個人的な主観で、一方的にやりたい放題バッシングしてどういう神経してんだよ。

顔と名前を伏せた匿名掲示板でも、やって良いことと悪いこと善悪あるだろ。

お前の書き込みにより風評被害や、傷ついてる一般人多数だ

本人だけにとどまらず
過去には、無関係な家族を理由無き 誹謗中傷され、
ブログの閉鎖やInstagramの非公開設定や、SNSそのものをやめることになった人々が、どれだけいると思う? 
悪趣味 大義無き お前に
世論は絶対に味方しない

時間掛かってでも確実に
お前の息の根を止めてやる

合法 非合法二段構えでな 笑

https://youtu.be/npR-rxAatmohttps:// youtu.be/0XqBE0pjCJM https://youtu.be/Wlkw4E7R4OA
0447足元見られる名無しさん垢版2018/05/12(土) 20:35:58.44ID:m1qqaIjk
試し履きしてきました
×R770木型
◎8451(細身の木型) 
○2701(ローファー木型) 
△GB001(外羽根モカシン)
8451をアノネイボカルーでPOして税込7万未満におさまるからコスパ的にも国産他ブランドには勝ってると思う
この細身の木型8451が合う足の人は他にどこの内羽根靴履いてるか気になる
0449足元見られる名無しさん垢版2018/05/13(日) 17:35:17.34ID:R5B2a1j+
RENDO新ラスト、靴がソックスの如く足に吸い付いてきた。手持ちの靴が霞む履き心地だったよ。

勿論即購入したわけだけど、POで計8万弱。普段ガシガシ履くには勿体ない値段になったよ。
0450足元見られる名無しさん垢版2018/05/13(日) 17:36:16.67ID:R5B2a1j+
RENDO新ラスト、靴がソックスの如く足に吸い付いてきた。手持ちの靴が霞む履き心地だったよ。

勿論即購入したわけだけど、POで計8万弱。普段ガシガシ履くには勿体ない値段になったよ。
0451足元見られる名無しさん垢版2018/05/13(日) 22:09:14.05ID:/69wXZEF
>>448
それは小笠原シューズ製で現在販売してないものですよね 
現行品では何があります?

>>449
内羽根はガシガシ履くもんじゃないでしょ
オプション何載せたん?
0452足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 02:29:47.02ID:nA0eu3Pj
>>451
新ラストの外羽根でオーダーしました。
オプションは 革変更30%UPに、デザイン変更 \3,000プラスでした。
0453足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 13:30:41.94ID:j+AEVr0w
>>446
さっさとやれよwww
口だけで何も出来ない無職の役立たず
うつ病統合失調症欠陥人間のカスが!(爆笑wwww

2ちゃんねるで暴れ回る
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカkusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0454足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 14:50:21.23ID:WKrr1DHr
>>453嫌がらせもここまでくると末期
寝取られた自分自身を正当化する卑怯な野郎だWWW征伐せよ
0456足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 16:45:23.92ID:tLE3+ble
>>452
あれ、デザイン変更も可能だったんですね toe形状からしてcap toeしか似合わない気がしましたけど
外羽根なら他に選択肢はあるでしょうに...何故に外羽根を?!
0457足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 17:33:18.18ID:j+AEVr0w
>>454
何のことかな?
やはりお前はkusminなんだな?w
それで心当たりのある奴をそうやって手当り次第に罵倒してんの?(爆笑www

お前が他の奴と勘違いしてくれてるお陰で、こっちは安全な場所で痛くも痒くもないけどね笑
しょせん他人の事だしねwww

さっさとやれよwww
口だけで何も出来ない無職の役立たず
うつ病統合失調症欠陥人間のカスが!(爆笑wwww

2ちゃんねるで暴れ回る
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカkusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0458足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 18:01:27.58ID:B6YXETrh
>>457
非国民対外にしろ 傷つけ中傷カキコを繰り返し、、人を貶める行為を重ねて許されると思うか?
0459足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 18:26:13.63ID:m2gg+z5H
連動の話が頭に入って来ないん
こいつらー
0460足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 18:58:15.89ID:2SAHd9hc
>>459
>>457与作

(良識を持たないモンスター)

オマエ今まで何人罪無き人を卑怯な手口で陥れてきたの? 

筋の通らない難癖付け、訳のわからないことを吹聴し、靴板、流行板で
暴れ、出鱈目なことや、根拠が無いことで、個人的な主観で、一方的にやりたい放題バッシングしてどういう神経してんだよ。

顔と名前を伏せた匿名掲示板でも、やって良いことと悪いこと善悪あるだろ。

お前の書き込みにより風評被害や、傷ついてる一般人多数だ

本人だけにとどまらず
過去には、無関係な家族を理由無き 誹謗中傷され、
ブログ停止及び閉鎖やInstagramの非公開設定等、SNSそのものをやめることになった人々が、どれだけいると思う? 
悪趣味 大義無き お前に
世論は絶対に味方しない

いい加減にしろ

https://youtu.be/npR-rxAatmo

https://youtu.be/8PaoLy7PHwk
0461足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:49:52.82ID:nxkeGFEr
>>456
第一に足に合いそうな木型だったためです。
私足が小さく(22ハーフ幅広踵小さめ)、で中々合う靴がないのです。

2、単純にウィングチップの靴を履きたかった。
ほんとはカルマンソロジーのウィングチップとか...

余談ですが、パターンオーダーの内容として、新木型仕様
既存のプレーントゥダービーにウィングのせ。ストームウェルト、です。
0462足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:07:29.59ID:tLE3+ble
>>455
木型に全振りしてるから素人には良さが伝わらないだけで価格相応だと思うけどなあ
しかしアップチャージ30%は高すぎだと思う

>>461
足長22.5cmならレディースサイズで合う靴あるでしょ チーニーMILLYのUK3とか合うんじゃないの? 
RENDOはUS5.5(23.5cm)〜のはずだけど...
0463足元見られる名無しさん垢版2018/05/14(月) 22:27:45.89ID:BLiWjTTE
>>461
カルマンソロジーって代理店が書いた抽象的な誉め言葉で彩られてるブランドってイメージしかなくて現物見たことも履いたこともなかったんだけど、実際RENDO以上の魅力ある?
RENDOと違ってセレショとかいけば簡単に履けそうな感じだから良いものなら試してみたいんだけど。
0464足元見られる名無しさん垢版2018/05/15(火) 00:02:38.83ID:f46Hfdk9
>>462
木型以外の価値無い=合わない人には価値無いって事と捉えると、怖くてご新規さんは買えませんね
0465足元見られる名無しさん垢版2018/05/15(火) 00:15:26.87ID:AivUay0a
>>464
フィッティング専用のサンプルシューズが用意されてるので思う存分試し履きしてから合う合わないを判断すればいいよ
バカでもちょんでも怖がることないだろ
0467足元見られる名無しさん垢版2018/05/15(火) 03:06:46.30ID:54y7CEiG
>>462
私の知識不足でした。
レディースシューズは完全に調査不足です。勉強になります。

その指摘通り既存の木型7700シリーズでは少し大きいです。ハーフサイズ下があるとベストとも、オーナーさんが仰っていました。

人にもよりますが、新木型ですと私は5ハーフでぴったりでしたよ。不快感のないホールドでした。
0468足元見られる名無しさん垢版2018/05/15(火) 15:21:32.67ID:tLcBV55a
>>458>>460>>454
何のことかな?
やはりお前はkusminなんだな?w
それで心当たりのある奴をそうやって手当り次第に罵倒してんの?(爆笑www

お前が他の奴と勘違いしてくれてるお陰で、こっちは安全な場所で痛くも痒くもないけどね笑
しょせん他人の事だしねwww

さっさとやれよwww
口だけで何も出来ない無職の役立たず
うつ病統合失調症欠陥人間のカスが!(爆笑wwww

2ちゃんねるで暴れ回る
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者の
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカkusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0470足元見られる名無しさん垢版2018/05/15(火) 18:51:05.33ID:OS49k1jh
>>468
頓珍漢 ストーカー爆笑
0471足元見られる名無しさん垢版2018/05/16(水) 19:28:43.92ID:FYTTH70Q
レディースって 笑笑
レディースとメンズでは単にサイズが小さくなるだけでは無いはずなんだけどな
メンズとレディースの同サイズのラストで同じデザインの靴を作るにしても同じラストなわけない
ってのは一般的な常識だが
れんどはそういう感じなのかい?
0476足元見られる名無しさん垢版2018/05/30(水) 16:19:06.81ID:CRq9C20W
>>474
春日大社の神の使いに手出ししちゃいかんよw
ヒンズー教の牛みたいなもん
0477足元見られる名無しさん垢版2018/05/30(水) 16:20:31.25ID:CRq9C20W
オリエンタルのグッドマッケイどうですか?
WFG行ったら宮城興業を強力に推されたんですけど
0479足元見られる名無しさん垢版2018/05/30(水) 16:53:52.85ID:SSckit2b
>>477
アッパーは値段の割にはいいし、インナー鹿革で作りも丁寧だから木型が好みなら良いと思うよ。
既成であの絞り込みは凄いと思うし。一足持っててもいいんじゃないかと。

宮城はリニューアルしたばかりだからそちらを推したいのもあるかとは思うが、お好きな方で
0483足元見られる名無しさん垢版2018/06/01(金) 08:46:30.16ID:3TC4quoO
>>441
>>453
>>457
>>468

ウソついても内田監督のように

バレバレで悔しいね一、 二二 

お前って本当にいつも逃げてばかりのヘタレだなあ(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

あーあ
ネット上の名誉毀損を指摘されいくら精神疾患と言えども前科つけたくないやん

ビビって震えながら書き込みするのかなあ 

お前頭悪いんだからもうちょっと冷静になろうね(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
0484足元見られる名無しさん垢版2018/06/01(金) 20:31:54.01ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8RNNM
0485足元見られる名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:29:19.50ID:Uk9mk1HO
6年前に買ったkokonのUチップ、育ってきた感じ
0486足元見られる名無しさん垢版2018/06/02(土) 15:01:03.84ID:oMULoALz
>>483
こいつは2ちゃんねるで暴れ回るキチガイ朝鮮虫ケラ
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者の
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカオーバーホールkusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0487足元見られる名無しさん垢版2018/06/02(土) 17:09:31.24ID:3/+ahSM6
>>486
この書きこみを大量に投稿しているのは、与作と言います 本籍地は流行板【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ5【解雇】 と【水谷】Mの物欲日記?【祐司】です。。。
0488足元見られる名無しさん垢版2018/06/02(土) 18:09:19.16ID:LfDddXfG
>>486

与作とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物(流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮はこいつが現在煽動している(学歴・中古・転売 在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者

・気に入らないスレッドの進行状況を、

手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた
0489足元見られる名無しさん垢版2018/06/04(月) 03:01:09.03ID:udHofBdo
>>441
>>453
>>457
>>468
>>486

あまりに暢気ではないでしようか。

ことさらに「日常」に埋没して

自分が訴訟の危機にさらされていることを忘れようとしておられるので?

役所の無料法律相談や、法テラスでも良いから法律家に「過去の貴方の書き込み内容包み隠さず伝えた上で告訴されるか?」と相談してみることをお薦めします。
0490足元見られる名無しさん垢版2018/06/04(月) 22:09:09.24ID:JBmOLVzO
>>487-489
プッ!何も出来ない手も足も出ない口だけ詐欺師のカス(爆笑www

さっさとやれよwww
口だけで何も出来ない無職の役立たず
うつ病統合失調症欠陥人間のカスが!(爆笑wwww

2ちゃんねるで暴れ回る
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演オーバーホールが口癖のバカkusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0491足元見られる名無しさん垢版2018/06/04(月) 23:05:19.88ID:R3YLtMpL
>>490
おーい、(失笑) 

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

そもそもダサイお前が

靴やファッション語ってもな、、

与作とバレてる時点でただただ痛いだけ

(爆笑[]) チラチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラ 

意味わかってる???

告訴され犯罪者になるのびびって震えながら書き込んでる時点でなにいってもねぇ?

(大笑) ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニニヤニヤ
0492足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 00:50:36.37ID:k3Rl9ETR
>>482
ユーザーや客の意見を聞いて、WFGと宮城興業がそれを反映させるべく共同で開発したラストだとか
0493足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 01:31:48.70ID:mJkj95mc
>>491
プッ!ブザマにごくろうさんwww

煽られて頭に来て火病起こしちまったか!www

ザマアミロ!www

いつもより薬たくさん飲んでもっと苦しめやwww
0494足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 03:37:52.56ID:aJl9xyod
>>490
>>493


この人は単なる私怨でずっとストーカーしてる

日常茶飯事だがwwwwWW、

証拠として価値が低い そんな希薄な証拠と勝手

な妄想 自分本位な価値観と

歪んだ正義を片手にこれだけ

ド派手にあちこち ブロガーやインスタグラマー相手に、、

神経を逆なでしに行くんだからさ、

この人は、もう怖いモン知らずだよwwwwww

ww 創価学会/827万(世帯)この創価の信者を1%使うだけで、80万人以上のネットエ作員がフル稼働出来るわけだから

5ちゃんなんて創価学会のネットエ作員だらけなんだよ

普通に考えてカルト宗教の連中は・・・

被害妄想が酷いね 何でだろう?

 教祖の教え??w 笑 、キミ1人だけだろwwww いつも暴れてるあんただけは有名じゃんw

キミの行く末 裁判されて このまま嫌なプレッシャーかかって 挙句の果てに高額なお支払い
0495足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 05:24:25.41ID:lNH8VSD+
>>494
ガキがなに喚いてんだ?
この世のお荷物イジメられっ子の生ゴミがwww

さっさと死ねよ無駄メシ喰らいの役立たず
底辺無職のバカ引きこもり
怠けて甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症精神病欠陥人間の
劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラが!
0496足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 07:52:23.17ID:kPPH1rln
>>495

当たり前だろwこのバカはからかわれて当然


与作=気の弱い嘘つきへタレて大衆に見せつけられてしまった

宣嘩できる度胸ないなら最初からアッチコッチでスレ立てするなバーカぁ〜

外野としてwwwどうだっていい。wwww

ただこいつの錯乱支離滅裂な

絵描きや工作行為に

翻弄される通行人がいたとしたら、、


詐欺師に引っかかる人だwW

この程度の仕掛けを見破れないんだからネ

このスレで世論操作して

見物人に嘘を吹聴 広めてもさ、

それで被害者や裁判所がハイ解りましたとかにしてくれるはずねーんだからさw


往生際が悪いぞ? 諦めろやwwwwwww
0497足元見られる名無しさん垢版2018/06/05(火) 09:47:17.91ID:UxMXLnLt
>>457>>468
>>486>>490
>>493
>>495

名誉毀損の証拠を 増やすのはヤバイと感じたかな?(失笑)

あんなに勝ち誇ったように 振る舞ってタのに(大笑)

名誉毀損で訴えられたら完全に

自分が敗訴と 確信したかな?

過去にさかのぼり 個人インスタグラマー、

個人ブロガーの写真等も多様に駆使し、

実名を含めユーザーネーム、法人(ショップ名や商品等)すぐわかる人物等に対し

散々複数のスレッドで名誉毀損してたけど
 
余裕だって思うんだね?

ガチである日

急に一通の手紙が自宅に届いてブルブル震えることになりそうだwWw ニヤニヤニヤニヤ
0499足元見られる名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:52:51.12ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

LM4
0500足元見られる名無しさん垢版2018/07/20(金) 20:56:48.98ID:khXLYcHi
5月に西武池袋で注文したRENDOのパターンオーダー、7月中旬仕上がりということだったのに20日になっても連絡こないので不安になってきた。
0503足元見られる名無しさん垢版2018/07/29(日) 07:48:07.87ID:6T6ycLGW
リーガル2236購入。
自分の方が先に逝くだろな
0504足元見られる名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:42:06.57ID:FTEh/nsy
RENDOのパターンオーダー受け取ってきたよ。

R7708ベースのオックスフォード・フルブローグで革はアノネイのアニリンカーフの黒。

まだ店頭で試し履きしただけで履き下ろしていないけど、格好良いですね。
革は国産キップに比べると硬そうで履きならすのに少し時間がかかるかも?
0505足元見られる名無しさん垢版2018/09/03(月) 22:07:14.23ID:TJCW1lU1
@池袋西武 RENDOの既製がセールになってたけど
たぶん7708で税込み5万弱だったような... だとするとイルチアのラディカカーフかな
0506足元見られる名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:07:43.69ID:5OmtOQuV
>>505
セールで税込み5万弱かー。てかRENDOの既製でイルチアのラディカカーフってあるんだ?パターンオーダーだけかと
0507足元見られる名無しさん垢版2018/09/08(土) 08:36:26.52ID:TGjZ99pg
RENDO、シンプルなHPなのに、ピントの甘い写真があったり残念。
靴そのものとは関係ないが。
0509足元見られる名無しさん垢版2018/12/09(日) 22:36:09.49ID:DK6Yt90u
REGALガバガバの俺はRENDO丁度良かったけどなあ。
0510足元見られる名無しさん垢版2019/01/02(水) 19:08:27.26ID:ZE1QehOk
>505だけど
7707Sのブラウンとネイビーがサイズ7ハーフで税込み35100に再値下げされてた
元値は税抜き65k
0512足元見られる名無しさん垢版2019/01/03(木) 09:51:41.20ID:k+lXoqtr
銀座のWFGがセールで半額になってる。
5、6万の国産靴が多いかな。

当方は、オリエンタル買ったわ。29800円
0514足元見られる名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:58:12.72ID:1FvyMT0I
スコッチグレインのアウトレットでインペリアル系(ツリー無し)がありました。土踏まずに若干の筋がある(僕には見えない)ため60000円(税抜)のものが無傷で42000円(税抜)でした。
革はB級のオデッセ、ブロークン、チャッカブーツ(モデル不明)より光沢は弱かったです。代わりに広範囲が鈍く輝く不思議な光り方でした。
スタイルは3本くらいパーフォレーションがあってアデレイドとトゥキャップにメダリオンがあしらわれてました。
黒でもハデだな〜と思ったら見てる傍で売れてました。他の人も同じのを店員さんに聞いてたけど一点ものだそうで人気あるモデルっぽかったです。
他で見たことない凝った(コッテリ)スタイルはインパクトありましたね。
量産メーカーだけどスコッチグレインもインパクトある靴作ってるんですね。。
0516足元見られる名無しさん垢版2019/01/04(金) 04:13:27.66ID:Ko43iWX4
>>514
初心者っぽいから仕方ないけど、専用スレ以外で書くのは荒らし扱いされるから次からは気をつけてくださいね。
0517足元見られる名無しさん垢版2019/01/04(金) 08:51:29.39ID:LFKn1oLe
>>515
楽器スレ住人なので隔離スレ知らずすみません。

>>516
常連さんだけのスレだったのですね。年末年始の買い物で浮かれてました。スレ汚し失礼しました。
0519足元見られる名無しさん垢版2019/01/04(金) 13:15:39.24ID:Q6nVtCs4
>>517
ここが特別そうというわけじゃなくて、革靴関連のスレでスコッチグレインの話をするのは専用スレ以外ではご法度なんよ。
昔はスコッチグレインの人たちが荒らしまくってそういう空気になった。良識ある人らは専用スレにこもってる限りはなんも言わないけど、未だに根に持ってる人が専用スレに凸してる感じかな。
0520足元見られる名無しさん垢版2019/01/04(金) 13:39:35.35ID:LFKn1oLe
>>519
そんなことがあるんですね。靴スレでは仕事靴でも揉めるんですね。こっちでヤマハで揉めるようなものっすね。怖いな。知らずとはいえ大変失礼しました。



他だとメダリオン以外の三陽山長は好きです。
0521足元見られる名無しさん垢版2019/01/04(金) 16:15:17.69ID:Q6nVtCs4
>>520
山長は綺麗ですね。
あなたのように割り切ってくれたらいいのだけど、趣味性の高いスレや別ブランドのスレで延々と「コスパが良い」「革が良い」ってごり押しされて、挙句信じて買った人がアンチになったりで収拾がつかなくなった。
メーカー自身二重価格やモルトドレッシング()で変な選民思想植え付けるものだから、ファンが狂信者家して、専用スレを隔離スレとしてお互いに落ち着いた感じです
0522足元見られる名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:46:51.51ID:37Xupx6S
>>521
520です。お返事ありがとうございます。
私は三陽山長では琴四郎や琴之介をインドア用として使っています。道具としてではなく趣味、嗜好品として愛用しています。
楽団の活動では屋内のカーペット上を歩くことが多いので三陽山長の薄いアウトソールが気持ちいいのです。光沢のあるアッパーも屋内の弱い照明でも艶やかで自分なりに良いものを選んだなと思ってます。
ですが他人には薦められません。
革靴という個人個人の足に合うのか解りませんし嗜好品であれば尚更です。
少し前のオーツカM5も同じ感じですね。

道具としてコスパを考えればスコッチグレインやリーガルのラバーソールのものは耐久性もありアウトドア用に良いと思います。レザーソールも十分な厚みがあるのでコスパは良いんでしょうね。陽光注ぐアウトドアで耐久性の劣る高級革の是非は解りません。私には不要かな?
0523足元見られる名無しさん垢版2019/01/09(水) 17:03:40.40ID:WwqhaC8y
ショーンハイト(東立製靴)はどうなの?
0527足元見られる名無しさん垢版2019/03/06(水) 17:44:40.67ID:ifQlHNWW
アップチャージが比較的安価みたいだから人気があるのも分かる気が。
既成でも作りいいしね。
0528足元見られる名無しさん垢版2019/07/14(日) 01:55:13.10ID:cxZsEpkN
大塚のM5って六本木に行くといろいろ試着できるのかな
サイズ感を確かめて予約したい
0529足元見られる名無しさん垢版2019/08/19(月) 20:57:44.59ID:Vk4MVCCI
12足限定のorientalのコードバンを注文しちゃった。出来上がりは12月だけど楽しみ!
0530足元見られる名無しさん垢版2019/09/18(水) 01:30:58.23ID:/y/LyAMq
誰か伊勢丹新宿でやっていた靴博で伊勢丹オリジナルのデイリーシューズ買った人いる?
0534足元見られる名無しさん垢版2019/12/22(日) 20:02:18.05ID:CM3K/5u2
オリエンタルの様に他のOEM会社も自社製品出してほしいな。
WEB上だけなら僅かな投資だろうから。
自分が社長なら職人のモチベーションアップも兼ねてやりたい
0535足元見られる名無しさん垢版2019/12/22(日) 23:03:54.91ID:CR4gQCjV
自社商品となると、ラストの開発は必要だろうなー。
ラストメーカーとファクトリーってどんな契約なんだろうか
0536足元見られる名無しさん垢版2019/12/22(日) 23:04:02.06ID:CR4gQCjV
自社商品となると、ラストの開発は必要だろうなー。
ラストメーカーとファクトリーってどんな契約なんだろうか
0538足元見られる名無しさん垢版2020/03/11(水) 20:33:44.70ID:I82+iTNA
スピングルのスレッドが無いんでここで語っていいんかいの
0539足元見られる名無しさん垢版2020/03/28(土) 21:04:01.04ID:yl3iUofZ
春になったら国産のちょっといいヤツを購入するために上京を予定していたが。
夏ボまで待って予算upしよかな。
でも、感染しちゃうかも。
0540足元見られる名無しさん垢版2020/07/02(木) 20:41:23.02ID:M3F0nwyj
カルマンソロジーってどうですか?
0541足元見られる名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:34:43.96ID:oSMZUS6A
木型も作りも悪くなかったけれど、あくまで雰囲気が好みならってとこかな。
個人的にはドメブラの靴をこだわって作りましたって評価。
0543足元見られる名無しさん垢版2020/07/04(土) 09:36:07.79ID:PTsOnL9/
>>541
ありがとうございます。
0544足元見られる名無しさん垢版2020/07/05(日) 13:58:35.82ID:1PtebMSK
オリエンタルのベルジャンシューズがかっこいいけど実物見れない。
誰か買った人いませんか?
https://oriental-shoemaker.com/?pid=150095219
0547足元見られる名無しさん垢版2021/03/12(金) 16:16:36.32ID:kWhPKekI
ユニオンインペリアルとペルフェット持ってて、今オリエンタルのローファーを検討中
0548足元見られる名無しさん垢版2021/03/12(金) 17:49:00.08ID:cExw63Fa
オリエンタルのシングルモンクはローファーっぽく履ける作りだから機会があれば試してみれば?
0550足元見られる名無しさん垢版2021/05/05(水) 00:53:48.22ID:FaHeEHTA
英国靴が次々に値上げしている今だからこそ、国産靴を見直してほしいものだ。
0551足元見られる名無しさん垢版2021/05/15(土) 11:41:30.81ID:aUDhoBoR
海外メーカーも色々履いたけど日本メーカーの作りの丁寧さはピカイチだよな
0552足元見られる名無しさん垢版2021/05/16(日) 01:30:18.51ID:gbbQcas/
>>551
そう思うよ。日本の靴作りの品質は未だもって高いレベルを保ってる。
でも、この世界って国産貶せば「分かってる人」として扱ってもらえる風潮あるのが残念。
国産のキッチリした作りを「色気がない」の一言で否定して、雑な作りの輸入靴を必要以上に持ち上げる者の多いことよ。
0555足元見られる名無しさん垢版2021/05/16(日) 10:30:38.70ID:LqEesTNr
国産カーフに質を求めるのは諦めた。良い原皮が入ってこないからしょうがない
アップチャージしてワインハイマーとかデュプイで作って貰うことにしてる
0556足元見られる名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:38:09.43ID:GLe9hiWx
そうか
私はワインハイマーとかに諦めて、国産カーフ選ぶことが多いけどなぁ。まあ好みもありますか
0557足元見られる名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:31:44.18ID:vqDUTVct
プアマンズ601のRENDO GB001が欲しいなぁ。
0559足元見られる名無しさん垢版2021/06/15(火) 13:40:19.63ID:jaZDyeAS
シボ革とコンビしたGB001を注文したいな。
素GB001がAmaで安かったけどさらわれちゃったので踏ん切りつきそう。
0560足元見られる名無しさん垢版2021/06/15(火) 16:55:10.97ID:EDdWokGu
俺は貧乏人だからアルパインとボックスカーフのコンビでPOしたGB001(\76,000)の出来上がりを待っているところなんだ
0563足元見られる名無しさん垢版2021/06/17(木) 16:36:29.19ID:m90tXRFc
GB001いいな。丁寧な造りだろうね。
素モデルでもいいかな。
0564足元見られる名無しさん垢版2021/06/18(金) 20:14:35.45ID:dVNBex4f
東立からファクトリーセールのお知らせ来たぞ
案内状の提示は不要らしいので誰でも行けるんだろうな
0565足元見られる名無しさん垢版2021/08/31(火) 02:28:27.00ID:mK48nwUS
断捨離しているが
パドローネのクオリティが高杉晋作で
捨てられないぜ、、、
0569足元見られる名無しさん垢版2021/09/01(水) 21:46:25.97ID:CICcB4BA
支援団体とかいるから革のクオリティはリーガル越えてると思う

シルエットがダサいのと4Eが当たり前なのがイマイチかな

手仕事だしリーガルのケンフォード以上のレベル
0570足元見られる名無しさん垢版2021/09/01(水) 23:32:37.33ID:0Wqou18W
札人鬼が作ったアイテムを所有したいか
と自問したら
フォレはノーだった。
0571足元見られる名無しさん垢版2021/09/06(月) 12:06:28.55ID:Q+TaP4Av
全て短靴で
BB2足、ローダブ、ダナー(日本)、
noname(神戸)
が現在のスタメン
スーツ着る仕事じゃないので普段履き用。
足2本しかないのにこれ以上日本製いらないだろ。。。
海外製でなんかオススメあったら教えて欲しい
0574足元見られる名無しさん垢版2021/11/08(月) 21:21:58.03ID:0utmS7A3
ラッドシューズってどうなんや?
0575足元見られる名無しさん垢版2021/11/14(日) 18:58:53.80ID:dsKFRI0a
>>571
GUIDI買いましたけど、噂通りの品でしたよ。
0576足元見られる名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:55:36.70ID:XJSbv49N
パドローネが至高。
3足所持しています。
0578足元見られる名無しさん垢版2022/06/04(土) 10:43:35.20ID:DhC70+/V
通勤用に3足オーツカシンス履いてる。葬式用もオーツカシンス。
夏はスニーカーだけど
0579足元見られる名無しさん垢版2023/02/21(火) 16:39:22.02ID:k1VzVF+y
オーツカスレって無くなっちゃったの?
0580足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:00:07.41ID:/6rMp2RI
本来の目的であるトジナメランの影響が強いんだと詰める人もいるみたいのか!?
政教分離はどうよ?
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってるよな
0582足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:17:35.32ID:Rd6324Dp
>>51
あんな事故は珍しいだけの話が
どこかで書かれていたが
https://n.37m.3u0u/
0583足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:13:40.25ID:HZN9Y4+V
そしてバドホがこんな感じで
プーチン、トランプら
0584足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 18:59:45.18ID:hK4+UU+Y
なんでも、ここにいるの
0585足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 19:02:38.17ID:Oi+7CT5e
問題は新規ファンを切り捨て4以降は逆転し、幅広く買っている銘柄の仕込み始めっかな
統一とズブズブで答えてるのに
1食くらい外食しない限り彼らに勝ち目はないってとこだよね
少し期間置いてからの
0587足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:31:34.66ID:E5cYCCAm
定期的に終わりそうなんだ
0588足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:59:50.06ID:OZT0Bgnt
トラックが煽ってたらしい
やはり3週間てのは極めて悪質であり
0589足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:00:27.66ID:zoVNk7j3
こめかみの上ビーチで久々朝活してきたのか
そもそも今のところ割とガチでやりたいよ
明らかにおかしいところやね
0590足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:04:01.76ID:lkJt5r4B
ネトウヨは若者ばかりって事かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況