X



トップページ靴(仮)
1002コメント247KB
【学生靴】ローファー【カジュアル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無足元見られる名無しさんしさん@お腹いっぱい。垢版04/12/26 13:39:30ID:jjuy949l
価格別で最高のローファーを語ろう。
〜2.5万円 セバゴ、リーガル、スコッチグレイン、バス ete
〜5万円   
〜10万円  オールデン、ウェストン
0003足元見られる名無しさん垢版04/12/26 18:56:03ID:0oSvxoZe
あれ?全然書き込みないと思ったらここ糞スレなの?


            ♪ チャッチャッチャッ  ♪
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
      ( ・∀・)     (. ・∀・)    ( ・∀・.)
     (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
     . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ

              ♪  うーっ  ♪
       ∧_∧       ∧_∧       ∧_∧
      (. ・∀・ )      (. ・∀・ )      (. ・∀・ )
      ;;"~゛;;;"~゛;;      ;;"~゛;;;"~゛;;     ;;"~゛;;;"~゛;;
      ミ;,,_,,;ミ,,,_,,;ミ     ミ;,,_,,;ミ,,,_,,;ミ     ミ;,,_,,;ミ,,,_,,;ミ


              ♪  ガンバレ  ♪
  ;;"~'゙;; .∧_∧ ;;"~'゙;; ;;"~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;;;"'~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;
  ミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミ
     \    /      \    /      \    /
      |⌒I、│        |⌒I、│       |⌒I、│
     (_) ノ          (_) ノ       (_) ノ
        ∪           ∪              ∪
0005足元見られる名無しさん 垢版04/12/26 22:40:46ID:1hGFPuRI
ホーキンスのも1マソしないよ。
0006足元見られる名無しさん垢版04/12/27 05:58:22ID:rggaS133
ハルタは4000円位からだっけ?
0008足元見られる名無しさん垢版04/12/28 00:43:50ID:4r2RdoSx
ここでつか、どたぐつをかたるのは。
0010sage垢版04/12/28 03:57:10ID:8ceL114D
チョングツ
0012足元見られる名無しさん垢版05/02/20 03:29:46ID:RA+TxggD
HARUTA
0013足元見られる名無しさん垢版2005/05/07(土) 02:33:18ID:J3dKwsgL
ローファー、臙脂がかった色のヤツが好きだなあ。
0014足元見られる名無しさん垢版2005/05/07(土) 09:26:40ID:YLUNOqKk
トッズしかはかないけど
0015足元見られる名無しさん垢版2005/06/18(土) 05:27:34ID:YWo0+ma2
ローファーのサイズで悩むな
0017足元見られる名無しさん垢版2005/07/10(日) 09:53:16ID:RdXxFR8C
久し振りにローファー履きたいなぁ。
ガラス革のローファーがいいよ。
0018(^_^;)垢版2005/07/10(日) 12:46:25ID:eBjpF1AA
ローファーはやはりビーフロールだな、
元々、オリジナルはモカシンだし、漏れはセバゴかフロッシアムだ!


0019足元見られる名無しさん垢版2005/07/10(日) 15:57:37ID:RdXxFR8C
ビーフロールはカッコいいけれど、甲の所がきつく感じることがあるんだよなぁ。
0020足元見られる名無しさん垢版2005/07/11(月) 11:05:58ID:vZ8acn2P
フロッシアム?  フローシャイムのことか。
それにしても>>13よ、
リーガルにエンジのローファーが¥18900ほどで売られていたぞ。
0022足元見られる名無しさん垢版2005/07/13(水) 18:23:51ID:MHX8volF
コールハーンのエンジのローファー、セールで¥40000キター(AA略)
0023足元見られる名無しさん垢版2005/09/17(土) 08:44:31ID:v0uM92QR
お前らどこでローファー買ってらっしゃいますか?
0024足元見られる名無しさん垢版2006/01/22(日) 15:38:48ID:nBWIOnYp
ローファーって何?マジレス頼むよ
0025足元見られる名無しさん垢版2006/01/22(日) 17:25:50ID:nBWIOnYp
なぁ…なんなんだ?
0026足元見られる名無しさん垢版2006/01/22(日) 19:34:46ID:bC2RBSHL
ハルタのロ―ファ―
踵踏み潰して履いてます☆
0027足元見られる名無しさん垢版2006/01/22(日) 20:16:17ID:pDHawgU4
ハルタのローファーダサイですか?ローファーにウン十万もかけたくない〜
0028足元見られる名無しさん垢版2006/01/22(日) 20:17:52ID:nBWIOnYp
だからローファーって何?
0029足元見られる名無しさん垢版2006/01/22(日) 20:38:54ID:pDHawgU4
あげ
0030足元見られる名無しさん垢版2006/01/22(日) 20:46:18ID:nBWIOnYp
あげ、じゃなくて…
0032足元見られる名無しさん垢版2006/02/07(火) 15:30:42ID:SeTB//Pd
ローファーが足小さすぎてみつかんねえぞぉ!!
0033足元見られる名無しさん垢版2006/03/09(木) 05:06:04ID:TiYPEmcn
ローファーとスリッポンってどう違うの?
0034足元見られる名無しさん垢版2006/03/09(木) 14:52:55ID:y532o48N
サーファーみたいなもんだよ
0037足元見られる名無しさん垢版2006/03/29(水) 04:05:48ID:w3PNkeXj
ワラビーはどうなの?
0038足元見られる名無しさん垢版2006/04/21(金) 22:37:48ID:szsoJa9o
セバゴのビーフロール4000円で売ってるね
0039足元見られる名無しさん垢版2006/04/21(金) 22:51:17ID:WJx5oZ2u
ハルタのローファー最高☆かかとゎペシャンコ☆
0041足元見られる名無しさん垢版2006/04/22(土) 03:06:35ID:7C3yifU/
ABCマートのローファーけっこういいぞ 安いし
0043足元見られる名無しさん垢版2006/05/08(月) 17:27:05ID:0Ai3BZGE
>>42
別に転売目的ではなく、メイドインシナになるときいて思わずUSA製のを一足購入した。
セバゴはもっさりしてて現代的でもなんでもないが足幅や甲高が俺にはちょうどいいからなあ。
0044足元見られる名無しさん垢版2006/05/13(土) 14:39:53ID:t9VfE+Ud
スーツにローファーってやっぱりだめなの?
最近朝早い俺は思わずローファーで出かけるけど。
よくわからないのが、餃子靴にスーツが許されるのに、
どうしてもっとましなローファーが許されないの?
0045足元見られる名無しさん垢版2006/05/13(土) 21:38:40ID:NXtIOi6c
>>44
スーツに餃子靴→ダサい
スーツにローファー→勘違い君
0046足元見られる名無しさん垢版2006/05/14(日) 13:32:03ID:gLhogFlq
ということは、ぎゅざぐつさんは論外ということでよろしいのですか?
0050足元見られる名無しさん垢版2006/05/31(水) 15:54:45ID:GfTz+8hC
フリー&イージー立ち読みしたら
ラルフローレンの店員が素足にローファーだった。
0052足元見られる名無しさん垢版2006/08/08(火) 13:30:06ID:LqXpH8qS
>>41
GTホーキンスですか?
>>48
男はリーガル。じゃなくてもハルタはだめ。
俺は高校時代にリーガルを履いてましたよ。
ハルタは安いしダサいし合成がメインとされてるからイヤだ
0053足元見られる名無しさん垢版2006/08/10(木) 15:14:04ID:5Nd1z3j3
ガラス革のローファーも好きだけど、最近はグローブレザーやオイルドレザーのローファーってあまり見ませんね。
バスのようなオーソドックスなデザインで、グローブレザーやオイルドレザーのローファー作ってるとこ知りませんか。
0054足元見られる名無しさん垢版2006/09/04(月) 17:56:02ID:uPb1/DtN
俺は身長174cmで28cmのを履いてるんだが、おまえらは何cmのを履いてるの?
0055足元見られる名無しさん垢版2006/09/04(月) 19:34:56ID:E0aw978b
>>22 この前コールハーン定価33000円が16000円でローファー買って
お気に入りでつよ。初めて御殿場のプレミアムアウトレットなるものに車で行
ってみますた。(ただし高速代往復5000円也。)ここってあとトッズとか
いろいろおなじみのヨーロピアンブランドいっぱいあって。。もっかいお金持
って来ようと思いますた。あとホーキンスも爆安でしたよん。
0056足元見られる名無しさん垢版2006/09/11(月) 23:06:56ID:sU1Owdxr
コールハーンって値段の割りに余り革がよくないような気がする。
リーガルは値段の割りにいい革のような気がする。
0057足元見られる名無しさん垢版2006/09/12(火) 00:08:40ID:C4ac3Rpr
ローファーかわいいよローファー
0058足元見られる名無しさん垢版2006/09/15(金) 17:17:00ID:yLaXmtvH
ハルタ懐かしいなあ
値段の割に丈夫だった記憶しかないけど
0059キィ垢版2006/09/17(日) 21:18:04ID:kGDxlp5F
秋っぽィ茶色のハーパン(リボンの紐ベルトついてるやつ)に
膝下丈の半透明の黒の靴下って感じでローファー履くのって
変ですよねェ?
0060足元見られる名無しさん垢版2006/10/19(木) 03:40:16ID:/ZFcidy/
バスかわいいよバス
出かける前に天気予報みて履くけど
0061足元見られる名無しさん垢版2006/10/23(月) 03:33:34ID:NsbEXH6S
>>60
僕もBASS好き。香港はBASSの店が何店舗かあって種類が豊富
ですよ。ローファーだけでも形が3種類くらい売ってます。日本より
安いと思います。ローファーの高いので日本円にして15,000円くらい
です。他にもカジュアルなのとかサンダルとかベルトとかの小物も
売ってます。今日は黒のローファー買ってきました。ここ1年で4足
BASSの靴買いました。ところで、スーツにローファーって>>44
質問してたけど駄目なんですか?
0062足元見られる名無しさん垢版2006/10/23(月) 11:23:35ID:4dd47S2P
>>61
単に職場に出勤して仕事して帰って来るだけなら、
職場の、見る目のある人に「だせー」って思われるだけで、実害はない。

もし、他社のお偉いさんに会ったりするようなお仕事なら、
ローファーは、あくまで「簡易靴」だから、相手がこだわりのある人なら失礼にあたる。

餃子靴を履いてる人は、そもそもコーディネートの論外だから、
「餃子靴が許されてる」って発想を持ってるなら、コーディネートで悩む資格もない。
0063足元見られる名無しさん垢版2006/10/23(月) 18:26:51ID:tQHwUbHk
>>61
ご返事ありがとうございます。さて、それでは職場や取引先でどのような
靴でしたら全く失礼に当たらないのでしょうか。ローファーが簡易靴なのは
ヒモが無いからでしょうか。ヒモのある靴なら問題無いのでしょうか。
006461垢版2006/10/24(火) 03:14:52ID:l7Sy4Vin
>>62
上の書き込みのアンカー間違えてた。他のスレでストレートチップがお勧めだと
教えてもらいました。よっとスレ違いな投稿すみませんでした。スルーしてね。
0065足元見られる名無しさん垢版2006/10/24(火) 11:42:25ID:L2fov/ko
タッセルローファーはアメリカでは弁護士の靴と呼ばれるほどドレスシューズ扱いですがなにか?
0066足元見られる名無しさん垢版2006/10/25(水) 01:49:58ID:UMbDCe/r
タッセルが例外的にスーツに合わせられるのは誰でも知ってる「常識」なのに、
何嬉しそうに書き込んでるの?
0067足元見られる名無しさん垢版2006/11/02(木) 21:17:00ID:IGJFj3IU
>>54
俺は29p履いてる!!
てかローファーは踵踏まんの??
0068足元見られる名無しさん垢版2006/11/02(木) 23:24:40ID:/NdPuclw
>>67
もち踵ゎペシャンコ
0069足元見られる名無しさん垢版2006/11/03(金) 17:40:01ID:uyV46AYQ
ローファーなんか素足で踵踏んで履くのが普通。
0070足元見られる名無しさん垢版2006/11/03(金) 23:48:06ID:zOXVUiAB
踵踏んでる奴ってカッコイイ奴が多いよな
0072足元見られる名無しさん垢版2006/11/08(水) 22:00:32ID:U0+OTeMX
高校生はやっぱりローファー踵踏んで履くやつまだまだ多い??
0073足元見られる名無しさん垢版2006/11/11(土) 17:23:44ID:NTlp5C6T
バスの靴ってどこに売ってんの?
0074足元見られる名無しさん垢版2006/11/11(土) 17:41:57ID:G6Cj5p83
>>65
タッセルローファーは弁護士限定でおk
それ以外はカトリックの女の子が教会に行くときとか
女の子のきちんと系
0075足元見られる名無しさん垢版2006/11/14(火) 00:19:11ID:xDGgbaiA
>>73
香港にBASSの専門店たくさんあるよ。日本じゃローファーくらいしか売ってないけど
ローファー以外の靴やベルト等の小物も売ってます。
0076足元見られる名無しさん垢版2006/11/14(火) 04:31:53ID:d5fMLgSl
6000円もあれば買えるハルタの安物ローファー

その倍近くする高級ギョウザ靴

世の中にこの2つしかないとしたら、どっち選ぶ?
0078足元見られる名無しさん垢版2006/11/14(火) 10:14:53ID:TRj4uN7i
ハルタのローファーってリーガルと同じぐらいの大きさ?
リーガルより大きい?
0079足元見られる名無しさん垢版2006/12/03(日) 15:19:45ID:KWje4Jxb
HARUTAのローファー
女学生用履いてまつ。

男子用とデザイン変わらんしね。
女の子になった気分(w
0080足元見られる名無しさん垢版2006/12/04(月) 04:53:00ID:bvpFv2M/
>男子用とデザイン変わらんしね。

そうなると男子用と女子用
どこが違うの?

0081足元見られる名無しさん垢版2006/12/05(火) 22:52:56ID:TON8n8Ph
オレのツレ達ゎ全員かかと踏んでるヨ
0082足元見られる名無しさん垢版2006/12/06(水) 15:05:16ID:dyULS6UO
>男子用とデザイン変わらんしね。

そうなると男子用と女子用
どこが違うの?


0083足元見られる名無しさん垢版2006/12/07(木) 04:15:11ID:N3JsZpu5
一口にローファーと言っても色やデザインで相当イメージが変わるぞ。
だからスーツに合うのもあるし合わないのもある。
おれはローファー好きだから最近靴屋でローファーが少ないのは寂しい。
それに何と言ってもジャケットにはローファーだし。
とりあえずチラッとリーガルだけ見てもこんなに違う。
http://www.rakuten.co.jp/regal-tokushima/608406/608410/#604707
http://www.rakuten.co.jp/regal-tokushima/608161/606766/
http://www.rakuten.co.jp/regal-tokushima/608161/665320/
http://www.rakuten.co.jp/regal-tokushima/623773/673101/
http://www.rakuten.co.jp/regal-tokushima/623773/662581/
0086足元見られる名無しさん垢版2006/12/08(金) 06:07:48ID:mhrjHAqg
>男子用とデザイン変わらんしね。

そうなると男子用と女子用
どこが違うの?




0089足元見られる名無しさん垢版2006/12/18(月) 10:38:43ID:yOE10v5E
GVOTTE
0090足元見られる名無しさん垢版2007/01/30(火) 20:32:27ID:ZewuzN5C
ホーキンスとハルタってサイズ同じくらい?
0091足元見られる名無しさん垢版2007/02/02(金) 09:48:09ID:zvzMAx7r
HARUTAのTRADITIONALってどう?
0093足元見られる名無しさん垢版2007/04/07(土) 19:59:50ID:FQXts+uN
かかない
0094足元見られる名無しさん垢版2007/04/08(日) 18:09:44ID:SctfmqbO
ハルタで幅が細めのローファーある?
ジャマイカって色よくない?幅広いのしかない…
0096足元見られる名無しさん垢版2007/04/25(水) 10:42:06ID:Ckpoo4FR
女の子の履いたローファー買うよ
0097足元見られる名無しさん垢版2007/04/26(木) 19:17:54ID:sLNqOvM8
裸足でローファーってありかな?
0098足元見られる名無しさん垢版2007/04/26(木) 23:10:48ID:PemzsTMX
>>97
これからの季節ゎ裸足でかかと踏み潰しが基本☆
0100足元見られる名無しさん垢版2007/04/27(金) 02:29:24ID:T7IA20/m
裸足でローファー=裸にエプロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況