X



トップページ靴(仮)
755コメント190KB
●嫌いなメーカー言ってみれ(百貨店平場裏事情)●
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 22:17ID:TKou+7aA
シンエイ 最悪
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 22:19ID:QzPLgmgP
>>1
というか他スレで「ノーべ最高!」とか言ってたあなたはシンエイですね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 04:11ID:OXkSOc2H
はい、シンエイですが何か?w)
ってかうちのオギツの販売員やる気ないんだもん・・・
最低限店頭に立っててってば。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 08:20ID:c9uR8ANI
あっ、別スレでオギツけなしてた人だ!w

うちの売り場ではトークツが誰もいない事が多い。
シンエイさんもたまに誰もいないよー。帰るのが早いよね。
どちらも販売員は多いのにー!
キライってほどではないけど。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 21:33ID:Vnl6zrJ7
店頭に立たないって言えば、うちはシンエイがナンバーワンだけど。
まあ別に嫌いではないよ。
販売員より営業担当の方がムカつくの多くない?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/25 23:04ID:8cQGPl4e
やる気無いのってマネキンに多くね?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 20:21ID:bIxo7gH9
むしろ百貨店の社員の方がムカつきます。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 08:40ID:n2LrtOXF
おおつか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 20:06ID:EhSUvZfn
アルカ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 23:59ID:UfhmeHyV
アルカは久世に洗脳されてる奴等ばかりだからね。未だにクロケット製エドワードマイヤーなんて・・・・・。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/07 00:49ID:UnjArkV+
アルカ、あんないい加減なぼったくり
騙されて十万もかける人の気がしれん。
クレームだしたが音沙汰無し。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/10 23:52:12ID:ytzWW8MR
age
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/18 00:13:53ID:Cdg1cSwX
有阪は改装成功したの?
0024ノーブランド
垢版 |
04/09/18 00:21:02ID:OVGQupqu
mita
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/24 18:52:42ID:0SVaTdVb
アルカ、やはり分かる人には分かるんですね。
最ていです。
0026いなむらきよし
垢版 |
04/09/24 19:35:07ID:9upOK6Iq
奇形ックス(^^)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 21:08:52ID:7cATbKg3
ムーンバットはくそだとおもった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 22:41:20ID:+9moMk3q
ハヤシゴ 
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 01:18:03ID:UxQYk99P
三鈴さんはどうよ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 02:24:38ID:Qb8dtfRG
>>1
オギツのingのロングブーツは昔は結構好きだった。
ブーツが流行し始めた90年半ば当時のingのブーツのデザインも
奇をてらうという感じがなく、履き心地もよかったのに。
当時のブーツでいいのがあって、履き潰したので、
ヤフオクなどで探したけど、なかった。
注文生産ができないかとオギツの人に聞いたけど、ダメでした。
最近のinはも今一つという感じがする。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 00:13:34ID:lhjLFuMi
>>30
デザイナーが変わったからなんじゃない?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 22:30:51ID:EqJxCa5q
  三鈴・・・量販店への納品増えてますね。今後質の低下が心配です。

       
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 23:07:04ID:/1l1XGSV
  さらに低下。 人も品も・・・合掌。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 23:00:47ID:VaoCeYrv
シンエイ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/05 22:11:18ID:Oapi+tj7
ディスカバリーだろう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/12 00:27:59ID:lxwjojdt
しかし、シンエイはどこでも嫌われてんですね。
人を立たせないのは最低だね。
0039名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/11/16 01:58:20ID:W2WTsC+T
あるかって、大塚から池袋に向かう途中にある靴屋でしょ。大学の頃よくそこ通った。
品のいい店だったが、ぼったくりか。。。たかが黒製の靴に10kとは。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/16 20:58:53ID:ZMlyXqnl
30。デザイナーが変わったんじゃなくていなくなったんだよ。いるのは
コピー商品をつくる型紙しだけ。


0043足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/18 21:42:22ID:WeBLUlfk
死怨が多いのかと。
自分にとってはトークツだったりと。
あくまで個人に対しての感情・
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/20 00:45:19ID:YWXwcYDL
あらっ、シンエイの営業はのほほんとしてて嫌いじゃないよ。
売る気というかやる気はなさそーだけど。

営業で言うなら個人的にはトークツの営業が苦手かな。
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/20 11:54:59ID:R3+sPcj/
シンエイさんオギツさん人気ないのね
百貨店売場、ババアリーダー最悪
各店舗からも「うちには移動してくんな」って嫌がられてる
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/22 17:46:36ID:l6v8Fn+l
とにかくここに出ている靴問屋の人ってどこにいてもえらそうにしている。何でかね
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/07 00:07:46ID:pPkHOpJV
問屋問わずババアはいらない
変えてくれ
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/15 16:24:21ID:ajh3Ad4+
新栄電気?
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/16 21:17:20ID:yOouv+Q0
ファッションセンスが無い奴が履いた靴(の種類)って履きたくなくなるよな。

俺だけか?
0052足元見られる名無し
垢版 |
05/02/02 19:53:13ID:JAd3rUne
スガヌマどうなの?営業、販売、企画も終わってる・・。
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
05/02/04 23:00:37ID:WUt1PpQK
スガヌマは吸収されたやん。終わったってことだろ。
0054足元見られる名無し
垢版 |
05/02/07 10:15:31ID:9EbNzc48
吸収・・・?どこにでっか?マヌガス
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/05 22:44:06ID:jycecoYi
百貨店の社員。
おまえら少しは売れよ。
何様なのかね。
知識も販売スキルもないし、クレーム起こすし。
誰がお前らの給料稼いでるのかな。
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 23:53:04ID:1kLheAJq
↑売れなくなってきてるよね。
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/19(火) 20:46:05ID:W4rz3IRT
大阪ダイマルでオオツカの靴買ったら、1〜2km歩いただけでかかと(からアキレス腱にかけて)がすれて血だらけになった。
靴屋で数分歩いただけでは自分に合うかどうかわかんない。
がっかりした・・・
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/19(火) 22:13:56ID:wKpXDqDd
↑3000円くらいの安い靴の方が履き心地が良い場合がある。
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/19(火) 23:44:28ID:mVL1SWJn
百貨店の社員がきらい? 能力ゼロ。そのくせ 不倫、袖の下大好き
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/20(水) 07:18:42ID:V+Yf0yjK
>>56
ク○アですか?
派遣で働いてますけど、もう伸びない会社だな〜と感じてますよ。
見た目さえよければ売れる時代は終わりましたね。
もっと企画段階で努力すべき。
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/20(水) 09:58:23ID:qSzv+NHi
>>58
買ったばかりの靴なんでそんなもんだよ。
安いと底がやわらかいから一瞬いいと思えるけど、革底が
適度にやわらかくなればかかとについてきてくれるし、
底が固めのほうが歩きやすいってわかってくる。
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/21(木) 00:32:09ID:95+wFQNE
〇レアです。そうかもしれない。堕ちるところまで堕ちて、モノ創りのコンセプトから再生しないと終わりかも…。過去の栄華は捨てないと。終焉までのカウントダウンは進んでいるじゃないかな確実に。
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/24(日) 22:39:39ID:ewN5abx1
ヤンコ。
社長の息子がこれ履いて威張ってた(w
すまんナ、専務。あの時俺が履いてたのはボナフェなのよ。
0065
垢版 |
2005/05/23(月) 11:05:38ID:wRPrwFGS
エ○ス
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/23(木) 04:29:26ID:qKGNQxuW
あげ
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/02(土) 13:49:04ID:SvnShxFE
クリアランス始まったね
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 12:54:52ID:p71vWsRQ
今年は売れてるの?
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/31(日) 23:46:19ID:Htlbj6OL
もうすぐマドラス婦人百貨店から撤退
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/12(月) 02:15:02ID:pSuJD/qe
ブーツ売れてる?
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 15:09:34ID:NZJtsTAY
新宿伊勢丹に有名なババアがいるらしいね。
シンエイだっけか?マネージャーより権力持ってるとか。
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 20:38:08ID:e22S/dx6
確かに、何処の百貨店もシンエイ贔屓…だよね。
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 22:15:15ID:qYBNIE1W
シンエイ。
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 23:03:19ID:oo/6O6VE
親衛
晩参照
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 23:17:13ID:cTsR2cKg
シンエイ嫌われているね・・・
クレアは?
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 01:51:07ID:M0nDAA3s
クレア大っきらい。もう落ち目もいいとこなのに自分達は売れてますって
顔して他社の人間に接客させといて謝りにも来ない。
さっさと潰れちまえ。
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 12:11:37ID:5JqRkp/P
ばかどもへ
委託商売で何いばってんだ?おまえらただ場所貸してるだけだろ?
大学で適当に遊んで行くとこないから百貨店受けたらたまたま受かって
小娘が偉そうにメーカーの爺さんに説教たれてんじゃないよ
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/11(火) 06:02:51ID:6TJREERw
派遣で○レアに居たが、○レア社員は嫌われてたよ。他社に売ってもらっても知らんぷりだしクレームあったら派遣のせいにする。ありえない。私は他メーカーを味方につけいじめてもらったよん
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/11(火) 07:40:59ID:AKHDnftn
○レアの販売員の主な仕事は、接客ではなくストック整理です。
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/11(火) 20:56:56ID:WvEOObtv
クレアの社員は糞ですよ。
でもそういう人じゃなきゃ採用されないんです。
池東に有名な女がいたけど、あいつまだいるのかな?
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/11(火) 23:30:39ID:AHerFxpk
クレアは営業も糞ですよね。何様のつもりか偉そうに口先ばっかり。

ブ男揃いのくせして。
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/11(火) 23:33:46ID:9pYyD+/r
ここの話題が全然わからないんですが
ここにいる人達って普段何してる人ですか?
百貨店靴売り場の店員?
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/11(火) 23:38:09ID:AHerFxpk
それ以外に誰がいるんですか?
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 01:10:08ID:KEl+Zx6i
あいつあたしも気になる。
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 01:16:07ID:KEl+Zx6i
池東女 目撃情報求む。
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 00:25:02ID:/W3nOycp
資金繰りに失敗して問屋に金も払えなくなった癖に、給料だのボーナスだの貰った貰えないとか言ってる百貨店の社員の方がムカツク。
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 01:23:22ID:W8zhuyjo
池東女の特徴教えてくれ。
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 15:32:25ID:/W3nOycp
私もクレアで派遣をやってましたけど、営業ってカマキリ男のことですか?
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 16:05:24ID:5oaVJdcl
カマキリってNのこと?
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 22:04:01ID:B8TxCtGr
クレア池東女・靴音を立ててカツカツ歩く。小姑のように目を光らせる。常にテンパリ気味。三十路あたり。
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 22:45:16ID:x+18181/
私も暮亜で派遣やってました。色々知ってます。
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 23:19:10ID:ROWR5waw
>>92
Tで合ってますか?

>>93
IDカコイイ
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/15(土) 00:14:35ID:cQXcd64J
♀関係で有名な営業も居るよな。
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/15(土) 10:52:42ID:qWgGm0v4
ブ男揃いなのに?♀関係で問題起こすってことはセクハラですかぁ?
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 03:19:43ID:/1Oxo++U
>>94 N女
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 03:36:58ID:/1Oxo++U
クレアの内部どうなってるの?人の入れ替わりが激しすぎて駒としか思えなくなってくる。
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 05:20:27ID:wCw4BxJR
○レアは虐めの関係で異動がよくあるらしい。営業糞NO,1はデブのTだと思う。
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 20:16:36ID:OxnoWYhy
嫌ですね、浅草メーカーは。下の下ですね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況