X



痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saca-KGoB)垢版2022/10/24(月) 23:40:32.89ID:E2ZiMBY6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒・節酒をして痩せるスレ

断酒、禁酒をこれから始める人や既に始めた人
禁酒する決意の書き込みや、飲酒の報告も可
みんなで禁酒・節酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

次スレは>>980以降で宣言してたててください

健康的なダイエットを成功させるためには、一週間平均値の推移を見る
https://stretchpole-blog.com/best-time-to-weigh-yourself-18356

※関連スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット33  ※IP有り
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1605779295/
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1578222847/

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1645103945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b30-BVpI)垢版2024/03/05(火) 13:57:54.44ID:c2TB0S6q0
断酒のすすめ - 全日本断酒連盟
https://www.dansyu-renmei.or.jp/susume/
アルコール依存症者のいる家庭を見よ - 全日本断酒連盟
https://www.dansyu-renmei.or.jp/kazoku/detail02.html

■お酒は危険!糖質カットでも太る!血中に脂肪充満、果てしない体脂肪蓄積の連鎖
https://biz-journal.jp/2015/12/post_12678.html
■アルコールの飲み過ぎが「認知症」の原因に リスクは3倍以上に
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2018/027831.php
■アルコールとがんの関係が明らかに DNAを損傷、二度と戻らない状態に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/dna2.php
■お酒は“老ける毒”!若さを守る対策術
https://web.archive.org/web/20190509073117/https://www.nhk.or.jp/beautyscience-blog/2017/109/274987.html
■「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1
■アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fff-zqCT)垢版2024/03/09(土) 15:38:45.93ID:GGN6pB8K0
唐揚げにコーラサワー
たこ焼きにコーラサワー
揚げ物油ものと酒ってほんと相性いいんだよなぁ。
ほんと困るわ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a0-zSVz)垢版2024/03/10(日) 12:09:24.88ID:XHAxpI2w0
標準体重とかBMIとかじゃなく
やはり体脂肪率が大事なんじゃないかな
俺はここ3年ずっと運動が日課になってるから
体脂肪率20%超えだったのが今は11%にまで下がったよ
男なら体脂肪率10%未満を保ちたいよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-m1Em)垢版2024/03/10(日) 12:35:20.33ID:EEjcuHSRd
ほとんどの人が見た目の体型しか意識してないと思うけど体脂肪率だけ見たガリとか嫌じゃん
鍛えて体脂肪率も落とすなんてオッサンにはしんどい
禁酒しようとしてるのはだいたいそういう面倒くさがりだと思うよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-m1Em)垢版2024/03/10(日) 13:21:58.13ID:EEjcuHSRd
まあわかるけど禁酒には何の関係もなく並行して考えることじゃん
酒は好きに飲んでいいて事にもならないし元に戻るなんて今考えることでもないし専用スレに行けばいいと思うけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-lGMa)垢版2024/03/11(月) 10:27:43.20ID:fYdn+FFdd
まじで酒って太るね。筋トレしても食事制限しても、太る。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-lGMa)垢版2024/03/11(月) 13:53:40.12ID:fYdn+FFdd
ノンアル3本って多いかね?ラージ缶
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6556-bXYQ)垢版2024/03/12(火) 00:36:20.19ID:5AhjI1Ld0
最近飲みすぎたので、今夜は無糖炭酸で過ごした
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c6-mSl3)垢版2024/03/12(火) 22:42:19.53ID:K+Unsk0h0
禁酒かなり辛い
酒飲むと色々食いたくなって結果太るは翌日夕方までうんうん布団で横になる地獄になるわ寿命は縮むわボケる原因になるわって
問題がわかってるのに飲みたいアルコールの依存性ヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況